Глазированные сырки вред: Глазированные сырки, польза или вред

Глазированные сырки. Почему они могут приносить пользу и вред — мнение кандидата медицинских наук

24health.by

Они являются востребованными у потребителей продуктом. Кстати, творожно- масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынках.

Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.

Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.

Однако не все так гладко в этом бизнесе. Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.

В чем же заключалось несоответствие нормам?
  • Превышение содержания дрожжей. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
  • Кишечная палочка E. Coli, была обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
  • Были обнаружены  грибы плесени. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.

Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм. Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при их приготовлении.

И совсем банальная ситуация. Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.

Кроме того, некоторые глазированные сырки содержат до 90% растительного жира. В технологии производства глазированного сырка самое главное — сформовать основу, которую потом было бы легко глазировать. В твороге содержится значительно больше влаги, нежели в той массе, из которого формуется основа сырка. А если в массу ввести высокоплавкий жир, не нужно дополнительно прессовать творог — можно сразу формовать полуфабрикат.

Является ли такая продукция качественной и безопасной?  Вот это те вопросы, над которыми стоит задуматься перед походом в магазин.

Читайте также:

Тэги:

владимир третьякевич, глазированные сырки, здоровье, новости Гродно, полезная пища, польза и вред сырков

Поделиться:

Helth-шеф рекомендовала не есть глазированные сырки из-за вреда для поджелудочной — Газета.

Ru

Helth-шеф рекомендовала не есть глазированные сырки из-за вреда для поджелудочной — Газета.Ru | Новости

Размер текста

А

А

А

close

100%

Глазированные сырки, которые принято считать полезным перекусом, на самом деле опасны из-за содержащихся в них добавок, высокого инсулинового индекса и трансжиров. Об этом «Газете.Ru» рассказала health-шеф, сертифицированный АИП палео-коуч, постоянный спикер Международного института интегративной нутрициологии и эксперт школы функциональной кулинарии Preventage Аалия Маджид.

По словам эксперта, в одном сырке весом в 40 г содержится почти 13 г сахара – это 2 чайные ложки.

«Такое большое количество сахара, а также высокий инсулиновый индекс, который имеют молочные продукты, тем более сладкие, во-первых, противопоказан диабетикам, а во-вторых, приводит к повышению уровню глюкозы в крови, из-за которой поджелудочной приходится вырабатывать больше инсулина, чтобы усвоить весь этот сахар. Из-за этой усиленной работы поджелудочная железа истощается, нарушается метаболизм. А когда сахар падает – человек снова испытывает голод. Это грозит набором веса», – объяснила эксперт.

Опасна в глазированных сырках и сама глазурь, особенно если они не очень качественная, изготовленная из кондитерского жира – аналога маргарина.

«Различные растительные заменители, особенно частично гидрогенизированные, – это те самые опасные трансжиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина, вредят сердечно-сосудистой системе и печени, увеличивают риск атеросклероза», – констатировала Аалия Маджид.

Вредны в составе сырков также дешевые заменители молочного жира, различная химия, красители и ароматизаторы.

«Такие ароматизаторы как малина, клубника и ананас провоцируют дерматиты и аллергии. Остальная искусственная пищевая химика получаемая из синтетики также несёт колоссальный вред для здоровья в долгосрочной перспективе. Особенно это касается детей, для которых употребление таких сырков – двойной риск», – предостерегла health-шеф.

Ранее кандидат наук Павличенко назвала попкорн полезным в профилактике болезней сердца и диабета.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Наталья Тарасова

Пять простых способов помочь планете

О том, как уменьшить свой углеродный след

Марина Ярдаева

Двоемирие российской школы

О практической пользе знаний

Кирилл Кулаков

Пора домой

О перспективах рынка жилья в России

Анастасия Миронова

Развивать на развивашках

О том, что миллионы детей в России за родительские деньги занимаются ничем

Мария Дегтерева

Похудеть к весне

О том, почему битва за фигуру проиграна

Упаковочное оборудование, купить фасовочные машины, устройства и машины для упаковки любых продуктов

Решения

Молочный завод «Гусевмолоко» (Калининградская область, Россия), входящий в состав крупного агрохолдинга «ДолговГрупп», в ноябре прошлого года расширил свой ассортимент новым видом продукции. Для этого компания «Пакма» совместно с «БАЗИС» в ходе масштабной модернизации существующих мощностей организовала новый крупный цех по производству глазированных сырков, которые, в отличие от большинства брендов, не только запаиваются в флоу-пак, но и упакованы в картонные коробки, а затем помещены в групповую упаковку – шоу-боксы.

Продукт высокого качества

Для первого выпуска сырков на рынок компания нацелилась на сегмент «средний+».

«Наши основные рынки сбыта — Москва и Санкт-Петербург, поэтому туда продукт необходимо возить в картонных коробках, что подчеркивает его натуральность. Что касается производства наших сырков, то мы используем только натуральный творог, шоколад и начинки, — рассказывает Станислав Грубинов, исполнительный директор ООО «Гусевмолоко».

А так как сейчас люди стремятся потреблять более качественные продукты, то такие творожки становятся все более популярными, несмотря на более высокую стоимость.

Полная автоматизация

Функциональная упаковка – одна из главных целей проекта. Для этого на заводе была установлена ​​комплектная технологическая линия «Пакма», на которой сырки производятся и упаковываются в флоу-пак, далее продукт поступает на автоматизированную упаковочную линию «Базис»:

  • продукт автоматически подается на 2 картонажника Basis50, которые упаковывают сырки в картонные коробки;
  • сырки творожные готовые в картонной упаковке организованы в одну линию и сгруппированы по 6 штук в ряд;
  • затем изделие транспортируется к манипулятору, с помощью которого группа укладывается ярусами,
  • готовая группа поступает на 3-й картонажник для упаковки в шоу-бокс из микрогофрокартона.

Таким образом, весь процесс производства творожных сырков, от технологической линии до фасовочного оборудования, полностью автоматизирован, что исключает влияние человеческого фактора.

Упаковка с преимуществами

Решение снабдить этот вид продукции картонной коробкой имеет несколько преимуществ.

Во-первых, таким образом предприятие вошло в более дорогой сегмент. Ведь картон, как известно, подчеркивает высокое качество продукта, его особенность.

Во-вторых, благодаря тому, что каждый творог упакован в флоу-пак, а затем в картонную коробку, предотвращается повреждение творога при транспортировке и выкладке. А пленка сохраняет свойства продукта и защищает коробки от влаги и жира.

И, в-третьих, шоу-боксы, в которые упакованы коробки с творожками, одновременно являются транспортной тарой. В магазине мерчендайзер ставит шоу-бокс на полку и просто открывает его крышкой вверх.

Благодаря такой групповой упаковке сырки доходят до покупателей в отличном товарном состоянии и полностью соответствуют стандарту SRP (упаковка Shelf-ready).

Куда пойти в Миннеаполисе-St. Пол за лучшие творожные сырки

На Среднем Западе обжаренные во фритюре творожные сырки являются образом жизни, и нигде это не проявляется так очевидно, как в Миннеаполисе-Сент-Луисе. Сцена обеда Пола. От дайв-баров до высококлассных ресторанов — в меню есть любимая закуска. Некоторые заведения усовершенствовали классическую версию, в то время как другие используют более изобретательный подход с уникальными вкусами и домашними приправами.

Хотя свежий творог обычно поступает из Висконсина, есть ключевое отличие в приготовлении: в Висконсине творог во фритюре панируется, а творог из Миннесоты обычно взбивается. Готовы попробовать это сырное блюдо Среднего Запада? Вот лучшие места, где можно купить жареный творог во фритюре в Миннеаполисе и Сент-Поле, организованные с запада на восток, чтобы упростить планирование ползания творога с несколькими остановками.

Миннеаполис

Скромный бар по соседству Bull’s Horn Food & Drink кажется, что он существует уже несколько поколений — хотя ресторан был открыт в 2017 году, здание является баром с 1935 года.

Идеально приготовленные сырные сырки подаются с Thousand Island одевание.

Отделение новостей с декором в стиле газет и уличным патио в торговом центре Nicollet Mall в центре города, — это место, где можно весело провести время как в помещении, так и на улице. Ожидайте удобную еду с высококлассной изюминкой, например, жареные во фритюре «творожки» бри с домашним черничным кетчупом (хотя технически это не сырные творожки, они слишком вкусны, чтобы их можно было исключить из списка).

В баре Stanley’s Northeast Bar Room подают изысканные блюда, а также есть крытое отапливаемое патио, подходящее для собак, которое открыто круглый год (есть даже меню из трех блюд для собак). Люди могут выбрать взбитые вручную творожные сырки, которые подают с острым джемом.

St. Paul

Ближневосточное кафе с прилавком Foxy Falafel предлагает свежий взгляд на творожные сырки — они приправлены укропом для придания яркого травяного вкуса и подаются с медом местного производства. В качестве дополнительного бонуса творог не содержит глютена (в отличие от большинства обжаренных во фритюре творогов, которые готовятся из теста на основе пшеницы).

Groveland Tap  – местная закусочная с бургерами, которую также любят за классические творожные сырки, которые подают с кетчупом чипотле. Еще один сырный вариант — Ellsworth Lucy, бургер, приготовленный из котлет с творогом.

Сырные творожки по адресу Bap and Chicken служат примером корейско-американского меню ресторана с непринужденной атмосферой. Подается с кремом кимчи, это ароматная интерпретация фаворита Среднего Запада.

The Nook и Shamrocks часто славятся лучшими творогами в городах-побратимах (сестринские рестораны имеют похожее меню и находятся всего в 1,5 милях друг от друга).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *