Что не едят на завтрак: Что нельзя есть на завтрак

Содержание

Что нельзя есть на завтрак » BigPicture.ru

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, могут провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому перед тем, как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.

Бананы

Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.

Сырые овощи

Сырые овощи содержат кислоты, которые в считаные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

Йогурт

Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин.

Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредны с утра, сколько бесполезны, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.

Сладкий картофель

Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.

Холодные напитки

Говорят, что полезно выпивать утром натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры. Сам процесс принятия воды с утра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи. Интересно то, что холодные напитки, выпитые с утра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.

Сладости

Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат — возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.

Кофе

Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.

Красное мясо

Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

Быстрые завтраки

Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог — повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.

Бутерброды с колбасой

В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых — вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.

Чеснок

Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

Смотрите также:
20 национальных завтраков со всего света,
Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы,
Скажи мне, что ты пьешь: продукты, избавляющие от похмелья, в зависимости от вида алкоголя

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Какие продукты нельзя есть натощак

Какой завтрак негативно влияет на работу организма.

Именно от первого приема пищи зависит настроение и самочувствие человека в течение дня. Однако, не вся еда, что попадает в наш организм хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, особенно натощак. Мы подобрали 7 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок.

1. Бутерброд

Это один из худших вариантов, поскольку обеспечивает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет ничего полезного. Если же вы привыкли к бутербродам, то можно попробовать заменить батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу – на сыр.

2. Йогурт

Йогурт содержит много бактерий, поэтому утром его лучше не пить. Этот продукт лучше употреблять через два часа после основного приема пищи или же перед сном.

3. Свежие овощи

Завтрак из свежих овощей может спровоцировать гастрит или даже язву желудка. Это все из-за наличия агрессивных кислот, которые есть в свежих овощах, — они разъедают стенки желудка.

4. Кофе

Кофе раздражает слизистые, в случае постоянного потребления кофе натощак может возникнуть гастрит. Пить кофе можно только после полноценного завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

5. Каша быстрого приготовления

Пакетики с кашами быстрого приготовления содержат много сахара, что добавляет калорий. Все зависит от обработки злаков, после которой полезные углеводы превращаются в сахара, которые вредны для здоровья. Производители каш быстрого приготовления часто добавляют кусочки фруктов, которые только создают иллюзию присутствия здоровых веществ. В результате – вредный завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП 5 быстрых диет

6. Чеснок

Не ешьте с утра блюда, приправленные чесноком. Во-первых, неприятный запах изо рта будет на весь день. Во-вторых, в этом полезном продукте содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желудка и желчного пузыря.

7. Плавленый сыр

Плавленые сырки готовят чаще из отходов производства, в состав которых входит большое количество жира (пальмовое масло), пищевые добавки и много соли. В результате сыр теряет практически все полезные свойства. Пальмовое масло, например, содержит насыщенные жирные кислоты, которые приводят к развитию сердечных и сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 врагов здорового сердца: от чего стоит отказаться

Теги:

#здоровье #здоровое питание #правильний сніданок #наше здоровье

Новости по теме

Длительная магнитная буря накроет Землю: какие дни будут опасными в конце октября

25 октября

#місячний календар

Завтрак с 1+1

Как согреться с помощью еды: список полезных продуктов от врача-эндокринолога

24 октября

#война

Лунный календарь красоты и здоровья на ноябрь 2022 года: благоприятные и неблагоприятные дни для процедур

24 октября

#місячний календар

Двухдневная магнитная буря накроет Землю в октябре: как уберечь здоровье

12 октября

#магнитные бури

Завтрак с 1+1

Как правильно собирать целебные травы на зиму (советы экспертов)

9 октября

#полезные советы

Завтрак с 1+1

Если ядерный взрыв: чем запастись, где спрятаться и как уберечься от радиации (советы Ярослава Вуса)

5 октября

#война

15 продуктов для завтрака, которых следует избегать, и еще 10, которые стоит попробовать

Поскольку многие люди утверждают, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, вы можете задаться вопросом, все ли варианты завтрака одинаковы.

В конце концов, кто не хотел бы насладиться вкусным, сытным и питательным завтраком, который зарядит энергией на утро?

Возможно, неудивительно, что самые полезные варианты завтрака содержат комбинацию белков, клетчатки и полезных жиров, которые обеспечивают чувство сытости до обеда, а также умеренное количество нерафинированных углеводов, которые обеспечивают быструю энергию (1, 2, 3).

К сожалению, многие распространенные продукты для завтрака не соответствуют этим критериям и могут вызвать у вас либо чувство голода вскоре после еды, либо неприятную сытость.

Вот 15 продуктов для завтрака, которые стоит пропустить, а также 10 более здоровых альтернатив, а также несколько советов и идей о том, как приготовить собственные полезные завтраки, которые заставят вас встать с постели и начать день.

Несмотря на их сладкий, хрустящий профиль и обычное присутствие на столе для завтрака, большинство сладких хлопьев не продержат вас долго.

Они обычно полны сахара и содержат мало белка, а это означает, что они быстро повышают уровень сахара в крови. Это может привести к раздражительности и голоду, как только начнет действовать инсулин, снижающий уровень сахара в крови (4).

Точно так же даже несладкие злаки, такие как кукуруза или хлопья с отрубями, как правило, содержат мало белка: всего 2 грамма белка на чашку (25 граммов) и 4 грамма белка на чашку (45 граммов) соответственно. Таким образом, хотя они содержат меньше добавленного сахара, они все же не лучший способ начать свой день (5, 6).

Даже более кажущиеся натуральными варианты, такие как мюсли, часто содержат добавленный сахар, который связан с ожирением, диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями (7).

По этим причинам, хотя сладкие или другие высокоочищенные хлопья могут быть хороши в качестве разового лакомства, они не являются лучшим вариантом для повседневного завтрака.

Не хотелось бы вам об этом говорить, но оладьи и вафли — не самый питательный способ подкрепиться по утрам. Несмотря на свой вкус, эти продукты для комфорта часто готовятся из рафинированной белой муки и покрываются маслом и сиропом, который по сути представляет собой чистый сахар.

Это означает, что блины и вафли содержат много калорий, жира и сахара, но не содержат белка и клетчатки. Таким образом, хотя они могут быстро насытить вас, они не будут держать вас сытыми долго (2).

Однако, если ваша тяга к блинчикам или вафлям слишком сильна, чтобы игнорировать ее, выбирайте версии с цельнозерновыми или другими питательными ингредиентами, такими как миндальная или нутовая мука. Вы можете сочетать их с источниками белка по вашему выбору и использовать ореховое масло вместо сиропа в качестве начинки.

Тост с маслом — это простой и легкий завтрак. Все, что вам нужно, это ломтик хлеба и немного масла, и вас ждет хрустящая соленая утренняя еда.

Тем не менее, этот вариант не будет поддерживать вас в течение длительного периода времени из-за отсутствия белка. Подавляющее большинство калорий в тостах с маслом поступает из углеводов в хлебе и жира из масла (8, 9).

Тем не менее, хлеб с маслом все еще может быть подходящим вариантом завтрака, если вы выберете цельнозерновой хлеб и добавите богатые белком начинки, такие как яйца или измельченную куриную грудку. Чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, огурцы или листовую зелень.

Поделиться на PinterestOlga Vila/Addictive Creative/Offset Images

Кексы считаются полезным выбором для завтрака, особенно если они содержат полезные ингредиенты, такие как отруби, овес, яблоки или черника.

К сожалению, это часто ошибочное мнение. На самом деле, большинство кексов готовят из рафинированной белой муки, масла и большого количества сахара, предлагая мало белка или клетчатки. Кроме того, они часто большие и калорийные, некоторые из них содержат почти 400 калорий каждый (10).

Если вы все же решите съесть маффин по утрам, обязательно выберите вариант, приготовленный из цельного зерна или других видов менее рафинированной муки, фруктов и орехов с минимальным добавлением сахара.

Даже если вы думаете, что утоление жажды фруктовым соком полезнее, чем сладкие газированные напитки или подслащенный чай, это не лучший выбор напитка.

Хотя фруктовый сок содержит питательные вещества и антиоксиданты, в нем много сахара и мало клетчатки, содержащейся в цельных фруктах, что означает, что он не особенно насыщает (11).

Таким образом, лучше всего наслаждаться этим красочным напитком лишь изредка и по утрам употреблять цельные фрукты.

Пончики, булочки с корицей, датские булочки и выпечка для тостеров — это лишь несколько примеров многих видов выпечки на завтрак, которые обычно покупают по утрам.

Однако это не лучший выбор для завтрака. Они богаты сахаром, жиром и калориями, но в них мало белка и клетчатки. Это означает, что они вряд ли оставят вас сытыми в течение значительного периода времени, и вы можете проголодаться задолго до обеда (12).

Приберегите эту выпечку для особых случаев или для праздничных угощений и выберите более сбалансированное блюдо для повседневного завтрака.

Среди многих преимуществ йогурта он является хорошим источником белка и пробиотиков. Пробиотики — это живые бактерии, которые могут улучшить ваше пищеварение (13).

Однако многие виды йогурта содержат большое количество сахара, что делает их менее полезными для здоровья. Более того, из многих популярных сортов удалена большая часть или все содержание жира, что означает, что они могут быть менее сытными, чем альтернативы с полным содержанием жира (14).

В качестве более здоровой альтернативы попробуйте жирный несладкий греческий йогурт. В нем больше белка, чем в других сортах, и вы можете легко подсластить его по вкусу. Например, добавьте щепотку меда, подсластитель с нулевой калорийностью, такой как стевия, или, что еще лучше, нарезанные, тертые или пюре из свежих фруктов.

На рынке представлено множество разновидностей батончиков для завтрака: от мюсли до хлопьев и овсяных батончиков.

К сожалению, подавляющее большинство из них сильно переработаны и полны добавленных сахаров, что делает их неоптимальным выбором для завтрака (15).

Если вы все же выбираете батончик для завтрака, ищите тот, который сделан из цельных пищевых ингредиентов, содержит ограниченное количество добавленного сахара и содержит не менее 10 граммов белка на порцию для обеспечения чувства сытости.

Поделиться на PinterestEyeEm/Getty Images

По сути, все распространенное мясо для завтрака проходит глубокую обработку — включая бекон, колбасу и ветчину. Они насыщены солью, которая может повышать артериальное давление у чувствительных к соли людей (16).

Они также содержат другие добавки, такие как нитриты, которые могут увеличить риск развития некоторых видов рака, таких как рак желудка. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как потребление обработанного мяса влияет на риск развития рака (17, 18).

Тем не менее, уменьшение потребления может помочь снизить риск. Вместо этого попробуйте приготовить более простую и полезную альтернативу колбасе из приправленного свиного фарша.

Хотя печенье и подливка являются традиционным южным завтраком в Соединенных Штатах, их лучше всего приберегать для особых случаев.

Печенье, представляющее собой разновидность быстрого хлеба для завтрака, содержит много жира и обычно изготавливается из рафинированной белой муки. Кроме того, подливка, с которой их подают, обычно готовится из соленых и жирных ингредиентов, таких как растительное или сливочное масло и свиная колбаса, а также из белой муки (19 г).).

Так что, несмотря на то, что эта еда может дать вам ощущение сытости на некоторое время, это не самый питательный выбор.

Высокое содержание жира в еде также может привести к расстройству пищеварения и ощущению дискомфорта при сытости (20).

Некоторые готовые коктейли, особенно те, которые можно купить в магазинах, в основном содержат сахар и обычно изготавливаются из порошков или смесей, а не из свежих ингредиентов.

К сожалению, смузи, как правило, содержат мало белка, поэтому они не обеспечивают чувство сытости надолго. Если вы заходите в магазин смузи на завтрак, попросите дополнительный протеиновый порошок, если это возможно, и ищите ароматизатор без добавления сахара (21, 22, 23).

Кроме того, вы можете легко приготовить более полезный смузи дома, смешав полезные ингредиенты, такие как листовая зелень, свежие фрукты, орехи, семена, овес, молоко и протеиновый порошок.

Иногда трудно отказаться от завтрака на ходу из забегаловки — или, может быть, вам просто хочется.

Однако знайте, что большинство вариантов завтрака быстрого питания, таких как бутерброды на завтрак или буррито с яйцами, беконом, колбасой, сыром или котлетой из оладий, содержат много калорий, жиров и рафинированных углеводов (24, 25, 26). ).

Чтобы сохранить здоровье, откажитесь от оладий и выберите напиток без добавления сахара, например, воду, несладкий чай или черный кофе.

Поделиться на Pinteresthsyncoban/Getty Images

Специальные кофейные напитки, такие как мокко, фраппе или карамельный макиато, могут быть сладкими, полными сахара. Фактически, некоторые напитки содержат колоссальные 70 граммов сахара, что составляет 280 или более калорий на порцию (27).

Употребление одного из этих напитков на завтрак может быстро повысить уровень сахара в крови. Это заставит ваше тело вырабатывать инсулин, чтобы снизить эти уровни, что может вызвать у вас чувство голода и раздражительности (4).

Кроме того, если вы выпиваете один из этих напитков вместе с продуктами для завтрака, ваша еда, вероятно, содержит слишком много калорий и сахара, что может привести к нежелательному увеличению веса.

Пирожки с оладьями являются обычным дополнением к завтраку в фаст-фуде, но вы также можете купить их замороженными в продуктовом магазине. Хотя замороженные виды могут показаться более здоровым вариантом, чем их аналоги из фаст-фуда, они похожи.

Даже купленные в магазине замороженные котлеты из оладий предварительно обжаривают. Таким образом, они по-прежнему содержат много жира, что добавляет калории к вашей еде. Кроме того, жиры во фритюре могут нанести вред вашему здоровью другими способами, например, способствуя воспалению (28, 29).).

Гораздо лучший вариант – домашние картофельные оладьи. Вы также можете поискать другие разновидности замороженных оладий, предварительно приготовленные, но не обжаренные в масле.

Бублики — это классический продукт для завтрака, но если вы покупаете их в пекарне, вы можете получить огромную порцию.

Один большой бублик весом 4,6 унции (131 грамм) содержит почти 350 калорий, а также почти 70 граммов углеводов из рафинированной муки и всего 2 грамма клетчатки — и это без начинки (30).

Добавление таких начинок, как сливочный сыр и копченый лосось, может сделать рогалики значительно более сытными и питательными, хотя это увеличивает размер порции. Как правило, вместо этого придерживайтесь половины рогалика с питательной начинкой.

Лучшие варианты завтрака обеспечивают быстродействующую энергию и сохраняют чувство сытости до обеда. Другими словами, они должны содержать баланс белков, жиров и сложных нерафинированных углеводов — в идеале из цельных продуктов, а не продуктов с высокой степенью переработки (1, 2, 3).

Вот несколько вариантов более здорового завтрака:

  • омлет со шпинатом, картофелем, помидорами и сыром моцарелла
  • цельнозерновой тост с авокадо и яйцом
  • жирный простой греческий йогурт со свежими фруктами, орехами и капля меда
  • пюре из сладкого картофеля со свиным фаршем, капустой и шалфеем
  • банановые оладьи, приготовленные из одного бананового пюре и двух взбитых яиц
  • смузи из свежих или замороженных фруктов и овощей с ложкой протеинового порошка
  • половина большого цельнозернового рогалика со сливочным сыром, копченым лососем и шпинатом
  • овсяные хлопья на ночь, приготовленные из овса, жирного греческого йогурта и свежих или замороженных ягод
  • ломтики свежего яблока с арахисовым маслом
  • бутерброд на завтрак или буррито с цельнозерновым английским маффином или тортильей, яйцами, сыром, авокадо и сальсой

Кроме того, бросьте вызов своим привычкам, не ограничивая себя типичными продуктами для завтрака в первый прием пищи за день.

Любая комбинация продуктов, содержащих белок, полезные жиры (например, авокадо, оливковое масло или жир в таких продуктах, как необработанное мясо, орехи и семена) и углеводы, дающие энергию, может стать отличным завтраком, даже если это остатки пищи. от вчерашнего ужина (31, 32).

Более того, вам не нужно завтракать, если вы не голодны, когда проснетесь. В то время как некоторые люди могут быть голодны утром, другие могут не быть готовы к еде ближе к обеду.

Хотя вы, наверное, слышали, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, прислушиваться к своим сигналам голода может быть полезнее для вашего здоровья, чем заставлять себя есть, когда вы не голодны.

Фактически, прием пищи, когда вы не голодны, может привести к избыточному потреблению калорий и нежелательному увеличению веса (33, 34).

Многие обычные продукты для завтрака не содержат белка и клетчатки, из-за чего вы чувствуете голод задолго до следующей возможности поесть. Между тем, другие варианты перегружены жиром и могут заставить вас чувствовать себя набитым и неудобным.

Хотя вам не обязательно полностью отказываться от этих вариантов, вы можете выбрать более сбалансированные блюда для будничного завтрака и оставить неоптимальные варианты для особых случаев.

Старайтесь, чтобы ваш первый прием пищи содержал белок, клетчатку и полезные жиры для чувства сытости, а также некоторые углеводы для обеспечения энергии. Кроме того, старайтесь избегать напитков с высоким содержанием сахара, таких как фруктовые соки или подслащенные кофейные напитки.

Наконец, выбор завтрака, приготовленного из цельных продуктов, а не обработанных продуктов или рафинированных углеводов, является лучшим выбором, который может помочь улучшить ваше здоровье и начать день правильно.

Только одно


Попробуйте это сегодня: Приготовление здорового завтрака, богатого белком и клетчаткой, но с низким содержанием сахара и жиров, может показаться утомительным, трудоемким или даже невозможным, но не беспокойтесь — эта страница предлагает несколько простых способов. , вкусные рецепты для вас, чтобы попробовать.

12 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день. Я уверен, что вы это слышали, но так ли это на самом деле? Между напряженным графиком, спорящими детьми или длительными поездками на работу им часто пренебрегают!

Всегда полезно потратить дополнительное время на приготовление завтрака!

Правильное начало выходного дня заряжает организм энергией, стабилизирует уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Важно не только завтракать, но и стараться лучше завтракать. Что делает завтрак лучше?

Я составил список из 12 продуктов, которые вам следует избегать на завтрак:

1. Завтрак без белка

Начав свой день со сбалансированного питания, включающего белок, вы почувствуете себя более сытым и удовлетворенным. Белки перевариваются медленнее, чем углеводы, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Попробуйте добавить арахисовое масло к рогалику, нарезанные орехи пекан к овсянке или вареное яйцо с фруктами.

2. Большой стакан сока

Хотя 1/2 стакана фруктового сока считается порцией фруктов, сок содержит большое количество сахара и не содержит полезных волокон.

Лучше съешь фрукт целиком. Но не забывайте о белке!

3. Чашка Джо… и ничего больше!

Мало того, что вам нужно больше питательных веществ для подпитки вашего тела, чашка крепкого кофе может быть очень тяжелой для желудка.

Кофе может быть частью сбалансированного завтрака, если его сочетать со сбалансированной едой.

4. Упакованные смузи

Готовые смузи часто содержат большое количество фруктов и иногда подсластителей, что делает содержание сахара довольно высоким.

Вместо этого приготовьте свой собственный коктейль и убедитесь, что в нем есть йогурт, протеиновый порошок, творог или сердцевины конопли, чтобы добавить немного белка.

5. Энергетические напитки

Эти напитки содержат сахар и кофеин. Хотя сразу после этого вы можете почувствовать прилив энергии, обычно это заканчивается аварией.

Питательный, сбалансированный завтрак принесет гораздо больше пользы, так как он поможет вам продержаться весь день.

6. Пицца

Шучу! Пицца и другие остатки ужина могут стать отличным завтраком!

Нет правил, согласно которым вы должны есть продукты для завтрака по утрам

7. Сахаристые злаки

Выбирая злаки, ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности на этикетке. Старайтесь выбирать те, которые содержат меньше сахара, содержат цельное зерно и содержат не менее 3-4 граммов клетчатки на порцию.

Вы также можете добавить больше клетчатки, посыпав хлопья измельченными орехами, семенами льна или чиа.

8. Испорченное молоко

Вы точно не захотите есть ничего прогорклого или заплесневелого!

Возьмите за привычку часто проверять даты на продуктах, хранящихся в холодильнике.

9. Упакованные пирожные для завтрака

Эти продукты обычно содержат очень много сахара и общего жира. Употребление чего-то очень сладкого на завтрак часто приводит к срыву в течение дня.

Если вы собираетесь изредка перекусить сладким лакомством, зайдите в свою любимую пекарню или магазин пончиков и купите то, что действительно удовлетворит вашу тягу, а затем завершите остаток дня сбалансированным питанием.

10. Шоколадные батончики

Не поддавайтесь искушению взять шоколадный батончик, когда вы останавливаетесь у 7-11 по пути на работу. Большинство круглосуточных магазинов теперь предлагают гораздо более питательные варианты, такие как вареные яйца, нарезанные фрукты и йогурт!

В следующий раз осмотрите магазин.

 

11. Еда, состоящая только из одного продукта

Разнообразие — ключ к здоровому и сбалансированному питанию.

Попробуйте включить в свой рацион больше групп продуктов.

12. Блюда с мультимедийным наполнением

Вы не должны быть погружены в телевизор, компьютер, планшет или телефон во время утреннего приема пищи (или любого другого приема пищи).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *