Чем полезные грецкие орехи: Ученые рассказали о пользе грецких орехов для сердца и кишечника

Содержание

Почему грецкие орехи полезны для сердца — исследование из Гарварда :: Здоровье :: РБК Стиль

© nordwood themes/unsplash

Автор РБК Стиль

19 мая 2020

Долгое время считалось, что грецкий орех — один из лучших продуктов для поддержания работы мозга. Исследователи из Гарварда выяснили, что это не совсем так. По их словам, куда больше пользы эти орехи приносят сердцу.

В отличие от других орехов, грецкие улучшают липидный профиль и сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает испанская газета La Vanguardia. Полезные свойства этого продукта объясняются его специфическим питательным составом, считает доктор медицинских наук из Гарвардской школы общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре.

Так, в грецких орехах значительно выше содержание фитохимических веществ и полезных мононенасыщенных жиров. Например, альфа-линоленовой кислоты — одной из незаменимых жирных кислот Омега-3, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно.

Эксперт добавила, что грецкие орехи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а также обладают сильными антиоксидантными свойствами, нормализуют уровень холестерина и оказывают противовоспалительное действие.

В 2013 году Марта Гуаш Ферре вместе с испанскими коллегами подвела итоги длительного исследования, для участия в котором были приглашены более 7 тыс. добровольцев в возрасте от 55 до 90 лет. Ученые выяснили, что всего три порции грецких орехов в неделю (одна порция — 28 г) уменьшают риск смерти от различных причин на 45%. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при этом снижается на 55%.

10 полезных орехов: как понять, какие стоит есть именно вам.

Чем полезны и как правильно принимать грецкие орехи

Грецкие орехи – самые питательные из всех орехов. Это богатый источник белков, клетчатки, витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Сумма полезных веществ в орехах достигает 94-95%!

Полезные свойства

В 100 гр грецких орехов содержится 654 ккал, 15,23 гр белка, 13,71 гр углеводов, 6,7 гр клетчатки, 65,21 гр мононенасыщенных, омега-3 и других жирных кислот, 20,83 мг витамина Е, 98 мг кальция, 158 мг магния, 346 мг фосфора и 4,9 мкг селена.

Преимущества грецких орехов для здоровья:

1. Улучшают функции мозга и память.

2. Полезны для сердечно-сосудистой системы и сердца: снижают артериальное давление, выводят из организма «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности) и стимулируют выработку «хорошего» холестерина.

3. Предотвращают риски, замедляют рост рака молочной и предстательной железы.

4. Укрепляют и поддерживают костную ткань, препятствуют развитию остеопороза.

5. Снимают стресс, улучшают сон, устраняют депрессию.

6. Необходимы для беременных женщин и здоровья вынашиваемого плода.

7. Поддерживают работоспособность кишечника и всей пищеварительной системы, устраняют запоры, имеют противоглистные свойства.

8. Повышают иммунитет.

9. Лечат воспалительные, грибковые заболевания, такие как: воспаление десен, астма, артрит, экзема, стригущий лишай и дерматит.

10. Помогают нормализовать вес тела.

11. Питают, увлажняют, заживляют раны, снимают отечность, предупреждают раннее старение кожи.

12. Укрепляют волосяные фолликулы, предотвращают облысение, борются с перхотью.

13. Делают волосы более здоровыми, сильными, длинными и блестящими.

14. Выделяют естественный цвет волос, придают сияние и блеск.

15. Восстанавливают ногти и кутикулу.

16. Увеличивают энергичность в разы!

Способы применения

Благодаря слегка горьковатому вкусу и полезным свойствам грецкие орехи используют в каждодневных рецептах и деликатесах: шоколадах, хлебобулочных изделиях, мороженом, салатах, маринадах, соусах, рагу, кашах, с мясом, птицей, рыбой… очень много блюд с хрустящими орехами!

В фитотерапии используют листья, скорлупу, перепонки, околоплодник и ядра в приготовлении наружных и внутренних лекарств: аппликаций, витаминных смесей, отваров, настоек, чаев, порошков, масел.

Многие бренды косметики включают грецкие орехи в ингредиенты косметологических препаратов по уходу за кожей лица и тела.

«Дерево жизни» — так называют грецкий орех. Он издревле лечит, восстанавливает жизненные силы и кормит. Следует принимать орехи в небольших количествах каждый день. Они хороши даже для диеты — хотя относительно высоки в калориях, но польза просто впечатляет!

Грецкий орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

654

Углеводы, г: 

7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства

Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

вся правда о грецком орехе

Грецкий орех больше других знаком украинцам — он входит в большое количество блюд и распространен на территории нашей страны. Давайте разберемся, в чем польза и вред грецкого ореха.

Грецкий орех известен нам с древних времен. Само название он получил на территории Древней Руси — его продавали славянам греческие перекупщики. Тогда он получил не только название, но и всенародную любовь. У кавказских народов грецкий орех и вовсе считается священным деревом, а молдаване сажают его возле дома, когда рождается ребенок.

Так, грецкий орех применяется не только в кулинарии, но и в промышленном производстве и народной медицине. И совершенно не зря.

Польза грецкого ореха

Состав грецкого ореха — настоящий клад всех полезных веществ, которые только существуют в природе. В орехе находятся витамин С, вся группа витамина В, витамины Е, К и витамин РР. Также здесь можно найти Омега-3.

Грецкий орех способен повышать иммунитет, что делает его особенно актуальным в осенне-весенний период, в темные часы авитаминоза. Он хорошо помогает при анемии — большое количество кобальта, железа и цинка помогает увеличить уровень гемоглобина и улучшить самочувствие. Грецкий орех также очень полезен для сосудов и помогает очистить кровь.

Актуален грецкий орех и при сахарном диабете — он способен понижать уровень глюкозы в крови. Улучшает работу ЖКТ благодаря высокому белковому составу, который нормализует уровень микрофлоры желудка и кишечника. 

Кроме того, грецкий орех отлично влияет на мужскую потенцию и вообще считается афродизиаком. Какими еще полезными свойствами обладает грецкий орех?

Здоровье сердца

Было обнаружено, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровни ЛПНП (вредного) холестерина и триглицеридов. Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что риск развития ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю.

Результаты метаанализа, опубликованного в 2009 году, показали, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Ученые также пришли к выводу, что грецкие орехи могут уменьшить окислительный стресс и воспаление.

Контроль веса

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые сообщали о редком употреблении орехов, имели больший прирост веса в течение 8-летнего периода, в отличие от женщин, которые употребляли орехи два раза в неделю или более.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию в американском журнале клинического питания, частое употребление орехов связано с уменьшением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Среди более чем 20 миллионов людей, обследованных в течение 20 лет, женщины, которые употребляли более 150 г орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди. Тяжелый дефицит меди связан с низкой минеральной плотностью кости и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся тонкими и менее плотными, что облегчает их разрушение и перелом.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов организма. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки для костей. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.

Калорийность грецкого ореха

Как мы знаем, орехи — калорийные продукты, а грецкий орех находится среди лидеров в этой номинации. Так, в 100 граммах грецкого ореха содержится около 670 калорий. Но такая высокая калорийность обуславливается полезным химическим составом, о котором мы уже говорили.

Грецкие орехи в рационе

Орехи содержат много жира, поэтому они бывают прогорклыми, что нравится далеко не всем.

Вот несколько простых и вкусных способов добавить в рацион больше грецких орехов:

  • Посыпать грецкими орехами салаты.
  • Добавлять нарезанные орехи в салат в качестве основного ингредиента.
  • Сделать домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов.
  • Сделать соус песто из грецких орехов и использовать его с пастой или питой.
  • Посыпать йогурт нарезанными грецкими орехами и фруктами.

Вред грецкого ореха

Стоит отметить, что грецкий орех обладает некоторым количеством противопоказаний. 

Ученые пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса. Тем не менее, они довольно калорийны, поэтому употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей. Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Люди с аллергией на орехи тоже должны воздержаться от их употребления. Если у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание после употребления грецких орехов, то следует обратиться за медицинской помощью.

Читайте также: Вопреки большой пользе: кому нельзя есть орехи

Материалы по теме:

Грецкий орех — его полезные свойства и как правильно употреблять

Первые упоминания о грецком орехе относятся к 6 веку до нашей эры и указывают на современный Иран. В садах персидского царя Кира росли ореховые деревья, семена которых были доставлены в Грецию, там прекрасно прижились и разошлись по всем странам с подходящим климатом.
Археологи нашли остатки скорлупы грецкого ореха в Гренландии и на берегах Оби, великой сибирской реки. Обе находки относятся к третичному периоду, а это значит, что грецкие орехи существовали одновременно с динозаврами и наверняка росли до начала последнего ледникового периода в Сибири и Гренландии. Так или иначе, свою современную историю орех берет от садов Мидии и Персии, затем Греции и Рима. К началу нашей эры грецкий орех распространился по всему известному тогда миру, или говоря нашим языком, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку и Индии.
На территорию Киевской Руси грецкий орех попал из Греции, отсюда пошло и название дерева и плода. А в Греции орех именовался персидским, поскольку поставлялся он из Персии

Грецкий орех в Древней Греции высоко ценили, почитали, считая его священным продуктом и называли «пищей для ума». Такое название он получил за свои потрясающие свойства благотворно влиять на работу мозга и всю умственную деятельность.
Ещё одно интересное название, придуманное древними греками – «жёлуди для богов». Такое название говорило о том, насколько свято и сильно греки верили не только в его полезные свойства для тела, но насколько они его буквально обожествляли, раз его вкушают сами боги!!!

Очень интересный факт – его запрещали есть «простолюдинам»! Настолько сильны его полезные свойства для укрепления ума, что употребление грецкого ореха обычными людьми каралось весьма жестоко!

Польза орехов для организма ценится очень высоко за свой богатый витаминный состав, но в частности орехи очень рекомендуется применять для женского здоровья и репродуктивности, а мед с орехами очень популярен среди афродизиаков и средства для мужской силы, что прописывают даже врачи для стимуляции мужских гормонов.

Его полезные свойства для женщин сложно передать словами. Особенно полезны орехи беременным. Медики настоятельно рекомендуют включить этот продукт в рацион будущих мам, пусть и в небольшом количестве. Ведь не стоит забывать, что это все же очень калорийный продукт.

Грецкие орехи при беременности насытят организм жирными кислотами и даже помогут в формировании мозга плода. После родов женщины, как правило, озадачиваются восстановлением фигуры. Поэтому их волнует вопрос «сколько можно есть грецкий орехов в день, не в ущерб стройности?». В этих целях следует потреблять не больше 60 гр продукта в день. Бывает, что после родов женщина чувствует нехватку молока.

Царский орех готов прийти на помощь и при грудном вскармливании. Период лактации – довольно специфическое время, на качество и количество молока влияют ряд внешних и внутренних факторов. Употребление в пищу орехового ядра улучшит состав, жирность молока, насытит малыша питательными веществами, а также поспособствует повышению иммунитета матери и ребенка.


Польза грецких орехов для мужчин также очевидна. Об этом знали еще в древние времена и включали царский желудь в рацион питания юношей. Он способствовал гармоничному формированию и развитию мужского организма. Цинк, содержащийся в продукте, нормализует функцию половых желез, работу простаты и уровень тестостерона.

Регулярное употребление в пищу орехового продукта наладит сексуальную жизнь, повысит потенцию, урегулирует уровень гормонов в крови, приведет в норму работу щитовидной железы, особенно популярно среди мужчин применять смесь меда с грецкими орехами — своеобразный допинг для мужской потенции. Очевидным вопросом для мужчин становится следующий: «Сколько можно есть грецких орехов в день?». Для поддержания жизненного тонуса и отличного здоровья мужчине лучше съедать до 10 орешков в день.

Для детей рекомендовано ежедневное потребление грецких орешков, поскольку продукт способствует полноценному развитию и росту, выравнивает поведение в социуме, настроение. Особенно актуально это в период умственного труда. Как показывает статистика, у детей, в чьем рационе присутствует ореховое лакомство, более высокая концентрация внимания, лучше работает память по сравнению с теми ребятами, которые не едят регулярно грецкий орех. Педиатры рекомендуют начинать давать деткам орехи с трехлетнего возраста, но никак не раньше. 


Чем полезна «универсальная настойка» из перегородок грецкого ореха и мёда

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня я хотел бы вам рассказать еще об одном способе, как можно приготовить одну универсальную настойку от многих заболеваний, в которой содержится перегородки от грецкого ореха и мёд. В одной из своих статей я рассказывал о пользе ядер грецкого ореха и мёда.

Сегодня речь пойдет о другом средств, которое может использоваться для профилактики и лечения многих заболеваний. Сразу хочу отметить, что моя информация, изложенная ниже, является ознакомительной, и прежде чем заниматься самолечением проконсультируйтесь с врачом. Многие люди знают, что грецкий орех это уникальное растение. Полезные свойства этого растения известны почти всем. Однако не многие знаю, что кроме ядра грецкого ореха есть большая польза и от перегородок грецкого ореха. Как говорится в одной поговорке: «Пустые слова, что орехи без ядра», но разбрасываться словами мне бы не хотелось. Я хотел бы рассказать о том, что знаю сам, слышал от знакомых и друзей и читал в литературе.

Так в чем же секрет перегородок грецкого ореха? В народной медицине широко используются как настойки, так и отвары на перегородках грецкого ореха. Перегородки от грецкого ореха являются мощным средством для восполнения запасов йода в организме человека. Польза перегородок грецкого ореха обусловлена богатым составом. В состав перегородок грецкого ореха также входят витамины А, В, С и многие другие. Настойка на перегородках грецкого ореха в сочетании с мёдом используются при лечении простатита, язвы желудка, коньюктивида, восстановлении ослабленного иммунитета, нормализации работы нервной системы и других заболеваниях. Эта настойка является комплексной для всего организма, особенно у людей старшего возраста и людей, у которых имеется нехватка витаминов в зимний период. Содержащийся в перегородках грецкого ореха йод, очень благотворно влияет на весь организм в целом. Приготовить настойку не составляет особого труда.

Для ее приготовления вам понадобится: перегородки грецкого ореха (10 гр.), водка или самогон (1 литр), мед (2 столовые ложки). Для приготовления настойки нужно 1 л. водки  или самогона перелить в 1,5 литровую стеклянную банку. Затем в стеклянную банку с водкой или самогоном нужно добавить 2 столовые ложки мёда и перемещать до тех пор, пока мёд полностью не растворится. После этого в банку добавляются перегородки от грецкого ореха. Данную настойку нужно хранить в темном теплом месте в течение 10-14 дней, при этом каждый день незабываем перемешивать. По истечении указанного срока полученную настойку нужно перелить в другую тару, отделив от перегородок грецкого ореха. Полученную настойку нужно принимать один раз в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Принимать данную настойку нужно в течение 1 месяца, после чего нужно сделать перерыв на 6 месяцев и затем можно повторить курс. Как я говорил ранее, данная настойка помогает при лечении многих заболеваний, так как является универсальной. Однако если у вас есть индивидуальная непереносимость того или иного продукта, который используется в данной настойке, то не стоит рисковать своим здоровьем и не нужно ее принимать. Лучше воспользоваться другим средством и пропить курс медикаментов.

Зеленые грецкие орехи с медом

Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.

Польза и применение зеленых грецких орехов с медом

Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!

Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.

Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!

Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!

Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!

Также это прекрасное противопаразитарное средство!

к меню ↑

Рецепт зеленых грецких орехов с медом

Состав

  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)

 

Как приготовить

    Как принимать зеленые грецкие орехи с медом

    Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.

    Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.

    Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!

    UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))

    Желаю вам здоровья и долголетия!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Пекан так же полезен, как грецкие?

    Могучий грецкий орех с его маслянистым, но острым и землистым вкусом позиционирует себя как победитель среди всех древесных орехов в мире здоровья по своему питательному профилю. Его морщинистый, грубый и похожий на череп внешний вид помогает ему попасть в заголовки газет как естественное дополнение к здоровому и разнообразному образу жизни. В то время как все орехи содержат разнообразные, но уникально полезные витамины, минералы и макроэлементы, грецкие орехи больше всего похожи на своего брата, сытный пекан.

    Пищевая ценность грецкого ореха

    Пищевая ценность грецких орехов, на 28 грамм / 1 унцию:

    • 185 калорий
    • 18 граммов жира;
    • 13 г полиненасыщенных
    • 4 грамма углеводов
    • Белок 4 грамма
    • 2 грамма клетчатки (7% дневная рекомендация)

    Грецкие орехи содержат на десять калорий меньше, что незначительно, и на два грамма меньше жира, чем орехи пекан. Эти два грамма недостающих жиров включают питательные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах пекан.Клетчатки также на грамм меньше.

    Одним из компонентов грецких орехов, который не содержится в таких высоких количествах ни в одном другом древесном орехе, являются альфа-линолевая кислота или ALA. АЛК также известны как Омега-3, которые вы можете найти в других продуктах, таких как лосось или лен. У них есть сердечно-сосудистые защитные механизмы, которые работают аналогично орехам пекан, но они также способствуют снижению воспаления, особенно для предотвращения инсультов. Грецкие орехи также содержат больше фолиевой кислоты, фосфора, B6 и железа. Фолиевая кислота поддерживает фертильность и способствует росту тканей, фосфор укрепляет кости и зубы, B6 балансирует гормоны и способствует метаболизму, а железо играет жизненно важную роль в переносе кислорода к клеткам крови.

    Пекан — Здоровье в двух словах

    Сытный орех пекан имеет бархатистую и тонкую сладость, с которой ваши вкусовые рецепторы столкнутся при первом укусе, что облегчает их включение в здоровый образ жизни. У них гладкий внешний вид и богатое ощущение во рту, которое вы, вероятно, знаете и любите.

    В грецких орехах отсутствуют три полезных для здоровья компонента орехов пекан: флавоноиды, эпигаллокатехины и эллаговая кислота, известная как дубильные вещества. Флавоноиды — это фитонутриенты, которые, возможно, приносят любую пользу для здоровья под солнцем, включая долголетие.Эпигаллокатехины являются наиболее мощными антиоксидантами в семействе антиоксидантов, и употребление в пищу сырых очищенных орехов пекан обеспечит вам безопасную дозировку натуральной добавки. Танины обладают положительными свойствами, такими как антиоксиданты, антимикробные функции и иммуноответы. Противомикробный означает, что он может предотвратить накопление вредных бактерий, которые могут привести к инфекциям, а иммуноответ, по сути, держит ваши клетки в напряжении, чтобы бороться в случае крайней необходимости.

    Пекан и грецкие орехи

    Древесные орехи содержат устойчивые растительные жиры, известные как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые, кроме того, не содержат холестерин и естественно не содержат натрия.Эти жирные кислоты содержат фитостерины, растительную версию холестерина, которая борется за абсорбцию в нашем организме с холестерином животных. Это соревнование приводит к естественному снижению уровня холестерина в организме. Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки, поэтому стакана грецких орехов или очищенных орехов пекан могут повысить чувство насыщения и способствовать снижению веса и его контролю.

    Подобно фитостеринам, полифенолы являются антиоксидантами, которые содержатся исключительно в растительной пище. Антиоксиданты часто используются в качестве модного слова, и их истинная функция — защищать клетки во многих областях тела от окислительного повреждения, которое вызывает воспаление и некоторые виды рака.При употреблении орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан, воспаление уменьшается, и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

    Вместе пекан и грецкие орехи содержат одни и те же растительные жиры и антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания и помочь вам прожить более долгую и счастливую жизнь. Каждый орех содержит свой уникальный профиль микронутриентов, употребление которых поможет вам почувствовать себя лучше. С точки зрения питания они равны, но имеют разные сильные стороны. Грецкие орехи — лучший источник жирных кислот Омега-3, витаминов группы В и железа; в них также содержится на 1 грамм больше белка и полиненасыщенных жиров. Орехи пекан являются лучшим источником мощных антиоксидантов, они содержат на 1 грамм больше клетчатки и содержат больше мононенасыщенных жиров, чем полиненасыщенных.

    Добавьте орехов в свой повседневный образ жизни

    Какие бы орехи вы ни выбрали в свой повседневный образ жизни, они должны быть устойчивыми по вкусу, питательности и стоимости. Вкус орехов пекан предпочтительнее грецких орехов, потому что он слегка сладкий и знакомый, но польза для здоровья не рекламируется так сильно, как грецкие орехи. В питании нужно учитывать вкус, а не только пользу для здоровья, верно?

    Чтобы сохранить все мощные питательные вещества нетронутыми, рекомендуется употреблять древесные орехи в сыром виде, чтобы избежать вреда, который может возникнуть в процессе нагрева.Для этого я рекомендую простые, свежие половинки техасского пекана или нарезанные кусочки ореха пекан в скорлупе или без скорлупы. Хотя большинство питательных веществ сохраняется в процессе нагрева, за исключением витаминов группы В; Лучше есть жареные орехи пекан, чем не есть орехи пекан, потому что в нем все еще доступно множество питательных веществ! Горячие орехи пекан включают жареный пекан, жареный пекан и засахаренные орехи пекан.

    Купить сырые орехи пекан в скорлупе для продажи

    10 удивительных преимуществ грецких орехов, о которых вы могли не знать

    Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни.Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что заставляет нас улыбаться, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.

    Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.

    Брэндон Стэнтон гуляет по улицам Нью-Йорка, делая уличные фотографии, и заставляет своих испытуемых раскрывать подробности жизни, о которых даже многие члены семьи могут не знать. Это заставляет вас улыбаться и общаться с изображениями на новом уровне.

    Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.

    Джордж Брайант предлагает больше, чем просто любовь к приготовлению палео-кухни, поскольку он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег — #hugsandbacon.

    Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия — «Найди Момо», а звездой — его бордер-колли.

    Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.

    Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.

    Таня Асан запечатлела мир своего симпатичного бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.

    Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, что создает культовый образ Парижа.

    Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Я уверен, что вы еще не видели таких улиц Нью-Йорка.

    Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.

    iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.

    Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле используются повседневные предметы для создания прекрасных образов.

    Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.

    Мурад Османн — продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram объясняется фотографиями, на которых его девушка ведет его за руку.

    Симона Брамате — рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.

    Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Потрясающие изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.

    Ник Уливьери — талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.

    Пейзажные фотографии Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают желание сразу же забронировать рейс.Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.

    GoPro использует в своей учетной записи изображения из фанатских источников, которые все сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество — от продуктового магазина до невероятного серфинга.

    Вин Фаррелл — креативщик, который работает в агентстве с крупными клиентами и умеет фотографировать. Его iPhone делает потрясающие аэрофотоснимки Нью-Йорка и мира.

    Показанное фото: Энди через flickr.com

    Грецкие орехи или кешью лучше для вас? — Природный сад

    Если вы ищете богатую питательными веществами и полезную для сердца закуску, следует ли вам выбирать грецкие орехи или кешью? Оба этих ореха имеют прекрасный вкус, поэтому многие люди любят оценивать профиль питания, чтобы определить оптимальные ингредиенты для употребления в пищу. Сравните питание грецких орехов и кешью, и вы увидите, что оба эти ореха очень полезны для здоровья.

    Грецкий орех против кешью Преимущества

    Вот несколько вещей, которые необходимо знать при сравнении питания грецкими орехами и питанием кешью:

    • Макронутриенты: Многие люди любят отслеживать потребление калорий, белков, жиров и углеводов.В то время как кешью немного меньше калорий — 157 калорий на унцию (по сравнению с 185 калориями на унцию грецких орехов), в кешью меньше клетчатки, чем в грецких орехах. Кешью содержит больше белка и меньше жира по сравнению с грецкими орехами.
    • Микроэлементы: Углеводы, жиры и белки — не единственные факторы, влияющие на ваше здоровье. Также важно следить за питательными микроэлементами, такими как витамины и минералы, которые вы получаете при употреблении этих орехов. В грецких орехах больше многих питательных микроэлементов, таких как витамин Е, омега-3 и марганец.Кешью содержат больше магния, цинка, железа, меди и фосфора.
    • Аллергия на древесные орехи: Еще один фактор, который вам необходимо учитывать, — это аллергия на грецкие орехи или кешью. Оба эти ореха относятся к категории «древесных орехов», а это значит, что вам следует держаться подальше, если вы знаете, что у вас аллергия на древесные орехи. Вместо этого вы можете выбрать из множества других семян и закусок с высоким содержанием белка, чтобы поддержать свое здоровье.

    Грецкие орехи или кешью: что полезнее?

    Хотя важно учитывать макроэлементы и питательные вещества, которые вы получаете с пищей, не существует единственного правильного ответа на вопрос о том, какие орехи лучше всего есть. Фактически, многие эксперты по питанию утверждают, что лучший способ поддержать ваше общее питание — это употреблять в пищу разнообразные орехи, семена, фрукты и овощи, чтобы гарантировать получение разнообразных витаминов и минералов.

    Наша команда в Nature’s Garden стремится обеспечить вашу семью вкусными и удобными закусками. Если вы хотите включить грецкие орехи и кешью в свой план здорового питания, попробуйте наши закуски из одного ореха или смеси для троп. Наши пакеты для здоровых закусок содержат смесь орехов и семян, что обеспечивает идеальный баланс различных питательных веществ для достижения ваших целей в отношении здоровья.

    грецких орехов против. Миндаль — Вкус

    Присоединяйтесь к нам, и мы сравним грецкие орехи и миндаль, два основных конкурента самых питательных орехов, чтобы выяснить, какой из них более полезен, чем другой…

    Орехи в целом считаются очень питательными, и миндаль и грецкие орехи не являются исключением. Миндаль — это съедобный орех, произрастающий на Ближнем Востоке, а грецкий орех — это орех с твердой скорлупой, произрастающий в северных лесах умеренного пояса, охватывающих Европу, Азию и Северную Америку. Нет сомнений в том, что оба сорта высоко ценятся за их вкус и пищевую ценность. Но тогда какой орех лучше из двух?

    Грецкие орехи и миндаль — лучшая ставка?

    Питание

    Порция грецкого ореха весом в унцию содержит 185 калорий, 4 г белков, 4 г углеводов и 18 г жиров.С другой стороны, порция миндаля такого же веса содержит 163 калории, 6 г белков, 6 г углеводов и 14 г жиров. Оба богаты несколькими витаминами, включая B6, B1, B3, B2 и витамин E. Оба содержат марганец, медь, магний, фосфор, железо и цинк. Помимо этого, грецкие орехи также содержат следы натрия, в то время как миндаль содержит значительное количество селена. Они также содержат ненасыщенные жиры, небольшое количество холестерина и незаменимые жирные кислоты омега-3.

    Питательный Грецкие орехи * 1 унция. Миндаль 1 унция.
    калорий 185 163
    Белки 4,32 г 6,02 г
    Углеводы 3,89 г 6,14 г
    Жиры 18,49 г 14,01 г
    Минералы Кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк, фосфор Кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк, фосфор, медь, марганец, селен
    Витамины Витамин A, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B5, витамин B6, фолат, витамин B12, витамин C, витамин D, витамин E, витамин K Витамин A, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B5, витамин B6, фолиевая кислота, витамин E, витамин K

    * грецкие орехи персидские или английские грецкие орехи (Juglans regia)

    Польза для здоровья

    Благодаря схожему содержанию питательных веществ, польза грецких орехов и миндаля для здоровья также имеет поразительное сходство.

    Польза грецких орехов для здоровья

    Грецкие орехи являются важными составляющими здорового питания из-за различных преимуществ этих орехов, указанных ниже.

    • Понижает уровень холестерина
    • Следит за повышенным уровнем сахара в крови
    • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
    • Помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре
    • Сохраняйте здоровье костей

    Польза миндаля для здоровья

    Хотя они очень маленькие, у них есть несколько улучшений здоровья, некоторые из которых упомянуты ниже.

    • Защищает сердечно-сосудистые заболевания
    • Снижает уровень плохого холестерина
    • Снижает уровень сахара в крови
    • Помогает при похудании и лечении диабета
    • Снижает риск образования камней в желчном пузыре

    В исследовании, опубликованном в журнале Американской диабетической ассоциации Diabetes Care (2004), было выявлено, что включение примерно 30 граммов грецких орехов в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа помогает улучшить их липидный профиль.

    И победитель …

    Всестороннее сравнение влияния различных орехов на снижение уровня холестерина показывает, что грецкие орехи имеют небольшое преимущество перед миндалем в отношении здоровья человека. В миндале больше магния из двух. Даже по содержанию витамина Е миндаль имеет небольшое преимущество перед грецкими орехами. Однако грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой — единственным типом жиров омега-3, который содержится в растительной пище. Что еще более важно, грецкие орехи — единственные орехи, содержащие альфа-линоленовую кислоту.Миндаль богат кальцием, а грецкие орехи богаты магнием и витамином B6. Если принять во внимание содержание жира, миндаль полезнее, чем грецкие орехи с высоким содержанием жира.

    Трудно выбрать победителя, так как оба имеют преимущество перед другим в том или ином аспекте. Если мы возьмем низкое содержание жира, например, миндаль станет победителем, но если мы рассмотрим антиоксидантные свойства, то грецкий орех имеет преимущество. Помимо всех питательных веществ, миндаль известен своим высоким содержанием щелочей.С другой стороны, грецкие орехи, как известно, подкисляют. В таких обстоятельствах лучше всего есть их вместе, поскольку кислотный эффект, вызываемый грецкими орехами, может быть уравновешен щелочью, образованной миндалем. Миндаль с высоким содержанием щелочи также полезен для восстановления баланса pH, когда избыток подкисляющих продуктов (таких как мясо, молочные продукты, искусственные подсластители и т. Д.) Снижает его уровень ниже нормы.

    Хотя однозначного победителя нет, вы можете встретить несколько исследований, которые заявляют, что одно из них более выгодно, чем другое.Это зависит от их методологии сравнения. Общеизвестно, что ни один продукт питания не может дать вам все необходимые питательные вещества, и поэтому нужно включать в свой ежедневный рацион различные продукты, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами. В этом случае и грецкие орехи, и миндаль богаты питательными веществами и оба заслуживают места в вашем ежедневном рационе.

    Нравится? Поделиться этим!

    Целебная сила грецких орехов. Польза для здоровья

    Image: 123rf

    Многие исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что орехи имеют высокую пищевую ценность и полезны для здоровья.Один из них больше других — грецкие орехи! Да, вы правильно прочитали. Ваш любимый орех не только питателен, полезен для здоровья, но и очень вкусен! Хотите знать, как, почему и все о грецких орехах? Мы предлагаем вам всю необходимую информацию о грецких орехах и некоторых интересных способах их употребления. Давайте погрузимся в это.

    1. Почему грецкие орехи полезны?
    2. Польза грецких орехов
    3. Помните о потреблении грецких орехов
    4. Способы употребления грецких орехов
    5. Часто задаваемые вопросы о грецких орехах

    Почему грецкие орехи полезны?

    Изображение: 123rf

    Грецкие орехи имеют репутацию высококалорийных продуктов и продуктов с высоким содержанием жира . Они на 65 процентов состоят из жира и примерно на 15 процентов из белка. Грецкие орехи известны своим высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот. Люди не знают, что в нем мало углеводов и больше клетчатки, которая необходима вашему организму.

    Грецкие орехи довольно богаты питательными веществами и содержат полезных для сердца жиров . Они богаты витамином E, витамином B6, фолиевой кислотой, тиамином и фосфором.

    Преимущества грецких орехов

    Изображение: 123rf


    Здоровье сердца: Болезнь сердца — или сердечно-сосудистое заболевание — это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например, употребления орехов. Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина. и содержат соединения, которые обладают противовоспалительными свойствами, предотвращающими образование тромбов. Употребление нескольких грецких орехов в день может помочь снизить кровяное давление. тоже.

    Уменьшает воспаление: Воспаление является корнем многих болезней, таких как астма, артрит, экзема и диабет 2 типа . Полифенолы в грецких орехах помогают бороться с воспалениями.Омега-3 жир, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление.

    Повышение иммунитета: Обладает высоким содержанием протеина, противовоспалительных жиров омега-3, антиоксидантного витамина E, меди и витамина B6. Грецкие орехи — отличный источник нескольких витаминов и минералов. Известно, что витамин B6 и медь помогают укрепить иммунную систему. Вы можете есть их в сыром виде или приготовить с добавлением злаков, но грецкие орехи добавляют хлопка в ваш ежедневный рацион .

    Средства для похудания: Грецкие орехи — это плотные ненасыщенные жиры, полезные для сердца, поэтому они отлично подходят для похудания. Наличие омега-3 жирных кислот и витаминов помогает подавить чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Грецкие орехи снижают аппетит и помогают сбросить вес. Горсть грецких орехов каждый день может помочь стимулировать потерю жира, а способствует здоровому телу вес.

    Good For Hair: Грецкие орехи творит чудеса с волосами; они являются отличным источником биотина или витамина B7, который, как считается, помогает волосам становиться сильнее и длиннее, предотвращает их выпадение и улучшает текстуру волос.Грецкие орехи также являются хорошим источником жирных кислот, которые помогают укрепить волосяные фолликулы. Витамин E придает волосам здоровый блеск. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, сохраняют волосы здоровыми и сияющими.

    Полезно для кожи: Потребление грецких орехов помогает коже выглядеть моложе и здоровее благодаря мощному антиоксиданту, витамину Е. Витамин Е в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами , вызванными стрессом . Этот помогает задержать процесс старения .Анекдотические грецкие орехи могут помочь вашей коже сиять. Вы можете использовать маску для лица для того же. Добавьте в блендер четыре грецких ореха, две чайные ложки овса, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку сливок и четыре капли оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Нанесите его на лицо и дайте ему полностью высохнуть. Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.

    Снижает риск рака: Грецкие орехи богаты питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, фитостерин и антиоксиданты.Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами , которые не только предотвращают рост опухолей, но также снижают риск развития рака груди и простаты.

    Не забывайте есть грецкие орехи

    Изображение: 123rf

    Слишком много хорошего может быть вредным; употребление слишком большого количества грецких орехов может привести к этому. Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией, поэтому их следует избегать. Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.Грецкие орехи калорийны, и чрезмерное потребление грецких орехов может привести к увеличению веса, а не к его потере. Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей из-за высокого содержания в них масла или клетчатки. Считается, что употребление слишком большого количества грецких орехов вызывает образование камней в почках из-за содержания в них оксалатов.

    Помните, сколько вы потребляете грецких орехов.

    Способы употребления грецких орехов
    Image: 123rf

    Включите грецкие орехи в свой ежедневный рацион, добавив грецких орехов к завтраку, злаков, таких как каша, овес или мюсли, или употребляя 1-2 грецких ореха с двумя замоченными миндалями каждый день утром. Мы также отобрали интересных рецептов , наполненных богатством грецких орехов.

    Салат из грецких орехов
    Изображение: 123rf

    Состав

    • 50 г грецкого ореха
    • Три мелко нарезанных яблока
    • Две палочки сельдерея
    • Половина чайной ложки сахара
    • Тарелка тертой капусты

    Метод:
    1. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки и перемешайте сахар.
    2. Добавьте сельдерей и грецкие орехи.
    3. Тертую капусту замочить в холодной воде на час и процедить.
    4. Положите тертую капусту в сервировочную миску.
    5. Украсить дольками яблока и целыми грецкими орехами.

    Запеченные грибы с грецкими орехами Изображение: 123rf

    Ингредиенты
    10-12 грибов
    7-8 цельных грецких орехов
    1 маленькая луковица
    Полчашки томатного пюре
    Один маленький перец
    Один зубчик чеснока
    1 чайная ложка измельченного красного перца
    2 чайные ложки оливкового масла
    Несколько листьев кориандра
    Соль для приправы

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Грибы почистить и вымыть. Частично прокипятите их 10-15 минут.
    3. Когда они остынут, срежьте и удалите стебли.
    4. Для начинки:
    5. Добавьте одну чайную ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук в течение пяти минут, добавьте мелко нарезанный перец и протертые помидоры.
    6. Добавьте к вышеуказанной смеси промытые и измельченные грецкие орехи.
    7. Приправить смесь солью и толченым красным перцем.
    8. Варить 10 минут на среднем огне, украсить свежими нарезанными листьями кориандра.
    9. Посыпьте шляпки грибов небольшим количеством соли и залейте их обжаренной ореховой смесью.
    10. В конце смажьте форму для запекания одной чайной ложкой оливкового масла. Выложите в блюдо фаршированные грибы.
    11. Выпекать 20 минут и подавать горячим.

    Кексы с кофе и грецкими орехами Изображение: 123rf

    Ингредиенты

    Для кекса
    100 г сливочного масла, хорошо размягченного
    100 г светло-коричневого сахара
    100 г муки
    Два больших яйца
    2 ч. л. растворимого кофе, смешанного с 100 мл кипятка, затем охлажденного
    25 г Половинка грецкого ореха, нарезанная, плюс еще 12 для ботвы

    Для начинки
    200 мл сливок
    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    Метод:

    1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия
    2. Выровняйте форму для кексов с чашками для кексов
    3. Взбейте масло, сахар, муку и яйца с 4 чайными ложками кофе и щепоткой соли до кремообразного состояния.
    4. Добавьте измельченные грецкие орехи.
    5. Разложите смесь по чашкам
    6. Выпекать 18-20 минут до легкого золотистого цвета и упругости.
    7. Охладите в форме в течение нескольких минут, затем приподнимите лепешки и полностью остудите на решетке.
    8. Положите в большую миску взбитые сливки, 3 чайные ложки кофе и сахар.
    9. Взбейте их вместе с помощью ручного блендера или венчика до образования жестких пиков.
    10. Нанесите ложку кофейного крема на верхнюю часть каждого торта
    11. Отделка половиной ореха.

    Часто задаваемые вопросы о грецких орехах Изображение: 123rf

    Q1. Могут ли сердечные больные есть грецкие орехи? A. Грецкие орехи помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и снижают кровяное давление — два основных фактора риска сердечных заболеваний. Они также являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая представляет собой растительную жирную кислоту омега-3


    Q2. Сколько грецких орехов нужно принимать в день?
    A. Рекомендуемое количество грецких орехов в день — семь целых орехов.Побочными эффектами от употребления слишком большого количества грецких орехов может быть вздутие живота или разжиженный стул, которые не кажутся очень приятными, поэтому лучше ограничить себя.

    3 кв. Можно ли пить воду после еды грецких орехов? A. Употребление воды после орехов или продуктов со слишком большим содержанием масла может привести к отложению жира в пищевом тракте, что приведет к раздражению и кашлю. … Некоторые говорят, что это не значит, что мы не можем выпить глоток или два, но нужно избегать употребления холодной воды и вместо этого пить чуть теплее.

    4 кв. В какое время лучше всего есть грецкие орехи? A. Если вы хотите получить от орехов максимальную пользу, рекомендуется употреблять их утром. Употребление орехов вместе с завтраком поможет вам избавиться от усталости и плавно регулировать кровяное давление в организме. Эксперты предполагают, что орехи и сухофрукты — одни из самых полезных для здоровья перекусов.

    Q5. Что будет, если я буду есть грецкие орехи каждый день? A. Грецкие орехи — исключительно питательные орехи. Они обладают более высокой антиоксидантной активностью и значительно более полезными для здоровья омега-3 жиров, чем любой другой распространенный орех. Этот богатый профиль питательных веществ способствует множеству преимуществ для здоровья, связанных с грецкими орехами, таких как уменьшение воспаления и улучшение факторов риска сердечных заболеваний. Подпишитесь на наш канал на YouTube

    Going Nuts для здоровья мозга

    Многие люди думают, что орехи полезны для мозга.Большое исследование, проведенное недавно в Гарварде, показало, что употребление орехов напрямую связано с долголетием. В исследовании более 100000 человек ученые обнаружили, что у людей, которые ели орехи ежедневно, уровень смертности на 20% ниже, чем у людей, которые не ели орехи.

    Однако с точки зрения здоровья мозга не все орехи созданы одинаково. Польза для здоровья, которую можно найти в разных типах орехов, очень разнообразна, особенно с точки зрения здоровья мозга.

    Грецкие орехи

    Грецкие орехи — лучший орех для здоровья мозга.В них очень высокая концентрация DHA, типа жирных кислот Омега-3. Среди прочего, было показано, что ДГК защищает здоровье мозга новорожденных, улучшает когнитивные способности у взрослых и предотвращает или улучшает когнитивное снижение, связанное с возрастом. Одно исследование даже показывает, что матери, получающие достаточно ДГК, имеют более умных детей. Всего четверть стакана грецких орехов обеспечивает почти 100% рекомендуемой суточной нормы ДГК.

    Дополнительные исследования показали, что люди, в рационе которых есть грецкие орехи и ореховое масло, имеют более низкое кровяное давление в состоянии покоя, а также более низкую реакцию кровяного давления на стресс в лаборатории.

    Миндаль и лесные орехи

    Миндаль и лесные орехи — два наиболее концентрированных доступных источника витамина Е, а потребление витамина Е обычно связано с меньшим возрастным снижением когнитивных функций. В одном исследовании участники, получавшие витамин Е, улучшили статистические и клинические показатели по некоторым показателям памяти и словесности, в то время как участники, получавшие плацебо, этого не сделали. 1/4 стакана миндаля или фундука составляют почти 50% дневной нормы витамина Е.

    Арахис

    Арахис широко не изучался как продукт, полезный для мозга, но есть веские основания полагать, что он полезен для мозга.Арахис богат ниацином (1/2 стакана арахиса предлагает около 50% рекомендуемой суточной нормы ниацина). Исследования коррелировали между дефицитом ниацина и более высокой частотой когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Также были предварительные исследования, которые показывают, что употребление арахиса может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

    Другие орехи, такие как пекан, каштаны и кешью, часто упоминаются как полезные для здоровья мозга. Однако опубликованных научных исследований, подтверждающих эти утверждения, мало или совсем нет, поэтому нам придется дождаться дальнейших исследований, чтобы убедиться в этом.

    Конечно, орехи высококалорийны. Многие опасаются, что доказанная польза от употребления орехов для здоровья будет перевешена увеличением калорийности и потенциальным увеличением веса. Интересно, что исследования показали, что люди, которые регулярно едят орехи, на самом деле весят меньше, чем их коллеги без орехов.

    Пищевая ценность и аспекты здоровья грецких орехов Калифорнии

    На протяжении более 30 лет Комиссия по грецким орехам Калифорнии (CWC) поддерживает исследования грецких орехов, связанные со здоровьем, с целью изучения роли грецких орехов в здоровом питании.На сегодняшний день опубликовано более 170 статей из 55 институтов и университетов в 10 странах, в которых задокументированы хорошо известные результаты исследований в области здоровья сердца, а также когнитивных функций, рака, диабета, метаболического синдрома, массы / состава тела, репродуктивного здоровья, питательных веществ и биологической активности. состав и методология исследования.

    Калифорнийские грецкие орехи — это легкое дополнение к существующим продуктам, для расширения ассортимента, а также для открытия новых категорий, в которых потребители ищут полезные для здоровья ингредиенты.Потребителям рекомендуется съедать горсть (28–30 г) питательных грецких орехов каждый день в качестве закуски, добавляя в готовую пищу, еду на вынос или блюда в меню ресторана, как простой шаг к более здоровой жизни. Грецкие орехи — отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают здоровье разными способами.

    Грецкие орехи являются уникальными среди орехов, поскольку они в основном состоят из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), причем в одной порции (28 г) содержится 13 из 18 г жира.В результате грецкие орехи являются единственным древесным орехом, который предлагает отличный источник растительной омега-3 альфа-линоленовой кислоты или АЛК (2,5 г / унция). Исследования, посвященные ALA и ее вкладу в пользу для здоровья, продолжают развиваться, но они показывают, что они могут помочь сохранить здоровье сердца и снизить уровень холестерина. Кроме того, грецкие орехи содержат множество питательных микроэлементов, таких как витамины B1, B2 и B6, пантотеновая кислота и биотин, а также минералы, такие как магний, фосфор, железо, цинк, медь и марганец.

    Заявление о полезности грецких орехов

    Польза грецких орехов для здоровья сердечно-сосудистой системы официально признана Европейским Союзом.

    Утвержденная эксклюзивная заявка на полезность грецкого ореха

    «Грецкие орехи способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов».
    Претензию можно использовать только для продуктов питания, которые предусматривают ежедневное потребление 30 г грецких орехов.

    Общие утверждения о вреде для здоровья, которые могут использоваться грецкими орехами и продуктами из грецких орехов:

    1. «Альфа-линоленовая кислота способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.”
      Заявление может использоваться только для продуктов питания, которые, по крайней мере, являются источником ALA, что означает, что они содержат минимум 15% рекомендуемой суточной дозы 2 г плюс не менее 0,3 г альфа-линоленовой кислоты на 100 г и на 100 ккал.
    2. «Замена насыщенных жиров ненасыщенными в рационе способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови».
      [МНЖК + ПНЖК представляют собой ненасыщенные жиры] Заявление может использоваться только для пищевых продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, что означает, что по крайней мере 45% жирных кислот, присутствующих в продукте, получены из полиненасыщенных жиров при условии, что полиненасыщенные жиры обеспечивает более 20% энергии продукта.Альтернативно, 70% жирных кислот, присутствующих в продукте, могут быть получены из ненасыщенных жиров при условии, что ненасыщенные жиры обеспечивают более 20% энергии продукта.
    3. «Линолевая кислота способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови».
      Заявку можно использовать только для продуктов питания, которые содержат не менее 1,5 г линолевой кислоты (LA) на 100 г и на 100 ккал.

    Для получения более подробной информации о заявлениях о пользе для здоровья грецкого ореха см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *