Для чего яблочный уксус: Яблочный уксус — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Яблочный уксус — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Яблочный уксус, более светлый и мягкий, чем винный и солодовый, производят из яблочного сидра. Он очень распространен в кухне США (правильное английское название — cider vinegar).

Яблочный уксус считается весьма полезным: всевозможные диеты, «рецепты красоты», курсы омоложения и оздоровления наперебой предлагают варианты его применения. Дело в том, что он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.), органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную), пектин, целый ряд ферментов и аминокислот, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин. Диетологи рекомендуют даже здоровым людям ежедневно принимать раствор ложки меда и ложки яблочного уксуса на стакан воды. 

Французы делают яблочный уксус из своего нормандского сидра — готовый продукт обладает очень нежным и изысканным букетом ароматов и лишь слегка кисловатым вкусом.

Он может выдерживаться в дубовых бочках 10–12 месяцев при контролируемой температуре (в этом случае его не пастеризуют). Осадок на дне бутылки — не признак некачественного продукта, а гарантия аутентичности уксуса «ручной работы»; он вполне съедобен, однако его можно и легко отфильтровать.

Промышленные более дешевые виды яблочного уксуса практически всегда пастеризованы, осадка не имеют, зато могут содержать искусственные красители и химические консерванты. Хранить яблочный уксус легко, но делать это лучше в темном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Добавим, что яблочный уксус — это всего лишь один из наиболее популярных видов фруктового уксуса, который также делают из смородины, груши, айвы, малины и многих других плодов и ягод.

 

Как готовить

Яблочный уксус хорошо использовать для бульонов из рыбы, ракообразных и ракушек, а также для блюд из цыпленка, и, наконец, для подкисления соусов и напитков, например, яблочного компота.

Его также можно использовать для маринования овощей (каперсов, коктейльного лука, пикулей, чеснока) и приготовления разнообразных индийских чатни — при этом надо помнить, что он не обладает столь сильным консервирующим свойством, каким обладают его более кислые родственники. Зато он очень хорош при приготовлении изысканных видов рыбы и морепродуктов, когда нужно сохранить их естественный аромат. Попробуйте его, например, при приготовлении слоеного теста.

Знали яблочный уксус и наши предки — вот один из старинных рецептов: «Собрать падалицу яблок, мелко изрубить и выжать прессом сок. Влить его в кадку и поставить на 3 дня в подвал на лёд. Затем слить чистый сок в бочонок, добавить в него на каждое ведро 1 стакан мёда или 2 стакана чёрной патоки. Оставить на 3 месяца

».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

как и зачем его готовить – «Еда»

Яблочному уксусу народная медицина приписывает массу полезных свойств: он, мол, расщепляет подкожный жир, убирает из организма холестерин, канцерогены и снабжает нас чуть ли не всеми известными в природе витаминами. Домашнее производство яблочного уксуса освоили еще наши бабушки: уксусом полоскали горло и пили его от простуды, давления, живота, головы, разведенным водой и в чистом виде, от всех болезней и просто как заменитель дефицитной газировки.

Газировка и микстура от кашля давно не в дефиците, но мода на домашние уксусы внезапно вернулась, и теперь ее адептами стали вовсе не любители самолечения, а склонные к экспериментам на кухне повара. Питают новую моду уже не медицинские поверья, а то, что самодельные уксусы отлично вписываются во все свежие гастротренды: тут и повальное увлечение ферментацией, и стремление к естественности и экологичности, и поиск новых натуральных красок для создания авторских блюд.

На домашней кухне самодельный уксус тоже не залежится: на его основе можно фантазировать на темы маринадов, соусов и коктейлей. Ждать полгода, как делали наши бабушки, пока плоды превратятся в уксус, совсем не обязательно: шеф-повар ресторана Alice Артем Чудненко знает несколько вполне легальных с точки зрения натуральности и экологичности приемов, как сократить время ожидания до одной недели. Никаких чудес просто пара поварских лайфхаков, помноженных на знание и опыт.

Артем Чудненко, шеф-повар ресторана Alice:

«Уксус — это еще одна, наряду с солью и перцем, важная краска для повара. Это один из базовых вкусов: сахар — сладость, перец — горечь и острота, уксус — кислота. Хороший уксус как специя помогает раскрыть вкус продукта, подчеркнуть его сильные стороны. Достаточно добавить в уксус немного сахара или меда, щепотку соли — и готов простой и вкусный маринад, например для шашлыков или любого другого мяса. Причем в отличие от синтетического уксуса фруктовый отнесется к продукту бережно, не превратит волокна в вату, а только аккуратно доведет мясо по вкусу и текстуре до нужного состояния, сохраняя его натуральную природу.

В Японии рисовый уксус традиционно добавляют в рис для суши. Во Франции выпаренным фруктовым уксусом подчеркивают нежность мясных суфле и печеночных паштетов. Главную европейскую заправку, в которую входит винный уксус, называют винегретом. Классический винегрет — соль, винный уксус, оливковое масло — подходит для любого салата, и эту тему можно развить, используя малиновый или яблочный уксус домашнего происхождения.

Готовить уксус дома из подручных фруктов — процесс несложный. По сути, любое вино в процессе эволюции стремится стать уксусом. Если оставить в теплом месте открытую бутылку с вином, то через месяц-другой вино превратится в уксус по ускоренной схеме. Уксус можно сделать практически из любого фрукта и овоща, если он обладает достаточной сочностью, — из сливы, арбуза, ягод.

Но проще всего начинать с яблок. У яблочного уксуса мягкий вкус, который никого не испугает резкостью. К тому же яблоки — недорогое сырье, в отличие, например, от малины, приготовление уксуса из которой влетит вам в копеечку.

Уксус можно сделать тремя способами: традиционным, быстрым и еще быстрее. Традиционный способ, которым пользовались еще наши бабушки, на современном языке называется двойной ферментацией: сначала сок, сироп или пюре из яблок превращается в бражку (при помощи спиртового брожения), а затем переходит в уксус (тут задействованы уже уксусные бактерии).

Процесс спиртового брожения запускается путем привнесения сахара или дрожжей. Весь путь двойной ферментации от сока до уксуса занимает месяца два-три, что достаточно долго.

Но процесс можно ускорить и при этом получить уксус без всякого добавочного сахара даже из кислых сортов яблок вроде антоновки, у которых собственных сахаров для качественной ферментации явно недостаточно. Фокус в том, чтобы исключить из цепочки одно звено — превращение сока в бражку, то есть спиртовое брожение, нуждающееся в большом количестве сахара, и сразу добавить к соку крепкий алкоголь. А в качестве источника уксусных бактерий использовать уже готовый уксус — из тех же яблок, но купленный в магазине. Это как, например, с кефирным грибком: сначала его нужно попросить у друзей, внедрить в молоко, а потом на этой основе можно будет делать собственный кефир до бесконечности.

Для «быстрого» уксуса пропорции такие: на 100% яблочного сока мы берем 20% натурального качественного яблочного уксуса и 9% готового дистиллята (самый ходовой вариант — водка). Все это перемешиваем и наливаем в стеклянную банку или бутылку с широким горлышком, чтобы обеспечить лучший доступ кислорода, который служит катализатором для дальнейших превращений. Заматываем горлышко марлей, чтобы ничего постороннего в процессе в емкость не попало, и оставляем будущий уксус в покое вызревать на пару недель.

Но есть и еще один ускоритель, который сегодня используют повара, чтобы сделать процесс супербыстрым. Вот вам лайфхак, как сократить домашнее производство уксуса до недели: купите или одолжите у друзей, любителей рыбок, специальную помпу, которая закачивает кислород в аквариум.

Только вы будете закачивать кислород в бутылку с будущим уксусом, тем самым подвергая сырье усиленной аэрации и стимулируя подрывную деятельность уксусных бактерий.

Тогда уже через неделю с уксуса можно будет снимать пробу: если запах хоть и кислый, но приятный, не шибает в нос излишней резкостью или откровенным дрожжевым душком, уксус готов. Теперь его можно процедить, перелить в бутылку, убрать на темную полку шкафа и добавлять в маринады, соусы и прочие интересные вещи.

А можно экспериментировать дальше, используя домашний яблочный уксус для создания собственной палитры уксусов с разными вкусами. Пропорции те же: на 100% сока того фрукта или овоща, вкус которого вы хотите вывести на первый план, берется 20% уксуса из яблок и 9% водки.

В виде уксуса можно зафиксировать вкус самых разных плодов: очень ярким, почти парфюмерным, получается уксус из малины, он отлично подходит и для салатных заправок, и для десертов. У дынного — тонкий, цветочный вкус, им можно ароматизировать коктейли и мороженое. Абрикосовый — полнотелый, кислый, но при этом сладкий, доносящий вкус именно спелых абрикосов, а совсем не кураги. Сельдерейный — терпкий, пронзительный, свежий. Черноплодка, свекла и черная смородина в качестве сырья тоже будут хороши, уксус из них получается темным, „бархатным“.

А если выпарить его до густоты с сахаром или медом, то в итоге получится домашний аналог бальзамического крема. В продаже вы таких уксусов точно не встретите, они будут вашей личной авторской фишкой. Собственно, ради этого, а не только чтобы сберечь дачный урожай, с самодельными уксусами и стоит затеваться».

Яблочный уксус — это… Что такое Яблочный уксус?

Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.

Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

Особенности химического состава

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.

В составе яблочного уксуса содержатся:

• Витамины А, В1, В2, В6, С, Е;

• Кислоты — яблочная, молочная, щавелевая, лимонная;

• Микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;

• Ферменты.

Применение

Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи. Используется как незаменимый компонент в некоторых продуктах (приправы, майонезы, консервы), ароматизатор и подкислитель в пище, консервант, а также в мариновании.

Также широко применяется в быту и промышленности как терапевтическое средство и средство ухода. Яблочный уксус широко применяется [1] для лечения волос. Он делает их блестящими и послушными, регулирует PH кожи головы, избавляет от перхоти и лечит выпадение волос. Благодаря высокому содержанию калия и минеральных веществ, он применяется при профилактике различных заболеваний, а также в животноводстве, птицеводстве и звероводстве.

Также применяется при растяжке на шпагат, необходимо употреблять с утра натощак 1 стакан кипяченой воды, разбавленный 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Мышцы становятся мягче, легче поддаются растяжке.[источник не указан 69 дней]

Производство

В качестве сырья для производства яблочного уксуса используются как свежие соки, так и сброженные виноматералы (сидр), сухофрукты.

Проверить информацию.

Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.

«Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая тем самым его отложение, и снижению веса [2]. Но о научных исследованиях по этому поводу ничего не известно.» «… такая дозировка, как столовая ложка, разбавленная водой, вряд ли причинит ощутимый вред вашему здоровью. Но не забывайте, что уксус, как любая другая кислота, разъедает кислотно-щелочную среду желудка (если принимать его натощак), тем самым нанося вред слизистой оболочке желудка, а также эмали зубов. Так что после принятия уксуса нужно обязательно прополоскать рот. Долгое время принимать яблочный уксус тоже не следует.»

«Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.» [3]

Примечания

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В ТАБЛЕТКАХ

Лечебные свойства яблочного уксуса известны людям издавна. Римские легионеры, например, во время военных походов пили смесь уксуса с водой. Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством про­филактики заразных болезней. 

Известен был уксус и в Древнем Египте — он был обяза­тельным препаратом в сумке древнего египетского лекаря, египтяне обмывали им раны, давали пить при инфекционных заболеваниях, широко использовали в кулинарных целях.  

Известная своей красотой и коварством египетская царица Клеопатра считала яблочный уксус важнейшим средством для сохранения здоровья и красоты. Во время обильных за­столий царица ни в чем себя не ограничивала, пробуя и оценивая каждое блюдо. 

А в кон­це каждой трапезы служанки подносили своей госпоже хрустальный кубок, наполненный яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой. В начале XIX в. отдал должное уксу­су и гений английской поэзии Джорж Байрон. 

Утомившись и пресытившись постоянным перееданием, он перешел на простую крестьянскую еду — черные сухари и разбавленный яблочный уксус. Эта диета пошла ему на пользу — он заметно скинул в весе и написал знаменитого «Чайльд Гарольда», вероятно подтверждая золотое правило, гласящее, что истинный талант должен быть голоден. 

Чем же полезен яблочный уксус, что снискало ему заслуженное уважение на­родов разных стран и исторических эпох? Конечно же, его уникальные лечебные свойства и удивительный набор компонентов.  

Начнем с того, что все полезные свойства яблок практически без потерь пе­реходят и в яблочный уксус. О пользе яблок говорить не стоит, она всем известна. 

У англичан есть пословица: «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных ве­ществ и микроэлементов, а также уксусная, яблочная, молочная и лимон­ная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и амино­кислот. 

Большую роль в оздоровлении организма играет содержащийся в яблочном уксусе пектин — балластное вещество, которое способствует процессу пи­щеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии и пр. 

Яблочный уксус содержит также вита­мин Е (токоферол),  который считается одним из самых сильных антиоксидантов, то есть нейтрализует не­гативное влияние свободных радикалов на организм.  

Свободные радикалы могут стать причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сер­дечно-сосудистых заболеваний, катаракты и онкологических заболеваний. 

Во многих блюдах национальной кухни различных стран яблочный уксус ис­пользуется в качестве приправы к салатам и к мясным блюдам, так как он активи­зирует пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока и синтез пищева­рительных ферментов, а также способствует выведению шлаков и расщеплению жиров. Результат эффективен — снижение веса.

Но не у всех из нас есть возможность применять яблочный уксус в чистом виде (из-за заболеваний желудка или по другим причинам). В связи с этим компания ВИ­ВАСАН предлагает уникальное средство, содержащее не только полезный для здо­ровья яблочный уксус в необходимом количестве, но и дополнительно 10 ценных витаминов, а также жизненно важные минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, железо, хлор, сера, фосфор и пр.), которые легко усваиваются организмом. 

Это средство — Яблочный уксус в таблетках, который поможет Вам решить многие проблемы, связанные со здоровьем и самочувствием.

Следуя мудрым народным рецептам, по которым яблочный уксус рекомендуется употреблять вместе с кислым молоком (в этом случае он наиболее эффективно вы­водит из организма токсины и шлаки), специалисты включили в состав продукта по­рошок молочной сыворотки, которая содержит ценный белок и минеральные вещества (кальций, фосфор), препятствующие развитию остеопороза. 

Кроме того, Яблочный уксус ВИВАСАН содержит виноградный сахар, кото­рый является поставщиком энергии в организм.

Свойства:

выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса 

обязательное дополнение к антицеллюлитной программе

налаживает пищеварение (особенно при запорах)

способствуют секреции желудочного сока, нормализует кислотность

препятствует распространению бактерий гниения в кишечнике

стимулирует работу почек, профилактика остеопороза 

нормализует венозное кровообращение, благоприятно воздействует на кожу

помогает от воспаления и боли в горле

улучшает общее самочувствие, тонизирует 

Применение: Профилактический курс: Взрослым и детям от 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течение нескольких месяцев. Лечебный курс: 6-8 таблеток в день в течение 14 дней, потом перейти на профилактическую дозировку. Таблетки рассосать во рту или разжевать. Не рекомендуется больным сахарным диабетом!

Дозировки для детей

 
 

Возраст
 
Доза
 
Употребление
 
С 2-х до 6 лет 
 
По 1/4 таблетки 3 раза в день 
 
Рассасывать после еды 

Принимать 1-3 месяца 


 
С 6 до 12 лет 
 
По 1/2 таблетки 3 раза в день
 

Состав: виноградный сахар, порошок яблочного уксуса, яблочный порошок, порошок молочной сыворотки, смесь витаминов (С, Е, В1, В2, В6, В12, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, ниацин).

Емкость: 75 г  50 таблеток

Яблочный Уксус для похудения — чем полезен, лучшие добавки для ежедневного использования

Яблочный уксус польза, обзор лучших пищевых добавок!

Яблочный уксус – не просто пикантный компонент в кулинарии. Это также кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на человеческий организм. Этот продукт обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, тормозит их преждевременное старение и помогает продлить молодость. С его помощью активизируется сжигание подкожного жира, происходит коррекция фигуры. Человеку гораздо легче похудеть, ускорить метаболизм, нормализовать обмен веществ. Тем, кто желает быстро снизить вес и привести свое тело в идеальное состояние, это станет эффективным дополнением к спорту и правильному питанию. Основной действующий компонент, а именно экстракт яблочного уксуса, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Он улучшает микроциркуляцию крови, делает стенки сосудов более эластичными, приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию бляшек в венах и тем самым защищает от развития тромбоза вен. С его помощью снижается уровень липопротеинов низкой плотности, активизируется насыщение клеток кислородом, регулируется свертываемость крови.   Продукт на его основе ускоряет вывод с организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов, благотворно воздействует на пищеварение, нормализует стул. С его помощью очищается кожа, убираются акне, сужаются поры, проходят дерматологические высыпания. Он делает кожный покров более свежим, подтянутым, ухоженным. Параллельно с этим улучшается работа иммунной системы. Человек становится более устойчив к сезонным инфекциям, повышается иммунитет, а при уже имеющемся заболевании организму гораздо легче бороться с патогенами.  Польза яблочного уксуса незаменима, так как он приводит в норму обменные процессы, благотворно влияет на кровеносные сосуды, эффективен для профилактики ожирения и варикоза, тем самым способствует похудению. Он обладает противовоспалительными, антисептическими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. С его помощью нормализуется уровень сахара в крови, а это защищает человека от развития гипергликемии.  Яблочный уксус получают в результате естественного брожения сладкого яблочного сидра. Уксус используется во всем мире более 2000 лет для различных кулинарных целей. Совсем недавно он был признан за его кислотные свойства. Наилучшими представителями этой категории пищевых добавок стоит выделить: •  На основе Яблочного уксуса американский производитель Puritan’s Pride разработал Apple Cider Vinegar 600, который богат на аминокислоты, ферменты, микро- и макроэлементы, органические кислоты, витамины.  Apple Cider Vinegar 600 от Puritan’s Pride станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону для каждого, поскольку с его помощью можно улучшить свое здоровье, самочувствие и внешность!  Apple Cider Vinegar 600 от Puritan’s Pride для укрепления здоровья и прекрасного самочувствия!  • Apple Cider Vinegar 450 от Now Foods — представлен брендом с многочисленным ассортиментом из США. При производстве данной биодобавки не используются пшеница, глютен, соя, молоко, яйца, рыба, моллюски или ингредиенты древесных орехов. Произведено на предприятии GMP, которое обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены. Этот продукт может естественным образом изменить цвет.

Foods-body

Яблочный уксус – не просто пикантный компонент в кулинарии. Это также кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на человеческий организм.

Этот продукт обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, тормозит их преждевременное старение и помогает продлить молодость.

С его помощью активизируется сжигание подкожного жира, происходит коррекция фигуры. Человеку гораздо легче похудеть, ускорить метаболизм, нормализовать обмен веществ. Тем, кто желает быстро снизить вес и привести свое тело в идеальное состояние, это станет эффективным дополнением к спорту и правильному питанию.

Основной действующий компонент, а именно экстракт яблочного уксуса, очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

Он улучшает микроциркуляцию крови, делает стенки сосудов более эластичными, приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию бляшек в венах и тем самым защищает от развития тромбоза вен. С его помощью снижается уровень липопротеинов низкой плотности, активизируется насыщение клеток кислородом, регулируется свертываемость крови. 

Продукт на его основе ускоряет вывод с организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов, благотворно воздействует на пищеварение, нормализует стул. С его помощью очищается кожа, убираются акне, сужаются поры, проходят дерматологические высыпания. Он делает кожный покров более свежим, подтянутым, ухоженным. Параллельно с этим улучшается работа иммунной системы.

Человек становится более устойчив к сезонным инфекциям, повышается иммунитет, а при уже имеющемся заболевании организму гораздо легче бороться с патогенами. 

Польза яблочного уксуса незаменима, так как он приводит в норму обменные процессы, благотворно влияет на кровеносные сосуды, эффективен для профилактики ожирения и варикоза, тем самым способствует похудению.

Он обладает противовоспалительными, антисептическими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. С его помощью нормализуется уровень сахара в крови, а это защищает человека от развития гипергликемии. 

Яблочный уксус получают в результате естественного брожения сладкого яблочного сидра. Уксус используется во всем мире более 2000 лет для различных кулинарных целей.

Совсем недавно он был признан за его кислотные свойства.

Наилучшими представителями этой категории пищевых добавок стоит выделить:

•  На основе Яблочного уксуса американский производитель Puritan’s Pride разработал Apple Cider Vinegar 600, который богат на аминокислоты, ферменты, микро- и макроэлементы, органические кислоты, витамины.  

Apple Cider Vinegar 600 от Puritan’s Pride станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону для каждого, поскольку с его помощью можно улучшить свое здоровье, самочувствие и внешность! 

Apple Cider Vinegar 600 от Puritan’s Pride для укрепления здоровья и прекрасного самочувствия! 

• Apple Cider Vinegar 450 от Now Foods — представлен брендом с многочисленным ассортиментом из США.

При производстве данной биодобавки не используются пшеница, глютен, соя, молоко, яйца, рыба, моллюски или ингредиенты древесных орехов.

Произведено на предприятии GMP, которое обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.

Этот продукт может естественным образом изменить цвет.

Преимущества, использование, риски и дозировка

Что такое яблочный уксус?

 

Яблочный уксус в основном представляет собой яблочный сок, но добавление дрожжей превращает сахар в сок в спирт. Это процесс, называемый ферментацией. Бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Именно это придает уксусу его кислый вкус и сильный запах.

Яблочный уксус уже давно используется в качестве домашнего средства для лечения таких заболеваний, как боль в горле и варикозное расширение вен. Не так много научных данных, подтверждающих эти утверждения.Но в последние годы некоторые исследователи внимательно изучили яблочный уксус и его возможные преимущества.

Некоторые люди говорят, что «мать», облако дрожжей и бактерий, которое вы можете увидеть в бутылке с яблочным уксусом, делает его здоровым. Эти вещества являются пробиотиками, а это означает, что они могут стимулировать вашу пищеварительную систему, но недостаточно исследований, чтобы подтвердить другие утверждения.

Яблочный уксус Использование и дозировка

Уксус используется в кулинарии, выпечке и салатных заправках, а также в качестве консерванта.В нем много кислоты, поэтому пить уксус в чистом виде не рекомендуется. Это может вызвать проблемы, такие как эрозия эмали зубов, если вы получите слишком много.

Если вы хотите использовать его по состоянию здоровья, большинство людей советуют добавлять 1-2 столовые ложки в воду или чай.

Польза яблочного уксуса

Уксус веками использовался как лечебное средство. Древние греки лечили им раны. В последние годы люди изучают яблочный уксус как способ похудеть, улучшить здоровье сердца и даже вылечить перхоть.

Исследования не подтверждают большинство этих заявлений. Но некоторые исследования показали, что уксусная кислота может помочь при различных состояниях:

Уксус также содержит химические вещества, известные как полифенолы. Они помогают остановить повреждение клеток, которое может привести к другим заболеваниям, таким как рак. Но исследования того, действительно ли уксус снижает шансы заболеть раком, неоднозначны.

Риски и побочные эффекты яблочного уксуса

Из-за высокой кислотности употребление большого количества яблочного уксуса может повредить зубы, повредить горло и вызвать расстройство желудка. Также:

  • Хотя некоторые исследования были многообещающими, до сих пор мало доказательств того, что употребление яблочного уксуса помогает похудеть.
  • Это также может привести к слишком низкому падению уровня калия. Ваши мышцы и нервы нуждаются в этом питательном веществе, чтобы работать должным образом.
  • Другое исследование людей с диабетом 1 типа показало, что яблочный уксус замедляет скорость перемещения пищи и жидкости из желудка в кишечник. Медленное пищеварение затрудняет контроль уровня сахара в крови.
  • Это может привести к тому, что некоторые лекарства не будут работать. К ним относятся лекарства от диабета и болезней сердца, а также диуретики (лекарства, помогающие организму избавиться от воды и соли) и слабительные.
  • И, конечно же, его сильный вкус может понравиться не всем.

Короче говоря, яблочный уксус вам вряд ли повредит. Вы можете попробовать его, потому что он не содержит калорий, придает еде много вкуса и полезен для здоровья. Но это не чудодейственное средство.

Пять главных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус получают путем ферментации яблочного сахара, который превращает его в уксусную кислоту — активный ингредиент уксуса.В магазинах вы можете увидеть яблочный уксус с пометкой «фильтрованный» (прозрачная жидкость) или нефильтрованный – последний содержит что-то, известное как «мать». Это означает, что в нем присутствуют белки, ферменты и полезные бактерии, что придает этому типу уксуса мутный вид. Другие фрукты могут быть использованы для создания ароматизированного яблочного уксуса — основой уксуса обычно будет яблоко с фруктами, такими как малина, добавленными во время производства.

Прочтите о диете с яблочным уксусом и изучите еще больше наших руководств по здоровью, включая полезные свойства цветной капусты и бразильских орехов.

Пищевая профиль Apple Cider Vinegar

столовая ложка

А в столовую ложку (15 мл) обеспечивает:

  • 3kcal / 13kj
  • 0,1 г Carboтвердый
  • 11 мг калий
  • 1 мг кальций
  • 1 мг Magnesium

Apple Cider Vinegar действительно содержат какие-либо витамины или минералы, кроме очень небольшого количества калия, кальция и магния. В настоящее время недостаточно исследований, чтобы продемонстрировать, что покупка «материнского» сорта лучше для вас, чем покупка отфильтрованного.Однако яблочный уксус также содержит аминокислоты и антиоксиданты.

Каковы 5 основных преимуществ яблочного уксуса?

В настоящее время нет конкретных доказательств эффективности диеты с яблочным уксусом, однако есть несколько интересных исследований, в которых оценивается потенциальное влияние уксуса на диету. Однако следует отметить, что некоторые из этих результатов основаны только на исследованиях на животных.

1. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

На сегодняшний день доказательства использования ACV в качестве средства, помогающего контролировать уровень сахара в крови, являются наиболее впечатляющими из всех его заявлений.Ряд исследований предложил, что яблочный уксус в составе пищи, содержащей углеводы, может улучшить уровень глюкозы и инсулина после того, как вы закончили прием пищи. Считается, что его способ действия схож с действием метформина, снижающего уровень сахара в крови.

Другое исследование, посвященное потреблению 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном, показало улучшение уровня глюкозы при пробуждении. Однако стоит отметить, что успех ACV в этой области, по-видимому, наиболее важен для здоровых людей или диабетиков с хорошо контролируемым уровнем сахара в крови.

Кроме того, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, для контроля уровня сахара в крови, вам следует проконсультироваться с врачом общей практики, прежде чем увеличивать потребление любой формы уксуса.

2. Может способствовать снижению веса

В настоящее время нет конкретных доказательств эффективности диеты яблочного уксуса , однако есть несколько интересных исследований, оценивающих потенциальное влияние уксуса на диету. Однако следует отметить, что некоторые из этих результатов основаны только на исследованиях на животных.

Тем не менее, в некоторых исследованиях на людях сообщалось о положительном влиянии яблочного уксуса на чувство сытости и помогает снизить потребление калорий. Это в сочетании с балансировкой уровня сахара в крови и снижением уровня инсулина может объяснить его предполагаемое влияние на вес. Например, исследование, в котором изучалось влияние добавления уксуса в пищу на основе белого хлеба, показало, что люди, участвовавшие в исследовании, чувствовали большее чувство сытости и снижали реакцию глюкозы и инсулина в крови.

Дальнейшее исследование, включавшее употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса в сочетании с дефицитом энергии в 250 ккал, показало снижение веса, ИМТ и окружности бедер.Тем не менее, доказательств, подтверждающих ACV как эффективное средство для похудения, остается мало, и можно утверждать, что просто слишком рано делать какие-либо обоснованные выводы.

3. Может уменьшить жир на животе

Исследования на животных показали, что уксусная кислота уменьшает накопление жира в организме. То же самое наблюдалось в 12-недельном исследовании мужчин с ожирением. Мужчины употребляли уксус, богатый уксусной кислотой, и у них наблюдалось снижение массы тела, ИМТ, висцерального жира, окружности талии и уровня триглицеридов в крови. Результаты выглядят многообещающе, но необходимы дополнительные исследования.

4. Может сбалансировать уровень холестерина

Исследования на животных показали, что яблочный уксус может улучшать уровень триглицеридов в крови, уровень холестерина и кровяное давление. К сожалению, однако, на сегодняшний день это недостаточно воспроизведено на людях, чтобы поддержать эту рекомендацию.

5. Может действовать как противомикробное средство

Уксус, который традиционно используется для уборки дома и в качестве консерванта пищевых продуктов, обладает противомикробными свойствами. В частности, ACV может эффективно ингибировать рост Escherichia coli, Staphylococcus aureus и Candida albicans.

Как можно использовать яблочный уксус?

Яблочный уксус можно добавлять в кулинарию или использовать в заправках для салатов.

Если вы решили пить яблочный уксус, убедитесь, что он достаточно разбавлен — он слишком кислый, чтобы его можно было пить в чистом виде. Учитывая, что это традиционное средство, а не лекарство, официальных рекомендаций по его употреблению не существует. Некоторые люди предпочитают размешивать от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса в стакане воды.

Безопасен ли яблочный уксус для всех?

Важно отметить, что, поскольку ACV является традиционным средством, а не лекарством, официальных рекомендаций по его приему не существует.Имеются также ограниченные данные о влиянии длительного использования или потребления больших количеств ACV.

Потенциальное снижение уровня сахара в крови может быть проблематичным для диабетиков, включая тех, кто использует инсулин, и может привести к снижению уровня калия в организме. По той же причине лучше избегать ACV, если вы принимаете какие-либо мочегонные препараты, также известные как мочегонные таблетки.

Людям, страдающим гастропарезом или замедленным опорожнением желудка, когда движение пищи между желудком и тонкой кишкой замедляется, ACV может ухудшить симптомы, и его следует избегать.

Существует также опасение, что кислые напитки, такие как яблочный уксус, могут повредить зубную эмаль. В качестве меры предосторожности рекомендуется правильно разбавлять уксус, никогда не употреблять его в чистом виде и не пить глотками в течение дня. Также может помочь полоскание рта пресной водой после употребления яблочного уксуса. Проконсультируйтесь со своим стоматологом, если вы обеспокоены.

Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, имеете соответствующее заболевание или у вас есть проблемы, обратитесь к своему терапевту за советом.


Последний раз эта статья была рассмотрена 16 августа 2021 автором Керри Торренс.

Квалифицированный диетолог (MBANT), Керри Торренс является автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT).

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Действительно ли яблочный уксус — чудесная еда?

МНЕНИЕ: Народная медицина веками отдавала предпочтение яблочному уксусу, и было сделано много заявлений о его предполагаемой пользе.

Яблочный уксус получают путем измельчения яблок, заливки их водой и оставления при комнатной температуре до тех пор, пока натуральные сахара не перебродят и не образуют этанол. Затем бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту.

В сидре образуются нити «матери».Они извлечены из многих продуктов, но оставлены в других, и часто являются целью заявлений о пользе для здоровья. «Мама» также может быть использована для начала производства следующей партии сидра.

Но действительно ли яблочный уксус поможет вам похудеть, бороться с сердечными заболеваниями, контролировать уровень сахара в крови и предотвратить рак? А как насчет заявлений о том, что он богат ферментами и питательными веществами, такими как калий?

Потеря веса

Доказательств того, что яблочный уксус помогает бороться с жиром, недостаточно.

Краткосрочное исследование, проведенное в Японии, добавило два раза в день 15 мл яблочного уксуса, смешанного с 250 мл воды, к обычному рациону мужчин и женщин с избыточным весом. Их вес снизился примерно на один килограмм за 12 недель, но вернулся к обычному уровню в течение четырех недель.

Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, уксус может подавлять аппетит. Когда добровольцам, которые выпили оба напитка с уксусом, предлагали приятный на вкус напиток с уксусом, который был менее вкусным, или напиток без уксуса за завтраком, они чувствовали легкую тошноту.Неудивительно, что это угнетало их аппетит, а самый невкусный уксусный напиток давал наибольший эффект.


«Мать» процеживают из одних яблочных уксусов и оставляют в других. Фото: Майк Моцарт, CC BY

Другие утверждают, что прием яблочного уксуса во время еды помогает быстрее переваривать белки и, следовательно, повышает уровень гормона роста. Утверждается, что это разрушает больше жировых клеток. К сожалению, нет никаких доказательств, подтверждающих такие идеи.

Заявления о том, что пектин — тип вязкой пищевой клетчатки — в яблочном уксусе поможет похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше, игнорируют тот факт, что пектин в яблоках не содержится в яблочном уксусе.

Болезнь сердца

Пектину снова приписывают предполагаемую пользу яблочного уксуса при сердечных заболеваниях, утверждая, что он «притягивает плохой холестерин ЛПНП».

Тем не менее, японское исследование, посвященное снижению веса, не обнаружило разницы в уровне холестерина ЛПНП как при более низком, так и при более высоком количестве яблочного уксуса в течение 12-недельного периода.

Другие утверждают, что яблочный уксус работает как метла, удаляя токсичные отходы из артерий. К сожалению, доказательств этому тоже нет.

Сахар в крови и диабет

В нескольких исследованиях сообщалось о влиянии яблочного уксуса на уровень глюкозы в крови. Одно небольшое исследование на здоровых добровольцах показало, что добавление уксуса в пищу снижает уровень глюкозы и инсулина — по крайней мере, на 45 минут — и увеличивает чувство сытости на срок до двух часов.

Другое небольшое исследование людей с диабетом 2 типа показало, что добавление уксуса к пище с высоким содержанием углеводов снижает последующее повышение уровня глюкозы в крови.

Однако этот эффект был очевиден только для углеводов с высоким гликемическим индексом, таких как картофельное пюре. Когда углеводы поступали из продуктов с низким ГИ, таких как цельнозерновой хлеб, уксус не действовал.

Предупреждение для больных сахарным диабетом 1 типа, у которых также имеется поражение блуждающего нерва (распространенное сопутствующее заболевание): при приеме разведенного яблочного уксуса перед едой, богатой углеводами, задерживается продвижение содержимого желудка в тонкая кишка может изменить количество инсулина, поэтому обычная ежедневная инъекция может оказаться нецелесообразной.

Другие болезни

Что касается аллергии, прыщей, артрита, икоты и судорог в ногах, то нет никаких доказательств того, что яблочный уксус предотвращает или лечит какие-либо из этих состояний.

Также нет никаких исследований, подтверждающих, что яблочный уксус полезен для профилактики или лечения рака. Недоказанные методы лечения рака могут привести к потере драгоценного времени в поисках надежных методов лечения.

Так стоит ли брать?

Некоторые сайты, рекламирующие нерафинированный яблочный уксус, утверждают, что он является хорошим источником калия.Нам, безусловно, нужен калий, чтобы помочь регулировать баланс воды и кислотности в крови.

Но поскольку производители яблочного сидра заявляют, что их продукция содержит всего 11 миллиграммов на порцию 15 мл (и рекомендуется две порции в день), это незначительный источник. Рекомендуемое потребление калия с пищей составляет 2800 мг/день для женщин и 3800 мг/день для мужчин. Бананы содержат около 400 мг.


Средний банан содержит 400 мг калия. Фото: Скотт Уэбб/Unsplash

В Австралии продукты не могут претендовать на роль источника какого-либо питательного вещества, если разумное суточное потребление не обеспечивает не менее 10% рекомендуемой дневной нормы (RDI).«Хороший источник» должен иметь 25% RDI.

Также нет доказательств, подтверждающих идею о том, что яблочный уксус облегчает усвоение кальция.

С другой стороны, как и все уксусы, он практически не содержит килоджоулей и, смешанный с оливковым маслом холодного отжима, является отличной заправкой для салата.

Наконец, предостережение: не пейте яблочный уксус «в чистом виде». Он может повредить горло и пищевод. Даже в разбавленном виде его кислотность может повредить зубную эмаль.

Розмари Стэнтон — диетолог и приглашенный научный сотрудник UNSW.

Первоначально эта статья была опубликована на The Conversation. Прочитайте оригинальную статью.

Мифы и факты о яблочном уксусе | Расширение

Почему яблочный уксус так популярен?

Слово «уксус» происходит от латинского слова «кислое вино» и используется для тысячи лет. Большинство людей потребляют его в заправках для салатов или соусах; однако он использовался для многих вещей. Уксус — один из величайших даров природы – настоящий натуральный продукт.Любой алкогольный напиток, будь то из яблок, виноград, финики, рис или обычный белый сахар на воздухе естественным образом превращаются в к уксусу. Это бактерии в воздухе, которые превращают алкоголь в сидр, вино и пиво в уксусную кислоту, придающую уксусу его резкий кисловатый вкус.

История уксуса начинается около 5000 г. до н.э. когда вавилоняне использовали плод финиковой пальмы для приготовления уксуса. Они использовали его как источник пищи и как консервант, или травление, агент.Остатки уксуса были обнаружены в древнеегипетских урнах. до 3000 г. до н.э.

В библейские времена уксус использовали для придания вкуса пище, в качестве бодрящего напитка и как лекарство. Упоминается как в Ветхом, так и в Новом Завете. Например, в Руфь 2:14 , после тяжелой работы в поле Вооз пригласил Руфь есть хлеб. и окунуть в уксус.

В Древней Греции около 400 г. до н.э. Гиппократ, отец современной медицины, предписывал яблочный уксус, смешанный с медом, помогает при различных заболеваниях, включая кашель и простуды.

Яблочный уксус

также хорошо зарекомендовал себя в Африке и Китае как альтернатива. медицина. Содержит витамины С и В, а также уксусную кислоту, повышающую поглощение организмом важных минералов из продуктов, которые мы едим, и замедляется скорость, с которой организм превращает углеводы в сахар.

Совсем недавно яблочный уксус был популярен для очищающих детокс-диет, снижения веса. потери, контроль диабета, снижение уровня холестерина и многое другое. Чтобы услышать новости, Яблочный уксус — современное лекарство от всех болезней.Но так ли правдивы все эти шумихи?

Исследования говорят… миф или факт?

Яблочный уксус веками использовался как традиционное лечебное средство. Она имеет Известно, что у него есть ряд заявлений о пользе для здоровья, но ни одно из них не подтверждается убедительными доказательствами. На протяжении тысячелетий уксус использовался для придания вкуса и сохранения пищевых продуктов, лечения раны, бороться с инфекциями, очищать поверхности и управлять диабетом. Хотя уксус ценится как кулинарное средство, в его лекарственном нет четких ответов использовать. Научные исследования не поддерживают использование уксуса в качестве противоинфекционного средства. агента либо местно, либо перорально. Доказательства, связывающие использование уксуса со снижением риска для гипертонии и рака неясно; тем не менее, многие недавние исследования документально подтверждено, что употребление яблочного уксуса снижает реакцию глюкозы у здоровых людей. взрослых и у лиц с сахарным диабетом.

Сторонники яблочного уксуса говорят, что он помогает сбросить вес, вывести токсины, регулирование уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения и обеспечение иммунитета стимулирующие пробиотики.Некоторые исследования, проведенные на мышах, показали, что уксусная кислота в уксусе может способствовать сжиганию жира и снижению веса, снижению уровня сахара в крови уровни, повысить чувствительность к инсулину и улучшить уровень холестерина.

К сожалению, таких исследований было очень мало, и с использованием человеческие субъекты, что ограничивает их действие.

Исследование, проведенное в Японии в 2009 году, показало, что употребление яблочного уксуса приводит к увеличению веса. потери у мышей. В 2007 году было проведено исследование с участием группы диабетиков 1 типа.Он нашел те, кто получал яблочный уксус, имели более медленную скорость опорожнения желудка (скорость при котором пища движется из желудка в тонкую кишку). Это может помочь людям ощущение сытости в течение более длительного периода времени, что может уменьшить общее потребление пищи, таким образом, помогая в потере веса. Это исследование также отслеживало уровень холестерина и триглицеридов. уровни. Они были ниже; однако это также может быть связано с сокращением потребления пищи. Результаты неясны.

В 2012 году голландское исследование показало, что в культуре Северной Африки женщины, потреблявшие чашка яблочного уксуса в день способствует большей потере веса.Другое исследование показали улучшение действия инсулина в скелетных мышцах взрослых людей. диабетом, а исследование 2015 года показало, что потребление уксуса у диабетиков 2 типа улучшение контроля уровня сахара в крови, уровня инсулина и триглицеридов.

Побочные эффекты, риски и мифы

Не все исследования показали положительные результаты. Не забудьте поговорить с врачом перед добавление яблочного уксуса в свой рацион.

  • Может взаимодействовать с диуретиками, слабительными и лекарствами от диабета и сердца болезнь.
  • Замедленное опорожнение желудка, которое может помочь предотвратить скачки сахара в крови за счет замедления снижение всасывания в кровоток также может ухудшить гастропарез в типе 1 диабетик.
  • Яблочный уксус может снизить аппетит, но может вызвать чувство тошноты, расстройство желудка и раздражение горла.
  • Он очень кислый и может раздражать горло и желудок. Никогда не употребляйте яблоко яблочного уксуса натощак и всегда принимайте его чем-то разбавленным.
  • Сообщения о снижении уровня калия и кальция были связаны со слишком прием яблочного уксуса.
  • Это может помочь укрепить вашу иммунную систему; однако большая часть яблочного уксуса попадает внутрь в заправках для салатов или маринаде для овощей. Эти овощи, а также как витамины в яблочном соке укрепляют вашу иммунную систему большинство.

Некоторые люди принимают яблочный уксус в виде таблеток.Эксперты в области здравоохранения говорят что не все уксусные таблетки одинаковы. Многие не содержат достаточное количество уксусной кислоты а другие заставляют вас принимать слишком много. Подлинность таблеток или торговой марки должна быть исследованы, а затем одобрены вашим врачом, прежде чем принимать.

Нерафинированный и нефильтрованный яблочный уксус

В яблочном уксусе, в частности, «мать» представляет собой сложную структуру кислот которые, кажется, имеют пользу для здоровья. Как и многое другое в природе, уксус в своей нефильтрованной, неподдельной и нерафинированной форме имеет множество преимуществ, которые теряются при фильтрации и нагревании. Нерафинированный уксус имеет мутный вид. и обычно содержат материнскую культуру. Чистый и пастеризованный уксус обычно не содержат материнской культуры и не несут тех же преимуществ.

Здоровые способы употребления яблочного уксуса

В лечебных целях рекомендуется не более 1-2 столовых ложек в день. Всегда поговорите со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве альтернативной терапии. Его можно использовать следующими способами:

  • от 1 до 2 столовых ложек, разведенных в 8 унциях воды
  • Добавлять в маринады для мяса и овощей

Яблочный уксус может принести некоторую пользу для здоровья, если принимать его правильно.Много людей свидетельствуют о его эффективности. Однако, чтобы оставаться в безопасности и предотвратить побочные эффекты, важно правильно использовать правильное количество. Считается относительно безопасным пробовать в дозах менее 2 столовых ложек на порцию. день. В целом, лучший способ сохранить оптимальное здоровье — это придерживаться сбалансированной диеты. ешьте много овощей и нежирного мяса, избегайте обработанных продуктов и регулярно физическая активность.

Способы использования яблочного уксуса

  • Дезодорант: Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами и утверждается для устранения неприятных запахов.Попробуйте, смешав яблочный уксус с водой. сделать дезодорирующий спрей.
  • Средство для ванночки для ног и дезодорант: Можно смешать с водой и английской солью. соли, чтобы сделать ванночку для ног, которая может помочь избавиться от нежелательного запаха ног, убивая от вызывающих запах бактерий. Протирание подмышек разбавленным яблочным уксусом может убивать бактерии и может использоваться в качестве дезодоранта.
  • Тоник для лица : утверждается, что яблочный уксус помогает вылечить кожные заболевания. и уменьшить признаки старения при использовании в качестве тоника для кожи.Рецепт: одна часть яблока. яблочного уксуса на две части воды. Нанесите на кожу с помощью ватного диска. Если у вас чувствительная кожа, вы можете сделать более разбавленный раствор.
  • Ловушка для фруктовых мух: Налейте немного яблочного уксуса в чашку и добавьте немного капли средства для мытья посуды, чтобы утопить мух.
  • Лучше варить яйца: Добавление уксуса в воду, которую вы используете для варки яиц, может поможет вам производить стабильно хорошие яйца.
  • Мойте фрукты и овощи: Яблочный уксус удаляет больше химикатов остатки или пестициды, и это помогает убить любые опасные бактерии на пище.
  • Уничтожитель сорняков: Распылите неразбавленный уксус на нежелательные сорняки в саду.
  • Избавьтесь от блох: Распылите смесь из одной части воды и одной части яблока. яблочный уксус на вашего питомца, чтобы создать среду, которая не понравится блохам околачиваться в.

Энди Гувер, агент по развитию WVU – округ Гринбриер

Адаптировано из урока, созданного для Западной Вирджинии. Community Educational Outreach Service, сервисная организация, поддерживаемая службой расширения WVU.

Польза яблочного уксуса, по словам диетолога

Употребление яблочного уксуса (ACV) в качестве оздоровительного эликсира становится все более популярным, а тренд на здоровье в последнее время набирает еще большую популярность благодаря знаменитостям, которые клянутся им — например, Дженнифер Энистон и Кэти Перри (которая также является инвестором ведущего бренда ACV).Влиятельные лица и производители продукта в восторге от предполагаемой пользы яблочного уксуса для здоровья, такой как увеличение потери веса, лучший контроль уровня сахара в крови и более сильная иммунная система. Продажи яблочного уксуса также выросли за несколько месяцев после того, как пандемия коронавируса начала охватывать страну. Но действительно ли ACV является панацеей, которая может дать толчок здоровью и благополучию, как утверждают приверженцы?

Вот что яблочный уксус может и чего не может, согласно научным данным.

1.Яблочный уксус не защитит вас от заражения COVID-19 или другим вирусом

Существует небольшое количество предварительных исследований, которые предполагают, что яблочный уксус может улучшить работу определенных клеток иммунной системы, включая клетки, поглощающие бактерии, но это большое поспешите сказать, что ACV — или любой другой отдельный продукт или добавка — может предотвратить ваше заболевание. Ваша иммунная система очень сложна, и она зависит от ряда полезных веществ — в основном из растительной пищи — для поддержания ее хорошей работы.В дополнение к сбалансированной диете есть еще одна хорошо задокументированная привычка, укрепляющая иммунитет, — спать в течение рекомендуемых семи-девяти часов каждую ночь.

2. Яблочный уксус может предотвратить скачки уровня сахара в крови

Хотя существуют более эффективные способы контроля уровня сахара в крови — например, путем изменения потребления углеводов, приема пищи в одно и то же время и сохранения активности — это утверждение ACV имеет некоторые подтверждающие доказательства. поддержите его. Одно небольшое исследование показало, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину, а это означает, что ваше тело может быть более чувствительным к тому, как инсулин переносит глюкозу из кровотока в ваши клетки, где она может использоваться для получения энергии.Другое небольшое исследование показало, что прием двух столовых ложек яблочного уксуса перед сном приводит к повышению уровня сахара в крови натощак на следующее утро.

Однако в обоих случаях доказательства основаны на очень небольших исследованиях, и неясно, есть ли какая-либо долгосрочная польза от использования яблочного уксуса для контроля уровня сахара в крови. Кроме того, люди с диабетом, которые принимают инсулин или другие лекарства для контроля уровня сахара в крови, должны быть осторожны с яблочным уксусом, поскольку теоретически может быть аддитивный эффект, который потребует корректировки ваших лекарств.

3. Яблочный уксус может улучшить уровень холестерина

Хотя это далеко не доказано, результаты небольшого исследования показали, что ежедневный прием яблочного уксуса в течение 12 недель наряду с соблюдением низкокалорийной диеты снижает уровень триглицеридов и общего холестерина, а также привело к улучшению здорового уровня холестерина ЛПВП. Хотя эти результаты являются многообещающими, есть и другие, более широко изученные привычки, которые могут привести к снижению уровня холестерина. Например, Американская кардиологическая ассоциация подчеркивает важность здорового питания, богатого овощами, фруктами, бобовыми, орехами, семенами, цельнозерновыми продуктами, рыбой, морепродуктами и обезжиренными молочными продуктами. Они также предлагают уделять около 30 минут физическим движениям в большинстве дней. Если вы курите, отказ от курения — еще один проверенный способ снизить уровень холестерина.

Родственный

4. Яблочный уксус может способствовать улучшению здоровья кишечника

ACV производится путем ферментации яблок, и, как и другие ферментированные продукты, ACV содержит полезные для кишечника пробиотические бактерии. Хотя теоретически увеличение потребления пробиотиков с помощью ACV полезно, этот конкретный источник пищи не изучался, поэтому нет никаких доказательств того, что вы получите эту пользу от его использования.Уксус, полученный из фруктов, также содержит антиоксиданты, в частности, тип антиоксиданта растительного происхождения, известный как полифенолы. Эти полифенолы расщепляются в организме, а затем становятся пищей для полезных бактерий, позволяя хорошим бактериям процветать в вашем кишечнике. Тем не менее, одно исследование показало, что, хотя антиоксиданты действительно присутствуют в яблочном уксусе, процесс ферментации снижает способность вашего организма усваивать их. Прежде чем можно будет сделать конкретные выводы, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Тем временем вы можете увеличить содержание полифенолов в своем рационе, употребляя продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, а также специи, какао-порошок, чай и кофе, которые являются богатыми источниками полифенолов. вещества.

5. Яблочный уксус может разрушить зубную эмаль

Любая сильно кислая пища или напиток, включая апельсины, грейпфруты, газированные напитки, вино, фруктовый сок и яблочный уксус, могут повредить защитную зубную эмаль. Чем чаще вы употребляете эти продукты и напитки, тем выше риск.Употребление их перед сном особенно вредно, потому что рот ночью выделяет меньше слюны, а это означает, что кислоты, вероятно, меньше разбавляются. Вы можете свести к минимуму риск для своих зубов, если прополощите рот водой после употребления напитков с яблочным уксусом (или любого другого сильнокислотного вещества) и подождите не менее 30 минут, прежде чем чистить зубы.

6. Яблочный уксус не поможет сильно похудеть

Яблочный уксус немного поможет, но не ждите чудес.В одном исследовании 39 участников выпивали около столовой ложки яблочного уксуса два раза в день и перешли на низкокалорийную диету, что привело к потере веса на 8,8 фунта по сравнению с потерей на 5 фунтов среди тех, кто ел с ограничением калорий. не пить яблочный уксус. Это может показаться существенной разницей, но здесь важно руководствоваться здравым смыслом. Добавки, в том числе ACV и таблетки яблочного уксуса, не показали существенной потери веса в течение длительного периода времени. Это исследование длилось более 12 недель, и обе группы снизили уровень калорий по сравнению с исходным рационом.Неясно, будет ли какая-либо польза для тех, кто просто добавляет яблочный уксус в свое ежедневное меню, или это преимущество сохранится после 12-недельной отметки.

Однако ясно, что употребление в пищу большего количества цельных продуктов и сокращение потребления обработанных пищевых продуктов помогает контролировать свой вес. Есть и другие научно обоснованные привычки, на которые вы можете положиться. Например, достаточное количество сна, внимание к ощущениям голода и сытости тела и разработка инструментов, помогающих ориентироваться в жизненных поворотах, не прибегая к еде, чтобы справиться с этим, могут помочь.Развитие этих навыков — лучшая долгосрочная ставка, чем выстрелы ACV.

7. Яблочный уксус может помочь вам насладиться другими полезными для здоровья продуктами

Хотя он сам по себе может обладать некоторыми многообещающими свойствами для здоровья, большая часть доказательств в отношении яблочного уксуса получена в результате небольших краткосрочных исследований однородных популяций или исследований на животных, далеко не окончательный. Тем не менее, есть одно серьезное преимущество: яблочный уксус улучшает вкус других полезных для здоровья продуктов, таких как овощи и бобовые, которые являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.Использование его для украшения этих типов продуктов — лучший способ насладиться потенциальными преимуществами яблочного уксуса для здоровья, а также более известными преимуществами диеты, ориентированной на растения, в основном из цельных продуктов или продуктов с минимальной обработкой.

5 преимуществ яблочного уксуса для здорового образа жизни

В сегодняшней атмосфере ложных обещаний и бесконечных гипербол яблочный уксус (ACV) кажется еще одним разрекламированным домашним средством. Но, как вы скоро обнаружите, это не обязательно так.Хотя ваш друг или родственник не может сказать, что это чудодейственное средство, этот напиток с кислым вкусом действительно приносит множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Вам также понравятся:
Руководство по прерывистому голоданию для новичков
Все, что вам нужно знать о средиземноморской диете
Руководство для начинающих по кетогенной диете

Однако, прежде чем вы начнете глотать яблочный уксус литрами, давайте более подробно изучим его полезные свойства. Мы также углубимся в такие вещи, как рекомендуемые дозировки и возможные побочные эффекты.Считайте это руководством для начинающих по всему, что связано с ACV.

Что такое яблочный уксус?

Когда вы измельчаете яблоки и добавляете дрожжи, вы запускаете процесс, известный как брожение, в ходе которого сок превращается в спирт. С добавлением бактерий спирт превращается в уксусную кислоту, т.е. то самое органическое соединение, которое придает уксусу кислый вкус и запах. Вуаля! Вы только что приготовили яблочный уксус. Ну, не ты, а кто-то, кто знает, что делает, только что сделал.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, самый популярный сорт яблочного уксуса — это Bragg Organic с «матерью». яблочного уксуса, пока вы не встряхнете бутылку.

Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)

5 преимуществ яблочного уксуса для здорового образа жизни

Возможно, вы знаете или не знаете, что он веками использовался в качестве домашнего средства и консерванта.Однако только в последнее время ученые и исследователи начали изучать заявления о том, что он может делать все, от лечения ангины до уменьшения варикозного расширения вен.

А пока вот список из 5 преимуществ яблочного уксуса для мужчин:

1. Яблочный уксус содержит большое количество полезных для здоровья веществ

И обычный уксус, и яблочный уксус состоят из уксуснокислых бактерий. По мнению некоторых исследователей, этот пробиотик, среди прочего, улучшает работу пищеварительной системы.Наука все еще разрабатывается, но большинство людей согласны с тем, что уксусная кислота, по крайней мере, полезна для здоровья.

Затем у нас есть органический нефильтрованный яблочный уксус с «матерью». Как вы помните, «мать» имеет мутный вид и состоит как из уксуснокислых бактерий, так и из дрожжей. Он также содержит белковые нити и ферменты. Ряд исследователей предполагают, что «мать» является истинным источником заявленной пользы яблочного уксуса для здоровья (хотя, опять же, нет никаких научных подтверждений этим утверждениям).

Он также содержит незначительное количество калия, в то время как бренды более высокого качества включают несколько аминокислот и антиоксидантов. Все это, как известно, полезно для здоровья.

2. Может помочь уничтожить вредные бактерии

На протяжении веков люди использовали уксус в качестве чистящего и дезинфицирующего средства для лечения таких вещей, как вши, бородавки, раны и ушные инфекции. Как оказалось, яблочный уксус может быть столь же полезен для ваших внутренних органов, помогая остановить размножение патогенов и вредных бактерий.Это утверждение все еще находится на рассмотрении, поэтому пока не откладывайте лекарства от кашля или антибиотики (или никогда).

Аналогичным образом, уксус часто используется в качестве пищевого консерванта, который может предотвратить рост вредных бактерий, таких как E.coli. Следовательно, если вы надеетесь продлить жизнь определенным продуктам, возможно, пришло время добавить яблочный уксус!

3. Может помочь снизить уровень сахара в крови и контролировать диабет

Это может показаться ложным обещанием, но некоторые исследования показали, что яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.В очень небольшом исследовании с участием 5 человек уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после того, как каждый участник съел 50 г белого хлеба. Другие небольшие исследования дали аналогичные результаты.

Это все потенциально отличные новости для тех, кто страдает от диабета 2 типа, когда неспособность организма вырабатывать инсулин вызывает скачки уровня сахара в крови. Однако даже если у вас нет диабета, вы все равно можете пить яблочный уксус, чтобы (теоретически) поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Естественно, вы также должны сократить потребление рафинированного сахара, который связан не только с высоким уровнем сахара в крови, но и с увеличением веса, старением и некоторыми хроническими заболеваниями. Черт, может быть, пришло время перейти на кето!

Напоминаем: корреляция между яблочным уксусом и уровнем сахара в крови не является доказанным фактом. Если у вас диабет 2 типа или подобное заболевание, не принимайте яблочный уксус вместо обычных лекарств.

4. Яблочный уксус может способствовать снижению веса

Яблочный уксус не только содержит всего несколько калорий на столовую ложку, но и может вызвать удивительное чувство сытости. В свою очередь, вы, скорее всего, съедите меньше пищи и сбросите больше веса. Во время одного исследования 175 человек с ожирением потеряли небольшое количество веса в течение 3 месяцев, принимая добавки с яблочным уксусом.

Между тем предполагается, что уксуснокислые бактерии помогают пищеварению. Это не говоря уже о предполагаемой способности яблочного уксуса снижать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Все эти факторы потенциально могут способствовать снижению веса и здоровому образу жизни в целом.

5.Может улучшить здоровье кожи

Если вы страдаете от сухости кожи, экземы или прыщей, вам может помочь яблочный уксус. Используйте его в качестве местного средства, и вы потенциально сможете сбалансировать естественный pH вашей кожи, укрепив защитные слои кожи.

Благодаря естественным кислотным и антимикробным свойствам яблочный уксус также может помочь предотвратить инфекции. Полное раскрытие: ничто из этого не подкреплено точной наукой.

Хотя некоторые люди действительно добавляют разбавленный уксус в средство для умывания и тоник, не было доказано, что он убивает бактерии или устраняет прыщи. Во время одного исследования яблочный уксус не только не улучшил кожный барьер, но и вызвал дополнительное раздражение у 22 человек, страдающих экземой.

Мягко говоря, ваше мнение может измениться при изучении потенциальной пользы яблочного уксуса для здоровья. Людям со стойкими кожными заболеваниями рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем доставать прибор Брэгга.

Дозировка яблочного уксуса и способы его использования

Несмотря на заявленную пользу для здоровья, он не совсем приятный на вкус.На самом деле, некоторые могут сказать, что это на вкус совершенно противно. Лучше всего использовать его в кулинарии или при приготовлении таких вещей, как заправка для салата.

Если вы хотите пить яблочный уксус в чистом виде, сначала разбавьте его водой и начните с малых доз. Большинство людей придерживаются органического яблочного уксуса Bragg и начинают с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая до 1-2 столовых ложек.

Некоторые люди пьют 1-2 столовые ложки в день, а другие пьют только от случая к случаю. Независимо от того, когда и как вы его пьете, постарайтесь разделить общее потребление на более мелкие дозы, принимая каждую из них перед едой.

Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)

Риски и побочные эффекты яблочного уксуса

Яблочный уксус имеет высокую кислотность, а это означает, что при чрезмерном употреблении он может разрушить зубную эмаль, повредить горло или вызвать расстройство желудка. Только по этой причине вы никогда не должны превышать рекомендуемые дозировки.

Также помните, что польза для здоровья все еще пересматривается. Пока не появятся веские доказательства, не верьте, что яблочный уксус — это чудодейственное лекарство, как его представляют другие.Важно то, что вы делаете все шаг за шагом и смотрите, что работает для вас. Если у вас серьезное заболевание или состояние, всегда сначала поговорите с врачом.

Вот некоторые другие риски, о которых следует помнить:

  • Яблочный уксус иногда может привести к падению уровня калия, что может нанести вред вашим мышцам и нервам.
  • Одно исследование пришло к выводу, что он замедляет скорость пищеварения у людей, страдающих диабетом 1 типа, из-за чего им становится труднее контролировать уровень сахара в крови.
  • ACV потенциально может снижать эффективность других лекарств, в том числе лекарств от диабета, сердечных препаратов, диуретиков и слабительных.

7 яблочных уксусов, которые лучше всего купить

1. Яблочный уксус Bragg

Яблочный уксус Bragg — один из самых узнаваемых брендов на рынке. Этот яблочный уксус имеет 5-процентную кислотность, производится органическим способом, не фильтруется, не нагревается и не пастеризуется, сохраняя все свои природные качества.

Купить здесь (Австралия) Купить здесь (США)

2. Деревня Вермонт

Органический яблочный уксус Vermont Village поставляется в стеклянной бутылке, которую легко хранить. Он имеет соленый и резкий вкус, поэтому убедитесь, что вы готовы.

Купить здесь

3.

Уксус Кевала

Яблочный уксус Kevala — отличный бюджетный выбор. С гораздо менее резким вкусом, чем у Брэгга, этот сорт немного легче для горла, однако по-прежнему обладает сильными характеристиками яблочного уксуса.Он также сырой, нефильтрованный и непастеризованный.

Купить здесь

4. Органический яблочный уксус Dynamic Health с материнским маслом

Этот уксус от Dynamic Heath выпускается в массивной упаковке 32 эт. унция бутылки, поэтому их удобно хранить в шкафу и использовать по мере необходимости. Он имеет приятный вкус и гораздо менее острый, чем некоторые продукты, доступные на рынке.

Купить здесь

5. Сырье органическое

Яблочный уксус из сырых семян изготавливается органическим способом, не фильтруется и не пастеризуется.Кроме того, он сертифицирован как кошерный и не содержит глютена.

Купить здесь

6. Органический пастеризованный нефильтрованный яблочный уксус Trader Joe’s

Это 16 унций. яблочный уксус от Trader Joe’s поставляется в стеклянных бутылках, и вы знаете, что он хорош. Непастеризованный продукт имеет резкий вкус и запах, так что будьте готовы.

Купить здесь

7. Spectrum Naturals Organic

Этот нефильтрованный и непастеризованный яблочный уксус от Spectrum Natural на 95% состоит из органических продуктов, сохраняющих прекрасный соленый сырой вкус.Вкусный!

Купить здесь

Общие вопросы и ответы

Можно ли пить яблочный уксус каждый день?

Если вы будете придерживаться рекомендуемых дозировок в 1-2 столовые ложки или меньше, вы теоретически сможете пить яблочный уксус каждый день. Тем не менее, имейте в виду, что нет точных научных данных, подтверждающих ряд заявленных преимуществ для здоровья. Кроме того, употребление слишком большого количества яблочного уксуса может, среди прочего, разрушить зубную эмаль и снизить уровень калия.

Чем полезен яблочный уксус?

Яблочный уксус веками использовался в качестве консерванта, добавки для похудения и улучшения пищеварения. Он также используется для борьбы с вредными бактериями и контроля уровня сахара в крови. Однако ряд этих утверждений в настоящее время не подтверждается точной наукой.

Каковы побочные эффекты ежедневного употребления яблочного уксуса?

Если вы превысите рекомендуемую суточную дозу яблочного уксуса, у вас могут возникнуть следующие побочные эффекты: эрозия зубной эмали, снижение уровня калия, расстройство желудка, жжение в горле и пищеводе и многое другое. Также сообщалось, что яблочный уксус может снижать эффективность некоторых лекарств.

Когда следует пить яблочный уксус?

Если вы собираетесь пить яблочный сидр ежедневно, вы можете распределить рекомендуемую дозу в 1-2 столовые ложки в течение дня. Старайтесь принимать каждую соответствующую дозу перед едой и прямо перед сном.

Вам также понравятся:
Руководство по прерывистому голоданию для новичков
Все, что вам нужно знать о средиземноморской диете
Руководство для начинающих по кетогенной диете

Об авторе

Об авторе

ШТАТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ

Джейкоб Осборн

Джейкоб Осборн — опытный писатель и журналист с более чем 10-летним опытом работы в медиаиндустрии. Джейкоб имеет степень бакалавра английского языка и коммуникативных искусств Университета Висконсина в Мэдисоне и ранее писал для Stacker, а также был соавтором романа для молодежи через Simon & Schuster. Сейчас Джейкоб живет в Портленде, штат Орегон, и специализируется на репортажах о развлечениях, технологиях и алкоголе. Вы можете найти его копающимся в ящиках в ближайшем музыкальном магазине или пробующим виски в ближайшем баре. Он мечтает о кругосветном путешествии, но на данный момент мир должен прийти к нему в виде товаров для жизни, снаряжения, гаджетов и развлечений.Назовем это удачным компромиссом, пока он копит на следующую большую поездку.

Использование, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Крюгер Д.А. и Крюгер Х.В. Изотопный состав углерода в уксусах. J Assoc Off Anal.Chem. 1985;68(3):449-452. Посмотреть реферат.

Lhotta, K., Hofle, G., Gasser, R. и Finkenstedt, G. Гипокалиемия, гиперренинемия и остеопороз у пациента, принимающего большое количество яблочного уксуса.Нефрон 1998;80(2):242-243. Посмотреть реферат.

Бехешти З., Чан Ю.Х., Ниа Х.С. и др. Влияние яблочного уксуса на липиды крови. Life Sci J. 2012;9(4):2431-2440.

Бригенти Ф., Кастеллани Г., Бенини Л. и др. Влияние нейтрализованного и нативного уксуса на реакцию глюкозы и ацетата в крови на смешанную пищу у здоровых людей. Eur J Clin Nutr 1995;49:242-7. Посмотреть реферат.

Будак Н.Х., Кумбул Догук Д., Савас К.М. и др. Влияние яблочного уксуса, полученного различными методами, на липиды крови у крыс с высоким содержанием холестерина.J Agric Food Chem 2011;59:6638-44. Посмотреть реферат.

Bunick CG, Lott JP, Warren CB, et al. Химический ожог от местного яблочного уксуса. J Am Acad Dermatol 2012;67(4):e143-4. Посмотреть реферат.

Герцог Дж. Зеленая аптека. Эммаус: Rodale Press, 1997

Фельдштейн С., Афшар М., Краковски А.С. Химический ожог уксусом в соответствии с Интернет-протоколом для самостоятельного удаления невусов. J Clin Эстет Дерматол. 2015 Июн;8(6):50. Посмотреть реферат.

Hill LL, Woodruff LH, Foote JC, Barreto-Alcoba M.Повреждение пищевода таблетками яблочного уксуса и последующая оценка продуктов. J Am Diet Assoc 2005; 105: 1141-4. Посмотреть реферат.

Хлебович Дж., Дарвич Г., Бьоргелл О., Альмер Л.О. Влияние яблочного уксуса на замедленное опорожнение желудка у пациентов с сахарным диабетом 1 типа: пилотное исследование. BMC Gastroenterol 2007; 7:46. Посмотреть реферат.

Джонстон К.С., Ким К.М., Буллер А.Дж. Уксус улучшает чувствительность к инсулину к пище с высоким содержанием углеводов у людей с резистентностью к инсулину или диабетом 2 типа.Лечение диабета 2004; 27:281-2. Посмотреть реферат.

Lhotta K, Hofle G, Gasser R, Finkenstedt G. Гипокалиемия, гиперренинемия и остеопороз у пациента, принимающего большое количество яблочного уксуса. Нефрон 1998;80:242-3.

Liljeberg H, Björck I. Замедленная скорость опорожнения желудка может объяснить улучшение гликемии у здоровых людей на крахмалистой пище с добавлением уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.