Что нельзя есть после отравления: Правильное Питание после Отравления Ребёнка (Советы врачей)

Содержание

Как нужно питаться после отравления и какие продукты можно есть? | Питание и диеты | Кухня

После нарушений работы желудочно-кишечного тракта, которые мы обычно условно объединяем под словом «отравление», нельзя сразу возвращаться к своему привычному питанию. Это может негативно сказаться на здоровье ЖКТ, замедлить выздоровление и возвращение к обычному образу жизни. После отравления нужно питаться легко и щадить свой организм. Что конкретно можно есть?

Отвечает Ирина Бакулина, врач-гастроэнтеролог Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России:

«После отравления нельзя питаться привычными продуктами, так как рацион должен быть направлен на облегчение работы желудочно-кишечного тракта, снятие воспаления и улучшение общего самочувствия.

Первый день

В первый день после появления симптомов интоксикации рекомендуется максимально отказаться от еды и обеспечить обильное питье.

Пить можно не только воду, но и отвар ромашки или некрепкий чай.

Фото: Shutterstock.com

Второй-четвертый день

На второй день после отравления можно вводить в рацион продукты, которые легко усваиваются организмом, такие как овощной или куриный бульоны, отварной картофель. Каши варить на воде (гречневая, рисовая, овсяная), можно омлет, филе курицы или индейки, паровые котлеты из нежирных сортов мяса, творог, кефир. Также следует употреблять большое количество жидкости — 2-2,5 литров в день. Питаться необходимо часто (5-7 раз в день), но небольшими порциями.

Такую строгую диету рекомендуется соблюдать в течение трех дней после отравления, а затем постепенно разрешается вводить в рацион другие продукты. Как правило, через пять-семь дней состояние пациента нормализуется, и можно постепенно возвращаться к привычному питанию.

Особенности приготовления

Чтобы поддержать организм в первые дни после интоксикации и утолить голод, лучше отдать предпочтение мягкой белковой пище в пюрированном или жидком виде (бульоны, каши).

Не употреблять

В первые дни после отравления важно избегать перегрузок пищеварительной системы. Следует полностью исключить острую, жареную, жирную, консервированную и копченую пищу, а также избегать специй и соусов. Под запретом любые сладости, орехи, грибы, овощи и фрукты (кроме бананов), хлебобулочные изделия, газированные напитки и алкоголь. Употребление этих продуктов может спровоцировать усиление симптомов интоксикации и замедлить выздоровление. Для составления подходящего диетического меню лучше обратиться к врачу, так как разрешенный набор продуктов может варьироваться в зависимости от наличия у пациента хронических заболеваний, тяжести интоксикации и общего состояния здоровья.

Внимание! Самолечение недопустимо! При любых проблемах со здоровьем требуется обращаться к специалисту.

Овощной бульон

Фото: Shutterstock.com
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • стебли петрушки, сельдерея, укропа (можно отрывать толстые стебли от листьев, когда режете салат и складывать их для супов и бульонов)
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Шаг 1. Лук очистить от верхнего слоя шелухи, помыть, срезать корни, если есть.

Шаг 2. Морковь помыть, очистить.

Шаг 3. Корень сельдерея помыть, срезать кожуру.

Шаг 4. Лук, морковь и сельдерей обжечь в духовке на высокой температуре, выложив на сухой противень, застеленный пергаментом (это сделает вкус бульона более насыщенным).

Шаг 4. Промыть зелень и лук порей.

Шаг 5. Морковь, лук и сельдерей положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Шаг 6. Варить на среднем огне, довести до кипения, после чего слегка уменьшить огонь и варить при слабом кипении с открытой крышкой.

Шаг 7. Добавить лук порей, стебли зелени, связанные белой ниткой. Положить горошины перца, лавровый лист, чеснок. Варить 1-1,5 часа.

Шаг 8. Бульон посолить перед окончанием приготовления, поварить еще 5 минут, выключить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 9. Процедить и пить теплым.

Белковый омлет с болгарским перцем

Фото: Shutterstock.com
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. растительного масла без запаха
  • ⅓ ч. л. сливочного или топленого масла
  • ½ сладкого болгарского перца
  • щепотка сладкой паприки
  • соль

Шаг 1. Разогреть сковороду, налить на нее растительное и положить сливочное масло.

Шаг 2. Перец нарезать мелким кубиком, положить на сковороду, добавить паприку и соль, слегка обжарить на масле, накрыв крышкой, чтобы протомился.

Шаг 3. Пока готовится перец, разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки нужно взбить вилкой, добавив к ним немного молока.

Шаг 4. Взбитые белки вылить на сковороду с перцем, омлет размешать, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока не поднимется. Можно такой же омлет сделать на паровой бане, а не на плите.

Шаг 5. Горячий омлет выложить на нагретую тарелку, чтобы не упал.

Диета после отравления ребенку


Меню:

Диета Ребенку После Кишечной Инфекции Меню
Рецепт при пищевых отравлениях натуральными средствами
Запоры при беременности на поздних сроках: как избежать патологии
Что можно есть после рвоты ребенку: диета при и после рвоты у малыша чем можно кормить, а чем нельзя
Чем кормить ребенка после рвоты, при отравлении и поносе #8212; мнение Комаровского
Когда назначают и как проводят анализы на ротавирус
Диетическое питание при поносе у взрослого
Диета для детей при ротавирусной инфекции и после перенесенного заболевания: что можно кушать?
Диета После Отравления Для Ребенка 7 Лет

Диета Ребенку После Кишечной Инфекции Меню

Кишечные инфекции дают о себе знать, когда в организм вместе с пищей, водой или через грязные руки проникает возбудитель болезни . Возбудители бактериальных кишечных инфекций устойчивы во внешней среде, длительно сохраняются на руках, предметах обихода, в почве и . .


Каким должно быть восстановление после коронавируса . Алгоритмы дегидратации во время инфекции . Принципы питания во время  Алгоритмы дегидратации во время инфекции . Елена Адаменко: #8212; Любая инфекция нарушает водно-электролитный баланс в организме и требует . . . 

Ротавирусная инфекция #8212; это острое кишечное заболевание, широко распространенное в мире .  Наиболее восприимчивы к ротавирусной инфекции дети в возрасте от 6 месяцев до 3-4 лет . В более раннем возрасте от инфекции детей защищают антитела, полученные от матери . . . 

Лечение кишечной инфекции . Лечение интоксикации у ребенка . Лечение диареи у детей .  В обязательном порядке после получения плохого результата необходимо пересдать анализ . Женщинам рекомендовано перед сбором жидкости ввести во влагалище тампон, а мужчинам . . . 

Рецепт при пищевых отравлениях натуральными средствами

Вопрос-ответ.

Почему вы рекомендуете препараты, которых нет в аптеке? Почему Юрий Владимирович так часто ездит в Индию?

Вопрос-ответ. У меня диабет второго типа, можно ли мне пить VC-SIB? Если да, то что происходит и как он помогает при диабете?

Вопрос-ответ Слышала, что некоторые травы повышают давление, можно ли пить Ляньхуа Цинвэнь при гипертонии?

диета похудеть на 10 кг за месяц
диета при аутоиммунном заболевании щитовидной железы
диета при воспалении язвы желудка
диета при геморрое беременных
диета при диарее взрослых
диета при загибе желчного у детей
диета при кормлении грудью комаровский
диета при низком сахаре в крови

Запоры при беременности на поздних сроках: как избежать патологии

У меня тоже бывали запоры во время беременности. В основном, когда меня клали в больницу, на сохранение (не получалось толком расслабиться для опорожнения кишечника). Врач посоветовал специальный напиток (к сожалению у нас он продается не в каждой аптеке и стоит прилично), зато эффект был потрясающий и без всякого вреда малышу.
Еще отмечу, что на вид и вкус он был не приятным. Зато работал. Ну и конечно же надо есть по больше фруктов и овощей.


В то же время, если наблюдается вздутие живота и запор, следует ограничить употребление пищи, в которой высоко содержание пищевых волокон. К ней относятся щавель, шпинат, белокочанная капуста, горох и фасоль. Все они способствуют возникновению повышенного газообразования и брожения.

Также проблемы с дефекацией способны вызвать у беременной боли и тяжесть в животе. Кроме того, во время запоров женщина старается тужиться, но врачи предупреждают, что это делать нежелательно. Этот процесс может привести, как к выкидышу, так и к возникновению

Если все-таки запор появился, необходимо забыть о самолечении. Лучшим вариантом в этом случае будет обращение к врачу. Специалист проведет диагностику и назначит лекарства, которые помогут эффективно справляться с задержкой дефекации.

Что можно есть после рвоты ребенку: диета при и после рвоты у малыша чем можно кормить, а чем нельзя

Энергетическая ценность диеты не должна быть урезана ни в коем случае. Кишечник и так работает не во всю силу с учетом воспалительных и язвенных изменений в нем, многие вещества не усваиваются в полной мере. Поэтому нет необходимости урезать калорийность рациона. Полноценный белковый состав обеспечит компенсацию воспаления, углеводы обеспечат энергию, а вот количество жиров следует несколько снизить. Нужно исключить грубую клетчатку, любые продукты, продуцирующие газообразование (бобовые, капуста, газированные напитки, свежая выпечка). Запрещены любые пряности, соусы, перец, не разрешается лук и чеснок, редька, грибы. Нельзя употреблять маринады, соленья и копченья. Из мяса предпочтительны нежирные сорта, приготовленные на пару или в отварном виде: не жилистая говядина, кролик, курица, индейка.


Принципы составления пищевого рациона должны учитывать проявления заболевания — что доминирует: рвота (острый гастрит), понос (энтерит) или же гастроэнтерит (рвота и понос). И самое главное — любой составленный рацион должен оказывать щадящее действие на воспаленную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Питьевой режим. Из-за высокой температуры и значительных потерь жидкости нарушается водно-солевой баланс, происходит сгущение крови, усиливается интоксикация — болезненное состояние организма, обусловленное действием на него вредных или токсических веществ, поступающих извне или вырабатывающихся в самом организме. Поэтому необходимо в первую очередь обеспечить ребенку обильное питье режим.

Для оральной регидратации применяют водно-солевые растворы, содержащие соль, соду, глюкозу, калий. В аптеках продаются сухие порошки для приготовления растворов — регидрон, цитраглюкосолан и пр. Содержимое пакетов растворяется в 0,5 или 1 л теплой кипяченой воды. Ребенка нужно поить раствором в течение суток, рассчитывая необходимое количество жидкости из показателей массы тела. Так, малышу до 1 года на каждый килограмм массы тела необходимо давать 150-200 мл жидкости, детям более старшего возраста — по 120-170 мл. Рассчитанный на час объем жидкости выдают ребенку каждые 5-10 минут по чайной ложке. Не стоит увеличивать дозу, так как большое количество жидкости может вызвать повторную рвоту. Водно-солевые растворы

Когда тошнота прекратилась, сразу лучше не кушать. Рекомендуется подождать следующих суток. Продукты следует подбирать лёгкие для переваривания. Грудным детям нет необходимости в другом питании, материнское молоко нормализует деятельность желудка. Мать должна соблюдать диету. Необходимо выбирать продукты, которые легче усваиваются. От года начинать кормить кашами на молоке, разведённом водой, постепенно вводя в рацион детский творог, овощное пюре, соки. Детям постарше поначалу рекомендуется давать рисовую, гречневую кашу на воде. Подходит овсянка. Каша должна быть разваристой, несладкой. При желании вместо сахара добавляют сухофрукты, ориентируясь на самочувствие.

диета после отравления алкоголем
диета после отравления детям
диета после отравления комаровский
диета после отравления лекарствами
диета после отравления меню
диета после отравления пищей
диета после отравления по дням

Чем кормить ребенка после рвоты, при отравлении и поносе #8212; мнение Комаровского

Инфекционные заражения – пищевые токсикоинфекции, заболевания, возникающие в результате употребления продуктов, содержащих живые микроорганизмы или их токсины. Чаще других болезнь вызывают стафилококки, энтерококки, кишечная палочка. Источниками заражения пищи могут быть люди и животные, больные кишечной инфекцией или гнойными заболеваниями. Органолептические характеристики зараженной пищи бывают изменены, но могут быть и совершенно нормальными. Кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция – это совершенно разные патологии, различающиеся способом заражения, инкубационным периодом, патогенезом, хотя и имеющие сходную клиническую картину.


Если подозрение на отравление возникло более чем через полчаса после приема предполагаемого токсина, Комаровский советует принять меры по его нейтрализации с помощью сорбента. Распространенный препарат – активированный уголь, который практически не имеет противопоказаний. При отравлениях его рассчитывают в пропорции 1 таблетка на 10 килограмм веса. Ребенку, чья масса равна 30 килограммам следует принять 3 таблетки препарата. Организм избавится от определенного количества таблеток путем рвоты. Комаровский рекомендует не прерывать процедуру, сорбент обладает способностью связывать и выводить токсины из организма естественным путем.

Через некоторое время появляется основной симптом пищевого отравления: жидкий водянистый стул. Если отравление вызвало попадание микроорганизмов, то диарея становится изнуряющей. Иногда калоиспускание осуществляется 5-7 раз в сутки. При более тяжелом состоянии малыша — до 10 раз. В подобных случаях требуется назначение медикаментов и специального питья, которое восстанавливает потерянные с жидкостью соли и витамины. Организм после частого стула быстро обезвоживается. Кожа ребенка становится сухой, губы пересыхают.

Первый день после отравления — самый сложный и ответственный. Если удалось устранить рвоту, не позволяйте малышу голодать, но питаться следует правильно. Ограничений в этот период очень много. Всё, что может вызвать раздражение слизистой желудка, давать ребёнку запрещается. Строгая диета исключает жирное, сладкое, жареное, соленое, кислое и т. д. Покормить годовалого малыша можно рисовой и овсяной кашей на воде. Деткам постарше (5–6 лет) можно давать подсушенный хлеб.

Когда назначают и как проводят анализы на ротавирус

Результаты будут готовы уже на другой день. Узнать, действительно ли у человека эта инфекция, можно, если выявить антиген ротавирусов VP6. Но не исключен и неправильный результат, как ложноположительный, так и ложноотрицательный. Если у доктора появились сомнения, он может попросить сдать анализ на инфекцию еще раз. Если результат анализа был отрицательным, то это говорит о том, что у пациента другая болезнь, у которой схожие симптомы. Иногда ребенок страдает и от диареи и одновременно от ОРВИ, а врачи считают, что это ротавирус. Отрицательным будет и результат анализов, которые собрали через 8 или более дней после начала болезни, т.к. концентрация вируса к тому времени значительно снижается. Поэтому сдавать анализы нужно в начале заболевания.


Чтобы удостовериться, что не ошиблись в диагнозе, врачи просят сдать пациента анализ на ротавирус. Он включает в себя 3 составляющие. Прежде всего, это анализ крови. Он может говорить о наличии в организме вируса, если показывает умеренный лейкоцитоз, который сменяется лейкопенией. Также пациент должен сдать анализ мочи. Но самым главным исследованием, без сомнения, является анализ кала на ротавирус. Максимальное количество микроорганизмов в испражнениях бывает на 3-5 день болезни, тогда и следует сдавать анализ кала, который будет наиболее достоверным.

Ротовирусная инфекция – это заболевание инфекционного характера, возбудителями которого являются ротавирусы. Характеризуется острым началом, с присоединением симптоматики гастроэнтерита и энтерита совместно с проявлением респираторного синдрома в первые дни заболевания. Так, как возбудители поражают ткани тонкого отдела кишечника, вызывая симптомы расстройств, зачастую бывает трудно распознать ротавирус, поэтому специалисты рекомендуют сдать анализ на ротавирусную инфекцию.

Различия имеются и в инкубационном периоде: от 12 часов до 7 дней при ротавирусе, и от 2 до 24 часов с момента употребления пищи или жидкости при отравлении. Ротавирусной болезни подвержены в основном дети и после того, как болезнь проходит вырабатывается иммунитет, поэтому повторное заражение маловероятно. От пищевого отравления не застрахованы ни дети, ни взрослые. После него не вырабатывается иммунная реакция, которая предохраняла бы в дальнейшем от повторения заболевания.

Диетическое питание при поносе у взрослого

Кисели, приготовленные на чернике можно считать универсальным закрепляющим средством.  Не рекомендуется принимать лицам, которые склонны к длительным запорам. Что можно есть при диарее, в первые сутки? Врачи рекомендуют первый день воздержаться от приема пищи, ограничиться чаем без сахара и сухариками из пшеничной муки.  Если до возникновения этой проблемы вы хорошо переносили время без еды, то первые сутки можно не есть вообще, только пить много жидкости, чтобы восполнять ее потери.


В качестве народных средств для лечения поноса у детей применяются настои лекарственных трав (ромашки и зверобоя), рисовый отвар и крахмал, разведенный в воде. К энтеросорбентам, которые можно давать детям при поносе для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, относятся активированный уголь, Энтеросгель, Смекта. Эти препараты сгущают стул и выводят из организма токсины. Принимать энтеросорбенты необходимо строго в соответствии с инструкцией.

От кисломолочных смесей с добавками фруктов и ягод лучше воздержаться. Каши и кефир разрешается слегка подслащивать. Со второго дня при отсутствии повторной рвоты меню расширяется за счет нежирных супов, отварных блюд из фарша (котлеты, фрикадельки, тефтели). В пюре добавляют сливочное масло. Необходимо исключить возможность перекармливания. У ребенка появляется аппетит, и он просит поесть что-нибудь вкусное.

Меры профилактики включают соблюдение правил личной гигиены. Взрослые должны следить, чтобы малыш мыл руки с мылом после посещения улицы и туалета, после игры с животными. Нужно объяснить ребёнку, что употребление некипячёной воды и немытых фруктов может привести к заболеванию. Слишком жирная пища, газированные напитки вредны для здорового человека, не стоит злоупотреблять вредными продуктами.

Диета для детей при ротавирусной инфекции и после перенесенного заболевания: что можно кушать?

В состав черники входят органические соединения с вяжущим действием, микроэлементы и антиоксиданты. Настой этих ягод поможет избавиться от поноса. Для приготовления напитка нужно 5 столовых ложек сушеных ягод залить литром кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать этот настой при ротавирусной инфекции можно в любом количестве. Он снижает тонус гладкомышечной мускулатуры кишечника. Постепенно сокращается кратность позывов к опорожнению, стул приобретает нормальную консистенцию. Иногда применение черничного настоя позволяет избавиться от диареи без использования фармакологических препаратов, которые имеют большой перечень противопоказаний и побочных эффектов.


Диета при ротовирусе у детей 2-5 лет по Комаровскому направлена на снятие воспаления в кишечнике и восполнение дефицита жидкости в организме. В первые 2-3 дня необходимо давать ребенку каши, сваренные на воде без масла, постные бульоны, сухарики. В последующие дни можно постепенно расширять рацион, добавляя нежирное мясо и рыбу, омлеты на пару, картофельное, яблочное или морковное пюре. В качестве перекусов рекомендуются печеные фрукты (яблоки, груши). На этапе выздоровления, при прекращении рвотных рефлексов, нормализации температуры и стула рекомендуется включить в рацион диеты ребенка йогурты для восстановления микрофлоры кишечника.

Запрещен алкоголь любой крепости. В меню больного не должно быть газированных напитков, чрезмерно раздражающих слизистые. Очень полезно включить в диету компоты из сухофруктов при ротавирусе. В сушеных, вяленых яблоках, грушах, вишне содержится огромное количество биоактивных веществ, ослабляющих инфекционно-воспалительный процесс в кишечнике. В сухофруктах много калия и магния — минералов, необходимых для нормальной работы иммунной, нервной и сердечно-сосудистых систем.

Зачастую пациенты не осознают, что подхватили серьезную инфекцию: возникающие первичные симптомы списывают на простуду, лечение назначают себе сами, а питаться продолжают, как и до болезни. Однако это отнюдь неверное решение. Подобное отношение к своему здоровью или здоровью малыша недопустимо. Самое главное условие легкой формы лечения ротавирусной инфекции — своевременное диагностирование. На более тяжелой стадии лечить заболевание становится труднее.

Диета После Отравления Для Ребенка 7 Лет

Вдыхание таких веществ не противопоказано детям любого возраста и беременным женщинам . Физраствор натрия хлорида (раствор поваренной соли) реализуется аптеками в готовой форме . При ингаляциях это средство используется в чистом виде либо применяется для смешивания с . . . 


Правильное питание после отравления ребенка включает в себя употребление различных каш: овсяной, гречневой, рисовой каши с молоком . Каши замечательно восстанавливают белковый обмен, благодаря чему у детей появляется аппетит и возрастает активность . По мере того как . . . 

Обращение с элементами питания . • При попадании жидкости из аккумулятора на кожу или в глаза необходимо промыть соответствующий участок большим количеством воды  • Опасность проглатывания мелких частей! Маленькие дети могут проглотить батарейки и подавиться ими . 

Фармакокинетика После приема внутрь в щелочной среде двенадцатиперстной кишки в  Детям от 12 до 18 лет лекарственное средство назначается врачом по 10-15 г (1 десертная – 1  острый и хронический гломерулонефрит; #8212; тубулоинтерстициальный нефрит; #8212; отравления . . . 

Что можно есть после отравления

Что можно есть после отравления

Пищевое отравление — состояние, от которого, к сожалению, никто не застрахован. Что можно есть после отравления? Как помочь организму очиститься? Какую диету следует соблюдать, чтобы восстановиться быстрее? Какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы не ухудшить самочувствие?

К сожалению, от вероятности получить пищевое отравление не застрахован никто. Отравиться можно некачественными продуктами или плохо приготовленной пищей, в которую попали вирусы, бактерии и паразиты; продуктами, содержащими токсические вещества или пестициды.

Пищевое отравление может сопровождаться болями в животе, тошнотой, повышением температуры, рвотой, диареей. После отравления организму требуются силы на очищение и восстановление, которые он получает благодаря питанию. Однако сейчас наш организм не способен полноценно воспринимать и переваривать привычную пищу. Поэтому после отравления понадобится соблюдать диету, которая не будет перегружать и способствует скорейшему выздоровлению.

Диета поможет быстро восстановить водно-солевой баланс, и рассчитана на то, что механическое, термическое и химическое воздействие на слизистую желудка и кишечника является максимально щадящим.


Как питаться в первые дни после отравления

В день после отравления количество съедаемой пищи должно быть минимальным. Желательно воздержаться от еды на протяжении первого дня после отравления. В этот период нужно много пить, чтобы избежать обезвоживания. Это могут быть обычная кипяченая вода, отвар из шиповника, зеленый чай, минеральная вода, некрепкий чай с ложкой сахара, рисовый отвар. Можно съесть немного домашних сухариков. К вечеру должно стать намного легче. Можно выпить нежирный куриный бульон или перекусить жидкой кашей, сваренной на воде (рисовая, гречневая, манная). В небольших количествах разрешаются картофельное пюре без масла и молока.

Рис обладает адсорбирующими свойствами, то есть, впитывает избыточные газы и токсины из кишечника. Поэтому во время и в первые дни после отравления рекомендуется есть слабосоленую рисовую кашу.

Если беспокоит диарея, то можно пить отвары с вяжущими свойствами (отвар шиповника, черники, черной смородины, зверобоя).

Питание при отравление

В первые дни после отравления пища должна преимущественно иметь консистенцию пюре или каши. На второй день можно съесть небольшое количество куриного мяса, паровые котлеты, легкие постные блюда, которые не будут перегружать работу пищеварительной системы. Диеты рекомендовано придерживаться три дня. Пищу нужно есть только вареной. Рекомендуется есть жидкие каши, нежирное отварное мясо в измельченном виде, негустые бульоны, яблочное пюре, компот из сухофруктов. Есть нужно небольшими порциями (около 6 раз в день) и, в целом, уменьшить объем употребляемой пищи.

Через три дня можно расширить рацион питания, но делать это нужно постепенно. Перейти на обычный рацион можно, когда человек почувствует, что его желудок больше не раздражен. Особенно внимательными нужно быть к своему питанию в течение двух недель после отравления, поскольку процесс полного восстановления довольно длительный.

Избегайте очень горячей или слишком холодной пищи – еда должна быть умеренно теплой.
Какие продукты тормозят выздоровление


Пищевое отравление – можно ли обойтись без врача?

При пищевых отравлениях самое главное – не терять времени. Вовремя начатые мероприятия позволят избежать тяжелой интоксикации.



Некоторые продукты нежелательно употреблять в первые дни после отравления, чтобы не перегрузить пищеварительную систему. К ним относятся продукты, которые вызывают повышенное газообразование, пища и напитки с агрессивной средой.

К нежелательным продуктам относятся сухая и очень волокнистая пища (свежие овощи и фрукты в целом виде), жареные блюда, копчености, колбасные изделия, ячневая и перловая каши, консервы, сладости, шоколад, фрукты, сырые овощи, цельное молоко, бобовые, продукты из дрожжевого теста. Исключите жирную, соленую и острую пищу. Рекомендуется воздержаться от употребления молочных и кисломолочных продуктов.

Кроме того, стоит воздержаться от употребления некоторых напитков: крепкого черного чая, кофе, какао, соков, газированной воды, алкогольных напитков.

Через несколько дней после того, как самочувствие значительно улучшится, нужно позаботиться о восстановлении кишечной микрофлоры. В этом помогут каши, фрукты, кисломолочные продукты с бифидобактериями (кефир, натуральные йогурты, простокваша).

Как избежать пищевого отравления

Чтобы мучения, пережитые на фоне отравления, больше не повторились, нужно всегда помнить о принципах безопасного питания.

  • соблюдайте чистоту во время приготовления и употреблению пищи. Тщательно мойте руки, выбрасывайте остатки пищи в мусор, обрабатывайте посуду горячей водой с моющим средством. Хранить продукты нужно в закрытых емкостях. Не допускайте животных в места приготовления пищи.
  • храните сырые продукты отдельно от обработанных. В сыром мясе и рыбе могут содержаться патогенные бактерии, которые могут «переселиться» на другие, уже готовые продукты.
  • потенциально опасные продукты нужно подвергать тщательной термической обработке. Большинство опасных микроорганизмов гибнут при высоких температурах.
  • храните продукты при низкой температуре. В продуктах и блюдах, оставленных в теплом месте, патогенные микроорганизмы размножаются с высокой скоростью.
  • вода и продукты должны быть качественными. Продукты с истекшим сроком годности, как и подгнившие, следует срочно выбросить.

«Питание при отравлении» — Яндекс.Кью

Недавний опрос показал, что мы с вами совсем не знаем, как нужно питаться после пищевого отравления. Многие думают, что куриный и бульон и кефир — это лучшее, что можно предложить своему желудку. Так ли это?

По данным Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний, ежегодно 1 из 6 человек получает пищевое отравление.

Симптомы и тяжесть отравления всегда отличаются, но чаще всего это:

  • боль и спазмы,
  • тяжесть в желудке,
  • тошнота и рвота,
  • диарея,
  • лихорадка,
  • обезвоживание.

Пищевое отравление часто проходит через 48 часов и безусловно, требует лечения. Но сейчас мы поговорим о питании:

  1. В первые часы лучше не есть и не пить, да вам и вряд ли захочется, тем более, если будет рвота.
  2. Обязательно пейте воду, если не получается, рассасывайте кусочки льда.
  3. Постепенно возвращайте еду в рацион: мягкую, нежирную, легко усваиваемую.

Существует диета, которая называется BRAT и она много лет рекомендовалась для лечения диареи. В нее включены такие продукты, как: бананы, рис, яблочное пюре и тосты(подсушенный хлеб).

Но, учитывая, что эта диета может приводить к дефициту питательных веществ, на сегодня она не является методом лечения.

Однако, если вы будете применять эту диету не более 48 часов, то диета безопасна и поможет не вызвать новых неприятных ощущений в желудке.

Точно нужно ограничить молочные продукты, кофеин, алкоголь, никотин и жирные, богатые специями продукты.

Можно ли бульон?

Можно очень очень легкий, даже овощной. Почему после него многим становится лучше? Бульон содержит достаточно жидкости и соли и восполняет потери. Но все же от бульона лучше отказаться, если вы можете пить воду.

Нужно ли заставлять себя есть?

Если прошли сутки, то стоит хотя бы начать с яблочного пюре, например. Вводите еду постепенно.

Предпримите эти шаги, чтобы предотвратить пищевое отравление

Знаете ли вы, что каждый шестой американец (это 48 миллионов человек) получает пищевое отравление, и ежегодно от него умирает более 3000 человек? 1

Пищевое отравление происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих бактерии, вирусы или паразиты. Вы можете испытать что угодно: от боли в животе и диареи до лихорадки и рвоты.

Чтобы избежать пищевого отравления, недостаточно просто мыть руки. Вот простые шаги, чтобы защитить себя и свою семью от болезней пищевого происхождения, будь то дома или в магазине:

Дома

  1. Дезинфекция столешниц: Мыло и вода — отличные чистящие средства, но не дезинфицирующие. После мытья столешниц с мылом и горячей водой продезинфицируйте их раствором 1-3 столовых ложек хлорного отбеливателя на галлон воды. Используйте чистящее средство для гранитных столешниц.
  2. Замена старых разделочных досок: Сальмонелла и другие бактерии могут попасть в щели разделочных досок, и их будет трудно удалить. Регулярно меняйте разделочные доски.
  3. Избегайте перекрестного загрязнения: Используйте разделочные доски и посуду с цветовой маркировкой для мяса, овощей и рыбы.Или нанесите каплю нетоксичной краски на доски и посуду, чтобы отличить их друг от друга. Например, используйте красный для мяса, зеленый для овощей и синий для рыбы.
  4. Размораживание в холодильнике: Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Не замораживайте повторно продукты после того, как они полностью разморозились.
  5. Храните воду в кладовой: Не храните воду в бутылках в гараже или рядом с чистящими средствами. Бензин и любые продукты, содержащие пары, такие как чистящее средство для духовки и краски, могут проникать в слегка проницаемые пластиковые бутылки с водой.

В продуктовом магазине

  1. Проверка сроков годности: Некоторые супермаркеты делают скидки на продукты, приближающиеся к срокам годности, чтобы убрать продукты с полок. Хотя это, безусловно, экономит деньги, это может быть опасно, если вы не употребите пищу сразу. Если вы не можете использовать продукты до истечения срока годности, заморозьте их или оставьте в магазине.
  2. Купите целый кочан салата: Предварительно вымытый салат в пакетах удобен, но он также может быть питательной средой для бактерий.Эксперты в области пищевых продуктов сходятся во мнении, что безопаснее покупать целый кочан салата. И это дешевле, тоже.
  3. Купить пастеризованные яйца: Пастеризованные яйца предварительно нагревают для уничтожения бактерий и вирусов внутри скорлупы. Они стоят дороже, чем обычные яйца, и на упаковке проштампована буква «Р». Если вы едите вне дома, вам, вероятно, не будут подавать пастеризованные яйца, поэтому заказывайте хорошо приготовленные яйца, а не слишком легкие, чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом.

Когда обратиться к врачу

Если вы столкнулись с пищевым отравлением, а ваши симптомы не улучшаются, посетите один из наших 4 центров неотложной помощи ReadyCare — предварительная запись не требуется.

Для получения дополнительной информации

Есть еще вопросы о безопасности пищевых продуктов?

Пищевое отравление | Педиатрия Южного Орегона

Определение

  • Быстрое появление рвоты и диареи после употребления некачественной пищи

Позвоните или перезвоните, если

  • Рвота светлыми жидкостями более 8 часов
  • Рвота длится более 24 часов
  • Диарея длится более 2 дней
  • Возникают признаки обезвоживания
  • Вы считаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре16
  • Вашему ребенку становится хуже

Об этой теме

Симптомы

  • Рвота, тошнота, спазмы в животе и/или диарея
  • Быстрое появление симптомов в пределах от 1 до 12 часов после употребления пищи с подозрением на загрязнение
  • Лихорадка возникает менее чем в 10% случаев
  • Вспышки пищевого отравления являются обычным явлением при пищевых отравлениях. Вспышки означают наличие у 2 или более человек одинаковых симптомов после употребления одной и той же пищи. Это открытие помогает подтвердить пищевое отравление.
  • Редко в возрасте до 1 года, потому что не встречается с детским питанием.
  • Бактерии размножаются в еде, если она не хранится в холоде.
  • Бактерии производят токсины (химические вещества) в пище.
  • Токсины вызывают тошноту и рвоту при проглатывании.Большинство токсинов не вырабатывается в организме.
  • Существует 2 основных токсина, вызывающих пищевое отравление: токсин стафилококка и токсин Bacillus cereus.
  • Стафилококк. Обычные блюда — это влажные блюда с молоком, сливками или яйцами. Примерами являются картофельный салат, яичный салат или ветчина. Пикники летом — это всегда большой риск.
  • Токсин Bacillus cereus. Бактерии, найденные в рисе. Когда рис нагревают и оставляют при комнатной температуре, бактерии могут выделять токсины. Часто встречается с блюдами из жареного риса в плохо управляемых азиатских ресторанах.

Консультации по послеоперационному уходу

Обзор:
  • Основное лечение — изменение диеты для предотвращения обезвоживания.
  • Симптомы пищевого отравления проходят сами по себе. Обычно они длятся всего 1 день.
  • Лекарства и антибиотики бесполезны.
  • Вот несколько советов по уходу, которые должны помочь.
Предлагайте небольшое количество прозрачной жидкости в течение 8 часов:
  • Вода или ледяная стружка лучше всего подходят для детей старшего возраста. (Причина: вода легко впитывается).
  • ОРС. Если вашего ребенка рвет водой, предложите раствор для пероральной регидратации (ОРС). ORS — это специальная жидкость, которая может помочь вашему ребенку избежать обезвоживания. Вы можете использовать Pedialyte или торговую марку магазина. Его можно купить в продуктовых или аптеках.
  • Другие прозрачные жидкости: используйте Gatorade половинной концентрации. Сделайте это, смешав равные количества Gatorade и воды. Таким же образом можно смешать лимонно-лаймовую газировку. Фруктовое мороженое отлично подходит для некоторых детей. ОРС (такие как Pedialyte) обычно не нужны детям старшего возраста.
  • Ключом к успеху является введение небольшого количества жидкости. Предлагайте 2-3 чайные ложки (10-15 мл) каждые 5 минут. Детям постарше можно просто медленно потягивать прозрачную жидкость.
  • Через 4 часа без рвоты увеличьте количество.
  • Через 8 часов без рвоты вернитесь к обычному приему жидкости.
  • Осторожно: Если рвота длится более 12 часов, прекратите пить воду. Переключитесь на ORS или Gatorade половинной концентрации.
Отказ от твердой пищи:
  • Избегайте твердой пищи у детей, страдающих рвотой.
  • Через 8 часов без рвоты постепенно добавляйте их обратно.
  • Ограничьте твердую пищу пресной пищей. Крахмалистые продукты легче всего усваиваются.
  • Начните с крекеров, хлеба, хлопьев, риса, картофельного пюре, лапши.
  • Возврат к обычному питанию через 24-48 часов.
Не давать лекарства:
  • Прекратите прием любых лекарств, отпускаемых без рецепта, на 8 часов.
  • Лихорадка. Легкую лихорадку не нужно лечить никакими лекарствами. При высокой температуре можно использовать свечи с ацетаминофеном (тайленолом).Это форма препарата, который вы вводите в прямую кишку.
  • Позвоните своему врачу, если: Вашего ребенка вырвало лекарство, прописанное врачом.
Сон:
  • Помогите ребенку заснуть на несколько часов.
  • Причина: во сне желудок часто опорожняется и исчезает потребность в рвоте.
  • Вашему ребенку не нужно ничего пить, если у него расстройство желудка.
При рвоте с диареей:
  • Если у вашего ребенка одновременно рвота и диарея, следуйте рекомендациям по поводу рвоты.
  • Если ваш ребенок не может удерживать жидкость, а диарея более чем легкая, перезвоните. Причина: повышенный риск обезвоживания.
  • Если у вашего ребенка началась самостоятельная диарея, соблюдайте обычную диету. Предлагайте столько жидкости, сколько ваш ребенок может выпить. Молоко хорошо помогает при диарее. Так же как и Gatorade половинной концентрации.
  • Внимание! Не используйте фруктовые соки или безалкогольные напитки. Причина: они усиливают диарею.

Сообщить о подозрении в ресторане: Если ресторан подозревается в качестве источника пищевого отравления, сообщите об этом.Позвоните в местный отдел общественного здравоохранения (PHD).

Профилактика пищевых отравлений в будущем
  • Продукты высокого риска: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты. Блюда, в которых есть молоко, также относятся к группе высокого риска.
  • При подаче этих блюд держите горячие блюда горячими, а холодные – холодными. Избегайте комнатной температуры для этих продуктов.
  • Немедленно положите остатки в холодильник. Выбросьте продукты высокого риска, которые не хранились более 2 часов.
Что ожидать:
  • Как только токсины выйдут из организма, ваш ребенок должен почувствовать себя лучше.Тошнота и рвота обычно длятся менее 1 дня.
  • Диарея обычно длится менее 2 дней.
  • Пищевое отравление обычно непродолжительное заболевание.
Возвращение в школу:
  • Токсины, вызывающие пищевое отравление, не могут передаваться другим людям.
  • Ваш ребенок может вернуться в школу после того, как пройдет рвота и лихорадка.

Автор : Barton Schmitt MD, FAAP
Copyright 2000-2021 Schmitt Pediatric Guidelines LLC
Отказ от ответственности : Эта медицинская информация предназначена только для образовательных целей.Вы, читатель, берете на себя полную ответственность за то, как вы решите его использовать.
Артикул 2499

Пищевое отравление или гастроэнтерит (взрослый)

У вас заболевание желудка, которое, вероятно, связано с пищевым отравлением или вирусным гастроэнтеритом.

Пищевое отравление – это заболевание, передающееся с пищей и поражающее желудок и кишечный тракт. Обычно это происходит от 1 до 24 часов после употребления испорченной пищи.Когда это происходит в течение нескольких часов после еды, это часто вызвано токсинами бактерий в пище, которая не была должным образом приготовлена ​​или охлаждена.

Вирусный гастроэнтерит — болезнь, вызванная вирусом, который также поражает желудок и кишечный тракт. Многие люди называют это «желудочным гриппом», но это не имеет ничего общего с гриппом. На самом деле это может произойти от пищевого отравления, но это также может произойти при передаче микробов от человека к человеку или с зараженной поверхности (зубная щетка, разделочная доска, унитаз) к человеку.

Любая болезнь может вызывать следующие симптомы:

  • Боль в животе и спазмы
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Лихорадка и озноб
  • Потеря контроля над кишечником

Симптомы пищевого отравления обычно длятся от 1 до 2 дней. Симптомы вирусного гастроэнтерита иногда могут длиться до 7 дней, но обычно проходят раньше.

Антибиотики неэффективны ни для одной из болезней.

Другими причинами гастроэнтерита являются бактерии и паразиты, которые здесь не обсуждаются.

Домашний уход

Следуйте всем инструкциям вашего лечащего врача. Отдохните дома в течение следующих 24 часов или пока не почувствуете себя лучше. Избегайте кофеина, табака и алкоголя. Они могут усилить диарею, спазмы и боль.

При приеме лекарств:

  • Лекарства от диареи или тошноты, отпускаемые без рецепта, обычно подходят, если у вас нет кровотечения, лихорадки или сильной боли в животе.
  • Вы можете использовать ацетаминофен или НПВП, такие как ибупрофен или напроксен, для уменьшения боли и лихорадки. Не используйте их, если у вас хронические заболевания печени или почек, или когда-либо была язва желудка или желудочно-кишечное кровотечение. Сначала поговорите со своим лечащим врачом. Не принимайте НПВП, если вы уже принимаете их для лечения другого заболевания (например, артрита) или ежедневно принимаете аспирин (например, при сердечных заболеваниях или после инсульта).

Для предотвращения распространения болезней:

  • Помните, что мытье с мылом и водой — лучший способ предотвратить распространение инфекции.Мойте руки до и после ухода за больным. Высушите руки одноразовым полотенцем.
  • Очищайте унитаз после каждого использования.
  • Мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе перед едой.
  • Мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе до и после приготовления пищи. Имейте в виду, что люди с диареей или рвотой не должны готовить еду для других.
  • Мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе после использования разделочных досок, столешниц и ножей (и других принадлежностей), которые контактировали с сырыми продуктами.
  • Вымойте, а затем очистите фрукты и овощи.
  • Держите сырое мясо отдельно от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.
  • При приготовлении пищи используйте пищевой термометр. Готовьте птицу при температуре не менее 165°F (74°C). Готовьте мясной фарш (говядина, телятина, свинина, баранина) при температуре не менее 160°F (71°C). Готовьте свежую говядину, телятину, баранину и свинину при температуре не менее 145°F (63°C).
  • Не ешьте сырые или недоваренные яйца (пашот или солнечную сторону), птицу, мясо или непастеризованное молоко и соки.

Еда и напитки

Основной целью лечения рвоты или диареи является предотвращение обезвоживания. Это делается путем частого приема небольшого количества жидкости.

  • Имейте в виду, что сейчас жидкости важнее еды.
  • Пейте только небольшое количество жидкости за раз.
  • Не заставляйте себя есть, особенно если у вас спазмы, рвота или диарея. Не ешьте сразу большое количество, даже если вы голодны.
  • Если вы едите, избегайте жирной, жирной, острой или жареной пищи.
  • Не ешьте молочные продукты и не пейте молоко, если у вас диарея. Это может усугубить диарею.

Первые 24 часа вы можете попробовать:

  • Растворы для пероральной регидратации, доступные в продуктовых магазинах и аптеках. Спортивные напитки не лучший выбор, если вы очень обезвожены. В них слишком много сахара и мало электролитов.
  • Безалкогольные напитки без кофеина
  • Имбирный эль
  • Вода (обычная или ароматизированная)
  • Чай или кофе без кофеина
  • Прозрачный бульон, консоме или бульон
  • Желатин, фруктовое мороженое или батончики из замороженных фруктовых соков

 Вторые 24 часа, если вы чувствуете себя лучше, вы можете добавить:

  • Горячие хлопья, простые тосты, хлеб, булочки или крекеры
  • Простая лапша, рис, картофельное пюре, куриный суп с лапшой или рисовый суп
  • Несладкие консервированные фрукты (без ананаса)
  • Бананы

По мере выздоровления:

  • Ограничьте потребление жиров до менее 15 граммов в день. Не ешьте маргарин, сливочное масло, масла, майонез, соусы, подливки, жареную пищу, арахисовое масло, мясо, птицу или рыбу.
  • Ограничение волокна. Не ешьте сырые или вареные овощи, свежие фрукты, кроме бананов, и хлопья с отрубями.
  • Ограничьте потребление кофеина и шоколада.
  • Не используйте специи или приправы, кроме соли.
  • Вернитесь к обычному питанию со временем, когда вы почувствуете себя лучше и ваши симптомы улучшатся.
  • Если симптомы вернутся, вернитесь к простой диете или прозрачной жидкости.

Последующий уход

Обратитесь к своему лечащему врачу или в соответствии с рекомендациями. Если был взят образец стула или проведен посев, позвоните поставщику медицинских услуг для получения результатов в соответствии с инструкциями.

Звоните 911

Позвоните по номеру 911, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

  • Проблемы с дыханием
  • Путаница
  • Сильная сонливость или затруднения при ходьбе
  • Потеря сознания
  • Учащенное сердцебиение
  • Боль в груди
  • Жесткая шейка
  • Изъятие

Когда обращаться за медицинской помощью

Немедленно позвоните своему поставщику медицинских услуг, если произойдет что-либо из перечисленного ниже:

  • Боль в животе, которая усиливается
  • Постоянная боль внизу живота справа
  • Продолжающаяся рвота и неспособность удерживать жидкости
  • Понос более 5 раз в сутки
  • Кровь в рвотных массах или стуле
  • Темная моча или отсутствие мочи в течение 8 часов, сухость во рту и языке, усталость, слабость или головокружение
  • Новая сыпь
  • Вам не станет лучше через 2-3 дня
  • Лихорадка 100. 4 ° F (38 ° C) или выше, или в соответствии с указаниями вашего поставщика медицинских услуг
  • У вас появились новые симптомы артрита

© 2000-2021 Компания StayWell, LLC. Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям своего лечащего врача.

Пищевое отравление | Мидленд, Техас

Определение

  • Быстрое появление рвоты и диареи после употребления некачественной пищи

Позвоните или перезвоните, если

  • Рвота светлыми жидкостями более 8 часов
  • Рвота длится более 24 часов
  • Диарея длится более 2 дней
  • Возникают признаки обезвоживания
  • Вы считаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре16
  • Вашему ребенку становится хуже

Об этой теме

Симптомы

  • Рвота, тошнота, спазмы в животе и/или диарея
  • Быстрое появление симптомов в пределах от 1 до 12 часов после употребления пищи с подозрением на загрязнение
  • Лихорадка возникает менее чем в 10% случаев
  • Вспышки пищевого отравления являются обычным явлением при пищевых отравлениях. Вспышки означают наличие у 2 или более человек одинаковых симптомов после употребления одной и той же пищи. Это открытие помогает подтвердить пищевое отравление.
  • Редко в возрасте до 1 года, потому что не встречается с детским питанием.
  • Бактерии размножаются в еде, если она не хранится в холоде.
  • Бактерии производят токсины (химические вещества) в пище.
  • Токсины вызывают тошноту и рвоту при проглатывании.Большинство токсинов не вырабатывается в организме.
  • Существует 2 основных токсина, вызывающих пищевое отравление: токсин стафилококка и токсин Bacillus cereus.
  • Стафилококк. Обычные блюда — это влажные блюда с молоком, сливками или яйцами. Примерами являются картофельный салат, яичный салат или ветчина. Пикники летом — это всегда большой риск.
  • Токсин Bacillus cereus. Бактерии, найденные в рисе. Когда рис нагревают и оставляют при комнатной температуре, бактерии могут выделять токсины. Часто встречается с блюдами из жареного риса в плохо управляемых азиатских ресторанах.

Консультации по послеоперационному уходу

Обзор:
  • Основное лечение — изменение диеты для предотвращения обезвоживания.
  • Симптомы пищевого отравления проходят сами по себе. Обычно они длятся всего 1 день.
  • Лекарства и антибиотики бесполезны.
  • Вот несколько советов по уходу, которые должны помочь.
Предлагайте небольшое количество прозрачной жидкости в течение 8 часов:
  • Вода или ледяная стружка лучше всего подходят для детей старшего возраста. (Причина: вода легко впитывается).
  • ОРС. Если вашего ребенка рвет водой, предложите раствор для пероральной регидратации (ОРС). ORS — это специальная жидкость, которая может помочь вашему ребенку избежать обезвоживания. Вы можете использовать Pedialyte или торговую марку магазина. Его можно купить в продуктовых или аптеках.
  • Другие прозрачные жидкости: используйте Gatorade половинной концентрации. Сделайте это, смешав равные количества Gatorade и воды. Таким же образом можно смешать лимонно-лаймовую газировку. Фруктовое мороженое отлично подходит для некоторых детей. ОРС (такие как Pedialyte) обычно не нужны детям старшего возраста.
  • Ключом к успеху является введение небольшого количества жидкости. Предлагайте 2-3 чайные ложки (10-15 мл) каждые 5 минут. Детям постарше можно просто медленно потягивать прозрачную жидкость.
  • Через 4 часа без рвоты увеличьте количество.
  • Через 8 часов без рвоты вернитесь к обычному приему жидкости.
  • Осторожно: Если рвота длится более 12 часов, прекратите пить воду. Переключитесь на ORS или Gatorade половинной концентрации.
Отказ от твердой пищи:
  • Избегайте твердой пищи у детей, страдающих рвотой.
  • Через 8 часов без рвоты постепенно добавляйте их обратно.
  • Ограничьте твердую пищу пресной пищей. Крахмалистые продукты легче всего усваиваются.
  • Начните с крекеров, хлеба, хлопьев, риса, картофельного пюре, лапши.
  • Возврат к обычному питанию через 24-48 часов.
Не давать лекарства:
  • Прекратите прием любых лекарств, отпускаемых без рецепта, на 8 часов.
  • Лихорадка. Легкую лихорадку не нужно лечить никакими лекарствами. При высокой температуре можно использовать свечи с ацетаминофеном (тайленолом).Это форма препарата, который вы вводите в прямую кишку.
  • Позвоните своему врачу, если: Вашего ребенка вырвало лекарство, прописанное врачом.
Сон:
  • Помогите ребенку заснуть на несколько часов.
  • Причина: во сне желудок часто опорожняется и исчезает потребность в рвоте.
  • Вашему ребенку не нужно ничего пить, если у него расстройство желудка.
При рвоте с диареей:
  • Если у вашего ребенка одновременно рвота и диарея, следуйте рекомендациям по поводу рвоты.
  • Если ваш ребенок не может удерживать жидкость, а диарея более чем легкая, перезвоните. Причина: повышенный риск обезвоживания.
  • Если у вашего ребенка началась самостоятельная диарея, соблюдайте обычную диету. Предлагайте столько жидкости, сколько ваш ребенок может выпить. Молоко хорошо помогает при диарее. Так же как и Gatorade половинной концентрации.
  • Внимание! Не используйте фруктовые соки или безалкогольные напитки. Причина: они усиливают диарею.

Сообщить о подозрении в ресторане: Если ресторан подозревается в качестве источника пищевого отравления, сообщите об этом.Позвоните в местный отдел общественного здравоохранения (PHD).

Профилактика пищевых отравлений в будущем
  • Продукты высокого риска: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты. Блюда, в которых есть молоко, также относятся к группе высокого риска.
  • При подаче этих блюд держите горячие блюда горячими, а холодные – холодными. Избегайте комнатной температуры для этих продуктов.
  • Немедленно положите остатки в холодильник. Выбросьте продукты высокого риска, которые не хранились более 2 часов.
Что ожидать:
  • Как только токсины выйдут из организма, ваш ребенок должен почувствовать себя лучше.Тошнота и рвота обычно длятся менее 1 дня.
  • Диарея обычно длится менее 2 дней.
  • Пищевое отравление обычно непродолжительное заболевание.
Возвращение в школу:
  • Токсины, вызывающие пищевое отравление, не могут передаваться другим людям.
  • Ваш ребенок может вернуться в школу после того, как пройдет рвота и лихорадка.

Автор : Barton Schmitt MD, FAAP
Copyright 2000-2021 Schmitt Pediatric Guidelines LLC
Отказ от ответственности : Эта медицинская информация предназначена только для образовательных целей. Вы, читатель, берете на себя полную ответственность за то, как вы решите его использовать.
Артикул 2499

Я врач, и вот признак №1, что у вас пищевое отравление — ешьте это, а не то

Любой, у кого было пищевое отравление, знает это тошнотворное чувство тошноты, которое кажется бесконечным. Хотя обычно это проходит через несколько дней, пищевое отравление может привести к серьезному заболеванию и причинить серьезные страдания, прежде чем оно закончится.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 48 миллионов человек ежегодно получают пищевые отравления — это каждый шестой человек, и 3000 человек ежегодно умирают от болезней пищевого происхождения. Симптомы могут быть похожи на желудочный грипп или грипп, но Ешьте это, а не то! Health поговорил с доктором Мэтью Роберсоном, сертифицированным семейным врачом Paloma Health, который рассказал все, что нужно знать о пищевом отравлении и о том, как определить, есть ли оно у вас. Читайте дальше, чтобы узнать больше — и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти верных признаков того, что COVID причиняет вам вред — даже после отрицательного теста .

Shutterstock

Доктор Роберсон объясняет: «Пищевое отравление — это когда вы заболеваете пищей или напитками, зараженными вредными бактериями, вирусами или паразитами. Чаще всего оно вызывается бактериями, такими как E. coli и clostridium perfringens. чужеродные захватчики попадают в наш пищеварительный тракт, они выделяют токсины, которые действуют как яд. Наше тело обнаруживает это в течение нескольких минут или часов и реагирует, делая все возможное, чтобы избавить пищеварительный тракт от этих токсинов».

СВЯЗАННЫЕ: Секреты здоровья самых здоровых людей на планете6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

По словам доктора.Роберсон, «Пищевое отравление чаще всего происходит из-за плохо приготовленной пищи. Пища может стать зараженной на любом этапе процесса приготовления. Мы часто слышим о пищевых отравлениях, связанных с продуктами животного происхождения, такими как курица. могут переносить вредные бактерии, вызывая у едока непродолжительное недомогание.Также можно получить пищевое отравление от других продуктов, в том числе от продуктов с истекшим сроком годности и свежих немытых фруктов и овощей.»

СВЯЗАННЫЕ: Эта распространенная привычка повышает риск развития болезни Альцгеймера

iStock

«Большинство случаев пищевого отравления проявляются довольно быстро, — говорит доктор Роберсон. «Некоторые люди чувствуют себя плохо почти сразу после еды, в то время как у других симптомы могут проявиться в течение часа или двух. В зависимости от типа бактерии, вируса или паразита, это может проявиться в течение нескольких дней. Обычно симптомы проявляются довольно быстро, потому что скорость движения пищи через кишечник Если вы заразились таким вирусом, как гепатит А, симптомы могут не проявляться в течение месяца или более.» 

СВЯЗАННЫЙ: Большинство людей заболевают таким диабетом, говорят врачи

Shutterstock

Доктор Роберсон заявляет: «Любой, кто перенес пищевое отравление, слишком хорошо помнит симптомы, сопровождающие это кратковременное заболевание. Тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе, вздутие живота и лихорадка — все это обычные симптомы пищевого отравления. Иногда , у людей может развиться кровавая диарея.Опять же, организм делает все возможное, чтобы избавиться от чужеродного захватчика, поэтому устранение и борьба с лихорадкой являются одними из наших лучших защитных механизмов, когда дело доходит до болезней, связанных с пищей.»

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие лекарства №1 для приема после заражения COVID

Shutterstock

Доктор Роберсон говорит: «Лечение пищевого отравления действительно зависит от причины и степени тяжести. Большинство случаев пищевого отравления проходят сами по себе при достаточном поддерживающем уходе, таком как гидратация и восполнение питательных веществ. Действительно, организм обычно вымирает. распространенные бактериальные инфекции и могут вылечиться в течение нескольких дней. В более тяжелых случаях пищевого отравления люди могут страдать от обезвоживания и, возможно, должны находиться под наблюдением врача. Некоторые люди могут принимать антибиотики при появлении симптомов, особенно если они знают, что инфицированы, или это вероятно, например, во время путешествия. Если у вас нет кровавой диареи, вы можете принимать некоторые противодиарейные препараты, такие как имодиум, но помните, что диарея — это способ вашего организма избавиться от захватчика. Так что, если диарея не вызывает у вас серьезного заболевания или обезвоживания, лучше всего подождать несколько дней, пока она не пройдет сама собой.»

СВЯЗАННЫЙ: Более 60 лет? Вот как прожить на десятилетия дольше

Shutterstock

«Лучший способ предотвратить пищевое отравление — это есть хорошо вымытую, хорошо приготовленную пищу, которая была безопасно приготовлена», — говорит доктор.Роберсон. «Приготовление мяса при оптимальной температуре и проверка его температуры с помощью термометра для мяса необходимы для устранения многих болезней пищевого происхождения. Кроме того, поддержание чистоты в зоне приготовления и регулярное мытье тарелок и посуды может помочь снизить риск заражения. вы готовите пищу, вы также можете принимать пробиотики или есть продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, чтобы увеличить количество хороших бактерий в кишечнике».

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие способы уменьшить висцеральный жир, говорит наука

Shutterstock

По словам доктора.Роберсон, «самым большим осложнением пищевого отравления является обезвоживание и системное заболевание. Поскольку ваше тело теряет много жидкости в процессе устранения инфекций, часто бывает некоторая степень обезвоживания. Однако люди, которые сильно обезвожены, нуждаются в медицинском вмешательстве. для восполнения жидкости и электролитов. Иногда токсины чужеродных захватчиков могут вытекать из пищеварительного тракта и попадать в кровоток. В этих случаях люди могут серьезно заболеть и им может потребоваться медицинская помощь.Беременные женщины должны быть особенно осторожны, чтобы не допустить пищевого отравления, особенно бактерией Listeria, поскольку она может заразить ребенка и вызвать выкидыш или мертворождение. Некоторые случаи кишечной палочки могут также привести к почечной недостаточности». И чтобы жить максимально здоровой жизнью, не пропустите этот спасительный совет Я врач, и вот признак № 1, что у вас рак .

Еда Отравление и желудочный грипп: как отличить

Вам знакомо это чувство: вы не можете удержаться от еды, вы бегаете в туалет каждые 10 минут, и вам кажется, что ваш желудок делает колёса.Либо вы съели что-то испорченное, либо подцепили ужасного жука — но какого именно? И что вы можете сделать, чтобы быстро почувствовать себя лучше?

«Честно говоря, клинические симптомы желудочного гриппа и пищевого отравления действительно во многом совпадают», — говорит доктор Майкл Райс, директор отделения стационарной гастроэнтерологии Мичиганского университета. «У вас может быть рвота, диарея, дискомфорт в животе и лихорадка». Часто, говорит он, самый простой способ определить причину такой болезни — оглянуться на недавнюю историю человека.

«Если симптомы вызваны пищевым отравлением, они, как правило, появляются в течение нескольких часов после еды», — говорит Райс. Так что, если вы можете вспомнить, как перекусывали чем-то сомнительным, или если у других, которые ели то же самое, что и у вас, есть похожие симптомы, возможно, вы нашли виновника.

Если вы единственный, кто заболел после употребления определенного блюда, то, скорее всего, вы подхватили вирусную болезнь другим путем — например, от чихания, рукопожатия или загрязненной дверной ручки.

Этот тип «желудочного гриппа», который врачи называют острым гастроэнтеритом, не вызывается вирусом гриппа. В то время как грипп в основном является респираторным заболеванием, желудочный грипп вызывается другими распространенными вирусами, которые вызывают более серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для этих инфекций симптомы обычно появляются через один-три дня после заражения.

Когда дело доходит до лечения, говорит Райс, может не иметь значения, откуда взялись ваши симптомы. В некоторых случаях — например, когда повар, зараженный норовирусом, готовит еду и заражает ее, — пищевое отравление и желудочный грипп на самом деле могут быть одним и тем же.

Как бы то ни было, вашей самой большой заботой при любом типе болезни должно быть обеспечение достаточного количества жидкости. «Все, что связано с рвотой и диареей, может привести к обезвоживанию, поэтому убедитесь, что вы пьете воду или напиток для регидратации, такой как Pedialyte или спортивный напиток», — говорит Райс. (Люди с диабетом должны спросить своего врача о потреблении сладких напитков, добавляет он.)

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получили подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Если вы можете ограничить прием пищи, Райс рекомендует проверенную диету «BRAT» (бананы, рис, яблочное пюре и тосты) или даже просто колу и соленые крекеры. «За этим не стоит настоящая наука, но, похоже, они преуспевают», — говорит он. «Если вы получаете сахар и соль, вы восполняете часть калорий и электролитов, которые теряете.«Если вы чувствительны к кофеину или молочным продуктам, отказ от этих групп продуктов также может помочь вам быстрее восстановиться.

Если у человека начинают проявляться признаки серьезного обезвоживания, включая потемнение мочи или ее уменьшение, головокружение или мышечные спазмы, которые не связаны со спазмами желудка, ему следует обратиться к врачу, говорит Райс, поскольку ему может потребоваться внутривенное вливание для возмещения потерянной жидкости. . Это особенно важно для детей или пожилых людей, добавляет он.

Вам также следует обратиться за медицинской помощью, если вы не почувствуете себя лучше через два дня или если у вас температура выше 101 градуса, которая не проходит в течение дня или двух.Немедленно позвоните своему врачу, если у вас рвота с кровью, если вы заметили кровь, слизь или гной в диарее или если вы испытываете неврологические симптомы, такие как онемение или покалывание; это может указывать на то, что вы проглотили бактериальный токсин, говорит Райс.

Беременные женщины, люди с диабетом или воспалительными заболеваниями кишечника, а также все, кто принимает иммунодепрессанты, также должны сообщить своему врачу, если у них есть проблемы с желудком.

Если ни один из этих сценариев к вам не относится, говорит Райс, обычно можно переждать желудочный желудочный жук дома.Лекарства от диареи или тошноты, отпускаемые без рецепта, такие как имодиум или пепто-бисмол, могут немного облегчить ожидание.

Вы также можете принять меры, чтобы не допустить распространения болезни среди других и не заболеть в будущем. Если вы подозреваете, что виноваты продукты питания, выбросьте предметы, которые могут быть заражены, предупредите других, кто мог подвергнуться воздействию, и обязательно соблюдайте правила гигиены в отношении безопасности пищевых продуктов, например, часто мойте руки и не допускайте перекрестного загрязнения режущих поверхностей.И если вы считаете, что это вирусная инфекция, дезинфекция поверхностей и избегание тесного контакта с другими людьми могут помочь сдержать ее.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected] com.

Лечение пищевых отравлений — Первичная медико-санитарная помощь — Ирвин, Калифорния

Пищевое отравление, пожалуй, один из самых больших страхов людей.Хотя обычно это связано с приемом пищи в ресторане, многие случаи пищевого отравления возникают дома из-за перекрестного заражения. Например, это происходит, когда вы режете курицу тем же ножом, что и салат. Если вы не вымоете нож перед повторным использованием, вы загрязните салат микроорганизмами от курицы.

Симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление может ощущаться во всем теле и проявляться самыми разными способами. Вы можете испытывать острые боли в животе или прямой кишке.Во всем теле вы можете почувствовать озноб, обезвоживание, головокружение, усталость, лихорадку, головокружение, потерю аппетита, слабость или потливость. Они могут происходить одновременно или поэтапно.

В дополнение к внешним симптомам вы также можете испытывать сильную диарею, обезвоживание, рвоту, вздутие живота, рвотные позывы и метеоризм, за которыми следуют спазмы желудка и головная боль.

Большинство людей, перенесших пищевое отравление, говорят, что это одно из самых неприятных и ужасных ощущений, которые они когда-либо испытывали.

Лечение пищевых отравлений

Лечение пищевого отравления может варьироваться от лечения на дому до медицинского вмешательства врача. В зависимости от типа пищевого отравления, ваш врач может назначить курс антибиотиков для борьбы с специфической для вас инфекцией. Ему или ей, возможно, потребуется провести анализы, чтобы определить, какие бактерии вызывают ваши симптомы.

При пищевом отравлении важно пополнять запасы жидкости. Как только вы сможете удерживать жидкость на низком уровне, вам нужно будет пить много воды и электролитов, чтобы сбалансировать свое тело.Чем раньше вы начнете этот процесс, тем быстрее ваше тело начнет исцеляться.

После того, как ваше тело будет приведено в равновесие, вы захотите постепенно возвращать продукты в свой рацион. Начните с легких продуктов, таких как рис, крекеры и желе. Они легко усваиваются и лучше усваиваются в желудке, чем более тяжелая пища. Куриный или говяжий бульон также является хорошим вариантом.

Предотвращение пищевых отравлений

Лучший способ предотвратить отравление — поддерживать чистоту в зоне подготовки и приготовления пищи.Мойте руки, посуду и область часто и между каждым использованием. Горячая мыльная вода — лучшее решение для очистки кухни.

Также важно держать сырые продукты отдельно от уже приготовленных и готовых продуктов. Как уже упоминалось, перекрестное загрязнение является основной причиной пищевого отравления. Соблюдение правил разделения гарантирует, что вы защищены от большей части загрязнения.
Наконец, убедитесь, что вы готовите все продукты до соответствующей температуры. Это особенно важно для рыбы, птицы и свинины.Говяжий фарш должен быть приготовлен до 160 градусов по Фаренгейту; стейки и телятина до 145; курица и индейка до 165. Разморозьте мясо в холодильнике и убедитесь, что все мясо хранится при надлежащей температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.