Бадьян специи: Бадьян (звездчатый анис): звезда среди пряностей.

Содержание

Анис и бадьян. В чем разница?

Анис и бадьян. В чем разница?

Сегодня решила сделать небольшой обзор этих двух специй, так как очень много путаницы возникает из-за их двусмысленных названий. Не так давно мы разбирали в чем разница между тмином, кумином и зирой, а сегодня разберемся в том какая разница между анисом и бадьяном, и можно ли заменить одно другим.

Откуда же возникла эта путаница? На вид абсолютно разные специи, а во многих умах возникает масса вопросов относительно них. Во многих книгах по кулинарии можно встретить предложение заменить анис на бадьян. А некоторые даже говорят, что анис — это семена бадьяна. На что сразу скажу, что это не так.

Отвечая кратко на главный вопрос нашей статьи скажу, что анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но похожие свойства. Поэтому их и причислили к одной категории. Плюс ко всему на территории славянских стран сначала был известен только анис, а бадьян завезли позже, вот народ и прозвал бадьян «звездчатным анисом»

.

Ну а теперь по пунктам.

Как растут анис и бадьян?

Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Какие на вкус бадьян и анис?

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат, сладковатый вкус. Если в детстве во время простуды вас поили сиропом от кашля «Пектусин», то вероятнее всего вы помните этот сладкий приятный вкус бадьяна. Именно он был в изначальной рецептуре этого сиропа, но позже его заменили на анис.

Какие лекарственные свойства аниса и бадьяна?

Я не специалист по Аюрведе, поэтому медицинских рецептов давать не буду. Могу только сказать, что обе эти специи очень хорошо помогают при простудных заболеваниях. Оказывают согревающее действие, улучшают пищеварение, снижают газообразование, освежают дыхание и много-много другого.

Думаю, при желании использовать эти приправы в качестве лекарства вы найдете более исчерпывающую информацию.

Как использовать бадьян и анис в кулинарии и можно ли их взаимозаменять?

Эти пряности относятся к категории сладких специй. Поэтому используются чаще всего в напитках, компотах, фруктовых желе, киселях, варенье, сладкой выпечке, пирогах, коврижках, пряниках.

Некоторую выпечку можно прямо посыпать анисом перед тем как отправить в духовку. Семена бадьяна лучше смолоть и добавить в тесто.

Анис также можно использовать в соленьях. Это придаст им приятный сладкий аромат.

В прошлом году, когда мы с мамой делали виноградный сок, мы решили поэкспериментировать и положили в банки с горячим соком по несколько звездочек бадьяна. И закрыли на зиму. Результат нас приятно удивил. Во-первых сок приобрел очень приятный, тонкий аромат бадьяна, а во-вторых за счет него сок стал менее кислым. Все мои друзья, которые пробовали этот сок, интересовались откуда такой необыкновенный запах и вкус.

Так что теперь я открываю этот секрет и вам.

Если вы решили добавить молотый бадьян в варенье — сделайте это за 10-15 минут до приготовления. Так он не потеряет свой вкус и аромат при варке.

Анис также можно добавлять в тушеные овощи. Хорошо он подойдет к сладким овощам, таким как морковь и свекла.

Насчет взаимозаменяемости. В некоторых блюдах, действительно, можно заменять анис бадьяном и наоборот. Это касается компотов, желе, некоторых видов выпечки, но все же вкус и аромат бадьяна более тонкий, поэтому если в рецепте указан именно он, то лучше не заменять.

Кажется на этом все. Будут вопросы — пишите в комментариях. Будем вместе дополнять статью и делиться опытом.
Делитесь статьей в социальных сетях, мне это будет очень приятно.

 

Бадьян. Полезные свойства экзотической специи — Четыре вкуса — 9 декабря — 43603926679

Бадьян – может и не первая по популярности пряность в наших широтах, но очень распространенная, благодаря своим исключительным качествам. Названий у нее много. Возможно, она знакома вам под другими своими именами – иллициум настоящий, китайский анис, звездчатый анис, а также корабельный, сибирский или индийский анис.

В Европу бадьян был завезен в начале XVI века вместе с корицей из Китая, и цена его на то время была чрезвычайно высокой — не всем было по карману купить его. Впрочем, долго завоевывать сердца европейцев бадьяну не пришлось, они сразу оценили, насколько эта необычная пряность способна улучшать вкус сладких блюд и особенно выпечки, не говоря уже о целебных свойствах растения. Сходство бадьяна с анисом настолько велико, что во многих кулинарных рецептах эти две пряности указывают как взаимозаменяемые, но медицинские рецептуры наоборот запрещают использовать одно растение вместо другого. Несмотря на сходство в аромате и вкусе, между бадьяном и анисом существуют принципиальные различия. Наша статья поможет вам понять их, познакомит с некоторыми интересными фактами о бадьяне, расскажет о его целительных свойствах и способах применения.

Бадьян и анис — не родственники и даже не однофамильцы

Бадьян произрастает в жарком климате Юго-Восточной Азии, а также в Северной Америке.

Это многолетнее растение. Взрослое дерево может достичь десяти метров в высоту. Пышная темно-зеленая крона его в пору цветения покрывается нежными белыми соцветиями. Плоды выглядят как звездочки с округлыми яркими коричневыми семенами в серединке. Раскидывая вокруг семена, бадьян образует настоящие заросли, пробраться через которые затруднительно. Еще незрелые семена растения с сильным ароматом и сладковатым привкусом собирают и высушивают на солнце, после чего они приобретают характерный красновато-коричневый оттенок. Чаще всего используют именно плоды бадьяна, обладающие сильным ароматом и сладковатым интенсивным вкусом.

Бадьян отличается высоким содержанием углеводов и белков. Его калорийность – 337 ккал. Чрезмерное употребление в пищу этой пряности вполне может стать причиной избыточного веса.

Анис – однолетнее травянистое растение, чей порог роста не превышает 50 сантиметров. Стебель у него прямой, а верхушка смахивает на зонтик. Растение это неприхотливое, климатические невзгоды его не пугают, так что расти он может практически повсеместно. После того как отцветут его мелкие белые соцветия, появляются семена – маленькие, вытянутые, темно-зеленые. Более всего по форме они напоминают семена тмина. Подробнее о свойствах, составе и калорийности аниса вы можете узнать из соответствующей статьи на нашем сайте.

Применение бадьяна в медицине

В прошлом и в настоящем в бадьяне обнаружили широкий спектр полезных свойств, что позволило использовать его для приготовления различных снадобий и препаратов.

Самым мощным действием обладает корень растения, купить который можно в аптеках и интернет-магазинах. Укрепление иммунитета, очищение организма от токсинов, нормализация работы пищеварительного тракта, лактогонный эффект – это лишь часть его свойств. В экстракте растения содержится много флавоноидов, эфирных масел и веществ с антибактериальными характеристиками, поэтому вытяжки и препараты из бадьяна широко применяются для лечения следующих заболеваний:

  • воспаления мочевого пузыря и почек, спровоцированные бактериальными инфекциями, нефриты и циститы;
  • ангины, тонзиллиты и подобные катаральные явления;
  • невралгии лицевого нерва;
  • туберкулез;
  • экзема;
  • лихорадочные состояния;
  • проблемы с желудком, вызванные атонией, тошнота;
  • бронхит, кашель разной этиологии (кроме аллергического).

В малых дозах бадьян активно стимулирует пищеварение и способен избавлять от кишечных спазмов, но превышение дозировки приведет к возбуждению центральной нервной системы. Настойка бадьяна эффективна и при женских болезнях, и в борьбе с внутренними паразитами. Чтобы избавиться от них, заваривают сухой корень в кипятке и выпивают настой натощак. Бадьян не только эффективно лечит кашель, но возвращает в норму охрипший и пропавший голос. При простудах бадьян используют как чай, для приготовления ингаляций или же в виде смеси для полоскания горла и промывания носовых пазух. Он эффективно разжижает мокроту в бронхах и стимулирует ее отхаркивание. Надо сказать, что именно на основе бадьяна более ста лет назад в Киеве были сделаны первые леденцы от кашля! Цена лекарственного растения сегодня вполне доступна, так что купить его может каждый, у кого нет противопоказаний к употреблению бадьяна.

Популярный рецепт отхаркивающего средства с молотым бадьяном

Если у вас нет под рукой молотого бадьяна, а только целые его звездочки, это несколько усложнит задачу по приготовлению настоя – ведь для домашней кофемолки задача перемолоть твердую специю в пыль может оказаться непосильной. Но более-менее измельченные звездочки бадьяна тоже станут отличным лекарством от гриппа и помогут справиться с навязчивым кашлем.

Способ приготовления:

  • Одну чайную ложку измельченных семян бадьяна залейте стаканом кипятка.
  • Настаиваться семена должны не менее часа.
  • Для усиления целебного эффекта настойки выдержите ее еще полчаса на водяной бане.
  • Процедите настой через частое сито или через несколько слоев марли.
  • Разведите полученный настой стаканом чистой воды.
  • Принимать готовый настой следует перед приемом пищи три раза в день по 100 мл. Не повредит, если к семенам бадьяна на первом этапе приготовления настоя вы добавите по чайной ложке высушенных цветков ромашки или череды.

Бадьян имеет и ряд серьезных противопоказаний! Ни в коем случае не следует употреблять эфирное масло растения, его корень или семена в период беременности. Противопоказан он также и людям, склонным к аллергическим реакциям. Данная пряность довольно часто возбуждает серьезную аллергию, проявляющуюся в виде покраснения участков кожи, сыпи и даже отеков. Более того, масло этого растения, нанесенное на кожу, может стать даже причиной ожогов. Крайне настороженно стоит отнестись к тем чаям и настойкам для похудения, в числе ингредиентов которых вы заметите бадьян в паре с укропом или брусничным листом. Такая комбинация, как показывает опыт, вполне может стать причиной обезвоживания организма. С учетом этого нюанса не используйте бадьян и при бессолевых диетах. Противопоказан бадьян и тем людям, которые склонны к высокой нервной возбудимости или страдают от приступов эпилепсии.

Спектр применения аниса, с которым мы сравниваем бадьян, тоже очень широк, но действие его более мягкое и слабое. Лекарства из аниса применяют даже для лечения заболеваний у детей – при кашле, спазмах, коликах, метеоризме и подобных расстройствах. Сходство действия препаратов из этих двух растений обусловлено наличием в их составе анетола, который составляет значительную часть эфирных масел и несет ответственность за сходные вкус, аромат и лечебные свойства.

Применение бадьяна в кулинарии

В китайской кухне бадьян чрезвычайно популярен. Он входит в число пяти основных специй, способных, по мнению китайцев, обеспечить человеку долголетие, это как раз тот случай, когда ценность растения выше, чем его цена. Вкус и аромат бадьяна считаются более тонкими, чем у аниса. В нем присутствует множество едва уловимых нюансов, которые так ценят знатоки специй, сладость и острота. Эта пряность замечательно подходит как приправа к супам и бульонам, но куда шире его применяют для выпечки, варенья и маринадов, киселей и компотов, прочих фруктовых блюд. Бадьян не просто улучшает вкусовые характеристики варенья, но помогает ему надолго сохранять первозданный аромат и яркий красивый цвет. По своему назначению бадьян скорее тяготеет к корице или ванили, так что перед началом выпечки его закладывают в тесто. При нагревании молотый бадьян щедро отдает кулинарным изделиям свой аромат, который сохраняется в готовых испеченных продуктах. Его нередко добавляют в такие блюда с ванилью, как творожные куличи, пасхальные кексы, запеканки, пончики и пироги.

Бадьян превосходно сочетается с другими специями – перцем, ванилью и корицей. «Дружит» он также с чесноком и луком, что позволяет использовать его в приготовлении жаркого из домашней птицы, свинины или баранины.

Кстати, анис, которым многие кулинарные рекомендации готовы заменить бадьян, обладает приторным оттенком во вкусе, поэтому все-таки подобная замена не совсем оправдана. Но решать, конечно, вам, основываясь на собственном опыте. Купить бадьян и анис можно практически в любом крупном магазине в отделе со специями. Цена целых звездочек при этом будет выше стоимости ломаной или молотой пряности. Позвольте только заметить, что для приготовления рыбных блюд бадьян будет плохим товарищем – с рыбными бульонами и соусами он несовместим и способен совсем их испортить.

Бадьян: полезные свойства

Бадьян — ароматная восточная специя, которая придает домашней выпечке неповторимый пряный вкус и сладковато-горький аромат. Она широко применяется в парфюмерии, а многие обожают ее за особое ощущение праздника, ведь ассоциируется пряность с рождественскими каникулами и насыщенным зимним глинтвейном.

Но не стоит смотреть на бадьян лишь как на ценную специю! Оказывается, звездчатый анис (не путать с анисом обыкновенным!) широко применяется в народной медицине, а его состав впечатляет целебными свойствами.

© DepositPhotos

Бадьян, как и большинство колоритных восточных приправ, обладает массой полезных, но часто недооцененных свойств.

«Так Просто!» с абсолютной точностью уверяет: это растение заслуживает твоего внимания! Неповторимый лакричный аромат и сильные лечебные свойства сделают бадьян средством № 1 в твоей домашней аптечке.

Бадьян: полезные свойства

Кажется, о бадьяне слышали все, ведь восточная специя, как по волшебству, способна придать самому незатейливому блюду сказочный вкус и аромат. Часто сладковато-горький, острый, вяжущий, ароматный бадьян по ошибке путают с анисом и даже утверждают, что это одна и та же пряность.

Запомни раз и навсегда: несмотря на внешнее сходство, это два абсолютно разных растения, оказывающие разное воздействие на организм.

© DepositPhotos

Задолго до того, как бадьян стал популярен в наших краях, китайцы успели испробовать на себе все-все лечебные свойства растения и пришли к выводу: звездочки бадьяна исцеляют тело и освежают мысли! Оказывается, спектр воздействия бадьяна охватывает столько медицинских отраслей, что растение можно смело назвать натуральным домашним лекарем.

Полезные свойства бадьяна

  1. Бадьян богат калием, магнием, железом, кальцием, фосфором, цинком и медью, а также витаминами группы В, витаминами А и С. Одна из составляющих специи — шикимовая кислота, которая легла в основу лекарственного препарата «Тамифлю», разработанного для борьбы с различными штаммами гриппа.

    Если регулярно использовать бадьян в кулинарии, но не злоупотреблять пряностью, можно запросто предупредить сезонные простуды и даже грипп!
    © DepositPhotos

  2. Регулярное, но умеренное употребление небольшого количества бадьяна способствует нормализации перистальтики кишечника, избавляет от метеоризма, снимает кишечные и желудочные боли. Однако, если добавлять пряность во все подряд блюда, можно получить слишком сильное возбуждающее действие.
  3. Бодрящий аромат бадьяна снимает эмоциональное напряжение, борется со стрессом и предотвращает депрессию.
    © DepositPhotos
  4. Восточная пряность стимулирует выработку молока и недаром пользуется популярностью у мам, кормящих грудью. А вот беременным, напротив, бадьян не рекомендован: специя стимулирует выработку эстрогена и может провоцировать прерывание беременности на ранних сроках.
  5. В эфирном масле бадьяна содержатся полезные смолы, танин и терпены, которые помогают в короткие сроки избавиться от болей в суставах, судорог и отечности тканей.
    © DepositPhotos
  6. Пряность эффективно лечит заболевания горла, снимает осиплость голоса и облегчает кашель.
  7. Бадьян богат антиоксидантами, а они, как известно, препятствуют окислению жирных кислот, ответственных за рост холестериновых бляшек.
    © DepositPhotos
  8. Еще одно полезное свойство бадьяна, которое можно смело использовать каждый день, — его способность вмиг освежать дыхание.
    Ни одна жевательная резинка не справится с поставленной задачей лучше ароматной восточной пряности.
  9. В официальной медицине бадьян используют для улучшения вкуса микстур, а также добавляют во многие лечебные сборы.
    © DepositPhotos

Так как же этот ценный продукт употреблять? Жевать сырым, добавлять в кулинарные изделия и напитки или готовить домашние настои — выбирай что душе угодно. Мы же поделимся с тобой самыми полезными и простыми, на наш взгляд, способами употребления ценной пряности в повседневной жизни.

Настой бадьяна

Чтобы приготовить целебный настой бадьяна, измельчи 1 ч. л. его семян в блендере или кофемолке, залей 50 мл кипятка и дай настояться в течение 10 минут. Готовый концентрированный настой разбавляй водой и употребляй самостоятельно или же готовь ароматный чай с бадьяном. Напиток дарит организму бодрость, энергию, способствует очищению от шлаков, токсинов, укрепляет иммунную систему.

© DepositPhotos

Желудочное лекарство

Чтобы купировать боль в животе, вызванную скоплением газов, избавиться от пищевого расстройства и тошноты, смешай 1 каплю эфирного масла бадьяна с 1 ч. л. мёда и съешь, запив небольшим количеством теплой воды. Но будь предельно осторожен: если переборщить с количеством бадьяна, можно злополучную тошноту и рвоту, наоборот, спровоцировать.

© DepositPhotos

Отхаркивающий настой

1 ч. л. измельченных звездочек бадьяна залей 200 мл кипятка, а затем помести на водяную баню на 30–40 минут. Готовое средство отфильтруй через сито или марлю, разбавь стаканом воды и принимай по 100 мл настоя перед едой 3 раза в сутки. Чтобы усилить отхаркивающий эффект, можешь добавить в домашнее средство 1 ч. л. череды или 1 ст. л. цветков ромашки.

© DepositPhotos

Не стоит забывать, что бадьян — традиционная приправа к выпечке наряду с корицей и ванилью, а потому одним из лучших способов ввести пряность в свой рацион будет ее добавление в домашние пироги и пряники.

Звездчатый анис используют при приготовлении глинтвейна и чая, добавляют в варенье, соусы и подливы к овощным блюдам. Что немаловажно, при длительном нагревании бадьян не теряет своих свойств. Специя усиливает вкус, дарит блюдам непревзойденный аромат и обладает очень полезным свойством — увеличивает срок хранения продуктов.

Теперь ты знаешь, как использовать недооцененную восточную пряность, чтобы получить максимум пользы для здоровья! Если ты считаешь статью полезной, не забудь поделиться ею с друзьями.

Что такое звездчатый анис? — Panlasang Pinoy

Вы когда-нибудь слышали о звездчатом анисе? В соответствии со своим названием, это небольшая приправа в форме звезды, которую можно найти в нескольких азиатских кухнях. Эта специя — популярный ингредиент во многих индийских и китайских блюдах. По вкусовым характеристикам он похож на анис, солодку или даже фенхель. Это один из пяти традиционных китайских элементов в еде, так как он является одним из основных ингредиентов традиционного порошка с пятью специями.

Откуда это взялось?

Звездчатый анис — продукт вечнозеленого дерева Illicium verum. Это дерево произрастает в нескольких провинциях Юго-Западного Китая, а также во Вьетнаме, вероятно, поэтому оно так популярно в кухнях этих регионов. Все разновидности обычно выглядят одинаково — все маленькие, ржавые, в среднем с восемью точками. Каждая точка содержит семечко, маленькое и похожее на горошину. Эти маленькие специи такие красивые, что те, кто не знаком с ними, могут даже принять их за украшение своего дома! Обычно его продают целиком или в измельченном виде, но в любом случае его уникальный аромат проявляется в любом блюде, в которое вы его кладете.

Как упоминалось ранее, это один из пяти основных компонентов традиционного китайского порошка из пяти специй. Порошок пяти специй является распространенным ароматизатором в некоторых азиатских кухнях, но наиболее заметно в Китае. Согласно легендам, эти пряности представляют пять элементов: огонь, воду, дерево, землю и металл. Объединение всех этих специй вместе означало, что будет баланс не только в пище, приготовленной с их использованием, но и в нашем организме. Помимо звездчатого аниса, другие четыре специи, которые обычно добавляют в этот порошок, — это гвоздика, китайская корица, сычуаньский перец и фенхель.

Приготовить порошок из пяти специй из звездчатого аниса и других очень просто. Вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления здесь.

Анис и звездчатый анис — это одно и то же?

Как ни странно, несмотря на схожесть названий, анис и звездчатый анис не имеют никакого сходства или отношения друг к другу! Первые происходят из Средиземноморья, а звездчатый анис, как мы узнали, — из провинций Китая. Обе приправы содержат анетол, который придает им лакричный вкус, но проявляется он по-разному.Там, где анис крепкий и почти пряный, профиль вкуса звездчатого аниса определенно скромнее.

Звездчатый анис и семена аниса могут использоваться в блюдах как синонимы. Однако пропорции и количество придется скорректировать. Вы же не хотите, чтобы ваше блюдо было недостаточно ароматным — или слишком много!

Что из него можно приготовить?

Как упоминалось ранее, звездчатый анис невероятно популярен в китайских блюдах, будь то в порошке из пяти специй или отдельно. Этот ингредиент также часто встречается во вьетнамской кухне.Были ли у вас когда-нибудь раньше фо? Мягкое, но мощное сочетание рисового бульона, мяса и лапши — национальное блюдо Вьетнама. А эта пряность помогает приправить блюдо, придавая ему неповторимый, но восхитительный вкус, которого невозможно насытиться.

На Филиппинах некоторые из наших блюд имеют китайское происхождение, с нашими собственными небольшими особенностями, которые делают их отчетливо Pinoy. Таким образом, порошок пяти специй — или даже сам по себе — остается одним из самых популярных компонентов нескольких блюд здесь.

Вот лишь несколько примеров любимых блюд филиппинской кухни, где можно найти звездчатый анис:

  • Вы когда-нибудь ели говяжьи парни? Мягкая говядина и аппетитный соус отличного парня всегда доставляют удовольствие, особенно после долгого дождливого дня. В сочетании с красивой тарелкой говяжьего бульона и чашкой риса из него получится идеальное блюдо. Звездчатый анис, возможно, является ценным ингредиентом говяжьих парней, поскольку он добавляет сложности вкусовому профилю блюда.
  • Асадо из свинины — еще одно отличное блюдо, которое требует сладкого и неповторимого аромата этой специи.Асадо — это блюдо, которое состоит из мяса, тушеного в смеси приправ и специй, таких как соевый соус, чеснок, лук, сахар и звездчатый анис. Смесь пяти специй также иногда присутствует, чтобы выявить еще более сложные ароматы. Мясо асадо может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Но независимо от того, используете ли вы свинину, курицу или даже пата (свиные окорока), сладкий соус асадо делает его популярным элементом меню в нескольких филиппино-китайских ресторанах.
  • Хумба — это блюдо, похожее на асадо, где эта важная специя пригодится.Как и асадо, хумба также готовится путем тушения свинины с несколькими другими ингредиентами. Если вы приготовите хумбу из свинины с токва (тофу), ваше блюдо станет еще более сытным! Добавление звездчатого аниса придает ему неотразимый аромат, который становится еще более приятным из-за его восхитительного вкуса.
  • Еще один фаворит филиппино-китайцев — сладкий и соленый пата тим. Приготовленный с грибами и бок-чой, пата-тим сочетает в себе соевый соус, кулинарное вино, кунжутное масло и звездчатый анис, среди прочего, для получения насыщенного и идеального вкуса.
    Если вы большой поклонник хрустящей паты, можете использовать и эту специю, так как она также является важным ингредиентом! Варка свиной ножки в этой специи вместе с лавровым листом, помимо прочего, помогает мясу впитать все эти восхитительные ароматы. Ваша свинина получится не только супервлажной и нежной, но и ароматной и вкусной!
  • Вы когда-нибудь слышали раньше о жареной индейке в рассоле? Рассол — это процесс протирания мяса рассолом или крупной солью перед приготовлением. Таким образом, мясо, которое вы используете, приправляется и сохраняется должным образом, становится еще более нежным и вкусным.Добавление звездчатого аниса и яблочного сидра может придать индейке особый вид. Гарантированно будет вкусно!

Звездчатый анис также встречается в индийской кухне! Гарам масала буквально переводится как «тепло» (гарам) и «смесь специй» (масала). Это смесь специй, обычно используемых в некоторых индийских мясных блюдах, таких как карри или бирьяни. Звездчатый анис с такими специями, как кориандр, тмин и мускатный орех, придает индийской кухне яркий и яркий вкус.

Точно так же, как вы добавляете корицу или мускатный орех в десерт, например, в тыкву или яблочный пирог, вы можете сделать то же самое для звездчатого аниса! Десерты, такие как яблочная крошка, шоколадный пирог или даже печенье, благодаря этой особой специи приобретают более глубокий вкусовой профиль.Сочетание сладкого и соленого придаст вашему вкусу изюминку, которая наверняка понравится вам и вашим близким.

А если вы достигли совершеннолетия, вы можете использовать звездчатый анис и другие специи, чтобы приправить свои коктейли! Бурбон, виски и другие спиртные напитки становятся еще лучше, если их смешать с звездчатым анисом и имбирем. Это делает крепкий напиток еще более расслабляющим. Во французском vin chaud (или глинтвейне) он даже может помочь сделать вкус алкоголя более крутым.

Неважно, с чем вы его едите или смешиваете, звездчатый анис действительно является звездным ингредиентом! Его так легко включить в свою кулинарию, а результаты всегда превосходны — вкусные блюда или напитки, которыми можно наслаждаться с близкими.

Это здорово?

Звездчатый анис не только был популярен благодаря своей универсальности в качестве ингредиента — он также оказался лечебным! Звездчатый анис уже несколько десятилетий используется в лечебных целях в Китае, и западные культуры только сейчас прижились.

Многие компоненты звездчатого аниса делают его отличным антиоксидантом. Антиоксиданты повышают иммунитет и защищают организм от различных болезней. Он также богат витаминами А и С, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья.Запор, вздутие живота, газы и другие проблемы с пищеварением — не проблема, если вокруг звездчатый анис! И хотя исследования еще предстоит провести, звездчатый анис также может обладать противораковыми свойствами и даже способствовать уменьшению размеров опухоли.

Компоненты звездчатого аниса также делают его противовирусным, противогрибковым и антибактериальным. Звездчатый анис — известное средство от вирусных заболеваний, таких как грипп, из-за его шикимовой кислоты. Эта кислота также снимает симптомы кашля и гриппа.

Эфирное масло звездчатого аниса также может лечить другие заболевания, например герпес.Анетол, присутствующий в звездчатом анисе, также может предотвращать рост вредных грибов как на корнеплодах, так и в организме человека после употребления. Кроме того, с помощью этой специи можно вылечить такие инфекции, как ИМП, вызванные различными бактериями.

Звездчатый анис — это гибкий ингредиент и специя, но, как мы теперь знаем, это больше, чем просто ароматная приправа. Его полезные свойства — не шутка — при умеренном употреблении они могут сделать ваше тело здоровым и счастливым.

Звездчатый анис — звезда шоу

Обладая тонким вкусом и адаптируемыми свойствами, неудивительно, что звездчатый анис нашел свое место в некоторых популярных кухнях Азии, а теперь и во всем мире. Его польза для здоровья многочисленна, его используют в изобилии, а его вкус абсолютно восхитителен.

Используйте звездчатый анис в своих блюдах, чтобы придать им более сложный и уникальный вкус, и он обязательно привлечет внимание всей вашей семьи.

В чем вы любите варить звездчатый анис? Дай мне знать!

11 лучших заменителей звездчатого аниса в рецептах приготовления в 2022 году

Вам нужно использовать заменители звездчатого аниса, потому что вы внезапно понимаете, что пряность звездчатого аниса для ваших идеальных пикантных блюд отсутствует, пока вы готовите.И вы не знаете, чем лучше всего заменить приправу звездчатого аниса в ваших рецептах.

Перетащите вниз, чтобы узнать, какие специи имеют тот же вкус и аромат, что и звездчатый анис, чтобы их можно было чередовать, чтобы ваши блюда снова стали безупречными. Статья не подведет, поверьте!

Что можно использовать в качестве заменителя звездчатого аниса?

Я порекомендую 11 наиболее подходящих заменителей звездчатого аниса, которые вы можете использовать в своей кулинарии. Давайте взглянем вокруг, чтобы увидеть, что они из себя представляют.

1. Китайский порошок пяти специй

2. Семена аниса

3. Семена фенхеля

4. Сочетание семян аниса и фенхеля

5. Гвоздика

6. Семена тмина, смешанные с эстрагоном

7. Душистый перец

8. Порошок коры кассии

9. Экстракт аниса

10. Корень солодки

11.Ликер солодки

Необходимая информация о звездчатом анисе

А теперь пришло время лучше понять звездчатый анис, прежде чем глубже изучить его заменители.

Звездчатый анис, сделанный из плодов дерева Illicium verum, часто используется в кулинарии. Он всегда вносит значительный вклад в улучшение вкуса мяса и вина, поскольку обладает ароматом лакрицы, который придает блюдам аутентичный вкус.

Что делает звездчатый анис уникальной пряностью, так это его сильный и отчетливый вкус.Блюда будут более фантастическими с теплым, сладким и пряным вкусом звездчатого аниса.

Пряность играет жизненно важную роль в приготовлении разнообразных закусок, таких как настоящий фо, запеченный лосось в пакете из фольги, острый томатный цыпленок, тушеная на медленном огне свиная грудинка и многие другие деликатесы.

Звездчатый анис широко выращивают для коммерческого использования в Китае, Индии и некоторых других странах Азии, в то время как японский звездчатый анис очень токсичен и несъедобен. Пожалуйста, помните

Звездчатый анис очень полезен для хорошего самочувствия?

Используется как основная специя для приготовления пищи и лекарство, теперь вы будете знать, насколько полезен звездчатый анис для вашего здоровья.

Предотвратить старение и диабет благодаря богатому источнику антиоксидантов и витаминов А и С.

Поддерживает лечение некоторых заболеваний , таких как кашель, грипп, расстройство желудка и т. Д., Поскольку он содержит тимол, анетол и терпинеол.

Улучшение пищеварения и облегчение судорог благодаря содержанию калия и магния.

Повышает нейрохимический уровень ГАМК в головном мозге за счет различных витаминов группы B.

Каковы лучшие заменители звездчатого аниса?

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему они подходят для замены звездчатого аниса. Хотя звездчатый анис имеет бесчисленное множество преимуществ, связанных с кулинарией и медициной, я порекомендую некоторые альтернативы для кулинарии.

Порошок китайских пяти специй Пять специй для получения порошка из пяти специй.

Когда дело доходит до заменителя звездчатого аниса, сначала всегда упоминается порошок китайского аниса с пятью специями, поскольку звездчатый анис является одной из пяти специй, используемых для производства порошка китайского пяти специй.

Подобно звездчатому анису, эта альтернатива придаст блюдам теплый, пряно-сладкий вкус. Вы можете использовать его в тушеной и жареной рыбе, птице и блюдах из мяса. Это также фантастический заменитель приправы Old Bay или душистого перца, особенно в блюдах китайской кухни.

Что касается пропорции использования, вы должны использовать количество китайского порошка с пятью специями как ½ количества необходимого звездчатого аниса и снова попробовать для лучшего пикантного вкуса.

По всем вышеперечисленным причинам лучше всего подойдет китайский порошок с пятью специями.Как насчет второго? Продолжай читать.

Семена аниса Сушеные семена аниса

Вы можете неправильно понять, что семена аниса тесно связаны с звездчатым анисом, но нет. Они по отдельности разные по своему внешнему виду.

Семена аниса получают из одноименных деревьев, которые являются однолетними травянистыми растениями и культивируются в кулинарных и медицинских целях, как деревья звездчатого аниса. Семена аниса имеют сладкий, слегка пряный и чрезвычайно ароматный вкус солодки.

Благодаря своей сладости семена аниса могут усиливать вкус блюд, напитков или конфет.Также они могут принести пользу мясному фаршу или выпечке. Одним из ярких примеров является Эньюкадо, знаменитое блюдо из Колумбии, которое всегда требует семян аниса в качестве обязательного ингредиента.

Еще одна причина, по которой семена аниса являются идеальной альтернативой звездчатому анису, заключается в том, что их цена относительно конкурентоспособна.

Добавляя семена аниса в свои блюда, обратите внимание, что соотношение между семенами аниса и звездчатым анисом составляет примерно 3: 4, но не забудьте снова попробовать вкусное блюдо.

Семена фенхеля Сушеные семена фенхеля.

Еще один заменитель звездчатого аниса, который вам следует рассмотреть, — это семена фенхеля вместе с звездчатым анисом для приготовления китайского порошка с пятью специями.

Подобно звездчатому анису, семена фенхеля также придают сладкий, сильный аромат, похожий на лакричный, что делает его вариантом замены звездчатого аниса.

Это соотношение замещения звездчатого аниса и фенхеля составляет примерно 1: 4, что означает, что на 1 чайную ложку звездчатого аниса используйте чайной ложки семян фенхеля.

Вы можете использовать семена фенхеля в различных кулинарных рецептах, например, в морковном супе с поджаренными семенами фенхеля или в пасте со сливочным соусом из фенхеля.Кроме того, с мягким лакричным вкусом и слегка древесным вкусом семена фенхеля могут работать лучше, чем анис в соусе маринара.

Сочетание семян аниса и семян фенхеля

Что вам нужно, так это сделать вкус похожего на звездчатый анис. Сочетание семян аниса и фенхеля будет правильным выбором.

Хотя семена фенхеля имеют более мягкий вкус, чем семена аниса, они такие же, как более сладкие. Таким образом, смесь будет иметь уникальный вкус, но она также будет иметь аромат, похожий на аромат звездчатого аниса.

Идеальная пропорция звездчатого аниса и этой смеси составляет 2: 3, что означает, что на каждые две чайные ложки звездчатого аниса вы будете использовать три чайные ложки этой комбинации.

Семена тмина, смешанные с эстрагоном

Еще одна комбинация для создания вкуса звездчатого аниса — тмин и эстрагон. Однако вы заметите, что тмин имеет горький вкус и сильный аромат, поэтому будет лучше, если вы будете использовать меньше тмина, чем тархун.

Семена тмина придадут вам ароматный вкус, который сделает ваши продукты более привлекательными.Таким образом, их можно использовать в качестве гарниров и ароматизаторов в различных деликатесах, таких как фрикадельки, ржаной хлеб или салат из капусты, чтобы усилить их вкус.

Семена тмина станут более острыми при приготовлении.

По вкусу эстрагон часто сравнивают со звездчатым анисом, что также объясняет, почему можно использовать звездчатый анис в качестве альтернативы эстрагону. Вместо звездчатого аниса лучше всего использовать французский эстрагон, так как он имеет вкус лакрицы и нотки ванили, мяты, эвкалипта и перца.

Гармоничный вихрь горечи и сладости эстрагона в сочетании с ароматом тмина создаст особый вкус, но также похожий на вкус звездчатого аниса.

Душистый перец Душистый перец как заменитель звездчатого аниса.

Для тех, кто не знает о душистом перце, это сушеные ягоды растения Pimanta dioica, которые широко используются во всем мире в качестве одного из важнейших ингредиентов в пикантных блюдах, начиная от мясных продуктов, яблочного пирога и тыквы. к томатному соусу.

Душистый перец по форме напоминает черный перец и имеет коричневый цвет. Душистый перец придаст вам уникальный, но неповторимый вкус: смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Подобно звездчатому анису, эта замена — теплая и сильная специя, благодаря которой она хорошо сочетается с блюдом и придает особый, но очень приятный вкус.

Поразительное сходство между душистым перцем и звездчатым анисом заключается в том, что оба они могут работать как лекарство от расстройства желудка (душистый перец).

Если у вас нет под рукой душистого перца, не беспокойтесь, можно быстро и легко приготовить заменители душистого перца. Просто начните с смешивания гвоздики, корицы и мускатного ореха. Возможно, вкус будет не совсем таким, но он очень близок.

Однако душистому перцу не хватает вкуса солодки, поэтому, если в ваших рецептах требуется вкус солодки, вы можете рассмотреть другие заменители звездчатого аниса.

Кроме того, добавление небольшого количества сахара к душистому перцу — хороший способ получить аромат звездчатого аниса.

Гвоздика Гвоздичная приправа.

Целая или молотая гвоздика сделает список заменителей звездчатого аниса более разнообразным. Обе упомянутые специи содержат большое количество эвгенола, что делает их древесными и ароматными. К тому же, как и душистый перец, вкус гвоздики острый и теплый.

При употреблении этого заменителя во рту будет сладко, горько, сухо и тепло. Это основная причина, по которой цельная или молотая гвоздика часто используется для стимуляции вкуса соусов, супов, блюд из риса, особенно некоторых традиционных индийских блюд.

Как уже упоминалось выше, гвоздика также используется для приготовления душистых специй вместе с корицей и мускатным орехом. Таким образом, если у вас нет времени варить душистые специи с чередованием вкуса звездчатого аниса, вам следует выбрать цельную или молотую гвоздику.

Вы можете использовать такое же количество молотых гвоздик, чтобы заменить необходимое количество звездчатого аниса в своих рецептах. Однако вы не должны использовать его для блюд, где звездчатый анис является основной специей, потому что, нравится вам это или нет, аромат пряностей не очень похож на аромат звездчатого аниса.

Если вы используете в еде целые гвоздики, не готовьте их слишком долго из-за эфирного масла.

Порошок коры кассии

Целая и молотая кора кассии используется в качестве ароматизатора для кондитерских изделий, мяса и десертов, так как они могут усилить вкус пищи благодаря своему сладкому, острому и ароматному вкусу.

Кроме того, эта специя используется как тонизирующее средство для желудка и облегчает головные боли. По этим причинам порошок коры кассии может быть альтернативой звездчатому анису, но лучше всего он работает с мясными продуктами.

В качестве альтернативы звездчатому анису вы можете использовать такое же количество порошка коры кассии, но, как и гвоздику, если звездчатый анис используется в качестве основной специи, вы не должны заменять его порошком коры кассии.

Экстракт аниса

Еще одна вещь, которую вы можете рассмотреть вместо звездчатого аниса, — это экстракт аниса. Как следует из названия, экстракт аниса получают путем экстракции семян аниса и используют в выпечке для улучшения вкуса различных блюд.

Как и семена аниса, фенхель, эстрагон или звездчатый анис, экстракт аниса обладает сильным, слегка сладковатым вкусом лакричника из-за присутствия ароматического вещества, такого как анетол.

Вы можете использовать экстракт аниса в некоторых кулинарных рецептах, таких как хлеб, печенье или праздничное бискотти из цукатов.

Вы можете купить экстракт аниса в продуктовом магазине или на интернет-сайте, например Amazon.com, но вы также можете извлечь анис самостоятельно, выполнив несколько простых шагов для получения здоровой, безопасной и дешевой специи.

Вы должны использовать двойное количество экстракта аниса, чтобы чередовать необходимое количество звездчатого аниса.

Порошок корня солодки Корень солодки и его порошок.

Корень солодки будет вашим выбором вместо звездчатого аниса, если вы хотите, чтобы в ваших продуктах был вкус солодки. Примечательно, что порошок корня солодки широко используется при приготовлении конфет и выпечки, потому что он является подсластителем.

Хотя между звездчатым анисом и лакричником есть несколько различий, они оба обладают естественной сладостью, что позволяет им хорошо сочетаться с даже десертами. Таким образом, если вам нужны специи, чтобы сделать пищу сладкой, порошок корня солодки может стать для вас идеальным выбором.

Однако беременным или имеющим проблемы со здоровьем не используйте эту альтернативу, кроме как под наблюдением врачей.

Ликричный ликер Ликер из солодки.

Ликер из солодки придаст вам аромат семян аниса, что сделает его еще одним выбором для замены звездчатого аниса при выпечке или приготовлении пищи.

Тем не менее, не все виды ликеров из солодки обладают ароматом семян аниса. Некоторые разновидности ликёра из солодки со вкусом семян аниса — итальянская самбука, французский перно, испанский пачаран и так далее.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов. Проверяйте их, чтобы решить проблемы во время приготовления.

Как правильно хранить семена аниса?

Целые или измельченные семена аниса следует поместить в прохладное темное место для продления срока хранения. Вы можете получить цельные семена наилучшего качества в течение 3 или 4 лет, в то время как молотые семена аниса снизят свою эффективность быстрее.

Точно ли вкус семян аниса похож на звездчатый анис?

Хотя оба имеют острый вкус лакрицы, звездчатый анис имеет гораздо более сильный аромат, чем анис.

Могу ли я использовать гвоздику в качестве замены звездчатого аниса при вкусе солодки?

Нет. Как и душистый перец, гвоздика не имеет лакричных ноток звездчатого аниса. Добавление гвоздики только приносит сладость и горечь.

Могу ли я измельчить звездчатый анис самостоятельно?

Да, но измельчение и длительное консервирование могут потерять свои первоначальные вкусовые качества. Таким образом, лучше всего измельчать их непосредственно перед использованием.

Могу ли я измельчить гвоздику самостоятельно?

Нет, хотя большинство специй будут дольше оставаться ароматными и свежими, если вы купите их и измельчите сами.Лучше всего, если вы купите им землю.

Ожидание и реальность

Вы можете пожелать, чтобы эти упомянутые альтернативы звездчатому анису имели точный вкус или аромат звездчатого аниса, но на самом деле это не так. Китайский порошок с пятью специями больше всего похож на звездчатый анис, а другой также предлагает вам довольно похожий вкус, если вы хотите.

Хотя они рекомендуются в качестве заменителя звездчатого аниса, тем, кто страдает аллергией, беременным или страдает некоторыми проблемами со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать эти виды альтернативных приправ.

Поделитесь этим постом со своими родственниками, возможно, они столкнулись с той же проблемой, что и вы. Не забудьте поделиться своим опытом с заменителями звездчатого аниса в разделе комментариев.

Заменители звездчатого аниса

Состав

  • Порошок китайских пяти специй

  • Семена аниса

  • Семена фенхеля

  • Комбинация семян аниса и семян фенхеля

  • Гвоздика

  • Таррагон, смешанный с

    Душистый перец

  • Порошок коры кассии

  • Экстракт аниса

  • Корень солодки

  • Ликричный ликер

звездчатого аниса против.

Семена аниса: SPICEography Showdown

Звездчатый анис и семена аниса — две приправы, которые не только похожи по звучанию, но и имеют схожие вкусы. Их вкусы настолько похожи, что некоторые повара считают их взаимозаменяемыми. Обе специи достаточно универсальны, чтобы оставаться на заднем плане, как в некоторых смесях специй и пикантных блюд, или играть главную роль, как в ликерах. Если вы пытаетесь выбрать между ними, следует учитывать несколько важных факторов. Хотя у них много общего, есть несколько ключевых отличий.Что это за различия? Как вы их используете? Мы рассмотрим эти вопросы, когда сравним их в другом SPICEography Showdown — звездчатый анис против анисовых семян.

Чем отличаются звездчатый анис и семена аниса?

Несмотря на схожие названия, анис (также известный как анис и анис) — это два разных растения. Они оба происходят из разных частей света, причем анис имеет средиземноморское или египетское происхождение, а звездчатый анис — китайского происхождения. Оба имеют похожий вкус лакричника, потому что оба содержат анетол, эфирное масло, которое отвечает за их аромат.В дополнение к аромату солодки, звездчатый анис обладает легкой горечью и травянистыми качествами, которые помогают отличить его вкус от аромата семян аниса .

Пряности состоят из семян, которые очень различаются по внешнему виду: семя аниса представляет собой небольшой шизокарпий длиной от 1/8 до 1/4 дюйма, а семя звездчатого аниса содержится в звездчатом околоплоднике, который обычно составляет около дюйм в диаметре. Растения, из которых происходит каждая из этих специй, также различаются по внешнему виду, поскольку звездчатый анис происходит из вечнозеленого дерева, которое может вырасти примерно до 30 футов в высоту; Семена аниса получают из куста, который обычно достигает 3 футов в высоту.Куст аниса можно использовать как приправу.

Можно ли использовать одно вместо другого?

Поскольку обе специи придают схожий вкус лакрицы, обычно можно использовать одну вместо другой. При этом такая замена не всегда идеальна для каждого блюда. Звездчатый анис необходимо измельчить, прежде чем вы сможете использовать его в качестве заменителя аниса, что может занять много времени, если у вас нет специй или кофемолки. Кроме того, звездчатый анис обычно используется целиком с удаленным околоплодником и выбрасывается перед подачей блюда.Семена аниса намного мельче, и их бывает сложно достать из блюда. В блюдах, которые требуют обжаривания звездчатого аниса перед тем, как вынуть и выбросить, может оказаться невозможным использовать заменитель семян аниса таким же образом, поскольку как целые, так и измельченные семена могут с большей вероятностью сгореть.

Как лучше всего использовать звездчатый анис? Анисовое семя?

В китайской кулинарии звездчатый анис используется целиком или молотым. Это, пожалуй, самый важный ингредиент в самой известной китайской смеси специй: порошок пяти специй.Точно так же это один из самых сильных вкусов смесей гарам масала, которые вы, скорее всего, найдете в США. Звездчатый анис также присутствует в фо, популярном вьетнамском супе, и вы можете использовать его во многих сладких аппликациях, включая яблочные и тыквенные пироги.

Семена аниса в основном используются для производства сладостей и хлеба, включая итальянское печенье. Узо, самбука и анисовка — лишь некоторые из ликеров, приправленных им. Его пикантные применения варьируются от итальянской колбасы до соуса для пасты.

Что такое звездчатый анис? 8 главных преимуществ звездчатого аниса для здоровья!

От приправки еды уникальным лакричным вкусом до лечения гриппа — звездчатый анис — это фрукт, о котором стоит знать. До того, как я узнал об этом, фрукт казался мне таким чуждым и диковинным. В первоначальном виде он выглядит интересно, но я серьезно сомневался, что захочу его у себя дома. К счастью, у этого фрукта появился второй шанс произвести на меня первое впечатление, и я полюбил его, особенно в его сушеном и разрезанном виде.Это объясняется пользой для здоровья стручков звездчатого аниса.

Что такое звездчатый анис? Описание стручков звездчатого аниса

Чай звездчатого аниса обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Звездчатый анис — это фрукт в форме звезды с ароматом аниса и лакрицы. Плод принадлежит к растению Illicium verum , которое произрастает в Южном Китае и обычно используется в качестве специи при приготовлении пищи и чае. Специя популярна благодаря своим целебным свойствам, ее часто используют в натуральных лечебных средствах.Он полон витаминов и минералов, включая витамины A, B и C, а также кальций и фосфор.

Какой вкус у звездчатого аниса?

Эти стручки обычно используются в чае. Мало того, что лакричный вкус сладкий и ароматный, он также успокаивает боль в горле, облегчая кашель. Итак, если следующей зимой вы окажетесь в плохой погоде, подумайте о том, чтобы выпить чашку анисового чая — это может быть именно то, что вам нужно, чтобы облегчить некоторые из симптомов.

Приправу также можно использовать целиком или измельчить, чтобы улучшить вкус еды. Его также можно смешивать с другими специями для создания сладко-соленого вкуса. Аромат не тот, который сразу всем нравится. Иногда для некоторых людей это становится наркоманом. Попробуйте несколько раз, возможно, в разных блюдах или при разных обстоятельствах, и посмотрите, где вы стоите.

8 лучших преимуществ звездчатого аниса для здоровья

Анис помогает лечить ряд состояний, включая кашель, нарушения сна, ревматизм и боли в суставах и, что наиболее часто, грипп.

1. Борется с гриппом

Холодное существо.

Мне всегда говорили, что от насморка нет лекарства, и это меня очень обескураживало, так как я часто простужалась. Поэтому, когда я услышал, что этот фрукт обладает естественными лечебными свойствами от простуды и гриппа, я очень обрадовался. Даже если от простуды нет лекарства, если есть что-то, что могло бы облегчить симптомы, почему бы не пойти на это? (Я не сторонник таблеток от простуды и гриппа. Однажды я принял таблетку и не получил никакого результата; разумеется, это был первый и последний раз. )

Так как же уникальное растение борется с гриппом?

Плод содержит соединение, называемое шикимовой кислотой, которое используется в лекарствах от гриппа. Шикимовая кислота вместе с растительным антиоксидантом кверцетином укрепляет иммунную систему и помогает защитить организм от вторжения.

2. Устраняет бактерии

Звездчатый анис полон антиоксидантов, которые убивают бактерии и предотвращают болезни. Специя содержит анетол, линалоол и шикимовую кислоту, борющуюся с бактериями — что может быть лучше для лечения болезни, чем пресечение ее в зародыше? Когда вы потребляете правильную пищу, ваши шансы заразиться или заболеть чем-то уменьшаются.Некоторые бактерии хороши, но некоторые «просто хотят увидеть, как горит мир».

Использование фруктов из-за их антибактериальных свойств — хорошая идея, независимо от того, есть ли у вас какие-либо особые опасения по поводу того или иного заболевания. Звездчатый анис не считается фруктом, приносящим мгновенное чудо, и не считается «суперфруктом». Но, тем не менее, это мощное природное вещество, которое может принести много пользы организму.

3. Противогрибковое

Звездчатый анис может помочь в лечении грибковых и дрожжевых инфекций, таких как C andida albicans .Исследователи из Южной Кореи обнаружили, что звездчатый анис обладает противогрибковыми свойствами, которые могут лечить Candida albicans .

Некоторые грибы великолепны. Не все грибы особенно опасны или считаются отрицательными. Но те, что являются вредными для человека, с ними нужно немедленно разбираться. Звездчатый анис зарекомендовал себя против некоторых грибов, и исследования все еще проводятся. Будет ли звездчатый анис использоваться в будущих лекарствах, еще неизвестно.

4.Борется со старением

Женщина с чистой молодой кожей.

Если вам трудно убедить кого-то попробовать что-то, обычно можно вытащить «антивозрастную карту». Не то чтобы мы вас здесь уговаривали — мы не продаем звездчатый анис. Но давайте посмотрим правде в глаза, никто из нас не хочет морщин, поэтому, если есть натуральное растение, которое может предотвратить или отсрочить замедление старения, большинство из нас попробует.

Звездчатый анис богат витамином С и витамином А, которые полезны для здоровья кожи.Витамин С способствует выработке коллагена, который поддерживает эластичность кожи, а витамин А защищает кожу от солнечных лучей, позволяя дольше сохранять молодость. Не все, кто употребляет этот фрукт, получат такие же результаты, так как многие другие факторы также играют роль. Однако звездчатый анис не изменит вас в одночасье. Как и другие области косметики и велнеса, он требует приверженности и последовательности.

5. Защита от рака

Звездчатый анис также может предотвратить развитие рака, согласно некоторым исследованиям.Исследование, опубликованное в журнале Chemico — Biological Interactions, показало, что кормление животных звездчатым анисом предотвращает развитие рака. Хотя это исследование проводилось на животных, а не на людях, согласно результатам, вполне вероятно, что звездчатый анис может помочь предотвратить развитие рака и у людей.

Натуральные ингредиенты и рак всегда являются горячей темой, и во всем мире проводится множество испытаний и исследований. Результаты, конечно, различаются, но звездчатый анис, безусловно, дает некоторые надежды на будущее.Натуральные ингредиенты и / или методы, которые помогают бороться с раком, вероятно, останутся предметом споров и разногласий. Но нельзя отрицать, что определенные природные вещества могут иметь большое значение в укреплении иммунной системы человека.

6. Улучшает пищеварение

Звездчатый анис может облегчить боль в животе, расстройство желудка, вздутие живота и запоры. Любой, кто страдает несварением желудка, знает, что это неинтересно. К счастью, чашка китайского сорта звездчатого аниса может принести пользу при расстройстве желудка.Наш кишечник может быть очень чувствительным, и иногда даже небольшая проблема может их спровоцировать. Познакомьтесь со своим телом, узнайте, что работает для вас, и это поможет предотвратить проблемы в будущем.

Кишечник — это то место, где расположена большая часть нашей иммунной системы. Это центр здоровья и считается «Море жизненной энергии» согласно традиционной китайской медицине. Несварение — это одно, но лучшим образом жизни было бы улучшить состояние кишечника. до того, как действительно проявятся спазмы, вздутие живота и дискомфорт.Звездчатый анис не только помогает лечить несварение желудка, но также помогает улучшить работу кишечника и укрепить его.

7. Помогает при расстройствах сна

Звездчатый анис помогает вам хорошо выспаться.

Не всем дается сон. Если вы не знаете, что означает бессонница или нарушение сна, вам повезло, вы можете пропустить следующий абзац. Если вы проводите большую часть ночи в ожидании сна, вы можете прочитать…

Звездчатый анис может обладать успокаивающими свойствами, которые помогут вам быстрее заснуть. Итак, если вам трудно заснуть ночью, попробуйте выпить чашку звездчатого аниса перед сном.

8. Снимает кашель

Если вы страдаете от боли в горле или кашля и не любите чай, вы можете облегчить симптомы, просто вдохнув чашку горячего чая звездчатого аниса. Наполните большую кружку двумя чайными ложками молотых семян и залейте кипятком. Накройте кружку лицом и вдохните пар. Некоторые простуды и кашель беспокоят сильнее других, но пар, безусловно, может помочь.

Пары звездчатого аниса помогают при других заболеваниях дыхательной системы. Вдыхание или употребление чая звездчатого аниса также может облегчить астму.

Побочные эффекты стручков звездчатого аниса

Из-за его эстрогеноподобных свойств плод может быть небезопасным для употребления, если вы страдаете заболеваниями, которые могут усугубляться эстрогеном, такими как рак груди, матки или яичников. .

Хотя некоторые практикующие врачи советуют не принимать звездчатый анис, если вы беременны или кормите грудью — поскольку все еще недостаточно исследований о потенциальных побочных эффектах растения, — другие практикующие врачи считают, что он особенно полезен для беременных и кормящих женщин. Растение может увеличить выработку грудного молока и помочь в борьбе с болезнями, которые часто возникают во время беременности. При этом, если вы беременны или кормите грудью, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его в качестве добавки, в сушеном или свежем виде — на всякий случай.

Важно покупать китайский звездчатый анис, так как японский содержит сикимитоксин, который является токсичным.

Заключение

Звездчатый анис не только приправляет вашу еду своим уникальным вкусом, но также имеет множество преимуществ для здоровья.Что удивительно, несмотря на бесчисленное количество доступных здоровых продуктов и натуральных средств, каждое из них уникально по своим индивидуальным свойствам и функциям. Если вы ищете новые специи, чтобы добавить их к своей кулинарии, звездчатый анис определенно станет интересным ароматом, который стоит попробовать.