Молочные продукты польза: ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА

Содержание

ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА

Первое, что вспоминается в связи с полезными свойствами молочных продуктов – это высокое содержание в них кальция, полезного для костей. Однако этим их польза не исчерпывается – они обладают множеством других свойств, делающих их необходимыми для человеческого организма.

  • Молочные продукты богаты легкоусвояемым белком. Согласно исследовательским данным, степень усвоения молочных протеинов достигает 98%.
  • В молочных продуктах содержится большое количество кальция. При этом кальций из них также усваивается легче, чем из каких-либо других источников (например, из растительной пищи). На продукты из молока приходится не менее 80% суточной нормы потребления кальция.
  • Фосфор находится в молочных продуктах вместе с кальцием и именно в тех пропорциях, которые способствуют его наиболее быстрому и эффективному усвоению.
  • Витамин В2 – продукты из молока покрывают его суточную потребность почти на 50%.
  • Железо – незаменимый микроэлемент, входящий в состав гемоглобина.
  • Молочная кислота – вещество, в большом количестве содержащееся в кисломолочных продуктах.
  • Молочные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами – линолевая, линоленовая и арахидоновая.
  • Молочный сахар – лактоза, естественный углевод.

Помимо всего перечисленного, молочные продукты содержат целый ряд необходимых организму микро- и макроэлементов: калий, натрий, магний, хлор, йод, цинк, марганец, кобальт.

Все перечисленные вещества приносят неоценимую пользу человеческому организму:

  • белок (протеин) является незаменимым «строительным материалом» для всех тканей тела, прежде всего для мышц;
  • молочные жиры являются «топливом» для организма, а также активно участвуют в процессе обмена веществ. При этом, согласно последним медицинским исследованиям, они не оказывают отрицательного влияния на кровеносные сосуды;
  • кальций – основной составляющий элемент костной ткани, а фосфор помогает ему усваиваться и идти на «правильные цели» – постройку костей, а не откладываться в тканях, вызывая известкование организма;
  • железо – незаменимый элемент, являющийся одним из важных компонентов белка гемоглобина. Именно благодаря этому белку красные кровяные тельца могут насыщаться кислородом и транспортировать его по всему организму;
  • витамин В2 выполняет множество важных функций в организме – от защиты нервных волокон от износа до участия в синтезе гормонов;
  • молочная кислота позволяет поддерживать необходимый для нормального пищеварения уровень полезной микрофлоры в кишечнике. Также она создает в кишечнике кислую среду, которая является губительной для микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы. Дополнительно она обладает бактерицидными свойствами.
  • молочный сахар (лактоза) является источником энергии для организма, так как представляет собой естественный углевод. Кроме того, лактоза участвует в синтезе молочной кислоты, о пользе которой уже было рассказано.

Продукты из молока богаты различными необходимыми для организма веществами. Однако эти продукты значительно друг от друга отличаются по составу и технологии производства. Какие же из них наиболее полезны?  

Бесспорным лидером по содержанию витаминов и минералов среди молочных продуктов является творог. В нем концентрация микро- и макроэлементов наиболее высока. Творог широко используется в лечебных диетах.

Из кисломолочных продуктов самым полезным признан натуральный йогурт – без добавок и консервантов. Он способствует оздоровлению кишечной микрофлоры, улучшению пищеварения, а как следствие, и общего самочувствия.

Все прочие молочные продукты также полезны для человека: молоко богато витаминами, молочными жирами и лактозой, сыры содержат внушительное количество жиров и кальция, а молочная сыворотка (пахта) богата сывороточным протеином.

Любопытно, что полезные свойства сохраняет и сухое молоко. Несмотря на то, что технология обработки лишает его большей части белков и жиров, в сухом концентрате сохраняются все витамины, а также макро- и микроэлементы.

Молочные продукты – от молока и сыворотки до ряженки и сыра – богатейший источник питательных веществ и минералов, особенно кальция, необходимого для формирования костной ткани. Кроме того, они содержат витамины, необходимые для регулирования обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Пренебрегать этими, безусловно, полезными продуктами в своем повседневном рационе определенно не стоит.

Какие полезные свойства у кисломолочных продуктов и что это такое

Нам с детства внушают, что кисломолочные продукты полезны для здоровья, что есть их нужно каждый день и практически в неограниченных количествах! Давайте вместе разберемся, в чем именно их чудодейственная сила.

Что такое кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты — это молочные продукты, созданные из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путем брожения (введения в него закваски — культур молочнокислых бактерий или дрожжей). Все кисломолочные продукты делят на две группы:

  • Продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт). В этом случае бактерии расщепляют молочный сахар и образуют молочную кислоту, значительно повышая усваиваемость продукта.
  • Продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат). В этом случае, помимо молочной кислоты, образуются спирт, углекислый газ и летучие кислоты, которые также повышают усваиваемость продуктов.

В чем польза кисломолочных продуктов

  • Кисломолочные продукты — полноценный источник белка и кальция, необходимых нам для полноценной работы сердечно-сосудистой, костной и нервной систем. При этом кальций в таких продуктах содержится в оптимальном соотношении с фосфором, благодаря чему он хорошо усваивается.
  • Кисломолочные продукты усваиваются намного лучше, чем молоко. А всё благодаря лакто- и бифидобактериям, которые расщепляют молочный белок. В итоге если молоко усваивается организмом всего на 32%, то кисломолочные продукты — более чем на 90.
  • Кисломолочные продукты — идеальный вариант для тех, кто страдает от непереносимости лактозы (молочного сахара), так как молочнокислые бактерии вырабатывают вещества, которые способствуют усвоению молочного сахара и тяжело перевариваемых белков.
  • Молочная кислота способствует увеличению числа полезных бактерий, которые, в свою очередь, защищают стенки кишечника от инфекций. Поэтому кисломолочные продукты рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, запорах и колитах, а также при употреблении антибиотиков.
  • Кисломолочные продукты нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшая образование газов.
  • Употребление кисломолочных продуктов улучшает метаболизм, потому что благодаря сквашиванию цельного молока в продуктах остаются витамины В, E, D, A, соли кальция, магния, фосфора, а также незаменимые аминокислоты.
  • В детском и подростковом возрасте кисломолочные продукты способствуют укреплению скелета.

О вреде и пользе молока и молочных продуктов: стоит ли от них отказываться

Еще один аргумент не в пользу молока — оно вызывает лишний вес. Однако пока статистика говорит об обратном. Например, дети и подростки, которые регулярно пьют молоко, менее вероятно будут страдать ожирением.

Такой вывод сделали ученые, которые провели исследование среди 2500 детей от 10 до 13 лет.

Конечно, можно заменить коровье молоко растительным, но содержание сахара и вкусовых добавок в нем сведет на нет всю пользу от снижения жирности.

@toyprayoonrat

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если вы приняли решение не есть молочные продукты, то все необходимые полезные вещества, которые вы теряете при этом (витамины A, D и кальций), можно получить из тофу, миндаля, листовых овощей и брокколи — все они хорошие источники кальция, а витамин D присутствует в яйцах, грибах, лососе и, конечно, солнечном свете. Кроме того, коровьему молоку уже придумано множество растительных альтернатив, так что не придется отказываться от любимого капуччино или латте.

@modernfoodstories

Многие врачи и диетологи, однако, советуют хорошо подумать, прежде чем исключать молочные продукты полностью. «Я считаю, что молочные продукты частично демонизированы энтузиастами палеодиеты», — говорит Мигель Торибио Матеас, консультант Herbalife, диетолог и председатель британской Ассоциации прикладной диетологии и пищевой терапии.

«Конечно, существует индивидуальная непереносимость. Но помимо этого есть клинические доказательства, что пробиотические бактерии в ферментированных молочных продуктах повышают иммунитет. В связи с этим я выступаю за использование молочных продуктов с полной жирностью, чтобы усвоение полезных веществ проходило на полную мощь».

Для большинства людей вопрос употребления молочных продуктов должен решаться методом проб и ошибок — слушайте свое тело и ищите то, что подходит вам, даже если это микс молочных продуктов и их альтернатив. Доктор Сара Шенкер, зарегистрированный врач-диетолог и участник британской Диетической ассоциации, считает: «Я думаю, что хорошо включать в рацион те альтернативы молочных продуктов, которые вам нравятся».

«Не советую рубить сплеча, — говорит Наталья Зубарева. — Отказ от молока и молочных продуктов нужен только пациентам с аутоиммунными заболеваниями или заболеваниями кишечника. Обычным здоровым людям, у которых не диагностирована непереносимость казеина, можно запросто употреблять в пищу все, что содержит этот белок. Но, разумеется, все должно быть в меру».

О пользе молочных продуктов, или Как правильно выбирать кефир и йогурт | Правильное питание | Здоровье

Главное достоинство молочных продуктов в том, что все они – замечательные поставщики кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы.

Что касается витаминов, то здесь молочным продуктам тоже есть чем похвастаться – они способствуют синтезу витаминов группы В, богаты витамином А, витамином D и фолиевой кислотой.

Однако, для того чтобы молочные продукты принесли как можно больше пользы, нужно научиться правильно их выбирать.

Молоко

Приходя в магазин, мы часто задаемся вопросом, какое молоко лучше. Что такое стерилизация и пастеризация? Сохраняются ли в стерилизованном и пастеризованном молоке витамины и микроэлементы?

В процессе стерилизации молоко нагревают до 135 градусов, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, а большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2–3 дня без ущерба для качества продукта.

Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов, и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

Читайте также: Молоко на ночь и другие правила употребления →

Кефир

Обратите внимание на состав продукта. Хороший кефир делают из пастеризованного молока и закваски из кефирных грибков. Бывает и кефир, приготовленный из сухой закваски, однако он считается менее полезным и носит название «кефирный напиток». Еще один момент, на который стоит обратить внимание, – содержание белка. В хорошем кефире протеинов должно быть не менее 3%. При этом стоит помнить о том, что к жирности этот показатель не имеет никакого отношения.

                                                               
На заметку
Помимо молока и классического кефира в магазинах можно встретить более экзотические молочные продукты. Например:

● Айран. Этот напиток готовят из козьего или коровьего молока, соли, воды, дрожжей и базилика. На Востоке считается, что айран способен вылечить от любой желудочной хвори.

● Тан. Отличается от айрана лишь отсутствием базилика.

● Катык. Для того чтобы приготовить катык, в жирное коровье молоко добавляют сметану и ставят в теплое место на 8–10 часов. Иногда в катык добавляют свеклу или вишню.

Покупая кефир, обратите внимание на дату выпуска. Дело в том, что процессы брожения в кефире не останавливаются после розлива продукта по пакетам и бутылочкам. Чем дольше стоял кефир, тем сильнее он стимулирует выработку желудочного сока. Так, однодневный кефир обладает легким слабительным эффектом, а трехдневный, напротив, способен остановить расстройство желудка. Впрочем, все это не означает, что можно пить просроченный кефир.

Хороший кефир не должен содержать комочков и расслаиваться. Наличие сыворотки на поверхности кефира говорит о том, что продукт забродил.

Йогурт

Если на стаканчике с йогуртом написано «био» или «живой», значит, в нем обитают полезные бактерии.

Хранятся «живые» йогурты не больше месяца при температуре от двух до шести градусов.

Продлить йогурту жизнь можно либо при помощи консервантов, которые на корню губят все полезные бактерии, либо прокипятив «живой» йогурт. Правда, после испытания высокой температурой в живых не останется ни одного полезного микроба. А потому при производстве биойогуртов молоко нагревают не более чем до 80 градусов, такая температура позволяет бактериям выжить. Отсюда и небольшой срок хранения. Если же в процессе обработки молоко прогрели сильнее, полезные микробы погибнут, но зато йогурт пролежит несколько месяцев. А потому хорошенько присмотритесь к упаковке. Если на ней написаны слова ««стерилизованный» или «йогурт длительного хранения», обогатить полезную микрофлору кишечника вам не удастся.

Комментарий специалиста

Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, врач по гигиене питания:

– Осенью и зимой в период обострения гриппа и ОРВИ молочные продукты нужны организму как никогда. Дело в том, что иммунные клетки – это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины.

Но белок белку рознь! Усваиваются белки по-разному, да и незаменимые аминокислоты – те самые вещества, которые необходимы для слаженной работы организма и иммунной системы, содержатся в различных видах протеина в неодинаковом количестве. И белки, содержащиеся в молочных продуктах, можно считать наиболее полноценными с этой точки зрения. Организм усваивает их на 95%, и они содержат все незаменимые аминокислоты.

Распространено мнение о том, что обезжиренные молочные продукты менее полезны для укрепления иммунитета, чем продукты с нормальной жирностью. Однако это не так. По содержанию белков, а значит и в способности поддерживать иммунитет, обезжиренные продукты, как правило, даже превосходят обычные, уступая им лишь в содержании жира и калорийности.

Чем полезны молоко, кефир, йогурт и другая молочная продукция

Польза молока, состав, витамины, микроэлементы

О том, что детям молоко жизненно необходимо, знает каждый. Не зря первым питанием ребенка является именно молоко — а, следовательно, сама природа позаботилась, чтобы оно вобрало в себя максимальное количество полезных элементов. Но необходимо оно не только растущему организму, но и взрослому человеку. Польза молока очевидна, оно по праву считается природным оздоровительным напитком.

Немного истории

С глубокой древности молоко различных животных употребляют в пищу как здоровые, так и больные люди. Древние египтяне применяли в лечебных целях молоко ослиц. Гиппократ использовал козье и кобылье молоко при туберкулезе, коровье – для лечения подагры и анемии, часто рекомендовал своим пациентам ослиное молоко. В средние века молоко как лечебный продукт было забыто, и только в ХVІ веке его вновь стали применять. С. П. Боткин оценивал молоко как «…драгоценное средство при лечении болезней сердца и почек…».

Состав молока

Давайте разберемся, из чего же состоит этот уникальный продукт.

Молоко состоит приблизительно на 86 % из воды и на 14 % из сухого вещества, которое в свою очередь делится на молочный жир, белок, молочный сахар и минеральные вещества. Богато молоко витаминами  А, D и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.

Белковый состав молока представлен казеином, альбумином, глобулином. Казеина больше в коровьем, козьем, овечьем молоке, альбуминов же больше — в кобыльем, оленьем, ослином. При скисании молока от казеина отщепляется кальций и получается творог. Альбумин при кипячении образует пленочку (пенку) и частично выпадает в осадок.

Жиры молока — до 3,7 % — представлены в виде эмульсии, что обеспечивает растворение и хорошую усвояемость витаминов A и D в молочных продуктах. Да и сами жиры имеют температуру плавления ниже температуры человеческого тела и усваиваются очень хорошо. Основной углевод молока — лактоза — дисахарид, который состоит из глюкозы и галактозы. Именно лактоза придает молоку сладковатый привкус. Витамины молока, а их около 30, как жирорастворимые (A, D), так и водорастворимые (рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота), также хорошо усваиваются.

Среди минеральных веществ чемпионом является кальций (до 120 мг%), к тому же он из молока усваивается организмом практически полностью. Кроме него, молоко содержит почти все элементы периодической системы Менделеева.

Польза молока

Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека, является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск развития сахарного диабета и это далеко не все его полезные свойства.

Исследования показывают, что люди, употребляющие молоко и молочные продукты менее склонны к лишнему весу по отношению к тем, кто этого не делает.

Эти особенности молока делают его незаменимым продуктом в рационе питания каждого человека.

Вкус, знакомый с детства. В чем польза молочных и кисломолочных продуктов?

Молочные и кисломолочные продукты смело можно считать основой питания человека. И чтобы они приносили максимум пользы, к их выбору нужно подходить наиболее тщательно. Как это делать правильно – разбираемся со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия.


Стройматериал для организма

В младенчестве единственной пищей, которую может усвоить человеческий организм, считается материнское молоко или близкие к нему по составу молочные смеси. Со временем рацион становится богаче, но молоко остается ценной и важной пищей — в нем есть все необходимое для поддержания жизни и здоровья не только детей, но и взрослых всех возрастов.

Специалисты отмечают, что у свежего молока есть серьезный недостаток — не все хорошо его переносят. У многих взрослых людей в кишечнике не хватает фермента, расщепляющего молочный сахар — лактозу.

При этом у кисломолочных продуктов нет такого недостатка. Содержащиеся в них молочнокислые микроорганизмы расщепляют молочный сахар, благодаря этому кисломолочные продукты усваиваются даже теми, кто не переносит молоко. Кроме того, молочнокислые организмы поддерживают естественную микрофлору кишечника, борются с болезнетворными микробами, попадающими в организм с пищей или же образующимися в кишечнике в результате гнилостных процессов, помогают усваивать микроэлементы из пищи, участвуют в синтезе витаминов и аминокислот и повышают иммунитет.

Как и молоко, такие продукты содержат «строительный материал» для организма: полноценный белок, из которого строятся мышцы, и кальций, укрепляющий кости. Содержащиеся в молоке фосфор, магний, железо и цинк также лучше усваиваются из кисломолочных продуктов. Наиболее полезны кисломолочные продукты детям всех возрастов, особенно находившимся на искусственном вскармливании, добавляют специалисты. Дети, которые регулярно пьют кефир или йогурт, реже болеют инфекционными заболеваниями, реже простужаются или страдают аллергией. Необходимы кисломолочные продукты и при дисбактериозе, склонности к диареям — молочнокислые организмы вытесняют из кишечника вредные гнилостные бактерии. Также у женщин, регулярно пьющих «живой» йогурт, реже возникают и быстрее излечиваются кандидозные вагиниты.


Правила употребления и хранения

Пробиотические продукты эффективны только при регулярном употреблении, недостаточно пить «живой» йогурт от случая к случаю. Эффект наступает не сразу, а через две —три недели, скорость зависит от типа молочнокислых организмов: продукты с бифидобактериями действуют быстрее, а с лактобациллами – медленнее.

Чтобы «живой» продукт действовал эффективнее, специалисты советуют не запивать им пищу. Лучше всего пить его на ночь или спустя не менее двух часов после еды. При хранении кисломолочных продуктов нужно сохранить живыми полезные микроорганизмы и не дать размножаться вредным.

— Бифидобактерии живут четыре — семь дней и только на холоде. Поэтому у «живых» продуктов такой короткий срок хранения и для них важен температурный режим. Продукты, которые можно хранить дольше и при любой температуре, не такие полезные, — рассказывает эксперт.

Изучаем упаковку

Перед тем как покупать молоко или другой вид молочной продукции, эксперты рекомендуют тщательно изучать упаковку. На ней должна быть указана следующая информация:

1. Наименование молока или молочной продукции. Наименование продукта должно указываться на лицевой стороне упаковки с использованием шрифта не менее 3,2 мм, а на таре объемом или массой менее 100 мл — не менее 2,8 мм.
2. Название и местонахождение изготовителя продукции: юридический адрес, включая страну или место происхождения продукта.
3. Товарный знак и масса нетто.
4. Состав продукта с указанием входящих в него компонентов.
5. Массовая доля жира указывается в процентах. Исключение составляют обезжиренные продукты переработки молока, сыра и сырных продуктов. Также на упаковке для сыра и сырных продуктов должна быть указана массовая доля жира в сухом веществе.
6. Содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов: молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей.
7. Содержание в готовом обогащенном продукте микро- и макроэлементов, витаминов, других используемых для обогащения продукта веществ.
8. Срок годности продукции. Он указывается после слов «годен до», «употребить до», «использовать до».
9. Обязательно должны быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки, если качество и безопасность продукта при этом меняются.
10. Обозначение стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым производится продукт переработки молока.

Советы потребителю

1. Не покупайте молочные и кисломолочные продукты у случайных продавцов, а только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции.
2. При выборе всегда обращайте внимание на целостность упаковки. Если же она нарушена, товар покупать нельзя.
3. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что йогурт, творог и сыр — это разная по качеству и составу молочная продукция.
4. Внимательно осмотрите внешний вид продукта. Если увидите плесень, скисание, брожение или слизь, верните товар продавцу.
5. Прежде чем купить молочный продукт, проверяйте дату изготовления и срок годности.
6. Не покупайте молоко, творог и сыры, если они хранились без охлаждения.
7. Не приобретайте продукт, если информация о товаре не читается или нанесена слишком мелким шрифтом.

фото: pixabay.com

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Польза и вред молока

Молоко — высокопитательный продукт, предназначенный для вскармливания потомства человека и животных. Однако человек — единственное млекопитающее, продолжающее употреблять его и во взрослом возрасте. С учетом того, что в некоторых регионах мира коровы были одомашнены не так давно, только у 30% населения планеты генетически сформировало способность усваивать молочные продукты.

Рассмотрим подробнее состав молока.

  1. Молочный сахар (лактоза). Лактоза расщепляется в тонком кишечнике ферментом лактазой на глюкозу и галактозу. Если фермента недостаточно, нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник, усиливая процессы брожения, и как следствие вызывая вздутие, урчание, боли, диарею. Лактаза может вырабатываться как собственно клетками кишечника, так и микробиотой. Именно с физиологическим (то есть нормальным) возрастным снижением способности клеток кишки вырабатывать лактазу, связана ее непереносимость, это состояние может частично компенсироваться за счет микрофлоры кишечника. Нарушение выработки лактозы происходит и при повреждении клеток тонкого кишечника во время его воспаления (СИБР тонкой кишки, кишечные инфекции, глистные инвазии и пр). Поэтому во время лечения гастроэнтерологических заболеваний молочные продукты желательно исключить из рациона.
  2. Белки молока (казеин, лактоальбумин). Казеин делится на 2 генетических вида: А1 и А2. Изначально все молоко на планете было типа А2. Из-за произошедшей мутации в поголовьях скота в Европе, часть коров стали давать молоко А1 — это то молоко, которое мы считаем обычным; затем скот, пораженный мутацией, получил широкое распространение в Европе и по всему миру, и коров А1 стало намного больше. Отличие между ними в содержании всего одной аминокислоты, но разница колоссальная. Белок А2 полностью расщепляется на аминокислоты, а от А1 отщепляется бета-казоморфин, который и обуславливает рад неблагоприятных эффектов:
  • вызывает системный воспалительный ответ, как следствие может привести к сердечно-сосудистой патологии, жировой болезни печени, инсулинорезистентности, другим метаболическим расстройствам, или усугубить уже имеющиеся.
  • местный воспалительный эффект на слизистые желудочно-кишечного тракта (опять вздутие, боли и пр. )
  • опиатоподобный эффект (бета-казоморфин может связываться с теми же рецепторами, что и тяжелые наркотики), вызывая привыкание, снотворный эффект, через опиоидные рецепторы замедляет перистальтику кишечника.
  • способствует выделению гистамина, усиливая или вызывая аллергические реакции (поэтому людям с нарушениями иммунного ответа молочные продукты строго противопоказаны).
  • также в настоящее время ведутся масштабные исследования по установлению связи между употреблением молока А1 и задержкой психомоторного развития, аутизма, сахарного диабета 1 типа у детей.

Причём, бета-казоморфин обнаруживается даже в грудном молоке при условии, что мать употребляет А1. При ферментации молока и изготовлении сыра бета-каземорфин распадается, что позволяет избежать вышеуказанных влияний на организм. Стоит также отметить, что козье, верблюжье, буйволиное, грудное молоко — А2 -и лишены вышеуказанных негативных свойств.

  1. Дополнительные компоненты или так называемые контаминанты:
  • гормоны. Молоко производится лактирующей коровой, мы должны понимать, что, как и у человека, в этот период ее организм насыщен гормональными веществами, поэтому в молоко попадает большое количество эстрогенов. При избыточном употреблении молока может происходить замедленное половое развитие у мальчиков, появляться признаки дисгормональные расстройства у взрослых мужчин. Также молоко может содержать искусственные гормоны, используемые для увеличения надоев (рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота), со всеми вытекающими последствиями употребления синтетических чужеродных гормонов.
  • антибиотики, используемые для лечения гнойных заболеваний крупного рогатого скота.
  • пестициды.

Каким образом можно избежать всех неблагоприятных влияний молочных продуктов:

  1. Сократить употребление молочных продуктов (не более 1−2- раз в неделю).
  2. Использовать ферментированные молочные продукты.
  3. Использовать козье, овечье, буйволинное молоко и продукты их переработки (масла, сыры).

Будьте здоровы!

Записаться на прием к гастроэнтерологу

Врач гастроэнтеролог — Бахова Анастасия Анатольевна

Записаться можно по телефону (391) 205−00−48 или через личный кабинет

преимуществ молочных продуктов для здоровья — The Dairy Alliance

Молочная фасованная с пищевой ценностью

Многие знают, что молочные продукты являются важным источником питательных веществ для растущих детей и подростков. Однако молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками белка, кальция и витаминов для людей из всех слоев общества, включая взрослых, пожилых людей и спортсменов. Молочные продукты богаты необходимыми витаминами и минералами, включая углеводы, белок, кальций, фосфор, калий, витамины A, D, B12, рибофлавин и ниацин.

Всего одна порция молока на 8 унций содержит 8 граммов белка , который наращивает и восстанавливает мышечную ткань (равная порция миндального напитка содержит только 1 грамм белка). Одна порция молока также соответствует дневным нормам (DV) для следующих питательных веществ (согласно рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов):

  • Кальций (25 процентов): помогает строить и поддерживать крепкие кости и зубы
  • Рибофлавин (35 процентов): поддерживает рост тела, производство красных кровяных телец и метаболизм
  • Фосфор (20 процентов): укрепляет кости
  • Витамин D (15 процентов): способствует усвоению кальция
  • Пантотеновая кислота (20 процентов): помогает превращать пищу в энергию
  • Калий (8 процентов): регулирует баланс жидкости и помогает поддерживать нормальный артериальное давление
  • Витамин A (15 процентов): способствует хорошему зрению и здоровой кожи
  • Ниацин (10 процентов): способствует правильному кровообращению
Виды молочного молока

Используя различные методы процеживания и перемешивания, из молока можно получать самые разные продукты. Перед розливом молока в бутылки весь жир удаляется (обезжиренный) и добавляется обратно на определенном уровне, чтобы получить различные вариации процентного содержания жира в молоке. Независимо от того, какой процент жира в молоке вы выберете, все они содержат одни и те же важные питательные вещества, включая белок, витамин D и кальций.

  • Цельное молоко: Цельное молоко содержит 3,5% жира по весу. Он обеспечивает 8 граммов жира и 150 калорий на порцию на 8 унций.
  • Двухпроцентное молоко: Двухпроцентное молоко содержит 2% жира по весу.Он обеспечивает 5 граммов жира и 120 калорий на порцию на 8 унций.
  • 1 процент молока: Однопроцентное молоко содержит 1% жира по весу. Он обеспечивает 2,5 грамма жира и 100 калорий на порцию на 8 унций.
  • Обезжиренное молоко: Обезжиренное (0% жирности) молоко — это то, что остается после того, как весь молочный жир был «снят». Он обеспечивает 0 граммов жира и 80 калорий на порцию на 8 унций.
  • Пахта: Традиционно термин пахта относится к жидкости, оставшейся после того, как масло было приготовлено из молока или сливок.Сегодня пахта производится из активных культур, добавленных в молоко, которые создают молочную кислоту, что приводит к терпкому вкусу и густой текстуре.
  • Молоко без лактозы: Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают недостаток или недостаточный уровень фермента лактазы, расщепляющего лактозу — естественного сахара, содержащегося в большинстве молочных продуктов. Безлактозное молоко — это настоящее молочное молоко без лактозы. Чтобы сделать молоко без лактозы, производители добавляют небольшое количество лактазы, которая расщепляет лактозу, в результате чего молоко может перевариваться без дискомфорта для людей с непереносимостью лактозы.
  • a2 Milk ™: Обычное молочное молоко содержит комбинацию белков бета-казеина a1 и a2. Молоко от коров, у которых присутствует только форма α2 бета-казеина, продается как молоко α2 ™. Он продается как молоко для людей с проблемами пищеварения, однако серьезных научных доказательств, подтверждающих это утверждение, нет.
Польза для здоровья от молочных продуктов
Здоровье костей

Сегодня 10 миллионов американцев страдают остеопорозом и еще 43 миллиона подвержены риску развития этого состояния.У женщин в четыре раза больше шансов заболеть этим заболеванием, но им подвержены и пожилые мужчины. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль диетического белка на здоровье костей, исследования показывают, что белок и кальций в молоке могут играть решающую роль в здоровье и плотности костей, тем самым снижая риск остеопороза. Три ежедневные порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов содержат необходимые питательные вещества, которые вместе укрепляют кости. Посетите Национальный совет по молочным продуктам, чтобы узнать больше о молочных продуктах и ​​их влиянии на здоровье костей.

Исследователи также нашли:

  • Женщины в постменопаузе, которые придерживаются диеты с низким содержанием белка и / или кальция, имеют повышенный риск остеопоротических переломов.
  • Низкобелковые диеты могут снижать всасывание кальция в кишечнике и связаны со снижением костной массы в большинстве обсервационных исследований.
  • Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может компенсировать возможную потерю белка и кальция, улучшая общее состояние костей.
Здоровье сердца / Контроль артериального давления / Диабет

Кальций, калий и магний — минералы, содержащиеся в молочных продуктах — могут играть важную роль в поддержании здорового артериального давления.Калий, в частности, помогает регулировать баланс жидкости и минералов в организме для поддержания нормального кровяного давления. Это важная роль, учитывая, что каждый третий американец живет с гипертонией. Без ежедневного употребления трех порций молочных продуктов может быть трудно удовлетворить потребность в калии.
Рекомендации по питанию для американцев призывают детей и взрослых употреблять три порции нежирного или обезжиренного молока, сыра или йогурта каждый день. Калий играет настолько важную роль в регулировании артериального давления и профилактике инсульта, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование этого заявления о полезности для здоровья в продуктах с низким содержанием натрия, жиров и холестерина, которые содержат не менее 350 мг калия на порцию.Три порции молочных продуктов содержат в общей сложности около 1200 мг калия. Подробнее о влиянии молочных продуктов на здоровье сердца.

Все больше исследований показывают, что потребление молочной пищи связано с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа.

Преимущества шоколадного молока: для спортсмена

Молочное питание помогает спортсменам всех уровней и возрастов получить идеальный баланс питательных веществ для улучшения общей производительности и здоровья.Молочные питательные вещества, содержащиеся в ароматизированном молоке, — от наращивания костей до укрепления мышц — обладают множеством положительных преимуществ для здоровья. Нежирное шоколадное молоко предпочитают многие спортсмены по нескольким причинам.

Нежирное шоколадное молоко составляет:

  • Восхитительный источник высококачественного белка для наращивания мышечной массы без добавления сахара в большинство спортивных напитков
  • Научно доказано правильное соотношение углеводов и белков для восстановления и восстановления истощенных мышц
  • Отличный источник витамина А для поддерживает здоровую иммунную систему и нормальное зрение
  • Отличный источник электролитов, включая кальций, калий, натрий и магний, которые помогают восполнить потери с потом
  • Источник витаминов группы B для энергии
  • Отличный источник жидкости для регидратации
  • Источник кальция, витамина D, фосфора, белка и калия для создания и поддержания крепких костей и снижения риска стрессовых переломов

Нежирное шоколадное молоко также может быть частью вкусной закуски для детей и взрослых. Когда вы добавляете обезжиренное шоколадное молоко и другие молочные продукты такими забавными способами, вы можете улучшить молочное питание своей семьи и, в конечном итоге, улучшить здоровье костей.

Польза молочных продуктов для здоровья

Польза для здоровья от молочных продуктов

Молочные продукты, такие как нежирное или обезжиренное молоко, йогурт и сыр, имеют основополагающее значение для правильного питания. Соблюдение сбалансированной диеты с разнообразными продуктами для получения необходимых питательных веществ важно для поддержания здорового кишечника и иммунной функции, а также для улучшения общего самочувствия.

Energy

Благодаря комплексу питательных веществ из молочных продуктов это универсальный магазин, который помогает людям поддерживать их энергию. Молоко, сыр и йогурт являются источником высококачественного белка, поскольку содержат оптимальные количества всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Белок помогает обуздать чувство голода и помогает дольше чувствовать сытость. Как для профессиональных спортсменов, так и для энтузиастов фитнеса молоко может помочь удовлетворить три основных критерия восстановления — восстановление, дозаправка и регидратация.Все больше исследований подтверждают преимущества высокопротеиновых диет не только для улучшения спортивных результатов и физической подготовки, но также для контроля веса и здорового старения.

Здоровье кишечника

От ферментированных продуктов до пробиотиков, молочные продукты способствуют здоровью кишечника. Ферментированные продукты и напитки — это древние продукты, которые существуют уже тысячи лет. Они производятся в результате роста микробов, которые могут улучшить вкус, текстуру и усвояемость, а также улучшить питательные качества. Ферментированные продукты, содержащие живые культуры, могут добавлять полезные бактерии в пищеварительный тракт и способствовать более здоровой микробиоте, влияя на пищеварение и барьерную функцию кишечника. Ферментированные продукты могут содержать или не содержать живые культуры — это будет зависеть от того, выживут ли они после завершения процесса ферментации. Например, йогурт и большинство сыров — это ферментированные продукты. А знаете ли вы, что пробиотики можно найти в некоторых молочных продуктах, таких как йогурт и кефир, и они также могут помочь поддержать здоровье кишечника?

Иммунитет

Употребление молочных продуктов в рамках общей здоровой диеты — один из способов получить питательные вещества, необходимые для нормальной иммунной функции. Например, молоко содержит витамины A и D, белок, селен и цинк, которые важны для нормальной иммунной функции.Сыр и йогурт также содержат белок, и йогурт также является хорошим источником цинка.

Успокаивающий

Ищете небольшую помощь, чтобы лучше спать? Наукой хорошо известно, что в целом белок дает большее насыщение, чем такое же количество углеводов или жиров. Это может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным, что, возможно, поможет вам лучше спать. Кроме того, белок может помочь в восстановлении мышц во время сна, особенно тем, кто много тренируется.

Доступность

Сбалансированная диета с разнообразием пищевых продуктов важна для получения основных питательных веществ, а молоко является доступным источником 13 основных питательных веществ, а три порции молока, доллар за доллар, стоят всего около 60 центов, что делает его одним из самых выгодных источников питания. наиболее экономичные источники питания.

Наслаждайтесь преимуществами молочных продуктов, даже если у вас непереносимость лактозы

Автор: Меган Холл, г. Зарегистрированный диетолог

Иногда молочные продукты получают плохую репутацию. Молочная группа продуктов питания включает в себя множество различных продуктов, каждый из которых имеет важные польза питания. От рожков мороженого и парфе из йогурта до изысканных сыров и стакан освежающего молока, молочные продукты могут быть вкусной частью сбалансированное питание. Узнайте больше о пищевой ценности молочных продуктов и как есть молочные продукты, если у вас непереносимость лактозы.

Кальций для костей Здоровье

Кальций — важное питательное вещество, потому что он помогает поддерживать кости здоровые и крепкие. В общем, лучший способ пополнить свой организм кальцием диета за счет употребления молока и других молочных продуктов. Молочные продукты помогают увеличить плотность вашей кости, что может предотвратить переломы и снизить риск остеопороз. Помимо кальция, молочные продукты также придают организму повышение протеина и фосфора. Эти питательные вещества также поддерживают крепкие кости.

Хотя молочные продукты важны для людей в любом возрасте, они особенно актуально для детей и подростков. Наши тела и кости по-прежнему развиваются в детстве и подростковом возрасте, поэтому важно подпитывать их кальций и другие важные питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах.

Преимущества питания Молочные продукты

Молочные продукты содержат важные витамины и питательные вещества для твое тело. Полезные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, могут помочь вам контролировать вес и поглощать витамины A, D, E и K.Калий может помочь вам поддерживать здоровое артериальное давление. Исследования показывают люди, которые включают молочные продукты как часть здорового питания, могут иметь риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Молочные продукты для Восстановление после тренировки

Для большинства людей идеальная восстанавливающая пища после тренировки включает в себя углеводы и белок в соотношении 4: 1. Очень важно восстановить силы после тренировки, особенно после интенсивной тренировки. Умные и питательные продукты для восстановления могут помочь вашему организму быстрее восстанавливаться и работать лучше.Молочные продукты — полезные продукты для восстановления после тренировок. Такие закуски, как нежирный йогурт со свежими ягодами, помогают вашему организму пополнять запасы питательных веществ. Шоколадное молоко — распространенный напиток для восстановления, его часто можно найти на финише и в торговых автоматах в спортзале. Польза углеводов и белка, содержащихся в шоколадном молоке, сравнима со спортивным напитком.

Общие сведения о лактозе Нетерпимость

Лактоза — это сахар, содержащийся во многих молочных продуктах, таких как молоко, некоторые сыры и мороженое.Этот сахар обычно является основной проблемой люди переваривают молочные продукты. Если твое тело становится слишком много лактозы или если у вас непереносимость лактозы, у вас может возникнуть вздутие живота, газы или понос. Тонкая кишка играет важную роль в переваривании лактозы. Как ваше тело меняется с возрастом, так и ваш тонкий кишечник. Некоторые взрослые могут с возрастом развивают непереносимость лактозы.

Наслаждаясь молочными продуктами Продукты с непереносимостью лактозы

Если у вас непереносимость лактозы, вы все равно можете есть много молочных продуктов. продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы.Греческий йогурт, например, в нем меньше лактозы, чем в традиционном йогурте. Твердые сыры, такие как пармезан и острые чеддер очень низкое содержание лактозы. Сливочное масло и жирные сливки также имеют низкую уровни лактозы. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и молоко без лактозы все хорошие варианты для людей с непереносимостью лактозы.

Если вам трудно переваривать молочные продукты, ищите молочные продукты. продукты, которые также содержат пробиотики. Пробиотики — это хорошие бактерии, у которых есть польза для здоровья. Молочные продукты с пробиотиками часто легче переваривать. переваривать.

Обычный йогурт более терпим для людей с непереносимостью лактозы из-за пробиотиков, но замороженный йогурт обычно не является хорошей идеей. В замороженном йогурте нет полезных бактерий, которые помогают его переваривать. Людям с непереносимостью лактозы может быть трудно переваривать замороженный йогурт.

Управление вашим Питание с помощью аптечных растворов Hy-Vee

Hy-Vee Pharmacy Solutions (HPS) хочет помочь всем нашим пациенты живут легче, здоровее и счастливее. Диета и питание — большая часть того, что. Есть ли у вас вопросы о том, как включить молочные продукты в свой рацион или управлять другими потребностями в питании, пациенты с HPS могут запланировать индивидуальная консультация по питанию с нашим диетологом. Вы также можете посетите ваш местный Магазин Hy-Vee и поговорите там с зарегистрированным диетологом.

Каковы преимущества молочных продуктов?

Что такое молочные продукты?

Любая пища, приготовленная из молока млекопитающих, считается молочным продуктом.Коровье молоко богато питательными веществами и минералами, которые помогают корове вырасти во взрослую особь. Хотя большинство молочных продуктов в мире производится из коровьего молока, молочные продукты также могут содержать молоко других животных, например козьего.

Помимо молока, некоторые распространенные молочные продукты, потребляемые людьми, включают:

  • Сыр
  • Йогурт
  • Крем
  • Масло сливочное
  • Сухой сывороточный протеин

Молочные продукты стали горячей темой в последние годы. Его наследие как здорового источника белка и кальция не подвергалось сомнению до недавнего времени. Были проведены новые исследования его негативного воздействия на здоровье, особенно в свете растущей тенденции в пользу растительных источников белка, а не животных. Существуют также этические проблемы обращения с коровами, а также экологическая устойчивость животноводства. В этой статье мы рассмотрим доказательства, подтверждающие пользу для здоровья от употребления молочных продуктов в рационе, и спросим: стоит ли оно того?

Естественно ли есть молочные продукты?


Практически все аспекты современной человеческой жизни неестественны; от нашего образа жизни к окружающей среде.Почему наша диета должна быть исключением? Нам следует спросить, действительно ли молочные продукты полезны для нас.

Но чтобы действительно понять, насколько естественны молочные продукты, мы должны взглянуть на нашу биологию. Люди способны производить собственное молоко для своего потомства, как и любое другое млекопитающее. Однако они способны производить молоко только до определенного момента после рождения (обычно в течение года). В конечном итоге ребенок будет отказываться от материнского молока и потреблять другие пищевые продукты. Фактически, большинство людей естественным образом перестают вырабатывать пищеварительный фермент, ответственный за расщепление молочного сахара во взрослом возрасте (непереносимость лактозы).Следовательно, можно утверждать, что взрослым потреблять молочные продукты неестественно, поскольку большинство людей не могут их правильно переваривать.

До первой сельскохозяйственной революции около 10 000 лет назад почти никто не пил молоко. Первыми, кто начал регулярно пить молоко, были первые фермеры в Западной Европе. Они были одними из первых людей, которые стали жить с домашними сельскохозяйственными животными, включая коров. Сегодня питье молока является обычной практикой в ​​Европе и Северной Америке, поскольку люди этих цивилизаций адаптировались, чтобы иметь возможность хорошо переваривать лактозу в зрелом возрасте.

Эти культуры потребляли молоко тысячи лет. В их рацион входит молоко. Вы можете утверждать, что люди действительно эволюционировали и стали включать молочные продукты в свой рацион, поскольку толерантность к лактозе является генетической особенностью.

Какая польза для здоровья от молочных продуктов?

Независимо от того, являются ли молочные продукты естественными для употребления в пищу, все же важно оценить фактическую пользу их включения в свой рацион.

1. Высокое содержание питательных веществ

Молоко богато ключевыми витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья организма, такими как:

  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Калий
  • Витамин А
  • Витамин B1, B2, B6 и B12
  • Витамин D

Молоко также богато белком и жирными кислотами, включая

  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
  • Омега-3 жирные кислоты

Молоко также известно как «полноценный белок»; в нем есть все 9 незаменимых аминокислот, необходимых человеческому организму. Белок является одним из важнейших питательных веществ, поскольку он необходим для нормальных функций организма, таких как восстановление клеток, развитие мышц и регулирование иммунной системы. Диета, богатая белком, поможет свести к минимуму последствия потери мышечной массы и улучшить механизмы восстановления мышц после тренировки.

2. Улучшение здоровья костей

Молочные продукты — один из лучших источников кальция, которые вы можете получать в своем рационе. Основным минералом в ваших костях является кальций, и употребление молочных продуктов может помочь улучшить здоровье ваших костей.Диета, богатая кальцием, в сочетании с регулярными упражнениями с весовой нагрузкой приведет к укреплению костей и снижению вероятности развития остеопороза.

3. Снижение риска ожирения

Согласно некоторым исследованиям, потребление молочных продуктов снижает риск ожирения. Считается, что это связано с действием протеина, благодаря которому вы чувствуете себя сытым, поэтому вероятность переедания и превышения дневной нормы калорий снижается.

CLA в молоке также может ускорить потерю веса, поскольку помогает расщеплять жир и подавляет его производство.Ранние отчеты также показали связь между повышенным внутриклеточным уровнем ионизированного кальция и улучшением жирового обмена.

4. Снижение риска диабета 2 типа

Молочные продукты могут снизить вероятность развития диабета 2 типа. Он улучшает чувствительность к инсулину, улучшая способность вашего организма регулировать уровень сахара в крови. Это также может быть полезным вариантом для тех, кто уже болеет диабетом. Если источник молочных продуктов имеет низкий гликемический индекс, он может быть хорошим источником питательных веществ, не влияя на общий контроль сахара в крови.

Есть ли проблемы со здоровьем, связанные с употреблением молочных продуктов?


Молочные продукты могут вызывать побочные реакции у некоторых людей, если они не могут их переваривать. Кроме того, чрезмерное потребление молочных продуктов может привести к перееданию, а избыток кальция особенно вреден для здоровья.

1. Непереносимость лактозы

Примерно две трети населения Земли не переносят лактозу. Ферменты лактазы в пищеварительной системе расщепляют лактозу на растворимые молекулы, называемые глюкозой и галактозой.У людей с непереносимостью лактозы эти ферменты не вырабатываются организмом во взрослом возрасте. Это предотвращает переваривание лактозы в молоке, что приводит к кишечным симптомам, таким как вздутие живота и боли в животе.

2. Угри

Было проведено несколько исследований, предполагающих связь между потреблением молочных продуктов и высыпаниями прыщей. Однако это открытие не было последовательно доказано, и лежащий в основе механизм не ясен. Одна из теорий заключается в том, что молочные продукты стимулируют инсулиноподобный гормон роста, IGF-1, который связан с прыщами.Однако, похоже, это связано с гликемической нагрузкой продукта больше, чем с его молочным компонентом. Другие исследования показали, что молочный белок лактоферрин действительно может улучшить угри, уменьшая кожный жир и оказывая противовоспалительное действие.

3. Чрезмерное потребление кальция

Как и во всем остальном, умеренность — ключ к успеху, и кальций не исключение. Длительный высокий уровень кальция в крови может вызвать запор, камни в почках, отложение кальция в артериях и даже почечную недостаточность.Рекомендуемое количество кальция в день составляет 1000 мг для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет (около 3 стаканов молока или эквивалент), поэтому нет необходимости принимать добавки, если вы получаете достаточное количество кальция с пищей.

Какие молочные продукты самые лучшие?

Самые полезные для здоровья молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и выращивают на фермах свободного выгула. Здоровая корова дает более питательное молоко. Включение ферментированных молочных продуктов в свой рацион, таких как йогурт, может принести пользу вашей пищеварительной системе с пробиотиками и снизить вероятность заболевания.Если вы можете себе это позволить, выбирайте эти виды молочных продуктов.

Есть ли альтернативы молочным продуктам?


На рынке есть много немолочных и безлактозных альтернатив, если вы не можете или не хотите пить коровье молоко. В них может быть столько же питательных веществ и столько же протеина, но помните о содержании сахара, так как в некоторые из них могут быть добавлены натуральные или искусственные подсластители, которые могут снизить их питательную ценность. Некоторые из этих альтернатив включают:

  • Миндальное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Молоко из кешью
  • Соевое молоко
  • Молоко овсяное
  • Рисовое молоко

Статья проверена д-ром Джой Лим, заместителем медицинского директора больницы Parkway

Номер ссылки

6 причин приобрести молочные продукты.Проверено 06.02.2019 https://www.webmd.com/diet/features/6-reasons-to-get-your-diary#2

.

Все о молоке. Проверено 06.02.2019 https://www. medicalnewstoday.com/articles/273451.php

.

5 способов, которыми употребление молока может улучшить ваше здоровье. Проверено 06.02.2019 https://www.healthline.com/nutrition/milk-benefits

.

Какое молоко лучше всего подходит для людей с диабетом? Проверено 06.02.2019 https://www.medicalnewstoday.com/articles/311107.php

.

Есть ли связь между прыщами и молочными продуктами? Резюме доказательств.Проверено 02.03.2020. -доказательства

Дугкас, А., Барр, С., Редди, С., и Саммербелл, К. (2019). Критический обзор роли молока и других молочных продуктов в развитии ожирения у детей и подростков. Обзоры исследований питания, 32 (1), 106-127. DOI: 10.1017 / S0954422418000227

Молочные продукты и здоровье: убеждения и преимущества

Все больше и больше людей избегают употребления молочных продуктов в своем рационе из-за убеждений, что молочные продукты могут быть вредными для здоровья.В этой статье исследуются некоторые клинические данные и предоставляется информация для медицинских работников, позволяющая им помочь своим пациентам принимать информированные решения о потреблении молочных продуктов в рамках сбалансированной диеты.

Развенчание мифов и верований

Полностью понимая накопленные научные данные в этой области, медицинские работники могут сыграть важную роль в развенчании этих представлений о молочных продуктах. Несмотря на то, что польза для здоровья костей хорошо известна, некоторые люди придерживаются безмолочной диеты из-за убеждения, что молочные продукты могут быть вредными для здоровья, например, из-за проблем с контролем веса или непереносимостью лактозы.Этот комментарий Бельгийского костного клуба и Европейского общества клинических и экономических аспектов остеопороза, остеоартрита и заболеваний опорно-двигательного аппарата сосредоточен на наиболее надежных имеющихся доказательствах и, по возможности, на самых последних публикациях.

Молочные продукты как поставщик основных питательных веществ

Молочные продукты, которые являются частью официальных рекомендаций по питанию во многих странах мира, содержат пакетов ключевых питательных веществ , которые трудно получить в диетах с ограниченным количеством молочных продуктов или без них, например как веганская или ограничительная молочная диета. Авторы отмечают, что молочные продукты не только содержат кальций с высокой скоростью усвоения и доступностью, но и содержат больше кальция, белка, магния, калия, цинка и фосфора на калорию, чем любая другая типичная пища, содержащаяся в рационе взрослых. В отчете указывается, что если исключить молочные продукты, наибольшему риску будут подвергаться кальций, калий и магний.

До трех порций молочных продуктов в день безопасно

Серж Розенберг и др. Заявили, что может быть слабая связь между потреблением молочных продуктов и потенциальным небольшим снижением веса n, с уменьшением жировой массы и окружности талии и увеличением мышечная масса тела.Они уточнили, что и йогурт, и твердый сыр хорошо переносятся, поэтому людям с непереносимостью лактозы, возможно, не потребуется полностью исключать молочные продукты из своего рациона . Относительно убеждения, что отказ от молочных продуктов был бы полезен при артрите , они заявили, что нет никаких доказательств пользы от употребления молочных продуктов. В противном случае молочные продукты не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если они выбраны в обезжиренном виде. Они пришли к выводу, что потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может дать положительный эффект для здоровья костей.Чтобы узнать больше, прочтите оригинальную статью.

Источник: Розенберг и др. Calcified Tissue International. 2016; 98: 1–17.

Польза молочных продуктов для здоровья

Многие из нас принимают молочные продукты как должное или вообще не употребляют их. Примерно в 1950-х годах многие консультанты по здоровью не считали молоко действительно важным, когда мы достигли нашего потенциала роста и многие роженицы полностью отказались от молока, поскольку это считалось «слишком калорийным», за исключением случаев, когда они были беременны.Сегодня о молочных продуктах известно гораздо больше, что делает их очень приемлемыми в качестве известного «компонента питания» для всех возрастов, конечно, детей и взрослых в любом возрасте.

Июнь — месяц молочных продуктов, и мы изучаем пользу для здоровья от молочных продуктов, в частности, их питательные компоненты и рекомендации по возрасту молочных продуктов.

Большая часть этой информации получена в результате многолетних исследований и изучения различных групп населения и того, как они сохраняют хорошее здоровье в любом возрасте; и, что еще лучше, их способность компенсировать ранние болезненные состояния, такие как гипертония, диабет и, да, контроль веса.

Обратите внимание на следующую информацию от Ассоциации производителей молочных продуктов Среднего Запада, в частности на разделы, посвященные 1) Диетическим рекомендациям для различных возрастных групп; 2) Какие питательные вещества содержатся в наших любимых молочных продуктах; и 3) Пакет мощных питательных веществ от молочных продуктов.

Кроме того, ищите этих фаворитов на предстоящих государственных ярмарках и фестивалях, где представлены новые вкусные молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко и ароматизированное молоко, и, что самое главное, мороженое всех вкусов.


Написано Ритой Ларсен, RDN, CD; Элитные спортивные клубы Педагог по вопросам питания и советник по диете

Рита имеет сертификат по позитивной психологии Пенсильванского университета; имеет степень бакалавра диетологии Университета штата Канзас; и стажировка и получение степени магистра в Медицинском центре Университета Индианы.

Запишитесь на консультацию по питанию

Почему молочные продукты важны в рационе вашего ребенка — Клиника Кливленда

СШАВ «Руководстве по питанию» есть несколько сюрпризов, одним из которых было то, что дети в возрасте от 4 до 18 лет не едят рекомендуемую суточную норму молочных продуктов.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Это подвергает многих детей повышенному риску травм или даже рахита, говорит диетолог Кейт Паттон, мед.

Молочные продукты являются важной частью диеты, потому что помимо углеводов, белков, а иногда и жиров, они содержат большое количество витаминов и минералов, включая кальций и витамин D.

Важно для роста

Кальций и витамин D важны на всех этапах жизни. Кальций необходим для поддержания прочности костей, а витамин D необходим нашему организму для усвоения кальция. Поэтому адекватное потребление молочных продуктов важно для активных молодых спортсменов.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются богатейшими источниками кальция.

Мальчикам и девочкам в возрасте от 4 до 8 необходимо 2,5 стакана молочных продуктов в день, а детям в возрасте от 9 до 18 лет требуется три стакана в день. Достижение этой цели не должно быть трудным, учитывая, что существует множество видов молочных продуктов.

Выбирайте нежирные молочные продукты

Одна из ключевых рекомендаций в новых диетических рекомендациях — включать обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Диетические рекомендации рекомендуют обезжиренные или 1% молочные продукты вместо 2% молока, цельного молока и обычного сыра, потому что они содержат те же питательные вещества, но с меньшим содержанием жира.

Рекомендации также рекомендуют чаще выбирать молоко и йогурт, чем сыр, поскольку они содержат меньше насыщенных жиров и натрия, но больше калия и витаминов A и D.

Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, подавайте безлактозное молоко, йогурт и сыр. В них такое же количество кальция и витамина D, помимо других витаминов и минералов. Соевое молоко также обогащено кальцием, витамином D и другими витаминами и минералами.

Увеличение количества молочных продуктов в рационе ребенка

Чтобы помочь вашему ребенку удовлетворить рекомендуемую норму потребления молочных продуктов, попробуйте эти рекомендации по еде и закускам:

Завтрак

  • Обезжиренное или 1% молоко в хлопьях, смузи или овсянке, или подается отдельно.
  • Обезжиренный или нежирный йогурт и фрукты.
  • Добавляйте сыр в блюда из яиц, например, в омлет или яичницу.

Обед

  • Обезжиренный или нежирный йогурт.
  • Пакет обезжиренного или 1% молока.
  • Добавьте нежирный сыр в бутерброд.
  • Нежирный сыр и крекеры.
  • Нежирный творог и фрукты.

Ужин

  • 1 стакан обезжиренного или 1% молока.
  • Добавляйте нежирный сыр в белок, салаты, овощи.

Закуски перед тренировкой / игрой

  • Зерновые и обезжиренные или 1% -ное молоко.
  • Обезжиренный или нежирный йогурт.
  • Нежирный сыр или сыр.

Закуски после тренировки / игры

  • Обезжиренное или 1% молоко.
  • Обезжиренное или 1% шоколадное молоко.
  • Обезжиренный или нежирный йогурт.
  • Нежирный сыр, сыр и крекеры.
  • Фруктовый смузи на обезжиренном или 1% молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.