Диета при заболевании сердечно-сосудистой системы
- Главная
- Блог
- Диеты при сердечно сосудистых заболеваниях
Содержание:
-
Какие диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях помогают нормализовать состояние
-
Примерное меню диеты при заболевании сердца
-
Где получить персональную диету
Поведенческие факторы крайне важны для профилактики и течения сердечно-сосудистых заболеваний. Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы помогает контролировать состояние, что вместе с физическими нагрузками, методами релаксации и лечением дает хорошие результаты.
Какие диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях помогают нормализовать состояние
Разработано несколько диет при сердечно-сосудистых заболеваниях, самые популярные из которых: средиземноморская, DASH, стол №10.
Средиземноморская диета
По сути, это образ жизни, поскольку придерживаться принципов здорового питания следует всем людям: неважно, есть у вас риск ССЗ или генетической предрасположенности не обнаружено. В основе диеты — большое количество овощей, богатых полезными компонентами для сосудов и миокарда.
Соблюдать средиземноморскую диету в российских условиях сложно, необходимо понимать, что меню диеты при заболеваниях сердца обходится дороже, чем привычные нам продукты. Однако у диеты есть существенный плюс: большое разнообразие продуктов, поэтому организм не будет испытывать стресс, как это часто происходит при отказе от любимой еды.
Меню диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях:
- Различные сорта нежирной рыбы, морепродукты, которые должны стать заменой жирному мясу. Не употребляют жирную рыбу и икру.
- Нежирное мясо: курица без кожи, кролик, индейка, постная говядина в отварном, запеченном виде. Исключается приготовление жирных котлет из этих видов мяса.
Нельзя употреблять утку, гуся, сало и прочие животные жиры.
- Нежирные сыры наподобие творожных. Любые жирные и сильно соленые сыры должны быть исключены.
- Свежие и сушеные фрукты и ягоды, за исключением винограда и инжира. Следует по возможности избегать термической обработки.
- Макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб.
- Овощные и молочные супы. Нельзя есть супы на крепких бульонах из птицы, мяса, грибов, рыбы, а также супы с бобами.
- Растительные масла: оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное. Количество сливочного масла не должно превышать 20 г в сутки, но лучше не есть его каждый день.
- Морская капуста.
Благодаря разнообразию продуктов и способам приготовления диета при заболевании сердца может легко заменить нездоровый рацион. Если вы запекаете овощи, вам непременно захочется добавить соль. Если едите их свежими, то нехватка соли не будет такой критичной. Поэтому по возможности ешьте свежие овощи и фрукты или сухофрукты.
DASH
При гипертонической болезни следует придерживаться диеты ДАШ. Такой режим питания разработан для стабилизации и даже понижения давления до возрастных норм.
Принципы диеты:
- Снижение количества натрия в крови: ограничение потребления соли до 5 г, а при тяжелом течении АГ — до 0-2 г в сутки. Все полуфабрикаты, консервы исключаются из рациона. Пищу готовят пресной, а подсаливают уже готовые блюда. Для точного определения разрешенной дозы соли следует приобрести мерную ложку.
- Употребление продуктов с оболочкой: нешлифованного риса, цельного зерна. Введение в рацион пророщенных зерен.
- Замена жирного молока обезжиренными молочными и кисломолочными продуктами.
- Практически полное исключение простых углеводов: шоколада, рафинированного сахара.
- Включение в меню бобовых.
Таким образом, стол при гипертонии похож на диету при заболеваниях сердца и сосудов: в рационе должны в большом количестве присутствовать овощи, растительные масла, рыба, запрещены трансжиры, сладости, выпечка. При АГ разрешены соя, фасоль, чечевица, при некоторых других ССЗ — запрещены. Обращайте внимание на продукты с большим содержанием калия, кальция, магния.
Стол №10
Рекомендуется пациентам с различными ССЗ без выраженных признаков недостаточности кровообращения. Цель диеты — обеспечить организм питательными веществами за счет улучшения кровообращения. Главные принципы — умеренное потребление жидкости и соли.
Стол для диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях:
- Жидкость в количестве 1,5 литров.
- Примерное количество углеводов — 350 г, растительных жиров — 26 г, животных жиров — 55 г, животных и растительных белков — по 45 г.
- Употребление пищи небольшими порциями по 5 раз в день.
- Сахар желательно заменить медом и джемом. Количество сладкого не более 50 г в день.
- Можно употреблять различные растительные масла не более 35 г, сливочное — не более 20 г.
- Острые приправы под запретом.
- Нельзя употреблять кофеин, алкоголь, крепкий чай.
Это общие принципы, но диету адаптируют к конкретному заболеванию. К примеру, при атеросклерозе возможно включение большего количества продуктов с грубой клетчаткой, а при АГ — продуктов с увеличенным содержанием магния и калия. При сердечной недостаточности ограничение на соль одно из самых строгих — до 2 г в день, при отечности соленое вообще запрещают, нельзя пить много воды.
Примерное меню диеты при заболевании сердца
Напоминаем, что для разных пациентов с ССЗ нужно индивидуально разрабатывать диету. Но если состояние стабильное, можно ориентироваться на примерное меню (выбирайте 1-2 блюда):
- Завтрак: овсянка, паровой омлет, каша из гречневой крупы или риса с молоком, слабый черный или зеленый чай, ягодный кисель.
- Второй завтрак: запеченные фрукты, творожная запеканка, сваренное вкрутую яйцо, нежирный творог, винегрет, печеная тыква.
- Обед: отварное мясо, суп с перловкой, мясная запеканка, тушеный картофель, капустные паровые котлеты, макароны, тефтели.
- Полдник: банан, киви, яблоко, натуральный йогурт без сахара, фруктовый салат.
- Ужин: пюре с отварной рыбой, овощной салат без соли с растительной заправкой, кукурузная каша.
Диета и питание при сердечно-сосудистых заболеваниях — это важный фактор предотвращения серьезных осложнений. Чтобы достичь успеха при лечении ССЗ, врачи настоятельно рекомендуют придерживаться всех рекомендаций: не забывать об упражнениях и прогулках, следить за эмоциональным состоянием, нормализовать сон, принимать назначенные лекарства в строгих дозировках.
Где получить персональную диету
Перечисленные диеты разрешены практически всем пациентам. Однако меню может потребовать корректировки с учетом индивидуальных потребностей. Поэтому диету нужно подбирать только после диагностики, которая включает инструментальные исследования и анализы крови.
В обычной поликлинике вам, вероятнее всего, выдадут стандартную диету. Если же вы хотите максимального внимания к своему здоровью, пройти обследование и получить персональные рекомендации вы можете в Чеховском сосудистом центре. Приглашаем на консультацию жителей Москвы, Московской области и других регионов РФ.
8-800-444-49-59
Запись на консультацию, исследование
Береговая ул., 36А, Чехов, Московская обл., Россия, 142301
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пн-Вс — Круглосуточно
Диета 10 стол — диета
0.9k —
Содержание:
- Характеристики диеты №10
- Диета 10 стол
- Химический состав диеты
- Полезный состав диеты
- Рацион диеты номер 10
- Исключаемые продукты
- Примерное меню
- Отзывы
Характеристики диеты №10
Данная диета ограничивает употребление жидкости и поваренной соли. Рацион остается полноценным и сбалансированным.
Ограничению подлежат вещества, возбуждающие деятельность центральной нервной системы и раздражающе воздействующие на ткани почек.
Диета 10 стол
предусматривает дробный режим питания (4-5 раз в день). Последний раз нужно покушать не позже, чем за 2-3 часа до ночного отдыха.
Химический состав диеты
• Белки — 90 г (40 г – растительного происхождения)
• Жиры — 80 г (55 г – животного происхождения)
• Углеводы — 350-400 г
Оптимальная калорийность: 2500-2700 ккал.
Полезный состав диеты
• Каротин — 12,5 мг
• Ретинол — 0,3 мг
• Тиамин — 1,7 мг
• Никотиновая кислота — 22 мг
• Рибофлавин — 2,5 мг
• Натрий — 2,6 г
• Кальций — 1 г
• Железо — 0,06 г
• Магний — 0,5 г
• Калий — 4,2 г
• Фосфор — 1,8 г
Соль выдают больным на руки — не более 5 г в сутки (пищу готовят без нее). Норма жидкости с учетом первых блюд – 1.5 л в день.
Рацион диеты номер 10
• Белый хлеб и хлебобулочные изделия вчерашней выпечки (лучше употреблять бессолевые сорта) – до 150 г/сутки
• Сухое печенье
• Супы (приоритет за вегетарианскими блюдами) – их готовят с добавлением круп и овощей
• Молочные и фруктовые супы
• Свекольник (при наличии сильной отечности это блюдо исключается)
• Мясо и птица нежирных сортов (говядина, постная мясная свинина, телятина, курица, индейка) – после отваривания мясо можно запекать
• Рыба нежирных сортов (щука, судак, карп, треска, навага) – ее можно отваривать, поджаривать после отваривания, подавать в виде котлет и тефтелей
• Яйца – 1 шт. в день (яйца варят всмятку или готовят паровой омлет)
• Сливочное масло (20 г/день)
• Растительные масла (30 г/ день)
• Блюда из круп и макаронных изделий (манная, гречневая, овсяная каши, пудинги, крупяные и макаронные запеканки)
• Блюда из овощей (винегреты, салаты с растительным маслом, рагу и пр.

• Лиственная зелень
• Докторская колбаса
• Овощные консервы
• Фрукты и ягоды
• Компоты, муссы, кисели, соки (виноградный сок – в ограниченном количестве), желе, сухофрукты
• Сладости: сахар (до 50 г/день), мед, джем, варенье
• Сладкие фруктовые подливы
• Некрепко заваренные чай и кофе, напиток на основе цикория, отвар шиповника
• Минеральные воды без газа (по согласованию с врачом)
Исключаемые продукты
• Любая жирная, соленая и острая пища
• Редька, щавель, редис, капуста, шпинат, грибы
• Свежий хлеб
• Выпечка из сдобного теста.
• Супы на основе бобовых культур
• Мясные, грибные, рыбные бульоны
• Жирные сорта рыбы, мяса, птицы
• Почки
• Копчености
• Соленая рыба
• Жирные, острые, соленые сыры
• Маринованные, соленые, квашеные овощи
• Плоды, содержащие грубую клетчатку
• Шоколад
• Крепко заваренные кофе и чай
Примерное меню
На весь день:
• Белый и ржаной хлеб – по 150 г
• Сахар — 50 г
• Сливочное масло — 10 г
• Завтрак: отварное мясо — 55 г, винегрет, заправленный растительным маслом — 180 г, чай с добавлением молока — 180 мл
• Второй завтрак: отварная курица – 80 г, рисовая каша, овощной салат, чай
• Обед: вегетарианские щи с добавлением сметаны — 500 мл, отварное мясо — 55 г, отварной картофель — 110 г, фруктово-ягодное желе
• Ужин: запеченная рыба — 85 г, рисовая каша с кусочками фруктов — 180 г, чай с добавлением молока — 180 мл
• Перед сном: 200 мл кефира
Отзывы
Диета 10 стол способствует нормализации обменных процессов — благодаря этому удается добиться стойкого улучшения состояния здоровья больных (на фоне грамотного лечения).
Mega List of Table Foods for Your Baby or Toddler
Получите этот удивительный список продуктов для детей от 1 года до малышей, а также для детей в возрасте 9, 10 и 11 месяцев, когда они учатся есть столовые продукты и продукты, которые можно есть руками. Включает бесплатный список для печати!
Хотите знать, какие виды продуктов питания давать вашему ребенку в возрасте 1 года? Как детский эрготерапевт и мама, я вас прикрою. Вы обнаружите, что большинство идей, которыми я делюсь, предназначены для детей от 10 месяцев и старше, но на самом деле это зависит от того, насколько хорошо ваш ребенок пережевывает пищу. Вы могли бы представить их немного раньше или позже.
В общем, это идеальная еда для годовалых и тех, кто помладше!
Подождите, я беспокоюсь о том, что мой ребенок может подавиться твердой пищей!
Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок может поперхнуться, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по рвоте у детей. Понятно, что это общая проблема. Имейте в виду, что рвота и удушье — это разные вещи. Для младенцев и малышей довольно характерно время от времени давиться.
Если вашего ребенка часто тошнит от новых продуктов, возможно, он привыкает к текстуре. Или им может понадобиться помощь в обучении жеванию.
Однако, если это происходит часто, вам следует поговорить со своим врачом и обязательно обратиться к этому руководству. Это то, что я часто видел в ОТ, и чем раньше вы решите это, тем лучше.
Конечно, любые опасения по поводу питания вашего ребенка или его разнообразия следует обсудить с педиатром вашего ребенка.
И, если вам интересно, когда вы должны сначала подавать когда-либо популярные хрустящие хлопья для завтрака, Cheerios, тогда посетите Когда дети могут есть Cheerios.
Подходит ли эта еда для моего ребенка или малыша?
Эти рекомендации основаны на моем опыте лицензированного эрготерапевта и 17-летнем опыте работы с сотнями семей. Предложения также соответствуют рекомендациям Американской академии педиатрии (AAP).
Если ваш ребенок еще не начал есть столовую пищу или ПОСТОЯННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕГО, и ему уже 9 месяцев или больше, пожалуйста, сначала ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить пошаговое руководство: как перейти на столовую пищу.
Честно говоря, я хотел иметь ресурс для себя, так как Исаак (10 месяцев) находится как раз в середине этого перехода, и я изо всех сил стараюсь, чтобы у него было достаточно разнообразия.
Должен признать, что Айзек не (хм, здесь нужно тщательно подбирать слова) лучший едок.
Он очень хорошо жует и усваивает пищу, но если ее текстура не подходит, его это не очень интересует. Конечно, это очень неприятно! Чтобы убедиться, что я оптимизирую свои шансы на успех (он же: он на самом деле ест что-то кроме Gerber Puffs или Cheerios), мне нужен список со всеми моими идеями (плюс несколько новых), поэтому я не карабкаюсь в сумасшествие в приготовлении еды.
Если вы находитесь в одной лодке, посетите наш бесплатный мастер-класс, чтобы помочь вашему малышу научиться есть более разнообразные продукты.
Список разбит на три категории:
- фрукты/овощи
- углеводов
- белков
При приготовлении пищи запланируйте по крайней мере по одному продукту в каждой из этих трех групп. Кроме того, имейте в виду, что если вы смешаете запеканку или лазанью, все три категории могут быть охвачены одним выстрелом. Например, для лазаньи: соус для спагетти = белок, лапша = углеводы, а мясо или сыр = белок.
Давайте начнем…
Партнерские ссылки, используемые ниже. Смотрите наше полное раскрытие.
Советы по кормлению детей столовыми продуктами
- Убедитесь, что все, что вы даете ребенку в первый раз, тщательно контролируется. Сначала пожуйте небольшой кусочек во рту и обратите внимание на то, насколько трудно его жевать. Если он не ломается легко и быстро, это, вероятно, не лучший выбор.
- Сохраняйте спокойствие, если ваш ребенок немного покашляет или поперхнется, это произойдет.
Если ты взбесишься, они взбесятся . Если они часто кашляют или давятся едой, прекратите давать им еду и дайте ее позже.
- Нарезайте продукты на мелкие кусочки, чтобы они могли легко их пережевывать. Разрежьте фасоль пополам и убедитесь, что мясо мягкое и влажное. Помогите ребенку с едой, которую трудно взять, не делайте кусочки больше, пока не убедитесь, что он справится с ними.
- Это список столовых продуктов, не обязательно закусок, которые едят руками, хотя многие из них таковыми являются. Например, намазать хумус на крекеры или подать творог.
- Пусть ваш малыш или малыш поест вместе с остальными членами семьи. Для них это лучший способ увидеть, как другие едят разнообразные здоровые блюда и группы продуктов. Они так многому учатся, глядя, как ВЫ едите!
- Если вашему ребенку меньше 1 года, он все равно будет пить смесь или грудное молоко. Вы можете подавать некоторые во время еды в открытой чашке, соломинке или чашке-непроливайке.
Детям в этом возрасте обычно не нужны фруктовые соки, но вода — отличный вариант. Когда ребенку исполняется год, его можно перевести на коровье молоко.
- При каждом приеме пищи предлагайте фрукты или овощи, углеводы и белки для сбалансированного питания. Перекусы не обязательно должны включать белок. Детское питание не является обязательным, но к этому возрасту сосредоточьтесь на том, чтобы перевести их на все столовые продукты во время еды.
- Разрезание продуктов на мелкие кусочки может быть болезненным, но предлагайте маленькие кусочки, которые легко брать, и небольшое количество, чтобы они не были перегружены. Это также помогает предотвратить опасность удушья из-за чрезмерного наполнения и слишком больших кусков, с которыми они не могут справиться. Вы также можете нарезать еду в виде палочек, если ваш ребенок умеет это делать.
- Этот коврик на присоске также подойдет, если вы используете стул, который подтягивается прямо к столу, или если вы идете в ресторан.
Проверьте маленький карман, чтобы поймать еду, гениально. Я использовал это со всеми тремя моими детьми, и это держится удивительно! Семь лет использования, не потрепанный.
- Если вы используете стульчик для кормления, эти присоски отлично подходят для подносов!
Прежде чем мы двинемся дальше, если вашему ребенку 9-10 месяцев и он с трудом ест столовую пищу, проявите инициативу. Они могут научиться есть с помощью определенных стратегий.
Посетите бесплатный семинар, который поможет вам направить вашего ребенка на правильный путь: Семинар «5 серьезных ошибок при кормлении, которые мешают вашему ребенку научиться есть столовую еду». Включает бесплатную рабочую книгу 🙂
Пищевые идеи для 10-11 месяцев и 1 года
Идеи белка
TOFU
Фрики (глютен и безбольные сыры. тертый на терке (так он толще и его легче схватить)
Тилапия
Лосось
Курица (убедитесь, что она более мягкая)
Куриные мини-наггетсы домашнего приготовления (без глютена и молока)
Индейка (молотая или грудка/котлета)
Яйцо-болтунья вкрутую
5
5 Хумус
Черная фасоль
Сырные пасты
Творог
Сыр рикотта
Раскрошенный козий сыр (или использовать в качестве мягкой пасты)
0005 Кусочки жаркого в горшочке (убедитесь, что оно очень мягкое)
Йогурт
Соус цацики (может потребоваться пюре, если в нем есть большие кусочки огурца)
Арахисовое масло (теперь безопасно давать младенцам и малышам, намазать разбавьте или разбавьте водой)
Оливковое масло (отличный полезный жир, сбрызните поверх углеводов или овощей)
Carb Ideas для малышей и малышей
Тост
Простой хлеб или хлеб с маслом
0 Английский кекс 00002 Bagel
Cheerios
Ячмень
кукурузные гриты/Polenta
коричневый рис
Короткая макарона
Graham Crackers
Town House Crackers
Блин Овсянка
Киноа
Пшеничная каша
Фруктовый и овощной хлеб (например, цукини, банан и т.
д.)
Кексы
Кукурузный хлеб
Свежие фрукты/овощи для детей до 1 года Peaches
Watermelon
Plum
Mango
Banana
Avocado
Potato
Sweet Potato
Applesauce
Pears
Peas
Cooked Diced Apples
Cooked Diced Carrots (great to use pieces из супов)
Приготовленный нарезанный кубиками сельдерей
Супы-пюре (например, томатный, тыквенный)
Печеный картофель внутри
Картофельное пюре
Пюре из сладкого картофеля
Broccoli (убедитесь, что это дополнительное мягкое)
цветная капуста (убедитесь, что это дополнительное мягкое)
Пюте -фрукты и используйте в качестве разброса
Butternut Squash
Zucchini
Blackberries
Blackberries 9000
.Sparies
9000. (многим детям они покажутся слишком кислыми, но все же попробуйте)
Шпинат (используйте в запеканках или продуктах, которые вы пюрируете)
*Если вашему ребенку не нравится вкус или текстура свежих фруктов, вы также можете попробовать сублимированные сорта.
Они также отлично подходят в качестве быстрого перекуса во время путешествия.
Планы детского питания
Ниже я описываю несколько различных планов питания, просто чтобы дать вам некоторые идеи. Многие блюда подойдут и для малышей, и для больших детей. Опять же, в зависимости от того, как ваш ребенок справляется с едой, вам, возможно, придется больше нарезать продукты кубиками или делать пюре. Я бы посоветовал вам подумать о том, что вы едите, и не могли бы вы изменить это для своего ребенка. В идеале вы хотите, чтобы ваш ребенок (который скоро станет малышом) ел то же, что и вы.
Это может означать необходимость планирования заранее.
Измельчите или нарежьте то, что вы едите, на мелкие кусочки. Как только вы войдете в такое настроение, вы будете удивлены, когда подумаете, сколько продуктов может понравиться и вашему ребенку!
Кроме того, я стараюсь разнообразить текстуру каждого приема пищи.
То есть я хочу один вид еды, который нужно есть с ложки, и хотя бы тот, который можно есть руками. Это не всегда срабатывает, но это цель, особенно когда они отказываются от всех пюреобразных продуктов.
Идеи для завтрака для детей от 10 до 11 месяцев и 1 года
- Английский маффин со сливочным сыром и нарезанной клубникой
- Творог (в зависимости от возраста, возможно, потребуется крупно нарезать в кухонном комбайне), нарезанная кубиками груша и крекеры
- Нарезанное кубиками яйцо вкрутую, нарезанный кубиками тост с маслом и яблочным пюре
- Пшеничная каша с протертыми ягодами и простым йогуртом из цельного молока (да, смешать все вместе)
- Тыквенные вафли и нарезанный кубиками банан
Ознакомьтесь с идеями завтрака для малышей, чтобы получить больше вдохновения.
Идеи для обеда для детей от 10 до 11 месяцев и 1 года
- Тортилья, сложенная пополам (в стиле кесадилья) с небольшим количеством плавленого сыра внутри и пюре из авокадо
- Яблочное пюре без добавления сахара, хлеб из цукини и тертая моцарелла
- Томатный суп с черной фасолью и черничным кукурузным хлебом
- Хумус, намазанный на лаваш с нарезанным кубиками фруктовым салатом (или любыми фруктами, которые есть у вас под рукой)
- Кусочки жаркого в горшочках в соусе цацики и пюре из манго-банана (смешайте кусочки манго и банана вместе, оставив кусочки)
Перейдите к обедам для малышей, чтобы найти еще 17 простых и полезных идей, идеально подходящих для детей 1 и 2 лет!
Идеи для ужина для детей в возрасте 10–11 месяцев и 1 года
- Рикотта или творог, соус для спагетти, шпинат и цельнозерновая лапша, крупно измельченные в блендере или кухонном комбайне.
Также дайте несколько кусочков лапши для кормления руками
- Тилапия, приготовленная на пару и слегка переваренная брокколи и полента
- Фрикадельки, ячмень и нарезанная кубиками морковь
- Пюре из сладкого картофеля, нежная грудка или котлета индейки и кусочки хлеба с маслом
- Консервированный лосось (я всегда использую дикий аляскинский), киноа и нарезанные кубиками яблоки/мускатная тыква
Найдите еще больше идей питания для младенцев и детей ясельного возраста в Окончательном списке идей питания для младенцев и малышей.
Хотите бесплатно распечатать список продуктов для детей в возрасте 10–11 месяцев и 1 года? Да, вы меня правильно поняли, распечатайте тонны идей для еды, которую едят руками, для детей, я много писал об этом здесь, на столе вашего ребенка. Можно распечатать и повесить прямо на холодильник. Отправлю прямо на почту!
Получите бесплатную еду для малышей/детей, которую можно распечатать здесь.
Еще для младенцев и малышей Как перевести ребенка на столовую еду
Как отучить от бутылочки
Размеры порций для малышей: сколько давать
Как научить ребенка есть самостоятельно
**Вы закрепили это? Нажмите здесь, чтобы сохранить!**
Алиша Гроган — лицензированный эрготерапевт и основатель Your Kid’s Table. Она имеет более чем 17-летний опыт работы в области сенсорной обработки и развития питания у младенцев, малышей и детей младшего возраста. У Алиши дома тоже 3 своих мальчика. Узнать больше о ней здесь .
Белковые продукты | MyPlate
Варьируйте белковую диету. Какие продукты входят в группу белковых продуктов?
Белковые продукты включают все продукты, приготовленные из морепродуктов; мясо, птица и яйца; фасоль, горох, чечевица; орехи, семена и соевые продукты.
Фасоль, горох и чечевица также входят в группу овощей. Чтобы узнать больше, посетите страницу Фасоль, горох и чечевица.
Ешьте разнообразные белковые продукты, чтобы получать больше питательных веществ, необходимых вашему организму. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными, например, 9.3% нежирного говяжьего фарша, свиной корейки и куриных грудок без кожи. Выбирайте блюда из морепродуктов с высоким содержанием полезных жирных кислот (называемых омега-3) и низким содержанием метилртути, например, лосось, анчоусы и форель.
Если вы вегетарианец или веган, совет есть мясо, птицу и морепродукты к вам не относится. Вегетарианские варианты белка включают бобы, горох и чечевицу, орехи, семена и соевые продукты.
Изображение
Сколько белковой пищи необходимо ежедневно?
Узнать больше
Изображение
Почему важно выбирать разнообразные продукты из Protein Foods Group?
Узнать больше
Изображение
Выбор вегетарианцев из группы белковых продуктов
Узнать больше
Сколько продуктов из группы белковых продуктов я должен съедать ежедневно?
Необходимое количество белковых продуктов зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и физической активности.
Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.
Большинство американцев едят достаточное количество продукции Protein Foods Group, но им необходимо выбирать более постные сорта мяса и птицы. Им также может потребоваться увеличить разнообразие выбранных белковых продуктов и реже выбирать мясо.
Найдите подходящую для вас сумму, получив план MyPlate . Для общего руководства по возрасту см. таблицу ниже.
Что считается эквивалентом унции в Protein Foods Group?
Следующие примеры считаются эквивалентом 1 унции от Protein Foods Group:
- 1 унция мяса, птицы или рыбы
- ¼ чашки приготовленных бобов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка арахисового масла
- ½ унции орехов или семян
В приведенной ниже таблице перечислены количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в группе белковых продуктов по отношению к рекомендуемой суточной норме.
Дополнительная информация о Protein Foods Group
В таблице ниже перечислены количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в Protein Foods Group по сравнению с рекомендуемой дневной нормой.
Примечание. Щелкните строку заголовка, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его, чтобы увидеть полную таблицу.
*Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .
Ежедневная рекомендация* в эквивалентах унций (oz-equival)
Малыши
от 12 до 23 месяцев
2 экв. унции
Дети
2–3 года
4-8 лет
от 2 до 4 унций-экв.
Эквивалент от 3 до 5½ унций
Девочки
9-13 лет
14-18 лет
от 4 до 6 унций-экв.
от 5 до 6½ унций-экв.
Мальчики
9-13 лет
14-18 лет
от 5 до 6½ унций-экв.
от 5½ до 7 унций-экв.
Женщины
19-30 лет
31–59 лет
60+ лет
от 5 до 6½ унций-экв.
от 5 до 6 унций-экв.
от 5 до 6 унций-экв.
Мужчины
19-30 лет
31–59 лет
60+ лет
от 6½ до 7 унций-экв.
от 6 до 7 унций-экв
Эквивалент от 5½ до 6½ унций
В этой таблице перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (oz-equiv) в группе белковых продуктов для рекомендуемого ежедневного потребления:
Количество, которое считается за 1 унцию-экв в группе белковых продуктов
Мясо
1 унция вареной нежирной говядины, козлятины, ветчины, баранины или свинины
1 унция приготовленного нежирного говяжьего или свиного фарша
1 ломтик мясных деликатесов (говядина, курица, ветчина, свинина, индейка)
1 унция приготовленного мяса дичи (медведь, бизон, олень, лось, лось, опоссум, кролик, оленина)
1 унция приготовленных субпродуктов
Птица
1 унция приготовленной (без кожи) курицы, страуса или индейки
2 унции приготовленной корнуэльской курицы, утки, гуся, фазана или перепела
1 сэндвич-ломтик индейки или куриной грудки (4½ дюйма x 2½ дюйма x ⅛ дюйма)
Морепродукты
1 унция приготовленной рыбы (черный морской окунь, сом, треска, камбала, пресноводная форель, пикша, хек, палтус, сельдь, светлый тунец, скумбрия, кефаль, окунь, минтай, лосось, морской окунь, окунь, морской язык, тилапия, путассу )
1 унция приготовленных моллюсков (моллюски, крабы, раки, омары, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки, креветки, кальмары (кальмары)
1 унция рыбных консервов (анчоусы, пресноводная форель, сельдь, светлый тунец, лосось, сардины)
Яйца
1 яйцо
1 ½ яичного белка (или 3 столовые ложки жидкого продукта из яичного белка)
Орехи и семена
½ унции орехов (12 миндальных орехов, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (чиа, льна, тыквы, кунжута, подсолнечника или тыквы), очищенных, жареных
1 столовая ложка миндального, кешью, арахисового или подсолнечного масла или кунжутной пасты (тахини)
Фасоль, горох и чечевица
¼ чашки вареной фасоли, гороха или чечевицы (например, байо, черная, коричневая, фава, гарбанзо, почки, лима, мунг, темно-синий, голубиный, розовый, пинто или соевый, или белая фасоль, или черноглазый горох ( коровий горох) или колотый горох, а также красная, коричневая и зеленая чечевица)
¼ чашки печеных или жареных бобов
¼ чашки (около 2 унций) тофу
1 унция.
темпе, приготовленный
¼ стакана соевых бобов, приготовленных
1 котлета с фалафелем (2 ¼ дюйма, 4 унции)
6 столовых ложек хумуса
Почему важно выбирать разнообразные продукты из Protein Foods Group?
Белковые продукты содержат питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и тела.
Многие американцы получают необходимое количество белка из мяса, птицы и яиц, но не соблюдают рекомендации в отношении морепродуктов, орехов, семян и соевых продуктов. Это может помочь увеличить количество важных питательных веществ, необходимых вашему организму, таких как ненасыщенные жиры, пищевые волокна и витамин D. Это также помогает ограничить количество натрия и насыщенных жиров, которые вы получаете из переработанного мяса и птицы.
Питательные вещества
Мясо, птица, морепродукты, бобы, горох, чечевица, яйца, орехи, семена и соевые продукты дают организму много питательных веществ. К ним относятся белок, витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамин Е, железо, цинк и магний.
Питательные вещества
Некоторые белковые продукты содержат большое количество насыщенных жиров. К ним относятся:
- Жирные куски говядины, свинины и баранины
- Обычный (от 75% до 85% постного мяса) говяжий фарш
- Обычные сосиски, хот-доги и бекон
- Некоторые виды мяса для обеда, такие как обычная колбаса и салями
- Некоторые виды домашней птицы, такие как утка
Чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 10% дневной нормы калорий, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
Изображение
Польза для здоровья
- Белки служат строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки являются одним из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные жиры и углеводы).
- Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.
Варьируя свой выбор белковой пищи, вы можете обеспечить свой организм целым рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и помогают формировать эритроциты. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает функцию мышц. Цинк может поддержать вашу иммунную систему.
- ЭПК и ДГК — это жирные кислоты омега-3, содержащиеся в различных количествах в морепродуктах. Употребление в пищу 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Почему важно каждую неделю есть разнообразные морепродукты?
Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности омега-3 жирные кислоты, ЭПК и ДГК. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов, количество, рекомендуемое для многих взрослых, как часть здорового питания, может поддерживать здоровье. Некоторые виды рыбы, такие как лосось и форель, также являются естественными источниками витамина D, питательного вещества, которого многие люди не получают в достаточном количестве.
Разновидности морепродуктов, обычно потребляемых в Соединенных Штатах, с высоким содержанием ЭПК и ДГК и меньшим содержанием ртути в форме метилртути, включают лосося, анчоусы, сардины, тихоокеанских устриц и форель. Количество рекомендуемых морепродуктов зависит от возраста, веса и уровня физической активности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды США дают совместные рекомендации по ограничению воздействия метилртути из морепродуктов на женщин, которые могут забеременеть, беременных или кормящих грудью, а также маленьких детей. См. Советы по употреблению рыбы для получения дополнительной информации.
Изображение
Выбор вегетарианцев в группе белковых продуктов
Вегетарианцы получают достаточное количество белка из этой группы при условии, что ассортимент и количество выбранных продуктов являются адекватными. Источники белка от Protein Foods Group для вегетарианцев включают яйца (для ово-вегетарианцев), фасоль, горох и чечевицу, орехи и семена (включая масло из орехов и семян) и соевые продукты (тофу, темпе).
Арахисовое масло (теперь безопасно давать младенцам и малышам, намазать разбавьте или разбавьте водой)
Оливковое масло (отличный полезный жир, сбрызните поверх углеводов или овощей)
коричневый рис
Пшеничная каша
Фруктовый и овощной хлеб (например, цукини, банан и т.

Кексы
Кукурузный хлеб




Белковые продукты включают все продукты, приготовленные из морепродуктов; мясо, птица и яйца; фасоль, горох, чечевица; орехи, семена и соевые продукты.



2–3 года
4-8 лет
от 2 до 4 унций-экв.
Эквивалент от 3 до 5½ унций
9-13 лет
14-18 лет
от 4 до 6 унций-экв.
от 5 до 6½ унций-экв.
9-13 лет
14-18 лет
от 5 до 6½ унций-экв.
от 5½ до 7 унций-экв.
19-30 лет
31–59 лет
60+ лет
от 5 до 6½ унций-экв.
от 5 до 6 унций-экв.
от 5 до 6 унций-экв.
19-30 лет
31–59 лет
60+ лет
от 6½ до 7 унций-экв.
от 6 до 7 унций-экв
Эквивалент от 5½ до 6½ унций
1 унция вареной нежирной говядины, козлятины, ветчины, баранины или свинины
1 унция приготовленного нежирного говяжьего или свиного фарша
1 ломтик мясных деликатесов (говядина, курица, ветчина, свинина, индейка)
1 унция приготовленного мяса дичи (медведь, бизон, олень, лось, лось, опоссум, кролик, оленина)
1 унция приготовленных субпродуктов
1 унция приготовленной (без кожи) курицы, страуса или индейки
2 унции приготовленной корнуэльской курицы, утки, гуся, фазана или перепела
1 сэндвич-ломтик индейки или куриной грудки (4½ дюйма x 2½ дюйма x ⅛ дюйма)
1 унция приготовленной рыбы (черный морской окунь, сом, треска, камбала, пресноводная форель, пикша, хек, палтус, сельдь, светлый тунец, скумбрия, кефаль, окунь, минтай, лосось, морской окунь, окунь, морской язык, тилапия, путассу )
1 унция приготовленных моллюсков (моллюски, крабы, раки, омары, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки, креветки, кальмары (кальмары)
1 унция рыбных консервов (анчоусы, пресноводная форель, сельдь, светлый тунец, лосось, сардины)
1 яйцо
1 ½ яичного белка (или 3 столовые ложки жидкого продукта из яичного белка)
½ унции орехов (12 миндальных орехов, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (чиа, льна, тыквы, кунжута, подсолнечника или тыквы), очищенных, жареных
1 столовая ложка миндального, кешью, арахисового или подсолнечного масла или кунжутной пасты (тахини)
¼ чашки вареной фасоли, гороха или чечевицы (например, байо, черная, коричневая, фава, гарбанзо, почки, лима, мунг, темно-синий, голубиный, розовый, пинто или соевый, или белая фасоль, или черноглазый горох ( коровий горох) или колотый горох, а также красная, коричневая и зеленая чечевица)
¼ чашки печеных или жареных бобов
¼ чашки (около 2 унций) тофу
1 унция. темпе, приготовленный
¼ стакана соевых бобов, приготовленных
1 котлета с фалафелем (2 ¼ дюйма, 4 унции)
6 столовых ложек хумуса



