Имбирь от: Страница не найдена

Содержание

Правда или ложь. Зачем есть имбирь при коронавирусе? | ЗДОРОВЬЕ

Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Кроме этого с виду обычное растение богато витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Можно ли с его помощью вылечиться от коронавируса или хотя бы защититься от инфекции?

Имбирь: полезные свойства

Имбирь употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам (особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и корнем имбиря). Кроме этого растение обладает лечебным эффектом.

Современные диетологи используют его для похудения, косметологи — в качестве средства от проблем с кожей. Стоит отметить, что это всего лишь вспомогательное средство, а не лекарство, поэтому при желании что-то изменить в своём организме или теле, нужно сначала обратиться к врачу.

Не стоит налегать на имбирь в надежде вылечить простудное заболевание. Витаминов должно быть в меру. Фото: pixabay.com

Имбирь полезен витаминами и минералами, которых в нём содержится достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний. Также имбирь богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, К, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.

Любители нестандартных рецептов (вроде чая с перцем) задаются вопросом: содержит ли корень имбиря аминокислоты? По данным сайта защиты прав потребителей Свердловской области, в корне есть лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

«Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка».

Имбирный чай против коронавируса

В связи с этим возникает ещё один популярный и актуальный на сегодняшний день вопрос: защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19? Врачи уверены, что люди, которые побежали в магазин за растением, когда его цена взлетела в три раза, попались на уловку маркетологов.

На самом деле имбирь может лишь помочь скорее выздороветь за счёт стимулирования иммунитета, но точно не защитить от вируса.

Имбирный чай с лимоном и мёдом. Фото: pixabay.com

Кстати, вот рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом, который рекомендуется пить при заболеваниях дыхательных путей, в том числе осложнённых кашлем:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г тёртого корня имбиря;
  • столовая ложка мёда.

Мёд нельзя разводить в горячей воде! Он теряет свои свойства. Поэтому при приготовлении чая сначала нужно смешать лимонный сок с имбирём и только после этого залить всё литром кипятка.

Чем заменить имбирь?

Имбирь имеет вкус, который нравится далеко не каждому. Кому-то кажется, что он горчит, кто-то сравнивает растение со жгучим перцем. Что делать тем, кто хочет получить витамины и поддержать иммунитет, но корень имбиря не входит в их планы?

Натуральный витаминизированный тоник богат полным комплексом витаминов: А, Е, Д, С, группы В, а также лимонной кислотой.

Сладкий на вкус напиток содержит 8 витаминов из растительных экстрактов и фруктовых соков, особые дрожжи с витамином D, которые для активации иммунитета сочетаются с экстрактом эхинацеи.

Зародыши пшеницы дополняют витамином D, экстракт расторопши стимулирует пищеварение и защищает печень, а семена колы – кровообращение.

Витамины и их роль в организме

Витамины, которые содержит имбирь, выполняют определённые функции в организме человека.

  • Витамин А необходим для поддержания зрительной функции.
  • Витамин Е благодаря антиоксидантным свойствам обладает положительным воздействием на нервную систему и способствует профилактике атеросклероза.
  • Витамин С поддерживает функции иммунитета, а также важен для нормального свертывания крови.
  • Витамин В1 участвует в многочисленных обменных процессах, имеет большое значение для обмена углеводов в поддержании правильного энергетического обеспечения организма в целом.
  • Витамин В2 также участвует в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме.

От боли в горле и для похудения: чем полезен имбирь

Многие употребляют имбирь с суши и роллами – его всегда подают вместе с этими блюдами в маринованном виде. Еще из имбиря можно приготовить чай, а можно добавить его в выпечку, ведь корень с ярким терпким запахом делает еду не только вкуснее, но и полезнее.

Для приготовления имбирного чая корень важно чистить вдоль волокон и нарезать кружочками, рассказывает москвичка Вера Файзулина. Затем нужно добавить лимон, мед, залить все кипятком, и через 15 минут ароматный напиток готов. Жгучую специю хозяйка использует и в десятках других напитков и блюд.

"Когда наступает осень, промозглая погода, он используется и в качестве еды, и в качестве лекарства – имбирные чаи, имбирные напитки, смузи. Ну а когда приближается Новый год, без имбирного печенья или другой имбирной выпечки просто не обходится!" – говорит Файзулина.

Главное – для каждого блюда использовать специю в правильной консистенции. Свежий имбирь для выпечки не подойдет, иначе тесто свернется.

"Для выпечки используется чаще всего порошковый имбирь, особенно если это песочное тесто. Если это бисквит, можно использовать натертый имбирь сушеный", – рассказывает директор Ботанического сада МГУ Владимир Чуб.

Натертый, кстати, хорошо подойдет и для приготовления из этого жгучего корня лекарственной настойки. А вот для маринованного важна не столько форма нарезки, сколько правильность подбора самого клубня.

"Вот из такого имбиря, – показывает директор Ботсада, – сделать хороший маринованный трудно. Потому что это уже застарелый клубень, в нем много каких-то жестких волокон, и при обработке хорошо бы, чтобы эти волокна не попали в пищу".

Процесс очистки имбиря для приготовления практически всех видов блюд и напитков, говорят эксперты, один. Чтобы сохранить все полезные свойства корня, не стоит сильно обрезать кожицу.

"Нужно сделать это очень аккуратно, как будто морковь чистим – немножко, как будто строгаем, поскрести, если кожица тонкая, чтобы как можно больше подкожного слоя сохранить", – объясняет Георгий Суслянок, доцент московского госуниверситета пищевых производств, кандидат биологических наук.

Подкожный слой содержит самое больше количество полезных свойств. А их в этой терпкой специи – хоть отбавляй. Корень имбиря содержит витамины С, B1 и B2, богат он и минеральными веществами: алюминий, калий, кальций, железо, марганец. А еще в нем содержаться каприловая, никотиновая и линолевая кислоты. И главный компонент – фенолоподобное вещество гингерол.

"Гингерол – это как раз самое активное вещество, биологически значимым действием обладает, при этом оно придает имбирю такой вот злой, ядреный привкус", – рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

В день можно съедать не более 50 граммов жгучей специи: большее количество может спровоцировать различные побочные эффекты. Если же употреблять имбирь в меру, то его активные вещества принесут организму только пользу: улучшат кровоснабжение, помогут контролировать уровень холестерина. А еще корень имбиря можно употреблять в качестве профилактики и даже лечения различных болезней горла, либо использовать в программах по снижению веса.

В ВОЗ призвали не верить слухам об эффективности имбиря при лечении коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает не отказываться от имбиря, но в то же время не верить в его эффективность при лечении коронавируса. Об этом заявил в среду на брифинге директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Думаю, что нужно быть осторожным с тем, что называется традиционными методами лечения, к которым прибегают люди, чтобы лучше себя почувствовать, например, при лечении простуды или гриппа, - отметил он, комментируя тот факт, что в России выросли цены на имбирь на фоне распространения коронавируса. - Кто-то предпочитает имбирь, кто-то прибегает к помощи специального травяного чая. Все, что позволяет людям почувствовать себя лучше, вселяет им надежду [на скорейшее излечение] и не угрожает здоровью, определенно, имеет положительное влияние". В то же время Райан призвал не делать выводы о том, что это средство эффективно при лечении.

"По всему миру ведутся испытания лекарств, - подчеркнул специалист. - Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, поддерживать себя, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения коронавирусной инфекции".

Ранее российские компании X5 Retail Group и "Магнит" заявили, что отмечают рост спроса на имбирь на фоне распространения в России коронавируса.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 900 тыс. человек, зафиксировано более 45 тыс. летальных исходов. Как предупредил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, в ближайшие дни число скончавшихся от коронавируса достигнет 50 тысяч, а число заразившихся достигнет миллиона.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 27 пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В рецептах китайской медицины советуют имбирь есть на завтрак — Российская газета

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод. Если вы чувствуете озноб после приема холодной воды, если попали под дождь или длительное время пребываете в помещении с кондиционером и чувствуете холод, наш совет - выпейте имбирного чаю или просто подержите во рту кусочек имбиря. Это сразу устранит дискомфорт, успокоит желудок, смягчит боли в животе, остановит диарею, рвоту и т.д.

Китайские лекари рекомендуют каждое утро принимать натощак ломтик имбиря. Какая от этого польза?

1. Повышает аппетит / Все, кто хоть раз пробовал имбирь или блюда, в которые его добавляют, хорошо знакомы с необычным вкусом этого продукта. Именно этот специфический вкус имбирного корня - немного терпкий и островатый - способен повысить аппетит. Утром положите несколько небольших ломтиков имбиря в рот, и вы сразу заметите, как он стимулирует образование слюны и выделение желудочного сока. После такой "имбирной разминки" вам сразу же захочется полноценно позавтракать.

2. Нейтрализует действие токсинов во рту / Утром после пробуждения многих беспокоит неприятный запах изо рта. А некоторые бактерии даже вызывают зубную боль или могут стать причиной пародонтита - заболевания десен. Подержите во рту несколько пластинок имбирного корня. Имбирь нейтрализует действие токсинов, затормозит бактериальные процессы, то есть решит массу утренних проблем полости рта.

3. Избавляет от простуды / В древнем Китае отваром из корня имбиря часто лечили простудные заболевания. Популярен этот рецепт и в наши дни, особенно его рекомендуют представители старшего поколения. Надо сказать, что при простуде такой отвар действительно незаменим и эффективен. Но будьте внимательны: прежде чем отправить в рот ломтик имбиря, корень нужно сначала очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины, залить кипятком и дать немного настояться. Только после этого ломтики имбиря готовы к употреблению.

14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

Вы наверняка видели в магазинах непримечательный, скрюченный корень имбиря, но не знали, что с ним делать. А между тем его полезные и лечебные свойства известны людям с глубокой древности. Это кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, оказывающих укрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное действие на организм.

Мы в AdMe.ru давно любим имбирь и предлагаем вам несколько действенных рецептов на его основе для укрепления здоровья и сохранения красоты, которые легко можно использовать в домашних условиях.

Важно!

  • Не стоит использовать имбирь при проблемах с сердцем, печенью, повреждениях слизистых оболочек, кровотечениях, повышенной температуре тела, а также во 2–3-м триместрах беременности.
  • Имбирь хорош как в свежем, так и в молотом виде, а также его эфирное масло. Можно добавлять его в первые и вторые блюда, выпечку и напитки.
  • Перед нанесением на кожу молотого имбиря в качестве компонента маски убедитесь в отсутствии аллергии, проведя тест на чувствительность на сгибе локтя.

1. Борьба с целлюлитом

Скраб с имбирем от целлюлита помогает разогреть кожу и улучшить кровообращение в тканях, убрать отеки и таким образом уменьшить проявление апельсиновой корки.

Соедините 1 ст. л. натертого имбиря с 0,5 стакана сока имбиря, добавьте 1–1,5 стакана крупной морской соли. Растирайте проблемные зоны скрабом с помощью мочалки или специальных роликов.

2. Ускорение метаболизма и избавление от тошноты

Если вы испытываете проблемы с пищеварением, работой кишечника или страдаете от приступов тошноты, в том числе от морской болезни и в период беременности, можно пожевать немного имбиря или добавить небольшое количество свежего корня в чай.

3. Укрепление и рост ногтей

Растопите 1–2 ст. л. масла ши и добавьте в них 1–2 ч. л. масла авокадо, 3–5 капель эфирного масла пачули, 3–5 капель эфирного масла имбиря, 5–7 капель эфирного масла лимона. Все как следует перемешайте и переложите в чистую сухую баночку. Используйте как маску, нежно массируя ногти, или вместе с кремом для рук.

Важно! Эта смесь очень активна и может вызвать аллергию, будьте осторожны.

4. Укрепление иммунитета

Из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антимикотиков имбирь оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

  • Добавляйте в ваш черный или зеленый чай 1 ч. л. тертого корня имбиря на 250 мл воды.
  • Пропустите через мясорубку 2–4 целых лимона и 400 г свежего имбиря и залейте их 250 г меда. Поставьте банку в темное место на сутки, а потом еще на 6 дней в холодильник. Употребляйте по 1 ст. л. утром натощак в сезоны простуд.

5. Снятие боли

Имбирь отлично справляется с воспалительными процессами и болью, в том числе мышечной после интенсивных тренировок, периодическими болями у женщин, а также с артритом. Сделайте настой из равных частей имбиря и куркумы, сока двух лимонов, 1 ч. л. меда и воды.

6. Стимулирование работы мозга

Употребление имбиря замедляет старение и смерть клеток мозга и противостоит нейродегенеративным заболеваниям, в частности болезням Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, корень улучшает все когнитивные функции и помогает работе памяти.

7. Борьба со старением

Имбирь содержит огромное количество антиоксидантов, ускоряет процессы обновления в организме, противостоит свободным радикалам, выводит токсины.

8. Помощь в похудении

Имбирь из-за содержания большого количества "жгучих" веществ очень хорошо разгоняет метаболизм и снижает аппетит. Добавляйте имбирь в первые и вторые блюда в свежем и молотом виде, в напитки. Чай с имбирем можно пить за полчаса до еды - так вы съедите гораздо меньше. А на ночь выпивайте стакан кефира с добавлением молотого имбиря, корицы и щепотки красного перца.

9. Афродизиак

Имбирь описан еще в "Камасутре" и фигурирует в некоторых легендах как средство, разжигающее "внутренний огонь". Он стимулирует кровообращение и помогает выработке гормонов, повышает чувствительность.

10. Сияние кожи

Для омоложения, тонизирования, сияния кожи лица соедините в равных частях молотый имбирь, мед и лимонный сок. Оставьте маску на лице на 30 минут.

11. Противоопухолевый эффект

12. Избавление от прыщей

  • Смешайте 1 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. яблочного уксуса, наносите точечно на прыщи - так воспаление и краснота исчезнут гораздо быстрее.
  • Добавьте к 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. меда и немного молока. Нанесите на лицо смесь на 10–15 минут и смойте.

13. Нормализация состава крови

Согласно исследованию, регулярное употребление имбиря приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови и значительно снижает риск возможных осложнений. Кроме того, имбирь помогает противостоять образованию тромбов и повышенному артериальному давлению. Отварите немного имбиря вместе с палочкой корицы, остудите и пейте 2–3 раза в день.

14. Ускорение роста волос, предотвращение выпадения и перхоти

Имбирь обеспечивает приток крови к коже головы, обеспечивает корни питательными веществами и стимулирует рост волос, предотвращая выпадение.

  • Маска для укрепления волос. Сделайте смесь из равных частей тертого имбиря и масла жожоба и вотрите в волосы и кожу головы. Через 30 минут смойте.
  • Маска для роста волос. Натрите корень имбиря и несколько зубчиков чеснока, залейте водой и дайте настояться. Полученный настой слейте, добавьте в него оливковое (кокосовое) масло и втирайте в корни волос.
  • Маска от перхоти. Сделайте смесь из 2 частей свежего тертого имбиря и 3 частей оливкового или кунжутного масла, нанесите на кожу головы и подержите 15–25 минут. Повторяйте 2 раза в неделю.

А как вы используете имбирь? Поделитесь с нами рецептом!

Ароматический диффузор "Белый чай и Имбирь" от Sofi De Marko бежевый, стекло

Доставка и оплата

Срок доставки по Москве и области: при заказе со склада доставка на следующий день (при оформлении заказа до 15:00) или через день, в остальных случаях точная информация указана в карточке товара

Срок доставки в другие города: несколько рабочих дней. Точная информация указана в карточке товара

Способы оплаты: наличными при получении или на сайте банковской картой при оформлении заказа

Оплата товаров под заказ: 100% предоплата банковской картой

В случае полного отказа от заказа при курьере, оплачивается стоимость доставки.

Москва + в радиусе 10 км

Курьерская доставка:

Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 299 399 499 999 1499
110 399 399 499 999 1499
140 499 499 499 999 1499
270 999 999 999 999 1499
>270 1499 1499 1499 1499 1499

Доставка в пункты выдачи заказов:

Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 199 299 399 799 1299
110 299 299 399 799 1299
140 399 399 399 799 1299
270 799 799 799 799 1299
>270 1299 1299 1299 1299 1299

Курьерская доставка 10 — 30 км от Москвы
Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 399 499 599 1199 1699
110 499 499 599 1199 1699
140 599 599 599 1199 1699
270 1199 1199 1199 1199 1699
>270 1699 1699 1699 1699 1699

Курьерская доставка 30 — 100 км от Москвы
Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 499 599 699 1399 1899
110 599 599 699 1399 1899
140 699 699 699 1399 1899
270 1399 1399 1399 1399 1899
>270 1899 1899 1899 1899 1899

Доставка по России

Мы также доставляем заказы по всей России.

Точную стоимость и сроки доставки каждого товара Вы можете посмотреть в процессе оформления заказа после ввода адреса.

Как отличить качественные пряности от подделок: имбирь молотый

Когда стоишь у полки супермаркета и выбираешь, что купить, не совсем понятно почему одна и та же пряность в разных производителей стоит по-разному. Иногда цена пряности может быть в два раза дороже или дешевле другой. И мало кто из потребителей задумывается чем же пряности отличаются друг от друга, и на самом деле разница есть.

Сегодня речь пойдет о имбирь, популярную и знакомую всем пряность, которую используют для приготовления мясных стал, овощей, десертов, чаев.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Самое важное в пряностях содержание натуральных эфирных масел (volatile oil), которые отвечают за вкус и аромат. В составе качественного сушеного имбиря должно быть не менее 1% и не более 1,5% эфирных масел согласно требованиям ДСТУ ISO 1003: 2005. Эфирные масла оказывают имбиря легкую горчинку, жжение и насыщенный пряный аромат, за которые и ценится пряность. Наибольшая концентрация эфирных масел находится в сердцевине корня. Таким образом качество молотого имбиря напрямую зависит от качества корня имбиря, из которого он изготавливается. Качественный имбирь - это корень с большими «пальчиками» ( «отростками»), которые имеют большую сердцевину насыщенную эфирными маслами, которые отвечают за вкус и аромат пряностей.

        В каждой пряности есть сезон выращивания и сбора урожая. Имбирь собирают в октябре-декабре. Наибольшее содержание эфирных масел именно в свежем, только собранном корне. Со временем при хранении корень портится. Можно провести аналогию со сбором привычных нам корнеплодов картофеля, моркови, свеклы. Все мы знаем, что в конце лета или в начале осени после сбора урожая все корнеплоды сочные, упругие, а при хранении они высыхают, гниют, теряют питательные вещества. Так происходит и с корнем имбиря.

ФОТО ИМБИРЯ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ФОТО В КОНЦЕ СЕЗОНА

 

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Как и любая пряность имбирь проходит проверку в лабораториях с целью контроля показателей качества и пищевой безопасности. Проверяются физико-химические и микробиологические показатели. Среди физико-химических показателей важное значение имеют: массовая доля эфирных масел, отвечающих за вкус и аромат, массовая доля общей золы, превышение, которой свидетельствует о наличии примесей, и массовая доля диоксида серы, который является консервантом, и в больших дозах вредно для организма человека. Контроль микробиологических показателей включает кишечную палочку, плесневые грибы, патогенные микроорганизмы, среди которых бактерии рода Сальмонелла (Salmonella).

КАЧЕСТВЕННЫЙ высушенный корень имбиря, с большой сердцевиной и высоким содержанием натуральных эфирных масел СУХОЙ, некачественные, волокнистый, поврежденные вредителями КОРЕНЬ, с минимальным содержанием эфирных масел

 

НАСТОЯЩИЙ молотый имбирь должен быть светло-желтого цвета, без волокон кожуры.

ФОТО МОЛОТОГО ИМБИРЯ ТМ "Приправка" ФОТО НЕКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОТОГО ИМБИРЯ

 

ИССЛЕДОВАНИЕ качества пряностей 

В 2018 году при запуске серии Professional ТМ «Приправка» для выбора лучших по вкусу и качеству пряностей и поставщиков сырья привлекла профессиональных украинских шеф-поваров: бренд-шефов сетей ресторанов, членов «Ассоциации Шеф-Поваров Украина», «Западной Шеф Группы», «Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины». ТМ «Приправка» направила каждому эксперту набор образцов пряностей от разных поставщиков. Им нужно было провести «слепой тест», чтобы беспристрастно оценить образцы, не имея представления о производителей и страны происхождения сырья. Шефы оценивали главное - органолептические показатели (вкус, аромат, цвет, наличие посторонних примесей и т.д.) и провели свои тесты чтобы определить лучшие образцы. Они выбрали лучшие пряности и травы, которые сами использовали на своих профессиональных кухнях. Среди образцов для тестирования был и имбирь. Лучший образец, который набрал больше положительных отзывов от шеф-поваров и соответствовал нормативам по результатам всех лабораторных исследований, выпускается в сериях Пряности и Специи Professional.

Имбирь молотый ТМ «Приправка» обладает высокими вкусовыми ПОКАЗАТЕЛИ

Качественный молотый имбирь ТМ «Приправка» производится из высушенных корней свежего урожая, кожура которых еще не огрубевшей, с большой сердцевиной, которая насыщена эфирными маслами. Имбирь ТМ «Приправка» содержит 1,5% эфирных масел, что соответствует показателям ГОСТ и ISO.

ОТКУДА В СОСТАВЕ ИМБИРЯ ДИОКСИД СЕРЫ SO2?

    Для сохранения товарного вида сырья, при долгом хранении фермеры обрабатывают овощехранилища газом SO2 в больших дозах.

Диоксид серы SO2 (диоксид серы) - консервант, бесцветный газ с характерным резким запахом (запах спички, которая зажигается), токсичен. Диоксид серы, как консервант, блокирует размножение болезнетворной микрофлоры, вызывающей порчу пищевых продуктов, а также предотвращает развитие окислительных процессов в продуктах и способствует сохранению окраски, ароматических свойств, продлевает срок их хранения.

Двуокись серы негативно влияет на организм человека. Во-первых, разрушает в продуктах питания тиамин (витамин B1), который играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. Тело человека может хранить до 30 мг витамина B1 в тканях, в основном он сосредоточен в скелетных мышцах. Другие органы, в которых он найден - это мозг, сердце, печень и почки. Витамин B1 необходим для нормального роста и развития организма человека, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Организм человека не может синтезировать тиамин и получает его вместе с пищей.

Во-вторых, употребление продуктов с превышением содержания диоксида серы (SO2) вызывает избыток токсического вещества в организме человека, что может вызвать серьезные повреждения органов дыхания, удушье, тошноту, головную боль, расстройство речи, возможен острый отек легких.

В Европе содержание SO2 в имбиря регламентируется законодательством, его уровень должен быть не выше 10ppb (согласно Директивы ЕС № 2000/13). В украинском законодательстве этот показатель не нормируется.

СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОТОГО ИМБИРЯ

1) Если молотый имбирь имеет светло-серый цвет холодных оттенков, то недобросовестный производитель может использовал некачественную старую, гнилую, пораженный плесенью сырье.

2) Темные включения, большое количество волокон говорит о домешивания отходов после очистки корней, маленьких высушенных «отростков» корня, старой сырья с огрубевшей волокнистой кожурой, которые не содержат эфирных масел.

3) Беловатый цвет свидетельствует о домешивания крахмала или муки.

Пажитник (шамбала, фенугрек, Чаман и т.д.) - однолетнее пряно-ароматическое растение, относится к семейству бобовых, семян желтовато-коричневатого цвета.

ПАЖИТНИК СЕМЕНА ПАЖИТНИК МОЛОТЫЙ

В молотом виде пажитник имеет светлый желтый цвет и не сильно отличается по цвету от молотого имбиря. При смешивании по цвету имбирь не изменится, уменьшится интенсивность его аромата, выявить пажитник в имбиря можно только по горьковатым привкусом.

А ЧЕМ ТЫ ПРИПРАВЛЯЕШЬ СВОЮ ЕДУ?

Чтобы определить качество имбиря в домашних условиях необходимо насыпать на противень тонким слоем молотый имбирь, придавить сверху белым листом и оценить

  1. Наличие темных включений, свидетельствующих о содержании примесей минерального и растительного происхождения и / или наличие в составе молотого старого, сухого корня имбиря с волокнистой кожурой.
  2. Цвет и насыщенность цвета. Качественный молотый имбирь имеет равномерно окрашенный, светло-желтый цвет.
  3. Вкус и аромат. Вкус качественного молотого имбиря должен быть жгучим но без горького привкуса. Горький привкус свидетельствует о добавлении пажитника. Свежий, пряный запах-показатель высокого качества имбиря.

В 2017 году ТМ «Приправка» запустила собственный учебный проект «Чистые пряности», чтобы раскрыть инсайдерскую информацию относительно производства пряностей и поделиться ею с потребителями, чтобы покупатели знали, как отличить качественные приправы от подделок. Инициатива проекта принадлежит владельцу компании - Андрей Зинчук. Основатель компании вместе с менеджерами по закупка отправился в экспедиции в большинство стран, где выращивают пряности. Владелец компании побывал в Китае на фермерских плантациях где выращивают имбирь. Период путешествия было подобрано к сезону сбора урожая, чтобы собственными глазами оценить условия, в которых растет и собирается пряность.

Андрей имел возможность пообщаться с фермерами, получить информацию об оценке сырья от сбора урожая до переработки. Новая информация, которая была получена во время экспедиции, включена в документы, регулирующие качество имбиря ТМ «Приправка».

Дешевые подделки молотого имбиря МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:

  • камни, землю, пыль
  • ветви, мусор
  • стекло, пластмассу
  • металлические примеси
  • грязь, насекомых, личинки
  • экскременты животных
  • волокнистую кожуру корней
  • опасные патогенные микроорганизмы

ИМБИРЬ ТМ «Приправка» 7 ступеней очистки СЫРЬЯ:

  • Отбраковки партии сырья не соответствует стандартам пищевой безопасности
  • Магнит - очистка от намагниченных металлопримесей
  • Вибросито - очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер - очищение от камней, земли
  • Аспирация - очистка от пыли, насекомых
  • Шлифовка - очищение корни от поверхностного слоя
  • Металлодетектор - очистка от ненамагниченного металлопримесей

ТМ «Приправка». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ гарантирована!

 

14 Май 2019

Сколько времени нужно, чтобы вырастить и собрать имбирь?

Авторы: Джозеф Масабни и Стивен Кинг

Имбирь (Zingiber officinale) выращивают из-за его ароматных, острых и пряных корневищ, которые часто называют корнями имбиря.

Основными активными компонентами имбиря являются гингеролы, которые отвечают за его особый аромат и вкус. Гингеролы - мощные противовоспалительные соединения, которые могут помочь облегчить боль, вызванную артритом.Исследования также показали, что имбирь помогает укрепить иммунную систему, защитить от колоректального рака и вызвать гибель клеток при раке яичников.

Текстура корневищ имбиря плотная, узловатая, грубая и полосатая (полосатая). В зависимости от сорта мякоть может быть желтой, белой или красной. Кожица от кремового до светло-коричневого цвета, может быть толстой или тонкой, в зависимости от зрелости растения на момент сбора урожая (рис. 1).

Рис. 1. Мякоть имбиря может быть красной, белой или желтой.

Выбор площадки

Имбирь лучше всего растет в теплом влажном климате.Выберите место с большим количеством света, включая от 2 до 5 часов прямого солнечного света. Идеальные места также защищены от сильных ветров.

Подготовка почвы

Лучшая почва для имбиря - рыхлая, суглинистая и богатая органическими веществами. Суглинистые почвы позволяют воде свободно стекать, что помогает предотвратить переувлажнение корневищ. Густая мульча также обеспечивает питательные вещества, удерживает воду и помогает бороться с сорняками.

Посадка

Перед посадкой разрежьте корневище имбиря на кусочки размером от 1 до 1,5 дюймов и отложите их на несколько дней, чтобы срезанная поверхность зажила и образовала мозоль.Ранней весной высаживайте части подземных корневищ. Каждый кусок должен быть пухлым, с хорошо развитыми бутонами роста или глазками.

Хорошим источником имбиря для посадки являются свежие корневища от другого производителя. Если вы покупаете имбирь в магазине, замочите корневища в воде на ночь, потому что иногда их обрабатывают замедлителем роста.

Посадите корневища на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга, от 2 до 4 дюймов в глубину и с ростковыми почками, направленными вверх. Их можно сажать целиком или небольшими частями с парой растущих почек на каждом.Растения имбиря вырастут примерно до 2–3 футов в высоту.

Удобрение

Если почва не идеальна, добавьте медленно высвобождающееся органическое удобрение при посадке. Впоследствии жидкие удобрения можно вносить каждые несколько недель.

Эти поправки на почву особенно необходимы в регионах с сильными дождями, где дожди могут вымывать из почвы важные питательные вещества. Вы также можете добавить компост, который будет поставлять питательные вещества, а также удерживать воду в почве. Корни имбиря получают пользу от удобрений, содержащих высокий уровень фосфора (P).Сначала проверьте почву и внесите в нее поправки перед посадкой в ​​соответствии с рекомендациями по тестированию.

Полив

Не позволяйте растениям пересыхать, пока они активно растут. По мере похолодания уменьшите полив. Это побудит растения образовывать подземные корневища. В засушливых местах регулярно опрыскивайте или опрыскивайте растения. Всегда избегайте чрезмерного полива.

Рис. 2. Собирайте имбирь, выкопав все растение.

Сбор урожая

Имбирь можно собрать, выкопав все растение (рис.2). Хотя его можно собирать на любой стадии зрелости, лучшее время - это возраст растения от 8 до 10 месяцев. После сбора урожая выберите корневища для повторной посадки и незамедлительно пересаживайте их.

Имбирь обычно доступен в двух формах:

  • Молодой имбирь обычно продается только на азиатских рынках, и его не нужно чистить.
  • Зрелый имбирь более доступен, и у него жесткая кожа, которую нужно очищать.

Храните свежий имбирь в холодильнике или морозильной камере.В неочищенном виде его можно хранить до 3 недель в холодильнике или до 6 месяцев в замороженном виде.

Питание

Имбирь - хороший источник меди, магния, марганца, калия и витамина B6. Исторически его использовали для облегчения симптомов желудочно-кишечного расстройства. Это также безопасно для беременных женщин, которые испытывают тошноту и рвоту.

Обслуживание

При приготовлении имбиря снимите кожуру ножом для очистки овощей. Имбирь можно нарезать ломтиками, измельчить или нарезать соломкой (рис.3).

Уровень вкуса, который имбирь придает блюду, зависит от того, когда он добавляется в процессе приготовления. Добавлен рано, придаст нотку аромата; добавив его в конце, вы получите более острый вкус.

Загрузите версию этой страницы для печати: Ginger

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт jengibre

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

Выращивание имбиря из корня - Как вырастить корень имбиря

Выращивание имбиря из корня - это увлекательный детский проект.Имбирь - тропическое растение, которое легко выращивать в помещении.

Все, что вам нужно, это кусочек свежего имбиря, немного воды и немного почвы, чтобы растение начало расти.

Похоже, я в последнее время на растущем пинке из записок. Есть много овощей, которые можно выращивать как из частей, так и из кусочков. Корень имбиря - лишь один из них.

Это ароматное растение легко укореняется только в части растения. Вы всегда можете выращивать растения в своем саду, чтобы использовать их в рецептах!

Я написал целую статью на эту тему.Чтобы узнать о других продуктах, которые будут расти из кухонных отходов, прочитайте этот пост.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

Вырастите имбирь из кусочка корня имбиря. Узнайте, как это сделать, на сайте The Gareding Cook. #growingginger #organicgardern #vegetablegarden Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Что такое имбирь?

Имбирь - zingiber officinale - популярный кухонный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах, от азиатских блюд до пикантных салатов и вкусных домашних пряников.

Если вам нравится аромат имбиря в пряниках, обязательно ознакомьтесь с историей имбирных пряников. Это потрясающе!

Корень имбиря использовался в индийской и китайской кулинарии с древних времен. У него сладкий, но пряный вкус, который очень универсален.

Растение выращивают не из-за листвы, а из-за ароматных и пряных корневищ, которые называются корнями имбиря.

Имбирь - овощ, но его часто называют травой или специей. Многие повара считают сушеный имбирь пряностью, а свежий корень - травой.

Активные компоненты имбиря, называемые гингеролами, придают корню его характерный аромат. Считается, что гингеролы обладают противовоспалительным действием и помогают облегчить боль при артрите.

Корневища имбиря плотные, узловатые, с грубой текстурой. Цвет мякоти может варьироваться от желтого до красного, в зависимости от сорта.

Мы не часто видим фермы по выращиванию имбиря в США, поскольку имбирь считается тропическим растением. Большая часть имбиря, который мы находим в наших продуктовых магазинах, выращивается в Китае, Западной Африке, Индии или Индонезии.

В большинстве районов США имбирь выращивают как однолетник. В некоторых странах с более теплым климатом, таких как Юго-Запад, Флорида и Гавайи, имбирь можно выращивать круглый год

.

Сегодня мы узнаем, как выращивать имбирь в домашних условиях из кусочка имбирного корня.

Выращивание имбиря из магазинных корневищ - можно ли?

Можно вырастить имбирь из имбиря, купленного в продуктовом магазине. Однако ваши результаты могут не соответствовать показанным ниже.

Причина в том, что имбирь, купленный в продуктовом отделе продуктового магазина, иногда опрыскивают ингибитором роста, чтобы он не прорастал, прежде чем он будет куплен.

Этот ингибитор роста может также помешать ему прорасти, если вы поместите корень имбиря в горшок с почвой.

Для достижения наилучших результатов с магазинным имбирем, замочите корневища в воде на ночь, если они были обработаны ингибитором.

Лучший источник имбиря для повторного выращивания - это корневища, которые были поставлены органическим производителем или с местного фермерского рынка.

Вы также можете заказать кусочки органического имбиря у многих онлайн-продавцов.

Выращивание имбиря из корня

Несмотря на то, что он предпочитает тропический климат, гребля на корне имбиря намного проще, чем можно было бы подумать.

Все, что вам нужно для выращивания имбиря, - это кусочек корня имбиря. Вскоре у вас вырастет имбирь.

Подготовка корня имбиря к посадке

Выбирайте пухлые кусочки корня имбиря с хорошо развитыми глазками или ростковыми почками. Идеальный кусок имбиря имеет длину от четырех до шести дюймов с несколькими «пальцами», отходящими от него.

Избегайте сморщенных или сухих предметов. Если вы найдете кусок имбиря, который уже пророс, это нормально.Скорее всего, он будет хорошо расти.

Вам нужно будет подготовить корень имбиря перед его посадкой. Нарежьте корень имбиря на кусочки шириной от 1 до 1 1/2 дюйма. Убедитесь, что на каждой детали есть хотя бы один глазок.

Подождите 24–48 часов, чтобы срезанные участки ваших частей стали мозолистыми.

Как прорастить имбирь из корня

Когда нарезанные кусочки имбиря загустеют, поместите их в органическую почву для растений. Убедитесь, что самые здоровые глаза смотрят вверх.

Корень имбиря любит богатую, влажную и плодородную почву, в которую были внесены поправки. Этот тип почвы хорошо впитывает воду, но при этом не становится мокрым.

Добавление компоста или других органических веществ поможет улучшить дренаж. Корень имбиря нравятся растениям со слабокислой почвой (от 5,5 до 6,5). Добавление кофейной гущи в почву может повысить ее кислотность.

Поместите горшок с кусочками имбиря в фильтрованный свет, но не под прямыми солнечными лучами. Это делает имбирь хорошим комнатным растением. Выращивание имбиря в помещении в горшке также является хорошим выбором для садоводства с детьми, так как дети смогут наблюдать, как он прорастает и растет поблизости.

Имбирь можно также посадить прямо в землю на открытом воздухе, как только исчезнет опасность заморозков и температура будет постоянно выше 60 ° F.

Для уличных растений. Идеально подходит место в тени или отфильтрованном солнечном свете, например, под тенью дерева. Имбирь любит тепло и влажность.

Когда сажать корневища?

Лучшее время для посадки имбиря на открытом воздухе в более прохладном климате - ранняя весна. В более теплых температурных зонах можно сажать в любое время года.

Для комнатных растений поместите кусочки корня имбиря в горшки, достаточно большие, чтобы вместить растущие корневища. Если вы используете горшок большего размера, вы можете посадить в него больше кусочков.

Убедитесь, что горшок хорошо дренируется, а почва богатая и плодородная.

Положите по одному кусочку корня имбиря в каждую кастрюлю. Если вы сажаете имбирь на открытом воздухе, расстояние между кусочками составляет 12 дюймов.

Посадите каждый кусок корневища примерно на 1 дюйм глубиной и продолжайте добавлять почву над корневищами по мере их роста и размножения.

Хорошо поливайте после посадки.

Уход за имбирным растением

Кусочкам корня имбиря требуется 1-2 недели, чтобы листья начали расти. Это означает, что корни начинают формироваться под почвой. Осторожно поливайте, пока не увидите больше роста, а затем постоянно увлажняйте после того, как рост начнется.

Ваше растение имбиря вырастет до 4 футов в высоту. Часть корней появится над землей, что нормально для растений, выращенных из корневищ. (Мои ирисы всегда так растут.)

У растения узкие блестящие ярко-зеленые листья и редко встречающиеся желтовато-зеленые летние цветы.

Для выращивания корня имбиря требуется около 8-10 месяцев, чтобы растения достигли зрелости, но корни можно собирать примерно через 2 месяца.

Подкармливайте имбирь один раз в месяц в течение вегетационного периода.

Вредители и болезни имбиря

Имбирь считается относительно свободным от вредителей и болезней.

Некоторые болезни, которые могут поражать имбирь, включают повреждение листьев вредителями, бактериальное увядание, грибок фузариоз и нематоды, поражающие корни.

Корневая гниль также возможна при слишком большом поливе.

Имбирь может привлекать насекомых: муравьи, тли, мучнистые насекомые, резаные черви и паутинные клещи. Слизни и улитки тоже любят это растение.

Сбор урожая имбиря, выращенного из корня

Чтобы собрать имбирь, просто выкопайте его. Смойте грязь под проточной водой, и она будет готова к использованию в ваших рецептах.

Этот метод сбора урожая лучше всего подходит, если у вас много растений имбиря.

Если вы хотите, чтобы растение продолжало расти, но все же хотите собрать немного корня имбиря для использования, вы можете собрать часть корневища. Для этого руками нащупайте корневище под почвой.

Выберите кусок на расстоянии не менее 2 дюймов от стебля и обрежьте внешнюю часть корневища острым ножом. Вы можете использовать этот кусок, но растение продолжит расти под почвой.

Собирая таким образом, вы получите бесконечный запас имбиря.

Сбор урожая имбиря в горшках

Чтобы собрать урожай имбиря, выращенного в комнатных горшках, выкопайте все растение, отрежьте кусок корня имбиря и повторно посадите оставшееся корневище.Пока вы оставите хотя бы 2 дюйма от корневища, растение будет продолжать расти.

Сбор урожая хорош для материнского растения, так как корень имбиря любит разрастаться.

Если ваш садовый участок или горшок с имбирем поднимает несколько стеблей, вы будете знать, что пора начинать новый горшок. Со временем у вас может быть довольно много контейнеров с корнем имбиря.

Зоны зимостойкости имбиря

Имбирь морозоустойчив только в зонах 9-12, хотя есть несколько разновидностей имбиря, которые устойчивы до зоны 7.

Имбирь имеет тенденцию переходить в состояние покоя, когда температура опускается ниже 55 ° F, даже в более теплом климате. Листва отомрет, но корневище останется жизнеспособным.

Однако, как только температура опустится ниже нуля - 32 ° F, корневище сморщится и станет безжизненным. Корень имбиря вообще не переносит морозов.

К счастью для тех из нас, кто живет в холодных зонах, имбирь легко выращивать в горшке.

Если у вас есть корень имбиря в горшке на улице, обязательно принесите его в помещение до того, как ожидается, что температура упадет ниже 55 ° F, если вы живете в более холодных зонах устойчивости.

Другая альтернатива - посадить имбирь в землю на открытом воздухе, но выкопать корневища, когда погода станет прохладнее. Вы можете держать их в горшках на зиму и пересаживать в землю весной.

Примечание администратора: этот пост о выращивании имбиря из корня впервые появился в блоге в апреле 2013 года. Я обновил пост, добавив больше советов по выращиванию, карточку проекта с советами по выращиванию для печати, новые фотографии и видео для вашего удовольствия. .

Прикрепить этот пост для выращивания имбиря из корня

Хотели бы вы напомнить об этом посте о том, как вырастить корень имбиря? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок по садоводству на Pinterest, чтобы потом было легко его найти.

Время подготовки 2 дня

Время активности 2 месяца

Дополнительное время 8 месяцев

Общее время 10 месяцев 2 дня

Сложность легкий

Сметная стоимость 5 долларов США

Материалы

  • 1 кусок свежего корня имбиря с глазками, длиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
  • Горшок 8 дюймов
  • Хорошо дренирующий горшечный грунт
  • Компост или другие органические вещества
  • Удобрение универсальное

Инструкции

  1. Нарежьте свежий корень имбиря на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
  2. Дайте кусочкам засохнуть в течение 24-48 часов.
  3. Посадите каждый из нарезанных кусочков в горшок диаметром 8 дюймов с хорошо дренируемой почвой, в которую были внесены поправки. компост или другое органическое вещество.
  4. Дайте растению яркий непрямой свет, но не полный солнечный свет.
  5. Колодец. Листья должны прорасти через несколько недель.
  6. Корневища будут готовы к уборке через два месяца.
  7. Растению потребуется около 8 месяцев для достижения зрелости.
  8. Вынослив только в зонах 9 и выше.
  9. Перенести в помещение до того, как температура упадет ниже 55 ° F.
  10. Не переносит морозы.
  11. Следите за паутинным клещом, тлей и муравьями.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться в социальных сетях

Как вырастить имбирь из купленного в магазине корня за 7 простых шагов

Не каждый день вы можете вырастить растение из того, что вы купили в разделе продуктов вашего рассказа о продуктах, но, знаете ли, имбирь это просто вещь! Вы не поверите, но имбирь - это не только фантастическое дополнение к вашей кухне и блюдам, но и его очень легко выращивать в домашних условиях. Мы расскажем, как превратить купленный в магазине корень имбиря в надежный продукт, выращенный в собственном саду.

Как правильно выбрать имбирь

Во-первых, давайте поговорим о слоне в комнате ... или, лучше сказать, о ризоме. Корень имбиря на самом деле не корень, а корневище. Корневища - это трубчатые части растения, которые будут ползать и давать новые побеги и новые корни, чтобы растение продолжало расширяться. Аналогично растет и трава. Поэтому, когда вы в магазине выбираете лучший образец имбиря, помните, что вы смотрите не на корень, а на корневища.

Поиск идеального корневища имбиря жизненно важен для обеспечения успеха при его выращивании для производства.Найдите образец, который не высох и не мокрый. Скорее всего, они мертвы и из них не получится растение. Вы также захотите найти признаки точек роста. Они могут выглядеть как маленькие рожки или острие на имбире и доказывать, что имбирь готов к росту. Соберите столько идеальных корневищ имбиря, сколько захотите, но мы рекомендуем начать с трех или четырех, чтобы добиться успеха хотя бы с одним.

Начиная с

Часто имбирь, купленный в магазине, обрабатывают замедлителем роста, чтобы снизить риск прорастания в магазине.Это, очевидно, может затруднить выращивание домашнего садовника, но замачивание корневища в воде на ночь может помочь избавиться от этой обработки и позволить растению расти. Хотя существует множество теорий о том, как лучше всего укоренить имбирь, правда в том, что многие из них работают, и вам решать, какую из них вы хотите попробовать.

Во-первых, метод размножения в воде, при котором вы оставляете имбирь в воде до тех пор, пока не увидите корни длиной от 1 до 2 дюймов, а затем выращиваете его в горшке или сажаете в землю.Вы также можете использовать влажные бумажные полотенца и полиэтиленовый пакет, чтобы завернуть и запечатать корневище во влажной и теплой среде. Подождите, пока появятся корни, а затем посадите его в землю или горшок. Или, после того как корневище пропитается на ночь, посадите его прямо в землю или горшок и подождите, чтобы увидеть, что произойдет. Все эти методы доказали свою эффективность. Решите, что вы хотите попробовать, или наберите достаточно имбиря, чтобы попробовать все три и посмотрите, какой из них вам больше всего подходит!

Посадка

Независимо от того, какой метод вы используете для получения здоровых корней имбиря, ваш имбирь в конечном итоге попадет в почву.Очень важно использовать богатую питательными веществами почву, которая будет удерживать влагу, но не заболачиваться. При посадке в землю внесите в почву удобрения. При посадке в горшок смешайте почву для посадки с удобрением с медленным высвобождением, чтобы имбирь был достаточно питательным.

Джинджер не требует много места и, кажется, не возражает против тесноты. Это не означает, что корневище следует помещать в крошечный горшок, но нет необходимости давать одному растению целый 14-дюймовый горшок - горшок такого размера может с комфортом вместить до четырех корневищ среднего размера.Обязательно расположите корневища так, чтобы корни были направлены вниз, а побеги - вверх. Вначале это может быть трудно сказать, поэтому уделите время изучению растения.

Уход

Уход за имбирным растением означает, что почва должна быть влажной, но не переувлажненной. Как и большинство растений, имбирь не хочет находиться в воде в течение длительного времени. Однако это тропическое растение, и ему нужен доступ к влаге круглый год. Если вы живете в более сухом климате, это может означать, что вам нужно чаще поливать растение и чаще проверять его.Если у вас слишком сухая погода, вы можете подумать о выращивании имбиря в помещении, где можно контролировать полив и уровень влажности.

Точно так же, если вы находитесь в более холодном климате, когда заморозки наступают в начале сезона, было бы разумно посадить имбирь в горшок, чтобы вы могли перенести растение в помещении на зиму.

Заготовка и озеленение

Когда, наконец, настанет время собирать этот восхитительный имбирь? Чем старше растение имбиря, тем лучше он будет на вкус.В идеале дать имбирю расти в течение двух или трех лет; однако вы можете собирать урожай после первого года, когда листья отмирают. Чтобы цикл свежего имбиря продолжался, выберите хорошие образцы имбиря и пересаживайте их в следующем сезоне. Ищите здоровые, твердые корневища с большим количеством точек роста.

Хотя это может быть не так просто, как 1-2-3, вырастить имбирь из купленных в магазине корневищ намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Это также может быть отличный научный проект для детей - и очень вкусный!

Рекомендации редакции

Как сажать и выращивать имбирь в домашнем саду

Zingiber officinale

Все мы знаем имбирь - вкусную кулинарную траву (точнее, пряность), которую можно купить практически где угодно.

Вне зависимости от того, используете ли вы цельный корень, пасту или порошкообразную форму, это специя, к которой потянется любой опытный повар, особенно когда им нужен простой способ добавить немного азиатского вкуса в свои блюда.

Вы не увидите имбирных ферм в сельской местности Европы или Америки. Итак, почему это так?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Ответ прост: имбирь - тропическое растение, и его довольно сложно выращивать в менее теплых и влажных регионах.

Но есть варианты и методы, которые позволят вам размножить это кулинарное блюдо в домашних условиях. Вот что ждет вас впереди в этой статье:

Руководство по выращиванию имбиря в домашних условиях

Продолжайте изучать различные варианты.

Откуда это?

Большая часть имбиря, который поступает на наши рынки и на наши столы, выращивается в южном Китае, Индии, Индонезии или Западной Африке.

В странах происхождения имбиря корневище (технически не корень, хотя оно похоже) может в изобилии расти в качестве коммерческой пряности или даже в домашних садах на заднем дворе.

Он процветает в этих тропических странах и имеет склонность к довольно агрессивному распространению, даже когда высаживается в качестве садового многолетника.

Казалось бы, имбирь действительно можно выращивать в некоторых садах в США, но не во всех - он подходит только для районов, которые считаются «тропическими» или «субтропическими».

Регионы США, где имбирь можно выращивать круглый год:
  • Южный Техас и Луизиана
  • Флорида
  • Южная и прибрежная Калифорния, Центральная долина
  • Южная Аризона
  • Гавайи

Но для остального нетропического мира ситуация иная.

Итак, если вы любитель имбиря, возможно ли установить более личные отношения, выращивая его дома, даже если вы живете в более холодном и умеренном регионе?

Да, это так!

Есть несколько советов, которым нужно следовать, и уловок, которые могут показаться немного сложными для начинающих садоводов, но достичь их намного проще, чем вы думаете - и оно того стоит, если вы хотите наслаждаться своей собственной домашней версией. в ближайшие дни и дни.

Вам нужно найти место для посадки в полной или частичной тени с богатой, суглинистой и хорошо дренированной почвой.Это естественное низкорослое растение, которое процветает в жарких и влажных условиях, похожих на джунгли, с пятнистым солнечным светом.

Имбирь можно выращивать прямо в земле или в горшках (подробнее об этом позже).

Чтобы посадить имбирь:
  1. Замените компостом или выдержанным навозом, если вашей почвы недостаточно.
  2. По возможности сажайте ранней весной. Если вы живете в более теплом климате, сажать можно в любое время.
  3. Отрежьте пальцы, убедившись, что каждая часть корневища имеет длину от 1 до 2 дюймов с хотя бы одним бутоном.
  4. Дайте растениям высохнуть в течение 24-48 часов перед посадкой, так как это помогает предотвратить возможную корневую гниль.
  5. Завод разрезает секции на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга и не глубже 1 дюйма. При коммерческом выращивании имбирь обычно сажают двойными рядами на расстоянии 1 фут друг от друга с рабочей дорожкой между рядами.
  6. Хорошо поливать после посадки.
  7. Листья появятся примерно через 1 неделю.
  8. Поливайте умеренно, но обильно после того, как увидите ростки.

Ваш имбирь вырастет до четырех футов в высоту, и многие корни появятся над землей, что естественно для этого типа растений.

А как насчет более холодного климата?

Вы когда-нибудь пробовали выращивать этот вкусный продукт в своем саду круглый год?

Согласно карте зон устойчивости Министерства сельского хозяйства США , если ответ - «да», и вы живете в зоне выращивания 8 или ниже, вы, вероятно, были разочарованы, обнаружив, что ваш имбирь не прорастал снова, когда вы проверили его весной. .

Что такое «зона выносливости»?

Это обозначенные, зависящие от климата региональные категории, которые помогают садоводу определить, что он или она может выращивать, а что нет.

Согласно этим зонам, имбирь может расти круглый год только в зоне 9 и выше.

В США, примерно где-нибудь к северу от южного Техаса, Флориды и южной Аризоны, а также простираясь к Тихоокеанскому Северо-Западу, Средней Атлантике и Новой Англии, имбирь вряд ли можно выращивать круглый год.

К сожалению, вы не сможете подключить его к своему саду вместе с мятой , шалфеем, петрушкой или розмарином . И не будет хорошо сочетаться с хреном , так как это растение, возможно, на удивление предпочитает более прохладный климат.

Так какая же граница между зонами 8 и 9? Что заставляет имбирь хорошо расти в одной области, а не в другой?

Как тропическое корневище, этот азиатский многолетник может выдерживать только температуру около 50 ° F или выше. Все, что ниже, просто делает имбирь несчастным - повреждая его, вызывая «дремоту» и, в худшем случае, полностью уничтожая его.

Фермеры, садоводы и производители из числа моих друзей и членов сообщества постоянно сообщают, что их имбирь «отключается» в любом месте при температуре ниже 55 ° F .То есть надземная листва желтеет, сморщивается, сохнет и осыпается, пока ничего не остается.

Забудьте о первых морозах. Мы говорим о погоде в свитере.

Но не волнуйтесь - в большинстве случаев это означает, что растение просто перешло в спящий режим или «спит», пока не вернутся более теплые времена. Если вы прикоснетесь пальцами к корневищу, вы почувствуете, что оно действительно все еще твердое, но нежное и живое.

  • Если вы хотите, чтобы яркое и красивое растение имбиря росло круглый год, вы должны убедиться, что оно постоянно находится при температуре выше 55 ° F, оптимально между 55 и 60 ° F в самый холодный момент.Если похолодало, то это указывает корневищу на долгую зимнюю спячку до весны! И, к сожалению, он может не выжить.
  • Если температура опускается ниже нуля (32 ° F с морозом), можно ожидать, что не только отмирает листва, но и корневище сморщится и станет безжизненным. Ни в коем случае нельзя переносить мороз - даже если он постоянно подвергается воздействию низких температур до 40 градусов, он просто не развивается естественным образом.

Если вы сажаете растения в зонах роста, где он МОЖЕТ процветать, имбирь перейдет в состояние покоя в зимние месяцы из-за меньшего количества света и более низких температур.Тогда он вернется весной, не беспокоясь.

5 советов по выращиванию в более холодных регионах

К счастью, есть несколько простых уловок, чтобы увести имбирь от его холодного врага в более умеренных регионах - и унести его на тарелку собственным зеленым пальцем даже в самое холодное время года!

1. Горшок

Для того, чтобы приготовить вкусный и острый имбирь, который будет готов к уборке, когда он вам понадобится, он должен быть достаточно мобильным.

При любом предупреждении или подозрении на угрожающие температуры осенью или весной вам нужно будет быстро перенести его в помещение - тем более, вы должны продолжать выращивать имбирь в горшках.

Когда придет зима, и если вы еще этого не сделали, пора взбить горшечное растение внутри, чтобы оно стало счастливым и зеленым!

Где я могу начать корневище?

Многие покупают все корневище в местном продуктовом магазине, выращивают его в горшках и видят, как оно прорастает вскоре после увлажнения почвы.

Я сам видел эту работу, и она мне очень нравится!

Что делать, если он не прорастает?

Попробуйте еще раз, купив из другого источника, пока не найдете корневище, в котором еще есть жизнь. Или еще лучше, сделайте покупку в надежном питомнике, где продаются корневища, предназначенные для садоводства, а не для немедленного приготовления.

Какой размер и тип кастрюли мне использовать?

Горшечные корневища в контейнерах, где они могут расти и разрастаться до еще больших размеров.Он захочет размять ноги!

Убедитесь, что горшок хорошо дренируется, а почва - богатая, плодородная, впитывающая, а не сухая или песчаная.

А как насчет того, чтобы переместить его внутрь?

Когда вы впервые пересаживаете растение в помещение, наличие этих удобных горшков очень помогает найти то идеально теплое место, где может болтаться эта экзотическая трава - до более теплых времен.

А если недостаточно тепла?

Вы можете легко переместить его на новое место и посмотреть, как он себя чувствует.Попробуйте четырехсезонную веранду, теплицу или даже низкий или высокий туннель в тени.

Ухаживать за специями в горшках так просто. Как только температура снова поднимется выше нуля, все, что вам нужно сделать, это поставить растение на крыльцо или крыльцо.

Или вы можете выделить ему особое место в вашем саду.

2. Сезонная пересадка

Если вы больше специалист и у вас есть время, вы можете пересаживать их в сад и за его пределы каждый год, вместо того, чтобы держать их в горшках.

Когда станет достаточно тепло, пора сеять корневища, а когда надвигается холодная погода, просто выкопайте их и кормите в горшках в помещении.

Выкопать корневище не повредит, если проявить осторожность. Но если вы хотите увидеть цветущий имбирь на улице, вам также нужно внимательно следить за погодными колебаниями, чтобы обеспечить его безопасность!

Как и в горшках, убедитесь, что вы посадили недавно приобретенное корневище в плодородную, хорошо дренированную почву, которая хорошо впитывает воду.

Дайте ему немного воды, и, если повезет, вы увидите, как он оживает, даже после того, как какое-то время бездействовал в проходе с продуктами.

3. Дело не только в температуре

Повышение температуры, достаточной для того, чтобы ваше растение действительно процветало, - это только начало. После того, как вы получите его тепло и комфорт, нужно учесть еще пару вещей:

Тип почвы имеет значение

Вам нужно выращивать , максимально приближенную к типу родной почвы - влажную, плодородную, богатую и похожую на гумус почву, которая впитывает воду, но не становится сырой.

Water It

Тип почвы ОСОБЕННО важен, поскольку он связан с увлажнением, потому что вам нужно будет поливать каждый день, всегда сохраняя почву влажной, как в естественной дождливой среде.

Чтобы защитить корни от гниения, вода также должна иметь возможность стекать - мутная почва и «мокрые ноги» убьют ваше растение и испортят всю вашу тяжелую работу.

Неполная тень до светлого солнца

Родной климат Джинджер - тропический, дождливый и лесной.Держите растения (или горшки) подальше от прямых солнечных лучей. - подумайте о том, чтобы поставить их в тени дерева или под тканью, отбрасывающей тень.

Конечно, вы можете выращивать его круглый год, если находитесь где-то вроде Аризоны. Но, учитывая сухое солнце пустыни, вам понадобится что-то, чтобы одновременно затенять ваше растение и удерживать влагу - имейте это в виду.

4. Собирайте урожай, когда захотите

В чем заключается настоящая магия собственного выращивания? Возможность использовать его в любое время!

Вам не обязательно жить на Гавайях, во Флориде или в Индонезии, чтобы иметь наготове свежий имбирь.

Самое замечательное в выращивании его в регионах с умеренным климатом - это то, что вы можете собрать часть корневища прямо из горшка на кухню, не причинив никакого вреда растению.

Совершенно верно: выращивать имбирь в простых в управлении горшках очень удобно, даже в помещении, и вы даже можете взять то, что вам нужно, а остальное оставить для роста!

Как собирать урожай

Самый распространенный способ: просто откопать. Смойте всю грязь под холодной проточной водой и используйте ее.С помощью этого метода вам нужно будет вырастить несколько растений или начать заново с нового корневища, если вы хотите получать постоянный урожай. Но не волнуйтесь слишком сильно, потому что, как мы увидим позже, если это растение процветает, оно будет размножаться.

Чтобы корневище оставалось живым: нащупайте пальцами весь путь вниз по надземному побегу до корневища под почвой. На расстоянии не менее двух дюймов от места, где стебель встречается с корневищем, отрежьте оставшуюся часть корня, который растет вдали от растения.

По сути, вы хотите оставить два дюйма корневища с неповрежденным стеблем, и оно будет продолжать расти.

Вы можете использовать эти нарезанные части в своей кулинарии, сохраняя при этом растение живым для будущих урожаев!

Однако помните, что после того, как вы срежете с растения как можно больше имбиря, вам нужно дать ему время для восстановления. Как минимум недельный отдых вполне типичен.

5. Размножайте свой собственный

Самое прекрасное, что вы поймете, когда будете ухаживать за этим ароматным лакомством, - это то, что оно любит распространяться.

Как только ваш первый горшок или корневище на заднем дворе увеличится в размерах и вытолкнет несколько стеблей, иногда даже до такой степени, что вырвется из контейнера, вы поймете, что пора начать выращивать новый имбирь. Со временем у вас может появиться немало горшочков этой экзотической специи!

Просто срежьте части корня, у которых есть собственный стебель или «узелок», оставив по крайней мере один стебель, который останется в горшке. Убедитесь, что каждая отрезанная часть имеет длину не менее 2–3 дюймов, иначе растение не восстановится при пересадке.

На этом этапе вы можете просто съесть то, что отрезали. Но вы также можете взять каждый новый стебель имбиря, который вы отколол, и пересадить в другой горшок или в свой сад.

Следуйте инструкциям выше, полейте его и наблюдайте, как он растет!

Краткий справочник по выращиванию имбиря

9066 Азия 9064 Тропический регион 9064 Тропический регион
Тип растения: Корнеплод, Многолетник Допуск: Оттенок
Родной язык
Выносливость (зона USDA): 9-12 Тип почвы: Богатая, суглинистая.
Сезон: Требуются круглогодичные умеренные условия для выращивания на открытом воздухе. PH почвы: Слабокислая (от 5,5 до 6,5).
Экспозиция: От частичного до полного затенения. Дренаж почвы: Дренаж почвы
Срок созревания: 10 месяцев для полной зрелости. 4 месяца на частичный урожай. Companion Planting: Зеленая мульча, растения, любящие теплый климат, любящие плодородную почву.
Расстояние: 12 дюймов Семейство: Zingiberaceae
Глубина посадки: 1 дюйм или меньше; слегка засыпайте корневища почвой по мере их роста и размножения. Род: Zingiber
Вода: Один раз в неделю, но глубоко. Виды: Z. officinale
Вредители и болезни: Тля , муравьи, мучнистые червецы, паутинные клещи, совки, слизни и улитки , бактериальное увядание, фузариозный гриб neode.

Расти!

Короче говоря, да, имбирь можно выращивать практически где угодно. Все, что для этого требуется, - это немного изящества, зеленого пальца, усердия и внимательного отношения к погодным изменениям в вашем местном климате.

Более того, можно получить целый ряд растений из одного корня - так что вы можете есть имбирь круглый год или поделиться любовью, отдав некоторые из них своим друзьям!

© ООО «Спроси экспертов».ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотография продукта через Burpee. Не в титрах: Shutterstock. Последнее обновление: 10 мая 2019 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Об Адриане Уайте

Адриан Уайт - сертифицированный травник, органический фермер, писатель и эксперт по здоровью / питанию. Она стремится соединить мир естественного, целостного здоровья и питания с царством органических продуктов, траволечения, садоводства и устойчивого развития - или «Еда как лекарство» - на протяжении всего своего письма.

Руководство по уходу и выращиванию комнатных растений

Ботаническое название Zingiber лекарственный
Общее название Корень имбиря, имбирь
Тип установки Трава
Размер зрелой 2-3 фута, если превратить в растение
Солнце Непрямое солнце, частичное солнце
Тип почвы Влажный, но хорошо дренированный
pH почвы Слабокислый
Время цветения НЕТ
Цвет цветка НЕТ
Зоны устойчивости НЕТ
Родной район Юго-Восточная Азия

Уход за корнем имбиря

Имбирь - популярный ингредиент при приготовлении жаркого, азиатской кухне и многих домашних лечебных травах.Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но купить может быть очень дорого. Если вы любите использовать этот вкусный корень очень часто, вы можете обнаружить, что выращивание его самостоятельно сэкономит вам деньги, убедитесь, что ваш имбирь не был обработан какими-либо нежелательными химическими веществами, и позволит вам всегда иметь их под рукой для приготовления.

Если вы выращиваете какие-либо растения в помещении, то у вас получится успешно вырастить корень имбиря. Вскоре вы будете искать способы использовать весь имеющийся у вас корень имбиря. Вы можете использовать имбирь в выпечке, создавать напитки, такие как коктейли с имбирем и лаймом, или добавлять его в свое меню других травяных чаев.

Выращивание имбиря в помещении ничем не отличается от выращивания другой травы; корень - корневище цветущего растения имбиря. Вы можете выращивать корень имбиря на открытом воздухе, но это тропическое растение, которое требует ухода, чтобы остановить гниение. Для личного пользования корень имбиря лучше всего выращивать в помещении.

Свет

Дать корню имбиря идеальный свет немного сложно. Возможно, вам придется настроить свой внутренний сад в соответствии с конкретными потребностями корня имбиря. Солнечное окно может даже не дать корням тепла.Кроме того, корень имбиря любит частичный солнечный свет.

Почва

Почва для горшечных культур должна быть хорошо дренированной и богатой питательными веществами. Он должен оставаться влажным, но никогда не замачиваться. Держите почву хорошо дренированной, чтобы предотвратить загнивание корня.

Вода

Распыляйте корень имбиря через день. Соблюдение графика гарантирует, что имбирь никогда не высохнет; если это произойдет, он навсегда остановит свой рост.

Температура и влажность

Корень имбиря, помимо влажности, любит теплую среду.Поддерживайте температуру в помещении не ниже 75 градусов. Поддерживайте рост корня имбиря, обеспечивая достаточную влажность воздуха, регулярно поливая его водой.

Удобрение

Если ваша почва идеальна, удобрения не нужны. Но вы можете обрабатывать корень органическими жидкими удобрениями или рыбной эмульсией каждые пару месяцев, пока они не приживутся. Как только корень начнет расти, добавляйте жидкое удобрение каждые три-четыре недели.

Сорта корня имбиря

Кулинарный имбирь не на вид.Если вы предпочитаете комнатные растения, подумайте о других разновидностях декоративно-цветущих имбирных растений, которые дают потрясающие цветы с великолепным запахом и пестрой листвой. Вот три распространенных сорта корня имбиря, которые стоит попробовать:

  • Молодой корень имбиря - это молодая версия обычного корня имбиря со светло-коричневой или кремовой кожицей и ярко-желтой и менее волокнистой мякотью. У него гораздо более мягкий вкус, хотя он может иметь легкий цветочный или перечный привкус и не имеет такого резкого аромата, как желтый имбирь.
  • Гавайский желтый корень имбиря, также называемый корнем желтого имбиря, более сладкий и менее острый, чем другие распространенные сорта. В некоторых районах Гавайев он считается инвазивным сорняком.
  • Голубой гавайский корень имбиря - это гибрид гавайского желтого корня имбиря и разновидности индийского имбиря.

Посадка и пересадка корня имбиря

Для хороших результатов посадки вам необходимо купить самый лучший корень. Если вы покупаете корень в супермаркете, ищите пухлый корень имбиря с гладкой кожицей, так как это будет означать, что он полезен.Не используйте тот, который выглядит худым и сморщенным. Это указывает на то, что корень хранился слишком долго и стал устаревшим. Ищите органические корни имбиря для посадки; неорганические корни могут не прорасти из-за добавок.

  • Начните с замачивания корня имбиря целиком в теплой воде на ночь.
  • После замачивания используйте горшок глубиной не менее 12 дюймов с множеством дренажных отверстий.
  • Заполните горшок почвой. Не стесняйтесь добавлять богатую почву, например, компостированный навоз червей, смешанный с горшечной почвой.
  • Разрежьте замоченный корень имбиря на кусочки так, чтобы на каждом кусочке оставалось несколько неровностей.
  • Вдавите корень имбиря на 2-5 дюймов в почву и слегка прикройте.
  • Покройте корень имбиря достаточным количеством горшечной почвы, чтобы корень не был хорошо виден, но чтобы вы все же могли слегка отодвинуть почву, чтобы проверить рост.

Уловка для поддержания более высокой влажности и обеспечения надлежащего дренажа заключается в том, чтобы поставить горшок на лоток с небольшими камнями. Держите лоток наполненным водой.Таким образом, он всегда испаряется и увлажняет растение. Поднимая горшок на камни, имбирь в горшке не садится прямо в воду, что способствует гниению.

Сбор корня имбиря

Как только ваш корень имбиря продолжит расти, вы можете начать собирать то, что хотите использовать. Выкопайте корневище и отрежьте кусок. Пока вы пересаживаете еще один кусок, вы можете продолжать получать свежий имбирь долгие годы.

Как выращивать имбирь в помещении

Обрезки пышной, похожей на бамбук листвы придают свежий аромат чаю или бульону, а просто шелест листьев, когда вы проезжаете мимо, излучает небесный аромат.В то время как большинство американских бакалейных лавок продают только вяленый имбирь, собранный в жарких регионах земного шара, таких как Китай, Индия и Непал, все большее число специализированных производителей на Северо-Востоке (я один из них) собирают молодые корневища поздней осенью.

Вот как вы можете выращивать собственный имбирь и за пределами тропиков:

Найдите корень

Купите кусок имбиря размером с ваш большой палец с несколькими неровными узелками на кончиках - это бутоны. Выбирайте пухлые куски, а не увядающие на собственной шкуре.Кожица на нежных бутонах должна быть тоньше и светлее; откажитесь от кусочков с потемневшими бутонами.

Как и картофель, обычный имбирь облучают и обрабатывают, чтобы он не прорастал в супермаркете. Это означает, что он не прорастет и в вашем доме. Выбирайте органические.

Поощрение прорастания

Getty Images

Это самая сложная часть. Имбирь не торопится. Чтобы ускорить процесс, создайте террариум из контейнера для еды с прозрачной крышкой.Выберите один на несколько дюймов больше, чем ваше семя, и проделайте дренажные отверстия в дне.

Положите на дюйм или два горшечной почвы ниже семян и посыпьте на полдюйма выше. Колодец с водой. Закройте крышку, но не закрывайте ее. Поддерживайте температуру почвы 70 градусов и влажность на ощупь, поливая только тогда, когда почва высохнет. Росток появится через шесть-восемь недель.

Растение в большом контейнере

Имбирь - тяжелая кормушка и еще более тяжелый поилок, которому нужно много места для роста.Учитывая пространство, кусок размером с ваш большой палец легко вырастет, чтобы заполнить 2-галлонную кастрюлю в течение примерно шести месяцев. Выберите красивую емкость с хорошими дренажными отверстиями и глубоким блюдцем.

Используйте хорошо дренируемую плодородную почву с большим количеством кокосового волокна. Осторожно поместите проросшее корневище на 4 дюйма почвы и закопайте все, кроме кончиков побегов. Поместите его в теплое солнечное окно или в солнечное защищенное место на открытом воздухе с температурой от 60 до 90 градусов.

Насыпь на землю

PattarastockGetty Images

Как и ирландский картофель, корневища имбиря прорываются сквозь почву и становятся зелеными на солнце.Коммерческие производители повышают урожайность за счет регулярного полива и окучивания корневищ один раз в месяц. Чтобы добиться такого же результата дома, еженедельно поливайте органической растительной пищей и раз в месяц посыпайте несколько дюймов густого компоста в горшок, чтобы защитить корневище от воздействия солнечных лучей.

Harvest

Удерживайте зелень у основания, там, где она выходит из почвы и поднимает все корневище. (Это хороший вариант для работы на открытом воздухе над старой газетой или тряпкой.) Отрежьте кусок корневища, затем поместите остальную часть растения обратно в горшок, присыпьте еще горшечной почвой или компостом, обильно полейте и осторожно относитесь к нему в течение нескольких дней.Как и любой хрупкий трансплантат, защитите его от яркого солнечного света и резких перепадов температур в течение нескольких дней, пока он выздоравливает.

Наслаждайтесь

Детский имбирь обладает мягким вкусом и, в отличие от его вяленого аналога, сочный, с большим количеством хрустящей корочки и меньшим количеством ниток. Лучше всего то, что кожа такая тонкая и красивая, что ее не нужно чистить. Обжарьте его с овощами, обжарьте ломтики в горячей воде с лимоном и медом, чтобы приготовить успокаивающий чай, или бросьте кусочки в соковыжималку с яблоками, морковью или капустой. Чувствуете себя авантюрным? Приготовьте настой из вашего любимого возлияния, смочите его в простом сиропе или добавьте леденца в сахарный сироп.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как вырастить имбирь | Сеять True Seed

Сколько места?

Выращивание имбиря не занимает много места. У каждого корневища, которое вы посадите, сначала вырастет только несколько листьев на одном месте.Со временем он превратится в плотный комок и очень медленно станет больше, но только если его не собирать.

Подземные корневища тоже, кажется, не против, если они станут тесноваты.

Имбирь вырастает до двух-трех футов в высоту.

В 14-дюймовом горшке легко помещаются три средних корневища; прямоугольная коробка из пенополистирола вмещает от девяти до дюжины. Если посадить их в землю, посадите их на расстоянии шести-восьми дюймов друг от друга.

Сколько воды?

Имбирь нуждается в большом количестве влаги при активном росте.Почва никогда не должна пересыхать. Не переливайте воду, потому что стекающая вода уносит с собой питательные вещества.

Имбирь любит влажность: Если у вас проблемы с сухим воздухом, может помочь регулярное опрыскивание. Сухой воздух может вызвать проблемы с паутинным клещом. Но это не проблема для людей, которые пытаются выращивать имбирь за пределами своего ареала и в домашних условиях. Защищенное влажное место в теплом климате обеспечит достаточную влажность. К концу лета, когда погода начнет остывать, ваш имбирь начнет отмирать.Уменьшите количество воды, пусть даже земля просохнет. Это побуждает имбирь образовывать корневища. Как только все листья отохнут, имбирь готов к сбору урожая.

Сколько и какой растительной пищи?

Если вы выращиваете имбирь на хорошей плодородной почве, ничего лишнего не требуется. Я выращиваю в кадках. Я добавляю свежую компостную смесь каждый год и никогда не добавляю никаких дополнительных удобрений. Если у вас плохая почва или вы выращиваете имбирь в какой-нибудь стандартной почвенной смеси, то нужно подкармливать регулярно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *