Греческие орехи: Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

Содержание

Грецкие орехи Ирана — Pars Today

Дерево грецкого ореха – ценное растение с высокой экономической стоимостью. Разные части этого дерева, в том числе его листья, кора, плоды, корень и ствол применяются в разных отраслях, таких как в продовольственной промышленности, в работах по дереву, фармацевтике и медицине.

Грецкие орехи

 

Итоги исследований показывают, что в народной культуре во многих странах некоторые деревья обожествляют, так и древнейшее дерево грецкого ореха, наделяют человеческим лицом. Дерево грецкого ореха считают символом скрытой мудрости, плодородия, долголетия и прочности во время несчастий.

История появления этого дерева до конца не изучена. Некоторые убеждены, что грецкие орехи были сотворены до появления на земле человека. Древние документы говорят о культивации дерева несколько сотен лет до нашей эры. В качестве происхождения грецкого ореха перечисляют Малую Азию, запад Азии, некоторые районы Гималай и Китая.

Дерево грецкого ореха

 

Обычный грецкий орех – это дерево, высота которого от 10 до 40 метров.

Дерево имеет плоский ствол с серебристым отливом, а в некоторых видах сырого цвета, и ароматными листьями. Дерево грецкого ореха – это однодомное растение, его цветки раздельнополые, т.е. цветки каждого пола по отдельному существуют на дереве. Поэтому дерево грецкого ореха является самоплодным и перекрестноопыляемым растением. Опыление этого дерева реализуется при помощи ветра и насекаемые не играют никакой роли в этом процессе. Плод грецкого ореха является костянковидным, и содержит крепкую яйцевидную или шаровидную косточку. в которой находятся семя, состоящее из 2 больших семядоли, наполненных маслом.

Дерево грецкого ореха очень чувствительно к летней жаре и зимнему холоду. Срок роста этого дерева прямо связан с родом дерева, климатическими условиями и местом. Может колебаться от 3 до 20 лет, после чего начинается период плодоношения. Вершина плодоношения грецкого ореха относится к пятому и шестому десятилетию его жизни. Появление трещин в кожуре и изменение цвета, считаются признаками зрелости плода.

Любое опоздание в уборке плода может способствовать снижению его качества, а также повышению риска разных видов заболевания и вредителей.

Незрелый плод грецкого ореха

 

Дерево грецкого ореха – это ценное растение с высокой экономической стоимостью. Разные части этого дерева, в том числе его листья, кора, плоды, корень и ствол применяются в разных отраслях, таких как в продовольственной промышленности, в работах по дереву, фармацевтике и медицине.

Плод ореха используют как в сухой форме, так и свежим. Данный плод играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности и здоровье людей. Эта вкусная еда считается одним из важнейших видов сухофруктов, продовольственных и маслянистых продуктов. Грецкий орех содержит протеин, сахар, воду, витамины, минеральные и жирные вещества. Грецкий орех считают питанием мозга, это не только из-за его сходства с головным мозгом. Грецкий орех повышает силу памяти и ума, предотвращает заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Это один из редких плодов, содержащих омега-3.

По итогам исследований, данная необходимая для организма кислота, оказывает позитивное влияние на процесс лечения мигрени, стресса, нервного напряжения и депрессии. 15% жирных веществ в грецком орехе являются ненасыщенными и полезными для здоровья сердца. Грецкий орех снижает (LDL) плохой холестерин и повышает уровень полезного холестерина (HDL) крови.

Зрелый грецкий орех, готовый для уборки

 

Грецкий орех лечит легочные заболевания, предотвращает камни в почках и желчные камни, а также сердечный приступ. Говорится, что использование ореха вместе с инжиром и бананом укрепляет чувства и мозг. Наличие в грецком орехе меди помогает поглощению железа в организме. Имеющийся в грецком орехе фосфор уравняется с уровнем этого вещества в рыбе, рисе и даже в яйце.

Грецкий орех имеет дезинфицирующий эффект. Оболочки незрелого плода наполнены танином, что помогает лечению анемии и хронической диареи. Другим лечебным свойством этого плода считается полезный его эффект в лечении одышки, лечение боли в суставах, защите иммунной системы, предотвращении свертывания крови, в урегулировании метаболизма тела, давления и уровня глюкозы в крови. Наличие в диете грецкого ореха снижает оксидацию жира в крови и предотвращает атеросклероз. Из-за содержания антиоксидантов, этот плод полезен в снижении риска заболевания рака. Грецкие орехи используют также для снижения веса и защиты здоровья кожи и волос.

Листья дерева грецкого ореха содержат эфирное масло с особым ароматом, который имеет антимикробное свойство. Древесина грецкого ореха считается одной из прочных и ценных в мире, устойчивая перед давлением, гибкая и поддающаяся растяжке. Это текстурная древесина, полируемая, легко принимающая краску, имеет высокую способность для резьбы и красивых рисунков. Иногда на древесине грецкого ореха появляются некоторые большие или маленькие узлы, которые при хорошей резьбе создают прекрасные рисунки, и имеют высокую ценность в декоративной отрасли. Древесину грецкого ореха используют в производстве покрытий, мебели, музыкальных инструментов, в резьбе по дереву, производстве скульптур, деревянных изделий, а также для создания прикладов.

Рисунки на древесине грецкого ореха

 

Сегодня ценное дерево грецкого ореха растет или культивируется в большинстве районов мира. Это один из лучших генотипов, что помимо высокой стоимости, входит в число самых выгодных в мире экономических продуктов, из-за высокой плодотворности на весовой единице. В последние годы более 1 млн. гектаров было отдано под культивацию грецкого ореха, получая с каждого гектара примерно 3400 кг. плода. Иран считается одной из стран, имеющих долгую историю в культивации грецкого ореха. Некоторые считают, что происхождением появления и культивации этого плода является Иран, откуда он распространился по всему миру. Наличие следов дикого иранского грецкого ореха в районе в Карпатских горах на востоке Европы, в Турции, Ираке, на юге России и в Афганистане подтверждает этот факт.

Распространение грецкого ореха в мире

 

В настоящее время грецкий орех культивируется на более 150 тысяч гектаров в Иране. Производя более 200 тысяч тонн грецкого ореха в год, Иран считается третьим в мире производителем этого продукта.

 Производство грецкого ореха в Иране на душу населения выше в 6 раз, чем мировое производствоа этого плода, и составляет примерно 3 кг. Экономическая стоимость производства грецкого ореха в Иране составляет более 1/5 млрд. долларов, большая часть которого выделяется на обеспечение внутренней потребности. Иранские грецкие орехи входят в число самых качественных в мире с точки зрения уровня жира и вкуса. Из каждой тонны иранского грецкого ореха получается примерно 640 кг. пищевого масла.

Дерево грецкого ореха растет в различных точках Ирана, от Дарре-Гяза и Могана на севере страны до района Эклид в провинции Фарс на юге Ирана, и от юго-западных высот Урмии до горы Тафтан на юго-востоке страны. Главными производителями этого продукта в Иране считаются провинции Керман, Керманшах, Хамадан, Лорестан, Кохгилуйе и Бойерахмад, Южный Хорасан, Западный и Восточный Азербайджан, Чахармахал и Бахтияри, а также центральная провинция Ирана. Иранские грецкие орехи экспортируются в 30 стран мира, в том числе в Ирак, Турцию, Германию и Британию.

Распространение культивации грецкого ореха в Иране

 

В Иране культивируют обычный вид грецкого ореха (juglans), который в большинстве случаев известен по имени места его культивации. Например, грецкий орех Туйсеркана, Шахмирзада, Казвина, Талегана, Шахр-е Корда, Азербайджана и Дамаванда. Другими видами иранского грецкого ореха являются Кагази (бумажный), Санги (каменный), Макуи, Сузани, Нок-калаги и Зия-абади.

Провинция Хамадан считается одним из главных центров производства и культивации дерева грецкого ореха в Иране из-за ее особых климатических условий, и распространение этого дерева в провинции очевидно и значительно. Среди разных районов этой провинции наилучшим для культивации грецкого ореха считается Туйсеркан на массиве горы Альванд. В данном районе производят 2/3 общего производства грецкого ореха провинции. Грецкие орехи Хамадана, в частности Туйсеркана входят в число самых качественных в мире орехов, с точки зрения уровня жира, большого размера ядра по сравнению с общим размером плода, белизны и размера.

производство, потребление, экспорт/импорт – годовой отчет USDA

Производство

• Франция

Почти 60% грецких орехов, выращенных во Франции, экспортируются в скорлупе. Производство грецких орехов и их экспорт в долгосрочной перспективе растет. За последние десять лет экспорт вырос на 80%. Однако Франция является чистым импортером очищенных грецких орехов. Из-за высокой стоимости переработки грецких орехов во Франции, переработка французских орехов выполняется за рубежом, в Молдове, а затем импортируются обратно во Францию. Импорт и потребление шелушенных грецких орехов постоянно растет.

Площади садов продолжают медленно расширяться под влиянием растущего экспортного спроса и увеличивающегося потребления — с другой.
Согласно прогнозам, в сезоне 2017/2018 г. производство грецких орехов во Франции сохранится стабильным.
Часть французских грецких орехов (35%) производится по схеме географической индикации, а именно:
— “Noix du Périgord” («Орехи Перигора») на юго-западе Франции;
— “Noix de Grenoble” («Орехи Гренобля») на юго-востоке.

Производители из ассоциации “Noix de Grenoble” постоянно жалуются, что иностранные производители пользуются именем этого бренда, чтобы продвигать на рынке свои грецкие орехи.

•Италия

Плантации грецких орехов расположены в Кампанья на юге Италии, где выращиваются сорта Sorrento и Malizia. На севере Италии фермеры используют современные эффективные и рентабельные сорта Lara и Chandler. Согласно предварительным прогнозам, производство грецких орехов в сезоне 2017/2018 г. увеличится до 12 тыс.т., благодаря хорошему урожаю на юге (9.5 тыс.т. по сравнению с 6 тыс.т. в 2016/17 г.). Однако на севере Италии из-за морозов в апреле урожай снизится до 2.5 тыс.т. против 3 тыс.т. в прошлом сезоне. Ожидается, что качество грецких орехов нового урожая будет хорошим.

•Испания

Регионы производящие грецкие орехи в Испании — Эстремадура, Галисия, Валенсия, Кастилья-Ла-Манча, Андалусия, Арагон и Мурсия.
Министерство сельского хозяйства Испании пока не публиковало официального прогноза на новый урожай. Если погодные условия будут благоприятными, урожай ожидается на уровне 15 тыс.т.

Таблица 1. Грецкие орехи (ЕС-28): основные производители

Страна MY 2015/16 (т.) MY 2016/17 (т.) MY 2017/18 (т.)
Франция 42281 40471 40000
Румыния 33400 34100 33000
Испания 15300 13700 15000

Примечание: База – орехи в скорлупе

Источник данных: FAS Europe Offices

Потребление

Грецкие орехи покупаются в зимнее время, как в скорлупе, так и шелушенными, максимальный спрос приходится на рождественские праздники. Постепенно растет доля потребителей, которые покупают грецкие орехи круглый год под влиянием осознания полезности грецких орехов для здоровья человека. Многочисленные медицинские исследования, постоянно открывающие все новые лечебные свойства грецких орехов, делают грецкие орехи популярными среди потребителей, ориентированных на здоровый образ жизни.
Компания California Walnuts, вот уже много лет проводит маркетинговые кампании с образовательным уклоном, разъясняющие полезные свойства грецких орехов.

Импорт

Широкий разрыв между объемами производства грецких орехов в ЕС, с одной стороны, и объемами потребления — с другой, создает прекрасные возможности для экспортеров грецких орехов во всем мире. США продолжают оставаться поставщиком грецких орехов в ЕС номер один, как орехов в скорлупе, так и шелушенных. ЕС импортируют всевозможные типы грецких орехов как для прямого потребления в виде снеков, так и для дальнейшей переработки. Кроме того, ЕС занимается реэкспортом переработанных грецких орехов всевозможных видов – соленых, жаренных, смеси и т.д.

Таблица 2. Грецкие орехи (ЕС-28): основные страны поставщики

Страна происхождения MY 2013/14 (т.) MY 2014/15 (т.) MY 2015/16 (т.)
США 84839 97586 123794
Чили 21710 24059 30965
Молдова 23280 24476 23396
Украина 19855 22172 14064
India 5822 2256 4566
Китай 5014 3402 1691
Другие 5304 8055 5162
Всего импорт 165824 182006 203638

Примечание: База – грецкие орехи в скорлупе

Источник данных: GTA

Экспорт

ЕС экспортирует грецкие орехи в достаточно ограниченных количествах. Основными экспортными рынками ЕС являются Турция, Молдова и Швейцария.

Таблица 3. Грецкие орехи (ЕС-28): Динамика экспорта по направлениям

Страна назначения MY 2013/14 MY 2014/15 MY 2015/16
Турция 7818 4215 5521
Молдова 3026 2574 3351
Швейцария 2600 2651 2989
США 1745 708 674
Ирак 978 282 600
Иордан 727 598 594
Другие 7752 5481 4527
Всего экспорт 24646 16509 18256

Примечание: База – грецкие орехи в скорлупе

Источник данных: GTA

Таблица 4. Грецкие орехи (ЕС-28): производство, потребление, экспорт/импорт 2015-2017 г.

База – орехи в скорлупе 2015/2016 2016/2017 2017/2018
Начало сезона август 2015 август 2016 август 2017
Грецкие орехи Данные USDA Данные ЕС Данные USDA Данные ЕС Данные USDA Данные ЕС Единица измерения
Площадь садов 0 54924 0 58083 0 58763 (HA)
Площадь собранного урожая 0 46857 0 46290 0 46970 (HA)
Начальные запасы 35000 40000 40000 40000 0 40000 (MT)
Производство 116000 117928 113000 116670 0 116140 (MT)
Импорт 214000 182006 220000 203638 0 210000 (MT)
Всего поставлено 365000 339934 373000 360308 0 366140 (MT)
Экспорт 18300 16509 12000 18256 0 17000 (MT)
Внутреннее потребление 306700 283425 321000 302052 0 309140 (MT)
Конечные запасы 40000 40000 40000 40000 0 40000 (MT)
Всего распределено 365000 339934 373000 360308 0 366140 (MT)

Источник данных: FAS Europe Offices

Источник: Tree Nuts Annual EU-28 2017 GAIN Report

Оптовая торговля китайский грецкие орехи в скорлупе с различными свойствами для здоровья

О продукте и поставщиках:

Персидские грецкие орехи и английские грецкие орехи - одни из самых популярных видов грецких орехов, которые известны своими различными преимуществами для здоровья и питания. Вы можете найти измельченные грецкие орехи в продаже у опытных поставщиков на сайте Alibaba.com. Грецкие орехи в скорлупе можно продавать оптом для перепродажи в магазинах без упаковки, так как они защищены прочной скорлупой. Очищенные грецкие орехи в пакетах можно купить для перепродажи в качестве закуски, которая слетит с полок ваших клиентов. Воспользуйтесь выгодными ценами на грецкие орехи, зеленые грецкие орехи и другие варианты цвета грецких орехов при покупке оптом. Вы также можете связаться с оптовиками, чтобы напечатать ваш собственный логотип или бренд на упаковке китайский грецкие орехи в скорлупе , тем самым персонализируя ваши продукты и продвигая свой магазин.

Бразильские грецкие орехи и другие варианты могут иметь некоторые заметные различия, особенно во вкусе, но все они используются в кулинарии и в качестве закусок. Не забудьте их все и предложите своим клиентам китайский грецкие орехи в скорлупе , которые им нужны для их блюда. Оптовики Alibaba.com предлагают широкий выбор китайский грецкие орехи в скорлупе по выгодным ценам. Найдите на Alibaba.com черные грецкие орехи, грецкие орехи, обжаренные в меде, грецкие орехи, обжаренные в духовке, измельченные грецкие орехи и многое другое в больших и малых пакетах. Кроме того, вы можете запастись ореховыми крекерами, специально сделанными для раскалывания твердой скорлупы грецких орехов. Купите на Alibaba.com всевозможные инструменты для раскалывания грецкого ореха различных цветов и дизайнов.

Вы также можете купить проросшие грецкие орехи, чтобы предложить своим клиентам возможность вырастить собственные ореховые деревья. китайский грецкие орехи в скорлупе от оптовых продавцов на Alibaba.com хранит долго, не портится и не портится, поэтому при покупке получайте отличные предложения по оптовым предложениям китайский грецкие орехи в скорлупе для ваших клиентов. оптом с Alibaba.com.

Срок годности и полезные свойства грецких орехов

Грецкий орех – любимое с детства лакомство. Всем знаком их насыщенный вкус, а также сладковато терпкий привкус послевкусия. Дети, да и некоторые взрослые стремятся съесть большое количество вкусных плодов. Но большое переедание грозит неприятностями, хотя продукт имеет больше полезных свойств. Главное, организовать правильное хранение ценных орехов, тогда они будет долгое время десертом для всей семьи.

Содержание:

Грецкие орехи: состав и свойства

Впервые его произрастание обнаружено в Средней Азии. Он представляет собой высокое раскидистое дерево в высоту 4-25 метров. Листья — плотные, мясистые, имеют массу полезных качеств. Цветет невзрачно, незаметно для окружающих. Орешки созревают ближе к концу лета. Внешне они покрыты зеленой кожурой, а внутри имеется твердая сердцевина. Созревая, зеленая оболочка лопается, обнажая внутреннее содержание.

Состав плодов вмещает почти 80 элементов, которые подразделяются на:

  • Масло.
  • Свободные аминокислоты (20 видов).
  • Белки.
  • Витамины (С, К, Е, РР, Р, А, группа В).
  • Микроэлементы (цинк, йод, натрий, железо, кальций, магний, кобальт).

Из-за такого насыщенного состава орех имеет внушительный спектр свойств полезного действия:

  1. С помощью витамина С стимулирует иммунную систему, действуя на организм общеукрепляюще.
  2. Микроэлементы влияют положительно на людей, подверженных анемии.
  3. Производится воздействие на стенки капилляров, увеличивается их эластичность, очищается циркулирующая кровь, уменьшается возможность сосудисто-сердечных недугов.
  4. Благотворно влияет на органы пищеварения, устраняя запоры, налаживает обмен веществ.
  5. Листья оказывают заживляющее, антимикробное и противовоспалительное действие.
  6. Ядра активизируют деятельность мозга, стимулируют память.
  7. Происходит насыщение антиоксидантами, тормозящими развитие клеток рака в организме.
  8. Влияет на мужские половые силы.
  9. Нормализует функционирование сердечной мышцы, приводит к стабильной работе артериальное давление.

Плоды полезны всем людям без исключения, особенно это касается тех, кто болен сахарным диабетом и страдает накоплением лишних жировых масс. Употребление незначительной массы орехов в день способно насытить человек. Таким образом, зеленые ягоды наделены не только большим количество полезных элементов, но и положительно влияют на многие системы и органы организма.

Противопоказания

Хоть орех и имеет массу положительных качеств, перед применением лучше знать, кому нельзя употреблять вкусный продукт:

  • Людям, у которых выявлена непереносимость компонентов ядра.
  • Аллергикам – из-за того, что в составе содержится белок, растительного происхождения, который имеет свойство вызывать аллергия (крапивницу, дерматит) или вообще не усваиваться.
  • Людям с кожными заболеваниями (экзема, псориаз) – есть возможность спровоцировать усиление недуга.
  • При кишечных болезнях, а также при неправильной работе поджелудочной железы.
  • Не рекомендуется людям с быстрой свертываемостью крови.
  • Не следует употреблять при язве желудка или гастрите.
  • Строго воспрещен прием при панкреатите.

Ежедневный прием не должен превышать больше 50-100 гр. для одного человека. Переедание провоцирует сосудистый спазм в мозгу, возможны болевые ощущения в голове в передней части. А в ротовой полости при переедании возможен стоматит и воспаление миндалин.

Особенности и способы хранения орехов в скорлупе

Грецкий орех при созревании теряет зеленую оболочку – скорлупу. Не рекомендуется собирать плоды, пока они самостоятельно не потеряют свою защитную структуру. Она способствует защите от раннего пагубного влияния солнечных лучей и кислорода.

При раннем очищении от зелени, свет и воздух начинают высушивать древесную кожуру, а вместе с этим из ядра улетучивается часть питательных свойств, а также разрушаются некоторые витамины, содержащиеся в продукте. В то же время при своевременном удалении кожуры (при помощи природных сил) – ядро сохраняет полностью все полезные элементы, накопленные за период формирования и дозревания в зеленой оболочке. При ее потери сердцевина постепенно начинает терять влагу, в этот момент происходит максимальная концентрация всех 80 элементов.

Кроме этого способа существует другой вариант содержания. Обязательно необходимо перебрать и отобрать хорошие плоды, очистить их от частей зеленой кожуры. Поместить ядра в посуду и убрать подальше от солнечных лучей.

Древесная кожура влияет на сохранность ядра — в таком виде можно хранить несколько лет подряд (до 3-х), без потери питательных веществ и витаминов.

Наилучший способ хранения в герметично упакованном контейнере в морозилке, избегая повышения температуры воздуха. В подобных условиях происходит подмена полезных качеств на повышенную токсичность. При правильном содержании длительный период времени не теряются антиоксидантные вещества.

Хранение орехов без скорлупы: способы и правила

В случае если орешки были очищены, их сохранить будет сложнее. Лучшим вариантом будет поместить ядра в плотно закупоренную емкость, в полиэтиленовый пакет или пищевую фольгу. Затем их требуется расположить в холодильнике в отделе овощей или в морозилке. В морозилку рекомендуется помещать весь запас не в одном пакетике, а в разных. Так лучше размораживать и использовать для употребления. Но при этом часть питательных веществ испаряются, орехи потеряют свои вкусовые качества.

Другим способом хранения выступает воздействие высоких температур.

При таком способе обработки производится нейтрализация личинок насекомых или их отложенных яиц внутри ядер. Процедура проводится либо на сковородке, либо при помощи духового шкафа. Но при подобном воздействии неминуемо происходит частичная потеря полезных качеств.

Правила сохранности:

  • На длительный период времени без помещения в холодильник оставлять нельзя.
  • В содержании несколько дней в полиэтиленовом пакете не рекомендуется – ядра теряют свой вкус и качества (портятся). Это происходит из-за отсутствия воздуха.
  • Не стоит хранить очищенные плоды во влажной атмосфере. Они напитываются водой, становятся прелыми, на них образуется плесень.
  • При появлении плесневых пятен не стоит спасать продукт – он полностью наполнен токсинами.

Таким образом, хранить нужно, не просто очистив ядра от скорлупы на тарелочке, а специально для этого подготовленных емкостях.

Срок годности грецких орехов

Если плоды были собраны в надлежащее время, когда зеленая оболочка самостоятельно раскрылась и ядра выпали или были сбиты ветром, то хранение возможно в течение 2 лет. Но, при этом ядра должны быть тщательно высушены и не отделены от древесной кожуры.

Если же продукт был рано собран, в природной оболочке, то сохранность его будет непродолжительной – кожура почернеет, поразив при этом внутренность. Период хранения не дотянет и до 1 года.

Длительность хранение орехов без скорлупы не превышает 1 месяца, в случае хорошей упаковочной емкости срок может увеличиться до 9-12 месяцев.

При помещении очищенных ядер в 3-х литровую банку, которая плотно закрывается крышкой, то период использования может достигать до 5-6 месяцев, особенно если ее поместить в темное, сухое и прохладное место. Если планируется хранить недолго, то можно неочищенные орешки повесить в мешочке или положить в ящики из дерева. Самая оптимальная температура, при которой орехи сохраняют все свои вкусовые и полезные качества +1-+5С.

На заметку: как правильно выбрать орехи

Если продукт приобретен в магазине или на рынке, нужно тщательно осмотреть внешнее состояние плода. В противном случае, можно купить некачественный товар, который никто есть не сможет:

  1. Обратить внимание на внешнюю оболочку – чиста, без трещин и несвойственных пятен.
  2. Ядра лучше выбирать одного тона: светлые – этого года, более темные – прошлогодние.
  3. Обязательно следить, чтобы на продукте отсутствовал белый налет – признак плесени.
  4. По возможности продегустировать вкусовые качества – горечь плода говорит о неправильных методах хранения.
  5. Проверить нужно запах – не вонючий, не затхлый, обычного нормального аромата.
  6. Рекомендуется взвесить плод на руке – полное ядро будет значительно тяжелее, чем высушенная или испорченная сердцевина.
  7. Попробовать встряхнуть продукт – при характерном стуке, выявляется. Что ядро уже изрядно пересушено.

Не рекомендуется закупать большое количество орехов. Они имеют свойство портиться. Лучше приобрести продукта по надобности. Правильно выбранный плод дает возможность длительно его сохранить, при этом, не потеряв ни вкусовых качеств, ни полезных, питательных свойств и микроэлементов.

Больше информации можно узнать из видео:

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ HAAG

 

 

  ОРЕХИ НА ПРОДАЖУ:   Новый урожай собран! Покупайте полезные омега-3 Калифорнийские английские грецкие орехи: без инсектицидов, без арахиса, без навоза, без аллергенов Большой восьмерки, без налогов, без гормонов. БЕСПЛАТНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ старинные натуральные пухлые и хрустящие грецкие орехи. FDA США теперь рекомендует грецкие орехи в дозе 1.5 унций в день, если вы уменьшите на столько же свои «плохие» жиры! Наконец, в последнее десятилетие все стандартные Врачебные тесты страдающих аллергией на арахис (например, многочисленных детей) определили, что наши грецкие орехи являются жизнеспособным и безопасным продуктом. замена гайки.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Ура! По состоянию на 1 января 2021 г. у нас есть все  четыре  очищенных сортов/типов, доступных , включая Tulare, Vina, Mixed, Yolo Red, Bakers Pieces и Chandler.Эти разные сорта грецкого ореха выше можно описать как: 

    

1)  Tulare – это наш самый крупный грецкий орех со сбалансированным, более широким и полным диапазоном вкусов грецкого ореха;

2) Чендлер самый светлый грецкий орех с наибольшим процентом половинок и более узкой вкусовой гаммой, «белый хлеб» орехов;

3) Вина — наш орех среднего размера с самым сильным солнечным ожогом и более интенсивным вкусом грецкого ореха, любимый некоторыми производителями; и

4) Yolo Red имеет красную кожу только с более гладкой кремовой вкус грецкого ореха, который некоторые ценят за мягкий вкус;

5) в то время как наш «смешанный» заказ имеет разновидности сверху, но хранится отдельно с идентификационными метками, чтобы вы могли идентифицировать и запомнить понравившийся вам сорт. ПРИМЕЧАНИЕ.  Так же, как яблоки бывают разных сортов, как и грецкие орехи, отсюда и четыре сорта выше, которые вы можете представить себе как Fuji, Yellow Delicious, Гренни Смит и версии грецких орехов Джонатана.


На протяжении десятилетий компания HAAG FARM специализируется на выращивании питательных растений без инсектицидов. (и без арахиса и т. д.) ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ способом, максимально приближенным к старому естественному способу, который практиковали наши бабушки и дедушки!
(Мы используем средства биологической борьбы с мягкими гербицидами и листьями грецкого ореха над рядами деревьев, обрезанными обрезками грецкого ореха и компост по всему полу сада и очень чистое удобрение UN-32 в очень-очень чистом саду.)

  

 

Чтобы приобрести грецкие орехи, напишите нам по адресу  [email protected]  следующее: какой сорт грецких орехов вы хотели бы и сколько фунтов грецких орехов (минимум 5 фунтов).
Стоимость доставки USPS (без надстроек и доплат). (Просто оплатите все ПОЗЖЕ чеком или кредитной картой через PayPal — членство не требуется!)
—————————— —————

Нет необходимости платить сейчас! (После того, как мы отправим вам электронное письмо с подтверждением вашего заказа, просто активируйте платеж PayPal или отправьте чек, выписанный на HAAG FARM, 16200 County Road 87, Esparto, CA 95627) А пока просто напишите нам по электронной почте
[email protected]сеть  . Дополнительно любые вопросы задавайте по электронной почте. (Пожалуйста, не звоните, это мешает наши садовые операции!) и налог с продаж в настоящее время БЕСПЛАТНЫ, как птица —>

Пухлый На 100 % не содержащие инсектициды обычные коричневые или естественно красные английские грецкие орехи…

Рецепты приготовления грецких орехов и дополнительную информацию см. в разделе DiamondNuts. и узнайте о новейших способах использования свежих грецких орехов в пищевых блюдах и приготовлениях; также несколько советов по хранению!

 Познакомьтесь с нами в Калифорнийской комиссии по орехам на сайте www.Walnuts.org, где мы были указаны как один из примерно 100 обработчиков грецкого ореха в Калифорнии за урожай грецкого ореха от примерно 5000 производителей грецкого ореха в Калифорнии.

Ресурсы фруктов и орехов Ресурсы фруктов и орехов

Джордж Рэй Макихерн и Джеррал Джонсон
Специалист по садоводству и патологоанатом
Техасский университет A&M

27 января 1997 г.

Персидский, английский или карпатский орех выращивают во всем мире. Калифорния производит 95 процентов грецких орехов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

Упадок грецкого ореха

Сорта, выращенные в Калифорнии, не дают хороших результатов в Техасе из-за бактериального заболевания, называемого «гнилью грецкого ореха». Деревья выглядят сильными и сильными, но цветы не дают плодов или плоды не созревают должным образом из-за бактерий, которые зимуют на зараженных почках и, в меньшей степени, на язвах веток. Весной возбудитель распространяется дождем и ветром.Во время обильных весенних дождей может произойти сильное повреждение, потому что орехи в это время наиболее восприимчивы. Бактерии могут заражать сережки и загрязнять пыльцу, что может привести к распространению фитофтороза на цветы. Спрей Kocide 101 из расчета 2 фунта на 100 литров воды понадобится в условиях длительной повышенной влажности. Повреждение деревьев может произойти из-за чрезмерного использования медных спреев, таких как Kocide 101 или старая бордосская смесь, поэтому при распылении рекомендуется соблюдать осторожность. Всегда следуйте инструкциям на этикетке фунгицида.

Подвои

Доктор Лой Шрив добился успехов в выращивании грецкого ореха в Техасе. Он продемонстрировал, что местный техасский черный грецкий орех, Juglans microcarpa, является гораздо лучшим подвоем для грецких орехов, растущих на почвах с высоким pH в Техасе, чем восточный черный грецкий орех, Juglans nigra, или калифорнийский черный грецкий орех, Juglans Hindsii. Рост 10 футов или более в первый год был получен с подвоем Техасского черного ореха. Другие подвои практически не росли.

Сорта

Др.Шрив. Он побывал в Венгрии и Румынии в 1979 году и собрал несколько многообещающих сортов, которые были оценены в Центре ТАМУ в Увалде. На сегодняшний день лучшими сортами являются Reda, Geoagiu 86, Orastie, Germisara и Geoagiu 3 X 4 X 453. В условиях Техаса эти сорта превосходят стандартные коммерческие сорта Payne, Eureka, Hartley и Broadview.

Общая практика выращивания грецкого ореха очень похожа на практику выращивания ореха пекан, и рекомендуется следовать ей.

Грецкие орехи | В оболочке | сырье | Калифорния | Продается за

фунта

Грецкие орехи в скорлупе


Английские грецкие орехи в скорлупе Argires Snacks — один из наших самых натуральных продуктов, доказывающий нашу приверженность вкусным орехам. Английские грецкие орехи Argires Snacks были получены из Калифорнии, и ими можно наслаждаться круглый год. Это также классическая соблазнительная закуска к Рождеству. Эти грецкие орехи богаты ALA (альфа-линоленовой кислотой), которая является незаменимой жирной кислотой омега-3.

Преимущества продукта:

  • Один из самых полезных орехов, содержащий лучшие ореховые масла
  • Источник из Калифорнии
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Доступен круглый год
  • Безопасен для попугаев, ара и белок

Английские грецкие орехи Argires Snacks в скорлупе полны вкуса и орехового совершенства. Они настолько возмутительно хороши, что вы будете хотеть их каждый день. Вы можете положиться на Argires Snacks, чтобы доставить дружеские впечатления и свежие продукты из орехов.Закажите эти вкусные и очень полезные орехи в Argires Snacks, и вы больше никогда не захотите обходиться без них.

Ингредиенты:

Грецкие орехи.

Уведомление об аллергенах:
Упаковано на предприятии, перерабатывающем арахис, лесные орехи, молоко и сою.

Пищевая ценность

Размер порции 2/3 чашки (27 г)

Количество на порцию
Калорий 180
  % Дневная стоимость*
Общий жир  18 г 23%
    Насыщенные жиры 1.5г 8%
    Трансжиры 0 г 0%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  0 мг 0%
Всего углеводов  4 г 1%
    Пищевая клетчатка 2 г 7%
    Всего сахара 1 г
        Добавлено 0 г сахара 0%
Белок  7 г 14%
Витамин D 0 мг 0%
Кальций 0 г 0%
Железо 0 г 0%
Калий 0 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

10 вещей, которые вы должны знать о грецких орехах

1.

Национальные газеты только что опубликовали последнюю бесконечную историю о том, насколько полезны грецкие орехи для нашего здоровья. The Daily Express опубликовала на своей первой полосе статью «Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания», сообщив о выводах исследователей из Испании, которые изучали влияние употребления грецких орехов на 700 здоровых пожилых людей.Половина добавила в свой ежедневный рацион 2 унции грецких орехов, что составляет 14 цельных орехов. Через год уровень плохого холестерина ЛПНП значительно снизился, что уменьшило один из ключевых факторов сердечно-сосудистых заболеваний.

2.

Испанские выводы были получены всего через пять месяцев после того, как американская исследовательская группа изучила 61 исследовательскую работу по грецкому ореху, опубликованную за два десятилетия. В среднем исследование показало, что орехи снижают уровень холестерина ЛПНП на 9-16%, а также снижают уровень аполипопротеина В, основного белка, содержащегося в холестерине ЛПНП.Это ключевые факторы при оценке риска сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто ел орехи, также наблюдалось уменьшение воспаления, улучшение функции артерий и повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП.

3.

Ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета показали, что употребление в пищу грецких орехов может оказать существенное влияние на диабет второго типа у женщин. Отслеживая здоровье более 130 000 медсестер в течение десяти лет, они обнаружили, что употребление в пищу грецких орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск диабета на четыре процента.Употребление их один раз в неделю снижает риск на 13%, а употребление грецких орехов два раза в неделю снижает риск почти на четверть. Это подтверждает более ранние исследования обоих полов.

4.

Потребление грецких орехов было связано со снижением риска рака молочной железы и простаты, но большая часть исследований в этих областях была основана на животных. Но это может даже помочь улучшить здоровье спермы молодых мужчин. Исследовательская группа из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) изучила 117 молодых людей, половина из которых добавила 2.6 унций орехов в их ежедневном рационе. Остальные избегали орехов. Через двенадцать недель тесты показали, что сперматозоиды орехоядцев значительно улучшились с точки зрения жизнеспособности, подвижности и аномалий. У тех, кто избегал орехов, не было никаких улучшений.

5.

Исследование, проведенное в США, также показало, что те, кто регулярно ест грецкие орехи, улучшают свою память, способность к концентрации и скорость, с которой их мозг обрабатывает информацию. Но какими бы удивительными ни казались грецкие орехи, они имеют много общего со всеми другими орехами, улучшающими жизнь.Крупное исследование, проведенное в США, в ходе которого наблюдалось состояние здоровья 120 000 мужчин и женщин в течение 30 лет, показало, что регулярное употребление орехов всего в 30 граммов в день снижает риск смерти от любой причины на 20 процентов. Они сократили риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на треть, а риск смерти от рака — на 10 процентов.

6.

Медицинская школа Сан-Диего в Калифорнии недавно показала, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса. И действительно может играть роль в потере веса в рамках контролируемой диеты.В исследовании приняли участие 245 женщин с избыточным весом и ожирением, которые в течение года принимали участие в трех различных программах по снижению веса. Одна группа съедает 43 грамма грецких орехов (примерно полторы горсти) каждый день. Тем не менее, они потеряли столько же фунтов, сколько и две другие группы, — восемь процентов от своего первоначального веса. Явление потери веса может быть связано с противовоспалительными фитонутриентами в грецких орехах и содержанием в них клетчатки.

7.

Грецкие орехи — единственные орехи, содержащие значительное количество альфа-линолевой кислоты (АЛК) — растительной формы Омега-3.Жирные кислоты необходимы для нашего здоровья, они не могут вырабатываться организмом и поэтому должны поступать с пищей. Обычно рекомендуемым источником пищи является жирная рыба. Но NHS рекомендует грецкие орехи в качестве альтернативного источника, объясняя это тем, что омега-3 помогает предотвратить нерегулярное сердцебиение, снижает риск образования тромбов, защищает стенки кровеносных сосудов и повышает уровень хорошего холестерина при одновременном снижении уровня плохого холестерина.

8.

Рекомендуемая дневная порция грецких орехов – одна унция.Это дает вам 2,5 г АЛК, 4 г белка, 2 г клетчатки и 10% суточной нормы магния и фосфора. Другие минералы включают кальций, хром, железо, калий, селен, марганец и медь. Они содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, в том числе фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды. Несмотря на то, что вы едите грецкие орехи, рекомендуется всегда оставлять кожуру, так как именно там содержится 90 процентов этих соединений.

9.

Дерево грецкого ореха, произрастающее в дикой природе в 30 различных сортах, произрастает в горных районах Центральной Азии, растет от Западного Китая через Непал, Тибет, Пакистан, Индию, Афганистан, Иран и Восточную Турцию. Он был завезен в Европу римлянами и первоначально был известен на староанглийском языке как Walhhnuta — иностранный орех. Он стал персидским орехом, латинское название Juglans Regia, но когда он был вывезен в Америку британскими колонистами, он стал известен там как английский грецкий орех. Два других сорта широко выращиваются, черный и белый или баттернат).

10.

Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха с годовым урожаем более 1,5 млн тонн. За ними следуют США, Иран, Турция, Мексика и Украина.Но хорошая новость заключается в том, что американские производители предсказывают, что урожай 2016 года будет для них самым лучшим за всю историю. Как мы сообщали в последнем выпуске Grapevine, калифорнийские ореховоды, расположенные в долинах Сан-Хоакин и Сакраменто, ожидают урожая в 575 000 тонн. Они также говорят, что качество урожая является выдающимся. Это означает, что эта необыкновенная еда с ее постоянно расширяющимся списком полезных для жизни свойств может стать дешевле.

Ознакомьтесь с ассортиментом изделий из грецкого ореха здесь

Как грецкие орехи поддерживают диету для профилактики рака

Исследования на людях грецких орехов и риска развития рака сравнивают группы людей, которые потребляют относительно большое и малое количество грецких орехов или всех орехов вместе взятых.

Отчеты проекта непрерывного обновления AICR/WCRF не включают анализ орехов и риска развития рака. Тем не менее, комбинированный анализ девяти проспективных когортных исследований показал, что общий риск развития рака, связанный с ежедневным употреблением 30 граммов орехов, снижается на 15%. Несколько конкретных типов рака показывают тенденцию к снижению риска при более высоком потреблении орехов (обычно унция в день), но только связь с колоректальным раком и раком эндометрия была статистически значимой.

Несколько небольших краткосрочных интервенционных исследований показывают, что употребление в пищу грецких орехов может повышать уровень антиоксидантов в организме и снижать маркеры повреждения ДНК. Но результаты исследований противоречивы. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы выяснить влияние грецких орехов на воспаление, повреждение от свободных радикалов и риск развития рака.

Микробиом кишечника: Бактерии в толстой кишке превращают эллагитаннины и эллаговую кислоту в высокоактивные соединения, называемые уролитинами. Уролитины могут всасываться из пищеварительного тракта и могут действовать в толстой кишке, где они могут питать бактерии, составляющие микробиом кишечника. Новые данные, полученные в результате испытаний на людях, показывают, что несколько недель ежедневного употребления грецких орехов увеличивают популяцию кишечных бактерий, которые, по-видимому, оказывают положительное влияние на здоровье.

Вес. Обсервационные когортные исследования показывают, что орехи совместимы с усилиями по снижению веса, а тенденции связывают орехи с меньшим набором веса. Поскольку орехи содержат концентрированные калории в относительно небольших порциях, некоторые люди задаются вопросом, могут ли орехи способствовать увеличению веса. Это важный вопрос, поскольку избыток жира в организме и увеличение веса увеличивают риск развития как минимум 12 видов рака. Ограниченные исследования показывают, что грецкие орехи не дают организму столько калорий, сколько можно было бы предсказать на основе стандартных расчетов.Анализ для проекта непрерывного обновления AICR (CUP) показал, что данные об орехах и увеличении веса, избыточном весе и ожирении слишком ограничены для каких-либо выводов. Однако, как отмечается в обзоре CUP, интервенционные испытания и обсервационные когортные исследования показывают тенденции, связывающие орехи с меньшим увеличением веса и совместимостью с усилиями по снижению веса.

Орехи О грецких орехах | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Грецкие орехи — это плоды дерева грецкого ореха, произрастающего в районах с умеренным климатом по всему миру.Остатки грецкого ореха были найдены во Франции более 8000 лет назад. Они проделали свой путь из Европы в США на английских торговых судах. Сегодня основными производителями грецких орехов являются Китай, США, Турция, Румыния, Иран и Франция.

Три основных вида грецких орехов: белый (баттернат), черный и английский (персидский). Английские грецкие орехи являются наиболее доступными, они встречаются круглый год, 99% из них произрастает в Калифорнии.

Черные грецкие орехи имеют чрезвычайно прочную внешнюю оболочку, из-за чего их очень трудно расколоть.Они имеют сильный горький вкус и могут довольно быстро прогоркнуть из-за высокого содержания жира. Белые грецкие орехи имеют богатую и маслянистую сердцевину и обычно используются для выпечки и конфет. Они также имеют высокое содержание жира и быстро прогоркают.

Одна унция (14 половинок) грецких орехов содержит 185 калорий, 18 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 2 грамма клетчатки и 4 грамма белка. Грецкие орехи богаты медью, марганцем, магнием и фосфором. Одна порция грецких орехов содержит 2565 миллиграммов омега-3 жиры. Грецкие орехи также богаты антиоксидантным соединением, называемым эллагитаннинами, которые, как было показано, помогают бороться с раком.

Некоторые исследования показывают, что грецкие орехи могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца и улучшить резистентность к инсулину у диабетиков 2-го типа. Грецкие орехи также содержат антиоксидант мелатонин, который способствует спокойному сну.

Добавьте грецкие орехи в свою любимую выпечку, такую ​​как кексы, блины, банановый хлеб, печенье с шоколадной крошкой или пирожные.Посыпьте поджаренными грецкими орехами салаты, овсянку или йогурт. Чтобы поджарить, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов и положите очищенные грецкие орехи на противень. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Советы по покупке и хранению: Выбирайте грецкие орехи в скорлупе, пухлые и хрустящие. Избегайте тех, у кого есть трещины, дыры или сморщенные. Хранить в прохладном, сухом месте до 3 месяцев, хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев или замораживать до 1 года.Очищенные грецкие орехи не должны быть резиновыми, мягкими или прогорклыми. Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом и консультантом, специализирующимся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Посмотреть полную биографию Тоби »

Ежедневно съедайте горсть грецких орехов, чтобы защитить свое сердце и оставаться стройным

Если вы из тех людей, которые не едят орехи, опасаясь, что они сделают вас толстыми, вам нужно перестать так думать и прислушаться к совету новое исследование, которое находит, что грецкие орехи являются суперпродуктом.Они защищают ваше сердце и не вызывают увеличения веса, даже если вы едите их каждый день.

Люди боятся есть орехи, потому что в них много жира, и широко распространено мнение, что они вызывают увеличение веса. Тем не менее, орехи содержат чрезвычайно полезные соединения, такие как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, которые защищают здоровье нашего сердца и, согласно исследованиям, могут помочь нам жить дольше. Поэтому нам нужно перестать демонизировать их и верить в шумиху о том, что мы должны ограничить их потребление, поскольку несколько исследований, включая это последнее, говорят, что мы должны включать их раз в день.

Последнее исследование, опубликованное в ведущем журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, показало, что употребление горсти грецких орехов в день снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП — фактора риска сердечных заболеваний. Бонусом является то, что участники исследования в возрасте от 63 до 79 лет не прибавили в весе за период исследования двух лет ежедневного употребления грецких орехов!

»Съедать горсть грецких орехов каждый день — это простой способ укрепить сердечно-сосудистую систему. Многие люди беспокоятся о нежелательном увеличении веса, когда включают орехи в свой рацион», — сказал соавтор исследования Эмилио Рос, доктор медицинских наук, директор Клиники липидов в Службе эндокринологии и питания Больничной клиники Барселоны в Барселоне. SpainRos в пресс-релизе «Наше исследование показало, что полезные жиры в грецких орехах не заставляли участников набирать вес». и Healthy Aging Study (WAHA) заключается в том, что в нем показано, как орехи снижают уровень холестерина, вызывающего наибольший вред.Оставайтесь с нами ради науки…

Из 708 участников, которые были случайным образом выбраны для употребления грецких орехов каждый день или вообще не ели, у ежедневных потребителей наблюдалось снижение общего холестерина (в среднем на 8,5 мг/дл) и ЛПНП ‘ «плохой» холестерин (в среднем 4,3 мг/дл), но также уменьшились мелкие частицы ЛПНП и частицы ЛПНП средней плотности (которые хуже всего присутствуют в кровотоке).

«Предыдущие исследования показали, что орехи в целом и грецкие орехи в частности связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний и инсульта. Одна из причин заключается в том, что они снижают уровень холестерина ЛПНП, и теперь у нас есть другая причина: они улучшают качество частиц ЛПНП», — сказал соавтор исследования Эмилио Рос, доктор медицинских наук, директор Липидной клиники в Служба эндокринологии и питания Больничной клиники Барселоны в Испании в пресс-релизе. «Частицы ЛПНП бывают разных размеров. Исследования показали, что маленькие, плотные частицы ЛПНП чаще связаны с атеросклерозом, бляшками или жировыми отложениями, которые накапливаются в артериях.Наше исследование выходит за рамки уровня холестерина ЛПНП, чтобы получить полную картину всех липопротеинов и влияния ежедневного употребления грецких орехов на их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний». в дизайне и методах исследования.Исследование WAHA является крупнейшим и самым продолжительным испытанием орехов на сегодняшний день, и авторы отмечают, что сила исследования заключается в том, что участники выбирали свои ежедневные продукты, которые лучше отражают сценарий реальной жизни, чем контролируемая среда.

Это новое исследование дополняет множество доказательств того, что орехи полезны для здоровья, и еще больше укрепляет рекомендации о том, что каждый должен есть их ежедневно. Грецкие орехи, в частности, являются лучшим выбором, потому что они содержат соединения, которые полезны для здоровья мозга, а также поддерживают здоровье нашей сердечно-сосудистой системы и контролируют уровень холестерина.

Если вас еще что-то убеждает, читайте дальше, чтобы узнать, что такого особенного в орехах, почему грецкие орехи являются героями здоровья и как включить их во вкусные блюда на растительной основе.

Орехи могут продлить вашу жизнь

Орехи — это не просто полезная закуска, они действительно могут помочь вам жить дольше и предотвратить раннюю смерть от основных смертельных болезней.

Крупное исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine , в котором приняли участие почти 119 000 взрослых старше 30 лет, показало, что у тех, кто употреблял орехи семь или более раз в неделю, уровень смертности был на 20 % ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи. . Ежедневное употребление орехов снизило риск большинства основных причин смерти, включая болезни сердца, рак и респираторные заболевания.Кроме того, те, кто ежедневно ел орехи, прибавили в весе на 90 186 – 90 188 меньше, чем те, кто ничего не ел.

Кроме того, обзор 19 исследований, проведенный в 2019 году, показал, что потребление орехов снижает вероятность развития и смерти от ишемической болезни сердца и инсульта. Авторы пришли к выводу, что уникальный профиль орехов, включающий ненасыщенные жирные кислоты, белки, антиоксидантные соединения, витамины и минералы, может предотвратить воспаление и защитить сердце от повреждений.

Грецкие орехи — кладезь питательных веществ для тела и мозга

Грецкие орехи неслучайно выглядят как мозг, поскольку они полезны для нашего психического здоровья и познания и даже могут помочь нам меньше подвергаться стрессу.Обзор 2020 года в Nutrients показал, что грецкие орехи полезны для задержки или предотвращения снижения когнитивных функций, болезни Паркинсона и депрессии. Кроме того, исследования показывают, что грецкие орехи обладают противоопухолевым действием и могут помочь предотвратить диабет.

Их полезные эффекты обусловлены антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, включая полифенолы и альфа-линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-3 растительного происхождения. Они также богаты белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами.

Грецкие орехи содержат следующие питательные вещества на одну унцию (14 половинок):

  • калорий: 185
  • белок: 4,31 г (г)
  • общий жир: 18,5 г
  • клетчатка: 1,9 г кальций
  • : 9219 Mg)
  • Магний: 44,8 мг
  • Селен
  • Селен: 1.39 Микрограммы (MCG)
  • Folate: 27,8 MCG
  • Омега-3 жирные кислоты: 2,57 г

Как включить грецкие орехи каждый день

. Это легко включить просто горсть грецких орехов каждый день для здоровья, и следующие идеи помогут вам начать максимально использовать эти питательные электростанции на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски.

На завтрак

На обед

На ужин

  • Приготовьте «мясо» из грецких орехов, смешав грецкие орехи, грибы и тамари в кухонном комбайне и используйте вместо обычного фарша для начинки тако или энчилада, для приготовления лазаньи. или перец чили, или для добавления к спагетти болоньезе или начос
  • посыпьте вашу любимую пасту или блюдо из жареных овощей пармезаном из грецких орехов на растительной основе, приготовленным путем взбивания грецких орехов с пищевыми дрожжами

Для закусок

  • упакуйте горсть грецких орехов в контейнере, чтобы отогнать приступы голода в середине дня
  • перекусите более здоровым вечером плиткой темного шоколада с несколькими грецкими орехами — содержание триптофана поможет вам лучше спать

Итог: не надо бойтесь есть грецкие орехи каждый день, они защищают ваше сердце и мозг, а также сохраняют фигуру в талии.

Грецкие орехи являются прекрасным дополнением к растительной диете, обеспечивая организм омега-3, белком и клетчаткой, а также целым рядом необходимых питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вся информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не является руководством к действию. Перед применением любых лекарств и методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Администрация ресурса osteohondroz24.ru не несет ответственность за использование материалов, размещенных на сайте. Копирование материалов разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.