Инструкция по применению омега 3: для чего полезны для женщин, как принимать, противопоказания

Содержание

ОМЕГА-3 МИЛВЕ N90 КАПС МАССОЙ 1372МГ

«ОМЕГА-3 МИЛВЕ» — многочисленными клиническими исследованиями показано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на снижение липопротеинов низкой плотности, нормализуют соотношение холестерина и триглицеридов в крови, что очень важно в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклерозом.

Суточная доза (3 капсулы) содержит:

эйкозапентаеновая кислота 450 мг — 75% рекомендуемого уровня суточного потребления;**

докозагексаеновая кислота 300 мг — 43% рекомендуемого уровня суточного потребления;**

полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 750 мг — 56% рекомендуемого уровня суточного потребления;** витамин Е (токофероловый эквивалент) 20,1 мг — 201% рекомендуемого уровня суточного потребления.*

Пищевая ценность в 100 г:

белки — 18 г, углеводы — 7 г, жиры — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 3118 кДж/755 ккал.

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (не превышает верхнего допустимого уровня потребления (ЕврАзЭС «Единые санитарно- эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»).

** согласно приложению 5 Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище «Единых санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)».

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 тормозят процессы тромбообразования, обеспечивают поддержание иммунного статуса организма, нормализуют мозговое кровообращение, повышая устойчивость сосудов головного мозга при гипоксии и падении артериального давления, способствуют улучшению памяти, позволяют быстрее думать. Витамин Е предотвращает отложение холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода, имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем.

При регулярном применении «витаминов моря» восстанавливается подвижность суставов, утихают боли.

Повышается качество жизни, выводятся из организма вредные вещества, поддерживается иммунная система, снижается риск возникновения сахарного диабета и риск развития ожирения печени, улучшается обмен веществ, сохраняется молодость, улучшается психическое состояние, снижается агрессия у больных с серьезными заболеваниями, уменьшается риск возникновения Альцгеймера.

Омега 3, 90 капсул, 300 мг

OMEGA 3

Восполнить нехватку полезного соединения поможет рыбий жир: выпускается он в капсулах. Такая форма выпуска служит удобным и доступным источником полиненасыщенных жирных кислот. 

 Состав и действие Омега

Помимо Омега-3 в рыбий жир входят кислоты ЭПК и ДГК. Таблица отражает состав 1 капсулы Omega 3.

Такой сбалансированный состав активизирует защитные силы организма, поддерживает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы, волос и ногтей. 

Польза для здоровья:

  • повышают эластичность сосудов, снижают риск развития атеросклероза;
  • обеспечивают полноценное функционирование головного мозга и ЦНС;
  • укрепляют суставы;
  • улучшают состояние кожи;
  • стабилизируют психоэмоциональное состояние;
  • обладают противовоспалительным эффектом, повышают выносливость, сопротивляемость инфекциям;
  • благотворно влияют на репродуктивную сферу

Принимать капсулы эффективно во время похудения, так как ДГК и ЭПК подавляют аппетит. Прием ПНЖК в капсулах поддерживает хорошее самочувствие и приближает к достижению поставленных целей.

Как принимать Омегу?

Рекомендуемая суточная норма составляет 1000 мг в день. При ослабленном иммунитете, регулярных занятиях спортом потребность повышается. Рекомендуемая доза Essential Omega-3 – 3 капсулы в день. В одной капсуле содержится 300 мг Омега-3.

Продукт отлично сочетается с витаминно-минеральными комплексами.

Омега: цена

Выгодные цены на витамины Омега 3 — 90 капсул

 Омега 3 купить

Хотите купить Омега 3 в Москве, Санкт-Петербурге и по России?  Сделайте заказ в интернет-магазине КЛУБ 120. Здесь выгодные цены на витамины, спортивное питание и пептиды. Ознакомьтесь с ассортиментом, подберите подходящую продукцию для красивого и здорового тела!

Солгар двойная омега-3 700 мг эпк и дгк 60 капс

Солгар двойная Омега-3 инструкция по применению препарата:

Состав:

Рыбий жир 1200 мг. Содержание ПНЖК 700 мг, в том числе докозагексаеновой кислоты (ДГК) 240 мг, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) 360 мг.

Форма выпуска:

60 капсулы

Фармакологическое действие:

Омега-3 – класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому очень важно следить за достаточным поступлением их с пищей.

Регулярный приём омега-3 ПНЖК помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, тем самым значительно уменьшить риск развития атеросклероза, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 ПНЖК необходимы для работы мозга – помогают улучшить память и повысить концентрацию внимания.

Омега-3 ПНЖК снижают воспаление, помогая уменьшить боль в суставах и утреннюю скованность при ревматоидном артрите.

Помимо этого омега-3 ПНЖК способствует сохранению здоровой сетчатки глаз, а также помогает снизить риск развития депрессивных расстройств.

Источником получения Солгар Двойная Омега-3 700 мг являются благородные глубоководные рыбы жирных сортов, в частности лосось. Для того, чтобы защитить омега-3 ПНЖК от окисления и прогоркания, в каждую капсулу добавлен натуральный витамин Е.

Показание к применению:

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Способ применения и дозы:

По 1 капсуле 2 раза в день во время еды

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность и кормление грудью

Особые указания:

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от прямого солнечного излучения, недоступном для детей месте. При температуре не выше 25°С.

Примечание:

Не является лекарственным средством

Препарат «Омега-3»: инструкция по применению, состав и назначение

Каково назначение омега-3 жирных кислот в качестве биологически активной добавки к пище? В настоящей статье будут рассмотрены препараты от трех самых известных производителей ― их состав, показания к применению, а также подробные инструкции по применению «Омега-3».

Роль омега-3 жирных кислот и их источники

Данные полиненасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимым. Это значит, что организм человека не синтезирует их из уже имеющихся питательных веществ, а потому они должны регулярно поступать в организм с пищей.

Омега-3 жирные кислоты — это важный строительный материал для мембран клеток: костных, мышечных и особенно нервных. Они образуют ткани мозга и сетчатки глаза, не случайно хорошо известно их положительное влияние на зрение, память и снижение симптомов депрессии.

Омега-3 ускоряют процессы регенерации тканей, что улучшает состояние кожи и мышц. Они также препятствуют процессам окисления, а значит, замедляют старение и мешают развитию онкологических заболеваний. Кроме того, когда в организме начинается воспалительный процесс, молекулы омега-3 могут покидать клетки, направляться в очаг воспаления и там способствовать его уменьшению. Воспаление сопровождает широкий спектр заболеваний, в том числе и болезни сердца.

Некоторые другие эффекты этих биологических веществ также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. В частности они снижают уровень кортизола (гормон стресса) и уменьшают вязкость крови, тем самым нормализуя артериальное давление.

Омега-3 в их активных формах можно получить в достаточном количестве, пожалуй, только из жирной морской рыбы и некоторых других морепродуктов. Наибольшее содержание наблюдается в лососе, тунце, сардинах, макрели, херринге. Значительно меньше их в мясе и молоке.

Конечно, они содержатся и в растительных продуктах, таких как грецкие орехи, кунжут, льняное масло, популярные сейчас семена льна и чиа. Но в них данные вещества существуют в неактивной форме, то есть они еще должны перестроиться в нужное организму соединение, а это происходит довольно медленно. Орехи и семена полезны в качестве вспомогательного источника омега-3, но они не способны целиком покрыть суточную норму. Поэтому чаще всего специалисты по здоровому питанию рекомендуют съедать порцию рыбы два-три раза в неделю.

Казалось бы, тогда для чего таблетки? Омега-3 содержится в рыбе, значит, нужно есть больше рыбы, и этого достаточно? Но не все так однозначно.

Среди всех витаминов, минералов и других необходимых веществ, дефицит омега-3 у людей встречается особенно часто.

Во-первых, не все любят морепродукты ― и далеко не все употребляют их регулярно.

Во-вторых, у кого-то могут быть определенные медицинские показания. «Омегу-3» может назначить врач в комплексе с другими препаратами, например, после длительной болезни.

Но самое главное ― нехватка омега-3 жирных кислот бывает вызвана не только их недостатком в рационе или истощением их запасов в организме. Довольно часто в нашем обмене веществ нарушено соотношение омега-3 с другой жирной кислотой ― омега-6, которая в больших количествах мешает усвоению омега-3. В современных продуктах повышено содержание рафинированных растительных масел: подсолнечного, пальмового, а они как раз и содержат омега-6 жирные кислоты. Правильное соотношение омега-3 и омега-6 до сих пор точно не установлено, но ясно, что в диете современного человека содержание омега-6 превышено многократно.

Считается, что повышенный риск дефицита имеют люди, родители которых на протяжении жизни не употребляли в пищу омега-3 в достаточном количестве.

Также к группе риска относятся дети, вскормленные соевыми детскими смесями. Оно и понятно, ведь в сое, как и во всех растительных продуктах, омега-3 содержится в неактивной форме. Теперь производители молочных смесей стараются обогащать смеси жирными кислотами. В нужном количестве и нужном соотношении с другими питательными веществами омега-3 содержатся в грудном молоке.

Интересно, что вегетарианцы и веганы не страдают от недостатка омега-3, поскольку их обмен перестраивается, и активные формы вырабатываются из неактивных в печени. Но, как мы выяснили, эффект может проявиться в следующем поколении. К тому же при дефиците на протяжении длительных сроков ― от 18 месяцев до 5 лет (а при регулярном употреблении алкоголя еще быстрее), концентрация омега-3 в мозге снижается на 30-50 %. Поэтому лучше восполнять имеющийся недостаток добавками к пище. Существуют препараты на основе микроводорослей ― именно из них морские обитатели получают омега-3 жирные кислоты, которые затем встраиваются в их организм. По эффективности они не уступают рыбьему жиру, а иногда и более эффективны.

Разные виды рыбы, и даже рыба одного вида, условия обитания которой различаются, содержит неодинаковое количество омега-3 в разных пропорциях с омега-6, поэтому точно определить поступление жирных кислот с едой и тем более измерить их влияние на здоровье сложно.

Нужно учитывать и такой фактор, как содержание в рыбе токсинов и тяжелых металлов. В настоящее время значительная доля океана загрязнена ртутью и свинцом, и их все чаще находят в морепродуктах. Препараты же проходят на производстве стадию очистки, так что качественные, сертифицированные препараты абсолютно токсикологически безопасны.

О дефиците омега-3 в организме могут сигнализировать различные симптомы. Омега-3 входят в состав мембран клеток кожи, поэтому при их нехватке клетки не впускают достаточно питательных веществ и хуже выводят токсины. Поэтому и сухость кожи, и ломкость ногтей, и тусклые волосы могут говорить о недостатке омега-3. Хотя причин, вызывающих перечисленные симптомы, гораздо больше, так что следует понаблюдать за другими возможными проявлениями.

Сюда относятся сбои в работе нервной системы, такие как бессонница и проблемы со вниманием. Тревожным сигналом будет и повышенная утомляемость. Возможным признаком дефицита является и боль в суставах, поскольку ее вызывает воспаление, а омега-3 — это важный противовоспалительный фактор.

Все вышеперечисленное может означать, что, возможно, у вас могут быть показания к «Омега-3» препаратам, но точно сообщить о проблеме может только анализ крови на ПНЖК.

Сразу стоит сказать, что рекомендуемая суточная доза активных форм омега-3 ― величина относительная. Результаты исследований очень разнятся. Минимальная цифра ― 250 мг. Всемирная организация здравоохранения называет цифру 2000 мг (это при максимальной суточной дозе в 3000 мг). Но это общая норма вещества, поступающего из всех источников, а необходимая доза препарата зависит и от рациона питания, в частности от содержания в нем омега-6. Для беременных и кормящих женщин норма омега-3 увеличивается. Инструкция по применению препаратов «Омега-3» отличается у разных производителей в зависимости от содержания активного вещества. Если возникают сомнения, всегда лучше уточнять у врача.

Согласно данным FDA (американской организации по вопросам питания и лекарствам) безопасной является доза 3000 мг в сутки. По данным EFSA (европейского аналога FDA), безвредными будут суточные дозы вплоть до 5000 мг.

Передозировка витамина А, входящего в состав многих препаратов «Омега-3» ― лишь одна из причин. Превышение максимальной дозы грозит разжижением крови, что может вызвать кровотечение при некоторых заболеваниях или открытых ранах. Поэтому омега-3 обычно исключается из рациона за несколько недель до операции.

«Омега-3 Кардиоактив» от компании «Эвалар»: назначение

Показания к применению «Омега-3» могут быть разными. Данный препарат служит дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и используется как пищевая добавка для взрослых и детей старше 14 лет. Не являясь лекарством, «Омега-3» подходит для того, чтобы укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, а при уже имеющихся кардиологических состояниях назначается в комплексе с другими препаратами. Омега-3 входят в состав клеточных мембран, поэтому именно от них зависит поступление в клетку одних веществ и выведение других. В частности налаженный транспорт ионов калия и магния в нервных клетках обеспечивает передачу электрических импульсов клеткам сердечной ткани, что вызывает их своевременное сокращение, а значит, и нормальную работу сердца.

Из омега-3 в организме образуются очень важные соединения – эйкозаноиды. Они поддерживают нормальную вязкость крови, обеспечивают нормальное сокращение гладкой мускулатуры бронхов и кровеносных сосудов, благодаря чему артериальное давление тоже находится в пределах нормы. Эйкозаноиды отвечают за здоровье иммунной системы, играют роль в создании защитного барьера против болезнетворных микроорганизмов. Омега-3 также препятствуют окислительному разрушению тканей.

«Омега-3 Кардиоактив»: состав

Для производства данного препарата используют натуральный рыбий жир из атлантического лосося. Лекарственная форма «Омега-3» ― желатиновые капсулы. В одной упаковке содержится 30 штук.

Одна капсула содержит 1 г рыбьего жира, из этой массы активные формы омега-3 жирных кислот составляют 350 мг (35 %). Эта доза ПНЖК составляет 17,5 % от рекомендуемой суточной нормы ― именно столько вы получаете за один прием.

Из омега-3 эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, или EPA) составляет не менее 180 мг (30 % суточной нормы), а докозагексаеновая кислота (ДГК, или DHA) ―120 мг (17 %).

«Омега-3 Кардиоактив»: инструкция

Способ применения «Омега-3» зависит от рациона питания и уже имеющегося дефицита кислот в организме. Препарат принимается курсом продолжительностью в один месяц, при необходимости, по рекомендации врача, он продлевается или повторяется несколько раз в течение года.

Как указано в инструкции, «Омега-3» нужно принимать по одной капсуле в день во время основного приема пищи.

«Кардио Омега-3» от компании «Витрум»: назначение

Показания к применению «Омега-3 Кардио», исходя из названия, в принципе, те же, что и для продукта от «Эвалар». Препарат высокоэффективно борется с опасными триглицеридами в крови, понижая уровень холестерина, а значит, частично помогает предотвратить появление атеросклеротических образований в сосудах. Обладает и противовоспалительным действием.

Таким образом, «Омега-3» используется в комплексной профилактике болезней сердца и сосудов, совместно с необходимыми лекарственными препаратами назначается врачом при лечении атеросклероза и постинфарктных состояний.

Состав «Кардио Омега-3»

Препарат данной марки производится из дикого перуанского анчоуса на современном заводе в Великобритании, имеющем сертификат GMP.

Добавка заключена в желатиновую полупрозрачную оболочку. Капсул в упаковке также 30 ― рассчитаны на месячный курс приема.

Содержание активных веществ здесь выше, чем в предыдущем препарате: 300 мг ЭПК и 200 ДГК на 1000 мг одной капсулы. Однако эти ПНЖК содержатся здесь, как и в большинстве препаратов на основе переработанного рыбьего жира, в форме эфиров, которые несколько хуже усваиваются.

В инструкции к таблеткам «Омега-3» от любого производителя всегда указано, в какой форме омега-3 кислоты присутствуют в конкретном препарате. Некоторые производители химически преобразуют эфиры обратно в триглицериды. Такие препараты усваиваются лучше, но и по стоимости заметно дороже.

Несомненный плюс «Кардио Омега-3» ― наличие в составе витамина Е в количестве 2 мг.

Инструкция по применению «Кардио Омега-3»

В инструкции к «Омега-3» в капсулах рекомендуется принимать их спустя полчаса после завершения еды, это снизит влияние отдельных компонентов препарата на слизистые желудка и кишечника. Капсулу нужно запить водой.

Дозировка зависит от показаний к применению «Омега-3».

При лечении нарушений липидного обмена рекомендуется принимать по две-три капсулы в сутки. Минимальная длительность курса при этом составляет 1 месяц.

Для профилактического курса принимают по одной капсуле в день, желательно утром. Курс длится при этом до трех месяцев. Только врач может дать точную инструкцию, как принимать «Омега3». В зависимости от результатов терапии он может прописать повторный курс.

Противопоказания к препарату могут возникать при индивидуальной гиперчувствительности к одному из компонентов препарата, при избытке витамина Е в организме. Одновременный прием витамина Е и других жирорастворимых витаминов также следует учитывать во избежание гипервитаминоза.

Признаками такого состояния служат головокружения, любые расстройства пищеварения, обострения у пациентов с заболеваниями пищеварительной системы, у пациентов с пониженным давлением ― артериальная гипотензия. При любом из указанных симтомов следует немедленно прекратить прием препарата.

С осторожностью назначают «Омега-3» пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

Он не противопоказан при беременности и лактации, но назначается исключительно по рецепту врача и с точным соблюдением инструкции по применению препарата.

«Омега-3 Форте» от компании «Доппельгерц»: назначение

Предназначен для лиц с 18 лет, подходит для пожилых людей в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Служит дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина Е.

Применяется для улучшения обмена липидов в целях снижения риска атеросклероза при повышенном кровяном давлении. Назначается, как правило, при высоком содержании холестерина в крови, нормализует его соотношение с триглицеридами в крови, тем самым замедляя образование тромбов в сосудах. При дефиците магния или недостатке кислорода защищает миокард от повреждений.

Помимо прочего, «Омега-3» улучшает мозговое кровообращение, память и обладает противовоспалительным действием, а витамин Е в его составе хорошо сказывается на состоянии суставов.

«Омега-3 Форте»: состав

Дальнейшее содержание компонентов приводится для двух капсул препарата ― его дневной дозы.

Согласно составу, указанному в инструкции по применению, омега-3 в активных формах всего содержится 970 мг. Из них: 570 мг эйкозапентаеновой кислоты и 380 мг докозагексаеновой, что составляет 95% и 54% от рекомендуемой суточной дозы соответственно. Вместе они удовлетворяют суточную потребность в полиненасыщенных жирных кислотах на 49%.

Также препарат содержит витамин Е в количестве, не превышающем максимальный допустимый уровень потребления в сутки (40 мг), а также желатин и глицерин, формирующие капсулы.

«Омега-3 Форте»: инструкция по применению

Перед применением нужно проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями являются беременность и лактация, гипервитаминозы и любые непереносимости.

Остальным рекомендуется принимать по 2 капсулы в день во время еды, запивая водой. Длительность одного курса ― месяц, если врачом не назначено иное.

Конечно, выбор биологически активных добавок к пище с содержанием омега-3 жирных кислот не ограничен перечисленными фармкомпаниями. Чтобы выбрать хороший препарат, стоит учесть некоторые особенности.

Во-первых, первостепенное значение в «Омега-3» имеет массовая доля омега-3 жирных кислот. Иногда производитель пишет содержание рыбьего жира в капсуле, но это не то же самое. В инструкции по применению омега-3 нужно обращать внимание на следующие аббревиатуры: EPA, DHA, ALA. ALA не является активной формой, так что для потребителя важно именно массовое содержание EPA и DHA в каждой капсуле. Возможно, что в препарате с более низкой ценой это содержание ниже, а значит, для покрытия суточной потребности вам придется выпивать больше капсул, и в результате такой препарат обойдется дороже.

Естественно, нужно посмотреть срок годности: в отличие от рыбьего жира в жидкой форме, заметить, что продукт в капсулах испортился, невозможно. (Также, если препарат долго хранится у вас дома, лучше разломить одну капсулу и проверить.)

Большим плюсом является наличие на упаковке штампа, подтверждающего чистоту препарата от тяжелых металлов и токсинов, например, штамп GOED. Он означает, что добавка была протестирована в независимой лаборатории

Важно помнить, что жирные кислоты необходимы постоянно. Они не накапливаются в организме, поэтому недостаточно время от времени пропивать их курсом. Прием препарата в капсулах не может полностью компенсировать недостаток питательных веществ в рационе. Принимать его постоянно или в более высоких дозах тоже не стоит. Лекарством такой препарат не является, это добавка, которая покрывает уже существующий дисбаланс. Тем не менее нужно строго соблюдать инструкцию по применению «Омега-3», и тогда он будет действовать максимально эффективно и точно не нанесет вреда вашему организму.

LIVE WELL POWER капсулы, 60 шт.

Пищевые добавки и диетическое питание

Пищевая добавка с растительными экстрактами и витаминами. Витамин С помогает поддерживать нормальный энергетический обмен.

Из-за несбалансированного питания и вредных привычек организм не получает необходимых витаминов и минералов. Live Well Power — прекрасно сбалансированная формула витаминов, минералов и растительных экстрактов. 

Линия LIVE WELL разработана для того, чтобы обеспечить людей простыми в использовании, удобными и эффективными пищевыми добавками.

LIVE WELL POWER капсулы, 60 шт.

11,68 €

16,69 €*

11.68 16.69 EUR

11,68 €

16,69 €*

11.68 16.69 EUR

Предупреждения: Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не используйте, если у вас аллергия на соевые продукты или какие-либо другие ингредиенты в продукте. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом, прежде чем использовать его во время беременности или кормления грудью.
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: капсулы
Подходит для: Для мужчин и женщин
Подходит для пациентов с диабетом: Нет

Пить по 2 капсулы в день. Капсулы следует принимать, запивая стаканом воды.

Jods, kalcijs, magnijs, C vitamīns, taurīns, dzelzs, selēns, inozīts, likopēns, koenzīms Q10, cinks, pantotēnskābe, B12 vitamīns, B6 vitamīns, B1 vitamīns, B2 vitamīns, hroms, folskābe, D vitamīns, saulespuķu eļļa, želatīns (kapsula), glicerīns (E 422), attīrīts ūdens, taukskābju monoglicerīdi (E 471), lecitīns (E 322), titāna dioksīds (E 171), niacīns, E vitamīns, ložņājošās palmas jeb sabalpalmas augļu ekstrakts 10:1, vīnogu sēkliņu ekstrakts 10:1, A vitamīns, divdaivu ginka lapu ekstrakts, bišu vasks (E 901), dzelzs oksīda sarkanais un dzelzs oksīda melnais (E 172), piparmētru lapu ekstrakts 10:1, Sibīrijas ženšeņa saknes. ekstrakts 10:1

КиберЛенинка предоставляет возможность читать тексты научных статей бесплатно. Приглашаем к сотрудничеству научные журналы и издательства для публикации научно-исследовательских работ в открытом доступе (Open Access) и популяризации открытой науки (Open Science) в России.

КиберЛенинка — это научная электронная библиотека, построенная на парадигме открытой науки (Open Science), основными задачами которой является популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии, повышение цитируемости российской науки и построение инфраструктуры знаний.

Каталог тем научных статей на базе рубрикатора Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD)

О научной библиотеке и открытом доступе к науке (open access)

КиберЛенинка поддерживает распространение знаний по модели открытого доступа (Open Access), обеспечивая бесплатный оперативный доступ к научным публикациями в электронном виде, которые в зависимости от договорённостей с правообладателем размещаются по лицензии Creative Commons Attribution (CC-BY). Данная инициатива является основной для построения инфраструктуры открытой науки в России.

Библиотека комплектуется научными статьями, публикуемыми в журналах России и ближнего зарубежья, в том числе, научных журналах, включённых в перечень ВАК РФ ведущих научных издательств для публикации результатов диссертационных исследований. Научные тексты, представленные в библиотеке, размещаются в интернете бесплатно, в открытом доступе и могут быть найдены как с помощью популярных поисковых систем, так и посредством системы полнотекстового научного поиска с поддержкой русской морфологии на сайте библиотеки. Пользователям библиотеки предоставляется возможность читать научные работы с экрана планшета, мобильного телефона и других современных мобильных устройств. Издателям предоставляется сервис присвоения DOI. Подробнее о научной библиотеке.

Получение достаточного количества Омега-3 в вашем рационе может помочь вам прожить дольше

Ключевые выводы

  • 95% американцев имеют низкий уровень омега-3 жирных кислот.
  • Последние данные показывают, что те, у кого более высокий уровень жирных кислот омега-3 DHA и EPA, живут дольше, чем те, у кого низкий уровень.
  • Употребление жирной рыбы, прием добавок DHA / EPA и выбор продуктов, обогащенных DHA, — простые способы увеличить потребление этих важных жирных кислот.

Новое исследование показывает, что более высокий уровень определенных жирных кислот омега-3 может снизить риск ранней смерти на 13%, что снижает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин вместе взятых.

«Это исследование также подтверждает роль морепродуктов, особенно жирной рыбы, в нашем рационе», — говорит Verywell Шери Каспер, дипломированный диетолог и консультант чилийских лососевых фермеров. «Проблема в том, что большинство американцев не едят достаточно рыбы, поэтому важно предложить практические рекомендации, учитывающие наличие, доступность и другие факторы, которые могут повлиять на потребление».

Исследование было опубликовано в апреле в журнале Nature Communications .

Что такое жирные кислоты омега-3?

Наше тело может производить одни из необходимых нам питательных веществ, но мы должны получать другие с пищей — они называются незаменимыми питательными веществами.

Жирные кислоты омега-3 — это пример незаменимых питательных веществ, которые наш организм не может производить. Вместо этого мы должны потреблять достаточное количество из того, что мы едим и пьем.

Существует три основных жирных кислоты омега-3, каждая из которых играет роль в общем здоровье вашего тела:

  • Альфа-линоленовая кислота (ALA)
  • Докозагексаеновая кислота (DHA)
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Где находятся омега-3?

ALA чаще всего содержится в продуктах растительного происхождения, таких как грецкие орехи и семена чиа.EPA и DHA содержатся в морских животных, таких как рыба и водоросли, хотя они присутствуют в других продуктах, таких как обогащенный апельсиновый сок и некоторые яйца.

Организм способен преобразовывать часть ALA в DHA и EPA, но этот процесс неэффективен.

Зачем нам нужны омега-3?

Жирные кислоты выполняют в организме несколько ключевых ролей и могут даже защитить нас от болезней. Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 DHA и EPA играют положительную роль в здоровье сердца, пренатальном здоровье, здоровье мозга и здоровье глаз.Хотя ALA по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону, она не обладает такими же преимуществами, как DHA и EPA.

DHA и EPA могут снизить риск ранней смерти

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу рыбы — пищи, богатой жирными кислотами омега-3 DHA и EPA — может помочь предотвратить преждевременную смерть. Однако более четкая картина взаимосвязи между уровнем длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в крови и риском смерти от всех причин была неуловимой.

Что показывают последние исследования

В исследовании, опубликованном в апреле в журнале Nature Communications , исследователи проанализировали 17 исследований, которые искали взаимосвязь между уровнями омега-3 жирных кислот в крови и риском смерти от всех причин.

Всего исследователи проанализировали данные более 42000 человек. Результаты показали, что более высокие уровни DHA и EPA были связаны примерно с 15-18% снижением риска смерти при сравнении самого высокого и самого низкого уровней. Уровни АЛК не были связаны со снижением риска ранней смерти.

По сравнению с людьми с более низким уровнем, люди с более высоким уровнем жирных кислот также имели более низкий риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин вместе взятых.

Автор первичного исследования Билл Харрис, доктор философии, профессор Университета Южной Дакоты и президент Исследовательского института жирных кислот, говорит Verywell, что результаты исследования показали, что «более высокие (по сравнению с более низкими) уровнями EPA и DHA в крови (и, следовательно, ткани) могут поможет вам жить дольше и лучше ».

Полученные данные также показали, что жирные кислоты DHA и EPA обладают противовоспалительным, антигипертензивным и антиагрегантным действием, что может способствовать снижению риска преждевременной смерти.

Ограничения

У этого исследования есть некоторые ограничения. Многие исследования, подчеркивающие взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и риском ранней смерти, основаны на данных, предоставленных самими пациентами, которые иногда могут быть ненадежными. Данные, основанные на уровнях жирных кислот в крови, повышают надежность результатов.

«В последних диетических рекомендациях для американцев особое внимание уделяется морепродуктам, поскольку считается, что омега-3 играют такую ​​важную роль на протяжении всей жизни, начиная с момента зачатия, — говорит Каспер.«Это исследование только усиливает эту рекомендацию».

Что это значит для вас

Обеспечение достаточного количества жирных кислот омега-3 в вашем рационе и обеспечение того, чтобы ваш уровень находился в пределах здорового диапазона, может помочь вам прожить дольше. Небольшие изменения, такие как включение в рацион большего количества рыбы или выбор яиц, обогащенных DHA, вместо традиционных яиц могут помочь. Если диетических изменений недостаточно для повышения вашего уровня, вы можете спросить своего врача о приеме добавки с рыбьим жиром.

Как получить больше ДГК и ЭПК в вашем рационе

Употребление большего количества жирных кислот омега-3 поддержит ваше общее состояние здоровья, но имейте в виду, что не все жирные кислоты обладают одинаковыми преимуществами.Основываясь на последних данных, минимальное потребление 1000 мг DHA и EPA омега-3 жирных кислот представляется оптимальным количеством для большинства людей.

Если вы пытаетесь достичь оптимального уровня DHA и EPA, вы можете выбирать продукты, содержащие эти жирные кислоты, или принимать пищевые добавки. Вот несколько способов увеличить потребление DHA и EPA:

  • Есть больше рыбы и моллюсков (в идеале 2–3 порции в неделю)
  • Прием пищевой добавки DHA и EPA, полученной из рыбьего жира, масла криля или масла водорослей
  • Выбор продуктов, обогащенных DHA, таких как молоко, апельсиновый сок, йогурт и яйца

Каспер отмечает, что выращенный на фермах атлантический лосось содержит больше жиров омега-3, чем другие виды лосося, и может быть хорошим вариантом, если вы пытаетесь увеличить потребление.

Харрис добавляет, что «люди должны измерить свой собственный индекс омега-3, чтобы знать, нужно ли им больше омега-3 [в своем рационе] для достижения целевого уровня долголетия 8% или выше».

Если люди уже достигли адекватного уровня — благодаря диете, добавкам или хорошим генам — Харрис говорит, что «им не нужно ничего делать». Однако, если у них, как и у 95% американцев, низкий уровень потребления, им следует «увеличить потребление».

6 фактов Преимущества омега-3 для кожи

Соблюдение режима здорового ухода за кожей в течение года — лучший способ сохранить кожу своего тела на долгое время.Но ваша диета также играет чрезвычайно важную роль! Показательный пример: преимущества омега-3 для кожи просто нельзя игнорировать .

Новое исследование показывает, что сбалансированный микробиом кишечника может играть решающую роль в определении того, как ведет себя кожа. Например, омега-3 (жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и других морепродуктах) могут помочь сохранить здоровье кишечника и придать коже успокаивающий и сияющий вид. Если вы не получаете достаточного количества омега-3 в своем рационе, важно понимать, чего вы, возможно, упускаете, и как изменить ситуацию!

Вот ответы на шесть наиболее часто задаваемых вопросов о пользе омега-3 для кожи.

1. Что такое жирные кислоты омега-3 и что они делают для кожи?

Омега-3 жирные кислоты — незаменимые питательные вещества, содержащиеся в определенных продуктах питания. Они могут служить для регулирования выработки кожного сала, улучшения сбалансированного увлажнения, уменьшения высыпаний и сведения к минимуму признаков старения. Омега-3 также могут помочь смягчить грубую, сухую кожу и оказать успокаивающее действие при раздражении и дерматите.

Но это еще не все! Исследования показывают, что регулярный прием рыбьего жира может повысить иммунитет кожи к УФ-излучению и раку кожи.

2. Какие продукты содержат омега-3?

Самый известный продукт питания, богатый этими питательными веществами, — это рыбий жир. Думаете, это предложение звучит слишком … подозрительно? Семена льна, семена чиа и соевое масло являются вегетарианскими источниками омега-3. Разница в том, что омега-3 из рыбьего жира легко усваиваются при употреблении, в то время как растительные формы должны сначала преобразоваться в организме, прежде чем их можно будет использовать.

3. Как омега-3 взаимодействуют с кожей?

Получение омега-3 с добавками рыбьего жира или другими продуктами питания может улучшить состав жирных кислот в вашей коже и сбалансировать ее воспалительную реакцию.Другими словами, кожа остается более мягкой и менее воспаленной! Повышение уровня жирных кислот также помогает свести к минимуму воздействие солнечных лучей и улучшить состояние чувствительной кожи.

4. Какая концентрация омега-3 является наилучшей для кожи?

На самом деле нет никаких рекомендаций относительно того, сколько омега-3 вам нужно. Однако эксперты в области здравоохранения рекомендуют взрослым принимать 500 мг в день, что эквивалентно двум порциям жирной рыбы в неделю. Это ваш билет к улучшению вашего общего самочувствия, не говоря уже о упругой и сияющей коже.

5. Какие мифы существуют о жирных кислотах омега-3?

Добавки

Омега-3 — горячая тема прямо сейчас, а это значит, что существует множество мифов. Одно из наиболее распространенных заблуждений состоит в том, что любая рыба является хорошим источником омега-3. На самом деле разные рыбы содержат разные уровни определенных питательных веществ! Расхождения связаны либо с биологическим составом рыб, либо с тем, что они были выращены в менее чем здоровых условиях. Безопасность также является важным фактором. Часто лучше есть более мелкую рыбу, которая с меньшей вероятностью будет содержать большое количество ртути, или дополнить свой рацион высококачественным рыбьим жиром.

Выбрав лучший способ получения омега-3, имейте в виду, что вам нужно всего до 500 мг в день. Не нужно тратить деньги на высококонцентрированные капсулы, которые могут обойтись вам в тысячи!

Кроме того, возможно, вы читали, что растительные источники омега-3 работают так же, как рыбий жир. Это не совсем так. Важно знать, что омега-3 нуждаются в определенных компонентах, чтобы стать активными. В то время как растительные омега-3 содержат кислоту, омолаживающую кожу, им не хватает других компонентов, которые открывают вам потрясающие преимущества.С другой стороны, рыбий жир содержит как активные компоненты, так и кислоты и .

6. О чем следует помнить, употребляя омега-3?

Не все омега обладают одинаковыми преимуществами. Например, жирные кислоты омега-6 могут звучать как более мощные родственники омега-3, но на практике они конкурируют за одни и те же ферменты, которые активируют жирные кислоты в организме. Когда уровень омега-6 высок, они могут вызвать воспаление и снизить эффективность омега-3.Скорее всего, ваш рацион уже включает большое количество омега-6 — большинство людей на самом деле склонны получать их слишком много!

Почему масла Омега-3 помогают на клеточном уровне

Полученные данные свидетельствуют о возможности повышения их пользы для здоровья

Впервые исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего заглянули внутрь живой мышиной клетки и картировали процессы, которые обеспечивают известную пользу для здоровья жирных кислот омега-3. Говоря более глубоко, они говорят, что их результаты показывают, что можно манипулировать этими процессами для короткого замыкания воспаления до того, как оно начнется, или, по крайней мере, помочь разрешить воспаление до того, как оно станет пагубным.

Работа опубликована 14 мая 2012 г. в онлайн-издании «Раннее издание материалов Национальной академии наук ».

Терапевтические преимущества омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большом количестве в некоторых рыбьих жирах, известны давно, по крайней мере, с 1950-х годов, когда было обнаружено, что жир печени трески эффективен при лечении таких заболеваний, как экзема и артрит. В 1980-х годах ученые сообщили, что у эскимосов, придерживающихся богатой рыбой диеты, коронарное здоровье было лучше, чем у эскимосов, потребляющих продукты с материка.

«Было проведено множество эпидемиологических исследований, связывающих пользу для здоровья с маслами омега-3, но не много глубоких научных исследований», — сказал Эдвард А. Деннис, доктор философии, выдающийся профессор фармакологии, химии и биохимии. «Это первое всестороннее исследование того, что рыбий жир на самом деле делает внутри клетки».

Ученые скармливали мышиным макрофагам — разновидности белых кровяных телец — три различных типа жирных кислот: эйкозапентаеную кислоту (EPA), докозагексаеновую кислоту (DHA) и арахидоновую кислоту (AA).EPA и DHA являются основными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, необходимыми для широкого спектра клеточных и телесных функций, а также основным ингредиентом коммерческих пищевых добавок с рыбьим жиром. АК представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту омега-6, преобладающую в рационе человека.

В больших количествах жирные кислоты токсичны, поэтому клетки обычно изолируют их в виде фосфолипидов в своих мембранах. Однако при стимуляции жирные кислоты могут высвобождаться, вызывая каскадный воспалительный ответ. Острое или ограниченное воспаление — это, конечно, жизненно важный иммунологический ответ на физическое повреждение или инвазивные патогены.Но хроническое воспаление вредно и является обычным элементом почти всех болезней, от диабета до рака.

После добавления в макрофаги мыши жирных кислот ученые стимулировали их вызвать воспалительную реакцию. Они обнаружили, что жирные кислоты омега-3 подавляют фермент циклооксигеназа (ЦОГ), который производит гормоны простагландина, вызывающие воспаление. Действие аналогично тому, что происходит, когда человек принимает аспирин, который нарушает путь передачи сигналов ЦОГ-2, тем самым уменьшая воспаление и боль.

С другой стороны, Деннис и соавтор Пол С. Норрис, аспирант кафедры химии и биохимии и учебной программы молекулярной фармакологии, обнаружили, что масла омега-3 не ингибируют другую группу ферментов, называемых липоксигеназами (LOX). , которые также производятся стимулированными макрофагами. Один тип генерируемого фермента LOX, в свою очередь, производит сигнальные молекулы жира, называемые лейкотриенами, которые обладают провоспалительным действием. Но Норрис отметил, что ферменты LOX могут также генерировать противовоспалительные соединения, называемые резольвинами, из EPA и DHA.

По его словам, эти наблюдения также помогают в выявлении потенциальных побочных эффектов от приема рыбьего жира. Поскольку омега-3 жирные кислоты обладают частично совпадающими функциями с лекарственными средствами-ингибиторами ЦОГ, с хорошо известными побочными эффектами, их сочетание может привести к неожиданным последствиям.

Именно этот анализ того, что происходит внутри ячеек, Деннис назвал «новаторским».

«Мы смогли заглянуть внутрь клетки, увидеть, что делают рыбий жир, и определить, что процесс воспаления на этом уровне можно изменить», — сказал он.«Теперь нам нужно узнать, сможем ли мы точно настроить этот процесс, чтобы мы могли использовать масла омега-3 для снижения выработки провоспалительных простагландинов и увеличения выработки противовоспалительных резольвинов».

Финансирование этого исследования частично поступило из средств крупномасштабного совместного гранта LIPID MAPS U54 GM069338 (Жан Чин и Сара Дансмор, сотрудники программы) и гранта R01 GM64611 (Жан Чин, сотрудник программы) Национальных институтов здравоохранения; и Программа обучения аспирантов Калифорнийского университета в Сан-Диего по клеточной и молекулярной фармакологии, грант Национальных институтов здравоохранения T32 GM007752.

# # #

Контактное лицо для СМИ: Скотт ЛаФи, 619-543-6163, [email protected]

4 совета по борьбе с сухостью глаз с помощью омега-3

Всякий раз, когда кто-то имеет дело с сухостью глаз, он всегда будет делать это с помощью глазных капель, чтобы избавиться от него. К сожалению, это временное решение, означающее, что глаз снова высохнет.

Вы можете не знать, что увеличение потребления омега-3 жирных кислот — это долгосрочное решение проблемы сухости глаз.Это не только эффективно, но и недорого. Да, это то же самое, что вы можете найти в рыбе, такой как лосось и анчоусы, включая добавки, такие как жир печени трески.

С учетом сказанного, если вы хотите использовать омега-3 в своем арсенале против сухости глаз, вот несколько советов, которые следует иметь в виду, чтобы добиться успеха.

1. Увеличьте потребление омега-3

Если вы имеете дело с сухостью глаз и хотите навсегда решить эту проблему, примите во внимание следующее: увеличьте потребление омега-3.Если быть точным, докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) с добавлением омега-3 — это то, что помогает избавиться от сухости глаз в долгосрочной перспективе.

Хотя вы можете принимать их в качестве добавок (жир печени трески), они не содержат большого количества DHA и EPA. Вам нужно около 2000 мг DHA и EPA в день, в то время как каждая капсула может содержать не более 300 мг. Из-за этого вы должны изучить факты о добавках и соответствующим образом спланировать, чтобы убедиться, что вы получаете их достаточно.

2.Соответствуйте своему потреблению

Хотя жизненно важно увеличить потребление омега-3, гораздо важнее сохранять эту привычку. Единственный способ добиться успеха в этом предприятии — это придерживаться его ежедневно.

Вот отличный способ не забыть принять суточную дозу: принимайте омега-3 вместе с едой. Вы даже можете установить напоминания на своем телефоне. Таким образом, у вас появится привычка принимать их каждый день в нужных количествах.

3.Будьте терпеливы к результатам

Как уже упоминалось, прием омега-3 — это долгосрочное решение. Однако требуется время, чтобы эти жирные кислоты собрались и положительно повлияли на ваше тело. Вот почему важен второй совет. Ученые предполагают, что при регулярном потреблении омега-3 требуется от шести до 12 недель, прежде чем проблема сухого глаза будет решена.

Важно отметить, что изменения также будут различаться от человека к человеку. У некоторых может наблюдаться значительное улучшение, в то время как у других со временем будет наблюдаться небольшое улучшение.Чтобы дать вам чувство выполненного долга в том, что вы делаете, следите за улучшениями, которые вы испытываете. Таким образом, вы можете быть уверены, что то, что вы делаете, работает.

4. Берите только свежее масло

Хотя омега-3 очень эффективен при лечении сухости глаз, со временем он теряет свою эффективность. Другими словами, он окисляется, снижая эффективность жирных кислот. К сожалению, это также может привести к полной порче масел даже до истечения срока годности из-за их природы.Употребление испорченного рыбьего жира не только неэффективно, но и вредно.

С учетом сказанного, убедитесь, что если вы покупаете масло печени трески, вы покупаете его небольшими пакетами, чтобы вы могли закончить их до истечения срока годности.

В заключение, омега-3 — это очень эффективный способ избавиться от сухости глаз. Однако это полезно только в том случае, если вы все делаете правильно. Помня о советах, которыми мы с вами поделились, вы гарантируете, что будете получать улучшения в долгосрочной перспективе.

Если вы ищете средство от сухого глаза, свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, чем мы можем помочь.

Основы для врачей и пациентов

Омега-3 жирные кислоты: основы для врачей и пациентов

Омега-3 жирные кислоты имеют широкую пользу для здоровья во всех областях медицины . Они обладают противовоспалительным действием и хорошо зарекомендовали себя в отношении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, несколько исследований показали, что добавление омега-3 жирных кислот может улучшить результаты у тех, кто получает стандартное лечение большой депрессии и биполярного расстройства.Здесь мы предлагаем несколько рекомендаций по использованию жирных кислот омега-3.

Какие жирные кислоты омега-3 рекомендуются?

Омега-3 жирные кислоты, наиболее широко изучаемые для здоровья человека, — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексановая кислота (DHA) . Как правило, они были изучены и установлены на предмет пользы для здоровья в сочетании EPA + DHA в соотношении с EPA: DHA более 1 (больше EPA, чем DHA). Хотя DHA является основной жирной кислотой омега-3 в головном мозге, только комбинации EPA + DHA (EPA> DHA) или высокие дозы EPA продемонстрировали пользу при психических расстройствах.

Широко распространено мнение, что одна ДГК важна для нейрокогнитивного развития плода и младенца, а пренатальные витамины и смеси для младенцев теперь включают ДГК. Тем не менее, исследования беременных людей поддерживают добавление комбинации EPA и DHA (см. Таблицу). Преимущества для нейрокогнитивного развития у младенцев наблюдались либо после увеличения потребления во время беременности в популяционных исследованиях, либо после приема добавок в рандомизированных контролируемых исследованиях с EPA + DHA. Следовательно, пренатальные витамины и смеси с добавлением небольшого количества DHA (обычно около 200 мг в день) могут быть на правильном пути, но недостаточны, поскольку исследования подтверждают добавление EPA + DHA в больших ежедневных количествах.

Лишь в нескольких лечебных исследованиях специально рассматривали омега-3 жирные кислоты (EPA + DHA) в качестве лечения перинатальной депрессии (дозы 2-3 г в день, EPA + DHA) (Su et al., 2008; Rees et al. др., 2008; Freeman et al, 2008).

А как насчет масла семян льна и растительных источников?

Растительные источники содержат альфа-линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-3, которая требует интенсивного метаболизма для образования EPA и DHA и, по-видимому, менее доступна для пользы человека, требуя жирных кислот омега-3.Не проводилось никаких исследований, подтверждающих пользу альфа-линоленовой кислоты для психического здоровья, и подавляющее большинство исследований в других областях медицины использовали EPA и DHA. Следовательно, льняное масло может быть лучше, чем ничего, но в настоящее время это неясно. Установленные на сегодняшний день преимущества жирных кислот омега-3 связаны с EPA + DHA.

Какая доза? Какое соотношение EPA и DHA? А как насчет потребления рыбы?

Исследования расстройств настроения и в других областях медицины (т.е., сердечно-сосудистая литература) использовали широкий диапазон доз, от 1 до 10 г в день. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым есть рыбу не реже двух раз в неделю, а тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, добавляйте 1 г в день EPA + DHA (4 г в день для высоких триглицеридов). В большинстве исследований в различных областях медицины использовались комбинации EPA + DHA.

Психиатрическая литература поддерживает дозу 1-3 г в день в качестве дополнительного лечения расстройств настроения. В то время как другие условия, особенно высокие триглицериды, могут потребовать более высокой дозы (т.например, 4 г в день) омега-3 жирных кислот, более высокие дозировки могут снизить приверженность с неясными дополнительными преимуществами. В положительных исследованиях расстройств настроения обычно использовались EPA + DHA в сочетании с некоторыми положительными результатами с использованием высоких соотношений EPA и DHA. На сегодняшний день роль одной только DHA ограничена.

В исследованиях пищевых добавок во время беременности, которые продемонстрировали улучшение нейрокогнитивного развития у младенцев, использовались дозы в диапазоне 2-3 г в день. Очень высокое соотношение EPA: DHA не тестировалось при беременности.Более стандартные соотношения EPA: DHA, по-видимому, безопасны при беременности, а некоторые исследования действительно показывают пользу исходов беременности. Исследования, оценивающие влияние жирных кислот омега-3 на риск преждевременных родов, противоречивы, но жирные кислоты омега-3 могут незначительно увеличить продолжительность беременности.

EPA: DHA в соотношениях, которые содержатся в стандартных продуктах, идеально подходят для беременных (от 1: 1 до 3: 2, аналогичное количество EPA и DHA, хотя у большинства брендов будет немного больше EPA, чем DHA). Более высокие соотношения ЭПК и ДГК (часто обозначаемые как чистые ЭПК в таких соотношениях, как 5: 1 или 7: 1) могут иметь наибольшие доказательства таких показаний, как депрессия и приливы.Это может быть хорошо — и даже предпочтительнее — для небеременной пациентки. Эти препараты еще не признаны безопасными при беременности.

Следует ли беременным женщинам избегать употребления рыбы?

Да, но в основном нет. Потребность в жирных кислотах омега-3 выше во время беременности, чем в другое время, из-за потребностей развивающегося ребенка для оптимального развития мозга, а потребление омега-3 жирных кислот беременными и кормящими женщинами в США исторически было недостаточным, достигая всего 20. -60% рекомендуемой дозы (Benisek et al., 2000). Рекомендации FDA США по ртути спровоцировали дальнейшее снижение потребления ртути среди беременных женщин и привели к изрядной путанице.

Чтобы избежать воздействия ртути, FDA рекомендует избегать четырех видов: 1) кафельная рыба, 2) акула, 3) рыба-меч и 4) королевская макрель.

Потребление другой рыбы беременными женщинами следует ограничить до 12 унций в неделю. Многие женщины интерпретируют руководство как указание на то, что женщинам следует избегать употребления рыбы во время беременности. И действительно, многие так и поступают.С момента выпуска рекомендации потребление жирных кислот омега-3 с пищей снизилось во время беременности, параллельно с растущим количеством доказательств того, что потребление жирных кислот омега-3 необходимо для достижения оптимальных нейрокогнитивных результатов у младенцев (Oken et al, 2003 и 2005; Helland et al., 2003 ).

Как узнать, сколько омега-3 жирных кислот содержится в капсулах?

Посмотрите на переднюю часть бутылки. В большинстве случаев на лицевой стороне указано «1000 мг». Полностью игнорируйте это — это относится к весу капсулы, а не к EPA и DHA, которые имеют решающее значение.

Поверните бутылку к этикетке с пищевыми продуктами и посмотрите на мелкий шрифт на обратной или боковой стороне. Проверьте, сколько капсул в одной порции. Затем сложите общее количество EPA и DHA, чтобы получить дозу на порцию.

Как насчет чистоты данного препарата? А как насчет загрязняющих веществ?

Доказано, что капсулы / добавки рыбьего жира основных торговых марок не содержат ртути (Foran 2003). Они сделаны таким образом, что удаляют такие загрязнители, как ртуть, и испытания подтвердили это.Добавки хорошего качества должны иметь доказательства проверки чистоты на этикетках их продуктов или веб-сайтов, а подробные данные тестирования должны быть доступны по запросу. Покупатель, как всегда, будьте осторожны, но есть некоторые добровольные стандарты для пищевых добавок, которых придерживаются некоторые компании, а данные о чистоте доступны для хороших брендов. Проверьте веб-сайты или обратитесь к производителю напрямую в случае сомнений.

Бренды могут отличаться качеством инкапсуляции и свежести. Если капсулы действительно неприятные с большим рыбным послевкусием, выбросьте бутылку и начните заново, учитывая приведенные выше рекомендации.

Как мне объяснить потенциальную пользу моему пациенту, не перепродавая его?

Польза для сердечно-сосудистой системы для взрослых и для младенцев хорошо известна. Омега-3 жирные кислоты важны для оптимального здоровья человека и развития плода / младенца. Омега-3 жирные кислоты могут иметь антидепрессивный эффект, но наиболее известная на сегодняшний день роль заключается в дополнительном лечении антидепрессантами.

Марлен Фриман, Мэриленд

Похожие сообщения

Стоит ли принимать рыбий жир перед сном?

Советы по использованию добавок Омега-3

Согласно Healthline, при приеме добавок омега-3 следует учитывать несколько моментов:

  1. Добавки омега-3 склонны к окислению, поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике или, по крайней мере, хранить их вдали от прямых солнечных лучей.
  2. Рыбий жир бывает нескольких различных форм, включая этиловые эфиры (EE), триглицериды (TG), преобразованные триглицериды (rTG), свободные жирные кислоты (FFA) и фосфолипиды (PL). Ваш организм плохо усваивает ЭЭ, поэтому рекомендуется использовать любые другие формы.
  3. Многие рыбий жир продается в виде добавок по 1000 мг. Убедитесь, что он содержит не менее 500 мг EPA и DHA.
  4. Ищите стороннюю печать тестирования от Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
  5. Пищевые жиры способствуют усвоению омега-3, поэтому принимайте пищевые добавки с жирной пищей.
  6. По словам доктора Джоша Экс, добавки омега-3 не имеют каких-либо известных лекарственных взаимодействий, однако на очень высоких уровнях могут быть взаимодействия с противозачаточными таблетками, лекарствами от высокого кровяного давления, антикоагулянтами (снижают свертываемость крови) и Орлистат (препарат для похудания).

Рекомендуемые добавки Омега-3

Мы выбрали эти два бренда из-за их репутации, источников, качества и процесса добычи.Принимая добавку с рыбьим жиром, вы должны быть особенно осторожны, потому что продукты более низкого качества могут содержать тяжелые металлы, полихлорированные бифенилы и другие токсины. Хотя они могут быть на низком уровне, прием зараженных добавок ежедневно или каждые несколько дней со временем приведет к их накоплению в вашей системе и может вызвать проблемы со здоровьем.

Dr Tobias — Нам нравится этот бренд, потому что их омега-3 получают из выловленной в дикой природе рыбы, поэтому это не ГМО (генетически модифицированный организм). Объект, на котором он добывается, зарегистрирован FDA и проверен GMP-сертифицирован (следует надлежащей производственной практике).Продукт очищается методом молекулярной дистилляции при низких температурах для удаления тяжелых металлов, диоксинов, полихлорбифенилов и других токсинов.

Капсулы имеют энтеросолюбильное покрытие, предназначенное для лучшего всасывания, поскольку они расщепляются не в желудочной кислоте, а в кишечнике. У капсул также нет рыбного послевкусия.

Nordic Naturals — Эта компания также использует выловленную в дикой природе рыбу, не содержащую ГМО, и придерживается этических и экологических норм. Все их продукты имеют COA (сертификат анализа), что означает, что они проходят стороннее тестирование, чтобы проверить, что находится в продукте.Вы действительно можете проверить товар, который у вас под рукой, на их веб-сайте, введя номер партии.

Эти капсулы обладают лимонным вкусом, «без рывков» и без послевкусия. Их рыбий жир выпускается в форме триглицеридов, содержащихся в рыбе, и легко усваивается организмом человека.

Вот наши ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о жирных кислотах Омега-3 и сне.

ProRenal | Омега-3

Рыбий жир с омега-3 и здоровье почек

Жирные кислоты — это незаменимые питательные вещества, которые ваше тело не может синтезировать, поэтому вы можете получить только омега-3 из своего рациона.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть жирную рыбу не реже 2 раз в неделю. Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включают лосось, скумбрию, сельдь, озерную форель, сардины и тунец альбакор. 1 Если вы не получаете достаточное количество омега-3 только с помощью диеты, вы можете подумать о приеме добавки с омега-3 жирными кислотами.

Что произойдет, если вы не получите достаточно Омега-3?

Признаки и симптомы дефицита омега-3 могут включать усталость, плохую память, сухость кожи, проблемы с сердцем, перепады настроения или депрессию, а также плохое кровообращение. 2 Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, проконсультируйтесь с врачом о том, подходят ли вам добавки с рыбьим жиром.

Какова цель омега-3 в вашем организме?

Омега-3 жирные кислоты являются неотъемлемой частью клеточных мембран по всему телу и влияют на функцию клеточных рецепторов в этих мембранах. Они служат отправной точкой для выработки гормонов, регулирующих свертывание крови, сокращение и расслабление стенок артерий и воспаление.Они также связываются с рецепторами в клетках, которые регулируют генетические функции. Вероятно, через эти клеточные механизмы омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт. 3 Имеются также данные, которые могут указывать на то, что добавки с рыбьим жиром снижают окислительный стресс и улучшают профили холестерина у пациентов с ХБП. 4 Поскольку омега-3 жирные кислоты играют такую ​​важную роль в улучшении здоровья нашего сердца, важно убедиться, что вы получаете достаточное количество омега-3 с пищей или с добавками.

В чем разница между омега-3 и рыбьим жиром?

Омега-3 жирные кислоты являются активными компонентами рыбьего жира. Две незаменимые жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые поступают из жировой ткани жирной рыбы. Добавка с рыбьим жиром омега-3 наиболее эффективна, когда она содержит высокие концентрации рыбьего жира, богатого EPA и DHA. К сожалению, обычные добавки с рыбьим жиром могут содержать всего 8% активных DHA и EPA, а вместо этого содержат рыбий жир низкого качества, который может быть вреден для вашего здоровья. 5

Используются ли в добавках разные формы омега-3?

Рыбий жир, содержащийся в добавках, дифференцируют по ряду факторов. В качестве наиболее безопасного источника омега-3 выбирайте рыбий жир, полученный из диких холодноводных рыб, находящихся на низком уровне пищевой цепи, например сардины и анчоусы. Избегайте рыбьего жира, полученного из придонных кормушек, падальщиков или выращиваемой на фермах рыбы, так как это может увеличить риск загрязнения, включая диоксины, ПХД и ртуть.

Может ли врач рекомендовать добавки с омега-3 для здоровья почек?

ProRenal ® + D с Омега-3 — это разработанная и рекомендованная врачом добавка, предназначенная для поддержки здоровья почек и сердца. Омега-3, используемый в ProRenal ® + D с Омега-3, получают из диких сардин и анчоусов из холодных вод Чили, что снижает риски, связанные с пестицидами или другими загрязнителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *