Имбирь фрукт: овощ, фрукт или ягода, корнеплод или трава

Содержание

овощ, фрукт или ягода, корнеплод или трава

Добавить в избранное

Имбирь является многолетним растением, а также представителями семейства Имбирные. Известен он своими полезными веществами, которые повышают иммунную систему. Это травянистое растение широко используется в современном мире в различных сферах. Так, корни растения чаще всего применяют в кулинарии или медицине. Но часто назревает вопрос, что же он из себя представляет: фрукт или овощ, ягоду, корнеплод или траву?

ПоказатьСкрыть

Имбирь в кулинарии — это овощ или фрукт

Поскольку в ботанике вместо понятий «фрукт» и «овощ» используется термин «плод», не возникало необходимости определять это растение к той или иной группе. Однако, имбирь применяется в хозяйстве для кулинарии. Из-за этого следует всё же рассматривать этот вопрос с бытовой точки зрения.

Знаете ли вы? В Индии местные жители использовали имбирь в качестве валюты. Только со временем, возникла мысль попробовать его на вкус.

Все знают, что яблоки, бананы, персики — это фрукты. Огурцы, помидоры — овощи. А клубника — ягода. В повседневной жизни нам редко приходиться анализировать плоды для того, чтобы вычислить к какой группе они относятся. Чаще всего это происходит на подсознательном уровне. Однако существует ряд характеристик, которые могут относиться только к одной из групп.

Как отличить овощ от фрукта:

  1. Плоды фруктов имеют семена, в отличие от овощей.
  2. Фруктовый плод появляется из опылённого цвета, овощи — составляющая съедобная часть растения.
  3. В кулинарной сфере принято различать фрукты и овощи в соответствии с их вкусовыми качествами. Первые имеют сладкий вкус, вторые — нет.

Исходя из упомянутой классификации, имбирь однозначно нельзя считать фруктом. Съедобные стебли и корни растений в ботанике принято считать овощами. Поэтому с этой точки зрения сюда относится имбирь, как и морковь, свёкла, редька.

Знаете ли вы? Из имбиря также готовят алкогольные напитки, среди которых имбирное пиво, а также имбирный эль.

Растения в хозяйстве делят на овощи и фрукты, ягоды, зелень, а также в отдельную группу определяют специи. По такому принципу точнее было бы отнести продукт к пряностям, поскольку он часто используется как специя.

В кулинарии чаще всего корень применяют в молотом виде. Так, его используют как приправу, добавляя в напитки, соусы и выпечку. Также можно часто встретить в качестве закуски к суши. Несмотря на то, что он не является фруктом, из него делают варенье и цукаты.

Имбирь в ботанике — это корнеплод, трава или ягода

Внешним видом продукт напоминает корнеплод бурого цвета, похожий на корень обычного дерева. Он имеет острый вкус, резкий запах. Стоит лишь взглянуть на него, и сразу становится ясно, что это корневище травянистого растения.

Корневищем в ботанике называют видоизмененный, подземный побег. Многие считают имбирь травой, обращая внимание на его острые, удлиненные листья. Внешне он может напоминать камыш, однако, если посмотреть на фото корня, можно заметить пальчатообразные отрасли, что расположены по всей плоскости основы корня.

Поскольку в быту используется именно корень, а он не является обыкновенным плодом, его можно считать корнеплодом. Имбирь аптечный также широко применяется в медицине. Растение наполнено витаминами группы А, В1, В2, С, Е. Также в нём содержится значительное количество кальция и калия, цинка и магния, железа и натрия.

  • Он обладает рядом полезных свойств:
  • повышает иммунную систему;
  • нормализует работу кишечного тракта;
  • улучшает метаболизм;
  • помогает при кашле;
  • устраняет вирусы и инфекции;
  • устраняет головную боль;
  • имеет противовоспалительный эффект;
  • обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами.

Важно! Чем массивнее корнеплод, тем больше эфирных масел и полезных элементов в нём содержится.

Продукт употребляют в виде настойки или отвара. Также его часто применяют в виде чая, который поможет справиться с простудными или вирусными заболеваниями.

Имбирь также улучшает аппетит, память, помогает при радикулите, ушибах, очищает организм от токсичных веществ. Считается «жгучей специей», которая улучшает переваривание пищи и кровоток.

Кроме того, его эффективно используют для похудения. Корень способен помочь при бесплодии, уменьшить боли при менструации, а также помогает нормализовать гормональный фон. Растение применяют также в косметологии.

Исходя из всего, сам имбирь — травянистое растение, его корень — то, что употребляется в пищу как пряность.

Считать имбирь корнеплодом, овощем или видоизмененным побегом можно, полагаясь на общие характеристики.

Важно! Употребления имбиря противопоказано людям, которые страдают сахарным диабетом, имеют гастрит или язву желудка, а также проблемы с сердцем.

Однако такие определения не достаточно корректны, поскольку это растение, а не овощ, фрукт или трава, хотя полагаясь на то, что корни растения, употребляют в пищу как специю, так и в первоначальном виде, его смело можно отнести к овощам. А употребляемые в медицинской сфере корни — корнеплодом.

овощ или фрукт, как выглядит корень имбиря

Имбирь все чаще встречается в рационе питания любого человека. Используют его в лечебных целях, для улучшения аппетита и придания вкуса любимым блюдам. Питаясь вырастить чудо-культуру в домашних условиях, не все знают, как выглядит имбирь, и где он прорастает.

Имбирь растение — где растет

Имбирь – это травянистое растение, оно встречается в тропическом и субтропическом климате. Встретить растение можно в Таиланде, Китае, Индии, а также в Австралии. Некоторые виды  могут расти в умеренном климате. На острове Кюсю в лесу можно найти японский имбирь. Белый корень благодаря своим целебным свойствам быстро распространился по всему миру.

Цветение имбиря

Дополнительная информация! Корнеплод с настоящими лечебными свойствами можно повстречать на юге Азии.

В Россию культура была завезена больше века назад. В средней полосе встретить дикорастущий корнеплод практически невозможно. Для роста ему необходим теплый, тропический климат.  На территории России растение можно увидеть в горшках или в теплицах. В промышленных масштабах, культуру выращивают на плантациях в Аргентине, Китае, Индии, откуда он попадает в магазины и рынки.

Как выглядит растение имбирь

Многим знакома имбирная пряность в виде корня, но как выглядит растение имбирь в дикой природе, мало кто знает.  Внешне напоминает длинную траву. Стебель, которого покрыт чешуйками. Все виды, которые растут в естественной среде, являются многолетниками, продолжительность жизни 10 лет. Вырастает до двух метров.  Стебель прямостоящий, насыщено зеленого цвета.

Цветение

Культуру используют не только в кулинарных, лекарственных, но и в декоративных целях. Высаживая растение в горшок, и используя его как украшение интерьера. Чтобы имбирь цветок зацвел, необходимо приложить немало усилий.

Декоративные сорта имеют небольшие бутоны, которые внешне напоминают розу. Лепестки плотные и мясистые.  В зависимости от сорта, бутоны бывают, розового, красного, желтого и белого цвета. Форма цветка разнообразна в виде шишки, лилии и розы.

Интересно! Цветет имбирь довольно долго. Зацветает через три года после посадки.

Как выглядят листья

Листья растут у корня, внешне напоминают папоротник.  Длина листовой пластинки до 20 сантиметров, ширина 1 сантиметр. Листья – узкие и ланцетовидные, имеют заостренную верхушку.  При выращивании в домашних условиях, культура приобретает форму небольшого лиственного растения.

Как выглядит корень

Корневая система является ползучей, представлена мясистым и широким корневищем. Корень напоминает переплетенные между собой причудливые фигуры. Снаружи он имеет светло-коричневый окрас, внутри желтого цвета. От основного корневища отходят небольшие отростки, которые дают наземные побеги.  Сравнить его можно с корневой системой дерева.

Дополнительная информация! Молодые корни имеют тонкую кожицу, старые – коричневые, практически черного цвета.

Свежий имбирь в срезе

Имбирь: это овощ или фрукт

Имбирь что это такое: овощ или фрукт? В ботанических словарях вместо слов «овощ» или «фрукт», применяют термин плод. Имбирь как морковка и лук не являются плодами, так как это корни.  Культура представляет собой видоизмененное корневище.  В быту фруктами принято называть плоды деревьев. К овощам относят съедобную часть некоторых растений, не включая сюда зелень и приправы.

Вопрос, имбирь – это овощ или фрукт, не обоснован. Данное растение в кулинарии относят к приправам. Имбирь – это пряность.

Откуда родом имбирь

Имбирь – южное растение родом из Индии. Корень имбиря знакомо человечеству очень давно. Об этом удивительном растении сочиняли легенды и трактаты. Упоминания о лечебных свойствах белого корня описаны в древних манускриптах. Некоторое время его использовали в качестве денежной единицы. Через Индию корневище попало в Китай, Европу и Америку. В Европе корнеплод стал главным составляющим в приготовлении печенья. В XV веке имбирные пряники дарили девушкам  вместо букета и тортов.

Сорта и виды для выращивания

Имбирь растение насчитывает около 140 видов. Несмотря на такое разнообразие, не все виды подходят для применения в кулинарии и медицине. Многие дикорастущие сорта не обладают выраженным вкусом. Перед тем как начать выращивать растение дома, необходимо выяснить из какого сорта можно получить пряности.

Среди разновидностей, которые подходят для домашнего выращивания можно выделить следующие:

  • имбирь Златоуст;
  • имбирь Красная Поляна;
  • Белый имбирь;
  • имбирь Золотой;
  • имбирь Лекарственный.

Черный и белый имбирь

Все сорта обладают характерным ароматом и вкусом. Аромат может отличаться, некоторые виды пахнут травой, другие цитрусом, а некоторые вовсе керосином.

Некоторые виды выращивают для торговли:

  • Пурпурный. Второе название Пай. Отличается от остальных сортов тем, что обладает охлаждающим действием. Используется в медицине как обезболивающее средство. Цвет имбиря желтый или зеленый. Соцветия белые или желтые.  Цветы издают пряный аромат с камфорной ноткой.
  • Миома. Это единственный сорт, который способен пережить морозы. В диком виде встречается в Японии. Японцы используют в кулинарии не только корневище, но и цветы.
  • Белый (Бенгальский). Корневище предназначено для торговли.  Плод выкапывают, чистят и помещают в слабый раствор серной кислоты. Данное действие избавляет корень от остроты, и придает ему  мягкость и приятный аромат.
  • Черный (Барбадосский). После извлечения из земли, корнеплод заливают кипятком. Данное мероприятие делает плод жгучим и острым.
  • Розовый (Гари). Корень имеет красноватый оттенок, на срезе приобретает желто-серый окрас. Благодаря уксусу и сахару становится красным. Часто приобретают корнеплод Гари рестораны и пиццерии. Большинство  служб доставки используют растение в своем названии, например, «Имбирь Златоуст», «Красной Поляне», Имбирь Золотой».

В медицинских целях используют имбирь лекарственный.  Аптечное растение напоминает шишку. Соцветия фиолетовые или желтые.

Интересно! Для приготовления лекарств используют корни растения, выкапывают их сразу после цветения.  Корневище чистят и сушат.

Что лечит

Корнеплод содержит более 400 полезных компонентов: витамины, микро- и макроэлементы, органические соединения, кислоты и эфирные масла. Благодаря чему оказывает на организм тонизирующие, противовоспалительное, обезболивающее, дезинфицирующее действие. Что лечит имбирь? Корнеплод  эффективный при лечении острых вирусных заболеваний, болезней сосудов и суставов, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета.

Употребляют рогатый корень в свежем виде, виде настоек, сока, порошка.  Чаи с корнеплодом помогают похудеть, а также выводят холестерин.  Чтобы сохранить больше полезных веществ, плод не рекомендуется кипятить или придавать длительной термической обработке. Не так давно эту замечательную пряность стали применять при лечении почек и для укрепления сосудов. Имбирные ингаляции избавляют от насморка и кашля.

Дополнительная информация! Белый корень относят к низкокалорийным продуктам, на 100 грамм содержится всего 80 калорий.

Для чего нужен имбирь в кулинарии

Покупая корнеплод, часто постают вопрос:  для чего нужен имбирь? И какой сорт подходит для приготовления пищи? Корневище используют в приготовлении блюд в свежем, сушенном и маринованном виде.  Добавляя в пищу, он не только придает аромат блюдам, но и приносит пользу организму.

Применение корнеплода в кулинарии:

  • Напитки. Корень добавляют в квас, чай особенно хорошо он в сочетании с лимоном и медом. Входит в состав имбирного эля и пива, английского ликера.
  • Выпечка. Пряность добавляют в тесто, из которого выпекают имбирное печенье, имбирные пряники, бисквиты.
  • Специи. Используют при мариновании мяса и рыбы.
  • Восточная кухня. Имбирь Гари маринуют, и подают в качестве закуски и салатов к роллам и суши.

Корнеплод прекрасно  сочетается с  другими приправами: бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.

Маринованный корнеплод – как элемент азиатской кухни

Куркума и имбирь — одно и то же

Имея дело с южным корнеплодом впервые, многие задаются вопросом: куркума и имбирь – это одно и тоже? Хоть эти две пряности и являются родственниками, ответ будет отрицательным. Внешне обе культуры похожи. Куркума тоже является корнем, ярко-оранжевого или золотого цвета. Аромат имеет пряный с нотками цитруса.

Приправу получают следующим образом: корень отваривают или обрабатывают паром, высушивают и измельчают.

Имбирь (слева) и куркума (справа)

Дополнительная информация! Главное отличие куркумы и имбиря как специй – это их вкус. У первого он острый и жгучий, у второго – более нежный и легкий. 

Оба растения относятся к роду Zingiberacea и входят в одно семейство Имбирных. К этому семейству также принадлежит топинамбур. В питании его используют как корневище. Как и его родственники, содержит большое количество витаминов, марко и макроэлементов. На вкус сладкий и пахнет картофелем. В отличие от имбиря, топинамбур жарят, варят, тушат. Рогатый корень в основном используют в кулинарии для ароматизации.

Содержание белка в топинамбуре выше (2 грамм)

Как вырастить пряность в домашних условиях

Вырастить рогатый корень не сложно. Для этого необходимо решить:

  1. Для каких целей выращивается культура. Можно выращивать ее в декоративных целях или для получения целебного корнеплода.
  2. Где будет расти. Растение  можно выращивать в горшке или в открытом грунте, как однолетнюю культуру.

После того как цели и место выбрано, можно переходить к посадке. Для выращивания подойдет гладкий корень, он не должен быть сухим и вялым. Отдавайте предпочтение клубню с глазками и почками.

Перед посадкой корневище следует поместить воду на 24 часа. Чтобы обеззаразить его, в воду можно добавить немного марганцовки. Для выращивания подойдет питательная почва или влажный мох. Сажать клубень необходимо в широкий горшок, так как его корни растут в ширину.

Важно! Если растение будет пересажено на приусадебный участок, выращивать культуру необходимо только в грунте.

Процесс посадки в почву:

  1. На дно емкости помещают дренажный слой. Это может быть галька или керамзит.
  2. Сверху насыпают грунт или выкладывают сфагнум. Заполняют вазон на две третьи.
  3. На почву кладут корневище. Все почки обязательно должны направлены вверх.
  4. Сверху насыпают грунт или мох.

Высаживают культуру обычно в апреле, температурный режим должен быть в пределах от +18 до +20 градусов. Почва должна быть постоянно влажной. После появления первых листиков необходимо внести удобрения, повторять через каждые 10-12 дней.

Имбирь наполнит дом пряным ароматом.  Если правильно выращивать его и ухаживать за ним, можно получить целебный корень у себя дома.

овощ или фрукт, как выглядит корень имбиря

Имбирь – это многолетнее растение, относится к семейству Имбирные. Известно более 140 видов, наиболее распространен аптечный, который также известен как лекарственный или обычный.

Описание растения

Имбирь цветок может быть декоративным и лекарственным, который также используют в кулинарии. Растение родом из мест, где преобладает тропический климат. Поэтому для комфорта необходимо обеспечить высокую влажность и тепло.

Имбирь во время цветения

Внешний вид

При обсуждении имбиря, что это такое, в первую очередь вспоминают о его корне, похожем на топинамбур. Это клубненосное растение, которое часто называют земляной грушей. Многие даже не задумываются, как выглядит растение имбирь.

Декоративные виды отличаются более красочным цветением. Имбирь, применяемый в медицине и кулинарии, цветет не так обильно, чтобы направить силы на формирования мощного корневища. Растение из-за внешнего сходства сравнивают с камышом. Но у него стебель не покрыт чешуйками.

Цветение

Имбирь цветет весной и летом, причем в домашних условиях это крайне редкое явление. При должном уходе и комфортных условиях цветы появляются на третий год жизни. Окрас зависит от вида экзотического представителя флоры. Самые распространенные оттенки:

  • коричневые;
  • оранжево-желтые;
  • красные.

Как выглядит имбирь растение:

  • Соцветия напоминают колосья, сформированные на верхушке стебля из свернутых в трубочку листьев. Они могут быть однотонными или сочетать несколько оттенков;
  • Форма соцветий разнообразна. Они похожи на шишки, лилии, пионы.

Обратите внимание! Период цветения сопровождается распространением сладкого аромата. Он способен приводить к аллергическим реакциям. С наступлением холодов цветение заканчивается.

Листья

Листья начинают расти у корня. Они узкие и достигают в длину 20 сантиметров, тогда как само растение может вырастать до двух метров. На концах листья заостряются, имеют чешуйки.

Корень

Корень растения находится практически на поверхности, в верхнем слое грунта. С ним нередко путают подземный стебель, покрытый листьями. Внутри он желтый и мясистый. Корневище развивается и выпускает наземные стебли. На них впоследствии формируются листья и соцветия.

Корень

Корень отличается острым вкусом, на английском звучит как ginger. Слово имеет другое значение – пикантность, что полностью отражает качество растения.

Имбирь: овощ или фрукт

Часто возникает вопрос: имбирь что это, овощ или фрукт. На самом деле это ни то, и ни другое. У него есть корневище, расположенное в земле. Поэтому имбирь нельзя отнести к фруктам, обычно растущим на деревьях. Плодом его также нельзя назвать. Поэтому принято считать, что это травянистое растение.

Откуда родом имбирь

Родиной имбиря считают Индию и Юго-Восточную Азию, откуда цветок распространился по всему миру. В Европе появился в средние века. Жители Азии еще в древности применяли его как пряность и лекарство. В Китае использовали при обрядах, считалось, что растение отпугивает злых духов.

Сорта и виды для выращивания

Обычно корень имбиря светлый, слегка желтоватый. Со временем при длительном хранении темнеет, становится коричневым. На срезе он белый, а затем желтеет. Существует сорт, отличающийся красноватым окрасом на срезе. Но это его единственная особенность, на вкусовых качествах и внешнем виде наземной части растения это не сказывается.

Разные сорта отличаются окрасом соцветий. Они могут быть:

  • зелеными;
  • фиолетовыми;
  • желтыми с голубыми прожилками.

Цветы по-разному пахнут:

  • апельсином;
  • свежей скошенной травой;
  • керосином.

Форма и длина корневища служат еще одним отличительным признаком. Встречаются разные подземные стебли:

  • напоминающие кулак или руку с растопыренными пальцами;
  • круглые и приплюснутые;
  • вытянутые;
  • рогатые.

Имбирь Зерумбет

Имбирь Зерумбет – декоративное растение, соцветия которого напоминают шишку. Чешуйки его плотно сомкнуты. Сначала они зеленые, во время цветения становятся ярко-красными, затем приобретают коричневый оттенок. В это время между чешуйками можно найти семена, которые используют для размножения.

Растение пользуется популярностью, так как считается неприхотливым. Выращивать можно в домашних условиях и в открытом грунте.

Имбирь Зерумбет

Дополнительная информация. Зерумбет обладает полезными свойствами: всоцветиях содержится жидкость, которую можно добавлять в шампунь и мыть голову.

Имбирь пурпурный

Пурпурный имбирь называют также Плай. Он отличается от обычного тем, что оказывает охлаждающее действие. Поэтому часто используется в медицине как обезболивающее и антисептическое средство.

Корневая часть желтого или зеленого цвета. Растет он в основном на территории Индии и Таиланда. В весенне-летний период появляются цветы, они могут быть белыми или желтыми. При этом распространяется приятный аромат с камфорной ноткой. Пурпурный имбирь часто добавляют в эфирное масло, он приносит пользу при:

  • болях в суставах;
  • приступах астмы;
  • проблемах с кишечником;
  • усталости, бессоннице.

Белый имбирь

Белый имбирь также называют бенгальским. Это сорт растения, предназначенный для торговли. Корень достают из земли и чистят. Затем его держат некоторое время в слабом растворе серной кислоты. Цель процедуры – сделать корень не таким острым, он приобретает мягкость и приятный аромат.

Черный имбирь

Черный имбирь – также торговый сорт растения. Другое его название – «барбадосский». После того, как корни достают из земли, их поливают крутым кипятком. Благодаря такому действию, корень приобретает жгучий и резкий вкус.

Розовый имбирь

Маринованный имбирь (гари) отличается красным цветом. На срезе свежего корня оттенок желтовато-серый. Красным он становится в результате действия уксуса и сахара, с которыми смешивается растение. Обычно его подают с блюдами из рыбы, чтобы перебить вкус и приступить к следующему продукту.

Рестораны, специализирующиеся на японской кухне, всегда применяют маринованный корень при подаче своих блюд. Многие службы доставки используют растение в своем названии, например, «Имбирь» в Златоусте, «Южный имбирь» в Красной Поляне.

Имбирь Миога

Миога – японский имбирь, является морозостойким. Это единственное растение из семейства Имбирных, способное выжить при температуре ниже нуля. Жителями Японии ценятся бутоны, которые используются в пищу:

  • тушат, маринуют, консервируют;
  • добавляют в супы;
  • применяют в качестве приправы.

Имбирь Миога

Лекарственный имбирь

Имбирь – растение, известное лекарственными свойствами. Соцветие аптечного тропического представителя флоры напоминает шишку, называется колосовидным. В дикой природе он не встречается. Цветы фиолетово-бурые или желтые. В медицине используют корни растения, которые выкапывают после цветения. Затем очищают и сушат. Цвет у них бело-желтый, имеют резкий аромат и жгучий вкус.

Лечебные свойства

Положительное действия имбиря на организм объясняется его составом, его даже называют золотым лекарем. Он содержит эфирные масла, витамины, аминокислоты, вещества, обладающие антисептическим, болеутоляющим действием.

Что лечит имбирь:

  • оказывает слабительное и желчегонное действие;
  • помогает бороться с глистами;
  • применяется при жаре как потогонное средство;
  • стимулирует кровообращение;
  • лечит мышечные, суставные боли и воспаления.

Также применяется при нервных расстройствах, которые сопровождаются проявлением агрессии. Кроме того, способствует восстановлению памяти, улучшает внимание.

Важно! При применении лекарственных средств на основе корня растения, даже если это эфирное масло, нужно проконсультироваться с врачом. Существуют противопоказания при использовании. Не рекомендуют применять во время беременности и лактации, а также в детском возрасте до 7 лет.

Применение в кулинарии

Жгучее растение широко применяется в кулинарии. Добавление корнеплода к блюдам поможет раскрыть вкус остальных ингредиентов, главное – правильно использовать продукт. Употребление его возможно в свежем, сушеном, маринованном видах. Его добавляют как целиком, так и частями. Порошок используется для приготовления супов, соусов, десертов.

Обратите внимание! Измельченный свежий имбирь лучше добавлять к мясным и рыбным блюдам. Причем делать это за 15 минут до готовности блюда.

Из корнеплода делают тесто, добавляют его при замешивании. Чтобы приготовить соус, имбирь нужно всыпать в самом конце. Многие десерты и напитки не обходятся без жгучей специи.

Напитки популярны благодаря не только оригинальному вкусу и тонизирующему действию, они способствуют похудению. Чтобы приготовить чай с имбирем, нужно натереть чайную ложку корня и заварить кипятком. Имбирь отлично сочетается с медом. Главное – помнить, что его добавляют в конце, когда напиток остыл до комнатной температуры. Иначе мед выделит канцерогены, опасные для организма. В готовый напиток добавляют дольку лимона.

Чай с имбирем

Из свежего корня готовят лимонад и квас. Можно сделать вкусный десерт, с добавлением сухофруктов. Их нужно сварить, добавив любые специи по вкусу, например, кардамон, корицу, гвоздику.

Какие сухофрукты выбрать, зависит от предпочтений:

  • яблоки;
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • финики.

Когда масса, разведенная водой, загустеет, добавляется чайная ложка имбиря. Сироп хорошо сочетается с мороженым.

Куркума и имбирь

Часто при приготовлении блюд возникает вопрос, это одно и то же имбирь и куркума, являются ли они взаимозаменяемыми специями. Растения относятся к одному семейству, поэтому можно считать их родственниками. Они имеют некоторые сходства, касающиеся внешнего вида и развития. У куркумы также используется корень. Но вкус его не такой жгучий, он более мягкий и приятный. Поэтому при добавлении к продуктам во время готовки можно не бояться испортить блюдо. Еще одно сходство – разогревающее действие, которое оказывают оба растения.

В составе куркумы есть красящие пигменты, даже корень ярко-желтый на срезе. Поэтому ее часто применяют в кулинарии для придания нужного оттенка. Также куркума ценится в легкой промышленности и народной медицине. Главным образом, она борется с бактериальными и вирусными инфекциями, способна заживлять раны.

Основные различия:

  • вкус;
  • цвет корня на срезе.

Выращивание имбиря в домашних условиях

Можно вырастить имбирь из приобретенного в магазине корня. Главное, чтобы он был свежим и упругим. На корне заметны почки, которые помогут появиться новому растению. Чтобы они проснулись, нужно положить посадочный материал в воду на пару часов.

Обратите внимание! Если берется часть корня, и делается срез, то рану обязательно обрабатывают. Для этого подойдут уголь и слабый раствор марганцовки.

В горшок кладут дренаж, затем подготовленный грунт. Он должен состоять из:

  • песка;
  • дерна;
  • перегноя.

На 3 сантиметра углубляют корень, чтобы почки оказались наверху. Необходимо обильно полить растение, через 2-3 недели появятся побеги.

Выращивание в домашних условиях

Важно обеспечить цветок комфортными условиями:

  • для создания высокой влажности периодически опрыскивать;
  • защитить от прямых лучей солнца;
  • поливать в зависимости от температуры, в жару увеличить частоту увлажнения, избегать пересыхания почвы;
  • после того, как листья завянут, удалить их и выкопать корень, очистить, просушить, при необходимости хранить при температуре около 4 градусов.

Уход зависит от того, для чего нужен имбирь. Если приобретается ради цветения, как декоративное растение, то дома нужно следовать простым правилам:

  • не убирать корневище после того, как листья завянут;
  • зимой поливать редко, обеспечивая растению покой;
  • весной подкормить и увеличить полив;
  • использовать небольшой горшок, чтобы ограничить рост корней.

Имбирь – растение, обладающее как декоративными свойствами, так и широко применяемое в медицине, кулинарии. Цветок родом из тропического климата, его можно содержать в домашних условиях, обеспечивая теплом и создавая повышенную влажность.

«Галангал — новобранец, а имбирь — закаленный старый боец»

Впервые галангал начали употреблять в пищу в Таиланде и на острове Ява. Тайцы и лаосцы используют сушеный корень растения в качестве парфюмированной добавки, а индусы считают его лекарственным растением и добавляют в карри, мясные блюда и супы. Корень галангала внешне и по вкусу очень похож на имбирь. Несмотря на это, тайцы и лаосцы их различают, а вот китайцы называют галангал диким имбирем. Об отличиях галангала от имбиря и правильном его использовании Марине Гладкой рассказал шеф-повар гастрономического бара «Барсук» Дмитрий Борисов.

— Что такое галангал?

— Это корень многолетнего растения родом из Юго-Восточной Азии. Внешне и по вкусу он похож на имбирь. В свежем, сушеном и замороженном виде его активно используют в кулинарии.

— А чем галангал отличается от имбиря?

— У галангала чуть тоньше кожица, с легкой розовинкой, имбирь по сравнению с ним более суровый. Они как два солдата, только галангал новобранец, а имбирь — закаленный старый боец. По вкусу они тоже отличаются, у галангала преобладают яркие цитрусовые ноты. Если вкус свежего корня разделить на составляющие, то можно уловить ноты эвкалипта, лимонника, шафрана, освежающие оттенки сосновой смолы. Аромат сушеного галангала похож на корицу. На вкус он сладкий.

— Имбирь и галангал встречаются в одном блюде?

— Конечно, оба растения невероятно похожи, но гурманы четко различают их. Эти пряности часто пересекаются, особенно в лаосской и тайской кухне. Например, в правильном тайском супе том ям обязательно присутствуют крупные кусочки имбиря и галангала. Они дарят блюду свои неповторимые нюансы, и тот, кто хочет слышать и понимать, рано или поздно научится улавливать малейшие детали.

— Из чего готовится правильный том ям?

— Рецептов много, но настоящий том ям не получится без определенного набора пряностей, которые его и делают том ямом. И вот здесь союз имбиря и галангала важен так же, как присутствие лимонной травы, чили, кокосового молока и листьев кафира. Очень важно резать коренья крупно, толщиной в два пальца, листья кафира бросать целиком и в самом конце щедро выжать половину лайма. Мелко резать можно только лимонную траву.

— В какие еще блюда входит галангал?

— Он отлично сочетается с чесноком и луком, поэтому хорошо смотрится в супах и мясных блюдах. В Индонезии говядину тушат в густом кокосовом молоке с чили, чесноком, сушеной куркумой, фенхелем, имбирем и галангалом. Как видите, и здесь оба корня встречаются. В Индии галангал кладут в супы и карри, готовят с ним курицу и рыбу. Азиаты добавляют галангал в напитки. Приготовить приятную охлаждающую настойку можно и без имбиря, хотя его присутствие не помешает. Поскольку галангал обладает нотами хвои, эвкалипта и цитрусовых, можно добавить в напиток небольшое количество эвкалипта и чуть большую часть апельсина или лайма.

— В кулинарии используется только корень галангала?

— В азиатских странах — Камбодже, Индии, Китае, Японии — в пищу идут цветки и почки. Европейцы тоже имеют опыт использования почек в кулинарии, например нераспустившихся бутонов каперсов. Только мы привыкли их мариновать, а в Юго-Восточной Азии почки и даже цветы галангала едят свежими, наслаждаясь их бодрящим вкусом.

— Как лучше хранить галангал?

— Свежий корень заворачивают в бумагу и хранят при низкой плюсовой температуре. К сожалению, все равно он остается свежим максимум 10-12 дней. И лучше всего его использовать в течение первых семи дней. Некоторые предпочитают замораживать галангал. Кто-то с большей охотой покупает сушеный или молотый. Если в рецепте, по которому вы собираетесь готовить, помимо корня галангала, есть другие специи, лучше всего добавить порошок в еду последним, чтобы он не потерялся. Следует помнить, что вкус свежего галангала отличается от сушеного — какие-то ноты уходят, больше чувствуются сладость и пряность.


На фоне европейского спроса Китай начал экспорт имбиря раньше традиционных сроков

В 2020 году китайские экспортеры начали поставки имбиря на рынок Европы на две недели раньше из-за выросшего спроса потребителей, но из-за раннего сбора имбиря пострадало его качество.

«Спрос на китайский имбирь на рынке Европы очень высок в этом сезоне. Некоторые экспортеры начали поставки на две недели раньше, чем обычно, чтобы занять лидирующие позиции на экспортном рынке имбиря. Первые транспортные контейнеры со свежим имбирем из Шаньдуна были отправлены в середине ноября и уже доставлены в зарубежные страны. Однако качество продукции далеко не идеальное», — сообщил Эрин Чен, менеджер компании Juxian Taiyuan Foodstuffs Co., Ltd.

Производители и экспортеры имбиря на северо-востоке Китая также начали сбор и экспорт своей продукции раньше обычного. Но имбирь собрали слишком рано и еще до того, как он полностью созрел. Большое количество дождей в регионе и сбор недозревшей продукции привели к тому, что около половины имбиря начало портиться во время хранения. По сообщению поставщика, в регионе есть склады, где гниение уже затронуло до 70% продукции. Об этом пишет FruitNews по материалам портала FreshPlaza.

Читайте также: Забайкальский край (РФ) за неделю закупил в Китае почти 38 тонн имбиря

Некоторые экспортеры понесли из-за этого значительные финансовые потери. Производители собирают урожай слишком рано и стремятся экспортировать имбирь прежде, чем повреждения распространятся на слишком большую долю продукции. Однако снижение качества имбиря означает его непригодность для перевозки на дальние расстояния. Сейчас большая часть продукции продается на рынках Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Высокий объем предложения оказывает влияние на экспортные цены, в результате чего стоимость имбиря падает.

«Текущая экспортная цена китайского имбиря, который предназначен для голландского рынка, составляет около $2100 за тонну. Большие объемы свежего имбиря из северо-восточного Китая наводняют рынок. Я ожидаю, что объем предложения имбиря, сертифицированного по международному стандарту Global GAP, сократится к середине февраля и тогда цена на него вырастет», — добавил Эрин Чен.

Еще один важный фактор на экспортном рынке имбиря — внезапный рост цен на транспортную логистику, которые увеличились на $4 тыс. за контейнер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Фрукты и их сочетание с другими продуктами DLYA VASHEGO DOMA

Название продукта / С чем сочетается

Название продукта С чем сочетается
МИНДАЛЬ — яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
ЯБЛОКО — карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
АБРИКОС — миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
ГРУША — миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
БАНАН — бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН — миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
ЧЕРНИКА — другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
МОРКОВЬ — анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
ВИШНЯ — абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
КАШТАН — яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
КОРИАНДР — абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
КОКОС — банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
КЛЮКВА — яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СМОРОДИНА — Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
БУЗИНА — абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
ФЕЙХОА — банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
ИНЖИР — миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
ИМБИРЬ — миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
КРЫЖОВНИК — цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
ВИНОГРАД — бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
ГРЕЙПФРУТ — базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
ГУАВА — цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
ФУНДУК — яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
КИВИ — яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
КУМКВАТ — ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
ЛИМОН — абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
ЛАЙМ — яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
ЛИЧИ — цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
МАНДАРИН — кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
МАНГО — яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
ДЫНЯ — ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
АПЕЛЬСИН — миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
ПАПАЙЯ — цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
АНАНАС — базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
СЛИВА — миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
ГРАНАТ — яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
МАЛИНА — абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
РЕВЕНЬ — яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
КЛУБНИКА — яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
ХУРМА — яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Автор текста: hlebopechka.ru

Лучшие вкусовые сочетания продуктов в кулинарии 🍏🍇🌰

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

 

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

 https://cooklikemary.ru/basics/moi-lyubimye-pryanye-travy

 

Имбирь — это фрукт или овощ? | Здоровое питание

Автор: Alandra Greenlee Обновлено 19 ноября 2018 г.

Корень имбиря использовался в китайской и индийской культурах с древних времен. Его отчетливо сладкий, но пряный вкус очень универсален, и его можно использовать во многих сферах — от азиатской кухни до выпечки. Кроме того, корень имбиря можно найти в продуктовых магазинах в самых разных формах — от маринованного, измельченного и измельченного до засахаренного и сушеного. Поскольку часть растения имбиря является его корнем, классификация имбиря как фруктов или овощей не является черно-белой.

Фрукты или овощи

Истинное определение фруктов и овощей может быть более сложным, чем вы думаете. В чистом виде овощ — это съедобная часть растения. Затем овощи группируются по части растений, к которым они относятся, например, морковь — это корни, клубни — это картофель, а брокколи — это цветы. С другой стороны, плоды — зрелый репродуктивный орган цветкового растения, часто содержащий семена.

Овощ, по определению

Придерживаясь определения Дэвиса из Калифорнийского университета фруктов и овощей, имбирь считается овощем, потому что это корень растения имбиря.Несмотря на это, имбирь не является вашим типичным овощем, поскольку он не содержит питательных веществ, обычно связанных с овощами, таких как калий и витамины A и C.

Имбирь как специя

Просто потому, что имбирь подпадает под ботаническое определение овощ не означает, что вы можете съесть тарелку имбиря и сказать, что вы ели овощи в течение дня. Из-за его низкой пищевой ценности и высокого вкуса имбирь обычно считается травой или специей в кулинарном мире.Кроме того, обработка имбиря также может изменить его классификацию. Например, кристаллизованный имбирь, покрытый сахаром, считается конфетой.

Польза для здоровья

В зависимости от ваших диетических целей включение имбиря в ваш рацион может иметь полезные питательные свойства. Комплексный онкологический центр UNC Lineberger подчеркивает доказанную эффективность имбиря в облегчении тошноты при утреннем недомогании. Несмотря на эти полезные аспекты, когда имбирь используется в качестве пищевой добавки, беременным или кормящим женщинам, страдающим диабетом, сердечными заболеваниями или нарушениями свертываемости крови следует проконсультироваться с врачом перед его использованием из соображений безопасности.

Рецепт праздничного фруктового салата с лимоном и имбирем

Ни один летний пикник не обходится без салата из свежих фруктов, и этот яркий рецепт с простой лимонно-имбирной заправкой — мой абсолютный фаворит.

Мои лучшие воспоминания о 4 июля — это вечеринки с арбузами и у бассейна. Когда я был моложе, мы ходили в общественный бассейн, и там проводилась игра в эстафету, в которой ты переплывала бассейн, пытаясь столкнуть с собой скользкий арбуз. Это было труднее, чем вы думаете, особенно когда вы были маленьким ребенком.Потом они резали арбуз, чтобы все дети ели. Между брызгами воды и арбузным соком, ну, это все было большим забавным скользким летним беспорядком.

Об этом рецепте фруктового салата

Все эти мысли об арбузе заставили меня сразу подумать «фруктовый салат», за которым последовало осознание того, что я даже никогда не публиковал рецепт фруктового салата на этом сайте! У меня есть салаты с фруктами, но в этом салате только фрукты. Он приправлен лимонно-имбирным соусом, свежей зеленью и несколькими мягкими шариками из сыра моцарелла.

Вы могли заметить, что я немного лукавил и нарезал дыни в форме звезды — я использовал 2-дюймовую формочку для печенья, и обещаю, это было не так суетливо, как может показаться :). Конечно, вы можете просто использовать шарик для дыни (или нож), чтобы сэкономить время (и развлечься).

Если вам нужны другие идеи для пикника, попробуйте эти вегетарианские гамбургеры, этот салат из пасты или этот кукурузный салат. Счастливых выходных!

Праздничный фруктовый салат с лимоном и имбирем

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир, десерт

  • ½ медвяной росы, нарезать примерно 15 звездочек
  • ⅓ арбуз без косточек, разрезать примерно на 15 звезды
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан мини-шариков из моцареллы
  • 1 стакан вишни
  • 1 стакан мяты и листьев базилика в свободной упаковке
  • ½ стакана черники
  • ½ стакана малины
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли
  • свежемолотого черного перца
  1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, имбирь, чеснок, кленовый сироп, соль и перец.
  2. Сложите фрукты, сыр и зелень на блюде. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте!

Я использовал двухдюймовый нож, чтобы сделать дынные звездочки.

3.4.3177


Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Whole Foods Market, где я получил все прекрасные органические продукты — в продажу!

Косточковые фрукты с имбирно-лаймовым сиропом и мятой

Этот салат из косточковых фруктов, состоящий из персиков, нектаринов и слив в имбирно-лаймовом сиропе, станет прекрасным легким летним десертом.

Фото Александры Граблевски

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Нарезанные персики, нектарины и сливы превращаются из простых в изысканные, если их замачивать в освежающем имбирно-лаймовом сиропе со свежей мятой. Обязательно дайте фруктам мариноваться не менее 45 минут, но не слишком долго, иначе имбирь станет мягким. Подавайте отдельно в качестве легкого десерта или прекрасного дополнения к пирогу, ванильному мороженому или к тому и другому!

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Косточковые фрукты с имбирно-лаймовым сиропом и мятой

Этот салат из косточковых фруктов с персиками, нектаринами и сливами в имбирно-лаймовом сиропе станет прекрасным легким летним десертом.

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана нарезанного свежего имбиря, неочищенного
  • 3 спелых персика, нарезанных ломтиками
  • 3 спелых сливы, нарезанные ломтиками
  • 3 спелых нектарина, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, из 2-х лаймов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и имбирь.Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Процедите через мелкое сито в мелкую миску и дайте остыть в холодильнике.
  2. Смешайте нарезанные фрукты в неглубокой сервировочной миске. Добавьте холодный имбирный сироп, свежий сок лайма и мяту. Перемешайте. Накрыть крышкой и охладить 45 минут — 1 час.

Информация о питании

На основе

  • Калорийность: 111
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 29 г
  • Сахар: 25 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 3 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Свежие фрукты с лимоном и имбирем

Скорее всего, это самый простой стартер с максимальной отдачей, которую вы когда-либо обслуживаете. Ключ к успеху свеж. Свежие фрукты, свежий тертый имбирь и свежий лимонный сок — и у вас есть успех.

Не торопитесь нарезать эту закуску свежей каждый раз, когда она подается. Существует более 1100 сортов манго. Большинство из них родом из Индии. Чаще всего в США продают манго из Мексики, Центральной и Южной Америки. На островах Тихого океана также выращивают многочисленные манго.

Когда вы собираете манго, обратите внимание на пару вещей, которые гарантируют, что вы всегда будете получать хорошее.

Почувствуйте манго. Спелые манго будут слегка мягкими на ощупь, как авокадо и персики.Не слишком мягкий. никогда не бывает мягким.
Манго должно быть ровного цвета и без пятен на кожуре. Выбирайте полные, пухлые и округлые манго, особенно вокруг плодоножки. Иногда на спелом манго появляются коричневые пятна или веснушки, это нормально, но кожица не должна быть морщинистой, сморщенной или дряблой.
Понюхайте манго возле стеблей. Спелое манго всегда будет иметь сильный, сладкий, ароматный и фруктовый запах. Спелое манго имеет запах дыни, но часто — запах ананаса.Спелые манго пахнут чудесно и сладко. Он должен пахнуть так, как будто вы хотите его съесть.
Спелое манго может быть разных цветов: от ярко-желтого, зеленого, розового или красного, в зависимости от сорта и сезона. Сам по себе цвет не обязательно скажет вам много о спелости плода.

Хаден, Кейтт, Кент и Шампань — это всего лишь несколько доступных манго.

Киви намного проще купить. Выберите твердый, но не твердый фрукт, вы должны иметь возможность вдавить плод с легким сопротивлением.Кожа должна быть плотной, никогда не должна быть дряблой или сухой. Если фрукт слишком твердый, возможно, потребуется вырезать центральную сердцевину для еды, и фрукт будет терпким.

Состав:

1/3 стакана манго нарезанного кубиками на порцию
1/3 стакана киви нарезанного кубиками на порцию
1/3 стакана клубники нарезанного кубиками на порцию, ежевика — отличная замена
3 лимона сок
Pure Органический кленовый сироп используйте столько же, сколько сок
1 ст.Замороженный корень имбиря мелко натертый

Направление:

Если у вас есть и вы знаете, как эффективно использовать овощечистку / питтер для манго , используйте ее для выполнения этих задач. Если вы не пользуетесь маленьким ножом для очистки овощей, осторожно очистите спелое манго. Косточка / косточка довольно большие и их необходимо вырезать. Удалите камень длинным тонким ножом, например, обвалочным или длинным ножом для очистки овощей. Режьте как можно ближе к косточке и по каждой стороне косточки, чтобы высвободить большую часть плода.Продолжайте обрезать как можно больший кусок. Со временем вы сможете удалить яму за два чистых хода. Теперь нарежьте фрукты равными кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма. Отложите в миску.

Тем же острым длинным ножом для очистки овощей срежьте кожицу с киви сверху вниз. Разрежьте киви пополам вдоль ломтиков на 1/4 дюйма. Отложите в миску. Очистите до верхушки каждую клубнику, разрезав каждую пополам или четверть в зависимости от их размера.Поместите ягоды в ту же миску, что и киви.
Вылейте сок лимонов в мерную чашку. Добавьте в лимонный сок равное количество кленового сиропа.

ПРИМЕЧАНИЕ: храните корень имбиря в морозильной камере, его не нужно хранить в контейнере. Он никогда не испортится и его можно легко использовать с мелким микрошлифом / теркой. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить внешнюю корку и обожженную в морозильной камере поверхность перед тем, как натирать решетку. Замороженный корень имбиря мелко натереть и добавить в жидкости. Полностью перемешать

Осторожно перемешайте плоды руками, чтобы не повредить и не раздавить плоды, залейте их соком.Руками или большой шумовкой наполните маленькие фруктовые или пустые миски для сервировки.

Порций сока 12

Факты о питании:

Калорий: 100
Углеводы: 17,5 г
Белки: 1,6 г
Сахар: 17,7 г
Жиры: 2 г

Фруктовый салат с апельсином и имбирем | Рецепты

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Этот рецепт легкий, естественно подслащенный, заправленный нежным йогуртом и имбирем!

По тем же причинам этот фруктовый салат является отличным завтраком, он также является отличной закуской.Он легкий, естественно подслащенный и приправленный нежным йогуртом и имбирем. Часто мы оказываемся настолько занятыми, что быстро перевариваем менее здоровую пищу, чтобы насытить. Сделайте это заранее и храните в холодильнике или возьмите на работу в закрытом контейнере.

Продовольствие как лекарство

Клубника и виноград богаты антиоксидантами — клубника в форме фенолов, таких как антоцианы и эллагитаннины; и виноград в форме полифенолов, таких как флавоноиды, фенольные кислоты и ресвератрол.Высокое содержание антиоксидантов в этих фруктах придает им яркий цвет и делает их защищающими сердце, противораковыми и противовоспалительными.

Состав

2 стакана вымытой и нарезанной свежей клубники
2 стакана винограда
1 стакан промытых, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок
3 апельсина, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 3 очищенных, очищенных от семян и кубиков) нарезанные кубиками апельсины)
1 стакан простого йогурта (по желанию)
1/2 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
2 столовые ложки меда

GARNISH
12 веточек мяты

Инструкции
  1. Перемешайте все фрукты в средней миске.
  2. Взбейте апельсиновый сок, йогурт, имбирь и мед в отдельной миске. Полить заправкой фрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все ароматы сочетались с ароматом.
  3. Разложите покрытые оболочкой фрукты по 12 маленьким десертным тарелкам или стаканам для парфе. Украсить каждый веточкой мяты.

Фруктовый паштет с имбирем — Идеальное пюре долины Напа

200 г.The Perfect Purée Имбирное пюре, размороженное
1600 г. вода
180 г. сахар
44 г. яблочный пектин
1800 г. сахар
360 г. глюкоза
27 г. винная кислота
Метод:
1. Взвесьте и разложите по порциям все ингредиенты.
2. Установите на водяной бане венчик, лопатку и термометр.
3. Подготовьте формы, сбрызнув растительным маслом.
4. Просейте вместе первое количество сахара и яблочного пектина.
5. Доведите пюре и воду до кипения (или до 104 градусов по Фаренгейту).
6. Добавьте сахар / пектин в пюре; убедитесь, что венчик включился; вернуться к кипению.
7. Добавьте 2-е количество сахара и снова доведите до кипения.
8. Добавьте глюкозу и снова доведите до кипения.
9. Держите огонь на среднем или среднем / высоком уровне и продолжайте взбивать, пока термометр не достигнет 223 F градусов.
10. Снимите огонь и добавьте винную кислоту.
11. Энергично взбейте и сразу разлейте по формам.
12. Дайте фруктовому паштету застыть и остыть не менее 8-10 минут.
13. Извлеките из формы или разрежьте на нужные части.
14. Добавьте сахар и подавайте.
Метод № 5 — № 11, вы должны постоянно взбивать, чтобы пюре не пригорело. Храните паштет в плотно закрытой таре вдали от источников тепла; можно хранить при комнатной температуре. Срок годности фруктового паштета — 2 недели.

Фруктовый пюре Pate de Fruit

Кристаллизованный имбирь | Цукаты из имбиря

Поделиться …

Описание продукта

Paradise производит самый вкусный кристаллизованный имбирь, потому что мы делаем его более 75 лет. Хотя многие люди ценят имбирь за его лечебные свойства, все согласны с тем, что это отличное экзотическое лакомство, которое добавляет сладкие и пряные вкусы и ароматы к разнообразным цукатовым рецептам.Также известный как засахаренный имбирь или глазированный имбирь, наши клиенты уже много лет используют его в качестве дополнения к ряду десертов. Если вы никогда не делали имбирное печенье с кристаллизованным имбирем, крупно нарезанным и смешанным с жидким тестом, вы не знаете, что вам не хватает. Сладкие и пряные имбирные батончики также являются фаворитом некоторых из наших новых и более предприимчивых шеф-поваров.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть другие проверенные на кухне и вдохновленные шеф-поваром идеи рецептов засахаренных конфет.

Кристаллизованный имбирь — это умный цукат, который нужно иметь под рукой; он известен своими целебными свойствами, особенно как средство от тошноты, утреннего недомогания и укачивания.Он также обладает антиоксидантным действием и подавляет образование воспалительных соединений.

Помимо использования кристаллизованного имбиря для выпечки тортов и печенья, его можно смешивать в небольших количествах с другими цукатами, орехами и семенами для получения альтернативы здоровой закуске. Кроме того, многие наши клиенты используют его, чтобы подсластить и приправить горячий чай.

Наш кристаллизованный имбирь выпускается в виде полосок, которые можно использовать в рецептах целиком или, для более тонкого вкуса, нарезать. Наш имбирь упакован в пластиковый контейнер многоразового использования, к которому прилагается рецепт и ценный купон, который можно обменять.

Чтобы найти ближайший к вам продуктовый или специализированный магазин, воспользуйтесь функцией поиска продуктов или сделайте покупку в Интернете на amazon.com.

Paradise Crystallized Ginger не содержит жиров и глютена.

Вы также можете подписаться на нашу рассылку, чтобы ежемесячно получать рецепты и советы по выпечке от отмеченных наградами шеф-поваров Paradise.

Купить Кристаллизованный имбирь

Наши продукты доступны на

Эти продукты доступны в следующих размерах.Вы можете купить их в Интернете на Amazon.com или найти ближайший к вам продуктовый магазин. Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти на страницу продукта на Amazon.com

.

Состав

Имбирь, сахар, вода, диоксид серы (консервант).

Информация о пищевой ценности Страница

Информация о сроке годности