Что дают витамины группы в: Витамины группы B роль в организме признаки недостатка

Витамины группы В: польза, свойства и применение


Витамины группы В — это органические соединения, которые влияют на правильное функционирование человеческого организма. Они растворимы в воде и включают: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7, B8, B9, B10, B11, B12, B13, B15, B17.
Витамины группы B влияют на правильное состояние психического здоровья и в первую очередь отвечают за правильное функционирование нервной системы.

Механизм действия витаминов группы В

Витамины группы В действуют следующим образом:
снимают нервное напряжение;
положительно влияют на настроение;
улучшают интеллектуальную производительность;
участвуют в обменных процессах, в том числе в усвоении углеводов, дают энергию для всего тела;
входят в состав многих ферментов, необходимых для правильного функционирования организма.

Виды витаминов группы В

Витамин B1 (тиамин)

Это один из важнейших витаминов группы В для человека, который:
отвечает за работу нервной системы, мышц и сердца;
поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
помогает в лечении заболеваний почек и некоторых других заболеваний, таких как опоясывающий лишай;
влияет на иммунитет и развитие костей.
Последствиями дефицита этого витамина являются: нарушение памяти, анорексия, перепады настроения, паралич нервов, мышечная слабость, снижение артериального давления, переохлаждение, болезнь бери-бери.
Тиамин содержится в семенной оболочке злаков, в печени, молоке, яичных желтках, орехах и дрожжах. Хорошо всасывается из ЖКТ и применяется внутрь. Всасывание из желудочно-кишечного тракта ограничено, и в течение дня всасывается максимум 10 мг. Этой суммы вполне достаточно, чтобы восполнить любую нехватку. Если целью лечения является введение большего количества витамина B1 (невралгия), то его применяют в виде внутримышечных инъекций.

Витамин В2 (рибофлавин)

Это очень распространенное в природе вещество, оно содержится в дрожжах, молоке, печени, яйцах, мясе, это витамин, участвующий в росте.
Симптомы авитаминоза:
задержка роста;
кожные заболевания;
язвочки в уголках рта;
воспаление языка и слизистой оболочки полости рта;
конъюнктивит;
розацеа.
Суточная потребность составляет 1-3 мг в сутки, хорошо всасывается из ЖКТ, обычно применяется внутрь. Более высокие дозы показаны при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени или кожи, при язвах в уголках рта, мышечных спазмах и в профилактических целях при беременности. Избыток витамина В2 выводится через почки.

Витамин B3 (ниацин)

Важный витамин для эндокринной системы, он участвует в синтезе тестостерона, прогестерона и эстрогена.
Влияет на:
увеличение выработки красных кровяных телец;
правильное функционирование пищеварительной системы;
снижает холестерин.
Последствия дефицита:
изменение цвета кожи;
воспаление ротовой полости;
воспаление нерва.

Витамин B4

Он оказывает большое влияние на развитие плода, рекомендуется беременным женщинам, обеспечивает развитие нервной системы и мозга ребенка, снижает риск рака и болезни Альцгеймера.
Последствия дефицита:
жирная печень
тревожные состояния, головные боли

Витамин B5 — пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота необходима для многих видов биологической активности, особенно для метаболизма углеводов. Суточная потребность составляет 8-10 мг, в основном он покрывается с пищей и в настоящее время мало используется в медицине. Он необходим при лечении осложнений желтухи, хронических бронхиальных заболеваний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, кожных заболеваний и повреждений роговицы. Участвует в синтезе и окислении жирных кислот, обеспечивает правильный синтез холестерина и стероидных гормонов.
Последствия дефицита:
боль в мышцах и суставах;
судороги ног;
усталость;
выпадение волос, поседение.

Витамин B6 (пиридоксин)

Он содержится в кукурузе, сахарном тростнике, рисовых отрубях, дрожжах и молоке. Суточная потребность в витамине B6 составляет около 1,25 мг. Это требование удовлетворяется при соблюдении нормальной диеты. Симптомы гиповитаминоза у человека редки и проявляются психическим дисбалансом, подавленным настроением и депрессией, а также общей слабостью.

Витамин B7 (биотин)

Отвечает за состояние кожи и ногтей, предотвращает выпадение волос и поседение.
Последствиями дефицита является воспаление и раздражение кожи, выпадение волос.

Витамин B8 (инозитол)

Он способствует работе нервной системы, также влияет на правильную структуру клеток, а также на чувствительность к инсулину. Инозитол важен для лечения шизофрении и даже предотвращения врожденных дефектов.
Последствия авитаминоза — возможность развития гиперинсулинемии, которая может привести к развитию синдрома поликистозных яичников.

Витамин B9 — фолиевая кислота

Один из важнейших витаминов группы В.
Он влияет на правильное развитие и функционирование клеток в организме. Благодаря ему образуются эритроциты, он предотвращает врожденные дефекты и положительно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота рекомендуется беременным, так как она положительно влияет на развитие плода.

Витамин B12

Его еще называют кобаламином, он содержится в продуктах животного происхождения: рыбе, мясе, птице.
Как и другие витамины группы B, он участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов, участвует в производстве красных кровяных телец в костном мозге и в синтезе нейромедиатора серотонина.
Он также обусловливает деление клеток и синтез нуклеиновых кислот ДНК и РНК.
Витамин B12 в организме:
производит красные кровяные тельца;
отвечает за работу нервной системы;
поддерживает хорошее настроение;
снижает уровень липидов в крови;
проводит синтез клеток (в основном костного мозга).
Витамин B12 накапливается в печени, а затем распределяется по организму с кровью. Суточная потребность в витамине B12 зависит от возраста.Низкий уровень витамина B12 снижает уровень фолиевой кислоты.
Последствия дефицита:
бледная кожа;
постоянное чувство усталости, слабости;
повреждение нервов — дефицит витамина B12 может вызвать покалывание в конечностях, особенно в руках и ногах;
проблемы с движением — изменения в походке, поддержание баланса и координации;
воспаление языка, язвы во рту, покалывание, жжение и зуд;
головокружение — в организм поступает слишком мало кислорода из-за низкого количества эритроцитов;
повреждение зрительного нерва вследствие нарушения зрения;
расстройства настроения — склонность к депрессии.

Витамин B13 (оротовая кислота)

Он способствует метаболизму фолиевой кислоты и витамина B12, поддерживает работу печени и положительно влияет на лечение рассеянного склероза.

Витамин B15 (пангановая кислота)

Он снижает уровень холестерина, расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровоснабжение мышц и других тканей и предотвращает цирроз печени.
Витамин B17 (амигдалин)
Он содержится в семенах многих фруктов: яблок, персиков, вишни и абрикосов. Витамин B17 может помочь предотвратить рост опухолей.


Кому рекомендуется принимать витамины группы B

Особенно рекомендуется принимать витамины группы B:
беременным женщинам;
вегетарианцам;
людям в возрасте;
людям, которые пьют много кофе или алкоголя;
людям, которые болеют и принимают определенные лекарства.

Польза приёма витаминов группы В

Комплекс витаминов B — это набор витаминов группы B, рекомендуется в основном в период выздоровления, после операций и повышенной кислотности желудка. Также существует повышенная потребность во время беременности, а также во время кормления грудью, при приеме слабительных средств.
Комплекс витаминов B отвечает за:
правильное функционирование нервной системы, снимает напряжение и стресс, повышает умственную работоспособность;
правильное функционирование кровеносной и пищеварительной систем;
метаболические процессы — принимает участие в процессе усвоения углеводов, превращает глюкозу в энергию. При дефиците витаминов группы В организм может стать слабым, могут дрожать руки, возможна мышечная дистрофия. Может возникнуть воспаление кожи, утомляемость глаз, слезотечение или светочувствительность.
Витамины группы В оказывают огромное влияние на здоровье человеческого организма. Стоит регулярно употреблять продукты, которые их содержат: орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, яйца, молоко, рыбу, птицу, шпинат, каши. Кроме того, витамиом B богаты грибы, печень, бананы, морковь, цитрусовые и морепродукты.

 

Источники:

Schoenthaler S. J., Bier I.D., Young K., Nichols D., Jansenns S. The effect of vitamin-mineral supplementation on the intelligence of American schoolchildren: A randomized, double-blind placebo-controlled trial. J. Altern. Complement. Med. 2000;6:19–29. doi: 10.1089/acm.2000.6.19. 

Mitra-Ganguli T., Kalita S., Bhushan S., Stough C., Kean J., Wang N., Sethi V., Khadilkar A. A Randomized, Double-Blind Study Assessing Changes in Cognitive Function in Indian School Children Receiving a Combination of Bacopa monnieri and Micronutrient Supplementation vs. Placebo. Front. Pharmacol. 2017;8:678. doi: 10.3389/fphar.2017.00678. 

Pouwels P.J.W., Frahm J. Regional Metabolite Concentration in Human Brains as Determined by Qulaitative Localized Proton MRS. Magn. Resonance Med. 1998;39:53–60. doi: 10.1002/mrm.1910390110. 

Moffett J.R., Ross B., Arun P., Madhavarao C.N., Namboodiri A.M. N-Acetylaspartate in the CNS: From neurodiagnostics to neurobiology. Progr. Neurobiol. 2007;81:89–131. doi: 10.1016/j. pneurobio.2006.12.003.

Pfefferbaum A., Adalsteinsson E., Spielman D., Sullivan E.V., Lim K.O. In vivo spectroscopic quantification of the N-acetyl moiety, creatine, and choline from large volumes of brain gray and white matter: Effects of normal aging. Magn. Resonance Med. 1999;41:276–284. doi: 10.1002/(SICI)1522-2594(199902)41:2<276::AID-MRM10>3.0.CO;2-8. 

 

Некоторые факты, которые стоит знать о пиридоксине (витамине B6)

Нельзя недооценивать влияние витаминов группы В на наше здоровье, особенно на здоровье нашей нервной системы.

Одним из особенно важных витаминов, входящих в эту группу, является витамин В6 – пиридоксин.

Функции витамина В6 в организме разнообразны. Прежде всего, он является стимулятором в обмене веществ. Пиридоксин в форме кофермента участвует в более 100 ферментных реакций организма, в основном в аминокислотном обмене и регулировании усвоения белка. Пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина, и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой, а также в поддержании здоровья нервной системы, иммунной системы и кожи.

Витамин В6, как и другие витамины группы В — водорастворимый витамин, то есть он не накапливается и не хранится в организме.  B пищевых продуктах витамин В6 встречается в виде пиридоксина, пиридоксаля и пиридоксамина.

По данным многочисленных исследований, все восемь витаминов группы В, включая пиридоксин, необходимы в том числе для того, чтобы помочь организму преобразовать пищу в глюкозу. Витамины группы В также крайне важны для правильной работы центральной и периферической нервной системы. Они участвуют и в  метаболизме жира и белка, помогают поддерживать здоровье печени, глаз, кожи и волос. Витамин B6 благотворно влияет на  здоровье сердечно-сосудистой системы. Считается, что пиридоксин, наряду с фолатом и кобаламином, помогает поддерживать оптимальный уровень гомоцистеина в сердце. Повышение уровня гомоцистеина связывают с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо сердечных заболеваний, повышенный уровень гомоцистеина также считают одной из причин дегенерации мозга, в том числе при болезни Альцгеймера.

При достаточном и сбалансированном рационе питания дефицит витамина В6 практически не встречается. Однако в Российской Федерации недостаточная обеспеченность пиридоксином обнаруживается у 50-70% населения.

Дефицит витамина В6 редко встречается изолированно и обычно сопровождается недостатком фолиевой кислоты и витамина В12.
Низкие уровни активного витамина B6 в плазме обнаруживаются при хронической алкогольной зависимости, при ожирении, беременности, преэклампсии и эклампсии, а также при мальабсорбционных состояниях, таких как целиакия, при дисфункции печени, воспалительных заболеваниях кишечника, после бариатрических операций. Также к группам риска, функционально дефицитным по витамину B6 в связи с недостаточным потреблением или повышенными метаболическими потребностями, относятся люди с почечной недостаточностью (особенно получающие гемодиализ или перитонеальный диализ), аутоиммунными нарушениями (так, при ревматоидном артрите усиливается катаболизм витамина В6).

Ряд лекарственных средств являются антагонистами пиридокисна. К ним относятся  изониазид (противотуберкулезный препарат), пеницилламин и леводопа, а также некоторые противосудорожные препараты.

Поскольку наш организм не имеет запасов витамина В6, он ежедневно должен поступать из пищевых источников. Следует помнить, что биодоступность витаминов группы В из мяса и субпродуктов выше, чем из растительных продуктов, а это значит, что людям, предпочитающим растительную диету, могут понадобиться дополнительные источники витаминов группы В, например, в виде биологически активных добавок к пище. БАД с витамином B6 чаще всего производятся в форме таблеток, капсул или в жидкой форме.

Витамин В6 преимущественно всасывается в тощей кишке тонкого кишечника и метаболизируется до активных форм в печени на клеточном уровне в митохондриях и цитозоле. Экскреция избытка B6 происходит в почках. Период полувыведения составляет 15-20 дней.

Дефицит витамина В6 может сопровождаться появлением неспецифической зудящей сыпи, нормоцитарной анемией, хейлитом и глосситом, депрессией и другими изменениями психического статуса.

Витамин В6 (как и витамины В2 и С) при использовании в чрезмерных дозах может проявлять токсичность.  Чрезмерное использование биологически активных добавок с витамином В6 в течение от нескольких месяцев (до года) может приводить к развитию сенсорных невропатий (снижение чувствительности к прикосновениям, температуре и вибрации) и нарушениям движений (ухудшение координации). Также может появиться  повышенная светочувствительность, тошнота и изжога, болезненные дерматологические высыпания, сонливость, головокружение.

Пиридоксин доступен в различных продуктах питания, таких как мясо домашней птицы (индейка и курица), рыба (в том числе лосось), субпродукты (говяжья печень), сладкий перец, запеченный в мундире картофель, орехи (фундук, кешью, семена подсолнечника), брокколи, спаржа,  зеленый горошек, нут. Сбалансированная диета, богатая этими продуктами, значительно снижает риск развития дефицита пиридоксина и других витаминов группы В.  

Физиологическая потребность для взрослых в витамине В6 составляет 2 мг в сутки, для детей – от 0,4 до 2 мг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления – 25 мг в сутки.

Перед применением биологически активных добавок, содержащих витамины группы В, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Источник: https://www.mayoclinic.org/

Преимущества, побочные эффекты, дозировка, продукты питания и многое другое

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Комплекс витаминов группы В состоит из восьми витаминов группы В:

  • В1 (тиамин)
  • В2 (рибофлавин)
  • В3 (ниацин)
  • В5 (пантотеновая кислота)
  • В6 (пиридоксин) 9
  • B9 (фолиевая кислота)
  • B12 (кобаламин)

Каждый из этих основных витаминов способствует общему функционированию организма. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как эти питательные вещества приносят вам пользу, сколько вам нужно, следует ли вам принимать добавки и многое другое.

Витамины группы В играют жизненно важную роль в поддержании хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Как строительные блоки здорового тела, витамины группы В оказывают прямое влияние на уровень энергии, работу мозга и клеточный метаболизм.

Комплекс витаминов группы В может помочь предотвратить инфекции и помочь поддержать или способствовать:

  • Cell Health
  • Рост эритроцитов
  • Уровни энергии
  • EyeSight
  • Функция мозга
  • Appetite
  • Правильная функция нерва
  • HOLENS и холестерин.

    Для беременных

    Витамины группы В особенно важны для беременных и кормящих грудью. Эти витамины способствуют развитию мозга плода и снижают риск врожденных дефектов.

    Беременным женщинам витамины группы В могут помочь контролировать уровень энергии, уменьшить тошноту и снизить риск развития преэклампсии.

    Для повышения уровня тестостерона

    Витамины группы В иногда включают в добавки, повышающие уровень тестостерона, и считается, что они повышают уровень тестостерона у мужчин, который естественным образом снижается с возрастом. Однако исследования на людях, подтверждающие эти утверждения, отсутствуют.

    Несмотря на отсутствие доказательств каких-либо эффектов, повышающих выработку тестостерона, поскольку витамины группы В помогают в регуляции гормонов, вполне возможно, что витамины группы В могут способствовать регулированию как мужских, так и женских гормонов.

    Рекомендуемая суточная доза каждого витамина B варьируется.

    По данным Национального института здоровья (NIH), рекомендуемая суточная доза для женщин составляет:

  • B5: 5 мг
  • B6: 1,3 мг
  • Биотин: 30 мкг (мкг)
  • Фолиевая кислота: 8 0 DFE 4
      007 B12: 2,4 MCG

    Для мужчин NIH рекомендует следующую ежедневную потребление:

    • B1: 1,2 мг
    • B2: 1,3 мг
    • B3: 16.1078
    • 9007 B3: 16.1078
    • 9007 : 16. 1078
    • : 16.39000
    • : 16.3
    • : . B5: 5 мг
    • B6: 1,3 мг
    • Биотин: 30 MCG
    • Фолиевая кислота: 400 MCG DFE
    • B12: 2.4 MCG
    • 9008
    • B12: 2.4 MCG
    • 9008
    • B12. требуют большего количества витаминов группы В. Ваш врач может предоставить информацию о дозировке с учетом ваших индивидуальных потребностей.

      Определенные сопутствующие заболевания могут препятствовать правильному усвоению организмом витамина В. Вам также следует обсудить с врачом потребление витамина В, если у вас:

      • глютеновая болезнь
      • ВИЧ
      • болезнь Крона
      • расстройство, связанное с употреблением алкоголя
      • заболевания почек
      • ревматоидный артрит
      • язвенный колит
      • воспалительное заболевание кишечника

      Многие продукты содержат витамины группы В, что позволяет легко получать достаточное их количество из рациона. Лучше всего получать витамины группы В из самых разных источников пищи. Это поможет убедиться, что вы получаете достаточно каждого типа.

      Вы можете найти витамин B в:

      • молоке
      • сыре
      • яйцах
      • печени и почках
      • мясе, таком как курица и красное мясо такие как устрицы и моллюски
      • темно-зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
      • овощи, такие как свекла, авокадо и картофель
      • цельные зерна и крупы
      • бобы, такие как фасоль, черная фасоль и нут
      • орехи и семена
      • фрукты, такие как цитрусовые, бананы и арбузы
      • соевые продукты, такие как соевое молоко и темпе
      • патока
      • зародыши пшеницы
      • дрожжи и пищевые дрожжи Mostal get

        900 витаминов при сбалансированном питании. Тем не менее, все еще возможен дефицит, особенно если вы какое-то время принимали определенные лекарства, такие как ингибиторы протонной помпы, или если вы придерживаетесь очень строгой веганской или вегетарианской диеты.

        Следующие симптомы могут сигнализировать о том, что вы не получаете достаточно витаминов В:

        • Кожные сыпи
        • Трещины вокруг рта
        • Шкалальная кожа на губах
        • Опухнутый язык
        • Стоимость
        • Слабости
        • СТИДАНИЯ
        • .
        • раздражительность или депрессия
        • тошнота
        • спазмы в животе
        • диарея
        • запор
        • онемение или покалывание в стопах и руках

        Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов и не знаете, почему, запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом.

        Хотя вполне возможно, что вы испытываете дефицит витамина B, эти симптомы также совпадают со многими другими основными заболеваниями. Ваш врач может поставить диагноз и порекомендовать вам дальнейшие действия.

        Если у вас дефицит витаминов группы В, вы можете испытывать ряд симптомов, в зависимости от того, каких витаминов вам не хватает.

        Если не лечить, дефицит может увеличить риск:

        • анемия
        • проблемы с пищеварением
        • кожные заболевания
        • инфекции
        • периферическая невропатия

        Дефицит витамина B12, в частности, может увеличить риск психоневрологических расстройств. Исследователи также изучают его роль в гипергомоцистеинемии и атеросклерозе.

        Дети, рожденные от женщин с дефицитом фолиевой кислоты во время беременности, с большей вероятностью могут иметь определенные врожденные дефекты.

        Большинство людей получают достаточное количество витаминов группы В с пищей. Цельные продукты также являются лучшим способом усвоения организмом этих витаминов.

        Нет необходимости принимать добавки, если только ваш врач не подтвердил, что у вас дефицит определенного витамина B. Если они заметят дефицит, они, скорее всего, скажут вам, следует ли вам принимать конкретную добавку B или добавить комплексную добавку витамина B в свой распорядок дня.

        Вероятность того, что вам потребуются добавки, может увеличиться, если вы:

        • в возрасте 50 лет и старше
        • беременны
        • имеете определенные хронические заболевания
        • принимаете определенные лекарства длительного действия
        • соблюдайте строгую диету без мяса

        Помните об одном: добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), поэтому вам следует покупать их только у проверенных и уважаемых брендов. Это помогает гарантировать, что вы принимаете высококачественный продукт без каких-либо сомнительных добавок.

        Если ваш врач заметил дефицит, он может порекомендовать конкретную марку пищевых добавок.

        Всегда внимательно читайте все этикетки и следуйте всем указаниям производителя. Если у вас есть вопросы о дозировке, поговорите со своим врачом.

        Маловероятно, что вы получите слишком много комплекса витаминов группы В из своего рациона. Это потому, что витамины группы В растворимы в воде. Это означает, что они не хранятся в вашем теле, а ежедневно выводятся с мочой.

        Также маловероятно, что вы получите слишком много витамина B, если принимаете какие-либо добавки в соответствии с указаниями.

        Тем не менее, как и в случае с большинством добавок, за один раз можно употребить слишком много, особенно если вы принимаете добавку, не получив диагноза дефицита от своего врача.

        При избыточном употреблении несколько различных витаминов группы В могут иметь специфические побочные эффекты. Например:

        • Витамин B6. Слишком много B6 может привести к периферической невропатии, которая представляет собой потерю чувствительности в руках и ногах.
        • Фолат или фолиевая кислота. Слишком много этого витамина может скрыть симптомы дефицита витамина B12, что в конечном итоге может привести к повреждению нервной системы.
        • Ниацин. Слишком много ниацина может вызвать покраснение кожи. Длительное чрезмерное употребление может привести к повреждению печени.

        Хотя недостаточно исследований, чтобы точно сказать, что произойдет, если вы потребляете слишком много комплекса B, больше не обязательно лучше, особенно в долгосрочной перспективе.

        Всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки в свой распорядок дня.

        Вы можете обсудить желаемую цель в отношении здоровья и почему, по вашему мнению, необходимы добавки. Ваш врач может помочь вам определить, является ли это лучшим вариантом лечения, и порекомендует вам дальнейшие шаги.

        Некоторые добавки могут взаимодействовать с определенными сопутствующими заболеваниями и лекарствами, поэтому важно информировать своего врача.

        Вам также следует обратиться к врачу, если вы считаете, что у вас может быть дефицит витаминов группы В. Они могут помочь определить, что вызывает ваши симптомы, и, при необходимости, порекомендовать способы увеличить потребление витамина B.

        Беременность Витамины группы В: насколько они важны?

        Прием витаминов во время беременности

        Поддержание сбалансированной диеты — одно из лучших действий, которое вы можете сделать для своего организма. Это особенно верно, когда вы беременны. Продукты, богатые восемью витаминами группы В (известными как комплексы группы В), играют важную роль в поддержании здоровой беременности.

        Мэри Л. Россер, доктор медицинских наук, лечащий врач отделения акушерства, гинекологии и женского здоровья Медицинского центра Монтефиоре, Бронкс, Нью-Йорк, объясняет, что «они сохраняют ваше тело сильным, пока ваш ребенок растет. Они также превращают пищу в энергию, давая вам необходимый импульс во время беременности». Этот естественный энергетический подъем поможет, если вы чувствуете усталость в течение первого и третьего триместров.

        Каждый из перечисленных ниже витаминов группы В полезен для вас и вашего растущего ребенка.

        Витамин B-1: тиамин

        Витамин B-1 (тиамин) играет огромную роль в развитии мозга вашего ребенка. Беременным женщинам необходимо около 1,4 миллиграмма витамина B-1 в день. Природные источники витамина B-1 содержатся в:

        • цельнозерновых макаронах
        • дрожжах
        • свинине
        • коричневом рисе

        Витамин B-2: рибофлавин

        ) растворяется в воде. Это означает, что ваше тело не хранит его. Вы должны заменить его с помощью диеты или витаминов для беременных.

        Рибофлавин сохраняет здоровье ваших глаз, а кожу сияющей и свежей. Беременные женщины должны ежедневно принимать 1,4 мг рибофлавина. Женщинам, которые не беременны, необходимо 1,1 мг в день. Следующие продукты заполнены рибофлавином:

        • Цыпленок
        • Турция
        • Fish
        • Dairy Products
        • Зеленые овощи
        • Яйца

        Витамин B-3: Niacin

        VITAMININAMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN B-3) (NIACIN

        VITAMINIINIIN B-3 (Niacin

        VITAMINIINIIN B-3. трудно улучшить пищеварение и метаболизм питательных веществ. Врачи рекомендуют беременным женщинам принимать 18 мг в день. Вкусный обеденный бутерброд, приготовленный из цельнозернового хлеба и салата из свежего тунца, станет отличным источником ниацина.

        Витамин B-5: пантотеновая кислота

        Витамин B-5 (пантотеновая кислота) способствует выработке гормонов и облегчает судороги в ногах. Беременным женщинам необходимо около 6 мг пантотеновой кислоты в день. Завтрак, включающий большое количество B-5, может состоять из яичных желтков или тарелки цельнозерновых хлопьев.

        После обеда съешьте богатый витамином B-5 обед из коричневого риса с брокколи и орехами кешью. Полдник из печенья с начинкой из арахисового масла и стакан молока могут удовлетворить ваши ежедневные потребности.

        Витамин B-6: пиридоксин

        Витамин B-6 (пиридоксин) играет важную роль в развитии мозга и нервной системы вашего растущего ребенка. Он также жизненно важен для производства норадреналина и серотонина. Это два важных нейротрансмиттера (передатчики сигналов). Пиридоксин может помочь облегчить симптомы беременности, такие как тошнота и рвота.

        «Мы часто рекомендуем витамин B-6 для облегчения тошноты на ранних сроках беременности», — объясняет Амелия Грейс Хеннинг, CNM в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне, штат Массачусетс. «Как правило, от 25 до 50 мг до трех раз в день». Но врачи советуют беременным женщинам не превышать рекомендуемую суточную дозу.

        Некоторые натуральные источники витамина B-6 включают:

        • цельнозерновые злаки
        • бананы
        • орехи
        • бобы

        Витамин B-7: биотин

      • 3 903 Институт медицины Академии наук рекомендует ежедневное потребление 30 мкг витамина B-7 (биотин) во время беременности (35 мкг для кормящих женщин). Беременность часто может вызвать дефицит биотина. Итак, убедитесь, что вы получаете достаточно. К продуктам, богатым витамином B-7, относятся:

        • печень
        • яичные желтки
        • мангольд
        • молоко
        • дрожжи

        витамин B-9: фолиевая кислота

        витамин B-

        беременность. March of Dimes рекомендует женщинам детородного возраста принимать 400 мкг витамина B-9 в день до и после беременности.

        Когда вы забеременеете, ваши потребности в фолиевой кислоте увеличатся. Витамин B-9 может помочь снизить риск развития у вашего ребенка врожденных дефектов, включая расщепление позвоночника и другие дефекты нервной трубки. Витамин B также необходим для производства эритроцитов.

        Ежедневный прием витаминов для беременных, содержащих не менее 600 мкг фолиевой кислоты, и употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, гарантирует получение необходимого количества. Sources of folic acid include:

        • oranges
        • grapefruits
        • green, leafy vegetables like spinach
        • broccoli
        • asparagus
        • nuts
        • legumes
        • breads and cereals

        Vitamin B-12: Cobalamin

        B-12 (кобаламин) помогает поддерживать вашу нервную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *