Хорошее сухое шампанское: Какое шампанское самое лучшее — рейтинг качественного шампанского 2020

Содержание

Лучшее шампанское мира

Среди лучших сортов французского шампанского можно выделить десятку «самых-самых».

Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin)

Мадам Клико, самая известная из «шампанских вдов», автор метода очистки шампанского до кристальной прозрачности и закрепления пробки проволочной уздечкой, подарила миру шампанское, в котором великолепно сочетается мягкий вкус, сбалансированная свежесть и тонкий букет ароматов белых фруктов, ванили и теплого хлеба.

С 1987 года компания входит в самую известную группу производителей предметов роскоши L.V.M.H. (Moet Hennessy-Louis Vuitton). Veuve Clicquot Ponsardin заслуженно считается лучшим среди вин Шампани.

Моэт и Шандон (Moet & Chandon)

Скрепленная красной печатью черная лента на горлышке бутылки Моэт и Шандон с 1886 года остается фирменным символом одной из самых престижных марок шампанского.

Это шампанское поставлялось ко двору Людовика XV и короля Англии Эдуарда VII, а сегодня дом Моэт и Шандон — официальный поставщик шампанского Королевы Великобритании Елизаветы II и премии «Золотой Глобус».

Дом Периньон (Dom Perignon)

Марка названа в честь монаха-винодела, которому приписывается изобретение технологии производства шампанского. Современный Дом Периньон, производится компанией Моет и Шандон.

И хотя его качество не нуждается в дополнительной рекламе, не так давно проведенная рекламная кампания совместно с Карлом Лагерфельдом при участии Клаудии Шиффер и Евы Герциговы вывела бренд на новый уровень популярности.

Луи Рёдерер (Louis Roederer)

Самое престижное в России и самое дорогое в мире, Louis Roederer Cristal поставлялось ко двору Александра II исключительно в хрустальных бутылках.

Сегодня бутылка Редера оформлена в золотых тонах с изящной вязью надписи и изображением короны. По всему миру насчитывается лишь 500 тысяч бутылок Louis Roederer Cristal. Оно ценится главным образом не благодаря вкусу, а как предмет высокого искусства.

Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck)

Знаменитое шампанское Голливуда неизменно сопровождает церемонии награждения премией Оскар. Мерилин Монро не раз была запечатлена с бокалом Piper-Heidsieck в руке.

Пайпер-Хайдсик также принадлежит слава создателя самой большой в мире бутылки шампанского высотой 1 м 82 см.

Мумм (G.H. Mumm)

Mumm — шампанское экстрима, спорта, путешествий и открытий. Mumm выступает спонсором разнообразных мероприятий, связанных с достижениями в спорте и технике. Традиционно этим шампанским победители Формулы-1 поливают себя и окружающих по окончании соревнования.

Круг (Krug)

В год выпускается всего около 100 тысяч бутылок Krug, уступая количество непревзойденному качеству. Шампанское выдерживается в бутылках не меньше 6-8 лет, рождая сложный букет, способный и дальше развиваться при хранении. Проданная на аукционе за 21 200 долларов бутылка вина 1928 г. из коллекции Krug Collection стала самым дорогим шампанским за всю историю.

Пол Роже (Pol Roger)

Это вино известно как любимое шампанское сэра Уинстона Черчилля. Поклонники кинематографа знают это вино ещё и как любимый напиток Джеймса Бонда, который он употребляет почти в половине фильмов цикла. Самые известные винные критики причисляют его к самым элитным маркам шампанского безупречного качества.

Салон (Salon)

Вино Salon одного из самых маленьких шампанских домов найти можно лишь с большим трудом. Почти за столетие домом было выпущено всего 37 миллезимных вин, примерно по 50 000 бутылок каждого урожая. Салон изготавливается только из Шардоне лучших урожаев, что делает его чрезвычайно редкими и дорогим напитком роскоши.

Помимо перечисленных элитных сортов шампанского, сегодняшний рынок может предложить потребителю множество других марок игристого вина превосходного качества. Ознакомиться с реализуемым компанией «Директива» ассортиментом шампанского Вы можете на страницах нашего каталога.

Как выбрать хорошее и недорогое Шампанское? Несколько советов и рекомендаций

Шампанское — игристое вино, родиной которого является Франция. Фактически, только игристое вино, произведенное на Северо-Востоке Франции, является единственным вином — имеющим юридическое право называться Шампанским.

    
    Шампанское является обязательным напитком для большинства торжеств. Цена Шампанского в значительной мере зависит от его качества, марки, возраста и некоторых других менее значимых факторов. Диапазон цен на Шампанское необычайно велик.


    К сожалению, не каждый может позволить себе лучшее Шампанское, поскольку цена на него слишком высока. Однако есть несколько игристых вин, которые не только недороги, но и весьма хороши по своим вкусовым качествам. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам выбрать недорогое и хорошее Шампанское.

    Из представленного сегодня огромного ассортимента игристых вин — лучше всего выбирать Шампанское известных марок. Таких как — Bоllinger, Кrug, Mоеt & Chаndon, Chаrles Hеidsiеck, G.H. Мumm, Ruinart, Tаittinger, Veuve Сlicquоt и некоторых других.

    Покупайте Шампанское, изготовленное из смеси вин разных сортов (нестарых и недорогих) известных марок. Есть несколько весьма уважаемых и известных изготовителей, которые выпускают отличное Шампанское по довольно низким ценам. Некоторые такие смеси могут включать в себя более 100 различных вин!

 
    Не забывайте обращать внимание на возраст Шампанского.  Для более молодого и недорогого Шампанского — производители держат вино в подвалах, по меньшей мере, в течение 15 месяцев. Три года (и более) — для дорогих, престижных и выдержанных марок. Чем старше Шампанское, тем более богатым ароматом и тем более приятным вкусом оно обладает. Но и цена на него будет на несколько порядков больше.

    Возраст игристого вина можно узнать по преобладанию в его аромате некоторых специфических ноток:

    — от 15 месяцев до 3 лет — в Шампанском можно уловить легкие ароматы белых цветов, плодов цитрусовых и свежих фруктов;

    — от 3 до 5 лет — в Шампанском можно уловить более сильные и пряные ароматы летних цветов и фруктов;

    — от 5 лет и более лет — в Шампанском можно уловить ароматы сухих цветов и жареных орешков

    Следующим, на что следует обратить внимание — является количество сахара в Шампанском. В зависимости от этого, Шампанское может быть сухим, полусухим и сладким. Сухое и полусухое Шампанское будет отличным выбором для тех — кто «сидит на диете» или кому нельзя употреблять сахар. Сладкое Шампанское прекрасно подойдет к сладким десертам. На сегодняшний день самым популярным Шампанским является — полусухое.
    
    Чтобы выбрать хорошее и недорогое Шампанское не лишним будет понаблюдать за его пузырьками! У хорошего Шампанского пузыри небольшого размера! При разливании в бокалы — они очень быстро поднимаются наверх.

      В любом случае, решение принимать вам. Поэтому, главным в выборе хорошего и недорогого Шампанского — являются вкусы и предпочтения конкретного человека. Точно так же, как и при выборе любого другого продукта или вещи! Доверьтесь своему чутью! Но и о бюджете на забывайте!

Похожие статьи

Новогодний ликбез: топ-10 шампанских вин

От элитного шампанского до бюджетных, но качественных игристых вин. Шампанское, которое поможет создать новогоднее настроение.

Asti Mondoro

Итальянское легкое игристое вино с мягким приятным привкусом. По стоимости находится в средней ценовой категории. Такую бутылку вина можно не только подать на стол, но и преподнести в качестве новогоднего подарка. Производится группой Campari, которая была основана в 1860 году. Это ведущий игрок на рынке элитного алкоголя. Всего выпускает около 50 брендов, относящиеся к премиум и супер-премиум классу, продавая продукцию почти в 200 странах мира.

  • Страна производитель: Италия.
  • Крепость 7,5%.
  • Сорт винограда – Мускат Александрийский.
  • Стоимость – от 250 грн.

“Советское шампанское”

Какое новогоднее застолье без советского шампанского! Хотя сейчас много шампанских вин, при названии “советское”, начинается ностальгия: так и хочется взять с полки. Эксперты отмечали достаточно хорошее качество “Советского шампанского” производства Киевского завода шампанских вин. И его отличает довольно невысокая стоимость. Этот завод – один из лидеров среди производителей игристого вина в Украине.

Киевский завод шампанских вин был основан в 1954 году. Ещё тогда был внедрен в производство метод беспрерывной шампанизации.

Шампанское светло-соломенного цвета, с оттенком изумруда. Аромат спелых фруктов и белых цветов. Вкус довольно сбалансирован по сладости и кислотности. Отдаёт жёлтой черешней, спелым крыжовником. Послевкусие средней длительности, есть некоторая горчинка кожуры яблок.

  • Страна-производитель: Украина.
  • Содержание спирта до 12,5%, сахара до 6,5%
  • Стоимость – 90 грн.

Oreanda Crystal Brut

Это шампанское заставляет обратить на себя внимание. А всё благодаря своей необычной бутылке ярко-бирюзового цвета. Ореанда – известный и популярный бренд тихих и игристых вин. Он выпускает продукцию на рынке Украины более 10 лет. Виноградники находится в 30 км от Одессы.

Напиток придется по душе натурам, которые больше тяготеют к сухим винам. И это так стильно, когда ты пьешь не просто шампанское, а брют, который больше по вкусу эстетам…

  • Страна-производитель: Украина.
  • Крепость: до 12,5%.
  • Сорт винограда: алиготе, шардоне, совиньон, пино-блан.
  • Стоимость – 90 грн.

Fratelli Rose (розовое полусладкое)

Шампанское украинского производства. Его производит Таировский винзавод “Нива”. Он признан одним из наиболее развивающихся предприятий винодельческой отрасли Украины. Виноградники находятся в Одесской области.

  • Сорта винограда: пино нуар, каберне, совиньон, мерло и другие.
  • Стоимость – 89 грн.

Marengo

Белое полусладкое шампанское крепостью до 13,5%. Изготовлено из купажа, то есть, разных сортов винограда. Поможет создать праздник, и станет хорошим выбором для новогоднего стола. Его отличает хорошо развитый, гармоничный фруктовый вкус с мускатным оттенком.

Отлично сочетается с лёгкими десертами, фруктами и ягодами. Температура подачи + 10-15 градусов.

  • Страна-производитель: Украина.
  • Крепость: до 13.5%
  • Сорт винограда: купаж
  • Стоимость – 89 грн.

Cricova белое полусладкое

Легендарное шампанское, которая уже не один десяток лет считается знаком качества. Это напиток родом из Молдовы, страны виноградников и вина.

Кривовской завод основан в 1952 году мастером-виноделом. Он мечтал создавать игристые вина, которые будут спорить со знаменитым французским шампанским. Cricova – это целый подземный город на 100 метровой глубине, которые создали на месте выработки подземных пород ракушника. Ходы протянулись на 160 км! В подвалах температура воздуха всегда 12-14 градусов, и 98% влажности. В хранилищах насчитывается более миллиона бутылок.

Выпускают по классической французской технологии: бутылки выдерживают горизонтально не менее 3 лет. Его отличает богатый интенсивной вкус, в котором можно различить фрукты и цветочный привкус. Послужит аперитивом и может подаваться к десертам.

  • Страна-производитель: Молдова.
  • Крепость: до 10,5%.
  • Сорт винограда: алиготе и совиньон.
  • Стоимость – 144 грн.

“Французский бульвар”

Шампанское с богатой историей, которая уходит своими корнями в 19 век. Именно тогда на нынешнем Французском бульваре в Одессе появилась известная компания. Сам комплекс находится в Одесской области.

Напиток выдерживают от 45 дней до 6 месяцев. Он обогащен мускатным тоном, нотки поджаренного миндаля и медовые первоцветы. Подается к традиционным закускам и десертам. Температура подачи +10-12 градусов.

  • Страна-производитель: Украина.
  • Крепость: до 13,5 градусов.
  • Сорт винограда: Иршаи Оливер.
  • Стоимость – 137 грн.

”Артемовское” красное

Одно из самых популярных шампанских вин Украины. “Артвайнери” – единственное предприятие в Украине, которое производит игристые вина классическим бутылочным методом. И одно из самых крупных предприятий в Восточной Европе. Весь цикл производства спрятан на глубине 72 м в гипсовых туннелях. В них круглый год одинаковая температура и влажность. Подземные штольни вмещают 30 млн бутылок одновременно. Предприятие считается лидером в отрасли уже более полувека. Шампанское цвета темного рубина. Имеет фруктовый, сбалансированный вкус, с нотками чернослива и развитым букетом. Хорошо подавать к десертам. Рекомендуемая температура подачи + 9 градусов.

  • Страна-производитель: Украина.
  • Крепость: до 13,5%.
  • Сорт винограда: каберне, саперави и мерло.
  • Стоимость – около 90 грн.

Moet & Chandon Rose Imperial розовое брют

Французское элитное шампанское, которое в свое время оценили Наполеон Бонапарт или Томас Джефферсон. Сейчас оно один из атрибутов на светских вечеринок во всём мире. Компания объединилась с коньячным домом Hennessy и с Louis Vuitton. Поэтому входит в крупнейший Luxury Group в мире, объединяющий многие мировые бренды. Удостоено престижных наград. Свежий, аромат с нотками красных ягод, земляники и ежевики. Может подаваться в качестве аперитива. Рекомендовано к горячим блюдам из ягнёнка, поросенка, к лососю, баранине, цыплёнку. Температура подачи + 8 градусов.

  • Страна-производитель: Франция.
  • Сорт винограда: шардоне, пино менье, пино Нуар.
  • Стоимость – от 1600 грн.

Veuve Clicquot Ponsandin Brut (Вдова Клико, брют)

Шампанское, которое уже давно на слуху. Французский бренд с богатой историей. Основателем был месье Филипп Клико, который основал компанию ещё в 18 веке. В итоге, весь семейный бизнес унаследовала его 27-летняя невестка. На ее плечи свалилось в управление компанией. Ее стали называть Великой дамой из Шампани, потому как мадам Клико проявила себя хорошим управленцем. Винный дом стал символом Престижа.

Мадам Клико применила и разработала новую технологию, когда бутылку помещают в вертикальное положение в несколько приемов. Дрожжевой осадок накапливался в горлышке, его замораживают и удаляют ледяную пробку. Шампанское отдает фруктовыми нотками с пряным оттенком. Аромат изюма, который дополняется ванилью и привкусом бриошей. Поддаётся как аперитив или к десерту. Температура подачи + 8 градусов.

  • Сорт винограда: шардоне, пино нуар, пино менье.
  • Стоимость – 1600 грн.

Выбрать красивые бокалы для шампанского, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Самое лучшее шампанское в мире (ТОП-13 вкуснейших сортов)

На чтение 7 мин Просмотров 13.7к. Обновлено

Сейчас уже трудно точно определить время, когда отмечать встречу Нового года принято бокалом шампанского. Но в списке новогодних покупок у каждого россиянина, после елки и мандаринов, всегда стоит бутылка шампанского.

Торговые центры сегодня могут предложить сотни разнообразных игристых элитных вин из разных уголков земного шара. Многие, отдавая дань традиции, среди всего многообразия выберут бутылочку «Советского» и спокойно отправятся домой.

Но осмелимся предложить вашему вниманию небольшой рейтинг, где представлено самое лучшее шампанское мира, по мнению специалистов и просто ценителей хорошего вина.

1

«Cristal Louis Roederer». Франция

Это первое в мире элитное кюве появилось на свет благодаря прихоти российского императора Александра II, который пожелал пить на приемах вино, созданное специально для него. В 1876 году на стол императора поставили шампанское «Кристалл» в хрустальной бутылке.

Благодаря императору зародилась и традиция делать бутылки прозрачными, так как Александр желал видеть пузырьки, а еще боялся, чтобы в бутылку не спрятали бомбу.

И сегодня шампанское винного дома «Луи Родерер» считается одним из лучших вин мира, а ежегодный объем продаж «Кристалл Луи Родерер» составляет 2,5 миллиона бутылок в год.

2

«Cuvée Perle d’Ayala Brut». Франция

Начиная с 1860 года шампанское французского торгового дома «Ayala» держит марку одного из самых престижных и лучших сухих шампанских. Изготавливают «Жемчужину «Айяла» исключительно из сорта шардоне, выращиваемого и собираемого на лучших виноградниках Юга Франции.

Традиционно эти вина выдерживают в погребах 5 лет. И только потом они поступают в продажу. Ценители отмечают в шампанском невероятную свежесть, стойкий аромат с преобладанием цитрусовых и минеральных тонов.

Ежегодно выпускается не более 650 тысяч экземпляров, но это не мешает этому шампанскому быть в лидерах среди ведущих производителей шампанских вин.

3

«Cuvée Elisabeth Salmon Brut Rosé». Франция

Продукция семейной пары Николя Франсуа Билькар и Элизабета Сальмон начала покорять мир в далеком 1818 году, и сегодня по праву находится среди лидеров производителей престижного вина.

В розовом вине торгового дома «Billecart-Salmon» гармонично сочетаются сорт шардоне и пино нуар, а выдерживают его от 10 до 15 лет. Специалисты отмечают не только великолепные вкусовые качества, в которых присутствуют ароматы земляники и мяты, но и свежесть и утонченность.

Изысканный напиток отлично подходит к разнообразным блюдам, от жареной дичи до тропических фруктов.

4

В 1961 году создавшая этот чудесный напиток мадам Боллинджер буквально произвела революцию в мире производства шампанских вин. Дело в том, что «Recemment Degorge» стали производить из вин, которые прошли выдержку на осадке в 7–25 лет.

Новый сорт получил высокую оценку специалистов, а среди любителей элитного вина сегодня пользуется большой популярностью, несмотря на довольно высокую цену.

Вкус шампанского с первых же глотков опьяняет мощным, и одновременно тонким ароматом липы, акации и меда, с экзотическим послевкусием фундука и свежей выпечки.

Читайте также: Самые популярные винные бренды в мире.

5

Относительно небольшой по меркам Шампани торговый дом удивил всех невероятным напитком, в производстве которого использовал новые сочетания сортов винограда. Получилось чувственное и женственное кюве, которое сразу нашло свое ценителя.

Виноделы дома «Gosset» отказались от яблочно-молочного брожения, а, применяя новые технологии, раскрыли всю полноту исключительных качеств сорта шардоне. Благодаря этому вино вышло вкусным и мягким.

Особенности шампанскому придают ванильно-бисквитные оттенки и богатое разнообразие цитрусовых ароматов в сочетании с гиацинтом и медом.

6

«Avize Grand Cru Dégorgement Tardif 1995». Франция

В год торговый дом «Jacquesson» производит всего 300 тысяч бутылок этого элитного и великолепного шампанского. Это стопроцентное «шардоне», в котором виноделы раскрыли все его неповторимые качества и исключительные свойства.

Вино выдерживают в течение 14 лет, вместе с дрожжевым осадком, что позволило создать неповторимое вкусовое сочетание невероятной свежести и, в то же время, зрелости.

Примечательно, что виноград для его производства собирают только в одном месте, у небольшой французской деревушки Авиз, что и отобразилось в наименовании напитка.

7

«Krug Grande Cuvée Brut». Франция

Французский дом «Krug» специализируется исключительно на производстве и продаже престижного кюве. Представленное вино уже долгие годы выступает визитной карточкой шампанского дома, узнаваемого по всему миру.

Тонкая свежесть «Grande Cuvée» гармонично растворяется в тонких и весьма насыщенных цветочных ароматах. Напиток выделяет гармоничное сочетание различных сортов винограда, которые собирают в различных регионах Юга Франции.

Одной из традиций дома является предоставление скидок на элитный напиток во время новогодних и рождественских праздников. Так что редакция TheBiggest советует вам пройтись по винным магазинам перед праздниками. На сайт также подскажет вам что посмотреть на Новый Год, предложив несколько увлекательных фильмов.

8

«Lambrusco dell ’Emilia Rosso». Италия

Ради справедливости отметим, что не только французские виноделы научились делать качественное вино, преуспели в этом и итальянцы. На лидирующих позициях здесь находится красно-рубиновое вино с приятным вкусом и пьянящим фруктовым ароматом.

В послевкусии игристого вина ярко прослеживаются нотки миндаля, а пузырьки дарят неповторимые ощущения свежести и легкости. К тому же обладая отличными и неповторимыми вкусовыми качествами, оно не такое дорогое, как представленные вина из Шампани.

Сою историю вино начало в 1860 году, и сегодня создается с великолепного сорта винограда Ламбруско Дель Эмилья.

9

«Bosca Anniversary». Литва

В ряду бюджетных вин этот игристый напиток, созданный по новейшим технологиям на литовском предприятии «Bosca», довольно популярно среди ценителей винных напитков.

Специалисты отмечают своеобразие напитка, проявляющееся в невероятной нежности и малым содержанием углекислого газа.

По традиции производится в больших бутылках, и приятно скрасит новогодний вечер, и, несомненно, подойдет, чтобы встретить первые секунды наступающего Нового года.

10

«Piper-Heidsieck». Франция

Отлично подойдет к аперитиву новогоднего стола, а также к любым видам десерта. С приятным вином можно встретить и первые минуты Нового года.

Создается игристый напиток из 60 сортов винограда, а знаменито тем, что только его используют при вручении кинопремии «Оскар». Примечательно, что 50 сортов винограда выведены и выращиваются специально для создания изысканного напитка.

Его вкус и аромат воистину «оскароносный» и покорит даже самого изысканного ценителя.

11

«Veuve Clicquot Ponsardin». Франция

Одна из старейших и самых престижных на сегодня компаний, производящая элитные шампанские вина, среди которых «Вдова Клико» является лучшим среди вин провинции Шампань.

За бокалом легендарного напитка приятно вспомнить о былом и говорить только о прекрасном. Поистине напиток заслуживает только превосходных степеней в своей оценке.

Уже давно зародилась традиция хранить бутылки горлышком вниз, что обеспечивает невероятную прозрачность. В нем прекрасно и гармонично сбалансированы тонкий аромат фруктов с неповторимой свежестью и ванильные оттенки.

12

«Moet & Chandon». Франция

Это шампанское поставлялось на пиры и дни рождения королей Франции и Великобритании, и по традиции и сегодня официально поставляет элитный напиток к столу британской королевы.

Сегодня его рекламирует одна из красивейших женщин мира Скарлетт Йоханссон, а за бутылочку коллекционных «Моет и Шандон» некоторые ценители не жалеют больших денег.

Обладая великолепным вкусом, оно также завораживает невероятным соломенно-золотистым цветом с зеленоватыми переливами, а аромат пьянит, пленит и не отпускает неповторимым послевкусием свежей выпечки и орехов.

13

«Victor Dravigny» Rouge. Россия

Напоследок упомянем среди лучших игристых вин мира и российского производителя. Вино, производства «Абрау-Дюрсо», удивительно притягательного рубинного цвета с ярким блеском и чутким тонким вкусом.

Экзотичности напитку придает стойкий и изысканный вишнево-смородинный аромат, а сам он изготовлен из лучшего сорта Каберне Совиньон с применением передовых технологий.

«Виктор Дравиньи» станет незаменимым атрибутом любого новогоднего стола, а также подойдет к любому меню, от мяса до фруктов и сладкого десерта.

🍾

В заключение

В ряду представлены как дорогие шампанские вина, так и бюджетные варианты. Но на вкус и цвет товарищей нет, как гласит древняя славянская пословица. Каждый выберет свое самое лучшее шампанское, опираясь на личный опыт и толщину кошелька.

Естественно, в каждой семье свои новогодние традиции, и совершенно не важно, с бокалом какого шампанского россияне встретят наступающий год. Главное, чтобы это было в тесном семейном кругу, а все пожелания в Новом году воплотились в реальность, и каждый стал немного счастливее.

Редакция TheBiggest просит вас написать в комментариях о том, какое лучшее шампанское по вашему мнению, можно найти на прилавках наших магазинов.

Какое шампанское стоит и не стоит покупать? — SnatchNews

  • Правильно говорить не «шампанское», а игристое вино. Настоящее шампанское обязательно на этикетке имеет название Champagne на латинском языке и готовится оно из 3 сортов винограда – Шардоне (Chardonnay), Пино Менье (Pinot Meunier) и Пино Нуар (Pinot Noir).

  • Покупай только вино, сделанное в регионе, где выращен виноград.

  • Выбирай сухое игристое вино – сахаром недобросовестные производители часто маскируют дефекты. Сухие игристые вина обозначаются на этикетках словами «brut», «extra brut», «brut nature».

  • Не поленись прочитать этикетку и расшифровать ее по следующим меткам:

    — RM — компания, которая сама выращивает виноград и сама производит из него шампанское;

    — NM  — компания, которая для собственного производства закупает виноград;

    — MA — компания, никак не связанная с производством вина и сбором винограда – она выступает посредником;

    — SR — ассоциация, кооператив виноградарей, которые производят шампанские вина;

    — CM — кооператив, выращивающий виноград и объединяющий свои урожаи;

    — RC — компания, которая продает шампанское и является частью кооператива по продаже игристых вин;

    — ND  — компания, которая под своим именем реализует шампанское.

  • Бутылка с шампанским должна быть из темного стекла. Вино в светлой бутылке пропускает свет и портит вкус вина. Не покупай расфуфыренные бутылки: чем больше замысловатого дизайна, тем дешевле содержимое. Это особо касается бюджетных вин.

  • Бутылка хорошего игристого будет запечатана корковой пробкой, а не пластиковой. Пластиковая пробка дешевле в производстве, но пластик пропускает воздух и может сделать вкус вина кислым.

  • Встряхни бутылку перед покупкой. В хорошем шампанском пузырьки будут одинакового размера и будут равномерно распределяться по всей жидкости, медленно всплывая наверх. Пена же займет все свободное пространство под пробкой.

  • На качественном игристом вине указан метод производства – классический (традиционный, шампанский) или резервуарный (method Charmat). Дешевая «шипучка» обычно не содержит указания на этот «метод».

  • Есть два метода производства игристых вин. Шампанский метод: игристость достигается во время повторного брожения вина в отдельных бутылках, с дальнейшей выдержкой вина и особым процессом его извлечения. Резервуарный метод: повторное брожение происходит в одном большом герметичном резервуаре, из которого готовое игристое фильтруется и разливается по бутылкам.

  • В бюджетном ценовом сегменте эксперты советуют брать испанские вина Cava, итальянские Lambrusco и Prosecco. Из российских вин хорошо покупать Абрау-Дюрсо с его старшими линейками «Виктор Дравиньи» и «Империал», крымские вина «Золотая Балка». В сегменте с ценой выше среднего советуют «Дивноморское».

  • По цвету шампанское бывает белым (желтым) и розовым. Остальные цвета – игра химических реактивов и добавок.

  • Подается шампанское охлажденным до 7-9 градусов.

  • Шампанское и игристое вино — ROZETKA

    Шампанское и игристое вино — в чем различия

    Незаменимым праздничным напитком является традиционно шампанское или игристое вино — они довольно похожи, но есть и отличия. Первый напиток имеет французское происхождение и появился в провинции Шампань в семнадцатом столетии — и с тех пор законодательство Франции контролирует производство этого национального напитка. Существуют строгие правила, согласно которым Шампанским может называться игристое вино, произведенное только во Франции и по определенной технологии. Изготовляют из шести сортов винограда. Самые распространённые: пино нуар, менье, шардоне. При этом возможно комбинировать несколько сортов.

    Из шардоне чаще всего производят вино белого цвета, из пино нуар и менье – красного. Розовый достигается при смешивании нескольких сортов. Виноград собирается вручную, он должен быть немного незрелым, чтобы содержание сахара было невысоким. Для изготовления используют вторичное брожение.

    При этом процесс может происходить непосредственно в бутылке или в специальных ёмкостях больших размеров. Первый метод считается классическим или традиционным. Напиток выдерживается от года, желательно от восемнадцати месяцев. При брожении в ёмкостях из металла продукт насыщается углекислым газом. Для этого требуется меньше времени. Марочные разновидности могут выдерживаться несколько лет.

    Купить настоящее шампанское возможно в каталоге ROZETKA — тут каждый найдёт для себя нужный продукт по приятным ценам. Различаются шампанские вина по типу производителя: большие негоциантские дома Шампани и бутиковые рекольтаны. К негоциантам относят около пятидесяти пяти процентов всех напитков.

    Шампанское и игристое вино бывает разного цвета:

    • Белым.
    • Голубым.
    • Красным.
    • Розовым.

    Основные виды и характеристики игристых вин

    Игристые вина изготовляются из множества сортов винограда. Напитки разделяют на три категории. Первая – без указания года изготовления, к которой относят более восьмидесяти процентов вин, при этом на этикетке указано только содержание сахара. Вторая группа – винтажное. Для этого используют один сорт ягод. Выдержка проходит от трёх лет, на этикетке указывается возраст. Третья – престижное. Имеет отдельные названия с пометкой года сбора урожая. Ценовая политика таких разновидностей достаточно высокая. В зависимости от процента сахара в алкоголе выделяют такие виды:

    • Экстра брют. Extra-brut. До шести г/л. Считается очень сухим.
    • Брют — brut. Вместительность сахара до двенадцати грамма на литр.
    • Сухое — sec. От пяти до пятнадцати грамм на литр.
    • Полусухое. Demi-sec. От семнадцати до тридцати пяти.
    • Полусладкое. От тридцати трёх до пятидесяти пяти.
    • Сладкое. Большой процент сахара в составе. Более пятидесяти грамм.

    В производстве игристых вин используются три основных технологии: классический метод шампанизации – вторичное брожение в бутылках, метод Шарма – вторичное брожение в габаритных ёмкостях, процесс газирования – добавление углекислого газа. Если применяется третий метод, то пузырьки после открытия бутылки будут пропадать достаточно быстро.

    По классическому методу изготовляются игристые вина и за пределами Шампани. Распространены на территории Франции – Эльзас, Бордо, Жюра. Для изготовления используют такой виноград: макабео, чарелло, парельяда, пино нуар, каберне совиньон, шардоне и другие. Чем больше выдержка, тем больше градусов в напитке.

    К итальянским известным маркам относят Просекко, Асти, Ламбруско, которые сделаны по методу Шарма. Содержание винограда сорта глера должно быть не менее восьмидесяти пяти процентов. Остальные пятнадцать занимают другие сорта: вердизо, бьянкетта, перера, шардоне, пино блан, пино гриджо, нуар в белом варианте.

    При изготовлении Асти используется белый мускат. Берёт своё происхождение в Пьемонте, в одноимённой провинции. При производстве Асти применяются только сорта москато бианко или мускат. Бывают различной сладости. Также популярными являются «Золотая балка», «Советское», «Балаклава».

    Советское шампанское названо на честь французской провинции, но не имеет связи с Францией. На второй стадии изготовления продукт разливают не по бутылкам, а в акратофор или ёмкость из стали, которая значительно ускоряет процесс.

    По ускоренной технологии вторичное брожение происходит за месяц. Игристость достигается благодаря добавлению углекислоты. Для изготовления используются разные сорта винограда: Шардоне, Мускат, Каберне, Алиготе, Рислинг, Пино, Совиньон. Бывает двух цветов – белым и красным. Вид напитка зависит от цвета виноградного сырья.

    Советы по выбору шампанского

    Качественная продукция изготовляется только из самых лучших сортов винограда. От этого будет зависеть вкус, запах и цвет алкоголя. Цена оригинальных изделий достаточно высокая, но оправданная. При производстве соблюдаются специальные правила и требования. Перед покупкой необходимо посмотреть на этикетку. На ней должны быть указаны аппелласьон – зона, в которой сделан напиток, марка, вместительность сахара, категория, производитель.

    Большую роль играет объём бутылки. Алкоголь в полуторалитровых бутылках развивается медленнее, поэтому дольше сохраняет свои вкусовые особенности. Такие объёмы подходят для проведения масштабных мероприятий: на свадьбу и другие праздники. Купить продукт возможно на сайте ROZETKA TM по доступным ценам. Стоит прочитать отзывы других покупателей. Также можно получить квалифицированную помощь по телефону, не выходя из дому.

    Стоит отдать предпочтение тёмному стеклу бутылки, так как напиток не любит свет. Светлое стекло вызывает процесс окисления. Пробки хороших вин делаются не из пластмассы, а из пробкового дерева.

    Игристые вина подаются в специальных фужерах в виде флейты с высокой ножкой и узкой чашкой — такой бокал называется «флюте». Желательно, чтобы продукт был прохладным и не превышал температуру в семь градусов. Для охлаждения целой бутылки шампанского и игристого вина её помещают в ведёрце со льдом.

    Самое недорогое шампанское: цены и названия марок

    Самое дешевое шампанское — не значит самое плохое. Конечно, бутылки, на этикетках которых значится французское «Champagne», по определению не могут быть ни плохими, ни дешевыми. Поэтому шампанским мы именуем фактически любое игристое вино, даже с надписью «Советское».

    Факт. Многие люди, вкусившие Champagne made in France, отзываются о нем не очень лестно, утверждая, что оно очень кислое. Это действительно так, ведь европейцы предпочитают сухие напитки, а наши соотечественники привыкли к более сладкому.

    Если исключить географическую принадлежность к местечку Шампань, то, по сути, любое игристое вино, сделанное по классической технологии из определенного винограда с выдержкой в полтора года, является шампанским.

    Такими винами могут похвастать 6 стран, точнее их шампанское ближе всего к оригиналу. Среди производителей лидируют французы, итальянцы и испанцы, а во второй тройке значатся русские, американцы и португальцы.

    Хорошее и недорогое шампанское

    Эта фраза и звучит даже странно, но, тем не менее, это так – кроме «Советского шампанского», к которому привыкли все жители постсоветского пространства можно выбрать и что-то новое, более сладкое или более ароматное.

    Преимущества покупки недорогого шампанского:

    • роскошный выбор напитков из разных стран;
    • качество, подтвержденное сертификатами;
    • прекрасное времяпровождение за дегустацией;
    • возможность приобретения людьми со скромным доходом;
    • значительная экономия бюджета.

    Стоит сказать, что белые сухие французские вина с легкостью конкурируют с именитой продукцией Шампаня, особенно произведенные в Бургундии, Бордо или Эльзасе — алкоголь компаний Paul Chevalier, Patriarche и т.д. Поклонники «игристого» не остаются равнодушными к итальянской продукции заводов Gancia, Zonin, Martini, Casa Defra и испанской линейке Jaume Serra. Среди российских производителей обычно выделяют завод Фанагорию.

    Опробовав шипучие дары Диониса от вышеназванных и подобных им производителей можно сделать вывод, что пьются они легко, а похмельной головной боли на утро нет.

    Кстати! Разницу между очень дорогим и средним шампанским обычный человек не ощутит.

    Однако стоит избегать очень дешевых вин. Если ценник напитка составляет менее 4$ (не акционный), то он даст о себе знать утренней головной болью и плохим самочувствием. Все дело в том, что спиртное за 2-3$ делают не из чистого виноградного спирта, а с добавкой ректификационного, который не сохраняет свойства натурального сырья. Он не ядовит, но вкупе с дешевым винным материалом изрядно снижают качество готового продукта.

    Модно! Хит сезона — перламутровое шампанское, стоимость которого необоснованно завышена (минимум в 2 раза). Краска переливается в жидкости и выглядит неплохо, но ни пользы, ни вкуса не добавляет.

    Лучшие марки недорогого шампанского

    Поскольку на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, то настаивать на определенном виде традиционно новогоднего напитка нельзя, но если судить по отзывам покупателей, то вполне можно составить своеобразный топ «лучших и недорогих».

    Стоимость всех указанных ниже брендов колеблется в пределах от 4-х до 11 долларов США. Это разумная цена для приличного шампанского с проверенным и подтвержденным качеством.

    Важно! Цена зависит от региона производства, реализации и продавца! Именно эти показатели влияют на колебания стоимости шипучего напитка.

    Зарубежные:

    • Cremant (Франция). Фаворит среди сухих классических ассамбляжей. Его межно назвать волшебным, элегантным, благородным – и все будет мало.
    • Asti (Асти) и Prosecco (Просекко) (Италия). Очень легкое, слегка сладковатое вино с нежной и ненавязчивой фруктовой палитрой.
    • Lambrusco (Италия) выпускается в двух цветах – классическом белом и нарядно красном. Кстати, Ламбруско красного цвета – единственное настоящее шампанское в этой цветовой гамме, приготовленное без добавления красного вина.

    Полезно знать! Красное и розовое игристое получается в 99% случаев от контакта полуфабриката с природным красителем — кожицей красного или черного винограда.

    • Cava (Испания). Является иконой стиля, благодаря тому, что в изготовлений этого флагмана применяется метод вторичной ферментации и дображивание в таре. Уровень сахаров зависит от марки спирного.
    • Cricova (Молдавия). Взрыв красок и вкусов в линейке роскошных шипучих нектаров. Удовлетворит самый изощренный вкус.
    • Bosca (Литва, 5-6$). В основе купажа итальянское сырье и французская технология, хотя сухих представителей у бренда нет – только сладкие и полусладкие варианты.

    Отечественные (Россия):

    • Абрау-Дюрсо. Напиток не отличает излишняя сладость, так как ягоды для него собирают немного неспелыми. Однако за счет трехлетней выдержки, он достаточно гармоничен.
    • Dolce Vita. Фаворит среди молодежи – яркий дизайн, фруктовая вкусовая гамма, среди вкусо-ароматических оттенков которой можно остановиться на вишне, малине или клубнике.
    • Новый свет. Классическая технология и климат, близкий к Шампани позволяют создать аперитив, максимально подобный оригиналу.
    • Rachelle. Каждый этап его создания соответствует международным канонам, в результате чего белое спиртное радует покупателей трехступенчатой палитрой сладости.
    • Цимлянское. Достойны внимания все варианты спиртного, включая полусладкие разновидности и брют.

    На заметку! Брют – это и есть сухой «шампусик» с уровнем сахаров 0,3%, просто слово «Brut» звучит презентабельнее.

    • Santo Stefano. Легкий и сладковатый винный газированный напиток из привозного сырья белого и розового цвета; спиртовые оттенки во вкусе отсутствуют.
    • Левъ Голицынъ. В основе дижестива — ягоды Саперави, Мерло и Каберне. Однако его амбре наполнено композицией из малины и сливы, смородины и шоколада.
    • Villa Tancini. Композиция из цветочно-мускатных оттенков, которую удалось получить за счет новаторского подхода опытных мастеров. Сладость в нем зависит только от выбора марки.
    • Спектр ощущений, который дарят элитные сорта винограда, мастерство виноделов и следование традициям.
    • Советское (3-4$). Безошибочный, проверенный временем вариант для скептиков, сомневающихся и консерваторов.

    Как сделать правильный выбор

    Выбирая для себя бутылочку шампанского, обратите внимание на сигналы, которые нельзя игнорировать:

    • состав должен быть коротким, наличие в нем красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, подсластителей, двуокиси углерода (СО2), и этилового спирта – тревожный сигнал;
    • темное или непрозрачное стекло – залог сохранности свойств «эликсира»;
    • пробка должна быть корковой, никакими пластиками или резинами нормальный дижестив не укупоривается; она не должна застревать или крышиться при открытии;
    • в бутылке не должно прослеживаться примесей, осадков, помутнений;
    • резкий, кислый, затхлый или синтетический запах при распечатывании бутыли – признак испорченности, неправильного хранения или подделки;
    • срок годности напитка не больше года – обратите на него внимание при покупке, и в случае, если вы собрались хранить бутылку.

    Лучшие бренды сухого шампанского в 2021 году

    Немного о сухом шампанском

    Популярно сухое шампанское. Это модно. Он создается за счет добавления меньшего количества сахара или даже удаления сахара, что создает различные типы сухого шампанского. Поскольку шампанское создается из винограда, вокруг бокала всегда будет естественный сахар. Чем больше сахара в винограде, тем слаще шампанское.

    Но сейчас в моде что-то сушильное. Что-то, в чем сладость была смягчена, а впечатление было улучшено, чтобы соответствовать другому случаю.Напитки в пятницу вечером с несколькими друзьями по работе могут быть прекрасной возможностью купить что-нибудь посложнее, но для настоящего праздника с шатрами и овсянкой сушеное шампанское — лучший вариант.

    Типы сухого шампанского

    Так в чем разница между брютом и полусекундом? Все дело в содержании сахара и в процессе изготовления самого шампанского. Речь идет об этапе приготовления шампанского, который называется «дозировка». Для получения самого сладкого шампанского в напиток снова добавляют немного виноградного сусла или сахара перед укупоркой, чтобы снизить кислотность и сделать напиток более сладким.Этот шаг жизненно важен и объясняет различия между шампанским. У вас есть doux, demi-sec, dry, extra dry, brut, extra brut и brut nature в порядке убывания содержания сахара и, следовательно, сладости.

    Так почему же сухое шампанское, а не брют-натура?

    Сухое шампанское — это место, где пересекаются линии. Он не слишком кислый, но и не слишком сладкий. Это отличный опыт выпивки под красивым солнечным светом. Он освежает и его легко пить, поскольку меньше сахара означает, что он менее газирован.Когда вы пьете насухо, у вас гораздо меньше перерывов, чтобы позволить пузырькам опуститься! Если же вам нужно самое лучшее сухое шампанское, обратите внимание на шампанское брют. Они настолько сухие, насколько может быть шампанское, прежде чем кислотность станет слишком высокой и ухудшит вкус, и сегодня это самые популярные сухие шампанские на рынке!

    Какой бренд сухого шампанского мне купить?

    Мы составили простой список из десяти лучших видов сухого шампанского на рынке.

    1) De Venoge, Розе Людовика XV, Экстра Брют, Шампанское 2002

    Эта старинная классика стильна как на вид, так и на питье.Это шампанское, разливаемое из впечатляющей бутылки и с легкими нотками, такими как сироп и клубника, несомненно, является одним из лучших шампанских на рынке. Это, однако, дорогое удовольствие и вернет ваш кошелек на пару сотен. Отлично подходит для одноразового особого случая, такого как свадьба или выпускной, но постарайтесь не испытывать к этому слишком большого вкуса!

    2) Nicolas Feuillatte Brut Réserve

    Это изысканное шампанское гораздо доступнее, его можно пить чаще.Благодаря невысокой цене благодаря самоотверженному труду более пяти тысяч семейных производителей, это вино, в создании которого легко попробовать тяжелый труд и усилия, затраченные на его создание. Просто попробуйте сделать один глоток, и вы никогда не вернетесь.

    3) Taittinger Brute La Français

    Нежный, стильный и элегантный, Taittinger Brute — легкий и сухой. Лучше, чем большинство сладких шампанских вин на рынке, это для тех, кто хочет лучшего из обоих миров. Низкие цены, но все же наполненное преданностью делу, это шампанское было вложено с большим мастерством, и это имеет большое значение.

    4) Veuve Fourny & Fils, Cuvée Cru, Extra Brut

    Семейная компания Veuve Fourny и сыновья всегда очень любили шампанское и вина. Поднимая свой бизнес на новый уровень, настоящий талант проявляется в этом экстра-брют-шампанском. Цитруссовое и шоколадное, вино сладкое, но без утонченной сухости, которую вы заметите при первом вкусе.

    5) Charles Heidsieck Brut Réserve

    Это шампанское имеет полное право быть таким вкусным.Купажированный, как и большинство шампанских вин, это шампанское имеет долгую и преданную историю. Благодаря экспериментам, интенсивным знаниям и мастерству это шампанское становилось все лучше и лучше, по мере того как навыки его создателя росли и росли.

    6) Деламот брют

    На первый взгляд это шампанское может показаться дорогим. Это потому, что это шампанское, сестра шампанского Salon, шампанского дома, который стоит невероятно дорого. Однако, несмотря на то, что в таланте и невероятном вкусе обоих домов есть сходство, Delamotte гораздо более доступный.Так что, если вы ищете что-то впечатляющее, но не хотите опустошать карманы, это шампанское для вас.

    7) Специальное кюве Боллинджера

    Это не было бы списком десяти ведущих брендов сухого шампанского без Bollinger Special Cuvée. Типичное шампанское для торжеств, это полнотелое шампанское скорее насыщенное, чем нежное. Это что-то, что можно держать в руке, когда вы общаетесь на вечеринке в саду. Это что-то, что нужно пить время от времени, чтобы почувствовать это тепло.Это то, чем можно развлечься, пока вы празднуете день вдали от дома.

    8) Ruinart Blanc De Blancs Brut

    Буквально означает «белое из белого», это шампанское изготовлено на 100 процентов из Шардоне. Это из-за сорта винограда, из которого изготовлено шампанское. Белый виноград обычно содержит меньше естественных сахаров и соков, чем красный виноград, что делает их более твердыми. То, как это переводится в вино, является изысканным, создавая что-то сухое и освежающее для любого жаркого дня недели.

    9) Philipponnat Royale Réserve Brut

    Вино для коллекционера. Если вы когда-нибудь были в регионе шампанского во Франции, загляните в виноградник, который производит это шампанское. Вы не пожалеете. Менее редкий, чем его родственные вина, его сочный вкус оправдывает любой уровень редкости. Это шампанское для искателей приключений и ценителей.

    10) Билькарт-Лосось Брют Резерв «Красный»

    Красиво оформленное в оттенке лосося, это вино не только помогает вашим вкусовым рецепторам испытать что-то великолепное, но и помогает изменить мир.С каждой покупки этот бренд вина жертвует 5 долларов в благотворительную организацию RED, которая борется с распространением СПИДа на африканском континенте. Легкость на губах, но борьба с хорошей борьбой, это одно из лучших сухих шампанских вин на рынке.

    16 лучших шампанских вин в 2021 году

    Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

    Поиск лучшей бутылки шампанского может быть забавным и относительно простым процессом. Во-первых, знайте, что шампанское — это игристое вино, которое происходит из региона Шампань во Франции. Хотя виноделы в Калифорнии делают игристое вино в стиле шампанского, этот стиль вина, произведенного за пределами шампанского, является просто игристым вином.

    Не только для особых случаев, шампанское доступно во множестве стилей и цен для ночного питья. Что касается более доступной стороны, ищите бутылки «брют», не датированные винтажем, которые, как правило, представляют собой шампанское «домашнего стиля» начального уровня большинства производителей.Но не упускайте возможности выпить старинные бутылки из одних из лучших лет последних десятилетий: 2012, 2009, 2008, 2006, 2004 и 2002 годов. Кроме того, обратите внимание на «Premier Cru» или «Grand Cru» на этикетка, на которой указано, что шампанское произведено с виноградников высшего качества. С учетом сказанного, вот лучшее шампанское, которое можно пить сейчас.

    Окончательный приговор

    Шампанское бывает самых разных стилей, и мы с уверенностью можем сказать, что шампанское действительно существует на любой случай.С точки зрения этого идеального баланса между ценой и качеством, трудно превзойти Pol Roger Brut Réserve (купить на Дризли), но эти действительно особые случаи могут потребовать снисходительного разгула, такого как Krug Grande Cuvée Brut (купить на TotalWine.com) или Салон Le Mesnil Blanc de Blancs (купить на Vivino). Или, если план игры состоит в том, чтобы произвести впечатление на ваших друзей-винных фанатов, попробуйте шампанское, например, Paul Bara Bouzy Brut Rosé Grand Cru (купить на Wine.com) или Egly-Ouriet Brut Tradition (купить на TotalWine.com).

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между шампанским и другими игристыми винами?

    Любое игристое вино с маркировкой «Шампанское» должно производиться в пределах Шампани, географического региона на северо-востоке Франции. Тем не менее, некоторые игристые вина, произведенные в других странах мира, могут производиться с использованием метода шампанского, при котором вторичная ферментация, стадия образования пузырьков, происходит в каждой отдельной бутылке. Регионы, производящие пузырьки, приготовленные методом шампанского, включают Италию (где он известен как метод классико ), Испанию и Португалию ( традиционный метод ), Калифорнию, Австралию и даже регионы Франции за пределами Шампани (где метод известен как традиционный метод ).Многие другие популярные игристые вина, такие как Просекко и Сект, производятся с использованием менее трудоемких процессов, чем метод шампанского.

    Как правильно хранить шампанское?

    Храните шампанское, как и любое другое прекрасное вино: бок о бок в прохладном месте при слабом освещении. «Температура погреба» (от 50 до 55 градусов по Фаренгейту) идеальна, но даже если у вас нет винного холодильника, который поддерживает эту температуру, вы можете оставить шампанское в темном шкафу или шкафу, где оно будет подальше от его два главных врага, тепло и свет.Но не храните шампанское в обычном холодильнике: вибрация мотора и частый свет будут мешать вину и могут изменить его вкус.

    Как долго хранится шампанское после открытия?

    Пузырьки в вашем шампанском рассеются в течение нескольких часов после открытия, но есть инструменты, которые вы можете использовать, чтобы смягчить это, например, пробки для игристого вина и откидные металлические пробки. Чтобы сделать самодельный метод «пухом и грязным», попробуйте воткнуть ложку в горлышко шампанского и поместить ее в холодильник: металл ложки сохраняет воздух в горлышке бутылки холоднее, чем воздух в резервуаре внизу, создавая «холодный колпачок», который помогает запечатать пузырьки.Независимо от того, используете ли вы трюк с ложкой или одно из приспособлений для повторного запечатывания, ваше шампанское должно хорошо пить в течение двух-трех дней, пока оно хранится в холодильнике.

    При какой температуре следует подавать шампанское?

    Подавайте шампанское при той же температуре, что и любое свежее белое вино, т. Е. не замерзание , но не за горами. (Час или два, проведенных в задней части холодильника, должны довести ваше шампанское до восхитительной середины 40-х годов.) Тем не менее, иногда есть определенные элементы запаха и вкуса, которые не проявляются, пока шампанское не начнет нагреваться. немного.«Вначале я люблю пить шампанское холодным со льдом и предпочитаю оставлять его вне ведерка со льдом на столе, чтобы вино снова нагрелось до комнатной температуры», — говорит Мэтью Канер, винный директор и совладелец. Ковелла в Лос-Анджелесе. «Таким образом, пузырьки рассеиваются, и вино открывается, приобретая гораздо более ароматный характер. Последние несколько глотков почти всегда божественны ».

    Почему стоит доверять Liquor.com?

    Этот обзор был отредактирован Джесси Портером, который работал сомелье в нескольких отличных программах шампанского — и все же ему сложно поддерживать приличную коллекцию шампанского дома, поскольку они, как правило, прекрасно сочетаются практически с любой едой.

    Джонатан Кристальди писал о вине и спиртных напитках более десяти лет. Он регулярно дегустирует вина со всего мира и лично пробовал каждое вино в этом обзоре, кроме Салона. Он является главным редактором журналов The SOMM Journal и The Tasting Panel Magazine, а его статьи публиковались в Food & Wine, Seven Fifty Daily, Los Angeles Magazine, Thrillist и других.

    лучших сухих и экстра-брютных шампанских вин

    Доступны шампанские Top Dry и Extra Brut

    Extra Brut — это шампанское с очень низкой дозировкой, не более 6 г / л остаточного сахара.Низкая дозировка — это категория шампанского и игристых вин, которая в настоящее время набирает популярность. Это потому, что все больше и больше любителей вина находят удовольствие в том, чтобы выпить шампанское во время еды. (Все вина в этом списке предназначены для употребления во время еды и очень хорошо сочетаются с большинством блюд.)

    Мы также включаем вина Brut Nature в список GAYOT Best Extra Brut Champagnes . Это игристые вина, изготовленные без каких-либо дозировок, что делает их самыми сухими из всех шампанских вин.

    1. 2004 Bollinger RD Extra Brut

    Происхождение : Австрия, Франция
    Сорт : 66% Пино Нуар, 34% Шардоне
    Цена : 230 долларов за 750 мл.
    Крепость : 12%

    Этот розлив Боллинджера считается нынешним королем категории Extra Brut. Из расчета 3 грамма на литр, это игристое вино с очень низкой дозировкой и отличной концентрацией вкуса. В аромате спелая слива, тушеные осенние фрукты, булочки и нотки меловой почвы.Во вкусе преобладают ароматы вареной айвы и яблока, цедры лимона и миндаля, а во вкусовом профиле прослеживается нотка солености.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Champagne Bollinger.

    2. Жакессон Кюве 741 Экстра Брют

    Происхождение : Дизи, Франция
    Сорт : Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар
    Цена : 80 долларов за 750 мл.
    Крепость : 12%

    При еще более низкой дозировке, чем у Боллинджера, это Жакессон Кюве является одним из самых сухих шампанских вин на рынке.Это пикантное вино с острой кислотностью, но при этом очень сложное вино, поэтому оно входит в наш список лучших экстра сухих шампанских вин. Красный виноград в смеси обладает ягодно-вишневым ароматом, дополненным нотками тостов.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Champagne Jacquesson.

    3. 2002 Gosset, Celebris, Extra Brut

    Происхождение : Австрия, Франция
    Сорт : 52% Шардоне, 48% Пино Нуар
    Цена : 165 долларов за 750 мл.
    Крепость : 12%

    Это вино большой зрелости. Его кислотность со временем смягчилась и теперь выражается в консервированном лимоне. Ароматизаторы представляют собой сложную смесь сладких и соленых блюд, включая жареные кешью и миндаль, абрикосы-пашот и золотые яблоки. Его стойкие пузырьки сохраняют ощущение свежести, а минерализация на задней стороне неба создает эффект очищения.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Champagne Gosset.

    4.NV Laurent-Perrier Ультра Брют


    Происхождение : Тур-сюр-Марн, Франция
    Сорт : 55% Шардоне, 45% Пино Нуар
    Цена : 80 долларов
    Крепость : 12%

    Если вам нравится яркое шампанское, это ваш стиль вина. Большой, свежий и насыщенный фруктовым вкусом, он предлагает кислотность цедры лимона и нотки косточковых фруктов. Слабая соленость добавляет интриги и почти заставляет слюнки текут при мысли о следующем глотке.Интересно, что это одно из двух вин в нашем списке с нулевой дозировкой.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Laurent-Perrier.

    5. Pierre Paillard Les Parcelles Grand Cru Extra Brut

    Происхождение : Бузи, Франция
    Сорт : 70% Пино Нуар, 30% Шардоне
    Цена : 50 долларов за 750 мл.
    Крепость : 12%

    Это шампанское с большим деликатесом. В носу и вкусе преобладают приятные нотки красных фруктов с кислинкой лимонной безе и сочной минеральностью.Вино обладает удивительно кремовой текстурой, которая приятно ложится на нёбо. Несмотря на низкую дозировку — 3,5 грамма на литр, он отличается большой спелостью винограда, используемого в смеси. Один глоток, и легко понять, почему он входит в наш список лучших шампанских вин экстра-брют.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Champagne Pierre Paillard.

    6. Шампанское Drappier Brut Nature

    Происхождение : Урвиль, Франция
    Сорт : Пино Нуар
    Цена : 55 долларов за 750 мл.
    Крепость : 12%

    Это одно из двух вин в нашем списке с нулевой дозировкой. Несмотря на эту недостаточную дозировку, это вино с неотразимым ароматом спелых фруктов. Фруктовые ноты включают красную сливу, черный виноград, желтый персик и цитрусовые. Нотки свежей зелени и специй для выпечки добавляют сложности. Слабая соленость заставляет слюнки текут.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Champagne Drappier.

    7. 2013 Leclerc Briant Champagne Extra Brut Millésime


    Происхождение : Эперне, Франция
    Сорт : Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье
    Цена : 70 долларов
    Крепость : 12%

    Еще одно вино с очень низкой дозировкой в ​​нашем списке, это элегантное исполнение сухого шампанского.Вино с мандариновой кислотностью, с приятным терпким вкусом яблока и мягкой груши с глубокой минеральной нитью. Его внешний вид сохраняется на незабываемую длину. Если вы ищете вино для особенного бранча, это то, что вам нужно.

    > Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Leclerc Briant.

    13 лучших брендов шампанского на 2021 год

    Есть столько же причин, чтобы выпить бутылку шампанского, сколько поводов для празднования: дни рождения, юбилеи, праздники, пятницы… Любое время — хорошее время, чтобы выпить немного шампанского, если вы спросите нас. И хотя мы можем быть энтузиастами газировки, мы также можем понять, почему некоторые чаевые могут быть ошеломлены множеством доступных вариантов, когда вы хотите открыть пробку. Ищете ли вы идеальную бутылку для позднего завтрака, подходящее кюве для подарка или идеальный глоток для празднования особого случая, мы позаботились о выборе. Ниже вы найдете несколько наших любимых бутылок, которые обязательно понравятся каждому.

    Moet & Chandon Imperial

    Яркая кислотность и застежка красных ягод этой бутылки компенсируются ароматами поджаренных орехов и выпеченного хлеба благодаря смеси сортов пино нуар и пино менье в почти равных порциях. Соедините его с классическим жареным цыпленком, чтобы вывести свой званый ужин на новый уровень, или подавайте с ложкой свежих взбитых сливок и нарезанными косточками, чтобы получилось легко декадентское заключительное блюдо.

    Подробнее: Лучшие блюда, которые можно сочетать с шампанским

    Bollinger La Grande Annee Brut 2012

    007 может быть британцем, но его шампанское определенно французское. Эта винтажная бутылка, которая выдерживается 8 лет на осадке, не только является официальным брендом шампанского Джеймса Бонда, но и может похвастаться сложными нотами косточкового дерева и знойной специи, которые делают ее идеальным партнером для блюд из морепродуктов, сырных тарелок и даже для праздничного ужина из индейки. .

    Шампанское Pol Roger Brut

    Отпразднуйте, как по-королевски, с этим шампанским, которое было официальным игристым напитком на свадьбе Гарри и Меган, а также на свадьбе Уильяма и Кейт (говорят, что оно было лучшим выбором Уинстона Черчилля). Это фруктовое шампанское может похвастаться нотами ягод и цитрусовые, с достаточной минеральностью, чтобы они оставались хрустящими.

    Veuve Clicquot Brut Yellow Label

    Названный в честь Великой Дамы шампанского, Veuve Clicquot («veuve» по-французски означает вдова, дань уважения мадам Барбе-Николь Клико, которая после смерти мужа в начале 19-го века стала владельцем шампанского дома семьи и превратила бренд в торговую марку. International Powerhouse) оправдывает свой культовый статус хорошо сбалансированным вином пино-нуар, которое подходит как к первому блюду, так и само по себе.

    Подробнее: Матери-основатели шампанского

    Ruinart Blanc de Blancs

    Эта бутылка из 100% шардоне предлагает прекрасное выражение блан-де-блан для поклонников этого стиля (и для тех, кто еще не знает, что они фанаты). Его насыщенный мусс и поджаренный профиль уступают место нотам меда. , миндаль и ароматные фрукты, такие как персик и зеленое яблоко.

    Подробнее: Все, что нужно знать о шампанском

    Billecart-Salmon Brut Reserve

    Это яркое пикантное шампанское с нотами абрикоса, печеного хлеба и красных фруктов действительно пробуждает вкус, делая его идеальным глотком, чтобы начать трапезу или освежить вкус между основным блюдом и десертом.В конце концов, что говорит о «празднике» больше, чем курс шампанского?

    Шампанское Taittinger Brut La Francaise

    В этой бутылке больше шардоне, чем в типичном невинтажном шампанском, она обеспечивает свежий, свежий вкус цитрусовых и минеральных нот, который станет идеальным дополнением к свежим морепродуктам — потому что ничто не говорит о вечеринке, как шампанское и устрицы.

    Дом Периньон 2008

    Если вы собираетесь покупать винтаж (единственный тип вин, который производит знаменитый дом шампанских вин Dom Perignon), не экономьте.Этот розлив, названный в честь монаха-бенедиктинца, который (согласно легенде) был отцом шампанского стиля, имеет декадентский сливочный вкус с нотами белых цветов, ягод и поджаренного теста.

    Дж. Х. Мумм Гранд Кордон

    Для фанатов гонок этот привлекательный игристый напиток — давний партнер Кентукки Дерби — просто билет. Палитра сохраняет свежесть благодаря здоровой дозе цитрусовых и сочных косточковых фруктов, уравновешенных насыщенным, тостовым оттенком свежеиспеченного хлеба — идеальное шампанское, чтобы потягивать его в течение всего дня.

    Перье-Жуэ Гран Брют

    Как следует из нежных цветов на этикетке, эта бутылка поражает нежным ароматом белых цветов, которые уступают место более живому вкусу, отмеченному лимоном, абрикосом, медом и маслом. Если это звучит как декадентский десерт, тогда воспользуйтесь этим как репликой и подавайте вместе с одним — вы не пропустите кофейный сервиз.

    Круг Гранде Кюве Брют

    Для тех, кто предпочитает шампанское с более округлым вкусовым профилем, это кюве, созданное из смеси 140 вин 13 разных лет, начиная с 1998 года.Эта бутылка, богатая косточковыми фруктами и цитрусовыми, с легким оттенком специй и оттенком шоколада, заслуживает того, чтобы ее ценили полностью.

    Пайпер-Хайдсик Кюве Брют

    Изготовлено в основном из винограда сорта Пино Нуар с меньшей долей Шардоне и Пино Менье. Это кюве несет тостовые нотки свежеиспеченных бриошей и насыщенных косточковых фруктов, груши и яблока. Прекрасный мусс придает сочность, что делает его хорошей парой для вечеринок.

    Louis Roederer Cristal Brut с подарочной коробкой 2012

    Почувствуйте себя королем с бутылкой этого шампанского, которое было создано в 1876 году специально для удовлетворения вкусов царя Александра II. 2012 год — последний винтаж Cristal из поместья Луи Родерер — получил восторженные отзывы за его сбалансированную интенсивность и свежесть с нотками цитрусовых, свежего хлеба, нежных теплых специй и живым минеральным послевкусием.

    Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    13 лучших дешевых брендов шампанского 2020

    Шандон Калифорния Брют Классик

    Аяла Брют Мажор

    С 40% шардоне, 40% пино нуар и 20% пино менье, это шампанское свежее и свежее, со сложным вкусом фруктов и поджаренных бриошей, которые вы ожидаете найти на бутылке, в несколько раз превышающей его цену.

    Segura Viudas Brut Reserva

    Этот испанский бенгальский огонь имеет чистый, сухой вкус, который легко может сравниться с его кузенами из региона шампанского за небольшую часть стоимости.

    Мирабелла Брют Роза Франчакорта

    Просекко, возможно, самое известное игристое вино Италии, но не единственное. Если вам нужен вкус, близкий к классическому шампанскому, обратите внимание на franciacorta, который сделан в традиционном стиле шампанского, чтобы создать более тостовую и крепкую палитру.

    Подробнее: Просекко — это не шампанское Италии, Франчакорта —

    Николя Фейятт Резерв Эксклюзив Брют

    Если хотите получить настоящее шампанское без колоссальной цены, обратите внимание на эту бутылку для брют, наполненную нотами сладких цитрусовых, яблока и поджаренных орехов.

    Шрамсберг Мирабель Брют

    Вам не нужно пересекать океан или тратить 100 долларов на качественное игристое вино — просто посмотрите на это игристое вино из Напы, сделанное в традиционном французском стиле, но из винограда, собранного вручную в графствах Напа, Сонома и Мендосино.

    Люсьен Альбрехт Креман д’Эльзас Брют

    Crémant относится к французским игристым винам, произведенным за пределами региона Шампань, таким как этот эльзасский игристый напиток, который, по мнению сомелье, предлагает лучшее соотношение цены и качества.

    Янс Премиум Роза

    Если единственное, что приходит на ум, когда вы слышите «Тазмания», — это персонаж Looney Tunes, самое время познакомиться с этим розовым австралийским напитком. Он несет в себе классические красные ягоды и цитрусовый профиль, который можно ожидать от розового бенгальского огня, но дополняется удивительной тостностью, которая приносит большую сложность по небольшой цене.

    Подробнее: Лучшее розовое шампанское и игристые вина

    Родерер Эстейт Брют

    Классический французский дом шампанских вин, подаривший миру Cristal, вина из этого калифорнийского поместья производятся в том же стиле и требуют совершенства, но по гораздо более доступной цене.

    Кепка Graham Beck Brut Methode Classique

    В этом южноафриканском игристом шипе, который идеально сочетается с тарелкой мясных закусок перед ужином, сияют нотки тропических фруктов и поджаренных дрожжей.

    Мумм Напа Брют Престиж

    Это сложное игристое вино Напа хорошо сочетается с едой благодаря нотам цитрусовых, яблока и тостов для выпечки.

    Хорошее чистое шампанское

    Хорошее чистое вино goodclean.wine

    20,00 долл. США

    Если вы хотите «навести порядок», этот бенгальский огонь из Италии выращен на органических фермах и сделан без добавления химикатов и консервантов, поэтому стоит выпить бокал за глоток.

    Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    15 лучших дешевых бутылок шампанского до $ 20

    Шампанское — один из лучших напитков для торжеств, вечеринок и встреч благодаря своей универсальности — его можно использовать в мимозах или тостах с шампанским, а также для неформальных бранчей и модных мероприятий.К счастью, на самом деле существует множество разновидностей, которые не стоят столько, как бутылка Dom Perignon, но все же имеют хрустящие, игристые и освежающие элементы, которые вызывают желание налить еще один стакан. Поверьте, дешевое шампанское может быть не хуже.

    Итак, какие бутылки стоит купить для следующей вечеринки? Что ж, важно помнить о нескольких вещах, совершая покупки. Например, шампанское брют очень сухое без сладости, а кава — это разновидность игристого вина из Испании, которое производится из винограда сортов Макабео, Пареллада и Ксарелло, и оно может быть сухим или сладким.Просекко производится в Италии исключительно из винограда сорта Глера и, в отличие от обычного шампанского, ферментируется второй раз в стальном резервуаре, а не в бутылке. Если вы не можете сказать, шампанское состоит из множества компонентов!

    Чтобы помочь вам найти лучшую бутылку шампанского, которая не обойдется вам дорого, мы собрали лучшие варианты шампанского, которые вы можете купить практически в любом месте, где продается вино, по цене менее 20 долларов. Вина были выбраны по цене, рейтингу и доступности. Эти дешевые товары отлично подходят для праздничных вечеринок, подарков хозяйке, новогодних тостов и других праздничных мероприятий.

    Вот 15 лучших дешевых бутылок шампанского, которые вы можете купить.

    В отличие от других видов шампанского, этот брют имеет немного более тяжелую основу с нотами лимона и специй. Это бутылка, которая заставит людей думать, что вы заплатили за нее гораздо больше — цена в 15 долларов может быть вашим секретом.

    Это яркое фруктовое вино итальянского производства прекрасно сочетается с пиццей, морепродуктами и белым мясом. Это было бы неплохо на званом обеде или сидячем мероприятии, чтобы раздать тосты.

    Этот калифорнийский бленд Пино Блан, Мускат и Рислинг легкий и фруктовый. Розовая упаковка добавляет шика, поэтому это будет отличным подарком хозяйке или новогодней вечеринке. Кто бы не улыбнулся, получив эту бутылку?

    Нотки яблока и цитрусовых придают этому брюту освежающий и сухой характер. Он универсален и хорошо сочетается с поздним завтраком или ужином из морепродуктов. Мимозы, кто-нибудь?

    Доска для колбасных изделий с сыром, орехами, фруктами, мясом и спредами требует шампанского, которое раскрывает все вкусы, и этот недорогой вариант действительно помогает.Купите бутылку этого известного бренда почти в каждом крупном бакалейном магазине. Это популярно не зря.

    По данным Statista, это шампанское, которое легко достать из бумажника, входит в пятерку самых продаваемых брендов в стране. У него легкий вкус от мягкого до сухого, а также оттенки зеленого яблока и лимона. Это делает его отличным вариантом для мимозы или в сочетании с десертом. И, честно говоря, вы не сможете превзойти эту цену в 6 долларов!

    Эта смесь кавы, состоящая на 70 процентов из пино нуар, имеет аромат красных фруктов, таких как клубника и вишня, но при этом ее легко пить.Вы захотите выбрать этот вариант для романтического ужина. Свидание в канун Нового года, кто-нибудь?

    СВЯЗАННЫЙ: Эта 7-дневная смузи-диета поможет вам сбросить последние несколько фунтов.

    Несмотря на то, что оно производится в северной Италии из винограда Глера, это очень сухое и острое просекко является прекрасным дополнением к клецкам, чау-мейн или другим азиатским обедам. Он также отлично подходит в качестве аперитива, если вы хотите начать трапезу с правильной ноты.

    Нотки грейпфрута, меда и цитрусовых добавляют легкости этому популярному игристому вину.Он адаптируется и отлично подходит для торжеств любого рода, так как хорошо сочетается с закусками на основе сыра, морепродуктами, рецептами на основе томатов и даже фруктовыми десертами.

    Эта кава производится за пределами Барселоны, а вкус груши, булочки и минеральных оттенков делает ее сбалансированной и насыщенной.

    Еще один фаворит на поздних завтраках и вечеринках, это просекко Cupcake набрало 91 балл в судействе Sommelier Challenge International. Легко понять, почему — медвяная роса, белый персик и хрустящие пузыри в этой бутылке оставляют желать лучшего.Это будет отличный выбор для обычного мероприятия или вечеринки.

    У вас более непринужденная ночь или скромная вечеринка с друзьями? Эта бледно-желтая смесь Шардоне, Уни Блан и Шенен Блан отлично сочетается с закусками и закусками, такими как попкорн или жареные палочки из моцареллы.

    Яблоко, груша, цитрусовые и цветочные ароматы этого шампанского делают его вкус намного дороже, чем его низкая цена. Подавайте его охлажденным, чтобы усилить хрустящий вкус.

    Просекко хорошего качества с небольшими пузырьками и нотками свежих фруктов. Подавайте его охлажденным с овощами в качестве идеального аперитива.

    Предоставлено Trader Joe’s

    Основной продукт этого Trader Joe’s выдерживается 12 целых месяцев, прежде чем попадет на прилавки. Бакалейщик предлагает сочетать его с печеньем, шоколадом и другими легкими сладостями, чтобы вы могли приготовить его, когда придет время для десерта.

    9,99 $, только в магазинах

    Сухое шампанское: результаты панельной дегустации

    «Сахар — новое зло», — произнес Саймон Филд М.В.«Это вызывает диабет и делает вас толстым. Отсюда и нынешняя мода на шампанское с низкой дозировкой. Дозировка в категории шампанского в целом за последние 10-15 лет снизилась с 12 граммов на литр сахара до 9 граммов на литр. Но правильно ли спускаться прямо к нулю или близко к нулю? »

    «Это полностью обусловлено модой», — согласился Майкл Эдвардс. «Людям нравится идея чего-то совершенно сухого. Нравится ли им это в стакане — другой вопрос ».

    Эдвардс был относительно впечатлен категорией: «Я думаю, вина показали себя достойно, без каких-либо драматических успехов.Не думаю, что мы нашли образцы золотого стандарта ».

    «Вы всегда будете разочарованы этим стилем, — сказал Филд, — потому что здесь негде спрятаться; вы действительно все разоблачаете ».« Это тоже рискованно », — добавил он. «Когда дозировка равна нулю или почти равна нулю, у вас есть окислительная уязвимость, и вам нужно больше серы при дегоржаж».

    Это помогает объяснить, почему объемы все еще такие маленькие. «Вам нужен очень хороший участок и старые лозы, и обычно это делается в небольших масштабах», — сказал Эдвардс.«Это очень сложная категория для производства, и вы можете сосчитать людей, у которых она хорошо получается, по пальцам одной руки. Но когда хорошо, то очень хорошо ».

    Xavier Rousset MS предпочел вина с легким содержанием сахара, а не без него. «В качестве обобщения, я предпочитаю 1 или 2 грамма сахара, и считаю, что Extra Bruts более интересен», — согласился Эдвардс. «Сахар — активатор ароматов, и даже в очень хороших Brut Natures ароматы довольно приглушены».

    Все дегустаторы поставили под сомнение возможность долгосрочной выдержки категории, заключив, что это неизвестное количество, поскольку стиль настолько новый.«Это щекотливая тема, — сказал Эдвардс. «Некоторые люди говорят, что недостаток сахара означает, что они тоже не стареют, и, возможно, в этом есть доля правды».

    Пять настоятельно рекомендуемых шампанских вин Brut Nature и Extra Brut по результатам панельной дегустации:

    {}

    {«wineId»: «15359», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

    {«wineId»: «2376», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

    {«wineId»: «2377», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

    {«wineId»: «2378», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

    {«wineId»: «15774», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

    {}

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.