Как не заразиться сальмонеллезом от яиц: Осторожно, яйца! Как предотвратить заражение сальмонеллёзом | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Осторожно, яйца! Как предотвратить заражение сальмонеллёзом | Продукты и напитки | Кухня

Сальмонеллёз — это острая кишечная инфекция, которую вызывают бактерии-сальмонеллы. Заражение может произойти только путём употребления в пищу продуктов, в которых есть эти бактерии. Чаще всего таким продуктом являются яйца. Но это не единственный источник сальмонеллёза. Как защититься, какие меры безопасности предпринимать, нам рассказал Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

Инфицирование сальмонеллами возможно через яйца и через другие продукты питания: мясо, мясопродукты, молочные продукты. Иногда попадается такой творог. Молоко из магазина, которое мы часто не нагреваем перед употреблением, опасности практически не представляет. Невозможно, чтобы там встретились бактерии-сальмонеллы, только если повреждена упаковка... Но это маловероятно.

Именно яйца являются одной из основных возможных причин болезни. Самую большую опасность представляют гусиные и утиные яйца. Куриные и перепелиные яйца более безопасны. Причём считается, что перепелиные безопаснее, чем куриные. Но тут надо понимать, что перепелиные яйца просто едят меньше, поэтому и случаев заражения, может быть, не так много.

Как защититься от сальмонеллёза?

Следует учитывать, что носителем сальмонеллы являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. Если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом.

Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть тёплой водой с мылом. 

Но мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон.

Отдельная история с гусиными и утиными яйцами: их можно только варить. Минимум по 15 минут. Хотя утиные яйца мало кто ест, они не слишком вкусные.

Защитная пленка

Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее! Если вымыть яйца сразу после покупки, перед помещением в холодильник, то можно разрушить защитную плёнку на скорлупе, кутикулу. А без этого защитного слоя бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца. 

В США в своё время с этим столкнулись. Американцы испугались сальмонеллёза и стали на фабриках обрабатывать яйца. В результате они уничтожали защитный слой на скорлупе, и бактерии сальмонеллы проникали внутрь. Получилось только хуже.

Варить или на яичницу

Очень часто, увидев яйцо с трещиной, мы откладываем его для яичницы. Это опасно! Омлет и яичница — недостаточная термическая обработка. Такие яйца нужно только варить вкрутую, не меньше чем 15 минут. Пусть даже из них что-то и вытечет в воду, не страшно.

Вспышка в Европе

На самом деле вспышка произошла не сейчас. Заболеваемость увеличилась с мая. Оказались вовлечены 10 стран. Сейчас Европейский центр по контролю заболеваний обнародовал эту информацию, потому что они обнаружили источник. И это именно куриные яйца с нескольких польских птицефабрик. Есть даже перечень этих фабрик. Эти яйца были и в Польше, и в других странах, сейчас поставки с этих фабрик приостановлены, можно сказать, что вспышка локализована.

Смотрите также:

Сырые яйца и сальмонеллез. Как не боятся заболеть

14.09.2018 2 желтка и 1 целое яйцо2 желтка и 1 целое яйцо

Вокруг куриных и перепелиных яиц сформировалось мнение о том, что их ни в коем случае нельзя есть сырыми. Я часто слышал от разных людей, что если съесть сырые яйца, то подхватишь сальмонеллез, заболеешь, будешь сидеть часами в туалете.

На самом деле есть сырые яйца небезопасно, но шансы заразиться сальмонеллезом все таки не большие. В России производители могут обрабатывать яйца специальными средствами. Чтобы узнать точно обработаны ли яйца, которые вы купили, можно посетить сайт производителя, отправить запрос или задать вопросы по телефону.

Мне, чтобы не боятся сырых яиц достаточно было узнать следующее:

1) Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сами по себе сальмонеллу не содержат.

Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу, а через некоторое время проникнуть внутрь яйца и инфицировать его.

2) Источником заразы могут быть не только курицы, но и овцы, коровы, козы, грызуны, голуби и т.д.

Бактерии сальмонеллы окружают нас везде, но риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, крайне мал.

3) Человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д.

У бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не велик. Но есть шанс, что человек с ослабленным иммунитетом или ребенок могут заболеть.

4) Когда курица сносит яйцо, она покрывает его в процессе тонкой защитной пленкой, которая это яйцо от бактерий пытается обезопасить. Поэтому яйца надо мыть непосредственно перед употреблением.

Примерное время хранения мытого яйца в холодильнике до 4 дней, немытого 4-5 недель. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с другими продуктами.

5) Точно убивает сальмонеллу термическая обработка. Врачи рекомендуют готовить яйца любым способом: варить, делать яичницу или яйца пашот.

Сырые яйца. Сальмонелла и как не заболетьСырые яйца. Сальмонелла и как не заболеть

Выводы, которые были сделаны мной:

  • Покупать яйца нужно в магазине, в упаковках от производителя. На полки супермаркетов яйца идут с птицефабрик, на которых присутствует санитарный контроль и птица проверяется на инфекции.
  • Лучше не покупать на рынках. Так как непонятно, что за курица эти яйца снесла.
  • Яйца должны быть не битые, не крашеные кровью или большим количеством помета
  • Чем свежее, тем лучше.
  • Хранить яйца желательно в прохладном, сухом месте, например, в холодильнике
  • Перед употреблением, приготовлением и после контакта с яйцами вымыть руки и поверхности с мылом.
  • А также банальное мыть руки перед едой

От блюд с сырыми яйцам больным стоит отказаться:

  1. Соблюдающим медицинскую диету,
  2. Детям до 5 лет,
  3. Беременным и кормящим женщинам.

Если вы после этого не опасаетесь сальмонеллеза, рекомендую приготовить классическую пасту карбонара. Ведь именно сырые яйца в этом рецепте делают соус сливочным без сливок.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

как правильно готовить яйца, чтобы не заболеть — Рамблер/новости

Сальмонеллы — это бактерии, которые находятся на внутренней поверхности некачественных яиц. Из-за птичьего помёта на скорлупе инфекция может проникнуть внутрь яйца. Сальмонеллёз — опасное заболевание, оно пopaжaет opгaны желудочно-кишечного тракта, а также может затронуть пeчeнь, пoчки и cepдцe. Симптомы сальмонеллёза проявляются в обезвоживании, повышенной температуре, слабости, головной боли, тошноте, диареи, рвоте и болях в животе. Именно поэтому не стоит есть сырые или недоваренные яйца — велик риск заражения. Фото: shutterstock.com Обнаружить сальмонеллу в яйцах можно только в лабораторных условиях. По ГОСТу срок годности яиц при температуре хранения 0—25 градусов составляет 25 дней со дня сортировки. Так как не все яйца имеют маркировку, лучше проверять их в домашних условиях, а именно — опустить в ёмкость с холодной водой. Некачественное и несвежее яйцо приподнимется тупым концом вверх и перевернётся, а совсем старые яйца и вовсе всплывут.

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют соблюдать определённые правила выбора, хранения и обработки яиц:

покупайте пастеризованные яйца;

храните яйца в холодильнике;

выбрасывайте треснувшие или грязные яйца;

ешьте только полностью приготовленные яйца. Исключите яйца, сваренные всмятку, и яичницу с жидким желтком. Блюда из яиц должны быть приготовлены при температуре не менее 70 градусов;

храните яйца в специальном контейнере. Это связано с тем, что инфекция также может поражать соседние продукты и стенки холодильника;

не пробуйте непрожаренную яичницу и не облизывайте лопатку при готовке;

мойте руки и приборы, которыми готовите. Столешницы, разделочные доски не исключение.

Фото: shutterstock.com Статьи по теме 4 простых рецепта с варёными яйцами 7 фактов о яйцах, которых вы не знали Употребление яиц может уберечь от развития рака груди Сытный завтрак с беконом и яйцами в банке

Запись «Сальмонеллёз: как правильно готовить яйца, чтобы не заболеть» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Видео дня. В Метрополисе между охраной и посетителем произошла потасовка

Можно ли заразиться сальмонеллезом через куриные яйца и как их проверить на наличие сальмонеллы?

нет комментариев

0

Время на чтение: 3 минуты

Сальмонеллез – опасное заболевание инфекционного генеза. Возбудителем являются бактерии сальмонеллы, переносчиками – дикие и домашние животные, птицы, в том числе и куры. Вопреки распространенному мнению, в свежих куриных яйцах сальмонелл нет. Однако опасность заражения через яйца существует. Дело в том, что на скорлупу яиц может попасть куриный помет, в котором содержатся бактерии. Спустя некоторое время (от 4 часов до 5 дней) сальмонелла проникает внутрь яйца.

В каких случаях можно заразиться

Чаще всего заражение происходит при употреблении сырых зараженных яиц, а также при нарушении правил термической обработки яиц.

Как проверить наличие сальмонеллы

Опасность сальмонеллы заключается в том, что зараженный ими продукт ничем не отличается от других по каким-либо внешним признакам

Определить, есть ли в яйце опасная бактерия, можно только в лабораторных условиях.

Прежде чем отправить продукт на полки магазинов, каждая птицефабрика проводит специальную экспертизу, направленную на выявление в яйцах бактерии сальмонеллы.

Можно ли заразиться сальмонеллезом через куриные яйца и как их проверить на наличие сальмонеллы?Можно ли заразиться сальмонеллезом через куриные яйца и как их проверить на наличие сальмонеллы?

Профилактические меры против заражения

В реальности риск заражения сальмонеллезом от куриных яиц не так велик, как кажется на первый взгляд. Соблюдение несложных рекомендаций позволит свести его практически к нулю:

  1. Нельзя покупать яйца у незнакомых фермеров с рук, у торговцев на улице – эти продукты не проходят никакого контроля, достоверно неизвестно, насколько они свежие. Совершать покупку следует только в сетевых и крупных магазинах, на птицефабриках: это является гарантией того, что продукт прошел санитарно-ветеринарный контроль.
  2. Необходимо употреблять только свежие яйца. На птицефабриках дату штампуют прямо на скорлупе.
  3. Нельзя покупать битые яйца, со следами вытечки содержимого, остатками помета или кровавыми пятнами на скорлупе.
  4. Перед использованием яйца необходимо тщательно с мылом промыть его скорлупу, чтобы в момент разбивания возможная инфекция не проникла внутрь яйца.
  5. Яичницы и омлеты лучше прожаривать в двух сторон.
  6. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке
    , не допуская их соприкосновения с молочными продуктами и мясом.

Необходимо знать, что сальмонелла в первую очередь опасна для детей и больных людей с ослабленным иммунитетом. Детям до трех лет не рекомендуется давать сырые яйца и магазинные торты и пирожные, так как в состав крема, который используется для их приготовления, входят яйца, не прошедшие необходимую термическую обработку.

Секрет хорошего здоровья кур и их высокой продуктивности прост: регулярное проведение санитарных мероприятий, способствующих устранению и профилактике заболеваний, поддержание курятника чистым, теплым и светлым, а также полноценное питание, полностью удовлетворяющее потребностям кур.

Автор статьи

Ветеринар орнитолог

Сальмонеллез в яйцах: как мыть, сколько варить и другие вопросы

Сальмонеллез , болезнь, которое вызывается сальмонеллами. Эти бактерии патогенны для людей, если попадают пероральным путем. Частый источник заражения , сырые яйца, которые не подвергались термической обработке и содержат палочки этих патогенов. Чем опасно заболевание? Каких продуктов следует избегать для профилактики?

Сальмонеллы на яйцах

Патогенные сальмонеллы

При алиментарном заражении (через пищу) бактерии сальмонелл вызывают у человека острую кишечную инфекцию с сильными симптомами интоксикации, которая представляет реальную опасность для жизни человека. Выраженность проявлений может быть очень острой.

Бактерии длительно сохраняются во внешней среде, не погибают в воде и еде. Заражение случается, когда необработанный продукт употребляется в пищу. Гибель патогенов происходит при нагревании выше 75 градусов, но не наступает при заморозке.

Как сальмонелла попадает в пищу?

Основными источниками бактерий являются животные и птица, у которых возбудитель живет внутри кишечника, в органах или мышцах. Перед употреблением такого мяса или продуктов птиц, их необходимо обязательно подвергать термической обработке. Многие животные выступают бактерионосителем, поэтому видимых признаков болезни у них нет.

Из птичьего помета бактерии попадают на скорлупу яйца, сначала концентрируясь только на поверхности. При наличии повреждений скорлупы или длительном хранении грязного яйца сальмонеллы попадает внутрь.

Бактерия поддерживает способность к размножению до 1 года даже в замороженном мясе, накапливая токсические вещества. Молоко, жидкий белок и мясо являются благоприятной средой для размножения. Внешний вид еды при этом не меняется.

Где находится сальмонелла в яйце?

Изначально патоген содержится в птичьем помете, но при повреждении скорлупы может попасть внутрь. На самом деле не важно, где находится вредная бактерия , на скорлупе или внутри яйца. Болезнь считается достаточно опасным, поэтому еду всегда следует подвергать термической обработке.

Скорлупа должна быть чистой и не покрыта пометом. Если грязный продукт разбить в сковороду или кухонную емкость, то увеличивается вероятность попадания микробов внутрь белка и желтка. Вот почему в обязательном порядке нужно мыть скорлупу яиц перед готовкой для защиты от сальмонеллеза.

Широко распространен сальмонеллез среди диких и домашних птиц. Опасно есть сырые яйца не только кур и перепелок, но также голубей, гусей, уток и других крылатых.

Есть ли сальмонелла в перепелиных яйцах?

Считается, что перепелки и цесарки не являются носителями инфекции, так как скорлупа их яиц более прочная и не позволяет бактерии проникнуть внутрь. Такое мнение — миф. У перепелок нельзя полностью исключить сальмонеллез в яйцах. Даже если температура тела этих птиц немного выше, чем у курицы (около 42°С против 41°С), то этого все равно недостаточно для гибели патогенов.

Сальмонеллы на яйцах

Предпосылками для этого заблуждения служит лишь то, что у перепелок действительно реже обнаруживается патоген, чем в куриных яйцах. Последнее можно объяснить тем, что этот вид птиц считается более ценным и дорогим, а значит, употребляется реже.

Как обработать яйца от сальмонеллеза?

Визуально определить заражение практически невозможно, так как наличие сальмонелл не изменяет внешнего вида или вкуса еды. Старайтесь ничего не покупать на больших людных рынках, а также с рук у незнакомых людей. Лучшим поставщиком будет знакомый лично фермер или магазин, который дорожит репутацией.

Чтобы предупредить попадание опасных патогенов в блюдо, следуйте простым рекомендациям:

  1. Не употребляйте яйца, сваренные всмятку. Опасность может подстерегать, даже если желток остается немного жидким. Таким образом, чтобы гарантированно убить сальмонеллу, яйца надо варить не менее 10 минут.
  2. Мойте продукт перед тем, как его разбить. Этим вы значительно уменьшаете риск заражения.
  3. Когда жарите яичницу, разбивайте желток или обжаривайте блюдо с двух сторон. Перед употреблением в блюде не должно оставаться жидких участков.
  4. Если скорлупа треснула, рекомендуется сварить продукт вкрутую, а затем использовать в пищу. Для приготовления омлетов или яичниц лучше искать скорлупу без повреждений.
  5. Даже после приготовления банальной глазуньи , будет нелишним помыть руки!

Мойте яйца!

Где еще живет сальмонелла?

Опасность действительно представляют не только яйца, но и мясо курицы. Из-за личного негативного опыта потребители начинают отказываться от таких продуктов.

Согласно исследований многих лабораторий, практически каждый третий образец мясо курицы заражен этим возбудителем. В Китае этот показатель еще выше и составляет 2/3 мяса, а в западных странах заражено менее 10%  товара. Распространенность объясняется сложностью борьбы с патогеном, а также несоблюдением санитарных норм производителем или продавцом.

Патогенные бактерии сохраняют активность в воде, мясе, молочных продуктах, почве. Источником заражения может выступать любая еда, а также грязная вода или попавшая в тарелку с пищей земля (например, на пикниках). Рекомендуется сформировать привычку всегда мыть овощи и фрукты, а мясо обязательно подвергать термической обработке.

Как происходит заражение сальмонеллезом?

Чем опасен сальмонеллез?

Патоген поражает тонкую кишку, где бактерии начинают размножаться и проникать к близлежащим тканям. На месте поражения формируются очаги воспаления с возможными гнойными процессами. Разрушение бактерий сопровождается высвобождением токсинов, которые крайне негативно влияют на работу внутренних органов человека. Среди основных симптомов выделяют высокую лихорадку, сильное обезвоживание, рвоту с диареей, инфекционно-токсический шок.

Летальный исход обычно возникает из-за потери большого количества жидкости, снижения аретриального давления и гиповолемического шока (состояние, связанное с резким падением объема циркулирующей крови).

Не вздумайте лечить инфекцию самостоятельно! Домашнее лечение при сальмонеллезе не проводится. Симптомы могут быть настолько тяжелыми, что пациент не сможет ухаживать за собой самостоятельно. Кроме того, при этой болезни наблюдается высокая антибиотикорезистентность. Если ваше состояние ухудшается или постоянно беспокоит жидкая диарея, незамедлительно обращайтесь к врачу, чтобы предупредить серьезное обезвоживание. Терапия часто предполагает госпитализацию с назначением этиотропной и симптоматической терапии.

Сальмонеллы — возбудитель инфекционных заболеваний, который часто устойчив к действию противомикробных средств. Инфицирование легко предупредить, соблюдая обычные меры профилактики. Не употребляйте сырые яйца и мясо, подвергайте ингредиенты блюд правильной термической обработке.

Не только яйца. Какие продукты могут заразить сальмонеллёзом | Продукты и напитки | Кухня

Сальмонеллёз — очень страшная острая кишечная инфекция, которую переносят бактерии-сальмонеллы. Чаще всего бактерии попадают в наш организм с пищей. Больше всего мы боимся получить заражение от сырых куриных яиц, поэтому многие люди отказываются от яиц всмятку и десертов тирамису (для крема там используются сырые яйца).

О том, в каких еще продуктах может притаиться сальмонелла, и как защититься от этой напасти рассказывает Маргарита Провоторова эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

Говоря о сальмонеллёзе, многие люди думают, что источником инфекции являются исключительно сырые куриные яйца. Но это не совсем верно.

Сальмонеллёз относится к группе антропозоонозных заболеваний*, то есть источником инфекции могут быть курица, индейка и водоплавающие птицы (гуси, утки), а также их яйца, которые, к слову, могут быть инфицированы еще до того, как были снесены. Опасность представляют не только сырые яйца, но и продукты, приготовленные с их использованием — домашний майонез, яичный порошок, белковые кремы и десерты. Даже мороженое, приготовленное с использованием сырых желтков, может стать причиной сальмонеллеза.

Сальмонеллы могут обнаруживаться в мясе крупного рогатого скота и свиней, молоке и молочных продуктах. Инфицированный сальмонеллезом человек также является источником заражения.

Наибольшую опасность для инфицирования окружающих представляют бессимптомные носители — когда у человека нет клинических проявлений заболевания, но он активно выделяет бактерии в окружающую среду. И, конечно, очень опасны бессимптомные носители, если они имеют отношение к приготовлению или раздаче пищи (например, в столовых, кафе и ресторанах, комбинатах питания), а также если участвуют в продаже пищевых продуктов. 

Выживание бактерий

Сальмонеллы достаточно устойчивы к выживанию в окружающей среде. В продуктах питания, таких как молоко, сливочное масло, яйца, сальмонеллы длительно сохраняют свою активность, даже если продукты хранятся в холодильнике. В инфицированном мясе сальмонеллы могут размножаться даже при копчении и засолке.

Так что хранение продуктов в холодильнике — это правильно и верно, но вот от заражения сальмонеллезом, если в пищу употребляется инфицированный продукт, это не защитит. Тем более что низкие температуры — благоприятны для сальмонеллы.

А вот высокие температуры, наоборот, опасны. При температуре 100 градусов С наступает гибель возбудителя.

Что интересно, сальмонеллы, находясь в продуктах питания, не изменяют их вкуса, а значит определить «на зубок», инфицирован продукт или нет, невозможно.

Меры безопасности

Личная профилактика сальмонеллеза достаточно проста. Обязательно мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой и после посещения туалета. Если вы содержите домашний скот или птицу — обязательно мойте руки после ухода за ними.

Не приобретайте с рук или в местах несанкционированной торговли продукты питания или готовую пищевую продукцию (молоко, яйца, готовые салаты с майонезом, мясные продукты).

Куриные яйца перед использованием обязательно мойте, варите не менее 10 минут. Не употребляйте их в пищу сырыми. Глазунья или яйцо «всмятку» могут быть опасны.

Если молоко не подвергалось стерилизации, вы купили его у местного фермера, у бабушки-соседки, лучше употреблять его кипяченым.

Обязательно подвергайте мясо достаточной термической обработке. Оно должно быть хорошо прожаренным.

Для разделки сырого мяса и овощей необходимо использовать отдельные доски и ножи, чтобы избежать инфицирования, к примеру, овощей в салата, если вы их резали на той же доске что и мясо. Даже если доску вы после употребления хорошо помыли, от бактерий это может не защитить.


*Антропозоонозные болезни — инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных. Человек заражается ими при контакте с больными животными, трупами, во время снятия шкур, при разделке туш, обработке животного сырья. Заражение может произойти в результате потребления мяса и других животных продуктов. Помимо сальмонеллёза такой болезнью еще является лептоспироз (прим. ред.).

на скорлупе или внутри, как проверить и обработать

Можно ли убить себя куриными яйцами? Оказывается, вполне можно – в привычном для каждой хозяйки продукте живет микроб сальмонелла энтерика. Согласно статистике сальмонеллез занимает ведущее место по численности летальных случаев, вызванных пищевыми отравлениями.

Бактерия особенно страшна для детей, людей в старческом возрасте и лиц со слабым иммунитетом. Да и крепких людей с каждым годом излечивать становится труднее – сальмонеллы потеряли чувствительность к целому ряду антибиотиков. Поэтому надо помнить об опасности, когда вам захочется съесть куриное яйцо.

Где находится возбудитель?

Сальмонелла является жителем кишечного тракта домашних пернатых – кур, уток, гусей. Но так как гусей и уток едят редко, то заражение происходит в большей степени из-за хохлатых несушек.

Среди домашней птицы сальмонеллой заражено примерно четверть куриц и процентов 70 гусей и уток. Сами птицы не болеют – они являются носителями микроба.

Сальмонелла может содержаться в яйцах и мясе птицы. Сверху яйцо покрыто пористой известковой скорлупой. Она, в силу того, что яйцо проходит через клоаку птицы, загрязнена огромным количеством микроорганизмов, в том числе и сальмонеллой.

Яйца заражаются не только снаружи, но и внутри. Сальмонелла проникает в скорлупу и, попадая в белок, начинает активно размножаться.

Как передается инфекция?

Летом сырые продукты всегда представляют опасность. Но яйца с сальмонеллой могут быть опасны не только летом, но и самой суровой зимой.

Сколько продукт ни охлаждай, бактерия не погибнет – в холодильнике она может жить и размножаться до 12 месяцев. Съев сырой продукт, приготовив на основе белка крем для тортика, человек рискует получить патогенную сальмонеллу.

Интересный факт! Сальмонелла настолько стремительно проникает в человеческие клетки, что ученые предлагают использовать ее при борьбе с вирусами – микроб может стать своего рода транспортом доставки лекарственных средств заболевшим органам.

Но это воплотится в будущем. Сегодня сальмонелла является опаснейшей бактерией, от которой можно погибнуть, и которую практически невозможно обнаружить по каким-нибудь признакам на продукте – зараженное мясо или яйцо может не пахнуть и не изменяться.

Главная опасность в том, что сальмонелла поражает соседствующие с вредными яйцами продукты и стенки холодильника.

Человек может заразиться сальмонеллезом в местах общепита, где не всегда соблюдаются санитарные нормы и яйца закупаются подешевле у недобросовестных поставщиков.

Яйца могут быть битыми и не прошедшими санитарную обработку. Из них готовятся всевозможные десерты, блюда, выпечка, и люди рискуют подхватить сальмонеллу, просто съев порцию мороженого жарким днем.

Бывает ли сальмонеллез в перепелиных яйцах?

У перепелов температура организма значительно выше куриной (40 градусов), поэтому сальмонелла в перепелином мясе практически не живет – ей очень трудно там размножаться. А если и живет, то в яйцо бактерии не удастся проникнуть — тонкая, хрупкая скорлупа имеет гораздо меньшие поры, в отличие от куриной.

Любителям гоголей-моголей, глазуньи или кремов лучше предпочесть перепелиные яйца.

Они полезней куриных, содержа втрое больше микроэлементов и витаминов, Маленьким детям рекомендуются перепелиные яйца в силу гипоаллергенности.

Как проверить продукт на наличие инфекции?

Обнаружить сальмонеллу в продукте можно только в лабораторных условиях. Но риск подхватить бактерию гораздо ниже, если купленные яйца будут свежими. Срок их годности при температуре хранения 0-25 градусов составляет, согласно ГОСТ, 25 дней со дня сортировки.

Закупленные на стихийном рынке яйца маркировки не имеют, но их свежесть можно проверить простым способом – опустить в емкость с холодной водой. Несвежие перевернуться, и приподнимутся тупым концом вверх, совсем старые могут даже всплыть.

Если, разбив яйцо, вы видите, что желток сильно размазан, потерял форму и расплылся в белке, то есть вероятность, что оно давно снесено.

Профилактические меры против заражения

Бактерию убивает кипячение и обжарка при температуре выше 70 градусов. При 100 градусах она погибает в течение 3 минут. Поэтому не стоит рисковать и лакомится яйцами «в мешочек», или яичницей-глазуньей.

Для яиц температурная обработка должна быть не менее 10-15 минут после закипания воды. При готовке яичницы нельзя пробовать не прожаренное блюдо, облизывать лопатку.

Необходимо соблюдать и другие меры профилактики:

  • для резки сырых продуктов используйте отдельную доску и нож;
  • храните сырое и готовое на разных полках холодильника;
  • мясо курицы варите не менее 1,5 часа;
  • цельное молоко обязательно кипятите;
  • яйца перед использованием необходимо мыть моющим средством.

Начало заболевания сальмонеллезом очень похоже по симптомам на грипп. Появляются высокая температура, ломота в костях, головная боль. При первых же признаках недомогания необходимо вызвать врача, и тогда ваша, вовремя диагностированная болезнь не обернется неприятными осложнениями.

Видео о том, как проверить яйца на свежесть и уберечься от сальмонеллеза:

Инфекция, вызванная сальмонеллой - Симптомы и причины

Обзор

Сальмонеллезная инфекция (сальмонеллез) - распространенное бактериальное заболевание, поражающее пищеварительный тракт. Бактерии сальмонеллы обычно обитают в кишечнике животных и человека и выделяются с фекалиями. Люди заражаются чаще всего через зараженную воду или пищу.

Обычно у людей с сальмонеллезной инфекцией симптомы отсутствуют. У других в течение 8–72 часов развиваются диарея, жар и спазмы в животе.Большинство здоровых людей выздоравливают в течение нескольких дней без специального лечения.

В некоторых случаях диарея, связанная с инфекцией сальмонеллы, может быть настолько обезвоживающей, что требует немедленной медицинской помощи. Могут развиться опасные для жизни осложнения, если инфекция распространяется за пределы кишечника. Риск заражения сальмонеллой выше, если вы путешествуете в страны с плохими санитарными условиями.

Продукты и услуги

Показать больше продуктов от Mayo Clinic

Симптомы

Инфекция, вызванная сальмонеллой, обычно вызывается употреблением сырого или недоваренного мяса, птицы, яиц или яичных продуктов.Инкубационный период составляет от нескольких часов до двух суток. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как желудочный грипп (гастроэнтерит). Возможные признаки и симптомы включают:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Спазмы в животе
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Головная боль
  • Кровь в стуле

Признаки и симптомы инфекции сальмонеллы обычно длятся от двух до семи дней.Диарея может длиться до 10 дней, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем кишечник вернется в норму.

Несколько разновидностей бактерий сальмонеллы вызывают брюшной тиф, иногда смертельное заболевание, которое чаще встречается в развивающихся странах.

Причины

Бактерии сальмонеллы обитают в кишечнике людей, животных и птиц. Большинство людей заражаются сальмонеллой при употреблении в пищу продуктов, загрязненных фекалиями.Обычно инфицированные продукты включают:

  • Сырое мясо, птица и морепродукты. Фекалии могут попасть на сырое мясо и птицу в процессе разделки. Морепродукты могут быть заражены, если их собирать из загрязненной воды.
  • Яйца сырые. Хотя скорлупа яйца может показаться идеальным барьером для заражения, некоторые инфицированные цыплята производят яйца, содержащие сальмонеллу, еще до того, как скорлупа даже образуется. Сырые яйца используются в домашних вариантах майонеза и голландского соуса.
  • Фрукты и овощи. Некоторые свежие продукты, особенно импортные, могут быть увлажнены в поле или промыты во время обработки водой, зараженной сальмонеллой. Заражение также может происходить на кухне, когда соки из сырого мяса и птицы вступают в контакт с сырыми продуктами, такими как салаты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также указывает, что некоторые вспышки сальмонеллы были связаны с загрязнителями специй. Агентство ищет способы повысить безопасность специй.

Многие продукты заражаются, когда их готовят люди, которые не моют руки после туалета или смены подгузника. Заражение также может произойти, если вы прикоснетесь к чему-либо зараженному, включая домашних животных, особенно птиц и рептилий, а затем засунете пальцы в рот.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить ваш риск заражения сальмонеллой, включают действия, которые могут привести к более тесному контакту с бактериями сальмонеллы, и проблемы со здоровьем, которые могут ослабить вашу сопротивляемость инфекции в целом.

Увеличенная экспозиция
  • Международные путешествия. Инфекция сальмонеллы, включая разновидности, вызывающие брюшной тиф, чаще встречается в развивающихся странах с плохими санитарными условиями.
  • Владение домашней птицей или рептилией. Некоторые домашние животные, особенно птицы и рептилии, могут переносить бактерии сальмонеллы.
Заболевания желудка или кишечника

У вашего тела есть множество естественных защитных механизмов от инфекции сальмонеллы. Например, сильная желудочная кислота может убить многие виды бактерий сальмонеллы.Но некоторые медицинские проблемы или лекарства могут привести к короткому замыканию этой естественной защиты. Примеры включают:

  • Антациды. Снижение кислотности желудка позволяет выжить большему количеству бактерий сальмонеллы.
  • Воспалительное заболевание кишечника. Это заболевание повреждает слизистую оболочку кишечника, что облегчает распространение бактерий сальмонеллы.
  • Недавнее использование антибиотиков. Это может уменьшить количество «хороших» бактерий в кишечнике, что может снизить вашу способность бороться с инфекцией сальмонеллы.
Проблемы с иммунитетом

Следующие медицинские проблемы или лекарства, по-видимому, увеличивают риск заражения сальмонеллой, ослабляя вашу иммунную систему.

  • СПИД
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Малярия
  • Препараты против отторжения, принимаемые после трансплантации органов
  • Кортикостероиды

Осложнения

Сальмонеллезная инфекция обычно не опасна для жизни.Однако у некоторых людей - особенно младенцев и маленьких детей, пожилых людей, реципиентов трансплантатов, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой - развитие осложнений может быть опасным.

Обезвоживание

Если вы не можете пить достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости от постоянной диареи, вы можете обезвоживаться. Предупреждающие знаки включают:

  • Пониженный диурез
  • Сухость во рту и языке
  • Запавшие глаза
  • Снижение производства слезы
Бактериемия

Если инфекция сальмонеллы попадает в ваш кровоток (бактериемия), она может инфицировать ткани по всему телу, в том числе:

  • Ткани, окружающие головной и спинной мозг (менингит)
  • Внутренняя оболочка сердца или клапанов (эндокардит)
  • Ваши кости или костный мозг (остеомиелит)
  • Выстилка кровеносных сосудов, особенно если у вас был сосудистый трансплантат
Реактивный артрит

Люди, перенесшие сальмонеллу, подвергаются более высокому риску развития реактивного артрита.Реактивный артрит, также известный как синдром Рейтера, обычно вызывает:

  • Раздражение глаз
  • Болезненное мочеиспускание
  • Болезненные суставы

Профилактика

Министерство сельского хозяйства разработало План действий по сальмонелле, который включает обновление системы инспекции убоя птицы и улучшение программ отбора проб и тестирования птицы и мяса. Цель плана - сократить количество случаев заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах.

Вы также можете позаботиться о том, чтобы не передавать бактерии другим людям. Профилактические методы особенно важны при приготовлении пищи или уходе за младенцами, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой. Обязательно тщательно готовьте пищу и быстро охлаждайте или замораживайте ее.

Вымойте руки

Тщательное мытье рук может помочь предотвратить перенос бактерий сальмонеллы в рот или любую пищу, которую вы готовите. Вымой руки за собой:

  • Использовать туалет
  • Поменять подгузник
  • Обработка сырого мяса или птицы
  • Очистить фекалии домашних животных
  • Коснитесь рептилий или птиц
Хранить отдельно

Для предотвращения перекрестного заражения:

  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов в холодильнике
  • Если возможно, поставьте на кухне две разделочные доски - одну для сырого мяса, а другую для фруктов и овощей.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на немытую тарелку, на которой раньше было сырое мясо
Избегайте сырых яиц

Тесто для печенья, домашнее мороженое и гоголь-моголь содержат сырые яйца.Если вы должны есть сырые яйца, убедитесь, что они были пастеризованы.

11 октября 2019 г.

.

Сальмонелла в яйцах - оценка рисков

Сет пишет:
Там есть риски, а есть риски. К сожалению, мы живем в ошибке безумная эпоха, когда мыло с антибиотиками является лидером продаж (а есть много доказательств, что он приносит больше вреда, чем пользы) Так что давайте рискнем перспектива с использованием надежных научных данных.

В 2001 г. (самые последние данные коллекции доступны в CDC) только 11.3 случаев выявлено на 100 000 человек. Это процентный риск всего 0,0113%. Есть ли неполная отчетность? Конечно - легкие случаи вероятно останутся незамеченными. 0,0113% представляет собой общий риск. среднего американца (в Новой Зеландии риск немного выше, почему-то) - включая все источники инфекции и все штаммы. Так что инфекция из яйца даже меньше, и я немного рассмотрю это. Более того, 26% случаи были от детей в возрасте до 5 лет.Так что если ты старше старше 5 лет, то ваш риск заразиться сальмонеллезом составляет всего 0,00836%

Для справки: шансы получить удар молнией - 1 к 280000. или 0,00036% (по данным NOAA). - Вероятность заразиться сальмонеллезом в 31 раз выше, чем быть пораженной молнией.

Итак, на этой цифре показаны все виды сальмонеллеза, яичный является обычно только С. Энтерит. С. Энтерит составляет 17.7% найденных изолятов. Так это значит что
ваш риск заразиться сальмонеллезом от S. Enteritis составляет всего 0,002% и Это падает до 0,00148%, если вам больше 5 лет.

Если вы просмотрите отчеты на веб-сайте CDC, вы обнаружите, что огромная часть вышеупомянутых случаев поступила от производителей продуктов питания - их яйца и использование ненадлежащего охлаждения. Таким образом, риски для человека, который не разрешено употреблять такие обработанные пищевые продукты (например, SCDer) - имел бы еще меньший риск.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5151a1.htm

Я не смог найти никаких достоверных данных, связанных с выращиванием органических яиц. Тем не мение, использование антибиотиков на крупных птицеводческих фермах фактически увеличилось заболеваемость S. энтеритом на этих фермах - убивает естественный микрофлора, которая обычно конкурирует с S. энтеритом - покидает область простое число на сальмонеллу. Здравый смысл подсказывает мне, что наш риск получить S энтерит от яйца, выращенного на органической ферме - факторы, указанные ниже средний риск.

В качестве примечания: риск заражения Salmonella poona, составляет 0,00011% - это сальмонелла, обнаруженная на фруктах, таких как дыни, и овощи. Так где же нам остановиться? Нужно ли пастеризовать дыни и фрукты? прежде чем мы их съедим?

Salmonella typhimurium - наиболее частая бактерия, вызывающая сальмонеллез (что составляет 22% всех случаев). Эпидемиология предполагает который самый большой источник этой инфекции - от контакта с дикими птицами, от другие люди, которые уже инфицированы, и от потребления фаст-фуда.По статистике, отказ SCDer от фаст-фуда действительно должен помочь снизить риск заражения этим типом инфекции.

Мне кажется, что даже без учета использования сырых яиц в ваш майо, что, просто находясь на SCDiet, мы имеем гораздо меньший риск получить сальмонелла, чем средний человек. Зачем? потому что нам не разрешено есть обработанные в массе продукты, фаст-фуд, продукты из яиц в массе - которые на самый большой процент заражения сальмонеллой.Это даже не упоминание о том, что SCD ​​создает неблагоприятную среду для большинства
патогенов. Йогурт также способствует уменьшению сальмонеллеза. Итак, факторинг что мы не можем есть и что мы едим на SCD - у нас гораздо больше шанс избежать сальмонеллы выше, чем у среднего человека в США.

Я, например, продолжу делать майонез из сырого яйца.

Сет.

Записка Элейн
Все, что делает человек, сопряжено с риском, но статистически эта информация показывает нам, насколько мал риск.Чтобы снизить риски дальше яйца следует аккуратно мыть в теплый вода с моющим средством, так как бактерии, скорее всего, будут на вне оболочки. И никогда не используйте треснувшие яйца (даже для приготовления пищи).

,

Заразна ли сальмонелла? Как он распространяется и следует ли беспокоиться

Сальмонелла - это тип бактерий, печально известный, что они распространяются через пищу, зараженную этими бактериями.

Инфекции, вызванные Salmonella , очень заразны. Они также известны как сальмонеллез. Человек, животное или объект, являющийся переносчиком бактерий, могут заразить вас сальмонеллезом.

Симптомы сальмонеллеза могут включать:

  • потеря аппетита
  • диарея
  • спазмы в животе
  • сильные головные боли
  • озноб
  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота
  • кровь в корме
  • Бактерии сальмонеллы вызывают инфекции фекально-оральным путем.Это происходит, когда пища, вода или предметы, переносящие бактерии из фекалий человека или животных, попадают в ваш рот.

    Наиболее распространенным способом распространения Salmonella является употребление сырого или недоваренного мяса. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 94 процента случаев сальмонеллеза возникают в результате еды. Сюда входят:

    Сырое мясо может содержать фекальные бактерии, которые присутствовали на животном до его убоя. Яйца зараженной птицы также могут содержать бактерий Salmonella .В частности, употребление сырых яиц увеличивает риск заражения Salmonella .

    Немытые фрукты и овощи также могут переносить фекальные бактерии. Бактерии могут заразить фрукты и овощи через удобрения или загрязненную воду. Бактерии также могут поступать из отходов животных, находящихся рядом с местом выращивания фруктов или овощей.

    Некоторые животные также могут быть переносчиками бактерий Salmonella , например:

    • ящериц
    • черепах
    • игуан
    • цыплят
    • хомяков
    • песчанок
    • домашних или диких собак
    • домашних или диких кошек

    Сальмонеллез очень заразен.Заболевание может распространяться даже при отсутствии симптомов или при успешном лечении антибиотиками.

    Совместное использование слюны или контакт рот в рот с носителем бактерий может передавать их. Поцелуи и сексуальные действия, в результате которых вы подвергаетесь воздействию фекальных бактерий, например анальный секс, также могут сделать вас уязвимыми для заражения бактериями.

    Совместное использование предметов, переносящих бактерии, также может передавать их, в том числе:

    • посуда, например вилки или ложки
    • соломинки
    • чашек
    • бутылок с водой
    • бальзам для губ
    • губная помада
    • сигареты
    • сигары
    • курительные трубки

    Попадание в рот предмета, к которому прикоснулся кто-то с активной инфекцией, также может распространить сальмонеллез.

    Симптомы сальмонеллеза обычно длятся от четырех до семи дней. Человек все еще может передавать бактерии в течение нескольких недель после исчезновения симптомов и даже нескольких месяцев спустя.

    Департамент здравоохранения Северной Дакоты отмечает, что около 1 процента взрослых и 5 процентов младенцев, заразившихся сальмонеллой , все еще имеют следы бактерий в стуле в течение года или дольше.

    Большинство бактерий Salmonella живут на сухих поверхностях до четырех часов, прежде чем перестанут быть заразными.Но выживаемость Salmonella также зависит от ее вида. Исследование 2003 года показало, что Salmonella enteritidis могут выжить в течение четырех дней в достаточно больших количествах, чтобы по-прежнему вызывать болезнь.

    Обычно бактерий Salmonella находятся в вашем теле в течение 12–72 часов до появления симптомов. Некоторые бактерии могут не вызывать симптомов в течение нескольких месяцев.

    Как только сальмонеллез разовьется, симптомы у вас начнутся довольно внезапно.

    Лучший способ предотвратить сальмонеллез - это минимизировать воздействие бактерий Salmonella .Чтобы избежать заражения бактериями, сделайте следующее. Эти советы также помогут избежать передачи сальмонеллеза другим людям, если он у вас уже есть:

    • Не сообщайте ничем больным сальмонеллезом. Кроме того, не рассказывайте о своих вещах, которые касаются ваших рук или рта, когда они у вас есть.
    • Не целуйтесь и не занимайтесь сексом , если вы или другой человек заразились бактериями.
    • Не делитесь чем-либо, что касалось вашего рта , с кем-либо еще, пока вы не будете уверены, что больше не переносите бактерии.
    • Мойте руки сразу после контакта с животными , такими как рептилии, земноводные, домашний скот, например коровы и лошади, а также дикие и домашние животные.
    • Очистите все поверхности, контактирующие с сырым мясом или другими сырыми продуктами, которые могут быть переносчиками бактерий.
    • Тщательно мойте руки до и после прикосновения к сырому мясу или немытым фруктам и овощам.
    • Не пейте сырые, непастеризованные или неочищенные жидкости, особенно молоко и воду.
    • Тщательно готовьте мясо, яйца и другие продукты животного происхождения , чтобы убить бактерии с помощью тепла.
    • Охлаждайте продукты сразу же после их покупки или приготовления.
    • Регулярно проверяйте уведомления об отзыве продуктов в местных продуктовых магазинах. На сайтах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центров по контролю за заболеваниями также представлена ​​информация об отзыве.
    • Выбросьте продукты или слейте воду , если вы подозреваете, что она может быть заражена.

    Salmonella очень заразна. Избегайте поцелуев, прикосновений и сексуальной активности, пока полностью не очиститесь от бактерий.

    Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас появились симптомы сальмонеллеза. После того, как симптомы исчезнут, регулярно посещайте врача, чтобы проверить наличие бактерий, пока они не исчезнут.

    .

    Сальмонеллез

    Отзыв: сентябрь 2017 г.

    Что такое сальмонеллез?

    Сальмонеллез - это инфекция, вызванная бактериями Salmonella , которые обычно поражают кишечник (кишечник) и иногда кровоток. Это одна из наиболее частых причин диарейного заболевания, ежегодно в штате Нью-Йорк регистрируется несколько тысяч случаев. Большинство случаев происходит в летние месяцы и может рассматриваться как единичные случаи или вспышки (когда два или более человека заболевают от одного и того же источника).

    Кто болеет сальмонеллезом?

    Сальмонеллез может заразиться любой человек, но чаще он диагностируется у младенцев и детей. Дети младшего возраста, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (например, люди с онкологическими заболеваниями, ВИЧ / СПИДом или после трансплантации) наиболее подвержены тяжелым инфекциям.

    Как распространяется сальмонеллез?

    Инфекция распространяется через употребление в пищу или питье зараженной пищи или воды, а также при контакте с людьми или животными, инфицированными Salmonella . Salmonella содержится в сыром или недоваренном мясе и яйцах, в сыром (непастеризованном) молоке и сырных продуктах, а также в продуктах. Пища также может быть заражена бактериями Salmonella во время приготовления или обработки. Контакт с инфицированными животными, особенно с домашней птицей (куры, индейки, утки), свиньями (свиньи или свиньи), крупным рогатым скотом (коровы), грызунами (мыши или крысы) и домашними животными, такими как рептилии (игуаны, змеи, ящерицы и черепахи) , цыплята, утята, птицы, собаки и кошки могут передавать инфекцию.Предыдущие вспышки Salmonella в штате Нью-Йорк были связаны с арахисовым маслом, замороженными горшками, яйцами, кормами для домашних животных и черепахами.

    Каковы симптомы сальмонеллеза и когда они появляются?

    Люди, больные сальмонеллезом, могут испытывать диарею легкой или тяжелой степени (жидкий стул / кал), спазмы желудка, лихорадку и иногда рвоту. Инфекции кровотока могут возникать и быть довольно серьезными, особенно у очень молодых или пожилых людей. У некоторых инфицированных людей симптомы отсутствуют.Обычно симптомы появляются через несколько часов или трех дней после контакта с бактериями Salmonella .

    Как диагностируется сальмонеллез?

    Сальмонеллез диагностируется, когда в образце стула обнаруживается бактерий Salmonella .

    Как лечить сальмонеллез?

    Сальмонеллез обычно проходит через пять-семь дней и часто не требует лечения, за исключением случаев, когда инфицированный человек сильно обезвоживается (потеря воды в организме вызывает слабость или головокружение) или инфекция распространяется из кишечника на другие части тела.Пациентам с тяжелой диареей (жидкий стул / фекалии) может потребоваться регидратация, часто с внутривенным введением жидкости. Антибиотики обычно не нужны, если инфекция не распространяется из кишечника.

    Делает ли перенесенное сальмонеллезом иммунитет человека?

    Люди могут снова заразиться сальмонеллезом, если снова вступят в контакт с бактериями.

    Нужно ли изолировать инфицированных людей или исключать их из работы или учебы?

    Большинство инфицированных могут вернуться к работе или учебе, когда у них прекратится диарея (жидкий стул / кал).Работники общественного питания, медицинский персонал и дети в детских садах должны получить разрешение местного или государственного департамента здравоохранения, прежде чем вернуться к своей повседневной деятельности. Зараженный человек может переносить бактерии от нескольких дней до нескольких месяцев. Люди, получавшие пероральные антибиотики, и молодые люди, как правило, переносят бактерии дольше, чем другие.

    Как можно предотвратить сальмонеллез?

    1. Всегда обращайтесь с сырой птицей, говядиной и свининой соответственно:
      • На рынке заверните свежее мясо в полиэтиленовые пакеты, чтобы кровь и соки не попали на другие продукты.Своевременно охлаждайте продукты; и не храните пищу при комнатной температуре.
      • Никогда не кладите приготовленную пищу на немытую поверхность, на которой раньше находилась сырая говядина, птица, свинина, рыба или морепродукты.
      • Разделочные доски и столешницы, используемые для приготовления говядины, птицы, свинины, рыбы или морепродуктов, следует мыть сразу после использования, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение с другими продуктами.
      • Не ешьте сырое или недоваренное мясо. Хотя цвет сока обычно меняется с красного на серый, когда мясо полностью готово, это не надежный тест, позволяющий убедиться, что его можно есть.
      • Всегда проверяйте температуру термометром для мяса. Продукты, температура которых достигает указанных ниже или более высоких температур, полностью готовы.
        Еда Температура
        Цыпленок 165 ° F
        Гамбургер 160 ° F
        Свинина 150 ° F
        Хот-доги 140 ° F
        Остатки 165 ° F
        Яйца 145 ° F
        Прочие продукты 140 ° F
      • Чтобы проверить температуру мяса, вставьте термометр в самую толстую часть мяса, которая является наименее прожаренной частью.Чтобы проверить хот-доги, перейдите от конца хот-дога к центру. Будьте осторожны, не проходите через мясо и не касайтесь варочной поверхности, иначе вы получите ложное показание высокой температуры.
      • Дополнительные советы по приготовлению пищи и профилактике заболеваний можно найти в разделе «Советы по безопасности продуктов для барбекю»
      • .
    2. Не ешьте сырые яйца или недоваренные продукты, содержащие сырые яйца. Сырые яйца могут быть нераспознаны в некоторых продуктах, таких как домашний голландский соус, цезарь и другие домашние заправки для салатов, тирамису, домашнее мороженое, домашний майонез, домашний эгг-ног, тесто для печенья и глазурь.
    3. Избегайте употребления сырого (непастеризованного) молока.
    4. Мойте фрукты и овощи под проточной водой перед едой.
    5. Поощряйте тщательное мытье рук водой с мылом до и после приготовления пищи.
    6. Вымойте руки (особенно дети) водой с мылом сразу после контакта с рептилиями, контакта с фекалиями (фекалиями) домашних животных или работы с кормами и лакомствами для домашних животных.
    7. Продавцы еды не могут работать, если они больны сальмонеллезом.
    8. Не держите рептилий в качестве домашних животных в домах людей с ослабленной иммунной системой (например, больных раком, ВИЧ / СПИДом или перенесших трансплантацию) или маленьких детей.
    9. Сальмонелла , переносимая в кишечнике цыплят и утят, загрязняет окружающую среду и всю поверхность животного. Дети могут подвергнуться воздействию бактерий, просто держа птиц в объятиях или поцелуях. Детям не следует трогать птенцов или других молодых птиц. Каждый должен немедленно мыть руки после прикосновения к птицам, включая птенцов и утят, или окружающей их среды.
    ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *