Что поесть после отравления: Правильное Питание после Отравления Ребёнка (Советы врачей)

Содержание

«Питание при отравлении» – Яндекс.Кью

Недавний опрос показал, что мы с вами совсем не знаем, как нужно питаться после пищевого отравления. Многие думают, что куриный и бульон и кефир — это лучшее, что можно предложить своему желудку. Так ли это?

По данным Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний, ежегодно 1 из 6 человек получает пищевое отравление.

Симптомы и тяжесть отравления всегда отличаются, но чаще всего это:

  • боль и спазмы,
  • тяжесть в желудке,
  • тошнота и рвота,
  • диарея,
  • лихорадка,
  • обезвоживание.

Пищевое отравление часто проходит через 48 часов и безусловно, требует лечения. Но сейчас мы поговорим о питании:

  1. В первые часы лучше не есть и не пить, да вам и вряд ли захочется, тем более, если будет рвота.
  2. Обязательно пейте воду, если не получается, рассасывайте кусочки льда.
  3. Постепенно возвращайте еду в рацион: мягкую, нежирную, легко усваиваемую.

Существует диета, которая называется

BRAT и она много лет рекомендовалась для лечения диареи. В нее включены такие продукты, как: бананы, рис, яблочное пюре и тосты(подсушенный хлеб).

Но, учитывая, что эта диета может приводить к дефициту питательных веществ, на сегодня она не является методом лечения.

Однако, если вы будете применять эту диету не более 48 часов, то диета безопасна и поможет не вызвать новых неприятных ощущений в желудке.

Точно нужно ограничить молочные продукты, кофеин, алкоголь, никотин и жирные, богатые специями продукты.

Можно ли бульон?

Можно очень очень легкий, даже овощной. Почему после него многим становится лучше? Бульон содержит достаточно жидкости и соли и восполняет потери. Но все же от бульона лучше отказаться, если вы можете пить воду.

Нужно ли заставлять себя есть?

Если прошли сутки, то стоит хотя бы начать с яблочного пюре, например. Вводите еду постепенно.

Кормление собаки после отравления имеет свои особенности

      
      
      

В статье речь идет о диете собаки после отравления.

Чем кормить собаку после отравления? Конечно, после отравления пища для питомца должна быть легко усваиваемой и питательной. Если произошло отравление, значит следует придерживаться определенной диеты. Рекомендуется кормить животное чаще, но небольшими порциями. Соблюдение диеты собакой после отравления – это залог успешного выздоровления.
Чем кормить собаку после отравления – это частый вопрос многих владельцев. На самом деле, в течение первых 24 часов после отравления собаку вообще лучше не кормить, но при этом следует давать обильное питье. Только после того, как пройдут сутки можно начать давать пищу. Кормление собаки после отравления лучше начать с рисового отвара. После того, как у питомца возникнет малейший аппетит, можно дать немного разваренной рисовой каши, сваренной на курином бульоне. Еще позже бульон стоит заменить на хорошо проваренное и мелко нарезанное мясо. Во время диеты собаки после отравления лучше всего использовать мясо курицы и телятины. Еще позже можно попробовать давать рыбу. Это должна быть нежирного сорта рыба, морская или океаническая – минтай, хек, треска, лосось и др. Диета собаки после отравления в обязательном порядке должна включать биокефир. Если отравление сопровождается поносом, тогда нужно дать питомцу вареную говядину с разваренным рисом. По истечению нескольких дней и придерживаясь диеты, можно постепенно перейти на нормальный рацион питания. В тяжелых случаях отравления, кроме диеты ветеринарный врач может назначить определенные препараты, которые стимулируют работу печени и почек.

Собаке после отравления нельзя давать сладкое, молоко, фрукты. Если у питомца было пищевое отравление, тогда категорически запрещается давать тот продукт, что спровоцировал отравление.
Помните, что собака после отравления требует большего внимания и ухода. А правильная диета поможет поскорее вернуть животное к нормальной полноценной жизни. Если у вашего питомца случилось отравление, не пускайте все на произвол судьбы, а помогите животному преодолеть эти трудности. Если же отравления оказалось сильным, тогда незамедлительно обращайтесь к специалисту и не занимайтесь самолечением, ведь в некоторых случаях отравление собак имеет летальный исход.

 

1. ПРОМО УСЛУГИ для зооиндустрии (корма, ветпрепараты, зоотовары, ветклиники и другое): http://bit.ly/pets-promo

2. КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК собак, кошек и экзотов: http://bit.ly/pets-show 

3. КАТАЛОГ ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИК: http://bit.ly/vet-pets 

4. ПИТОМНИКИ СОБАК И ПРОДАЖА ЩЕНКОВ С РОДОСЛОВНОЙ: http://bit.ly/sale-dog 

5. ПИТОМНИКИ КОШЕК И ПРОДАЖА КОТЯТ С РОДОСЛОВНОЙ: http://bit.ly/sale-cat 

6. ГРУМИНГ-САЛОНЫ: http://bit.ly/grooming-salon 

7. ГОСТИННИЦЫ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК http://bit.ly/pets-inn 

8. ЦЕНТРЫ ДРЕССИРОВКИ СОБАК: http://bit.ly/train-dog-centre

Диета после алкогольной интоксикации: Мария Фролова Можайка 10

Многие люди, которые довольно часто встречаются с проблемой отравления алкоголем, откровенно неправильно ведут себя в данной ситуации. Не осознавая серьезность подобной интоксикации, они не обращаются за помощью к врачам и переживают этот период дома, как правило, в обнимку со своим «белым другом».

Чтобы провести детоксикацию грамотно и правильно, необходимо знать, какие препараты принимать и что можно есть после отравления алкоголем. Не стоит думать, что на следующий же день после столь серьезного отравления спиртным вы сможете без особых проблем вернуться в привычный строй. На самом деле организм в этот период сильно подорван, а это значит, что больной буквально нуждается в особом уходе.

Врачи столичной наркологии «Можайка 10», которую возглавляет Мария Фролова Можайка, рекомендуют проводить детоксикационную терапию в стенах клиники. Если же у пациента по каким-либо причинам не получается проследовать в больницу, очищение организма в домашних условиях также должно быть проведено по всем правилам.

Каких же именно принципов необходимо придерживаться при алкогольной детоксикации? Во-первых, для предотвращения обезвоживания больной должен выпивать достаточное количество воды. Многие интересуются, то есть после отравления алкоголем. В ответе на этот распространенный вопрос врачи сходятся во мнении, что в первый день после отравления лучше всего ограничиться питьем. Задуматься же о составлении особого меню можно на вторые сотки после алкогольной интоксикации.

Итак, в первый день мы по совету врачей пьем много воды и принимаем необходимые лекарства, способные ускорить вывод токсинов из организма больного. Что же это за лекарства? Речь идет о различных энтеросорбентах, которые вы в большом разнообразии найдете на аптечных полках. Для этих целей, к слову, прекрасно подойдет даже простой активированный уголь.

После принятия сорбентов и проведения детоксикации, микрофлора кишечника больного нуждается в экстренном восстановлении. На второй день можно начать принимать пробиотики, а также потихоньку вводить в свой рацион определенные блюда.

Что можно есть после отравления алкоголем? Начать лучше с максимально простой пищи — отваренных на воде круп, фруктовых и овощных пюре, бульонов и домашних сухарей. Также разрешается включить в рацион нежирную рыбу и мясо, однако они должны быть либо отварены, либо приготовлены на пару.

Что есть после отравления алкоголем запрещается? Острую, соленую, сладкую и жирную пищу. Все дело в том, что столь тяжелая пища может дать лишь дополнительную нагрузку на организм, который и без того сильно ослаблен после алкогольной интоксикации. Врачи «Можайки 10» (Мария Фролова Можайка 10 управляет этой клиникой) рекомендуют не усугублять ситуацию и придерживаться определенной диеты, которая поможет организму в непростом процессе восстановления.

Кстати, отдельное внимание стоит уделить напиткам, положенным при интоксикации спиртным. Предпочтение стоит отдать все той же чистой воде, отварам, компотам и зеленому чаю. Как известно, последний является отличным антиоксидантом. Чего же пить после отравления не рекомендуется — это кофе и молоко. Бодрящий кофейный напиток лишь усилит обезвоживание организма, а молоко даст дополнительную нагрузку на поджелудочную железу больного.

Если же у вас нет желания, времени и сил на то, чтобы придерживаться всех вышеперечисленных правил, лучше обратиться в профессиональное медицинское учреждение, такое как «Можайка 10». Здесь вы можете быть абсолютно уверены в том, что процесс детоксикации будет проведет в строгом соответствии со всеми правилами.

В условиях дневного стационара, который предоставляет наша многопрофильная клиника, пациент все время будет находиться под контролем врачебного персонала «Можайки 10». В качестве сорбента здесь используется капельница и мочегонные препараты. Усилить этот эффект помогут плазмаферез и ксенонтерапия, которые вы сможете пройти только в стенах лечебницы. О плюсах этих процедур вы узнаете, набрав в браузере «Клиника Марии Фроловой Ротань отзывы».

Вдобавок во время нахождения в дневном стационаре «Можайки 10» вам не нужно будет думать о составлении специального меню. Курьерские службы ежедневно доставляют еду пациентам клиники на завтрак, обед и ужин. Все блюда продуманы с учетом определенных особенностей каждого больного, а это значит, что они не усугубят его состоянию, а будут лишь способствовать выздоровлению.

О преимуществах нашего дневного стационара, к слову, вы можете также подробно прочесть как на нашем официальном сайте, так и на интернет-форумах по теме «Мария Фролова Ротань отзывы «Можайка 10».

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.

Диета после алкогольного отравления: меню и правила питания

Спиртные напитки негативно влияют на человеческий организм, особенно если превышается допустимая дозировка. Первый орган, страдающий при этом – печень. Часто приём алкоголя сопровождается похмельным синдромом. Для устранения нужно знать установленные правила питания.

Врачи считают, что самолечение редко даёт результаты. Известно множество часто применяемых на практике народных методов,  популярным считается щадящая организм диета. При сильном нарушении работы внутренних органов нужно обратиться в поликлинику: нередко заболевания проходят незаметно для неопытного глаза человека.

Продолжительный приём спиртного приводит к поражению клеток печени и желудка, непоправимым нарушениям психики и работы головного мозга. Стоит ли упоминать о ссорах с близкими и родными людьми, проблемами на работе и в быту.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Суть проблемы

Клетки печени не в состоянии перерабатывать большой объём спиртного. И при превышении допустимой нормы в кровеносную систему человека попадает этанол и его составляющие, что приводит к тяжёлому отравлению алкоголем.

Абстинентный синдром – это последствие алкогольной интоксикации, справляются с которым, подбирая специальное питание.

Несмотря на распространённое заблуждение о категорическом запрете на питание, в первое время после отравления важно кушать для поддержки функционирования. Первый симптом отравления – сильная тошнота, как следствие – рвота. Однако если организм принимает пищу, нет необходимости отказывать себе в еде, надеясь, что это поможет справиться с недомоганием.

Для возобновления правильного функционирования нужно придерживаться щадящей диеты, которая составляется врачом – гастроэнтерологом либо диетологом, с учётом индивидуальных особенностей пациента.

При соблюдении рекомендаций врача возможно достичь результатов в лечении:

  1. Организм насыщается минералами и витаминами.
  2. Работа желудочно-кишечного тракта приобретает стабильный характер.
  3. Происходит восстановление электролитного баланса.
  4. Токсины и прочие вредные продукты распада спиртного выводятся в короткий промежуток времени.
  5. Предотвращается обезвоживание.

Придерживаться диеты полагается на промежутке в 4-5 дней, для полного восстановления работы внутренних органов.

Правила питания

Главным и нерушимым правилом должно стать ограничение в нагрузке организма. Поэтому рекомендации считаются общими для большинства случаев:

  1. Нужно прекратить употребление жареной, жирной еды для создания облегченных условий работы печени и ускорения восстановления клеток. Предпочтение лучше отдать отварной, тушёной или запечённой в пароварке пище. Рекомендуется временно прекратить употребление колбас, консервов.
  2. Разнообразие продуктов способствует скорейшему выздоровлению. Потребление углеводов и белков при отравлении нужно увеличить, а количество жиров в рационе уменьшить.
  3. Дневной рацион разделить минимум на 5 приёмов пищи, причём маленькими порциями. Это делается для облечения функционирования кишечного тракта и предотвращения появления рвоты.
  4. Чтобы предотвратить раздражение оболочки пищевода и желудочного тракта, блюда разогреваются максимум до комнатной температуры. Ни больше, ни меньше.
  5. Важнейшим правилом восстановления является постоянное питьё. И соблюдать его придётся обязательно. Жидкость выводит токсические вещества и ускоряет регенерацию клеток печени. Поэтому пить нужно довольно много. Норма для здорового человека 2 литра, при отравлении – не меньше 2,5 литров.

  1. Потребление печёных и отваренных овощей и фруктов не ограничено. Наоборот, микроэлементы, находящиеся в них, помогают быстрому восстановлению.
  2. Под запретом находится использование майонеза для заправки салатов. Разрешёнными продуктами считаются обезжиренная сметана, растительное либо оливковое масло в небольших количествах.
  3. Под запретом острые, пряные специи, уксус, любой пищевой краситель либо усилитель вкуса.
  4. Весьма полезными станут каши, показывающие выраженное адсорбирующее действие.

В период лечения категорически запрещено принимать спирт в любом виде, даже в малейших дозах.

Главный признак выздоровления – прекращение рвоты и тошноты.

Верно подобранная диета после отравления алкоголем и следование нехитрым рекомендациям способствуют наступлению облегчения через 2-3 суток после проявления первых симптомов интоксикации.

Допустимые продукты

После алкогольного отравления допустимо есть:

  • Яйцо – в составе есть таурин, защищающий печень от действия этанола. А также цистеин, быстро расщепляющий элементы распада спиртного. Идеально подходит на завтрак.
  • Овсяная крупа – богата магнием, выступает нейтрализатором и ослабляет симптоматику отравления.
  • Бананы – способствуют восстановлению уровня калия. Идеальный продукт при тошноте и рвоте, если съесть сытную пищу не представляется возможным.
  • Бульон на основе куриного мяса – восстанавливает уровень натрия, а также восполняет уровень жидкости. Прозрачный, не наваристый бульончик идеально подойдёт в качестве лёгкого полдника или ужина.

Перечисленные продукты идеально подойдут в первый день интоксикации.

В течение лечения нужно потреблять много жидкости помимо воды:

  1. Слабые зелёные чаи – служат более быстрому выведению токсинов.

  1. Вода без газа – идеально, если это будут гидрокарбонатные (щелочные) воды. При желании разрешается добавить чуть-чуть сока лимона.
  2. Отвар из рисовых зёрен – демонстрирует крепящий эффект.
  3. Морс, компот из ягод либо фруктов – богатый источник множества витаминов и антиоксидантов.
  4. Яблочный уксус, разбавленный водой – помогает в восстановлении щелочного баланса в организме. Рецепт приготовления прост – в стакане воды разводится столовая ложка уксуса, мёд и молотый корень имбиря.
  5. Свежевыжатые фреши – выводят токсины. За счёт содержания ликопина в помидорах самым полезным считается домашний томатный сок.

Главным абсорбентом являются рисовые зёрна, способные принять в себя практически весь излишек газообразных и прочих токсичных элементов из толстого кишечника. Врачи рекомендуют начинать трапезу с рисовой каши с маленьким количеством соли, особенно после отравления.

На второй день разрешается поесть филе курицы с киселём без сахара.

В третьи сутки допускаются паровые котлетки и фрикадельки в обезжиренном бульоне. Также добавляются творожные шарлотки, омлеты либо суфле на пару.

При непрекращающейся диарее на помощь приходят отвары трав и ягод:

  • Черники.
  • Шиповника.
  • Зверобоя.
  • Чёрной смородины.

Перечисленные растения имеют выраженный вяжущий эффект. Рекомендуется также сок тыквы избавляющий от рвотных позывов.

Вернуться к привычному рациону удастся лишь в случае полного исчезновения признаков интоксикации, когда слизистая оболочка желудочного тракта перестаёт подвергаться раздражению. При проявлении малейшего дискомфорта диета продлевается, время выздоровления растягивается надолго.

При отсутствии поноса не запрещён кефир, ряженка либо биойогурт.

Запрещённые продукты

Медики считают, что при алкогольном отравлении лучше отказаться от указанных продуктов:

  1. Фрукты, овощи имеют выраженный слабительный эффект, ввиду чего потреблять их допустимо не раньше, чем через 3-4 суток после отравления.
  2. Во избежание перегрузки желудочного тракта исключаются жареные продукты.
  3. Клетчатка, присутствующая в перловых и ячневых крупах, может навредить слизистой кишечного тракта.
  4. Консервы и колбасные изделия находятся под запретом из-за содержания химии и добавок.
  5. Употребление бобовых приводит к увеличению газообразования. По аналогичной причине не стоит есть изделия из дрожжевого теста и прочие сладости.
  6. Молоко и кисломолочная продукция крайне нежелательна в первую неделю лечения. Зато потом помогает восстанавливаться микрофлоре кишечника.
  7. Приготовление яиц допускается исключительно на пару в виде омлета либо варки вкрутую.

  1. Магазинные соки, кисель, вода с газом, кофейные напитки, спиртное принимать категорически противопоказано в период восстановления.

Приблизительное меню

Чтобы составить меню на первые 4 дня восстановления, каких-либо экзотических продуктов или высшего образования повара не обязательно. Главное, помнить – необходима максимально простая и естественная пища. А специи, приправы для улучшения вкуса, как правило, не требуются вовсе.

Первый день

Желательно ограничиться сухариками и чаем без подсластителей. Вечером допустимо скушать пюре из картофеля без посторонних добавок. Еда подаётся в маленьких дозировках, маловероятно, что пациент осилит больше.

Второй день

Список можно слегка увеличить, но поделить минимум на 6-7 раз. Подойдут кушанья:

  • Кисели.
  • Компоты без подсластителей.
  • Картофельное пюре на воде без масла.
  • Паровая рыбная котлетка.

Третий день

В меню постепенно вносить лёгкое разнообразие:

  • Нежирная творожная запеканка без добавления сметаны или сливочного масла.

  • Два яйца, сваренных вкрутую.
  • Пара-тройка фрикаделек из нежирных сортов мяса с небольшим количеством куриного бульона.

Четвёртый день

Рацион четвёртых суток разнообразен по сравнению с предыдущими днями. Начать рекомендовано с каши – овсянки либо манки на воде и компота. Яблоки с вареньем или мёдом, запечённые в духовом шкафу, подойдут как десерт.

В обед предложить супчик на бульоне из курицы с основательно разваренными кусочками мяса и малым количеством порубленной картошки и моркови. В качестве второго – подойдут рыбные котлетки на пару.

Полдник состоит из молочного или сладких фруктов, домашнего киселя.

Ужин прост – пара яиц и компот из сухофруктов.

Непосредственно перед сном больной может выпить слабого чая или ромашкового отвара и поесть сухариков домашнего приготовления.

Выход из диеты

На пятый день уже можно медленно, но уверенно повышать количество потребляемой пищи. При этом полагается внимательно следить за реакцией. При проявлении малейшего нарушения в работе, сопровождаемого поносом, диету лучше продолжить.

Спиртосодержащие напитки вводят в состояние расслабленности и лёгкой эйфории. Эта лёгкость не длится долго и часто приводит к серьёзным последствиям. Отравление этиловым спиртом – это не шутки, и справиться с последствиями поможет соблюдение правил питания и щадящей диеты. Последняя подходит в случаях стандартного пищевого отравления, как взрослому человеку, так и детям. Главное – не допускать нарушений работы желудка и кишечника, новые продукты в рацион добавлять постепенно и осторожно.

А в случаях, когда проявления интоксикации длятся более пяти дней, лучше обратиться к дипломированному специалисту для постановки диагноза и назначения медикаментозного лечения.

Что можно есть при отравлении 🚩 Диета при отравлении

Едва ли получится встретить человека, который ни разу в жизни не испытал на себе все «прелести» такого состояния, как отравление недоброкачественными продуктами. Тошнота и рвота, диарея, рези в желудке и спазмы в кишечнике, помутнение сознания, повышение температуры – список этих симптомов можно продолжать. Для того, чтобы свести к минимуму последствия отравления, недостаточно будет принимать соответствующие лекарства – в придачу к этому придется соблюдать определенную диету.
В подавляющем большинстве случаев сразу после отравления последнее, чего хочет человек – так это есть. В этот период важно восполнить дефицит воды в организме, ведь рвота и диарея серьезно обезвоживают его. Для питья подойдет как чистая негазированная вода, так и слабый отвар шиповника, который очень полезен при любых расстройствах работы пищеварительного тракта.

Когда токсины будут полностью выведены из организма, у человека может появиться волчий аппетит. Однако следует помнить о том, что нежные слизистые пищевода и желудка были повреждены, поэтому не следует сейчас употреблять в пищу входящие в привычный рацион продукты. Лучше всего ограничиться несколькими сухариками, запивая их крепко заваренным сладким чаем. Если захочется более основательно поесть, можно сварить нежирный и не сдобренный специями суп-пюре.


Для того, чтобы слизистая, выстилающая изнутри пищевод и желудок, полностью восстановилась, следует на протяжении нескольких дней соблюдать щадящую диету. Она подразумевает полный отказ от жирных и острых блюд, копченостей, некоторых видов круп (например, перловой), а также газированных напитков. Рекомендуется в эти дни утолять голод, съедая небольшие порции теплой пищи пюреобразной либо жидкой консистенции. Идеально подходящая еда – это теплое картофельное пюре, отварное нежирное мясо, сладкий чай с лимоном и сухари.

Кроме этого, в первые дни после отравления необходимо пить как можно больше жидкости для того, чтобы помочь организму избавиться от продуктов распада токсинов, попадание которых в желудок повлекло за собой отравление. Можно пить чистую воду, а можно специально приготовить слабый настой купленного в аптеке зверобоя. Это растение примечательно тем, что в природе оно выполняет функцию естественного кишечного антибиотика, позволяя справиться с процессами гниения и брожения в организме. По прошествии нескольких дней после отравления можно начинать питаться так, как привыкли, но лишь в том случае, если позволяет самочувствие.

разрешенные и запрещенные продукты, меню

Строгая диета при отравлении у ребенка и соблюдение режима приема пищи способствуют восстановлению пострадавших органов ЖКТ. В этом случае обеспечивается скорейшее выздоровление пациента, которое пройдет наиболее функционально и без лишних нагрузок, предотвращая развитие осложнений.

Диета при отравлениях у ребенка направлена на максимальное снижение нагрузки на пищеварительный тракт.

Отравления у детей: виды, симптомы, осложнения

Отравления – это острые состояния, возникающие как результат действия ядов химического или биологического происхождения, попадающих в организм из внешней среды.

Среди всех отравлений в педиатрической практике наиболее часто встречаются следующие виды интоксикаций:

Пищевые отравления. Наиболее частыми видами таких отравлений у детей бывают:

  1. Инфекционные заражения – пищевые токсикоинфекции, заболевания, возникающие в результате употребления продуктов, содержащих живые микроорганизмы или их токсины. Чаще других болезнь вызывают стафилококки, энтерококки, кишечная палочка. Источниками заражения пищи могут быть люди и животные, больные кишечной инфекцией или гнойными заболеваниями. Органолептические характеристики зараженной пищи бывают изменены, но могут быть и совершенно нормальными. Кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция – это совершенно разные патологии, различающиеся способом заражения, инкубационным периодом, патогенезом, хотя и имеющие сходную клиническую картину.
  2. Неинфекционные пищевые отравления. Чаще всего в педиатрии связаны с употреблением ребенком ядовитых ягод и растений, а также при загрязнении продуктов инсектицидами и пестицидами.

Химические отравления. В педиатрии чаще других бывают:

  • отравления средствами бытовой химии;
  • медикаментозные отравления — эти виды отравления возникают по вине взрослых, когда у ребенка есть доступ к этим веществам.

Отравления, возникающие после укуса ядовитых животных (насекомых, пауков, змей). В повседневной практике эти отравления случаются редко.

Если появилось опасение, что ребенок отравился, его необходимо срочно показать врачу.

При отравлениях общее состояние у детей имеет тенденцию к быстрому ухудшению. Главными составляющими патогенеза отравления являются интоксикация и дегидратация.

Основная угроза заключается в действии ядов на организм, способном вызвать тяжелые осложнения вплоть до коматозного состояния.

Заболевания часто проявляются сходной клиникой:

  • тошнота, рвота;
  • жидкий частый стул;
  • повышение температуры;
  • абдоминальные боли.

Все эти симптомы вызывает обезвоживание, что ведет к нарушению функции кардиальной, мочевыводящей и пищеварительной системы.

Тяжелые отравления лечатся в стационаре. Больные с токсикоинфекцией умеренной и легкой степени тяжести лечатся амбулаторно. В этом случае вся ответственность по уходу за больным ребенком ложится на родителей.

Диетотерапия – один из главных методов в общей терапии отравлений. Только строгое выполнение всех рекомендаций диетологов и педиатров делает возможным полное восстановление всех функций пищеварительного тракта.

Общие правила диетотерапии при отравлении у детей

Основное правило диетотерапии: предлагая ребенку разрешенные продукты, заставлять его есть — нельзя.

Главное  — предельно уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт. Основные правила диеты при отравлении:

  1. Насильно заставлять ребенка есть нельзя.
  2. Подавать еду нужно небольшими порциями, но чтобы ребенок не голодал.
  3. Пища должна быть мягкой, полужидкой консистенции.
  4. Еда должна быть умеренной температуры, слишком горячая или холодная пища недопустима.
  5. Меню больного ребенка должно содержать оптимальное количество главных пищевых компонентов. Белки должны поступать в достаточном количестве, главным образом за счет молочных продуктов.
  6. Жиров ребенок должен употреблять меньше, так как в результате воспалительной реакции и дисфункции пищеварительных желез резко ухудшается их расщепление и переваривание.
  7. Количество углеводов так же должно быть снижено, чтобы не спровоцировать усиление перистальтики кишечника и метеоризм, что ухудшит клиническую картину.
  8. Продукты, содержащие белок, углеводную пищу и жиры следует подавать раздельно. Это упростит процесс их переваривания, что необходимо для максимально быстрого восстановления всех функций ЖКТ.

Диета обычно назначается на несколько недель, однако ее длительность в каждом конкретном случае определяется врачом, который руководствуется тяжестью отравления. Врач подробно рассказывает, как готовить пищу для ребенка и из каких продуктов.

Способ приготовления пищи при отравлениях у детей

Строгое соблюдение диеты способствует дезинтоксикации организма, снижает воспалительную реакцию органов ЖКТ, уменьшает клинические проявления болезни.

Чтобы действие диеты было максимально эффективным, стоит соблюдать следующие рекомендации диетологов:

  • крупы варятся с добавлением воды или разведенного молока;
  • первые блюда — вегетарианские, их готовят на овощных бульонах;
  • основные способы приготовления пищи – отваривание, тушение;
  • для улучшения вкусовых качеств добавляют соль, другие приправы не используются.

Разрешенные продукты при интоксикации у детей

Если новорожденного кормят грудью, здесь мнение педиатров однозначно. Необходимо грудное вскармливание продолжить, уменьшив порции за одно кормление и увеличив количество кормлений. Объясняется это тем, что грудное молоко – лучшее, что может есть ребенок в этом возрасте, заменить его ничем невозможно.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то продолжают давать привычную смесь, снизив объем порций и увеличив число приемов пищи.

Детям после года разрешены следующие продукты:

  • диетическое мясо — лучше всего подойдет крольчатина, курица, индейка, оптимальный способ приготовления — суфле;
  • гречневая, рисовая, овсяная крупы;
  • овощи вареные, тушеные;
  • запеченные фрукты;
  • сухофрукты – это отличный источник витаминов и микроэлементов;
  • хлеб можно есть пшеничный, подсушенный;
  • яйца — в очень ограниченном количестве;
  • кисломолочные продукты: кефир, йогурт;
  • масло сливочное, в небольших количествах, можно добавлять в готовую пищу, предпочтение следует отдать топленному сливочному маслу.

 

Все продукты, используемые для приготовления блюд детям, должны быть свежими. Делая покупки, внимательно следите за сроком их реализации.

При отравлениях, согласно рекомендациям, нужно давать вареные и тушеные блюда

Продукты, употребление которых не разрешено при интоксикации у детей

Существует ряд продуктов, использование которых в случае интоксикации у детей запрещено:

  • свинина, баранина;
  • свежие яблоки, груши, персики, цитрусовые, смородина, малина;
  • ячменные, пшеничные крупы;
  • коровье молоко;
  • макаронные изделия;
  • различного рода копчености;
  • колбасные изделия;
  • мягкий хлеб;
  • сдобная выпечка, печенья, пирожные;
  • сладости, конфеты, шоколад;
  • любые кислые соки;
  • морепродукты;
  • любые консервы.

 

Диарея, рвота, гипертермия способствуют тому, что организм ребенка не только обезвоживается, но вместе с жидкостью из организма выводится большое количество минеральных веществ. Строгое соблюдение диетических рекомендаций поможет предотвратить общее истощение детского организма, избавит от тяжелых осложнений.

Борьба с дегидратацией при отравлении 

К наиболее опасным последствиям интоксикации относится обезвоживание. Дегидратация отрицательно сказывается на работе практически всех систем организма: ухудшается работа кардиальной, кроветворной, мочевыделительной системы. Особенно тяжелые последствия действия дегидратации на головной мозг.

Наиболее опасно обезвоживание для маленьких детей. Восстановление потерянной организмом ребенка жидкости в результате интоксикации в рекомендациях по лечению пострадавших детей занимают лидирующие позиции.

При оральной регидратации чаще других используют Регидрон. Это аптечный препарат, созданный специально для этих целей. Применяя растворы Регидрона, восполняют потери не только жидкости, но и минеральных веществ.

Суточную потребность в жидкости у больного ребенка высчитывают исходя из возраста и веса.

При отравлениях у детей для борьбы с дегидратацией нужны вода, чаи, травяные отвары

В течение суток ребенок должен выпить достаточно большой объем жидкости, поэтому чтобы не спровоцировать рвоту, жидкость дают часто, но в очень небольших количествах, чаще — по чайной ложке.

Жидкость можно давать в самых разных видах, исключая кислые соки, газированную воду, хлебный квас. Очень хорошо зарекомендовал себя отвар шиповника. Температура питья должна соответствовать нормальной температуре тела. Регидратация проводится длительно, практически до полного восстановления всех функций ЖКТ.

Схема диетотерапии при отравлении

Давать пищу больному ребенку можно с первого дня заболевания, хотя список того, что можно предложить пациенту, очень небольшой. Можно дать немного разваренной каши из разрешенных круп. На этом этапе особенно важно давать необходимое количество жидкости.

На следующий день меню можно расширить обезжиренным кефиром, слабым куриным бульоном, вареными овощами. Примерное меню выглядит следующим образом:

  • 1 прием пищи – половина размятого яичного желтка;
  • 2 прием пищи – запеченное яблоко;
  • 3 прием пищи – овощной бульон, отварные овощи;
  • 4 прием пищи – немного мясного суфле;
  • 5 прием пищи – обезжиренный кефир.

Жидкость давать в необходимых, рассчитанных количествах. Как долго следует соблюдать диету решает врач.

Строгая диета – это не очень приятная, но необходимая составляющая терапии при интоксикации у детей. Правильно организованная регидратация, своевременно назначенная дезинтоксикационная терапия и соблюдение диеты дают возможность в максимально короткие сроки добиться выздоровления ребенка и избежать тяжелых осложнений.

Смотрите далее: кишечная инфекция у детей

Видео

Диета после пищевого отравления

1 марта 2015   | Просмотры: 5 206 Оцените статью: Загрузка…

Пищевые отравления легкой степени успешно лечатся на дому. Немаловажную роль в процессе выздоровления отводят режиму питания. Дело в том, что при пищевом отравлении поражается слизистая желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Для поддержания организма и скорейшего восстановления пищеварительных процессов врачи рекомендуют придерживаться диеты после пищевого отравления.

Полезные продукты

Первые день — два лучше полностью воздержаться от приема пищи. Пить воду, солевые растворы, компот из сухофруктов или некрепкий чай. Затем можно есть легко усвояемые продукты, не раздражающие стенки желудка и кишечника.

• Варят на воде жидкие каши из гречневой, овсяной или рисовой крупы.

• Кисломолочные продукты: простокваша, кефир, йогурт. Молоко не рекомендуется, так как вызывает в кишечнике процессы брожения.

• Картофельное пюре употребляют в небольших количествах, следя за состоянием кишечника.

• Все овощи и фрукты едят только в термически обработанном виде. Полезны печеные яблоки, вареная морковь, брокколи и цветная капуста, тушеные помидоры.

• Белковые продукты вводят в рацион через несколько дней после прекращения острого периода заболевания. Употребляют нежирные сорта мяса (курица, кролик), морскую рыбу. Яйца и творог рекомендуется в небольших количествах.

• Полезен крахмальный кисель и отвары из сухофруктов или шиповника.

Что нельзя есть после отравления

В первую очередь — это «вредные» продукты: копчености, маринады, соусы, консервы, фастфуд. Нельзя пить газировку и есть сладости. Также на время соблюдения диеты после отравления из меню исключают:

• Белый хлеб, булки, сдобу. Макаронные изделия ограничивают, отдавая предпочтения вермишели.

• Жирную пищу и жиры растительного и животного происхождения. Как исключение, в каши можно добавлять немного топленого или сливочного масла.

• Продукты, богатые клетчаткой: бобовые, перловка, пшенная и ячневая каши, капуста, огурцы, редис.

• Не рекомендуется есть груши, сливы, виноград, пить фруктовые и ягодные соки.

Какой режим питания соблюдать?

Диета после пищевого отравления подразумевает особый режим приема пищи. Есть следует часто, пять – шесть раз в день. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 2 часов. Разовая порция еды небольшая, объем ее около 300 мл. При таком режиме организм лучше справляется с перевариванием пищи, успевает выработать необходимое количество пищеварительных соков.

Все блюда должна быть теплыми, но не горячими – чтобы не травмировать ослабленный желудок. За полчаса до еды полезно выпить стакан воды. Сразу после трапезы пить не рекомендуется – это будет мешать процессу пищеварения. Лучше выпить немного воды через 1 – 1,5 часа после еды.

В зависимости от тяжести пищевого отравления диету придется соблюдать в течение от 3 – 5 дней до нескольких недель. В пищу употребляют легко усвояемые продукты, исключают острые, жареные и жирные блюда. К обычному режиму питания возвращаются постепенно, прислушиваясь к потребностям своего организма.

Видео к статье

Читать также:

Похудение без голодания
Как не набрать лишний вес зимой
Диета 8 кг за неделю
Как поддерживать организм здоровым во время похудения
Диета кормящей мамы при аллергии у ребенка

Пищевое отравление

Ботулизм Затуманенное зрение, затруднение речи, глотания и дыхания, тошнота, рвота, сухость во рту, слабость, утомляемость и, наконец, паралич. от 12 до 36 часов Мед, домашние фрукты, овощи, картофельный салат, измельченный чеснок в масле. Консервы, мясо, рыба и мягкие сыры.
Clostridium perfringens Диарея, спазмы желудка, продолжающиеся около 24 часов. с 8 до 22 часов Мясо, птица.
Campylobacter Диарея, лихорадка и боли в животе. Симптомы длятся около 5 дней. от 2 до 7 дней Сырая птица и мясо, загрязненная вода, непастеризованное молоко.

Холера (инфекция, обычно передаваемая за границей)

Обильная водянистая диарея (характерные фекалии «рисовой воды»), тошнота и рвота, обезвоживание, лихорадка, спазмы желудка. От нескольких часов до 5 дней (обычно от 12 до 24 часов) Загрязненные продукты питания и напитки, рыба или моллюски из загрязненных вод.
Криптоспоридиоз От водянистого до сильного поноса, спазмов желудка, тошноты, рвоты, лихорадки, похудания. Симптомы длятся около 2 недель. от 2 до 10 дней Сырые продукты, фрукты и овощи.
Лямблии инфекции Жирный или водянистый понос с неприятным запахом, спазмы желудка, тошнота, усталость, вздутие живота и потеря аппетита. от 7 до 10 дней Сырые продукты, фрукты и овощи.

Гемолитико-уремический синдром (ГУС) — см. STEC

Диарея, боли в животе, рвота и лихорадка. от 2 до 8 дней Недоваренная говядина, непастеризованное молоко, ростки, загрязненная вода.

Гепатит А (инфекция, обычно передаваемая за границей)

Боль в животе, лихорадка.Усталость, желтуха. от 15 до 50 дней Загрязненные продукты питания и напитки, рыба или моллюски из загрязненных вод.
Listeria инфекция Гриппоподобные симптомы: лихорадка, головные боли и боли. Может вызвать выкидыш и мертворождение. Симптомы чаще всего возникают в уязвимых группах. от 2 дней до 3 месяцев Мягкий сыр, непастеризованное молоко, мясные деликатесы, готовые к употреблению.
Норовирусная инфекция Тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка, головная боль, субфебрильная температура, озноб, мышечные боли. Длится 1-2 дня. 1-2 дня В основном передается от человека к человеку. Также зараженная еда или напитки, попадание зараженных рук или пальцев в рот, совместная еда или еда из той же посуды, что и больной.

Сальмонеллез

Боль в животе, тошнота, диарея, лихорадка, рвота и головная боль. от 8 часов до 7 дней (обычно от 12 до 36 часов) Сырые курица и мясо, недоваренные яйца, майонез из сырых яиц.
Токсин шига, продуцирующий E.coli (STEC) Диарея, боли в животе, рвота и лихорадка. Болезнь может перерасти в ГУС. от 2 до 8 дней Недоваренная говядина, непастеризованное молоко, ростки, загрязненная вода.
Шигеллез Диарея (обычно со слизью и / или кровью), тошнота и рвота, лихорадка, спазмы желудка.Симптомы длятся от 4 до 7 дней. от 1 до 7 дней (обычно от 1 до 3 дней) Загрязненные продукты питания, напитки и предметы. Распространение от человека к человеку.
Золотистый стафилококк Тошнота, рвота, спазмы желудка и диарея. Действует от 1 до 3 дней от 1 до 6 часов Сырое мясо и птица, сыр, сливки, непастеризованное молоко, переработанное мясо.

Брюшной тиф и паратиф (инфекция, обычно передаваемая за границей)

Брюшной тиф: от 8 до 14 дней
Паратиф: от 1 до 10 дней

Загрязненная еда или напитки, попадание зараженных рук или пальцев в рот, совместная еда или прием пищи из одной посуды с больным.
Vibrio parahaemolyticus Диарея, боль в желудке, тошнота и рвота. Может длиться несколько дней. от 4 до 30 часов Сырая или недоваренная рыба и моллюски.

Единичный приступ пищевого отравления может иметь долгосрочные последствия

Вот что она и исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, превратив болезнь, инвалидность и преждевременную смерть в потерянные годы здоровой жизни. 1


Два патогена, от которых у американцев больше всего здоровых лет

Среди всех микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление, выделялись два: Salmonella и паразит Toxoplasma gondii . Вместе они ответственны за более половины этих потерянных лет, но по разным причинам.

С Salmonella — это огромное количество жертв и долгосрочные осложнения, от которых страдают некоторые.Большинство недавних вспышек пищевых отравлений в нескольких штатах — например, от папайи, ростков и огурцов — были вызваны Salmonella , которая может присутствовать практически в любой пище.

Toxoplasma , напротив, крадет столько лет, потому что часто поражает людей моложе 65 лет.

Паразит токсоплазмы, обитающий в мышцах животных, заражает более 60 миллионов американцев, сообщает CDC. Большинство людей не болеют, потому что их здоровая иммунная система сдерживает их.

У людей с ослабленной иммунной системой тяжелая инфекция может вызвать повреждение мозга, слепоту или что-то еще хуже.

«Потребители могут заразиться паразитом, употребляя в пищу недоваренное, зараженное мясо, такое как баранина и оленина», — объясняет Бриттани Бем из CDC. (Говядина и свинина больше не являются виновниками.)

«Люди также могут заболеть, употребляя в пищу пищу, которая была перекрестно загрязнена сырым мясом, или если не мыть руки после работы с сырым мясом», — добавляет Бем.

Другой источник Toxoplasma : кошки, которые откладывают яйца паразита со своими фекалиями.

CDC рекомендует беременным женщинам избегать смены наполнителя для кошачьего туалета, чтобы снизить риск повреждения глаз или головного мозга у своих младенцев. «Если никто другой не может выполнить эту задачу, наденьте одноразовые перчатки и после этого вымойте руки водой с мылом», — рекомендует CDC.

«И каждый должен носить перчатки при работе с почвой в садах, где живут кошки», — говорит Джитендер Дубей из США.S. Лаборатория паразитарных болезней животных Министерства сельского хозяйства.


Когда пищевое отравление влечет за собой долгосрочные последствия для здоровья

Страдания от болезней пищевого происхождения не могут закончиться, когда прекратятся рвота или диарея. Для некоторых людей это только начало долгих лет страданий.

Мари Тардифф, например, может больше никогда не ходить, благодаря схватке с синдромом Гийена-Барре в 2008 году, которая случилась после того, как она выпила сырое молоко, зараженное Campylobacter .

«Это русская рулетка, — сказал калифорнийец в газете Washington Post в 2014 году. — Я потерял карьеру медсестры. Я потерял отношения … Я потерял свою личность «.

По оценкам Элейн Скаллан и ее коллег из CDC, ежегодно более 200 000 американцев заболевают хроническими заболеваниями в результате пищевого отравления. 1

Около 164 000 человек заболевают синдромом раздраженного кишечника (СРК), сочетанием боли в животе, вздутия живота, спазмов, газов, диареи и запоров, которые трудно поддаются лечению.

Еще около 33000 человек заболевают реактивным артритом после пищевого отравления Salmonella или Campylobacter . Реактивный артрит — это боль и отек в коленях, лодыжках или ступнях, вызванные инфекцией в другом месте тела. 2

«Если вы знаете кого-нибудь с СРК или реактивным артритом, вы знаете, что это действительно может повлиять на качество их жизни и ограничить их повседневную деятельность», — говорит Барбара Ковальчик, доцент кафедры пищевых наук в штате Огайо.

Ежегодно более 200 000 американцев заболевают длительными недугами в результате пищевого отравления.

Затем есть опустошение, вызванное E. coli O157: H7, «гамбургером», от которого в 1993 году погибло четверо маленьких детей и заболели более 700 человек, большинство из которых моложе 10 лет.

Большинство из них ели недоваренные гамбургеры в ресторанах Jack in the Box или заразились от кого-то, кто ел.

«Если токсин, выделяемый этой бактерией, попадает в кровоток, он может атаковать один или несколько органов», — говорит Ковальчик.

«Если он в первую очередь попадает в вашу почку, это может вызвать гемолитико-уремический синдром или ГУС, который может привести к хроническому заболеванию почек, высокому кровяному давлению или почечной недостаточности».

Если токсин попадает в мозг, он может вызвать неврологические нарушения. 2 «Я знаю молодую девушку, у которой из-за этого случаются судороги», — отмечает Ковальчик.

Токсин может также повредить кишечник. «В другой семье, которую я знаю, есть ребенок, который пережил HUS, но ей пришлось удалить большую часть толстой кишки», — говорит Ковальчик.«У нее, вероятно, будет мешок для колостомы до конца жизни, а ей всего 16».

Она добавляет, что наиболее уязвимы молодые, пожилые, люди с ослабленным иммунитетом, а также беременные или послеродовые женщины.

«Мы не можем точно предсказать, у кого разовьется хроническая болезнь в результате пищевого отравления», — говорит Скаллан. «Но уязвимые группы населения и люди с более тяжелыми заболеваниями подвергаются более высокому риску».


Как снизить риск болезней пищевого происхождения

Список литературы

1 Эпидемиол.Заразить . 143: 2795, 2015.
2 Заражение. Дис. Clin. North Am. 27: ​​599, 2013.

Фото: © Marc / fotolia.com (ростки), © breamchub / fotolia.com (мясо).

Считаете эту статью интересной и полезной? Nutrition Action Healthletter подписчиков регулярно получают научно обоснованные советы о диете и диабете, сердечных заболеваниях, раке, остеоартрите и других хронических заболеваниях; вкусные рецепты; и подробный анализ здоровой и нездоровой пищи в супермаркетах и ​​ресторанах.Если вы еще не подписались на самый популярный в мире информационный бюллетень о питании, нажмите здесь , чтобы присоединиться к сотням тысяч других потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Типы пищевых отравлений — FindLaw

Когда вы заболеете от пищи, загрязненной бактериями или другими патогенами, например сырого мяса, это называется «пищевым отравлением» или «болезнью пищевого происхождения». Некоторые виды пищевых отравлений временно вызывают рвоту, желудочные спазмы и диарею, а другие могут быть смертельными (особенно для маленьких детей и пожилых людей).

Зарегистрировано не менее 250 различных видов пищевых отравлений, но наиболее распространенными являются e. кишечная палочка, листерия, сальмонелла и норовирус, который обычно называют «желудочным гриппом». Другими менее распространенными заболеваниями, которые могут передаваться от еды или обработки пищевых продуктов, являются ботулизм, кампилобактер, вибрион и шигелла.

Обычно эти виды пищевых отравлений передаются от:

  • Немытые руки при работе с пищевыми продуктами
  • Немытые сырые фрукты или овощи, или любые сырые продукты, содержащие бактерии
  • Недоваренное или сырое мясо
  • Блюда комнатной температуры, которые следует охлаждать
  • Перекрестное заражение пищевыми бактериями
  • Неправильно приготовленные или хранящиеся мясные деликатесы, хот-доги или говяжий фарш
  • Молоко непастеризованное
  • Испорченные молочные продукты или мягкие сыры
  • Разделочные доски, миски или ножи, немытые или зараженные бактериями перекрестно

В этой статье представлен обзор этих конкретных видов болезней пищевого происхождения, наши права на безопасность пищевых продуктов и ссылки на более подробную информацию о каждом из них.См. «Продукты питания, наиболее часто вызывающие пищевое отравление», и «Как пища становится зараженной»? Узнать больше. Кроме того, вы можете ознакомиться с обширным списком болезней в статье «Болезни пищевого происхождения: что вам нужно знать» Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

E. Coli

Полное название конкретного типа кишечной палочки, вызывающей заболевание: Escherichia coli 0157: H7 . Большинство штаммов e. coli безвредны и встречаются в природе, в то время как штамм, вызывающий заболевание у людей, находится в кишечнике здорового домашнего скота (например, крупного рогатого скота, коз и овец).E. coli обычно распространяется во время забоя, но также может попасть в сырое молоко на молочных заводах и даже заразить близлежащие овощные или фруктовые культуры. Недостаточно приготовленное мясо и зараженные сырые овощи являются основными источниками отравления кишечной палочкой, наряду с личными контактами в домашних условиях и детских учреждениях.

Листерии (листериоз)

Бактерия Listeria monocytogenes может вызвать серьезную инфекцию, называемую листериозом, которая в основном поражает новорожденных, беременных женщин и взрослых со значительно ослабленной иммунной системой.Листерию можно найти в почве и воде, а также переносить ее здоровые сельскохозяйственные животные. Сырое (или недостаточно приготовленное) мясо и овощи, а также некоторые обработанные пищевые продукты перед упаковкой могут переносить организм. Младенцы могут заразиться листериорисом от матери еще до рождения.

Норовирус

Норовирус, который часто называют «желудочным гриппом», относится к группе вирусов, обнаруживаемых в основном в стуле или рвоте инфицированных людей. Норовирус очень заразен, но не смертелен и обычно проходит через один или два дня.Зараженные работники общепита, которые не моют руки после посещения туалета, а затем берут пищу или касаются кухонных поверхностей, часто распространяют болезнь. Прикосновение к инфицированным поверхностям, в том числе к другим людям, а затем прикосновение ко рту — еще один способ заразиться вирусом.

Сальмонелла (сальмонеллез)

Семейство бактерий Salmonella enterica , которое включает шесть известных подвидов, вызывает заболевание, известное как сальмонеллез. Сальмонеллу можно найти в сырой курице или яйцах; испорченное или неправильно обработанное молоко; рептилии; испорченная продукция; и птица, свинина или говядина.Более серьезная, но менее распространенная форма сальмонеллеза может привести к брюшному тифу, который может быть фатальным. Большинство людей выздоравливают через четыре-семь дней без лечения, но могут быть смертельными, если попадают в кровоток (в этом случае необходимы антибиотики).

Ваше право на безопасное питание в ресторанах и продуктовых магазинах

В Соединенных Штатах в штатах часто действуют индивидуальные стандарты и законы, касающиеся безопасности пищевых продуктов и предотвращения болезней пищевого происхождения. Отдельные правительственные учреждения в каждом штате могут также иметь руководящие принципы для работников общественного питания и ресторанов.В 2011 году федеральное правительство приняло всеобъемлющие стандарты по сокращению случаев пищевого отравления в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), а также финансирует Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDCP) для работы по предотвращению опасных для жизни заболеваний и распространенных причин питания. отравление.

Если вы или ваш близкий человек серьезно заболел из-за пищевого отравления в ресторане, у продавца или продуктового магазина, вы можете потребовать компенсацию за их халатность с помощью адвоката по травмам в вашем штате.Хотя их может быть сложно доказать, эти случаи особенно серьезны и могут быть смертельными для маленьких детей или пожилых людей, и к ним следует отнестись серьезно.

Австралийцев предупредили, чтобы они не расслаблялись по поводу пищевого отравления

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов (FSIC) призвал потребителей не расслабляться по поводу пищевого отравления.

Сообщение поступило в рамках Австралийской недели безопасности пищевых продуктов, которая проходит с 13 по 20 ноября. Основное внимание уделяется безопасности пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях и тому, как понимание опасностей и подготовка к ним может помочь снизить риски, связанные с болезнями пищевого происхождения и загрязнением.

Ежегодно в стране регистрируется около 4,1 миллиона случаев пищевого отравления, в результате чего 31 920 госпитализаций, 86 смертей и 1 миллион обращений к врачам.

Продолжайте мыть руки
Кэти Мойр, председатель совета FSIC, сказала, что, поскольку ограничения на COVID-19 сняты, важно не создавать дополнительной нагрузки на системы здравоохранения из-за предотвратимых случаев пищевого отравления.

«Мы действительно хотим, чтобы люди регулярно мыли руки, особенно после посещения туалета и перед едой.Тема этого года «Безопасность пищевых продуктов — будьте готовы» направлена ​​на повышение устойчивости сообщества путем создания базового инструментария по безопасности пищевых продуктов и поощрения участия общественности в курсах по безопасности пищевых продуктов. Помимо COVID-19, у нас все больше и больше стихийных бедствий, таких как лесные пожары, наводнения и серьезные отключения электроэнергии », — сказала она.

Стихийные бедствия могут оставить дома и предприятия без электричества, что означает отсутствие безопасного охлаждения продуктов питания, газа для приготовления пищи и потенциально безопасной воды для питья и очистки.

В набор инструментов входит покупка термометра для холодильника и термометра для приготовления пищи / мяса. Используйте первый, чтобы проверить, работает ли холодильник при 5 градусах Цельсия (41 градус F) или ниже, чтобы предотвратить размножение большинства бактерий, вызывающих пищевое отравление, и уменьшить количество пищевых отходов.

Термометр для приготовления пищи следует использовать для проверки того, что такие продукты, как птица, колбасы, котлеты для гамбургеров и другое мясо, печень, остатки и жаркое, достигают температуры не менее 75 ° C (167 ° F) в центре. Блюда из яиц должны иметь температуру не менее 72 градусов по Цельсию (160 градусов по Фаренгейту) в середине.

FSIC также призвал людей пройти базовый курс по безопасности пищевых продуктов, чтобы защитить себя и свои семьи, а также потенциально открыть возможности трудоустройства в качестве разносчиков продуктов питания или начать свой бизнес в сфере пищевых продуктов.

Подготовка к чрезвычайной ситуации
Предыдущее исследование, опубликованное к Всемирному дню мытья рук в середине октября, показало, что количество раз в день мытья или дезинфекции рук австралийцами сократилось на 15 процентов по сравнению с тем же периодом в сентябре 2020 года. .

Грант Мазерс из регионального совета Рокхэмптона в Квинсленде сказал, что кампания направлена ​​на повышение устойчивости сообщества.

«Мы сталкиваемся с потенциально неспокойным сезоном бедствий с повышенным риском лесных пожаров, наводнений и циклонов — все это может вызвать серьезные отключения электроэнергии. Пришло время подвести итоги того, что вам может понадобиться в вашей аптечке, включая воду и еду », — сказал он.

«Соберите достаточно нескоропортящихся продуктов и воды, чтобы их хватило как минимум на три дня — на случай, если вы потеряете электричество или вам нужно будет покинуть дом.Не забывайте хранить еду, которую, как вы знаете, будет есть ваша семья — суетливые дети неинтересны в чрезвычайной ситуации — и которые удовлетворяют любые диетические потребности. Если вы можете оставаться дома и у вас возникли временные перебои в подаче электроэнергии, вам необходимо убедиться, что ваш холодильник постоянно работает при 5 градусах Цельсия (41 градус F) или ниже, чтобы остановить рост большинства бактерий, вызывающих пищевое отравление ».

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь. )

Неожиданные продукты, которые могут вызвать пищевое отравление

  • Хотя некоторые продукты являются очевидными виновниками пищевого отравления, другие менее известны.
  • Употребление отжатого сока может подвергнуть вас воздействию вредных бактерий, как и употребление сырого меда.
  • Яйца в домашнем мороженом могут вызвать тошноту.
  • Будьте осторожны при употреблении фасоли, поскольку при неправильном приготовлении они могут содержать большое количество токсичного белка.
Идет загрузка.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пищевое отравление — заболевание пищевого происхождения, которое, как правило, связано с бактериями, вирусами, паразитами и / или токсичными веществами, ежегодно поражает примерно каждого шестого американца.

Хотя такие продукты, как сырое мясо, сырая и недоваренная рыба, яйца и молочные продукты уже были отмечены как продукты, от которых с наибольшей вероятностью вы заболеете, они не единственные виновники.

Вот 10 неожиданных продуктов, которые могут вызвать пищевое отравление.

Яйца в домашнем мороженом могут вызвать пищевое отравление

Яйца в домашнем мороженом могут подвергнуть вас риску пищевого отравления.Моника Шиппер / Стрингер / GettyImages

Домашнее мороженое — неожиданный виновник пищевого отравления. По данным CDC, как сообщает Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), с 1996 по 2000 год (последний год, за который было завершено наблюдение) бактерии сальмонеллы, обнаруженные в яйцах в домашнем мороженом, вызвали 17 вспышек, в результате которых произошло более 500 вспышек. болезни.

«Мы все любим мороженое, но даже самое лучшее мороженое может вызвать пищевое отравление, если яйца, используемые при его приготовлении, уже заражены сальмонеллой», — Обиануджу Хелен Окойе, доктор медицинских наук, магистр делового администрирования, MS-Epi, руководитель здравоохранения из Чикаго и сообщил INSIDER врач общественного здравоохранения.

Если вас беспокоит тошнота от домашнего мороженого, FDA рекомендует использовать пастеризованный яичный продукт, заменитель яиц или пастеризованную скорлупу вместо сырых яиц.

Рис, который слишком долго сидел при комнатной температуре, может вызвать у вас заболевание. тип бактерий, производящих токсины.

При комнатной температуре эти типы бактерий могут размножаться, сказала INSIDER Джанетт Нешейват, сертифицированный врач, специалист по медицинским новостям, семье и скорой помощи.

В результате возникают болезни двух видов — диарея, которая длится от шести до 15 часов, и / или тошнота и рвота, которые могут длиться от 30 минут до шести часов.

Подробнее : Почему оставшийся рис может вызвать у вас заболевание

Употребление прессованных соков может подвергнуть вас воздействию бактерий

Роберт Глаттер, доктор медицины, доцент кафедры неотложной медицины в больнице Ленокс Хилл, Northwell Health, рассказал ВНИМАНИЕ: поскольку прессованные соки не пастеризуются или не подвергаются термообработке, всегда существует риск того, что какие-либо бактерии на фруктах или овощах не были убиты или уничтожены.

«Это может включать распространение бактерий, связанное со сбором, производством или хранением фруктов и овощей», — сказал Глаттер, отметив, что свежие продукты также могут быть заражены после сбора, особенно во время приготовления или из-за неправильного хранения.

«Если прессованные соки производятся в домашних условиях, важно не только ополаскивать, но и тщательно мыть и механически чистить фрукты и овощи перед обработкой», — добавил он.«После производства соки в идеале необходимо употребить в течение 48-72 часов, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения».

Фрукты и овощи могут вызвать заболевание, даже если у них есть кожура

Обязательно очистите фрукт, даже если у него есть кожица.Даниэль Муньос / Reuters

Ни один фрукт или овощ не застрахован от потенциального пищевого отравления, в том числе от кожуры.

Доктор Никет Сонпал, терапевт и гастроэнтеролог из Нью-Йорка, сказал INSIDER, что вы можете «абсолютно» заболеть такими продуктами, как апельсины или картофель, даже если очистить их.

Виды вредных химикатов и бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление, могут передаваться прямо из кожуры на фрукт или овощ, когда вы их разрезаете, согласно Сонпалу.

«Обязательно тщательно мойте все продукты, независимо от того, как вы планируете их есть», — добавил он.

Подробнее : Вот почему вы должны мыть все свои продукты перед их использованием — да, даже лук

Сырой мед может содержать вредные токсины и бактерии

Сырой мед содержит антиоксиданты, антибактериальные и противогрибковые свойства. Также известно, что он успокаивает боль в горле и, возможно, облегчает проблемы с пищеварением.Однако полезный подсластитель сопряжен с некоторыми рисками.

Поскольку он не проходит процесс пастеризации, согласно Healthline, сырой мед может содержать споры Clostridium botulinum, бактерии, которая особенно вредна для младенцев, детей и беременных людей и может вызвать отравление ботулизмом, редкое отравление, которое может привести к опасному для жизни параличу.

Другой вредный токсин, который может содержаться в сыром меде, — это грейанотоксин, который может привести к «медовой болезни», которая может привести к тошноте, рвоте, гипотонии, головокружению и нарушению сознания.

Цыпленок на гриле мог попасть в «опасную зону»

Из цыплят на гриле можно приготовить удобную и высокобелковую муку. Однако они также могут вызвать у вас заболевание.

Согласно CDC, бактерии в продуктах питания могут быстро размножаться, когда они остаются в «опасной зоне», в окружающей среде с температурой от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Продукты, оставленные при этой температуре, следует выбросить не позднее, чем через два часа.

Цыплята-гриль, приобретенные в продуктовых магазинах или приготовленные в домашних условиях, могут находиться в «опасной зоне» в течение длительных периодов времени.Очень важно всегда покупать самую горячую курицу в местном продуктовом магазине и, когда готовите дома, обязательно охлаждайте курицу, если она не будет съедена в течение двух часов.

Салатная зелень может содержать вредные бактерии

Убедитесь, что зелень в салате вымыта правильно.Джефф Гринберг / Автор / Getty Images

Хотя вы, возможно, так не думаете, судя по вспышке кишечной палочки в салате айсберг за последние несколько месяцев, Лиза Ричардс, диетолог и создательница программы Ultimate Candida Diet, сказала INSIDER, что, как правило, салатная зелень — не лучший выбор. самая очевидная причина пищевого отравления.

Однако листовые зеленые овощи могут вызвать болезнь несколькими способами.

Наиболее распространенным является то, что их либо ополаскивали грязной водой на ферме перед раздачей, человек, который мыл зелень, был болен и не мыл руки, либо в результате перекрестного заражения грязной посудой или резки доски, сказал Ричардс INSIDER.

Подробнее : Исследователи сосредоточили внимание на романе из Калифорнии как на источнике отравления кишечной палочкой, и проблема с салатом показывает, почему вспышки так распространены.

Мука может переносить вредные бактерии, такие как E.coli

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, сырая мука из зерен, орехов и бобовых может переносить вредные бактерии, такие как кишечная палочка, и вызывать заболевание.

Сырая мука представляет собой особенно уникальный риск для болезней пищевого происхождения, потому что мука обычно не обрабатывается для уничтожения потенциальных бактерий, которые могут присутствовать, сказал Глаттер INSIDER.

«Зерно, содержащееся в муке, если оно заражено фекалиями животных, может остаться в муке», — пояснил он, и это подвергает потребителей риску заболеваний.Это особенно верно, если то, как мука используется — вареная, жареная или жареная — не убивает бактерии.

Зеленоватый картофель, который прорастает, может содержать опасный токсин

По данным Гонконгского центра безопасности пищевых продуктов, окорочка с зеленоватым оттенком на коже, прорастающая, покрытая синяками и горькая на вкус, вероятно, содержит высокий уровень гликоалкалоидов, a естественный токсин, вырабатываемый картофелем. Всплеск токсинов происходит из-за чрезмерного воздействия солнечного света, поэтому всегда лучше хранить крахмал в темных местах, например в кладовой.

Когда вы едите ядовитый картофель, боли в животе, диарея и рвота могут возникнуть в течение от 30 минут до 12 часов после приема внутрь. Однако вы можете сделать этот картофель безопасным для употребления, срезав ростки и очистив зеленые слои.

Фасоль, если ее употреблять в сыром или недоваренном виде, может вызвать заболевание

Фасоль нужно готовить правильно, чтобы не вызвать тошноту.IndiaPictures / GettyImages

Фасоль хороша тем, что она богата белком и невысока, но фасоль, в частности, может быть особенно богата фитогемагглютинином, растительным белком, который может действовать как токсин.

Согласно «Книге плохих ошибок» FDA, употребление всего четырех или пяти сырых или недоваренных фасолей может вызвать у вас тошноту, рвоту и / или диарею.

Чтобы фасоль была безопасна для употребления в пищу, замочите ее в воде не менее пяти часов и варите в пресной воде не менее 30 минут.

СРОЧНО: выступите против отравления птиц в кондоминиуме Флориды!

Якобы отравляют диких птиц в кондоминиумах Wilton Station в Wilton Manors, Флорида! PETA получила сообщения о том, что после недавнего заседания совета директоров кондоминиумов на территории были обнаружены многочисленные мертвые птицы, во время которых, как сообщается, руководство обсуждало отравление животных.По словам одного свидетеля, «эти несчастные птицы падали с неба, приземлялись на балконы некоторых жителей и ужасно страдали…». [Руководство] солгало и заявило, что [вещество] не убьет их…. Пожалуйста, помоги нам.»

Сообщается, что мертвые птицы были обнаружены в кондоминиумах Wilton Station.

Авициды (птичьи яды) поражают нервную систему, вызывая неизмеримые страдания и медленную, мучительную смерть. Более того, смертоносные меры по контролю над птицами на самом деле приводят к обратным результатам , потому что, когда животных убивают, резкое увеличение количества пищи побуждает выживших и неизбежных новичков к размножению ускоренными темпами! Наконец, яды неизбирательны, создавая опасность для других диких животных, а также домашних животных, которые могут съесть туши отравленных птиц.Фактически, нам сказали, что чихуахуа, проживающий в году, заболел и нуждался в ветеринарной помощи после контакта с отравленной приманкой, которая, по всей видимости, слетела с крыши одного из зданий на станции Уилтон.

PETA призвала представителей Castle Management, которое управляет станцией Wilton, использовать проверенные и надежные гуманные методы борьбы с птицами, по-видимому, безрезультатно. Теперь отчаянно нужен твой голос! Призовите руководство немедленно удалить все погибшие, а затем переслать это предупреждение всем, кого вы знаете.

Пожалуйста, присылайте вежливые комментарии по адресу:

Wilton Station Condominium Association, Inc.
c / o Castle Management, LLC
2631 N.E. 14th Ave.
Wilton Manors, FL 33334

Гектор Суарес
Менеджер ассоциации
[адрес электронной почты защищен]

Синди Галиетт
Помощник управляющего недвижимостью
[адрес электронной почты защищен]

Связаться со станцией Wilton

Пожалуйста не стесняйтесь использовать наш образец письма, но помните, что использование собственных слов всегда более эффективно.

Рекомендуемая тема письма
Пожалуйста, откажитесь от гнусного птичьего яда!
Предлагаемое содержание письма
Я был потрясен, узнав, что яды, по-видимому, были предназначены для уничтожения птиц в кондоминиумах Wilton Station. Птичий яд поражает нервную систему жертвы, вызывая судороги и медленную мучительную смерть. Кроме того, убийство птиц не решит предполагаемых конфликтов — пока территория остается привлекательной и доступной для птиц, все больше просто будут перемещаться туда, чтобы потреблять доступные ресурсы.Кроме того, удаление птиц из популяции просто приводит к резкому увеличению запасов пищи, что приводит к ускоренному размножению выживших и новичков. Наконец, яды неизбирательны и представляют опасность для других диких животных и даже для домашних животных, таких как собаки и кошки. Пожалуйста, избавьтесь от птичьих ядов и возьмите на себя обязательство использовать проверенные и гуманные средства отпугивания диких животных! ✕

По данным CDC, от этой популярной еды заболели люди в 7 штатах — Ешьте это не то

Когда вы ищите в холодильнике что-нибудь, что можно приготовить на ужин, вы, вероятно, учитываете такие факторы, как время на приготовление, питание и действительно ли ваши остатки выдерживают повторную загрузку в микроволновую печь.Однако, если вы готовите салат или другие блюда, требующие шпината, вы можете задать себе другой вопрос: может ли я серьезно заболеть от этого?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), молодой шпинат Josie’s Organics был связан с несколькими случаями заболевания, связанного с E. coli . На момент объявления CDC 15 ноября 10 человек в Индиане, Айове, Огайо, Мичигане, Миннесоте, Миссури и Южной Дакоте заболели E.coli , пять из которых сообщили о том, что ели шпинат до того, как заболели, а один из них специально сообщил о том, что ел шпинат от Josie’s Organics.

На данный момент госпитализированы два человека; смертельных исходов, связанных со вспышкой, не было.

СВЯЗАННЫЕ: участники Costco недавно заметили плесень на этих двух предметах

Пораженный шпинат продавался в магазинах по всей территории США и поставляется в пластиковом контейнере-раскладушке с датой «Срок годности» — октябрь.23, 2021.

Shutterstock

Если вы приобрели потенциально зараженный шпинат, CDC рекомендует выбросить его или вернуть в магазин, в котором он был приобретен. Кроме того, вам следует тщательно вымыть любые поверхности или предметы, которые могли соприкасаться с пораженным шпинатом, используя смесь горячей воды и мыла или пропустив их в посудомоечной машине.

Инфекция E. coli чаще всего проявляется такими симптомами, как диарея, желудочные спазмы, рвота и умеренная температура.Большинство случаев инфекции E. coli проявляются в течение четырех дней после употребления зараженной пищи и проходят без лечения в течение недели.

Однако CDC сообщает, что до 10% людей с диагнозом «продуцирующая токсин шига» инфекция E. coli , которая связана с типом бактерий E. coli , участвующих в этой вспышке, могут развить гемолитико-уремический синдром. (HUS), потенциально смертельное заболевание, поражающее почки. Люди с ГУС могут испытывать сильную усталость, снижение диуреза и заметно бледный цвет кожи; Важно, чтобы любой человек с этими симптомами немедленно обратился к врачу.

Shutterstock

Аналогичным образом, если у вас диарея и лихорадка, превышающая 102 градуса по Фаренгейту, диарея с кровью или диарея, которая не проходит через три дня, признаки обезвоживания или рвота настолько сильная, что вы не можете удерживать жидкость, пора связаться поставщик медицинских услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *