Гарбузовые семечки: Вред и польза тыквенных семечек. Как их правильно есть?

Содержание

тыквенные семечки, жареные, без соли (ru)

Зелёные, плоские, овальные тыквенные семечки или тыквенные зёрна — это очищенные семена тыквы (Cucurbita ssp.), которые популярны как здоровый перекус. Семена тыквы часто получают из штирийской масляной тыквы (Cucurbita pepo styriaca), так как у этих семян нет наружной оболочки. Тыквенные семечки можно купить как в сыром, так и в жареном виде — сырые, но гораздо более полезны.

Применение в кулинарии:

Жареные тыквенные семечки подойдут не только для перекуса, но также для приправления салатов, супов или мюсли. Сушёные или жареные тыквенные семечки также добавляют в блюда с рисом, макаронами и особенно в овощные блюда — см. наш рецепт лингвини из сельдерея (сырые, сушёные тыквенные семечки) или салат из арбуза и хикамы с тыквенными семечками, мятой и чили (жареные тыквенные семечки).

Смешанные с семенами подсолнечника, семенами льна и другими семенами и орехами тыквенные семечки можно использовать для создания Ваших собственных смесей в зависимости от Вашего вкуса и цели применения.

Очищенные от скорлупы тыквенные семечки известны в Мексике и Латинской Америке как «пепитас», от мексиканского испанского «pepita de calabaza» (маленькое семя тыквы). В мексиканской кухне они также часто входят в состав традиционных блюд. В Испании их называют «пипиан», а в Греции слегка обжаренные, солёные и очищенные семечки популярны как «πασατέμπος» (от итальянского passatempo = хобби, времяпрепровождение). В Северной Америке их маринуют после обжарки, а также едят в качестве снека.1 В любом случае, сырые (= необжаренные) тыквенные семечки будут полезнее для Вашего здоровья.

Из тыквенных семечек также получают тыквенное масло. Штирийское тыквенное масло традиционно получают из обжаренных семян штирийской тыквы. (Cucurbita pepo var. Styriaca), но есть также масло семян тыквы, приготовленное из необжаренных семян.

Веганский рецепт рукколы с обжаренными тыквенными семечками:

С помощью этого рецепта Вы приготовите веганский салат из рукколы с авокадо, помидорами и жареными тыквенными семечками для 1 человека — или гарнир для 2 человек.

Приготовление: осторожно и без жира обжарьте 2 столовые ложки тыквенных семечек или возьмите из собственного запаса (см. «Самостоятельное приготовление» ниже) и отложите. В миске смешайте 1 столовую ложку масла холодного отжима (например, рапсового масла), 1 столовую ложку темного бальзамического уксуса со свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (в качестве альтернативы можно не добавлять соль и масло, а дополнить соус лимонным соком). Мелко нарежьте и добавьте 1 лук-батун. Нарежьте кубиками мякоть спелого авокадо среднего размера вместе с большим помидором и тоже добавьте в миску. Вымойте и нарежьте 125 г рукколы, смешайте с остальными ингредиентами в миске. Посыпьте салат тыквенными семечками, подавайте и наслаждайтесь.

Веганские рецепты с тыквенными семечками Вы найдёте в разделе: «Рецепты с наибольшем содержанием этого ингредиента» (внизу страницы или справа).

Покупка — где купить?

Жареные семечки тыквы можно найти в продаже различного качества. Температура обжаривания, к сожалению, часто не может быть отслежена, но покупая продукты следите за тем, чтобы семечки не были обжарены слишком сильно. При покупке отдавайте предпочтение семенам тыквы био качества. Типичные тёмно-зелёные, плоские овальной формы и довольно крупные семечки штирийской масляной тыквы особенно выделяются своим интенсивным ароматным вкусом. Также в продаже можно купить мелкие, более круглые семечки.

Сети супермаркетов, такие как Ашан, Metro, Магнит, О,кей, Пятерочка, Перекресток и т.д. предлагают, если таковые имеются, жареные семечки тыквы. Часто их делают солеными, иногда даже с измельченным васаби, карри или сладким карамельным сахаром, медом или шоколадом. Обратите внимание, что эти добавки часто приводят к их чрезмерному употреблению.

Самостоятельное приготовление жареных тыквенных семечек:

Самостоятельно приготовить жареные тыквенные семечки можно практически из любой столовой тыквы. Хорошо для этого подходят семена тыквы Хоккайдо и мускатной тыквы.

Сначала очистите семена от мякоти. Лучше всего это делать в миске с водой, в которой семена очищают от волокон. Другой вариант — замочить ядра в сильно солёной воде, чтобы отделить ещё оставшуюся мякоть. Все остатки волокон можно удалить кухонным полотенцем. Затем обсушите семена тканью или дайте им высохнуть либо на солнце, либо в приоткрытой духовке при температуре максимум (!) 40 ° C, либо в дегидраторе. После сушки ядра можно вынуть из скорлупы. Сушёные семена желательно тщательно обработать скалкой на гладкой поверхности. Легкое нажатие разрушает оболочку. Теперь Вы можете очистить скорлупу с помощью ногтя большого пальца, ножа или ножниц и освободить ядра от оболочки.

Есть также возможность недолго проварить семечки в воде. После этого они очень легко очищаются.

Чтобы обжарить тыквенные семечки, можно недолго прогреть их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. К сожалению, в этом случае не очень удобно контролировать температуру. В духовке это занимает немного больше времени, но Вы сможете регулировать температуру более точно. Во многих рецептах Вы найдете температурные рекомендации 160-180 ° C. Однако, поскольку температура дымления масла, которое они содержат, составляет 120 ° C, мы настоятельно рекомендуем жарить их при более низкой температуре. Оставьте тыквенные семечки в духовке примерно на 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы избежать одностороннего зажаривания.

Для более интересного вкуса смешайте тыквенные семечки с небольшим количеством перца, порошка паприки, тимьяна, чеснока (и, возможно, 1-2 столовыми ложками масла или небольшим количеством соли). Выложите на противень, застланный бумагой для выпечки, и аккуратно запекайте в разогретой духовке.

Хранение:

Жареные тыквенные семечки лучше всего хранить в хорошо закрытой посуде (стеклянной или в пакете) в сухом, защищённом от света месте. Так их можно хранить несколько месяцев. Семена с затхлым запахом следует немедленно утилизировать.

Химический состав — пищевая ценность — калории:

Жареные тыквенные семечки без соли имеют очень высокую энергетическую ценность — 574 ккал/100 г. Калории поступают в основном из жира (49 г/100 г) и белка (30 г/100 г).

Жареные тыквенные семечки содержат много ненасыщенных жирных кислот, но соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в них очень неблагоприятное (176:1). Льняное семя, напротив, имеет чрезвычайно полезное соотношение 1: 4 — см. таблицу ингредиентов ниже2 и ссылку в рамке выше. По данным Федерального управления здравоохранения (BAG), среднее значение не должно превышать 5:1 (ЛК:АЛК). Это могут исправить, например, Эрб-мюсли. Если Вы активируете опцию «Сортировка по индексам здоровья» в списке ингредиентов, Вы можете отсортировать полезные ингредиенты или те, которые компенсируют дефицит. Аналогично с рецептами, например, с сортировкой по соотношению ЛК:АЛК. Вы можете увидеть важность этого аспекта в ссылке на оливковое масло, где мы подробно это объясняем.

Тыквенные семечки содержат большое количество растительных антиоксидантов, которые связывают реактивные свободные радикалы в нашем организме и отвечают за большую часть характерных свойств семян тыквы. К ним относятся фенольные кислоты, лигнаны (фитоэстроген), фитостерины и каротиноиды (например, бета-каротин, лютеин).

В семенах тыквы есть и другие вещества: они очень богаты фосфором — 1174 мг/100 г, его содержание в них почти такое же как в неочищенном конопляном семени (1650 мг/100 г). 550 мг магния (на 100 г семян тыквы) покрывают суточную потребность на 147%, пшеничные отруби имеют аналогичные значения. Всего лишь 4,5 мг/100 г микроэлемента марганца обеспечивают примерно 225% средней суточной потребности женщины. Содержание марганца в овсяных хлопьях сопоставимо с этим. Среди микроэлементов также широко представлены цинк и железо.1

Внимание! Неправильная обжарка может привести к потере ценных нутриентов и даже к образованию трансжиров.

Всю информацию о питательных веществах, суточных нормах потребления и сравнительные значения других ингредиентов Вы найдёте в наших таблицах питательных веществ по ссылке CLICK FOR под изображением ингредиента.

Влияние на здоровье — свойства:

Белок в семенах тыквы также содержит много лизина — аминокислоты, которая редко содержится в большинстве видов зерновых. Таким образом, тыквенные семечки могут быть отличным дополнением к зерновому белку.

Аминокислота триптофан также в большом количестве содержится в семенах тыквы (100 г соответствует 230% от рекомендуемой суточной дозы) 3. Многие продукты животного происхождения с высоким содержанием белка не содержат столько триптофана, сколько тыквенные семечки. Организм использует триптофан для производства гормона серотонина, а из него — гормона мелатонина.

Серотонин положительно влияет на наше настроение, а мелатонин обеспечивает хороший ночной сон. Есть исследования, которые показывают положительное влияние регулярного употребления тыквенных семечек на проблемы со сном.4

Стоимость жареных тыквенных семечек лишь немного ниже, чем у сырых семян (см. таблицы ингредиентов).

Риски — непереносимость — побочные эффекты:

К сожалению, в тыквенных семенах крайне низкое соотношение между двумя незаменимыми жирными кислотами — линолевой кислотой (ЛК, провоцирующей воспаления) и альфа-линоленовой кислотой (АЛК, противовоспалительной). 2 Его можно компенсировать это грецкими орехами или орехами макадамия.

Фитиновая кислота, содержащаяся в семенах тыквы, приносит не только вред. Помимо связывания минералов, фитиновая кислота также обладает положительными свойствами. Прочтите об этом в этой статье: кратковременное замачивание семян поможет снизить уровень фитиновой кислоты.

Если Вы предпочитаете несолёные тыквенные семечки, опасность передозировки меньше.

Использование в качестве лекарственного растения:

Тыквенные семечки и лекарства из них традиционно используются для улучшения функции мочевого пузыря в случае слабости мочевого пузыря, особенно в пожилом возрасте и у женщин.5 Эти вещества в семенах тыквы также влияют на раздражённый мочевой пузырь и проблемы с мочеиспусканием, вызванные доброкачественным увеличением простаты.6

Прием тыквенных семечек не приводит к нормализации размеров простаты, а только облегчает симптомы. По этой причине гиперплазия простаты должна находиться под медицинским контролем.

Прежде всего, лигнаны, вторичные растительные вещества, похожие на эстроген, по-видимому, имеют особое значение в положительных свойствах семян тыквы. Недавние исследования показывают, что лигнаны отвечают за регулирование нашего гормонального баланса. Они играют регулирующую роль в функции мочевого пузыря5,6.

Лигнаны содержатся в высоких концентрациях в водном экстракте семян тыквы. Рекомендуемая суточная доза составляет около десяти граммов, что соответствует 2-3 столовым ложкам тыквенных семечек в день.7

Говорят, что семена тыквы, а еще лучше масло из семян тыквы, помогают от кишечных глистов.

Возникновение — происхождение:

Места выращивания тыквы варьируются от жарких и засушливых районов до прохладных тропических лесов. Однако большинство видов произрастает в жарких равнинных районах с ярко выраженными дождливыми и засушливыми сезонами. Тыквы требуют большого количества солнечного света и чувствительны к морозу.

Выращивание — урожай:

Информацию о выращивании тыквы можно найти в разделе тыква, сырая.

Общая информация:

Первоначальная вид садовой тыквы как одомашненной формы Cucurbita pepo восходит к временам обитателей пещер Гила Накитц в провинции Оаксака (не Оксака), Мексика (около 8000 г. до н.э.). Другие находки тыквы были обнаружены в Тикале (Гватемала, с 2000 г. до 850 г. н.э.) и Перу (3000 г. до н.э.). Мускусная тыква была одомашнена в Центральной Америке, а гигантская тыква — в Южной Америке. Выращивание в Индии, Яве, Анголе и Японии зарегистрировано в 19 веке.8

Считается, что люди изначально использовали только питательные семена, поскольку они не содержали горьких веществ, тогда как все дикие формы имеют горькие плоды. Выбирая негорькие формы, люди сделали возможным их употребление в качестве овощей.

Сегодня выращивают пять видов тыквы: Cucurbita argyrosperma, тыкву с фиговыми листьями (Cucurbita ficifolia), гигантскую тыкву (Cucurbita maxima), мускусную тыкву (Cucurbita moschata) и тыкву садовую (Cucurbita pepo). Тыквы также прекрасно себя чувствуют в песках прибрежных дюн или даже на заболоченных низинах или на гравийных почвах, но они требуют большого количества солнечного света.8

На английском языке жареные тыквенные семечки известны как roasted pumpkin seeds.

Литература/источники:

8 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Wikipedia Englisch Pumpkin seed.
  2. USDA United States Department of Agriculture.
  3. Kasper H, Burghardt W. Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München: Urban & Fischer Verlag. 2014.
  4. Hudson C et al. Protein source tryptophan versus pharmaceutical grade tryptophan as an efficacious treatment for chronic insomnia. Nutr Neurosci. April 2005.
  5. Yanagisawa E. et al. Study of Effectiveness of Mixed Processed Food Containing Cucurbita Pepo Seed Extract and Soybean Seed Extract on Stress Urinary Incontinence in Women. J Med Pharm Sci 2003; 14(3).
  6. Terado T. et al. Clinical Study of mixed processed foods containing pumpkin seed extract and soybean germ extract on pollakiuria in night in elderly men. J Med Pharm Sci 2004; 52(4).
  7. Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Hamburg: Nikol Verlag. 2013.
  8. Wikipedia Kürbisse.

Тыквенные семечки — калорийность и свойства. Польза и вред тыквенных семечек



Свойства тыквенных семечек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тыквенные семечки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

 

Среди любителей семечек, большинство преданы исключительно тыквенным семечкам, рождени е которых произошло в Латинской Америке. В странах Латинской Америки тыквенные семечки изначально использовались только для того, чтобы произвести натуральное лекарственное средство, обладающее довольно сильным общеукрепляющим воздействием на организм.

Тыквенные семечки довольно давно пользуются большим успехом. Лучше всего в пищу употреблять не жареные, а свежие семечки, слегка подсушенные на солнце, поскольку в них сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. В разных странах тыквенные семечки используются по разному.

Существует большое количество блюд, в которых тыквенные семечки выступают в качестве добавки. Чаще всего они используются в кондитерских изделиях и в выпечке, очень популярен хлеб с тыквенными семечками, поскольку это тот редкий вид хлебобулочного изделия, которые может принести организму какую-то пользу. Из тыквенных семечек изготавливают отвары, которые так же употребляются в пищу довольно часто. Тыквенные семечки стали популярным продуктом довольно давно и часто используются в качестве закуске к различным напиткам. Так же, на завтрак часто добавляют их и к разным кашам, что положительно сказывается на самочувствие человека в течение дня.

Польза тыквенных семечек

Польза тыквенных семечек неоспорима, в первую очередь нужно сказать о том, что этот продукт используется в различных видах выпечки, тем самым придавая ей множество полезных свойств, например, тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления, поэтому особую пользу оказывают людям, страдающим гипертонией. Все мы знаем о морской болезни и часто не понимаем каким образом можно с ней справиться, так вот, тыквенные семечки помагают и в этом, они предотвращают рвоту во время приступов тошноты при сильно качке. Многие беременные женщины жалуются на то, что страдают от сильного токсикоза, тыквенные семечки в чистом виде или же в качестве добавке к блюду помогают избавиться и от этого недуга. 

Довольно большое количество людей на сегодняшний день страдают от повышенного уровня сахара в крови, польза тыквенных семечек проявляется так же и в значительном его снижении. Полезные свойства тыквенных семечек придутся очень кстати для людей, страдающих от запоров, поскольку они оказывают довольно таки сильное слабительное действие. Полезные свойства тыквенных семечек особенно заметны в их свежем состоянии, разве что слегка подсушенном на солнце, жареные семечки теряют значительное количество своих качеств. Существует мнение, что для мужчин тыквенные семечки оказывают особую услугу, они служат в качестве профилактического средства от простатита. Калорийность тыквенных семечек довольно высока.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек неспопоставим с их пользой. Люди, которые страдают от различных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также имеющим повышенную кислотность желудочного сока, не рекомендуется употреблять в пищу тыквенные семечки. Также, не желательно ими злоупотреблять, поскольку это может привести к повышению массы тела.

Калорийность тыквенных семечек 556 кКал

Энергетическая ценность тыквенных семечек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 24.5 г. (~98 кКал)
Жиры: 45.8 г. (~412 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|74%|3%

Рецепты с тыквенными семечками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав тыквенных семечек

Моно- и дисахариды

16.

24 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

8.66 г

Пищевые волокна

6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 35428

Тыквенные семечки в духовке

Тыквенные семечки — кладезь витаминов. О пользе этого продукта можно говорить часами. Семена тыквы повышают иммунитет и снижают уровень холестерина. Они содержат цинк, который восстанавливает плотность костей и благотворно влияет на состояние кожи. Употребление тыквенных семечек способствует укреплению волос.

Тыквенные семечки в духовке

  1. Разрежь небольшую тыкву пополам.
  2. Извлеки из тыквы семена.
  3. Промой семечки от мякоти и подсуши их.
  4. Распредели семечки на пергаментной бумаге.
  5. При температуре 160 °С суши семечки в духовке примерно час.
  6. Убери пергамент, добавь немного растительного масла и посоли.
  7. Поставь семена в духовку еще на 10–15 минут.

Благодаря этому рецепту, ты сможешь приготовить ароматные тыквенные семечки и получить от них максимум пользы!

Во время приготовления ты почувствуешь невероятно аппетитный аромат семечек. Можно употреблять их как снэк в перерывах между работой. Поделись рецептом со своими знакомыми, пусть тоже получат пользу от тыквенных семечек!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья | Сад Жизни

Полезные вещества, содержащиеся в семечках тыквы. Польза семечек для нашего здоровья. Какие семечки можно щелкать, а какие подойдут только для декора.Тыквенные семечки для вашего здоровья

Тыквенные семечки для вашего здоровья

Здравствуйте, друзья мои!

Мне 53 года, в молодости одним из моих любимых фильмов был «Максим Перепелица» с молодым актером Леонидом Быковым. Помните бабушку Евдоху? «Семечки! Семечки гарбузовые! Крупные, вкусные!» А обычай вручать сватающемуся жениху гарбуза, если он неугоден? Кстати, обычай, весьма, распространен был в Украине и других западных областях тогдашнего государства СССР. Для тех, кто не знает или думает, что я ошибся, скажу, что ГАРБУЗ это ТЫКВА. А расскажу я вам сегодня про тыквенные семечки.

Тыквенные семечки для вашего здоровья. Кадр из к/ф «Максим Перепелица»

Тыквенные семечки для вашего здоровья. Кадр из к/ф «Максим Перепелица»

Нормальный человек всегда стремится дать своим детям все самое лучшее, все самое полезное. И растения поступают абсолютно также! Все, что должно способствовать продолжению рода направляется в семена. Именно поэтому многие семена так полезны для человека, как в плане питания, так и в других целях. Милые женщины, наверняка, многие из вас пользовались различными кремами с маслами из косточек и семян!

Какие ВЕЩЕСТВА содержит тыквенное семя? В настоящее время установлено, что в них есть витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, почти половина таблицы Менделеева, включая калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и множество аминокислот.

Тыквенные семечки для вашего здоровья

Тыквенные семечки для вашего здоровья

О ПОЛЬЗЕ тыквенных семечек.

Они положительно влияют на работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов, отличная профилактика атеросклероза. Семечки тыквы предупреждают такие внезапные заболевания как инсульт и инфаркт миокарда. Можно сказать, что семечки тыквы продлевают человеческую жизнь, так как содержат два мощнейших антиоксиданта, витамины А и Е.

Роль СЕЛЕНА в жизни растений и животных до сих пор изучена недостаточно, но ясно одно, что он в малых дозах необходим и растениям и человеку. В сетчатке глаза человека содержится в среднем 7 мкг селена, а вот у зоркого орла 780 мкг. Улавливаете мою мысль? Селен влияет на зрение, кушайте тыквенные семечки, будете видеть лучше орла!

Тыквенные семечки для вашего здоровья

Тыквенные семечки для вашего здоровья

Другой интересный химический элемент, содержащийся в семенах тыквы, изучен более полно, это ЦИНК. Можете мне не верить, но это без преувеличения «элемент характера». В 1982 году во Франции был проведен эксперимент на крысах. Крысы (самки), которые получали пищу вообще без цинка, становились склочными, сварливыми, отчаянными драчуньями. И эта особенность передавалась по наследству! Причем крысам дочерям намного больше, чем крысам-сыновьям.

О пользе тыквенных семечек можно говорить долго, но я думаю, что вы уже поняли то, что они полезны, поэтому смело грызите «гарбузовые семечки»!
Тыквенные семечки для вашего здоровья

Тыквенные семечки для вашего здоровья

Но, как и в каждой бочке меда есть ложка дегтя. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ семена тыквы нужно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, особенно язвенная болезнь, колиты и гастриты. Семена тыквы КАЛОРИЙНЫ, поэтому людям с лишним весом также не следует сильно налегать на семена тыквы. Ну и, конечно, берегите зубную эмаль!

Мы давно и успешно выращиваем у себя на огороде тыкву. Очень любим готовить из нее различные блюда от супов до десертов. Своими рецептами делимся на канале, читайте. Но в каждой тыкве всегда много семечек. Что же делать с ними? Выбрасывать? Нет, мы никогда не выбрасываем семечки.

Такие белые тыквенные семечки имеют тонкую оболочку и их можно разгрызть зубами.

Такие белые тыквенные семечки имеют тонкую оболочку и их можно разгрызть зубами.

Надо знать, что далеко не у всех сортов тыквы семечки съедобны. Т.е. они у всех съедобны, но некоторые невозможно разгрызть, очень жесткие, толстокорые. Обычно такие семечки имеют темно-желтую окраску. Вы сразу поймете, что нельзя испытывать на прочность свои зубы такими семечками.

Темно желтые семечки с твердой оболочкой не возможно разгрызть

Темно желтые семечки с твердой оболочкой не возможно разгрызть

А те, которые почти белые, имеют тонкую оболочку. Именно их мы и употребляем. Для этого семечки перебираем от мякоти, промываем в дуршлаге под струей воды, складываем в тару и сушим. Мы сушим их на батарее. Никогда семена тыквы не обжариваем на сковородке или в духовке. После такой обработки они становятся вкуснее, но пользы от них меньше. Не забываем оставить семечки для посадки тыквы в следующем сезоне.

Тыквенные семечки для вашего здоровья. Твердые семечки используем в декоре

Тыквенные семечки для вашего здоровья. Твердые семечки используем в декоре

А что же делать с семечками, которые нам не по зубам? Их мы тоже не выбрасываем. Они такие красивые! Поэтому жесткие семечки складываем в стеклянную бутылку. Вот такое украшение для кухни. У нас целая коллекция таких бутылок с разным наполнением, и все собраны лично нами, семена, косточки, плоды.

Крепкого всем здоровья! Выращивайте тыкву! Если кто не знает, как вырастить тыкву, не стесняйтесь, задавайте вопросы, отвечу с удовольствием!

Приходите и подписывайтесь на наш канал ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ! Вы узнаете много интересного и полезного про декоративные растения, найдете идеи, как украсить свой сад! У нас интересно!

состав, полезные и вредные свойства

Тыквенные семечки — белые, крупные, с жесткой кожурой семена овощной культуры тыквы.  Внутри кожуры имеется ядро, покрытое зеленоватой оболочкой. Вкус жареного ядра тыквы — сладковато-маслянистый, напоминает вкус ореха.

Любопытно! Семечки круглой тыквы полезней чем семечки тыквы, имеющую продолговатую форму.

Состав

В семечках тыквы содержатся все необходимые вещества для поддержания здоровья:

  • 20 аминокислот, в том числе глутаминовая и линоленовая кислоты, аргинин, валин и триптофан
  • клетчатка;
  • фитостеролы;
  • полиненасыщенные омега-6 жирные кислоты;
  • мононенасыщенные омега-9 жирной кислоты;

Интересно! 100 г тыквенных семечек содержат до 50 г жиров.

  • гликозиды;
  • алкалоиды;
  • смолы;
  • 11 витаминов, в том числе Е, К, РР;
  • 10 минералов;

Интересно! Тыквенные семечки рекордсмены по содержанию: марганца, магния, ванадия, фосфора, меди и цинка.

Полезные свойства

Важно! Целительными свойствами обладают только сырые тыквенные семечки. Очищать их от шелухи стоит непосредственно перед употреблением.

Семечки тыквы способны:

  • укреплять иммунитет;
  • активизировать работу желудка и кишечника;
  • улучшать работу мозга;
  • снижать риск раковых заболеваний предстательной железы;

Совет! Чтобы избежать приступов тошноты по утрам во время беременности, необходимо съесть горсть тыквенных семечек. Это средство также эффективно при изжоге.

Семечки тыквенные оказывают следующие действия:

  • желчегонное;
  • легкое слабительное;
  • успокаивающее;
  • антидепрессивное;
  • улучшать память;
  • очищать организм от холестерина и тяжелых металлов;
  • снижает уровень сахара в крови;

Интересно! Тыквенные семечки старейшее глистогонное средство и абсолютно безопасное для употребления детей и беременных женщин.

Семечки тыквы используют для лечения:

  • проблем мочевого пузыря, в том числе энуреза у детей;
  • легочных кровотечений и железодефицитной анемии;
  • высокой температуры и сухого кашля;

Важно! Тыквенные семечки рекомендуются употреблять во время поста, вегетарианцам и людям придерживающимся сыроедения, как альтернативу животному жиру.

Ежедневное употребление тыквенных семечек:

  • улучшают формулу крови и работу желудка;
  • избавляет от метеоризма;
  • оказывает омолаживающий эффект на кожу;
  • избавляет от угрей, перхоти, трещин на губах;
  • укрепляет волосяные луковицы и противостоит облысению;
  • повышает подвижность сперматозоидов у мужчин;
  • предотвращает возникновение остеопороза;

Отвары семечек тыквы используют при болезнях почек и бессоннице.

Кашица, приготовленная из тыквенных семечек способствует заживлению ожогов, дерматитов и конъюнктивита

Вредные свойства

Чрезмерное увлечение щелканьем семечек приводит к:

  • разрушению зубной эмали;
  • увеличению веса, из-за высокой калорийности продукта;
  • артриту и подагре из-за отложения солей в суставах;
  • обострению язвы желудка;

Исключить употребление семечек стоит:

  • при индивидуальной непереносимости тыквы;
  • непроходимости кишечника;
  • заболеваний желудка, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока.

Как использовать

  1. Тыквенные семечки используют как добавку в супы и гуляш.
  2. Они разнообразят вкус тушеных и жареных овощей, свежих салатов, рагу и мясных блюд.
  3. Из семечек готовят соус к мясу и птице. Для этого их измельчают, добавляют чеснок, зелень кинзы, оливковое масло и сок лимона. Хорошо смешивают.
  4. Тыквенные семечки применяют как начинку для пирогов, добавку при выпечке хлеба и как украшение кондитерских изделий.
  5. Их миксуют с различными орехами или используют самостоятельно при приготовлении сухих завтраков, мюсли и каш.
  6. Крошкой из тыквенных семечек украшают бутерброды, от чего они становятся вкуснее и полезнее.
  7. При использовании семечек для перекуса, их можно отварить, обжарить или прокалить в духовке. Улучшит вкус тыквенных семечек добавление соли, сахара или корицы.
  8. Из семечек тыквы отжимают масло, которое применяется в кулинарии, медицине и косметологии.

Совет! Подсушенные в духовке, при температуре до +75 °C, семечки тыквы сохраняют все витамины и минералы. Время тепловой обработки не должно превышать 20 мин.

Как хранить

Извлеченные из спелых тыкв семечки, промывают и сушат несколько дней на солнце. Хранят их в мешочках из ткани или бумаги, избегая полиэтиленовые пакеты.

Чтобы продлить срок хранения семечек, их помещают в холодильник в герметично закрытой емкости.

Заплесневелые или имеющие горький привкус семечки, в пищу не используются.

Интересные факты

  • Семечки тыквы по содержанию цинка уступают только устрицам. Их употребление настоятельно рекомендует известный японским диетолог Дж. Осава в своей таблице полезных продуктов.
  • Тыквенные семечки особенной популярностью пользуются у мексиканцев и жителей Восточной Европы. Из них в Мексике готовят соус «моле».
  • Семечки тыквы по-мексикански называются “pepitas”. Их часто обжаривают с различными добавками и специями и используют как снэки.
  • Во второй половине 80-х, в столице Армении Ереване, работал кинотеатр, в котором было разрешено курить и грызть семечки.
  • Из тыквенных семечек и воды, с помощью блендера, готовят смесь, способную заменить миндальное и кунжутное молоко в кулинарных рецептах.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.5г. ( ∼ 98 кКал)

Жиры: 45.8г. ( ∼ 412,2 кКал)

Углеводы: 4.7г. ( ∼ 18,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17% | 74% | 3%

все способы заготовки сушеных тыквенных семечек

AnyutaN — Дек 21st, 2016 Категории: Сушеные овощи

Семена тыквы очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, позволяющие бороться с мужскими половыми заболеваниями на ранней стадии. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семена долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться. Лучший способ сохранить семечки на длительное время – высушить их.

Ингредиенты: тыквенные семечки
Время для закладки: Осень

Конечно, готовые сухие семена можно купить в любом магазине, но продукт, заготовленный самостоятельно, принесет организму гораздо больше пользы, так как процесс сушки будет полностью вами контролироваться. О том, как правильно сушить тыквенные семечки в домашних условиях, мы подробно поговорим в этой статье.

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

Способы сушки тыквенных семечек

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах или плоских тарелках, выстланных чистой бумагой. Газетные листы для сушки не подойдут, так как типографская краска очень токсична.

Емкость с семечками нужно расположить в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Чтобы обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка довольно продолжительна по времени и занимает, примерно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает значительно меньше времени. Причем, сушить с помощью этого агрегата можно двумя способами:

  • Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.
  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семечки при этом подвергаются воздействию повышенной до 180 градусов температуре.

Смотрите видео от канала «Кулинарные новости и рецепты» — Тыквенные семечки в духовке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

В электросушилке для овощей и фруктов

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Как узнать, что семечки просохли?

Правильно высушенные семена приобретают желтоватый цвет, кожура становится плотной с четким контуром. Обязательно с семечек должна легко соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – темно зеленый с белесыми вкраплениями. Если семечко раскусить, то оно не должно быть влажным или хрустеть от пересушивания.

Как хранить сушеные семена тыквы

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.

Tweet

Тыквенные Семечки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2264 кДж

541 ккал

Жиры

45,85г

Насыщенные Жиры

8,674г

Мононенасыщенные Жиры

14,258г

Полиненасыщенные Жиры

20,904г

Углеводы

17,81г

Сахар

Клетчатка

3,9г

Белки

24,54г

Натрий

18мг

Холестерин

0мг

Калий

807мг

27%

от РСК*

(541 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (12%)

 

Жиры (71%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

541

Жир

45,85г

Углев

17,81г

Белк

24,54г

Тыквенные Семечки (100 г) содержит 541 калорий.
Классификация калорий: 71% жир, 12% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Семена:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

арбузных семечек | Семена овощей в пакетах или навалом

Выращивание вкусных и сочных арбузов дома

По весу арбуз является самым потребляемым фруктом в США. Ему был посвящен не один день, а целый месяц. (Сегодня июль, если вам интересно.) И кто действительно может нас винить? Арбуз вкусный. Все арбузы вкусные. Однако не все арбузы одинаковы, и ничто не сравнится с дыней, взятой прямо из вашего сада и оставленной в холодильнике на достаточное время, чтобы охладиться, прежде чем есть.

Требования к выращиванию арбузных семян

Так как же вырастить арбуз на собственном заднем дворе? Арбузы легче всего выращивать на юге, где они могут получать все три месяца солнечного света, а затем те, которые им нужны для правильного созревания. Однако это не означает, что решительный северный садовник не может воплотить в жизнь свои мечты об арбузах. На севере посадите семена в помещении за одну-две недели до даты последних заморозков. Пересадите рассаду в сад, когда температура почвы достигнет 65°F.Южные садоводы просто направляют посев при той же температуре почвы, обычно примерно через две недели после последних заморозков. Сажайте арбузы на приподнятых холмах для лучшего дренажа и оставляйте много места для роста лоз. Даже для самых содержащихся сортов потребуется добрых шесть футов с каждой стороны.

Найдите подходящий сорт арбузов для своего сада

В садах, где пространство ограничено или лето короче, лучше использовать арбузы меньшего размера. Попробуйте такие сорта, как семена желтого миниатюрного арбуза Eden Brothers, которые могут созреть всего за 60 дней, или семена арбуза Golden Midget, которые весят всего три фунта, когда они закончили расти.Для варианта без косточек используйте семена арбуза Triple Baby. Если у вас есть время и место, и вы хотите пойти на что-то большее, посадите все сладкие семена арбуза Eden Brothers, производя дыни, которые могут достигать 25 фунтов. Или, для настоящих авантюристов, есть Tendersweet Orange Watermelon Seeds от Eden Brothers, которые, как следует из названия, производят арбузы с оранжевой мякотью, которые могут весить до 40 фунтов.

Как определить, что арбуз созрел

Все арбузы нужно поливать.Регулярно поливайте от одного до двух дюймов в неделю и старайтесь поливать у основания, а не замачивая листья. Когда плоды приближаются к созреванию, полив можно уменьшить, чтобы сконцентрировать сладость. Есть несколько способов определить, созрел ли арбуз: постучать по нему и прислушаться к глухому звуку, проверить кремовое или желтое (а не белое) дно или посмотреть на усик, растущий возле стебля. Он начинает коричневеть и умирать? Если да, то дыня готова. Срезайте с лозы острым ножом и наслаждайтесь плодами своего труда!

Чтобы узнать больше о посадке, выращивании и уходе за семенами арбуза, ознакомьтесь с нашим Руководством по посадке семян арбуза.

Информация о семенах арбуза — Как собрать семена арбуза

Вы когда-нибудь пробовали такой вкусный арбуз, что вам хотелось, чтобы каждая дыня, которую вы будете есть в будущем, была такой же сочной и сладкой? Возможно, вы задумывались о том, чтобы собрать семена арбузов и вырастить их самостоятельно.

Информация о семенах арбуза

Арбузы

( Citrullus lanatus ) — представители семейства тыквенных, родом из Южной Африки.Плод на самом деле представляет собой ягоду (ботанически называемую пепо) с толстой кожурой или экзокарпием и мясистым центром. Хотя арбуз не относится к роду Cucumis, его условно считают разновидностью дыни.

Мякоть арбуза обычно имеет рубиново-красный цвет, но может быть розовой, оранжевой, желтой или белой. Семена мелкие, черного или слегка пятнистого черно-коричневого цвета. В арбузе от 300 до 500 семян, в зависимости от размера, конечно. Хотя семена обычно выбрасывают, они съедобны и вкусны в жареном виде.Они также очень питательны и содержат много жира. Одна чашка арбузных семечек содержит более 600 калорий.

Как собрать семена арбуза

Не всегда возможно сохранить семена из всех видов продукции, но это является актом автономии — учит биологии растений и просто развлекает, или, по крайней мере, для этого садовода. В случае с арбузом отделить семена от мякоти довольно сложно, но выполнимо.

Собрать семена арбуза для выращивания просто, хотя и требует немного времени.Перед сбором урожая дыне следует дать созреть далеко за пределы ее съедобности, поскольку семена не продолжают созревать после того, как дыня снята с лозы. Соберите арбуз после того, как ближайший к нему усик полностью высохнет и увянет. Храните дыню в прохладном сухом месте еще три недели. Не охлаждайте арбуз, так как это повредит семена.

После того, как арбуз высохнет, пора удалить семечки. Разрежьте дыню и выскоблите семена, мякоть и все остальное.Высыпаем «кишки» в большую миску и заливаем водой. Здоровые семена опускаются на дно, а мертвые (нежизнеспособные) всплывают вместе с большей частью мякоти. Удалите «поплавки» и мякоть. Высыпьте жизнеспособные семена в дуршлаг, промойте прилипшую мякоть и слейте воду. Дайте семенам высохнуть на полотенце или газете в солнечном месте в течение недели или около того.

Какие арбузные семечки можно посадить?

Имейте в виду, что сбор арбузных семян для выращивания может привести к тому, что в следующем году получится немного другая дыня; это зависит от того, является ли дыня гибридом или нет. Арбузы, купленные у бакалейщиков, скорее всего, являются гибридными сортами. Гибрид – это результат скрещивания двух сортов арбуза, отобранных и передающих свои лучшие качества новому гибриду. Если вы попытаетесь использовать эти гибридные семена, вы можете получить растение, дающее плоды только с одним из этих качеств — низшую версию родителя.

Независимо от того, решите ли вы отказаться от осторожности и использовать семена дыни из супермаркета или использовать семена из свободно опыляемой семейной реликвии, помните, что арбузам нужно много места.Дыни зависят от опылителей, а это означает, что они с большей вероятностью будут перекрестно опыляться с возможным катастрофическим результатом, поэтому держите разные виды арбузов на расстоянии не менее 0,8 км друг от друга.

Хранение арбузных семечек

Перед хранением арбузных косточек убедитесь, что семена полностью высохли. Если в них останется влага, и вы, вероятно, найдете заплесневелые семена, когда придет время их использовать. Семена при правильной подготовке могут храниться в течение пяти и более лет в закрытой банке или полиэтиленовом пакете.

Категория: Семена арбуза | Сидуэй

Сравнение товаров Очистить список

  • Сообщник-опылитель (обработанные семена)

    6,86 $ 225,00 $

    + Сравнить + Исходный список

    Обильное производство мужских цветков на протяжении всего цикла выращивания. Позволяет получить 100% триплоидную популяцию при пересадке между 3-м и 4-м триплоидным растением.Потенциал увеличения общего урожая триплоидных арбузов. Мелкая лиана не конкурирует с триплоидными растениями.

    Узнать больше →
  • Опылитель Ace Plus (без обработки)

    30,24 $ 992,25 $

    + Сравнить + Исходный список

    Ace Plus предлагает очень раннюю дату цветения, что делает пыльцу доступной для первых женских цветков, произведенных триплоидом. Кроме того, он продолжает цвести далеко за пределами гибрида.Светло-зеленый.

    Узнать больше →
  • Опылитель Ace Plus (обработанные семена)

    30,24 $ 992,25 $

    + Сравнить + Исходный список

    Ace Plus предлагает очень раннюю дату цветения, что делает пыльцу доступной для первых женских цветков, произведенных триплоидом. Кроме того, он продолжает цвести далеко за пределами гибрида. Светло-зеленый.

    Узнать больше →
  • Туз-опылитель (без обработки)

    23 доллара.68 777,00 $

    + Сравнить + Исходный список

    Ace имеет длинные, здоровые лозы, которые растут низко, что позволяет сблизить мужские цветки с триплоидом, не создавая конкуренции. Плоды мелкие, серо-зеленые, ломкие. Ace цветет достаточно рано, чтобы опылять любые бессемянные растения.

    Узнать больше →
  • Ace Pollinator (обработанные семена)

    23,68 долл. США 777 долл. США.00

    + Сравнить + Исходный список

    Ace имеет длинные, здоровые лозы, которые растут низко, что позволяет сблизить мужские цветки с триплоидом, не создавая конкуренции. Плоды мелкие, серо-зеленые, ломкие. Ace цветет достаточно рано, чтобы опылять любые бессемянные растения.

    Узнать больше →
  • Утвержденный арбуз (загрунтованный)

    33,12 долл. США 1066,05 долл. США

    + Сравнить + Исходный список

    Однородный сорт с хорошим потенциалом урожайности и мощной лозой.Лучший внутренний цвет и более раннее созревание, чем у других крупных бессемянных сортов.

    Узнать больше →
  • Утвержденный арбуз (обработанные семена)

    33,12 долл. США 1066,05 долл. США

    + Сравнить + Исходный список

    Однородный сорт с хорошим потенциалом урожайности и мощной лозой. Лучший внутренний цвет и более раннее созревание, чем у других крупных бессемянных сортов.

    Узнать больше →
  • Сладкий арбуз (обработанные семена)

    17 долларов.42 28,60 $

    + Сравнить + Исходный список

    Нет описания.

    Узнать больше →
  • Арбуз Amarela (необработанный)

    318,60 долл. США 1 519,25 долл. США

    + Сравнить + Исходный список

    Выдающийся вкус желтой мякоти. Высокий показатель Брикса и очень четкий. Отличный производитель однородных фруктов.

    Узнать больше →
  • Арбуз Amarela (обработанные семена)

    318 долларов. 60 1 519,25 $

    + Сравнить + Исходный список

    Выдающийся вкус желтой мякоти. Высокий показатель Брикса и очень четкий. Отличный производитель однородных фруктов.

    Узнать больше →
  • Арбуз Амарилло (грунтованный)

    388,98 долл. США 1854,90 долл. США

    + Сравнить + Исходный список

    Широкая приспособляемость, плоды с яркой темно-желтой мякотью и характерным рисунком кожуры.

    Узнать больше →
  • Аркадия Аркадия (обработанные семена)

    35,61 долл. США 1146,25 долл. США

    + Сравнить + Исходный список

    Красивый удлиненный сорт без косточек с сладкой кожурой. Звук и сладкий с твердой мякотью. Однородный и хорошо застывает в тепле. Мощная длинная лиана.

    Узнать больше →

сортов арбузов | Сингента США

около Пятнистость листьев Corynespora, вызываемая Corynespora cassilcola ПМ Мучнистая роса
КУ Парша и гуммоз, вызванные Cladosporium cucumerinum Пкс Мучнистая роса, вызываемая Podosphaera xanthii (ex Sphaerotheca fuliginea )
ЦМВ Вирус мозаики огурца HR Высокое сопротивление
ЦГМВ Вирус зеленой крапчатой ​​мозаики огурца ИК Промежуточное сопротивление
Гк Golovinomyces cichoracearum (бывший Erysiphe cichoracearum )

Примечание: Вся представленная здесь информация о сортах основана на полевых и лабораторных наблюдениях. Фактическая урожайность, качество и уровень заявленной устойчивости к вредителям и патогенам зависят от многих факторов, находящихся вне нашего контроля, и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ не дается в отношении урожайности, качества и уровня заявленной устойчивости к вредителям и патогенам. Поскольку условия окружающей среды и местные обычаи могут повлиять на характеристики и производительность сорта, мы не несем за это никакой юридической ответственности. Прочтите все бирки и этикетки. Они содержат важные условия продажи, в том числе ограничения гарантий и средств правовой защиты.Making Superior Vegetables a Reality™ является торговой маркой компании Syngenta Group. ROGERS® является зарегистрированным товарным знаком Syngenta Group Company.

Последнее обновление: 2 мая 2017 г.

Безопасно ли есть арбузные семечки и есть ли у них польза?

Вы, наверное, помните бабушкину сказку из детства: если съесть семечки арбуза, то у вас в животе вырастет один из больших плодов.

Конечно, это тотальный миф, в который сейчас просто смешно оглянуться. Даже если вы покупаете арбуз без косточек, вполне вероятно, что вы наткнетесь на хрустящее черное пятнышко или два всякий раз, когда перекусываете богатым водой фруктом.

Но действительно ли безопасно есть арбузные семечки? Конечно, вы, вероятно, не садитесь и не едите их целую миску, но есть ли у них какие-либо побочные эффекты, которые могут вызвать проблемы с желудком? Вот что нужно знать о летнем продукте.

Что будет, если съесть арбузные семечки?

Если вам случится съесть несколько семечек во время работы над кусочком арбуза, в этом нет ничего страшного. «Арбузные семечки можно есть безопасно», — говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги « секретов кошерной девушки».

«Когда их едят на 100% сырыми — другими словами, на них все еще есть черные скорлупы — вы их не перевариваете, а скорее они проходят через ваше тело целиком», — говорит Кери Ганс, Р. Д., автор книги The Small Change Diet. Таким образом, они просто окажутся в туалете через день или два, подобно тому, как это происходит, когда вы глотаете жевательную резинку.

Вот почему, если у вас чувствительная пищеварительная система, у вас могут возникнуть некоторые проблемы с желудком, такие как газы или вздутие живота, если вы съедите слишком много семян, говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор книги The Little Book of Game. Ченджеры.

Семена также могут вызывать запор. «Все дело в количестве, которое вы потребляете», — говорит Джина Китли, сертифицированный диетолог, практикующий в Нью-Йорке.«В семенах содержится много нерастворимой клетчатки, которая может замедлить работу вашей пищеварительной системы, если не будет достаточно воды и другого материала, чтобы продолжать ее проталкивать».

Однако, если семена пророщены или приготовлены, «ваш организм полностью их переваривает, чтобы получить пользу для здоровья», — говорит Ганс.

В чем польза арбузных семечек?

Оказывается, арбузные семечки и имеют некоторую питательную ценность, но только при употреблении в больших объемах, поскольку они такие маленькие.

«Они являются хорошим источником магния», минерала, который участвует в более чем 600 химических реакциях в организме, говорит Кординг. Порция семян в 1 унцию даст вам около 30% ваших ежедневных потребностей в магнии.

Семена даже полезны для сердца благодаря антиоксиданту ликопину, который придает красным фруктам и овощам их яркий пигмент. Это питательное вещество «было связано с множеством положительных преимуществ для здоровья, от сердечно-сосудистых заболеваний до профилактики рака», — говорит Китли.

Семена арбуза также содержат другие необходимые витамины и минералы, такие как фолиевая кислота (витамин группы В), марганец, цинк, белок и немного железа.

Как есть арбузные семечки

Органическое масло из арбузных косточек

88 акров amazon. com

26,99 долларов США

Если вы хотите использовать оставшиеся арбузные семечки, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и соли и поместите в духовку.«Обжаренные арбузные семечки могут стать отличным вариантом для здоровой закуски», — говорит Уоррен.

Эти жареные семечки также могут быть хорошим способом добавить немного хруста в салаты, йогурт и овсянку, говорит Ганс.

Cording также рекомендует попробовать масло из арбузных косточек, которое имеет кремообразную текстуру, напоминающую арахисовое масло. Вы можете намазать его на цельнозерновые тосты, использовать в качестве соуса к фруктам или добавить ложку в смузи.


Перейдите сюда, чтобы присоединиться к Prevention Premium (наш лучший тарифный план с полным доступом), подписаться на журнал или получить доступ только в цифровом формате.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Семена арбуза семейной реликвии от компании Victory Seed

20.03.22 — С весной! Нашим приоритетом является максимально быстрое выполнение и отправка ваших заказов по почте, но в настоящее время, пожалуйста, подождите от 3 до 5 рабочих дней для обработки.Из-за того, что пандемия замедлила цепочку поставок, новые запасы семян все еще поступают. В «свободное время» Майк продолжает работать над размещением всех новых сортов, перечисленных на веб-сайте (новинка 2022 г.) . Мы хотели бы поблагодарить вас за ваше терпение и поддержку, и мы надеемся быть полезными для вас в предстоящем году садоводства.


Информация о каталоге:

Нет каталога на 2022 год: хотя обычно каждую зиму мы публикуем и рассылаем по почте печатный описательный каталог, сейчас очень необычные времена.В общем экономическом плане, когда пандемия поразила мир в начале весны 2020 года, она нарушила цепочки поставок, нарушила каналы доставки и создала нехватку рабочей силы. Спрос на определенные продукты превысил предложение, а в случае с семенами возобновившийся интерес к садоводству наряду с необычными погодными условиями усугубил доступность. Учитывая все эти неопределенности, печатать каталог в настоящее время просто нецелесообразно. Поскольку мы можем обновлять веб-сайт ежедневно, в обозримом будущем он будет нашим единственным «каталогом».Если вы предпочитаете не заказывать онлайн, вы все равно можете размещать стандартные почтовые заказы. Щелкните здесь для получения дополнительных инструкций. Спасибо за понимание, терпение и поддержку.


Мы одним из первых подписали Safe Seed Pledge

Все наши семена являются свободноопыляемыми, негибридными, не подвергались химической обработке, многие из них являются редкими, семейными реликвиями или находятся под угрозой исчезновения, и мы никогда сознательно не будем предлагать генетически модифицированные, также известные как ГМО, сорта.


Мини FAQ

Вот уже более двадцати трех лет люди со всего мира присылают нам свои интересные и ценные сорта семян семейства.Несмотря на то, что у нас очень плотный график выращивания, мы ежегодно выращиваем довольно много «новых» сортов. В конечном итоге мы испытываем их и делаем как можно больше доступными для садоводов.

Польза арбузных семечек для здоровья и способы их употребления

Вы помните старую поговорку в детстве, что если проглотить арбузные семечки, они вырастут в желудке? Что ж, как оказалось, это не могло быть дальше от истины.На самом деле, эта часто игнорируемая часть всеми любимого фрукта, благоприятного для увлажнения, на самом деле является выдающимся ингредиентом как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения окружающей среды.

Хотя все семена арбуза съедобны, разные сорта служат разным целям. Черный, твердый сорт, с которым вы, возможно, наиболее знакомы, лучше всего есть жареным и соленым, как тыквенное семя, в то время как некоторые менее распространенные сорта семейной реликвии на самом деле выращиваются из-за их семян, а не их мякоти. Их более мягкие и белые семена идеально подходят для приготовления муки и растительного масла.

Действительно, существует целый мир продуктов из арбузных семечек, которые могут помочь во всем: от обеспечения вас растительным белком до повышения безопасности нашей пищевой системы. Вот все, что вам нужно знать о семенах арбуза по мнению экспертов.

Польза арбузных семечек

Хотя арбузные семечки могут быть физически маленькими, они обладают множеством питательных свойств. «Одна порция арбузных семечек (или арбузной муки) содержит более пяти процентов дневной нормы магния, 26 процентов дневной нормы цинка, почти 15 процентов дневной нормы железа, а также полезные для сердца омега-3». — говорит Райан Гейгер, доктор медицинских наук, владелец Phoenix Vegan Dietitian.

Похожие истории

Есть несколько разных способов есть арбузные семечки (подробнее об этом позже), один из которых измельчают в муку. Так как же питательный профиль семян арбуза сравнивается с другими популярными альтернативами пшеничной муке, такими как миндальная и кокосовая? По словам Гейгера, мука из арбузных семечек выходит на первое место. По сравнению с миндальной мукой, мука из арбузных косточек содержит больше белка, железа и цинка. Кокосовая мука также содержит меньше белка, чем мука из арбузных семечек.В зависимости от ваших целей в области питания, это может стать новым звездным ингредиентом для вашей кладовой.

Семена арбуза помогают поддерживать разнообразие сельскохозяйственных культур и улучшают здоровье почвы

«В настоящее время только четыре культуры составляют более 50 процентов всех культур, выращиваемых в мире», — говорит Эмили Лафферти, старший менеджер по стратегическому снабжению в Simple Mills. Это отсутствие разнообразия наших культур означает, что мы создаем продовольственную систему, которая в корне ненадежна. Если это новая концепция для вас, вспомните свои уроки истории о картофельном голоде в Ирландии, который был вызван чрезмерной зависимостью от одного или двух видов высокоурожайных сортов картофеля.Когда разразился фитофтороз, отсутствие генетического разнообразия в популяции клубней означало, что он уничтожил основной источник пищи для всей страны. Полагаясь на массовое производство кукурузы, сои и пшеницы на больших участках сельскохозяйственных угодий по всей стране, мы подвергаем себя аналогичному риску неконтролируемого нашествия вредителей, а также ослабляем почвенный биом, давая ему только один источник пищи.

Однако ситуация не безнадежна, и пищевые компании должны сыграть большую роль в формировании будущего здоровья нашей почвы и продовольственной безопасности, особенно если они готовы проявить творческий подход.Включение новых культур, таких как арбузные семечки, вместо переросших традиционных зерен (посмотрите на вас, пшеница и кукуруза) позволяет компаниям начать создавать больший спрос на биоразнообразие на фермах. Даже другие популярные альтернативные виды муки, такие как миндальная, сомнительны с точки зрения устойчивости из-за их зависимости от большого количества воды в процессе выращивания. «Находя более разнообразные ингредиенты для наших продуктов — например, используя арбузные семечки в качестве муки — и сотрудничая с фермерами и поставщиками, которые внедряют методы, уделяющие первостепенное внимание здоровью почвы, мы стремимся оставить землю в лучшем состоянии для будущих поколений», — говорит Лафферти.

Это послужило толчком к созданию новой линейки Sweet Thins (5 долларов США) от Simple Mills, слегка подслащенных крекеров для закусок, изготовленных из альтернативной смеси муки, включающей муку из арбузных семечек. «Мы напрямую заключили договор о выращивании этого вида с фермером из Онтарио, помогая стимулировать более широкое внедрение климатически рациональных методов на его ферме, включая посевы многовидовых покровных культур и методы нулевой обработки почвы», — объясняет Лафферти. «Используя семена арбуза, мы в конечном итоге стимулируем спрос на увеличение разнообразия сельскохозяйственных культур и повышение устойчивости к климатическим изменениям и вредителям.Все, что потребители на самом деле будут знать, это то, что крекеры вкусные, а воздействие на окружающую среду — это просто дополнительное преимущество.

Как есть арбузные семечки

1. Ешьте их горстями

Вы можете есть арбузные семечки в сыром виде, но они намного приятнее, когда они жареные или обезвоженные. Растет число компаний, продающих упакованные семена арбуза, в том числе вкусные пророщенные сорта от Go Raw (15 долларов США), которые еще больше повышают биодоступность питательных веществ внутри.Сушеные арбузные семечки по вкусу немного напоминают семечки подсолнуха, но имеют чуть более мягкий вкус, что делает их идеальной заправкой для салатов и смузи.

Гейгер рекомендует смешать домашнюю смесь из ¼ чашки жареных арбузных семечек, ¼ чашки тыквенных семечек, 1 чайной ложки молотой корицы, 2 столовых ложек сухофруктов и 2 унций миндаля или кешью.

2. Используйте молотые арбузные семечки в качестве альтернативы муке

Вы можете ожидать, что продукты с арбузной мукой начнут чаще появляться на полках по мере того, как люди улавливают ее мощные питательные свойства и безвредный для аллергенов состав.Если вы хотите опробовать некоторые рецепты дома, вы можете купить муку из арбузных косточек (19 долларов) или самостоятельно измельчить сырые семена в кофемолке, чтобы сделать муку тонкого помола. Просто не забудьте измельчить упакованные семена, а не только те, которые вы выбираете из кусочка арбуза, так как они должны быть должным образом обезвожены, чтобы избежать образования комков.

3. Смешайте их с маслом из семян

Еще один способ воспользоваться богатыми белком преимуществами арбузных косточек — есть их в форме масла из семян, похожего на тахини с его мягким и землистым вкусом, но с более жидким и кремовым вкусом. текстура.Масло из арбузных косточек можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, что делает его универсальным продуктом в кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.