Б11 витамин: Витамин В11 — скорая помощь для спортсменов и не только: почему он так важен и где содержится

Содержание

Витамин B11 (карнитин)

Витамин В11 (витамин Вт, карнитин)

Карнитин относят к витаминоподобным веществам, он является аминокислотой и синтезируется в организме.

Биологическая роль

Витамин B11 в своей естественной форме (L-карнитин) имеется почти во всех клетках организма, отвечает за окисление и транспорт жирных кислот для использования их в качестве источника энергии.

Карнитин обеспечивает высвобождение достаточного количества энергии, образующейся в результате окисления жирных кислот в митохондриях, необходимой для интенсивной, длительной, в течение десятков лет, непрерывной работы сердечной мышцы. При дефиците карнитина утилизация жирных кислот нарушается и это может стать причиной развития дистрофических процессов в миокарде.

Установлено, что карнитин способствует выведению из клеток токсических веществ, продуктов неполного метаболизма, а также некоторых токсических элементов лекарственных препаратов.

Карнитин повышает выносливость и сокращает период восстановления при физических нагрузках; способствует профилактике атеросклероза благодаря тому, что он оказывает положительное влияние на липидный обмен, снижает содержание жирных кислот в крови, не влияя при этом на холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности).

Дефицит

Карнитин синтезируется в организме с помощью двух незаменимых аминокислот — лизина и метионина. Так как лизин и метионин являются животными белками, карнитин почти не встречается в растительной пище. Поэтому пища, бедная белком, может способствовать недостаточному синтезу карнитина, а его дефицит в организме человека — нарушению липидного обмена, в том числе ожирению.

Метаболизм карнитина тесно связан с аскорбиновой кислотой. Так, в его синтезе из аминокислоты лизина принимает участие витамин С. Имеются данные о том, что дефицит витаминов группы В также способствует появлению дефицита карнитина.

Показателями недостатка карнитина в организме могут служить:

  • хроническая усталость;
  • ожирение;
  • раздражительность;
  • астения;
  • нарушения работы сердца, повышение артериального давления, стенокардия и др.;
  • мышечная слабость, непереносимость физических нагрузок;
  • нарушение функций печени.

Источники

По происхождению карнитин подразделяют на пищевой карнитин (содержится в мясе и в меньшей степени в молочных продуктах), а также на карнитин, синтезирующийся в естественных условиях организма.

Суточная потребность

Для взрослого — 300 мг, а при необходимости до 1500–3000мг.

Уровень содержания карнитина ниже всего у вегетарианцев, в связи с отсутствием в рационе пищи, богатой карнитином.

Пожилые люди, страдающие хронической усталостью или другими неклиническими заболеваниями, испытывают улучшение состояния от использования L-карнитина.

Потребность в карнитине увеличивается у людей, испытывающих большие физические нагрузки, интенсивно занимающихся спортом.

Краткое описание Витамин B11 ( L-карнитин )

L-карнитин — аминокислота, оказывающая благотворное влияние на здоровье человека. Существует несколько форм карнитина: ацетил-L-карнитин, L-карнитин-тартрат и пропионил-L-карнитин.

Рейтинг лучших препаратов для похудения

Основные полезные свойства:

  • улучшает работу головного мозга
  • приостанавливает старение организма
  • Способствует похудению
  • повышает чувствительность к инсулину
  • укрепляет здоровье кровеносных сосудов
  • улучшает память и когнитивные способности
  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
  • помогает восстановиться после тренировки
  • придает энергию и борется с усталостью

В чем заключается польза?

Во первых он предотвращает преждевременное старение
Ученые обнаружили связь между снижением активности митохондрий и развитием хронических заболеваний. Митохондрии, известны как «электроны клеток», выполняют функцию производства, хранения, дыхания и поставки энергии.

С возрастом наблюдается снижение потенциала митохондриальной мембраны и снижение эффективности ферментов органелл. Это приводит к доминоподобному воздействию физиологических проблем со здоровьем.
В исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Беркли и Исследовательском институте детской больницы в Окленде, ученые изучали воздействие ацетил-L-карнитин на организм мышей.

Впечатляющие результаты показали, что у мышей не только улучшилась память, но и повысилась энергия.

Ученые полагают, что он помогает бороться со старением, повышает тонус организма и оказывает омолаживающий эффект на организм.

Подробный обзор Л-Карнитин

Укрепляет здоровье сердца

В 2013 году ученые из клиники Майо провели систематический обзор и метаанализ 13 контролируемых анализов, чтобы определить влияние аминокислоты на аритмию, стенокардию, сердечную недостаточность и инфаркт.

На основании результатов анализа, L-карнитин связан с 27-процентным снижением смертности, 65-процентным сокращением аритмий и 40-процентным снижением симптомов стенокардии у пациентов с острым сердечным приступом.

В другом исследовании, с участием субъектов с повышенным сердечно-сосудистым риском, ацетил-L-карнитин улучшал артериальную гипертензию, резистентность к инсулину и нарушенную толерантность к глюкозе.

Показано, что пропионил-L-карнитин улучшает состояние здоровья при периферическом артериальном заболевании (нарушение кровообращения, при которой суженные артерии уменьшают приток крови к конечностям), увеличивая периферическую микроциркуляцию.

Улучшает память и когнитивные способности

Результаты анализа, опубликованного в журнале «Journal of Neuroscience Research», показали, что длительное введение ацетил-L-карнитина увеличивает холинергическую синаптическую передачу (холин является предшественником ацетилхолина, важного нейротрансмиттера для памяти), повышает способность к обучению и улучшает память.

Повышает резистентность к инсулину

В 2010 году ученые изучали влияние её на чувствительность к инсулину. Пациенты были рандомизированы для приема диеты, на протяжении 10 дней. Одна группа принимала диету, с пониженной калорийностью. Другая группа пациентов, придерживалась диеты, с пониженной калорийностью, наряду с приемом L-карнитина (2 гр. два раза в день).

Устный тест на толерантность к глюкозе показал улучшенный результат в обеих группах. Уровень инсулина в крови и модель оценки гомеостаза резистентности к инсулину значительно снизились, по сравнению с исходными значениями, только в группе, принимающей его.

Ученые пришли к выводу, что он улучшает резистентность к инсулину и является эффективным дополнительным лечением сахарного диабета 2-го типа.

Другой анализ показал, что добавление карнитина (2 гр. в день) привело к значительному снижению ФФА в плазме, что является основной причиной гестационного диабета.

Помогает восстановиться после тренировки

Перемежающаяся хромота — это состояние, вызванное слишком малым кровотоком, появляющееся во время физических нагрузок и приводящее к спазматизации ног (а иногда и рук).

В проведенном исследовании, ученые доказали, что приём пропинил-L-карнитина повышает энергию и выносливость у спортсменов, уменьшает симптомы перемежающейся хромоты, помогает восстановиться после тренировки.

Было показано, что два грамма его значительно уменьшает образование свободных радикалов, нарушение мышечной ткани и мышечную болезненность после физической нагрузки.

В анализе, проведенном среди пациентов, с заболеваниями почек, принимающие L-карнитин в течение двух месяцев, было выявлено уменьшение реакции окислительного стресса, повышение антиоксидантного статуса и улучшение физической активности.

Придает энергию и борется с усталостью

Усталость часто является основной жалобой у пожилых людей. Ученые обнаружили, что добавка с ацетил-L- уменьшает как физическую, так и умственную усталость.

В анализе, проведенном в 2008 году, ученые доказали, что аминокислота повышает энергию, улучшает память и когнитивные способности у пожилых людей.

Исследование было проведено среди 66 пациентов, в возрасте от 100 лет и старше.

В результате были отмечены улучшения в следующих областях: общая жировая масса, общая мышечная масса и концентрация общего количества карнитина в плазме.

Побочные эффекты

Некоторые побочные эффекты, при приеме L-карнитина включают расстройство желудка, изжогу, головную боль, диарею, высокое кровяное давление.

Рекомендуемая дозировка

Стандартная дозировка составляет 500-2000 мг в день.
Дозировка также варьируется в зависимости от формы (ацетил-L-карнитин, L-карнитин L-тартрат или пропионил-L-карнитин).

Какие витамины лучше принимать. Витамины В11 — В14

Витамины группы В

Если вы ощущаете все чаще хроническую усталость, слабость, у вас снижается работоспособность и память, нарушается деятельность сердца, появилась депрессия и бессонница, то налицо нехватка витаминов группы В, ведь они участвуют практически во всех жизненно важных процессах в организме, в выработке энергии, в тканевом дыхании. Каждый витамин этой группы оказывает особое влияние на организм человека.

 

ВИТАМИН В11 (карнитин)

ВИТАМИН В11 (карнитин) помимо еды сам вырабатывается в почках и печени человека. Витамин b11 – незаменимое и важное вещество, ежедневная суточная потребность в котором равняется 300 мг. Больше всего витамина В11 содержится в молоке, печени, мясе, твороге, сыре, почках. Основная функция, которую несет витамин В11 – регуляция обмена жиров. Карнитин преимущественно содержится в мышцах человека. Новейшие исследований ученых доказали, что витамин b11 выводит из организма вредные вещества и различные токсины. Особенно карнитин необходим людям, страдающим ожирением, когда высок риск атеросклероза крупных сосудов. Благодаря витамину В11 на стенках сосудов замедляется развитие жировых бляшек. Особенно востребован карнитин при стенокардии, болезнях сердца, инфаркте миокарда. Данный витамин регулирует обмен  фосфолипидов, благотворно влияя на функционирование ЦНС и жиров. Он ускоряет пищеварение и повышает аппетит.

Витамин В11 назначают при сильном истощении и анорексии. Его любят спортсмены, стремящиеся увеличить мышечную массу.

ВИТАМИН В12 (цианокобаламин)

ВИТАМИН В12 (цианокобаламин) также регулирует жировой и углеводный обмен, участвует в кроветворении. Если есть нехватка данного витамина, то у человека развивается анемия, которая проявляется слабостью, усталостью, болью в ногах и желудке, жжением языка, трудностями при ходьбе. С помощью витамина В12 лечат мужское бесплодие, боль в глазах и нарушения пищеварения. Витамин b12 участвует в делении клеток, а именно иммунных клеток, клеток крови, клеток кишечника и кожи. Цианокобаламин нужен для производства генетического материала (нуклеиновых кислот) и для функционирования витамина В1 и В9. Витамин В12 влияет на переработку углеводов, белков, жиров, участвует в формировании здоровых клеток.

Многие люди задаются вопросом, имеет ли витамин В12 противопоказания, и в каких продуктах он больше всего содержится. Водорастворимый витамин B12 содержится в яичном желтке, в мясе, рыбе, молочных продуктах, почках и печени. Витамин b12 взаимодействует  с витамином А и витамином С, пантотеновой и фолиевой кислотой, а также оживляет запасы железа. Витамин B12 ежедневно должен поступать в организм в объеме не менее 15 мкг. Потреблять его лучше всего с естественными продуктами, но в особых случаях врачи назначают инъекции витамина или таблетки, особенно пожилым людям.

Больше всего витамина В12 в телячьей и говяжьей печени, которую необходимо есть еженедельно в жареном или тушеном виде. Также данный витамин содержится в пивных и пекарских дрожжах, в сыром яичном желтке, в зеленом луке, в салате, в ботве редиса, морковки и репы, в шпинате, ливерном паштете, проросшей пшенице, кальмарах, креветках и морской капусте. Витамин В12 не имеет противопоказаний, но принимать витаминные препараты необходимо под контролем врача.

ВИТАМИН В13 (или оротовая кислота)

ВИТАМИН В13 (или оротовая кислота) – это скорее витаминоподобное вещество, влияющее на обменные процессы. Трудно переоценить роль витамина В13 в организме человека. Витамин b13 помогает при лечении склероза, во время беременности влияет на развитие плода, снижает риск ожирения печени, стимулирует деление клеток, синтез белков, развитие всего организма, предупреждая преждевременное старение. Нередко витамин В13 назначают подросткам, а также при приеме стероидных гормонов и антибиотиков. Самостоятельно принимать витамин b13 запрещено. Может появиться аллергия или даже дистрофия печени. Оротовая кислота в достаточном количестве синтезируется организмом (в кишечнике), но еще содержится в дрожжах, корнеплодах растений, в сыворотке, молочных продуктах и печени. В сутки человеку необходимо до 300 мг витамина В13. Это нетоксичный витамин, поэтому допускается увеличение суточной потребности. Недостаток витамина В13 сложно заметить, но увеличение массы тела и замедление роста – явные признаки,  свидетельствующие о нехватке данного витамина группы В.

ВИТАМИН В14

ВИТАМИН В14 – самый молодой витамин группы В, еще недостаточно изученный. Он является составной частью эритроцитов, переносящих кислород. Витамин b14 – это сильный антиоксидант, гораздо более сильный, чем витамин С. Он оказывает противовоспалительное действие, замедляет помутнение хрусталика глаза, развитие катаракты, защищает печень от токсинов. Также витамин В14 защищает нервные клетки, клетки сердца и печени, а также стимулирует рост организма. Витамином В14 богаты многие продукты питания, поэтому дефицит этого витамина проявляется довольно редко, но его отдельно назначают при заболеваниях волос и кожи, при катаракте, атеросклерозе, нарушениях роста детей, алкоголических поражениях печени.

Витамин b14 содержится в продуктах животного и растительного происхождения, также он вырабатывается различными микроорганизмами. Ешьте больше киви, петрушки, папайе, помидоров, сладкого перца, сельдерея, укропа, бобов, моркови, печени, пейте зеленый чай, чтобы не ощущать нехватки витаминов группы В.

 

Читайте также о витаминах В15 — В17 и о витаминах В9 — В10.

фолиевая кислота во время беременности и не только

Что такое фолиевая кислота и ее функции
Фолиевая кислота или фолат — это другое название витамина B11 (известного под названием B9 в Соединенных Штатах). Этот витамин также могут называть ПГК (аббревиатура птероглютаминовой кислоты).

B11 представляет собой водорастворимый витамин, который играет очень важную роль в организме человека. Вместе с витамином B12, B11 является ответственным за синтез генетического материала, такого как ДНК и РНК. Фолиевая кислота играет важную роль в делении клеток, особенно в период внутриутробного развития. Например, он предотвращает расщепление позвоночника при рождении ребенка. Также он играет существенную роль в делении красных кровяных клеток и иммунных клеток. Кроме того, фолиевая кислота формирует ко-фермент, благодаря которому организм способен произвести из аминокислоты метионин полу-незаменимую аминокислоту цистеин. Фолиевая кислота необходима также для повторного использования метионина, который, в свою очередь, необходим для производства холина.

Холин передает импульсы между нервными клетками.
Хотя тело человека и может ограниченно производить фолиевую кислоту, этого количества недостаточно для нормального функционирования организма, поэтому она должна поступать с пищей. Бактерии в тонком кишечнике способны создать небольшое число фолиевой кислоты, а печень может хранить 5-15 мкг фолиевой кислоты, но это капля в море по сравнению с потребностью: взрослым нужно по меньшей мере 300 мкг в сутки.

Интересный факт: фолат из природных источников усваивается человеческим организмом примерно на 50% хуже, чем синтетическая форма в виде добавок или обогащенных продуктов питания.

Сколько фолиевой кислоты нужно в день?
Ниже приведены рекомендуемые нормы для разных возрастных групп населения:
0-5 мес: 50 мкг
6-11 мес: 60 мкг
1-3 г: 85 мкг
4-8 ч: 150 мкг
9-13 г: 225 мкг
14-18: 300 мкг
> 19 ч: 300 мкг
Беременные и кормящие кормящих: 400 мкг

Какие последствия дефицита фолиевой кислоты?
Недостаточное потребление фолиевой кислоты может привести к чрезмерному уровню гомоцистеина. Но это не единственная опасность. Дефицит фолиевой кислоты имеет негативное влияние на клетки тела, которые быстро делятся и имеют короткий цикл жизни, такие как красные кровяные клетки и клетки желудочно-кишечного тракта. Это может вызвать так называемую мегалобластную анемию, которая характеризуется увеличением размера эритроцитов. Это может привести к отклонениям в красных и белых кровяных клетках и нежелательным изменениям в костном мозге. Явления, вызванные анемией, включают усталость, желудочно-кишечные расстройства снижение аппетита, потерю веса и потрескавшиеся губы. Кроме того, дефицит фолиевой кислоты может уменьшить поглощение различных питательных веществ в кишечнике и вызвать диарею.
Особенно для беременных женщин адекватное потребление фолиевой кислоты является очень важным: дефицит может привести к ухудшению развития позвоночника мозга ребенка, вызвать расщепление позвоночника. Позвоночник в этом случае не полностью закрывается для защиты позвоночника мозга и нервов. Синдром Дауна является еще одним возможным следствием отсутствия фолиевой кислоты во время беременности.
Следующие группы населения имеют повышенный риск дефицита фолиевой кислоты: беременные / кормящие; женщины, принимающие противозачаточные таблетки; курильщики; лица, которые чрезмерно употребляют алкоголь; дети в фазе быстрого роста; больные раком; лица с болезнями, которые затрагивают метаболизм фолиевой кислоты.

Какие последствия слишком высокого потребления фолиевой кислоты?
Нет никаких доказательств неблагоприятных эффектов потребления высоких доз фолата из продуктов питания. Однако, высокие дозы фолиевой кислоты в виде добавок могут вызвать или усугубить проблемы с нервной системой у людей с дефицитом витамина B12. Также известно, что избыток синтетического фолиевой кислоты может маскировать дефицит витамина В12 у пожилых людей. Поэтому для принятия синтетической фолиевой кислоты определена верхняя безопасная граница в размере 200 мкг в день для детей в возрасте от 1 до 3 лет и 1000 мкг в день для взрослых.

Фолиевая кислота и беременность
Поскольку нервная трубка плода формируется на 16 — 28 день после зачатия, то есть в то время, когда женщина еще может и не знать о своей беременности, прием фолиевой кислоты целесообразно начинать на этапе планирования беременности. Особенно важно принимать препарат в первые 12 недель беременности. Национальными организациями по охране здоровья разных стран рекомендуется начинать дополнительно принимать 400 микрограммов в день как минимум четыре недели до зачатия и следовать этой дозировке восемь недель после зачатия. В последнее десятилетие в связи с пропагандой необходимости приема фолиевой кислоты беременными женщинами уменьшилось количество младенцев с расщеплением позвоночника. Тем не менее, в развитых странах примерно три четверти женщин с низким уровнем образования и около половины высокообразованных женщин не использовать фолиевую кислоту до и во время беременности, либо начинают слишком поздно.

Какие продукты богаты фолиевой кислотой?
Много фолиевой кислоты обнаружено в фасоли (все виды), чечевице, зерновых продуктах, свекле, тыквенных и подсолнечных семечках, ягодах, шпинате и другой зелени, авокадо, брюссельской капусте и брокколи.

Диетолог   Лера Красовская

Фолиевая кислота/витамина B9/витамина B11 — Китай Витамин, пищевых добавок


 

  (Фолиевой кислоты витамина B9 порошок) результатом    анализа:

 

Проверка элементов Стандарты Результаты
Внешний вид

Желтый или коричневый желтый маслянистой жидкости

Соответствует требованиям

Соотношение Absorbance

В рацион, исправлена absorbance (A325)  Отмечено absorbance A325 составляет не менее 0, 85

Соответствует требованиям

Содержание  

400k~600k iu/g 522k iu/g
&Pcy;&ocy;&tcy;&iecy;&rcy;&icy; &ncy;&acy; &scy;&ucy;&khcy;&ocy;&jcy; < 5&percnt; < 3&comma; 78

&Kcy;&icy;&scy;&lcy;&ocy;&tcy;&ncy;&ocy;&scy;&tcy;&softcy;

≤1&period;0mgKOH&sol;g

0&period;11mgKOH&sol;g

 

&Pcy;&iecy;&rcy;&iecy;&kcy;&icy;&scy;&softcy; &vcy;&ocy;&dcy;&ocy;&rcy;&ocy;&dcy;&acy; &zcy;&ncy;&acy;&chcy;&iecy;&ncy;&icy;&iecy;

 

≤10 meq&sol;&kcy;&gcy;

 

3&period;8Meq&sol;&kcy;&gcy;

 

&Tcy;&yacy;&zhcy;&iecy;&lcy;&ycy;&jcy; &mcy;&iecy;&tcy;&acy;&lcy;&lcy;

 

≤10 &scy;&tcy;&rcy;&period; &sol;&mcy;&icy;&ncy;&period;

  &Scy;&ocy;&ocy;&tcy;&vcy;&iecy;&tcy;&scy;&tcy;&vcy;&ucy;&iecy;&tcy; &tcy;&rcy;&iecy;&bcy;&ocy;&vcy;&acy;&ncy;&icy;&yacy;&mcy;

&Vcy;&ycy;&vcy;&ocy;&dcy;

≤2 &mcy;&icy;&lcy;&lcy;&icy;&ocy;&ncy;

< 1 &mcy;&icy;&lcy;&lcy;&icy;&ocy;&ncy;

&Mcy;&ycy;&shcy;&softcy;&yacy;&kcy;

≤1 &mcy;&icy;&lcy;&lcy;&icy;&ocy;&ncy;

< 1 &mcy;&icy;&lcy;&lcy;&icy;&ocy;&ncy;

&Vcy;&icy;&tcy;&acy;&mcy;&icy;&ncy; A Palmitate &scy;&ocy;&dcy;&iecy;&rcy;&zhcy;&icy;&mcy;&ocy;&gcy;&ocy;

&geq;1&comma; 700&comma; 000IU&sol;g

&geq;1&comma; 700&comma; 000IU&sol;g

&Ocy;&bcy;&shchcy;&iecy;&iecy; &scy;&ocy;&dcy;&iecy;&rcy;&zhcy;&acy;&ncy;&icy;&iecy;  

&Vcy;&icy;&tcy;&acy;&mcy;&icy;&ncy; A &acy;&tscy;&iecy;&tcy;&acy;&tcy; &icy; retinol

 

≤1&comma; 0&percnt;

 

0&comma; 33&percnt;

                     

&Zcy;&acy;&kcy;&lcy;&yucy;&chcy;&iecy;&ncy;&icy;&iecy;

&Vcy; &scy;&ocy;&ocy;&tcy;&vcy;&iecy;&tcy;&scy;&tcy;&vcy;&icy;&icy; &scy; USP38

 

&Ocy;&bcy;&lcy;&acy;&scy;&tcy;&icy; &pcy;&rcy;&icy;&mcy;&iecy;&ncy;&iecy;&ncy;&icy;&yacy;&colon;    

1&rpar;    &Fcy;&ocy;&lcy;&icy;&iecy;&vcy;&ocy;&jcy;  &Kcy;&icy;&scy;&lcy;&ocy;&tcy;&ycy;  &Mcy;&ocy;&zhcy;&iecy;&tcy;  &Bcy;&ycy;&tcy;&softcy;  &Icy;&scy;&pcy;&ocy;&lcy;&softcy;&zcy;&ocy;&vcy;&acy;&ncy;  &Vcy; &kcy;&acy;&chcy;&iecy;&scy;&tcy;&vcy;&iecy;    &Rcy;&iecy;&zhcy;&icy;&mcy;&acy;  &Pcy;&ocy;  &Bcy;&ocy;&rcy;&softcy;&bcy;&iecy; &scy; &ocy;&pcy;&ucy;&khcy;&ocy;&lcy;&softcy;&yucy;&period;

2&rpar;    &Fcy;&ocy;&lcy;&icy;&iecy;&vcy;&ocy;&jcy;  &Kcy;&icy;&scy;&lcy;&ocy;&tcy;&ycy;  &Pcy;&ocy;&kcy;&acy;&zcy;&acy;&tcy;&softcy;    &KHcy;&ocy;&rcy;&ocy;&shcy;&icy;&iecy;  &Pcy;&ocy;&scy;&lcy;&iecy;&dcy;&scy;&tcy;&vcy;&icy;&yacy;  &Vcy;    &Ocy;&bcy;&lcy;&acy;&scy;&tcy;&icy; &rcy;&acy;&zcy;&vcy;&icy;&tcy;&icy;&yacy;    &Dcy;&iecy;&tcy;&scy;&kcy;&ocy;&jcy;  &Gcy;&ocy;&lcy;&ocy;&vcy;&ncy;&ocy;&gcy;&ocy; &mcy;&ocy;&zcy;&gcy;&acy;  &Icy;    &Ncy;&iecy;&rcy;&vcy;&ncy;&ycy;&khcy;  &Kcy;&lcy;&iecy;&tcy;&ocy;&kcy;&period;

3&rpar;    &Fcy;&ocy;&lcy;&icy;&iecy;&vcy;&ocy;&jcy;  &Kcy;&icy;&scy;&lcy;&ocy;&tcy;&ycy;  &Mcy;&ocy;&zhcy;&iecy;&tcy;  &Bcy;&ycy;&tcy;&softcy;  &Icy;&scy;&pcy;&ocy;&lcy;&softcy;&zcy;&ocy;&vcy;&acy;&ncy;  &Vcy; &kcy;&acy;&chcy;&iecy;&scy;&tcy;&vcy;&iecy;  &SHcy;&icy;&zcy;&ocy;&fcy;&rcy;&iecy;&ncy;&icy;&yacy;  &Pcy;&acy;&tscy;&icy;&iecy;&ncy;&tcy;&ocy;&vcy;  &Dcy;&ocy;&pcy;&ocy;&lcy;&ncy;&icy;&tcy;&iecy;&lcy;&softcy;&ncy;&ycy;&jcy;  &Ocy;&pcy;&iecy;&rcy;&acy;&tcy;&ocy;&rcy;&ocy;&vcy;&comma;   &Ocy;&ncy;&ocy;  &Icy;&mcy;&iecy;&iecy;&tcy;  &Vcy;&acy;&zhcy;&ncy;&ycy;&iecy;  &Ucy;&scy;&pcy;&ocy;&kcy;&acy;&icy;&vcy;&acy;&yucy;&shchcy;&iecy;&iecy;  &Vcy;&ocy;&zcy;&dcy;&iecy;&jcy;&scy;&tcy;&vcy;&icy;&iecy;&period;

4&rpar;      &Kcy;&rcy;&ocy;&mcy;&iecy; &tcy;&ocy;&gcy;&ocy;&comma;   &Fcy;&ocy;&lcy;&icy;&iecy;&vcy;&ocy;&jcy;  &Kcy;&icy;&scy;&lcy;&ocy;&tcy;&ycy;  &Mcy;&ocy;&zhcy;&iecy;&tcy;  &Tcy;&acy;&kcy;&zhcy;&iecy;  &Icy;&scy;&pcy;&ocy;&lcy;&softcy;&zcy;&ocy;&vcy;&acy;&tcy;&softcy;&scy;&yacy;  &Dcy;&lcy;&yacy;  &Lcy;&iecy;&chcy;&iecy;&ncy;&icy;&yacy;  &KHcy;&rcy;&ocy;&ncy;&icy;&chcy;&iecy;&scy;&kcy;&icy;&khcy;  Atrophic  &Gcy;&acy;&scy;&tcy;&rcy;&icy;&tcy;&comma;   &Zcy;&acy;&tcy;&rcy;&ucy;&dcy;&ncy;&yacy;&yucy;&tcy;    &Bcy;&rcy;&ocy;&ncy;&khcy;&icy;&acy;&lcy;&softcy;&ncy;&ocy;&jcy;  &CHcy;&iecy;&shcy;&ucy;&jcy;&chcy;&acy;&tcy;&ycy;&jcy; &lcy;&icy;&shcy;&acy;&jcy;  &Pcy;&rcy;&iecy;&ocy;&bcy;&rcy;&acy;&zcy;&ocy;&vcy;&acy;&ncy;&icy;&jcy;  &Icy;  &Pcy;&rcy;&iecy;&dcy;&ocy;&tcy;&vcy;&rcy;&acy;&shchcy;&iecy;&ncy;&icy;&yacy;  &Kcy;&ocy;&rcy;&ocy;&ncy;&acy;&rcy;&ncy;&ocy;&jcy;  &Acy;&rcy;&tcy;&iecy;&rcy;&icy;&icy;  &Rcy;&acy;&scy;&scy;&iecy;&yacy;&ncy;&ncy;&ocy;&gcy;&ocy; &scy;&kcy;&lcy;&iecy;&rcy;&ocy;&zcy;&acy;&comma;   &Pcy;&ocy;&rcy;&acy;&zhcy;&iecy;&ncy;&icy;&iecy; &mcy;&icy;&ocy;&kcy;&acy;&rcy;&dcy;&acy;    &Icy;  &Icy;&ncy;&fcy;&acy;&rcy;&kcy;&tcy;  &Mcy;&icy;&ocy;&kcy;&acy;&rcy;&dcy;&acy; &vcy;  &Rcy;&iecy;&zcy;&ucy;&lcy;&softcy;&tcy;&acy;&tcy;&iecy;    Homocysteine&period;

Блуза Аура (темно-серый) Б11-458/3 | Блузы,туники ,водолазки.

Женские модные блузы Блуза Аура (темно-серый) Б11-458/3 | Блузы,туники ,водолазки. Женские модные блузы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0201400212 c

Блуза Аура (темно-серый) Б11-458/3

Ткань: трикотаж-меланж Состав: вискоза 50%, полиэстер 50% Блуза  из мягкого трикотажа свободного силуэта с рукавами, закрепленными патами. Низ оформлен широким поясом, который дает хорошую посадку по фигуре. Стильная модель универсальна на любые случаи жизни. Длина: 46 размер — 61 см 48 размер — 62… Читать дальше
Прием заказов уже закончен

Посмотрите похожие товары, которые вы можете заказать прямо сейчас

1353 р

Ткань: трикотаж-меланж Состав: вискоза 50%, полиэстер 50% Блуза  из мягкого трикотажа свободного си…

46р-р, 48р-р, 50р-р, 52р-р

482 р

Блуза «Синти». Трикотаж — Милано. Пуловер из трикотажного полотна «Милано» с фигурным вырезом горло…

46, 48, 54, 44

269 р

Футболка «Вероника». Трикотаж — Кулирка. Хлопок 100%.

50

407 р

Блуза «Манго». Трикотаж — Кулирка (Меланжированная). Хлопок 100%.

46, 48, 50

507 р

Блуза «Альянс». Трикотаж — Рибана с лайкрой (хлопок 95%, лайкра 5%).

44, 46, 48, 50, 54

507 р

Блуза «Альянс». Трикотаж — Рибана с лайкрой (хлопок 95%, лайкра 5%).

44, 48, 50

482 р

Блуза «Синти». Трикотаж — Милано. Пуловер из трикотажного полотна «Милано» с фигурным вырезом горло…

44

465 р

Блузка прямого силуэта рубашечного покроя, длиной до линии бедра, с длинным рукавом на манжете и ск…

58

181 р

Блуза – это одна из самых универсальных вещей в женском гардеробе. Это уникальная деталь, которая с…

46

6990 р 1788 р

Состав ткани: Полиэстер 100% Длина: 68 См. Описание модели Очаровательная шифоновая блузка прямого…

42, 44

4790 р 1068 р

Состав ткани: Полиэстер 100% Длина: 61 См. Описание модели Шифоновая блуза прямого кроя с цветочным…

44

5090 р 1188 р

Состав ткани: Хлопок 95%, Эластан 5% Длина: 57 См. Описание модели Романтичный акцент. Свободная бл…

42

5090 р 1188 р

Состав ткани: Полиэстер 77%, Вискоза 20%, Эластан 3% Длина: 69 См. Описание модели Молочная однотон…

42, 50

200 р

Ткань полиэстер (холодок) + эластан.

44 фуксия, 48 фуксия, 46 зеленый, 44 розовый, 46 розовый, 48 розовый, 46 красный, 44 голубой, 46 черный

272 р

Блуза – это одна из самых универсальных вещей в женском гардеробе. Это уникальная деталь, которая с…

52

699 р

Состав: Хлопок 72%, ПА 25%, ПУ 3% Линия: Ultra Цвет: Розовый Изящная блузка с V-образной оборкой…

38 (S)

799 р

Состав: Хлопок 72%, ПА 25%, ПУ 3% Линия: Ultra Цвет: Синий Изящная блузка с V-образной оборкой на…

36 (XS), 38 (S)

8390 р 2508 р

Состав ткани: Вискоза 60%, Полиэстер 37%, Эластан 3% Длина: 75 См. Описание модели Нежно-молочная р…

46, 48, 50

7590 р 2268 р

Состав ткани: Тенсел 100% Длина: 74 См. Описание модели Изящная блузка рубашечного кроя со спущенны…

46

7590 р 2268 р

Состав ткани: 100%, Вискоза Длина: 62 См. Описание модели Блузка из вискозы с анималистичным принто…

42, 50

1353 р

Защита покупателя

Артикул: Б11-458/3

Ткань: трикотаж-меланж Состав: вискоза 50%, полиэстер 50%
Блуза  из мягкого трикотажа свободного силуэта с рукавами, закрепленными патами. Низ оформлен широким поясом, который дает хорошую посадку по фигуре. Стильная модель универсальна на любые случаи жизни.
Длина:
46 размер — 61 см
48 размер — 62 см
50 размер — 63  см
52 размер — 64 см
54 размер — 65 см
 
Рост модели 167 см
Размерная сетка
Условия сотрудничества

Заказать сейчас

1353 р

Ткань: трикотаж-меланж Состав: вискоза 50%, полиэстер 50% Блуза  из мягкого трикотажа свободного си…

46р-р, 48р-р, 50р-р, 52р-р

482 р

Блуза «Синти». Трикотаж — Милано. Пуловер из трикотажного полотна «Милано» с фигурным вырезом горло…

46, 48, 54, 44

269 р

Футболка «Вероника». Трикотаж — Кулирка. Хлопок 100%.

50

407 р

Блуза «Манго». Трикотаж — Кулирка (Меланжированная). Хлопок 100%.

46, 48, 50

507 р

Блуза «Альянс». Трикотаж — Рибана с лайкрой (хлопок 95%, лайкра 5%).

44, 46, 48, 50, 54

507 р

Блуза «Альянс». Трикотаж — Рибана с лайкрой (хлопок 95%, лайкра 5%).

44, 48, 50

482 р

Блуза «Синти». Трикотаж — Милано. Пуловер из трикотажного полотна «Милано» с фигурным вырезом горло…

44

465 р

Блузка прямого силуэта рубашечного покроя, длиной до линии бедра, с длинным рукавом на манжете и ск…

58

181 р

Блуза – это одна из самых универсальных вещей в женском гардеробе. Это уникальная деталь, которая с…

46

6990 р 1788 р

Состав ткани: Полиэстер 100% Длина: 68 См. Описание модели Очаровательная шифоновая блузка прямого…

42, 44

4790 р 1068 р

Состав ткани: Полиэстер 100% Длина: 61 См. Описание модели Шифоновая блуза прямого кроя с цветочным…

44

5090 р 1188 р

Состав ткани: Хлопок 95%, Эластан 5% Длина: 57 См. Описание модели Романтичный акцент. Свободная бл…

42

5090 р 1188 р

Состав ткани: Полиэстер 77%, Вискоза 20%, Эластан 3% Длина: 69 См. Описание модели Молочная однотон…

42, 50

200 р

Ткань полиэстер (холодок) + эластан.

44 фуксия, 48 фуксия, 46 зеленый, 44 розовый, 46 розовый, 48 розовый, 46 красный, 44 голубой, 46 черный

272 р

Блуза – это одна из самых универсальных вещей в женском гардеробе. Это уникальная деталь, которая с…

52

699 р

Состав: Хлопок 72%, ПА 25%, ПУ 3% Линия: Ultra Цвет: Розовый Изящная блузка с V-образной оборкой…

38 (S)

799 р

Состав: Хлопок 72%, ПА 25%, ПУ 3% Линия: Ultra Цвет: Синий Изящная блузка с V-образной оборкой на…

36 (XS), 38 (S)

8390 р 2508 р

Состав ткани: Вискоза 60%, Полиэстер 37%, Эластан 3% Длина: 75 См. Описание модели Нежно-молочная р…

46, 48, 50

7590 р 2268 р

Состав ткани: Тенсел 100% Длина: 74 См. Описание модели Изящная блузка рубашечного кроя со спущенны…

46

7590 р 2268 р

Состав ткани: 100%, Вискоза Длина: 62 См. Описание модели Блузка из вискозы с анималистичным принто…

42, 50

384 р

Состав материала: хлопок 52%, полиэстер 48% Размеры указаны в соответствии с маркировкой производи…

L(48)

4490 р 1068 р

Состав ткани: Полиэстер 77%, Вискоза 20%, Эластан 3% Описание модели Однотонная темно-синяя блузка…

44, 48

3173 р

100% вискоза. Красивая узорчатая вискозная блузка с контрастной отделкой трикотажной резинкой по ни…

36eu/S, 38eu/M, 40eu/L, 42eu/XL, 44eu/2XL, 46eu/3XL

1968 р

Варианты цвета: Бежево-пудровый 728 р-ры: 46,52; Голубая дымка 415 р-ры: 44,46,48,50,52,54; Белый…

44, 46, 48, 50, 52, 54

480 р

Ткань лайт

42 -, 48 —

761 р

ТКАНЬ: БЕНГАЛИН

46, 48, 50, 52, 54, 56

5890 р 1788 р

Состав ткани: Полиэстер 100% Длина: 58 См. Описание модели Нежная блузка молочного оттенка с аккура…

42, 44, 46

2800 р 1200 р

40 желтый, 44 желтый

10 090 р 2748 р

Состав ткани: 100%, Вискоза Длина: 66 См. Описание модели Шелковистая блуза прямого силуэта роскошн…

42, 44, 46, 48

5290 р 1548 р

Состав ткани: Вискоза 100% Длина: 61 См. Описание модели Блузка с орнаментом гусиная лапка. Модель…

44, 42

5590 р 1548 р

Состав ткани: 77 % Полиэстер, 20% Вискоза, 3% Эластан Длина: 67 См. Описание модели Блузка прямого…

46, 48

1538 р

Состав …

46, 48, 50, 52, 54, 56

1538 р

Состав …

44, 46, 48, 50, 52, 54

761 р

ТКАНЬ: БЕНГАЛИН

46, 48, 50, 52, 54, 56

1415 р

Состав …

44, 46, 48, 50, 52, 54

3390 р 948 р

В коллекции «Брюки» вы можете собрать себе костюм с этой блузкой! Состав ткани: Вискоза 70%, Нейлон…

42

1353 р

Ткань: 100% полиэстер Ткань: 100% полиэстер ментоловый/веточки ОПИСАНИЕ …

44, 46, 48, 50, 52

1353 р

Блузка из текстильного полотна с эластичными подвязами по низу и по рукавам. Cостав: 30% вискоза 6…

44, 46, 48, 50, 52, 54

4586 р

65% вискоза, 5% спандекс, 30% нейлон. Черная блуза с воротником, на молнии. Рукава отделаны бежевой…

S, M, L, XL

4502 р

Блуза Rivoli 2137 Состав: ПЭ-23%; Хлопок-77%; Сезон: Весна Рост: 170 Блуза прилегающего силуэта…

42, 44, 46, 48, 50, 52

Санбюллетень о витаминах — презентация онлайн

Значение витаминов для организма
Для нормального функционирования
недостаточно поступления в
наш
организм белков, жиров, углеводов, а
также воды и минеральных солей. В
пище должны быть еще биологически
активные
вещества,
которые
получили название витаминов. Они
составляют
отдельную
группу
органических веществ, которые не
имеют энергетического значения.
Витамины, подобно ферментам и
гормонам,
имеют
большую
физиологическую активность: в очень
незначительных количествах они
влияют на рост, обмен веществ и
общее состояние организма.
Значение витаминов для организма:
Витамин А
Витамин А называют витамином роста. Как
растворимый в жирах, витамин А в достаточном
количестве находится в сливочном масле,
молоке, печени, яичном желтке, почках.
Особенно много его в рыбьем жире, который
получают из печени трески.
Витамин D
Витамин D влияет на обмен солей кальция и
фосфора. Очень богат витамином D жир печени
животных, особенно трески (рыбий жир). Много
его и в яичном желтке. В мясе, молоке, животном
жире
Витамин Е
Необходим для развития мышечной ткани и ее
функционирования в раннем детском возрасте. Он в
достаточном количестве есть как у животных, так и в
растительных продуктах. Много его в печени, яичном
желтке, зародышах пшеницы, в растительном масле
и в овощах.
Витамин К
Играет большую роль в обмене веществ в костях,
соединительной ткани и в работе почек. Он есть
во многих пищевых продуктах. Также его
синтезируют
искусственно.
Синтетический
препарат

викасол
применяют
при
кровотечениях (до 2 мг в сутки).
Витамины группы В
Витамин B представляет собой группу минералов, которые играют
чрезвычайно важную роль в синтезе ДНК, поддержке производства
крови и метаболизме углеводов, жиров и белков в организме.
Существует много видов витаминов группы B, и каждая из них выполняет
важные функции. Больше всего витаминов группы B содержится в
дрожжах, твороге, сыре, молоке, пророщенных зернах, бобовых,
печени, почках. Также источниками являются зеленые овощи, морковь,
дыня, тыква, арахис, рыба, яйца.
Витамин С
Значение витамина С для здоровья настолько велико, что отсутствие или
даже недостаток его вызывают значительные нарушения в организме:
плохое самочувствие, снижение умственной и физической
работоспособности, повышенную чувствительность к простуде и
инфекциям, быструю утомляемость, нарушение функций желудочнокишечного тракта. Шпинат, мангольд, белокочанная капуста, салат,
зеленая капуста, савойская капуста, морковь, помидоры, пряности и
зелень — все это источники витамина С.
Витамин — это сила, бодрость и жизнь!
Витамины очень
любим,
Мы про них не
позабудем!
Фрукты очень нам
полезны —
Это детям всем
известно!
Санбюллетень «Значение витаминов для организма»
Подготовили студенты группы Б11-llСД
Расходова Полина и Староверов Михаил

Витамин B11; Симптомы дефицита, источник питания, польза для здоровья

Витамин B11 (птерил-гепта-глутаминовая кислота) представляет собой форму витамина B9 (фолиевая кислота), одного из пяти фолатов, необходимых человеку и известного как «фактор роста цыплят». Витамин B11, также называемый салициловой кислотой, происходит от витамина B9. Фолиевая кислота необходима организму для правильной работы.

Не так много информации об этом витамине B. Мы знаем, что он участвует в метаболизме жиров и белков.Это также важно для производства эритроцитов.

Симптомы дефицита витамина B11 ​​
  • Потеря веса
  • Диарея
  • Снижение иммунитета
  • Некоторые виды сердечных заболеваний
  • Тошнота
  • Рвота
  • Задержка роста
  • Усталость и усталость
  • Также наблюдается оперение цыплят
  • Внезапная потеря веса
  • Анемия
  • Потеря аппетита
  • Усталость
  • Нарушение роста у детей

Пищевые источники витамина B11 ​​

Витамин B11 присутствует как в животном, так и в растительном мире.

  • Источники животного происхождения: источники из животного мира яичный желток, мясо, печень и птица
  • Растительные источники: Источниками из растений являются апельсины, картофель, а также зеленые листовые овощи, такие как шпинат и т. д.
  • зеленые листовые овощи
  • цельнозерновые
  • патока
  • яиц
  • йогурт
  • зародыши пшеницы

Польза для здоровья витамина B11 ​​

Этот витамин связан и с другими полезными свойствами:

  • Участие в создании ДНК и РНК
  • Увеличивает выработку грудного молока
  • Помогает увеличить желание есть у людей с потерей аппетита
  • Действует как болеутоляющее
  • Повышает иммунитет у детей
  • Помогает в борьбе с раком
  • Просматривая лосьоны для кожи, вы можете заметить, что некоторые бренды рекламируют, что они содержат салициловую кислоту в качестве ингредиента, это витамин B11, который помогает отшелушивать и удалять лишнюю кожу.
  • Еще один способ, с помощью которого витамин B11 помогает сохранить кожу здоровой, – это предотвращение появления прыщей. При использовании в качестве лосьона салициловая кислота проникает глубоко в ваши поры, чтобы очистить их от забитой грязи и мусора. Кроме того, этот витамин помогает улучшить кровоток, что помогает быстрее избавиться от прыщей.
  • Витамин В11 в сопровождении витамина В12 принимают участие в образовании РНК и ДНК,
  • Также необходим для роста и формирования тканей организма.
  • Витамин B11 чрезвычайно важен и играет роль в формировании головного и спинного мозга плода во время эмбриогенеза.
  • Синтезы ДНК и РНК
  • Деление клеток
  • Развитие нервной системы плода
  • Этот витамин также является важным элементом красных кровяных телец и плазмы крови.
  • Салициловая кислота используется в производстве некоторых кремов для лечения акне. Он действует, чтобы исправить неисправную функцию десквамации кожи, вызывая новый рост кожи раньше, отшелушивая омертвевшую кожу. Обнаружено, что он проникает в фолликулы, поэтому он хорош и полезен при лечении акне.
  • Салициловая кислота также полезна при лечении псориаза, мозолей, перхоти, мозолей, бородавок и многих других кожных заболеваний

Каталожные номера

  • Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию., изд. (1998). «Глава 4. Тиамин» (PDF). Справочная норма потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B 6 , фолиевой кислоты, витамина B 12 , пантотеновой кислоты, биотина и холина . Вашингтон, Д.C.: Издательство Национальной академии. стр. 58–86. ISBN 978-0-309-06411-8. Архивировано из оригинала 18 июня 2009 г. Проверено 17 июня 2009 г.
  • https://en.wikipedia.org/wiki/B_vitamins
  • Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию., изд. (1998). «Глава 5 — Рибофлавин» (PDF). Справочная норма потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B 6 , фолиевой кислоты, витамина B 12 , пантотеновой кислоты, биотина и холина .Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии. стр. 87–122. ISBN 978-0-309-06411-8. Архивировано из оригинала 18 июня 2009 г. Проверено 17 июня 2009 г.
  • https://www. medasq.com/article/1/vitamin-b10/
  • Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию., изд. (1998). «Глава 6. Ниацин» (PDF). Справочная норма потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B 6 , фолиевой кислоты, витамина B 12 , пантотеновой кислоты, биотина и холина .Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии. стр. 123–149. ISBN 978-0-309-06411-8. Архивировано из оригинала 18 июня 2009 г. Проверено 17 июня 2009 г.
  • http://www.rxabbott.com/pdf/niaspan.pdf
  • https://www.dailyhealthmagazine.com/vitamin-b11
  • Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию., изд. (1998). «Глава 8. Фолат» (PDF). Справочная норма потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B 6 , фолиевой кислоты, витамина B 12 , пантотеновой кислоты, биотина и холина .Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии. стр. 196–305. ISBN 978-0-309-06411-8. Архивировано из оригинала 18 июня 2009 г. Проверено 17 июня 2009 г.
  • http://deficiencynetwork.com/vitamin-b11-deficiency/
  • Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию., изд. (1998). «Глава 9 – Витамин B 12 » (PDF). Справочная норма потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B 6 , фолиевой кислоты, витамина B 12 , пантотеновой кислоты, биотина и холина .Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии. п. 346. ISBN 978-0-309-06411-8. Архивировано из оригинала 11 октября 2010 г. Проверено 23 сентября 2010 г.
Показать больше

ÜBER DIE FLUOROMETRISCHE BESTIMMUNG DES VITAMIN B11) | Журнал биохимии

Получить помощь с доступом

Институциональный доступ

Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Вход с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Институциональная администрация

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения.Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Бактериальное перепроизводство витаминов B2, B11 и B12: Обзор

1 июля 1990 г. · Молекулярная и общая генетика: MGG · Кренева Р.А., Перумов Д.А.

18 марта 1997 г.·Молекулярная и общая генетика: MGG·D CoquardH P Hohmann

1 марта 1997 г. ·European Journal of Cancer Prevention: официальный журнал Европейской организации по профилактике рака (ECP)·MJ Hill

21 марта, 1998·Current Opinion in Lipidology·P VerhoefE B Rimm

17 апреля 1999·Микробиология·IM SolovievaD A Perumov

26 октября 1999·Trends in Genetics: TIG·MS GelfandD A Perumov

16 июня 2000200020Applied Micrology и биотехнологии·К P StahmannH Seulberger

19 августа 2000 г. · Public Health Nutrition · SM FishmanK P West

30 августа 2000 г. · Транзакции биохимического общества · V Massey

5 января 2002 г. · Тенденции в паразитологии · CH SibleyA M Nzila

25 Feb

25 , 2002 · Public Health Nutrition · MM O’BrienA Flynn

6 апреля 2002 г. · Applied Microbiology and Biotechnology · JH MartensD Jahn

23 июля 2002 г. · The Proceedings of the Nutrition Society · Ian Darnton-HillRitu Nalubola

24 июля , 2002 · Исследование нуклеиновых кислот · Алексей Г. Витрещак, Михаил С. Гельфанд

, 28 августа 2002 г. · Труды биохимического общества · AI Scott, CA Roessner

, 15 марта 2003 г. · Европейский журнал питания · Альберт Флинн, Валери Роллан,

0, 3 июня, 6 июня, 20020 Прикладная и экологическая микробиология · Wilbert SybesmaJeroen Hugenholtz

7 августа 2003 г. · Прикладная и экологическая микробиология · Wilbert SybesmaJeroen Hugenholtz

2 сентября 2003 г. · Journal of Bacteriology · Мария П. Таранто Фернандо Сес ma

25 декабря 2003 г.· The Proceedings of the Nutrition Society·Paul M FinglasJack R Dainty

31 марта 2004 г.·Canadian Journal of Microbiology·Marcus SchallmeyOwen P Ward

29 апреля 2004 г.·Metabolic Engineering·5Jetzen Hugensholsholshols

25 мая 2004 г. · Антимикробные агенты и химиотерапия · Мишель Л. Гаттон (Qin Cheng)

11 июня 2004 г. · Ежегодный обзор питания · Салли П. Стаблер, Роберт Х. Аллен

7 октября 2004 г. · Прикладная и экологическая микробиология · Кэтрин Берджесс Дау ван Синдерен

5 ноября 2004 г. · Журнал биологической химии · Helen M McGoldrickMartin J Warren

3 декабря 2004 г. · Applied and Environmental Microbiology · Yongzhe PiaoYoshikatsu Murooka

16 апреля 2005 г. · Current Opinion in Biotechnology 5DouCatherine Stanton

27 июля 2005 г. · Труды биохимического общества · Д. Хелдт М. Дж. Уоррен

24 августа 2005 г. · Британский журнал питания · Жан Гай Леблан Дау ван Синдерен 90 005

6 октября 2005 г.·Прикладная и экологическая микробиология·Alberto JiménezJosé L Revuelta

5 ноября 2005 г.·Прикладная и экологическая микробиология·T ZhuM M Domach

15 марта 2006 г.·Питание·Jean Guy LeBlancEddy 9 200Eddy 900 J Smid 900 , 2006·Journal of Bacteriology·Charles A Roessner, A Ian Scott

9 января 2007·Journal of Bacteriology·Carmen L Zayas, Jorge C Escalante-Semerena

6 февраля 2007·Journal of Bacteriology·Ping XuGregory A Buck

20 февраля 2007 г. · Прикладная и экологическая микробиология · Арно Вегкамп Эдди Дж. Смид

27 марта 2007 г. · Британский журнал питания · Фабиан Рохнер Ричард Ф. Харрелл

26 июля 2007 г. · Журнал прикладной микробиологии · EY ParkL Dwiarti 9002 Sep 9002 25, 2007·Письма FEBS·Filipe SantosJeroen Hugenholtz

27 октября 2007 г.·The Proceedings of the Nutrition Society·Geraldine J CuskellyIan S Young

18 марта 2008 г.·Прикладная и экологическая микробиология·Filipe SantosJeroen Hugenholt Z


Цитаты

25 октября 2012 · Применяемая микробиология и биотехнология · Vittorio Capozzigiuseppe Spano

апреля 2011 г. · Журнал промышленной микробиологии и биотехнологии · Jing Duhuimin Zhao

Duhuimin Zhao

Ningegowda Madhusiddalingaiya Guurudutt Prapulla

18 июня 2011 г. · Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии · Vittorio Capozzigiuseppe Spano

августа 2011 г. · BMC Microbiology · Natalia A Castilloalejandra de Moreno de Leblanc

апреля 2013 · Biotechnology Avides · Paula Gasparana Rute Neves

25 февраля 2014 г. · International Journal of Food Microbiology · Susanna KariluotoVieno Piironen

15 января 2014 г. · Applied Microbiology and Biotechnology · Pasquale RussoGiuseppe Spano

2 июня 2015 г. · AjrafallahHamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamid Hamirafareza.

21 января 2014 г. · Письма по биотехнологии · Маркус Биркенмайер Торстен Рёдер

Se стр. 3, 2014 г. · Прикладная биохимия и биотехнология · С. Кавита, Т.С. Чандра

, 25 декабря 2015 г. · Критические обзоры в области биотехнологии · Лонг Люцзянь Чен

, 9 октября 2012 г. · Журнал бионауки и биоинженерии · Сатоши ОноХироси Симидзу

, май

, 2011·International Journal of Food Microbiology·Anne ThierryGwenaël Jan

21 января 2011·Current Opinion in Biotechnology·Johan ET van Hylckama VliegLiping Zhao

3 ноября 2010·Metabolic Engineering·Kostyantyn V DmytrukAndriy 9 040 Sibirny 2016·Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии·Kiran ThakurSachinandan De

22 декабря 2015·Микробиальная биотехнология·Kiran ThakurSachinandan De

4 июня 2011·Molecular Nutrition & Food Research·Amy S Van WeyPaul R Shorten

12 сентября 2011 г. · Журнал прикладной микробиологии · JG LeBlancF Sesma

30 ноября 2011 г. · Биотехнология и биоинженерия · AS Van WeyP R Shorten

30 марта 2016 г. · Прикладная биохимия и биотехнология ology·Ze-Jian WangPing Wang

19 августа 2015 г.·Прикладная биохимия и биотехнология·Markus BirkenmeierThorsten Röder

19 июня 2013 г.·Передовой опыт и исследования.Клиническая гастроэнтерология · CORINA COPARAINH OZEER

24000 2013 · Журнал биотехнологии · Костянтин Дмитрикандрий Сибирны

29 ноября 2014 г. · Применяемая микробиология и биотехнология · Ningzi Guanlong Liu

сентября 2016 г. · Продовольственная химия · M Nakost Scheper

20 сентября 2016 г. · The British Journal of Nutrition · M Juarez Del ValleJ G LeBlanc

25 марта 2017 г. · Journal of Applied Microbiology · SC Chandrasekar Rajendran P EJ Saris

19 октября 2017 г. · BMC Genomics · Paulina DeptulaPekka Varmanen

5 Aug

5 31, 2017·Биотехнология и биоинженерия·Xinhe ZhaoMario Jolicoeur

23 ноября 2017·Journal of Molecular Microbiology and Biotechnology·Silvana L CarrizoGraciela Celestina Rollán

17 февраля 2015·Angewandte Chemie·35 A9000 Witt Becker, Christoph0 2013·Journal of Bacteriology·Víctor A García AnguloFernando A Goldbaum

29 мая 2014·Public Health Nutrition·Anna M ChristianCaroline Hd Fall

900 02 13 января 2015 г. · Журнал промышленной микробиологии и биотехнологии · Евангелос Симеонидис, Натан Д. Прайс

6 июля 2014 г. · Польский журнал ветеринарных наук · А.А. Цисек, М. Бинек

26 октября 2018 г. · Журнал микробиологии · Юн -Sook LeeSo-Young Lee

23 февраля 2020 г. · Журнал биотехнологий · Константин В. Дмитрий, Андрей А. Сибирный

22 сентября 2020 г. · Журнал прикладной микробиологии · R LevitJ G LeBlanc

5 октября 2019 г. · Critical Reviews in FoodCritical Science and Science Nutrition·Netsanet Shiferaw Terefe, Mary Ann Augustin

25 марта 2017·Frontiers in Microbiology·Paulina DeptulaPekka Varmanen

24 мая 2017·Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry·Yukinori TanakaKozo Ochi

Journal of Food 12, 2017 Биохимия·João PereiraJoana L Silva

10 марта 2020 г.·Advanced in Nutrition·Tracey LK BearPramod K Gopal

4 апреля 2017 г.·Frontiers in Microbiology·Kiran ThakurZhao-Jun Wei

·AndreyYeast 13 июня 2020 г. vaAndriy Sibirny

10 мая 2017 г. · Microbial Cell Factory · Jean Guy LeBlancPhilippe Langella

25 июля 2019 г. · Frontiers in Nutrition · Graciela C RollánJean G LeBlanc

18 марта 2020 г. · WingTian-Z0Hing-Microbiong

Витамин, наряду с витамином B12, участвует в формировании РНК и ДНК.- Блисс вернулась

 

Салициловая кислота является важным бета-гидрокси витамином, также известным как витамин B11. Это кристаллическая и органическая кислота. Салициловая кислота получается в результате метаболизма салицина. Витамин B11 участвует в синтезе ДНК и РНК, необходимых для организма. Это необходимо для деления клеток. Таким образом, это помогает росту. Необходим для развития нервной системы плода. Он синтезируется в организме человека из аминокислоты фенилаланина.Есть много преимуществ этого витамина, и поэтому витамин B11 необходим для нашего организма. Если в наш организм не поступает достаточное количество витамина В11, то может возникнуть множество осложнений. К таким осложнениям относятся анемия, утомляемость и отсутствие аппетита, некоторые неожиданные изменения слизистых оболочек и некоторые изменения в тонком кишечнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

Функции витамина В11 ​​Салициловая кислота

Витамин B11 очень важен для нашего здоровья.Витамин B11 обеспечивает различные преимущества для здоровья организма. Вот некоторые из его необходимых функций:

  • Улучшает выработку молока при грудном вскармливании
  • Может помочь защитить от рака
  • Салициловая кислота используется в производстве некоторых кремов для лечения акне. Он действует, чтобы исправить неисправную функцию десквамации кожи, вызывая новый рост кожи раньше, отшелушивая омертвевшую кожу. Обнаружено, что он проникает в фолликулы, поэтому он хорош и полезен при лечении акне.
  • Также необходим для роста и формирования тканей организма.
  •  Улучшает аппетит
  • Дает младенцам и детям иммунитет против инфекций
  • Витамин В11 вместе с витамином В12 принимают участие в образовании РНК и ДНК,
  • Помогает предотвратить врожденный порок развития Spina bifida
  • Витамин B11 очень важен для реметилирования гомоцистеина и биосинтеза нуклеотидов

Дефицит витамина B11 ​​и его симптомы

  • Угнетенный рост
  • Анемия
  • Усталость
  • Оперение у цыплят
  • Отсутствие аппетита
  • Потеря веса
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Снижение иммунитета
  • Усталость

Источники витамина В11 ​​Салициловая кислота

  • Основным источником витамина В11 ​​являются зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, листовая капуста и т. д.
  • Другими источниками витамина B11 ​​являются апельсины, фрукты и картофель.
  • Витамин B11 присутствует как в животном, так и в растительном мире

 

 

 

 

Источник: http://forgetmedicine.com/vitamin-b11.html

 

Связанные статьи
  • Витамин B12 (кобаламин): ежедневная потребность, функция, польза и источник пищи, о которых должен знать каждый. (blissreturned.wordpress.com)
  • Кобальт: Это важный элемент, необходимый для нормального функционирования поджелудочной железы.(blissreturned.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Преимущества витамина B3 – Elysium Health

Вы слышали об этом витамине и, возможно, даже принимали его, но знаете ли вы, что он делает? Или откуда оно? Вот что вам нужно знать.

Пройдитесь по проходу на любом рынке, и вы, скорее всего, найдете полки, заполненные бутылочками с витамином В: разные его формы, поливитамины, нечто, называемое комплексом витамина В. Возможно, у вас даже есть одна из этих бутылочек в вашей домашней аптечке. Вы, возможно, даже взяли один сегодня утром.

Это неудивительно: витамины группы В входят в пятерку самых популярных витаминов и представлены восемью различными видами: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12. Интересно, почему нет B4, B8, B10 или B11? Когда они были обнаружены, их считали витаминами группы В, но позже они были переименованы, когда исследователи поняли, что на самом деле это не витамины, а другие химические соединения. Это характерно для витаминов, так как многие открытия и названия развиваются со временем.Например, витамин B7 или биотин когда-то был известен как витамин H.

Витамины — это необходимые организму органические соединения, которые люди получают с пищей. Они необходимы для биологических функций. Каждая форма витамина В химически отличается от другой, но все они водорастворимы, то есть они растворяются в воде, но выводятся с мочой, когда есть избыточное количество витамина, то есть когда в вашем организме его достаточно. Каждый витамин B обеспечивает различные преимущества и реакции в организме, некоторые из которых работают вместе.Витамин В содержится в различных продуктах, а витамин В3 содержится в мясе и птице, а также в молочных продуктах, яйцах и цельнозерновых продуктах.

Витамин B3 имеет решающее значение для роли, которую он играет в метаболизме организма, то есть во всех биохимических процессах, которые происходят в вашем теле и поддерживают вашу жизнь, особенно потому, что витамин B3 является предшественником NAD+, или никотинамидадениндинуклеотида, кофермента, который снижается с возраст.

Основы витамина B3

Витамины B3 состоят из никотиновой кислоты, или NA, никотинамида, или Nam, и никотинамидрибозида, или NR.Исторически под ниацином подразумевались все витамины B3, но тогда ученые знали только две формы (NA и Nam). Новые исследования NR поместили его под разговорный зонтичный термин ниацин, хотя он химически отличается от ниацина. С точки зрения непрофессионала, ниацин приравнивается к витамину B3, но это не точно. По мере того, как NR будет укреплять свою репутацию, дифференциация, скорее всего, станет более очевидной.

Вы можете узнать слово «ниацин» на этикетках пищевых продуктов. Это потому, что витамин B3 настолько важен, что он используется для обогащения риса и муки в международном масштабе.На самом деле, ниацин первоначально назывался никотиновой кислотой, так как он был открыт, когда химик Хьюго Вайдель исследовал никотин, основной ингредиент табака и сигарет. В 1940-х годах он был переименован в ниацин, чтобы различать вред табака и преимущества ниацина.

Каждый тип витамина B3 следует своим путем к NAD+. Эти формы известны как предшественники НАД+, что означает, что они становятся НАД+ из необработанной формы. Технически существуют и другие виды B3, некоторые из которых все еще обнаруживаются или классифицируются, а некоторые из них называются по-разному на международном уровне, но NA, Nam и NR являются наиболее признанными.

Триптофан, аминокислота, о которой вы, возможно, слышали, потому что она содержится в индейке, часто ошибочно считается витамином B3, поскольку она также является предшественником NAD+; однако триптофан является аминокислотой. Точно так же NMN, никотинамидмононуклеотид, является предшественником NAD+, который является ключевым промежуточным продуктом для NAD+. NMN привлекает внимание исследователей своей ролью в производстве NAD+, хотя остается открытым вопрос о том, признан ли он витамином B3.

Мы знаем, что NR является высокоэффективным предшественником группы, что подтолкнуло к идее добавки NR.Исследования на мышах, получавших NR, показали преимущества (на сегодняшний день еще нет доказательств того, что эти исследования на животных можно экстраполировать на людей), и аналогичные испытания на людях продолжаются.

Это не означает, что другие витамины B3 вам не подходят. Хотя NR выделяется как высокоэффективный предшественник NAD+, у других есть различные преимущества. Во-первых, все они приводят к NAD+, но из-за их химических различий они также могут действовать по-разному. Думайте о витамине B3 как о разных наборах ключей к одному и тому же зданию; каждый из них может открыть парадную дверь здания (NAD+), но каждый из них также может открыть разные двери в другие комнаты в здании (разные преимущества).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.