Ги масло: кто его производит и с чем его едят

Содержание

почему оно полезно? топленое масло — как приготовить в домашних условиях — рецепт / НВ

Качественное масло гхи получают исключительно из свежего сливочного масла от коров травяного откорма.

Масло гхи, или ги, по-английски ghee, — это очищенное топленое масло, которое используют для приготовления пищи. Гхи стало известным благодаря древней медицине Аюрведе. Согласно учениям Аюрведы, ежедневный прием масла гхи положительно влияет на зрение, пищеварение, память и кожу. Гхи — одно из основных лекарств в аюрведической медицине. Изначально гхи широко использовалось в кухнях Южной Азии, но с каждым годом оно набирает все больше популярности и в других странах.

Полезные свойства масла гхи

Масло гхи является источником полиненасыщенных жиров, которые необходимы организму для деятельности головного мозга, выработки половых гормонов и поддержания иммунитета. Масло гхи также положительно влияет на работу тонкого кишечника и всей пищеварительной системы в целом.

Масло гхи могут употреблять и люди, которые имеют пищевую аллергию на молочные продукты.

Гхи получают методом перетапливания, суть которого в выпаривании воды и удалении молочных белков из сливочного масла. При таком методе, молочный белок казеин — один из самых известных аллергенов — практически полностью удаляется.

Кроме того, под воздействием высоких температур масло гхи не становится токсичным, поэтому его можно использовать для жарки.

Масло гхи в кулинарии

Масло гхи придает блюдам приятный мягкий вкус. Чаще всего масло гхи можно встретить в индийской и пакистанской кухне. Рис, пури, дал, карри, роти, халву, ладду и многие другие блюда готовят с использованием гхи.

Кроме того, масло гхи является безопасным для обжаривания продуктов — гореть и дымить гхи начинает только при 250 °C.

Как сделать масло гхи?

Масло гхи, или топленое масло, можно купить во многих магазинах, чаще всего оно продается в отделах эко-продукции. Но у гхи есть один существенный недостаток — достаточно высокая цена. Поэтому многие предпочитают делать масло самостоятельно. Это не сложно.

Для приготовления гхи нужно качественное сливочное масло и сотейник. Необходимое количество сливочного масла, например 500 г, нужно поместить в сотейник и поставить на средний огонь.

Когда масло полностью растает, убрать огонь до минимального и готовить еще 10−15 мин. За это время на масле появится пена, затем оно будет кипеть, после чего на дне в виде осадка можно будет увидеть остатки молока, а масло станет золотистым.

Когда масло приобретет нужный оттенок, его следует остудить и дать разделиться на три слоя. Для гхи берется только средний слой, его следует процедить через сито с марлей. Топленое масло готово. Хранить такое масло можно в холодильнике около месяца.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Рецепт: Топленое масло гхи или ги

Топленное масло гхи  (или, как еще его называют, ги) — это приготовленное определенным образом сливочное масло (коровье или буйволиное).  Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост. А использовать его можно вместо обычного сливочного масла или вместо растительного масла для рецептов всевозможных блюд.

Топленное масло гхи считается более полезным, чем обычное сливочное масло, из которого оно готовится. При перетопке в гхи сливочное масло лишается всех своих ненатуральных производственных добавок. Также оно без проблем переживает термическую обработку и не одну (в отличие от растительных масел). А еще большое преимущество этого масла в том, что его можно очень долго хранить как в холодильнике так и без него. Вкус и аромат у него просто потрясающий — его стоит один раз приготовить, и вы его точно полюбите!

Ингредиенты

  • сливочное масло самой высокой жирности — любое количество по необходимости

Как приготовить масло гхи — пошаговый фото-рецепт

  1. Возьмите необходимое количество сливочного масла (учтите, что при перетопке в гхи сливочное масло теряет до половины своего объема). Чем больше жирность у вашего масла, тем лучше — в идеале не меньше 82% жирности. Не берите для приготовления гхи спреды (сливочное масло, содержащее растительные жиры) — гхи будет очень долго готовиться и может даже не получиться.
  2. Положите масло в кастрюлю соответствующего размера, лучше толстодонную, и поставьте на маленький огонь топиться. В процессе всего приготовления гхи крышкой кастрюлю не накрывайте.
  3. Масло время от времени необходимо помешивать. В процессе топления масло будет проходить несколько этапов. Сначала оно вспенится.
  4. Затем пена с масла уйдет, и оно станет желтоватого сливочного цвета однородной консистенции.
  5. После этого вы сможете наблюдать, как масло начинает расслаиваться: у него появляется вторая фракция — прозрачного янтарного цвета.
  6. Держите масло на огне дальше, гхи еще не готово. При дальнейшем топлении оно будет приобретать все более однородную структуру прозрачного янтарного (золотистого) цвета. Также масло начнет источать очень приятный орехово-сливочный аромат.
  7. Нет необходимости снимать пенку, которая может образоваться на масле, так как все перетопиться в процессе температурной обработки.
  8. Топленое масло гхи готово, когда оно станет все полностью однородного янтарного цвета, а на дне кастрюли вы сможете наблюдать осадок. Именно в этот осадок превращаются все примеси, которые добавили в масло. Поэтому путем перетопки сливочного масла можно проверить качество сливочного масла, которое вы покупаете — просто приготовьте из него гхи и посмотрите, сколько осталось осадка.
  9. Время на приготовление гхи очень зависит от объема необходимого масла и от качества самого масла. Чем лучше качество сливочного масла, тем меньше времени необходимо на приготовление. Если же в сливочное масло добавляют много примесей, оно будет плохо пахнуть во время приготовления.
  10. Дайте вашему гхи немного остыть в кастрюле, в которой оно готовилось. Затем перелейте в посуду для хранения через чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.
  11. Храниться оно может несколько месяцев.
  12. Ваше ароматное топленое гхи готово!

Как и где использовать гхи

  • для выпечки, заменяя им сливочное масло — выпечка получится очень ароматной.
  • попробуйте приготовить тонкие блины и немного промазать каждый растопленным гхи — получатся самые вкусные блины в мире, или даже во вселенной!
  • для заправки каш вместо обычного сливочного масла — получится непревзойденный аромат.
  • на нем можно жарить все что угодно — ведь оно не боится термообработки.

Чаще всего мы используем масло Гхи в таких рецептах

Приятного!

Как приготовить масло Ги — Белый кот

Как приготовить масло Ги

Масло Ги, это хорошо очищенное сливочное масло, полученное при топлении. В процессе приготовления, из сливочного масла удаляется вода, различные вредные примеси и оно приобретает много полезных свойств.

Масло Ги замедляет старение и оказывает благотворное действие на весь организм. Аюрведы считают, что масло Ги, это пища для мозга и лекарство от всех болезней. Поэтому масло Ги необходимо употреблять ежедневно и оно должно быть в рационе каждой семьи. На масле Ги необходимо готовить пищу, заменяя им все ранее применяемые виды масел. При этом пища получается очень вкусной и полезной.

Как приготовить масло Ги.

Купите сливочное масло. Оно должно быть свежим и не солёным. Будет очень хорошо, если купленное масло сделано в соответствии с  ГОСТ 37-91. Если гостовского масла вы в магазине не найдёте, купите масло, сделанное по ТУ. Во всех случаях жирность масла должна быть не ниже 82%. Высокая жирность масла, это важный критерий для получения качественного топлёного масла Ги.

При выборе масла необходимо помнить, что правильно приготовленное масло Ги застывает без холодильника, при комнатной температуре, даже в жаркие летние дни. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и вы подберете тот сорт масла, который вам больше всего понравится.

Для приготовления масла Ги возьмите  кастрюлю с утолщённым широким дном. Количества масла вы определяете сами. Это может быть 1кг, 2кг или больше. Топить масла меньше 400 — 500 г, просто не целесообразно. 

Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в кастрюлю. При этом уровень масла должен быть ниже края кастрюли на 5 – 8 см. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте топить масло на среднем огне. Не забывайте помешивать. Когда масло растает, прибавьте огонь и доведите масло до кипения.

С появлением на поверхности масла  пузырьков, хорошо его перемешайте. После этого, до минимума убавьте огонь. Оставьте масло на плите, не закрывайте его крышкой. Масло продолжает топиться. Периодически, используя шумовку, снимайте пену с поверхности масла. Снятую пену не выбрасывайте. Её можно добавлять в приготовленный рис, макароны, пельмени, вареники, клёцки и в другие блюда. Она тоже очень вкусная и полезная.

Когда масло станет прозрачным, а на дне кастрюли появится осадок золотисто-коричневого цвета, масло Ги готово.

Процедите горячее масло в стеклянные банки. Для этого используйте уложенную в 3-4 слоя марлю. Процеживайте масло аккуратно, чтобы хлопья осадка не попали на марлю, а остались в кастрюле.

Заполненные маслом Ги стеклянные банки, закройте крышками, протрите салфеткой и поставьте в прохладное место. Когда масло остынет, можете поставить его в холодильник, но это не обязательно. Правильно приготовленное масло Ги  может храниться в любом месте и очень долго.

Белый Кот

 

Топленое масло гхи (ги)

Топленое масло гхи

  • Что такое топленое масло, и чем оно лучше других?
  • В чем польза от употребления его в пищу и наружного применения?
  • Где купить топленое масло Гхи?
  • Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях

Масло Ги (Гхи) — это высокоочищенное коровье топленое масло. Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде.

В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца.

Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Оно является одной из важнейших аюрведических субстанций. Обладая отличными вкусовыми и полезными свойствами, длительным сроком хранения, легкостью приготовления и широким спектром применения для лечения болезней, топленое масло Гхи является незаменимым продуктом питания и натуральным безопасным лекарством от целого ряда заболеваний. 

Чем гхи лучше других масел? 

Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

В аюрведе Гхи различными способами используют для лечения и профилактики множества болезней.

Где купить топленое масло Гхи? 

Топленое масло сейчас, конечно же, продается. Но зачем вам покупать то, что вы легко и просто сделаете сами из натурального домашнего молока, соблюдая все правила чистоты и в правильном умонастроении.

Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях

Рецепт приготовления топлёного масла гхи в домашних условиях очень прост. Берём нужное количество домашнего или, в крайнем случае, магазинного сливочного масла с учётом того, что при топлении масло потеряет до половины объема. Это зависит от качества исходного продукта — сливочного масла: чем оно качественнее, тем меньше будет взвеси и больше чистого продукта. Желательно брать масло высокой жирности (82%), и уж точно не подойдут различные обезжиренные спреды и маргариновые изделия. Из 600 г хорошего масла получится примерно 0,5 л топленого масла гхи.  

  • Кладём масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Накрывать не нужно.

  • Время от времени помешиваем масло, которое будет трансформироваться в несколько этапов. Сначала оно вспенится. 

  • Чуть позже пена сойдёт, и сливочное масло превратится в немного мутную смесь желтоватого цвета.


     
  • Затем оно начнёт расслаиваться, появится вторая фракция прозрачного янтарного цвета. 

  • Пенку, которая может образоваться, снимать не обязательно, так как всё со временем перетопится под действием огня. Но все-таки лучше её снимать — она очень жирная и сладковатая на вкус, и её можно использовать в пюре или кашу.

  • Понять, что алхимия удалась и гхи готово можно по янтарному (золотистому) цвету и приятному орехово-сливочному аромату. При этом масло станет полностью однородным и абсолютно прозрачным, а на дне кастрюли выпадет осадок. Именно в осадке концентрируются все ненужные примеси. Время приготовления зависит от качества и объёма перетапливаемого продукта (в среднем, примерно 1 час на 1 кг масла). Но все же стоит ориентироваться не на время, а на внешний вид гхи.

  • Когда Вы поймёте, что гхи готово, дайте ему немного остыть в кастрюле, где оно готовилось.  Приготовьте чистую посуду для хранения масла и отрез ткани. Слейте эту ароматную золотистую жидкость через ткань или несколько слоёв марли в посуду для хранения.
  • Обычно топлёное масло хорошо сохраняется 2-3 месяца даже без холодильника.

 

Что дальше делать с маслом Гхи?

  • Готовить на нем! Лучше всего жарить именно на масле гхи, т.к. оно уже не дает осадок, и не нужно его сливать и менять, если вы жарите несколько раз. Все блюда, приготовленные на гхи, очень вкусны и полезны.
  • Использовать его для профилактики и лечения болезней.
  • Делать массаж стоп с маслом гхи. 
    (Подробнее об этом в разделе «Семейные отношения.» :
    «Почему благоприятно делать массаж стоп мужу»)

 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

  

 

Еще много рецептов вегетарианских блюд в нашем разделе :
«ГОТОВИМ САМИ»  

Узнать подробнее о правильном подходе к приготовлению блюд :
«ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ»

Общая концепция и философия вегетарианства в нашем разделе :
«ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО?»

 

 

ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ ВСЕ НАШИ СОУСЫ?   

Соус берлинский

 

Соус томатный

 

Соус из авокадо

 

Соус сметанный

 

Соус Баларама

 

Соус ореховый

 

Соус огуречный Томатное чатни Майонез без яиц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Топленое масло гхи в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гхи? Подготовьте продукты для приготовления топленого масла. Советую взять не менее 500 грамм, из меньшего количества получится слишком мало. Выбирайте самое качественно, самое вкусное масло, без растительных добавок, с высоким процентом жирности.

  • Шаг 2:

    Для топления возьмите кастрюлю обязательно с толстым дном! Это важно, потому что масло в процессе варки может пригореть. Алюминий для этого рецепта не подходит. Лучшая кастрюля — чугунная, но можно делать и в стальной, если у нее толстое дно. Положите в кастрюлю масло и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Затем порежьте его на более мелкие куски.

  • Шаг 3:

    Топить масло можно как на газу, так и в духовке. Я выбрала первый способ, так за ним легче следить, да и вам показывать удобнее) Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 4:

    Дождитесь, пока масло полностью не растает. Можете слегка перемешать его в процессе. Как только оно закипит, сразу сделайте огонь минимальным, каким только он может быть. Масло должно томиться и слегка булькать, ни в коем случае не кипеть сильно. Но и совсем чтобы в нем не было движения делать не нужно — легкое кипение. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

  • Шаг 5:

    На поверхности масла появится много пены. Кто-то убирает ее сразу, но можете не трогать ее, она прекрасно снимется в конце.

  • Шаг 6:

    Оставьте масло топиться на два часа. Каждые полчаса проверяйте процесс. Перемешивать нет необходимости.

  • Шаг 7:

    Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья.

  • Шаг 8:

    Постепенно хлопья начнут оседать на дно — масло будет становиться прозрачным.

  • Шаг 9:

    Как только это произойдет — начните следить за маслом внимательнее. Оно может сгореть. Держите его на огне до появления легкого орехового аромата. Затем огонь выключите. Снимите пенку при помощи небольшого ситечка или ложки. Пенку не выбрасывайте — ее можно добавить в кашу или другие блюда. Старайтесь не касаться дна и стенок кастрюли, чтобы не потревожить осадок.

  • Шаг 10:

    Возьмите чистые сухие банки. Также понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите Горячее масло в банки через марлю. Лейте его аккуратно. Во-первых, оно очень горячее, а во-вторых, при медленном наливании осадок так и останется на дне.

  • Шаг 11:

    Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли — твердым и матовым. Топленое масло можно хранить в любом прохладном месте, кроме холодильника.

  • Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee)

    Топлёное масло (Ги, гхи, ghee) получают путем перетапливания сливочного масла на медленном огне, во время которого из масла удаляются белковые примеси и вода.


    До недавнего времени для приготовления Ги, я сливочное масло нагревала
    непосредственно на огне (смотрите мой прежний пост). Сейчас использую духовку. Настроила её на температуру 90С и решила не торопиться. Bся процедура заняла около 3х часов. Когда я увидела, что масса разделилась на фракции и средняя часть стала прозрачной как янтарь — процесс закончился. Сверху оказалась очень тонкая плёнка, которую я сняла и переложила в отдельную баночку. Далее половником наполнила остальные баночки. И белым остатоком заполнила баночку с верхней пенкой.

    У меня было 1,816 кг масла — 4 пачки по 1 паунду — 454г каждая. Получилось почти 5 баночек топлёного масла по 400 мл объёма и одна с «отходами», которые можно использовать при выпечке.


          Хочу признаться, что у меня какая-то нездоровая любовь к стеклянным баночкам 🙂

    Зачем их выкидывать, если можно найти им применение? Очень удобно пользоваться именно таким размером — 400 ml.
    Recycle!


    Это масло не дымит при жарке и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении даже при комнатной температуре.


           Топленое масло в чистом виде используется в аюрведе для лечения и профилактики различных заболеваний. Также топленое масло многократно усиливает полезное (лечебное) действие трав, специй, натуральных мазей и бальзамов и т.д., в таких случаях масло смешивают с лечебным средством.

    Гхи может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его рекомендуется принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленного в утреннее время лучше больше ничего не есть.

    Хорошие результаты дает лечение мигреней с помощью гхи. Для их лечения перед сном нужно натирать гхи виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на всё тело). Обычно лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.

    Mаслo гхи — это самое лучшее согревающее средство. Eсли в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то гхи — это простое и эффективное средство для восстановления нормальной работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги (кисти и стопы) несколько подогретым гхи. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л.

    Для приготовления топленого масла нужно выбирать масло без примесей животного жира, консервантов и прочих добавок. Нужно брать масло жирностью не менее 80%, тогда 20% уйдет, а 80 останется чистого масла.


          Правильно приготовленное гхи может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

    Больше информации о топленом масле можно получить, прослушав лекции по аюрведе (они есть в интернете) или почитав соответствующую литературу.

    Часть 30 — Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
    Часть 31 — Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
    Часть 32 — Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) — полезные свойства, приготовление в духовке
    Серия сообщений «масла»
    Часть 1 — Масло Ги (гхи, ghee) — топлёное масло
    Часть 2 — Mаслo грецкого ореха.
    Часть 23 — О пользе растительных масел
    Часть 24 — O кунжуте и кунжутном масле
    Часть 25 — Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) — полезные свойства, приготовление в духовке

    Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!

    Laura’s kitchen

    Лариса

    ГИ (ГХИ, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО) И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли «жидким золотом», и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги «пищей для мозга». В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.
      Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.
      Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.
      В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса. Стоит только добавить ароматизированное топленое масло в сваренные на пару овощи, как они «оживают», приобретая приятный вкус, и остается лишь сбрызнуть их лимонным соком.
      Покупайте свежее несоленое сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Не покупайте масло с маркировакой ТУ — в нем много посторонних добавок, и оно при перетопке превратится в отвратительную жижу. Сегодня люди все больше внимания обращают на то, чтобы не потреблять избыточное количество соли, и потому на прилавках гастрономов нет недостатка в несоленом масле в свежем или замороженном виде. Впрочем, вы можете сделать несоленое масло и дома. Для этого вам потребуются густые сливки и кухонный процессор.
      Сделать ги (гхи) совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Если вы спешите, можно ускорить процесс перетопки, добавив в масло щепотку лимонной кислоты или пару чайных ложек лимонного сока, но лучше не делать этого, а готовить по традиционной методике. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.
      Ги можно делать как на открытом огне, так и в духовке. Если вы готовите пищу и у вас есть одна свободная конфорка, на ней вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можетеприготовить его в большой духовке за ночь. В приведенной таблице указано, сколько времени требуется на перетапливание различного количества масла и при первом, и при втором методе приготовления. Вас, возможно, удивит то, что при одном и том же количестве исходного продукта выход ги может иногда различаться в большинстве случаев он зависит от различного содержания воды в разных сортах сливочного масла.

    Количество сливочного масла высшего сорта

    Время приготовления топленого масла на плите

    Время приготовления топленого масла в духовке

    Выход топленого масла (приблизительно)

    500 г
    1,5 часа
    1 час
    400 мл / 340 г
    1 кг
    2 часа
    1,5 часа
    750 мл / 680 г
    3 кг
    4 часа
    3,5 часа
    2,5 л / 1,8 кг
    5 кг
    7 часов
    5,5 часов
    4,25 л / 3,5 кг
    10 кг
    10 часов
    7,5 часов
    8 л
     
    Топленое масло, приготовленное на плите (сада гхи)
      Поскольку любое количество ги (гхи), будь то полкилограмма или пять килограммов, получают одним и тем же способом, и в том и в другом случае нужно пользоваться одинаковой утварью. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всякий случай оставьте около 8 см свободного пространства над поверхностью масла.
      Чтобы сделать ги из 2 кг сливочного масла, потребуется 5 литровая кастрюля из тяжелого металла или скороварка шумовка с частой проволочной сеткой или большая металлическая ложка, пол литровая банка, половник, большое сито, проложенное льняным полотенцем или четырьмя слоями марли и установленное над кастрюлей, и, наконец, чистый кувшин, бидон или глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой.
    • Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне, переворачивая, чтобы таяло медленно, не шипело и не становилось коричневым
    • Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения
    • Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого
    • Пусть кипит не закрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной
    • Снимите шумовкой тонкую сухую корочку с поверхности масла, положите в банку и отставьте в сторону. В этот момент обратите внимание на цвет и аромат прозрачного масла. Если осадок на дне кастрюли не золотисто коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления
    Топленое масло, приготовленное в духовке (чула гхи)
      Это лучший метод для приготовления большого количества топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, ги готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми. Размер кастрюли зависит от количества масла, которое вы желаете перетопить. Не забывайте, что кастрюля должна быть наполнена не до краев — от поверхности масла до края кастрюли должен оставаться промежуток, равный 8 см.
    • Предварительно прогрейте духовку до 150° С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (согласно приведенной выше таблице) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла. Для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше.
    • Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.
    • Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой.
    • Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.
    • Добавьте оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней.
    Топленое масло, ароматизированное тмином (зира гхи)
      Использование приправленного топленого масла является, быть может, самым утонченным средством ароматизации пищи, сваренной на пару, испеченной или сырой. Если вы когда-либо пробовали коричневатое кунжутное масло, применяемое в восточной кухне, то сможете представить, как несколько чайных ложек топленого масла, ароматизированного тмином, могут придать приятный вкус и аромат блюдам, которые не были приправлены специями. Поскольку топленое масло не такое тяжелое, как кунжутное, вы можете использовать его и для приготовления разных блюд, и для утонченной ароматизации. Готовьте такое масло по предыдущим двум рецептам — либо на плите, либо в духовке, как пожелаете, со следующими добавками, рассчитанными на каждые 1,5 кг сливочного масла.
    Ингридиенты:
    • 3 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
    • 6-8 листьев карри (по возможности)
      Заверните специи в маленький лоскут марли и завяжите в узелок. Когда сливочное масло растает, положите в него узелок со специями. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкциям на этой странице.
     
    Топленое масло, ароматизированное черным перцем (кала мирч гхи)
      И черный, и белый перец — это плоды одного и того же растения. Завозимые в большие города темно-зеленые горошины недозрелого перца со временем превращаются в черный перец. Независимо от того, какую разновидность перца вы используете, он придаст маслу чуточку остроты без горечи.
      Готовьте топленое масло на плите или в духовке со следующей добавкой на каждые 1,5 кг сливочного масла.
    Ингридиенты:
    • 2 ст. ложки горошин черного, белого или темно-зеленого перца
      Заверните перец в небольшой лоскут марли и положите его в распущенное сливочное масло. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкции на этой странице
     
    Гвоздичное топленое масло (лаунг гхи)
      Это топленое масло с изысканным ароматом я обычно добавляю в блюда из зеленых овощей: брокколи, спаржу, стручковую фасоль и шпинат.
      Готовьте ги либо на плите, либо в духовке со следующими добавками на каждые 1, 5 кг сливочного масла:
    Ингридиенты:
    • 25 гвоздик
    • 2 ст. ложки семян кунжута
    • 1/4 мускатного ореха, кусочками
      Заверните специи в небольшой лоскут марли и положите в распущенное сливочное масло. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкции на этой странице.
     
    Имбирное топленое масло (адрак гхи)
      Моя подруга Сарагини деви, которая всегда восхитительно готовит, добавляет имбирь во многие блюда. Когда я впервые попробовала жаренные в имбирном масле изделия из теста, я начала различать возможные нюансы этого замечательного масла. И теперь, между прочим, это мое самое любимое масло из всех ароматизированных ги. Готовьте ги либо на плите, либо в духовке со следующей добавкой на каждые 1, 5 кг сливочного масла:
    Ингридиенты:
    • 5 см корня имбиря, очищенного и разрезанного на четыре части
      Когда масло растает, добавьте имбирь и затем готовьте, фильтруйте и храните, согласно рекоммендациям, данным на этой странице.
     
    Некоторые рекомендации по пользованию ги
    • Есть два вида ги: настоящее и искусственное (овощное). Во всех рецептах этой книги имеется в виду настоящее ги (узли гхи), то есть топленое масло, которое можно приготовить в домашних условиях. Овощное ги — это смесь разных растительных масел, которая продается в больших банках. Оно дешевле, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с настоящим.
    • Ги — это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.
    • Все продукты, которые вы собираетесь обжаривать в масле, нужно сформовать, нарезать или скатать заранее. Если вы собираетесь делать масалу, подготовьте все пряности заранее, чтобы масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.
    • Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.
    • Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, — он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.
    • Если ги перегрето, то продукты не прожарятся как следует, если же оно недостаточно нагрето, то они слишком пропитаются маслом. Кладите в посуду с нагретым ги только один слой того, что вы жарите. Если сразу положить слишком много продукта, то температура ги снизится.
    • Чтобы не расходовать зря ги, которое преданные иногда называют «жидким золотом», дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.
    • Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.

    Источник

    Масло DigestZen | Эфирные масла doTERRA

    DigestZen является прекрасным компаньоном, помогающим переваривать пищу, успокаивать периодическое расстройство желудка и уменьшать неприятные газы при приеме внутрь.*



    Описание

    Будь то праздник, каникулы, семейное мероприятие, новый рецепт или вы переели, убедитесь, что у вас под рукой есть doTERRA DigestZen для всех ваших потребностей в поддержке пищеварения. * С кардамоном, близким родственником имбиря, кардамон может помочь поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта при приеме внутрь. * Эта запатентованная смесь эфирных масел CPTG® включает кориандр, имбирь и фенхель, которые облегчают периодический дискомфорт в желудке и расстройство желудка. * Мята перечная , анис и тмин хорошо известны своей способностью улучшать пищеварение и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта при употреблении.* Добавьте к фракционированному кокосовому маслу во время нежного массажа живота. Добавьте несколько капель DigestZen в воду и принимайте внутрь, чтобы улучшить пищеварение*, успокоить случайные расстройства желудка*, предотвратить волнение желудка и поддерживать здоровье пищеварительной системы.*

    Использование

    • Добавьте несколько капель в воду для приема внутрь.
    • Втирайте в живот перед полетом или поездкой в ​​рамках массажа.
    • Принимайте DigestZen внутрь, когда путешествуете или пробуете новые продукты, чтобы успокоить случайное расстройство желудка. *
    • Добавляйте в воду или чай для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.*
    • Распылите, чтобы получить сладкий мятный успокаивающий аромат.

    Указания по применению

    Распыление: Используйте три-четыре капли в выбранный диффузор.
    Внутреннее применение: Развести одну каплю в 4 жидк. унция жидкости.
    Местное применение: Нанесите одну-две капли на желаемую область. Разбавьте маслом-носителем, чтобы свести к минимуму чувствительность кожи. См. дополнительные меры предосторожности ниже.

    Меры предосторожности

    Возможна чувствительность кожи. Храните в недоступном для детей месте. Если вы беременны, кормите грудью или находитесь под наблюдением врача, проконсультируйтесь с врачом. Избегайте контакта с глазами, внутренним ухом и чувствительными областями.

    Советы по использованию

    Основные выгоды

    • Поддерживает здоровое пищеварение при приеме внутрь*
    • При употреблении успокаивает иногда возникающее расстройство желудка*
    • При пероральном приеме помогает уменьшить газообразование и периодическое расстройство желудка*
    • Дополняет успокаивающий массаж живота пряным, сладким и мятным ароматом

    Ингредиенты

    Эфирные масла мяты перечной, кориандра, имбиря, тмина, кардамона, фенхеля и аниса

    Описание аромата

    Пряный, сладкий, мятный, лакрица

    * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Масло перечной мяты Использование, преимущества, эффекты и многое другое

    Масло перечной мяты получают из растения мяты перечной — гибрида водяной мяты и мяты колосовой — произрастающей в Европе и Северной Америке.

    Масло перечной мяты обычно используется в качестве ароматизатора пищевых продуктов и напитков, а также в качестве отдушки в мыле и косметике. Масло перечной мяты также используется при различных состояниях здоровья и может приниматься перорально в составе пищевых добавок или местно в виде крема или мази для кожи.

    Клинические данные свидетельствуют о том, что масло мяты перечной может помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника. Он также может помочь при расстройстве желудка и предотвратить спазмы желудочно-кишечного тракта, вызванные эндоскопией или ирригационной клизмой. Некоторые исследования показывают, что при местном применении он может помочь успокоить головную боль напряжения и трещины на сосках от грудного вскармливания, но для подтверждения этих исследований необходимы дополнительные исследования.

    При использовании по назначению пищевые добавки и препараты для кожи, содержащие масло мяты перечной, вероятно, безопасны для большинства взрослых.

    Масло перечной мяты может вызывать побочные эффекты, такие как изжога, и может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем использовать масло перечной мяты.

    Лекарственное использование масла мяты перечной

    В пищевых добавках масло мяты перечной применялось при различных проблемах с пищеварением, в том числе: что они полезны:

    Кожные препараты, содержащие масло мяты перечной, используются некоторыми людьми при следующих состояниях, хотя, опять же, нет четких доказательств того, что они полезны:

    Кроме того, пары масла мяты перечной иногда вдыхают для облегчения симптомов от простуды и кашля.Кроме того, некоторые врачи добавляют масло перечной мяты в раствор бария, чтобы расслабить толстую кишку во время бариевых клизм.

    Польза масла мяты перечной

    Несколько исследований показывают, что капсулы масла перечной мяты с кишечнорастворимой оболочкой, которые позволяют маслу проходить через желудок и растворяться в кишечнике, могут помочь облегчить распространенные симптомы синдрома раздраженного кишечника, такие как абдоминальный боль, вздутие живота и газы. Однако формы масла перечной мяты, не покрытые кишечнорастворимой оболочкой, на самом деле могут вызывать или усиливать изжогу и тошноту.

    Предварительные исследования также показывают, что пищевые добавки, содержащие комбинацию масла мяты перечной и масла тмина, могут облегчить расстройство желудка.

     

    Побочные эффекты масла мяты перечной

    Для большинства взрослых небольшие дозы масла мяты перечной, содержащиеся в пищевых добавках и препаратах для кожи, кажутся безопасными. Однако беременным и кормящим женщинам следует избегать таких продуктов, поскольку мало что известно об их безопасности во время беременности и кормления грудью.

    Возможные побочные эффекты масла мяты перечной включают:

    Хотя капсулы с маслом перечной мяты, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, могут снизить риск изжоги, их защитное покрытие может разрушаться быстрее и повышать риск изжоги, если принимать их одновременно с назначением врача и более отпускаемые без рецепта лекарства, снижающие кислотность желудка и часто используемые при изжоге или кислотном рефлюксе. Лучше всего принимать такие препараты по крайней мере через два часа после приема продуктов из масла перечной мяты, покрытых кишечнорастворимой оболочкой.Состояние желудка, называемое ахлоргидрией, при котором желудок не вырабатывает соляную кислоту, также может ускорить разрушение оболочки. Поэтому людям с этим заболеванием не рекомендуется использовать масло мяты перечной.

     

    Возможные лекарственные взаимодействия с маслом перечной мяты

    Прежде чем принимать масло перечной мяты, обсудите риски и преимущества с вашим лечащим врачом. Некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами. Взаимодействия могут быть вредными или привести к тому, что лекарства не будут работать должным образом.

    Будьте осторожны при сочетании масла мяты перечной с некоторыми лекарствами, поскольку это может подавлять способность организма метаболизировать лекарства и повышать риск побочных эффектов.

     

    Масло канолы и диета с низким ГИ могут помочь здоровью сердца при диабете

    Пациенты с диабетом 2 типа, которые придерживались диеты с низким гликемическим индексом (ГИ), обогащенной маслом канолы, имели лучший гликемический контроль и показатели риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто придерживался контрольной диеты из цельного зерна, в новом 3-месячном исследовании.

    Наибольшие улучшения были у пациентов с наихудшими метаболическими профилями, сообщил Дэвид Дж. А. Дженкинс, доктор медицинских наук из Университета Торонто, Онтарио, на научных сессиях Американской диабетической ассоциации (ADA) в 2014 году. Исследование было одновременно опубликовано в Интернете в Diabetes Care .

    Уровни

    HbA 1c снизились на 0,47% у пациентов, принимавших тестовую диету, по сравнению с 0,31% у пациентов, принимавших контрольную диету. А показатели риска Framingham улучшились примерно на 6% у пациентов, которые соблюдали тестовую диету, в основном за счет снижения уровня холестерина ЛПНП.

    Примечательно, что «люди, которые, по-видимому, подвергались наибольшему риску, у которых была более высокая резистентность к инсулину и высокое кровяное давление, а также у них было больше жира в области талии, получили наибольшую пользу» от диеты с маслом канолы и низким гликемическим индексом, д-р Дженкинс. сказал Medscape Medical News .

    Это исследование обеспечивает поддержку «диеты с более низким гликемическим индексом, [где] человек употребляет немного больше негидрогенизированного растительного масла вместо некоторых углеводных продуктов», — сказал он. Однако пациенты хорошо себя чувствовали на обеих диетах, что, возможно, неудивительно, поскольку цельнозерновая диета «имеет отличные преимущества для сердечно-сосудистой системы, а не является просто контрольной группой».»

    Полезное растительное масло плюс углеводы с низким ГИ

    Мононенасыщенные жирные кислоты и омега-3 жирные кислоты (такие как альфа-линоленовая кислота) снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диета, в которой некоторые углеводы заменены растительным маслом, должна снижать постпрандиальную гликемию за счет задержки опорожнения желудка, объясняют исследователи.

    Исследование PREDIMED показало, что средиземноморская диета с добавлением оливкового масла или орехов приводит к снижению сердечно-сосудистых заболеваний на 30%— отметил Дженкинс.

    В текущем исследовании исследователи стремились изучить влияние диеты с низким ГИ плюс масло канолы, растительное масло, содержащее 9,1% альфа-линоленовой кислоты, 63% мононенасыщенных жирных кислот и 7% насыщенных жиров (в два раза меньше, чем в оливковое масло).

    Они рандомизировали 141 человека с диабетом 2 типа, которые принимали стабильную дозу пероральных сахароснижающих препаратов, на 2 диеты, каждая из которых содержала одинаковое количество калорий из хлеба.

    70 пациентов на тестовой диете были проинструктированы есть продукты с низким ГИ, включая бобовые, ячмень, макароны, рис и фрукты умеренного климата (такие как яблоки, но не ананас) плюс 4.5 ломтиков цельнозернового хлеба, обогащенного маслом канолы, в день (около 30 г масла канолы в день).

    71 пациенту, получавшему контрольную диету, было рекомендовано заменить продукты из белой муки цельнозерновыми продуктами и ежедневно съедать 7,5 ломтика цельнозернового хлеба без масла канолы.

    Средний возраст пациентов составил 59 лет, 45% из них были женщинами. На исходном уровне у них был средний уровень HbA 1c 7,3% и средний индекс массы тела (ИМТ) 31.

    В группе тестовой диеты 79% участников завершили исследование, а 89% соблюдали режим потребления хлеба.В контрольной группе 90% участников завершили исследование, а 77% соблюдали режим потребления хлеба.

    В среднем пациенты на тестовой диете потеряли 2,1 кг, а пациенты на контрольной диете потеряли 1,6 кг за 3 месяца. Уровни холестерина ЛПНП и триглицеридов снизились значительно больше у пациентов, соблюдающих диету с маслом канолы и низким гликемическим индексом.

    Уровни

    HbA 1c снижались больше всего у пациентов с более высокими исходными показателями компонентов метаболического синдрома и более высокой шкалой риска Framingham.

    Примечательно, что улучшение HbA 1c в результате диеты с маслом канолы и низким ГИ было более чем в 5 раз выше у пациентов с исходным систолическим артериальным давлением выше 130 мм рт. ст. по сравнению с пациентами с более низким артериальным давлением (-0,41). % против -0,07%).

    У пациентов с повышенным исходным систолическим артериальным давлением влияние исследуемой диеты на HbA 1c находилось в диапазоне, установленном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для разработки лекарств от диабета.

    Клинические последствия

    «Обе стратегии потенциально могут улучшить здоровье людей с диабетом; к сожалению, наша диета настолько плоха, что любая из них может быть улучшением», — Джудит Уайли-Розетт, доктор медицинских наук, профессор и руководитель отдела по укреплению здоровья и исследованиям в области питания. в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке и помощник редактора Diabetes Care прокомментировал Medscape Medical News .

    «Систолическое артериальное давление имеет тенденцию повышаться с возрастом, и иногда пожилые люди реагируют совершенно по-разному», что может объяснить большее улучшение HbA 1c у людей с высоким систолическим артериальным давлением, отметила она.

    Руководящие принципы Американской диабетической ассоциации рекомендуют различные диетические стратегии для улучшения метаболического контроля, и важно вовлечь пациента в обсуждение, добавил доктор Уайли-Розетт. Вместо того, чтобы говорить пациентам, что им есть, «спросите их, что они едят и что, по их мнению, они могут сделать с точки зрения увеличения количества клетчатки или увеличения количества мононенасыщенных жирных кислот с помощью масла канолы или оливкового масла.»

    Результаты исследования могут быть применены к модели вмешательства «5 как» (спросите, посоветуйте, оцените, помогите и организуйте). «Например, [вы можете посоветовать] пациенту с повышенным систолическим артериальным давлением… что он получит больше пользы от этой диеты, чем кто-либо другой», — сказала она.

    Эта работа была поддержана Советом по каноле Канады, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Канады и Loblaw Companies, Канада. Д-р Дженкинс получал поддержку в виде заработной платы в качестве председателя по исследованиям в Канаде от федерального правительства Канады и получал финансирование от Канадских институтов исследований в области здравоохранения, Канадского фонда инноваций, Исследовательского фонда Онтарио, Совета Канады по каноле, Международного совета по исследованиям в области питания. & Образовательный фонд, Фонд Alpro и Институт арахиса.Он работал в научно-консультативном совете Unilever, Sanitarium, California Strawberry Commission, Loblaw Supermarket, Herbal Life International, Nutritional Fundamentals for Health, Pacific Health Laboratories, Metagenics, Bayer Consumer Care, Orafti, Dean Foods, Kellogg’s, Quaker Oats, Procter. & Gamble, Coca-Cola, NuVal Griffin Hospital, Abbott, Pulse Canada и Saskatchewan Pulse Growers. Он получил гонорары за научные консультации от Almond Board of California, Barilla, Unilever Canada, Solae, Oldways, Kellogg’s, Quaker Oats, Procter & Gamble, Coca-Cola, NuVal Griffin Hospital, Abbott, Dean Foods, California Strawberry Commission и Хейн Небожитель.Он был в группе спикеров Almond Board of California и получил исследовательские гранты от Loblaw Brands, Unilever, Barilla, Almond Board of California, Solae, Haine Celestial, Sanitarium и Orafti. Он получил поддержку в поездках на встречи от Калифорнийского совета по миндалю, Unilever, Канадского совета по каноле, Barilla, Oldways и Фонда питания Италии. Жена доктора Дженкинса является совладельцем Glycemic Index Laboratories, контрактной исследовательской организации.

    Diabetes Care 2014;37:1806-1814.Статья

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка браузера на прием файлов cookie

    Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

    Первый двухтопливный двигатель 11G90ME-GI снижает расход пилотного масла до 1,5%

    Опубликовано 28 янв. 2020 г., 14:54 Морской исполнитель

    HHI-EMD (подразделение Hyundai Engine Machinery) объявило о завершении первых заводских испытаний первого из шести двигателей ME-GI, предназначенных для серии контейнеровозов для сингапурской компании Eastern Pacific Shipping. MAN Energy Solutions сообщает, что во время испытаний двигатель успешно работал при 100% нагрузке в газовом режиме.

    Шесть единиц представляют собой двухтопливные конфигурации MAN B&W 11G90ME-GI, работающие на СПГ, сроки поставки которых запланированы на 2020–2022 годы. Hyundai Samho Heavy Industries (HSHI) построит каждый из контейнеровозов Neo-Panamax.

    Капитан Анил Сингх, главный операционный директор Eastern Pacific Shipping, сказал: «EPS гордится тем, что работает вместе с MAN, устанавливая их двигатели ME-GI на наши двухтопливные сверхбольшие контейнеровозы.Вместо того, чтобы занять выжидательную позицию в отношении обезуглероживания и защиты окружающей среды, EPS решила использовать СПГ в качестве судового топлива и решила установить на эти новостройки двухтактный двигатель ME-GI. При работе на СПГ ME-GI уменьшит углеродный след этих судов за счет значительного снижения выбросов CO2, NOx и SOx. Успех заводских испытаний подкрепляет наше решение, и мы с нетерпением ждем добавления этого экологически чистого тоннажа к нашему разнообразному флоту».

    Выход на рынок

    Цеховые испытания также ознаменовали дебют нового пилотного впрыскивающего клапана MAN Energy Solutions (PBIV), в котором используются распылительные отверстия меньшего или большего размера, в зависимости от режима подачи топлива, для впрыска топлива в двигатели.Таким образом, в газовом режиме использование отверстий меньшего размера значительно снижает расход пилотного масла всего до 1,5%, что примерно вдвое меньше, чем требовалось ранее; в дизельном режиме используются отверстия большего размера.

    Клапаны PBIV представляют собой новейшую технологию пилотного впрыска MAN Energy Solutions, которая обеспечивает работу на двух видах топлива за счет оптимизации SPOC (удельного расхода пилотного масла).

    Бьярне Фолдагер, старший вице-президент, руководитель направления двухтактных двигателей в MAN Energy Solutions, сказал: «Это заводское испытание примечательно по ряду причин.Опять же, ME-GI продемонстрировал, насколько зрелой является технология, стабильно работая при 100% нагрузке в газовом режиме, а внедрение нашей технологии PBIV резко сократило расход пилотного масла вдвое по сравнению с предыдущим. Тест также показал, что ME-GI хорошо справляется с изменениями нагрузки и поддерживает безупречное состояние цилиндра. Таким образом, ME-GI установил еще более высокую планку для двухтопливных двигателей и фактически является отраслевым стандартом».

    Компания MAN Energy Solutions сообщает, что в ее портфеле заказов или уже находится в эксплуатации более 200 единиц ME-GI, с референциями во всех основных морских сегментах, в то время как конструкция ME-GI наработала более 750 000 часов работы на двух видах топлива, зарекомендовав себя как хорошо зарекомендовавшая себя технология.

    ME-GI продолжает выступать в качестве стандарта экологически чистой и надежной двигательной техники благодаря плавному переключению между видами топлива и устранению проскальзывания метана.

    Компания также заявляет, что она подтвердила более 250 продаж всего своего портфеля низкоскоростных двухтопливных двигателей, работающих на СПГ или других экологически чистых видах топлива, таких как СНГ и метанол, что свидетельствует о ее лидерстве в этом важнейшем сегменте рынка. .

    Двигатель ME-GI – новый промышленный стандарт

    Успешный двигатель ME-GI (с впрыском газа) компании MAN Energy Solutions установил новый промышленный стандарт для двухтактных силовых двигателей на борту, среди прочего, газовозов, контейнеровозов, автовозов и сухогрузов.Двигатель ME-GI предоставляет судовладельцам и операторам непревзойденное решение в рамках экологически чистой и высокоэффективной двухтактной технологии без выбросов парниковых газов, таких как проскальзывание метана, которое является отличительной чертой конкурирующих двигателей.

    В двигателе ME-GI разработка двухтактных двигателей сделала еще один шаг вперед, объединив уникальные свойства многотопливного сгорания и хорошо известную надежность двигателя ME MAN Energy Solutions. Дизельный принцип обеспечивает двигателю ME-GI высокую стабильность работы и КПД, в том числе при изменении нагрузки и смене топлива, при этом сохраняются такие определяющие свойства, как стабильный переход с топлива на газ без каких-либо проблем с топливом. Двигатель ME-GI является наиболее экологически чистой технологией, доступной в сегменте двухтактных двигателей.

    MAN Energy Solutions также разработала двухтопливный двигатель ME-LGI (с впрыском жидкого газа), который расширяет линейку двухтопливных двигателей компании и позволяет использовать более экологичные виды топлива, такие как метанол и сжиженный нефтяной газ (СНГ).

    Морской энергетический переход

    MAN Energy Solutions считает, что пришло время для того, что она называет «морским энергетическим переходом», чтобы найти чистые, обезуглероженные решения для морской торговли и транспортировки.По сути, это призыв компании к действию по сокращению выбросов и превращению природного газа в предпочтительный вид топлива в мировом судоходстве. Он активно продвигает глобальный «поворот к газу», продвигаемый ИМО, и общий подход судоходной отрасли и политиков к инвестированию в развитие и модернизацию инфраструктуры.

    Продукты и услуги, описанные в этом пресс-релизе, не одобрены The Maritime Executive.

    GI Масленка для пулемета времен Первой мировой войны Продажи армейского флота

    GI Масленка для пулемета времен Первой мировой войны Продажи армейского флота

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Чтобы соответствовать новой директиве об электронной конфиденциальности, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie. Выучить больше.

    Разрешить файлы cookie

    распродажа ismadeinusСделано в США исговтканьГ. Я.

    19,99 долларов США

    В наличии

    закрыть

    Подвальное помещение под лестницей

    Оригинальная стальная масленка из нержавеющей стали США времен Первой мировой войны / Второй мировой войны

    Мы нашли ограниченное количество этих масленок на нашем складе. Это версия масленки для пулемета из нержавеющей стали с латунным верхом на цепочке.На некоторых банках есть небольшая ржавчина и царапины от использования. Теперь банки пусты, но крышка отвинчивается, чтобы заполнить выбранное вами масло. У банки все еще есть контур на банке, где вы сжимаете и можете слышать щелчки между каждой каплей.

    Размер: 2-3/4″ в ширину x 3-1/2″ в высоту x 1″

    Состояние: Б/у Хорошее

    Оливковое масло и противовоспалительное средство — Общество желудочно-кишечного тракта

    Оливковое масло противовоспалительноеГИС2020-04-02T08:35:29-07:00

    В 2005 году ученые обнаружили в свежеотжатом оливковом масле экстра-класса (EVOO) химический агент, который обладает такими же фармакологическими свойствами, что и нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен. Заметив, что EVOO обладает теми же раздражающими свойствами, что и ибупрофен, исследователи выделили соединение под названием олеокантал, которое, по их мнению, отвечает за этот раздражающий эффект. Затем они продолжили проверять, имеют ли EVOO и ибупрофен общие химические характеристики, а именно противовоспалительное качество.

    Несходные по структуре молекулы олеокантала и ибупрофена, по-видимому, вызывают схожий химический эффект. Ибупрофен действует путем ингибирования действия ферментов циклооксигеназы, ЦОГ-1 и ЦОГ-2, которые участвуют в путях воспаления.Было обнаружено, что, подобно ибупрофену, олеонкантал, присутствующий в EVOO, обладает ЦОГ-ингибирующей активностью.

    Эти результаты, хотя и предварительные, предполагают, что длительное потребление оливкового масла первого холодного отжима может помочь в предотвращении некоторых заболеваний, связанных с ингибирующим действием олеоканталов на ЦОГ, подобно ибупрофену.

    Прием 50 граммов (около 3½ столовых ложек) EVOO в день соответствует приему около 9 мг олекантала, что составляет около 10% дозы ибупрофена, рекомендуемой для снятия боли у взрослых. Известно, что регулярный прием низких доз аспирина, другого ингибитора ЦОГ, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и другие полезные для здоровья состояния.

    Считается, что диета, богатая оливковым маслом первого холодного отжима, например, в Средиземноморье, полезна во многих отношениях, которые также приписываются нестероидным противовоспалительным препаратам. Открытие ЦОГ-ингибирующего характера EVOO может быть объяснением этой связи.


    Впервые опубликовано в информационном бюллетене
    Inside Tract ®, выпуск 152 – ноябрь/декабрь 2005 г.
    Изображение: Стив Бьюссин с сайта Pixabay.ком
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.