Есть ли в шоколаде глютен: Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это? | Все о шоколаде

Содержание

Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это? | Все о шоколаде

Только представьте – кусочек шоколада тает у Вас во рту и дарит непередаваемые эмоции, которые Вы непременно захотите испытать снова. Настоящий шоколад станет настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии.

Что такое лактоза и глютен?
Лактоза – это сахар, который содержится в молочных продуктах. В коллекции «Дома Шоколада» не используются молочные продукты животного происхождения, поэтому лактозы в нашем шоколаде нет.
Глютен – это белок, который есть в таких злаках, как ячмень, пшеница, полба и овес. Некоторые наши продукты приготовлены с добавлением овсяного молочка или молочка ячменя, и в них есть глютен. Другая значимая часть продуктов не содержит этих ингредиентов, и Вы можете выбрать шоколад без глютена и лактозы, исходя из своих предпочтений.

Почему лактоза и глютен могут быть противопоказаны?
В нашем организме нет фермента, который полностью расщепляет эти вещества, поэтому содержащие их продукты часто становятся причиной аллергии. Специальный шоколад для аллергиков решает эту проблему, поскольку приготовлен без опасных веществ.

Подходит ли наш шоколад для веганов?
Если Вы выбрали растительное питание, продукты «Дома Шоколада» идеально впишутся в Ваш рацион. Натуральный шоколад, приготовленный при температуре не выше 45 градусов, откроет для Вас богатую палитру вкусов и насытит важными питательными элементами и витаминами. Темный шоколад ручной работы – это еще и заряд бодрости на несколько часов вперед.

Шоколад с правильным составом – какой он?
В настоящем шоколаде в зависимости от вида лакомства должно быть какао тертое, какао масло холодного отжима и натуральный подсластитель – высушенные фрукты, сок винограда или дыни. Дополнением могут быть орехи, ягоды, корица, ваниль и другие наполнители. В правильном, полезном для здоровья шоколаде не будет заменителей какао, молока, пальмового масла, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

Чтобы купить шоколад, который Вам точно можно, расскажите нашему специалисту обо всех ограничениях, и он поможет подобрать то, что Вам подойдет. Выбирайте в нашем каталоге шоколад себе по душе и наслаждайтесь жизнью на максимум!

Автор

Владимир «Chocolate King» Горохов

Автор

Владимир «Chocolate King» Горохов

Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.

Автор в соц. сетях

Есть ли глютен в шоколаде? — Рамблер/женский

В самом начале безглютеновой диеты сложно будет даже тому, кто привык сидеть на диетах. Дело не в запретах и силе воли, а в понимании того, какие продукты содержат глютен. Важно разобрать состав каждого из привычных продуктов питания и понять, какие можно оставить в рационе. Для многих особенно тяжело отказаться от сладкого, поэтому часто звучит вопрос, есть ли глютен в шоколаде, можно ли от него не отказываться.

Первое, что понимает человек на безглютеновой диете, это необходимость отказаться от всей выпечки. Поэтому вопрос про шоколад вполне логичен, он вызван желанием обеспечить себе вкусный десерт без нарушения правил диеты.

Глютен или клейковина присутствует в зерновых культурах, в том числе популярных — пшеница, рожь, ячмень. На безглютеновую диету не садятся просто так, она показана для людей с непереносимостью клейковины. Если в организм попадет продукт с содержанием непереносимого вещества, то последует незамедлительный ответ иммунной системы, она начнет атаковать не только чужеродное вещество, но и ткани организма.

Диета без глютена не предполагает послаблений, при сильной непереносимости опасной может стать даже хлебная крошка или незаметные частички муки на кухонных принадлежностях.

Для того, чтобы понять, есть ли глютен в шоколаде, нужно взять конкретную плитку и прочитать состав. Шоколад готовят из какао-бобов и масла, в них глютен отсутствует, но не каждая плитка в магазине является настоящим шоколадом. Среднестатистическая плитка содержит в составе 10-15 компонентов, обычно это молоко, соевые продукты, ваниль и другие вкусовые добавки.

Для производства дополнительных компонентов – эмульгаторов и ароматизаторов для улучшения вкуса продукта используют солод и пшеницу, другие глютенсодержащие продукты. Поэтому правило выбора шоколада будет простым – если видишь в составе неизвестный тебе компонент, то эту плитку придется оставить на полке.

Найти шоколад без глютена в первый раз будет непросто, но потом ты запомнишь, какие продукты подходят для твоей диеты. Сразу же сократи выбор до чистого шоколада без добавок, в составе батончиков, хрустящих шоколадных конфет, ароматизированных шоколадных плиток всегда присутствует глютен.

Всегда читай не только состав продукта, но и информацию под ним, так ты обезопасишь себя от случайного попадания глютена в организм. На производстве существует риск перекрестного загрязнения, из-за него клейковина может содержаться даже в тех продуктов, состав которых не предполагает компонентов с глютеном. К примеру, если на одном оборудовании производят шоколад без добавок и шоколад с вафлей, то риск случайного загрязнения будет очень высоким.

Блок похожие статьи

Изучи всю информацию на обороте, и ты поймешь, есть ли глютен в шоколаде, который ты хочешь купить. При наличии риска перекрестного загрязнения производитель указывает, что продукт может содержать следы глютена, сои, орехов, молока и других продуктов. Не нужно полагаться на случай, тебе не подходят продукты с такой маркировкой. Лучше потратить больше времени и найти такой шоколад, на упаковке которого будет надпись: «Без глютена». Продукцию с такой маркировкой производят на отдельном оборудовании, она может считаться чистой и безопасной.

Другие материалы по теме:

Диета воина – как она работает?

8 признаков того, что диета работает

Вегетарианская диета – за или против?

Шоколад без глютена и лактозы — Gluten free life | Жизнь без глютенаGluten free life

Когда я только перешла на безглютеновую/безлактозную диету я не так сильно обращала внимание на состав продуктов, которые покупаю, так как считала, что и так знаю, что в них содержится. И некоторое время продолжала есть некоторые шоколадки, думая, что уж глютена-то в них быть не может. Но, к сожалению,

почти во всех шоколадных конфетах содержится глютен или молоко.

Поэтому, одним из сложных моментов с самого начала безглютеновой и безлактозной диеты для меня стал поиск шоколадных конфет, которые мне можно было бы есть. Я просмотрела все полки с шоколадом, которые смогла найти в Екатеринбурге, Санта Крусе и Коста Адехе (Тенерифе, Испания), а на острове было представлено просто огромное количество разного шоколада, но не нашла ни одной плитки, на которой не было бы написано — может содержать молоко и/или глютен. Абсолютно на всех шоколадных конфетах стояло предупреждение о возможном наличии того или компонента.

Меня это очень расстраивало, так как чем дальше — тем больше хотелось съесть шоколадку! И вот, наконец, в апреле 2016 года мои остеопаты рассказали мне о нескольких найденных видах шоколадных конфет и горячего шоколада, которые можно употреблять при непереносимости глютена и лактозы.

Абрикос в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер

— безглютеновые и безлактозные конфеты в составе которых тёртое какао, сушеный абрикос и грецкий орех. Кроме того, они практически не содержат консервантов, только натуральные, что тоже огромный плюс. Срок годности конфет всего 3 месяца.

Чернослив в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — аналогичные предыдущим безглютеновые и безлактозные конфеты, которые содержат чернослив, грецкий орех, тёртое какао и масло какао, а также сахар.

Конфеты с грильяжным корпусом в шоколаде фабрики Самарский кондитер — ещё одни вкусные безглютеновые и безлактозные конфеты, которые придутся по душе каждому сладкоежке 🙂

Все вышеперечисленные конфеты Самарского производства — самые вкусные конфеты, которые я только ела! Каждый раз я готова съесть всю коробку в один присест, но растягиваю удовольствие и не позволяю себе есть больше, чем по одной конфетке в день 🙂 Поистине шикарная находка для людей, придерживающихся диеты без глютена и без лактозы.

Горячий шоколад, продающийся под маркой Окей, производство — Испания. Горячий шоколад, который не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!

Шоколад Бабаевский — Фирменный и Элитный. Горький шоколад без глютена и без лактозы, который можно употреблять как при непереносимости лактозы, так и при целиакии. Вкусный шоколад, который можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.

Шоколад Бабаевский — Горький и шоколад марки Победа — Горький. Эти два вида шоколада могут содержать небольшое количество аллергенов, но по сравнению со всеми другими плитками — эти находятся на втором месте по безопасности, после предыдущих двух. То есть аллерген там может быть, но очень-очень мало, меньше и реже, чем в остальных существующих плитках. Кушать этот шоколад или нет — решать вам.

diyetasistan | Содержит ли шоколад глютен?

Содержит ли шоколад глютен?

Хотя чистый шоколад, сделанный из жареных какао-бобов, не содержит глютена, многие шоколадные продукты на рынке могут содержать глютеносодержащие ингредиенты или иметь перекрестное загрязнение.

Соблюдение безглютеновой диеты может быть сложной задачей.

Требуется строгая самоотдача и усердие, чтобы определить, какие продукты можно безопасно есть, а каких следует избегать.

Сладости, такие как шоколад, являются непростой темой для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку многие их виды производятся с использованием муки, ячменного солода или других ингредиентов, которые часто содержат глютен.

В этой статье рассказывается, не содержит ли шоколад глютен и можно ли его употреблять на безглютеновой диете.

Если вы чувствительны к глютену, вы будете лишены многих продуктов в своем рационе, и недостаток питательных веществ в этом процессе может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Если вы находитесь в процессе похудения, получение профессиональной поддержки будет правильным выбором, поскольку ваша работа может стать более сложной. Вы можете купить онлайн-список диет, подготовленный для вас диетологами (для похудения один клик!).

Что такое глютен? Что означает глютен?

Глютен  это тип белка, который содержится во многих типах зерновых, включая рожь, ячмень и пшеницу (1).

Большинство людей могут переваривать глютен без каких-либо проблем.

Однако употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызвать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

У людей с глютеновой болезнью употребление глютена вызывает иммунный ответ, заставляющий организм атаковать здоровые ткани. Это приводит к появлению таких симптомов, как диарея, недостаток питания и усталость (2).

Между тем, люди с чувствительностью к глютену могут испытывать такие проблемы, как вздутие живота, газы и тошнота после употребления продуктов, содержащих глютен (3).

Для этих людей выбор ингредиентов, не содержащих глютен, является ключом к предотвращению побочных эффектов и поддержанию общего состояния здоровья.

Резюме: Глютен — это белок, содержащийся во многих зерновых, таких как рожь, ячмень и пшеница. Употребление глютена может вызвать неблагоприятные последствия для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.


Содержит ли шоколад глютен?  Чистый шоколад не содержит глютена

Чистый несладкий шоколад, полученный из обжаренных какао-бобов, естественно не содержит глютена.

Однако немногие люди едят чистый шоколад , так как его вкус сильно отличается от привычных сладких кондитерских изделий.

Несколько видов высококачественного шоколада на рынке производятся с использованием всего нескольких простых ингредиентов, таких как жидкие какао-бобы, масло какао и сахар, — все они считаются безглютеновыми.

С другой стороны, многие распространенные марки шоколада содержат 10–15 ингредиентов, включая сухое молоко, ваниль и соевый лецитин.

Поэтому важно внимательно проверять этикетку на наличие ингредиентов, содержащих глютен.

Резюме: Чистый шоколад изготавливается из обжаренных какао-бобов, не содержащих глютен. Однако у большинства видов шоколада на рынке есть дополнительные ингредиенты, которые могут содержать глютен.
Некоторые продукты могут содержать глютен

Хотя чистый шоколад считается безглютеновым, многие шоколадные продукты содержат дополнительные ингредиенты, такие как эмульгаторы и ароматизаторы, улучшающие вкус и текстуру конечного продукта.

Некоторые из этих ингредиентов могут содержать глютен.

Например, хрустящие шоколадные конфеты часто делают из пшеничного или ячменного солода, оба из которых содержат глютен.

Кроме того, в шоколадных батончиках с кренделями или печеньем используются глютеносодержащие ингредиенты, и их следует избегать тем, кто соблюдает безглютеновую диету .

Кроме того, выпечка из шоколада, такая как пирожные, торты и крекеры, также может включать пшеничную муку, еще один глютеновый ингредиент.


Некоторые общие ингредиенты, на которые следует обратить внимание, которые указывают на то, что продукт может содержать глютен, включают:

  • ячмень
  • ячменный солод
  • пивные дрожжи
  • булгур
  • твердый
  • фарро
  • мука из муки грубого помола
  • солод
  • экстракт солода
  • солодовый ароматизатор
  • солодовый сироп
  • маца
  • ржаная мука
  • пшеничная мука
Резюме: В некоторые виды шоколада могут быть добавлены ингредиенты, содержащие глютен, например, пшеничная мука или ячменный солод.

Если у вас аллергия на глютен и вам нужно обращать внимание на все, что вы едите, или если вы хотите похудеть, но испытываете трудности из-за того, что в списках диеты не учитывается чувствительность к глютену, вы можете купить список диеты с доступными ценами на диету, подготовленный для вас диетологами (если не сейчас, когда?).

Риск перекрестного заражения

Даже если шоколадный продукт не содержит ингредиентов с глютеном, он все равно может быть не безглютеновым.

Это связано с тем, что шоколад может подвергнуться перекрестному загрязнению, если он обрабатывается на предприятии, которое также производит продукты, содержащие глютен (4).

Это происходит, когда частицы глютена переносятся с одного объекта на другой, что увеличивает риск воздействия и побочных эффектов для тех, кто не переносит глютен (5).

Поэтому, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену , всегда лучше выбирать продукты, которые сертифицированы без глютена.

Только продукты, которые соответствуют строгим производственным стандартам для производства безглютеновых продуктов, могут получить этот сертификат, гарантирующий, что эти продукты безопасны для тех, кто чувствителен к глютену ( 6 ).

Резюме: Шоколадные продукты могут быть заражены глютеном во время обработки. Выбор продуктов, которые сертифицированы без глютена, — лучший вариант для людей с чувствительностью к глютену.
Короче  Говоря 

Хотя чистый шоколад, изготовленный из обжаренных какао-бобов, не содержит глютен, многие шоколадные продукты на рынке могут содержать глютеносодержащие ингредиенты или иметь перекрестное загрязнение.

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, чтение этикетки или покупка сертифицированных безглютеновых продуктов является ключом к предотвращению неблагоприятных последствий для здоровья .

Независимо от глютеновой диеты или какой бы диеты вы ни придерживались, если вы хотите похудеть и достичь здорового тела, вы можете начать с создания здоровой диеты, а не ждать, чтобы похудеть с помощью различных средств для похудения. Вы можете воспользоваться онлайн-диетами, подготовленными для вас онлайн-диетологами, чтобы перейти на здоровую и сбалансированную диету. Теперь вы можете купить в Интернете диеты, подготовленные для вас диетологами, чтобы начать худеть. (Нажмите и начните худеть!)

Есть ли глютен в шоколаде?

Что такое глютен?

Глютен – это тип белка, который содержится во многих видах зерна, включая рожь, ячмень и пшеницу (1).

Большинство людей могут переваривать глютен без проблем.

Однако употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызывать побочные эффекты у людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

У людей с целиакией, потребление глютена вызывает иммунный ответ, который заставляет организм атаковать здоровые ткани. Это приводит к таким симптомам, как диарея, дефицит питательных веществ и усталость (2).

Между тем, люди с чувствительностью к глютену могут испытывать такие проблемы, как вздутие живота, газы и тошнота после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен (3).

Для этих людей выбор ингредиентов, не содержащих глютен, является ключом к предотвращению побочных эффектов и поддержанию общего состояния здоровья.

Вывод:

Глютен – это белок, содержащийся во многих зерновых, таких как рожь, ячмень и пшеница. Употребление в пищу глютена может вызвать неблагоприятные последствия для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

Чистый шоколад не содержит глютена

Содержит ли шоколад глютен? Чистый, несладкий шоколад, полученный из жареных какао-бобов, не содержит глютен.

Тем не менее немногие люди едят чистый шоколад, так как на вкус он сильно отличается от сладких кондитерских изделий, с которыми большинство знакомо.

Несколько видов высококачественного шоколада, представленного на рынке, производятся с использованием всего нескольких простых ингредиентов, таких как разжиженные какао-бобы, какао-масло и сахар – все они считаются безглютеновыми.

С другой стороны, многие распространенные марки шоколада содержат 10-15 ингредиентов, включая сухое молоко, ваниль и соевый лецитин.

Поэтому важно тщательно проверять этикетку на наличие глютенсодержащих ингредиентов.

Вывод:

Чистый шоколад сделан из жареных какао-бобов, которые не содержат глютен. Тем не менее большинство видов шоколада на рынке имеют дополнительные ингредиенты, которые могут содержать глютен.

Многие виды шоколада могут содержать глютен

Хотя чистый шоколад считается безглютеновым, многие виды шоколада содержат дополнительные ингредиенты, такие как эмульгаторы и ароматизаторы, которые улучшают вкус и текстуру конечного продукта.

Некоторые из этих ингредиентов могут содержать глютен.

Например, хрустящие шоколадные конфеты часто делаются с использованием пшеничного или ячменного солода – оба содержат глютен.

Кроме того, шоколадные батончики, которые включают в себя крендели или печенье, используют ингредиенты, содержащие глютен, и их следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Помимо этого, выпечка, изготовленная с добавлением шоколада, такая как пирожные, пироги и печенье, могут также включать пшеничную муку – еще один глютенсодержащий ингредиент.

Вот некоторые распространенные ингредиенты, указывающие на то, что продукт может содержать глютен:

  • Ячмень
  • Ячменный солод
  • Пивные дрожжи
  • Булгур
  • Дурум
  • Фарро
  • Мука Грэма
  • Солод
  • Экстракт солода
  • Солодовый ароматизатор
  • Солодовый сироп
  • Ржаная мука
  • Пшеничная мука

Вывод:

В некоторые виды шоколада могут быть добавлены глютенсодержащие ингредиенты, такие как пшеничная мука или ячменный солод.

Риск перекрестного загрязнения

Даже если шоколадный продукт не содержит ингредиентов с глютеном, он все же может содержать глютен.

Это связано с тем, что шоколад может стать перекрестно загрязненным, если его перерабатывать на предприятии, где также производится глютенсодержащая пища (4).

Это происходит, когда частицы глютена переносятся с одного объекта на другой, увеличивая риск воздействия и побочных эффектов для тех, кто не переносит глютен (5).

Поэтому, если у вас целиакия или чувствительность к глютену, всегда лучше отдавать предпочтение продуктам, которые сертифицированы как безглютеновые и имеют ярлык «Без глютена».

Только продукты, которые соответствуют строгим производственным стандартам для производства безглютеновых продуктов питания, могут получить этот сертификат, гарантируя, что эти продукты безопасны для тех, кто чувствителен к глютену (6).

Вывод:

Шоколадные продукты могут быть перекрестно загрязнены глютеном во время обработки. Выбор продуктов, которые сертифицированы как безглютеновые, является лучшим вариантом для людей с чувствительностью к глютену.

Подведем итог

  • Хотя чистый шоколад, приготовленный из жареных какао-бобов, не содержит глютена, многие шоколадные продукты, представленные на рынке, могут содержать глютенсодержащие ингредиенты или быть перекрестно загрязненными.
  • Если у вас целиакия или чувствительность к глютену, то чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья читайте этикетку или покупайте сертифицированные безглютеновые продукты.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Сладости и подсластители — Жизнь без глютена

Безопасны:

  • все сладости с указанием “Не содержит глютен”
  • сахар
  • сахарные сиропы (кроме сиропа из коричневого риса)
  • мёд
  • меласса
  • сироп из глюкозы и мальтоза (в том числе из содержащих глютен зерновых)
  • фруктоза
  • кленовый сироп
  • подсластители (аспартам, сукралоза и др.)
  • цукаты из фруктов и ягод

Внимательно следует изучить состав:

  • любые сладости без пометки “Не содержит глютен”. Надо оценить не только состав продукта, но и риск перекрестного загрязнения на фабриках, где производят сладости, которые содержат или могут содержать глютен. В том числе следует оценить риск загрязнения сладостей, у которых на первый взгляд нет никакой связи со злаками, например, марципан
  • сахарная пудра (в нее могут добавлять пшеничный крахмал, чтобы не слипалась)
  • сироп из коричневого риса – может содержать ячмень
  • шоколадки и конфеты без надписи “Не содержит глютен”
  • жевательные резинки
  • желейные конфеты
  • карамель и леденцы с наполнителем
  • украшения для тортов
  • маршмэллоу
  • зефир
  • батончики с мюсли из орехов, семян без пометки “Не содержит глютен”
  • внимательно следует изучать состав кондитерских изделий из муки разрешенных злаков и орехов. Выпечка из кукурузной муки без пометки “Не содержит глютен” не гарантирует безопасность продукта, так как возможно, в муке есть нежелательные примеси и надо обратить внимание на то, в каких условиях выпекались изделия и как подавались

Запрещено:

  • все кондитерские изделия из муки запрещенных злаков – булочки, печенье, вафли, пирожные, маффины, творожные запеканки, пипаркукас. Следует покупать продукты с пометкой “Не содержит глютен”
  • шоколадки и конфеты, в составе которых есть запрещенные злаки, пшеничный крахмал, ячменный солод и другие производные зерновых культур
  • кукурузные палочки, содержащие экстракт солода
  • хлопья из запрещенных злаков с экстрактом солода
  • батончики с мюсли из зерновых
  • сладости, содержащие лакрицу
  • мороженое в вафельных стаканчиках и без вафельных стаканчиков (высокий риск загрязнения)

Другие категории продуктов

Безглютеновые сладости

   

     Вы сладкоежка? Безглютеновая диета — не повод отказывать себе в этом удовольствии. Я расскажу о том, какие сладости и вкусняшки Вы можете себе позволить без опасений за свое здоровье. Как Вы уже поняли, всякие Баунти, Сникерсы-Твиксы, тортики и пирожные, а также бОльшая часть конфет попадают под запрет. Но это не беда! Меньше всякой химии попадет в Ваш организм:) И, кстати, хорошая новость: ассортимент безглютеновых сладостей не такой уж и маленький. При желании даже для деток можно составить сладкий подарок на Новый год! Хотя в нашей стране нужно быть очень осторожными, прежде чем пробовать тот или иной продукт, т.к. производители могут менять технологию…

             В нашей стране тема непереносимости глютена пока не так хорошо изучена (особенно  врачами), но все же положительные сдвиги есть. В связи с этим в магазинах расширяется ассортимент безглютеновых продуктов. Есть проверенные европейские фирмы, выпускающие безглютеновые вкусняшки, хлеб, макароны, такие как Shar, Glutano, Gullon, Fiorentini. Но российские производители тоже помаленьку начинают шевелиться, и выпускать такие продукты. 

     ЗЕФИР, ПАСТИЛА. Среди разрешенных фирм: «Белевский» зефир, мармелад и пастила,»Ударница» (все виды зефира, пастилы и мармелада, кроме йогуртовой пастилы), Маршмеллоу Харибо, Bulgary, Corniche, натуральная пастила «Сибирский кедр»

      МАРМЕЛАД. Золотые мишки Haribo, Белевский мармелад, Шмелькино брюшко, Фру Фру, «Озерский сувенир», «Бумба» (Ударница), Di & Di, Bonelle, Gummy Zone
   
        Еще есть вкусные безглютеновые японские жевательные конфетки Kasugai:
   

       БАТОНЧИКИ. «Smart Formula» (Озерский сувенир»), «Фиксики», Смоква, Di & Di, Bite

       КОНФЕТЫ. «Озерский сувенир» (Ореховичи, Фруктовичи, Gianduja, Etre),  Di & Di , Yum Earth 

  ШОКОЛАД. O»zera gourmet, Спартак (горький шоколад), Toblerone, Алёнка (без добавок), Киндер Шоколад, Киндер Макси, Киндер Сюрприз, Нутелла и Тик Так (Ferrero), Brunberg, Fiorentini, Royal Forest (из кэроба), Torras

     Если Вы сами готовите выпечку то ее можно украсить  всякой всячиной, которую выпускает фирма Dr Oetker (шоколад, маргаритки, шарики, посыпка). Поищите в интернете, там много рецептов безглютеновых тортиков, бисквитов, блинчиков, маффинов, куличей. Также Вы можете научиться сами готовить конфеты, петушков на палочке, безе, джемы и варенье. Только так Вы будете на сто процентов уверены в том, что Ваши сладости не содержат глютен.

     Любите мороженое? Его также можно приготовить самостоятельно или сделать фруктовый лед из морса или натурального фруктового сока.   

     Еще есть очень вкусный попкорн без глютена — Pop gourmet. Он бывает с разными вкусами: в сливочной ириске с миндалем, с молочным шоколадом и подсоленной  карамелью, с карамелью, каскад микс, с сыром, чикаго и другие. 

   

       Если вдруг потянуло на солененькое, то есть чипсы Lorenz Naturals с разными вкусами: розмарин, паприка, жареный лук, классические, с морской солью и перцем, с чесноком и зеленью, пармезаном. В них нет ароматизаторов и консервантов, используются только натуральные специи и трав. 

       Ну, и, конечно же, самые полезные сладости — это мед, орехи, фрукты. Но здесь тоже не все однозначно. Поскольку недобросовестные производители могут добавлять в мед все что угодно: сахар, крахмал, муку, загустители. Можно конечно проверить продукт йодом, если он посинел, то в составе может быть крахмал. Но самый верный и надежный способ — покупать мед у знакомого пасечника или в сотах. Орехи сами по себе глютен не содержат, но в процессе транспортировки они могут быть загрязнены глютеном. Поэтому их нужно тщательно промывать, и желательно просушивать в духовке или микроволновке. 

     Как видите, даже на диете можно побаловать себя вкусненьким. Но помните, что безглютеновые  снеки и сладости содержат очень много сахара и довольно калорийны. Поэтому часто есть их я не рекомендую, во избежание возникновения сахарного диабета и ожирения.

       

  

      

       







      

        

       

   

10 марок шоколада без глютена

Большинство людей любят шоколад, о чем свидетельствует огромный выбор высококлассных и изысканных шоколадных плиток, стоящих в коридоре с конфетами в любом крупном продуктовом магазине. Но действительно ли какие-либо из этих роскошных кондитерских изделий с такими ингредиентами, как лаванда, морская соль и даже бекон, не содержат глютен?

Хотя не все плитки шоколада не содержат глютен, есть несколько компаний, которые предлагают продукты без глютена, в том числе:

  • Alter Eco
  • Dagoba Chocolate
  • Dove Chocolate
  • Вымирающие виды
  • Enjoy Life
  • Hershey’s
  • Nestlé
  • Scharffen Berger
  • Vosges Haut
  • Wild

Однако имейте в виду, что не все продукты от этих производителей безопасны для людей с глютеновой болезнью и нечувствительностью к глютену без целиакии.Прочтите, какие вкусы вы можете выбрать, когда ищете изысканную плитку шоколада без глютена.

Все ли в шоколаде без глютена?

Да, чистый несладкий шоколад не содержит глютена. Однако шоколадные батончики содержат несколько ингредиентов, и их окончательный безглютеновый статус будет зависеть от этих ингредиентов и от того, как осуществлялся производственный процесс.

Например, некоторые плитки шоколада не содержат глютен до 20 частей на миллион или даже меньше, в то время как другие не содержат ингредиентов глютена, но могут обрабатываться на оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие глютен.Продукты, официально сертифицированные без глютена, обычно содержат 10 частей на миллион. И, конечно же, некоторые плитки шоколада сами содержат глютеновые ингредиенты, такие как печенье, крекеры или солодовый рис.

Шоколадные плитки без глютена

Чтобы помочь вам пробираться сквозь чащу выбора плиток шоколада, вот список производителей и продуктов с информацией о том, безопасно ли их употреблять на безглютеновой диете.

Производители сгруппированы в два списка: первый включает производителей шоколадных плиток с продуктами, которые считаются безглютеновыми, по крайней мере, до 20 частей на миллион, а второй список включает производителей, не имеющих «ингредиентов без глютена» — шоколадных плиток, которые, тем не менее, имеют риск. перекрестного загрязнения, которое, по словам производителей, делает их небезопасными.

Альтер Эко

Alter Eco, базирующаяся в Сан-Франциско, представляет собой компанию по справедливой торговле, которую возглавляют два гражданина Франции. Он предлагает органическое какао из Перу и Эквадора, очищенное мастерами швейцарского шоколатье, в том числе темное соленое коричневое масло, темное супер-блэкаут, глубокий темный хруст из киноа и темный соленый кокосовый ирис.

Почти все ароматизаторы не содержат глютен (Dark Salt & Malt содержит пшеничную муку, а мука из ячменного солода является исключением), и многие ароматизаторы также не содержат глютен, сертифицированные Организацией по сертификации безглютеновых продуктов (GFCO), которая проверяет продукты, чтобы убедиться, что они содержат менее 10 частей на миллион глютена.

Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете безглютеновый сорт, так как продукты и ингредиенты могут измениться. Alter Eco также производит трюфели без глютена, которые перекликаются со вкусом трюфелей Lindt Lindor без глютена.

Шоколад Дагоба

Этот бренд является подразделением Hershey’s, которое придерживается политики маркировки любых ингредиентов, содержащих пшеницу, ячмень, рожь, овес или солод. Hershey’s заявляет на своем веб-сайте, что все продукты Dagoba Chocolate не содержат глютен в количестве менее 20 частей на миллион.Однако компания указывает, что, поскольку ингредиенты могут измениться, вы всегда должны сначала проверять ингредиенты на этикетке.

Голубь шоколадный

Ингредиенты в Dove Chocolate, подразделении Mars Wrigley Confectionery, считаются не содержащими глютен, за исключением ароматизатора Cookies & Creme и печенья Dove Cinnamon Graham. Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетки, так как сроки производства могут потребовать от компании использования альтернативного перерабатывающего предприятия, которое сопряжено с риском перекрестного загрязнения.

Любое возможное перекрестное загрязнение глютеном должно быть указано на этикетке продукта.

Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения

Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения, из которого производятся полностью натуральные и органические плитки шоколада с изображениями исчезающих видов животных, сертифицирован GFCO как не содержащий глютена. Это означает, что его продукты содержат менее 10 частей на миллион глютена.

Согласно заявлению об аллергенах вымирающих видов, «все наши продукты производятся на общем оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие молоко, арахис и древесные орехи» (но не глютен).Вы можете выбрать один из множества вкусов темного, молочного и овсяного молочного шоколада, включая темный шоколад с малиной, темный шоколад с эспрессо и темный шоколад с вишней.

Наслаждайтесь жизнью

Enjoy Life — известный производитель продуктов, не содержащих аллергенов, — производит три различных плитки шоколада: темный шоколад, рисовое молоко (не обычное молоко, поскольку оно не содержит аллергенов) и хрустящий рисовый молочный коктейль. Продукты Enjoy Life производятся на специальном предприятии без глютена и не содержат 14 распространенных аллергенов, включая молочные продукты, орехи, арахис, яйца, сою, рыбу и моллюски, а также пшеницу и глютен.

Продукты

Enjoy Life сертифицированы GFCO, что означает, что они должны содержать менее 10 частей на миллион глютена.

Шоколад Херши

Hershey’s производит много различных плиток шоколада, но считает, что только две из них не содержат глютен с концентрацией 20 частей на миллион или меньше: плитка обычного молочного шоколада (только размером 1,55 унции) и плитка молочного шоколада с миндалем (только в размер 1.45 унций. Некоторые наггетсы Hershey’s и Hershey’s Kisses также считаются безглютеновыми.

Согласно веб-сайту компании, другие шоколадные батончики Hershey, в том числе шоколадные батончики премиум-класса Hershey Extra Dark (со всеми вкусами), подвержены риску перекрестного загрязнения глютеном из-за общих помещений или оборудования. Hershey’s будет включать в себя любые глютеновые ингредиенты на этикетке (включая пшеницу, ячмень, рожь, овес или солод), чтобы было легко определить, какие конкретные продукты включают эти ингредиенты.

Нестле

Nestlé производит множество продуктов, которые считает безглютеновыми (полный список см. В нашей статье о конфетах без глютена).Компания Nestlé маркирует любые глютеновые ингредиенты и любой риск перекрестного загрязнения глютеном.

Шарффен Бергер

Все плитки шоколада Scharffen Berger не содержат глютен, то есть они содержат менее 20 частей на миллион глютена. Бренд, который был приобретен Hershey’s в 2005 году, специализируется на черном шоколаде (некоторые из которых содержат какао-крупку), но также предлагает плитки молочного шоколада.

Вогезы Haut-Chocolate

Чикагская компания Vosges Haut-Chocolates, производящая действительно интересные плитки шоколада для гурманов (попробуйте Темный шоколад и бекон, или, может быть, даже плитку темного шоколада Red Fire с мексиканским анчо и чили чипотле, с цейлонской корицей и темным шоколадом), будет маркировать свое продукты без глютена, если они содержат менее 20 частей на миллион глютена.Вы можете искать продукты без глютена специально на веб-сайте бренда.

Дикая Офелия

Этот бренд шоколадных плиток исключительно без глютена является «энергичной младшей сестрой» Vosges Haut-Chocolate и был создан для поощрения, обучения и продвижения молодых женщин-предпринимателей. Часть средств от продаж идет на грантовую программу Wild Ophelia, направленную на поддержку женщин-предпринимателей.

Шоколадные плитки бренда включают интересные вращающиеся ароматы, такие как Confetti Cake & Sprinkles и Chocolate Dipped Raspberry.Wild Ophelia также готовит шоколадные кофейные кусочки Cold Brew и специальные чашки с арахисовым маслом.

Производители, которых следует избегать

Эти бренды включают шоколадные продукты, которые не считаются безопасными для безглютеновой диеты либо потому, что конфеты содержат глютеновые ингредиенты, либо потому, что они подвержены риску перекрестного загрязнения глютеном в процессе производства.

Ghirardelli

По данным компании, Ghirardelli производит только один продукт, содержащий глютен (синглы и батончики Luxe Milk Crisp, содержащие ячменный солод).Однако все остальные шоколадные батончики, в том числе шоколад Intense Dark, Luxe Milk и Squares (те, которые наполнены ароматизаторами, такими как карамель и малина), производятся на одних и тех же производственных линиях. Компания очищает линии между продуктами, но не называет свои продукты, не содержащие глютен, «безглютеновыми».

Годива

Согласно Godiva Chocolates, его плитки шоколада и твердые кусочки шоколада могут содержать глютен. Несмотря на то, что он продает три сертифицированных продукта без глютена, на его веб-сайте говорится: «Любой человек с аллергией на глютен НЕ должен употреблять НИКАКОЙ из наших продуктов.»

Органический шоколад Green & Black’s

Green & Blacks специально не маркирует свои продукты как продукты, не содержащие глютен, и на своем веб-сайте размещает следующее заявление относительно пищевой аллергии: «При маркировке продуктов мы учитываем все возможные источники восьми основных аллергенов, признанных FDA. Это яйца, рыба, ракообразные. моллюски, молоко, арахис, соя, орехи и пшеница ».

Шоколадные конфеты Lake Champlain

Хотя у Lake Champlain Chocolates есть плитки шоколада без глютеновых ингредиентов, они также производят глютеносодержащие продукты на том же оборудовании.В результате, согласно веб-сайту Lake Champlain, компания «не может гарантировать, что какой-либо из [ее] продуктов не содержит следов» глютена и других аллергенов.

Линдт

Хотя шоколадные батончики премиум-класса Lindt Excellence не содержат глютеновых ингредиентов, на своем веб-сайте компания заявляет, что «глютен можно найти в некоторых шоколадных продуктах премиум-класса; либо в качестве ингредиента злаков, либо в качестве компонента ячменя».

Компания также заявляет, что для потребителей, чувствительных к глютену, она предлагает «определенные шоколадные продукты премиум-класса, которые производятся без зернового или ячменного солода, что может быть подходящим для потребителей с такими диетическими ограничениями».«Но поскольку они производятся на тех же линиях, что и продукты, в состав которых входит ячменный солод (все популярные трюфели Lindor от Lindt содержат ячменный солод), перекрестное загрязнение все еще возможно.

новое дерево

Плитки шоколада, доступные для покупки на веб-сайте NewTree, указывают, что они не содержат глютен, но могут содержать следы молока, орехов и глютена.

Тео Шоколад

Тео Шоколад делает простые шоколадные плитки плюс действительно интересные ароматы, такие как кокосовое карри и инжир.Однако компания также производит глютеносодержащие ароматизаторы, такие как хлеб и шоколад, на том же оборудовании.

Согласно заявлению на его веб-сайте относительно своего предприятия, «Theo Chocolate не является производством без орехов, молочных продуктов или глютена. Theo принимает меры предосторожности, очищая оборудование между партиями и работает, чтобы изолировать орехи и другие ингредиенты в соответствии с с хорошей производственной практикой «.

Тоблероне

Toblerone Chocolates не производит никаких продуктов, содержащих глютен.Однако компания не маркирует свои шоколадные батончики как «безглютеновые», поэтому вам следует соблюдать осторожность при употреблении любых из ее продуктов. Все вкусы Toblerone содержат молоко.

Вивани

Органический шоколад премиум-класса Vivani поддерживает на своем веб-сайте список шоколадных конфет, которые, как он утверждает, «не содержат глютен», включая продукты из темного и молочного шоколада. Тем не менее, компания отмечает, что «нельзя исключать возможные следы производственных процессов», поэтому вам нужно будет действовать по своему усмотрению.

Слово Verywell

Хотя вы можете быть разочарованы, пропустив некоторые шоколадные конфеты премиум-класса, такие как Lindt и Godiva, у вас все еще есть множество вариантов, которые безопасны для людей с глютеновой болезнью и нечувствительностью к глютену.

Варианты варьируются от легко доступного батончика из молочного шоколада Hershey’s до более экзотических вкусов, доступных в компаниях «Вымирающие виды» и «Дикая Офелия». И если вы хотите конфеты, которые не являются плиткой шоколада для гурманов, вы можете выбрать из множества конфет без глютена и даже подарочных коробок с конфетами без глютена.

Шоколад без глютена?

Чистый несладкий шоколад не содержит глютена. Это потому, что чистый шоколад получают путем разжижения жареных какао-бобов. Глютен — белок, содержащийся в зернах пшеницы, ячменя и ржи, — не содержится в какао-бобах и не играет никакой роли в процессе их разжижения.

Однако почти каждая шоколадная конфета на рынке содержит несколько ингредиентов и производится вместе с другими продуктами, и именно здесь может проникнуть глютен. Вам нужно быть особенно осторожным с:

  • Шоколадные конфеты с ингредиентами для печенья или кренделя.Этот тип конфет почти всегда содержит глютен, поскольку печенье и крендели обычно содержат глютен.
  • «Хрустящие» шоколадные конфеты, которые часто содержат пшеничную муку и / или ячменный солод (два глютеносодержащих ингредиента).
  • Шоколадные конфеты, изготовленные на оборудовании, которое также используется для производства глютенсодержащих продуктов.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как производится шоколад и какие виды не содержат глютен.

Почему только немного шоколада не содержат глютен

Да, чистый шоколад, сделанный из жареных какао-бобов, не содержит глютена.Но это тоже не очень вкусное блюдо. На самом деле, некоторые люди утверждают, что на вкус это немного похоже на грязь.

Чтобы приготовить самую чистую версию сладкой гладкой конфеты, которую мы называем шоколадом, производители берут так называемый «шоколадный ликер» (который не является алкогольным — это просто жидкие какао-бобы, иногда также называемые какао-массой) и смешивают его с какао-маслом. (жир из какао-бобов) плюс сахар.

Некоторые из доступных шоколадных конфет высочайшего качества содержат только эти три ингредиента, и именно эта комбинация делает шоколад таким вкусовым ощущением.Самый чистый молочный шоколад содержит только один дополнительный ингредиент: сухое молоко.

Тем не менее, большая часть того, что мы обычно считаем шоколадом, содержит гораздо больше, чем просто эти три или четыре ингредиента. Фактически, один из самых популярных шоколадных батончиков на рынке — шоколадный батончик Hershey’s Milk — содержит 11 ингредиентов, и первые два — это сахар и молоко, а не шоколад или какао-масло.

Плитка молочного шоколада Hershey’s (только 1,55 унции) считается безглютеновой.

Как глютен может попасть в шоколад?

Даже чистый несладкий шоколад может содержать немного глютена, если он подвергся перекрестному загрязнению глютеном при сборе или переработке.(Например, если какао-бобы обрабатываются на оборудовании, которое также обрабатывает пшеницу, ячмень или рожь.)

К сожалению, вероятность того, что ваш шоколад будет содержать глютен, просто возрастет. Чем больше ингредиентов используется в вашем шоколаде или на предприятии, которое производит ваш шоколад, тем выше риск.

Очевидно, что некоторые шоколадные конфеты содержат глютеновые ингредиенты либо в виде пшеницы (чаще всего в кондитерских изделиях с шоколадным печеньем), либо в форме ячменного солода (популярный подсластитель, часто используемый в конфетах, особенно в хрустящем рисе и солодовых кондитерских изделиях).

Например, Hershey’s Whoppers включают в свой рецепт ячменный солод и пшеничную муку, что делает их запрещенными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Другие шоколадные конфеты не содержат ингредиентов глютена, но они подвержены перекрестному загрязнению глютеном, потому что они производятся на том же производственном оборудовании или на тех же объектах, что и эти продукты, содержащие глютен.

Согласно моим опросам производителей конфет, это, по-видимому, главная причина, по которой многие конфеты не считаются безглютеновыми.

Какой шоколад содержит глютен?

Примеры шоколадных конфет, которые не содержат глютен , а не , включают:

  • Hershey’s Cookies ‘N’ Creme bar и Nestle’s Kit Kat Kat , оба из которых содержат шоколад в сочетании с ингредиентами печенья
  • M & Ms Pretzel , поскольку используемые крендели сделаны из пшеницы
  • Butterfinger Crisp Bar , который содержит пшеничную муку
  • Lindt Chocolate’s Lindor Truffles , потому что они сделаны из ячменного солода

Наконец, большинство шоколадных конфет, изготовленных на оборудовании, которое также используется для производства продуктов, содержащих глютен, не будут считаться безглютеновыми.Примеры этого включают:

  • Все продукты Lindt , поскольку они производятся на том же оборудовании, что и шоколадные продукты Lindt, которые сделаны из ячменного солода, что означает, что они не безглютеновые
  • Некоторые ароматизированные M & Ms , которые производятся на том же оборудование, такое как конфеты M&M Pretzel
  • Некоторые батончики Butterfinger размером , потому что, хотя ингредиенты не содержат глютен, некоторые размеры из них изготавливаются на общем оборудовании

Белый шоколад без глютена?

Обычно чистый белый шоколад изготавливается из какао-масла, молока и сахара.Он приобретает более мягкий вкус благодаря какао-маслу и не содержит шоколадного тертого (который содержит аромат, который мы называем «шоколадом»).

Поскольку какао-масло, молоко и сахар не содержат глютен, при условии, что они были защищены от перекрестного загрязнения глютеном, чистый белый шоколад, сделанный только из этих трех ингредиентов, не содержит глютена.

Однако большинство плиток белого шоколада содержат больше, чем только эти три ингредиента, и поэтому могут содержать глютеновые ингредиенты или подвергаться перекрестному загрязнению глютеном.Перед покупкой следует внимательно проверять этикетку любой плитки белого шоколада.

Слово Verywell

Шокоголикам не нужно отчаиваться. На рынке есть много шоколадных конфет без глютена.

Если вы ищете плитку простого или ароматизированного шоколада, моя статья о плитках премиального и изысканного шоколада без глютена поможет вам выяснить, что безопасно, а что нет (я могу порекомендовать несколько брендов).

Чтобы узнать больше о традиционных конфетах, ознакомьтесь с моим основным списком безглютеновых конфет.Этот список также включает ссылки на информацию о праздничных конфетах, например, о конфетах, которые продаются на День святого Валентина и Пасху.

Хотя многие шоколадные продукты, которые вы видите в магазинах, не будут считаться безглютеновыми, все же возможно получить лекарство от шоколада, даже если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, выбрав безглютеновый шоколад из одного из этих списков.

Шоколад без пшеницы и глютена

, 15 августа 1502 г. — Христофор Колумб во время своего четвертого путешествия в Новый Свет стал первым европейцем, столкнувшимся с какао-бобами.У берегов нынешнего Гондураса он наткнулся на большую долбленую каноэ, которая была сильно загружена местными товарами для торговли, включая какао-бобы.

Истории здесь расходятся: одни говорят, что Колумбу подарили какао-бобы, а другие говорят, что он захватил весь сосуд и его товары. Но, как бы то ни было он получил в свои руки какао-бобы, он привез их в Европу, где они изначально не привлекали особого внимания со стороны испанского короля и его двора.

Однако двадцать лет спустя испанский конкистадор Эрнандо Кортес, как говорят, привез еще больше какао-бобов, и на этот раз эти бобы были признаны одними из самых ценных. сокровища среди множества украденных у покоренных ацтеков.

Перенесемся в 21 век, и наша любовь к шоколаду продолжается. Темный, молочный, белый, соленый, острый, сырой, мы любим все это, что делает его одним из немногих продуктов, которые никогда не страдают спад во время рецессии. При относительно небольших вложениях это полезно для души, поднимает настроение и заставляет улыбнуться грустные лица.

Ученые также утверждают, что темный шоколад (в умеренных количествах) полезен для сердца. Также сообщалось, что люди, которые едят много шоколада, могут умнее, прочтите Шоколад делает вас умнее? Шарлотта Причард (BBC News).

Самая важная вещь, о которой нужно знать, — это то, что большая часть шоколада будет содержать или иметь следы пшеницы из-за общих производственных процессов. Поэтому это Жизненно важно всегда проверять списки ингредиентов и аллергенов на упаковке. Покупка шоколада, в котором четко указано, что он сертифицирован без глютена, является самым безопасным вариантом, и мы Расскажу об ужасном опыте использования несертифицированного шоколада.

Есть и другие подводные камни, на которые следует обратить внимание, даже с продуктами, в которых написано «без глютена», потому что это абсолютно не то же самое, что и без глютена.Может еще быть возможность перекрестного загрязнения глютеном в процессе производства, даже если фактические ингредиенты его не содержат, поэтому проверьте информацию об аллергенах на упаковке. А также любой шоколад или конфеты с надписью «проверьте веб-сайт производителя для получения информации о питании», и на упаковке вообще нет информации об ингредиентах или аллергенах … уходите.

Итак, хотя вы помните вышесказанное, почему бы не побаловать себя шоколадом хорошего качества без пшеницы или глютена, это легко оправдать… просто скажи себе, что это здоровая пища.

Базирующаяся в США компания Gnosis Chocolate вручную создает свой невероятный выбор шоколадных конфет. и другие продукты на основе какао в Нью-Йорке с использованием сырого какао, полученного из этических источников. Их продукты также на 100% не содержат глютен, рафинированный сахар, молочные продукты, соя, арахис и ГМО.

Используя подсластители с низким гликемическим индексом, суперпродукты, богатые питательными веществами, и лекарственные травы, полученные от Амазонки до Гималаев, они делают аппетитный выбор трюфелей, шоколадных плиток, спредов и других продуктов на основе какао.

В интернет-магазине Gnosis Chocolate также есть товары, которых нет в розничных точках, и они будут поставляться по всему миру.

The Chocolate Trading Company предлагает хороший выбор пшеницы и безглютеновый шоколад, включая действительно вкусные трюфели Booja Booja.

Включено в список их пшеницы и Раздел без глютена — это разнообразный выбор шоколадных плиток и шоколадных конфет, в том числе некоторые забавные предметы, такие как шоколадные кредитные карты, игровые контроллеры и шоколадные розы.Они будут доставлены по всему миру, если вы не находитесь в Великобритании и видели этот шоколадный продукт, который обязательно должен быть у вас.

Купите этот шоколад и помогите спасти планету. 10% чистой прибыли направляются на поддержку видов, среды обитания и человечества.

Их продукция сертифицирована без глютена, и каждый батончик изготовлен из полностью натуральных ингредиентов и выращивается какао с соблюдением этических норм и выращивается фермерами, зарабатывающими справедливую зарплату в гуманных условиях. условия труда.

Разве вам не нравится немного потакания?

«Нестле» предоставляет полный список своих безглютеновых шоколада и сладостей, а также других некондитерских продуктов.Нажмите здесь, чтобы получить последнюю версию Free From список, подготовленный Nestlé.

Пожалуйста, обратите внимание, что продукты, отмеченные звездочкой, представляют собой продукты, содержащие небольшое количество глютена, которые, очевидно, считаются безопасными для безглютеновой диеты. это не то же самое, что аллергия на пшеницу. Мы должны проявлять осторожность, поскольку аллергия обычно не переносит даже крошечные количества аллергена.

Если вы хотите увидеть подробную информацию о питании их продуктов, нажмите здесь.

Обратите внимание:

Производители действительно меняют свои рецепты, поэтому, пожалуйста, внимательно проверяйте ингредиенты перед едой или обратитесь на сайт производителя, если он у них есть.

Автор: Хелен Флеттон

Что такое глютен, содержит ли шоколад глютен, какие продукты не содержат глютен и есть ли польза для здоровья?

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ диеты становятся все более популярными в последние годы — многие рестораны, кафе и супермаркеты предлагают «бесплатные» блюда.

Но что такое обычное пищевое вещество и влияет ли оно на ваше здоровье?

5

Средний человек, вероятно, будет ежедневно потреблять глютен с такими продуктами, как злаки и макаронные изделия Фото: Alamy

Что такое глютен?

Глютен — это белок, который содержится в трех разных типах злаков: пшенице, ячмене и ржи.

Многие продукты в группе углеводных продуктов содержат указанное выше вещество, в том числе:

  • макаронные изделия
  • торт
  • сухие завтраки
  • много видов хлеба
  • определенные соусы
  • готовые блюда
  • пиво

Следует ли исключить глютен из своего рациона?

Важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем полностью исключить глютен из своего рациона.

«Модные» безглютеновые диеты, любимые Гвинет Пэлтроу и Расселом Кроу, могут увеличить риск сердечных заболеваний, говорится в исследовании.

Они обнаружили, что те, кто избегал глютена, обычно меньше потребляли цельнозерновые продукты, которые, как известно, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

5

Безглютеновые диеты, ставшие популярными благодаря Гвинет Пэлтроу, могут увеличить риск сердечных заболеваний Фото: Alamy

Люди, которые ели меньше всего глютена, на 15 процентов чаще страдали от ишемической болезни сердца, чем те, кто ел больше всего.

Недавнее исследование показало, что во многих случаях глютен вообще не виноват в непереносимости пшеницы.

Национальная служба здравоохранения США повторяет это предупреждение, заявляя: «Очень немногим людям нужно исключать глютен из своего рациона, хотя это важно сделать, если у вас глютеновая болезнь».

Риск отказа от глютена при отсутствии медицинской необходимости

Преподаватели Гарвардской медицинской школы в США не обнаружили никаких преимуществ в отказе от глютена для людей, не страдающих глютеновой болезнью.

На самом деле, многим из этих «здоровых» людей на самом деле стало хуже, потому что они утратили защитные свойства цельного зерна.

Люди, которые ели меньше всего глютена, на 15 процентов чаще страдали ишемической болезнью сердца, чем те, кто ел больше всего.

В статье в Британском медицинском журнале исследователи заключают: «Отказ от глютена может привести к снижению потребления полезных цельнозерновых продуктов, что может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Не следует поощрять пропаганду безглютеновых диет среди людей, не страдающих глютеновой болезнью.”

Какие продукты безглютеновые?

По данным Celiac.org, существует ряд продуктов, не содержащих глютен.

Сюда входят:

  • Рис
  • Маниока
  • Кукуруза (кукуруза)
  • Соя
  • Картофель
  • Тапиока
  • Фасоль
  • Сорго
  • Киноа
  • Просо
  • Крупа гречневая (также известная как каша)
  • Стрелокорень
  • Амарант
  • Teff
  • Лен
  • Чиа
  • Юкка
  • Овес без глютена
  • Ореховая мука

Многие продукты питания также содержат безглютеновые альтернативы, которые широко доступны в большинстве супермаркетов.

Группы продуктов без глютена включают:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочная
  • Фасоль, бобовые и орехи

5

Многие шоколадные изделия содержат глютен из-за добавленных добавок Фото: Getty Images

Содержит ли шоколад глютен?

Шоколад сам по себе в чистой несладкой форме не содержит глютена.

Однако многие шоколадные изделия содержат глютен из-за добавленных добавок.

Есть ряд брендов, которые предлагают безглютеновые альтернативы для сладкоежек.

Каковы симптомы аллергии?

Аллергические реакции могут различаться в зависимости от причины аллергии.

Больные целиакией обычно имеют один или несколько из следующих симптомов:

  • Зудящая сыпь
  • Неожиданная потеря веса
  • Усталость из-за недоедания (недостаток питательных веществ из пищи)
  • Повреждение нерва
  • Нарушения равновесия, речи или координации

5

Людям целлюлозы трудно переваривать пищу, содержащую глютен, и это может повредить их кишечник Фото: Getty Images

Почему глютен вреден для некоторых людей и что такое глютеновая болезнь?

Вопреки распространенному мнению, люди, страдающие целиакией, на самом деле не страдают аллергией или непереносимостью глютена.

В этих случаях иммунная система изо всех сил пытается переработать глютен, когда он находится в организме, принимая это вещество за угрозу и атакует его.

Это может привести к внутреннему повреждению кишечника и снижению способности усваивать питательные вещества из пищи.

5

После употребления в пищу продуктов, содержащих глютен, больные целиакией могут испытывать эти симптомы Фото: Alamy

Каковы симптомы целиакии?

Вам может быть поставлен диагноз целиакия, если вы испытываете следующие длительные и повторяющиеся реакции.

Национальная служба здравоохранения утверждает, что употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызвать ряд симптомов, таких как:

  • диарея
  • вздутие живота и метеоризм (попутный ветер)
  • Боль в животе
  • потеря веса
  • постоянное чувство усталости в результате недоедания
  • детей не растут ожидаемыми темпами

Если вы считаете, что страдаете глютеновой болезнью, вы можете обратиться к местному терапевту, который может провести анализ крови.

Образец может показать, что в кровотоке пациента присутствуют антитела, соответствующие антителам, борющимся с нарушением пищеварения.

Какие методы лечения целиакии?

Пациентам, у которых было диагностировано это заболевание, рекомендуется исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен.

Это позволит восстановить повреждение вашего тела, а также может облегчить болезненные симптомы.

Национальная служба здравоохранения предупреждает, что восстановление вашей пищеварительной системы может занять два года после того, как вы начнете следить за своим питанием.

Веганский и безглютеновый суши-бургер, рисовые булочки и грибы терияки

Горячий шоколад без глютена? — GFB

ОЦЕНКА УВЕРЕННОСТИ БЕЗ ГЛЮТЕНА: 5/10

Примечание: существует вероятность перекрестного заражения этим продуктом

Все перечисленные ниже смеси горячего шоколада и горячего какао считаются приемлемыми для установленных законом ограничений и их производители считают «безглютеновыми» или «безглютеновыми ингредиентами».Но это не означает, что они полностью свободны от глютена — как все мы знаем, многие люди реагируют на глютен ниже уровней, которые официально считаются безглютеновыми.

Swiss Miss. Swiss Miss, пожалуй, самая известная смесь горячего шоколада, и компания производит множество различных вкусов, в том числе диетические и без добавления сахара. С января 2012 года все продукты считаются безглютеновыми до уровня GF-20, и на их этикетках есть маркировка «без глютена». Swiss Miss является компанией ConAgra, и ConAgra придерживается политики четкого раскрытия на этикетке всех глютеносодержащих ингредиентов, в том числе ячменя и ржи.

Hershey’s. И Hershey’s Cocoa, и Hershey’s Special Dark Cocoa включены в список продуктов компании, не содержащих глютен в 2012 году. Hershey’s тестирует свой продукт на содержание 20 частей на миллион (ppm) или GF-20. Обратите внимание, что хотя какао Special Dark считается безглютеновым, плитки Special Dark не содержат глютен.

Ghiradelli. Это горячее какао четырех вкусов: двойной шоколад, шоколадный мокко, белый мокко и шоколадный лесной орех. Только один продукт Ghiradelli — батончики Luxe Milk Crisp — содержат глютеновый ингредиент (ячменный солод).Они не производятся на том же оборудовании, что и порошковые смеси. Однако Ghiradelli не тестирует на глютен и не поддерживает список безглютеновых продуктов, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность со всеми продуктами Ghiradelli, включая горячее какао.

Лэнд О Лейкс. Какао-классика, распространяемая компанией Land O Lakes, представлена ​​12 различными вкусами. Land O Lakes не ведет список продуктов без глютена, но заявляет, что на своих этикетках будет указывать «полную и точную информацию об ингредиентах». Ни один из 12 продуктов Cocoa Classics не содержит глютеновых ингредиентов, ОДНАКО компания не проверяет их на перекрестное загрязнение глютеном.

Виды шоколада и те, которые наиболее вероятно содержат глютен

Хорошего качества чистый шоколад любого вида, не содержит глютена .

Тем не менее, шоколад более низкого качества, например, в некоторых массовых пасхальных шоколадных конфетах, продаваемых для детей, потенциально может содержать наполнители, такие как глютен, для «растягивания» продукта. .

Это позволяет им поддерживать низкие цены, поэтому они могут производить больше шоколада, используя меньшее количество высококачественных (и дорогих) ингредиентов шоколада.Поэтому обязательно проверяйте этикетку на этих шоколадных изделиях.

Шоколад в чистом виде очень горький. Чем он темнее и горьче, тем больше в нем какао. Шоколад делится на три категории: темный, молочный и белый (хотя технически это не «шоколад»), причем темный шоколад имеет подкатегории из-за разного уровня содержания в нем какао и сахара.

После того, как вы определите, какой вид шоколада вам больше всего нравится, ознакомьтесь с нашей статьей о темперировании шоколада и узнайте, что темперирование на самом деле делает с шоколадом, какие типы шоколада следует темперировать и, самое главное, как это делать.

Виды шоколада

Несладкий

Основная форма шоколада, приготовленная только из центра (ядра) какао-бобов. Он создается путем измельчения и нагревания пера до жидкой формы. Эта жидкость называется тертым шоколадом (или твердыми частицами какао) и используется для создания других типов темного и молочного шоколада путем добавления других ингредиентов, таких как сахар, ваниль, твердые вещества / жиры молока, лецитин и другие ингредиенты какао-масла. Поскольку в нем нет сахара, несладкий шоколад не имеет хорошего вкуса и используется только в выпечке в сочетании с другими ингредиентами.Поскольку он сделан только из какао-бобов, он не содержит глютена или молочных продуктов .

Темный шоколад

Также известный как сладкий шоколад, он имеет высокое содержание сухих веществ какао (обычно не менее 50%), без молока или очень мало молока (менее 12%). Типы темного шоколада включают:

Bittersweet

В идеале он должен содержать равное количество шоколадного тертого и сахара, хотя европейские бренды обычно содержат больше твердых веществ какао, что делает их более горькими, поэтому содержание какао может варьироваться от 50% до 99%. . Не содержит глютен и молочные продукты.

Полусладкое

Подобно горьковато-сладкому, но с немного более высоким содержанием сахара. Когда в рецепте требуется неуказанный шоколад, это классический выбор при выпечке. Не слишком сладкий и не слишком горький, он содержит 50-62% твердых веществ какао и является отличным универсальным шоколадом. Некоторые бренды могут содержать молочные продукты, и по большей части полусладкий шоколад годен для употребления (просто следите, чтобы продукты более низкого качества могли содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку).

Молочный шоколад

Как правило, весь молочный шоколад содержит больше сахара, чем какао. Чем слаще батончик, тем меньше в нем какао. С содержанием какао менее 30%, он содержит более 50% сахара, более 12% сухих веществ молока и 3,39% молочного жира.

В Соединенных Штатах федеральные законы требуют, чтобы шоколадный батончик содержал минимум 10% твердых веществ какао, чтобы его можно было классифицировать как «шоколадный». Некоторые продукты более низкого качества могут содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку.

Составной шоколад

Это шоколад низкого качества, который помимо какао-масла содержит и другие жиры. Благодаря этому его не нужно закалять. Его также можно использовать в качестве кондитерской глазури, которая представляет собой смесь сахаров, растительного масла (для дополнения или замены какао-масла), какао-порошка и других продуктов — с высоким потенциалом содержания глютена, поэтому обязательно проверьте этикетку .

Белый шоколад

Белый шоколад технически не является шоколадом, поскольку он не содержит твердых веществ какао.Он приобретает свой цвет или его отсутствие, так как в его производстве используется только жир какао-бобов. Наряду с сахаром, молоком, эмульгатором, ванилью (или другим ароматизатором) он содержит не менее 20% какао-масла, 14% сухих веществ молока и 3,5% молочного жира и не более 55% подсластителей. Чистый белый шоколад не содержит глютена .

Белое кондитерское покрытие даже меньше похоже на белый шоколад, поскольку не содержит части какао-бобов. Он сделан из сахара, молока и молочного жира, ванили, лецитина и растительных жиров.Хотя иногда это могут быть другие наполнители, такие как глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку с ингредиентами на любом продукте, который вы покупаете с этой кондитерской глазурью.

У мира шоколада есть свой язык. Ознакомьтесь с нашим шоколадным глоссарием «Как говорить о шоколаде», чтобы узнать, в чем разница между какао и какао, и действительно ли в шоколадном ликере содержится алкоголь.

Шоколад под любым другим названием…

… не может быть шоколадом вообще, по закону.Национальные законы регулируют определение шоколада и то, каким должно быть содержание какао в нем, чтобы его можно было назвать таковым. Например, правительство США требует 10% -ной концентрации шоколадного ликера для маркировки продукта как молочный шоколад. Принимая во внимание, что правила Европейского Союза определяют минимум 25% твердых веществ какао.

Помимо содержания какао, другие ингредиенты, которые могут быть добавлены, определяют, можно ли маркировать продукт как «шоколад». Между Соединенными Штатами и Канадой существует большая разница между шоколадом, используемым в покрытиях для шоколадных батончиков.Для обозначения «шоколад» Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) не разрешает использовать заменители какао-масла (растительные жиры или масла) в шоколадных конфетах, производимых или продаваемых в Канаде. Однако импортеры и производители могут обойти это, назвав это «глазурью для конфет», а не «глазурью из шоколада».

В Соединенных Штатах, из-за недавнего лоббирования со стороны Ассоциации производителей шоколада, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) изменило юридическое определение шоколадной глазури, так что теперь она может содержать «… безопасные и подходящие жиры, масла и стеарины, кроме какао-жира.Жиры, масла и стеарины можно гидрогенизировать ».

Примечание. В этой статье рассматривается чистый шоколад в его первоначальной форме — тот, в котором вы будете использовать для выпечки или использовать в качестве покрытия для некоторых десертов. «Шоколадные конфеты» или конфеты, которые разливаются или используются для кондитерских изделий, могут содержать добавки, содержащие глютен (наиболее вероятно, солод), поэтому обязательно прочтите этикетку этих продуктов и убедитесь, что они изготовлены без глютена.

Больше в серии «Клуб без глютена»:
Темперирующий шоколад | История и будущее шоколада | Как говорить «шоколад»

[hr]

Ссылка
FDA — Правила содержания какао

Безглютеновые конфеты в конфетах? | BeyondCeliac.org

Некоторые конфеты не содержат глютен, а другие — нет. Некоторые из них могут не содержать глютен-содержащих ингредиентов, но все же небезопасны для людей с глютеновой болезнью из-за перекрестного загрязнения на производственных линиях. Некоторые мини-версии продуктов содержат ингредиенты, отличные от оригинального размера. Всегда лучше читать этикетки и регулярно проверять, не изменились ли ингредиенты или оборудование. Если вы не уверены, свяжитесь напрямую с производителем.

Примечание. Beyond Celiac — американская компания, поэтому этот список предназначен в первую очередь для тех, кто покупает конфеты в США.Некоторые конфеты могут производиться по-разному в разных странах. Этот список обновляется нечасто, поэтому всегда рекомендуется перепроверять его у производителя.

Конфеты без глютена от Maker

Херши

Hershey ведет обновленный список на своем веб-сайте. Их безглютеновые конфеты включают:

  • Almond Joy — все, кроме конфет Almond Joy Pieces
  • Хит
  • Поцелуи из молочного шоколада Hershey’s
  • Плитки молочного шоколада Hershey’s (1.Только 55 унций)
  • Milk Duds
  • Курганы
  • День выплаты жалованья
  • Reese’s Чашки для арахисового масла — все, кроме сезонных продуктов
  • Rolo Caramels в молочно-шоколадных конфетах — все, кроме Rolo Minis
  • Пирожки с перечной мятой York — все, кроме конфет York Pieces, мятных котлет без сахара, York Minis и York Shapes (5 унций)

Конфеты Hershey, не содержащие глютен, но явно не содержащие глютен, включают:

Конфеты Hershey, содержащие глютен, включают:

  • Twizzlers
  • Комплект Kat
  • Гамбургеры

Марс Ригли

Mars Wrigley специально не маркирует свои продукты без глютена, но заявляет, что они будут включать в себя любые глютеносодержащие ингредиенты на своих этикетках.Следующие конфеты Mars не содержат глютеновых ингредиентов:

  • M & Ms (кроме кренделя, хрустящих и потенциально сезонных продуктов)
  • Milky Way Caramel Bars (не оригинальный Milky Way Bar)
  • Сникерс-барс
  • 3 мушкетера
  • Шоколадные изделия Dove (все вкусы, кроме молочного шоколада с корицей, печенья и сливок, а также некоторые праздничные сорта, например трюфели из молочного шоколада)
  • Спасатели (жевательные, жесткие и мятные)

Следующие продукты Mars, среди прочего, не содержат глютен:

  • Twix
  • Мальтезерс
  • Mars Bars (не содержит пшеничного, но содержит ячменный солод)

Нестле

Компания Nestlé называет некоторые из своих конфет безглютеновыми, в том числе:

  • Баттерфингер батончики, забавный размер
  • Баттерфингер батончики, одиночные
  • Губерс
  • Изюм

У них также есть конфеты без глютеносодержащих ингредиентов, но без маркировки без глютена, в том числе:

  • Малышка Рут
  • О-Генри!
  • Сно-заглушки
  • Pixy Stix

Следующие продукты Nestle, среди прочего, не содержат глютен:

Феррара

Ferrara сообщает на своем веб-сайте: «Для каждого продукта Ferrara, содержащего аллергены, мы указываем заявление CONTAINS […] Если после списка ингредиентов нет заявления CONTAINS, то продукт не содержит аллергенов.Кроме того, Ferrara использует заявление MADE IN, которое отражает любые аллергены на производственном предприятии, где производится продукт ». Однако на своем веб-сайте они не хранят список безглютеновых конфет.

Конфеты из Феррары, не содержащие глютен-содержащих ингредиентов, включают:

  • Лаффи Тэффи
  • Jujyfruits
  • Конфетная кукуруза Брача
  • Тролли мармеладные черви
  • Sweet Tarts (оригинальные и жевательные)
  • Gobstopper

Наслаждайтесь жизнью

Enjoy Life предлагает широкий выбор шоколадных плиток без глютена, в том числе:

  • Плитка темного шоколада Enjoy Life
  • Шоколадный батончик с рисовым молоком Enjoy Life
  • Хрустящее рисовое молоко Enjoy Life
  • Enjoy Life Winter Dark Chocolate Minis
  • Темный шоколад

Mondelez

У

Mondelez есть конфеты, в которых не используются глютеносодержащие ингредиенты, но они не всегда используют специальные линии.Если конфеты не производились на специальной линии, это должно быть указано на упаковке. Конфеты без глютеносодержащих ингредиентов включают:

  • Шведская рыба
  • Кислый патч Kids

Другое

Дополнительные безглютеновые конфеты включают:

  • Майк и Айк
  • Kerr’s Fiesta Pops
  • Тутси роллы
  • Мятные юниоры
  • Tootsie Pops
  • Желейные бобы
  • точек
  • Чарльстон Чу
  • Смарти
  • Кегли
  • Звездообразование
  • Атомные огненные шары
  • Лимонхед
  • Red Hot’s
  • Крестики-нолики

Чтобы узнать больше о глютене и конфетах, посмотрите запись нашего видео в Facebook Live, где мы обсуждаем безглютеновые конфеты и шоколадные батончики на Хэллоуин:


Подробнее:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *