Чай с куркумой — два рецепта для вашего иммунитета
и 10 полезных свойств знакомой приправы
В период пандемии врачи активно заговорили о пользе куркумы, поставив ее в один ряд с чесноком, лимоном и имбирем. Действительно, куркумин препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительные процессы и, кроме того, очень полезен для кишечника. Его рекомендуют добавлять в смузи, салаты, гарниры, маринады для рыбы и курицы. А наш эксперт-титестер Вячеслав Пощищайло рассказал про чайный напиток из куркумы, который он изобрел задолго до того, как это стало мейнстримом.
Чайный напиток из куркумы для иммунитета. Рецепт
Вам понадобится:
- 1 ч.л. корицы
- щепотка гвоздики
- щепотка мусктатного ореха
- несколько слайсов корня имбиря (по желанию)
- щепотка свежего молотого черного перца
- куркума (начните с чайной ложки)
- 1-2 стакана воды
- мёд или сахар по вкусу, я кладу 1 ч.
- молоко (я делаю с кокосовым, но с миндальным будет тоже вкусно)
Этот чай можно приготовить двумя способами. Первый предполагает, что специи варятся в воде 10 минут, процеживаются и смешиваются с медом и молоком. У второго способа следующая последовательность: кипятим воду в кастрюле и наливаем в блендер, добавляем специи и смешиваем до однородной массы (скорость увеличиваем постепенно), процеживаем и добавляем мед и молоко.
Этот оригинальный рецепт чая с куркумой подойдет для только начинающих экспериментировать с этой чудодейственной приправой. Сначала его вкус покажется вам странным, но со временем вы привыкните и начнете добавлять в него все больше куркумы.
Энергетический тоник из куркумы. Рецепт
От чайного напитка этот рецепт отличается тем, что включает в себя жиры. Для создания энергетика, в полном смысле этого слова, я добавляю в тоник еще несколько ингредиентов: гвоздику, кардамон, ягоды годжи, семена конопли и немножко красного жгучего перца.
Жир (даже кокосовое масло) – очень важная составляющая любого тоника из трав. Некоторые вещества, входящие в состав специй водорастворимые, тогда как другие – жирорастворимые. Когда мы добавляем в напиток жиры, усваиваемость компонентов значительно повышается.
Вам понадобится:
- 1,5 стакана горячей воды
- 0,5/1 ч.л. куркумы (или 0,5 ч.л. очищенного и мелко порезанного корневища куркумы)
- 0,5 ч.л. семян кардамона
- 0.5 ч.л. гвоздики (0.25 ч.л. если молотая)
- совсем чуть-чуть перца чили
- 1 ст.л. ягод годжи
- 1 ст.л. семян конопли (богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами)
- 1 сл. л. топленого или кокосового масла
- 1 ст.л. мёда (или по вкусу)
Готовим также двумя способом. Первый предполагает, что все ингредиенты смешиваются в блендере, взбиваются и процеживаются. Во втором куркума, семена кардамона, гвоздика, перец и ягоды годжи варятся в кастрюле 20 минут, остужают, смешивают с остальными ингредиентами. При желании напиток можно подогреть до нужной температуры еще раз.
Закрепим еще раз, почему куркума?
Содержащийся в куркуме куркумин является одним из самых сильных природных противовоспалительных веществ. Он:
- обладает способностью связывать свободные радикалы, которые могут вызывать мутации в ДНК;
- снижает канцерогенный эффект сигарет, жареной пищи и т.п. Усиливает действие противораковых препаратов;
- оказывает защитное действие на печень, способствует выработке желчи и, таким образом, перевариванию жиров;
- природный антисептик. Оказывает заживляющее действие;
- снижает прогрессирование болезни Альцгеймера, растворяя амилоидные бляшки в сосудах головного мозга;
- подавляет развитие болезнетворной микрофлоры;
- облегчает хронические боли;
- помогает жировому обмену, тем самым способствуя похудению;
- помогает при депрессии: в китайской медицине применяется как антидепрессант.
В основном мы используем куркуму как приправу к различным блюдам. Она придает им этот отличительный желто-оранжевый цвет, присущий большинству блюд индийской кухни. Если повезет, на рынке можно найти сами корневища, но всем знакомый порошок не менее полезен.
Согласны? Ваши любимые блюда с куркумой будем обсуждать вместе, в комментариях!
Почему на карантине стоит пить чай с куркумой
Куркума представляет собой корень, который натирают в порошок
Фото: pixabay.com
Эксперты рассказали о пользе этого напитка.
В режиме карантина многие стараются укрепить иммунитет. В ход идут различные средства. Из-за этого цена на корень имбиря подскочила – люди попросту сметали его с полок. Однако, существуют и другие средства, которые помогут усилить иммунную систему. Об одном таком напитке рассказывает портал The Lime.
Полезные свойства куркумы давно доказаны многочисленными научными исследованиями. Она обладает противовоспалительным и антимутагенным действием, богата антиоксидантами, является хорошим антибиотиком и болеутоляющим.
Специалисты рекомендуют включить куркуму в рацион людям с болезнями суставов, хроническими кожными заболеваниями, болезнями глаз или слизистых оболочек. Кроме того, этот продукт полезен для органов пищеварительной системы: желудка, печени, почек, желчного пузыря.
Такое количество полезных свойств этого продукта достигается за счет активного компонента специи – куркумина.
Чтобы приготовить чай с куркумой, необходимо вскипятить 4 стакана воды. После этого добавить одну чайную ложку куркумы и варить на слабом огне в течение десяти минут. После этого напиток необходимо процедить через марлю. Также можно добавить дополнительные ингредиенты для усиления эффекта: черный перец, имбирь (если у вас он все-таки есть), сок лайма или лимона. Чтобы напиток был слаще, можно добавить сахар или мед. Также хорошо подойдет долька апельсина или яблока, в качестве добавки.
Имбирный чай с лимоном и корицей
Разместил Денис
Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.
Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:
Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой
- Необходимо вскипятить 1 л воды и дать остыть до 80−90°С, чтобы не заливать все компоненты чая крутым кипятком.
Это поможет сохранить больше полезных свойств.
- Пока вода немного остывает, готовим основу для нашего чая. В заварной чайник, френч-пресс или просто термос закладываем ингредиенты нашего имбирного чая.
- Имбирь моем, чистим, режем кубиками или соломкой, добавляем в чайник.
- Лимон моем, от кожуры очищать не нужно, т.к. в ней много эфирных масел, не зря цедра так ценится у кулинаров. Далее режем кубиками, убираем косточки, если они есть, чтобы они не давали горечь нашему напитку. Отправляем нарезанные кусочки в чайник.
- Палочку корицы ломаем на 2−3 части. Добавляем в чайник. Туда же отправляем куркуму, черный перец горошком и бутоны гвоздики. Если вы любите мяту — можно добавить несколько веточек прямо с листиками. Так же хорошим ароматным дополнением будут розмарин или тимьян.
- Основа для чая готова. Теперь аккуратно заливаем водой, накрываем полотенцем (или плотно закрываем термос) и даём настояться около получаса. И вот наш чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой готов.
Берегите себя, крепкого здоровья!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Имбирный чай с лимоном и корицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Чай с куркумой – полезные свойства пряной специи | Chay Guru
Лечить простуду и вирусные заболевания не всегда эффективно таблетками, сиропами и уколами. Когда медицина бессильна, на помощь приходят народные средства. Лечение своими силами во многих случаях бывает лучше для человека и его организма. Куркума является природным источником жизненных сил и энергии, поэтому ее часто используют как добавку к чаю и приготавливают отвары из её корня. Главным плюсом применения растения в качестве целителя – в нем отсутствуют химикаты и добавки.
Что такое куркума
Куркума – это растение с полезными стеблями и корнями. Предок имбирных более 2 500 лет была завезена впервые в Древнюю Грецию, откуда о ней узнал весь мир. Уже в Китае появились лучшие плантации куркумы для выращивания на внешний рынок. В качестве товара использовали корень растения. Его продавали в цельном виде и в перетертом для специй. Торговцы тканями скупали куркуму для своих материй, потому что яркий желтый цвет растения являлся хорошим красителем.
После наблюдений свойств куркумы, стоимость растения возросла в разы. Оказывается, в корнях куркумы содержатся минералы, которые благоприятно сказываются на состоянии организма. Сейчас порошок куркумы используется для масок, добавок в чай, а в качестве специй ее используют для приготовления различных блюд. Приобрести куркуму можно в любом продуктовом магазине в отделе специй и приправ.
Состав витаминов и микроэлементов
В куркуму входят группы витаминов, которые редко встречаются в одном составе. Их содержание в растении позволяет восполнить дефицит питательных веществ, что позволяет иммунитету укрепляться.
Наибольшее количество витаминов, которое содержится в куркуме:
- Витамин В2;
- Витамин А;
- Витамин С;
- Витамин Е;
- Витамин К;
- Пиридоксин.
Подпишись на мой канал Chay Guru (Чайный Гуру)
Богатые полезными веществами компоненты помогают организму восстанавливать иммунную систему и быстро выздоравливать. Чтобы свойства куркумы не понижались, приготавливают чай на основе этого растения. В итоге организм человека получает следующий заряд минералов:
- Кальций;
- Марганец;
- Железо;
- Медь;
- Цинк.
Важно!
Однако, несмотря на богатое количество микроэлементов, куркума не подходит для приема внутрь детям со слабым желудком.
Перед тем, как дать ребенку чай с куркумой, нужно узнать реакцию организма на это растение.
Полезные свойства чая с куркумой
Куркума не сразу стала ценным растением на рынке. Прежде, чем получить всеобщую известность, она долгое время была расходным материалом и использовалась в неподходящих целях. Торговцы кормили стеблями куркумы своих коней и быков, а фермеры использовали корни для добавок в еду своей скотине. Девушки разводили порошок куркумы для покраски вещей и волос, некоторые использовали для косметики. Однако куркума из семейства имбирных, поэтому у нее острый вкус. Это часто вызывало аллергию у женщин, которые хотели преобразиться благодаря маскам из куркумы.
Сейчас лабораторные исследования выявили свойства куркумы и ее влияние на организм человека, если заваривать ее в чай:
- Исчезнут акне. Прыщи и черные точки станут в разы меньше через месяц после регулярного приема чая. Компоненты куркумы борются с возбудителем покраснений на коже и выводят его из организма;
- Замедлится развитие Альцгеймера. Если употреблять чай с куркумой на постоянной основе, то через некоторое время облегчится проявление болезни Альцгеймера и остановится рост раковой опухоли;
- Лечение эмоциональных потрясений и депрессии. Во время сложного жизненного периода куркума облегчит переживания и поможет побороть депрессивное состояние;
- Укрепится иммунная система. За месяц употребления чая укрепится иммунная систему, а тяжелые болезни будут протекать легче и быстрей;
- Ускорится рост волос.
Хорошо настоявшийся чай поможет активировать рост волос и предотвратить их выпадение;
- Отбеливаются зубы. Куркума богата цинком и кальцием, которые укрепляют и отбеливают зубы. Через месяц будут видны первые результаты.
Куркума считается «целителем организма», поэтому она входит в состав многих кремов, шампуней, таблеток и мазей. Но в лечебных целях растение лучше использовать в натуральном виде, так как неизвестно качество аптечных препаратов.
Перед началом употребления отваров с куркумой нужно проконсультироваться с врачом или самостоятельно проверить свою реакцию на растения. Для этого достаточно заварить ¼ чайной ложки куркумы на 0, 5 воды и сделать несколько глотков. Если через 2 – 3 часа самочувствие не ухудшилось, значит, чаи можно пить.
Рецепты чая с куркумой
Чтобы не ошибиться с приготовлением, существует множество рецептов масок, настоек и чаев с использованием куркумы. Мы рассмотрим приготовление чая с куркумой в домашних условиях. Он будет полезен в качестве целителя от любого недуга.
Классический рецепт
Чай обладает бодрящими свойствами, его можно пить вместо кофе. Во время простуды или гриппа он будет незаменим.
Рецепт:
- Вода — стакан;
- Куркума тертая — ⅓ стакана.
Важно!
Куркуму можно заварить в обычном чайном чайнике, но температура воды не должна превышать 80 градусов.
Если вода ошпарит корень, то его полезные свойства станут меньше.
Чай с куркумой и имбирем
Напиток помогает при простуде и гриппе. При употреблении 3 раза в день исчезает кашель, снижается температура уходит головная боль. Рекомендовано пить горячим.
Рецепт:
- Тертый имбирь – ½ чайной ложки;
- Сок лимона – 1 ч.л;
- Вода – 1 стакан;
- Куркума тёртая – 1 ч.л;
- Лимон и мёд – по вкусу.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, насыпать имбирь. Через 2 минуты добавить куркуму и довести до кипения. После того, как напиток вскипел, кастрюлю снять с плиты и добавить лимон по вкусу.
Важно!
Если отвар получился слишком острый, его можно разбавить 100 мл кипяченой горячей воды.
Куркума с гвоздикой
Чай пьется в прохладном виде. Рецепт используется в профилактических целях, для похудения и укрепления волосяного покрова.
Рецепт:
- Лимон средней величины – 1 шт;
- Куркума тёртая – 1 ч.л;
- Вода – 0, 5-1 л;
- Гвоздика сушеная – 1 ч.л;
- Имбирь тертый – 2 ст.л;
- Мед – по вкусу.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипени. Всыпать куркуму и имбирь, проварить 1 минуту и добавить гвоздику. После повторного закипания переключить мощность на средний огонь и проварить 3 минуты. Остудить и добавить мед.
Чай с куркумой имбирем и черным перцем
Напиток помогает бороться с ожирением. Компоненты чая ускоряют метаболизм и действуют как средство для похудения. Чтобы добиться нужного результата, напиток нужно пить утром натощак. Регулярное употребление смеси поможет избавиться от лишних килограммов и улучшит общее самочувствие. Обязательное требование – куркума должна быть свежей. Если использовать порошок, то для большего эффекта нужно пить отвар утром и вечером.
Рецепт:
- Черный молотый перец – ¼ ч.л;
- Имбирь в порошке или тертый – ¼ ч.л;
- Вода – стакан;
- Куркума в порошке или тертая – 1 ч.л;
- Мед – по вкусу;
- Лимон – по вкусу.
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить оставшиеся ингредиенты и проварить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить мед и лимон по вкусу.
Чай с лимоном и куркумой
Чай обладает профилактическим и обезболивающим эффектом. Напиток можно пить при симптомах гриппа и ОРВИ. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложку сахара или мед.
Рецепт:
- Куркума тертая – 1 ч.л;
- Вода – 1 стакан;
- Лимон – 3 дольки;
- Мед – по вкусу.
Воду вскипятить и добавить куркуму. Довести до кипения и оставить настаиваться. Когда отвар остыл, добавить мед и лимон. Прохладный или теплый напиток можно пить в любое время.
Важно!
В горячий напиток нельзя добавлять мед.
Противопоказания и вред
Куркума, как любое другое растение, несмотря на ряд своих полезных свойств, имеет ряд противопоказаний. Даже если добавлять растение в сыром и сухом виде, она может навредить людям с индивидуальной непереносимостью:
- Аллергия на состав;
- Гепатит;
- Панкреатит;
- Язва, гастрит;
- Сахарный диабет.
Растение способствуем уменьшению желчи в организме, поэтому людям с желчнокаменной болезнью перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом. Если после чая в желудке появилось чувство жжения или дискомфорта, нужно срочно обращаться к врачу.
При неправильном применении (повышенная доза, испорченное сырье) куркума может вызвать болезни кишечно – желудочного тракта. При первых признаках возникает чувство горечи во рту, появляется головокружение и чувство «сосущего голода». При первых симптомах первой мерой должно стать обращение к врачу. Если нет возможности обратиться к специалисту, то нужно сделать промывание желудка. Для этого стоит выпить 1, 5 литра воды и вызвать рвоту. Симптомы облегчатся, но для полного спокойствия нужно посетить врача.
Куркума – древнее средство для профилактики и лечения заболеваний. Существует множество рецептов для приготовления чаев из этого растения.
Важно!
Несмотря на обилие рецептов, самым полезным считается напиток из свежей куркумы.
Рекомендую статью: Чем опасен крепкий чай?
Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)
Имбирный чай пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.
Ингредиенты
- корень имбиря 30 г
-
мята
- лимон 5 ломтиков
-
мёд 3-4 ч.
ложки
- вода 1 л
Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.
Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.
Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.
30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.
Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.
Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!
Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.
Куркума — польза и вред приправы для организма человека
https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html
Куркума — польза и вред приправы для организма человека
Куркума — польза и вред приправы для организма человека — РИА Новости, 09.03.2021
Куркума — польза и вред приправы для организма человека
Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она… РИА Новости, 09.03.2021
2021-03-09T18:23
2021-03-09T18:23
2021-03-09T18:23
продукты
здоровый образ жизни (зож)
россия
здоровье
здоровье — общество
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21. img.ria.ru/images/07e5/03/09/1600507466_0:1:1920:1081_1920x0_80_0_0_07e0c408ccabc52893c96be4e0349fa7.jpg
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она противопоказана, сколько и как правильно ее употреблять, а также как приготовить золотое молоко из куркумы — в материале РИА Новости.Что такое куркумаКуркума — это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных, корневища и стебли которых содержат желтый краситель — куркумин. Это одна из самых известных и наиболее используемых приправ с древних времен. Так, в Индии, которая считается родиной специи, с 600-х годов до н.э. из куркумы делали приправу карри. Растение имеет размер до 90 сантиметров в высоту, трубчатые цветки и мясистые, ароматные корневища. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым вкусом.Состав и калорийность куркумыКуркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К. Пищевая ценность 100 грамм продукта: Калорийность на 100 грамм куркумы — 325 ккал.Как куркума влияет на организмПольза куркумы основывается на полезных веществах в ее составе. Благодаря им специя помогает от воспалений и может облегчать боли при артрите. Кроме этого, куркума налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты способствуют выведению токсинов и других вредных веществ. За счет этого улучшается общее состояние, укрепляется иммунитет, возрастает работоспособность. Польза куркумы Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза.
Вред куркумыВред куркумы заключается в том, что она может вызывать аллергию. Ее следует убрать из рациона тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Из-за того, что специя снижает уровень сахара, она противопоказана при приеме антидиабетических лекарств. Куркума в медицинеКуркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка. В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек. Что лечит куркумаСогласно научным данным, куркума обладает сильным противовоспалительным действием.
Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов, за счет чего препятствуют старению. Также ученые установили, что куркумин благотворно влияет на работу мозга благодаря увеличению выработки гормона BDNF, с недостатком которого связаны депрессия и потеря памяти. Кроме этого, куркума уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает против артрита и развития болезни Альцгеймера. За счет стимуляции выработки коллагена, приправа замедляет старение кожи и улучшает ее внешний вид при акне. Куркума оказывает положительное влияние и на свертываемость крови. Как лечиться и как приниматьКуркуму можно смешивать с обычной теплой водой, добавлять ее в чай и кофе, делать с ней витаминные напитки на основе меда и молока. Для достижения терапевтического эффекта можно употреблять 1 ложку куркумы каждый день, однако лучше предварительно посоветоваться с врачом.Куркума при простудеИз-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде.
Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также ее добавляют в горячее молоко или чай. Куркума в кулинарииПриправа широко используется в кулинарии, одно из главных блюд с куркумой — карри, которое готовят на основе овощей, бобовых и мяса. Особенно хорошо специя сочетается с мясными продуктами, также ее добавляют в супы омлеты, соусы. Золотое молоко из куркумыСчитается, что польза «золотого молока» из куркумы заключается в продлении молодости и налаживании работы внутренних органов. Ингредиенты: Способ приготовления:Нужно поставить воду на огонь. Когда она закипит, засыпать ложку куркумы и варить 5-7 минут, после чего добавить молоко и масло и подержать на огне еще пару минут. В немного остывший напиток следует положить мед и перемешать.Куркума с черным перцемДля приготовления напитка из куркумы с черным перцем необходимо в стакан горячего молока высыпать одну или две чайных ложки продукта и добавить щепотку перца.
Затем смесь размешивают, дают немного остыть и растворяют в ней мед по вкусу. Благодаря черному перцу куркума лучше усваивается. Считается, что такое сочетание оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает очищать организм, а также положительно влияет на работу пищеварения. Польза куркумы с чаем или кофеКуркуму можно смешивать с чаем или кофе для придания им антиоксидантных, противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств. Для этого в напитки высыпают пол-ложки специи и хорошо размешивают. Для придания более интересного вкуса в чай можно добавить мед и молоко, а в кофе — душистый перец. Такие простые рецепты не только укрепят организм, но и улучшат его общее состояние.Куркума с медомЕсли смешать куркуму с медом, то получится мощный противовирусный и оздоровительный натуральный препарат. Для этого нужно одну столовую ложку специи добавить в мед и перемешать. Принимать смесь следует по одной чайной ложке каждый день. Куркума для похуденияСама по себе куркума не способствует похудению, однако она полезна для обменных процессов, если добавлять ее в блюда.
Полифенол куркумин в ее составе способен препятствовать образованию жира, поэтому даже при обильном рационе с добавлением пряности можно держать вес в пределах нормы. Кроме этого, железо, марганец и калий помогают выводить натрий и обеспечивают детоксикацию организма. Некоторые диетологи рекомендуют разводить куркуму в теплой воде и выпивать каждый день по утрам, также для похудения ее можно смешивать с кефиром. Как выбратьВыбирать корень куркумы следует плотный, но упругий, без механических повреждений. Качественный свежий продукт имеет достаточно интенсивный аромат. Порошок нужно выбирать без комочков, рассыпчатый, в герметичной упаковке. Проверить подлинность специи можно, если добавить ее в воду и затем дать отстояться. После этого жидкость должна остаться прозрачной, без осадка на дне, пены и белых разводов. Как правильно хранить куркумуЧтобы сохранить полезные свойства куркумы, ее следует высыпать в плотно закрывающуюся емкость и поставить в темное место, потому что пряность не любит солнца.
ВопросыНа часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Когда и как правильно пить куркуму?— Я больше сторонник того, чтобы куркуму есть, а не пить. Каждое блюдо может стать шедевром, если соединить разные пряности. Так, простой овощной салат с куркумой и разными маслами становится экзотическим блюдом с богатой пользой. А обычный рис превращается в бирьяни. Но если хочется ее именно пить, то молоко с куркумой может помочь лучшему засыпанию и снижению тревожности.Сколько можно пить куркуму?— Если говорить именно о лечебном действии, то дозу и продолжительность приема лучше согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.Можно ли пить каждый день?— В небольших количествах куркума приветствуется на ежедневной основе (как приправа), если же говорить о БАДах, то их нужно принимать по схеме, которую порекомендует ваш лечащий врач.Кому нельзя употреблять куркуму?— Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью.
С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.Можно ли пить куркуму при язве желудка?— Этот вопрос очень спорный и зависит от сопутствующих заболеваний, а также от привычного рациона и других факторов. Из-за этого не следует заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту. Чем отличается куркума от имбиря?— Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус. У имбиря он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо.
https://ria.ru/20090420/168704797.html
https://ria.ru/20200611/1572780988.html
https://ria.ru/20120711/696218197.html
https://ria.ru/20170726/1499201914.html
https://ria.ru/20201130/imbir-1587008923.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210118/imbir—1593256139.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/09/1600507466_418:0:1859:1081_1920x0_80_0_0_566b88a971253f863b0ebaecaf138c3b.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
продукты, здоровый образ жизни (зож), россия, здоровье, здоровье — общество, питание
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она противопоказана, сколько и как правильно ее употреблять, а также как приготовить золотое молоко из куркумы — в материале РИА Новости.
Что такое куркума
Куркума — это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных, корневища и стебли которых содержат желтый краситель — куркумин. Это одна из самых известных и наиболее используемых приправ с древних времен. Так, в Индии, которая считается родиной специи, с 600-х годов до н.э. из куркумы делали приправу карри.Растение имеет размер до 90 сантиметров в высоту, трубчатые цветки и мясистые, ароматные корневища. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым вкусом.
Состав и калорийность куркумы
Куркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К. Пищевая ценность 100 грамм продукта:
—
белки 12,7 г;—
жиры 13,8 г;—
углеводы 58,2 г.
Калорийность на 100 грамм куркумы — 325 ккал.
20 апреля 2009, 14:53НаукаУченые разгадали секрет лечебного эффекта куркумыЛечебные свойства куркумина — главного компонента распространенной восточной пряности — связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые.Как куркума влияет на организм
Польза куркумы основывается на полезных веществах в ее составе. Благодаря им специя помогает от воспалений и может облегчать боли при артрите. Кроме этого, куркума налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты способствуют выведению токсинов и других вредных веществ. За счет этого улучшается общее состояние, укрепляется иммунитет, возрастает работоспособность.
Польза куркумы
Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза.Вред куркумы
Вред куркумы заключается в том, что она может вызывать аллергию. Ее следует убрать из рациона тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Из-за того, что специя снижает уровень сахара, она противопоказана при приеме антидиабетических лекарств.
Куркума в медицине
Куркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка.
В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек.Что лечит куркума
Согласно научным данным, куркума обладает сильным противовоспалительным действием. Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов, за счет чего препятствуют старению.Как лечиться и как принимать
Куркуму можно смешивать с обычной теплой водой, добавлять ее в чай и кофе, делать с ней витаминные напитки на основе меда и молока. Для достижения терапевтического эффекта можно употреблять 1 ложку куркумы каждый день, однако лучше предварительно посоветоваться с врачом.
Куркума при простуде
Из-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде. Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также ее добавляют в горячее молоко или чай.
Куркума в кулинарии
Приправа широко используется в кулинарии, одно из главных блюд с куркумой — карри, которое готовят на основе овощей, бобовых и мяса. Особенно хорошо специя сочетается с мясными продуктами, также ее добавляют в супы омлеты, соусы.
Золотое молоко из куркумы
Считается, что польза «золотого молока» из куркумы заключается в продлении молодости и налаживании работы внутренних органов.
—
молоко — 1 стакан;—
вода — 50 миллилитров;—
кокосовое масло — 1 чайная ложка;—
куркума — 1 чайная ложка;—
мед — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Нужно поставить воду на огонь. Когда она закипит, засыпать ложку куркумы и варить 5-7 минут, после чего добавить молоко и масло и подержать на огне еще пару минут. В немного остывший напиток следует положить мед и перемешать.
Куркума с черным перцем
Для приготовления напитка из куркумы с черным перцем необходимо в стакан горячего молока высыпать одну или две чайных ложки продукта и добавить щепотку перца. Затем смесь размешивают, дают немного остыть и растворяют в ней мед по вкусу. Благодаря черному перцу куркума лучше усваивается. Считается, что такое сочетание оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает очищать организм, а также положительно влияет на работу пищеварения.
11 июля 2012, 12:32
Шоколадные трюфели «Гарам Масала» с перцем, корицей и куркумойШоколадные трюфели с острыми специями советует приготовить ко Дню шоколада шеф-кондитер Каролина Лучникова. Смотрите на видео РИА Новости, как сделать лакомство в домашних условиях.Польза куркумы с чаем или кофе
Куркуму можно смешивать с чаем или кофе для придания им антиоксидантных, противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств. Для этого в напитки высыпают пол-ложки специи и хорошо размешивают. Для придания более интересного вкуса в чай можно добавить мед и молоко, а в кофе — душистый перец. Такие простые рецепты не только укрепят организм, но и улучшат его общее состояние.
Куркума с медом
Если смешать куркуму с медом, то получится мощный противовирусный и оздоровительный натуральный препарат. Для этого нужно одну столовую ложку специи добавить в мед и перемешать. Принимать смесь следует по одной чайной ложке каждый день.
Куркума для похудения
Сама по себе куркума не способствует похудению, однако она полезна для обменных процессов, если добавлять ее в блюда. Полифенол куркумин в ее составе способен препятствовать образованию жира, поэтому даже при обильном рационе с добавлением пряности можно держать вес в пределах нормы. Кроме этого, железо, марганец и калий помогают выводить натрий и обеспечивают детоксикацию организма. Некоторые диетологи рекомендуют разводить куркуму в теплой воде и выпивать каждый день по утрам, также для похудения ее можно смешивать с кефиром.
Как выбрать
Выбирать корень куркумы следует плотный, но упругий, без механических повреждений. Качественный свежий продукт имеет достаточно интенсивный аромат. Порошок нужно выбирать без комочков, рассыпчатый, в герметичной упаковке. Проверить подлинность специи можно, если добавить ее в воду и затем дать отстояться. После этого жидкость должна остаться прозрачной, без осадка на дне, пены и белых разводов.
Как правильно хранить куркуму
Чтобы сохранить полезные свойства куркумы, ее следует высыпать в плотно закрывающуюся емкость и поставить в темное место, потому что пряность не любит солнца.
Вопросы
На часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.
Когда и как правильно пить куркуму?
— Я больше сторонник того, чтобы куркуму есть, а не пить. Каждое блюдо может стать шедевром, если соединить разные пряности. Так, простой овощной салат с куркумой и разными маслами становится экзотическим блюдом с богатой пользой. А обычный рис превращается в бирьяни. Но если хочется ее именно пить, то молоко с куркумой может помочь лучшему засыпанию и снижению тревожности.
Сколько можно пить куркуму?
— Если говорить именно о лечебном действии, то дозу и продолжительность приема лучше согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.
30 ноября 2020, 17:26
От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирьМожно ли пить каждый день?
— В небольших количествах куркума приветствуется на ежедневной основе (как приправа), если же говорить о БАДах, то их нужно принимать по схеме, которую порекомендует ваш лечащий врач.
Кому нельзя употреблять куркуму?
— Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью. С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.
Можно ли пить куркуму при язве желудка?
— Этот вопрос очень спорный и зависит от сопутствующих заболеваний, а также от привычного рациона и других факторов. Из-за этого не следует заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту.
Чем отличается куркума от имбиря?
— Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус. У имбиря он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо.
18 января, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рассказала, в каких случаях имбирь вреден👌 Рецепт волшебного чая с куркумой, рецепты с фото
Почему этот чай называется волшебным? Да потому что это не просто чай, а настоящий лечебный и согревающий напиток. Его нужно пить медленно, наслаждаясь непревзойдённым вкусом. Волшебный чай с куркумой — это формула здоровья, которая защитит от простуды и гриппа в зимний период.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- Сок из 1 лимона
- 1,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 зубчик чеснока, мелко тёртый
1 пакетик зелёного чая
- 1 ч. л. мёда (по желанию)
Приготовление:
Способ 1:
Положите все ингредиенты в кружку и залейте очень горячей водой (практически кипятком). Дайте чаю настояться 2-3 минуты, затем достаньте пакетик.
Совет: оставьте ложку в кружке и размешивайте чай перед каждым глотком. Так специи отдадут больше вкуса и аромата.
Способ 2:
В кастрюлю налейте 1 стакан воды, добавьте туда все ингредиенты и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 2-3 минуты, чтобы чай настоялся. Достаньте чайный пакетик, затем перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера. Взбейте до однородной и слегка пенистой консистенции.
Примечание:
Зелёный чай содержит кофеин. Поэтому вечером лучше воздержаться от употребления такого напитка.
Источник: theendlessmeal.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт травяного чая с имбирем и куркумой | Все рецепты
Это не нужно процеживать, специи полезны! Мне нравилось это горячее или холодное. Обязательно охладите его, чтобы при наливании горячего чая на лед стекло не треснуло, если его подают в качестве напитка со льдом!
моя мать находится на 4 стадии рака легких, у нее также есть рак костей и опухоль головного мозга. в обычный день она просыпается и плачет как младенец
. впервые за несколько месяцев она проснулась без боли, это потрясающе.
Я постоянно делаю это в холодные месяцы из свежей органической куркумы и имбиря. Я также использую органические дольки лимона и сырой мед. Снижение токсинов при получении всей пользы от чая.
Мне нравится этот рецепт, потому что это идеальный чай типа расстройство желудка, простуды, заложенности носа и слишком грязного внешнего вида. Вы также можете оценить, сколько того или иного ингредиента вы хотите за время его приготовления. Я лично добавляю больше имбиря, чтобы он помогал моему горлу чувствовать себя лучше. Мне также НАМНОГО больше он нравится, когда он теплый, это идеальное средство от простуды и живота. Чай также наполнен замечательными питательными веществами и витаминами, которые делают ваш пищеварительный тракт очень счастливым, а ваше тело очень здоровым 🙂
** СОВЕТЫ, что куркума ОКАЖЕТ пятно на всем, что вы используете для этого! Я использую темную кастрюлю и сразу же промываю ситечко и ложку, когда делаю это. Я храню его в контейнере для напитков (около 2 кварт), который предназначен только для этого чая!
Я удвоил рецепт (чтобы было больше на потом), добавил несколько горошин перца (из других рецептов), раздавил имбирь и сварил все это с половиной лимона, нарезанным цедрой, и палочкой корицы, процедил, и получилось довольно красиво и ароматный, похожий на «чай дружбы».«Пришлось добавить немного меда, потому что лимон сделал его кислым. Я поделился этим рецептом с моими пациентами, выздоравливающими после простуды и других респираторных заболеваний или у которых есть боли и боли.
Для того, чтобы ваше тело могло правильно использовать Tumeric, вы должны добавить в напиток черный перец. Более простой способ сделать это — купить Tumeric в таблетках, содержащих черный перец, и запить их чаем.
Люблю, люблю, люблю этот чай! Просто, быстро, недорого и лечит !!! Я добавляю имбирь вдвое, потому что мне нравится легкое покалывание, которое я чувствую в задней части горла, когда пью его. Это также напоминание мне о том, насколько полезен этот чай. Мне не нравится лимон в моем чае, поэтому я не учел его. Я тоже не напрягал. Я хочу, чтобы все это добро было внутри меня !!
Очень хороший успокаивающий чай. Думаю, в следующий раз я бы сократил употребление куркумы и корицы, так как они мне показались немного подавляющими. Я использовал кленовый сироп и добавил дополнительную чайную ложку, чтобы сбалансировать вкус. Когда он остывает, он становится довольно вкусным, и я сделаю это снова. Спасибо nascarrunner71 за рецепт.
Очень понравилось! Я использовала свежий имбирь и свежую куркуму без корицы.Спасибо за рецепт.
Пробовал это, было хорошо! Собираемся сделать партию из 4 чашек без меда и смешать ее с 4 чашками зеленого чая. Собираюсь выпить его b4 и прервать свой пост
Чай с куркумой и имбирем — Прочная жизнь
Впервые я попробовала имбирный чай, когда мы были на Доминике в 2013 году. До этого в своей кулинарии я использовал только имбирь, в основном в блюдах карри. Однако в этом небольшом островном государстве, являющемся одним из самых популярных растений, выращиваемых на острове, имбирный чай был образом жизни . Островитяне начинали свой день с чашки горячего имбирного чая, а затем продолжали пить холодный имбирный чай или имбирный лимонад в течение дня.
С тех пор, на протяжении многих лет, мы с мужем наслаждались чашечкой имбирного чая тут и там. Однако в последнее время, когда зима в Вермонте идет полным ходом, в этом году мы производим ее почти каждый день.
В течение последних нескольких месяцев я также добавляю в него немного куркумы, поскольку, как и имбирь, куркума имеет массу антиоксидантов и противовоспалительных свойств . Говорят, он помогает очистить печень, повысить иммунитет и улучшить пищеварение. Поскольку почти все вокруг нас болеют, чашка этого имбирного чая с куркумой стала нашим естественным лекарством.
Об этом рецепте чая с куркумой и имбирем:
Здесь вряд ли есть рецепт.Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанный имбирь и куркуму в небольшую кастрюлю, добавить несколько ломтиков лимона, залить водой и довести до кипения. После закипания процедите через ситечко и подавайте с долькой лимона.
Количество используемого имбиря и куркумы полностью зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится крепость, используйте больше и наоборот. Я использовал только несколько ломтиков лимона, но вы можете добавить больше, если хотите.
Мне нравится сам по себе чай с куркумой и имбирем, но мой муж предпочитает его с медом.Если у нас остались остатки, я поместил их в банку, держал в холодильнике, чтобы на следующий день насладиться холодным напитком на следующий день.
Несколько замечаний по поводу лучшего рецепта чая с куркумой и имбирем:
- Если у вас нет свежей куркумы, можно использовать порошок сушеной куркумы.
Для получения 1 дюйма корня куркумы я обычно использую ½ чайной ложки его сушеной версии .
- Имейте в виду, что корень куркумы очень сильно окрашивает, поэтому, пока вы готовите ингредиенты, не забудьте надеть фартук, чтобы защитить вашу одежду и перчатки для рук.
- Хотя я очистил имбирь и куркуму (в основном, чтобы фотографии выглядели красиво), я редко их очищаю. Вместо этого я их хорошо промываю и нарезаю на мелкие кусочки. Если хотите, можете натереть их на терке, но помните, что ваш чай будет более насыщенным по вкусу и более темным по цвету.
Если вам понравился этот чай с имбирем и куркумой, вам также могут понравиться:
Чай с куркумой и имбирем
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот чай с куркумой и имбирем я часто пью в холодные зимние дни, к которым мы все еще привыкаем.Хотя мы наслаждались этим теплом вместе с небольшим количеством меда, с приходом лета я планирую подавать его холодным. Это трогательное натуральное средство для холодных зимних дней, состоящее всего из 5 ингредиентов, готово менее чем за 15 минут.
Ингредиенты
- Корень куркумы 1 ½ дюйма, нарезанный мелкими кусочками
- Корень имбиря 1 ½ дюйма, нарезанный мелкими кусочками
- 3-4 ломтика лимона плюс еще для подачи
- Щепотка черного перца
- Мед по желанию
- 1 / 8 чайных ложек кокосового масла или топленого масла
- 4 стакана фильтрованной воды
Инструкции
-
Положите куркуму, имбирь, дольки лимона, черный перец, мед и кокосовое масло в небольшую кастрюлю.Влейте воду.
-
Доведите до кипения. Штамм. При желании сразу же подавайте с долькой лимона и медом.
Видео
Примечания
- Если у вас нет свежей куркумы, можно использовать сушеный порошок куркумы.
Для получения 1 дюйма корня куркумы я обычно использую ½ чайной ложки его сушеной версии .
- Если у вас остались остатки, поместите в банку, плотно закройте ее крышкой и храните в холодильнике до недели.
- Можно подавать этот напиток холодным, но лучше добавлять мед еще горячим, чтобы ему было легче раствориться.
Питание
Калорий: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 11 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг
Курс: Напиток
Кухня: американская
Ключевые слова: имбирный чай с куркумой
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Противовоспалительный чай со льдом и лимоном, имбирем, куркумой, рецепт
Изначально я поделился этим рецептом противовоспалительного напитка в Instagram и Facebook, просто как что-то быстрое и легкое (и вкусное), которое я готовлю, когда чувствую, что моему телу нужно немного противовоспалительного эффекта. Это было просто то, что я записал и поделился приблизительными указаниями, и я понятия не имел, что этот чай со льдом с лимоном и имбирем станет таким востребованным! Поэтому я решил разместить это в блоге и здесь для справки — все так быстро хоронят в социальных сетях, и я подумал, раз уж очень многие делали этот рецепт или готовились сделать его, было бы неплохо дать ему небольшое выделенное место в блоге тоже.
Я впервые начал заваривать этот чай со льдом по рекомендации натуропата в качестве противовоспалительного средства и дополнения и поддержки заживления организма.Изначально мне посоветовали просто сварить немного лимона и имбиря, чтобы затем выпить их как натуральный чай. Но… а). Я не любитель травяного чая, б). Я не большой поклонник имбиря — ну, я люблю его в некоторых блюдах и, конечно, в десертах, но в одиночку мне не нравится его интенсивный вкус, и в). Я действительно ненавижу пить лекарства любого вида…: S Суть в том, что когда мне что-то не нравится в такой степени, я не могу сделать это образом жизни, и даже если я сделаю это один или два раза, это неизбежно забыл…
Чай с имбирем и куркумой — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 24 февраля 2020 г.
Кто рассказал мне об этом восхитительно-вкусном чае с имбирем и куркумой? Чаро сделал.Вы знаете, «кучи-кучи» Чаро. Всемирно известный гитарист фламенко Чаро. Частый гость на-Мерв-Шоу-грифон Чаро. (В детстве я смотрел Мерв с мамой.) Я чуть не потерял сознание, когда Чаро «понравился» один из моих комментариев в Твиттере. И когда она порекомендовала вышеупомянутый чай из-за множества преимуществ для здоровья, которые он дает, я подумал, что мне стоит попробовать. Вот что, как утверждается, делает чай, а также мои собственные инструкции по его завариванию:
Чай с имбирем и куркумой должен…
борется с раком… снимает синдром раздраженного кишечника… защищает от болезни Альцгеймера… уменьшает артритное воспаление… улучшает кровообращение… лечит от обморожения… прекращает тошноту и утреннюю тошноту… блокирует кислоту от изжоги… уменьшает газы… уменьшает боль… устраняет заложенность… увеличивает сексуальное желание… и… и… и…
Чаро не дал указания заваривать чай. И это нормально. Я приготовил имбирного чая из свежего корня по крайней мере 4237 раз.
Чай с имбирем и куркумой: драматическое видео
Я обновил этот пост видео! А на видео я добавляю в чай 1 чайную ложку зерен черного перца. Перец помогает организму усваивать полезные вещества куркумы.
Фотографический рецепт
Чтобы приготовить очень крепкий чай с имбирем и куркумой, отломите половину целого промытого корня имбиря среднего размера…
И разрежьте его вдоль на полоски.Таким образом, поверхность корня будет открыта в период заваривания. (Имбирь не нужно чистить, если вы его сначала помыли.)
Затем возьмите немного корня куркумы (в количестве, равном количеству имбиря)…
И нарезать продольно соломкой. Выкопайте этот оранжевый цвет!
Примечание: В первый раз, когда я заварил этот чай, я использовал молотую органическую куркуму — около 1 чайной ложки. Для рецепта выше я купил свежий корень куркумы в местном продовольственном кооперативе .Свежий продукт даже вкуснее (и восхитительно острее), чем молотый.
Наконец, вспоминая этот легендарный набросок Кэрол Бернетт-ас-Чаро , разрежьте вымытый лимон на кусочки размером 1/4 дюйма.
Сильно бросьте имбирь, куркуму, лимон и 1 чайную ложку зерен черного перца в кастрюлю. Затем добавьте 1 литр воды и доведите до кипения на сильном огне.
Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте ингредиентам медленно покипеть в течение 15 минут.
Снять с огня, дать смеси постоять (или «настояться») под крышкой еще 15-20 минут.
Процедите чай в чайник, кувшин или миску…
И добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Я добавила сок половинки лимона. Чаро добавил в чай мед. Кого ты собираешься слушать — меня или Чаро? Ну хорошо тогда. Наслаждайся своим медом.
Налейте чай в чашку или кружку, при желании добавьте еще лимона (или меда)…
И наслаждайся горячим…
Или холодно, на камнях!
Объятия (и куча кучи-кучи), Кевин
Чай из корня имбиря и куркумы — Vegan Richa
Чай из корня имбиря и куркумы. Свежий корень куркумы и имбирь, сваренные на медленном огне с черным перцем, станут успокаивающим лечебным тоником из куркумы. Добавьте предпочтительный подсластитель. Подавать горячим или охлажденным. Веганский рецепт без глютена. Прикрепите этот рецепт!
Перейти к рецепту
Свежий корень куркумы раньше было трудно найти в обычных и даже в индийских магазинах. В прошлом году я часто видел свежий корень куркумы в обычных продуктовых магазинах. Свежая куркума имеет гораздо более сильный вкус, она горькая и пачкает все, от ваших рук до деревянных досок.В некоторых рецептах вы можете использовать свежую куркуму вместо сушеной измельченной куркумы. Очистите, натрите на терке и используйте так же, как имбирь. Используйте меньшее количество, чтобы горечь не заглушила блюдо.
Каждый раз, когда я получаю свежий корень куркумы, я делаю из этого чая банку. Тушите корень куркумы и корень имбиря с черным перцем в течение нескольких минут. Добавьте предпочтительный подсластитель. Добавьте другие ароматизаторы, такие как корица или листья тулси (священный индийский базилик). Подавать как горячий или холодный чай и как холодный чай.Черный перец увеличивает биодоступность куркумина, поэтому обязательно добавьте немного. Какой ваш любимый способ использовать свежую куркуму!
Куркума издавна используется для снятия различных воспалений в организме. Как и все остальное, куркуму также следует принимать в умеренных количествах, поскольку она может вызвать проблемы со свертыванием крови.
Подробнее Куркума (куркума молотая) Рецепты из блога.
Чай из корня имбиря и куркумы
Чай из корня имбиря и куркумы. Свежий корень куркумы и имбирь, сваренные на медленном огне с черным перцем, станут успокаивающим лечебным тоником из куркумы.Добавьте предпочтительный подсластитель. Подавать горячим или охлажденным. Веганский рецепт без глютена.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления15 минут
Общее время20 минут
Курс: Напиток
Кухня: Индийская
Порций: 2
Калорийность: 16 ккал
Автор: Vegan Richa
чашки (ингредиенты) 625 мл) водыДополнительные добавки:
- Палочка корицы или молотая корица
- ломтики свежего лимона
- несколько листьев индийского священного базилика Тулси
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
варить на среднем медленном огне.Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете. Продолжайте тушить от 6 до 8 минут. При необходимости добавьте сладкое. Процедить и подавать. При необходимости добавьте ломтики лимона.
-
Или охладите и подавайте с кубиками льда в качестве холодного чая.
Примечания
Варианты:Добавьте чайную ложку рассыпного чая. Добавьте выбранные травы и специи. Пищевая ценность на основе 1 порции
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Чай из корня имбиря и куркумы
Количество на порцию
Калорий 16
% дневной нормы *
Натрий 16 мг 1% 9002 0003 Калий 23 мг 1%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Витамин C 4.1 мг 5%
Кальций 27 мг 3%
Железо 0,1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт холодного чая с имбирем и куркумой
От 14 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Чай со льдом от воспаления
Мне очень нравится этот рецепт чая со льдом и имбирем с куркумой.Это освежающее, противовоспалительное, успокаивающее действие на пищеварительную систему, очищающее и придающее энергию тонику.
И совсем не крепкий и не слишком острый!
В большинстве рецептов чая со льдом используется много-много сахара. Этот вариант, который я делаю, подслащен кленовым сиропом, который не содержит рафинированного сахара и добавляет приятный эффект успокаивающего действия на пищеварение, витаминов и минералов.
Я также люблю проявлять творческий подход и использовать разные фрукты и травы в качестве новых забавных вариаций.Иногда добавляем немного цитрусовых, иногда варим гибискуса и лайма. Я также люблю добавлять кусочки свежего имбиря и куркумы в свои ежедневные коктейли.
Узнайте о других полезных и целебных напитках:
Этот чай со льдом не только освежает, он также содержит противовоспалительные корни, куркуму и имбирь. Свежую куркуму найти непросто, хотя она есть в моем местном магазине Whole Foods. Он очень похож на свежий имбирь, за исключением приятного оранжевого цвета и гораздо более мягкого вкуса.
Свежий имбирь — главный продукт в моем доме, так как я люблю добавлять его в свои ежедневные коктейли, использовать его для теплого чая зимой и освежающего чая со льдом весной и летом. Имбирь — прекрасный способ улучшить кровообращение в организме, согревает систему, облегчает пищеварение и укрепляет вашу иммунную систему.
Куркумин является основным противовоспалительным компонентом куркумы. Добавление жира (например, авокадо) и свежемолотого черного перца увеличивает его биодоступность.
Можно также подавать его как горячий чай в холодные зимние и осенние месяцы.
Как вы любите использовать имбирь и куркуму? Какая разновидность холодного чая вам больше всего нравится?
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого чая со льдом и имбиря с куркумой ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Чай со льдом и имбирем с куркумой
Чай со льдом и имбирем с куркумой — освежающий способ зарядить ваше тело энергией, успокоить и очистить.Идеальный рецепт летнего пикника или согрейте холодным зимним днем!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка тертого корня куркумы
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 2-1 столовая ложка кленового сиропа (или вашего любимого подсластителя)
Инструкции
-
Налейте воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.