Гигиенические: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы

В последнее время количество компьютеров на предприятиях и в домах жителей стремительно увеличивается с каждым годом.  При работе с компьютером на работника воздействует целый ряд неблагоприятных факторов: изображение на экране, мерцание экрана , само электромагнитное поле.

Большую нагрузку вызывает ввод информации в компьютер, меньше – считывание информации с экрана. Особую нагрузку на зрение представляет компьютерная графика, а работа в диалоговом режиме — общее утомление. Длительная работа с компьютером требует повышенной сосредоточенности, перенапряжение глазных мышц, в результате развивается зрительное утомление, что способствует возникновению близорукости, головной боли. Раздражительности, нервного напряжения и стресса.

Для предотвращения неблагоприятного воздействия на человека вредных факторов, сопровождающих работы с видео дисплейными терминалами и персональными электронно-вычислительными машинами существуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы — СанПиН 2.

2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (введены в действие с 30 июня 2003 г. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118), которые являются на сегодняшний день основным нормативным документом по безопасной работе на компьютере.

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 содержат: санитарно-гигиенические требования к ПЭВМ вообще и к дисплеям в частности, требования к помещениям, где эксплуатируются ПЭВМ, к микроклимату, акустическим шумам и вибрациям, освещению, организации и оборудованию рабочих мест с ВДТ и ПЭВМ как для взрослых пользователей, так и для детей, строгое соблюдение которых является гарантией вашего здоровья.

Ответственность за выполнение настоящих Санитарных правил возлагается на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих:

— разработку, производство и эксплуатацию ПЭВМ, производственное оборудование и игровые комплексы на базе ПЭВМ;

— проектирование, строительство и реконструкцию помещений, предназначенных для эксплуатации ПЭВМ в промышленных, административных общественных зданиях, а также в образовательных и культурно-развлекательных учреждениях.

Индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в процессе производства и эксплуатации ПЭВМ должен осуществляться производственный контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил. Обратите на это внимание! Выполнение этих правил обязаны обеспечивать руководители всех предприятий, в том числе и частных, а также индивидуальные предприниматели.

Для оценки безопасности работы персональных электронно-вычислительных машин необходимо проводить исследования по гигиенической оценке «рабочего места».

Исследования проводятся в аккредитованной лаборатории, с последующей оценкой полученных результатов специалистом, который сможет рекомендовать мероприятия по устранению выявленных несоответствий.

Как это повлияет на здоровье жителей, будет зависеть от принятых мер безопасности!

Владимир Катков: «Элементарные гигиенические навыки защитят вас от большинства инфекций»

Летом медики отмечают сезонный рост различных инфекционных болезней: клещевых инфекций, вирусных лихорадок, а также кишечных инфекций (сальмонеллеза, дизентерии). Как защитить себя и своих детей, чтобы не угодить на больничную койку?

Главный врач Республиканской инфекционной больницы, а также главный внештатный инфекционист МЗ РК Владимир Катков рекомендует взрослым и юным жителям городов и районов Республики соблюдать элементарные правила санитарной гигиены.

В большинстве отделений Республиканской инфекционной больницы расположена так называемая «красная зона» для спасения больных коронавирусом. На этом направлении задействованы все возможные силы: работают врачи-инфекционисты, терапевты, реаниматологи, а также военные медики, приехавшие нам на подмогу, — рассказывает Владимир Катков. Однако, наш традиционный профиль учреждения сохраняется. Мы продолжаем оказывать всю необходимую помощь пациентам с различными видами инфекций.

Чтобы не стать пациентами больницы, главный врач настоятельно рекомендует жителям всех возрастов беречь здоровье и не подвергать себя дополнительным рискам, которых можно избежать, соблюдая известные санитарные правила:

— Важно мыть руки с мылом, пользоваться индивидуальными столовыми приборами, не пить из одной кружки или бутылки, даже если это посуда ваших близких родственников, — напомнил руководитель медучреждения.

   — Важно обращать внимание на даты изготовления продуктов и не употреблять просроченные. Обязательно соблюдать температурный режим хранения, особенно для таких популярных среди населения продуктов, как йогурты, пирожные и пр.

— Большое значение имеет качество употребляемой воды: следует пить ее только кипяченую или бутилированную. Ни в коем случае нельзя пить сырую воду из природных источников (родник, ключи, озёра) — подчеркнул Владимир Викторович.

— Продукты обязательно подвергайте термической обработке.

Что касается отдыха на природе, главврач напоминает о широком распространении природно- очаговых заболеваний, в том числе клещевых инфекций. Одним из наиболее распространённых и опасных заболеваний из данной группы является клещевой энцефалит. Единственным действенным средством профилактики данного заболевания является вакцинация, которую нужно начинать в осенне-зимний период. Это позволит сформировать вам иммунитет к следующему летнему сезону.

Поскольку в период отпусков многие планируют побывать в теплых краях, Владимир Катков напоминает о том, что на юге страны и на зарубежных курортах велики шансы подхватить вирусные геморрагические лихорадки.

Поэтому зарубежные поездки необходимо планировать, учитывая эпидемиологическую ситуацию в конкретном регионе.

Также немалую долю пациентов нашей больницы составляют больные вирусными гепатитами. Заразится гепатитом можно, опять же, если пренебрегать правилами личной гигиены, а также при проведении различных косметологических манипуляций, в том числе нанесении татуировок, и делая обрезной маникюр через необработанные или плохо обработанные приборы и инструменты. Поэтому, за такими услугами необходимо обращаться только в лицензированные учреждения. Ну и конечно же наибольший риск заразится этим «тихим убийцей» имеют люди, употребляющие наркотики.

Фото: БНК

В Шотландии сделали бесплатными гигиенические принадлежности для женщин | Новости из Германии о Европе | DW

Шотландия стала первой страной в мире, обеспечившей женщинам бесплатный доступ к гигиеническим принадлежностям на время менструации. Соответствующий закон был единогласно одобрен в парламенте в Эдинбурге во вторник, 24 ноября.

Мера была принята в целях борьбы с бедностью. «Мы все согласны с тем, что никто не должен беспокоиться о том, где достать тампоны в следующий раз», — сказала депутат Моника Леннон.

Теперь законодатели должны будут разработать общенациональную систему, гарантирующую женщинам доступ к средствам для интимной гигиены. В соответствии с законом, тампоны и прокладки можно будет получить бесплатно в специализированных общественных местах, таких как культурно-спортивные центры, молодежные клубы и аптеки. Кроме того, туалеты школ и университетов, где женские гигиенические принадлежности были доступны и ранее, снабдят дополнительными средствами гигиены. Налогоплательщикам нововведения обойдутся в 24 млн фунтов (32 млн долларов).

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен назвала закон «важной политической мерой для женщин и девушек». «Я горжусь тем, что могу проголосовать за этот новаторский закон и сделать Шотландию первой страной в мире, обеспечившей бесплатный доступ к менструальным принадлежностям для всех, кто в них нуждается», — написала глава шотландского правительства в своем Twitter.

Смотрите также:

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Единорог

    Несмотря на то, что Шотландия отказалась от независимости на референдуме 18 сентября, всем ясно: это страна с особыми традициями. Так, с XII века на гербах шотландских правителей появилось мифическое существо — единорог. А на этой фотографии — барельеф Холирудского дворца в Эдинбурге, резиденции британских монархов в Шотландии.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    «Ключ к Шотландии»

    Расположенная на северо-востоке столица Шотландии — Эдинбург уступает по размерам другому крупному городу — Глазго. Но именно в Эдинбурге в 1999 году по инициативе лейбористского правительства впервые за 300 лет состоялась передача законодательных полномочий вновь созданному национальному парламенту Шотландии. (На фото — Эдинбургский замок, известный как «Ключ к Шотландии»)

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Громкий и красочный «Фриндж»

    Во время культурного фестиваля «Фриндж» (Fringe) в Эдинбурге становится по-настоящему шумно. На целых 25 дней августа в город съезжаются комедианты и актеры со всего света. На сценах театров, в домашних гостиных и даже на улицах проходят порядка 2500 представлений.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Не только Гарри Поттер

    Именно в Шотландии «расположен» знаменитый Хогвартс из серии книг Дж.К. Роулинг. Но в сокровищнице шотландской литературы есть и знаменитая «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Стивенсона, и стихи Роберта Бёрнса. Кстати, ежегодно 25 января шотландцы отмечают день рождения великого поэта.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Меня зовут Бонд

    Джеймс Бонд. Два десятилетия роль суперагента под номером 007 исполнял шотландец Шон Коннери. И сегодня среди самых известных звезд Голливуда немало шотландских актеров: Юэн МакГрегор, Джеймс МакЭвой, Робби Колтрейн, Роберт Карлайл, Джерард Батлер и многие другие.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Маррей за Шотландию? Или за Британию?

    Когда он побеждает, газеты его превозносят, называя при этом британцем. Когда проигрывает — шотландцем. Правда, проигрывает Энди Маррей крайне редко. В 2013 году он стал первым британцем с 1936 года, выигравшим Уимблдонский турнир в мужском одиночном разряде. На Олимпийских играх в Лондоне он завоевал две золотые медали.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    На футбольном поле

    Пусть шотландские команды не столь известны как клубы из Лондона или Манчестера. Но футболисты клуба «Селтик» из Глазго и ряда других успешно выступают на европейской футбольной арене. Не менее знамениты их фанаты: «Тартановая армия» носит килты, горланит песни и потребляет немало горячительного.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Алкоголь — гордость и проблема Шотландии

    Опрос 2012 года показал, что жизнерадостные шотландцы пьют больше англичан. Увы, у этого есть и негативные последствия: в неблагополучных районах Глазго не только высок уровень бедности, но и продолжительность жизни ниже средней по Европе.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Кейт и Уильям

    Уровень образования в Шотландии, по результатам исследования, признан одним из самых высоких в Европе. В стране насчитывается 15 университетов. В Сент-Эндрюсском университете историю искусств и географию изучал принц Уильям. Там же он познакомился со своей женой Кейт — ныне герцогиней Кембриджской. Кстати, в Шотландии супруги носят титул графа и графини Стратернов.

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Гордые рыжие

    Каждый седьмой шотландец — рыжий. Это самый высокий показатель в мире, ведь среди населения других стран рыжеволосых — всего один процент. Возможной причиной этого феномена считают недостаток солнечного света. А пока ученые пытаются разгадать секрет, рыжие шотландцы проводят в Эдинбурге парад «Джинджер прайд».

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    Шотландский фунт

    У Шотландии и Англии — общая валюта. Но уже сейчас шотландцы печатают свой собственный фунт, на купюрах которого написано — «Банк Шотландии». Пока эта надпись приводит в замешательство только владельцев британских лавочек, если окажетесь в Великобритании — не удивляйтесь!

  • 12 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

    «Вал Адриана»

    Сегодня можно видеть лишь остатки этого укрепления длиной 117 км к югу от границы Англии и Шотландии. Римский император Адриан повелел возвести вал для защиты от набегов шотландских и ирландских племен во II веке н.э. К счастью, шотландцы высказались против отделения, поэтому настоящая граница здесь не появится.

    Автор: Росс Дунбар, Юлия Брык


Актуальные вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных болезней: эпидемиологические, организационные и гигиенические аспекты

Ежегодная всероссийская научно-практическая конференция с международным участием

20—22 октября 2021, г. Москва

В работе Конференции приняли участие 4384 человека, в том числе врачи различных специальностей, медицинские сестры и организаторы сестринского дела, специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, научно-исследовательских институтов различных ведомств, высших учебных заведений и коммерческих структур, членов профессионального сообщества Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (НП «НАСКИ»).
Среди участников Конференции представители субъектов РФ всех федеральных округов страны, а также зарубежные коллеги из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, США, Узбекистана, Франции.
За три дня Конференции заслушан 241 доклад, проведено 1 пленарное, 19 секционных заседаний, 14 симпозиумов, представлены 4 проблемные лекции. Секционное заседание «Теоретические, методические и практические аспекты современной эпидемиология» было посвящено 90-летию кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского Университета.

В ходе Конференции проведены — общее собрание членов НП «НАСКИ», заседания Учебно-методических комиссий по гигиене, микробиологии, общественному здоровью и здравоохранению, эпидемиологии.
В рамках программы Конференции состоялся VII национальный Конгресс по школьной и университетской медицине с международным участием «Школьная и университетская медицина, гигиена в национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография».
Подведены итоги Конкурса электронных постеров молодых ученых (студенты, магистранты, ординаторы, аспиранты и научные сотрудники) по четырем научным направлениям: гигиена; микробиология, вирусология, иммунология; общественное здравоохранение; эпидемиология.
Были организованы учебные мероприятия, аккредитованные Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России по 37 врачебным и 12 сестринским специальностям.

21.10.2021 были подведены итоги конкурса молодых ученых. Здесь вы можете познакомиться с результатами Итоги конкурса

Призы будут направлены победителям в течение месяца.

ФОТООТЧЕТ мероприятия

Это новый формат, без которого трудно было бы представить онлайн-мероприятия. Отсутствие географических ограничений и временных рамок позволяет участникам из разных уголков страны обмениваться информацией и устанавливать деловые связи.

по школьной и университетской медицине с международным участием «Школьная и университетская медицина, гигиена в национальных проектах „Здравоохранение“ и „Демография“»

Приказ Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении плана научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2021 год от 28.12.2020 №1387

Информационные партнеры

Гигиенические процедуры зубов и полости рта

Гигиена полости рта — это основное профилактическое мероприятие, которое должно обязательно проводиться по всем правилам, вне зависимости от возраста человека и состояния здоровья его зубов. Основной целью гигиены полости рта является удаление зубного налета. К сожалению, не всегда личная гигиена позволяет добиться качественной очистки полости рта.

Очень важной составной частью лечебно-профилактических мероприятий является профессиональная гигиена, которую регулярно проводит врач-гигиенист. Для контроля Ваших зубов, рекомендуется регулярно посещать врача-гигиениста не менее двух раз в год.

Профессиональная гигиена – услуга, представленная сегодня практически во всех ведущих стоматологических клиниках города. Однако далеко не все медицинские компании включают ее в состав комплексного профилактического лечения.

Пациент должен понимать, что выполнение профессиональной гигиены полости рта является неотъемлемой частью целого комплекса процедур по уходу за здоровьем, а также позволяет предупредить стоматологические заболевания.

По данным многочисленных исследований, в 80% случаев причиной возникновения воспалительных процессов, в том числе заболевания пародонта, является бактериальный зубной налет, который является механическим, химическим и биологическим раздражителем тканей. Клинические эксперименты показывают, что накопление зубного налета вызывает воспаление десны, а его удаление и тщательная гигиена полости рта приводит к ее выздоровлению.

Профессиональная гигиена является неотъемлемой частью индивидуальных профилактических программ. План профилактических мероприятий составляется по результатам комплексного обследования пациента и зависит от индивидуальных особенностей организма – пола, возраста, состояния полости рта, результатов микробиологических тестов, выявляющих, в том числе предрасположенность организма к развитию стоматологических заболеваний.

Профессиональная гигиеническая чистка зубов включает снятие зубных отложений с помощью ультразвука (скейлинг) или ручных инструментов (кюреты), обработку зуба с помощью стоматологических пескоструйных аппаратов (Air Flow), и полировку с использованием специальных полировочных паст.

В результате зубы приобретают естественный белый цвет. После проведения гигиенической чистки зубов может быть проведена реминерализующая терапия: аппликации фтор-лака или фтор-геля для укрепления зубной эмали.

Один из самых важных моментов – просветительская работа, которая может включать и обучение гигиене полости рта, и подбор средств по уходу за зубами и деснами, и рекомендации по питанию. Гигиенист, будучи в курсе всех новинок, появляющихся на рынке гигиенических средств, может порекомендовать зубные пасты, щетки или ополаскиватели, максимально полезные для конкретного пациента.

Когда нужно проводить профессиональную гигиену?

Рекомендуется посетить гигиениста до начала стоматологического лечения. Почему? Во-первых, проведение профилактических процедур положительно скажется на состоянии десен, а при постановке пломбы это очень важный момент. Во-вторых, отсутствие зубных отложений позволит стоматологу обнаружить кариес на более ранней стадии. В-третьих, после гигиенической чистки зубов врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы, и дать более долгий срок гарантии на сделанную работу.

Как часто нужно проводить профессиональную гигиену?

Гигиениста нужно посещать не реже 1 раза в полгода. В этом случае красота зубного ряда сохранится значительно дольше.

Регулярно следует посещать гигиениста и во время ортодонтического лечения, как правило, достаточно длительного. Чтобы свести к минимуму риск осложнений, пациент должен поддерживать идеальную чистоту зубов. Поэтому по ходу ортодонтического лечения рекомендуется посещать гигиениста чаще – 1 раз в 3 месяца. Очень важно следить за состоянием полости рта и во время беременности.

Пациенты с имплантатами должны проходить курс профессиональной гигиены не реже, чем раз в 4-6 месяцев для предотвращения возникновения зубного налета и зубного камня в области имплантата, ведь налет-это главная предпосылка для возникновения воспаления десны и, как следствие, возможного отторжения имплантата.

Согласитесь: значительно проще и приятнее хорошо чистить зубы, обращаясь к услугам гигиениста, чем тратить время и деньги на лечение!

Гигиенический дизайн защищает ваших клиентов, продукцию и бренд

© alexskopje | Adobe Stock

Мы все знакомы с заявлениями о содержании питательных веществ, даже если никогда не слышали этого названия. Такие термины, как «высокий», «низкий», «хороший источник», «добавлено», «обогащено», «больше» и «меньше» в сочетании с определенным питательным веществом сигнализируют потребителю о том, что продукт полезен для здоровья. Для многих потребителей заявление о содержании питательных веществ может быть единственной информацией, которую они читают, поэтому добавление его на этикетку продукта может дать значительный эффект.

FDA регулирует заявления о содержании питательных веществ, при этом некоторые общие правила изложены в 21 CFR § 101.13, а более подробные требования изложены в разделах 101.54-69, причем эти последние положения обычно упоминаются как подраздел D. и минимальное количество каждого регулируемого вещества, которое позволило бы продукту претендовать на заявление о содержании питательных веществ в отношении этого вещества. В этой статье приведены общие правила подачи заявлений о содержании питательных веществ. Но любой, кто хочет сделать такое заявление, должен также следовать подробным требованиям в подразделе D, прежде чем отправлять какую-либо этикетку в типографию.

FDA определяет заявление о содержании питательных веществ как заявление, которое прямо или косвенно характеризует уровень питательного вещества того типа, который должен быть указан на информационной панели этикетки (информация, которая должна быть указана на информационной панели пищевой ценности). сам по себе не считается заявлением о содержании питательных веществ).

Прямое заявление – это заявление, в котором прямо указывается количество питательного вещества. Примеры явных заявлений: «100 калорий» или «с низким содержанием жира». Подразумеваемое утверждение предполагает наличие питательного вещества на определенном уровне или предполагает, что пища может быть полезна для поддержания здорового питания, а также делает явное заявление о питательном веществе. Заявление «с высоким содержанием овсяных отрубей» является примером первого; заявление «здоровый, 3 грамма жира» является примером последнего.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает несколько общих принципов для заявлений о содержании питательных веществ. Делая заявление о количестве или процентном соотношении питательного вещества, у производителя есть три варианта:

Он может просто указать количество, которое не является ложным или вводящим в заблуждение, например, «100 калорий».

Он может сделать заявление, которое предполагает, что количество питательного вещества соответствует требованиям подраздела D для конкретного заявления, и в этом случае оно должно фактически соответствовать подразделу D (например,ж., «менее 3 г жира на порцию», подразумевая, что продукт имеет низкое содержание жира, поэтому продукт должен соответствовать требованиям подраздела D).

Он может сделать заявление, которое предполагает, что продукт соответствует требованиям подраздела D, хотя на самом деле это не так, и в этом случае оно должно включать заявление об отказе от ответственности (например, «только 200 мг натрия, а не продукт с низким содержанием натрия». слово «только» указывает на то, что продукт имеет низкое содержание натрия, но продукт не соответствует определению низкого содержания натрия в подразделе D (только продукты с содержанием натрия 140 мг или менее считаются продуктами с низким содержанием натрия).Это утверждение полезно, если продукт значительно «здоровее», чем конкурирующие продукты, но недостаточно «здоров» для того, чтобы соответствовать подразделу D.

. или что пища содержит добавленное или уменьшенное количество питательных веществ? Во-первых, вы должны сравнить количество конкретного питательного вещества в продукте с количеством этого питательного вещества в соответствующем эталонном продукте. В этом есть смысл; тот факт, что в палочках сельдерея больше клетчатки, чем в порции мороженого, вряд ли заслуживает признания.

Для утверждений «меньше» и «меньше» или «больше» сравниваемый продукт может быть аналогичным продуктом или непохожим продуктом в категории продукта. Если ваш продукт представляет собой пакет с картофельными чипсами, вы можете сравнить его с другой маркой чипсов или с другой похожей закуской, например с крендельками. Если ваш продукт — апельсиновый сок, вы можете сравнить его с соком другой марки или с таблетками витамина С.

Для заявлений о том, что продукт является «легким», «уменьшенным», «добавленным», «экстра», «плюс», «обогащенным» или «обогащенным», продукт сравнения должен быть аналогичным продуктом (например,г., чипсы для чипсов). Для «легких» заявлений эталонный продукт питания должен представлять тип продукта, который включает ваш конкретный продукт, на который распространяется заявление. Для всех других требований вы можете просто использовать свой обычный продукт или продукт, который другой производитель регулярно предлагает для продажи населению в течение значительного периода времени. В отсутствие этих ограничений производитель может создать экспериментальный продукт, содержащий, скажем, 20 000 мг натрия, а затем, используя этот продукт в качестве эталонного продукта, заявить, что все его продукты содержат пониженное содержание натрия.Конечно, никто из вас этого не сделает, но кто может сказать, что может попробовать ваш конкурент?

На этикетке продукта должен быть указан эталонный пищевой продукт и процент или доля количества питательных веществ в эталонном пищевом продукте, которым отличается маркированный продукт; это должно быть непосредственно рядом с требованием. Например, «на 1/3 меньше калорий, чем» или «на 30% меньше жира, чем». Наконец, вы не можете делать «относительное» заявление, если эталонный продукт сам по себе уже соответствует своему собственному заявлению о содержании питательных веществ.

Хотя эти правила сложны и требуют тщательного внимания к деталям, они также довольно просты; их цель состоит в том, чтобы не дать производителям ввести потребителей в заблуждение или ввести их в заблуждение, заставив их поверить в то, что продукт полезнее, чем он есть на самом деле, или что потребитель должен покупать один продукт вместо другого по состоянию здоровья, когда продукт не имеет реальной пользы для здоровья. Если смотреть через эту призму, правила на самом деле намного легче соблюдать. Предоставив потребителю этикетку продукта с низким содержанием вводящих в заблуждение заявлений и высоким содержанием информативных фактов, FDA и потребитель будут довольны.

Дженнифер Аллен,  Партнер, Stinson LLP

Обеспечение безопасных и справедливых школ: Надлежащая гигиеническая практика

ВАЖНОСТЬ ХОРОШЕЙ ГИГИЕНЫ РУК.

*

В Справочнике ED ясно сказано: «Хорошая гигиена рук — регулярное мытье рук с мылом и водой в течение не менее 20 секунд или использование дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60 процентов, если мыло и вода недоступны — уменьшает распространение инфекции. микробы, которые могут вызвать заболевание, особенно если делать это в ключевые моменты дня в течение дня.CDC предоставляет дополнительные рекомендации о том, когда и как мыть руки.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГИГИЕНЫ.*

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) определяют обучение учащихся правилам гигиены и обеспечению необходимыми расходными материалами в качестве основных принципов соблюдения правил гигиены. По словам CDC, руководство объясняет это следующим образом.

  • Обучайте и поощряйте мытье рук водой с мылом в течение не менее 20 секунд и усиливайте контроль, чтобы обеспечить соблюдение режима учащимися, учителями и персоналом.Школы могут изучить варианты интеграции в учебную программу, например, на уроках здоровья и естественных наук.
  • Рекомендуйте учащимся и сотрудникам прикрываться салфеткой при кашле и чихании, когда они не носят маску, и сразу же мыть руки после сморкания, кашля или чихания.
  • Оказание помощи в мытье рук и респираторном этикете нуждающимся учащимся с ограниченными возможностями.
  • Поддерживайте здоровое гигиеническое поведение, предоставляя соответствующие средства, включая мыло, способ вытирания рук, салфетки, маски для лица (если это возможно) и мусорные баки без прикосновения/педали.Если мыло и вода недоступны, школы могут предоставить дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее не менее 60 процентов спирта (для сотрудников и детей старшего возраста, которые могут безопасно использовать дезинфицирующее средство для рук).

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством CDC и справочником ED.

КАК СОЗДАТЬ БЕЗОПАСНЫЕ, СПРАВЕДЛИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ШКОЛЫ

Обеспечение того, чтобы наши школьные сообщества были безопасными, справедливыми и здоровыми местами для обучения, не только защищает нас от распространения COVID-19, но также помогает нам улучшить школьные условия, чтобы наши ученики, преподаватели и сотрудники — будь то черные, коричневые или белые , Уроженец или новичок — может процветать. Вместе мы можем защищать школы, которых заслуживают наши ученики, преподаватели и сообщества.

Обеспечение надлежащей гигиены в школах требует совместной работы всех нас — учащихся, преподавателей, сотрудников и семей. Руководители школ должны четко и в нескольких форматах и ​​на разных языках предоставлять важную информацию о политике и ресурсах, чтобы все школьное сообщество могло поддерживать свое коллективное здоровье и благополучие. Это включает в себя все школьные протоколы и вывески.

Объединив усилия для обеспечения безопасных школ с полным обеспечением ресурсами, мы сможем предотвратить ненужные заболевания и спасти бесчисленное количество жизней. Политики должны обеспечить, чтобы все учащиеся, независимо от расы или места жительства, были обеспечены необходимыми предметами, как указано CDC, для достижения здоровых и безопасных условий обучения, которые не препятствуют реагированию на COVID-19.

ЧЛЕНЫ NEA: ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС

Координируйте свои действия с местной ассоциацией , чтобы обеспечить соблюдение коллективных договоров (CBA) или согласование изменений, если это необходимо, в отношении обязанностей, протоколов, обучения учащихся и расходных материалов.

Если вы не подпадаете под действие CBA, ищите возможности работать с администраторами школы , чтобы обеспечить принятие изложенных здесь шагов.В любом случае убедитесь, что преподаватели участвуют в разработке, реализации и анализе мер реагирования на COVID-19.

Свяжитесь со своими выборными должностными лицами штата и руководителями округов по номеру и потребуйте, чтобы ваша школа получила необходимое финансирование для приобретения материалов по охране труда, расходных материалов и обучения.

Поделитесь этим руководством со своими коллегами-педагогами и школьными руководителями.

*На основе рекомендаций CDC и справочника ED.

Потенциальное влияние усиленных гигиенических мер во время вспышки COVID-19 на внутрибольничные инфекции: практическое исследование в неврологических отделениях

Цель: Внутрибольничные инфекции (ВБИ) являются частыми осложнениями у острых больных, госпитализированных в неврологические отделения, особенно среди госпитализированных по поводу инсульта. Это исследование было направлено на то, чтобы выяснить, повлияли ли усиленные гигиенические меры, включая систематическое использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), на снижение ИСМП во время недавней вспышки COVID-19 в неврологических отделениях «без COVID».

Методы: В исследование были включены пациенты, госпитализированные в отделения неврологии и инсульта больницы Policlinico Umberto I в Риме с 8 марта 2020 г. и выписанные до 31 мая 2020 г., и их сравнивали с пациентами, госпитализированными в тот же период в 2019 г.

Результаты: Всего в исследование было включено 319 пациентов (n = 103 в 2020 г., n = 216 в 2019 г.). Среди пациентов, госпитализированных в 2019 г., частота ИСМП составила 31,5% (95% доверительный интервал (ДИ): 0,25–0,38) по сравнению с 23,3% (95% ДИ: 0,15–0,32) в 2020 г. (р = 0,12). Многофакторная логистическая регрессия показала, что госпитализация в течение 2020 года была независимо связана с более низким риском ИСМП (отношение шансов: 0.34, 95% ДИ: 0,16–0,71, р = 0,004). Регрессионные модели Пуассона показали, что госпитализация в 2020 г. также была независимо связана как с более низким числом ИСМП (относительный риск [RR]: 0,56, 95% ДИ: 0,38–0,81, p = 0,01), так и с меньшим количеством назначенных антибиотиков на одного пациента ( ОР: 0,66, 95% ДИ: 0,49–0,87, р = 0,02).

Вывод: Наш дизайн исследования предоставляет данные о влиянии более строгих гигиенических мер, таких как более широкое использование СИЗ, на ИСМП.Необходимы более масштабные исследования, чтобы поддержать расширение профилактических мер даже после вспышки COVID-19, чтобы ограничить возникновение ИСМП.

Ключевые слова: COVID-19; Госпитальные инфекции; отделение неврологии; SARS-CoV-2; Инсультный блок.

Своды правил | CODEXALIMENTARIUS FAO-WHO

9012 1993 9012 2015 9018 Код гигиенической практики для обезвоженных фруктов Овощи, включая съедобные грибы 9012 1971 9-1976 9012 2008 90 124 1999 9018 Кодекс практики для профилактики и Снижение диоксина, диоксинов, таких как PCBS и без диоксин PCB в пищевых продуктах и ​​корме CXC 47-2001 9018 Код гигиенической практики для молока и молочных продуктов CXC 56-2004 0 Код гигиенической практики для низкоклажащих продуктов
CXC 20-1979 Кодекс этики международной торговли пищевыми продуктами, включая льготные сделки и сделки по оказанию продовольственной помощи. CCGP 2010 2010
CXC 19-1979 Кодекс практики для радиационной обработки продуктов питания CCFH 2003 2003
CXC 1-1969 Общие принципы питания гигиены CCFH 2020 2020
CXC 23-1979 Код гигиенической практики для низкой и подкисленной низкой кислоты Консервы CCFH 1993
CXC 40-1993 Кодекс гигиенической практики для асептически обработанного и упакованные низкокислые продукты CCFH 1993
CXC 43R-1995 Региональный кодекс гигиенической практики для подготовки и продажи уличных продуктов (Латинская Америка и Карибский бассейн) CCLAC 2001
CXC 36-1987 Свод правил по хранению и транспортировке пищевых жиров и масел наливом 9 0119 CCFO 2015
CXC 2-1969 Код гигиенической практики для консервированных фруктов и овощных изделий CCPFV 2011
CXC 3-1969 Кодекс гигиенической практики для сушеных Фрукты CCPFV 2011 2011
9012 4-1971 код гигиенической практики для высушенного кокоса CCPFV 2011
CXC 5-1971 CCPFV
CXC 6-1972 код гигиенической практики для деревьев CCPFV 1972
CXC 22-1979 Кодекс гигиенической практики для Арахис (Арахис) CCPFV 1979
CXC 30-1983 Код гигиенической практики для обработки ног лягушки CCFH 1983
CXC 33-1985 Код гигиенической практики для сбора, обработки и маркетинга натуральных минеральных вод CCFH 2011
CXC 8-1976 Кодекс практики для обработки и обработки быстрых замороженных продуктов TFPHQFF
CXC 58-2005 Код гигиенической практики для мяса CCMPH 2005
CXC 53-2003 Код гигиенической практики для свежих фруктов и овощей CCFH 2017
CXC 61-2005 Кодекс практики для минимизации и содержания пищевых продуктов питания TFAMR 2021
CXC 60-2005 Свод правил по предупреждению И сокращение неорганического олова загрязнения в консервированных продуктах CCCF 2005
CXC 59-2005 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения AFLATOXIN в деревах CCCF 2010
CXC 52-2003 Кодекс практики для рыбы и рыболовства CCFFP 2019
CXC 72-2013 Кодекс практики для профилактики и сокращения ochratoxin Загрязнение в Cocoa CCCF 2013
CXC 45-1997 Кодекс практики для уменьшения AFLATOXIN B1 в сырье и дополнительные подачи для молока, продуцирующими животных CCCF 1997
CXC 46-1999 Кодекс гигиенической практики для охлажденных пищевых продуктов с увеличенным сроком хранения CCFH 9019
CXC 55-2004 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения AFLATOXIN в арахисе CCCF 2004
CXC 62-2006 CCCF 2018
CXC 15-1976 код гигиенической практики для яиц и яичных продуктов CCFH 2007
CXC 47-2001 Код гигиенической практики для транспортировки продуктов питания навалом и полупакваруемой пищи CCFH 2001
CXC 49-2001 Кодекс практики относительно источника Направленные меры по снижению загрязнения пищевых продуктов химическими веществами CCCF 2001
CXC 48-2001 Кодекс гигиены C практики в бутылках / упакованных питьевых водах (кроме натуральных минеральных вод) CCFH 2001
CXC 51-2003 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения микотоксина в зерновых CCCF 2017 9019
CXC 54-2004 Код практики на хорошем кормлении TFAF 2008
CXC 57-2004 CCFH 2009 9019
CXC 56-2004 Кодекс практики для профилактики и сокращения проводного загрязнения в продуктах питания CCCF CCCF 2004
CXC 73-2013 Кодекс практики для уменьшения гидроциана Кислота (HCN) в маниоке и продуктах из маниоки CCCF 2013
CXC 39-1993 9011 9 Свод правил гигиены полуфабрикатов и вареных пищевых продуктов в сфере общественного питания MCPD) при производстве кислотных HVP и продуктов, содержащих кислотные HVP CCCF 2008
CXC 71R-2013 Региональный свод правил для уличной торговли продуктами питания (Ближний Восток) 2013
CXC 68-2009 Кодекс практики для уменьшения загрязнения пищи с полициклическими ароматическими углеводородами (PAH) от курения и прямых процессов сушки CCCF 2009
CXC 67- 2009 Свод правил по снижению содержания акриламида в пищевых продуктах CCCF Чувствительность и уменьшение загрязнения этила карбамата в каменных фруктовых дистиллятах CCCF 2011
CXC 44-1995 Кодекс практики для упаковки и транспортировки свежих фруктов и овощей CCFFV 2004
CXC 63-2007 Кодекс практики для профилактики и уменьшения ochratoxin Загрязнение в вине CCCF 2007
CXC 50-2003 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения Патулина в Apple сок и яблочный сок ингредиенты в других напитках CCCF 2003
CXC 65-2008 Кодекс практики для предотвращения и уменьшения загрязнения AFLATOXIN в сушеных рисунках CCCF 2008
CXC 66-2008 Кодекс гигиенической практики для порошкообразных смесей для R младенцы и маленькие дети CCFH CCFH 2009
CXC 69-2009 Кодекс практики для профилактики и уменьшения ochratoxin Загрязнение в кофе CCCF 2009
CXC 74- 2014 Кодекс практики для контроля сорняков для предотвращения и уменьшения пирролизидина алкалоидное загрязнение в пищевых продуктах и ​​корме CCCF 2014
CXC 75-2015 CCFH 2018 9019
CXC 76R-2017 Региональный кодекс гигиенической практики для уличных продуктов питания в Азии CCASIA 2017
CXC 77-2017 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения риса мышьяком CCCF 2017
CXC 78-2017 Свод практических правил по предотвращению и снижению содержания микотоксинов в специях CCCF 2017
CXC 79-2019 Свод практических правил по восстановлению 3-монохлорпропан-1,2-диоловых эфиров (3-MCPDE) и глицидиловых эфиров рафинированных масел и пищевые продукты, изготовленные с использованием рафинированных масел CCCF 2019
CXC 80-2020 Свод правил по управлению пищевыми аллергенами для предприятий пищевой промышленности CCFH 2020

Десять принципов гигиенического и санитарного дизайна

Безопасность пищевых продуктов начинается с гигиенического и санитарного дизайна. От архитектуры технологического оборудования до планировки заводской среды, ее важность нельзя недооценивать. Несмотря на то, что грандиозность задачи может показаться пугающей, организации, устанавливающие стандарты, такие как 3-A, EHEDG и ISO, разработали множество руководств.

 

Вот 10 основных принципов гигиенического и санитарного проектирования

 

Гигиеническое и санитарное проектирование представляет собой интеграцию проектирования и проектирования с полной средой производства продуктов питания и напитков для сведения к минимуму риска загрязнения и обеспечения эффективной очистки и санитарии.

 

1. Выполните оценку рисков

 

Первым шагом является выполнение комплексной оценки рисков для понимания рисков, существующих на протяжении всего производственного процесса. Гигиенические принципы проектирования применимы не только к поверхностям, непосредственно контактирующим с пищевыми продуктами; Поверхности непрямого контакта, поверхности, не контактирующие с продуктом, и люди — все они несут риск перекрестного загрязнения.

 

Завершенная оценка риска должна быть легко доступна и регулярно пересматриваться.Риски можно разделить на следующие категории:

 

Биологические опасности: Наибольшее значение имеют основные пищевые патогены: Salmonella, Listeria, Campylobacter и Cronobacter sakazakii в сухих детских смесях. К биологическим опасностям также относятся вредители и микробиология.

 

Химическая опасность: Остатки чистящих химикатов или дезинфицирующих средств.

 

Физические опасности: Инородные тела из оборудования, такие как потерянные гайки и болты, кусочки пластика, частицы стекла и кусочки изношенных эластомеров.

 

2. Можно ли очищать мою поверхность до уровня отсутствия микробов/аллергенов?

 

    Технологическое оборудование и поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть сконструированы таким образом, чтобы обеспечить эффективную и действенную очистку в течение всего срока службы оборудования. Поверхности должны быть спроектированы таким образом, чтобы избежать аллергенов или пищевых продуктов, оставшихся после очистки, а также предотвратить проникновение бактерий, их выживание, рост и размножение.

     

    Чистота поверхности – это допустимое отклонение от идеально плоской изготавливаемой поверхности.Параметром, наиболее часто используемым для измерения общей шероховатости поверхности, является Ra. Принято, что шероховатость поверхности для поверхностей из нержавеющей стали должна быть менее 0,8 мкм.

     

    Важно помнить, что, несмотря на то, что чистота поверхности нового оборудования, как правило, правильная, со временем поверхность может быть повреждена в результате износа, ремонта и шлифовки оборудования, а также коррозии поверхности с образованием «ямок». Оборудование следует регулярно проверять на соответствие требованиям.Поврежденное оборудование обычно можно восстановить путем повторной обработки поверхности, а для улучшения очищаемости можно использовать такие виды обработки, как шлифовка, полировка и пассивация.

     

    3. Подходят ли мои материалы?

     

    Материалы, используемые для производства оборудования для пищевой промышленности, должны быть полностью совместимы с производимым(и) продуктом(ами), производственной средой, чистящими и дезинфицирующими химическими веществами и методами очистки.

     

    Материалы должны иметь неокрашенную поверхность для предотвращения загрязнения инородными телами и не должны содержать веществ, способных испортить пищевые продукты.Электрические компоненты должны иметь соответствующую степень защиты IP.

     

    В целом нержавеющая сталь AISI-304 обеспечивает достаточную защиту от коррозии и широко используется для нейтральных продуктов. В более кислой или окислительной среде применяются марки AISI-316 или AISI-316L.

     

    В зависимости от области применения некоторые пластмассы могут иметь преимущества перед нержавеющей сталью, такие как меньшая стоимость и вес, а также более высокая химическая стойкость

     

    4.

    Можно ли дренировать мои поверхности?

     

    Оборудование должно быть самодренируемым, чтобы гарантировать, что жидкость, которая может содержать бактерии и способствовать их росту, не будет накапливаться, скапливаться или конденсироваться на оборудовании.

     

    Внешняя и внутренняя часть всего оборудования должна быть самодренируемой. Это означает, что не должно быть горизонтальных поверхностей, и все поверхности должны иметь уклон не менее 3%.

     

    5. Есть ли доступ к моему оборудованию для чистки, осмотра и обслуживания?

     

    Если метод очистки не CIP (очистка на месте), все части оборудования должны быть легко доступны для осмотра, обслуживания, очистки и дезинфекции без использования инструментов.

     

    Корпуса для техобслуживания и человеко-машинные интерфейсы (ЧМИ), такие как нажимные кнопки, рукоятки клапанов, переключатели и сенсорные экраны, должны быть спроектированы таким образом, чтобы пищевой продукт, жидкость продукта или вода не проникали внутрь и не накапливались внутри и на корпусе или интерфейсе . Конструкция всех ограждений должна быть наклонной или наклонной, чтобы свести на нет возможность использования в качестве места для хранения или стеллажей.

     

    Хорошая гигиеническая и санитарная конструкция также применима к трубопроводам и насадкам, используемым в автоматизированных и ручных процессах очистки, и не ограничивается этим.Снаружи машины также нуждаются в эффективной очистке.

     

    6. Правильно ли загерметизированы или сварены материалы?

     

    Непрерывная сварка является предпочтительным методом изготовления компонентов из нержавеющей стали. С точки зрения качества некачественные сварные швы имеют тот же эффект, что и плохое качество поверхности. Плохая сварка обычно оставляет избыток сварочного материала на поверхности (переполнение) или слишком мало (недорез). Признаки плохой сварки снаружи трубы почти верный признак плохой сварки внутри.Все сварные швы должны быть проверены как минимум изнутри эндоскопом, а в некоторых случаях требуется рентгенологическое исследование.

     

    7. Имеются ли щели или тупики?

     

    Тупиковая ветвь технологического трубопровода – это любой тройник, длина тройника которого превышает половину диаметра трубы в направлении «не потока» или 1 диаметр трубы в направлении «протока». Если мертвая ветка превышает эти размеры, механического воздействия безразборной мойки в мертвой ветке будет недостаточно для удаления загрязнений, и дезинфицирующее средство может не попасть на поверхности во время этапа дезинфекции, что приведет к заражению следующего обрабатываемого продукта.

     

     

    Если тупики чрезмерно длинные или расположены вниз, то они могут оставаться заполненными «застоявшимся» продуктом.

     

    8. Существуют ли полые тела?

     

    Полые участки оборудования, такие как рамы и ролики, должны быть по возможности устранены или загерметизированы. Болты, шпильки, монтажные пластины, кронштейны, распределительные коробки, заводские таблички, торцевые заглушки, втулки и другие подобные элементы должны быть непрерывно приварены к поверхности, а не прикреплены через просверленные и резьбовые отверстия.

     

    9. Исключены ли переносчики перекрестного заражения?

     

    Машины должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы никакие вспомогательные вещества (например, смазочные материалы и т. д.) не могли контактировать с пищевыми продуктами. Они должны быть устойчивы к растрескиванию, сколам, отслаиванию и истиранию. Открытые контейнеры должны быть экранированы.

     

    Принципы строительства и зонирования должны быть поняты и реализованы и включают несколько элементов:

     

    • Дизайн и расположение рабочих мест, обеспечивающих однонаправленный производственный поток
    • Достаточное освещение, особенно в зонах приготовления пищи и контроля визуальные осмотры во время ручной уборки
    • Подходящие помещения для сотрудников, такие как бесконтактные системы для мытья рук, запотевание дверей и зоны пролома
    • Материалы и дизайн внешней и внутренней конструкции стен, полов, дверей.
    • Физическое разделение действий для предотвращения перекрестного загрязнения аллергенами или биологическими опасностями, такими как вредоносные микроорганизмы, от сырой пищи до приготовленной.

     

    10. Документируется ли моя уборка, проверяется ли она и утверждается ли она?

     

    Процедуры очистки и дезинфекции должны быть четко прописаны, разработаны и утверждены, чтобы быть эффективными и действенными. Химические вещества, рекомендуемые для очистки и дезинфекции, должны быть совместимы с оборудованием и производственной средой.

     

    Если вы не уверены в пригодности какого-либо из наших продуктов, обязательно проконсультируйтесь со своим менеджером по работе с клиентами, который предоставит необходимые рекомендации и внесет коррективы.

     

    Расширьте свои знания о гигиеническом проектировании с помощью электронного обучения

     

    Основываясь на практическом полевом опыте и рекомендациях EHEDG , компания Diversey разработала «Принципы гигиенического проектирования на предприятиях по производству продуктов питания и напитков»: доступный электронный курс обучения из нашей Гигиенической Академии. Курс может быть предоставлен как часть корпоративной лицензии для всей компании или может быть приобретен для однопользовательского доступа в нашем интернет-магазине.
     

    Гигиеническая обработка

    В гигиеничных обрабатывающих производствах для измерения и контроля расхода жидкостей и газов требуются превосходные характеристики прибора и совместимость с сетью. Стандартная связь с модульным децентрализованным мониторингом, интеллектуальными функциями и диагностикой — это платформа для сетей управления потоками, которая обеспечивает надежные данные о производительности из сети управления потоками на уровне предприятия.

    Доказанная надежность, высочайшая точность и практически не требующее обслуживания обслуживание гарантируют, что системы Bürkert обеспечивают непревзойденную общую производительность в форме полных систем контура управления потоком.

    Передача пара и тепла
    От управления пастеризатором до простого кондиционирования воды, автоклавирования консервов и стерилизации стоматологического оборудования — наш опыт — это пар. Использование пара в качестве теплоносителя, чистящего средства или важного стерильного ингредиента можно точно регулировать с помощью систем и решений Bürkert.

    Очистка на месте
    Каждый этап вашего режима CIP/SIP можно контролировать и безопасно документировать. Наши стабильные и прочные компоненты предназначены для резких переходов от кислоты к щелочи, а также для требований промывки. Наши компоненты и системные решения обеспечивают душевное спокойствие. Ваш pH, проводимость, давление и поток важны для ваших потребителей.

    Очистка воды
    Bürkert участвует в полной цепочке водоснабжения, начиная с очистки грунтовых вод и обработки поступающей воды и заканчивая самыми строгими требованиями, проверкой на месте и окончательной дезактивацией, обработкой и/или нейтрализацией.При производстве деминерализованной воды, очищенной воды и воды для инъекций технологии и опыт компании Bürkert используются с уверенностью.

    Ферментация
    Компания Burkert имеет многолетний опыт работы в этой области, и наше знание процесса обеспечивает уверенность наших клиентов. Безопасность процесса очевидна в наших компонентах для контроля газа в ферментере, контроля pH и давления, а также в решениях модульной полевой шины, которые используются для объединения отдельных реакторов в скоординированные процессы.

    Последующая обработка
    Неограниченная модульность Burkert экономит ценное производственное пространство и дает вам душевное спокойствие от мертвых ветвей и перекрестного загрязнения. Меньше сварки означает меньше проверки, а наши запатентованные конструкции обеспечивают более быстрое время перехода, более высокую эффективность процесса и более высокую производительность.

    Порционное и смешивание
    От простых компонентов до дозированных химикатов и специальных клапанов для наполнения йогурта до полностью протестированных и одобренных систем для ингредиентов для хлеба или соуса для пасты.Мы отсортировали и смешали первичные активные ингредиенты лекарств на сумму
    тысячи евро за грамм, смесь для печенья, ароматизаторы для шампуней, ингредиенты какао-масла, жидкая мука и сиропы с кусочками цельных фруктов.

    Контроль заполнения
    Независимо от того, наполняете ли вы 200 баррелей в день или 20 000 упаковок в час, или наполняете порционные упаковки, картонные коробки, брики, мешки или кеги, мы являемся частью решения для длительных и больших объемов производства при более низких эксплуатационных расходах. Мы помогаем вам достичь более высокой производительности и большей эффективности использования пространства в высокоскоростных разливочных машинах, а также решаем сложные проблемы на уровне завода.Наши продукты зарекомендовали себя превосходным сроком службы, стерильностью, точностью и
    . повторяемость на заводах по всему миру.

    Руководство по планированию гигиенического увлажнения

    Рекомендации по планированию гигиенического увлажнения


    Гигиена играет важную роль в увлажнении. Текущие нормы и правила, такие как VDI 6022, содержат полезную информацию о проектировании, планировании, производстве и эксплуатации системы. С одной стороны, увлажнение необходимо при кондиционировании воздуха в зданиях, а с другой, в игру вступают фундаментальные микробиологические закономерности.Эти рекомендации должны освещать требования к гигиеническому оборудованию для увлажнения и иллюстрировать важные критерии планирования.

    Кондиционер в каменном веке и сегодня
    Если мы оглянемся на истоки проектирования инженерных систем зданий, то увидим, что оборудование для кондиционирования воздуха было доступно уже очень давно. Еще до того, как человек научился строить хижины и дома, он искал защиты от непогоды в пещерах. Эти жилища были не очень уютными. Однако, если у входа в пещеру горел огонь, обитатели были в безопасности от диких зверей, а холод можно было сдержать хотя бы кустарным способом.Так родилась первая система отопления, зависящая от воздуха в помещении и служащая дверной воздушной завесой. Хотя важные правила, такие как Постановление об установках печей, были неизвестны, необходимо было обеспечить достаточный поток воздуха для горения и, по крайней мере, разумно приемлемый отвод дымовых газов из жилых помещений.

    Однако доля свежего воздуха была явно достаточно велика, так что никаких дополнительных приспособлений для подачи воздуха не требовалось. Также по-прежнему не существовало обязательных правил для рабочей атмосферы.Никто еще не слышал о постановлении 26 °, и, хотя не было антидискриминационного закона, издевательства были неизвестны. Психическое напряжение у рабочих — в основном фрилансеров того времени — в наибольшей степени развивалось от опасностей, исходящих от диких животных или враждебно настроенных людей. Физические параметры климата, такие как температура, влажность и яркость, зависели от погоды. Соответствующие отношения определялись индивидуальным выбором места работы преимущественно самими работниками. Используемый воздух с высоким содержанием CO2 или недопустимым шумовым загрязнением либо отсутствовал, либо не воспринимался как таковой.

    С другой стороны, современные здания, в которых люди находятся в течение длительного времени, характеризуются в основном сравнительно толстыми фасадами и условиями воздуха в помещении, отличными от нормального наружного воздуха. В течение всего года преобладают комнатные температуры, которые подвержены лишь небольшому диапазону колебаний. Требуемое количество свежего воздуха обеспечивается системами вентиляции и кондиционирования воздуха или другими инженерными установками в здании и вырабатывается в нем соответственно в зависимости от условий наружного воздуха и требований помещения.

    Необходимость увлажнения
    При нагреве воздуха в помещении в холодное время года относительная влажность может опускаться ниже 30%. Люди, подвергающиеся воздействию такого сухого комнатного воздуха в течение длительного времени, часто страдают от явлений высыхания.

    В основном это связано с высыханием слизистых оболочек дыхательных путей, которые больше не могут достаточно быстро выводить пыль, грязь и болезнетворные микроорганизмы из дыхательных путей. Чем дольше они находятся в этих местах, тем выше риск респираторных заболеваний.Типичными последствиями являются кашель, простуда, бронхит и воспаление носовых пазух.

    Еще до возникновения острых заболеваний слишком сухой воздух в помещении часто приводит к вторичным явлениям, таким как некомфортная атмосфера в помещении, снижение работоспособности, утомление, раздражение глаз или типичное першение в горле. В то время как неблагоприятная температура воздуха очень остро ощущается людьми, слишком низкая влажность сначала обращает на себя внимание в основном только из-за этих вторичных явлений.

    Оптимальные параметры воздуха в помещении для защиты здоровья и комфорта находятся в диапазоне 21–22°C и относительной влажности 40–60%.Однако не следует упускать из виду, что индивидуальное ощущение температуры в помещении зависит от личных предпочтений, и нельзя установить четких границ. В частности, существует связь между влажностью воздуха, воспринимаемой как комфортная, и запыленностью комнатного воздуха. На это содержание пыли может в определенной степени повлиять выбор светильников, но качество воздуха в чистом помещении, очевидно, не достигается в обычных жилых помещениях. Таким образом, достаточное увлажнение в отопительный период обеспечивает комфортное качество воздуха в помещении и способствует здоровью.

    Требуемая влажность воздуха в условиях комфортного кондиционирования воздуха
    Что касается требуемых значений минимальной влажности воздуха в комфортных диапазонах, существует разница между теоретическим предположением и фактическим практическим опытом. Очень быстро выясняется, что противоречия здесь только поверхностные, если разобраться в индивидуальном восприятии комфорта. Связь между температурой воздуха и относительной влажностью очевидна.

    Вентиляция нежилых зданий в соответствии с DIN EN 13779:
    «В диапазоне обычных комнатных температур воздуха от 20 до 26°C проблемы с комфортом практически никогда не возникают, если относительная влажность составляет от 30 до 70%.” С одной стороны, это свидетельствует о связи между температурой и относительной влажностью, а с другой — в указанном диапазоне значений содержатся значения одного и того же восприятия комфортности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.