Имбирь как принимать: Чем полезен имбирь [Способы приготовления] Топ-рецепты 2019 году!

Содержание

Поможет ли имбирь при простуде? Полезные свойства имбиря

 

Лечебные свойства имбиря известны давно: с его помощью улучшают иммунитет, повышают потенцию, снимают головную боль, справляются с тошнотой… но чаще всего, конечно, имбирем лечат простуду и ее симптомы — кашель и насморк. Именно поэтому в холодное время года имбирный чай – первый помощник в борьбе с болезнью.

У нас есть чай с имбирем, вы можете заказать его здесь.

 

В чем польза имбиря?

Больше 2000 лет в Индии имбирный чай – одно из самых популярных средств при борьбе с простудой. Корень имбиря содержит витамины. А, В1, В3, В6, С, антиоксиданты, минеральные вещества – железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, а также белки, углеводы и клетчатку.

Имбирь не только помогает справиться с уже проявившей себя простудой, но и повышает стойкость организма к вирусам, вызывающим заболевание, и потому может использоваться в качестве профилактики ОРВИ.

Восточная медицина долгое время объясняла уникальные свойства имбиря большим содержанием в нем «биологического огня», который повышает баланс энергии в организме и тем самым ускоряет выздоровление. Современная медицина понимает этот «огонь» как комплекс микроэлементов, которые в таком количестве содержатся только эфирном масле этого растения.

Имбирь при простуде

Чтобы быстро справиться с простудой, при первых признаках заболевания следует сразу начинать пить имбирный чай, не менее трех чашек ежедневно. Вряд ли сегодня можно найти более вкусное и полезное средство от простуды, чем этот напиток. Он отлично согревает организм, борется с инфекцией, смягчает боль в горле и аккумулирует защитные силы организма.

Важно помнить, что вкусовые и полезные свойства имбирные чая лучше всего проявляются при заваривании напитка в термосе. Если у пациента нет сухого кашля, в имбирный чай можно добавить щепотку красного перца.

Помимо приготовления напитка имбирный корень можно применять и наружно: размельчить очищенный корень до состояния кашицы на мелкой терке, подогреть и накладывать в виде компресса на верхнюю часть грудной клетки, в районе дыхательных путей.

С мокрым кашлем помогут быстро исправиться имбирные ингаляции. Эфирные масла, которые содержатся в корне растения, облегчают отделение слизи и оказывают противовоспалительное воздействие.

Необходимо использовать имбирь с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В остальных случаях имбирный чай, ингаляции и компрессы – очень эффективное средство для оздоровления организма и борьбы с простудой.

Готовьте по нашим вдеорецептам

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть

Волшебный корень

Перечислять полезные свойства имбиря можно бесконечно. Он укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом. Тонизирует и согревает в холода, помогает при простуде, выводит токсины и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет иммунитет. И, как было сказано, стимулирует обмен веществ.

Последним имбирь обязан, прежде всего, гингеролу — веществу, придающему продукту жгучий вкус. Так же, как и капсиацин у красного перца, гингерол способствует расширению капиллярной сети. В результате организм теряет больше тепла, соответственно, больше его производит и тратит больше энергии (и калорий).

Идеальный спутник жгучего имбиря — кислый лимон. Он обладает защелачивающим действием на организм. А в щелочной среде процессы жиросжигания проходят более эффективно, чем в закисленной. Кстати говоря, закисление вызывается избытком животного белка и жира в рационе, поэтому любителям белковых диет лимон просто необходим.

Кроме того, оба этих компонента компенсируют недостаток витаминов и минералов, что очень важно при любой диете.

Употребляем правильно

Добавлять и лимон, и имбирь можно хоть в рыбу, хоть в мясо, хоть в бурый рис и овощные смузи. А в холодное время года очень кстати придется имбирный чай. Приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 10 г
  • кипяток — 400 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Корень имбиря очистите и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Залейте имбирь кипятком (лучше всего использовать термос), влейте сок и оставьте на 25 минут. Процедите, немного остудите, добавьте кружочки лимона, мед и пейте.

Однако увлекаться имбирем не стоит. В ряде случаев это может привести к обострению сосудистых заболеваний (варикозная болезнь, геморрой) и появлению сосудистых «звездочек» на тонких участках кожи.

Чудо имбирь! Готовим чай с имбирём и лимоном, лечимся, худеем

Всё об имбире для пользы и вкуса!

В Азии давно поняли чудесные свойства свежего имбиря и охотно используют его в кулинарии и медицине. В нашей же стране его популярность сравнительно молода, но, тем не менее имбирь с каждым годом становится всё востребованней. Однако, если раньше приобрести имбирь было проблематично, то сейчас с этим дела обстоят несколько проще: практически в любом супермаркете в отделе овощей и фруктов можно приобрести свежие корни имбиря, в отделе с готовыми салатами или блюдами корейской кухни – маринованный имбирь, а в отделе специй легко найти пакетик с сушёным имбирём.

Чем же так прославил своё доброе имя имбирь? Давайте разбираться.

Безусловно, можно глубоко вдаваться в химический состав корня имбиря (а ему есть чем похвастаться), но не уверена, что это так уж необходимо. Достаточно знать, что в нём содержится много питательных и минеральных веществ, а также витаминов, так необходимых человеческому организму. Именно его богатый состав делает имбирь настоящим лекарем. Это прекрасное противовоспалительное средство, легко борющееся с микробами и бактериями, обладающее потогонными свойствами. Не зря корень имбиря ценится на вес золота, да и стоимость его, откровенно говоря, в свежем виде достаточно немаленькая. Но, учитывая все чудесные свойства имбиря, это вполне оправданно.

Где и для чего применяют имбирь

Корень имбиря широко используется в традиционной азиатской медицине. Считается, что он благоприятно воздействует на мужское здоровье, в том самом смысле. Поэтому его ещё с самых давних времён рекомендуется употреблять именно мужчинам. Но и на женский организм оказывает не менее впечатляющее влияние: он улучшает кровообращение в органах малого таза. К тому же, в период беременности при резких признаках токсикоза чай с имбирём оказывает прекрасное успокаивающее воздействие. Но, безусловно, в период беременности нужно быть очень осторожной, поэтому обязательно проконсультируйтесь с ведущим беременность гинекологом на предмет возможности употребления имбиря.

Для всех желающих скинуть лишние килограммы имбирь тоже является желанным «лакомством». Дело в том, что в составе имбиря имеются вещества, которые действительно способствуют более быстрому сжиганию жиров. Однако, не стоит полагаться только на имбирь в таком щекотливом вопросе. Силы приложить всё же придётся. Но в качестве дополнения к общей терапии для похудения имбирь применять можно. Тем не менее, не забывайте консультироваться с врачами по этому поводу, чтобы не навредить своему здоровью.

Не стоит забывать широкое применение имбиря в кулинарии. Я и сама довольно часто добавляю имбирь во всевозможные блюда. Это универсальная специя, которая легко может быть использована и во втором блюде, и в десерте. Наверняка, сразу же приходят на ум имбирные пряники, так любимые многими. Имбирь добавляет блюду особый аромат и своеобразную, приятную жгучесть. Не обойтись без него, конечно же, и при приготовлении блюд азиатской кухни: различных воков, соусов. При этом он прекрасно подходит для использования как в сушёном виде, так и в свежем. Однако, стоит понимать, что имбирь – специя на любителя.

Имбирь при простуде

Самое, пожалуй, популярное применения имбиря, помимо использования его в сушёном виде в качестве специи к блюдам и в маринованном виде при употреблении суши и роллов, это добавление его в чай. С имбирём можно приготовить просто тонизирующий чай для поднятия бодрости духа, либо приготовить исцеляющий напиток со жгучим вкусом во время простуды. А весной этот вопрос как нельзя актуален.

При простуде свежий корень имбиря можно употреблять несколькими способами.

  1. Сок имбиря при боле в горле

    Употреблять имбирь в таком виде – дело не совсем приятное. И даже большие его ценители могут высказать своё «фе». Однако эффективность метода проверена уже не один раз. Для приготовления сока имбиря необходимо взять небольшое количество свежего имбиря, очистить его от шкурки и натереть на мелкой тёрке. Полученную кашицу необходимо отжать: она отдаст достаточно много жгучего, ароматного сока. При болях в горле стоит принимать по половине чайной ложки такой жидкости. Сок прекрасно прогревает горло, помогая бороться с болезнетворными бактериями.

  2. Чай с имбирём при простуде

    Пожалуй, самый приятный способ употребления имбиря при простуде. Достаточно в 250 мл горячей кипячёной воды добавить несколько ломтиков имбиря и слегка «выжать» их ложкой, надавив несколько раз. Даём чаю немного постоять и можно наслаждаться вкусным, горячим, тонизирующим и исцеляющим напитком.

    В такой чай можно добавить для большего целебного эффекта ломтик лимона, листики мяты, малины или смородины. А в качестве прекрасного и полезного подсластителя подойдёт свежий мёд.

Имбирь – настоящая кладезь полезных элементов. Прекрасно, что многие в наши дни легко могут воспользоваться его целебными свойствами для поддержания здоровья своего организма. Но, всегда нужно быть осторожным и обязательно консультироваться со специалистами, прежде чем употреблять имбирь в качестве своего целителя. Ведь он противопоказан при некоторых острых заболеваниях. К тому же у некоторых людей есть банальная персональная непереносимость имбиря.

Имбирно-лимонная вода из 3 ингредиентов — Minimalist Baker

У тебя есть утренние ритуалы?

Наш день обычно начинается с того, что мы идем прямо на кухню и пьем имбирную воду с лимоном.

Позвольте нам показать вам, как легко включить этот питательный напиток из 3 ингредиентов в свой распорядок дня (идеальное утро, день и ночь!).

Начинается со свежего нарезанного имбиря, лимонов и молотой куркумы.

Нам нравится бросать ломтики имбиря в кружки, поливать лимонным соком (и соком лимона) и щепоткой молотой куркумы.

Вы также можете добавить свежий черный перец или кайенский перец для остроты. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

Просто добавьте кипящую горячую воду, подождите несколько минут, чтобы смесь настоялась, и наслаждайтесь.

Надеемся, вам понравится эта простая лимонная вода. Это:

Питательный
Простой и быстрый
Имбирный
Цитрусовый
Успокаивающий

Это идеальное начало дня, особенно приятное в холодные месяцы.Мы делаем это весь день, когда чувствуем себя плохо. И даже иногда наслаждайтесь кружкой по вечерам, чтобы расслабиться перед сном.

Хотите больше питательных напитков? Попробуйте наш лимонно-имбирный тоник с куркумой, леденцы с лимоном и имбирем и куркумой, легкое веганское золотое молоко, горячий шоколад для хорошего самочувствия и грибной латте (2 способа).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 (Порции)

Курс напитков

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для заморозки Нет

Хранится ли? 1 день

  • 1 большой лимон (промытый)
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря (промытый, можно очистить от кожуры)
  • 1 щепотка молотой куркумы
  • 1 щепотка свежего черного перца ( опционально 3 пинченнека 2 )

    2
  • 1 щепотка молотой куркумы перец ( дополнительно )
  • 2 стакана кипятка
  • Вскипятите чайник с водой (всего вам понадобится около 2 чашек (480 мл)).

  • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из каждой половинки в сервировочную кружку (каждая кружка содержит половину лимона). Обязательно поместите половинки лимона в кружки, чтобы придать им больше аромата (см. фото).

  • Добавьте нарезанный имбирь и немного молотой куркумы. Черный перец и кайенский перец необязательны, но придают больше баланса и остроты. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

  • Залейте кипятком и подождите несколько минут, пока ароматы не впитаются.Наслаждаться. Лучше всего, когда свежий. Можно наслаждаться до 24 часов спустя, если хранить в холодильнике и разогревать. Не подходит для морозильной камеры.

*Другие добавки могут включать сырой мед или кленовый сироп или пакетик вашего любимого травяного чая, например, ромашкового.

Порция: 1 порция Калории: 17 Углеводы: 5 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Теплых имбирных напитков, помогающих при воспалении

Имбирь ставит галочки во всех полях. Он освежает неприятный запах изо рта, успокаивает боли, подавляет тошноту и защищает сердечно-сосудистую систему. Это также противовоспалительное средство. И хотя о нем не так много говорят, как о его борющихся с воспалениями друзьях корице и куркуме, его возможности столь же впечатляют.

«Исследования показали, что имбирь эффективно уменьшает воспаление, отек и боль благодаря соединению под названием гингерол», — говорит доктор Трейси Локвуд-Бекерман в эпизоде ​​ You Versus Food . «Гингерол — это биоактивное соединение в имбире, обладающее мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.»

Несмотря на то, что есть много разных способов приготовления пищи с имбирем, есть также несколько теплых имбирных напитков, которые вы можете пить.

Лучшие согревающие имбирные напитки, которыми можно насладиться этой зимой

1.

Имбирный чай

Фото: Stocksy/Marti Sans

Нет ничего более успокаивающего, чем чай с имбирем.Сделать это тоже очень просто.

Ингредиенты
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1 стакан воды
Мед (по желанию)

1. Вскипятить воду.
2. Добавьте имбирь в воду и оставьте на 4-5 минут.
3. Используйте ситечко для слива чая, когда вы наливаете его в чашку.
4. Используйте столько меда, сколько хотите.

Похожие статьи

2. Имбирный латте

Фото: Minimalist Baker

Вы можете приготовить этот пенистый имбирный латте от Minimalist Baker, используя простые ингредиенты, такие как свежий имбирь, миндальное молоко, имбирный чай и корица.Он наполнен вкусом и преимуществами для здоровья.

3. Пикантный имбирный чай

Фото: Getty Images/yaom

Если вы хотите получить более пикантный вкус имбирного чая, обязательно попробуйте эту версию с лаймом. Это также дает дополнительные преимущества. «Лаймы также отлично подходят для пищеварения, но они также богаты полезными питательными веществами и минералами, такими как калий, кальций, магний и витамины A, B, C и D», — говорит диетолог Регина Фаццини.

Ингредиенты
Тертый имбирь
1 ч.л. сока лайма

1.Вскипятите чашку воды.
2. Добавьте немного тертого имбиря, дайте настояться около пяти минут.
3. Добавьте чайную ложку сока лайма.

4. Согревающий имбирный эликсир

Фото: Vidya Living

Чтобы приготовить этот пенистый эликсир от Vidya Living, сначала заварите чай с имбирем и куркумой, а затем смешайте его с миндальным молоком, медом, гхи и гималайской розовой солью.

5. Золотое молоко с имбирем и куркумой

Фото: Stocksy/Natasa Mandic

Сочетание имбиря, куркумы и корицы делает этот латте с золотым молоком переполненным противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты
1 чашка молока кешью
1 столовая ложка свеженатертого корня куркумы или 1 чайная ложка молотого
1 столовая ложка свеженатертого корня имбиря или 1 чайная ложка молотого Щепотка перца

1. В небольшой кастрюле на плите осторожно нагрейте молоко кешью на медленном огне.
2. Взбейте куркуму, имбирь и корицу до образования пены, добавив подсластитель по вкусу.
3. Налейте в любимую кружку и посыпьте молотым перцем.

Чтобы узнать больше полезных рецептов и кулинарных идей от нашего сообщества, присоединяйтесь к группе Well+Good’s Cook With Us на Facebook.

Имбирь для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда детям можно есть имбирь?

Имбирь можно вводить в пищу, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Обратите внимание, что дикий имбирь (также называемый асарабаккой, кошачьей лапкой, лещиной и намепином), вид из другого семейства растений, содержит токсичные соединения и может вызвать серьезное заболевание, если его не приготовить безопасно.

Откуда имбирь?

Сегодня имбирь является всемирно известной приправой, но так было не всегда. Люди научились собирать растение на его родине в Юго-Восточной Азии, где съедобные корни, листья и цветы служили пищей и лекарством. Культивируемый имбирь, известный в местном масштабе как адарака, гьин, кхинг, джахе, халиа и луйя, стал одной из первых экспортируемых специй региона — веха, которая привела к включению имбиря в блюда по всему миру. Использование имбиря разнообразно: им приправляют кимчи и гари (маринованные огурцы), севиче (салат из морепродуктов) и сом там (салат из зеленой папайи), имбирные пряники и имбирные пряники, а также такие напитки, как чайный гриб (ферментированный чай), кишр (кофе с имбирем) и щавель ( чай каркаде).Имбирь также придает вкус смесям специй, таким как адвие, бербере, чай масала, джерк, приправа Old Bay, митмита, тыквенная специя и рас-эль-ханут.

★Совет: при покупке свежего имбиря ищите корни с твердой текстурой и упругой кожурой без засохших морщин. Свежий имбирь хранится при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Высушенные кусочки имбиря можно хранить при комнатной температуре в кладовой в течение нескольких месяцев.

Купер, 9 месяцев, ест йогурт со свежим тертым имбирем. Джулиан, 16 месяцев, пробует полоски маринованного имбиря. Лейла, 17 месяцев, ест яблочное пюре с имбирем.

Полезен ли имбирь для детей?

Да. Хотя имбирь обычно едят в небольших количествах, он все же содержит полезные масла, клетчатку, углеводы, витамины и минералы. В имбире содержится 400 соединений, в том числе полифенолы — гингеролы, кверцетин, зингерон и терпены (которые придают растениям их специфический аромат), которые оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противовирусное действие. противогрибковые, противорвотные (рвота) и противораковые свойства.Подавая имбирь, начните с малого. Вкус имбиря обладает пикантным вкусом, а большие количества могут вызвать расстройство желудка.

Помимо цельного сырого имбиря, вы также можете приобрести баночки с тертым имбирем или имбирной пастой. Имбирь в банках иногда содержит такие ингредиенты, как сахар и соль, которые продлевают срок годности продукта, но их следует по возможности свести к минимуму в рационе ребенка, поэтому перед покупкой этих продуктов читайте этикетку.

Обратите внимание, что дикий имбирь (также называемый асарабаккой, кошачьей лапкой, лещиной и намепином), вид из другого семейства растений, содержит токсичные соединения и может вызвать серьезное заболевание, если его не приготовить безопасным образом.

★Совет: очистите и нарежьте свежий имбирь на кусочки размером 1 дюйм, затем заморозьте их в герметичном контейнере. Во время еды достаньте замороженную ручку и приступайте к рецепту. (Не нужно размораживать.)

Может ли имбирь помочь ребенку какать?

Да. Имбирь содержит небольшое количество клетчатки, пребиотиков и других компонентов, которые в сочетании со сбалансированной и разнообразной диетой могут помочь поддерживать общее пищеварение и регулярность работы кишечника. Обратите внимание, что характер испражнений может значительно различаться от ребенка к ребенку.Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть опасения по поводу дефекации и пищеварительной функции ребенка.

Можно ли младенцам или детям младшего возраста пить имбирный чай?

После первого дня рождения, если подается теплым и без добавления подсластителей или с минимальным их содержанием. Не давайте чай или напитки, кроме грудного/грудного молока или смеси, детям младше 12 месяцев, чтобы гарантировать, что необходимое питание от грудного/грудного молока или смеси не будет вытеснено другими напитками.

Может ли имбирь помочь больным младенцам и малышам?

Имбирь используется в различных школах традиционной медицины для облегчения многих заболеваний, в том числе для облегчения простуды и болей в животе.Исследования показывают, что имбирь может быть более эффективным, чем некоторые лекарства при расстройстве пищеварения и тошноте, включая укачивание и тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией. В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рассматривает имбирь как GRAS (обычно признанный безопасным), данных о безопасности имбиря в терапевтических целях недостаточно. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем использовать имбирь в качестве лечебного средства для ребенка.

Если ребенок чувствует себя плохо, и вы хотели бы предложить ему имбирь, используйте небольшое количество имбиря в свежем, порошкообразном или пастообразном виде в соответствующей возрасту еде.

Примечание. Имбирные жевательные конфеты и леденцы опасны для удушья и часто содержат добавленный сахар (а иногда и мед, который нельзя давать детям младше 12 месяцев). Избегайте этих средств, пока ребенок не станет намного старше.

Является ли имбирь обычной опасностью удушья для младенцев?

Нет. При использовании в кулинарии (натертом, нарезанном ломтиками, в порошке и т. д.) имбирь не представляет обычной опасности удушья, хотя теоретически младенец или малыш могут подавиться ломтиком или кусочком имбиря, если им удастся достать их руки на одном.Чтобы свести риск к минимуму, нарежьте имбирь тонкими ломтиками или натрите на терке и воздержитесь от имбирных жевательных резинок и пастилок, так как они абсолютно опасны для удушья. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и остаетесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли имбирь распространенным аллергеном?

Нет. Имбирь не является распространенным аллергеном. Хотя аллергия на имбирь встречается редко, о ней сообщалось, и иногда она была тяжелой.Кроме того, сообщалось о кожной сыпи из-за прикосновения к имбирю у людей, работающих в ресторанах и пищевой промышленности.

Теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы готовите имбирь для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале.Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 12 месяцев: Натирайте небольшое количество свежего имбиря в детское питание по желанию. Вы также можете использовать щепотку порошкообразного имбиря, чтобы приправить детские манго, тушеные яблоки и дольки батата, или добавлять его в мягкие, пригодные для нарезки блюда, такие как отвар (рисовая каша), мунг дал (тушеная чечевица) или овсяная каша.Добавьте свежий или молотый имбирь в большие мягкие рисовые шарики или фрикадельки с кимчи, которые ребенку будет легко взять. Или приготовьте цитрусово-имбирный соус, который будет прекрасно сочетаться с рыбой, мясом, темпе или любыми овощами. Приготовление свежего имбиря может немного смягчить его вкус, если это необходимо.

Возраст от 12 до 18 месяцев: Продолжайте приправлять еду ребенка свежим или молотым имбирем по своему вкусу. В этом возрасте нет необходимости натирать; тонкие ломтики свежего имбиря подойдут. Это также отличный возраст для знакомства с выпечкой, поэтому попробуйте добавить имбирь в блины, блины, кексы и хлеб, такой как банановый хлеб, доса, наан, паратха или роти. Это также может быть забавное время, чтобы предложить тонкие ломтики маринованного имбиря для нового вкуса. Имбирный чай, подаваемый теплым, но не горячим, также хорош в этом возрасте и отлично подходит для практики с открытой чашкой.

Возраст от 18 до 24 месяцев: Продолжайте добавлять имбирь в пищу ребенка и блюда, которыми вы можете наслаждаться вместе с ним. Попробуйте добавлять имбирь в смузи и продолжайте практиковаться с чаями в открытых чашках, такими как имбирный чай с гибискусом, имбирный чай с лимоном или имбирный чай с куркумой.

Узнайте, какие питательные вещества наиболее важны для детей-вегетарианцев и веганов, из нашего руководства «Лучшие и худшие продукты растительного происхождения для детей».

Какие есть идеи рецептов с имбирем для младенцев и малышей?

Некоторые сорта имбиря имеют более цитрусовый и цветочный вкус, в то время как другие имеют перечный и древесный вкус, но все виды придают пище пикантный вкус. Попробуйте куриное карри с имбирем в масле, тушеную рыбу с кокосом и тамариндом, пряный нут и помидоры или лапшу соба с кунжутом. Используйте имбирь в мягких продуктах для детей, таких как китчари (пряная чечевица и рисовая каша) и масур дал (пряная красная чечевица и рис). Или добавляйте имбирь в сладкие, острые блюда, такие как клюквенный соус, сладкие бананы со специями и тушеный ревень.

Как правило, используйте порошок имбиря в сухих продуктах (выпечка, смеси специй и чай) и свежий имбирь во влажных продуктах (соки, маринады, пасты, маринады, салаты, соусы и тушеные блюда). Тем не менее, некоторые правила предназначены для того, чтобы их нарушать, поэтому экспериментируйте с любым имбирем, который у вас есть под рукой.

★Совет: при замене свежего имбиря порошком используйте следующую формулу: 1 столовая ложка (6 граммов) свежего имбиря равна ¼ чайной ложки (½ грамма) молотого имбиря.

Рецепт: Цитрусово-имбирный соус для любых овощей

Выход: ¾ чашки (180 миллилитров)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 4-дюймовая ручка свежего корня имбиря
  • ½ стакана (120 миллилитров) апельсинового сока (желательно без добавления сахара)
  • 3 столовые ложки (90 миллилитров) сока лайма
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) масла авокадо
  • китайская капуста, маниока (юка), цветная капуста, баклажаны или любые другие овощи на выбор
  • соль по вкусу для взрослых и детей старшего возраста

Указания

  1. Вымойте, высушите и очистите корень имбиря.
  2. Мелко нарежьте имбирь, затем разомните имбирь до состояния пасты. Вы можете использовать мощный кухонный комбайн, блендер или ступку с пестиком, чтобы ускорить эту задачу, но если у вас их нет, используйте плоскую сторону ножа для масла. Просто положите плоской стороной ножа на мелко нарезанный имбирь, затем несколько раз постучите по нему кулаком.
  3. Смешайте 2 столовые ложки (12 граммов) имбирной пасты с апельсиновым соком, соком лайма и маслом авокадо, пока соус не станет однородным. Храните лишнюю имбирную пасту в герметичном контейнере в холодильнике для будущего использования, например, для следующего смузи или чая.
  4. Затем выберите свежие или замороженные овощи для подачи с соусом: китайская капуста, маниока (юка), брокколи, морковь, зеленый горошек или любой листовой зеленый или крахмалистый корень, который есть под рукой. Приготовьте овощи на пару, пока они не станут мягкими, затем положите немного овощей в миску для ребенка.
  5. Приправьте детские овощи небольшим количеством заправки. Немного поможет: на ½ чашки тушеных овощей начните с 1 чайной ложки (5 миллилитров) соуса, затем попробуйте. Если вы хотите больше имбирного вкуса для ребенка, добавьте больше заправки.
  6. Если вы подаете овощи и соус взрослым и детям старшего возраста вместе с ребенком, приправьте их еду солью по вкусу. См. наши часто задаваемые вопросы о натрии и младенцах, чтобы узнать, когда начинать добавлять соль в детское питание.
  7. Подайте тушеные овощи с цитрусово-имбирным соусом и дайте ребенку попробовать поесть самостоятельно. Чтобы стимулировать использование посуды, просто предварительно загрузите ложку и положите ее рядом с едой, чтобы ребенок мог ее взять. В качестве альтернативы поднесите предварительно загруженную ложку в воздух, чтобы ребенок мог ее схватить.

Хранить: Цитрусово-имбирный соус для любых овощей хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.

Вкусовые сочетания

Имбирь хорошо сочетается с курицей, гуавой, просом, папайей, рисом и темпе.

Проверено

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД, ЦСП

Дж. Сейдж, травник

К. Гренавитцке, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог-иммунолог (отделение аллергии)

р.Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

имбирных шотов (лучше, чем купленные в магазине)

Имбирные шоты — это напитки с интенсивным вкусом, которые содержат суперконцентрированный взрыв имбирного сока. Они стали очень популярными продуктами в соковых барах и продуктовых магазинах благодаря своим мощным противовоспалительным, иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствам.

В зимние месяцы я покупал уколы Кора в супермаркете, чтобы укрепить свою иммунную систему.Но черт возьми, они дорогие! Поэтому, чтобы сэкономить немного денег, я разработал этот рецепт подражания, чтобы поделиться с вами, и он точно соответствует магазинной версии.

Эти шоты с имбирем невероятно просты в приготовлении, плюс вы можете настроить интенсивность имбирного сока по своему вкусу. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти полезные оздоровительные напитки дома, — это мощный блендер и мелкоячеистое сито. Легкий!

Видеорецепт имбирного шота

Хотите узнать, как легко сделать эти снимки дома? Посмотрите видео ниже!

Польза имбиря для здоровья

Если имбирные уколы для вас в новинку, позвольте мне немного рассказать вам о пользе имбиря для здоровья.Имбирь — это цветущее растение, происходящее из Китая, родственное куркуме, кардамону и калгану. Подземная часть стебля имбиря имеет долгую историю как в традиционной, так и в альтернативной медицине. Имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами благодаря естественно высокому уровню гингерола.

Имбирь используется для лечения тошноты, несварения желудка, болезненности мышц и симптомов остеоартрита. Имбирь также может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшить работу мозга и предотвратить сердечные заболевания. Это настоящий супергерой в мире суперфудов и один из моих любимых противовоспалительных ингредиентов!

Ингредиенты для имбирного шота

Подобно оздоровительному шоту марки Kor, в этом рецепте всего 4 ингредиента:

  • Имбирь: Для более сильного вкуса я рекомендую использовать свежий корень имбиря. Но ознакомьтесь с моими советами ниже по использованию сушеного имбиря.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок всегда имеет более яркий вкус, чем лимонный сок из банки.Так вот чем я пользуюсь!
  • Кокосовая вода: Немного натуральной сладости, чтобы сбалансировать острый вкус имбиря и лимона.
  • Кайенский перец: Чтобы дать этим глоткам немного тепла, а также может улучшить кровообращение и пищеварение.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Как приготовить имбирные шоты

Вам не нужна модная (и трудно моющаяся) соковыжималка, чтобы приготовить имбирные шоты. Просто достаньте мощный блендер и мелкоячеистое сито и приступайте к приготовлению сока!

  1. Вымойте и нарежьте корень имбиря. Нет необходимости чистить имбирь, так как вы будете процеживать сок, прежде чем пить его. Просто грубо нарежьте его, чтобы облегчить смешивание.
  2. Сок свежих лимонов. Яркий цитрусовый вкус лимонного сока хорошо сочетается с имбирем и намного вкуснее, чем в бутылках. Это также дает вам здоровую дозу витамина С.
  3. Смешайте до получения однородной массы. Смешайте кусочки имбиря и лимонный сок, пока не останется кусочков имбиря.
  4. Хорошо процедить. Процеживание смеси имбиря и лимона помогает удалить кусочки имбирной кожуры и надоедливые волокна имбиря! Чтобы получить больше сока, при процеживании отжимайте твердые частицы тыльной стороной ложки.
  5. Подавать. Шоты имбиря предназначены для того, чтобы их можно было выпить сразу, как быструю рюмку. Будьте осторожны, не пейте больше одной порции в день, так как слишком много имбиря может вызвать изжогу.

Советы по созданию лучших снимков

Используйте свежий или молотый имбирь. Корень имбиря имеет почти острый вкус в сыром виде, в то время как порошок имбиря имеет более землистый вкус, похожий на сушеную куркуму. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете быстро приготовить имбирные шоты, смешав молотый имбирь с другими ингредиентами. Поскольку они оба полезны, не стесняйтесь использовать свежий или молотый имбирь в своих шотах в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.

Почувствуй жжение. Мощные вкусовые соединения в свежем имбире могут дать вам ощущение огня во рту, когда вы пьете имбирные шоты.Это нормально, но после этого всегда можно выпить немного воды.

Увеличьте пользу для здоровья. Чтобы сделать имбирные шоты еще полезнее, вы всегда можете изменить рецепт и добавить сырой мед, корень куркумы, сок алоэ вера, ананасовый сок или яблочный уксус.

Другие рецепты напитков для здоровья

Хотите больше рецептов, которые помогут укрепить вашу иммунную систему? Попробуйте!

Имбирные шоты (лучше, чем купленные в магазине!)

Начните свой день с противовоспалительного, иммуностимулирующего и антиоксидантного заряда! Эти суперпростые шоты из имбиря можно приготовить за считанные минуты с помощью высокоскоростного блендера. Посмотрите, как я их делаю, в видео выше!

  • Вы всегда можете удвоить этот рецепт и хранить оставшиеся шоты имбиря до одной недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Калории: 12 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 17 мг, Калий: 83 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 9 мг, Кальций: 4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

 

Нужно ли чистить имбирь? Мы говорим «нет»

Когда дело доходит до приготовления пищи дома, одной из самых больших проблем, с которыми мы все сталкиваемся, является время, которого никогда не хватает никому. Даже будучи профессионально подготовленным поваром, работавшим в ресторанах и питающим тайную слабость к сложным рецептам, я всегда за приемы, позволяющие сэкономить время и сделать приготовление пищи проще, быстрее и без стресса. Итак, нужно ли чистить имбирь? Я давно перестал, и вот почему вы тоже должны.

Чистить имбирь утомительно и отнимает много времени, не говоря уже о рецепте, как отрезать кусочек пальца, если вы делаете это неправильно. Конечно, из бездны интернета всплыло множество «хаков». Заморозьте имбирь! Кожица будет ложкой! Используйте овощечистку, чтобы неуклюже обходить углы и закоулки, тратя при этом тонну полезного имбиря! Но когда мы начали чистить имбирь? Кожица тонкая, как бумага, но почти в каждом рецепте, который требует свежего имбиря, говорится, что его нужно очистить. Но никто никогда не дает повода.

Так почему же я перестал беспокоиться? (И это не потому, что я ленив, в чем, признаюсь, я ленив.)

Вот как ко мне пришло прозрение: два раза я был свидетелем того, как коллеги-пищевики говорили, что не утруждают себя чисткой имбиря.Первой была автор кулинарной книги Элисон Роман, когда она готовила известное в Интернете тушеное мясо из нута в кулинарном видео New York Times . «Я не собираюсь чистить имбирь», — с вызовом говорит она. — Можешь, если хочешь, но меня ты не заставишь. Кожица снаружи настолько тонкая, что, честно говоря, вы и не заметите, что она там есть». Домашние повара, 1; имбирь, 0.

Вторым был Bon Appétit кулинарный редактор Молли Баз в очередном кулинарном видео (да, я много таких смотрю).Делая пряный маринад для курицы, она как-то точно уловила мои чувства: «Вы заметите, я имбирь не очистила. Потому что я никогда не очищаю имбирь. Потому что я не понимаю, почему люди чистят имбирь. Кто-то просто решил в один прекрасный день, типа, надо снять кожуру, а потом все начали тратить время ложками. Когда на самом деле вы могли бы просто съесть его и никогда бы не узнали, что он там».

С тех пор я дважды проверял метод без кожуры на собственной кухне: один раз, когда готовил рагу для Романа, для которого требуется «мелко нарезанный» имбирь.Я просто пропустил процесс очистки, нарезав имбирь на пластинки, потом на спички, потом на мясорубку. Я также приготовила морковно-имбирный суп-пюре и натерла имбирь прямо в кастрюлю с помощью микроплана. Результаты? В обоих случаях мой официальный дегустатор (мой муж) не сказал ни слова, и я предполагаю, что он не заметил разницы.

Если вам нужны дополнительные доказательства, Баз изложил еще несколько моментов, которые могут вас убедить.Вы не только экономите время и нежные кончики пальцев, но и сокращаете количество пищевых отходов, поскольку используете весь корень. И если вы беспокоитесь о микробах, вы можете очистить и промыть имбирь так же, как картофель, морковь или яблоко. Тем не менее, если вы работаете с каким-то морщинистым старым имбирем, который был на вашей кухне так долго, что вы не помните, что покупали его, вам, вероятно, захочется очистить его… или купить свежий имбирь.

Можно ли есть кожуру имбиря?

Ещё бы.Давайте будем честными: единственная причина, по которой люди хотят избавиться от кожи, заключается в том, что она жестче. Но подумайте об этом, когда вы в последний раз ели большой кусок имбиря, не нарезав и не измельчив его? После того, как он нарезан, вы даже не можете сказать, что есть кожа. Кроме того, в нем есть и пищевая ценность. Единственный раз, когда вы не должны есть кожуру имбиря, это если ваш корень имбиря очень старый и узловатый. Другими словами, вы не должны есть *любую* часть этого имбиря, с кожурой или без кожуры.

причин, почему вам не нужно чистить имбирь

ОК, хотите версию TLDR? У нас есть ты.

  • Внешняя кожура имбиря настолько тонкая, что после приготовления вы даже не заметите, что ее оставили.
  • Это экономит ваше драгоценное время приготовления пищи (и ваши пальцы от случайных порезов).
  • Оставляя кожуру, вы уменьшаете количество пищевых отходов, потому что вы используете весь корень имбиря. Вы неизбежно потеряете отличные кусочки имбирной мякоти при очистке.
  • Если для вас важна чистота, просто тщательно промойте имбирь перед употреблением. Кстати говоря…

Как мыть имбирь

Итак, вы наконец перешли на темную сторону и больше не чистите имбирь. Поздравляю. Это означает, что вам придется научиться правильно его чистить, так как вы используете весь корень (которого коснулось черт знает сколько людей, прежде чем вы положили его в корзину). Не беспокойтесь: вот как это делается.

  1. Вытащите или нарежьте столько имбиря, сколько вам нужно для вашего блюда.
  2. Помочите имбирь под теплой водой, протирая поверхность руками.
  3. Возьмите щетку для овощей и потрите снаружи, чтобы удалить оставшуюся грязь или бактерии.
  4. Высушите его, и он готов к использованию.

Готовы приготовить? Попробуйте эти рецепты с имбирем: 90 111

СВЯЗАННЫЕ: Вот как натереть имбирь, не устроив беспорядка

3 влияния имбиря на потерю веса

Zingiber officinale — это пряность, широко известная как имбирь, которая возникла в Юго-Восточной Азии и использовалась китайцами в качестве лекарства для лечения распространенных заболеваний.В специи высокое содержание гингерола, обладающего мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Использование имбиря в конечном итоге распространилось на средиземноморские регионы торговцами, где его выращивали и использовали для придания вкуса блюдам, а также использовали в качестве лекарственного растения. Корабли 15-го века доставили растения имбиря в новые регионы Карибского моря, а также в Африку, и сегодня эта специя выращивается в большинстве районов тропиков. Имбирь стал довольно дорогим в средние века, когда его импортировали и использовали в консервированном виде для ароматизации сладостей.

Корень имбиря перевозили на торговых кораблях, когда они путешествовали из одного порта в другой. Пряность была ценным торговым товаром, но моряки также использовали ее для борьбы с морской болезнью. Выращивание растения со временем распространилось по всему миру, и индейцы выращивали его как лекарственное растение, а также для придания аромата некоторым блюдам. Сегодня корень имбиря можно купить в большинстве продуктовых магазинов всего за несколько долларов, но в 14 веке его цена равнялась стоимости живой овцы.

Имбирь использовался в основном из-за его лечебных свойств вплоть до последних 200 лет или около того. Трава классифицируется как принадлежащая к семейству Zingiberaceae, поэтому родственна кардомону, куркуме и калгану. Корневище или корень имбиря используются свежими, сушеными или могут быть измельчены в порошок для длительного использования. Имбирь также доступен в виде сока или масла и используется в основном для ароматизации пищевых продуктов, но его также можно найти в некоторых косметических средствах.

В то время как имбирь на протяжении сотен лет высоко ценился за его лекарственные и пищевые вкусовые качества, стало известно новое применение этой специи.Некоторые люди обнаружили, что использование имбиря для похудения помогло им достичь своей цели по снижению веса и стать стройнее и здоровее. Ожирение стало серьезной проблемой для здоровья за последние несколько десятилетий, и причиной, вероятно, является диета с высоким содержанием жиров и калорий. Полуфабрикаты, которые содержат переработанные ингредиенты и пустые калории, продаются в продуктовых магазинах, и занятый образ жизни побуждает людей покупать их.

Сети быстрого питания и рестораны, предлагающие большие порции, частично несут ответственность за клиентов, потребляющих в два или три раза больше калорий, чем они могут сжечь за один день.Некоторые серьезные проблемы со здоровьем, затрагивающие население, могут быть связаны с употреблением людьми продуктов, содержащих слишком много сахара и жира. Рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, остеоартритом, заболеваниями почек и некоторыми видами рака может быть связан с чрезмерным потреблением сахара и жирной пищи. Возможно, врачи чаще всего советуют своим пациентам похудеть и больше заниматься спортом.

Потеря веса стала центром внимания целой индустрии в Соединенных Штатах.Магазины здоровой пищи по всему миру продают широкий спектр добавок, которые рекламируются как средства для похудения, а клиники по снижению веса доступны по всей стране. Люди, которые хотят и должны похудеть, будут ежегодно тратить миллионы долларов на различные виды добавок и таблеток для похудения, которые в большинстве случаев неэффективны.

Клиники по снижению веса гораздо полезнее для людей с ожирением, чем различные отрасли индустрии похудения, но что действительно необходимо, так это полное изменение образа жизни с переходом на здоровую низкокалорийную пищу.Во многих случаях патологического ожирения может быть рекомендована хирургическая операция по снижению веса, но большинству пациентов необходимо немного сбросить вес, прежде чем они будут соответствовать требованиям. Операция может быть опасна для людей, которые весят более 500 фунтов. К сожалению, около 90 процентов людей, перенесших бариатрическую операцию, возвращаются к своим старым привычкам в еде и набирают тот вес, который им удалось сбросить.

Медицинские работники по всей стране согласны с тем, что ожирение стало серьезной проблемой для здоровья в современном обществе.Хотя существуют определенные отпускаемые по рецепту лекарства, которые подавляют чувство голода и приводят к потере веса, некоторые из этих лекарств имеют серьезные побочные эффекты. Более здоровым и менее опасным выбором может быть использование имбиря для похудения, поскольку было обнаружено, что специя уменьшает чувство голода и повышает уровень метаболизма, поэтому калории сжигаются быстрее.

Как имбирь влияет на потерю веса?

Было проведено 60 исследований имбиря, основанных на потреблении специи в пищу или питье или в качестве добавки.Полученные данные показывают, что древняя трава может защитить потребителей от некоторых хронических заболеваний и ожирения. Хотя не существует конкретной рекомендуемой дозировки для предотвращения этих проблем со здоровьем, эксперты в области здравоохранения считают, что добавление этой специи в рацион людей с избыточным весом разумно.

Только 10 из упомянутых исследований были проведены на людях из-за отсутствия финансирования, но исследования на людях были включены в результаты. В исследованиях на людях использовались различные формы имбиря, включая капсулы, таблетки и напитки, такие как чай, приготовленный из порошкообразного имбиря.Ученые все еще не могли определить, какие составы или дозировки необходимы для достижения оптимальных результатов.

Метаболический синдром — это проблема со здоровьем, которая возросла до такой степени, что в настоящее время ею страдает четверть населения мира. Это состояние включает факторы высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Исторически сложилось так, что имбирь широко использовался в качестве специи и имеет большой опыт лечения различных заболеваний в качестве лекарственного средства на травах. Исследователи обнаружили, что это связано в первую очередь с фитохимическими веществами и антиоксидантами, содержащимися в этой сильнодействующей специи.

Было показано, что имбирь облегчает хроническое расстройство желудка или диспепсию, состояние, которое вызывает боль из-за задержки опорожнения желудка. Исследование с участием 24 здоровых людей показало, что прием порошка имбиря перед едой облегчил эту проблему на 50 процентов. Другие важные преимущества имбиря включают его способность контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина в сыворотке, и есть доказательства того, что он может снизить уровень кортизола, который вызывает накопление жира на животе.

Исследования показывают, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль в мышцах и суставах. Людям, страдающим артритом и мышечными болями, как правило, трудно вести активный образ жизни, поэтому они склонны вести малоподвижный образ жизни. Прием имбиря в качестве добавки к еде или напитку может помочь им сжечь больше калорий с помощью упражнений и более высокого уровня метаболизма. Сочетание снижения аппетита и более высокого уровня энергии приведет к потере веса у людей с любым уровнем физической подготовки.

Как использовать имбирь для похудения

Хотя имбирь можно использовать по-разному в рецептах, конкретное количество потребляемого имбиря будет варьироваться при использовании этого метода, поэтому эффект может быть несколько случайным. Употребление имбирного чая может быть самым эффективным и приятным способом использовать имбирь для похудения. Чай можно заваривать заранее и хранить в холодильнике для удобства или заваривать свежим по одной чашке в соответствии с индивидуальными предпочтениями. При употреблении чай всегда должен быть горячим.

Простой рецепт чая из корня имбиря требует двухдюймового кусочка корня, очищенного и мелко натертого. Затем имбирь добавляют в 250 мл кипящей воды и кипятят 5 минут. Затем воду и имбирь следует процедить в чашку и пить с небольшим количеством меда или без него. Чай также можно приготовить, используя от половины до одной чайной ложки порошка имбиря, используя тот же метод.

Употребление имбирного чая, вероятно, не приведет к удовлетворительной потере веса без здорового питания и хотя бы умеренной активности.Однако было доказано, что имбирь сдерживает аппетит и стимулирует пищеварение. При использовании имбирного чая для похудения рекомендуется выпивать по одной чашке перед едой каждый день. Также важно, чтобы чай употреблялся, пока он еще горячий, но в день следует употреблять не более 4 граммов имбиря. Чрезмерное употребление специи может вызвать изжогу или расстройство желудка. Людям, которые принимают разжижающие кровь лекарства или рецепты для лечения камней в желчном пузыре, не следует использовать имбирь, поскольку он снижает эффективность лекарства.

Кажется, есть много доказательств того, что имбирь действительно можно использовать для снижения веса, но специя также предлагает другие важные преимущества для здоровья. Помимо лечения тошноты, уменьшения боли в суставах и мышцах, снижения риска сердечных заболеваний и диабета, а также снижения уровня холестерина, имбирь также может снизить риск некоторых видов рака и болезни Альцгеймера. Антиоксидантное и противовоспалительное действие гингерола может помочь снизить риск всех этих проблем со здоровьем, а также бороться с инфекцией в любом месте человеческого тела.Людям, которые хотят похудеть и восстановить здоровье, следует подумать о добавлении имбиря в пищу, напитки или добавки.

Сколько сырого имбиря можно есть?

Конкретное использование имбиря определяет количество, которое вы должны потреблять.

Изображение предоставлено: egal/iStock/GettyImages

Сырой имбирь может показаться неаппетитным, но он может быть полезен. Имбирь, или Zingiber officinale, как его называют с научной точки зрения, на протяжении тысячелетий использовался как в пищу, так и в качестве лекарства, и до сих пор остается популярным средством от кашля и утренней тошноты.

Этот подземный стебель, который используется как приправа и трава, содержит активные ингредиенты, которые играют различные роли в организме. Он доступен в различных формах, таких как высушенный порошок, кристаллизованный, в капсулах и в виде экстракта. Но употребление сырого имбиря позволяет быстро извлечь пользу из его целебных свойств.

Совет

Конкретные способы применения имбиря определяют количество, которое вы должны потреблять. Поговорите со своим врачом об имбире и любых других добавках, которые вы принимаете, чтобы избежать опасных побочных эффектов.

Подробнее: Польза чеснока и имбиря

Определите рекомендуемую сумму

Количество имбиря, которое вы должны потреблять, зависит от причины, по которой вы его едите. По данным Arthritis Foundation, имбирь может уменьшить боль в суставах и воспаление, вызванное артритом. Можно принимать до 2 граммов имбиря в три приема в день. Имбирь также можно употреблять в чае — до 4 чашек в день.

В исследовании 2010 года, опубликованном в European Oncology , исследователи обнаружили наибольшую эффективность для уменьшения тошноты, когда пациентам давали четверть чайной ложки молотого имбиря.Авторы указали, что сырой имбирь не изучался и, возможно, дал другие результаты.

Распознавать активные соединения

Согласно статье 2016 года, опубликованной в Integrative Medicine Insights, некоторые из целебных соединений в имбире представляют собой острые противовоспалительные фенолы, называемые гингеролами и шогаолами.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и, как было показано, подавляет воспалительные молекулы, называемые лейкотреинами.По данным Arthritis Foundation, он потенциально может быть более эффективным, чем противовоспалительные препараты, отпускаемые без рецепта или по рецепту.

Знайте использование имбиря

Что касается укачивания, то имбирь постоянно действует так же эффективно или даже более эффективно, чем лекарство, обычно назначаемое при укачивании, дименгидринат, говорится в статье, опубликованной в феврале 2010 года в журнале Oncology Nursing . Рекомендуется употреблять имбирь за 1-2 дня до поездки, когда может возникнуть проблема с укачиванием, и продолжать поездку.

Имбирь не вызывает сонливости, которая может быть побочным эффектом лекарств от тошноты. По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, у некоторых людей могут быть легкие побочные эффекты от употребления корня имбиря, включая диарею, спазмы в животе, изжогу или газы.

Однако побочные эффекты от употребления сырого имбиря возникают редко. Если вы склонны к ним, вы можете найти некоторое облегчение, принимая имбирные добавки, заваривая имбирный чай или посыпая имбирный порошок в пищу.

Подробнее: Польза имбирной воды

Помните о потенциальных проблемах

Несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) вносит имбирь в свой список безопасных продуктов, вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять сырой имбирь для лечения болезни.

Наконец, поговорите со своим врачом о приеме имбиря, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства или другие разжижающие кровь травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.