Как называется орех: Список с Фото (20+), Польза и Вред Каждого

польза, виды, места произрастания, история

Орехи вкусный и полезный продукт, произрастающий повсеместно. Это плоды растений, с твердой скорлупой, внутри которой находится зерно. К орехам нередко относят также костянки — косточковые, в том числе миндаль – с мягкой оболочкой и косточкой, сердцевину которой употребляют в пищу. Та же природа и у самого крупного «ореха» на Земле – кокоса.

Не все плоды, называемые орехами, ими являются. К группе орехов причисляют некоторых бобовые, такие как арахис — земляной орех, семена — кедровые орешки. В кулинарии принято называть орехами любые съедобные плоды с твердой либо мягкой скорлупой и ядром.

Растут орехи на деревьях, кустарниках и в земле. Так, плоды грецкого ореха созревают на дереве высотой до 25 метров, а расти и плодоносить они могут триста — четыреста лет. Его северный «собрат» — маньчжурский орех, тоже вырастает на дереве высотой 25-30 метров, способном жить до 250 лет. Растет в регионах с температурой воздуха, которая зимой опускается до -30-40, а то и до -50◦С. Дикие сорта фундука — лещина произрастают в виде кустов с многочисленными крупными побегами. Миндаль – тоже кустарник.

Благодаря природному составу орехи рекомендуется включать в постоянный рацион. Это позволит обогатить организм витаминами, минералами, которые поддерживают активность и здоровье. Некоторые орехи по своей пользе не уступают фруктам, овощам и мясу. Орехи снижают концентрацию «плохого» холестерина, предупреждают коронарную недостаточность и развитие заболеваний сердца, сосудов. Защиту от сердечно-сосудистых нарушения обеспечивают незаменимые жирные кислоты. Именно они предотвращают отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек и развитие атеросклероза.

Орехи в истории

История употребления орехов в пищу насчитывает миллионы лет. Люди начали употребление в пищу этого энергетически ценного продукта, ещё до эпохи неолита, когда занимались собирательством и охотой. И не умели выращивать и культивировать растения. Благодаря высокой питательности и длительному сроку хранения их брали с собой в дальние путешествия и заготавливали до следующего урожая. Даже в Библии есть упоминание об орехах: братья Иосифа в Египте торговали миндалем и фисташками. А миндальное масло изготавливалось для лечебных целей в древние времена, когда не было большого выбора лекарственных препаратов и приходилось бороться с разными недугами с помощью даров природы.
По недавним исследованиям, грецкий орех появился в Европе около 3,5 млн. лет назад, он стал гибридом двух орехов рода Juglans.  Он так же часто упоминается в древних рукописях и греческой мифологии.
Арахис как культивируемое растение выращивается давно, но как пищу его стали использовать его лишь в XIX веке.

Орехи и места их произрастания

География произрастания орехов очень разнообразна. В диком виде они встречаются все реже, но благодаря селекции, орехи распространились от северных широт до влажных и засушливых климатических зон.

Исторические места произрастания разных видов орехов:

  • арахис — Южная Америка;
  • кешью — Бразилия;
  • миндаль — Китай;
  • фисташки — Азия, Средний Восток;
  • макадамия — Австралия;
  • пекан — Америка;
  • мускатный орех — Молуккские острова.

Сегодня многие орехи произрастают в странах с подходящим климатом. Например, изначально кешью находили только в Бразилии, но сегодня его выращивают в Индии, Азербайджане, Азии. Родиной миндаля считают Китай. Теперь этот орех хорошо прижился в Австралии, США, Чехии, Словакии, Турции. Родиной фундука или лесного ореха считается Азия. Однако сейчас его выращивают в США, на Кавказе и во многих ближне-восточных странах.

Виды орехов

Каждый вид орехов имеет свои уникальные свойства и области применения. Большую долю занимает пищевая промышленность, это производство специй и кондитерских изделий. Многие орехи употребляют в сыром и обжаренном виде, так же используют для создания питательных масел и лекарственных препаратов. Скорлупа тоже находит свое применение, она используется в ландшафтном дизайне, сельскохозяйственных и медицинских целях.

Миндаль

Миндальный орех считается одним из лучших природных источников белка. Он занимает лидирующие места в рейтинге продуктов, используемых в рамках здорового питания. В 100 гр миндаля около 20 гр качественного белка. Высокое содержание незаменимых аминокислот обеспечивает организм необходимыми энергетическими ресурсами и веществами.
Миндаль богат витаминами группы В, натуральными антиоксидантами, фосфором, магнием, марганцем. Орех рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно людям, нуждающимся в полноценном питании, после операций, травм, стрессовых ситуаций. Миндаль полезен для сосудов и сердца. Специалисты доказали, что этот орех положительно влияет на мозговую активность и тормозит развитие слабоумия в пожилом возрасте. Суточная дозировка миндаля составляет 10-15 орехов для взрослых и 4-5 — для детей.

Фундук

Фундук является истинным орехом. Плоды созревают на раскидистых кустах высотой до трех метров. Обладают твердой скорлупой круглой формы. Отличаются высоким содержанием масел – до 70%, которые состоят из полезных для человека кислот – пальмитовой, стеариновой, олеиновой. Около 20% массы ореха приходится на белок, примерно 12% — на сложные углеводы, около 13% составляют витамины и минералы, в том числе А, Е, В, РР, магний, сера, калий, фосфор, железо.

По калорийности фундук превосходит мясо и рыбу, что делает его особенно ценным продуктом для вегетарианского рациона. Он быстро насыщает, что служит профилактикой появления лишнего веса.

Фундук можно есть людям любого возраста. Он помогает нормально формироваться организму ребенка. Взрослые получают с ним вещества для успешного преодоления усталости и стресса, бессонницы и невроза; профилактики авитаминоза и атеросклероза, гипертонии, варикоза, а также злокачественных заболеваний. Содержащиеся в орехе полезные вещества способствуют укреплению мышц и костей, поддержанию нормальной работы мозга. В сочетании с медом помогает бороться с анемией. Фундук вполне способен заменить полноценный витаминный комплекс.

Арахис

Арахис или земляной орех имеет овальную форму, характерный рисунок в виде паутины. Продукт содержит большое количество аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Многокомпонентный состав ореха замедляет старение, восстановлению работы нервной системы, укреплению иммунитета. Арахис оказывает желчегонное действие, помогает отведению желчи, снижает риск роста злокачественных новообразований.
Химический состав продукта отличается разнообразием. Наличие биотина предотвращает выпадение волос у мужчин. Также орех оказывает мощное антиоксидантное действие, восстанавливает гормональную активность женщин и мужчин. Арахис положительно влияет на мозговую активность, в том числе у людей пожилого возраста.
Арахис помогает восстановить работоспособность, активность, работу мозга, нервной системы после травм, операций, снижения иммунитета. Рекомендуется съедать в день по 5-10 орехов.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат более 60% жиров, в том числе жирных кислот, предупреждающих формирование атеросклеротических бляшек и повреждение сосудистой стенки. Продукт рекомендован людям, ведущим активную умственную деятельность. Грецкий орех рекомендуется применять в пищу регулярно, так как он снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, возрастного слабоумия.
Орехи являются природным источником минералов и других полезных веществ, применяемых для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Но из-за высокой жирности не стоит злоупотреблять подобными продуктами, особенно людям, склонных к набору лишнего веса.

Кешью

Орех кешью активно применяется в различных отраслях, включая косметологию и диетическое питание. Из за низкого содержания жира он рекомендован людям с лишним весом, а также во время соблюдения диеты. Кешью — это орех плодового дерева, относящегося к семейству Сумаховые. Орех содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.
В орехе содержится большое количество калия, который укрепляет мышцу сердца, участвует в работе многих внутренних органов и систем. Кешью положительно влияет на активность головного мозга человека, нормализует память, когнитивные способности. Высокое количество витамина Е повышает антиоксидантную активность, защищает кожу, волосы и ногти от разрушения, негативного влияния внешних факторов.

Кедровые орехи

Кедровые орехи завоевали популярность в России со времен освоения Сибири — исторических мест его произрастания. Сегодня плоды кедра используют в различных отраслях производства и переработки орехов. В комплексе полезные вещества масла кедрового ореха стимулируют внутренние биохимические реакции, положительно влияют на работу разных систем организма. Кедровое масло имеет в составе полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие повышенный холестерин, образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Кедровое масло повышает защитные силы организма, предупреждает частые рецидивы инфекционных заболеваний, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда часто возникают ОРВИ. Средство стимулирующим образом влияет на лактацию у родивших женщин, уменьшает признаки отеков благодаря лимфо-дренажному действию и выведению лишней жидкости из тканей.
В косметологии масло кедрового ореха используют для заживления слизистой и кожных покровов. Питательные вещества средства эпителизируют ткани, снимают признаки воспалительного процесса, выводит шлаки и опасные токсичные соединения. Местное применение масла оказывает омолаживающее действие. При регулярном применении средство разглаживает морщины, укрепляет ногти, ускоряет рост волос.

Фисташки

Фисташки относятся к семейству Сумаховые. Растут на деревьях, способных жить более ста лет. Зрелыми считаются плоды с раскрывшейся скорлупой. В них много минералов, в том числе фосфора и цинка, витаминов группы В, один из которых — В7 (биотин), активизирует усвоение белка и сжигание жира, способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению настроения и уменьшению содержания в крови «плохого» холестерина.

В орехах высока доля селена, активизирующего иммунную систему и выводящего соли тяжелых металлов. При помощи фисташкового масла можно смягчить кожу и убрать пигментные пятна. Лютеин, также присутствующий в фисташках, защищает сетчатку глаза от деградации, чем помогает укрепить зрение. В день рекомендуется съедать до 15 орешков взрослым, и не более 7 – детям.

Макадамия

Макадамия или «шоколадный орех» имеет особый вкус, напоминающий сливки в сочетании с какао и ванильный аромат. Высокое содержание витаминов группы В делает продукт полезным для нервной системы, головного мозга и организма в целом. Орех содержит жирные кислоты, снижающие риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых нарушений.

Пекан

Пекан считается рекордсменом по количеству полезного жира. Он предотвращает появление атеросклероза. Орех проявляет антиоксидантную активность. Она сохраняется в том числе после термической обработки. Антиоксиданты блокируют действие свободных радикалов, включая те, что повышают скорость старения организма. Высокое содержание пищевых волокон в сочетании с большим количеством полезных жиров надолго дает ощущение сытости и помогает в нормализации веса.

Кокосовый орех

Плоды кокосовой пальмы имеют не только потрясающий вкус и аромат, но и полезны для здоровья. Их используют как в пищу, так и для приготовления косметических средств, мазей, смягчающих кожу веществ. В состав кокоса входит большое количество белков, жиров, углеводов, пищевых волокон. Натуральные антиоксиданты раннее старение, повреждение клеток.
Мякоть кокоса содержит аминокислоты. Их присутствие в регулярном рационе защищает стенки сосудов, снижает риск появления атеросклероза, гипертонической болезни и заболеваний сердца. Кокос содержит триптофан, он отвечает за постоянство эмоционального фона человека, минимизирует негативное влияние стрессов.
Широкое применение кокоса наблюдается в косметологии. Плоды пальмы содержат вещества, ускоряющие регенерацию клеток, увлажняют кожные покровы, позволяют создавать ухаживающие, питательные средства для омоложения и регулярного ухода в домашних условиях.

Бразильский орех

Плод дерева Бертолетия называют бразильским орехом. Он встречается преимущественно в Боливии. В составе продукта присутствуют стеролы. Попадая в организм человека они тормозят разрушение сосудистой стенки и появление местной воспалительной реакции, вызывающей развитие атеросклероза. Бразильский орех содержит витамины группы В. Он положительно влияет на работу нервных структур, повышают память, активизируют иммунитет.

Каштан

Каштан реже используют в пищу, чем другие орехи, хотя в его составе не меньше полезных веществ чем в других орехах. Это минералы, клетчатка, витамины группы В, природные антиоксиданты и при этом содержит мало жиров. В результате научных исследований удалось доказать, что каштан снижает степень вязкости крови, нормализует давление, оказывает противоотечное действие. Также уменьшает воспалительные реакции в организме и осложнения, связанные с варикозным поражением вен.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет характерный запах и вкус, в молотом виде входит в число многих специй, и придаёт особый вкус мясным блюдам. В состав продукта входят антиоксиданты А, Е, фолиевая кислота, минералы. Он улучшает пищеварительные функции, успокаивает нервы. Также мускатный орех хорошо освежает дыхание, обладает функции афродизиака, нормализует ночной сон.

Водяной орех (рогульник, чилим)

Произрастает в прудах и озерах. Дает плоды-костянки, в зрелом виде имеющие четырехугольную форму с твердыми «рогами». Внутри находится вкусная сердцевина. Активно выращивают рогульник в Индии, в Шри-Ланке, Японии, Китае, Южной Африке.

Водяной орех можно есть сырым или варить, жарить, делать из него муку, из которой печь оладьи и блины, а также использовать чилим вместо гарнира из картофеля, добавлять в салаты из фруктов. В запеченном виде рогульник по вкусу напоминает жареные каштаны. Низкая калорийность — 200 килокалорий на 100 граммов делает его востребованным в диетическом питании.

Орех маньчжурский

Растет на деревьях, встречающихся в холодных регионах, легко переносящих морозные зимы. По вкусовым характеристикам и калорийности близок грецкому ореху. Около 50-70% массы приходится на жиры с высоким содержанием кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой), витаминов. Около 20% составляет белок, не более 7% — углеводы. Благодаря значительной доле непредельных жирных кислот способствует профилактике атеросклероза.

Ядра едят сырыми, а также делают из них сливки и пасту, в том числе – для космонавтов. Готовят ореховое молоко, эмульсию, пастилу, муку и другие продукты. Активно используют этот орех в кондитерской промышленности в качестве начинок для конфет и самостоятельно – в засахаренном виде.

Орех черный (американский)

Произрастает в северной части США на деревьях высотой до 30-50 метров. Дает плоды-костянки диаметром от трех до пяти сантиметров: созревая, они трескаются, и ядро выпадает.

Плодам черного ореха присущ особый аромат. В них содержится около 60% масла высокого качества, примерно 30% ценного белка и около 6% углеводов, нафтохиноны, витамины, минералы, эфирные масла, флавоноиды, хлорофилл и другие полезные для человеческого здоровья вещества.

В пищевой промышленности в США такие плоды используются как ценный ароматизатор, в качестве сырья для варенья с высоким содержанием витамина С. Масло из таких ядер долго сохраняет первоначальный состав, не окисляясь.

Орех серый

Растет на высоких раскидистых деревьях, устойчивых к низким температурам и способным переносить морозные зимы. Плод овальной формы обладает хорошо заметными ребрами. Ядро не крупное, сладковатое на вкус, массой в средней 2,4 грамма.

В США и Канаде из серого ореха готовят молочко, которое можно давать грудным детям. Проведенные исследования показали, что плоды при употреблении в пищу благотворно воздействуют на органы человеческого тела. Если есть орехи регулярно, снижается уровень «вредного» холестерина в крови – за счет высокого содержания в плодах жирных кислот Омега-3, аргинина. Способствуют орехи профилактике анемии, восстановлению работы репродуктивной системы, повышению иммунитета.

Где используются орехи

Применяются орехи и ореховые культуры при производстве продуктов питания, косметологии и кулинарии, в медицине для приготовления различных лекарственных препаратов, в производстве растительных масел. Для этих целей закупаются орехи оптом у проверенных поставщиков, так как попадание даже нескольких не качественных орехов, может привести к отбраковке всей партии выпускаемой продукции.

В пищу такие плоды употребляют в качестве закуски и ингредиента различных блюд и выпечки, делают из них муку. По сути, это наиболее простой, быстрый и безопасный вариант утоления голода. Ведь их не требуется как-то специально обрабатывать перед тем, как съесть.

В ста граммах содержится 500-700 килокалорий. Все виды включают в большом объеме витамин Е, служащий естественным антиоксидантом, замедляющим старение живых клеток, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, работу половой системы, почек и печени, повышающий выработку гемоглобина.

Присутствуют в этом продукте также витамины А, С, РР и В. Без них невозможна красота волос, кожи и ногтей, а также нормальная работа иммунной системы и органов зрения.

Жирные ненасыщенные кислоты Омега-3 нужны для вывода так называемого «вредного» холестерина, чтобы не допустить развития атеросклероза. В продукте много калия и натрия, магния, йода, цинка, кобальта, фосфора и кальция. Регулярное употребление в пищу орехов способствует профилактике инфаркта миокарда и гипертонической болезни.

В России особой популярностью пользуются кедровые и грецкие орехи, фундук, кешью и миндаль, арахис и фисташки.

Средние показатели пищевой и энергетической ценности для наиболее распространенных видов орехов. Данные могут отличаться в зависимости от сорта растений и времени сбора урожая.

Вид орехаКалорийность на 100 гБелки на 100 г Жиры на 100 гУглеводы на 100 г
Грецкий орех654 ккал15,23 г65,21 г70,01 г
Миндаль579 ккал21,15 г49,93 г9,05 г
Фундук620 ккал15,75 г54,17 г9,25 г
Кедровый орех673 ккал13,69 г68,37 г9,38 г
Арахис626 ккал26 г52 г13,4 г
Кешью600 ккал18,5 г48,5 г22,5 г
Фисташки сырые560 ккал20,16 г45,32 г16,57 г

Люди издавна относят орехи к одним из самых ценных и полезных для человека продуктов. Чтобы получить максимальную пользу, диетологи рекомендуют не перенасыщать свой рацион орехами, съедая много за один раз, а принимать их пищу ежедневно в умеренных количествах.

Американская ассоциация FDA, контролирующая качество пищевых продуктов, рекомендуют взрослым людям ежедневно съедать по 43 грамма таких плодов, чтобы уже в скором времени почувствовать заметное улучшение самочувствия. С 2003 года эта организация официально заявляет, что орехи служат эффективной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Виды орехов

Содержание

Матушка природа хранит в своих закромах разные типы растений, животных, составляющих рацион питания человека. Многие ещё не открыты, другие, затерявшись в веках, забыты, третьи в виде бесценного дара используются людьми, проживающими на разных континентах планеты. Одним из них являются многочисленные виды орехов. Это они спасали от голода, болезней воинов во время тяжёлых походов, участвовали в обрядах, помогали выжить семьям в тяжёлых климатических условиях. Много интересных легенд у разных народов существует об этом небольшом вкусном ядрышке. Иногда оно спрятано в очень прочной скорлупе, которую открыть не просто, но очень хочется.

Польза орехов

Сложно найти аналог орехам по содержащимся в них полезным элементам. Витамины, микроэлементы, минералы, среди которых магний, железо, фосфор, калий, кальций. Находясь в гармоничном сочетании с белками, жирами, эффективно усваиваются организмом человека. Все виды орехов в различных процентных отношениях заполнены ими. Белок по составу похож на мясной, но усваивается организмом значительно легче. Это же относится к жирам, не содержащим холестерина. Высокий процент содержания жирных кислот обеспечивает процессы правильного жирового обмена.

Достоинством всех видов является способность к долгому хранению без потери полезных свойств орехов.

Орехи относятся к высококалорийным продуктам питания. В отсутствии доступа к пище, они могут полностью компенсировать потребность организма в требуемых энергетических запасах. При этом, снабжая его белком, малым количеством углеводов. Все виды орехов содержат большое количество витамина E, постоянно, требуемого различным органам человека. Общим требованием к употреблению орехов является соблюдение чувства меры, выполнение рекомендаций специалистов по количеству съедаемых орешков. И тогда даже ореховые диеты принесут долгожданный эффект.

Разновидности орехов

Арахис

Специалисты знают, к какому типу растений относится арахис, какие бывают орехи. В обиходе любое вкусное ядрышко в оболочке называется орехом. Наверное, это не так важно, главное, знать какие орехи по вкусу, их полезные свойства.

Арахис или земляной орех не растёт на красивом тенистом дереве. Его плоды формируются под землёй по невидимым тайным законам природы. Человек давно открыл механизм роста, образования плодов растения. Агротехника выращивания на плантациях арахиса освоена во многих климатических зонах. Арахис легко найти на рынке продаж в любое время года. Это не только свежие орехи в скорлупе, но и многочисленные варианты в виде приготовленных вкусных продуктов питания. Гармоничный набор полезных элементов давно используется в качестве помощи при многих заболеваниях людей. Улучшение памяти, внимания, слуха, сна. Создание оптимальных условий организму при восстановлении сил во время перевозбуждения, нервном  истощении, сложных заболеваниях.

Бразильский орех

Говорят, что на вкус, цвет товарищей нет. Но очень многие считают этот вид ореха самым вкусным. Внешним видом он похож на кокос. Но стоит его разбить, как из-под скорлупы покажутся продолговатые зёрна в оригинальной коробочке. Правильно извлекать их древние люди научились у обезьян, оценивших вкус орешков. А ещё грызуны агути, запасающие, словно белки, их впрок. Иногда его называют кремовый орех.
Калорийность бразильского ореха составляет 658 ккал. Орехи могут храниться до двух лет. Лёгкие, вкусные, полезные они незаменимы в длительных тяжёлых путешествиях.

Растёт орех на одном из самых крупных деревьев в лесах Амазонии. Его название Бертолеция. Специально это дерево не выращивают по многим причинам. Орехи собирают на дикорастущих деревьях девственных лесов. Интересно, что часто для этой цели используют обученных обезьян.

Химический состав орехов отличается от своих сородичей. Многих витаминов, например, D, K, фолиевой кислоты нет. Зато в нём содержится большой процент витаминов группы B, селена, по содержанию, которого ему нет равных. До серьёзных научных исследований селен считался только сильнодействующим ядом. Сейчас научно доказано, что его недостаток в организме приводит к преждевременному старению, увеличению вероятности возникновения вирусной инфекции. Селен принимает участие в механизмах выработки многих необходимых ферментов, служит хорошим профилактическим средством против образования злокачественных опухолей. Всего два орешка за день наполняют организм необходимым количеством этого элемента. Повышенное содержание клетчатки создаёт ощущение сытости.

Лучшее масло для смазывания часов, древние художественные произведения, своей сохранившейся красоте обязаны уникальным свойствам масла бразильского ореха.

Грецкий орех

Этот орешек часто связывают с наступлением Нового года. Под любой домашней ёлкой ему находилось место. Многие древние учёные изучали его целебные свойства, верили в них, рекомендовали для употребления в пищу, лечения многих заболеваний.

Почти священным деревом считают его жители Кавказа. Витамины, белки, жиры, минералы, входящие в состав грецкого ореха, полезны для любого возраста. Особенно интересно он помогает справиться с запорами в пожилом возрасте, снижает усталость, сосудистые спазмы. Свойства белков ореха аналогичны молочным, белку мяса. Усвоение его происходит легче благодаря наличию лизина. При этом не происходит образование мочевой кислоты, приводящей к нежелательному отложению солей.

Суточный объём пищи людей можно заменить 400 г орехов. При длительном неторопливом пережёвывании человек получает максимальную пользу.

Кедровый орех

Многочисленные виды орехов удивляют разнообразием формы, вкусом. Среди них бесценный дар северных лесов, растущий не на кедре, а на знаменитой кедровой сосне. Плотные шишки, растущие на нё, как в надёжной кладовой хранят маленькие вкусные орешки. Их приятно щёлкать долгими зимними вечерами в кругу семьи, друзей. Из них получают полезное масло, делают отвары, настойки, используют для приготовления блюд.

Кроме вкусных орешков народные целители давно узнали о пользе всех частей кедровой сосны. Например, из скорлупы кедровых орехов делают эффективные настойки, препараты, помогающие при многих заболеваниях. Натуральный краситель для кожи, древесный спирт, ацетон, отделочные материалы.

Жители северных районов обязательно ежегодно заготавливают для себя этот ценный продукт питания.

Кешью

Знания древних индейцев в области питания, лечения всегда вызывали интерес у жителей планеты из других мест. Развитие торговых отношений позволило попробовать многие экзотические фрукты, растения. Одним из них является орех кешью, широко используемый индейским племенем тикуна.  Сейчас кешью популярен во многих странах.

Растёт орех на могучих деревьях. С первого взгляда может показаться, что это фрукт, а не орех. Розовые, продолговатые плоды похожи на грушу. Сочная, съедобная цветоножка непригодна к перевозке. Попробовать её можно только на месте. Местные жители умеют готовить из неё вкусные джемы, напитки, например, ликёр фени, попробовать, который можно в штате Гоа.

А вот вторая часть удивительного творения природы, напоминающая крючок, закреплённый на груше, называется орехом кешью. Хитростью плода является его скорлупа. Если снимать её, как с обычного ореха, можно отравиться, получить ожог. Удаляется опасное вещество кардол во время термической обработки.  Поэтому в продажу орехи поступают только после выполнения всех технологических операций.

Кокос

Жители тропических стран вряд ли представляют свою жизнь без этого коричневого мохнатого медвежонка в виде большого ореха. Солнечная энергия, накопленная величественной кокосовой пальмой, содержится в нём. На протяжении многих веков его полезные качества использовались в питании человека. Его употребляют в свежем виде. Готовят блюда, используют для диет, приготовления лечебных препаратов. Купить кокос легко. Часто красивый плод дарят знакомым, торжественно раскрывают в кругу семьи.

Когда плод ореха не созрел, в нём содержится много молочка, а мякоти мало. При покупке кокоса надо учитывать это свойство. Любителям молочка надо выбирать зелёные, несозревшие плоды. Степень созревания кокоса определяется по наличию внешней кожуры копры. Она должна иметь зелёный цвет, гладкую поверхность. В домашней обстановке такой кокос легко раскрывается ножом. Достать белоснежное содержимое из зрелых, коричневых плодов сложнее, но возможно.

Макадамия

Австралийские племена называли этот орех муллимбимби, киндал-киндал. Только с 1930 год было утверждено название орехов макадамия, данное в честь химика Австралии Джона Макадама. Хотя иногда его называют австралийский, квинслендский орех. Обнаружено девять видов этого растения. Только два выращиваются на плантациях Калифорнии, Бразилии, Австралии, Южной Африке. Первые плантации деревьев были посажены на вулканической почве Гавайских островов. Сейчас здесь находятся самые большие плантации ореховых деревьев.

Орех имеет круглую форму с очень прочной скорлупой. Ядро очень плохо отделяется от неё. Это стало одной из причин высокой стоимости ореха. Агротехника выращивания считается сложной. Дерево сильно страдает от ветра, вредителей. Сейчас его считают самым дорогим орехом. По вкусу он похож на лесной орех. Из него готовят вкусные шоколадные десерты, салаты с использованием морепродуктов. У ореха отсутствуют противопоказания. Масло макадамии по составу похоже на жир сальных желёз людей. Поэтому из него готовят препараты, усиливающие циркуляцию крови при разглаживании морщин, укреплению волосяных луковиц. В косметологии макадамия заняла особое место благодаря содержанию пальмитиновой кислоты, оказывающей лечебное действие на кожу.

Среди всех видов орехов макадамию считают королевским, самым калорийным, дорогим. Его калорийность составляет 718 ккал.

Миндаль

Современный темп жизни требует организации правильного питания, обеспечивающего держать в форме вес, показатели давления, уровня сахара. Котлеты, борщи, жирная свинина, переедание отходят на второй план при желании сохранить красоту, здоровье. Особенно это касается людей со склонностью к сердечным заболеваниям, что наблюдается всё чаще. Эффективным вариантом в таком случае считается употребление миндальных орехов. В них содержится много витаминов, минералов, правильных жиров, белков. Но отсутствует крахмал. Регулярное употребление 60 г миндаля в день обеспечит организм фосфором, калием, железом. Особенно важно это для пожилых, людей с заболеваниями сердца.

Пекан

Часто плод ореха пекан, Карию иллинойскую называют родственником грецкого ореха. Но его вкус нежнее, ядра более мягкие. Внутри скорлупы отсутствуют перегородки, как у грецкого ореха. Основание ореха не имеет мягкой прослойки, а полностью закрыто. Этот факт делает их уникальными среди других орехов. Вредители не проникают внутрь, орехи не бывают червивыми, долго хранятся без доступа воздуха вовнутрь. Форма плодов напоминает маслины. Поэтому иногда его называют оливковый орех. Плоды образуются на листопадном дереве только в условиях влажного, жаркого воздуха, идущего с Мексиканского залива. Родина пекана является Северная Америка. Племена индейцев этих мест много веков используют вкусный орех для приготовления горячих блюд, салатов, пирогов, печенья. Калорийность орехов составляет 750 ккал.

Обнаруженный в составе ореха каротин, помогает при лечении заболеваний глаз. Важным достоинством пекана считаются его противораковые свойства, способные сдерживать рост раковых клеток. На его основе создан препарат гамма-токоферол, который предполагают использовать для лечения рака лёгких.

Фисташки

Калорийные орешки, содержащие большой процент витамина E. Орех считается родственником кешью. Многоствольный куст, дерево, высотой до четырёх метров. Плодоносить может на протяжении 400 лет. Иногда их называют улыбающимися орешками. Процесс созревания заканчивается щелчком. В результате, которого образуется улыбка. Раскрытая скорлупа, зелёный цвет ядер подтверждают их спелость. Чем оно зеленее, тем орех вкуснее.

Древние персы использовали плод ореха в роли денег. На протяжении 25 веков их считали символом богатства. Растут фисташки группами, поодиночке. Плоды формируются на женских деревьях, достигших десятилетнего возраста. Основные плантации расположены в Греции, Испании, Турции, США. Вкусные низкокалорийные орешки с большим содержанием витаминов, других полезных веществ, всего лишь количеством 10 штук в день обеспечат организм всеми необходимыми элементами.

Фундук

С точки зрения ботаников это и есть настоящий орех. Его вкус нельзя спутать с другими орехами. Полезные свойства, достоинства делают его одним из самых любимых орешков. Это их мы слегка потряхиваем при выборе, радуясь, что нет никаких звуков, говорящих о не свежести. Жиры, белки, клетчатка, фолиевая кислота позволяют использовать его в питании ослабленных, пожилых людей. Он рекомендуется даже беременным.

Торговые центры предлагают различные виды орехов. Они все достойны для использования в питании, лечении. Главное, узнать о полезных свойствах орехов подробную информацию и начать регулярное употребление.

50 различных видов орехов, которые стоит попробовать

Знаете ли вы, что существуют десятки различных видов орехов? Орехи удобно есть, они вкусны, полны полезных жиров, а также содержат необходимые витамины и ключевые минералы. Орех — это семя, заключенное в твердую скорлупу, которую необходимо расколоть. Семя, с другой стороны, представляет собой оплодотворенную яйцеклетку растения, заключенную в семенную оболочку, в которой хранится пища для питания растения по мере его роста. Некоторые орехи являются семенами, но не все семена являются орехами. Вот ваш окончательный путеводитель по орехам, который поможет вам понять различные виды орехов и семян, с фактами о питании, пользе для здоровья и многим другим.

1. Кешью

Кешью, как и многие другие так называемые «орехи», не является настоящим орехом. Вместо этого они представляют собой семя, которое растет на дне плода кешью. Это один из самых вкусных видов орехов с богатым, маслянистым и ореховым вкусом.

2. Фисташки

Фисташки не только вкусны, но и невероятно полезны. В них много полезных жиров и антиоксидантов, мало калорий и много белка.

3. Орехи пекан

Из-за своего насыщенного маслянистого вкуса орехи пекан часто добавляют в десерты и другие сладости. Они также богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

4. Миндаль

Миндаль – самый популярный вид орехов в США. Это полезная для сердца закуска с высоким содержанием растительного белка, клетчатки, жиров и основных питательных веществ, таких как витамин Е и магний.

5. Орехи макадамия

Более дорогие, чем другие виды орехов, орехи макадамия кремовые и маслянистые. Они богаты жирами и содержат меньше белка, чем миндаль и фисташки, но при этом содержат большое количество клетчатки.

6. Бразильские орехи

Бразильский орех является одним из самых богатых пищевых источников селена и содержит много микроэлементов, таких как магний, медь и цинк. Они также имеют адекватный профиль жирных кислот и высокое содержание белка.

7. Арахис

Арахис считается орехом, но на самом деле является бобовым. Как и соя, чечевица и другие бобовые, арахис на самом деле является съедобными семенами. Они богаты здоровыми ненасыщенными жирами и клетчаткой, как и лесные орехи.

8. Грецкие орехи

По мнению ученых, грецкие орехи на самом деле самые полезные орехи. Фактически, исследования показали, что грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие часто употребляемые в пищу орехи, включая арахис, миндаль, пекан и фисташки.

9. Фундук

Один из самых вкусных видов орехов, фундук просто неотразим во многих отношениях. Поджарьте их, добавьте в шоколад, и у вас получится идеальный десерт, или используйте их в пикантных блюдах.

10. Каштаны

Жареные каштаны – обязательный атрибут праздника. Каштаны лучше всего поджарить до такой степени, что они станут очень мягкими и тают во рту. Интересно, что каштаны ближе к крахмалистым овощам, чем к орехам, если рассматривать их питательный профиль.

11. Кедровые орехи

Кедровые орехи — это семена сосны, которые можно есть. Они помещены в сосновую шишку и вторую оболочку, которую необходимо снимать перед едой. Очищенные кедровые орехи часто используются в песто и других пикантных блюдах.

12. Орехи пили

Пили (произносится как «пили») — продолговатый орех из Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. В сыром виде они напоминают семечки подсолнуха. После обжаривания они сохраняют жевательную поверхность с расплавленной маслянистой внутренней частью.

13. Миндаль Маркона

Миндаль Маркона — разновидность сладкого миндаля из Испании. Они более округлые и плотные, чем типичный калифорнийский миндаль, но их вкус и текстура ближе к ореху макадамия.

14. Орехи кола

Орехи кола около двух дюймов в длину, зеленые, с красноватым или белым центром. Орехи содержат кофеин и теобромин, как чай, кофе и шоколад, которые действуют как стимулятор.

15. Орехи саба

Произрастающие в северной части Южной Америки и Центральной Африки орехи саба по размеру и форме примерно напоминают ядро ​​лесного ореха. Традиционно семена ели в сыром или обжаренном виде, но исследования показали, что обжаривание ухудшает антипитательные факторы, содержащиеся в орехах.

16. Орехи Бару

Как и арахис, орехи Бару относятся к семейству бобовых. На вкус они напоминают смесь кешью и арахиса и имеют более твердую текстуру. Они также являются питательной электростанцией, богатой клетчаткой, витамином Е, магнием, калием, железом и цинком.

17. Орехи гикори

Орехи гикори насыщенные, маслянистые, со вкусом ореха пекан, покрыты прочной внешней оболочкой. Их выращивают на деревьях рода Carya, произрастающих по всей Северной Америке и Азии.

18. Sacha Inchi

Семена сача инчи родом из Перу, богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, белком и витамином Е. При поджаривании они приобретают ореховый вкус и их можно есть в качестве закуски или добавления к пикантным блюдам.

19. Орехи красного боппла

Красное дерево боппла широко распространено в тропических лесах Новой Зеландии и Австралии. Дерево дает высококачественные орехи, которые содержат много качественных питательных веществ.

20. Тигровые орехи

Вопреки своему названию, тигровые орехи на самом деле не являются разновидностью орехов. На самом деле это клубни со вкусом, напоминающим нечто среднее между кокосом и миндалем. Свое название они получили из-за своей полосатой окраски.

21. Семена эгуси

Семена эгуси выращивают в тыкве эгуси, которая по внешнему виду идентична арбузу, но имеет горьковатый вкус. Семена внешне похожи на семена тыквы и имеют похожий вкус.

22. Кокос

Технически кокосы классифицируются как сухие костянки, но, грубо говоря, их можно рассматривать как фрукт, орех и семя одновременно. Кокосы высоко ценятся и используются для приготовления воды, молока, масла и вкусного мяса.

23. Семена подсолнечника

Семена подсолнуха богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями, витаминами и минералами. Они имеют мягкий ореховый вкус и нежную текстуру, их можно есть сырыми или поджаренными.

24. Семена льна

Семена льна являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот и клетчатки. Эти ореховые на вкус семена можно есть сами по себе или измельчать и добавлять в выпечку.

25. Какао

Какао — это семена, из которых делают шоколад. Сами по себе семена какао очень горькие, но при смешивании с молоком, сахаром и другими ингредиентами они превращаются в восхитительное лакомство.

26. Орехи монгонго

Орехи монгонго очень популярны в пустыне Калахари в Африке. Очень питательные, их можно есть сырыми, приготовленными на пару или жареными, а также нарезать и использовать в качестве ингредиента для других рецептов.

27. Кедровые орехи

Кедровые орехи получают из сибирской сосны, произрастающей в Сибири. Они имеют продолговатую форму и содержат вдвое больше белка, чем кедровые орехи.

28. Орехи бунья

Орехи бунья были важным источником пищи для аборигенов Квинсленда. Они похожи на картофель, их можно жарить, измельчать в пасту или муку, готовить в выпечку или даже есть сырыми.

29. Семена тыквы

Семена тыквы плоские, продолговатые, коричневого цвета. После извлечения из тыквы семена можно промыть и есть в сыром виде, но они особенно вкусны в жареном виде.

30. Хлебные орехи

Хлебные орехи на самом деле не орех, а фрукт. Это круглые зеленые плоды с короткими, тупыми, правильными шипами, покрывающими кожуру. В тушёном виде по вкусу напоминает сливочный картофель.

31. Желуди

Желуди не только для белок. На самом деле они также хороши для потребления человеком. Вам просто нужно удалить горькие танины, выщелачивая их кипятком.

32. Подсвечники

На Гавайях подсвечник является символом просвещения, защиты и мира. Свечи представляют собой мягкие семена кремового цвета, которые необходимо готовить, чтобы избежать токсичности. По вкусу они напоминают миндаль в жареном виде.

33. Орехи гинкго

Люди из Восточной Азии едят орехи гинкго билоба как из-за их вкуса, так и из-за их питательных и лечебных свойств. Орехи имеют мягкую, плотную текстуру, которая на вкус напоминает нечто среднее между эдамаме и картофелем.

34. Орехи карука

Растение пандана растет по всей Западной Африке. Сорт карука из Новой Гвинеи дает маслянистые семена с высоким содержанием белка и по своему использованию похожи на кокосовый орех. Их необходимо нагреть, чтобы разрушить кристаллы оксалата кальция, которые могут раздражать рот.

35. Семена чиа

Семена чиа часто называют суперпродуктом, потому что они обладают таким желательным питательным профилем. Они богаты омега-3, клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.

36. Райские орехи

Райские орехи выращивают на деревьях эцитис уситата, произрастающих в амазонских лесах Бразилии. Плоды вырастают довольно большими, размером с кокосовый орех, а орехи, которые они производят, богаты антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами.

37. Семена мака

Семена мака получают из растения мака и бывают маленькими, круглыми, голубоватыми, черными или серыми, в зависимости от того, когда они выращиваются. Они особенно богаты марганцем, который важен для здоровья костей, и медью, важной для роста соединительной ткани.

38. Семена кунжута

Семена кунжута считаются древнейшей масличной культурой в мире. Их выращивают более 3500 лет. Они имеют насыщенный ореховый вкус и обычно добавляются в салаты, в качестве начинки для выпечки, а также используются для приготовления соусов и заправок.

39. Семена конопли

Многие считают семена конопли суперпродуктом. Маленькие коричневые семена содержат белок, клетчатку, омега-3 и омега-6, различные антиоксиданты и важные витамины и минералы.

40. Арбузные семечки

Большинство людей склонны избегать арбузных семечек, поскольку они наслаждаются летним перекусом, но арбузные семечки на самом деле съедобны и вкусны. В жареном виде они хрустящие, вкусные и богаты витаминами и минералами.

41. Семена граната

Гранаты имеют толстую кожицу, которую нельзя есть, но внутри вы найдете сотни съедобных семян, окруженных красной, сочной и сладкой оболочкой, известной как арил. Семена и кожура либо сырые, либо перерабатываются в гранатовый сок.

42. Киноа

Киноа часто называют зерном, но на самом деле это семена цветкового растения. У него слегка ореховый вкус и воздушная и слегка жевательная текстура, как у риса, но в нем больше белка, чем в рисе, и меньше углеводов и калорий.

43. Соевые орехи

Соевые орехи вообще не относятся к орехам. Это соевые бобы, обработанные водой, осушенные, запеченные или жареные. Они богаты клетчаткой, растительным белком, изофлавонами и некоторыми другими питательными веществами и имеют более ореховую текстуру, чем другие соевые продукты.

44. Семена джекфрута

Джекфрут — самый большой плод дерева в мире, он может вырасти до 100 фунтов и более. Вы можете есть фрукты внутри, а также семена, которые очень питательны и похожи по вкусу на картофель в вареном виде.

45. Семена лотоса

Высушенные семена лотоса (также называемые орехами лотоса) часто используются в китайской и японской выпечке, пудингах и супах. Они широко используются в китайской медицине и содержат противовоспалительные вещества и ферменты.

46. Семена нигеллы

Родом из Средиземноморья, семена нигеллы имеют травяной аромат, напоминающий орегано, с теплым вкусом поджаренного лука и оттенком горечи. Они идеально подходят для добавления в салаты, соусы и супы.

47. Дуб Атертон Орехи

Дуб Атертон произрастает в тропических лесах северо-восточного Квинсленда в Австралии. На нем растет необычный синий плод, внутри которого находится белый орех. Орехи на вкус похожи на орехи макадамия и кокос, но вкусны сами по себе.

48. Орехи из бука

Орехи из бука вкусные и очень питательные. Их необходимо готовить перед едой, потому что в сыром виде они содержат токсин гликозид сапонин, который может раздражать желудок.

49. Семена тмина

Семена тмина чаще всего используются в качестве приправы. У них резкий аромат с перечным, землистым и даже цитрусовым оттенком, который идеально подходит для придания особого характера таким продуктам, как ржаной хлеб, тыквенный никель и мясные блюда.

50. Орехи

Орехи имеют форму футбольного мяча и завернуты в характерную пушистую зеленую оболочку. На вкус они похожи на кедровые орехи, но имеют форму грецкого ореха.

Если вы еще не пробовали все эти вкусные орехи и семечки, попробуйте что-нибудь новое. Вы не узнаете, насколько вам это нравится, пока не попробуете. Обратите внимание на наш набор «Орехи со специями и лакомства в шоколаде» , в который входят клубника, бананы, яблоки, крендели с солью, крекеры из муки грубого помола и покрытые шоколадом сэндвич-печенья с декадентским шоколадом, а также пакет засахаренных калифорнийских орехов пекан.

Орехи Для орехов: 10 видов и что делает их такими полезными

Фитнес

13 мая 2019 г.

Орехи — идеальная еда для фанатиков фитнеса, и есть из чего выбрать. Продолжай читать чтобы узнать больше об этих миниатюрных электростанциях.

Орехи макадамия

Орехи макадамия происходят из восточной Австралии, где они растут на деревьях, которые достигают до 18 метров в высоту. Калорийность их составляет так же высок. Макадамия весит около 720 калорий на 100 грамм. грамм. Это менее удивительно, когда вы понимаете, что они содержат жир 73%. Но это не все плохие новости — около 84% из них составляют ненасыщенные жирные кислоты. или другими словами полезные жиры. Орехи макадамия также содержат клетчатку и другие питательные вещества, некоторые из которых способствуют передаче сигналов между нервами и пищеварение. Таким образом, они заслужили свое место в пантеоне «здоровые орехи». Но полезные они или нет, они все равно содержат калории.

Ты поэтому следует наслаждаться ими в меру!

Бразильский орех

Бразильский орех растет на деревьях бразильского ореха, произрастающих в Тропические леса Южной Америки. Их капсулы характеризуются относительно высокое содержание белка 14%. Их жирность около 66% находится на высоком уровне. сторона для орехов. Но ненасыщенные жирные кислоты составляют четверть этого количества. фигура. Бразильские орехи наиболее известны широким спектром минералов, которые они содержат. содержать. К ним относятся кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Бразилия орехи также считаются самым богатым растительным источником селена. Этот след элемент укрепляет клеточную мембрану и жизненно важен для здорового жизнь.

Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются настоящими героями здоровья. происходят из современной Сирии, а также к западу и югу от области, известной как Анатолия. Они имеют жирность до 62,5%. Они также богаты белки и углеводы.

Грецкие орехи получают дополнительные баллы за брауни из-за их высокий уровень ненасыщенных жирных кислот омега-3 — 68%, по данным немецкого Общество питания. Это хорошая новость для сердца и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследование, проведенное Расселом Дж. Райтером, исследователем из Техасского университета, также обнаружили, что грецкие орехи могут замедлить прогрессирование простатического рака.

Фундук

Еще один орех, который может предложить много, — это фундук. Его плюсы включают калорийность 650 калорий на 100 грамм и содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 78% (для здоровья сердца и тираж). А этим круглым початкам есть чем похвастаться. такие как высокое содержание витамина В, полезного для нервной системы, вашей способности концентрироваться и заживлять раны. Употребление фундука также повышает выносливость организма. производство олеоилэтаноламида, гормона, подавляющего аппетит. Эти здоровые орехи происходят из Анатолии и Кавказа.

Орехи пекан

Как можно догадаться по внешнему виду, орехи пекан связаны с грецкие орехи — но они имеют более сладкий и мягкий вкус. Они растут на высоких деревьях размером до 44 метров, происходящих из Южной и Центральной Америки. Они имеют ряд общих черт с орехами макадамия; во-первых, их оболочки особенно прочный и его невозможно взломать без какого-либо инструмента. Во-вторых, они имеют высокое содержание жира около 70%. Их репутация как полезный орех тем не менее заслужен, так как большая часть жиров ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и кровообращения. Когда употребляемые в умеренных количествах, они также могут снизить кровяное давление и уровень холестерина уровни. Они безвредны для костей из-за большого количества минералов, которые они содержат. мышечные и мозговые стимуляторы, потому что они являются богатым источником белка и витамин В.

Каштаны

Мы говорим о сладких каштанах, а не о конских каштанах, конечно. Никто точно не знает, где они впервые возникли. Скорее всего, был где-то в Средиземноморье, в области, доходящей до южная окраина Пиренеев и Альп. Каштаны богаты полезными для кишечника волокно. И они относительно легкие на талии, содержащие только 192 калории и 2 % жира. Они также являются хорошим источником углеводов и калий. Этот минерал выполняет ряд жизненно важных задач в вашем организме, особенно в отношении клеток и стабильного артериального давления. Каштаны также содержат витамин В и фосфор, которые укрепляют нервную систему.

Арахис

С ботанической точки зрения арахис относится к бобовым, а не к орехам. Но это не делает их менее здоровыми! Даже их жирность не менее 50% и итоговая калорийность (560 калорий на 100 грамм) недостаточно, чтобы превратить их в нездоровый выбор. В арахисе есть белок содержание около 25%. Это ставит их на первое место в белковой лиге среди полезные орехи. И это одна из причин, почему арахис — отличный выбор для веганская кухня.

Арахис также содержит несколько видов витаминов B и E, и снизить уровень холестерина в крови.

Орехи кешью

Орехи кешью могут быть мягкими и сладкими, но они тоже орехи самозванцы — на самом деле это костянки, которые растут на кусте сумаха вместо ореха дерево. Костянка растет в центре яблока кешью. Орехи кешью сочетаются их высокая калорийность (575 калорий на 100 граммов) с концентрированная доза углеводов (33%) и магния (260 мг на 100 грамм). Вот почему они так популярны среди любителей физкультуры. потому что углеводы улучшают работоспособность, а магний предотвращает судороги. особенно высокий уровень триптофана в орехах кешью является еще одним моментом в этом пользу ореха. Триптофан — аминокислота, которая увеличивает выработку нейротрансмиттера. серотонин, который, в свою очередь, регулирует сокращение кровеносных сосудов. В сочетание с витамином B6 (также содержится в орехах кешью!), триптофаном Считается, что он помогает бороться с депрессией.

Фисташки

Фисташки — костянки, дающие огромную дозу энергии (520 калорий на 100 граммов). Другие моменты в их пользу включают высокое содержание минералов, в том числе железа (7,5 мг), что важно для иммунной системы и транспортировки кислорода в крови. Они также содержат значительное количество фосфора для построения костей (500 миллиграммов). По данным Немецкого общества питания, фисташки положительно влияют на уровень липидов в крови из-за высокого содержания растительных жиров. Еще один плюс для будущих мам в том, что в фисташках содержится большое количество фосфора. Этот минерал жизненно важен для внутриутробного развития.

Миндаль

С ботанической точки зрения миндаль представляет собой костянку, что делает его «фальшивым» орехом. Но это не делает их менее здоровыми или популярными. Их очень высокая калорийность (575 калорий на 100 граммов) уравновешивается многими другими питательными бонусами. Согласно исследованию США «Связь потребления орехов с общей и причинно-специфической смертностью», например, употребление в пищу миндаля снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *