Как избавиться от солей в организме: Что сделать, чтобы в домашних условиях избавиться от лишней соли в организме?

Содержание

Недосаливать так же вредно, как и пересаливать?

  • Джессика Браун
  • BBC Future

Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android. Вы можете также подписаться на наш канал в Telegram.

Автор фото, Getty Images

Некоторые ученые утверждают, что диета с низким содержанием соли может быть столь же вредна, как и высокое потребление соли. А как на самом деле?

Стоило в прошлом году популярному турецкому шеф-повару разместить в интернете видео, где он любовно солит огромный стейк, как он тут же получил прозвище «Соль-бей».

Что же привлекло внимание миллионов к этому ролику? Кулинарное искусство? Или то, что повар проигнорировал рекомендации диетологов «не пересаливать»?

Мы любим соль — несмотря на предупреждения специалистов, что мы слишком много ее потребляем и тем самым вредим здоровью.

Но все чаще слышатся и контраргументы, бросающие тень сомнения на результаты десятилетий исследований и одновременно пытающиеся прояснить давно назревшие вопросы по поводу нашей любимой приправы.

Ключевой элемент пищевой или поваренной соли — натрий, без которого невозможен нормальный баланс жидкости в нашем организме. В форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков, доставляя кислород и питательные вещества во все органы. В виде положительно заряженного иона натрий активизирует процессы нервного возбуждения, сокращения мышечных волокон и другие реакции.

Короче говоря, натрий важен для нас. Но на протяжении столетий люди потребляли соли гораздо больше, чем рекомендуется.

Поэтому по всему миру нас преследует совет диетологов и представителей системы здравоохранения: ешьте меньше соли!

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В сырах с плесенью содержится больше соли, чем в морской воде, — 2,7 грамма на 100 граммов сыра

Взрослым рекомендуют потреблять не больше шести граммов соли в день. Между тем в Британии потребляют примерно восемь граммов в день, а в США — 8,5 грамма.

Однако лишь четверть всего нашего ежедневного потребления мы получаем из той соли, которую сами добавляем в пищу. Остальная скрывается в продуктах, которые мы покупаем — в том числе в хлебе, соусах, супах и кашах-полуфабрикатах.

То, что производители часто не пишут слово «соль» на этикетках, предпочитая «натрий», только запутывает, создавая иллюзию, что соли мы едим не так много.

Кристаллы поваренной соли состоят из ионов натрия и хлора. В 2,5 грамма соли примерно 1 грамм натрия. «Люди как правило не знают об этом и просто думают, что соль и натрий — одно и то же. Никто вам не объясняет», — подчеркивает диетолог Мэй Симпкин.

Исследования обнаружили, что потребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление, что может привести к инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям — в этом вопросе эксперты сегодня практически сходятся во мнениях, доказательства вреда соли очевидны.

Наш организм удерживает воду, когда мы едим соль, тем самым повышая кровяное давление — до тех пор, пока почки не выведут ее из организма.

Потребление слишком большого количества соли в течение долгого времени добавляет нагрузки на артерии и может привести к гипертонии, из-за которой случается 62% инсультов и 49% приступов ишемической болезни сердца (по данным Всемирной организации здравоохранения).

В ходе одного мета-анализа 13 научных исследований, опубликованных за последние 35 лет, обнаружено, что, съедая каждый день дополнительные 5 граммов соли, мы на 17% увеличиваем риск приобрести сердечно-сосудистое заболевание и на 23% повышаем риск инсульта.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Большой стакан попкорна (примерно 250 г), который мы берем с собой в кинозал, может содержать примерно 5 г соли — почти дневную ее дозу, рекомендуемую специалистами

И, как можно ожидать, снижение потребления соли приводит к обратному эффекту. В одном из исследований данных по кровяному давлению за восемь лет ученые обнаружили, что уменьшение потребления соли всего на 1,4 г в день, судя по всему, понижало давление — что, в свою очередь, вело к снижению на 42% вероятности инсульта со смертельным исходом и на 40% уменьшало количество смертей от болезней сердца.

В то же время ученые заключили, что крайне сложно выделить влияние именно соли среди других факторов риска — нездоровой диеты в целом, нездорового образа жизни и т.д.

Дело в том, что люди, обращающие внимание на то, сколько в их рационе соли, как правило, вообще больше заботятся о здоровой еде, стараются упражнять свое тело, не курить и не злоупотреблять спиртными напитками.

Долговременные рандомизированные исследования, в которых бы сравнивались люди с высоким и низким потреблением соли, помогли бы установить причины и следствия. Но из-за сложностей с финансированием и этических препятствий таких исследований крайне мало.

По словам Франческо Каппуччо, профессора сердечно-сосудистой медицины и эпидемиологии медицинского факультета Уорикского университета, такие исследования почти невозможно провести: «Именно потому нет и подобных исследований по ожирению или курению, которое, как мы знаем, убивает».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Одна порция популярного супа мисо содержит 2,7 г соли

А между тем эмпирических данных более чем достаточно. После того как в конце 1960-х правительство Японии начало кампанию по убеждению граждан есть меньше соли, ее потребление снизилось с 13,5 г до 12 г в день. За тот же самый период у людей наблюдалось снижение кровяного давления и сокращение на 80% случаев смерти от инсульта.

В Финляндии ежедневное потребление соли упало с 12 г в конце 1970-х до 9 г к 2002 году, и количество смертей от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний сократилось на 75-80%.

Меньше соли — больше риск? Разная чувствительность к соли

Но существует фактор, который усложняет такую, казалось бы, простую и ясную картину.

Потребление соли по-разному влияет на разных людей, их кровяное давление и здоровье сердца.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Два кусочка суши нигири содержат около 5 г соли, а одна столовая ложка соевого соуса добавляет еще 2,2 г

Исследования обнаружили, что чувствительность к соли различается от человека к человеку и зависит от разнообразных факторов — национальности, возраста, индекса массы тела, общего состояния здоровья и наследственности в части гипертонии.

В ряде случаев ученые пришли к выводу, что большему риску подвергаются именно те из нас, кто более чувствителен к соли.

Дело дошло до того, что некоторые исследователи теперь утверждают: низкосолевая диета — такой же фактор риска, как и потребление большого количество соли.

Например, в одном мета-анализе данных, полученных в разных исследованиях, была обнаружена связь между низким потреблением соли и сердечно-сосудистыми нарушениями и смертью от них.

Исследователи утверждают, что потребление соли в количествах как меньше чем 5,6 г, так и больше чем 12,5 г в день связано с негативным воздействием на здоровье.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Такие мясные закуски, как ветчина, ростбиф или индейка, содержат примерно 1,5 г соли в каждой порции. Добавляет соли и хлеб

Другое исследование с участием более 170 тысяч человек показало похожие результаты, обнаружив связь между низким потреблением соли (менее 7,5 г в день) и увеличением риска сердечно-сосудистых нарушений и смерти из-за них — причем как у людей с повышенным давлением, так и с нормальным — по сравнению с умеренным потреблением (до 12,5 г в день, то есть между 1,5 и 2,5 чайной ложки соли).

Обратим внимание на то, что это «умеренное потребление» — примерно в два раза выше, чем рекомендуемое в Великобритании.

Ведущий автор этого исследования Эндрю Мент, эпидемиолог и диетолог канадского университета Макмастер в Онтарио, заключает: снижение потребления соли с высокого до умеренного уменьшает риск высокого кровяного давления, но каких-либо еще преимуществ для здоровья не несет. А повышение потребления соли с низкого до умеренного также может принести пользу.

«То, что мы узнали об оптимальном потреблении соли, соответствует тому, как работает любое другое важное питательное вещество, — говорит он. — Высокий его уровень токсичен, а низкий создает дефицит в организме. Оптимальный уровень потребления всегда где-то посередине».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Хотя пирожное скорее сладкое на вкус, соли в нем тоже достаточно

Однако не все согласны с Эндрю Ментом.

Каппуччо придерживается точки зрения, что уменьшение потребления соли снижает кровяное давление практически у всех, а не только у тех, кто ест слишком много.

По его словам, исследований, проведенных в последние годы и содержащих противоположные выводы, мало, в них участвовали и уже нездоровые люди, и эти исследования полагались на неверные данные — в том числе и исследование Мента, в котором применялись анализы мочи натощак на выборочной основе, вместо того чтобы придерживаться «золотого стандарта», нескольких анализов на протяжении суток.

Сара Станнер, научный директор благотворительного фонда British Nutrition Foundation, согласна: доказательства того, что уменьшение потребления соли гипертониками ведет к понижению у них давления и риска сердечных заболеваний, весьма убедительны.

И существует не так много людей, которые потребляют менее трех граммов соли в день — уровень, который исследование Мента называет опасно низким.

Такого уровня трудно достичь, учитывая содержание соли в продуктах, которые мы покупаем, подчеркивает Станнер.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

100-граммовый кусочек пиццы пепперони может содержать до 1,9 г соли

«Мы потребляем так много соли в продуктах, которые едим каждый день, — говорит она. — Поэтому настолько важно ясно указывать количество соли на этикетках всех товаров в супермаркетах».

Эксперты также не могут пока прийти к единому мнению по поводу того, может ли в остальном здоровый образ жизни, со здоровым питанием и физическими упражнениями, как-то снизить влияние на организм высокого потребления соли.

Некоторые, включая Станнер, считают, что диета, богатая калием (фрукты, овощи, орехи и молочные продукты), способна помочь преодолеть негативное влияние соли на кровяное давление.

«Организм человека, у которого здоровье в порядке, должен быть способен справляться с небольшими порциями соли», — говорит старший преподаватель Ланкастерского университета, специалист по экономике здравоохранения Сью Матеус.

«Просто надо иметь в виду, что большое количество соли — это очень плохо. Но и исключать ее из диеты полностью тоже не стоит».

В общем, несмотря на то, что авторы нескольких недавних исследований утверждают, что у низкого потребления соли есть свои опасности, а «солевая чувствительность» у каждого своя, наиболее солидные данные говорят: слишком высокое потребление соли совершенно определенно повышает давление.

Что же касается остальных выводов… Как по мне, так они недосолены.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Чем вредна жесткая вода | О воде

Водопроводная вода, которую люди используют для питья и бытовых нужд, содержит в себе множество минералов. В умеренных количествах они полезны для человека, но при повышенной концентрации могут наносить серьезный вред организму. Справиться с этой проблемой можно множеством способов – кипячением, заморозкой, использованием фильтра для очень жесткой воды. Если своевременно принимать меры и регулярно умягчать воду, это позволит укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Типы жесткой воды

Жесткость водопроводной воды обусловлена повышенным содержанием гидрокарбонатов кальция и магния, а также разного рода сульфатов, которые попадают в жидкость вместе с грунтовыми водами. Чем больше известковых пород встречается на пути ручейков, тем более они насыщают воду солями и тем менее мягкой она становится.

Исходя из состава воды, ее жесткость бывает временной и постоянной. В первом случае в ней содержится много кальция и магния, которые при нагреве выпадают в осадок и преобразуются в накипь.

Постоянная жесткость связана с содержанием нерастворимых солей (хлоридов, сульфатов). При наличии этих веществ жидкость остается вредной даже после термической обработки, поэтому спасти ситуацию способен только хороший фильтр для очистки жесткой воды.

  • «Фильтр ЭКСПЕРТ Жесткость» поможет избавиться от избыточного содержания солей кальция и других минералов, позволит довести качество воды до приемлемого уровня.
  • «Фильтр ПРОФИ Жесткость Сити» обеспечит комплексная очистку жесткой воды с повышенным содержанием хлора – идеальный фильтр для городской квартиры.
  • «Фильтр ПРОФИ Жесткость» — стандартное решение БАРЬЕР для очистки воды с повышенной жесткостью, подходит для размещения даже на малогабаритной кухне квартиры или частного дома.

Для оценки жесткости во многих странах применяется единая классификация по содержанию примесей в миллиграмм-эквивалентах на литр. Согласно этому показателю, вода бывает следующих типов:

  • мягкая – содержит менее 2 мг-экв/л примесей;
  • нормальная – от 2 до 4 мг-экв/л;
  • жесткая – в диапазоне 4–6 мг-экв/л;
  • очень жесткая – более 6 мг-экв/л.

Жесткость воды во многом зависит от места ее происхождения. В скважинах или колодцах она более жесткая, чем в поверхностных водоемах. В реках или озерах этот показатель не бывает постоянным, так как на него оказывают влияние внешние факторы – сезон, погодные условия, температура.

Признаки жесткой воды

Определить, что жидкость в кране является слишком жесткой, можно самостоятельно. Подбор фильтра или использование других методов умягчения будет целесообразным при наличии таких признаков:

  • на поверхности горячих напитков появляется белесая пленка;
  • на чайниках и кастрюлях образуется известковый налет;
  • после стирки белье быстро выцветает и линяет;
  • моющие средства имеют большой расход и плохо пенятся;
  • на вымытой посуде видны разводы;
  • одежда быстрее изнашивается;
  • кожа после умывания становится стянутой и сухой.

В чем вред жесткой воды

Воздействие жесткой воды на здоровье проявляется постепенно. При ее регулярном употреблении может снижаться всасываемость ценных веществ, замедляться переваривание еды, происходить застой солей в организме, который со временем приводит к развитию мочекаменной болезни. Чрезмерная жесткость негативно воздействует на кожный покров, вызывая его иссушение и ускорение процессов старения.

Если не использовать фильтры для очистки жесткой воды, это может плохо сказаться на бытовых электроприборах. При нагревании жидкости в чайниках, стиральных машинах, утюгах или посудомойках она образует осадок, который сокращает период эксплуатации техники. Кроме того, жесткая вода оставляет некрасивые следы на посуде и мебели, снижает теплоотдачу радиаторов отопления, портит одежду.

Как бороться с повышенной жесткостью

Смягчение воды может выполняться различными способами. Самыми простыми считаются кипячение, заморозка и применение реагентов, однако такие методы являются трудоемкими и зачастую не позволяют умягчить сразу много жидкости для повседневных нужд. Куда эффективнее использовать фильтр, предназначенный специально для очистки жесткой воды, который обеспечит надежное удаление солей жесткости и других вредных веществ.

Компания Барьер предлагает пользователям широкий спектр фильтрационного оборудования, которое поможет быстро избавиться от опасных для организма примесей:

  • Кувшины – оснащаются сменным фильтрующим картриджем. Есть комбинации с ионообменной смолой для снижения жесткости воды.
  • Проточные фильтры – устанавливаются под мойку или непосредственно в водопроводную систему.  Их картриджи с ионообменной смолой удаляют соли жесткости.
  • Проточные фильтры с обратным осмосом – полностью удаляют практически все примеси из воды, в том числе и соли жесткости.
  • Системы БПР УВ СУ – многофункциональный фильтр для очень жесткой воды, устанавливаемый в коттеджах и частных домах. Оборудование имеет высокую производительность (до 4,5 м3/ч) и качественно умягчает жидкость с содержанием до 25 мг-экв/л солей.

Наши специалисты предоставят детальные консультации по любым типам фильтров для механической очистки воды и помогут подобрать наиболее подходящие варианты. Для получения квалифицированной помощи по вопросам покупки свяжитесь с нами по контактному телефону.

Соли в моче: лечение мочекаменной болезни

Почки — это очень важный орган нашего организма, основная функция которого состоит в выводе из организма вредных продуктов обмена веществ и лишних элементов. Кроме того, почки регулируют количество в организме воды, других жидкостей и рН внутренней среды организма. Почки напрямую связаны с другими внутренними органами, и именно на них в немалой степени сказывается качество работы почек. Заболевания, ведущие к сбою в работе почек, ведут к различным неприятным последствиям, в том числе к повышению артериального давления, нарушению гормонального фона организма и так далее. В настоящее время одно из наиболее частых и серьезных заболеваний почек — это мочекаменная болезнь, проявлением которой являются соли в моче. Лечение МКБ — это серьезный и сложный процесс, требующий внимательного наблюдения со стороны специалиста.

Повышенная кислотность мочи

Одним из основных проявлений МКБ является повышенная кислотность мочи (pH)

. Для того, чтобы ответить, каким именно образом влияет этот фактор на развитие МКБ, необходимо представлять себе ситуацию более полно.

Нормальный уровень pH составляет 5,8–6,2, в то время как повышение этого уровня кислотности приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса, и за счет большого содержания в моче щелочей или других элементов образуются камни.
Одной из основных причин, по которым бывает повышенная кислотность мочи, является инфекция мочевыводящих путей, а также различные бактериальные заболевания.

Можно ли контролировать соли в моче? Лечение не потребуется, если вовремя локализовать и предотвратить проблему, развитие которой может привести к достаточно негативным последствиям для вашего организма. Наиболее эффективным средством, которое позволяет регулировать повышенную кислотность мочи, являются специальные диеты.

Для того, чтобы держать pH в норме, необходимо тщательно регулировать во время приема пищи как белковую еду (вызывает повышение уровня кислотности), так и растительную пищу (вызывает повышение щелочного уровня).
В зависимости от характера ваших камней и особенностей вашего заболевания врачами будет подобрана специальная диета, которая позволит приостановить дальнейшее развитие МКБ.

В настоящее время контролировать уровень своего pH можно не только в лабораторных условиях больницы, но и в домашних условиях при проведении цитратной терапии под контролем специальных индикаторов, которые можно приобрести в упаковке цитратного препарата Блемарен, в аптеке продается без рецепта. Если вы будете контролировать уровень соли в моче, лечение МКБ будет продвигаться значительно более успешно!

Последствия диеты с высоким содержанием натрия и способы борьбы с ними

Вот как разумное питание и здоровые привычки, включая паровую терапию, могут помочь вам снизить уровень натрия.

американцы — соленая кучка. Буквально. Соль и содержащийся в ней натрий насыщают американскую диету. И это большая проблема.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 90% взрослых и детей американцев потребляют больше рекомендуемого количества натрия в виде пищевой соли.Средний взрослый американец потребляет 3400 мг натрия в день, что намного превышает рекомендуемую суточную норму Американской кардиологической ассоциации (AHA) в 1500 мг натрия. Это большое количество соли делает больше, чем просто вздутие живота. Избыточный уровень натрия может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, особенно высокое кровяное давление, что повышает риск инсульта. Высокое потребление натрия также может привести к заболеванию почек и образованию камней в почках, а также к раку желудка.

Гипертония, медицинский термин, обозначающий высокое кровяное давление, известна как «тихий убийца», потому что ее симптомы часто незаметны — пока не становится слишком поздно.

Высокое кровяное давление возникает, когда систолическое измерение (мм рт. ст.) составляет 130 или выше, а диастолическое — 80 или выше.

По оценкам AHA, 103 миллиона взрослых американцев страдают от высокого кровяного давления, что составляет почти половину всего населения страны. Смертность от высокого кровяного давления увеличилась на 38% с 2005 по 2015 год, и эксперты в области здравоохранения говорят, что эти цифры продолжают расти. Согласно статистике AHA, каждый год около миллиона американцев умирают от сердечных приступов или ишемической болезни сердца, а почти 800 000 мужчин и женщин страдают от инсультов.

Это огромная цена за употребление соленой пищи. Но избегать натрия и выводить его из организма немного сложнее, чем просто отказаться от крендельков и выбросить солонку в мусорное ведро.

Правда в том, что соль настолько распространена в американской диете, что вам нужна стратегия, которая поможет вывести натрий, который ваше тело будет поглощать, независимо от того, насколько строго вы придерживаетесь своего плана питания. Ведь не под скалой живешь. Во многих общественных мероприятиях вы обнаружите, что вы употребляете что-то, что может быть проблематично, если у вас есть проблемы с гипертонией.

Здесь на помощь приходит паровая баня. Способность паровой терапии к глубокому промыванию поможет вам уменьшить накопление опасного натрия, предлагая другие преимущества, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья.

Но прежде чем мы перейдем к магии пара, давайте углубимся в основные факты о натрии и обо всех способах защитить себя от тихого убийцы.

 

СОЛЬ И НАТРИЙ ОБЪЯСНЕНИЕ

Вот краткое введение в соль и натрий.

  • Соль и натрий — одно и то же? Не совсем. Хлорид натрия — это химическое название соли, и, хотя это не одно и то же вещество, эти термины часто используются взаимозаменяемо. Фактически, Группа фактов о пищевой ценности на этикетках может использовать «натрий», в то время как на передней части упаковки будет написано «без добавления соли» или «несоленый». Около 90% потребляемого нами натрия находится в виде соли.
  • Сколько натрия содержится в соли? Чайная ложка соли содержит около 2300 мг натрия.
  • Содержит ли морская соль меньше натрия, чем обычная поваренная соль? Нет. Они немного отличаются на вкус, но содержат одинаковое количество натрия по весу.

ПИЩА И НАТРИЙ: БЫСТРЫЕ ФАКТЫ

Большая часть натрия, который мы едим, поступает из обработанных пищевых продуктов и ресторанной еды. Более 70% натрия, потребляемого американцами, поступает из этих источников, а не из столовых солонок. И очень небольшое количество натрия, которое мы потребляем, является результатом добавления соли в домашнюю кухню.

 Около 40% всего потребляемого натрия поступает всего из 10 продуктов.Из этих 10 вас больше всего должно беспокоить то, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) называют «соленой шестеркой».

  1. Хлеб и булочки
  2. Пицца
  3. Колбасные изделия и вяленое мясо
  4. Птица (жареная еще хуже — всего 3 унции куриных наггетсов содержат почти 600 мг натрия)
  5. Консервированные супы
  6. Бутерброды, которые часто сочетают в себе многие из продуктов, перечисленных выше

ПЯТЬ СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ НАТРИЯ

У вас есть много вариантов противодействия  избыточному потреблению натрия, многие из которых основаны на простом здравом смысле. Но некоторые решения для избытка натрия, возможно, не приходили вам в голову, в том числе использование парной для вымывания натрия и других токсинов.

Имея это в виду, давайте рассмотрим пять способов борьбы с бичом натрия.

 1) Сядьте на диету DASH

DASH расшифровывается как «Диетический подход к остановке гипертонии» и был разработан Национальным институтом сердца, легких и крови. Он разработан, чтобы держать вас в рекомендуемом дневном диапазоне натрия. Его общие правила:

  • Ешьте овощи, фрукты и цельнозерновые продукты;
  • Употреблять обезжиренные или нежирные молочные продукты, рыбу, птицу, бобовые, орехи и растительные масла;
  • Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жирное мясо, жирные молочные продукты и тропические масла, такие как кокосовое, пальмоядровое и пальмовое масло;
  • Ограничьте употребление сахаросодержащих напитков и сладостей.
  • В клинике Мэйо есть образцы меню для начала работы.

2) Пейте много воды

Слишком много соли вызывает вздутие живота, потому что ваше тело разбавляет соль, чтобы избежать обезвоживания. Питьевая вода помогает вымывать натрий из организма. Одно исследование показало, что увеличение потребления воды на 1–3 чашки в день снижает потребление натрия на 78–235 г в день. Это важно.

3) Увеличьте потребление калия

Распространенный минеральный калий может помочь противодействовать потреблению натрия.Короче говоря, чем больше калия вы едите, тем больше натрия выделяется с мочой. Рекомендуемый уровень потребления калия составляет 4700 мг в день. Такие продукты, как бананы и сладкий картофель, особенно богаты этим питательным веществом.

4) Упражнение

Исследования показывают, что физические упражнения снижают воздействие натрия на организм. В частности, исследование показало, что у тех, кто имел наибольшую физическую активность, риск чувствительности к соли был на 38% ниже, чем у тех, кто выполнял наименьшее количество упражнений. Конечно, спросите своего врача, достаточно ли вы здоровы для упражнений, прежде чем начинать какую-либо программу упражнений.

Несмотря на то, что физические упражнения влияют на уровень натрия в организме, могут действовать несколько механизмов, но один из способов, которым физическая активность помогает вывести натрий, — это пот. И это подводит нас к нашему последнему пункту в списке.

5) Используйте парилку

Простое сидение в расслабляющей обстановке парной может помочь вам вывести натрий из организма, а также принести другие потенциальные преимущества, которые могут улучшить ваше общее самочувствие.Вот почему парная должна быть частью вашей оздоровительной стратегии.

Пар помогает удалить натрий через пот!

Все начинается с простого процесса потоотделения. Эксперты говорят, что вы теряете в среднем 500 мг натрия с одним фунтом пота, а общий диапазон составляет 220-1200 мг. Это немаловажно, особенно если у вас есть регулярный доступ в парилку. Если вы сделаете сеанс в парилке частью своего ежедневного ритуала — а это занимает всего около 15 минут на один сеанс — тогда вы уже в выигрыше, если полагались только на упражнения для вымывания натрия из потоотделения.Только не забывайте всегда пить много воды до и после посещения парилки.

Steam может помочь улучшить восстановление после тренировок

Поскольку физическая активность является ключевым атрибутом вашей стратегии снижения содержания натрия, важно поддерживать свое тело в наилучшем состоянии. Парилки могут помочь вам придерживаться графика тренировок, возможно, помогая организму восстановиться после напряженной деятельности. Исследования показали, что гипертермия, соответствующая температуре парилки, может помочь оживить мышцы и ускорить восстановление.Увеличение выносливости поможет вам избежать перетренированности и травм, а также сохранит приверженность вашим активным привычкам.

Пар МОЖЕТ помочь улучшить кровообращение

Одним из способов улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы является улучшение кровообращения. Одно исследование показало, что у некоторых участников кровоток из сердца «увеличивается в два или более раз» после 10–15-минутного пребывания в гипертермической среде, соответствующей парилкам. Другое исследование показало, что паровое тепло может расширять мелкие кровеносные сосуды.

Пар может помочь вам в детоксикации

Исследования показывают, что паровая терапия может также удалять из организма опасные металлы и другие токсины, наряду с натрием. Одно исследование показало, что чрезмерное потоотделение также может удалять кадмий, ртуть, мышьяк и свинец. Если потение в парилке потенциально может проникнуть достаточно глубоко и, возможно, помочь удалить эти химические вещества из кровотока, подумайте, как это может повлиять на прилив натрия.

Другое исследование с участием полицейских показало, что лечение гипертермией помогло удалить опасные метамфетаминовые элементы у тех, кто проглотил химикаты во время выполнения своих обязанностей.Эти эффекты детоксикации помогли офицерам вылечиться от болезней, перенесенных в результате воздействия.

ПОБЕДА В БИТВЕ ПРОТИВ НАТРИЯ

Как видите, здоровое питание — это только часть вашей борьбы с повышенным содержанием натрия. Правда в том, что избежать соли в еде не всегда просто. Наш образ жизни не всегда позволяет нам избегать еды вне дома и употребления обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия.

Вот почему вывод натрия из организма до того, как он нанесет вред, должен стать частью вашей общей стратегии оздоровления.Позвольте паровой бане сделать всю работу за вас и помочь вам в борьбе с повышенным содержанием натрия и бичом гипертонии.


Действительно ли соль вредна? 6 мифов и фактов о соли

Слишком много соли вредно для здоровья, но каков предел?

Соль — это природный ресурс, который можно найти повсюду, от океана до наших слез, он вкусный и его можно купить очень дешево. Но, как и во многих других случаях, слишком много соли вредно, особенно для нашего здоровья.

Поскольку соль связана с самой большой причиной смерти в Австралии — сердечно-сосудистыми заболеваниями, — о соли много говорят в сообщениях о здоровье и в средствах массовой информации. Но некоторые сообщения о соли нужно воспринимать с недоверием. Мы развеяли некоторые мифы о соли, чтобы вам было легче оставаться здоровым.

Миф 1: вся соль предназначена для того, чтобы убить вас, и вы не должны есть ее ни в коем случае задержка, инсульт и остеопороз.Вы можете подумать, что это должно означать, что вам нужно полностью отказаться от соли, но на самом деле соль является важным питательным веществом для человеческого организма.

Организм использует соль для балансировки жидкости в крови и поддержания нормального кровяного давления, а также для работы нервов и мышц. Без соли прожить невозможно (сдохнешь!), но для большинства австралийцев это не проблема; средний австралиец потребляет вдвое больше рекомендуемого количества соли.

Итак, несмотря на то, что небольшое количество соли в вашем рационе необходимо, важно контролировать ее количество.Австралийские диетические рекомендации рекомендуют взрослым употреблять не более 5 граммов соли в день, что составляет менее одной чайной ложки. Большинство из нас потребляет около 9 граммов в день. Чтобы помочь вам отслеживать, сколько соли вы едите, вы можете узнать, сколько соли содержится в упакованных продуктах, посмотрев на этикетке продукта уровень «натрия» — соль состоит из натрия и хлорида. Старайтесь есть продукты, содержащие менее 120 мг натрия на 100 граммов пищи. Вы должны стремиться к максимуму 2000 мг натрия в день.

Миф 2: розовая/черная/каменная/морская/гималайская соль полезнее, чем другие виды соли полезные для организма минералы. Группа защиты прав потребителей CHOICE говорит, что австралийцам следует с осторожностью относиться к такого рода заявлениям о пользе для здоровья, поскольку минералы, содержащиеся в таких солях, как гималайская морская соль, часто присутствуют только в очень небольших количествах.

Гималайская соль, морская соль, каменная соль, черная соль, розовая соль, соль единорога — в конце концов, это все та же соль.Увеличение потребления соли, чтобы попытаться получить преимущества рекламируемого минерала, может привести к тому, что вы будете потреблять слишком много соли, подвергая себя риску заболевания.

Если вы ищете отличный способ получать полезные минералы и другие питательные вещества из своего рациона, фрукты и овощи являются отличным их источником. Отправляйтесь в «Здоровье». счастливее. Цветовой круг, чтобы узнать, какие питательные вещества содержатся в ваших любимых фруктах и ​​овощах.

Миф 3: Некоторые люди от природы хотят больше соли, чем другие

Хорошие новости для тех, кто думает, что они естественно едят соль: вкус к соленой пище приобретается, а не закладывается.Можно переучить свои вкусовые рецепторы любить продукты с меньшим содержанием соли, просто это займет немного времени.

Попробуйте эти советы от Eat for Health, чтобы есть меньше соли:

  • ешьте в основном свежие продукты, а не обработанные продукты, которые, как правило, содержат большое количество соли соли» или «с пониженным содержанием соли»
  • сравните похожие упакованные продукты, взглянув на этикетки продуктов и выбрав продукт с меньшим содержанием натрия
  • замените мясные деликатесы, такие как ветчина, рыбными консервами (в родниковой воде) или мясом, оставшимся от вашего последнего приема пищи
  • использование небольшое количество соусов с высоким содержанием соли
  • приправьте блюда различными травами и специями
  • не добавляйте соль за столом – вы даже можете оставить солонку в шкафу.

Миф 4: Вы можете сказать, что пища соленая, попробовав ее

Некоторые продукты с высоким содержанием соли вообще не будут очень солеными на вкус. Многие упакованные продукты, содержащие много соли, содержат другие ингредиенты, которые уравновешивают соленый вкус, так что соль эффективно скрывается в пище.

Вы можете посетить веб-сайт Heart Foundation и VicHealth Unpack The Salt, чтобы узнать больше о сокращении скрытых солей в своем рационе.

Миф 5: после тренировки следует есть или пить больше соли

Соль выводится из организма двумя путями – с мочой и с потом, – но это не означает, что вам нужно каждый раз добавлять в свой рацион больше соли ты потеешь.

Некоторые продукты, такие как спортивные напитки, рекламируются как хороший способ заменить потерянные соли после тренировки. В обычных условиях спортивные напитки, содержащие электролиты, не нужны для регидратации — процесса восполнения потерянной жидкости и солей. Водопроводная вода и здоровое питание помогут заменить любые питательные вещества, потерянные во время любой деятельности. Вы можете прочитать больше о хорошей гидратации и о том, как избежать обезвоживания здесь.

Спортивные напитки можно использовать для восстановления водного баланса, если вы непрерывно тренировались в течение 90 минут или более.Если вы подумываете о том, чтобы начать новый, более напряженный режим упражнений, и вам интересно, как правильно регидратировать организм, рекомендуется поговорить со своим врачом о том, как это может повлиять на ваше здоровье и ваши диетические потребности.

Миф 6: Если бы у вас было высокое кровяное давление, вызванное слишком большим количеством соли, вы могли бы сказать

Более 30% взрослых австралийцев имеют высокое кровяное давление, и, по данным Heart Foundation, у половины из них нет даже не знаю.

Большинство людей с высоким кровяным давлением не проявляют никаких симптомов, поэтому важно регулярно проверять свое кровяное давление.Если у вас высокое кровяное давление, снижение потребления соли, регулярная физическая активность, умеренное потребление алкоголя, отказ от курения и снижение стресса могут помочь справиться с этим, снизив риск повреждения вашего тела.

Подробнее об артериальном давлении можно узнать здесь.

Дополнительная информация и ресурсы

Health Direct: Salt – факты

Ешьте на здоровье – соль

Распакуйте соль

Здоровее. счастливее. – Натрий

Nutrition Australia – Соль и гипертония

Heart Foundation – Соль

Heart Foundation – 9 мифов о соли… развеяны!

8 способов, которыми чрезмерное употребление соли наносит вред вашему телу

Соль не только придает вкус нашей еде, но и воздействует на наш организм так, как вы и представить себе не можете.Все мы знаем, что соль, которая является основным источником йода, если ее не включить в наш рацион, может привести к ситуации, называемой зобом, но та же самая соль при избыточном употреблении может привести к тревожным состояниям. Итак, вот основные способы, которыми чрезмерное потребление соли влияет на наш организм, и вам определенно не следует их читать.
1. Проблема вздутия живота
Раздражает мысль о вздутии живота? Снижение количества потребляемой соли может действительно помочь вам в этом. Чрезмерное потребление соли увеличивает уровень натрия в нашем организме.Это заставляет наше тело удерживать лишнюю жидкость, вызывая вздутие живота. Так что сократите эту дополнительную соль и увидите разницу самостоятельно.

2. Высокое кровяное давление
Нет ничего скептического в том, что соль имеет постоянную связь с кровяным давлением. Чем больше потребление соли, тем больше натрия в нашем организме, а чем больше содержание натрия, тем выше кровяное давление. Согласно исследованиям, снижение содержания соли примерно на 4,6 грамма снижает кровяное давление. Принимая во внимание неблагоприятные последствия высокого кровяного давления, настоятельно рекомендуется отслеживать потребление соли, чтобы контролировать количество натрия в организме.
3. Более высокая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний
Натрий необходим нашему организму, но его избыток может привести к вредным последствиям. На самом деле это относится к сердечно-сосудистым заболеваниям, к которым относятся ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульты; а избыточное потребление соли фактически удваивает ее угрозу. Склонны к этому курильщики, пожилые люди, диабетики и люди с повышенным артериальным давлением. Поэтому, если вы один из них, вы должны быть очень осторожны с потреблением соли.

4. Ухудшение когнитивных способностей
Повышение кровяного давления связано с проблемами мозга. Люди, потребляющие чрезмерное количество соли и ведущие малоподвижный образ жизни, могут сделать свой организм склонным к снижению когнитивных способностей. Поэтому избегайте диеты с высоким содержанием соли и занимайтесь физическими упражнениями примерно 30 минут каждый день для здорового тела, которое находится в хорошей физической и умственной форме.

5. Проблемы с почками
Почки играют важную роль в фильтрации продуктов жизнедеятельности из крови.Его отказ может вызвать дисбаланс жидкостей в крови, аномальный кровоток и, в конечном итоге, смерть. Высокое кровяное давление может вызвать почечную недостаточность, поскольку вызывает дополнительную нагрузку на артерии, что в конечном итоге приводит к почечной недостаточности. Согласно исследованию, когда люди с заболеванием почек потребляли меньше соли, они наблюдали улучшение работы почек, косвенно утверждая, что потребление соли косвенно связано со здоровьем почек.

6. Тяга к соли


Часто говорят, что люди, имеющие привычку потреблять больше соли, заставляют свои вкусовые рецепторы хотеть ее еще больше.Чтобы удовлетворить эту тягу, рекомендуется выбирать заменители соли, несмотря на непосредственное потребление соли. Например, ища приправу для салата, вместо того, чтобы посыпать ее солью, выберите кайенский перец. Попробуйте такие не менее вкусные заменители, чтобы уменьшить ненужное потребление натрия.

7. Перспективы инсульта
Высокое потребление соли приводит к повышенному содержанию натрия в крови, повышенное содержание натрия может привести к повышению кровяного давления, что в конечном итоге может привести к инсульту.Об инсультах можно позаботиться, снизив количество соли в вашем рационе, поскольку это помогает контролировать количество натрия в нашем организме.

8. Кожа
Вы, должно быть, задаетесь вопросом, какое влияние соль может оказать на вашу кожу? Что ж, потребление избыточной соли вызывает отеки, которые являются состоянием опухших рук, ног или лодыжек. Хотя отек — это крайний случай, лишняя соль иногда может привести к опуханию кожи, а это никому не нужно, не так ли?

Гипернатриемия (высокий уровень натрия в крови) — гормональные и метаболические расстройства

При гипернатриемии уровень натрия в крови слишком высок.

  • Гипернатриемия связана с обезвоживанием, которое может иметь множество причин, включая недостаточное употребление жидкости, диарею, нарушение функции почек и прием диуретиков.

  • В основном люди испытывают жажду, а при усугублении гипернатриемии у них может возникнуть спутанность сознания или мышечные подергивания и судороги.

  • Анализы крови проводятся для измерения уровня натрия.

  • Обычно жидкости вводят внутривенно для медленного снижения уровня натрия в крови.

  • Применение диуретиков (препаратов, усиливающих мочеиспускание)

    Симптомы гипернатриемии

    Гипернатриемия обычно вызывает жажду. Наиболее серьезные симптомы гипернатриемии возникают в результате дисфункции головного мозга. Тяжелая гипернатриемия может привести к спутанности сознания, подергиванию мышц, судорогам, коме и смерти.

    Диагностика гипернатриемии

    • Измерение уровня натрия в крови

    Диагноз основывается на анализе крови, указывающем на высокий уровень натрия.

    Лечение гипернатриемии

    Гипернатриемия лечится восполнением жидкости. Во всех случаях, кроме самых легких, разбавленные жидкости (содержащие воду и небольшое количество натрия в тщательно подобранных концентрациях) вводятся внутривенно. Уровень натрия в крови снижается медленно, потому что слишком быстрое снижение уровня может привести к необратимому повреждению головного мозга.

    Наркотики, упомянутые в этой статье

    Общее название Выберите торговые марки

    рифампин

    РИФАДИН, РИМАКТАН

    фенитоин

    ДИЛАНТИН

    фенобарбитал

    Нет торговой марки в США

    алендронат

    ФОСАМАКС

    ибандронат

    БОНИВА

    ризедронат

    АКТОНЕЛЬ

    золедроновая кислота

    ЗОМЕТА

    кальцитонин

    МИАКАЛЬЦИН

    хлорохин

    АРАЛЕН

    севеламер

    РЕНАГЕЛЬ

    лантан

    ФОСРЕНОЛ

    алискирен

    ТЕКТУРНА

    циклоспорин

    НЕОРАЛ, САНДИММУН

    альбутерол

    ПРОВЕНТИЛ-ГФА, ВЕНТОЛИН-ГФА

    тербуталин

    Нет торговой марки в США

    теофиллин

    ЭЛИКСОФИЛЛИН

    эплеренон

    ИНСПРА

    спиронолактон

    АЛЬДАКТОН

    триамтерен

    ДИРЕНИУМ

    такролимус

    ПРОГРАММА

    аспирин

    ДУРЛАЗА

    ибупрофен

    АДВИЛЬ, МОТРИН IB

    триметоприм

    ПРИМСОЛ

    карбамазепин

    ТЕГРЕТОЛ

    хлорпропамид

    ДИАБИНСКИЙ

    дигоксин

    ЛАНОКСИН

    окситоцин

    ПИТОЦИН

    вазопрессин

    ВАЗОСТРИКТ

    винкристин

    КОМПЛЕКТ МАРКИБО

    паратгормон

    НАТПАРА

    Здоровое употребление соли: советы по правильному приему

    Медицинские работники уже давно связывают чрезмерное потребление соли с высоким кровяным давлением, которое может увеличить риск инсульта, болезней сердца и почек. Но соль содержится почти в каждом приеме пищи, независимо от того, была ли она добавлена ​​во время приготовления или консервации, что затрудняет ее полное исключение из нашего рациона. И даже если бы мы могли обойтись без соли, было бы это хорошей идеей?

    В документальном фильме « Pass the Salt » из «Природы вещей» сертифицированный диетолог Челси Кросс объясняет, что потребление слишком малого количества соли может быть столь же вредным, как и чрезмерное употребление. По словам Кросса, самый здоровый способ употреблять соль — умеренно. Она делится некоторыми советами о том, как достичь баланса в своем рационе.

    Бросьте еду на вынос

    Большая часть соли в рационе обычного человека приходится на полуфабрикаты. Если ваша еда выходит из коробки, скорее всего, она была обработана и содержит большое количество натрия. «Если бы вы могли уменьшить некоторые из упакованных продуктов [в своем рационе], это всегда помогает уменьшить потребление натрия, потому что он как бы пробирается туда в качестве консерванта», — говорит Кросс.

    Диетолог Челси Кросс

    Домашняя готовка, дающая массу других преимуществ для здоровья, — это самый простой способ отказаться от соли.Кросс говорит, что если вы избегаете всех обработанных продуктов, то количество соли, которую вы используете при приготовлении пищи, обычно не вызывает беспокойства (если только у вас нет проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление). На самом деле, если вы серьезный спортсмен, Кросс рекомендует добавлять соль в ваши домашние блюда, если вы не едите эти полуфабрикаты между ними.

    Избегайте обезвоживания

    Иногда мы поддаемся тяге к соленым лакомствам или фаст-фуду, но мы можем уравновесить дополнительный натрий, который мы приняли. Кросс объясняет, что вода — наш самый большой союзник, помогающий нашему телу справляться с избытком соли.Наши почки избавляются от натрия с мочой, и обезвоживание способствует этому процессу.

    Когда в организме содержится слишком много натрия и недостаточно воды, может возникнуть состояние, называемое гипернатриемией. В самой легкой форме он вызывает жажду, но в тяжелых случаях может вызвать спутанность сознания, подергивание мышц, судороги, кому и, в конечном итоге, смерть. Единственный способ вылечить это восполнение дефицита жидкости в организме.

    Следите за балансом натрия и калия в организме

    В качестве электролита натрий несет заряд при растворении в организме.Он помогает питать наши мышцы и нервную систему, поскольку молекулярные насосы перемещают заряженные частицы натрия из клеток и втягивают частицы калия внутрь.

    Калий действует как «противоэлектролит» по отношению к натрию, говорит Кросс. «Если к вам поступает калий, он выталкивает натрий… это позволяет вашему телу регулировать [само себя]». Продукты, богатые калием, включают бананы, картофель и кокосовую воду. Так что, если вы слишком баловались полуночным путином, вы можете добавить банан к завтраку с блинчиками.

    Думайте не только о поваренной соли

    Когда большинство людей думают о соли, обычно на ум приходят мелкие крупинки поваренной соли в солонках. Но для Кросса не все соли одинаковы. «Если вы можете избежать этого дополнительного этапа химической обработки, я обычно рекомендую именно это», — говорит она.

    Кросс предлагает вместо этого использовать кошерную или розовую соль, которая по-прежнему содержит следовые количества минералов из того места, где была найдена соль. Хотя существуют разные цвета соли, такие как черная и даже золотая соль, их преимущества примерно одинаковы, говорит Кросс.

    Здесь представлены повара, представленные в Пройди соль , дегустируй различные соли.

    В поваренных книгах и на профессиональных кухнях в качестве соли обычно используется кошерная соль. Следуя рецепту, полезно помнить, что половина чайной ложки поваренной соли будет весить больше и, следовательно, содержать больше натрия, чем половина чайной ложки кошерной или морской соли.

    Сохраняйте стабильность

    Что касается нашего рациона, Кросс рекомендует избегать резких колебаний в потреблении соли.

    «Ваше тело имеет гомеостатический механизм, в котором ему нравится все уравновешивать. Ему нравится быть одинаковым все время», — объясняет она. «Как бы нам ни хотелось быть суперизменчивыми, нашему телу это не нравится». Чтобы избежать постоянных колебаний в задержке воды, Кросс говорит, что лучше всего поддерживать относительно стабильное потребление соли и следить за тем, чтобы вы получали достаточное количество калия и воды в течение дня.

    ПОДРОБНЕЕ
    Приготовление традиционного соевого соуса — любимое дело всей семьи
    Исследования проливают новый свет на соль, неправильно понятое питательное вещество уровень, который вы сможете поддерживать.Ваше тело сделает всю остальную работу.

    Смотреть Передать соль на Природе вещей.

    Гипернатриемия (высокое содержание натрия) – лечение побочных эффектов

    Chemocare.com
    Уход во время химиотерапии и после нее


    Что такое гипернатриемия?

    Гипернатриемия – это электролит дисбаланса и проявляется высоким уровнем натрия в крови. Нормальное значение натрия для взрослых составляет 136-145 мЭкв/л. Натрий является элементом, или электролит, который находится в крови.

    Что вызывает гипернатриемию?

    Определенные состояния могут вызвать избыток натрия в крови. Конкретные причины гипернатриемия включает:

    • Обезвоживание или потеря жидкости организмом в результате продолжительной рвоты, диареи, потливости или высокая температура.
    • Обезвоживание из-за недостатка воды.
    • Лекарства, такие как стероиды, солодка и некоторые лекарства для снижения артериального давления.
    • Некоторые эндокринные заболевания, такие как диабет (при очень частом мочеиспускании) или альдостеронизм.
    • Вы можете есть много соли.
    • Гипервентиляция (слишком быстрое дыхание).

    Гипернатриемия Симптомы:

    • У вас может не быть никаких симптомов, если только уровень натрия в крови значительно не повышенный.
    • Головокружение, когда вы встаете или меняете положение (вы можете быть обезвожены).
    • Сильное потоотделение или лихорадка; рвота и диарея с заметно повышенным уровнем натрия, если ваша гипернатриемия вызвана потерей жидкости в организме.

    Что делать при гипернатриемии:

    • Следуйте инструкциям вашего лечащего врача относительно снижения содержания натрия в крови. уровень.Если ваш уровень крови сильно повышен, ваш лечащий врач может предположить, что вы получаете жидкости внутривенно (IV) в больнице или амбулаторно отдела и следите за своим уровнем.

    • Уровень натрия необходимо тщательно корректировать. Если у вас очень высокий уровень натрия, ваш лечащий врач осторожно скорректирует уровни до «безопасного уровня».»

    • Важно избегать обезвоживания, если результаты анализа крови показывают, что вы имеют гипернатриемию. Выпивайте от двух до трех литров жидкости каждые 24 часа, если вы не проинструктированы иначе.

    • Следуйте всем рекомендациям вашего поставщика медицинских услуг по последующему анализу крови. и лабораторные испытания.

    • Избегайте кофеина и алкоголя, так как они могут вызвать нарушения электролитного баланса.

    Лекарства, которые могут быть назначены вашим врачом:

    • Внутривенные (IV) жидкости или диуретики для снижения уровня натрия в крови. Ты будешь получайте жидкости, если вы обезвожены, и вы будете получать петлевые диуретики, если вы имеют избыток жидкости в организме, но все еще удерживают натрий в крови.

    • Петлевые диуретики – также известны как «водяные таблетки», так как они уменьшают кровяное давление. уровень натрия, заставляя вас мочиться из лишней жидкости. Когда вы теряете жидкость через почек, вы также потеряете калий и натрий. Обычный пример этого тип лекарства – фуросемид (например, лазикс).

    Когда обращаться к врачу или поставщику медицинских услуг:

    • Тяжелый запор, не купируемый слабительными, длящийся 2–3 дня.
    • Тяжелая диарея (более 5 стулов в день).
    • Тошнота, которая мешает вам есть и не снимается никакими предписанными препаратами. лекарства.
    • Рвота (рвота более 4-5 раз в сутки).
    • Мышечная слабость.
    • Плохой аппетит, который не улучшается.
    • Одышка, боль или дискомфорт в груди; должны быть оценены немедленно.
    • Если вы вдруг почувствовали себя сбитым с толку.

    Вернуться к списку крови Аномалии теста

    Примечание. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим лечащим врачом. о вашем конкретном заболевании и лечении. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте предназначено быть полезным и образовательным, но не заменяет для медицинской консультации.

    Химиокар.com предназначен для предоставления самой последней информации о химиотерапии пациентам и их семьям, опекунам и друзьям. Для получения информации о 4-й программе наставничества ангелов посетите сайт www.4thangel.org

    .

    Salty Six: продукты с удивительным количеством натрия

    23 января 2018 г. 00:00

    Автор: Управление по связям с общественностью


    От популярных упакованных блюд и пикантных закусок до пикантных консервированных супов и соусов — американцы любят соленые закуски. Центры по контролю за заболеваниями говорят, что каждый из нас съедает в среднем более 3400 мг соли каждый день, и большая часть этого избыточного натрия поступает из обработанных пищевых продуктов. Несмотря на то, что эта горка картофеля фри может помочь утолить тягу к соленому, исследования показывают, что избыток натрия вредит нашему здоровью.

    Специалисты по питанию говорят, что мы должны потреблять гораздо меньше, чем в среднем. «Для здоровых людей рекомендуется потреблять не более 2300 мг натрия в день», — сказала Энн Локута, магистр здравоохранения, ассистент инструктора Управления оздоровительного и интегративного здоровья Университета здравоохранения штата Юта.«Это примерно одна чайная ложка соли каждый день». Эксперты говорят, что около 90 процентов американцев едят слишком много натрия. Кроме того, CDC предупреждает, что слишком много соли в вашем рационе может повысить кровяное давление, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Хорошей новостью является то, что наш организм быстро реагирует на снижение содержания натрия, поэтому в любой момент можно изменить свой рацион. В этом году Всемирная неделя осведомленности о соли 2018 запланирована на 12–18 марта. Это идеальное время для принятия более здоровых привычек, чтобы уменьшить потребление соли.Правда в том, что натрий часто появляется в неожиданных местах. Он спрятан в наших напитках, консервах и даже соусах на свежих блюдах для вечеринок. «Я рекомендую провести аудит кладовой дома, чтобы определить основные упакованные продукты, приправы, консервы и т. д., которые вносят большой вклад в ваш рацион», — сказал Локута. «Попробуйте заменить свои любимые продукты версиями с низким содержанием натрия или попробуйте продукты без добавления соли».

    Американская кардиологическая ассоциация предостерегает от «Соленой шестерки»: шести здоровых продуктов, которые содержат наибольшее количество натрия в вашем рационе, чтобы изменить ваш рацион к лучшему.Если вы пытаетесь сократить потребление соли, обратите внимание на следующие продукты:

    1. Обработанное мясо. Эти вкусные нарезки являются основным источником натрия в рационе американцев.
    2. Соусы для пиццы и пасты. Ассортимент продуктов с низким содержанием натрия для вашей любимой домашней пиццы и пасты постоянно расширяется.
    3. Хлеб. Некоторые виды хлеба, например, один лаваш, могут содержать до 300 мг натрия. Также в одном рогалике содержится почти 500 миллиграммов соли.Лучше всего найти свою любимую цельнозерновую версию.
    4. Суп. Несмотря на удобство, консервированные супы полны соли. Многие люди полностью исключают консервированные супы из своего рациона. Вместо этого они готовят большую кастрюлю домашнего супа, чтобы упаковать его на обед или иметь под рукой для быстрого ужина. Или ищите вариант с низким содержанием натрия, например, органические супы с низким содержанием натрия от Эми, если вам нужно поесть в спешке.
    5. Соль приправы. Вместо того, чтобы полагаться на соль для придания вкуса блюдам, почему бы не поэкспериментировать с травами и специями? Миссис. Все специи Dash не содержат натрия!
    6. Цыпленок. Как куриная грудка может быть непослушной? Некоторые бренды вводят в мясо раствор натрия для улучшения вкуса, поэтому, если вы хотите контролировать количество натрия в своих кусках мяса, выбирайте органические бренды.

    Это правда, что чрезмерное потребление соли может быть вредным для нашего здоровья, но также верно и то, что это вкусно, и от этой привычки трудно избавиться! «Когда мы постоянно потребляем большое количество натрия, наши вкусы адаптируются, и в конечном итоге мы имеем более высокий порог для соленых вкусов», — сказал Локута.

    Чтобы приучить свои вкусы к меньшему количеству соли, дайте себе время и попробуйте несколько раз попробовать продукты с пониженным содержанием натрия. Старайтесь не путать разные вкусы с неприязнью. Также может помочь добавление в рацион разнообразных продуктов, богатых питательными веществами. «Нагрузитесь свежими овощами, фруктами, цельными зернами, бобами, орехами и семенами, которые содержат множество полезных питательных веществ, но особенно калий, который помогает нейтрализовать отрицательную пользу для здоровья, которую может принести высокое потребление натрия», — сказал Локута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.