Что такое мкг в витаминах: 521: Web server is down

Содержание

Multitran dictionary

✎ New thread | Private message Name Date
12  помогите с украинским  Medunitsa  28.01.2022  5:01
53 1119  Снижение объемов заказов  | 1 2 all sir william  25.01.2022  11:13
3 59  shall be responsible for…the direction, supervision and management of the Company  Alex16  27.01.2022  1:34
01.2022 0:09:13″>19 141  checking-in behaviors  Ringoo  27.01.2022  16:31
304 10842  Предложения и вопросы по работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 7 8 all 4uzhoj  15.05.2019  11:02
4 61  effective to the end of a calender month  pipolina  27.01.2022  13:51
20
6882  lounge seating  Nordic_Lady  16. 10.2012  22:04
6 99  releases  Alex16  25.01.2022  19:32
10 103  depression  Svetozar  26.01.2022  17:18
2 78  Пневмоопоры/Пневматическая подвеска  lokilaufeyson  26.01.2022  10:50
1 36  industry information  LinGV  27. 01.2022  12:24
858 15270  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
8 89  bank authorizations letters  Alex16  25.01.2022  22:51
10 98  acquisition в контексте трудоустройства  miko  26.01.2022  17:49
6 161  Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста  augenschmerz  25. 01.2022  15:45
1 54  portability letters  Alex16  25.01.2022  23:05
6
171
 Система «Краб»?  zhigansky  26.01.2022  0:49
7 100  make divestments, in any form, in tangible fixed assets  Alex16  25.01.2022  0:35
98  Помогите, пожалуйста, с переводом  lokilaufeyson  26.01.2022  13:08
328  помогите, пожалуйста, перевести  teachengl16
 12.01.2022
 10:24
19 221  are true  Alex16  24.01.2022  16:27
4 70  grant, create, assume or otherwise incur any Lien  Alex16  25.01.2022  7:20
1 82  Weight value word  LinGV  25.01.2022  4:41
10
325  Помогите, пожалуйста. понять смысл предложения.  ochernen  18.01.2022  16:18
4 77  Parental Rights Pending Adoption  ekaterina_ukr  24.01.2022  10:32
3 70  comply with any investigation, subpoena or information request  Alex16  24.01.2022  18:02
14 429  чисто грамматический вопрос  Perujina  20. 01.2022  21:41
22 269  paste in the tin  CHichhan  22.01.2022  17:52
3 172  Smart  Destiny24  23.01.2022  11:25

Ежедневный болевой прием | Статьи

Скоро весна. А значит, многие начнут пить поливитамины. Какому из них отдать предпочтение? Неожиданную подсказку дают шведские ученые, только что опубликовавшие во влиятельном научном издании New England Journal of Medicine результаты масштабного исследования витамина А. Оказывается, на его дозу стоит ориентироваться, выбирая поливитамины: даже небольшой избыток этого вещества может делать кости более слабыми, увеличивая риск переломов.
О том, что витамин А, или, как его еще называют, ретинол, не очень «дружен» с костями, медики догадывались. Ранее были проведены три исследования на женщинах, которые показали, что высокое потребление витамина А повышает риск переломов бедер и вызывает ослабление костей. Но на эти исследования обращали мало внимания, считая их не очень точными. Однако теперь все может измениться: шведские доктора из Университетской больницы в Уппсале провели уникальное исследование, в котором они ориентировались не на рассказы о потреблении препаратов и продуктов с витамином А, как это делалось раньше, а на содержание ретинола в крови. Кроме того, исследование продолжалось тридцать лет, и за это время накопилось достаточное количество переломов, чтобы их можно было точно оценить статистически. Почти пятая часть наблюдаемых (более 400 мужчин из 2322) оказалась в зоне повышенного риска — вероятность сломать бедренную кость у них была в 2,5 раза больше по сравнению с теми, у кого уровни витамина А в крови были невысокими.
У «счастливчиков» с максимальными концентрациями ретинола риск переломов вообще был выше в 7 раз. И, наконец, особую ценность этому исследованию придает мужской фактор: если на фоне лишь небольшого избытка витамина А ослабление и переломы костей чаще бывают даже среди представителей сильного пола, то что говорить о женщинах, у которых эти проблемы традиционно встречаются чаще. Исследователи подсчитали, что риск представляет даже ежедневный прием более 1500 микрограмм ретинола. Эта доза всего лишь в полтора раза больше рекомендуемой дневной нормы потребления витамина А для мужчин и в 1,9 раз — для женщин: их дневные дозы составляют 1000 и 800 мкг соответственно. Если вы посмотрите на дозу ретинола в популярных поливитаминах, то увидите, что она часто больше 1500 мкг (см. таблицу). Более того, существует масса поливитаминов, в которых содержится свыше 3000 мкг ретинола. А значит, «перебрать» витамина А совсем просто. При этом нужно еще учитывать и обычные пищевые продукты, в которых ретинола бывает очень много.
Очень большая доза ретинола (более 3000 мкг в 100 граммах продукта), превышающая в несколько раз рекомендуемые дневные нормы потребления в 800-1000 мкг, содержится в говяжьей, свиной и тресковой печени. Например, съев всего 100 грамм говяжьей печени, вы можете получить более 8 дневных норм витамина А — в ней содержится свыше 8000 мкг этого вещества. Много витамина А (примерно от 300 до 500 мкг в 100 граммах) в сливочном масле, яйцах, икре кетовой, майонезе и многих маргаринах. Умеренные дозы от 100 до 300 мкг в сметане, сливках, твороге, жирной рыбе, икре осетровых. Одним словом, набрать дневную норму витамина А с продуктами не представляет никакого труда. Тем более что теперь все чаще встречаются обогащенные продукты, содержащие добавки витаминов и других веществ. — Не стоит принимать препараты с рыбьим жиром или есть печень чаще, чем один раз в неделю, — комментирует результаты исследования Дональд Луриа из Университета медицины и стоматологии в Нью-Джерси. — Если нет медицинских показаний типа некоторых болезней глаза, то препараты с витамином А принимать не надо. — Мы обычно применяем масляный раствор ретинола местно, закапывая его в глаза, он хорошо помогает восстанавливаться после операций на роговице, — рассказывает Валентина Копаева, профессор ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова.— Тяжелый авитаминоз А, при котором разрушается роговица и даже может быть потерян глаз, встречался после войны. Сейчас таких больных практически нет. Доктор Луриа не против только тех поливитаминов, в которых не более 100 мкг витамина А, то есть около 10% от рекомендуемой дневной нормы потребления. Но, похоже, для нашей страны этот предел может быть выше. Почему? Если судить по данным, приведенным Институтом питания РАМН, то избыток витамина А в крови россиян встречается в 2-3 раза реже, чем у шведов, а недостаток чаще (см. комментарий). Следовательно, рекомендации западных ученых относятся к той части россиян, которые могут не отказывать себе ни в хорошем питании, ни в дополнительном приеме поливитаминов . И здесь мы сталкиваемся с одним витаминным парадоксом: препараты с витаминами обычно покупают не те, кому это нужно в первую очередь. Как правило, ими пользуются люди не бедные, на еде не экономящие и старающиеся следить за здоровьем и питанием. А тем, у кого нет денег на еду, не хватает и на поливитамины. Поэтому, чтобы не переборщить, любителям слишком здорового питания стоит все-таки обратить внимание на дозировки витамина А в препаратах и в продуктах. В России чаще встречается недостаток витаминов — В России гораздо чаще встречается недостаток витаминов, чем их избыток, — считает Вера Коденцова, профессор и ведущий научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН. — Витамин А не является самым дефицитным, но, по нашим данным, его тоже не хватает у 5-30% наших соотечественников. Это связано с несбалансированным питанием. Многие живут очень бедно и не могут полноценно питаться. В их рационе недостаточно мясомолочных продуктов. Как показали исследования, проведенные шведскими медиками, концентрация ретинола в плазме крови у мужчин составляла более 86 мкг/дл. В нашей стране этот показатель очень редко достигает или превышает эту величину. Мы обследовали 225 детей, и пределы колебаний витамина А составили от 17 до 86 мкг/дл, а средняя величина была 41 мкг/дл. Недостаток ретинола был выявлен у 13% детей. При обследовании 153 взрослых средняя концентрация витамина А в крови составила 63 мкг/дл, его недостаток обнаружен у каждого десятого, а повышенная концентрация (более 90 мкг/дл) — у 6-10%. Поэтому мы считаем, что нашему населению не стоит опасаться принимать поливитамины, содержащие физиологические дозы витаминов, в том числе и 1000 мкг витамина А. Содержание витамина А в наиболее распространенных витаминах Содержание ретинола в поливитаминах Названия поливитаминов 1500 мкг (5000 МЕ*) или немного больше Алвитал в капсулах, Аэровит, Биовиталь гель для детей, Гексавит, Декамевит, Джунгли с минералами, Дуовит, Ипкавит, Матерна, Оксиасе, Олиговит, Ревайтл гинсенг плюс, Ревивона, Теравит, Три-ви-плюс, Центрум, Центрум детский + экстра витамин плюс, Центрум сильвер, Юникап 3000 мкг (10000 МЕ) или более Антиоксикапс, Виташарм, Доппельгерц селевит, Мультифит, Суперантиоксидант с витаминами А, эстер-С, Е и минералами, Триовит Примечание: Приведенный список поливитаминов неполон, он составлен по «Справочнику Видаль». Поэтому мы рекомендуем вам обращать внимание на дозу витамина А в любых поливитаминах, включая и биодобавки. Обычно дозу ретинола (не забывайте и об этом названии витамина А) указывают в мкг (микрограммах) или в МЕ (международных единицах). Чтобы мкг перевести в МЕ, их нужно умножить на 3,33.

Витамин Д общий перевести в нмоль/л, нг/мл, нг/дл, нг/100мл, нг%, нг/л, мкг/л. Онлайн калькулятор / конвертер традиционных единиц в единицы СИ

Витамин D является жирорастворимым предшественником стероидных гормонов, который в основном продуцируется в коже под воздействием солнечного света. Витамин D биологически инертен и для превращения в биологически активную форму (1,25-дигидроксивитамин D) он должен пройти два последовательных цикла гидроксилирования в печени и почках.

Две наиболее важные формы витамина D – витамин D3 (холекальциферол) и витамин D2 (эргокальциферол). В отличие от витамина D3, человеческий организм не производит витамин D2, который он получает из витаминизированных продуктов питания или с помощью различных добавок. В человеческом организме витамины D3 и D2 в плазме находятся в связанном состоянии на витамин D- связывающем белке и транспортируются в печень, где обе формы гидроксилируются с образованием витамина D (25-OH), т.е. (25-гидроксивитамина D). Витамин D (25-ОН) является метаболитом, который должен измеряться в крови для оценки общего статуса по витамину D, так как он в наибольшей степени отражает запасы витамина D в организме человека. Эта первичная циркулирующая форма витамина D биологически неактивна, ее уровень в 1000 раз более высокий, чем у циркулирующего 1,25-дигидрокси витамина D. Период полувыведения циркулирующего витамина D (25-ОН) составляет 2-3 недели.

Большая часть витамина D (25‐OH), измеряемого в сыворотке, является витамином D3 (25‐OH), при этом содержание витамина D2 (25‐OH) достигает измеряемых уровней только у пациентов, принимающих витамин D2 в виде витаминной добавки. Витамин D2 считается менее эффективным.

Витамин D играет важную роль для здоровья костной ткани. Дефицит витамина D у детей приводит к остеомаляции, также известной как «рахит». Умеренная недостаточность витамина D считается причиной сниженной эффективности для усвоения кальция, поступающего в организм с пищей. Дефицит витамина D приводит к мышечной слабости; у людей преклонного возраста риск падения может быть связан с воздействием витамина D на работу мышц. Дефицит витамина D обычно является причиной вторичного гиперпаратиреоза. Повышение уровня ПТГ, особенно у пожилых людей с дефицитом витамина D, может привести к развитию остеомаляции, повышению костного обмена, снижению костной массы и риску костных переломов. Низкие концентрации витамина (25‐OH) также ассоциируются с низкой плотностью костной ткани. В сочетании с другими клиническими данными показатели этого витамина можно использовать с целью оценки костного метаболизма.

Таким образом, витамин D воздействует на экспрессию более 200 различных генов. Его дефицит может быть связан с диабетом, различными формами рака, сердечнососудистыми заболеваниями, аутоиммунными заболеваниями и врожденным иммунитетом.

Дети и витамины

Дети и витамины

Витамины – один из самых важных компонентов питания ребенка. Они участвуют в обмене веществ, восстановлении тканей, нужны для роста, интеллектуального развития, иммунитета.

Как получить свою норму витаминов?

Некоторые витамины синтезируются в организме. Витамин D образуется в коже, а витамин В производится микрофлорой кишечника. Другие поступают с питанием. Но даже отменный аппетит и самые качественные продукты не могут полностью восполнить дефицит. Так, например, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А, годовалый малыш должен съесть одно крупное яйцо или 400 граммов творога. Достаточное количество витамина С грудной ребенок получит со 100 граммами цитрусовых или 60 граммами зеленого лука. А чтобы получить норму витамина D, ребенка нужно каждый день держать полностью раздетым на солнце не менее 15 минут. Очевидно, что реализоваться такие «рекомендации» не под силу.

Кому показан дополнительный прием витаминов?

До сих пор считалось, что если дошкольник или школьник разнообразно питается, не соблюдает лечебную диету, то он не нуждается в дополнительных источниках витаминов. Однако качество пищи все больше подвергается сомнению. Удобрение, хранение, переработка продуктов снижает содержание в них полезных веществ.

Витамины в составе комплексов или по отдельности рекомендованы детям, которые:

— капризны в еде: не любят овощи, не едят мяса и т.п.;

— страдают пищевой аллергией на глютен, имеют непереносимость лактозы, белка коровьего молока и т.п.;

— имеют симптомы дефицита каких-либо витаминов;

— часто болеют инфекционными заболеваниями;

— имеют патологии, которые препятствуют усвоению веществ из пищи;

— подвергаются дополнительным физическим или умственным нагрузкам.

Витамины для жизни

Эти витамины играют жизненно важную роль в развитии ребенка от 1 до 3 лет.

Д (кальциферол)

Рост и развитие костной и мышечной тканей, накопление кальция и фосфора в костях. Развитие клеток кишечника, почек, работа сердца, участвует в синтезе некоторых гормонов.

Суточная норма: 10 мкг

А (ретинол)

Здоровье слизистых оболочек и кожного покрова. Работа пищеварительной, иммунной и выделительной систем. Рост костей, волос, зубов, отвечает за остроту зрения.

Суточная норма: 450 мкг

С (аскорбиновая кислота)

Эластичность стенок кровеносных сосудов, заживление ран, рост костей, зубов и волос. Образование и здоровье соединительной ткани. 

Суточная норма: 40 мг

Е (токоферол)

Антиоксидантные свойств, работа сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу, участвует в усвоении других витаминов.

Суточная норма: 6 мкг

К (филлохинон)

Участвует в процессе свертывания крови, в обмене веществ костной и соединительной тканей.

Суточная норма: 15 мкг

Витамины группы В

Тканевое дыхание, выработка энергии, обмен углеводов, жиров, белков, процессы кроветворения. Необходимы для нормальной работы нервной системы и психического здоровья.

Суточная норма:

В1 – 0.7 мг

В2 – 0.8 мг

В3 – 9 мг

В5 – 3 мг

В6 – 1 мг

В7 – 10 мкг

В9 – 0.05 мг

В12 – 0.7 мкг

Перед приемом любых витаминов необходимо проконсультироваться с врачом.

50 мкг (2000 МЕ) — Финские Витамины

Представлено 26 товаров

  • Виатмин Д Vire Vitamin D3 50 mg Strawberry-Raspberry 120 табл со вкусом ягод

    810 руб. В корзину
  • Выгодно!

    Vida Витамин D3 50 мкг на масляной основе, 100 капс

    900 руб. В корзину
  • Витамин Д 50 мг Sana-Sol d-vitamiini вкус чёрной смородины, 120 табл

    990 руб. В корзину
  • Витамин Д3 50 мкг Makrobios D3-vitamiini, 150 шт

    990 руб. В корзину
  • Makrobios D-vitamiini salmiakki 50mcg, 150 таблеток вкус лакрицы

    990 руб. В корзину
  • Витамины Vitabalans D-Vita 50 mikrog малина-клубника 50 mg, 200 таблеток

    1170 руб. В корзину
  • Витамин Д в каплях Vitatabs D-tipat, 30 мл от 3 лет

    1170 руб. В корзину
  • Витамин Д3 Tri Tolonen D-Vitamiini 50 µg, 60 капс

    1350 руб. В корзину
  • Витамин D Terveyskaista D-vitamiini 50 mikrog, 100 капс

    1395 руб. В корзину
  • Выгодно!

    Vida Витамин D3 50 мкг на масляной основе, 200 капс

    1440 руб. В корзину
  • Витамин Д Vitatabs® D 50 мкг, 120 табл со вкусом груши

    1620 руб. В корзину
  • Витамин Д 3 Minisun 50 µg, 100 табл

    1980 руб. В корзину
  • Витамин D3 Bioteekin Super D-vitamiini 50 μg, 100 капс

    1980 руб. В корзину
  • Витамин Д в спрее Bioteekin Super D suihke 50 мкг, 20 мл

    2160 руб. В корзину
  • Витамин D3 Devisol (Девисол) Strong 50 µg 100 табл цитрусовый вкус

    2160 руб. В корзину
  • Витамин D3 Солгар Solgar Vitamin D3 55 µg, 50 капс

    2250 руб. В корзину
  • Витамин Д на оливковом масле Minisun D3-vitamiini Oliiviöljy 50 µg, 150 капсул

    2520 руб. В корзину
  • Витамин Д 50 мкг на масляной основе Terveyskaista Aurinko D-vitamiini 50 mikrog, 200 капс

    2520 руб. В корзину
  • Витамин Д на масле Solgar Liquid Vitamin D3, 59 мл

    2700 руб. В корзину
  • Витамин D Terveyskaista D-vitamiini 50 mikrog, 300 капс

    2790 руб. В корзину
  • Витамин Д3 растительный Vitatabs® D-Caps 50 мкг, 200 капс

    2880 руб. В корзину
  • DeviSol (Девисол) Neutral 50 mkg. Витамин D3 без ароматизатора 50 мкг, 200 табл.

    3204 руб. В корзину
  • Витамин Д Minisun Metsämansikka D3-vitamiini 50 µg, 200 табл

    3240 руб. В корзину
  • Витамин Д Minisun Villivadelma D3-vitamiini 50 µg, 200 табл

    3240 руб. В корзину
  • Витамин Д 3 Minisun 50 µg, 200 табл

    3240 руб. В корзину
  • Витамин Д 50 мг Devisol Strong 50 µg 200 табл цитрусовый вкус

    3420 руб. В корзину

Витамин международная единица — Справочник химика 21

    Витаминную активность принято измерять в международных единицах (М.Е.) или интернациональных единицах (И.Е.). Одна международная единица равна [одной интернациональной единице. Требуемые дозы витаминов выражают в М.Е. или И.Е., в микрограммах (1 мкг равен 0,001 мг) или миллиграммах (мг) из расчета на 1 кг веса животного на голову в сутки, на 1 кормовую единицу, на 1 кг сухого корма.[c.462]
    Иногда содержание витамина А выражают в условных международных единицах. Одна международная единица соответствует 0,3 лг витамина А. Количество синих единиц при пересчете на миллиграмм-проценты или на международные единицы умножают на эмпирически найденные коэфициенты. [c.86]

    Содержание витамина А в 1 г жира в международных единицах (МЕ) (X) вычисляют по формуле  [c.45]

    Примечания. [ Построение калибровочного графика около 0,1 г (точная навеска) раствора ретинола ацетата в масле активностью 100 000 МЕ в 1 мл для инъекций с учетом фактического содержания витамина А разводят в хлороформе для наркоза таким образом, чтобы получить раствор, содержащий 100 МЕ витамина А в 1 мл. Затем из него готовят последовательные разведения с содержанием витамина А от 5 до 50 МЕ в 1 мл с интервалом 5 МЕ. Из каждого разведения отбирают по 0,4 мл раствора и проводят колориметрическую реакцию так же, как при анализе испытуемого раствора. Для построения калибровочного графика откладывают по оси ординат найденные значения оптической плотности, а по оси абсцисс — соответствующие им количества витамина А в 1 мл раствора в международных единицах. [c.45]

    Содержание витамина А в международных единицах л в I г жира вычис. (яют по формуле [c.75]

    Активность препаратов витаминов выражают в международных единицах (м. е) или в интернациональных единицах (и. е). 1 м. е=1 и. е=0,025 мкг (микрограмм) чистого витамина. [c.213]

    Витамин D регулирует обмен фосфора и кальция в организме, содействует всасыванию этих веществ в кишечнике, своевременному отложению их в костях, повышает обмен в клетках организма, является специфичен ским средством против рахита. Активность препарата выражают в международных (МЕ) или интернациональных (ИЕ) единицах в 1 ИЕ содержится 0,000025 мг (0,025 мкг) чистого витамина. Минимальная суточная потребность в витамине D взрослых — 1000 ИЕ, детей — 500—1000 ИЕ.[c.641]

    Содержание витамина А в международных единицах [c.90]

    Для сохранения здоровья необходимо ежесуточно получать лишь очень небольшое количество витамина О — примерно 0,01 мг (400 международных единиц, МЕ). Этот витамин растворим в жирах он содержится в рыбьем жире, получаемом из печени трески, в яичных желтках, в молоке, а в очень небольших количествах и в других пищевых продуктах. Облучение ультрафиолетовым светом повышает содержание витами- [c.415]

    Недостаточность витамина А проявляется различными симптомами, такими, как сухость кожи и волос, задержка роста, конъюнктивит и низкая сопротивляемость к инфекции. Примечательным ранним признаком А-авитаминоза является куриная слепота. Признаки поражения покровных тканей наиболее выражены в слизистых нижнего отдела дыхательных путей и пищеварительного тракта. Потребность взрослого человека в витамине А составляет около 0,7 мг/день. Содержание витамина А в пище часто выражают в международных единицах 1 мг ретинола соответствует 3333 М. Ед. [c.576]


    По калибровочному графику находят содержание витамина А в международных единицах в 1 мл испытуемого раствора. [c.45]

    Суточная потребность в кальцифероле у детей составляет 15—25 у (600—1000 МЕ), у взрослых —25 у (ЮОО МЕ). 1 МЕ (международная единица) равна 0,025 у витамина. При лечении рахита доза увеличивается в 10—20 раз. [c.82]

    Существуют так называемые международные, или интернациональные, единицы, которые представляют собой некоторое условное количество витаминов в миллиграммах или даже в микрограммах. [c.136]

    Установлено, что суточная потребность в витамине А для взрослого человека равна 1—2,5 мг витамина А или 2—5 мг р-каротина [1 международная единица (МЕ) равна 0,6 j-г р-каротина или 0,344 хг ацетата витамина Ai]. [c.142]

    За международную единицу (МЕ) принимается 0,025 р,г витамина Оз.[c.146]

    Минимальная суточная потребность в витамине D принята для детей 500—1000 МЕ, для взрослых 1000 МЕ (1 международная единица — МЕ — равна 0,025 мкг Э.). Препараты витамина D применяют для лечения п профилактики рахита. Кроме того, этот витамин применяют в массивных дозах при лечении туберкулезной волчанки, рака легкого и нек-рых других заболеваний Витамин Dj в больших дозах, существенно превышающих физиологич. потребность, оказывает на организм токсич. действие, выражающееся в стойком нарушении функции почек и ряда других органов, в связи с чем назначение и применение витамина D требует большой осторожности и врачебного контроля. [c.509]

    Оценка качества препаратов витамина А производится при помощи единого метода, основанного на реакции Карра—Прайса, принятого специальной комиссией по стандартизации биологических препаратов. Этот метод складывается из следующих операций омыление рыбьего жира, извлечение эфиром, обработка раствором хлорида сурьмы (П1) и измерение интенсивности окраски в ступенчатом фотометре, В качестве эталона сравнения принят стандартный раствор кристаллического ацетата витамина А в хлопковом масле, хранящийся в желатиновых капсулях, вмещающих 0,25 г масла с содержанием 0,86 мг ацетата витамина А (0,75 мг витамина А), что соответствует 2 500 международным единицам витамина А.[c.443]

    Установлено, что суточная потребность в витамине А для взрослого человека равна 1—2,5 л з или 2—5 мг р-каротина (одна международная единица (МЕ) равна 0,6 мг р-каротина или 0,344 мг витамина А ). У детей чувствительность к недостатку витамина А значительно выше, чем у взрослых. Даже временный недостаток витамина А в пище вызывает у детей явление гипс- и авитаминоза А. [c.165]

    Другие формы витамина А. Смешивают точно взвешенное количество образца, содержащего не менее 500 Международных единиц витамина А и не более 1 г жира с 30 мл безводного спирта и 3 мл 50% раствора едкого кали, кипятят с обратным холодильником в течение 30 минут, под током азота, ово-бодного от кислорода, быстро охлаждают и прибавляют 30 мл воды. Переносят гидролизат в делительную воронку с помощью трех количеств, каждое 50 мл, эфира и извлекают витамин А встряхиванием в течение минуты. После полного разделения слоев отбрасывают водный слой и промывают извлечение четырьмя порциями, каждая 50 мл, воды смешивая осторожно во избежание образования эмульсии во время первых двух промываний. Упаривают определенный экстракт до 5 мл и удаляют оставшийся растворитель в токе азота, свободного от кислорода, без применения нагревания. Растворяют остаток в достаточном количестве изопропилового спирта для получения раствора с содержанием от 9 до 15 Международных единиц в 1 миллилитре и измеряют поглощения при 300, 310, 325 и 334 нм. Определяют длину волны максимума поглощения. [c.208]

    Данные по витамину А приведены в международных единицах (МЕ). В 1980 г. официальные данные по суточной норме потребления витамина А выражались в ретиноловых эквивалентах (РЭ). При составлении рациона из различных продуктов 5 МЕ равны 1 РЭ. В течение первых шести месяцев жизни, когда можно считать, что весь витамин А поступает с молоком, 1400 МЕ равны 420 РЭ. [c.291]

    После отгонки эфира неомыляемый остаток растворяют Б абсолютном этиловом спирте до получения раствора, содержанцто п 1 mji 8 международных единиц (ME) витамина Л (при изготовлении раствора учитывают, что в 1 г непитаминизиропанного рыбьеlo жира до. (-жно содержаться не менее 350 МП витамина Л в 1 г витаминизированного рыбьего жира содержится 1000 МП [c.74]

    Примечание. Одна международная единица витамина Л )а1зиа 0,3 мкг. [c.75]

    Биологические методы основаны на определении того минимального количества витамина, которое при добавлении к искусственной диете, лишенной только данного изучаемого витамина, предохраняет животное от развития авитаминоза или излечивает его от уже развившейся болезни. Это колггаество витамина условно принимают за единицу (в литературе известны голубиные , крысиные единицы). Большое место в количественном определении ряда витаминов фолиевой, парааминобензойной кислот и др.-в биологических жвдкостях, в частности в крови, занимают микробиологические методы, основанные на измерении скорости роста бактерий последняя пропорциональна концентрации витамина в исследуемом объекте. Количество витаминов принято выражать, кроме того, в миллиграммах, микрограммах, международных единицах (МБ, или Ш).[c.208]


    Активность витамина А выражается в международных единицах. Одна единица равна такому количеству витамина, которое по влиянию на рост и антиофтальмическому действию на крысах равноценно биологической активности 0,6 у (0,0006 мг) чистого [ -каротина. По имеющимся данным [28] один грамм кристаллического витамина А содержит 4 300 ООО единиц [28]. [c.107]

    Для определения витамина D и его провитаминов в рыбьих жирах, концентратах, а также в продуктах облучения стеринов использовано образование окрашенных веществ при реакции его -с треххлористой сурьмой [79,194,164]. Применение этого метода ограничено, так как витамин А, а также другие стерины, присутствующие в материале природного происхождения, мешают определению. Из рыбьих жиров с высокой активностью фракцию витамина удается выделить хроматографическим путем [79]. Как па дальнейшее усовершенствование [45] метода можно указать па применение при определении витамина D реакции с дихлоргидрипом глицерина [262], но и в этом случае, прежде чем удастся применить метод для определения витамина D в рыбьих жирах, содержа-лцих менее 100 ООО единиц в грамме, потребуется дальнейшее изучение. Международная экспертная комиссия по стандартиза- дии биологических материалов опубликовала новый международный эталон для витамина D, единица которого равна активности 0,025 у витамина Dg [380]. Испытания на крысах с применением нового стандарта дали величины в среднем на 6,4% ниже по отношению к испытаниям, проведенным с принятым до [c.170]

    В то время как рахит у детей развивается при недостатке в пище витамина D даже при оптимальном поступлении кальция и фосфора в организм, у крыс рахит возникает только при неблагоприятном, обычно слишком высоком, отношении кальций фосфор в пище. Крыс, содержащихся на рахитогенном рационе, используют при определении терапевтической активности препаратов витамина D. Этот метод наряду с испытанием профилактического действия на цыплятах позволяет обнаруживать менее 1 международной единицы (0,025 мкг витамина D), однако точность этого метода очень низка. Содержание витамина D в суточном рационе человека должно составлять 400 М. Е. Было показано, что витамин D взрослому человеку не требуется, однако ежедневное потребление его в количестве 400—1000 М. Е. полезно при беременности и в период лактации. При лечении рахита витамин D обычно прописывают по 1000 М. Е. в день, однако его можно давать и в больших дозах, но реже. Гипервитаминоз витамина D характеризуется пониженным содержанием кальция в костях, повышенным уровнем кальция и фосфора в крови и отложением фосфата кальция в различных органах, например в почках и сосудистой системе. Токсическая доза обычно примерно в 1000 раз превышает терапевтическую, однако описаны случаи, когда токсическое действие оказывали очень небольшие количества витамина D. [c.43]

    На ряде промышленных предприятий кормовые дрожжи обогащают витамином Ог с помощью облучения их ультрафиолетовым светом. В этом случае содержащийся в липидной фракции дрожжей эргостерин в количестве 0,2—0,6% (по массе) превращается в витамин Ог- Поскольку этот переход происходит через ряд изомерных продуктов, то при неравномерном облучении могут образовываться вредные соединения, а при слишком интенсивном облучении возможно частичное разрушение белка. Поэтому витаминизации чаще подвергают суспензию дрожжей, прокачиваемую по кварцевым трубкам при облучении кварце1зыми лампами. Это позволяет получить содержание витамина Ог до 5000 м.е. в 1 г сухой биомассы (1 мг чистого витамина Ог соответствует 40 ООО международных единиц — м.е.). [c.97]

    Сегодня биологические методы представляют главным образом исторический интерес. Но на самом деле их преимущество заключается в том, что они основаны на определении конкретного профилактического и лечебного свойства, а именно алтискорбутной активности, присущей и дегидроаскорбиновой кислоте. Биологические методы требуют больших затрат времени и средств и дают широкий разброс результатов, которые не всегда надежны. Для проведения биоанализа используют морских свинок, так как крысы синтезируют собственный витамин С. Животных выдерживают на искусственном рационе с добавлением различных количеств витамина, затем забивают, а их зубы подвергают гистологическому анализу. В результате устанавливают степень защиты от цинги в зависимости от количеств аскорбиновой кислоты, поступающей с пищей. Антискорбутная активность 0,05 мг аскорбиновой кислоты принята в качестве международной единицы для измерения содержания витамина С. [c.134]

    Недостаток витамина А в организме приводит к понижению сопротивляемости к инфекциям, наблюдается уменьшение аппетита, падение веса, повышенная утомляемость и др. Минимальная суточная потребность витамина А составляет для взрослых и детей 3300 МЕ или ИЕ (международных или интернациональных единиц), что соответствует 1 мг чистого витамина. Оптимальные дозы составляют для взрослого человека прн средней затрате труда 1,5 мг (5000 ИЕ), при тяжелом труде — 2,5 мг (8250 ИЕ) для детей до 7 лет — 1,5 Jиг (5000ИЕ), от 7 до 14 лет — 2 мг (6600 ИЕ), свыше 14 лет — 2,5 мг (8250 ИЕ). [c.643]

    Биол. активность витамина О измеряется в международных (интернациональных) единицах (МЕ), 1 МЕ соответствует антирахитич. активности 0,025 мкг эрго- или холекальциферола. Содержание О и Оз в продуктах питания невелико, напр в печени быка и сливочном масле соотв. 0,4 и 0,4-3,2 МЕ/г, исключение-жир печени трески и тунца, в к-рых этих витаминов содержится соотв 50-350 и 40 000-60 ООО МЕ/мл. Добавляя значит, кол-ва витамина [c.386]

    Определение В. производится биологич. методами, основанными на учете ростового эффекта и признаков авитаминоза при содержании экспериментальных животных (крысы, морские свинки, цыплята) на очищенных диетах с добавлением различных доз испытуемого в-ва и стандартного препарата. На принципе ростового эффекта основаны и микробиологич. методы с использованием специальных штам.мов микроорганизмов, не способных к синтезу того или иного В. Для многих В. разработаны химич. методы определения, основанные на получении очищенных экстрактов В. и их фотометрировании или флуоро.метрии, с проведением в необходимых случаях соответствующих реакций. Для определения акгивности В.было введено понятие т. н.международных или интернациональных единиц (МЕ), к-рые представляют собой нек-рое условное количество стандартного преиарата в миллиграммах [мг) или микрограммах мкг). Папр., д.ля витамина А 1МЕ равна 0,344 жЕг его ацетата, адля витамина В— 0,025 мкг эргокальциферола. С получением чистых В. необходимость в этих единицах отпала. [c.299]

    Переиздание курса совпало с изменением его названия Химия и технология химико-фармацевтических препаратов . В связи с этим была переработана и усилена химическая его сторона, сокращены некоторые технологические, описательного характера материалы, значительно расширены общие методы органического синтеза полупродуктов. В пятой части — Антибиотики — кроме синтетических, включены некоторые наиболее широко применяемые антибиотики микробиологического происхождения. Введена новая шестая часть о витаминах, значение которых общеизвестно промышленность витаминов в настоящее время стала частью химико-фармацевтической промышленности. В программу курса включены новые разделы о противоопухолевых препаратах, а также препараты гексамидин, бутамид и фурацилин. Названия химико-фармацевтических препаратов даны в соответствии с действующей Государственной фармакопеей IX. В учебнике применена международная система единиц СИ. [c.3]


Съешь еще этих обогащенных витаминами булочек да закуси таблеткой. Откуда берутся витамины и как их производят

Витамины — это сложные органические вещества. Их 13, и в основном мы получаем их с пищей. Организм человека может синтезировать лишь витамины PP и D. Например, витамин D3 синтезируется в организме человека под действием ультрафиолета.

Молекула того или иного витамина всегда имеет одно и то же строение, создана ли она природой, или искусственным путем. В организме витамины чаще всего выступают коферментами или субстратами для важных ферментов. Их недостаток приводит к сбоям в работе организма, ухудшается обмен веществ, и мы плохо себя чувствуем.

Всего около 14% взрослых и 16,8% детей старше четырех лет в России обеспечены всеми витаминами, рассказала «Чердаку» доктор биологических наук, профессор, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Вера Коденцова. А вот недостаток сразу нескольких витаминов, или полигиповитаминоз, испытывают в России 22% взрослых и 39,6% детей.

Городской миф #1

Многие люди уверены, что если принимать витамины в таблетках, то организм будет «лениться» и станет хуже усваивать их из еды. Это миф, хотя доля правды в нем есть. Добавленные витамины усваиваются лучше, чем содержащиеся в пище в связанном состоянии.

Вопреки расхожему мнению витаминов нам не хватает весь год, а не только весной. Коденцова называет основной причиной витаминного голода неправильное питание — избыточное по калорийности, но недостаточное по содержанию витаминов. Химик и менеджер отдела «Пищевые ингредиенты» компании BASF Юлия Агеева в разговоре с корреспондентом «Чердака» упоминает, что отчасти причина этому — в переработке и способе приготовления пищи, недоступности некоторых продуктов, а также в неправильном приеме антибиотиков.

«Есть особые группы риска, у которых помимо дефицитов, характерных для всех, выявляются недостатки других витаминов. Витамина A — у беременных женщин (третий триместр), жителей российского Севера, больных туберкулезом; витамина Е — у работников промышленных предприятий с вредными условиями труда, студентов вузов; фолатов (В9, фолиевая кислота и ее производные — прим. „Чердака“) у студенческой молодежи, больных ожирением; витамина В12 — у вегетарианцев», — рассказывает Коденцова.

A упала, B пропала

Чаще всего жителям России не хватает витаминов D, В2 и бета-каротина (предшественник витамина A), отмечает Коденцова. Нехватка витамина D характерна для всех стран Северного полушария — от России до Северной Америки, отмечает Юлия Агеева из BASF. Нехватка витамина D приводит к нарушению обмена кальция и остеопорозу. И напротив, достаточное их количество повышает устойчивость организма к заболеваниям, укрепляет иммунитет, препятствует развитию раковых, сердечно-сосудистых заболеваний и даже спасает от депрессий и улучшает настроение, рассказывает Коденцова.

«Основным источником витаминов группы B, как правило, являются зерновые культуры, — добавляет к этому Агеева, — а поскольку у нас в хлебопечении используется мука высшего сорта, она уже сильно обеднена по составу витаминов этой группы. Каждый шаг очистки муки уменьшает концентрацию витаминов группы B. E — тоже очень важный витамин, который присутствует во всех клетках организма, это очень важный антиоксидант. Его недостаток тоже может быть серьезной проблемой. Он есть в растительном масле, но если масло сильно переработанное, рафинированное, его там будет меньше».

Городской миф #2

«Ешь фрукты, в них много витаминов!» Не отговариваем вас от яблок, груш и других фруктов, но помните: в овощах и фруктах содержится в основном каротин (предшественник витамина A), другие каротиноиды, витамин C (аскорбиновая кислота) и фолаты, витамин K1. А вот витамины групп B и D содержатся главным образом в продуктах животного происхождения — молочных, мясе, птице и продуктах из зерновых.

Есть и хорошая новость: витамина C нам в среднем хватает. Его дефицит испытывает только 1−2% населения, говорит Коденцова. Объяснить это можно тем, что многие из нас едят свежие овощи и фрукты круглый год, да и квашеная капуста — хороший источник этого витамина.

Конечно, не только северные страны страдают от витаминного голода. В Африке и Юго-Восточной Азии, отмечает Агеева, серьезный дефицит витамина A. Главным образом он содержится в продуктах животного происхождения (яйцах, печени), которые зачастую не могут себе позволить жители этих регионов из-за бедности. В овощах и фруктах содержится предшественник витамина A — бета-каротин, 6 мкг которого соответствуют 1 мкг витамина A. Но перейти в витамин он может лишь при определенных условиях.

Все должно быть в норме

В большинстве стран мира разработаны рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов. Они регулярно пересматриваются и обновляются. В России в настоящее время действуют нормы, принятые в 2008 году. По сравнению с предыдущими нормами они уже рекомендуют потреблять больше витаминов C, E и фолиевой кислоты. А витамина A, наоборот, меньше.

Содержание витаминов в организме можно определить двумя способами. Во-первых, подсчитать, сколько и каких продуктов мы потребляем каждый день, и, исходя из этого, рассчитать, сколько и каких витаминов и минералов поступает в организм. Но это не самый точный метод. Содержание витаминов и минералов в одних и тех же продуктах может меняться даже в зависимости от состава почвы, на которой они росли. Кроме того, сильно будет влиять и способ приготовления. Например, если картошку варить в кожуре, то она потеряет в два раза меньше витамина C, чем очищенная.

Городской миф #3

Можно ли летом запастись витаминами на год вперед? Увы, скорее нет, чем да. Какое-то время в организме могут циркулировать только четыре жирорастворимых витамина: A, D (D3 мы отчасти получаем от солнца), E и K. Их можно «запасти». Но остальные витамины довольно быстро выводятся из организма.

Второй и более надежный способ узнать, чего нам не хватает и сколько, — оценить по содержанию микронутриентов в крови и моче и состоянию здоровья человека. Это просто еще один анализ крови, его «читают» так же, как любой другой.

Все необходимые витамины можно получать из пищи. Но, как замечает Коденцова, для того чтобы «наесться» ежедневной нормой, вам, скорее всего, придется потреблять около 3000 ккал (или питаться согласно весьма и весьма специфической диете), что при современном образе жизни большинства людей с большой вероятностью может привести к другой проблеме — ожирению.

«Нехватку витаминов можно и нужно восполнять приемом витаминных комплексов, содержащих не менее 10 витаминов, в дозах, приближающихся к 100% от рекомендуемого суточного потребления, которое в процентах указано на этикетке, — уверена Коденцова. — Второй путь — включение в рацион обогащенных витаминами пищевых продуктов: хлеба, молочных продуктов, зерновых завтраков, напитков, — одна порция которых содержит от 15 до 50% от рекомендуемого суточного потребления витаминов».

Полезная таблетка

Итак, витаминов 13, они все разные. И искусственным образом получают их тоже по-разному, рассказывает Агеева.

Витамины A и E получают химическим многостадийным синтезом из более простых органических молекул.

А исходным сырьем для получения витамина D3 в форме холекальциферола служит — внезапно — шерсть овец. Из нее получают ланолин, а уже из него химическим синтезом этот нутриент.

Исходным сырьем для получения витамина D3 в форме холекальциферола служит шерсть овец. Фото: Branka. Markovic / Фотодом / Shutterstock

Микробиологическим способом получают всего четыре витамина. Во-первых, это витамины C и B2 (рибофлавин), который «готовят» дрожжеподобные грибы. Витамин B12 получают при помощи бактерий-продуцентов, используя бактериальный синтез. Для этих микроорганизмов естественно выделять витамин B12. Например, в здоровом кишечнике есть бактерии, которые тоже синтезируют этот витамин, отмечает Агеева. А D2 в форме эргостерина, например, вырабатывают дрожжеподобные грибы.

Очень упрощенно получение витаминов микробиологическим способом можно представить как огромное ведро с мешалкой внутри, поясняет Агеева. Внутри создана идеальная для продуцентов среда: оптимальная по составу газов, питанию и температуре.

«В идеале микроорганизм-продуцент сам выделяет нужное вещество. Но бывает, что молекула интереса остается внутри. Тогда ее приходится доставать, разрушая клеточные стенки», — рассказывает Агеева.

Вне зависимости от происхождения витаминов организм может их и не усвоить. Чтобы витамины и из пищи, и из таблетки усвоились, должны быть созданы определенные условия. Например, витамины группы B и C — водорастворимые, а A, D, E и K — жирорастворимые. Первые лучше всего усваиваются с водой (витамин C часто можно купить в аптеках в шипучих таблетках), вторые — в жирной среде. Поэтому морковку (богатую предшественником витамина A) действительно полезно есть вареной и со сметаной.

 Алиса Веселкова

Изменения на этикетках для витаминов A, D и E

Возможно, вы заметили изменения в единицах измерения на этикетках безрецептурных (OTC) жирорастворимых витаминов (A, D и E) от международных единиц (МЕ) в метрические единицы измерения — микрограммы (мкг) или миллиграммы (мг). Например, пероральные капли на водной основе с витамином D, ранее маркированные как 400 международных единиц на мл, теперь маркируются как 10 мкг на мл (, рис. 1) . Это изменение также касается твердых лекарственных форм, отпускаемых без рецепта, но не распространяется на рецептурные препараты, такие как AQUASOL A (водорастворимый пальмитат витамина A). Эти изменения основаны на окончательном правиле Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) «Маркировка пищевых продуктов: пересмотр этикеток с данными о пищевой ценности и пищевых добавках», опубликованном в Федеральном реестре 27 мая 2016 г. (стр. 33748). Правило также требует указания абсолютного количества витаминов и минералов в мг или мкг в дополнение к проценту дневной нормы (% DV) на этикетке.

Рисунок 1. Продукт витамина D от Silarx теперь имеет метрическую крепость (слева), а не международную единицу прочности (справа).Однако на этикетке не указана эквивалентная сила в международных единицах, даже на этикетке Supplement Facts. Для ясности следует указать как
мкг, так и единицы.

К сожалению, большинство практикующих врачей и потребителей не знают об изменении, и маркировка может не помочь сообщить об изменении. На этикетках контейнеров может быть указана только метрическая мера, включая этикетку с дополнительными фактами (, рисунок 1, ), что затрудняет определение эквивалентности между предыдущей мерой в международных единицах и новой метрической мерой. Тем не менее, в уведомлении в Федеральном реестре упоминается, что «количество витамина D может, но не обязательно, выражаться в МЕ [sic] в дополнение к обязательной декларации в мкг. Любое указание количества витамина D в МЕ [так в оригинале] должно указываться в скобках после объявления количества витамина D в мкг». Обратите внимание, что IU используется здесь в кавычках, как это указано в уведомлении. Однако ISMP не рекомендует использовать IU. В нашем информационном бюллетене от 18 октября 2000 г. мы упомянули несколько случаев, когда IU ошибочно принимали за IV.Учитывая, что витамины, такие как Е, доступны в маслянистых жидкостях, возможна ошибка неправильного маршрута. Такая ошибка может оказаться вредной, даже фатальной.

ISMP полностью поддерживает включение дозировки на этикетках контейнеров и панелях Supplement Facts как в мкг или мг, так и в международных единицах в скобках, чтобы обеспечить безопасный переход на маркировку только в метрических единицах. Кстати, изменения в маркировке не отражают изменения прочности. Один мкг витамина D (холекальциферол) равен 40 международным единицам, поэтому 10 мкг соответствуют 400 международным единицам на новой этикетке.Мы связались с Центром безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA (CFSAN) по поводу этой ситуации и призываем агентство рассмотреть возможность публичного объявления об изменении. Практики, скорее всего, по-прежнему будут рекомендовать дозы в единицах, и это будет сбивать с толку пациентов. Таким образом, мы также надеемся, что производители будут указывать единицы измерения в скобках после метрической силы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставляет промышленным предприятиям рекомендации по преобразованию единиц измерения некоторых питательных веществ на этикетках с информацией о питательных веществах и пищевых добавках

Учредительное обновление

15 августа 2019 г.

У.Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (S. Food and Drug Administration) выпустило руководство для промышленности, содержащее пошаговые инструкции о том, как преобразовать прежние единицы измерения для фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, витамина А, витамина D и витамина Е в новые единицы, требуемые в обновленной версии. Этикетки «Факты о питании» и «Факты о добавках». Руководство включает коэффициенты пересчета, которые следует использовать для каждого из этих питательных веществ, и образцы расчетов для пересчета новых единиц измерения.

Единица измерения фолиевой кислоты была изменена с микрограммов на микрограммы эквивалентов пищевого фолиевой кислоты (мкг DFE).Для витаминов A и D на этикетках должны быть указаны единицы измерения с использованием микрограммов (мкг), а не международных единиц (МЕ). Единица измерения ниацина изменена с миллиграммов (мг) на миллиграммы ниацинового эквивалента (мг NE), но по-прежнему будет обозначаться как мг. Для витамина Е единица измерения была изменена с МЕ на мг альфа (α) токоферола, но может обозначаться как мг.

В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) внесло поправки в правила маркировки пищевой ценности обычных продуктов питания и пищевых добавок, чтобы обновить этикетки с информацией о питании и добавках.Правила включают обновленные суточные значения для фолиевой кислоты, ниацина, витамина А, витамина D и витамина Е, в дополнение к другим питательным веществам, основанные на новых научных данных. Дневные нормы используются для расчета процента дневной нормы, которую потребители видят на этикетке. % дневной нормы помогает потребителям понять информацию в контексте общего дневного рациона. Кроме того, единицы измерения были обновлены, чтобы отразить те, которые используются в недавно обновленных рекомендуемых диетических нормах (RDA) Национальной медицинской академии.Единицы измерения изменены только для фолиевой кислоты, ниацина, витамина А, витамина D и витамина Е. Потребители увидят единицы измерения на новой этикетке с информацией о питании, поскольку правила 2016 года требуют, чтобы производители указывали фактическое количество витаминов и минералов на этикетке. . Они также появятся в пищевых добавках.

Датой вступления в силу этих и других изменений, связанных с этикетками «Факты о питании» и «Факты о добавках», является 1 января 2020 года для производителей с ежегодными продажами продуктов питания на сумму 10 миллионов долларов и более.Производители с годовым объемом продаж продуктов питания менее 10 миллионов долларов получат дополнительный год для выполнения требований. FDA намерено действовать по своему усмотрению, чтобы предоставить производителям однокомпонентных сахаров, таких как мед и кленовый сироп, а также некоторые продукты из клюквы, до 1 июля 2021 года соблюдение требований.

Для получения коэффициентов пересчета и подробных примеров и пояснений пересчета см. «Перевод единиц измерения для фолиевой кислоты, ниацина и витаминов A, D и E» на этикетках с данными о пищевой ценности и пищевых добавках: Руководство для промышленности.

FDA также обновило свои вопросы и ответы, включив в них два новых вопроса: один о том, как должны маркироваться сахара и сиропы, содержащие два или более ингредиента, и один об использовании линейного дисплея для упаковки однокомпонентного сахара. или сироп.

  • Текущее содержание:

  • Регулируемый продукт(ы)

    Тема(ы)

Два важных отличия между миллиграммом и международной единицей

  • Обзор
  • Определение миллиграмма
  • Определение международной единицы (МЕ)
  • Разница между миллиграммом и международной единицей измерения
  • Как преобразовать МЕ в мг?
  • Препараты, измеряемые в мг и другие в МЕ
  • Для чего используется показатель МЕ?

1- Обзор:

  • Все лекарства должны иметь определенную концентрацию для выявления и контроля биологического эффекта, большинство этих лекарств имеют единицу концентрации в миллиграммах (мг) или граммах (г), но есть другой класс лекарств, таких как биологические лекарства, и некоторые из них витаминов, его концентрация измеряется в международных единицах.
  • В этой статье мы покажем вам разницу между двумя модулями.

2- Определение миллиграмма (мг):

Миллиграмм:  Единица измерения массы в метрической системе, равная тысячной доле грамма. Грамм равен массе одного миллилитра, одной тысячной литра, воды при 4 градусах Цельсия.

Аббревиатура миллиграмма – мг. 1


3-Определение международной единицы:

Международная единица (МЕ) — в фармакологии количество вещества, такого как витамин, гормон или токсин, которое оказывает определенный эффект при тестировании в соответствии с международно признанной биологической процедурой.Для некоторых веществ МЕ идентифицируется с массой конкретной очищенной формы материала; например, один грамм ацетата витамина А содержит 2,904 × 106 МЕ. 2

Международная единица отличается от вещества к веществу, для каждого вещества существуют международные соглашения. Например, 1 МЕ витамина А не равно 1 МЕ витамина С.


4- Разница между миллиграммами и международными единицами измерения

Миллиграмм используется для измерения массы и концентрации вещества в метрической системе.

Но международная единица измерения биологического действия витаминов или токсинов. 3

МЕ (международная единица): Международная единица (МЕ) – это международно признанное количество вещества.

Этот тип измерения используется для жирорастворимых витаминов (таких как витамины A, D и E) и некоторых гормонов, ферментов и биологических препаратов (таких как вакцины).

Определение международной единицы (МЕ) обычно является произвольным, техническим и легко забываемым.Например, МЕ витамина Е соответствует удельной биологической активности 0,671 мг d-альфа-токоферола. Тем не менее, большинство IU весьма удобны и полезны при использовании в качестве средства стандартизации измерений.

Все международные единицы официально определены Международной конференцией по унификации формул.


Например:

ВИТАМИН А :
Один миллиграмм бета-каротина = 1667 МЕ активности витамина А.
15 мг бета-каротина = 25 000 МЕ активности витамина А.

ВИТАМИН Е:
Один миллиграмм витамина Е = от 1,21 до 1,49 МЕ (в зависимости от носителя).
400 МЕ d-альфа-токоферола = 268 мг.

ВИТАМИН D:
Один микрограмм витамина D = 40 МЕ.
400 МЕ витамина D = 10 мкг.

И если их биологический эквивалент одного и того же вещества может иметь разные МЕ


Например:

Витамин А:  Существуют два широко доступных препарата витамина А: ретинол и бета-каротин.Эквивалент МЕ витамина А в форме ретинола составляет 0,3 мкг на 1 МЕ. Значение бета-каротина составляет 0,6 мкг на МЕ. Если RDA для витамина А в виде препарата с ретинолом составляет 3000 МЕ, эквивалент в микрограммах составляет 900 мкг. В пересчете на миллиграммы это количество равно 0,9 мг.

Витамин Е:  Витамин Е доступен в двух формах: d-альфа-токоферол, натуральный источник, и dl-альфа-токоферол, синтетический источник. Одна МЕ d-альфа-токоферола равна 0,67 мг. Пересчитано в микрограммы; он равен 670 мкг.Препарат dl-альфа-токоферола содержит 0,9 мг витамина Е на МЕ. В микрограммах это эквивалентно 900 мкг. RDA для взрослого составляет 22,4 МЕ для натуральной версии и 33,3 МЕ для синтетической версии, или около 15 мг и 30 мг.

Витамин D:  Наиболее доступным препаратом витамина D является витамин D3, или холекальциферол. 40 МЕ витамина D равняются 1 мкг, который можно преобразовать в 0,001 мг. RDA для взрослого колеблется от 600-800 МЕ. В микрограммах это будет от 15 до 20 мкг.Использование миллиграммов изменяет диапазон значений на 0,015–0,020 мг. 5


5- Как конвертировать между МЕ и мг?

Каждый МЕ витамина имеет свою удельную массу в миллиметрах, которая отличается от витамина к другому, и для преобразования из МЕ в Мг вы должны знать значение преобразования.

  • Витамин А : 1 МЕ является биологическим эквивалентом 0,3 мкг ретинола или 0,6 мкг бета-каротина
  • Витамин С : 1 МЕ составляет 50 мкг L-аскорбиновой кислоты
  • Витамин D : 1 МЕ является биологическим эквивалентом 0.025 мкг холекальциферола или эргокальциферола
  • Витамин Е : 1 МЕ является биологическим эквивалентом примерно 0,67 мг d-альфа-токоферола или 0,9 мг dl-альфа-токоферола. 4

Пример преобразования

Допустим, у меня есть мягкая гелевая капсула, содержащая 500 МЕ витамина А в виде ретинола. Чтобы преобразовать это в мкг, используя приведенную выше информацию, я бы умножил это на 0,3:

.

500 × 0,3 = 150 мкг.

И наоборот, если бы мягкая желатиновая капсула была описана как «150 мкг витамина А в виде ретинола» и я хотел бы преобразовать ее в МЕ, я бы разделил ее на 0.3.

150 ÷ ​​0,3 = 500 МЕ.


6- Препараты, измеряемые в мг и другие в МЕ

  • Большинство лекарств измеряется в мг и г, даже с различными лекарственными формами, такими как таблетки, суспензия или сироп, с использованием мг/мл.
  • Например: антибиотики, такие как амоксициллин – флуклоксациллин – цефтриаксон – цефотаксим и все цефалоспорины – метронидазол
  • Большинство безрецептурных препаратов измеряется в мг: парацетамол – аспирин – пантопразол – омепразол
  • Многие лекарства измеряются с использованием МЕ

Например: Инсулин и другой гормон, такой как окситоцин

Пенициллин как Бензатин пенициллин G, измеренный в МЕ.

многие препараты крови, такие как фактор свертывания крови VIII и эритропоэтин и гепарин


7- Для чего используется показатель МЕ?

МЕ, используемые для измерения содержания витаминов, таких как витамин А и витамин В, витамин D и витамин Е, и их биоэквивалентных веществ, а также ферментов человеческого организма в биологическом анализе и гормонов, таких как окситоцин, инсулин и вакцины


8- Что означает IU в витаминах?

  • Так что же означает МЕ на этикетках витаминов?
  • Когда дело доходит до витаминов и минералов, МЕ означает то же самое: международная единица.
  • МЕ витамина говорит о том, насколько этот витамин повлияет на ваше тело.
  • МЕ измеряет, как определенные формы витаминов будут по-разному реагировать в вашем организме.
  • Например, витамин D существует в виде холекальциферола (витамин D3) и эргокальциферола (витамин D2).
  • Витамин D3 (холекальциферол) оказывает на организм иное действие, чем эргокальциферол.
  • Аналогично, витамин А доступен в виде ретинола или бета-каротина, а витамин Е представлен в виде альфа-токоферола или dl-альфа-токоферола.Каждый из этих жирорастворимых витаминов имеет разный уровень активности или биологической активности в организме. Поэтому мы должны измерять уровень витаминов с помощью стандартной единицы измерения, МЕ.

Что означает 5000 МЕ?

  • 5000 МЕ не указывает количество в расчете на массу.
  • На самом деле МЕ не измеряет ни массу, ни объем.
  • Помните, каждая витаминная добавка имеет свой уровень биологической эффективности. IU измеряет эффективность, а не вес или количество.
  • Давайте рассмотрим пример. 5000 мг витамина D3 окажут на организм иное воздействие, чем 5000 мг бета-каротина.
  • Эти измерения ничего не значат с точки зрения эффективности, поэтому нам необходимо измерить эффективность каждого витамина с помощью стандартизированного измерения, такого как МЕ.
  • 5000 МЕ витамина D3 — это стандартная суточная доза витамина D3, особенно для женщин с немного низким уровнем витамина D.
  • С другой стороны, 5000 МЕ бета-каротина — это слишком много витамина.
  • На самом деле такое количество витамина А может сделать человека склонным к переломам.

IU — это то же самое, что MG или MCG?

  • МЕ — это не то же самое, что мг или мкг. Чтобы обновить, МЕ означает международную единицу, мг означает миллиграммы, а мкг означает микрограммы.
  • Каждая из этих единиц измерения самостоятельна. Разница между всеми этими единицами имеет решающее значение для понимания.
  • МЕ не измеряют массу или объем, в то время как мг и мкг измеряют массу. Хотя оба они измеряют вес, мг в 1000 раз больше, чем мкг.
  • Когда вы читаете этикетку с витамином, вам нужно внимательно читать, чтобы убедиться, что вы получаете необходимую дозировку.
  • К сожалению, на этикетках некоторых витаминов указаны МЕ, в то время как на других указаны мг и мкг. Вы можете оказаться в аптечном отделе и вам нужно немного посчитать.
  • Или вы можете скрестить пальцы в надежде, что на обратной стороне флакона указан вес и значения МЕ.
  • Если вы конвертируете из МЕ в вес, вам нужно разделить на коэффициент преобразования.
  • Однако, если вы конвертируете вес в МЕ, вам нужно умножить его на коэффициент преобразования.
  • Поскольку каждый витамин имеет свой уровень активности и биологической эффективности, каждый вид витамина имеет свой собственный коэффициент преобразования.

Является ли 1000 МЕ тем же, что и 1000 мг?

  • 1000 МЕ — это не то же самое, что 1000 мг.
  • На данный момент ни один витамин или минерал не имеет коэффициента преобразования, равного единице.
  • Следовательно, эти два значения не могут быть равны друг другу.

единиц мкг — Как обсудить

Блок Макг

Что такое устройства MCG?

В метрической системе микрограмм или микрограмм — это единица массы, равная одной миллионной (1 × 10-6) грамма. Символ устройства — g в соответствии с Международной системой единиц, а символ, рекомендуемый в США и Великобритании для передачи медицинской информации, — мкг.

Это единица измерения GCM?

Многие из вас также могут быть удивлены, в чем разница между MG и MCG?

Термин «мг» обозначает количество миллиграммов, а «мкг» обозначает микрограммы. Обе единицы используются для измерения массы объекта и для отображения веса объекта. Когда дело доходит до других единиц измерения, мкг остается прежним. 001мг. Это означает, что микрограмм меньше одного миллиграмма.

Вы также знаете, что 1 мг равен 1000 мкг?

1 мг = 1000 мкг.Поскольку это 1000 микрограммов (мкг) в 1 миллиграмме (мг), вы можете найти ответ, умножив количество мг на 1000.

400 мкг равно 1 мг?

Женщине детородного возраста необходимо 400 мкг фолиевой кислоты в сутки. Однако вам не нужно больше 1 миллиграмма (1000 мкг = 1 мг) в день, если только ваш врач не скажет вам об этом.

Что такое 25 г МКГ?

от 1 мкг до мкг = 1 мкг. от 5 мкг до мкг = 5 мкг.

Что такое измерение IE?

IE — это международная единица, обычно используемая для измерения жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D и E.Преобразование из IE в мг варьируется в зависимости от питательного вещества. ВИТАМИН А. Один миллиграмм бета-каротина = 1667 МЕ витамина А.

5000 мкг соответствуют 5 мг?

Помните, что 5000 мкг эквивалентны 5 мг, поэтому 1 и 3 мг соответственно равны 1000 мкг и 3000 мкг.

Сколько мг составляют 400 МЕ?

Эта таблица может помочь вам преобразовать дозы, указанные в исследованиях, между международными единицами (МЕ) и миллиграммами (мг). Например, 400 МЕ синтетического dlальфатокоферола преобразуются в 363 мг dlальфатокоферола путем деления 400 МЕ на 1.10.

Что означает это г?

Что означает ИЮ?

Международные единицы

Сколько микрограммов в ML?

1000

Можно ли принимать 1000 мкг витамина В12 в день?

Поскольку он относительно безопасен, для витамина B12 не установлен верхний допустимый предел (UL). UL считается максимальным количеством вещества, которое можно безопасно употребить без побочных эффектов. Высокие дозы витаминов группы В, превышающие 1000 мкг, также связаны с осложнениями у людей с заболеваниями почек (22).

Что 500 мкг пишут в миллиграммах?

Микрограммов в Миллиграммов

Сколько мл в одной единице?

Сколько витамина В12 можно принимать в день?

Хотя рекомендуемая суточная доза витамина B12 для взрослых составляет 2,4 мкг, можно безопасно принимать более высокие дозы. Ваше тело поглощает только то, что ему нужно, а излишки выводятся с мочой.

Сколько миллиграммов составляет 2000 МЕ?

Этого можно достичь, принимая от 1000 до 2000 МЕ (от 25 до 50 мкг) витамина D в день (3, 17, 18).

Что такое пользовательский интерфейс 2000 в MCG?

800 МЕ (20 мкг) в сутки повышает уровень витамина D в крови на 8 нг/мл (20 нмоль/л). 1000 МЕ (25 мкг) в сутки повышают уровень витамина D в крови на 10 нг/мл (25 нмоль/л). 2000 МЕ (50 мкг) в сутки повышают уровень витамина D в крови на 20 нг/мл (50 нмоль/л).

Что такое МГ?

мг: сокращение от миллиграмм, единица измерения массы в метрической системе, равная одной тысячной грамма.Один грамм соответствует массе одного миллилитра, одной тысячной литра воды при 4 градусах Цельсия. MG (заглавными буквами) — сокращение от myasthenia gravis.

300 мкг равны 3 мг?

мг больше, чем мкг?

В метрической системе 1000 миллиграммов (мг) — это единица массы 1 грамма, а 1000 микрограммов (мкг) равны 1 миллиграмму (мг).

Прошивка для самого маленького устройства?

Блок мкг