Как намазать масло на хлеб: Мажем масло на хлеб правильно | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

Содержание

Мажем масло на хлеб правильно | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

«Бааа!» — слышу уже возмущенные выдохи — «еще нас не учили масло на хлеб намазывать!». Но постойте, господа любители вкусно покушать, именно потому, что «не учили», абсолютное большинство не умеет правильно делать бутерброды с хлебом, с маслом. А в этом деле есть свои маленькие секреты, о которых мы вам сегодня расскажем. Пусть это будет очередной пунктик в вашей копилке мудрых житейских советов — не помешает 😉

Для начала важный нюанс. Мы будет вести речь именно о настоящем сливочном масле, а не о непонятной псевдомолочке или спреде, встречающихся в магазинах. Приступаем!

Во-первых, настоящее масло на холоде становится твердым, таким, что им можно гвозди забивать. Попытаться намазать твердое масло на хлеб — пустая трата времени… и хлеба. Его даже не наскребешь на нож. Можно только отрезать толстый пластик и положить на кусок хлеба. При попытке размазать такое масло оно будет крошиться, а мякиш хлеба закусывать. Совсем по другому ситуация будет выглядеть, когда вы достанете масленку из холодильника и дадите постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Масло станет мягче именно на столько, чтобы его можно было легко нанести на кусочек хлеба.

Во-вторых, масло наносится на хлеб столовым ножом, а не кухонным. Делайте это следующим образом:

  • поставив перед собой масленку, несколькими скребковыми движениями по направлению «на себя» наберите на нож небольшое количество масла.
  • затем распределите масло на хлеб так, чтобы оно покрывало будущий бутерброд равномерным слоем в 1-2 мм.
  • повторите шаги выше столько раз, чтобы покрыть маслом весь кусочек хлеба, но следите, чтобы масло было не только в середине кусочка хлеба, а по всей его поверхности. Иначе получится как у тех неумех, чьи бутерброды ешь и чувствуешь то вкус одного масла, то вкус одного хлеба.

Вот теперь вы способны намазывать масло на хлеб как истинные профессионалы и даже передавать свой опыт через поколения! Подписывайтесь на канал

ХРУМКА СО ВКУСОМ, ставьте лайки и читайте наши замечательные рецепты и другие полезные на кухне советы 🙂

Быстро и вкусно — 6 простых идей, что намазать на хлеб

Иногда, хочется перекусить быстро и без особых хлопот — съесть что-то простое, при этом вкусное и питательное. В таком случае, прекрасно подойдет простой бутерброд — для которого не нужны особые ингредиенты или время.

Итак, чем намазать кусочек хлеба или батона, чтобы быстро перекусить?

Сливочное масло

Обычное сливочное масло, изготовленное из коровьего молока — вкусный и питательный продукт. Кусочек хлеба, батона или багета, намазанный сливочным маслом — это и просто, и вкусно. При желании, на хлеб с маслом можно положить кусочек колбасы, помидора или огурца, а также твердого сыра (для этой цели хорошо подойдут слайсерные сыры).

Однако, и сам по себе хлеб с маслом — это очень вкусно. Главное при этом — правильно выбрать качественное сливочное масло. При выборе обращайте внимание на состав, процент жирности, дату, производителя. Кстати, хороший способ выбрать качественное сливочное масло — это выбираться производителей, которые экспортируют сливочное масло в страны Евросоюза.

Турецкий йогурт

Те, кто любит полезные молочные продукты, уже наверняка попробовали и успели оценить новый турецкий йогурт торговой марки «Яготинское». Он отличается невысокой жирностью (10%) и очень густой консистенцией, благодаря чему его можно использовать в качестве заправки для салатов и вместо майонеза. Также, густой турецкий йогурт можно намазать на кусочек батона, добавить несколько кусочков овощей, ломтик твердого сыра — и вкусный бутерброд готов!

Читайте также: Вкусно и необычно — 10 идей для тех, кто любит турецкий йогурт

Плавленый сливочный сыр

Плавленые сыры — прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные необычные вкусы. Сливочный, с кусочками грибов, со вкусом бекона, с ароматом и вкусом икры, с ароматом и вкусом вареных раков — существует большой выбор вкусных плавленых сыров. Они продаются в удобных пластиковых стаканчиках по 100 грамм (более чем достаточно, чтобы один раз перекусить). Нужно просто намазать плавленый сыр на кусочек багета или батона — и приятного аппетита!

Сливочный крем-сыр

Тем, кто любит пикантные вкусы и бутерброды с плавленым сыром, понравится и сливочный крем-сыр торговой марки «Славия».

Жирность сливочного крем-сыра — 20%. Он производится из цельного коровьего молока и сливок, с использованием бактериальных заквасок и отличается чистым, в меру подсоленным сырным вкусом, а также однородной нежной консистенцией.

Читайте также: Для тех, кто любит попикантнее — 10 оригинальных вкусов плавленых сыров

Сливочное масло с мякотью авокадо

Если вы любите сливочное масло и хлеб с маслом, попробуйте приготовить домашний спред из натуральных продуктов — например, спред со сливочным маслом и мякотью авокадо. Сделать это очень просто. Возьмите полчашки мягкого сливочного масла, мякоть одного очень спелого авокадо, чайную ложку лимонного сока, щепотку черного перца и соли — сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Готовый спред намажьте на хлеб — и приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Мифы и правда о сливочном масле

Сладкое сливочное масло

Те, кто любит сладкое, могут приготовить домашний спред с медом и корицей. Для этого понадобится сливочное масло и мед (в равных пропорциях), немного сахарной пудры и щепотка корицы. Ингредиенты хорошо перемешайте — и можно мазать на хлеб. Просто и вкусно!

Также, если вы любите сладкие бутерброды, побалуйте себя плавленым медовым или шоколадным сырком от торговой марки «Славия».

С чем приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи

Если есть немного времени, можно сделать бутерброды: брускетту или обычные бутерброды с овощами и зеленью; бутерброд с маслом, колбасой и сыром; бутерброд с икрой или красной рыбой; бутерброд с фруктами или вареньем.

Больше — читайте в статье Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов

Также, существует много вкусных сэндвичей: сэндвич Монте-Кристо (с ветчиной или индюшатиной, с твердым сыром и джемом), сэндвич BLT для завтрака (бекон, помидор, латук, жареное яйцо и сыр чеддер), французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам (ветчина, сыр, соус бешамель), вермонтский сэндвич (белый хлеб с изюмом, ветчина или индейка, яблоко и яблочное варенье, сыр чеддер и медовая горчица), другие.

Больше — в статье Что приготовить на выходных — 7 идей для быстрого перекуса

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Чесночное масло

Вступление

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов.

Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов.

Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Анекдот: — Мажьте хлеб маслом! — Спасибо, я мажу.

— Мажьте хлеб маслом!
— Спасибо, я мажу.
— Да нет, вы не мажете, вы кусками кладете.
 3 года назад 

+8


лучшие за день | топ недели | лучшие за месяц | случайный анекдот

Похожие:

— Маша, ты чего так странно хлеб режешь? То большими кусками, то маленькими?
— Ты же сам хотел разнообразия в пище!

— Спасибо!
— Спасибо на хлеб не намажешь. ..
— Тогда — большое вам человеческое масло!

— Зашел в магазин. Продуктов нет вообще! Гречки — нет, макарон — нет, хлеба — нет совсем! Ну, ладно, гречки, но хлеб-то! Я такой спрашиваю: — Где хлеб-то?! А мне говорят: — Иди на фиг отсюда, это — мебельный!

— Ешь хлеб, сынок.
— Но я не люблю хлеб.
— Ешь, и станешь большим и сильным.
— А зачем?
— Чтобы заработать на хлеб.
— Но я не люблю хлеб.

В чем сходство между словом «спасибо» и патриотизмом? И то и другое на хлеб не намазать и в карман не положить.

— А вот еще знаете, хлеб солью натрешь, головку чеснока… вкуснотища!
— Спасибо, Дмитрий Анатольевич! Держимся.

Финансовое состояние: научился намазывать на хлеб «спасибо».

Таксист, подвозивший Валуева, все же смог намазать «спасибо» на хлеб.

Тренер по боксу:
— Петров, на тебя жаловались, зачем ты поставил фингал своей теще?
— Иван Степаныч, пришел я домой, встретила меня теща, туфли мне сняла, тапочки подала, на кухню пригласила, стол накрыт, маслом хлеб мне намазала и тут вдруг она слева открылась. ..

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
— Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
— Сделай еще!
Она:
— Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака.

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
— Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
— Сделай еще!
Она:
— Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака.

Смотри дареному коню в зубы, выкинь из песни слово, сделай слово воробьем, намажь спасибо на хлеб, без труда вытащи рыбку из пруда! Иди против системы!

— Тебе не кажется, что твой кот даром хлеб ест?
— Ни хера он хлеб не ест.

Меня в детстве родители хотели назвать Глебом, но бабушка была против, потому что она была уверена, что меня будут дразнить Глеб-хлеб.
И назвали Антон. Огромное спасибо бабушке!..

-От чего умер ваш тесть?
— Он слишком быстро щелкал семечки.
— И что-подавился?
— Нет, захлебнулся подсолнечным маслом!

Утро 1 января. Магазин.
— Девушка, а у вас хлеб свежий?
— Нет! Прошлогодний!

— Я по натуре — философ, и поэтому мне без разницы, что есть: черную икру или черный хлеб.
— Но я смотрю: ты все же ешь черную икру, а не хлеб.
— А какая разница?

Сбербанк готовится к новой системе выплаты зарплаты в России в баллах
баллы за «Спасибо» вы сможете оплатить социально значимые товары, за «Большое Спасибо» можно будет покупать колбасу, а за «Огромное Спасибо» сможете взять даже в рубли.
«Больше, чем Спасибо» будут получать депутаты гос. думы и приравненные к ним.

Депутат:
— Я и мои коллеги честно и не щадя живота своего отрабатываем свой хлеб.
Один избиратель другому:
— Слыхал? Это они пока только за хлеб работают. А что будет, когда им еще икры захочется? Вообще нас по миру пустят. ..

Звонят мужику под Новый год. Он трубку снимает:
— Да. Спасибо, и вас также. Спасибо, и вам того же. Спасибо, и вас туда же.

— Врут. Они всё врут. Я уже вторую неделю мажу живот «Фейри», а жир так и не исчезает!
— Мажь «Досей». Если не видно разницы, то зачем платить больше?

— Вот, держите билет в кино!
— А что такой маленький?
— А вы его кладете под язык и ждете сеанса.

— Кто дежурный по кухне? 
— Я! 
— Почему лавровый лист в суп не кладете? 
— Так ведь не жрут, товарищ генерал.

Мать собирает сына в поход:
— Вот, положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
— Зачем???
— Ну чего же тут непонятного? Масло намажешь на хлеб и сьешь.
— А гвозди???
— Ну так вот же они, положила!

Приходит мужик в посудо-хозяйственный магазин:
— Дайте мне булку хлеба!
— Да вы что? У нас же чайники-кастрюли! Нет у нас хлеба!
На следующий день история повторяется.
Вечером она приходит домой и жалуется мужу.
Тот дает ей совет:
— Купи булку хлеба, да и продай ему.
Она так и сделала.
Снова приходит мужик, а продавщица ему:
— Вот ваш хлеб!
— Хлеб я уже в аптеке купил, дайте мне сметаны!

Приходит мужик в посудо-хозяйственный магазин:
— Дайте мне булку хлеба!
— Да вы что? У нас же чайники-кастрюли! Нет у нас хлеба!
На следующий день история повторяется.
Вечером она приходит домой и жалуется мужу. 
Тот дает ей совет:
— Купи булку хлеба, да и продай ему. 
Она так и сделала. 
Снова приходит мужик, а продавщица ему:
— Вот ваш хлеб!
— Хлеб я уже в аптеке купил, дайте мне сметаны!

В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ СЛОЖНО ПРОИЗНЕСТИ:
1. Инновационный.
2. Консультационный.
3. Аннигиляция.
4. Трансатлантический.
ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПРОИЗНЕСТИ:
1. Калькуляционный.
2. Плохоскоординированный.
3. Экзистенциальный.
4. Удовлетворительный.
И АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО ПРОИЗНЕСТИ:
1. Спасибо, но cекcа у нас с тобой сегодня не будет. ..
2. Нет, я больше не хочу виски!
3. Извини, но ты — не мой тип.
4. МакДак? Нет, спасибо, я совсем не хочу есть.
5. Зачем же я буду звонить ему в два часа ночи?
6. Ой, я не могу! Вряд ли кто-то хочет услышать, как я пою — мне ж медведь на ухо наступил!
7. Я не собираюсь с тобой драться.
8. Спасибо, но я даже не хочу пытаться танцевать — у меня нарушена координация. Не хочу выглядеть лохом!
9. Где ближайший туалет? Я не собираюсь ссать на парковке.

— Сколько ложек сахара вы кладете в чай? — спрашивает официант.
— В гостях пять, дома одну, а люблю три! — отвечает одессит.

Хлеб в России дорожает, а водка дешевеет. И то и другое делают из зерна, а если нет разницы, то зачем платить больше? Пейте водку!

Застольный этикет: как правильно есть хлеб

Хлеб — это и традиция застолья, и вкусный продукт, и непременный атрибут полноценной трапезы. Даже если вы не едите хлеб, то, принимая гостей, скорее всего, поставите хлеб на стол.

Кстати, мы уже рассказывали, что не стоит отказываться от хлеба, желая похудеть. Среди множества его видов есть и полезные. Но как есть хлеб правильно? Особенно этот вопрос важен, когда за столом собралось много людей.  

Общая тарелка

Хлеб чаще всего ставят на стол в общей тарелке, поэтому если общая тарелка стоит напротив вас, возьмите блюдо в руки и предложите хлеб тому, кто сидит справа.

Хлеб из корзины берут руками и кладут или на свою основную тарелку, или на пирожковую. Пирожковая тарелка всегда стоит слева, на ней должен лежать нож для масла. Никогда не режьте этим ножом хлеб, он существует для того, чтобы намазывать им масло.

Как нарезать общий хлеб

Читай также: Неправильные тосты: почему нельзя сочетать белый хлеб и джем

Если хлеб не нарезан, не стоит просить хозяйку сделать это. Нарезайте сами. Главное, когда будете нарезать хлеб, не трогайте его руками. Хозяйке стоит предусмотреть, чтобы в хлебной корзине было кухонное полотенце, которое поможет гостю придерживать буханку. Предложите нарезанные кусочки человеку, сидящему слева, возьмите себе, а затем передайте корзину с хлебом направо.

Хлеб у вас в тарелке

Поместите хлеб и масло на свою тарелку. Масло (это может быть, как и джем, так и паштет) из общего блюда накладывают себе на тарелку ножом. Не разламывайте хлеб на половинки. Отломите небольшой кусочек, намажьте его маслом и съешьте.

Никогда не намазывайте хлеб на весу или, расположив ломоть хлеба у себя на ладони. Это не гигиенично. Придерживайте кусочек хлеба на тарелке, если это необходимо.

Читай также: ТОП-5 наиболее полезных сортов хлеба

Не принято мазать полностью весь ломоть хлеба и потом есть его. Можете не резать на кусочки, а намазать небольшую часть, которую можно откусить за один раз. А если во время трапезы вы берете кусочек хлеба в руки, то нож с вилкой необходимо положить на тарелку.

Хлебные нельзя

  • Нельзя держать кусочек хлеба в одной руке, а напиток в другой.
  • Если в хлебной корзине остался последний кусочек, взять его можно только после того, как вы предложили его другим.
  • За столом не принято вытирать оставшийся соус со дна тарелки хлебом.

Читай также: В Николаеве декоммунизировали «Стахановский» хлеб

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь японский молочный хлеб, а также писали о том, какие добавки иногда скрываются в хлебе. 

Вкусного вам хлеба!

 

«На масло наложить тонкие филейчики рябчиков» – Картина дня – Коммерсантъ

В 1869 году в «Устав о питейном сборе» внесли изменения: был отменен запрет иметь в питейных домах для закуски что-либо, кроме хлеба. В них стали продавать бутерброды — хлеб с селедкой, огурцом, колбасой. С бурным ростом населения городов, начавшимся после отмены крепостного права, бутерброды появились в меню заведений общественного питания всех типов и на столах россиян всех сословий, постепенно вытесняя трудоемкие в приготовлении традиционные пироги и пирожки.

«Подавались только бутерброты»

Хотя со времен Петра I россияне нередко видели, как немцы перекусывают и закусывают бутербродами, подражать им они не торопились, предпочитая другую форму «теста с начинкой» — пироги, пирожки и блины.

Описывая в 1790 году образ жизни петербуржцев, академик Императорской академии наук и художеств И. Г. Георги отмечал, что в богатом русском доме обязательно «до обеда подносится каждому гостю чарка водки с прикускою хлеба и сыру или колбасов, сельдей, анчоусов и пр.».

Но это были не бутерброды. Каждый вид закуски лежал на отдельной тарелке, и гость был волен съесть с одним куском хлеба два-три кусочка сыра, колбасы, балыка… Конечно же, ели и хлеб со сливочным маслом, но и они подавались раздельно. Для масла заказывались токарю круглые деревянные формы с выдвижным донышком, на котором вырезался вензель или герб. И перед отправкой на стол масло держали в этих формочках. Хлеб к нему предлагался нескольких сортов. И если хотели назвать эту закуску одним словом, то говорили «тартинка», одомашнив французское слово.

Классические же «бутерброты» подавались в «Клубе соединенного общества», основанном в Петербурге в 1783 году столичными немцами. В него приходили для игры в карты, шашки, шахматы, бильярд и для чтения газет. Члены клуба имели право изредка приводить с собой гостей. По правилам клуба «кушать дозволялось в столовой, в другие комнаты подавались только бутерброты; нарушители подвергались штрафу в пользу бедных».

Бутербродами ограничивалось и угощение во многих немецких домах. Известный мемуарист Ф. Ф. Вигель, воспитателем которого был немец, вспоминал:

«Иногда, хотя весьма редко, собирались у моего учителя по вечерам приятели его, единоземцы… Но гораздо чаще посещал он их сам по очереди и водил меня с собою в сии общества, степенные, спокойно веселые… Все оканчивалось стаканом пива, несколькими ломтями бутерброта и прощальным дружеским рукопожатием».

С бутербродами, сэндвичами или тартинками русский человек знакомился, когда оказывался в гостинице, владельцем которой был иностранец. Декабрист А. П. Беляев вспоминал, как в 1823 году был назначен младшим офицером на фрегат «Проворный», который готовился отправиться к берегам Исландии:

«На каких-то барках мы переплыли взморье и пришли в Кронштадт, где офицеры поместились в гостинице англичанина Стиворда… Комнаты в гостинице были очень опрятны, постели с занавесками и безукоризненно чистым бельем; сытный английский обед с неизменным, хотя и превосходным ростбифом и картофелем, английский чай в общей зале, с яйцами, сыром, ветчиной и бутербродами, все это было так чисто, вкусно и хорошо, что нельзя было желать ничего лучшего».

«Ежели хотят маслом лакомиться»


В голодном 1921 году непритязательные бутерброды с маслом, готовившиеся для делегатов X съезда РКП(б), были настоящим деликатесом

Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ

В конце 1820-х годов в просвещенных русских семьях Петербурга не считалось зазорным потчевать гостей лишь бутербродами — здесь общение ценилось выше услаждения желудка.

Например, у вдовы Н. М. Карамзина, когда собирались гости, все угощение состояло из крепкого чая, к которому подавались густые сливки и хлеб со свежим маслом. Тартинки, приготовлявшиеся дочерью историка, своей необыкновенной тонкостью славились по всему городу. Видимо, она знала о способе изготовления тончайших бутербродов, изложенном позже знаменитым французским кулинаром Ю. Гуфе:

«Взять вчерашний полу-черствый хлеб. Снять с него всю корочку. Намазать маслом самую широкую поверхность мякиша и срезать первую тартинку в 1/8 вершка толщиной и продолжать делать новые тартинки, пока не кончится хлеб».

Уж тут необходимо иметь сливочное масло, доводимое ныне действительно до последней степени совершенства

Огромную роль в этом самом простом бутерброде играло качество масла — оно должно было быть свежесбитым из сливок, а не соленым чухонским и уж тем более не топленым, которое называлось тогда русским. Авторы кулинарных сборников десятилетиями не уставали напоминать хозяйкам об этом. В 1875 году один из них писал:

«Ежели хотят маслом лакомиться и употреблять его за обедом, завтраком, чаем, как это, по-заграничному, ввелось у нас почти повсеместно, то уж тут необходимо иметь сливочное масло, доводимое ныне действительно до последней степени совершенства».

В первой половине XIX века, когда хотели кого-либо угостить гарантированно свежим маслом, то поручали кухонной прислуге сбить его в стеклянной бутыли за день-два до трапезы.

«Налив бутыль до половины сливками,— советовала Е. А. Авдеева в своей «Полной хозяйственной книге»,— сбивать, пока масло будет готово, тогда, вынув его из бутыли, дать постоять вместе с пахтаньем час, потом, слив пахтанье, перемыть в холодной воде и немного посолить. Соль для соления масла приготовляют следующим образом: возьми фунт соли, четверть фунта сахару и три золотника селитры, сахар и селитру нужно истолочь, просеять и смешать с солью. Сливочное масло солить надобно по вкусу и не очень много».

Оно же использовалось для приготовления анчоусного и ракового масел, которыми намазывали кусочки хлеба для сложных изысканных бутербродов — с середины XIX века их стало модно подавать перед обедом в аристократических домах и клубах. Эти роскошные бутерброды были обязательным угощением на домашних балах «английским манером», где устраивался не только кондитерский буфет, но и столовый — с холодными закусками. И желающие могли пить чай не только со сладостями, но и с сэндвичами и тартинками. Всю следующую половину века такое чаепитие называлось английским.

В одном из рассказов В. И. Даля 1870-х годов дети, приглашенные на чай, очень удивились, увидев угощение: «Мудрено ли! На столе между корзинками с сухарями стояла на блюде жареная индейка и московский калач; это вещь небывалая у нас, у русских: закуска при чае!»

А в повести А. М. Пазухина — властителя дум миллионов в начале XX века — герой предлагал:

«Можем зайти в ресторан Крынкина, с террасы которого открывается дивный вид на Москву, и можем там напиться чаю «по-английски», как это называется, то есть с различными бутербродами, тартинками и т. п.».

«Залить ланспиком из рябчика»


Советский общепит предлагал покупателям бутерброды, невиданные в дореволюционное время,— с консервами

Фото: Росинформ, Коммерсантъ

Бутербродный бум случился в российских городах в годы общественного подъема после отмены крепостного права. При многочисленных курсах открывались буфеты. В расплодившихся меблированных комнатах жили без кухонь, и ужин готовился из того, что куплено в колбасной лавке и булочной. В семьях, даже среднего достатка, вводились журфиксы — дни в неделе, когда в дом можно было запросто, без приглашения прийти подискутировать на злободневные или вечные темы. Ужин на этих вечерах не подавался — только бутерброды и напитки. Жители обеих столиц стали более общительны и вместе с тем бережливы. Остатки воскресного жаркого толкли в ступке с чухонским маслом и хранили в холоде для тартинок. Несъеденный кусок отварного языка натирали на терке, насыпали на кусочки хлеба с маслом, и получалось вкусное угощение на несколько человек.

Для более торжественных фуршетов повара и хозяйки неутомимо придумывали сальпиконы — смеси из мелко рубленных рыб, раков, жаркого, грибов, потрохов, овощей. Остужали их в ланспиках (желе из бульона) и нарезали точно по размеру тартинок. Или прогревали их в соусах и подавали на хлебе горячими.

Хлеб намазать густым слоем масла с гусиными печенками, обсыпать мелко изрубленными трюфелями

В кулинарных книгах появились рецепты более ста видов бутербродов — на любой вкус и кошелек. Для простого завтрака советовали нарезать «пеклеванного, черного или ситного хлеба, намазать свежим чухонским маслом; потом нарезать тоненьких пластинок солонины, ветчины или сыру и положить на масло».

Для званых завтраков, которые обязательно устраивались в семьях в дни именин, кроме традиционной кулебяки рекомендовали теперь готовить праздничные канапе: «хлеб намазать раковым маслом, на масло уложить раковые шейки, налить тонкий слой рыбного ланспика, застудить», «хлеб намазать маслом, на масло наложить тонкие филейчики рябчиков, горкою посыпать протертым рябчиком или залить ланспиком из рябчика», «хлеб намазать густым слоем масла с гусиными печенками, обсыпать мелко изрубленными трюфелями».

«Смазанного жидким яйцом»


В советское время бутерброды сменили свой статус — превратились из закуски в повседневный завтрак, обед на работе и ужин миллионов

Фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ, Коммерсантъ

Но закуски простолюдинов не отличались разнообразием: чаще всего это был хлеб с селедкой или дешевой колбасой. И не всегда они принимали форму бутерброда.

В 1856 году вице-адмирал И. И. фон Шанц в инструкции «О соблюдении порядка на берегу» потребовал:

«Строго приказать, чтобы нижние чины на улицах, набережной или в гребных судах отнюдь не занимались закусками. Также запретить им сидеть на лестницах кабаков, лавок и частных домов — держа в одной руке булку, а в другой целую селедку, как мне неоднократно приходилось замечать. Отвратительнее этого едва ли можно себе что-нибудь представить; и подобная нищенская поза военного матроса заставит непременно всех посторонних заключить, что нижние чины, отправленные на берег, были голодные; и что, вероятно, их на флоте кормят весьма скудно».

Но такие случаи только участились после того, как в 1861 году в питейных домах запретили продавать закуски и иметь мебель — чтобы народ не засиживался там «до беспамятства». Через несколько лет правила смягчили, разрешив торговать в кабаках так называемыми маркитантскими закусками (хлебом, пряниками, селедкой, колбасой). «Закуски должны быть выставлены на стойке на тарелках и не могут быть продаваемы посетителям в особой посуде»,— гласили «Правила о внутреннем устройстве мест раздробительной продажи крепких напитков».

С чуть более широким ассортиментом бутербродов простой россиянин познакомился в появившихся в 1874 году привокзальных буфетах. Правда, часто качество их было таким, что их не хотелось не только есть, но и видеть.

Много путешествовавший народоволец П. В. Засодимский писал об одном из провинциальных буфетов:

«Здесь всегда можно получить — при проходе поезда — и чай, и водку, и бутерброды с колбасой, с ломтиком окаменевшего сыра и даже с позеленевшей икрой — в виде археологической редкости».

А забытый теперь писатель А. М. Федоров рассказал об оригинальном способе освежения заветрившейся закуски:

«Внизу непременно сейчас суетится буфетчик Пармен Петрович, к каждому поезду выходящий с таким серьезным лицом, будто делает какое-то важное дело. Он освежает бутерброды с икрой, похожей на ваксу, облизывая их влажным языком, а то так и прямо поплевывая на них и смазывая пальцами».

Автоматический ресторан без прислуги; цены обозначены на аппаратах

Не отличались аппетитностью и бутерброды в школьных столовых.

«Питанием детей заведуют самые дешевые, невежественные кухарки, которые нередко преподносят, например, на завтрак кусок хлеба, смазанного жидким яйцом. Подобные тартинки могут возбудить только отвращение»,— возмущался врач И. А. Карвасовский в 1891 году.

За свежими вкусными бутербродами надо было идти в… ресторан. В Москве, например, в начале прошлого века ими славились рестораны Вельде и Крынкина, кафе Д. И. Филиппова на Тверской. В Петербурге — «Вена», ресторан Соловьева и «Квисисана». О последнем в путеводителе по Петербургу 1910 года говорилось: «Автоматический ресторан без прислуги; цены обозначены на аппаратах. Имеется также обычное ресторанное помещение для обедающих». За 10–20 копеек аппарат выдавал салаты, а за 5 копеек — бутерброд. «Ресторан без прислуги» был очень популярен у студентов и низко оплачиваемых служащих.

«С положенной на них морковкой»

В послереволюционные голодные годы бутерброды стали «археологической редкостью». В московском кафе поэтов «Домино» выходили из положения остроумно. Художник Ф. С. Богородский вспоминал: «Комнаты были заполнены публикой, распивающей суррогатный кофе с сахарином и поедающей знаменитые «бутерброды» — пластинки вареного картофеля с положенной на них морковкой».

А там, где хлеб был, бутерброды из закуски превратились в единственное, а потому основное блюдо. Писатель и активный деятель Пролеткульта В. Ф. Плетнев писал о рабочих клубах:

«Грязь, дым, копоть, ободранные стены, чуть ли не слюной или жеваным хлебом наклеенные объявления о «мероприятиях»… Буфет, в котором вы найдете обязательно мутный чай, похожий на касторку, в обязательно грязном стакане, да нагрызанные тупым ножом бутерброды. Все это на грязной стойке, с грязными столами и с плакатом над ними: «Товарищи, соблюдайте чистоту, не курить, не плевать, семечек не грызть». К глубокому сожалению, это не утрировка, не шарж, а типичная для рабочего клуба картина».

Бутербродами кормили и советских чиновников, и делегатов многочисленных совещаний и съездов. С годами менялось лишь «покрытие»: селедку, сало и закаменевшую колбасу заменили ветчины, сырокопченые колбасы, сыр и икра. Бутерброды стали и неотъемлемой частью дружеских и производственных вечеринок, так что во второй половине 1930-х годов московский трест кафе принимал заказы «на изготовление бутербродов партиями с доставкой на место по указанию заказчика».

Но самым ценным качеством бутербродов оказалось то, что их мог быстро приготовить каждый из того, что удавалось купить. Так что эта «сухомятка» на долгие годы стала основным блюдом на завтрак и ужин, а частенько и на обед, для миллионов советских людей.

Светлана Кузнецова


Хлеб. Этикет в ресторане

Читайте также

Приворот на хлеб

Приворот на хлеб Вам надо в любой нечетный день недели (понедельник, среда, пятница, воскресенье) испечь корж из ржаной муки. После того как корж будет готов, обвяжите его вдоль красной ниткой, а поперек – зеленой. Обвязывая, приговаривайте:Благослови, Гаэна, этот

Преломить хлеб

Преломить хлеб Джерри почти всегда обедал перед компьютером, съедая бутерброд за десять минут между телефонными звонками и электронными письмами. Хуже было, если ему предстояло идти на совещание, тогда он расправлялся с бутербродом за пару минут. Джерри хотелось

Хлеб насущный

Хлеб насущный Каждый будний день в глубине квартала на севере Москвы начинается движение; в середине дня по пешеходным дорожкам к двухэтажному зданию за аккуратным заборчиком стекаются десятки пожилых людей. Они входят в здание, здороваются друг с другом, оставляют

Кукурузный хлеб «Фиеста»

Кукурузный хлеб «Фиеста» Лиэнн КэмпбеллКулинарная книга «Китайского исследования»ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 МИНУТВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 35 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 9Этот влажный и ароматный кукурузный хлеб отлично подойдет для очень многих случаев. 1 стакан кукурузной муки1 стакан

Травяной Хлеб

Травяной Хлеб Я имею честь представить вам предмет моей особой гордости – травяной хлеб. Казалось бы, чем здесь гордиться, ведь все практически очевидно? Но вот какое дело: зная этот рецепт, вы СМОЖЕТЕ регулярно питаться травой, а не зная – будете только рассуждать об этом

Идеальный хлеб

Идеальный хлеб В этом рецепте мне удалось реализовать свою мечту. Я изготовил хлеб, который сочетает все самое лучшее, что мои чувства ожидают от пищи: тонкую хрустящую корочку, мягкое, слегка тягучее содержимое, сладкий вкус с приятным ферментным оттенком, похожим на

*** Гречневый хлеб

*** Гречневый хлеб Размолотые на шнековой соковыжималке и самоферментированные в течение суток гречневые проростки пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы окончательно покончить с волокнами. Затем раскисляются – на 200 граммов гречневой массы достаточно

Травяной хлеб из петрушки

Травяной хлеб из петрушки Берем 500 г петрушки, промываем ее профильтрованной водой, даем как следует стечь. Пропускаем сначала через «жевательный прибор», затем через мясорубку. Кусок бязи смачиваем молочной сывороткой, отжимаем, и затем перекладываем размолотую

Травяной хлеб: еще рецепты

Травяной хлеб: еще рецепты Технология приготовления травяного хлеба описана в предыдущем разделе на примере петрушки. А теперь давайте приступим к другим конкретным «травяным»

Правильный хлеб

Правильный хлеб Почему вреден современный покупной хлеб? 1.  Потому, что в каждых 100 г покупного хлеба, как правило, содержится 1 г соли. В день с покупными мучными изделиями мы получаем до 5 г соли.2. Белый хлеб из муки мелкого помола имеет гликемический индекс (ГИ) от 80 до 95,

Рецепт № Х-3. Хрустящий хлеб-корж

Рецепт № Х-3. Хрустящий хлеб-корж Тесто для коржа желательно заготовить заранее. Оно должно постоять в идеале как минимум 1 день. Замешиваем тесто по рецепту № Х-1, но добавляем больше воды до состояния теста для блинчиков. Соль не добавляем! Закрываем крышкой и оставляем

Рецепт № Х-4. Хлеб без глютена

Рецепт № Х-4. Хлеб без глютена Немало людей, даже не подозревая об этом, страдают от непереносимости глютена – особого белка, содержащегося во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. У одного из последователей СПД после активной фазы пропали прыщи на лице и

Рецепт № Х-5. Хлеб на кисломолочной закваске

Рецепт № Х-5. Хлеб на кисломолочной закваске Готовим аналогично рецептам № Х-1–Х-4, но с добавлением обезжиренного кефира, мацони или другого кисломолочного

Хлеб

Хлеб Хлеб предлагают в ожидании основного блюда или одновременно с супом и ставят на тарелочке слева.Рядом всегда сервируется нож, однако резать хлеб не полагается — его отламывают по кусочку.А нож используют исключительно для намазывания на хлеб масла. Намазывать весь

Хлеб

Хлеб Если вы решили оставить хлеб в своем рационе, то не полагайтесь в своем выборе на разрекламированные и якобы полезные его разновидности. Обязательно изучайте этикетку, прежде чем покупать упаковку хлеба, состав очень важен.Кроме того, давайте узнаем, из чего же

Почему вы должны намазать маслом хлеб перед тостами?

Я думал, что есть только один способ намазать маслом кусок тоста. Я был неправ.

Как и многие другие вещи, меня поправил мой коллега Джо. Проводя слепую дегустацию 21 марки корицы, Джо приготовил много-много партий тостов с корицей. Для этого он приготовил сливочное масло с сахаром и корицей, намазал его на хлеб, а затем положил полученный хлеб в тостер.

Это был лучший тост с корицей, который я когда-либо ел, и, возможно, лучший тост , который я когда-либо ел, и точка.И все потому, что Джо перевернул сценарий: он намазал хлеб маслом, прежде чем поджарить его.

Когда вы смазываете хлеб маслом перед тем, как поджарить его, «масло полностью тает, впитываясь в тост», — говорит Келли Жак, менеджер по производству хлебопекарни. В результате получается более насыщенный тост — буквально сверху вниз.

Это еще и более хрустящие тосты. «Происходит жарка», — говорит Жак, и в итоге получается тост, который «хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри».«В то время как когда вы смазываете свой хлеб маслом после того, как поджариваете его, — говорит она, — тающее масло смягчает хрустящий внешний вид — и не является ли хрустящий внешний вид всей целью поджаривания с самого начала?»

Масло перед поджариванием особенно эффективно с тост с корицей, потому что сахар в составном масле плавится и карамелизируется, создавая эффект брюле. Но он работает с любым составным маслом, а также с простым маслом (хотя я рекомендую вам приправить его солью). Однако есть несколько предостережений:

Намазывайте хлеб толстым слоем от края до края: вот как правильно намазать хлеб маслом.

Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

Мягкое масло лучше

Это применимо независимо от того, намазываете ли вы масло до или после тоста , но это особенно важно для до , потому что вы хотите смачивать хлеб без разрывая его. Другой бонус в виде мягкого масла? Легче добиться полного покрытия — нанесите масло на дальние края хлеба для максимальной хрустящей корочки.

Положите его толстым слоем

Помните: это масло предназначено не только для верхней части тоста, но и для середины и нижней части тоста.Так что выкладываем толстым слоем; к тому времени, когда тост будет готов, хлеб все это пропитается.

Тост в (тостере) духовке

Даже не думайте поджаривать хлеб с маслом во всплывающем тостере — масло растает, подгорит , и, возможно, развести огонь. Вместо этого используйте тостер или жаровню в обычной духовке. И всегда кладите тосты на противень, который улавливает масло, которое тает, и нижняя сторона тоста тоже становится хрустящей.

Смотри!

Масло, сахар, зелень — все это может пригореть, так что не уходите от тоста.Редактор кулинарии Epi Анна Стоквелл обнаружила, что когда она готовила тосты с травами в духовке, две с половиной минуты под жаровней сделали свое дело. (Когда она отпускала хлеб на пять минут, он загорелся.)

Если вы действительно обеспокоены тем, что ваше сложное масло загорится, Жак предлагает лучшее из обоих миров решение: намазать хлеб простым маслом. и посолить, поджарить — затем смазать сливочным маслом, когда оно подойдет.

Простой домашний рецепт взбитого масла

Рекомендации по питанию (на порцию)
102 калорий
11 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 102
% дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 36%
30 мг 10%
2 мг 0%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 4 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы жаждете сливочного взбитого масла, которое подают в местном стейк-хаусе? Его очень легко приготовить дома и накрыть сверху любимым домашним хлебом или теплыми булочками.

Рецепт домашнего взбитого масла не может быть проще. Все, что вам нужно, — это размягченное сливочное масло комнатной температуры, немного молока или воды и ручной или настольный миксер.Через несколько минут у вас будет вкусное сливочное масло, которое легко намазывается на любой хлеб. Во взбитом сливочном масле важна текстура — дополнительный воздух и немного молока или воды делают его мягким и мгновенно доступным. Вы даже можете придать аромат и индивидуальный вкус конкретному хлебу, например, добавив свежие или сушеные травы. Сливочное масло само по себе практически идеальное, но все же представляет собой чистый лист, с которым можно проявить творческий подход.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашнего взбитого масла вместе

20 приложений с использованием VISCO [Butter]

Любимый завтрак, тосты с маслом

Сливочное масло не только восхитительно, но и его аромат и насыщенность вызывают чувства.Как вам тост с маслом? Намазывать только что поджаренный хлеб маслом — это просто божественно. Некоторые намазывают сливочное масло в тосты, а другие кладут кусочки масла на тосты, чтобы еще больше насладиться ароматом и текстурой масла. Основная простота тостов с маслом — это та самая причина, по которой есть так много способов наслаждаться им, в том числе как они поджариваются и как намазывается масло. Масло считается жидкостью Бингема, что означает, что масло становится более вязким при постоянной силе.Приложив постоянное усилие к ножу, можно легко намазать маслом хлеб. Сливочное масло — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить при температуре ниже 10 градусов, чтобы масло было очень твердым, когда его впервые вынимают из холодильника. Холодное масло легко нарезать, но его слишком сложно намазать на тосты, поэтому даже в холодном виде масло легко намазывается. Эти продукты становятся более мягкими с использованием растительного масла и других ингредиентов, а в процессе производства вязкость сливочного масла изучается в различных условиях.

Вязкость сливочного масла
Примеры измерения VISCO ™
Шпиндель: ULA
Температура образца: 40 ℃

Сливочное масло

Сливочное масло в соответствии с постановлением министерства Японии с учетом стандартов состава молочных продуктов. Сливочное масло определяется как высококонцентрированная форма жидкого молока. Оно должно иметь более 80% молочного жира и менее 17% воды, чтобы его можно было назвать сливочным маслом.

Классификация сливочного масла по способу производства

● Квашеное масло
Сливочное масло получают путем добавления молочной кислоты к жирным сливкам и их брожения. Имеет очень насыщенный аромат.

● неферментированное масло
Масло, приготовленное из жирных сливок, а не путем молочнокислого брожения. Оно имеет свежий мягкий вкус и является наиболее популярным маслом в Японии.

Сливочное масло соленое и несоленое

● Сливочное масло
В процессе взбивания к сливочному маслу добавляется соль.Соль усиливает вкус и обеспечивает более длительный срок хранения. Количество соли примерно 1,5%.

● Сливочное масло несоленое
Используется в основном для приготовления пищи и запекания. Поскольку в нем нет соли, срок годности короче, чем у соленого масла.

Правила поведения: основы хлеба и масла

[Изображение: Робин Ли]

Уважаемая Молли,

Я слышал противоречивые советы по этому поводу и был бы признателен за ваше мнение.

Когда подают хлеб, булочки или печенье, как правильно смазать маслом, а затем съесть это блюдо? Если вам дается хлебная тарелка, вы кладете на тарелку кусочек масла, а затем намазываете его целиком, или просто отламываете или отрываете кусок небольшого размера и масло только перед тем, как съесть его? Что делать, если вам не дают хлебную тарелку, а на вашей тарелке мало места?

Спасибо за вашу помощь.

С уважением, Может, мне просто отказаться от углеводов

Дорогой, может быть, мне просто следует отказаться от углеводов,

Как и многие другие аспекты поведения за столом, ответ на этот вопрос зависит от культуры и страны.Когда я впервые жил во Франции, мне было ужасно трудно просто поставить хлеб на стол рядом с моей тарелкой. Каждая кость в моем теле, выросшем на Среднем Западе, которое было просверлено, чтобы никогда не класть еду на стол, восстала. Потом я к этому привык. Человеческий дух — удивительная вещь.

В США традиционные манеры поведения за столом имеют очень четкое представление о хлебе с маслом, и я с радостью объясню. Предупреждение: это прозвучит суетливо, но держитесь меня, в этом есть логика.

Во-первых, если к масленке сопряжен нож для масла, используйте его, чтобы перенести кусочек масла на хлебную тарелку, если она у вас есть, или на сторону обеденной тарелки, если нет отдельного хлеба. пластина.(Между прочим, ваша хлебная тарелка — маленькая слева от вашей обеденной тарелки. ) Если у вас есть нож для масла с тарелкой для хлеба, используйте его, чтобы переложить масло. Нет ножа для масла? Используйте свой столовый нож.

Положите кусок хлеба на тарелку (очевидно, но стоит упомянуть).

А теперь самое сложное для некоторых. Оторвите кусок хлеба размером с укус. Держите кусок пальцами (не в ладони и не на тарелке), смажьте его ножом и съешьте.Повторите с оставшимся хлебом, как хотите.

Зачем сливать масло и есть кусочки вместо того, чтобы намазать все это маслом, а затем откусить кусочек? Просто: в формальных обедах вы едите любую пищу, которую подносите ко рту. Вы не глотаете суп из ложки, вы съедаете весь суп из ложки за один раз. Вы не берете большой кусок ягненка вилкой, а затем откусываете его, вы отрезаете кусок размером с укус, подносите его ко рту, кладете весь кусок в рот, жуете и проглатываете.То же и с хлебом.

Кроме того, таким образом не будет никакого шанса перекрестного заражения между вашим ртом, хлебом и ножом, если вам понадобится больше масла. Скорее гениально, не правда ли?

Больше важности поведения
Спросите нас!

Manner Matters проходит каждую неделю, и мы ждем вопросов! Вы недавно оказались в маринаде, связанном с обедом (а не в том вкусном, который указывает на то, что вы находитесь в хорошем гастрономе)? Отправьте свой вопрос по электронной почте [email protected]Все вопросы будут прочитаны. К сожалению, не на все можно ответить.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Калькулятор намазывания хлеба

Вы входите на кухню, завариваете чашку чая, поджариваете несколько ломтиков хлеба и тянетесь за своим любимым намазом — большой банкой Nutella. Вы лезете в шкаф, открываете его, потягивая чай, и внезапно чувствуете, как ваше сердце перехватывает дыхание.Банка снова пуста! «Это 4-й в этом месяце (вставьте сюда имена соперников)!» — кричите вы. Звучит знакомо?

Эти сладкие вкусности исчезают быстрее, чем мы можем предсказать, и мы, наркоманы, ничего не можем с этим поделать. Однако, чтобы помочь вам отслеживать свои расходы на Nutella, арахисовое масло, джемы, хумус и некоторые другие продукты, мы разработали этот простой калькулятор.

Прежде всего, выберите продукт, который вы обычно намазываете на хлеб. Ниже мы перечисляем 8 распространенных продуктов питания, которые используются в этом инструменте.Если ваш любимый разворот не попал в список, вы можете ввести его плотность непосредственно в поле density :

Название продукта Плотность (г / см3) Плотность (унц. / Дюйм3) Вес чайной ложки США (г) Вес чайной ложки США (унция)
Нутелла 1.200 0,694 6.000 0,212
Арахисовое масло, гладкое, с солью 1.082 0,625 5,410 0,191
Орехи, миндальное масло, с солью 1,082 0,625 5,410 0,191
Хумус коммерческий 1. 014 0,586 5,070 0,179
Сыр рикотта, цельное молоко 1,048 0.606 5,240 0,185
Творог сливочный, большой творог 0.951 0,550 4,755 0,168
Сырный спред на основе сливочного сыра 0,981 0,567 4,905 0,173
Варенье из абрикоса 1,353 0,782 6,765 0,239

Мы используем преобразование, что 1 чайная ложка равна 5 см 3 . Итак, если у вас нет плотности намазанного хлеба, но вместо этого есть вес одной чайной ложки, просто разделите вес на 5, и все готово! Вы также можете найти наш конвертер граммов в чашки полезным, если хотите перейти с чайных ложек на чашки.

Затем сообщите нам, на сколько ломтиков хлеба вы кладете намазку (крекеры тоже подойдут!) И сколько чайных ложек пасты вы кладете на каждый. Нам также необходимо знать, сколько людей в вашей семье разделяют вашу зависимость и сколько раз в неделю вы применяете намазку для хлеба (по умолчанию мы устанавливаем 7 дней в неделю, но вы можете изменить это!). Напоследок — добавьте информацию о емкости вашей банки / контейнера и ее цене. Наш инструмент подскажет, как долго это продлится, и приблизит ваши расходы на свои спреды.

Для точных расчетов плотности были предоставлены Aqua-calc.com. Мы установили 3 как количество используемых чайных ложек по умолчанию на основе различных онлайн-источников, но, конечно, это число может быть изменено в зависимости от ваших потребностей (и от того, насколько вы голодны!). Имейте в виду, что значения являются приблизительными, поэтому не рискуйте получить свой любимый спред, потому что калькулятор сказал вам, что его хватит еще на один день. Приятного аппетита!

Тосты с медом и маслом | Кухня шеф-повара Лолы

Этот легкий завтрак тостовый хлеб с медовым маслом — идеальный вариант для утренней суеты. Невероятный аромат хлеба с маслом, поджаренного в тостере.

Это рецепт, который моя семья полюбила на протяжении многих лет. Хотя это очень простой рецепт, но он очень сытный и перенесет ваш завтрак в новое захватывающее место.

Хорошо, всякий раз, когда я пишу «тосты» по рецепту, я не использую тостер для хлеба, я всегда использую сэндвичницу . Я также использовал для этого решетку , и это сработало отлично.Однако идеальный тостер не будет идеальным рецептом.

Как приготовить тост с медом и маслом

Чтобы приготовить тосты с медом и маслом , вам понадобится четыре ломтика хлеба на каждую партию. Просто возьмите кусок хлеба и нанесите тонкий слой масла на хлеб, а затем покройте его другим ломтиком хлеба. Распределите масло по поверхности хлеба. Переверните на другую сторону и также полейте маслом. Повторите то же самое с двумя другими ломтиками хлеба.

Разогрейте бутербродницу и выложите на нее приготовленный хлеб. Накройте крышкой и оставьте поджариваться примерно на 3-5 минут или пока не достигнете желаемой румяности.

Когда вы довольны коричневатой окраской, нанесите слой меда на хлеб, пока он еще очень горячий. Это позволит хлебу хорошо впитать мед.

Его можно есть горячим, теплым или холодным; простой или сбрызнутый небольшим количеством меда, сиропа или с любым фруктовым джемом на ваш выбор.

На завтрак можно подавать тост с чашкой кофе или чая и на закуску, на поздний завтрак можно подавать со стаканом охлажденного сока, а на десерт можно посыпать ванильным мороженым.

Примечание:

Для этого рецепта лучше всего использовать сливочное масло комнатной температуры. Его легче намазать на кусок хлеба.

Этот тост с медом и маслом не только отлично подходит для завтрака, но и из него также можно приготовить поздний завтрак, обед, ужин, десерт, закуску и даже закуску.

[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″] [/ su_box]

Куриный клубный сэндвич

Банановые овсяные блины

Блинчики с подорожником

Банановый хлеб

  • 4 ломтика Хлеб
  • Сливочное масло Сливочное масло
  • Мед
  • Нанесите тонкий слой масла на хлеб (убедитесь, что все края соприкасаются)

  • Положите еще один кусок хлеба на поверхность, намазанную маслом, и залейте его маслом

  • Переверните на другую сторону снова с маслом

  • Положите хлеб на разогретый тостер и поджарьте в течение 2–5 минут в зависимости от толщины хлеба и степени «подрумянивания» хлеба.

  • Намажьте медом с обеих сторон поджаренного хлеба, пока хлеб еще очень горячий. Подавайте и наслаждайтесь!

Электрогриль также подходит для этого рецепта

калорий: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

Если вы приготовите этот рецепт тостов с медом и маслом, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Масло лучше для вас, чем хлеб, которым вы намазываете его

Масло на тосте полезнее, чем хлеб, на который вы его намазываете, или печеный картофель, от которого он тает, и то и другое может увеличить ваши шансы на сердечно-сосудистые заболевания и диабет . Скажи громко: масло вернулось, детка.

В новой журнальной статье Университета Тафтса рассматривались девять баз данных научных исследований в поисках ключевых слов, связанных с маслом и кардиометаболическими результатами.Команда обнаружила, что масло в значительной степени нейтрально, когда речь идет о его влиянии на болезни сердца, диабет и смерть в целом. На самом деле было обнаружено, что масло имеет небольшую отрицательную корреляцию с диабетом, то есть оно действительно может защитить вас.

Это часть сдвига в мире науки о питании, который рассматривает цельные продукты.

Мы уже знаем, что сливочное масло лучше для вас, чем пасты, содержащие трансжиры, но это не показатель его общей полезности — почти все лучше, чем трансжиры. Но это мета-исследование показывает, что сливочное масло, употребляемое в не чрезмерных дозах, является нейтральным с точки зрения здоровья. Авторы говорят, что это согласуется с растущими доказательствами того, что «поддерживает потенциальную метаболическую пользу некоторых молочных продуктов, таких как йогурт и, возможно, сыр, в отношении риска диабета 2 типа».

Это часть сдвига в мире науки о питании, в котором рассматриваются цельные продукты, а не только отдельные компоненты, из которых они состоят. «Частично это вызвано растущими спорами о полезности сосредоточения внимания на изолированных макроэлементах, таких как насыщенные жиры, для определения риска хронических заболеваний», — говорится в статье, опубликованной в PLoS One .

Так почему же ваш кузен, жадный до масла, тот, кто весь день сидит и смотрит телевизор, такой толстый и нездоровый? Потому что у него ужасная диета и он не занимается спортом. Масло не виноват. «Даже несмотря на то, что люди, которые едят больше масла, обычно имеют худшие диеты и образ жизни, в целом это выглядело довольно нейтрально», — сказала Лора Пимпин, ведущий автор исследования из Университета Тафтса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *