Что за жидкость в мозоли: что с ней делать и как быстро залечить — www.wday.ru

Содержание

Мозоль

Все мы, еще с детства, слышали слово мозоль. В литературе можно прочитать много научных определений этого понятия. Так что же такое Мозоль?

Все мы, еще с детства, слышали слово мозоль. В литературе можно прочитать много научных определений этого понятия. Так что же такое Мозоль?

Мозоль это, по сути, защитная реакция нашего организма, а точнее кожи на различные агрессивные внутренние или внешние воздействия. Таким образом, с помощью клеток кожи, называемых кератиноцитами, она пытается помочь нашему телу уменьшить трение или давление на различные участки тела (чаще стоп, рук).

Например, мозоли на ногах. Когда мы носим красивую или необходимую нам обувь, но она не естественна для нашей анатомической формы ноги, кожа реагирует на давление дополнительным образованием клеток, которые постепенно нарастают.

Еще один типичный пример, мозоль на безымянном пальце руки от длительного писания ручкой.

Конечно, появление мозолей можно предотвратить, и все мы знаем как. Но так хочется носить красивую и модную обувь, или не будем мы меньше писать на работе, или что перед походом в лес за грибами, за пару дней походить в резиновых сапогах по городу!? Или как же в гардеробе женщины не будет хоть одной пары лодочек на каблуках!? Да и задумываться о специальной обувной вентиляции, «дышащих» носок очень не хочется.

Таким образом, в той или иной степени, мозоли у человека практически неизбежны.

К внутренним причинам образования мозолей относятся: заболевания связанные с деформацией ног (плоскостопие, бурсит, молоткообразный палец, артрит, пяточная шпора), сахарный диабет (диабетическая стопа), варикоз, ожирение, псориаз.

Условно мозоли можно разделить на мокрые и сухие мозоли.

Мокрая мозоль, была хоть раз практически у каждого человека. Надели первый раз новую обувь, натерли, образовался пузырь, заполненный жидкостью.     

Таким образом, наш организм защитил свою кожу своеобразной «подушечкой» из жидкости, которая иногда может быть и с примесью крови. Дальше мокрая мозоль вскрывается с образованием эрозии или язвы. Это уже не очень приятно, но с помощью достаточно простых лечебных мероприятий, все ликвидируется.

Сухая мозоль, когда кожа просто нарастает, ороговевает – происходит отмирание клеток эпителия, может быть разная.

В принципе, если они небольшие и не мешают, то это можно расценить как обычную защитную реакцию вашей кожи на ваш образ жизни и ничего с ними не делать.

В каких случаях все же стоит обратиться к врачу?

  • Если у вас диабет, порок сердца или проблемы с кровообращением, так как при этом имеется высокий риск инфицирования мозоли;
  • Если мозоль имеет прозрачную жидкость или гнойные выделения, что требует ее немедленного лечения;
  • Если вы заметили что ваша мозоль красная, особенно болезненна и теплая на ощупь, что так же может указывать на инфекцию.

Самое неприятное, когда происходит длительное трение, в результате чего гиперкератоз усиливается и обычный «натоптыш» уже превращается в проблему, отмирающая кожа не только нарастает сверху, но и начинает расти во внутрь, образуя хрящеподобный конус, который проникает в глубокие слои кожи (дермы), что и называется «Стержневая мозоль». Такой глубокий стержень уже может травмировать сосуды кожи и не только сильно мешать при ходьбе, но и привести к серьёзным осложнениям, в виде инфекции, рожистого воспаления и т.д.

Еще один важный момент при длительно существующих выраженных болезненных мозолях – а вы уверены, что у вас именно мозоль, а не бородавки?

Самостоятельно отличить стержневую мозоль от бородавки, практически невозможно – это может сделать только врач!

Стержневую мозоль уже трудно убрать самому, уже не достаточно просто счистить, срезать верхний слой — это не решит проблемы. В настоящее время удаление мозолей, когда в арсенале врача имеется множество инструментов и аппаратов которые быстро и безболезненно смогут ее удалить, становится не существенной проблемой.  

Поэтому если у вас возникли сомнения или вопросы после прочтения статьи, звоните в наш центр по телефону:
+7 (985) 920-15-45 (www.mednail.ru)

Врачи нашего центра не только удалят любую мозоль или бородавку, но и научат как ухаживать за собой, чтобы избежать их возникновение в будущем, а при необходимости порекомендуют обследования и специалистов по другим органам! 

Чистка натоптыша и подногтевой мозоли в Москве

Мозоли и натоптыши на ногах – серьезная проблема, которая доставляет сильный дискомфорт при ходьбе. С ними сталкиваются многие люди, особенно в сезон ношения закрытой обуви. Среди других факторов, провоцирующих появление мозолей и натоптышей – неправильный уход за ногами, проблемы со здоровьем и прочее, поэтому нужно регулярно делать педикюр, и желательно обращаться для этого к профессиональному мастеру. Однако если вы все же столкнулись с натоптышами или мозолями, нужно обратиться к подологу. Это специалист, который качественно их удалит и подскажет, как предотвратить появление подобных проблем в дальнейшем.

Что такое натоптыши 

Если происходит механическое раздражение кожного покрова стопы и постоянное давление на какой-либо участок, в этом месте нарушается кровообращение. Из-за этого кожа начинает грубеть намного быстрее, что приводит к появлению натоптышей. Натоптыши – один из видов мозолей. По размерам это самые большие мозоли, которые не имеют определенных границ. Чаще всего они образуются на пятках, потому что здесь самая грубая кожа. В запущенных случаях натоптыши могут трескаться и доставлять сильную боль при ходьбе. 

Причины появления натоптышей 

На появление натоптышей влияет целый ряд факторов, среди которых:

  • Тесная обувь. Это самая частая причина появления натоптышей, именно поэтому они обычно возникают в холодное время года. При выборе обуви стоит обращать внимание на то, чтобы колодка была удобной, стельки – мягкими, а каблук не слишком высоким. В противном случае обувь будет натирать, и уже скоро появятся натоптыши.
  • Различные болезни. К ним относятся грибковые инфекции, избыточный вес, сахарный диабет. Также спровоцировать появление натоптышей могут стрессовые ситуации и постоянное нервное напряжение.
  • Нарушения в работе внутренних органов. Место появления натоптыша может говорить о проблеме с определенным органом. Например, если он возник под правым мизинцем, стоит обследовать печень, а если под левым мизинцем – возможно, имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Заболевания опорно-двигательного аппарата часто становятся причиной появления натоптышей на пятках, а неправильная работа щитовидной железы провоцирует натоптыши на больших пальцах.
  • Плоскостопие. Из-за деформации стопы происходит неправильное распределение давления на нее во время ходьбы, в результате чего появляются натоптыши.
  • Большая нагрузка на стопу. Такое наблюдается, например, у танцоров и легкоатлетов. Если профессия предполагает постоянное хождение, риск возникновения натоптышей повышается.
  • Отсутствие носков. Многую обувь нельзя носить без носков, потому что она сильно натирает и провоцирует появление натоптышей.

Симптомы натоптышей 

Сухие мозоли образуются постепенно: сначала кожа краснеет и припухает, затем меняет цвет на сероватый. После этого травмированное место становится шероховатым, а при запущенном состоянии твердеет. Чувствительность ороговевшей кожи на проблемном месте снижается, однако на старых натоптышах могут появляться трещины, причиняющие боль при ходьбе. 

Что такое подногтевая мозоль 

Один из редких видов мозолей – подногтевая. Она доставляет сильный дискомфорт, влияет на походку и осанку. Если ее не лечить, мозоль может привести к хромоте. Располагаются такие мозоли под ногтевыми пластинами. Имеют круглую форму, деформируют ноготь и иногда меняют его цвет на темный.

Подногтевые мозоли появляются из-за постоянного давления на ноготь, что приводит к отделению рогового слоя кожи. Серозная жидкость заполняет это место, и образуется мозоль.  

Причины появления подногтевых мозолей  

Самые распространенные причины появления подногтевых мозолей следующие:

  • Неправильно подобранная обувь. Из-за слишком тесной обуви увеличивается давление на пальцы;
  • Неправильная длина ногтя. Если ногти слишком длинные, они сильно давят на ногтевой валик. Наоборот, излишне короткие ногти открывают мягкие ткани, которые подвержены появлению мозолей;
  • Деформация ступни. У людей с плоскостопием появление подногтевых мозолей наблюдается чаще, чем у других. В этом случае увеличивается давление обуви на пальцы;
  • Деформация ногтевых пластин. Ногти сильнее давят на кожу, из-за чего появляются подногтевые мозоли. 

Симптомы подногтевых мозолей 

Даже на начальных стадиях подногтевая мозоль приносит дискомфорт, однако некоторые не обращают на это внимание. Постепенно ситуация усугубляется, и появляется сильная боль. Подногтевые мозоли могут сформироваться сразу под ногтевой пластиной, а могут сначала образоваться возле ногтя, а затем переместиться под него. Сначала происходит отслоение кожи, после этого – нарастание ороговевшего эпителия. 

Лечение натоптышей и подногтевых мозолей 

Не рекомендуется самостоятельно удалять натоптыши и подногтевые мозоли – это может привести к повреждениям стопы. Проводить лечение должен опытный подолог, обладающий необходимыми знаниями. Процедура проходит в несколько этапов:

  • Удаление мозоли или натоптыша. Как правило, мастера прибегают к аппаратной чистке. При таком методе используется специальный аппарат, который помогает безболезненно и аккуратно удалить ороговевший слой. Кожа стопы становится гладкой, нежной и мягкой.
  • Обработка кожи профессиональными средствами. Они восстанавливают, питают и смягчают кожу.
  • Если удаляется мозоль, на обработанный участок накладывается разгрузочная повязка и проводится дополнительная обработка.

Особенности проведения процедуры в нашей студии 

Если вы ищете профессионального мастера, которому можно довериться и не бояться получить травму при процедуре – обращайтесь в наш салон! Наши специалисты имеют большой опыт работы, поэтому мы можем гарантировать качество и безболезненность услуг. К каждому клиенту находим индивидуальный подход, учитывая особенности здоровья и личные пожелания. Приходите к нам и получите идеальные ухоженные ножки.

Мозоль КА® (Мозольная жидкость с экстрактом чистотела от мозолей и натоптышей)

Дата обновления страницы 16.11.2020

Заказ в аптеках

Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

Мозоли на ногах: как бороться с проблемой в домашних условиях

11 июля 2019 11:00 Юлия Соломашенко

Как избавиться от мозолей

pixabay. com

Летом можно столкнуться с такой проблемой, как мозоли на ногах. Они часто появляются из-за неудобной открытой обуви и пыли.

Читайте такжеПочему вредно работать больше 8 часов в день: исследование Если проблема не запущена, тогда можно избавится от мозолей в домашних условиях. Рассмотрим несколько полезных способов. 

В первую очередь нужно понимать какой именно вид мозолей появился на ногах. Их есть три вида: водяные, сухие и стержневые. С разными мозолями нужно справляться по-разному. 

Водяные мозоли 

Самый распространенный вид, который чаще всего появляется на пяточной области или ахилловом сухожилии, и имеет вид пузырька с жидкостью. Главные причины появления водяных мозолей – это трение, сильное давление на кожу в результате длительного ношения новой обуви. 

Как избавится от проблемы 

1. Необходимо хорошо и аккуратно помыть ноги, чтобы мозоль не лопнула.  

2. После можно воспользоваться специальным пластырем для влажных мозолей или стерильными марлевыми салфетками. Это нужно приложить к проблемному месту и хорошо зафиксировать. 3. Повязка должна меняться два раза в день: утром и вечером. 

4. Когда мозоль лопнет, необходимо промыть ее хлоргексидином и сделайте марлевую повязку снова до полного заживления. 

Ни в коем случае нельзя лопать водяную мозоль, иначе могут попасть бактерии, что приведет к нагноению.

Как избавиться от мозолей / pixabay.com

Сухие мозоли 

Они бывают на руках и ногах. Выглядят такие мозоли как выпуклый бугорок желтоватого или буро-коричневого цвета. Возникают из-за трения, которое длится некоторое время. Например, если долго носить обувь, которая не очень заметно натирает.

Читайте такжеАкцент на губы: ТОП-признаков недугов

Как избавится от проблемы 

Для того, чтобы избавится от сухих мозолей, следует делать перед сном ванночки. Для этого нужно развести в 3 литрах горячей воды одну столовую ложку соды и соли, и подержать в ванночке ноги 10−15 минут. Затем, необходимо насухо протереть стопы, намазать мозоли цинковой или салицилово-цинковой пастой, и счистить поврежденные участки кожи пилочкой для ног. Счищать нужно только верхний слой. После процедуры наносится жирный крем, и одеваются носки.

Как избавиться от мозолей / pixabay.com

Стержневые мозоли 

Возникают чаще всего на пальцах ног, где кожа наиболее тонкая. Выглядит такая мозоль как бугорок с углублением в центре. Стержень может пронизывать все слои кожи вплоть до мышц, побаливает. Причиной возникновения может стать сильное трение от узкой обуви.

Читайте такжеНаучный прорыв? Ученые назвали аромат, помогающий нам худеть

Как избавится от проблемы 

Для того, чтобы избавится от стержневых мозолей, следует купить пластырь с салициловой кислотой. Перед его использованием нужно пропарить ноги, вытереть их насухо, а затем наклеить на мозоль пластырь.  

Напомним, 

молоко: во вред или на пользу? 

почему покраснело лицо после употребления алкоголя?

10 способов использовать жидкость из банок

1. Консервированная белая фасоль — поцелуи безе

Идеальное безе обычно готовят из двух ингредиентов: яиц и сахара. Если вы хотите попробовать новый рецепт или вдруг оказались без яиц, можно использовать жидкость из консервированной фасоли. Жидкость, оставшаяся в каждой банке белой фасоли (или нута), известна как дешевый и доступный ингредиент, который может заменить яйца в любом рецепте выпечки, от пирогов и хлеба до печенья и пирожных.Для безе многие рекомендуют использовать сок белой фасоли, потому что полученный вкус мягче, а также он лучше сочетается с заменителями сахара (например, стевией), в отличие от жидкости из консервированного нута.

Ингредиенты:

  • Жидкость из одной банки (570 г) белой фасоли
  • Около ½ стакана сахара (в зависимости от желаемой текстуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Кухонный комбайн или ручной миксер

Инструкции:

1. Взбивайте жидкость около 3 минут венчиком или миксером на высокой скорости, пока смесь не станет белой и блестящей.

2. Добавьте сахар в смесь, медленно помешивая, пока она не станет воздушной (как только вы достигли желаемой текстуры, прекратите добавлять сахар).

3. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

4. Чтобы приготовить поцелуи безе, разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

5. Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, разложите поцелуи на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте в течение получаса.

6. Проверьте, не подрумянилось ли безе. При необходимости оставьте его в духовке и продолжайте проверять с интервалом в 10 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет.

7. Выключите духовку и оставьте противень остывать в духовке на ночь.

2. Консервированные помидоры – соусная основа

Независимо от того, используете ли вы консервированные или измельченные помидоры, у вас может остаться сок, который обычно сливается в раковину или проливается на столешницу. Прежде чем вы броситесь выбрасывать жидкость, помните, что этот чудесный сок может чудесным образом улучшить вкус бесчисленных блюд.Например, вы можете полить им рис и кускус, добавить в соус для пасты, использовать в качестве основы для гаспачо или в качестве соуса для полезного, питательного овощного салата. Все, что вам нужно, чтобы улучшить свое блюдо прямо сейчас, это заменить количество воды, указанное в рецепте, на такое же количество жидкости из консервированных помидоров.

3. Тунец – добавка к еде вашего питомца 

Тунец обычно консервируется в двух типах жидкости: воде и масле. С помощью масла можно улучшить вкус ряда блюд, таких как паста, каннеллони с тунцом или рулет с азиатским вкусом.Если ваш тунец консервирован в воде, вы можете использовать эту воду для улучшения корма для ваших питомцев. Обратите внимание, что консервированное масло тунца обычно представляет собой соевое масло и может нанести вред вашему питомцу, поэтому используйте только консервированную воду из тунца. Налейте его на их еду, и вы увидите, как они смакуют каждый кусочек!

4. Консервированная кукуруза — Кукурузный суп

Мало того, что жидкость из консервированного нута или фасоли дает прекрасные продукты, кукурузную жидкость можно хранить в холодные зимние дни, особенно если вы любите теплые, простые в приготовлении супы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная (550 г — с жидкостью)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка сухой суповой смеси
  • Соль и перец для приправы
  • 1 яйцо, чайная ложка соевого соуса и чайная ложка сахара (по желанию)

Инструкции:

1.Слейте кукурузные зерна и слегка измельчите в кухонном комбайне.

2. Поместите смесь кукурузы и кукурузной жидкости в кастрюлю, добавьте специи с 2 стаканами воды и дождитесь кипения.

3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал или муку с половиной стакана воды до получения однородной массы.

4. После закипания добавить смесь и продолжать варить около 10 минут, пока она не станет густой.

Чтобы перейти на китайский кукурузный суп , добавьте чайную ложку сои и чайную ложку сахара.Когда суп будет готов, размешайте в миске яйцо и капайте его в суп, пока он горячий, пока яйцо не побелеет.

Нут консервированный

Вместо того, чтобы выливать консервированную жидкость в раковину или мусор, вы можете, используя основные ингредиенты на каждой кухне, приготовить соусы и десерты, которыми мы все любим:

5. Домашний майонез

Используя жидкость из консервированного нута, можно оздоровить свой рацион и приготовить домашний майонез. Этот рецепт быстрый и простой, а вкус такой же, как у обычного майонеза.

Ингредиенты: (на 2 чашки)

  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки измельченной горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки жидкости из консервированного нута (комнатной температуры)
  • 1 ½ стакана масла с нейтральным вкусом (кокосовое масло или масло из виноградных косточек)

Инструкции:

1. Смешайте уксус, горчицу, соль и 3 столовые ложки консервированной жидкости ручным блендером в течение 2 секунд.

2. Закончив перемешивание, постепенно влейте четверть стакана масла и продолжайте взбивать.

3. Обязательно двигайте блендер вокруг чаши вращательными движениями, пока смесь не станет воздушной.

4. Переложить в банку и поставить в холодильник.

Совет: Ближе к концу смешивания добавьте немного кленового сиропа вместо уксуса (или в дополнение к нему), чтобы получить легкую сладость.

6. Шоколадный мусс

Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится немного соли, сахара, шоколада и жидкости из одной банки хумуса.Этот рецепт особенно подойдет тем, кто хочет легкий, воздушный и вкусный шоколадный мусс без сои, орехов, желатина и яиц.

Ингредиенты:

  • Около 125 мл консервированного жидкого перегноя
  • 100 г темного шоколада (более 60% какао)
  • 1-2 чайные ложки стевии или сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Ручной миксер

Инструкции:

1. С помощью водяной бани (над кастрюлей с горячей водой) растопите темный шоколад и дайте ему немного остыть.

2. Взбейте жидкость для консервирования ручным миксером, пока она не станет воздушной.

3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколада, и снова взбивайте около 15 секунд до получения однородной текстуры.

4. Используя шпатель, медленно добавьте в смесь растопленный шоколад.

5. Дать смеси постоять несколько минут, перелить мусс в емкость и хранить в холодильнике или использовать как глазурь для торта.

Совет: Чтобы не было комочков при добавлении шоколада в смесь, добавьте в шоколад чайную ложку ванильного экстракта и только потом добавляйте его в жидкую смесь.

Ананас консервированный

Мы не всегда выбрасываем ананасовый сок, оставшийся от консервированных ананасов, вместо этого обычно пьем его. Однако его можно использовать и другими способами. Сок является не только освежающей добавкой к напиткам, сиропу, маринадам или воде, но и отличной заменой жидкостей, которые используются в рецептах кексов, мороженого и фруктовых салатов.

7. Ананасовый сироп

Этот сироп рекомендуется подавать практически к любому сладкому десерту, потому что он содержит маленькие кусочки ананаса, а также потому, что он прост и прекрасен, а также придает насыщенный вкус.

Инструкции:

1. Перед приготовлением рекомендуется поместить жидкость в холодильник на несколько часов. Это облегчит его смешивание с кукурузным крахмалом позже.

2. Добавьте около 4 столовых ложек кукурузного крахмала (56 г) на каждую чашку ананасового сока.

3. Смешать и варить в кастрюле на среднем или сильном огне, пока не загустеет.

4. Приготовленный сироп следует охладить в течение нескольких часов и сбрызнуть им мороженое, пирожные, пудинг или блины.

8. Соус терияки

Этот легкий соус терияки можно адаптировать к любому рецепту жареной лапши или риса.

Ингредиенты:

  • 2 стакана консервированного ананасового сока
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана коричневого сахара

Инструкции: 

1. Смешайте все ингредиенты в миске до густоты.

2. Если соус все еще жидкий, осторожно добавьте еще немного сои и сахара.

3. Наконец, храните соус в холодильнике.

Консервированные оливки

Банки с соленьями заливают соленой жидкостью, используемой в том числе и для консервации. В то время как мы иногда можем использовать рассол в заправках для салатов, оливковый сок обычно выбрасывается в мусорное ведро. Тем не менее, эта жидкость может быть очень полезна, когда нам нужен заменитель уксуса или более доминирующая приправа.

9. Заменитель уксуса

Согласно этикетке, прикрепленной к банкам из-под оливок, ингредиенты жидкости на самом деле представляют собой комбинацию масла, уксуса, соли и сушеных трав, поэтому ее можно использовать для любого блюда, для которого требуется уксус. Рецепты, которые лучше всего выигрывают от этой добавленной жидкости, — это блюда средиземноморской кухни и салаты.

10. Кубики льда для мартини

Даже те, кто обычно не любит коктейли с джином и мартини, знают, что вкус оливок так же важен, как и сам напиток. Вот почему вы должны попробовать это на следующем ужине или когда вы просто хотите расслабиться после тяжелого рабочего дня. Наполните форму для льда оливковым соком и заморозьте. В следующий раз, когда вы сделаете себе мартини, добавьте этот прохладный кубик льда, который мгновенно усилит вкус вашего коктейля!

источник изображения: Томомарусан, הגר אור ורינגל ממן, Джейсон Терк, Элис Килер

Использование стартовых удобрений в производстве кукурузы

Стрессы, препятствующие развитию узловых корней, могут быть вызваны живыми (биотическими) организмами, такими как насекомые или болезни, или неживыми (абиотическими) физическими или химическими факторами, такими как почвенные препятствия, условия влажности почвы, низкие температуры или внесение удобрений.Стрессы могут быть непрерывными в поле или могут возникать спорадически в микросреде по всему полю.

Непрерывные или однородные стрессы, одинаково часто влияющие на растения, включают холодные или влажные условия почвы или температуры воздуха ниже оптимальных. Хотя эти стрессы наносят ущерб росту сельскохозяйственных культур, а иногда и урожайности, они, как правило, менее разрушительны, чем спорадические стрессы, поражающие одно растение, а не соседние. Это связано с тем, что отдельные пораженные растения, вероятно, отстают на стадиях физиологического роста, если условия остаются неблагоприятными.

Как только растение начинает отставать на две или более стадий роста, ему становится все труднее наверстать упущенное. Обычно считается, что это является следствием затенения его конкурирующими соседями. Затенение замедляет скорость роста растения, еще больше уменьшая удлинение корней и поглощение питательных веществ. Таким образом, проблема конкуренции за ограниченные ресурсы усугубляется, вероятно, до конца жизненного цикла растения.

Спорадические или переменные стрессы в поле могут быть более вредными для урожая зерна, чем постоянные стрессы.К спорадическим стрессам относятся: неравномерное распределение пожнивных остатков, сухая или комковатая почва, влажные пятна, диагональные полосы безводного аммиака, повреждение солями удобрений, уплотнение колесным транспортом, уплотнение семенной борозды (боковой стенки), повреждение корней насекомыми или гербицидами и болезни, передающиеся через почву.

Сообщается, что неравномерные насаждения снижают урожайность зерна кукурузы от 6 до 23 процентов в зависимости от серьезности (Nielsen, 2010; Nafziger, et al., 1991). Эта потеря урожая может быть значительно снижена за счет внесения стартовых удобрений в тех случаях, когда основной причиной неравномерного роста насаждений является неспособность молодой узловой корневой системы получить доступ к достаточному количеству питательных веществ в почве .

Сроки полива кукурузы и эффективность использования воды

Срок погашения

Вода больше не требуется для роста зерен после физиологической зрелости (черный слой), и дополнительное орошение не дает повышения урожайности. Позволить почве высохнуть по мере ее созревания — это хорошая стратегия, позволяющая избежать уплотнения, которое может быть вызвано уборочной техникой на влажных почвах.

 

Эффективность использования воды

 

Эффективность использования воды (WUE) определяется как количество зерна, произведенного на единицу воды, используемой культурой. Концепция WUE существует уже давно, но продолжаются исследования, помогающие определить, что можно сделать, чтобы вырастить больше урожая при меньшем количестве воды. Улучшение WUE на уровне полога может быть достигнуто за счет принятия методов, которые уменьшают компонент испарения почвенной влаги и отводят больше воды в транспирацию, чего можно достичь за счет управления пожнивными остатками, мульчирования, расстояния между рядами, генетической реакции и эффективности ирригационной системы. 4

 

Управление пожнивными остатками и реакция системы обработки почвы

Компонент испарения воды из почвы в ET можно уменьшить с помощью противоэрозийной и полосной обработки почвы, которую можно увеличить за счет поверхностных растительных остатков.Добавление пожнивных остатков на поверхность почвы показало преимущества в снижении испарения почвенной влаги и увеличении WUE в полузасушливых регионах. 4  Обработка почвы увеличивает открытую площадь поверхности почвы, что увеличивает испарение и сток, уничтожает пожнивные остатки, которые могут собирать дождь и снег, и может снизить скорость инфильтрации воды из-за уплотнения, которое может образоваться в процессе обработки почвы. Поверхностные остатки также помогают увеличить скорость инфильтрации, ограничивая степень уплотнения поверхности (образование корки), создаваемое дождевыми и ирригационными каплями.Когда капля попадает на голую поверхность почвы, происходит физическое разрушение агрегатов почвы и их уплотнение, вызванное ударом дождевых капель, что может вызвать уплотнение поверхности почвы и привести к плохой скорости водопоглощения. Остаток представляет собой физический барьер, который не позволяет капле соприкасаться с поверхностью почвы. Поверхностные остатки также помогают уменьшить сток, создавая препятствия, которые ограничивают движение воды и дают воде больше времени просачиваться в профиль почвы.

 

Ответ между рядами

Узкие ряды могут помочь сократить время, в течение которого почва не покрыта, и могут увеличить WUE за счет уменьшения испарения почвы.Это может быть потенциальный инструмент управления водными ресурсами для увеличения WUE, особенно для сред с ограниченными водными ресурсами или в условиях неорошаемого земледелия с переменным количеством осадков в течение вегетационного периода. Испарение можно подавить на орошаемых полях, увеличив плотность посадки, чтобы способствовать быстрому покрытию почвы. В целом ожидается, что в северных производственных штатах более высокая реакция урожайности на узкие междурядья, вероятно, из-за их более коротких вегетационных периодов. Узкие ряды дают преимущество для увеличения урожайности в среде с высокой урожайностью и не имеют преимущества в средах со средней и низкой урожайностью. 5

 

Генетический ответ

Концепция WUE была предложена в селекции растений, чтобы помочь идентифицировать генотипы, эффективно использующие воду, в условиях меняющихся климатических режимов, стресса от жары и дефицита воды, а также взаимодействия между ними. Было продемонстрировано, что кажущийся фотосинтез и транспирация в условиях дефицита воды были связаны с WUE и могут использоваться в качестве инструментов для оценки сравнений в генетическом материале. Устойчивость генетического материала к стрессу, т. е.g., температура или вода, обеспечит более новый генетический материал с большей WUE.

 

Реакция на ирригацию

Тип ирригации и конструкция ирригационной системы могут существенно повлиять на WUE урожая кукурузы. Ни одна ирригационная система не является эффективной на 100 %, но преобразование системы орошения затоплением или бороздовым орошением в дождевальное орошение или даже повышение эффективности за счет преобразования в подпочвенную капельную систему может значительно повысить эффективность орошения.

Полив по бороздам или заливным (поверхностным) типом может быть эффективен только на 50%, если учесть возможность стока и изменчивость нормы внесения. Чрезмерно длинные поливные циклы приводят к тому, что вода теряется для сельскохозяйственных культур из-за глубокой фильтрации на верхнем конце поля к тому времени, когда нижний край орошается должным образом. И к тому времени, когда нижний конец будет достаточно орошен, существует вероятность чрезмерного стока. На WUE отрицательно влияют как потенциальные потери воды для урожая.

Верхний дождеватель На WUE может существенно повлиять высота ирригационной форсунки над навесом и размер капель воды, создаваемых пакетом форсунок. Скорость ветра вместе с небольшим размером капель орошения может снизить эффективность орошения из-за увеличения испарения до того, как капля воды достигнет поверхности почвы. Еще одна область плохого WUE — это область, орошаемая конечным пистолетом во многих системах. Во многих системах концевой пистолет был удален, потому что WUE для площади, орошаемой концевым пистолетом, часто является наименее эффективной площадью, орошаемой системой верхнего орошения.Удаленный мониторинг системы теперь можно использовать для проверки функционирования системы и даже для запуска или остановки системы, что может оказать положительное влияние на WUE.

Подпочвенное капельное орошение  (SDI) – это способ орошения сельскохозяйственных культур через пластиковые трубки, помещенные под поверхность почвы. Эти системы сокращают испарение почвенной влаги между рядами растений в начале сезона и ограничивают почти весь компонент испарения из-под полога. Использование системы SDI может помочь обеспечить высокий уровень WUE и потенциальную экономию в размере 25-50 % по сравнению с орошением затоплением.Использование SDI также оказывает положительное влияние на окружающую среду за счет уменьшения утечки нитратов в нижние слои почвы, в отличие от других систем орошения, особенно систем орошения затоплением или бороздковым орошением. Одной из причин, по которой SDI не используется на больших акрах, является первоначальная стоимость установки. Инвестиции в установку этого типа системы могут варьироваться от 2000 до 4000 долларов за акр. 6

При рассмотрении системы орошения для выращивания кукурузы любая система или комплект насадок, которые могут переключить большую часть использования воды с испарения на транспирацию, могут положительно повлиять на WUE. 2

 

Покровная культура Response

Покровные культуры могут уменьшить эрозию и уплотнение почвы, увеличить водоудерживающую способность, органическое вещество почвы и подавить сорняки, что может оказать положительное влияние на WUE урожая кукурузы. Различные виды покровных культур и разные сроки посадки покровных культур могут иметь специфическое влияние на системы земледелия, особенно в полузасушливых районах, где влага, доступная для выращивания сельскохозяйственных культур, оказывает существенное влияние на урожайность кукурузы.Своевременное прекращение посева покровных культур является ключом к предотвращению чрезмерного роста покровных культур, использования воды и иммобилизации азота и, следовательно, потенциального снижения урожая зерна кукурузы.

WUE увеличилась с течением времени, потому что урожайность зерна увеличилась, а потребление воды осталось относительно постоянным.

 

 

Источники

1 Кранц В., Ирмак С., ван Донк С., Йонтс Д. и Мартин Д. Управление орошением кукурузы, NebGuide G1850.https://water.unl.edu/article/agricultural-irrigation/irrigation-management-publications-nebraska-extension

2 Шнеклот, Дж. и Андалес, А. 2017. Сезонные потребности в воде и возможности для ограниченного орошения культур Колорадо – 4.718 https://extension.colostate.edu/topic-areas/agriculture/seasonal-water-needs- и-возможности-для-ограниченного-орошения-колорадо-культур-4-718/

3 Ламм, Ф.Р. и Абу Хейра, А.А. 2009. Макроуправление поливом кукурузы на границах сезонов – начало и завершение сезона полива.Материалы CPIC 2009 года. Колби, Канзас, 24-25 февраля.

Хэтфилд, Дж. Л., Долд, К., 2019 г. Эффективность использования воды: достижения и проблемы в изменяющемся климате. Национальная лаборатория сельского хозяйства и окружающей среды, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США, Эймс, Айова. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2019.00103/full

5 Пресли Д., Шуп Д., Холман Дж. и Шлеге А. Эффективное использование воды для сельскохозяйственных культур в Канзасе.Канзас, штат

Университет. IMF3066 https://search. k-state.edu/?qt=Efficient+crop+water+use+in+Kansas&subsitename=KSRE+Bookstore&subsiteurl=www.bookstore.ksre.ksu.edu

6 Петковски М. 2020. Преимущества внутрипочвенного капельного орошения при выращивании кукурузы. AgFuse.

https://agfuse.com/article/the-advantages-of-subsurface-drip-irrigation-in-corn-production.

7 Тонон Роза, А., Элмор, Р., Крич, К. и Верле. Р. 2019.Влияние управления покровными культурами на производство богарной кукурузы в западной Небраске. https://cropwatch.unl.edu/2019/cover-crop-impact-rainfed-corn

Веб-источники проверены 21.06.21. 1021_S01

Будьте осторожны при нанесении жидкого азота и гербицидов на всходы кукурузы

Довольно много полей в Айове этой весной засевают кукурузой до применения азотных и/или довсходовых гербицидов. В то время как КАС (мочевина-аммиачная селитра или 28% или 32% жидкий азот) и многие довсходовые гербициды могут быть применены к проросшей кукурузе, использование КАС в качестве носителя гербицида повышает активность гербицидов на листьях и может привести к повреждению листьев кукуруза.

На самом деле, специалист ISU Extension по борьбе с сорняками Боб Хартцлер и специалист ISU Extension по плодородию почв Джон Сойер предупреждают: «Комбинация гербицидов с КАС значительно усиливает листовую активность этих продуктов и представляет собой реальную угрозу уничтожения всей проросшей ткани, контактирующей с опрыскивателем». .»

СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ: Агрономы ISU Extension получают много вопросов об использовании довсходовых гербицидов с жидким азотом в качестве носителя. Эту смесь можно применять к проросшей кукурузе, но это может привести к повреждению растений кукурузы.Проверьте этикетки гербицидов на наличие ограничений на использование КАС в качестве носителя. Комбинация гербицидов с КАС значительно усиливает листовую активность этих препаратов и представляет реальную угрозу уничтожения всей появившейся ткани, контактировавшей с опрыскивателем.

Кларк МакГрат может поручиться за это, «как некоторые из наших клиентов помнят о нескольких наших попытках сделать это в прошлые годы. Если вы не будете очень осторожны, все может пойти наперекосяк в спешке». МакГрат, который ежемесячно ведет колонку «Взгляд на кукурузу и сою» в журнале Wallaces Farmer , делится следующими наблюдениями из своего опыта работы в сфере розничной торговли удобрениями и сельскохозяйственными химикатами, а также из знаний, которые он получил за последние годы в качестве полевого агронома ISU Extension. , устранение неполадок фермерских полей.


Каждое принятое вами решение влияет на размер и объем урожая кукурузы. От выбранного гибрида кукурузы до выбранной нормы высева и ширины междурядья. Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ отчет по Увеличение урожайности кукурузы .


Очень важно: проверяйте этикетки гербицидов на наличие ограничений на использование КАС в качестве носителя
Очень важно читать этикетки гербицидов и обращать внимание на то, что там говорится об использовании КАС в качестве носителя гербицида. МакГрат говорит, что он получил широкий спектр результатов при внесении 80 фунтов или более КАС на акр, смешанного с гербицидами, на проросшей кукурузе от стадии колоса до стадии роста примерно V5.

* Если кукуруза хорошо росла и перенесла относительно небольшой стресс, она, как правило, восстанавливалась после сильного ожога листьев, вызванного КАС и гербицидами, если погода оставалась благоприятной.

~~~PAGE_BREAK_HERE~~~

* Если погода становилась напряжённой, в частности, если было холодно и сыро, он мог заметить некоторую потерю урожая кукурузы и урожая во время сбора урожая.

* Если кукуруза страдала в начале сезона, дополнительный стресс из-за ожога листвы и попыток метаболизировать гербициды иногда оказывался слишком сильным, «и у нас были значительные потери растительности и/или задержка роста растений», — говорит МакГрат. «Было просто слишком рискованно смешивать высокие дозы КАС и гербицидов с кукурузой, находящейся в состоянии стресса, — мы научились искать другие варианты».

Но что, если вы применяете смесь КАС/гербицид, когда кукуруза достаточно мала — если точка роста кукурузы все еще находится под землей?
Иногда фермеры пытаются рационализировать использование КАС, смешанного с гербицидом, если кукуруза находится только на стадии роста от VE до V1, поскольку точка роста в растении кукурузы все еще находится под землей.В то время как кукуруза может быстро восстановиться после потери побега на этой ранней стадии роста, гербицид может повлиять на способность растения к восстановлению и, следовательно, привести к неравномерному размеру растения и, в конечном итоге, к потере урожая.

МакГрат приводит пример. «Однажды мы пытались сжечь некоторые неконтролируемые травянистые сорняки на кукурузе, которая была на стадии роста V1. Это была обычная кукуруза, поэтому использование глифосата не было вариантом. Мы использовали Грамоксон, гербицид для сжигания листвы без перемещения. до точки роста, в баковой смеси с нашим остаточным гербицидом и относительно низкой нормой внесения КАС, всего 60 фунтов. за акр.»

Теоретически эта смесь должна была быть такой же, как легкий мороз — в то время как листья кукурузы могли сгореть, растения кукурузы должны прийти в норму и быть в порядке. Но, к сожалению, этого не произошло.

Был там, сделал это, и это оказалось дорогостоящим уроком
«Погода изменилась, стало прохладно и мокро», — говорит МакГрат. «Мы потеряли около одной трети насаждений кукурузы, а еще одна треть кукурузы довольно сильно отстала на пару стадий листьев за год.Это была не вина Грамоксона, скорее, это была погода и перегрузка остаточных гербицидов, которые мы использовали. Это была некрасивая картина, и мы усвоили дорогой урок.»

~~~PAGE_BREAK_HERE~~~

Джон Сойер и Боб Хартцлер из ISU сообщают фермерам этой весной, что только КАС можно применять для прорастания кукурузы, а риск повреждения кукурузы зависит от нормы внесения КАС, стадии выращивания кукурузы и погодных условий. Консервативные предложения заключаются в том, чтобы ограничить пост-аппликации КАС до 90 фунтов. N на акр, когда кукуруза находится на стадии от V3 до V4 и до 60 фунтов. N на акр на стадии V7. Не рекомендуются приложения, выходящие за пределы стадии V7, и риск получения травмы возрастает в жарких и сухих условиях.

«На всякий случай, — говорит МакГрат, — если кукуруза всходит и вообще показывает много листовой ткани, разделение гербицида и КАС — применение каждого из них по отдельности — хотя это не самый простой и не самый эффективный вариант — это много. с меньшей вероятностью повредит вашу кукурузу».

Еще вопрос: А как насчет использования КАС в качестве носителя при сжигании?
На некоторых из этих полей сорняки становятся довольно большими, отмечает МакГрат.Фермеры задают вопросы о дополнительном внесении азота — так что же это означает для эффективности гербицидов сжигания?

МакГрат говорит, что если вы используете гербицид глифосат, то использование КАС (28% или 32% жидкого азота) в качестве носителя может вызвать трудности. «Мы обнаружили, что, как правило, чем больше КАС мы использовали, тем более неустойчивой становилась наша борьба с сорняками, особенно с любыми сорняками, с которыми глифосат борется», — говорит он. «С другой стороны, чем больше галлонов КАС мы применяли с Грамоксоном в качестве гербицида, тем лучше он работал.»

Вот несколько ключевых мыслей МакГрата об использовании этих двух основных вариантов выгорания (глифосат и грамоксон) и КАС. «Мы обнаружили, что следующая тактика помогла при проблемах с КАС/глифосатом». МакГрат перечисляет их как:

.

* Используйте общий носитель от 10 до 15 галлонов на акр — когда мы превышали 15, борьба с действительно сильными сорняками падала, а когда мы наносили КАС более 20 галлонов на акр, мы обычно переходили к использованию грамоксона в качестве гербицида. .

~~~PAGE_BREAK_HERE~~~

* Повышение нормы внесения глифосата на 8-16 унций по сравнению с тем, что должно было стать «планом», в какой-то степени помогло, но не было полным решением.

* Использование плоскоструйных форсунок очень помогло (например, XR), намного лучше, чем использование турбо-тройников или AI, если у нас на поле были жесткие сорняки. Конечно, затем ветер стал более серьезной проблемой.

* Добавление 2,4-D очень помогло в борьбе с широколиственными сорняками, если бы мы могли включить его в программу, не нарушая этикетки.

* Опрыскивайте все, что «погранично» — крупные сорняки или, если вы используете более высокие дозы КАС, — в разгар дня. Это означает, что распылите его на 4 или 5 часов.м. чтобы оставалось достаточно дневного света для более успешного процесса борьбы с сорняками.

* Даже с загруженным глифосатом — когда нам становится трудно бороться с сорняками, мы добавляем 1 литр неионогенного поверхностно-активного вещества или NIS на 100 галлонов (при использовании незагруженного глифосата используйте то, что написано на этикетке, обычно от 2 до 4 литров шекелей за 100 галлонов).

* Время от времени фермеры или аппликаторы пропускают добавку AMS или сульфата аммония при использовании UAN, думая, что они взаимозаменяемы — не позволяйте им совершить эту ошибку.

* КАС содержит от 20% до 30% воды (КАС 28% азота составляет около 30%, КАС 32% азота составляет около 20%). Таким образом, если есть место для добавления воды и при этом оставаться в диапазоне общего объема от 10 до 15 галлонов на акр, это помогает контролировать консистенцию сорняков при использовании глифосата.

Несколько ключевых моментов об использовании гербицида Грамоксон:
* Обязательно используйте правильные добавки (поверхностно-активные вещества и т. д.) с Грамоксоном. Как и в случае с большинством гербицидов, вызывающих выгорание, использование высоких доз растительных масел, метилированных растительных масел и/или неионогенных поверхностно-активных веществ имеет решающее значение

.

~~~PAGE_BREAK_HERE~~~

* Хотя КАС может препятствовать активности глифосата, он, по-видимому, усиливает активность Грамоксона, что делает его отличным выбором для обработки кукурузы, когда вы применяете КАС.

* Смешивание триазинов в баке (атразин для кукурузы, метрибузин или Сенкор для соевых бобов) увеличивает скорость и эффективность Грамоксона при сжигании сорняков.

* Используйте плоскоструйные форсунки с Грамоксоном и постарайтесь увеличить расход до 15 галлонов на акр или около того (на этикетке указано значение 10 галлонов на акр, по моему опыту, 15 галлонов на акр более подходят для крупных сорняков)

* Грамоксон не так чувствителен к температуре, как глифосат, и это важное наблюдение, учитывая погоду этой весной.Конечно, 14 мая в западной Айове было 102 градуса по Фаренгейту. Но я вижу в прогнозе погоды через несколько дней, что у нас снова будут понижения ниже 50 градусов.

* Последний пункт, вероятно, самый важный, и я должен отдать должное другу из Syngenta, который напомнил мне об этом: «Грамоксон не вызывает проблем с устойчивостью к сорнякам, поэтому его использование нарушает цикл глифосата».


Каждое принятое вами решение влияет на размер и объем урожая кукурузы. От выбранного гибрида кукурузы до выбранной нормы высева и ширины междурядья.Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ отчет по Увеличение урожайности кукурузы .


Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов

Кукуруза — Цельное ядро ​​

Количество: В среднем требуется 31½ фунта (в шелухе) сладкой кукурузы на консервная загрузка 7 кварт; в среднем требуется 20 фунтов на консервную банку объемом 9 пинтов. А бушель весит 35 фунтов и дает от 6 до 11 кварт — в среднем 4½ фунта на кварту.

Качество: Отберите початки со слегка незрелыми зернами или идеального качества для едят свежими.Консервирование некоторых более сладких сортов или слишком незрелых ядер может вызвать подрумянивание. Может небольшой количество, проверьте цвет и вкус перед консервированием больших количеств.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Очистите кукурузу, удалите шелк и промойте. Бланшировать 3 минуты в кипящем вода. Срежьте кукурузу с початка примерно на три четверти глубины зерна. Внимание! Не царапайте початок.

Горячая упаковка – На каждую чистую кварту ядер в кастрюле добавьте 1 стакан горячей воды, нагрейте до кипения и варите 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли на литр в банку, если желанный. Заполните банки с кукурузы и жидкости для приготовления пищи, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.

Сырая упаковка – Заполните банки сырыми зернами, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Не трясти или нажмите вниз. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литр в банку.

Добавьте свежую кипящую воду, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям в Таблице 1 или Таблице 2 в соответствии с используемый метод консервирования.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки цельнозерновой кукурузы на индикаторе часового типа консервная банка под давлением.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
Горячее и сырое Пинты 55 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Кварты 85 11 12 13 14
Таблица 2. Рекомендуется время обработки цельнозерновой кукурузы на весах консервная банка под давлением.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячее и сырое Пинты 55 мин 10 фунтов 15 фунтов
Кварты 85 10 15


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство». Информационный бюллетень №


Как улучшить вкус консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза может показаться не очень вкусной, но вы можете сделать любую купленную в магазине версию наполненной домашним вкусом, приготовленным на медленном огне, всего двумя простыми ингредиентами.

Перейти к рецепту

Свежая кукуруза замечательно готовится, когда она у вас есть. Но и работы много, и не у всех есть на это время.

Итак, вы идете за банкой (или пакетом с замороженными ядрами), и это совершенно нормально. Консервированные овощи по-прежнему полезны для здоровья, такие как клетчатка, белок и калий.Витамин С не переносит процесс консервирования при высокой температуре, поэтому он исчезает до того, как вы начинаете копать, но консервированная кукуруза все же лучше, чем замороженные кукурузные сосиски.

Выберите хорошую консервированную кукурузу и следите за солью

Если вы хотите, чтобы ваша консервированная кукуруза была максимально вкусной, начните с более качественной. Ищите банку с надписью «сладкая кукуруза». В этом рецепте я использовала золотую сладкую кукурузу Aldi. В нем будет больше натуральных сахаров и более домашний вкус.

Если вы не можете найти сладкую кукурузу, щепотка сахара или немного меда (вы знаете, сколько это стоит?) усилит пресный вкус.

Соль почти всегда добавляют в консервы для вкуса и консервации. Сегодня я использовала соленую кукурузу, но вы можете купить ее несоленой или получить замороженные зерна без добавления соли. Если в вашей кукурузе есть соль, убедитесь, что вы используете меньше соли, когда готовите этот рецепт.

Если вы используете несоленую кукурузу, вам может понадобиться добавить больше, чем я.

Вода в овощных консервах очень противная и вредная для меня, верно?

Нет, это не так. Жидкость в консервированной кукурузе — это вода, соль и натуральные соки кукурузы, которые выделяются в процессе консервирования.Это не токсично. Это не причинит вам вреда.

Мы оставим часть жидкости из банки для этого рецепта, но если вы хотите слить ее всю и добавить немного свежей воды или даже заменить ее куриным бульоном, вы можете это сделать. Хотя окончательный вкус будет немного другим.

Сохраняйте консервированную кукурузу простой

Этот рецепт требует самых простых ингредиентов:

Убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не Country Crock, маргарин или какой-то другой самозванец. Если вам это нравится, вы можете добавить немного густых сливок ближе к концу приготовления, но мы поговорим об этом чуть позже.

Что подавать с консервированной кукурузой

Я считаю кукурузу крахмалом, поэтому стараюсь подавать с ней некрахмалистые овощи и основные блюда. Попробуйте:

Избегайте приготовления картофеля или макарон с консервированной кукурузой, если это не праздник и есть много других гарниров.

Вариации и дополнения, которые вы можете добавить к этому базовому рецепту

Вы можете сойти с ума, если хотите! Некоторые идеи, которые вы можете попробовать:

  • Немного приправы каджун
  • Пара зубчиков измельченного чеснока
  • Нарезанная свежая зелень, например, петрушка
  • Несколько щепоток свежего черного перца
  • Три или четыре столовые ложки жирных сливок, добавленных в конце приготовления
  • Немного подогреть с нарезанным кубиками свежим перцем халапеньо
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сахара или меда, если ваша кукуруза не сладкая

Можно ли приготовить эту кукурузу в мультиварке?

Потратьте пару минут, чтобы сначала проварить кукурузу на плите, а затем переместите ее в мультиварку, чтобы она не остыла. Медленноварка будет удерживать влагу, поэтому жидкость никогда не испарится, если вы просто выльете ее и оставите.

Можно ли умножить этот рецепт, чтобы накормить толпу?

Да. Просто умножьте количество каждого ингредиента.

Как улучшить вкус консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза может быть на вкус как домашняя с помощью нескольких простых шагов

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Количество порций: 2 персоны

калорий: 101 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 1 банка на 15 унций Сладкая кукуруза 1 пакет замороженных зерен сладкой кукурузы заменит
  • 2 столовые ложки масла соленого или несоленого
  • 1/4 чайной ложки соли Я предпочитаю морскую соль, см. примечание 1
  • Слейте половину воды из банки с кукурузой и поместите кукурузу в 9-дюймовую сковороду.Если вы готовите большую партию, используйте кастрюлю или кастрюлю любого размера, в которой кукуруза не рассыплется.

  • Добавьте масло и соль и доведите сковороду до слабого кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Варить до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится и на дне останется всего пара столовых ложек.

  • Подавать теплыми.

Примечание 1: Если ваша кукуруза несоленая, рассмотрите возможность использования 1/2 чайной ложки соли.Добавьте половину и сначала попробуйте, затем добавьте остальное, если необходимо. Чтобы приготовить это блюдо для более чем 2 человек, просто умножьте ингредиенты.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

На

лучше, чем купленная в магазине консервированная сладкая кукуруза!

Консервирование кукурузы — отличный способ сохранить урожай. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Лично мне нравится вкус домашней консервированной кукурузы. Консервирование кукурузы из собственного сада или другого местного производителя все же лучше, чем консервированная сладкая кукуруза, купленная в магазине.

Многие люди также предпочитают вкус замороженной кукурузы. По этим причинам замороженная кукуруза является еще одним отличным вариантом сохранения. Я делаю понемногу каждого, потому что моя семья предпочитает замороженные, а не консервированные. Но я люблю удобство консервов!

У нас есть замечательный сорт сладкой кукурузы, который выращивают здесь, под названием Сладкая кукуруза Олате.Это так хорошо и сладко, и у них есть праздничные выходные, посвященные кукурузе. В выходные проходят концерты и кукуруза в початках, где можно есть сколько угодно.

Эта страница содержит:

Как консервировать кукурузу: расширенные пошаговые инструкции

Соберите свои припасы:

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль для консервирования – опционально

Вам понадобится около 32 фунтов (в шелухе) сладкой кукурузы на 7-квартовую загрузку консервного банка; в среднем требуется 20 фунтов на консервную банку объемом 9 пинтов.

Собери кукурузу. Заставьте своих кукурузоуборщиков работать! Убедитесь, что они делают все возможное, чтобы удалить все волосы. Игры делают эту задачу увлекательной. Бросьте им вызов, чтобы увидеть, кто может очистить больше ушей. Вот совет по борьбе с беспорядком: вылущивание можно производить на улице.

Пока кукуруза чистится, закипятите воду либо в большой кастрюле, либо в бланшере.

Бланширование кукурузы для консервирования

  • Поместите в кипящую воду на 2-3 минуты и достаньте щипцами.Если вы используете бланшер, щипцы, очевидно, не нужны.
  • Немедленно охладите в раковине или большой миске с ледяной водой.
  • Хорошо подойдет бланширователь или просто большая кастрюля.
  • Вы не хотите готовить кукурузу, просто бланшируйте ее. Мне кажется, что таким образом легче срезать его с початка. Я читал, что многие люди пропускают этот этап бланширования. Поскольку эта кукуруза будет перерабатываться в автоклаве, вы можете пропустить этап бланширования, если хотите.

Срезание кукурузы с початков

Срежьте зерна с початка.Это может стать грязным, так как кукуруза имеет тенденцию разбрызгиваться. Делайте это в месте, которое будет легко очистить. У меня есть большой остров в центре моей кухни, который я использую. Я ЛЮБЛЮ легкую уборку! Снаружи — еще один отличный выбор. У нас есть открытая кухня в нашем навесе, который работает.

Дайте початкам остыть. Поставьте его на край и проведите ножом по бокам, срезая ядра. Вы хотите нацелиться на 2/3 ядер. Избегайте разрезания самого початка.

  • Вы можете использовать большой противень для печенья, чтобы поймать ядра; большая плоская тарелка, такая как форма для кекса, также подойдет.
  • Используйте электрический нож: я никогда не делал этого, но это звучит как отличная идея.
  • Используйте противень: положите кукурузу дыбом на центральную часть и дайте зернам упасть в противень. Я пробовал это, и это кажется мне неудобным. Я перечисляю это здесь, потому что я видел, как другие в восторге от этого. Попробуйте, может вам понравится.

Легкий метод зачистки кукурузы Тима

Это наш любимый способ срезать кукурузу с початка. Вот видео о том, как мой муж экономит время, срезая зерна с початка.Он использует инструмент, который называется стриппер для кукурузы. У нас нет торговой марки, и это винтажный инструмент, который существует уже много лет. Если вы выполните поиск на Amazon, вы увидите некоторые похожие .

Крупный план лезвия этой кукурузоуборочной машины. (Поищите аналогичные ножи в местном сельскохозяйственном магазине. Это бесценный инструмент при консервировании, обезвоживании и мариновании кукурузы.) Если вы хотите очистить много початков, используйте один из них.

Пока кукурузу очищают от шелухи и срезают, займитесь консервным банком и консервными банками.

Добавить в банки соль по ½ ч. л. на пинту или 1 ч. л. за кварту. (Соль предназначена только для приправы.)

После отделения зерен от початка упакуйте их в чистые банки для консервирования.

Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Убедитесь, что кукуруза покрыта кипятком. Протрите края банок начисто, чтобы частицы пищи не мешали герметичности.

При консервировании кукурузы вы можете использовать метод упаковки в сыром или горячем виде. Вот направления для обоих:

  • Raw Pack: Слегка расфасуйте в горячие банки и добавьте кипящую воду, оставив 1-дюймовый наддув.
  • Горячая упаковка: Варите ядра на медленном огне в течение 5 минут, а затем расфасуйте по банкам. Сверху залейте водой для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

Установите крышки для консервирования и, наконец, закрутите хомуты. Поместите в автоклав для обработки.

При консервировании кукурузы всегда используйте автоклав. Если вам нужны дополнительные инструкции о том, как работает автоклав, см. эту страницу .

Как перерабатывать кукурузу в автоклаве (горячая или сырая упаковка)

  • Пинты – процесс 55 минут.
  • Кварты – процесс 1 час 25 минут.

Убедитесь, что давление соответствует вашей высоте. Проверьте диаграмму на закрепляемом рецепте ниже для вашего возвышения.

Затем дайте автоклаву остыть и выньте банки. (подробнее о процессе охлаждения см. в разделе Консервирование под давлением)


Карта рецептов

Консервированная кукуруза

Шэрон Петерсон

Консервированная кукуруза

Гарнир к курсу

Американская кухня

Инструкции 

  • Начните с подготовки банок и заливки воды в автоклав.Вы хотите, чтобы консервная банка была горячей, но не кипящей, когда банки готовы к обработке. Если вы новичок в использовании автоклава, ознакомьтесь с этой статьей для получения инструкций по консервированию под полным давлением. Сюда входит более подробная информация и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Для Raw Pack
  • При желании добавьте соль в банку (1/2 чайной ложки на пинтор, 1 чайная ложка на кварту).

  • Упакуйте ядра в горячую банку.

  • Добавьте чистую кипящую воду, оставив свободное пространство 1 дюйм.

  • Удалите пузырьки.

  • Начисто протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.

  • Поместите банку в теплый автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс в автоклаве в соответствии с приведенной ниже диаграммой.

Для горячей упаковки
  • Залейте кукурузу водой и доведите до слабого кипения в течение 5 минут.

  • При желании добавьте в банки соль (1/2 чайной ложки на пинту или 1 чайную ложку на кварту).

  • Упакуйте кукурузу в банку.

  • Залить водой для приготовления пищи, оставив свободное пространство 1 дюйм.

  • Удалите пузырьки, протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс в автоклаве в соответствии с приведенной ниже диаграммой.

Обработка

Обработка с помощью автоклава Поместите банки в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок, помещая их в подготовленную горячую консервную банку. Накройте консервную банку крышкой, оставив грузы снятыми. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар не начал выходить из вентиляционной трубки в крышке.Дайте пару «выпуститься» в течение 10 минут, затем наденьте грузы. Используйте вес, подходящий для вашей высоты (см. таблицу ниже). В этот момент давление начнет нарастать. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. таблицу ниже), тогда вы начнете свое время. Обрабатывайте в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать правильное давление в течение всего времени. По истечении времени обработки выключите огонь. Пока не убирайте вес.Оставьте консервную банку в покое, пока давление не упадет до нуля. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы выпустить пар. (осторожно, не дайте ей попасть в лицо или руки!) Оставьте крышку на консервной банке слегка приоткрытой и подождите 5 минут. Снимите крышку с автоклава и достаньте банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если содержимое будет пузыриться так сильно, что вытекает из банок) Поставьте банки на толстое полотенце на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и дайте им остыть до комнатной температуры, не мешая им.рекомендуется 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и поставьте банки в темное прохладное место. Инструкции по обработке (сырая или горячая упаковка) Обработка пинты в течение 55 минут или кварты в течение 1 часа 25 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. Регулировка высоты для автоклава Высота – взвешенный датчик 0–1000 футов — 10 фунтов 1001–10 000 футов — 15 фунтов Высота – стрелочный индикатор 0–2000 футов — 11 фунтов 2001–4000 футов — 12 фунтов 4001–6000 футов — 13 фунтов 6001–8000 футов — 14 фунтов 8 001–10 000 футов — 15 фунтов
Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов, расширение штата Колорадо
Последнее обновление: 29.07.2021

Ключевое слово Консервирование кукурузы, Домашнее консервирование, Консервирование под давлением

Консервирование кукурузы Советы и часто задаваемые вопросы

Почему моя кукуруза стала коричневой?

Если вы работаете со сладкой кукурузой, не удивляйтесь, если она получится насыщенного золотистого цвета.Это иногда случается с более сладкими сортами. Возможно, вы слишком долго обрабатывали его или слишком сильно нажимали… но, скорее всего, это сорт кукурузы. Сладкие сорта склонны к более коричневому цвету. Хотя вкус потрясающий!

Пожалуйста, не интерпретируйте это как то, что вы можете уменьшить свое время или давление. Вам все еще нужно обработать это безопасно. Не переусердствуйте, но и не переусердствуйте. Если цвет вас беспокоит, в следующий раз попробуйте другой сорт.

При консервировании кукурузы под давлением мне действительно нужно обрабатывать ее так долго?

Кукуруза требует немного больше усилий, чем некоторые другие продукты.Это не сложно, но время обработки составляет 1 час 25 минут для кварты и 55 минут для пинты. По сравнению с другими продуктами консервирование кукурузы занимает много времени. Вот несколько вопросов от читателей, которым интересно, правильно ли они обрабатывают:

Почему время обработки кукурузы так велико?

«Шарон, я читал консервирование кукурузы и заметил, что изготовление партии занимает от 1 часа до 25 минут. Почему обработка кукурузы и бобов занимает так много времени? Спасибо.

Ответ Шэрон

Все дело в кислотности пищи. Я использовал время, рекомендованное Министерством сельского хозяйства США. Они проверяют продукты и определяют продолжительность обработки, необходимую для устранения риска заражения ботулизмом. Кукуруза содержит больше крахмала, чем другие овощи, поэтому я предполагаю, что уровень кислотности также отличается. Кроме того, кукуруза содержит больше натурального сахара.

Вот несколько страниц, которые могут вас заинтересовать:

Ботулизм – Тяжелое, иногда со смертельным исходом пищевое отравление, вызванное употреблением пищи, содержащей ботулин.

Методы консервирования – Какие методы консервирования использовать? Является ли моя пища высококислотной или низкокислотной? Должен ли я обрабатывать в автоклаве с водяной баней или в автоклаве? Почему? Это частый вопрос ~ и хороший…

Время обработки Вопрос от читателя

«Здравствуйте, я давно занимаюсь консервированием/заморозкой/консервированием. Раньше я всегда клала кукурузу в морозилку, потому что так делают мама и бабушка. Но в этом году в саду просто роскошь, и даже с новым морозильником места для всего не найдется.

В общем, я позвонила бабушке, одолжила у мамы автоклав и консервировала первые партии кукурузы. Я следовал указаниям в «Голубой книге мячей» и давал этой штуке цып-цып в течение 55 минут.

Однако кукуруза немного потемнела, а часть воды в банке также ушла. Поэтому я зашел в Интернет, чтобы получить больше информации. И бабушка, и мама говорят, что 55 минут — это слишком долго, а отпаривают они только 25 минут.

Я тоже нахожу в сети противоречивые указания; Я нашел веб-сайты, указывающие время от 25 до 55 минут.Я не хочу отравлять свою семью, но мне бы понравилось, если бы эти 25 минут были возможными».

-Эми

Ответ Шэрон

Привет Эми,

Это сложный вопрос. И меня спрашивали об этом множеством способов. Могу ли я сделать это «по-старому» ? Многие вопросы, заданные мне, указывают на то, что либо мамы, либо бабушки поступали иначе. И уж точно не люблю противоречить нашим старейшинам… часто они обладают великой мудростью!

Однако ответ таков: вы рискуете, делая это «по-старому».Вы должны сами принять это решение. Лично я решил просто следовать рекомендуемым рекомендациям и иметь душевное спокойствие. Время обработки, которое я указываю на своем сайте, взято из безопасных источников. Мой наиболее часто используемый источник — National Center for Home Preservation , хотя некоторые указания также взяты из Blue Book Ball. Единственный раз, когда я видел более короткое время обработки кукурузы, это когда это рецепт маринования. Например, этот рецепт кукурузной приправы . Поскольку он маринованный, время обработки намного короче.

Хорошая новость заключается в том, что консервированная кукуруза нередко приобретает золотистый цвет. У меня часто более темный цвет. Судя по моим исследованиям, это потому, что это очень сладкий сорт. Моя кукуруза никогда не бывает переваренной.

С потерей жидкости тоже все в порядке. Вы хотите избежать этого, но это не повредит вашей кукурузе, если только это не экстремально. Потеря жидкости часто происходит из-за слишком быстрого извлечения банок из автоклава. На этой странице подробнее о потерях жидкости при домашнем консервировании.

Надеюсь, это поможет,
Шарон

Нравится ли вам кукуруза со сливками? Попробуй это.

Вот быстрый и простой способ приготовить кремовую кукурузу из обычной кукурузы в зернах — консервированной сладкой кукурузы , замороженной кукурузы или кукурузы, купленной в магазине. Это не имеет значения. Это не для консервирования; скорее, именно так я делаю кремовую кукурузу, когда открываю банки с консервированной сладкой кукурузой.

Нагрейте кукурузу до кипения. Варите 10 минут, если хотите.Переложите 1/2 кукурузы в блендер. Добавьте 1/2 стакана или около того сливок. (Половина наполовину, сгущенное молоко или другой крем по вашему выбору подойдет, но у меня обычно есть половина на половину.) Пюре.

Добавить обратно с кукурузой. Добавить масло и соль по вкусу. Разогрейте и подавайте.

Когда можно обрабатывать кукурузу на водяной бане?

Стенограмма видео – отредактировано для ясности

У меня сегодня вопрос от Марии. Она спрашивает, «Вы сказали всегда давить кукурузу на 55 минут.Однако ваш рецепт кукурузной приправы требует водяной бани на 15 минут. Моя высота ниже тысячи футов над уровнем моря. Итак, какой процесс консервирования мне следует использовать и как долго?»

Это действительно хороший вопрос, Мария. Вам действительно нужно прессовать кукурузу, когда это обычная кукуруза, просто консервированная в воде, возможно, с небольшим количеством соли. Если это просто кукуруза, она должна быть помещена в автоклав. Если вы консервируете мою кукурузную приправу, вы добавляете кислоту в кукурузу, потому что в рецепте есть уксус.Это изменяет требуемую обработку.

Это проверенный рецепт. Не добавляйте кислоту в любой овощ. Это не так. Он должен быть проверен на правильный уровень pH для овощей, которые у вас есть. В релише есть кукуруза, перец и лук, но из-за добавленной кислоты его можно обрабатывать в автоклаве на водяной бане.

Надеюсь, это было полезно. Вы увидите меня в следующем видео, и мы поговорим с вами позже.

Связанные страницы

Замораживание кукурузы. На этой странице объясняется все, что вам нужно знать о заморозке кукурузы в початках или в виде зерен сладкой кукурузы.

Консервная кукуруза. Консервная кукуруза из собственного сада или другого местного производителя все же лучше, чем кукуруза, купленная в магазине.

Желе из кукурузных початков. Решил попробовать кое-что интересное. Желе из кукурузных початков звучит странно. Но эй, если вы добавите достаточно сахара, даже кукурузные початки могут получиться вкусными!

Рецепт приправы из кукурузы. Все ингредиенты для этого выращивания были у меня в саду, поэтому я решил попробовать рецепт приправы из кукурузы, который нашел в своей синей книге Ball Blue Book.

Обезвоживание кукурузы. Я обнаружил, что, как и большинство других вещей, обезвоживание кукурузы очень просто… тем более, что мы были на рулоне и уже подготовили кукурузу для заморозки, консервирования, маринования и сладостей.

Закрепите это на потом!

Дополнительные услуги для участников: доступ к видеоруководству в Личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.