Имбирь чем он полезен: Чем полезен имбирь [Способы приготовления] Топ-рецепты 2019 году!

Содержание

Узнаем чем полезен имбирь для женщин и мужчин?

Имбирь – многолетнее растение, самой полезной частью которого считают корень. Именно в его составе содержится наибольшее количество витаминов и лечебных веществ. Корень имбиря богат эфирным маслом, в составе которого – витамины А, В1, В2, С, натрий, калий, фосфор, кальций, много других микроэлементов и аминокислот. Очень популярен как пряность в странах Восточной Азии, где его веками используют как средство от многих болезней. Полезные свойства имбиря, рецепты приготовления различных масок для волос и тела и много другой интересной информации вы найдете в статье.

Полезные свойства

О полезных свойствах имбиря для женщин и мужчин можно писать долго, так как их очень много. Корень растения можно использовать:

  • Для улучшения пищеварения. Врачи советуют съедать после приема пищи кусочек имбиря – он помогает желудку переваривать пищу, избегать отрыжки и изжоги, предупредить гнилостные процессы. Это отличное средство для того, чтобы избавится от запаха изо рта. Также корень имбиря обладает мягкими желчегонными и слабительными свойствами.
  • От простудных заболеваний. Имбирь имеет согревающие и иммуностимулирующие свойства, потому его часто используют для лечения простуды, ангины и бронхита. Как только вы чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте чай с имбирем и лимоном – это поможет вашему организму справится с болезнью и согреться даже в самый сильный мороз.
  • При заболеваниях кожи. Корень имбиря применяют как противовоспалительное средство при заболеваниях кожи (язвах, фурункулах).
  • Против боли. Самое лучшее и безопасное средство при любой боли (мышечной, зубной, головной), которое можно найти дома. Кроме того, пасту из порошка имбиря и воды прикладывают как компресс на место локализации боли.
  • Для сердечно-сосудистой системы. Корень имбиря снижает уровень холестерина, тонизирует, предотвращает появление тромбов. Также он улучшает доступ крови к мозгу, потому используется для лечения проблем з памятью, поднимает настроение и бодрит. При болезнях сердца выпивайте имбирный напиток утром вместо кофе. Кроме того, он помогает мозгу справиться с напряженной работой и стрессом.
  • Афродизиак. Имеет имбирь полезные свойства для мужчин. Он буквально разжигает внутри огонь, помогает представителям сильной половины человечества при проблемах с потенцией. А чем полезен имбирь для женщин? Он избавляет их от фригидности и бесплодия. Женщины Сенегала даже носили пояс из корня имбиря, чтобы разжигать желание у своих мужей.

Корень имбиря для похудения

Чем полезен имбирь для женщин? Научно не доказано, что он способствует снижению веса, однако все же известно, что некоторые его свойства помогут распрощаться с лишними килограммами.

  • Источник энергии. Корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого мы рассматриваем, стимулирует кровообращение, потому тонизирует, помогает справляться с физическими нагрузками, увеличивает активность, помогает расправиться с синдромом упадка сил, что особо полезно для людей с сидячей работой. Кроме того, он снимает мышечную боль после спортзала и выравнивает уровень глюкозы в крови. Ученые часто сравнивают бодрящие свойства имбиря с кофе.
  • Помогает пищеварению. Имбирь – настоящее спасение при переедании, облегчает и ускоряет пищеварение, всасывание полезных веществ из желудка. Антисептические свойства уменьшают риск инфекций, потому имбирь подают к суши с сырой рыбой. Также напиток из имбиря помогает справляться с тошнотой и накопившимися газами.
  • Понижает уровень кортизола. Это вещество – злейший враг худеющих. Это гормон, который управляет расщеплением жиров и белков в организме. При любых стрессах и тревогах уровень кортизола резко подскакивает и расщепление практически останавливается. Потому организм оставляет про запас почти все, что в него попадает. Конечно же, голодовки и диеты – стресс для организма, и имбирь помогает избежать скачка кортизола.
  • Стимулирует термогенез. Это — выработка тепла в организме. Именно на это тратится вся энергия, которая поступает в организм с пищей. Если термогенез замедляется – человек начинает набирать вес, метаболизм замедляется, и вся пища оседает в виде жира. Потому имбирь буквально разжигает организм, заставляет его сжигать запасы энергии.

Противопоказания

Не смотря на все полезные свойства корня имбиря, противопоказания также имеются.

  • В больших количествах имбирь может практически обжигать слизистую пищеварительной системы и спровоцировать язву
  • Имбирь усиливает функции печени, потому он противопоказан при любых ее заболеваниях, так как она уже очень уязвима и лишняя нагрузка ни к чему.
  • Может вызвать неконтролируемое движение камней по протокам при их наличии в желчном пузыре
  • Повышает давление, в больших количествах может стать причиной инфаркта или инсульта, потому имбирь в любом виде противопоказан при гипертонии.
  • При осложнениях простуды и высокой температуре имбирь противопоказан в любом виде, так как повышает ее еще больше, а это может вызвать кровоизлияние в мозг.
  • Во второй половине беременности и при кормлении грудью также запрещено употреблять имбирь, потому что скачки давления и перевозбужденность нежелательны ни для матери, ни для ребенка.
  • Если вы употребляете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу применения имбиря, так как он может ослабить или, наоборот, усилить действие некоторых средств. Он категорически противопоказан при приеме жаропонижающих и сахароснижающих лекарств, препаратов от гипертонии, аритмии и для понижения свертываемости крови.
  • При употреблении имбиря возможны аллергические реакции. Если после его применения вы замечаете покраснения, сыпь, заторможенность или излишнее перевозбуждение – лучше избегать этого продукта или уменьшить количество употребления.

Рецепты употребления имбиря

Чем полезен имбирь, мы уже рассмотрели. Теперь пришло время разобраться, как его применять. В кулинарии используют практически все виды корня имбиря: молотый, сушеный, тертый, мелко нарезанный.

Молотый имбирь используют для выпечки, напитков типа пива или глинтвейна, в соусах и приправах. Тертый корень имбиря добавляют к мясу или при варке варенья, чтобы усилить вкус и аромат. Маринованные слайсы имбиря подают к суши, чтобы улучшить восприятия вкуса. Кусочки корня добавляют к чаю и при варке кофе – так напитки становятся чуть острее, с более выраженным вкусом.

Мясо и рыба

Измельчите корень имбиря с помощью терки. Соедините с солью. Этой смесью натрите мясо перед жаркой – оно станет значительно мягче и с приятной остротой. Кроме этого, имбирь добавляют в маринады, чтобы усилить вкус приправ.

При приготовлении речной рыбы используйте корень имбиря, чтобы устранить неприятный запах.

Напитки

Измельченный корень добавляют в чай и глинтвейн. Кроме того, можно приготовить полезный имбирный чай: пару чайных ложек тертого корня проварите в воде на слабом огне 10 минут, затем оставьте ненадолго настояться. Добавьте мед или сахар и кусочек лимона по вкусу. Такой напиток поможет быстро согреться и взбодриться.

Выпечка

Имбирь придает выпечке необычный вкус, а также его сладковатый привкус позволяет добавлять меньше сахара.

Имбирь в косметологии

Еще какие имеет имбирь полезные свойства для женщин? Его употребляют не только в пищу. Маски для лица из имбиря улучшают кровообращение, потому кожа становится более подтянутой и упругой, выравниваются мелкие морщины. Антисептические свойства помогают избавиться от воспалений и прыщей. Также имбирь регулирует выделение подкожного жира. Любую маску стоит наносить не более чем на 20 минут, избегать кожи вокруг глаз и губ. Необходимо смыть при сильном жжении. Маска должна лишь приятно прогревать кожу.

  • Натертый имбирь с лимонным соком тонизирует и отбеливает.
  • Тертое яблоко, имбирь и сметана витаминизируют и тонизируют.
  • Белая или голубая глина с имбирем – средство для очищения пор, избавления от прыщей и воспалений.
  • Имбирь и оливковое масло в равных пропорциях питают и успокаивают кожу.

Имбирь для наружного применения

Еще чем полезен имбирь для женщин? Его представительницы прекрасного пола используют против целлюлита. Смешайте 100 г растительного масла, столовую ложку тертого свежего или чайную сушеного имбиря, столько же кофейной гущи или морской соли и любимое эфирное масло. Втирайте полученную смесь в проблемные участки несколько минут, затем оберните пищевой пленкой и укутайтесь в одеяло на 20-30 минут. Смывайте горячей водой, не используя мыла.

Для наружного применения часто используют имбирное масло. Его можно приготовить и дома. Для этого натрите свежий корень и залейте его маслом, чтобы оно слегка покрывало имбирь. Настаивайте в темном прохладном месте в течении двух-трех недель. Таким маслом хорошо растирать больные суставы, использовать при мигрени, для ароматерапии и лечебных ванн.

Имбирь для волос

Корень имбиря можно использовать для стимуляции роста волос, укрепления, оздоровления кожи.

  • Маска из сока и порошка имбиря в пропорции 2 к 1 разогревает кожу головы, тем самым стимулируя рост волос. Будьте осторожны, разогревающий эффект очень сильный, при любых ухудшениях самочувствия сразу же смойте маску большим количеством воды и не повторяйте процедуру снова.
  • Массаж кожи головы с соком имбиря или ополаскивание отваром (столовая ложка на литр воды) также улучшает рост волос, их состояние, придает блеска.
  • Имбирь способен осветлять волосы – для этого проварите столовую ложку измельченного корня 20 минут в воде (1 л) и втирайте ежедневно в кожу головы. Не смывать.

Мы рассмотрели полезные свойства имбиря для мужчин и женщин. Как видите, он широко используется в медицине, кулинарии и косметологии. Но не забывайте о противопоказаниях, чтобы не превратить этот полезный продукт в своего врага. Не увлекайтесь его употреблением, чтобы избежать передозировки.

Чем полезен имбирь?

Имбирный корень сегодня широко используется в кулинарии, на его основе делают лекарства, косметические средства и средства для похудения. Растение обладает массой полезных свойств, содержит витамины и микроэлементы, придает блюдам и напиткам приятный вкус, обладает согревающим эффектом. Аптека Асна предлагает широкий ассортимент средств, содержащих имбирь. Леденцы и пастилки от кашля с имбирем помогут быстрее справиться с недугом, укрепят иммунитет. Люди, которые регулярно используют в пищу имбирь меньше страдают от простудных заболеваний.

Полезные свойства имбиря

  • Корень имбиря отлично справляется с тошнотой и рвотой. Он подойдет беременным, страдающим от токсикоза, людям, которых укачивает в транспорте, при возникших нарушениях пищеварения. Достаточно пожевать кусочек имбиря или выпить чай, приготовленный на его основе.
  • Корень растения обладает противовоспалительными свойствами и обезболивающим эффектом. Исследования показали, что при воспалениях различных тканей регулярное употребление имбиря позволяет полностью избавиться от воспаления, а в процессе лечения получить облегчение при первых же приемах препаратов на основе имбиря.
  • Имбирь эффективно борется с простудными заболеваниями, способствует укреплению иммунной системы организма.
  • Доказана также результативность средств на основе имбиря при раковых заболеваниях.
  • Эффективен имбирный корень при снижении уровня сахар в крови и уровня холестерина. Растение может использоваться диабетиками.
  • Для женщин имбирь может быть отличным помощником во время менструации, облегчая боль, тошноту, улучшая настроение.
  • Для целей похудения используются средства на основе имбиря, но можно и самостоятельно готовить чай со свежим корнем растения. Он снижает аппетит, улучшает обменные процессы, позволяет сжигать жиры более эффективно.

Несмотря на всю полезность имбиря, необходимо помнить, что он может иметь и противопоказания при некоторых заболеваниях. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом перед началом его использования.



Еще популярные статьи по теме

Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.

Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.

Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.

Имбирь: польза, вред, противопоказания — RU.DELFI

Имбирь на санскрите означает ”рогатый корень” или ”универсальное лекарство”. Родина его — Северная Индия. Вот только это растение применимо не только для лекарственных нужд, имбирь стал незаменимым в кулинарии.

Лекарственное назначение имбиря

1. Снижается уровень холестерина в крови человека, а также артериального давления

2. Помогает беременным снизить и устранить токсикоз

3. Может унять боль и воспаление при артрите

4. Повышает иммунитет

5. Является потогонным средством

6. Способствует улучшенному пищеварению, стимулируя выделение желудочного сока

7. Имеет восстановительную функцию после серьезных травм или заболеваний

8. Положительно влияет на мужскую потенцию

9. Чистый имбирь улучшает качество зубов при жевании

Кому противопоказан имбирь

1. Нельзя употреблять имбирь людям с язвами и кишечными заболеваниями.

2. Воздержаться от употребления беременным на поздних сроках и кормящим мамам,

3. Страдающим на аллергию людям

4. Запрещено употреблять эфирно масло имбиря людям с гипер-чувствительной кожей.

5.Нельзя также применять при ожогах или лихорадке.

Витамины и минералы, содержащиеся в имбире

Калорийность — 20 ккал
Калий — 117.65 мг
Магний — 12.19 мг
Медь — 0.06 мг
Марганец — 0.06 мг
Витамин В6 — 0.05 мг

Как применять имбирь

В кулинарии: Эта специя отлично сочетается с разными сортами риса, а также с приготовлением сладостей. Мед, имбирь и лимон — отличное сочетание для соуса или же заправка для сладкого.

Главное правило использования имбиря при термической обработке — вкус блюда будет зависеть от того, когда вы добавляете имбирь в него. Если в начале, то аромат будет слабее, и вкус усилиться, если вы добавите его в конце.

В медицине:Употреблять следует в качестве настоя, порошка или отвара.

Имбирный чай: порошок залить кипятком, настоять несколько часов. Пить небольшими глотками до или после еды.

Имбирная ванна: кипятите пять ложек имбирного порошка, завернутого в мешочек, в литре воды, вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Снимает боль в суставах, придает коже эластичность, снимает менструальную боль.

Как правильно заварить корень имбиря:

Нарежьте корень имбиря дольками, залейте кипятком, накройте и дайте настояться около 3-х часов. Процедите — чай готов к употреблению. Вместе с имбирем можно заваривать листики чая, добавить ложку меда или лимонного сока. Пить необходимо, разбавляя на треть обычной кипяченой водой.

Что такое имбирный чай?

Имбирь

представляет собой корневище (подземный стебель) растения Zingiber officinale , которое включает в себя другие известные представители семейства, такие как куркума, кардамон и калган.

Его часто употребляют отдельно как кулинарный деликатес или используют в качестве ароматной специи при приготовлении различных блюд, от пикантных до сладких. Он также исторически известен как лекарственное растение из-за его потенциальной пользы для здоровья.

Имбирь, который мы выращиваем в саду органического чая Teatulia®, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США в северной части Бангладеш, используется для производства нашей смеси имбирного травяного чая — теплой, богатой и пряной травяной смеси имбиря и листьев васаки. Нам нравится, как наша смесь идеально подчеркивает теплые, перечные и сладкие ароматы корня имбиря.

Хотя любители чая, такие как мы, знают, что из имбиря получается вкусный, ароматный и пряный чай, также интересно исследовать богатую историю имбиря и его многочисленные применения не только в чашке чая.

МАГАЗИН ИМБИРНОГО ЧАЯ >>

Где он растет

Имбирь лучше всего растет во влажном климате. Растение напоминает бамбук по внешнему виду и производит гроздья белых и розовых цветочных бутонов, которые распускаются в красивые желтые цветы.

Из-за своей эстетической привлекательности и адаптации растения к теплому климату его часто используют в качестве привлекательного ландшафтного дизайна вокруг субтропических домов.

Культивирование растения началось в Южной Азии и с 16 века распространилось на Восточную Африку и Карибский бассейн.Основными производителями имбиря сегодня являются Китай и Индия, но другие тропические страны, такие как Бразилия и Ямайка, являются известными производителями и экспортерами этого растения.

Забавный факт: Половина имбиря в мире производится на Малабарском побережье Индии, а большая часть имбиря, поставляемого в США, поступает с Гавайев.

Как его выбирают

Традиционно имбирь собирают, когда стебель растения начинает увядать. Корень немедленно промывают и очищают, чтобы убить его и предотвратить прорастание.

При выборе свежего имбиря в продуктовом магазине выбирайте крепкие, твердые корни с пряным ароматом и гладкой кожицей. Не срывайте потрескавшиеся, увядшие или сморщенные корни; они старые и не такие ароматные. Когда вы принесете его домой, храните имбирь, плотно завернутый в бумажное полотенце, полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет, в холодильнике в течение 2–3 недель.

Как это используется

Имбирь

имеет богатую историю использования в традиционной медицине и кулинарии.

Имбирь использовался в качестве целебного растения в Аюрведе на протяжении тысячелетий. Аюрведа — это традиционная индуистская система медицины, которая использует диету, лечение травами и йогическое дыхание как часть целостного подхода к исцелению. Практикующие аэрведы рекомендуют имбирь для лечения различных заболеваний, включая тошноту, ревматизм и артрит.

Имбирь был впервые завезен в Европу около 800 г. н.э. и на протяжении веков занимал второе место после перца в качестве кулинарной специи. По сей день его душистый аромат и согревающий, пряный вкус делают имбирь пригодным для использования в самых разных блюдах, от пикантных до сладких.

  • Молодые корни имбиря сочные и мясистые, с очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе (для употребления в качестве закуски) или используют в качестве ароматического ингредиента во многих кулинарных блюдах. Их также можно заваривать в кипящей воде, чтобы приготовить свежий имбирный чай, вкусный с добавлением меда, чтобы сбалансировать пряный жар.
  • Зрелые корни имбиря волокнистые и почти сухие. Сок из старых корней очень сильнодействующий и часто используется в качестве приправы в индийской кухне.Их также можно найти в качестве ключевого ингредиента в китайской, корейской, японской и многих южноазиатских кухнях.
  • Сушеный молотый имбирь имеет более острый и интенсивный вкус и часто используется в таких рецептах, как имбирные пряники, печенье, пирожные, имбирный эль и имбирное пиво.
  • Засахаренный или кристаллизованный имбирь представляет собой корень, сваренный в сахаре до мягкости. Его можно есть как конфеты и часто использовать в выпечке.

Забавные рецепты имбиря

Есть так много забавных способов использовать согревающий, пряный и сладкий имбирь в домашних условиях.Вот некоторые из наших любимых.

Сахарный сироп с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего имбиря, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды


Указания:
Доведите имбирь, сахар и воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси кипеть 10–15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Перелейте сироп в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования.Используйте для ароматизации чая со льдом и коктейлей или смешайте с содовой или газированной водой, чтобы получить сладкую и пряную домашнюю версию имбирного эля.

Чай со свежим имбирем

Ингредиенты:

  • 4-6 тонких ломтиков свежего имбиря
  • от 1½ до 2 чашек воды
  • Сок половинки лайма или лимона или по вкусу
  • Мед или нектар агавы по вкусу


Указания:
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности; это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай. Отварите имбирь в воде не менее 10 минут. Для еще более крепкого и острого чая используйте больше имбиря и дайте ему кипеть в течение 20 минут или дольше. Снимите с огня и перелейте в чайную чашку (при желании процедите имбирь). Подавать горячим с соком лайма или лимона и медом или нектаром агавы по вкусу.

Масло для тела с корнем имбиря

Ингредиенты:

  • Несколько щепоток свежемолотого имбиря
  • Оливковое масло или масло сладкого миндаля


Проезд:
Поместите несколько щепоток молотого имбиря в маленькую баночку.Вылейте масло на специи. Хорошо встряхните и дайте настояться в течение нескольких недель в прохладном темном месте. Встряхивать каждые пару дней. Через 4-6 недель процедите масло и храните его в стерилизованной банке с плотной крышкой. Втирайте в больные суставы, чтобы облегчить боли, связанные с артритом.

 

 

Источники:

«14 способов использования молотого имбиря». Ботанистая фермерская жена . н.п., н.д. Веб. 22 авг. 2013.
«Имбирь — История. РАСТИТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . Np, nd Web. 22 августа 2013 г.
«Имбирь». Wikipedia . Фонд Викимедиа, 20 августа 2013 г. Web. 22 августа 2013 г. Аггервал, доктор философии, и Дебора Йост, Sterling Publishing, 2011 г.

Полезен ли имбирь для волос и кожи? Давайте узнаем

Если вы искали отличный совет о том, как улучшить здоровье вашей кожи и волос, то пришло время сделать имбирь своим лучшим другом!

Старый добрый имбирь или адрак является фаворитом в индийских семьях, независимо от того, используем ли мы его в нашем чае или в еде, которую едим.Он не только впечатляет нас своим острым вкусом, но и обладает рядом полезных для здоровья свойств, которые делают его желанным nuskha при многих заболеваниях. От помощи пищеварению до повышения иммунитета имбирь — супергерой во всех отношениях. Однако мало кто знает, что этот ингредиент также может творить чудеса с кожей и волосами.

Это потому, что это кладезь антиоксидантов и противовоспалительных свойств, которые отлично подходят для вашей кожи, волос и тела! Итак, вы готовы узнать, как добавить адрака в свой ритуал красоты? Пойдем!

1.Имбирь помогает выровнять тон кожи

Попрощайтесь с этими причудливыми кремами для осветления кожи от шрамов, потому что именно имбирь поможет вам больше всего. Он содержит антиоксидант гингерол, который борется со свободными радикалами, тем самым придавая коже ровный тон и сияющую кожу.

Вот что вам нужно сделать: Растолочь немного имбиря и смешать его с лимонным соком. Нанесите эту смесь на лицо, особенно на участки с темными пятнами. Дайте ему немного высохнуть, после чего вы можете промыть его водой.Имбирь, когда он вступает в контакт с лимонным соком, способствует выработке коллагена, который может заживлять шрамы. Это также помогает бороться с признаками повреждения солнцем.

Имбирь должен быть вашим любимым блюдом. Изображение предоставлено: Pixabay
2. Имбирь помогает справиться с выпадением и пушистостью волос

Как мы упоминали ранее, имбирь богат питательными веществами. А благодаря большому количеству минералов, витаминов и жирных кислот он отлично укрепляет волосы и улучшает кровообращение в коже головы, что необходимо для того, чтобы ваши локоны росли длинными и густыми.

Вот что вам нужно сделать: Взять несколько кусочков имбиря в блендере и добавить туда 3-4 кусочка алоэ вера. Алоэ вера содержит протеолитические ферменты, которые работают как идеальный кондиционер для ваших волос. Смешайте их вместе, пока они не образуют гладкую пасту. Нанесите эту смесь на волосы и кожу головы и оставьте на час, прежде чем смыть.

3. Имбирь может сделать вашу кожу сияющей

Имбирь действительно может помочь вам получить кожу вашей мечты. Он не только дает вам здоровую и сияющую кожу, но также может подтянуть ее и бороться с различными признаками старения.

Вот что вам нужно сделать: Возьмите 1 чайную ложку имбирного сока и смешайте его с 1 чайной ложкой розовой воды, 1/2 чайной ложки меда и 1 столовой ложкой порошка овса. Хорошо перемешайте и равномерно нанесите эту пасту на лицо и шею и оставьте на 20 минут. После этого промойте.

Верните сияние с помощью имбиря. Изображение предоставлено: Shutterstock
4. Имбирь может помочь в борьбе с прыщами

Если вы боретесь с частыми прыщами, то пришло время добавить имбирь в свой уход за кожей.Его противовоспалительные свойства могут бороться со всеми видами инфекций и сделать вашу кожу здоровой и чистой.

Вот что вам нужно сделать: Возьмите 1 чайную ложку порошка древесного угля, 1/2 чайной ложки имбирного сока, 1 чайную ложку геля алоэ вера и 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты как следует и нанесите на лицо и шею. Оставьте на 10-15 минут и смойте водой.

5. Имбирь для мягких и блестящих волос

Хотите волосы своей мечты, как в рекламе шампуней и кондиционеров? Что ж, хорошая новость в том, что имбирь может вам в этом помочь!

Страдаете от сухости волос в зимние месяцы? Попробуйте имбирь. Изображение предоставлено: Shutterstock

Вот что вам нужно сделать: используйте имбирное масло для массажа волос, но не используйте его как есть! Смешайте его с маслом-носителем, а затем вотрите эту масляную смесь в кожу головы и волосы. Промойте его хорошим шампунем, выдержав его в течение часа.

Итак, дамы, добавьте имбирь в ежедневный уход за кожей и волосами, и вы увидите разницу уже через несколько применений!

Польза имбиря для здоровья

Может быть, вы пьете имбирный чай или добавляете кристаллизованный имбирь в свою смесь.Как бы вы ни ели или пили имбирь, вам может быть интересно, полезен ли он для вас и почему.

Если да, то вам будет приятно узнать, что имбирь полезен для здоровья, а полезные свойства этого растения уходят корнями в глубь веков. «Имбирь использовался как древнее лекарство на протяжении сотен лет для лечения таких состояний, как расстройство желудка, тошнота, рвота, диабет и даже рак», — говорит Эмили Кайл, MS, RDN, CLT, автор кулинарной книги Hashimoto AIP . «Было проведено множество исследований, чтобы определить, полезен ли имбирь для организма и способен ли он справляться с определенными дегенеративными состояниями.Исследователи сходятся во мнении, что имбирь полезен из-за большого количества фитонутриентов, которые обладают противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами».

Имбирь может похвастаться веществами, называемыми гингеролом и шогаолом, которые могут помочь контролировать воспаление в организме, согласно обзорному исследованию, опубликованному в Международном журнале профилактической медицины . Часто считающийся альтернативным лекарством, имбирь также может помочь облегчить тошноту. В исследовании, опубликованном в журнале Complementary Therapies in Medicine, эфирное масло имбиря использовалось для пациентов после операции.По сравнению с добровольцами, использующими эфирные масла розы и лаванды, а также с группой плацебо, использующей воду, 65% пациентов, принимавших имбирное масло, сообщили о том, что их тошнило меньше, чем раньше. Этот процент был меньше, чем в группе с лавандой, и больше, чем в группе с розой и водой. Кроме того, обзорное исследование, опубликованное в Phytomedicine , показало, что имбирь уменьшает тяжесть послеоперационной тошноты и рвоты и может предложить альтернативу лекарству от тошноты после операции.

Польза имбиря не ограничивается тем, что помогает уменьшить головокружение.Растение также может помочь облегчить боль у людей с остеоартритом, хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования. Некоторые исследования показывают, что имбирь может помочь облегчить мышечную боль. А имбирь может помочь контролировать уровень сахара в крови, отмечает Изабель Смит, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка. Люди с диабетом получали либо 2 грамма имбиря в день, либо плацебо, говорится в исследовании, опубликованном в иранском журнале фармацевтических исследований. У пациентов, принимавших имбирную добавку, снизился уровень сахара в крови натощак, а также снизился уровень A1c или средний уровень сахара в крови за три месяца.

Когда дело доходит до употребления имбиря, есть так много способов насладиться этой мощной пищей! Попробуйте это:

Эми Горин , MS, RDN, зарегистрированный диетолог и владелец Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка. Она является постоянным автором многих изданий, в том числе EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и других. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится простыми и полезными рецептами.Свяжитесь с ней по телефонам , Instagram , , Facebook , , Twitter и , Pinterest .

9 Удивительные преимущества имбирного чая

Знаете ли вы, что полезные свойства имбирного чая больше не миф травников, а факт ученых? Действительно, теперь у нас есть доказательства того, что этот вкусный, полезный травяной чай может улучшить повседневную жизнь различными способами.

Наиболее известен тем, что помогает пищеварению и поддерживает иммунную систему.Тем не менее, он также может предложить гораздо больше.

 

Вот некоторые из вопросов, на которые мы ответим в этой статье:

  • Как приготовить имбирный чай?
  • Есть ли кофеин в имбирном чае?
  • Это хорошо для вас?
  • Полезен ли имбирный чай для бактерий желудка?
  • Полезен ли этот чай при кислотном рефлюксе?
  • Полезно ли это для сердца?

Если мы не ответили на ваш конкретный вопрос, задайте его нам. Вы можете связаться с нами через наш веб-сайт, в социальных сетях или в нашем заводском магазине в Плакли, Кент.

Что такое имбирь?

Имбирь (Zingiber officinale) относится к семейству Zingiberaceae. Его близкими родственниками являются кардамон и куркума. Однако одно явное различие между имбирем и его кузенами заключается в том, что он больше не растет в дикой природе. Фактически, выживание этой любимой травы в основном связано с ее широким культивированием.

Сегодня Индия является крупнейшим производителем имбиря. Другие районы, где он растет в изобилии, включают Африку и Карибский бассейн (наиболее известный Ямайка).Однако никто точно не знает его происхождения. Большинство предполагает, что он зародился в Юго-Восточной Азии, но, возможно, мы никогда не узнаем наверняка.

Стебель растения может достигать высоты до 1 метра, а его ланцетные листья вырастают до 30 сантиметров в длину. Но когда дело доходит до имбирного чая, самый важный компонент находится под землей. Это корневище, которое большинство людей знает как корень имбиря.

Рабочие выкапывают корень в возрасте около десяти месяцев. Затем их моют, замачивают, варят и очищают от кожуры.Готовый продукт находит применение в многочисленных кулинарных блюдах, а также, конечно же, в травяном чае.

Лучший способ заваривания — нарезать корень на более мелкие кусочки. Здесь, в The Kent and Sussex Tea and Coffee Company, мы уже сделали это для вас!

Но при заваривании в виде травяного чая имбирь имеет яркие перечные ноты с пикантными оттенками. Действительно, ничего подобного нет.


История Джинджер

Большинство трав и специй появились на Западе относительно недавно.Имбирь, с другой стороны, знаком Европе более 2000 лет. Между тем, на территории современного Китая эта трава насчитывает около 5000 лет!

Конфуций (551-479 гг. до н.э.), известный китайский философ и учитель, был одним из первых, кто признал пользу имбирного чая. Он отметил ее способность улучшать пищеварение, предложив, чтобы она присутствовала на столе при каждом приеме пищи. Даже сегодня в этом есть смысл!

Джинджер впервые прибыл в Европу через Древний Рим.Здесь, как и в Азии, он стал популярен благодаря своим преимуществам. Однако после падения Римской империи об этой траве забыли на века.

Его возрождение произошло благодаря возможной монополии арабов на торговлю специями. В этот период цены резко выросли. По некоторым данным, 500 граммов имбиря могут стоить столько же, сколько живая овца!

К 11 веку н.э. цены снова начали уравновешиваться. При этом его популярность в Европе против возросла, особенно в Англии.Сообщается, что король Генрих VIII (1491–1547) рекомендовал имбирный чай для лечения чумы.

Годы спустя, во время правления королевы Елизаветы I, растение было доставлено в колонии Нового Света на Карибах. Согласно легенде, сама королева экспериментировала с этим ингредиентом, создавая Пряничного человечка!

Имбирь и аюрведа

Однако наиболее известно, что эта специя тесно связана с аюрведой. Это целостный подход к здоровью и благополучию, берущий начало в древней Индии.Он использует различные травы и специи, чтобы сбалансировать «доши», то есть энергии, которые составляют каждого человека.

Три доши — это Вата-доша, Питта-доша и Капха-доша. Чай из корня имбиря является тридошом, а значит, может сбалансировать не одну, не две, а все три доши.

Польза имбирного чая

В свежем сушеном имбире содержится 115 известных компонентов. Многие из этих компонентов дополняют здоровый и активный образ жизни из-за их хорошо задокументированных преимуществ имбирного чая.

Некоторые витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в этом чае, включают кальций, клетчатку, магний и витамин С. Этот корень также обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим действием.

Исследования показывают, что преимущества имбирного чая могут также бороться со свободными радикалами в организме. Это неспаренные (и небезопасные) электроны, которые, в свою очередь, являются продуктом естественного, хотя и вредного, человеческого окисления.

Если не контролировать, неспаренные электроны прикрепляются к стабильным электронам, часто нанося неисчислимый ущерб их составу.В конечном итоге это приводит ко многим осложнениям, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и даже рак.

Чем полезен имбирный чай? Борясь со свободными радикалами и тем самым замедляя процесс окисления, травяной рассыпной чай может снизить риск многих хронических заболеваний. Исследования показывают, что это включает сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Однако мы ожидаем дальнейших исследований, прежде чем одобрить его для любого типа рака. Но это еще не все, что он может предложить.Действительно, о пользе имбирного чая можно сказать гораздо больше.

1. Способствует снижению веса

Поддельные новости стали серьезной проблемой для многих в 2019 году. Нас часто бомбардируют такими заголовками, как «Похудеть на 7 фунтов за одну неделю с помощью этих шагов!».

Неизбежно, все это ложь. Но это не относится к преимуществам имбирного чая. Действительно, концепция похудения с имбирным чаем имеет предварительные доказательства, которые выглядят очень многообещающе.

В исследовании, опубликованном в «Журнале науки и продовольствия в сельском хозяйстве», есть ответы. Было отмечено положительное снижение веса из-за гингерола, жизненно важного соединения, содержащегося в имбире, в течение 30-дневного периода приема добавок. Были также улучшения в уровне сахара и лептина в крови. Но почему это произошло?

Некоторые предполагают, что этот чудесный корень может повысить метаболизм жировых клеток. Это позволяет организму сжигать жир быстрее и эффективнее.

Кроме того, имбирь может подавлять аппетит, помогая вам чувствовать себя сытым после еды. Однако стоит отметить, что даже если это правда, имбирный чай не может сделать всю работу за вас.Вместе с этим чаем нужно вести здоровый и активный образ жизни. Действительно, это утренние пробежки и салаты!

2. Хорошо помогает при кислотном рефлюксе

Конфуций был прав, когда тысячу лет назад рекомендовал пользу имбирного чая для здоровья пищеварительной системы. В частности, он может снизить выработку желудочной кислоты. Это связано с его фенольными соединениями, которые могут уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта и уменьшить желудочные сокращения.

По этой причине имбирный чай от кислотного рефлюкса является отличным выбором.

Но это еще не все. Его противовоспалительные свойства также полезны для желудочно-кишечного тракта. Между тем его успокаивающие свойства оказывают расслабляющее действие на эту систему.

Многие предпочитают пить этот чай, чтобы уменьшить кишечные газы и метеоризм. Некоторые даже отмечают его способность облегчать вздутие живота. В конечном счете, употребление имбирного чая для успокоения желудка имеет много преимуществ.

3. Улучшает кровообращение

Имбирный чай

может снизить риск развития множества сердечно-сосудистых осложнений благодаря богатству витаминами, минералами и аминокислотами.Он предотвращает отложение жира в артериях, тем самым помогая предотвратить сердечные приступы и даже инсульты.

Кроме того, некоторые предполагают, что он может облегчить менструальный цикл благодаря своей потенциальной способности улучшать кровообращение.

Стоит отметить, что кровообращение влияет практически на все аспекты нашего здоровья. Это включает в себя пищеварение, энергию, увеличение или потерю веса, уровень pH и температуру тела.

Другими словами, употребление имбирного чая для улучшения кровообращения может помочь и в других областях.Польза имбирного чая становится все лучше и лучше, вы согласны?

4. Доказано, что он снижает укачивание

Морская болезнь — это состояние, характеризующееся нарушением внутреннего уха, вызванным повторным движением от определенных форм движения. Чаще всего это происходит в транспортном средстве, таком как самолет или автомобиль, а также в аттракционах в парке развлечений.

Есть даже предположения, что он может возникать во время просмотра 3-D фильмов, что в конечном итоге приводит к тошноте и даже рвоте.

Одно исследование 2003 года показало, что доза 1000 мг экстракта имбиря эффективно снижает тяжесть укачивания. Однако механизм его действия остается неизвестным.

Некоторые ученые считают, что это как-то связано с тем, как он подавляет высвобождение вазопрессина из центральной нервной системы. Все, что мы знаем с уверенностью, это то, что имбирный чай облегчает тошноту, что, несомненно, играет свою роль.

5. Может ли помочь при стрессе?

С биохимической точки зрения гингеролы, содержащиеся в имбирном чае, могут очищать организм от вредных химических веществ, когда вы беспокоитесь.По мнению некоторых исследователей, это также может помочь при психологическом стрессе.

Кроме того, он хорошо работает в целом для поднятия настроения, изгоняя все негативные чувства. Но есть ли доказательства? Еще бы!

Недавнее исследование установило, что хронический стресс нарушает сон и уровень сахара в крови. Затем это приводит к усилению голода и комфортному приему пищи. Со временем это становится жестоким кругом, в котором человек продолжает злоупотреблять, что вызывает еще больший стресс, пока это не увеличивает риск диабета 2 типа.

Ответ относительно прост: остановитесь, заварите чашку имбирного чая и расслабьтесь. Ты заслужил это!

6.

Возможность облегчения боли Преимущества имбирного чая

также могут помочь тем, у кого есть несколько форм хронической боли. Частично это связано с гингеролами, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Уменьшая воспаление, этот питательный напиток может помочь людям, страдающим остеоартритом или ревматоидным артритом. Тем не менее, важно отметить слово «могут».Хотя доказательства выглядят многообещающе, они еще не являются окончательными.

С другой стороны, двоюродный брат имбиря

, чай с куркумой, имеет около 5600 биомедицинских исследований, подтверждающих его способность уменьшать воспаление. Действительно, некоторые даже заходят так далеко, что говорят, что это более эффективно, чем нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Возможно, когда-нибудь имбирный чай получит аналогичную медицинскую поддержку в отношении его потенциальной способности уменьшать боль. Однако до тех пор мы советуем соблюдать осторожность.

7.

Польза для здоровья кожи и волос

Противовоспалительная реакция имбирного чая приносит пользу , особенно при местном применении, может помочь сохранить здоровье кожи и волос. С первой способностью это может уменьшить появление гипопигментированных рубцов, которые часто белые или намного светлее, чем ваш тон кожи.

Он также может повысить эластичность кожи, обладая омолаживающими свойствами. Есть даже предположения, что он может бороться с целлюлитом!

Антисептические свойства этого напитка делают его отличным средством от перхоти.Это также может способствовать росту волос из-за его циркуляторных агентов, которые стимулируют приток крови к коже головы.

Это, в свою очередь, стимулирует рост волосяных фолликулов. Тем не менее, существует несколько исследований, подтверждающих это утверждение. Таким образом, в настоящее время мы не рекомендуем имбирный чай для этой цели.

8. Облегчает простуду и грипп

Никогда не бывает подходящего времени, чтобы заболеть. Действительно, сильная простуда — обычное дело; но это не обязательно.Попробуйте имбирный чай, напиток, известный своей необычайной способностью предотвращать простуду и грипп еще до того, как они проявятся.

Как? Этот травяной чай содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему.

Но опять же, этот напиток не только защищает от простуды. Пейте имбирный чай при гриппе. Пейте имбирный чай при лихорадке. Пейте имбирный чай при инфекциях носовых пазух.

9. Успокаивает боль в горле

Возможности практически безграничны.И во многом благодаря его противовирусным свойствам. На этот раз это исследование, опубликованное в Журнале этнофармакологии, которое объясняет, почему и как.

Этот исследовательский проект показал, что свежий имбирь предотвращает прикрепление респираторно-синцитиального вируса человека, или HRSV, к клеткам верхних дыхательных путей и их инфицирование.

Дозы 300 микрограммов на миллилитр существенно стимулировали дыхательные клетки к секреции противовирусного белка, называемого интерфероном-бета.

И если этого было недостаточно, он также подавляет защиту слизистой и помогает устранить застойные явления.Другими словами, если вам не повезло, и вы уже нездоровы, пейте имбирный чай!

Можно ли пить имбирный чай беременным

Многие врачи и медицинские работники советуют беременным женщинам с осторожностью относиться к растительным лекарственным средствам. По этой причине The Kent and Sussex Tea and Coffee Company всегда будет рекомендовать медицинскую консультацию, если у кого-то возникнут какие-либо проблемы.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что употребление имбирного чая при утреннем недомогании безопасно и может быть полезным.Причина этого в том, что имбирный чай полезен для пищеварения.

Согласно исследованиям, всего 1 грамм имбиря в день может уменьшить тошноту и рвоту. В среднем имбирный чай содержит 5 граммов имбиря на чашку объемом 8 унций — так даже лучше!

Кроме того, NHS Choices рекомендует беременным женщинам не превышать 200 мг кофеина в день. Это эквивалентно 2 чашкам кофе. Однако с имбирным чаем вообще не нужно беспокоиться о кофеине!

Есть ли в имбирном чае кофеин?

Короткий ответ: нет, имбирный чай полностью, на 100% не содержит кофеина.Это хорошо или плохо? Ну, это очень зависит от вашей точки зрения.

Как уже упоминалось, NHS Choices призывает беременных женщин избегать большого количества кофеина. Таким образом, употребление этого травяного чая является отличной альтернативой — только не переусердствуйте!

Это также отличный выбор для тех, кто чувствителен к кофеину, а также для тех, кто хочет сократить его потребление. Проще говоря, если вам нужен кофеин, вам лучше выбрать так называемый «настоящий» чай, кофе или мате.

Если вам интересно, под «настоящим» чаем понимается любой настой из растения Camellia Sinensis). Если нет, то обязательно выберите преимущества имбирного чая.

Имбирный чай Побочные эффекты

Есть несколько серьезных побочных эффектов, связанных с употреблением имбирного чая. Однако это не означает, что он полностью лишен проблем со здоровьем. Некоторые предполагают, например, что это может увеличить выработку желчи, хотя научных доказательств, подтверждающих это утверждение, немного.

Тем не менее, если вас беспокоит именно этот вопрос, особенно если у вас есть проблемы с желчным пузырем, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Возможно, чаще всего это может вызвать небольшую изжогу или расстройство желудка, подобное тому, что вы можете почувствовать после употребления перца чили или других острых ингредиентов.

Также стоит отметить его преобладание в салицилатах, химическом веществе, содержащемся в аспирине, которое действует как разжижитель крови. Салицилаты могут вызвать проблемы у людей с нарушением свертываемости крови. Если это относится и к вам, мы рекомендуем избегать имбирного чая.

Наш выбор имбирных чаев и смесей

Чайно-кофейная компания Kent and Sussex Tea and Coffee Company предлагает широкий ассортимент имбирной продукции. Хотите ли вы отдельный травяной чай, травяную смесь или черный или зеленый чай с добавлением имбиря, у нас есть настой для вас. Так что же это будет?

Чай из корня имбиря

Этот настой содержит имбирь в чистом виде. Обладает острым пряным вкусом со сладкими, перечными оттенками. Когда дело доходит до преимуществ имбирного чая, этот чай, пожалуй, лучший выбор.

Причиной этого является концентрация травы. Что может быть лучше великолепного вкуса и столь же большой пользы от одной чашки травяного чая?


Чай с лимоном и имбирем

В мире чая нет лучшей истории любви, чем «когда лимон встретил имбирь».Это одна из самых известных травяных смесей, доступных сегодня на рынке.

И не зря. Он может похвастаться отчетливым пряно-цитрусовым слиянием вкуса, как никакой другой, почему бы не попробовать наш чай с лимоном и имбирем.


Чай с лемонграссом и имбирем

Интересный вариант популярной классики. Он имеет вкус, похожий на чай с лимоном и имбирем, но с дополнительными травяными нотками.

Чай

с лемонграссом и имбирем также обладает собственными преимуществами лемонграсса.Это, конечно, в дополнение к преимуществам имбирного чая.


Чай с куркумой и имбирем

Человеку, заботящемуся о своем здоровье, может быть трудно найти более полезный напиток, чем наш чай с куркумой и имбирем.

На самом деле, такова выдающаяся способность куркумы улучшать повседневную жизнь, мы написали блог, посвященный этому.

Во вкусе этот настой обладает яркой пряностью с каждым глотком.


Зеленый чай с имбирем

При приготовлении этого напитка мы используем китайский и цейлонский зеленый чай.К этому мы добавляем имбирь, который создает уникальный пряный вкус с травянистыми оттенками.

Этот настой снова находится в верхней части списка выбора для людей, заботящихся о своем здоровье. Причиной этого является высокий уровень галлата эпигаллокатехина (EGCG), антиоксиданта, содержащегося в зеленом чае. Этот тип чая стал очень популярным в последние годы из-за хорошо документированных преимуществ зеленого чая.

Если эти варианты не для вас, то у нас есть еще много других, ожидающих своего открытия.Мы упаковываем все наши свежие чаи на заказ здесь, на нашей фабрике в Кенте.

Это наш способ гарантировать не только качество, но и стабильность. И так, чего же ты ждешь? Откройте для себя мир имбирного чая сегодня вместе с The Kent and Sussex Tea and Coffee Company!

Похожие статьи

Чем полезен имбирь | Еда

Еда никогда не бывает скучной, если она содержит имбирь. Немного пикантного, согревающего корня имбиря наэлектризует и оживляет блюдо, как ничто другое.Стойкий аромат в азиатской и карибской кухне, вы можете добавить его в пасту из специй, чтобы создать глубокий, широкий вкус, или мелко натереть его сырым поверх готового блюда в качестве острого, вызывающего покалывание языка гарнира, но он также работает блестяще. в западных блюдах, таких как крем-брюле. Выбирайте большие коренастые корневища, твердые на ощупь, без податливости, с гладкой, не морщинистой кожицей — они лучше хранятся в холодильнике, чем маленькие. Не будьте робкими или скупыми со свежим имбирем; думайте о столовых ложках, а не о чайных ложках, и старайтесь израсходовать их быстро, когда из них капает сок.

Чем полезен имбирь?
Неудивительно, что имбирь занимает почетное место в аюрведической медицине как средство, стимулирующее аппетит и улучшающее пищеварение.

Действует как ветрогонное (предотвращает метеоризм) и кишечное спазмолитическое (успокаивает кишечный тракт). Современные исследования подтверждают его эффективность в качестве безопасного средства от укачивания, тошноты и рвоты во время беременности. Имбирь также оказывает болеутоляющее действие на суставы. Гингеролы, мощные противовоспалительные соединения, обнаруженные в имбире, уменьшают боль и улучшают подвижность у людей, страдающих остеоартритом и ревматоидным артритом.

Настой свежего тонко нарезанного корня имбиря в кипящей воде оказывает согревающее действие на верхние дыхательные пути, что делает его успокаивающим домашним средством от простуды, гриппа и кашля.

Где купить и за что заплатить
Азиатские бакалейщики и китайские супермаркеты считают имбирь основным товаром, а не медленно продаваемой экзотикой, поэтому у них хороший товарооборот. Ориентировочная цена: £2.кг. Избегайте имбиря из супермаркета, упакованного в неудобные пластиковые пакеты: вы заплатите за эту привилегию в четыре раза больше.

Джоанна Блитман — автор книги «Что поесть» («Четвертое сословие», 9,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать экземпляр за 7,99 фунта стерлингов с бесплатным британским полиграфическим обслуживанием, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk. Я сделал его немного более взрослым, добавив свежий имбирь, а также молотый, и немного имбирного сока в глазури. Имбирный сок приготовить очень просто. Очистите и натрите кусочек имбиря длиной 5 см, затем протрите имбирь через сито и переложите в миску, чтобы извлечь

На 1 противень
Для основы
125 г мягкого сливочного масла
100 г светло-коричневого мягкого сахара
имбирь 2 шт. Очищенные и очень мелко тертеры
210G простой муки
1 TSP Выпечки порошок
½ TSP земли имбирь

для глазурью
9000G масло, растаяли
2 TBSP золотой сироп
3 TSP имбирь сок
35 г сахарной пудры
½ ч. л. молотого имбиря

1 Разогрейте духовку до 190C/375F/газовая отметка 5.Взбейте масло и сахар с тертым имбирем до получения легкой и пушистой массы. Просейте муку, разрыхлитель и молотый имбирь. и замесить плотное тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности; если оно рассыпчатое, смочите руки во время замешивания.

2 Выровняйте противень размером 20×30 см и выложите имбирное тесто. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

3 Через 15 минут приготовьте глазурь. Поместите масло, золотой сироп и имбирный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте до жидкого состояния, взбейте сахарную пудру и молотый имбирь до получения однородной пасты.

4 Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут перед тем, как полить глазурью. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies. com) и соавтор книги «Кухонная революция» (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским p&p, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk

15 рецептов имбиря с использованием свежего корня – Пара поваров

Эти рецепты имбиря — лучший способ использовать свежий корень имбиря! Он очень универсален: используйте его в супах, заправках, чае, десертах и ​​многом другом.

Есть свежий корень имбиря? Имбирь — один из самых красивых и универсальных ингредиентов для работы на кухне! Этот корень цветущего растения используется в качестве приправы во многих кухнях и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Но лучшая часть? Он придает острый, острый вкус как сладким, так и соленым блюдам.

Попробуйте его в составе травяного чая, смешанного с медом и лимоном, или в виде простого сиропа для коктейлей. Сделайте из него жаркое, жареный рис или 20-минутное карри из нута. Вы даже можете положить его в яблочный чипс, где он добавит большой, уютный вкус. На самом деле, мы проголодались! Давайте готовить!

А теперь… лучшие рецепты свежего имбиря!

Вот рецепт ярко-оранжевого имбиря с солнечным вкусом: морковно-имбирный суп ! Этот рецепт идеально подходит, когда у вас есть большой мешок моркови, который нужно израсходовать, или когда вы находитесь в разгар серого сезона и жаждете солнца. Мы часто избегаем супов-пюре здесь, потому что они недостаточно сытны, чтобы быть едой.Но этот морковно-имбирный суп: на него стоит потратить время! Он отлично подходит в качестве первого блюда или на обед с жареным сыром.

Получить рецепт

Еще один фаворит в наших имбирных рецептах: имбирный чай! Это фантастический способ использовать свежий корень имбиря. Уютный и согревающий, он полон пряного имбирного вкуса с оттенком острого лимона и сладкого меда. Это хорошая замена кофе, если вы пытаетесь избежать кофеина. И у него есть потенциальные преимущества для здоровья, такие как помощь пищеварению, уменьшение воспаления и многое другое! Вот как сделать этот травяной чай своими руками.

Также попробуйте: Чай с лимоном и имбирем

Получить рецепт

Вот вкусная заправка, которая делает вкус любой зелени бесконечно лучше: попробуйте эту имбирную заправку для салата! Этот солнечный винегрет сочетает в себе рисовый уксус, мед и масло с земляной пряностью свежего корня имбиря. Вау, это требует салата сверху! Он хорош практически ко всему, от салатов до запеченных овощей.

Получить рецепт

Вот еще один фантастический рецепт свежего имбиря: хумус с имбирем и лаймом! Этот рецепт открывает игру хумуса свежими вкусами в азиатском стиле: имбирем, лаймом, чесноком и соевым соусом.Это очень просто: просто бросьте 6 ингредиентов в кухонный комбайн и смешайте! Попробуйте его на багете с маринованными овощами в качестве веганского сэндвича Banh Mi.

Получить рецепт

Хотите рецепт отличного имбирного крема для салатов и блюд? Представляем… эту кунжутно-имбирную заправку! Эта заправка наполовину соус, наполовину заправка: сливочная и насыщенная, с ярким вкусом рисового уксуса и пряным имбирным послевкусием. Откусите один кусочек, и каждая часть вашего языка загорится: он вкусный, соленый, терпкий и немного сладкий одновременно.Он поднимает салаты на новый уровень и превращает повседневную еду в тарелку в нечто трансцендентное.

Получить рецепт

Какая твоя любимая еда для комфорта? Вот наш ультимейт: жареный рис! Есть что-то в жевательных комочках яиц и пикантных кусочках имбиря и сои, что дает ощущение жизни. Это один из наших лучших рецептов имбиря, потому что без него вы просто не сможете сделать его вкусным. Вот как приготовить самый лучший жареный рис: на вкус он как еда на вынос из вашего любимого ресторана.

Получить рецепт

Вот свежая пикантная заправка для салатов и блюд: морковно-имбирная заправка! Этот яркий соус наполнен соленым, пикантным, острым, ярким и сладким одновременно. Он включает в себя азиатские ароматы, такие как мисо и рисовый уксус, у него есть изюминка: средиземноморский тахини придает заправке сливочную консистенцию.

Получить рецепт

Вот еще один имбирный рецепт, в котором абсолютно необходим свежий корень имбиря: жаркое из брокколи! Этот полезный зеленый овощ покрыт таким ароматным соусом, что вы забудете, что он полезен. Добавьте несколько других красочных овощей, чеснок и имбирь, а также невероятно пикантный соус. Там так много вкуса, что это один из лучших способов съесть ваши красочные овощи. Свежий имбирь придает самый лучший вкус жаркому.

Также попробуйте: жаркое из овощей терияки

Получить рецепт

Свежий имбирь также идеально подходит для десертов! Вам не нужно просто работать с сушеной версией: свежий корень имбиря добавляет больше, лучше вкус! Вот лучших классических яблочных крамблов (или яблочных чипсов, потому что они чертовски похожи).Это большая сковорода размером 9 x 13, чтобы накормить толпу, а свежий имбирь идеально подчеркивает липкую начинку.

Получить рецепт

Если вам нравится пряный вкус свежего корня, можем ли мы предложить имбирный коктейль? Это освежающий вариант водочного мартини с добавлением имбиря, лимонного сока и сухого вермута. Каждый глоток имеет правильный баланс сладкого и острого с пряным послевкусием. Оказывается, смелый вкус имбиря — это уникальный способ оживить ваш коктейльный репертуар!

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт имбиря: карри! Свежий корень имбиря добавляет правильный оттенок к рецептам карри в индийском стиле. На приготовление этого быстрого и легкого ужина уходит всего около 20 минут: это новаторское решение для ужина. Теплые специи и кокосовое молоко делают его одним из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить за это короткое время.

Также попробуйте овощное карри

Получить рецепт

Этот имбирный рецепт отличается вкусом карри в другой форме: суп! Тайские ароматы кокоса, имбиря и карри идеально сочетаются с мускатной тыквой.Он шелковистый, кремовый и согревающий изнутри. Это один из наших любимых рецептов мускатной тыквы… когда-либо.

Получить рецепт

Этот имбирный рецепт станет незаменимым помощником для придания пикантности всем вашим напиткам:   Имбирный сахарный сироп! Этот простой сироп для коктейля своими руками — именно то, что вам нужно, чтобы поднять ваши смешанные напитки на новый уровень. Вы будете удивлены тем, как много вкуса исходит из небольшого количества продуктов.Сбрызните его, и он придаст имбирный оттенок коктейлям, а еще лучше он придаст интриги безалкогольным коктейлям! Он великолепен в виски сауэре или коротком пенициллине.

Получить рецепт

Еще один потрясающий имбирный рецепт: Poke Bowls! Эта гавайская тарелка с приправленной сырой рыбой, рисом и хрустящими овощами завоевала популярность на материке, и все так делают! Да, тыкать это хорошо . И угадайте, что? Вы можете легко приготовить поук, не выходя из собственного дома: он идеально подходит для ужина в будний день или даже лучше для вечеринки.Имбирь придает правильный вкус ахи тунцу с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом.

Также попробуйте: Ahi Poke или Vegan Poke Bowl

Получить рецепт

И последнее в наших имбирных рецептах: суп из чечевицы! Он полон сытной красной чечевицы и корнеплодов, а бульон закручен красной пастой карри и кокосовым молоком. Со всей текстурой и ароматом он кажется богатым и роскошным. Но в то же время это здоровая еда на растительной основе!

Получить рецепт

Быстрый способ очистить имбирь

Вот быстрый совет, как чистить имбирь: ложкой! Известно, что корень имбиря трудно чистить овощечисткой: он узловатый, а кожица жесткая и волокнистая. Но попробуйте очистить его ложкой, и он сработает как шарм. Звучит невероятно, пока не попробуешь: но это идеальное средство для неровной поверхности корня имбиря.

Пищевая ценность имбиря

Имбирь веками использовался в лечебных целях. Приведенный ниже рецепт имбирного чая — лучший способ употребления имбиря, если вы хотите извлечь из него пользу. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая, по словам зарегистрированного диетолога через BBC Food:

.
  • Помогает пищеварению. Давно известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай намного вкуснее, чем жевать настоящий корень (знаю по опыту!).
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и они могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головную боль и мигрень. Некоторые исследования показали, что имбирный чай помогает облегчить боль.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт морковно-имбирного супа прост, но отличается чистым вкусом и бархатистой текстурой! Всем понравится это яркое апельсиновое пюре.


  • 1 желтая луковица
  • 4 чашки нарезанной моркови (1 3/4 фунта или около 12 больших морковок)
  • 1 ½ столовой ложки очищенного и измельченного корня имбиря (размером примерно 1 дюйм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана жирного кокосового молока

Правильно ли вы чистите имбирь? | Здоровье

Поскольку зима быстро приближается, глоток воздуха может вызвать у многих из нас желание выпить чашечку вкусного имбирного чая. Имбирь не только придает чаю особый вкус и аромат, но и обладает многими полезными свойствами.

Имбирь обладает целебными свойствами. Он содержит противовоспалительные соединения и вещества, препятствующие вздутию живота, которые предотвращают проблемы с пищеварением и обеспечивают иммунитет. Недавние исследования также показали, что имбирь может помочь облегчить менструальные спазмы. Он также помогает снять отек и воспаление у пациентов с артритом.

Имбирь также может помочь нам похудеть, поскольку известно, что он подавляет аппетит и дольше сохраняет чувство сытости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот как имбирная вода может творить чудеса с вашим здоровьем

Многие из нас удаляют кожуру имбиря, прежде чем добавлять его в чай, но эксперт из Гарвардского университета советует нам не делать этого, если мы хотим дополнительного здоровья пользу от этой чудо-травы.

«Вы неправильно чистите имбирь??? Ладно, шучу, это не НАСТОЛЬКО серьезно, но имбирь — прекрасный подарок природы, и большинство из нас чистит его неправильно. Кроме того, мы все равно не должны его чистить!!!!! Кожура имбиря съедобна.Он содержит в 2 раза больше полезных полифенолов, чем мякоть, и, что важно, уникальные и отличительные соединения», — говорит Канчан Коя, доктор биомедицины из Гарвардского университета, обладатель сертификата Health Coaching от Института интегративного питания.

Хотя имбирь в чай ​​вполне можно добавлять вместе с кожурой, некоторым людям может не нравиться вкус имбирной кожуры в карри. Коя в данном случае предлагает чистить имбирь ложкой, а не ножом.

«Теперь я знаю, что некоторые рецепты, такие как многие из наших любимых индийских блюд, будут иметь странный вкус с волокнистой кожурой.В этом случае используйте ложку, чтобы очистить имбирь, чтобы не отделить мякоть (очень распространено при очистке ножом). И если вы можете, наслаждайтесь преимуществами имбирной кожуры в таких вещах, как чай и бульон», — говорит она. Facebook и Twitter

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.