href="
Содержание
Проблемы связанные с пищеварительной системой всегда ассоциируются у нас с болью и дискомфортом. Все свои заболевания мы начинаем развивать с самого детства и гастрит с пониженной активностью не исключение.
Данное заболевание можно назвать коварным, так как оно может длительное время никак не проявиться. Человек при этом может почувствовать тяжесть в области желудка, тошноту и изжогу. Кроме того, неспособность желудка расщеплять белок приводит к образованию пищевого комка и как результат является следствием запоров. Как правило, пациенты с признаками гастрита с пониженной кислотностью не обращают внимание на проявления заболевания и в то же время используют различные лекарства, чтобы от них избавиться.
К сожалению, игнорирование симптомов и самолечение может дорогого стоить. Признаки гастрита с пониженной кислотностью могут в конечном итоге дать развитие раку желудка.
Перед тем, как ваш лечащий врач назначит вам лечение, очень важно определить кислотную среду желудочного сока и его объем. Лечение гастрита должно основываться на следующих методах:
Не смотря на то, что врач будет использовать все эти методы, без правильного питания, отказа от курения и алкогольных напитков привести в норму работу желудка вам не удастся.
Главным условием при лечении гастрита с пониженной кислотностью является правильное питание, которое заключается в достаточно строгой диете. Регулярное употребление острой, жирной, соленой, жареной пищи, а также курение, употребление алкоголя, ночные перекусы — все это приводит к проблемам с пищеварительной системой. Если продолжать вести такой образ жизни в будущем это успешно приведет к гастриту.
На кухонном столе должны быть только следующие продукты:
Лечение гастрита с пониженной кислотностью нужно начинать на ранней стадии болезни. Если вы будете правильно питаться, через время заметите, что боль стихает, изжога проявляется намного реже, а кишечник начнет нормально функционировать. Все это только благодаря диете, которая приведет к стимуляции пищеварительной системы. Запомните очень важный момент: пища должна быть еле теплой, а количество специй и соли минимальным. Берегите свое здоровье!
Дата: 21.07.2014