B17 витамин в чем содержится: Витамин В17 для сердца и сосудов Лаэтрил, 50 мл

Содержание

Витамин B17 – полезные и вредные свойства витамина группы В

Слово «витамин» практически у всех вызывает исключительно положительные ассоциации, но мало кто знает, что некоторые витамины не настолько полезны, как хотелось бы. Одним из самых загадочных и наиболее противоречивых считается витамин В17. Его еще называют лаэтрил или амигдалин. В витамине B17 содержатся две молекулы – бензолдегид и цианид. Многие исследователи и любители народной медицины считают, что данное вещество обладает совершенными химиотерапевтическими соединениями, которые способны воздействовать исключительно на раковые клетки, при этом не задевая здоровые. Так ли это на самом деле и в каких продуктах он содержится, читайте далее.

Химические свойства

Прежде чем употреблять данное вещество, стоит знать, что оно собой представляет и из чего состоит. В нем соединены две молекулы сахара: бензолдегид и цианид. Цианид — это токсичный яд, который не рекомендуется употреблять в пищу.

Первое упоминание о витамине В17 приходится на 1960-е годы. Доктор из Соединенных Штатов Америки провел научный эксперимент, в ходе которого выяснил, что витамин B17 уменьшает опухолевую интоксикацию и непосредственно опухолевые клетки. По словам ученого, структура амигдалина уничтожает злокачественные образования с помощью вещества внутри клетки, которое освобождает токсичный цианид. Таким образом токсин действует только на злокачественную опухоль, в которой оказался. Тем не менее, на сегодняшний день нет каких-либо прямых доказательств, что при помощи витамина В17 можно избавиться от рака.

Источники витамина B17

Источниками витамина В17 являются многие продукты питания растительного происхождения. Исследователи утверждают, что в растениях недостаточно данного витамина и быстро вылечить заболевание не получится. Тем не менее, его хватит для прохождения профилактики. При применении необходимо знать дозировку и способы употребления. Наибольшее количество амигдалина содержится в абрикосовых косточках.

К продуктам, содержащим витамин В17, относятся:

  • абрикос;
  • миндаль;
  • зеленый горошек;
  • кресс-салат;
  • изюм;
  • ежевика;
  • кешью;
  • курага;
  • фасоль;
  • топинамбур;
  • шпинат;
  • вишня;
  • айва;
  • гречка;
  • крыжовник;
  • малина;
  • смородина;
  • просо;
  • тыква;
  • чечевица;
  • семена чиа;
  • лен;
  • грибы;
  • чили;
  • куркума.

Этот биологический компонент также содержится в таких видах растений и продуктов, которые не принято употреблять в пищу:

  • соке алое;
  • пырее;
  • геле алое;
  • бузине.

Продуктов, где содержится витамин В17, как видите, много. В каждом из них разное количество необходимого элемента. Рекомендуется перед составлением диеты посчитать не только количество калорий, но и амигдалина, чтобы избежать передозировки.

Воздействие витамина В17 на организм человека

Витамины данной группы выборочно влияют на клетки в организме человека. Они имеют свойство притягиваться к клеткам с бета-глюкозидозом, а этот компонент находится непосредственно в раковых опухолях. При этом здоровые ткани они не задевают. Также витамин В17 сравним с болеутоляющим. Еще несколько столетий назад люди принимали в пищу хлеб из проса. Он известен тем, что богат витамином B17. К сожалению, современный белый пшеничный хлеб совершенно не содержит этот компонент. Чтобы получить как можно больше витаминов, люди перетирали косточки слив, абрикоса, вишни, добавляли изюм и другие продукты, где содержится витамин В17. Полученный порошок они добавляли в пищу. Благодаря этому организм получал все необходимые микро- и макроэлементы. В те времена люди не предполагали, что при помощи этого витамина можно предотвратить развитие рака. На данный момент применение В17 считается, скорее, народной медициной, и прямых доказательств о победе над раковыми опухолями нет. Тем не менее, на него есть достаточно большой спрос.

Польза лаэтрила для организма

Несмотря на то, что большинству людей комплекс витаминов В17 известен как панацея от раковой болезни, он влияет и на другие функции организма. К полезным свойствам лаэтрила относятся:

  1. Поддержка иммунитета.
  2. Обезболивание.
  3. Профилактика заболеваний.
  4. Устранения депрессивных расстройств и неврозов.
  5. Улучшение зрения.
  6. Очищение от токсинов.
  7. Замедление процесса старения.
  8. Улучшение обмена веществ.
  9. Ускоренное снижение веса.

Правильно составленный рацион питания с содержанием витаминов, в том числе и B17, станет отличной альтернативой для медикаментов. Зная концентрации витаминов в тех или иных продуктах, можно подобрать наиболее подходящие. Они улучшат самочувствие, повысят активность и работоспособность.

Исследования ученых о влиянии витамина B17 на раковые клетки

Исследования лечебных свойств витамина В17 начались в 60-е годы прошлого века. Ученый Джон Морроне, прежде чем опубликовать свои наработки и результаты экспериментов в 1962 году, провел много времени, изучая природу раковых клеток. Он предположил, что молекулы, которые содержатся в витамине В17, способны уничтожать клетки рака. Но в каких именно случаях он работает, еще предстояло узнать путем длительных экспериментов. Для проведения исследований доктор подписал договоры с 10 пациентами. Их виды и стадии рака на тот момент уже были неоперабельными и неизлечимыми. Морроне вводил лаэтрил внутривенно на протяжении многих недель– лечение занимало от 4 до 43 недель. По словам ученого, инъекции привели к регрессии метастазов, уничтожению большого количества злокачественных клеток и общему облегчению состояния пациентов. Через некоторое время исследования продолжил доктор Бинзель. Он проводил лечение на протяжении 17 лет, в период с 1974 по 1991 гг., а опубликовал результаты только в 1994 году. Метод его лечения заключался в комбинировании внутривенного и перорального приема лаэтрила. Изначально он вводил внутривенно дозу в 3 г/мл и постепенно увеличивал ее до 9 г/мл. Через месяц он заменил инъекции на пероральный метод. Так, пациенты принимали по 1 г лаэтрила перед сном. Так как любое лечение – это комплексный процесс, доктор внес в диету пациентов разнообразные добавки, ферменты, протеины и полностью исключил из рациона фаст-фуд.

К концу эксперимента из 180 больных выжили138. В данной группе у пациентов были раковые опухоли на одном органе, без метастазов. Во второй группе были люди с метастазными видами рака. Из 108 человек умерло 32. На момент написания книги доктор Бинзель упомянул, что с момента лечения первых пациентов витамином В17 прошло от 15 до 18 лет, и некоторые из этих людей все еще живы. Результат лечения впечатляющий. Но каких бы успехов не достиг Бинзель, это лечение рака так и не было подтверждено и не применяется на практике в наши дни.

Лечение и профилактика онкологических заболеваний витамином B17

К онкологическим заболеваниям склонны люди, которые ведут неправильный образ жизни. В группе риска те, кто недосыпает, питается фаст-фудом и мало двигается. Прежде всего организм ослабевает, иммунитет падает, перестает бороться с вирусами и заболеваниями, а затем приходят и онкологические болезни. Чтобы предотвратить это, нужно для начала обратить внимание на правильное питание и режим дня. Восстановив основные функции организма, можно приступать к профилактике более сложных и тяжелых заболеваний, таких как рак. Для этого идеально подойдет список продуктов, представленный выше. Известно, что наибольшее количество витаминов B17 содержится в косточках абрикоса. Большинство людей предпочитают употреблять гречневую крупу или ростки пшеницы, но после переработки эти злаки теряют много витаминов, в том числе и витамин В17. Также для профилактики онкологических заболеваний нужно употреблять продукты, где содержится амигдалин, но в меньшем количестве. Самыми легкодоступными и сезонными ягодами с витамином В17 являются ежевика и малина. Примечательно, что малина богата эллаговой кислотой, которая тоже борется с раковыми клетками. По сей день ученые не создали лекарство от рака. Поэтому самым верным вариантом остается профилактика. Если же болезнь все-таки наступила, то можно употреблять овощи или фрукты с витамином В17 или же препараты с большей концентрацией данного вещества. Даже если это и не вылечит, то хотя бы подействует как обезболивающее или же как эффект плацебо.

Негативное воздействие витамина B17 на организм человека

Увитаминаесть как полезные, так и вредные свойства. В данном случае негативные последствия вызывает цианид. Именно из-за него, одного из главных компонентов амигдалина, в США запретили использовать витамин В17 в медицине. Неправильное употребление и пренебрежение дозировкой может вызвать множество побочных эффектов. Передозировка будет заметна по:

  • одышке;
  • повышенному сердцебиению;
  • приступам удушья;
  • головным болям;
  • рвоте;
  • обморокам;
  • приступам судорог.

При первых признаках отравления необходимо вызвать скорую помощь. Прежде чем она приедет, рекомендуется выпить чайную ложку соды, растворенную в стакане воды. После того, как выпили раствор, нужно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Дефицит витамина B17

При дефиците B17 у человека прослеживается постоянная усталость и высокая восприимчивость к онкологическим заболеваниям.

Чтобы предотвратить это, можно пить добавки, содержащие данный компонент. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять не больше 1 г в день на протяжении нескольких недель. Детям и беременным категорически запрещено принимать амигдалин.

Меры предосторожности при употреблении лаэтрила

Незначительное количество амигдалина важно для полноценной работы организма и иммунной системы в частности. Данным веществом богаты многие растения, большинство из которых присутствуют в рационе. Также эти витамины можно найти и в концентрированном состоянии в виде капсул. При внедрении В17 в рацион важно знать о всех мерах предосторожности, чтобы не случилась передозировка. Несмотря на то, что традиционная медицина не признает положительного воздействия витамина на раковые опухоли, люди по-прежнему продолжают употреблять его. Фармацевтические компании поддерживают самолечение, поэтому производят биодобавки с большой концентрацией B17. Приобрести такие таблетки или капсулы не сложно, их продают без рецепта.

Чтобы не отравиться, нужно придерживаться таких мер предосторожности:

  1. В день можно съедать не больше 10 косточек абрикоса. Передозировка чревата отравлением.
  2. Беременным и кормящим женщинам запрещено употребление этого компонента.
  3. Для предотвращения передозировки пейте много воды и съедайте несколько аскорбинок.
  4. Одновременное употребление витамина, алкогольных напитков и никотина не дадут результата.
  5. Перед применением амигдалина сдайте анализы и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Витамин B17 — один из самых неоднозначных витаминов. Одни считают, что он полезен и лечит от рака, другие же придерживаются мнения, что это обычное витаминное соединение и пользы от него не больше, чем от остальных. Продукты с содержанием витамина нужно употреблять в умеренных количествах. На сегодняшний день нет единого мнения о витамине В17. Поэтому прежде чем начать его употреблять, стоит изучить литературу и проконсультироваться с врачом во избежание передозировки.


Витамин Б17 Амигдалин NOVODALIN vitamin B17 500 mg 100 caps

Novodalin (Amigdalina) серцифицырован в США, Канада.

Этот амигдалин (Витамин В17) изготавливается каждая таблетка содержит 500 мг «Аутентичного экстракта амигдалина». Novodalin B17 500 мг производится после тщательно контролируемого процесса экстракции, что обеспечивает высокую эффективность и превосходное качество.

Амигдалин: наш активный ингредиент — чистый витамин B17, извлеченный из ядра абрикоса (P. Armeniaca) с чистотой 99,5%, является очень стабильным соединением с температурой плавления 200 ° C — 220 ° C, pH в насыщенном водном растворе около 7.

 

Стеарат магния: гарантирует, что поток порошка смешивается через прессы и минимизирует трение, мы используем стеарат магния, потому что магний является минералом, который поддерживает минерализацию

кости, функцию сердца и многие ферментные системы. Магний необходим для использования глюкозы в организме, что придает организму энергию.

Novodalin Амигдалин В-17 — является полностью натуральным продуктом, так как производится из ядер абрикосовых косточек. Б-17 регулирует работу клеточных мембран, выводит из организма продукты окисления, укрепляет иммунитет, приостанавливает развитие онкологических заболеваний, оказывает прямое воздействие на опухоли и метастазы, оказывает профилактическое воздействие сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза вен, катаракты, венозных заболеваний, артрита, гипертонии. Амигдалин В17 500 мг может использоваться как активное профилактическое средство.

 Показания к применению витамина Б17:

  •  профилактика онкологических заболеваний
  • усиление эффекта медикаментозной или комплексной терапии онкологических заболеваний
  • укрепление иммунной системы
  • грипп и острые вирусные заболевания
  • синдром хронической усталости
  • укрепление нервной системы
  • депрессия, тревожность
  • бессонница
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности
  • мигрень, головные боли
  • рассеянный склероз
  • укрепление сердечно-сосудистой системы
  • улучшение здоровья кожи
  • розовые угри, себорейный дерматит
  • улучшение функций зрения.

Принцип действия Витамина B-17:

Рак является болезнью дефицита питательных веществ. Дефицитное вещество — часть нитрилицидовой группы — амигдалин, цианидовый гликозид. Молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдегида и двух соединений глюкозы, плотно упакованных вместе. Цианид, запертый в молекулу, химически инертен и не производит никакого эффекта на живые ткани. Вещество, которое может разомкнуть молекулу В17 и выпустить цианид — фермент бета-глюкозидаз. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых тканях по сравнению со здоровыми. При взаимодействии B17 входит в соприкосновение с бета-глюкозидазом в присутствии воды, выпускается цианид и бензальдегид. В результате этого витамин В17 размыкается в раковой клетке и выпускает в нее ферменты. Результатом синергии этих двух компонентов является гибель раковых клеток.

Витамин B17 — это дисахарид, который содержит присоединённые радикалы бензальдегида и цианида. По отдельности данные компоненты являются опасными для жизни веществами в определённых количествах, если вместе — усиливают действие друг друга в сто раз. Однако поскольку они химически связаны — то не представляют угрозы для человека. Для их активации необходим определенный «отпирающий фермент» — бета-глигозидаза, которая в нужном количестве в нашем организме находится только в раковых клетках. В результате витамин B17 срабатывает только в поражённой клетке и яд выходит только в пределы раковой клетки, и никуда более! Также в данном процессе задействован «запирающий фермент» — роданеза. Его особенность в том, что он содержится во всех клетках нашего организма, кроме самой раковой клетки. Данный фермент нейтрализует действия ядов и преобразовывает их в побочные продукты, кстати довольно нужные организму.

 

Принимать по 1 таблетки три раза в день в конце каждого приема пищи. В профилактических целях необходимо не менее 600 мг  в день в течении 90 дней и более.

Абрикосовый сладкий и горький миндаль.

Почему горький лучше.

Истоки абрикоса (Prunus Armeniaca), включенные в род Prunus в подсемейство Prunoideae в семействе Rosaceae, — это Центральная Азия, Западная Азия, Иран и Кавказ. Абрикос — довольно ценный плод, который можно перерабатывать в различные продукты. В течение года не только абрикос потребляется в свежих и сухих формах, но и семена его ядер используются различными способами.

Горький миндаль немного шире и короче, чем сладкий миндаль, и содержит около 50% фиксированного масла, которое встречается в сладком миндале. Готовое масло, бензальдегид, активированный уголь, амигдалин и синильную кислоту получают из семян абрикоса. Ядра абрикоса, которые являются сладкими, потребляются в виде сухофруктов, тогда как те, которые являются горькими, используются в качестве сырья в косметической и фармацевтической промышленности.

Известный как цианогенный гликозид, амигдалин, D (-) — маннелонитрил -гентобиозид, встречается в изобилии во многих тканях и особенно в семенах видов Prunus.

Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Сообщается, что горький содержит более высокий амигдалин, что сладкие сорта (Gomez et al., 1998). Femenia и др. (Femenia et al., 1995) сообщили, что большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, но не в семенах сладких.

Эти различия в содержании амигдалина считаются обусловленными различиями в времени сбора урожая фруктов. На самом деле, Frehner et al. (1990) сообщили, что цианогенное содержание семян может значительно различаться во время созревания и что увеличение происходит созреванием в семенах миндаля.

Вывод состоял в том, что семена горьких сортов содержат довольно высокий уровень амигдалина, чем семена сладких сортов, в этом случае Павиот и Каракабей содержали самое высокое содержание амигдалина среди всех сортов абрикоса.

Витамин B17

Амигдалин или витамин Б17 является мощным противораковым средством. Это витаминоподобное вещество обладает болеутоляющими свойствами, продлевает молодость, избавляет от гипертонии и артрита, нормализует метаболизм. На нашем сайте представлены в широком ассортименте сертифицированные витаминно-минеральные комплексы, в том числе и комплекс витаминов группы B, купить который вы сможете прямо сейчас и по лучшей цене в Эстонии.

Свойства и роль амигдалина

Многие ученые называют витамин B17 противоречивым веществом, поскольку он состоит из бензолдегида и цианида. Максимальное содержание органического соединения наблюдается в ядрах абрикоса и миндаля, косточках слив, вишен, персиков, яблок и т. д. Как утверждают многие специалисты, амигдалин способствует выздоровлению онкобольных. Факт в том, что под воздействием продуктов распада, соединения раковые клетки разрушаются, не затрагивая здоровые клетки. Часто онкологические опухоли развиваются на фоне дефицита витамина B17, поэтому при восполнении запасов болезнь устраняется. Однако в практической медицине подход, предусматривающий использование амигдалина в борьбе с раковыми заболеваниями, применяют редко.
Прием препаратов, содержащих витамин b17, стимулирует перистальтику кишечника, активизирует защитные силы организма, нормализует углеводный обмен, снижает уровень холестерина, обладает противоаллергическим и антиокислительным эффектом, продлевает действие инсулина, устраняет синдром хронической усталости и повышает работоспособность, обладает успокаивающим эффектов и регулирует деятельность нервной системы.

Дефицит и передозировка: симптомы

По мнению некоторых скептиков, не имеющих отношения к медицинской сфере, употребление в пищу косточек фруктов, в которых содержится амигдалин, может привести к передозировке, однако в ядрах косточек плодовых концентрация вещества настолько низкая, что нанести вред организму вряд ли получится.
Передозировка витамина B17 может произойти в результате переваривания синильной кислоты, при этом существует огромный риск отравления продуктами распада и удушья. Дефицит органического соединения выражается утомляемостью и снижает устойчивость организма к онкологическим заболеваниям.

Взаимодействие с другими препаратами и суточная норма

Учеными доказано, что без последствий для организма человек в течение суток может принять 3000 мг амигдалина. Конечно, цифра вычисляется индивидуально, но разовая доза не должна превышать 100 мг. Помните, что в желудке витамин b17 расщепляется с выделением синильной кислоты, которая является сильным ядом. Относительно взаимодействия органического соединения с другими веществами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Натуральные источники витамина B17

Не существует животных источников амигдалина. Высокая концентрация вещества наблюдается в горьком миндале, зернах пшеницы, косточках плодовых культур (вишни, абрикосы, нектарин, яблоки).

Будьте всегда здоровы! Делитесь с друзьями:

Витамин B 17 — природная химиотерапия – Telegraph

https://t.me/GoodNutritions

Поскольку статья заимствована с интернет-ресурса по похудению, ссылка на нее обязательно есть внизу. Хотелось бы только добавить к этому тексту , что

Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций в живом организме. Ключевое слово-«незаменимых». Потому призываю всех, кто возлагает надежду на , такого рода, эксперименты со своим организмом-обратитесь сначала к физиологам-и узнайте-о каких незаменимых реакциях идет речь в отношении АМИГДАЛИНА. А, в остальном, -все то, что не убивает-делает нас сильнее(и делает богаче врачей). 

Картинки по запросу абрикос

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс

5_fsdgrgergergh

модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком.

Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетрила цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек: абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетрил. Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Как мы уже сказали, витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге и пеллагре, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Хунза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций, Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

В июне 2004, в США, Джейсон Вале получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, потому что он отрекламировал и продал противораковое лекарство на основе лаетрила, полученного от семян абрикоса, что было запрещено официально ещё в 2000 году. Лаетрил известен лучше под именем амигдалин или витамин B17.

Запрет был обоснован, доктором Лестер М. Кроуфорд, уполномоченным FDA. Он объявил о том, что не существовало никакого научного доказательства, что лаетрил мог вылечить рак, что он дал фальшивую надежду.

Но, на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17, подтвержденных документами, впоследствии была издана книга » Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса (он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.

В действительности общественное мнение и эксперты считают, что Джейсон Вале, который сам исцелился от рака и попытался помочь другим людям, выздороветь, жертва всемогущества официальных медицинских учреждений и фармацевтической промышленности, которые не могли извлечь выгоды от незапатентованного натурального продукта.

Итальянский профессор Гуидетти, из Университета Медицинской Школы Турина, имеющий доклад перед Конференцией Международного Сообщества Против Рака, которая состоялась в Бразилии в 1954 году, продемонстрировал результаты применения Laetrile на клинических пациентах больных раком. Он показал, как лаетрил способствовал разрушению многих видов опухолей, включая опухоли шеи, прямой кишки, матки и груди. ” Во многих случаях, ” — говорил он,” — мы наблюдали целую группу опухолей, которые очень быстро рассасывались. ” Он сообщил, что после применения в лечении Laetrile больных с прогрессирующим раком легкого, он мог видеть, при помощи рентгена, регресс новообразований или метастаз.

После речи Гуидетти, один американский доктор объявил, что лаетрил был исследован в Соединенных Штатах и признан несостоятельным в лечении онкологических заболеваний.

Доктор Гуидетти ответил, что его не интересует, то что было признано в Соединенных Штатах. «Я просто сообщаю вам о том, что я наблюдаю в моей собственной клинике. ” (Cancer News Journal)

Картинки по запросу абрикосовые косточки

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 в разумных дозах безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги.

Источник

PS. Остается надеяться, что фармацевтические монстры когда нибудь увидят выгоду и в создании реальных лекарств, направленных на борьбу с болезнями, а не человеком, и изыщут возможность разрабатывать не только те средства, которые провоцируют их дальнейшее бесконечное употребление…

Витамин B17 | Tastycraze.com

Витамин B17 был впервые обнаружен в семенах миндаля, а позже было обнаружено, что он содержится во многих фруктах. В течение многих лет это вещество считалось витамином и относилось к группе витаминов В под номером 17.

Однако современные исследования показали, что на самом деле он принадлежит к классу витаминоподобных соединений. Естественно, этот факт не уменьшает и не уменьшает количество пользы для здоровья, которую он имеет.

Витамин B17 также известен под названием амигдалин.Он состоит из двух молекул сахара, одна из которых представляет собой цианид, а другая — бензальдегид.

Преимущества витамина B17

Считается, что цианистый компонент, содержащийся в витамине В17 , повреждает и уничтожает раковые клетки. Многие специалисты считают, что этот витамин является ключевым в борьбе с коварным недугом. Несколько исследований подтверждают, что витамин B17 чрезвычайно эффективен против рака.

Очищенная форма витамина B17 известна как лаэтрил, ее применяют в виде инъекций или перорально при лечении.На данный момент это вещество запрещено в США из-за необходимости дополнительных исследований для подтверждения его эффективности.

Однако доказано, что рак является практически неизвестным заболеванием для этнических групп, употребляющих в пищу продукты, богатые витамином B17.

Примером могут служить жители долины Хунза на границе между Пакистаном и Индией, где абрикос и его косточки являются неотъемлемой частью их рациона.

Каждый год, с распусканием почек абрикосовых деревьев, они перестают употреблять пищу и принимают только специальный напиток из воды и кураги.

По словам доктора Эрнста Кребса-младшего (биохимика из Сан-Франциско), рак вызывается не неизвестными бактериями, токсинами или вирусами, а скорее авитаминозом, вызванным недостатком ценных питательных веществ в рационе современного человека. .

Еще в 50-х годах прошлого века он обнаружил, что витамин В17 безвреден для человека. Он даже вводил его животным и себе, не отравившись. Кребс умер в 1996 году в возрасте 85 лет.

Другие преимущества, связанные с витамином B17, включают уменьшение боли при артрите, снижение артериального давления и улучшение функционирования организма.

Источники витамина В17

Самая высокая концентрация витамина В17 содержится в косточках абрикосов, вишни, горького миндаля и персиков.

Другими источниками ценного вещества являются кешью, косточки слив, сахарный тростник, айва, капуста, семена яблок, малина, ежевика, просо, ячмень, коричневый рис.

Проросшие бобовые, такие как чечевица и люцерна, также являются отличными источниками витамина B17 . Считается, что несколько косточек абрикоса обеспечивают хорошее количество амигдалина.

Опасность витамина B17

Необходимо соблюдать особую осторожность при употреблении косточек абрикоса, поскольку в больших количествах они могут быть токсичными и опасными.

Считается, что содержание амигдалина в 50 косточках абрикоса крайне вредно для здоровья человека. Смертельная доза амигдалина составляет 1 грамм и содержится примерно в 100 ядрах.

Нужен ли вам витамин B17? | Дополнения

  1. Дома
  2. Витамины, добавки и травы
  3. витамины

Что вы можете сказать о витамине B17? Я понимаю, что это защищает от рака.Какую дозу я должен принять?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 6 декабря 2017 г.

Витамин В17 отсутствует. Термин неточно применяется к лаэтрилу, дискредитированному лекарству от рака, и амигдалину, природному веществу, из которого сделан лаэтрил. Поскольку FDA не одобрило лаэтрил для какого-либо использования в США, его производители решили назвать его витамином B17. Он не обладает ни одним из характеристик 13 витаминов, необходимых нашему организму для нормального роста и развития.

Амигдалин содержится в семенах абрикосов, персиков и миндаля.При употреблении в пищу он может выделять цианид, что делает его потенциально токсичным. Из-за отсутствия доказательств эффективности лаэтрила, а также из-за риска серьезных побочных эффектов от отравления цианидом, вызванного его пероральным приемом, FDA и Европейская комиссия запретили его использование. Хотя вы можете купить лаэтрил в Интернете, вы должны знать, что продукты могут поступать из сомнительных источников и могут быть заражены.

Представление о том, что лаэтрил может предотвращать или лечить рак, основано на теории о том, что рак вызывается дефицитом витаминов.Однако нет научных доказательств того, что организм нуждается в лаэтриле или что лаэтрил действует как витамин у людей или животных. Некоторые лабораторные исследования продемонстрировали положительный эффект против раковых клеток, но исследования на животных показали, что лаэтрил неэффективен для лечения, предотвращения или замедления развития опухолей.

В 1982 году Национальный институт рака (NCI) провел исследование на людях со 175 пациентами, у большинства из которых был рак молочной железы, толстой кишки или легких. Их лечили инъекциями амигдалина в течение 21 дня, а затем пероральными дозами, а также витаминами, ферментами поджелудочной железы и диетическими изменениями.NCI сообщил, что размер опухоли уменьшился у одного пациента с раком желудка, и это изменение продолжалось в течение 10 недель, пока пациент продолжал принимать амигдалин. Но к концу периода лечения рак прогрессировал примерно у половины пациентов, и в течение семи месяцев после окончания лечения ни у одного из пациентов не было заметной пользы.

Несмотря на отсутствие доказательств того, что лаэтрил/амигдалин может предотвращать или лечить рак, промоутеры продолжают делать необоснованные заявления о нем и продавать его в качестве пищевой добавки для этих целей. Я также видел заявления о том, что эти соединения могут предотвращать и лечить высокое кровяное давление и артрит, но я не знаю ни одного научного исследования, демонстрирующего их эффективность при этих состояниях.

Использование лаэтрила было связано с несколькими случаями отравления цианидом. Симптомы включают поражение печени, трудности при ходьбе (из-за повреждения нервов), лихорадку, кому и смерть. По данным Американского онкологического общества (ACS), в одном отчете о случаях заболевания предполагается, что витамин С может увеличивать количество цианида, высвобождаемого из лаэтрила в организме, повышая этот риск.Кроме того, ACS предупреждает, что люди, которые также едят сырой миндаль или измельченные косточки фруктов во время приема лаэтрила, а также те, кто ест фрукты и овощи, содержащие фермент бета-глюкозидазу (содержится в сельдерее, персиках, ростках фасоли и моркови), , более вероятно, испытают токсичность.

Вывод: «витамин B17» не защищает от рака или других болезней. Избегай это.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Источник:
Милаццо и М. Хорнебер, «Лаэтрил для лечения рака.«Кокрановская база данных системных обзоров», 28 апреля 2015 г., doi: 10.1002/14651858.CD005476.pub4.

Амигдалин — обзор | ScienceDirect Topics

14.2.2 Амигдалин

Амигдалин (d-манделонитрил-β-d-гентиобиозид) является одним из цианогенных гликозидов, которые естественным образом образуются в растениях. Цианогенные гликозиды представлены > 2500 видами в растительном мире (Ganjewala et al., 2010). Они располагались в вакуолях растительных клеток. Когда разрушение клеток происходит в результате механического процесса, цианогенные гликозиды вступают в контакт с β-глюкозидазами и α-гидроксинитриллиазами, которые являются эндогенными ферментами, что приводит к доставке цианистого водорода (Zagrobelny et al., 2004). В то время как цианогенные гликозиды действуют как важные соединения против животных, те потребляют только растения в качестве химической защиты. Они являются токсичными и отравляющими веществами, которые вызывают у человека ряд симптомов, таких как тревога, головная боль, головокружение и спутанность сознания (Zagrobelny et al., 2004; Ganjewala et al., 2010).

Амигдалин является наиболее распространенным цианогенным гликозидом, который содержится в семенах и ядрах некоторых фруктов, то есть абрикоса, миндаля, яблока, вишни, сливы, лимона, персика и нектарина. Некоторые из семян упомянутых фруктов не употребляются в пищу напрямую.Однако плоды с высоким содержанием цианогенных гликозидов, содержащие семена, также имеют цианогенные гликозиды в мякоти плода (Krafft et al., 2012).

Острая цианидная инфекция была выявлена ​​после проглатывания косточек абрикоса (Sahin, 2011) и миндаля (Sanchez-Verlaan et al., 2011). Когда амигдалин содержал съеденные семена, цианистый водород дозируют при кислой среде желудка (Speijers, 2014). Для уменьшения количества цианида в пищевых продуктах применяются многие процедуры обработки, то есть измельчение, замачивание, ферментация и сушка. Люди не едят даже семена яблок, яблочный сок обычно получают из целых яблок без отделения семян. Это может привести к тому, что семена рассыплются на кусочки во время обработки сока и загрязнят сок (Bolarinwa et al., 2015).

Семена абрикоса имеют более высокое содержание амигдалина и сравнительно легко выделяют цианистый водород, чем яблоко и персик. Концентрация амигдалина абрикоса варьирует от 0,1 до 4,1 мг/г, а также от площади произрастания и горечи семян. Амигдалин сам по себе не токсичен, но после приема внутрь он гидролизуется β-гликозидазой с образованием одной молекулы цианистого водорода, двух молекул глюкозы и одной молекулы бензальдегида (Bolarinwa et al., 2015).

Ферментативное расщепление амигдалина происходит в три этапа. На первом этапе фермент амигдалинлиаза способствует расщеплению амигдалина на пруназин и глюкозу. После этого расщепления пруназин гидролизуется до нитрила миндаля пруназин-лиазой. Заключительная часть — это разделение нитрила миндаля на бензальдегид и цианистый водород с помощью гидроксинитриллиазы. В то время как ферментативное расщепление амигдалина до нитрила миндаля происходит в кислой среде, гидролиз нитрила миндаля до бензальдегида и цианистого водорода быстро продолжается в щелочной среде (Bolarinwa et al., 2014).

Ферментативный гидролиз амигдалина показан на рис. 14.1.

Рис. 14.1. Ферментативный гидролиз амигдалина.

Ферментативная деградация амигдалина в продуктах растительного происхождения происходит в течение от 30 минут до 6 часов в зависимости от уровня мацерации образца пищевого продукта. Эти ферменты оптимально работают при 20–40°C и могут дезактивироваться при более высокой температуре. Заявленная средняя токсическая доза цианида для человека колеблется от 39,2 до 106,4 мг на 70 кг на человека (Anonymous, 1997).

Поскольку он чувствителен к процессам, не было обнаружено количественного содержания амигдалина в пищевых продуктах и ​​обработанных пищевых продуктах (Bolarinwa et al., 2014). Voldřich и Kyzlink (1992) определили, что компоты содержат 3–4 мг/кг, а консервированные косточковые фрукты содержат 4 мг/кг эквивалентов цианистого водорода, что ниже уровня острой токсичности. Тойдемир и др. (2013) исследовали влияние промышленной обработки вишневого нектара на фенольные соединения, сравнивая метаболиты фруктов и нектаров. Согласно их результатам, амигдалин был единственным компонентом, представленным выше во фруктах по сравнению с соками.Амигдалин, возможно, был удален из-за выбрасывания семян вишни. Даже это соединение разрушается в процессе термической обработки, продукты, обработанные по новым технологиям, требуют детального изучения возможного содержания амидалина.

Амигдалин (витамин В17)

Амигдалин, также известный как витамин B17, представляет собой токсичный цианогенный гликозид, присутствующий в некоторых растениях. Это соединение в основном содержится в ядрах (семечках) абрикоса, сливы и персика.

Мазь от прыщей

Угревая сыпь мешает вам? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.

С начала 1950-х годов некоторые люди продвигали амигдалин и его модифицированную разновидность, называемую лаэтрилом, и альтернативное лекарство от рака, часто ошибочно называя его витамином B17. Здесь стоит отметить, что ни лаэтрил, ни амигдалин не являются витаминами.

В 1830 году два французских химика, Антуан Бутрон-Шарлар и Пьер-Жан Робике, впервые выделили амигдалин из семян горького миндаля (ботаническое название Prunus dulcis). Позже Либих и Вёлер открыли три продукта гидролиза амигдалина — бензальдегид, сахар и синильную кислоту (также известную как цианистый водород).Последующие исследования показали, что серная кислота также гидролизует амигдалин с образованием бензальдегида, D-глюкозы и синильной кислоты. С другой стороны, реакция с соляной кислотой дает аммиак, D-глюкозу и миндальную кислоту.

Еще в 1845 году врачи в России использовали амигдалин для лечения рака, но позже, в 1920-х годах, это растительное соединение было признано токсичным в Соединенных Штатах. В 1950-х годах был получен патент на нетоксичную синтетическую форму амигдалина для использования этого вещества для сохранения мяса.Позже некоторые компании продавали этот синтетический продукт как лаэтрил для лечения рака.

Кожная мазь

100% натуральная формула для решения всех проблем с кожей. Отлично подходит для диабетиков.

Питательный витамин B17 в основном содержится в косточках фруктов, особенно в косточках абрикосов. Этот витамин также называют различными названиями, такими как амигдалин, лаэтрил и нитрилозид. На самом деле все эти названия даны очищенной форме витамина B17, которая разработана как для профилактики, так и для лечения рака.

В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, практически невозможно приобрести добавки витамина B17 для профилактики и лечения рака, потому что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) включило его в список нелегальных товаров для продажи. Тем не менее, вы можете получить это питательное вещество из сырых семян абрикоса, которые считаются одними из лучших доступных источников витамина B17. К сожалению, эти семена также недоступны в магазинах здоровья в Соединенных Штатах из-за запрета на добавки витамина B17. Фактически, FDA, Американское онкологическое общество и Американская медицинская ассоциация категорически запретили использование лаэтрила для профилактики и лечения рака. Интересно то, что все эти организации описывали веру в то, что витамин B17 или лаэтрил эффективны в профилактике и лечении рака, как медицинскую аферу.

Сыворотка Elma HA

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Однако не все согласны с FDA, Американским онкологическим обществом и Американской медицинской ассоциацией, открыто отвергающими использование витамина B17 для лечения рака.Было обнаружено, что когда больные раком употребляли лаэтрил, это значительно уменьшало их заболевание. Сообщается также, что в ряде случаев это питательное вещество полностью остановило рост опухолей в их организме. Кроме того, считается, что введение повышенных уровней лаэтрила с помощью инъекций помогает облегчить боль, связанную с различными формами рака. Хотя никто не может отрицать, что витамин B17 обладает антиканцерогенными свойствами, даже утверждения о том, что использование добавок с витамином B17 для предотвращения, а также лечения рака, являются медицинской аферой, также не лишены оснований.Фактически, несколько граждан в Соединенных Штатах считают запрет на добавки витамина B17 и абрикосовые косточки для лечения рака попыткой властей ограничить их права на использование альтернативных медицинских методов лечения.

Люди, выступающие за использование лаэтрила для лечения рака, настаивают на том, что рак вызывается недостатком одного или нескольких питательных веществ в организме, а пероральное употребление лаэтрила делает невозможным развитие и выживание всех форм рака в организме. Тем не менее, нет никаких медицинских доказательств в поддержку их утверждений.С другой стороны, во всем мире диетологи подчеркивают основную важность сбалансированной диеты, включающей семейные реликвии и органически выращенные продукты, чтобы обеспечить организм различными питательными веществами, а также ферментами, необходимыми для поддержания оптимального здоровья.

Хотя продажа пищевых добавок с витамином B17 может быть запрещена в некоторых странах, люди, страдающие раком, могут по-прежнему принимать это питательное вещество, если захотят. Все, что им нужно сделать, это купить свежие абрикосы на рынке, извлечь их семена и включить их в свой ежедневный рацион.Вы также можете получить витамин B17 из других источников, таких как семена вишни, яблок, апельсинов, персиков и нектаринов. Рекомендуется, учитывая вопросы безопасности, есть семена вместе с фруктами, а не отдельно.

Как обсуждалось выше, витамин B17 в основном представляет собой нитрилозид, который представляет собой сладкое соединение, растворимое в воде. Фактически, нитрилозиды присутствуют в более чем 1200 продуктах дикой природы, особенно в абрикосах, которые содержат это питательное вещество в больших количествах. Кроме того, семена яблок, персиков и вишни также содержат нитрилозиды.Помимо семян фруктов, упомянутых выше, витамин B17 присутствует в повышенных количествах в различных зернах, травах и ягодах, выращенных органическим путем. Рацион первобытного человека в значительной степени состоял из органических продуктов, содержащих нитрилозиды, которые помогали им предотвращать, а также излечивать ряд заболеваний, включая рак.

Мазь для лечения грибка

Вся сила фармацевтических фунгицидов, но без агрессивных химикатов.

Однако, к сожалению, в наше время в обычном рационе отсутствуют или недостаточны упомянутые выше питательные вещества.Раньше люди в основном процветали, а также поддерживали свое здоровье, поскольку они были включены в их ежедневный рацион. Даже при ежедневном употреблении этих продуктов в рамках диеты или иным образом, в большинстве случаев они, возможно, не были выращены органически. Что еще хуже, эти продукты могли быть подвергнуты чрезмерной обработке, чтобы убрать их горький вкус и добавить им немного сладости. Когда из таких продуктов удаляют горечь, это приводит к потере нескольких основных компонентов. Например, обработка продуктов для удаления их горечи обычно лишает эти продукты белков и полиненасыщенных жиров. Кроме того, он также удаляет многие другие полезные соединения, такие как витамин B17 (нитрилозиды), которые присутствуют в естественном состоянии этих продуктов.

В течение нескольких столетий практикующие врачи в Китае традиционно использовали косточки горького абрикоса (известные как Xing Ren) в виде питательной пищевой добавки с целью помочь в поддержании оптимального здоровья, а также для обеспечения хорошего самочувствия. . С давних пор люди считали, что косточки абрикоса полезны для здоровья нашей кожи.Кроме того, они считали, что это также способствует здоровью нашей дыхательной системы в дополнение к смазке кишечника. Многие диетологи также рекомендовали людям употреблять семена абрикоса, поскольку они обладают антиоксидантными свойствами. Помимо этих терапевтических свойств, семена абрикоса также содержат витамин Е, который эффективен для улучшения кровообращения и способствует заживлению ран. Во многих частях мира люди используют семена абрикоса для извлечения концентрированного масла или измельчают их в порошкообразную форму и используют в качестве пищевой добавки. Считается, что они очень питательны.

Лаэтрил или витамин B17 известен как противораковый витамин за его способность бороться с этой смертельной болезнью. Фактически, использование этого витамина является частью альтернативного лечения рака. Было обнаружено, что витамин B17 эффективен в уменьшении опухолей, а также в подавлении метастазирования. Другими словами, этот витамин предотвращает распространение рака на разные участки тела. Витамин B17 или лаэтрил уничтожает раковые клетки, а также укрепляет иммунную систему в борьбе с раком.Его использование также помогает предотвратить риск развития рака в будущем. Продукты, содержащие повышенный уровень витамина B17, известны как нитрилозиды. Нитрилозиды содержатся в большом количестве семян, орехов, зерен, ростков, клубней, бобов, а также в некоторых листьях.

Комментарии

Витамин B17: что это такое? Источники, использование, преимущества и противоречия

Это натуральное вещество содержится в сырых орехах, таких как миндаль, семена и зерна многих фруктов, особенно абрикосов.

Известен как Амигдалина, Витамин В-17 и Лаэтрил.Он также присутствует в бобах, клевере, сорго и многих других источниках.

Витамин B-17 — это название, данное этому веществу доктором Юджином Кребсом-младшим. Человеком, который первым определил амигдалину.

Он назвал его пищевым компонентом, а натуральные, нетоксичные, растворимые в воде и совместимые с метаболизмом человека компоненты пищевых продуктов, такие как амигдалин, называют витаминами.

Laetrile представляет собой концентрированную и очищенную форму амигдалина, разработанную для использования в лаборатории и при лечении рака.

Терапия лаэтрилом сочетает амигдалин с другими факторами для создания мощного лечения, которое борется с раковыми клетками и в то же время укрепляет иммунную систему организма.

Доказано, что Лаэтрил является одним из наиболее эффективных естественных средств лечения рака  (и, честно говоря, наиболее спорным).

Как Laetrile борется с раком

Считается, что Laetrile борется с раком, убивая раковые клетки и укрепляя иммунную систему для предотвращения будущих вспышек. На самом деле, он использует два разных метода для достижения этих целей.

Первый вращается вокруг ферментов. Амигдалин состоит из глюкозы и двух потенциально токсичных веществ: бензальдегида и цианистого водорода.

Примечание:  В первые дни исследований Laetrile цианид был основной молекулой, убивающей раковые клетки, но теперь многие исследователи считают, что бензальдегид является основной причиной разрушения раковых клеток.

Здоровые клетки содержат фермент роданоза (в своей книге «Мир без рака» Г.Эдвард Гриффин называет это защитным ферментом).

Rodanosa защищает клетки, нейтрализуя бензальдегид и цианид в составе амигдалина, превращая их в полезные питательные соединения, в том числе тиоцианат, известный как природный регулятор артериального давления, а также участвующий в выработке витамина B-12.

Однако раковые клетки не имеют роданоса. Вместо этого у них есть фермент под названием бета-глюкозидаза (Гриффин называет его разблокирующим ферментом).

Бета-глюкозидаза разблокирует бензальдегид и цианид глюкозы, чтобы создать особый яд, убивающий раковую клетку.Есть еще один способ, которым ваше тело борется с раком, связанный с лаэтрилом, благодаря силе здоровой иммунной системы.

Он заполнен миллиардами лейкоцитов, люди обычно производят около 100 миллиардов новых лейкоцитов в день.

Эти клетки атакуют и уничтожают все, что вредит вашему телу. Но раковые клетки покрыты тонкой белковой оболочкой, несущей отрицательный электростатический заряд. Этот заряд отталкивает отрицательно заряженные лейкоциты.

К счастью, поджелудочная железа выделяет ферменты, которые в достаточном количестве могут устранить этот защитный слой, позволяя лейкоцитам атаковать рак.

Однако, если поджелудочная железа слаба или нездорова, или если рак растет очень быстро, ферменты не успевают. Вот тут-то и появляется Laetrile, который работает с ферментами поджелудочной железы для борьбы с раком и в то же время укрепляет иммунную систему.

Поскольку Laetrile может реагировать химически с ферментом нераковой клетки (например, La Rodanosa), прежде чем он вступит в реакцию с ферментом раковой клетки (бета-глюкозидаза).

Что делает его неэффективным против раковых клеток, вы должны принимать достаточное количество Лаэтрила в течение достаточно долгого времени, чтобы гарантировать, что молекулы Лаэтрила сначала достигнут всех раковых клеток.

Одним из положительных побочных эффектов терапии Laetrile является то, что в организме вырабатывается больше витамина B-12. Кроме того, разумно дополнить терапию Лаэтрилом витамином С.

Витамин С и витамин В-12 сами по себе могут быть лекарством от рака.

Во время интервью с Др.Антонио Хименес, медицинский директор и основатель Института Hope4Cancer в Нижней Калифорнии и Канкуне, Мексика, заявил, что Laetrile обладает несколькими положительными эффектами, в том числе прямым противораковым действием (описанных выше цианида и бензальдегида), обезболивающими свойствами и улучшением самочувствия. -существование.

Он описывает Laetrile Therapy как безопасную и продуктивную часть интегративной программы лечения рака.

Какие продукты содержат амигдалин?

Амигдалин — обычное вещество.Он содержится более чем в 1200 продуктах, но в основном в следующих:

  • Абрикосовые косточки
  • Зерна персика
  • Горький миндаль.
  • Семена винограда
  • Семена яблок
  • Малина
  • Вы должны.
  • Клюква
  • Клубника
  • Сливы
  • Шпинат.
  • Бобы.
  • Ячмень.
  • Побеги бамбука.
  • Орехи макадамия.

Другими источниками, богатыми амигдалином, являются зерна проса и гречихи.Однако хлеб, приготовленный из этих зерен, как правило, не содержит большого количества проса или гречихи, иначе хлеб был бы слишком плотным и твердым.

Конечно, абрикосовые косточки — лучший источник амигдалина. В середине абрикоса (или персика) твердая скорлупа.

Если вы сломаете эту открытую скорлупу с помощью щипцов для орехов, плоскогубцев или молотка, вы найдете маленькое семя или сердцевину в середине, которая выглядит как миндаль. Однако он намного мягче миндаля и уж точно не имеет миндального вкуса.Именно это семя богато природным амигдалином.

Те, у кого еще нет рака, могут захотеть посадить несколько абрикосовых или персиковых деревьев на заднем дворе, чтобы получить долгосрочный источник амигдалина. Зерна могут замерзнуть, пока они находятся в оболочке.

Семена ягодных растений, таких как красная малина, черная малина, клубника и черника, богаты амигдалиной.

Более того, в семенах красной малины содержится второй убийца рака: эллаговая кислота.Около четырех десятков продуктов содержат эллаговую кислоту, но красная малина имеет самую высокую концентрацию.

Покупая ягодное варенье, обязательно покупайте консервы, в которых есть косточки. В основном в семенах любых фруктов, кроме цитрусовых, есть Амигдалина. Например, когда вы едите яблоко, есть хорошая привычка есть и семечки.

Как получить лаэтрил или амигдалина/витамин B-17

Несмотря на то, что существуют источники для производства таблеток Лаэтрила, их продажа за границу по существу незаконна.FDA сделало получение добавок Laetrile практически невозможным. Тем не менее, разрешено покупать косточки абрикосов, которые содержат амигдалин.

Источником, рекомендованным доктором Тони Хименесом, является Apricot Power. Однако имейте в виду, что сайты с косточками абрикоса не могут делать никаких медицинских заявлений об использовании Laetrile для лечения рака.

В то время как лаэтрил является незаконным в США, в США есть несколько клиник в Мексике, которые обеспечивают высокие уровни лаэтрила в жидкости для внутривенного вливания. В этих клиниках врачи также занимаются проблемами повреждения нераковых клеток и восстановления иммунной системы.

Laetrile: полемика и защита

Laetrile на протяжении десятилетий находится в центре внимания альтернативных методов лечения рака и нетрадиционной медицины.

Правительственные агентства альтернативно описывают его как безвредный, не имеющий ничего, что может предложить пациентам, кроме положительного эффекта плацебо, и как опасный из-за цианида, который является частью его основных компонентов.

Сторонники

, с другой стороны, указывают на историю успешных методов лечения, отсутствие подтвержденных эпизодов отравления, проблемы со свободой выбора и другие факторы в качестве причин, по которым они должны быть законными и доступными.

Амигдалина/Лаэтрил и FDA

Роль амигдалина в качестве пищевого компонента и его наблюдаемая способность бороться с болезнями ставит его под контроль Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. УУ

И FDA имеет давние отношения с Laetrile и с врачами и пациентами, которые хотят его использовать.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило поставки амигдалина и лаэтрила между штатами в 1977 г. Однако в 27 штатах США. UU Позже они легализовали использование Амигдалины.

Является ли амигдалин (или лаэтрил) токсичным?

Термин «токсичный» обычно означает, что вещество является ядовитым при приеме в малых дозах. Согласно этому определению, Laetrile не токсичен

Тем не менее, несмотря на то, что амигдалин является безопасным питательным веществом для терапевтического приема, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Помните, слишком много воды сразу может иметь фатальные последствия для человеческого организма.

Одна-две чашки кофе — это удовольствие, но 10 чашек в день могут серьезно повлиять на нервную систему.То же самое можно сказать и об амигдалине: слишком много — это плохо.

К счастью, ваше тело запрограммировано сообщать вам, когда «хватит». Если вы проглотили слишком много семян абрикоса или лаэтрила, основными признаками интоксикации являются головокружение, нарушение зрения и тошнота. При появлении любого из этих симптомов просто уменьшите дозу.

Важное примечание:  Если симптомы сохраняются или становятся тяжелыми, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Несмотря на опасения, что эти побочные эффекты могут быть вызваны, их возникновение крайне редко, если следовать здравому смыслу и умеренности.

На самом деле, в более чем двух случаях клинического применения д-р Антонио Хименес ни разу не видел пациента с токсичностью лаэтрила.

Это поддельное лекарство от рака из 1970-х находит новую жизнь в Интернете

Сторонники , этого полностью натурального лекарства, не могут договориться об одном его названии — амигдалин, лаэтрил, лаэтрил с большой буквы Л, В17? Они также не согласны с тем, сколько принимать и как часто. Также нет способа гарантировать, что многие семена, пилюли, порошки и жидкости, в которых он может принимать форму, будут химически однородны.Все эти переменные затрудняют изучение его якобы чудесных эффектов.

В обзоре 2015 года были рассмотрены доступные исследования лаэтрила и амигдалина у людей и не было обнаружено «надежных доказательств» того, что они могут излечивать рак. В целом, заключил он, шансы на плохие побочные эффекты сделали риски «однозначно отрицательными».

В 1982 году клиника Майо назначила лаэтрил, ферменты, витамины и ограниченную диету 178 больным раком, режим, основанный на рекомендациях нескольких лечащих врачей.Когда дело доходило до излечения, улучшения симптомов, стабилизации болезни или увеличения продолжительности жизни, существенного улучшения не происходило. В среднем они выживали менее чем через пять месяцев после начала лечения.

«Я помню некоторых пациентов, которые хотели продолжения лечения, полагая, что оно работает, даже несмотря на то, что их опухоль явно выросла, они стали слабее и явно более больны», — сказал Грегори Сарна, соавтор исследования, который был Онколог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в то время. «Это не отвратило некоторых из них от их веры в то, что это работает.

У нескольких пациентов также были обнаружены признаки отравления, такие как тошнота и рвота, а также смертельный уровень цианида в крови.

Это не займет много времени. Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, более трех маленьких ядер или менее половины крупного ядра могут быть небезопасными для взрослых. Даже одно маленькое зернышко может быть токсичным для малышей. С 2000 по 2004 год поступили сообщения о 260 детях, отравившихся ядрами в Турции, где они являются обычным перекусом. Одна 2-летняя девочка сильно отравилась и умерла, съев 10 семян.Однако поклонники лаэтрила, как правило, пропагандируют гораздо более высокие дозы: один блогер цитирует рекомендацию World Without Cancer : от 3 до 5 семян в час бодрствования для лечения рака и от 7 до 10 семян в день для его предотвращения.

Ни одно из этих противоречий не смущает потребителей, которые говорят, что ученые и врачи планируют исследования так, чтобы они потерпели неудачу. Они задаются вопросом, действительно ли люди заболели или умерли от абрикосовых косточек, а если и заболели, то, вероятно, приняли слишком много. («У меня никогда не было плохого опыта», — сказала Элиф Эрканли, выросшая на семечках в Стамбуле, Турция.) Максимум, в чем они признаются, это плохой побочный эффект тут или там. Родж сказала, что однажды она приняла девять за 12 часов, и «мое кровяное давление упало так низко, что я лежала в постели, у меня было покалывание в пальцах рук и ног».

Когда я просил людей объяснить, как работает амигдалин, они перефразировали или просили меня поискать: Мир без рака . По словам Гриффина, когда амигдалин растворяется в жидкостях организма и образует цианистый водород, цианид действует только на раковые клетки из-за содержащегося в них особого фермента, который уязвим для атаки.

Это объяснение не имеет смысла для Сарны, которая сейчас работает онкологом в медицинском центре Cedars-Sinai. Он отмечает, что раковые клетки различаются даже в пределах одной опухоли — поэтому обычно, когда лечение уничтожает одни клетки, другие остаются нетронутыми. «Чтобы сказать, что [один фермент] является общей характеристикой рака, потребуется исследование сотен тысяч новых видов рака, причем всех видов рака», — сказал он. «Я никогда не видел, чтобы это было сделано».

Высокая доза витамина С: может ли он убить раковые клетки?

Я слышал, что витамин С может быть альтернативным средством лечения рака.Что вы можете мне сказать об этом?

Ответ от Картика Гиридхара, доктора медицины

Интерес к использованию очень высоких доз витамина С для лечения рака возник еще в 1970-х годах, когда было обнаружено, что некоторые свойства витамина могут делать его токсичным для раковых клеток. Первоначальные исследования на людях дали многообещающие результаты, но позже выяснилось, что эти исследования ошибочны.

Последующие хорошо спланированные рандомизированные контролируемые испытания витамина С в форме таблеток не выявили таких преимуществ для людей, больных раком.Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые специалисты по альтернативной медицине продолжают рекомендовать высокие дозы витамина С для лечения рака.

Совсем недавно было обнаружено, что витамин С, вводимый через вену (внутривенно), оказывает иное действие, чем витамин С, принимаемый в форме таблеток. Это вызвало новый интерес к использованию витамина С для лечения рака.

До сих пор нет доказательств того, что витамин С сам по себе может вылечить рак, но исследователи изучают, может ли он повысить эффективность других методов лечения рака, таких как химиотерапия и лучевая терапия, или уменьшить побочные эффекты лечения.

До сих пор нет крупных контролируемых клинических испытаний, которые показали бы существенное влияние витамина С на рак, но некоторые предварительные исследования действительно предполагают, что может быть полезно сочетание стандартных методов лечения с высокими дозами витамина С внутривенно. До завершения клинических испытаний , преждевременно определять, какую роль витамин С может играть в лечении рака.

С

Картик Гиридхар, доктор медицины

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • Куркумин: может ли он замедлить рост рака?
  • Рак сердца: бывает ли такое?
янв. 18, 2022 Показать ссылки
  1. Шеной Н. и др. Аскорбиновая кислота в лечении рака: пусть Феникс летает. Раковая клетка. 2018; doi: 10.1016/j.ccell.2018.07.014.
  2. Витамин С. Натуральные лекарства. https://натуральныемедицины.терапевтические исследования.com. По состоянию на 22 января 2020 г.
  3. Нго Б. и др. Борьба с уязвимостью к раку с помощью высоких доз витамина С. Nature Reviews Cancer. 2019; doi: 10.1038/s41568-019-0135-7.
  4. Поиск клинических испытаний витамина С И рака.Клинические испытания.gov. https://clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=&term=cancer+AND+vitamin+C&cntry=&state=&city=&dist=. По состоянию на 22 января 2020 г.
  5. Падаятти С.Дж. и др. Витамин С: внутривенное использование практикующими врачами комплементарной и альтернативной медицины и побочные эффекты. ПЛОС Один. 2010 г.; doi:10.1371/journal.pone.0011414.
  6. Карр А.С. и др. Влияние внутривенного введения витамина С на усталость и качество жизни, связанные с раком и химиотерапией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.