Как очистить топинамбур от кожуры: Можно топинамбур не чистить, а просто хорошо вымыть клубни?

Содержание

Земляная груша, как тебя кушать?

Свое название он получил по недоразумению: привезли сей клубень в Париж в начале XVII века одновременно с индейцами бразильского племени тупинамбус. И потому долгое время родиной этого клубня считали Бразилию. Хотя родом он с американских Великих озер. Родственник подсолнечника, он по вкусу и жизненному циклу напоминает картофель. Только в отличие от теплолюбивого картофеля клубни топинамбура в земле под снегом могут перетерпеть и минус 40°С.

Топинамбур очень полезен, особенно для диабетиков. А употреблять его можно в разных видах и в разных блюдах. Было бы только желание их приготовить.

Салат из тертого топинамбура и моркови

200 г топинамбура, столько же моркови, пучок зелени и зеленого лука.

Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.

Салат из топинамбура и огурцов

Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной терке, добавить вареное крутое яйцо, соленые или свежие огурцы, можно яблоки, репчатый лук, петрушку, салат, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Оладьи из топинамбура

Клубни топинамбура натирают на мелкой терке, добавляют муку и яйцо, соль по вкусу, перемешивают и жарят на растительном масле.

Оладьи из топинамбура с морковью

Полкило топинамбура, столько же моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, полкило растительного масла.
Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарят.

Кроме того, топинамбур можно потушить, пожарить или сварить. Технология такая же, как в случае с картошкой. Можно и в духовке запечь. И съесть с маслом и солью.

Запеканка из топинамбура

Опять-таки клубни надо натереть на крупной терке. Натертую массу обжаривают на растительном масле, заливают взбитым яйцом, разбавленным молоком с добавлением манной крупы.

Пекут запеканку из топинамбура в духовке на малом огне 30—50 минут.

Котлеты из топинамбура

На 800 г топинамбура — 3 яичных желтка, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса или лимонного сока, половина столовой ложки муки, половина столовой ложки сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Для соуса: cтоловая ложка муки, cтоловая ложка сливочного масла, 200 г отвара из-под топинамбура, 2—3 столовые ложки томата-пюре, 2 чайные ложки сахарного песка, столовая ложка сметаны.

Топинамбур очистить, промыть, сварить в соленой воде с добавлением уксуса, откинуть, протереть сквозь сито, остудить, смешать с сырыми желтками, с просеянными пшеничными сухарями (панировочными), с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Разделать в виде котлет, обвалять в муке и поджарить. Полить котлеты соусом и подать к столу.

Приготовление соуса. Муку слегка поджарить со сливочным маслом, развести отвар из-под топинамбура, добавить томат-пюре, сахарный песок, сметану, размешать, прокипятить.

Соленый топинамбур

Подготовленные клубни разрезать на тонкие ломтики и кружочки. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодным рассолом, сверху поместить деревянный кружок и гнет. Оставить в темном помещении для брожения на 2—3 дня, затем перенести в прохладное место. Топинамбур готов к употреблению через 15—20 дней. Ломтики соленой земляной груши можно добавлять в винегрет, использовать как гарнир и т.п.

Для рассола: на 1 л воды — 1,5—2 cтоловые ложки соли.

И напоследок один совет. Земляная груша — это вам не картошка. Клубни неправильной формы, да еще с разными наростами-выростами. Попробуй очисть такой от кожицы! Но проделывать эту операцию необязательно. Кожица у топинамбура тонкая и вкус не испортит. К тому же в ней сосредоточена большая часть витаминов. В общем, вместо того чтобы мучиться, пытаясь сей клубень от шкурки освободить, просто тщательно вымойте его со щеткой. Кстати, груша на то и существует, чтобы кушать ее в сыром виде. Можно вместе с кожицей. Ведь топинамбур — очень полезная штука. Для диабетиков он вообще чуть ли не единственный источник фруктозы (вместо крахмала, состоящего из глюкозы, топинамбур содержит полисахарид инулин, состоящий из фруктозы — безвредной для диабетиков). А так как в этом клубне много клетчатки, он благотворно действует на микрофлору кишечника. Делайте выводы, господа, и ешьте земляную грушу.

Суп-пюре из топинамбура, спаржи и лосося рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из топинамбура, спаржи и лосося рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ludmila Smirnova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топинамбур

400 г

Свежая спаржа

150 г

Филе лосося

150 г

Семена фенхеля

5 г

Семена тмина

5 г

Лавровый лист

1 г

Черный душистый перец

2 г

Белое сухое вино

100 мл

Молотый черный перец

1 г

Оливковое масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовка: Спаржу очистить от кожицы с помощью овощечистки или небольшого ножа, оставив нетронутой верхушку 2–3 см, затем стебли нарезать на дольки 1,5–2 см, а верхушки отложить отдельно.

2Топинамбур очистить от кожуры и порезать на кубики примерно 3×3 см. Лук-порей порезать кольцами 2–3 мм, удалив корневой первый кусок и перья. Нужна только белая часть. Лосось отделить от шкуры и порезать на кусочки 3×3 см.

3Приготовление: В кастрюлю объемом примерно 3 литра налить на дно оливковое масло, дать ему разогреться и высыпать лук, пассеровать его на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты.

4Добавить белое вино и дать ему выпариться 3 минуты.

5Забросить топинамбур, залить 1,5 литрами горячей воды и, как закипит, забросить резаную спаржу, верхушки не трогать, и варить около 15 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, добавив семена фенхеля и тмина.

6Забросить лосось, душистый перец, лавровый лист и майоран, посолить и варить еще минут 10, затем снять с плиты и дать немного остыть минут 10–15 до состояния, чтобы суп был уже не горячим, но еще теплым для того, чтобы его можно было есть.

7Верхушки от спаржи залить кипятком с добавлением тертой цедры лимона, 1 чайной ложки сока лимона и свежего укропа.

8Остывший до нужной температуры суп пробить блендером, удалив из супа перед этим лавровый лист, горошины перца и веточки от майорана.

9Разлить по тарелкам, сверху положить верхушки спаржи, оливковое масло и свежий укроп, и черный молотый перец по желанию.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкая картошка. Как хранить и что готовить из топинамбура | Мастер-классы | Кухня

В сентябре в средней полосе России созревает топинамбур. Это небольшие клубни, по вкусу немного напоминающие картофель, только чуть более сладкие. Этот корнеплод ценится за свои вкусовые качества, а еще его любят высаживать там, где к огородам начинает подступать борщевик: топинамбур может вытеснять это опасное растение. 

Топинамбур у нас иногда называют «земляной грушей», «иерусалимским артишоком». Он был очень популярен в 1980-х и 1990-х годах у дачников, с тех пор топинамбур считают у нас частью здорового питания. Он действительно содержит много витаминов, в том числе группы B, C, фруктозу, до 3% растительного белка. Топинамбур обладает неповторимым сладковатым вкусом, его часто сравнивают с картофелем. Так что это отличный корнеплод, но, к сожалению, не всегда огородники знают, что можно делать с этим овощем. Как готовить топинамбур, мы спросили у шеф-поваров.

 

Топинамбур на прилавке 

Если вы не вырастили топинамбур сами, то его можно купить. Чаще всего найти этот овощ можно на рынке или на фермерской ярмарке. «Не имеет большого значения размер клубня, — делится опытом Андрей Грязев, шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи), — гораздо важнее  поверхность. Выбирая топинамбур, следует обратить внимание на то, чтобы он был твердым, кожица на нем была шероховатой, с небольшими наростами, но не вздутой». Желательно выбирать корень почище, чтобы его было легче мыть и чистить при приготовлении. «Выбирать топинамбур нужно прежде всего по цвету кожицы: светлый, равномерный, коричневато-розовый, часто с сиреневым отливом, — говорит Алессио Джини, шеф-повар ресторанов Scrocchiarella. — Корнеплоды должны быть упругими и без вмятин. Предпочтительны удлиненная форма корнеплода, а также небольшой размер и отсутствие проросших глазков, как и при выборе картофеля». 

При покупке обязательно проверить корнеплод на ощупь. «Наличие шероховатостей, мелких волосков и неровностей говорит о хорошем качестве», — отмечает Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «ЛЕС».

Как хранить 

Преимущество топинамбура в том, что хранится он очень хорошо. «Не нужно даже класть его ни в холодильник, ни в погреб, — восхищается качествами корнеплода Владислав Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка». — При комнатной температуре топинамбур может хранится больше месяца». Если хотите сохранить подольше, то надо положить в бумажный пакет и в холодильник, как советует Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазёры». 

Подготовка

Пожалуй, самое сложное в приготовлении топинамбура — его мытье и очистка. Овощ бугристый, на обработку придется потратить время. Правда, не все специалисты считают, что топинамбур надо чистить. «Я считаю, что кожура топинамбура — это самое вкусное, — говорит Владислав Пискунов, — поэтому просто мою его щеткой.

Перед тем как отмывать, замачиваю на пару часов, так грязь легче отойдет. В крайнем случае счищаю особо загрязненные участки. Но, если убрать всю кожуру, вкус топинамбура уходит». 

Если вы все же чистите топинамбур (например, это понадобится для приготовления пюре), то не забудьте удалить все глазки, как у картофеля. «После нарезки опустите его в воду с лимоном на 5 минут, чтобы он впоследствии не потемнел», — советует Алессио Джини.

Запеченный топинамбур. Фото: Shutterstock.com

Что готовить 

Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»: 

«Топинамбур запекают, потом делают из него пюре или муссы. 

Я режу его небольшими кубиками, бланширую в кипящей воде, просто опускаю туда на несколько секунд. Потом обжариваю и добавляю в начинку для голубцов. Отличное получается сочетание с перловкой и жареным луком. Можно использовать топинамбур в качестве начинки для пирогов. Если запекать, то можно нарезать на дольки, бланшировать, а потом — в духовку. По времени, топинамбур готовится быстрее, чем картошка».  

Андрей Грязев, шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи): 

«Из топинамбура можно делать гратен, крем-суп, пюре. Запекать корнеплод лучше при 160 градусах минут 30-35. Топинамбур отлично сочетается с беконом. Можно обернуть клубень беконом, завернуть в фольгу и отправить в духовку или в угли в мангале. 

Топинамбур хорош с луком, чесноком, черным перцем, орехами, сливочным маслом, жженым сливочным маслом, кокосовым молоком, паприкой, любыми кавказскими специями. Его вкус нейтрален и прекрасно сочетается с пряностями».

Салат с топинамбуром. Фото: Shutterstock.com

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «ЛЕС»: 

«По вкусу топинамбур можно сравнить с картошкой, но он имеет характерный сладковатый привкус. Он легко впитывает аромат масел и приправ, быстро готовится, хорошо сочетается с мясом и другими овощами. 

Топинамбур в сыром виде идет на салаты. В жареном — отличная альтернатива картошке (по принципу приготовления всё то же самое). Можно также потушить с любым мясом, заменить им картошку в супе. 

За счет того, что топинамбур сладковатый, из него даже можно делать джемы с минимальным количеством сахара». 

Алессио Джини, шеф-повар ресторанов Scrocchiarella: 

«Отлично получается топинамбур, запеченный в мундире, только перед приготовлением его нужно очень хорошо помыть, очистить от земли. Из запеченного топинамбура можно делать супы-пюре. Корнеплод можно отваривать и делать из него соусы для вторых блюд из мяса, птицы или рыбы.  

Максимально тонкий вкус топинамбура раскрывается, если вы нарежете его тонкими слайсами, слегка обжарите на сковороде с оливковым маслом, тимьяном и мятой. 

Мне нравится вкус топинамбура в сочетании с обжаренными или сырыми морепродуктами, особенно гребешком, с добавлением оливкового масла extra virgin, лимоном и твердым овечьим сыром».

Крем-суп из топинамбура с морепродуктами Фото: Ресторан Food Embassy

Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазёры»: 

«Клубни топинамбура можно употреблять в сыром виде, а также в запеченном, в виде гарнира. Топинамбур можно добавлять в салаты, супы, а также в небольших количествах — к овощным блюдам для придания аромата. Также топинамбур можно сушить, сделав из него чипсы, или засолить».

Топинамбур. Рецепты, свойства

Топинамбур —  многолетнее травянистое клубненосное растение с уникальным вкусом и полезными для здоровья свойствами. Он снижает уровень сахара и холестерина в крови, поддерживает пищеварительную систему и очень вкусен. Как его использовать? Несколько советов и рецептов с топинамбуром!

 

Топинамбур — что это?

 

 

Когда мы слышим слово «топинамбур», в наших глазах отражается вопрос и удивление. Нельзя отрицать, что название этого клубня напоминает какой-то экзотический фрукт или овощ. От незнания мы боимся пробовать блюда из него, но так ли уж экзотичен топинамбур?

 

Оказывается, нет. Топинамбур — Подсолнечник семейства Астровые. Еще его называют земляная груша, иерусалимский артишок, бараболя.  Это одновременно и съедобное, и декоративное, и кормовое растение. Часто растет в дикой природе на лугах у рек и полей.

 

Самая востребованная часть — это съедобные клубни. Сегодня мы относимся к топинамбуру как к эксклюзивному продукту, хотя уже в 18 веке он культивировался в России, затем на смену пришел картофель. В тяжелые времена европейцы спасались от голода топинамбуром.

 

Топинамбур — съедобное растение, произрастающее в Северной Америке. Отличается уникальным характерным вкусом — некоторые говорят, что он напоминает помесь картофеля и подсолнечника. Вырастить топинамбур очень просто. Это растение растет практически в любых условиях и быстро распространяется. Его съедобная часть — слегка сладкие клубни.

В последнее время топинамбур стал очень модным. Это связано с его интересным вкусом, а также с пользой для здоровья и питательности. Ниже представлены свойства этого растения и вкусные рецепты с топинамбуром в главной роли.

 

Топинамбур — свойства

 

Топинамбур содержит много углеводов, белок, клетчатку, витамины C, A, E, B1, B2, B3, B6 и минералы.  Это ценный источник инулина — полисахарида и природного пребиотика, обладающего полезными для здоровья свойствами. Его клубни содержат до 17% инулина (70-80% всех углеводов) — волшебного вещества, которое в организме превращается во фруктозу — сахар, хорошо переносимый диабетиками. Инулин помогает нормализовать гликемию у людей с диабетом. Кроме того, он улучшает перистальтику кишечника, поэтому содействует в лечении запоров и улучшает работу пищеварительной системы.

 

Топинамбур также помогает снизить уровень холестерина в крови и регулирует кровяное давление, повышает иммунитет и выводит токсины из организма. Исследования показывают, что он помогает в лечении рака груди. Топинамбур стоит употреблять и после химиотерапии, так как он оказывает укрепляющее действие. Благодаря содержанию витаминов группы В он улучшает работу нервной системы. Целебные свойства топинамбура делают его достойным включения в свой ежедневный рацион.

 

Пищевая ценность сырого топинамбура (на 100 г):

 

  • Энергетическая ценность — 73 кКал.

  • Белки — 2 г

  • Жиры — 0,01 г 

  • Углеводы — 17,44 г (в том числе простые сахара 9,60 г) 

  • Клетчатка — 1,6 г

 

Топинамбур — выращивание

 

Топинамбур хорошо подойдет и в качестве садового растения. Нетребователен к уходу, растет густыми и высокими кустами, поэтому подходит как садовая ограда. Благодаря своей высоте и размаху он отлично защищает другие огородные растения от сильных ветров.

 

К сожалению, из-за того, что он очень быстро разрастается, топинамбур может доставить массу проблем на участке. Если вы растите его, убедитесь, что он не размножается слишком быстро и не доминирует над другими растениями.

 

Топинамбур — как его едят?

 

Не знаете, как готовить топинамбур? Топинамбур обладает нежным, слегка сладковатым ореховым вкусом. С ним можно делать практически все — запекать, жарить или есть сырым.  Лучше всего его запечь или обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.

 

Как приготовить топинамбур? Сначала очистите клубни щеткой. Тщательно вымойте их и удалите кожуру. Затем приступайте к термообработке. Отварить, запечь или обжарить топинамбур до готовности. Это занимает примерно столько же или немного больше времени, чем приготовление картофеля. Топинамбур можно запекать ломтиками или плитками.

 

Добавляйте его в запеканки, салаты, супы и тушеные блюда. Он действительно вкусный и содержит больше ценных питательных веществ, чем популярный у нас картофель!

 

Топинамбур — рецепты

 

Топинамбур — отличное дополнение к салатам и закускам. Еще можно приготовить крем-суп, фри … Есть много вариантов. Ниже вы найдете рецепты вкусных блюд с топинамбуром в главной роли!

 

Чипсы фри из топинамбура — быстрый рецепт

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г клубней топинамбура

  • соль

  • перец

  • любимые специи (например, розмарин, тимьян, сладкий перец)

  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

 

Тщательно очистите топинамбур от кожуры и нарежьте дольками, напоминающими картофель фри.  Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать масло со специями и залить готовой смесью топинамбур. Перемешайте кусочки так, чтобы каждый был покрыт маслом со специями. Посолить и запекать при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут. Подавать с любимыми соусами.

 

Запеканка с топинамбуром, картофелем и сыром на ужин

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г клубней топинамбура

  • 500 г картофеля

  • 250 г сладких сливок

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, перец

  • 100 г тертого сыра

 

Способ приготовления:

 

Топинамбур почистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, вымыть и также нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать. Смешайте все овощи. Смажьте маслом жаростойкую форму и выстелите ее бумагой для выпечки. На дно выложить слой картофеля с топинамбуром.  Затем посыпьте его сыром и добавьте еще один слой овощей. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся, оставив немного сыра, чтобы посыпать сверху.

 

Смешать сливки с солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Залить смесью запеканку и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200-225 градусов по Цельсию духовку и запекать около часа. Подавайте запеканку с любимым салатом (например, со шпинатом или рукколой с помидорами). Это отличный рецепт запеченного топинамбура, который понравится детям и взрослым.

 

Крем-суп из топинамбура — диетическое блюдо

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г клубней топинамбура

  • 300 мл молока

  • 300 мл бульона

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль, перец, розмарин

  • гренки для сервировки

 

Способ приготовления:

 

Лук нашинковать, а чеснок раздавить прессом.  На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарить до мягкости, в конце добавить чеснок. Топинамбур очистить от кожуры и нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить до готовности. Затем добавьте молоко, лук с чесноком и розмарин. Доведите до кипения и дайте немного покипеть. Взбейте крем-суп блендером до однородной массы. Приправить по вкусу солью, перцем и розмарином. Подавать с гренками.

 

Салат с топинамбуром и овощами — легкое блюдо

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г клубней топинамбура

  • 2 горсти помидоров черри

  • 1/2 граната

  • 1/2 яблока

  • руккола

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда

  • несколько анчоусов

  • соль и перец

 

Способ приготовления:

 

Топинамбур почистить щеткой и при необходимости очистить от кожуры.  Нарезать кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте при 220 градусах Цельсия примерно 20-30 минут или до готовности. Рукколу вымыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Добавьте топинамбур, нарезанное яблоко и нарезанные анчоусы. Помидоры разрезать пополам и добавить в салат. Выньте зерна граната и посыпьте ими салат. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Полить готовым соусом.

 

 

 

Магазины Еда и напитки

 

Пицца на сковороде — рецепт

 

Кетогенная диета — что это и как влияет на здоровье?

 

Какую сковороду выбрать? 

 

Выращивание имбиря дома

 

 

Йогуртовый холодный суп с топинамбуром и крабом

Топинамбур очень часто сравнивают с картофелем, но это совершенно разные овощи, или как правильно? Топинамбур относиться к семейству подсолнечников, а не пасленовых, как картофель. Хотя я сталкивался с тем, что его называют «картофель топинмбур» — это совершенно не правильно. Иногда топинамбур называют «земляная груша».

Всяческие изучение вопроса «Польза и вред топинамбура» вы можете сделать сами. Мое дело рассказать как готовить топинамбур.

Первое — топинамбур долго не хранится. Купили и в дело! Нечего ему лежать, как картошке.

Второе — топинмбур очень неудобно чистить. Мы с шеф-поваром Антоном Клетаровым на кухне ресторана   Hills потратили минут 20 на чистку и нарезку полукилограммовой упаковки. Потом взвесили — получилось 400 гр чистого продукта.

И третье. Поскольку дело происходило в ресторане, то для украшения Антон использовал фаланги краба. Дома, скорее всего краба у вас нет. Хорошей альтернативой могут стать креветки.

Где купить топинамбур в вашем городе (Если есть):

 

Остальное все просто. Читайте рецепт.

Распечатать

Йогуртовый холодный суп с топинамбуром и крабом

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повар ресторана Hills. БлюдоСупы КухняСложно сказать KeywordКрабы, Креветки, Топинамбур Порции Время подготовки 4 20 мин Время приготовления Пассивное время 20 мин 30+20 мин

Пюре из топинамбура

  • 400 гр Топинамбур
  • 500 гр Молоко
  • 150 гр Вода
  • 10 гр Соль

Ингредиенты для супа

  • 200 гр Пюре из топинамбура
  • 500 гр Питьевой натуральный йогурт
  • 150 гр Огурец
  • 50 гр Кешью
  • 20 гр Грецкий орех –
  • 5 гр Чеснок сушеный
  • 5 гр Соль

Ингредиенты для сервировки

  • 4 шт Фаланга краба в панцире-
  • 40 гр Пармезан
  • 80 гр Сливки
  • 20 гр Салат фризе
  • 10 гр Фундучное масло

Пюре из топинамбура

  • Топинамбур промыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными ломтиками.

  • Залить топинамбур молоком с водой, добавить соль

  • Варить на среднем огне 30мин.

  • Достать топинамбур из молока и пробить блендером до однородного состояния

Подготовка супа

  • Огурец очистить от кожуры.

  • Кешью и грецкий орех обжарить на сковороде без масла. Охладить.

  • Соединить все ингредиенты и пробить в блендере.

Приготовление краба (если есть)

  • Сливки и натертый пармезан соединить в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь.

  • Постоянно помешивать до полного растворения сыра. Если надо – слегка выпарить до состояния сметаны.

  • Фаланги краба разрезать, достать мясо и нарезать крупными кусочками.

  • Выложить обратно в половинку панциря и залить соусом из пармезана.

  • Поставить на 5 минут в духовку 180С

 

83

Еда долгожителей: 8 рецептов блюд из топинамбура

Топинамбур может давать урожай осенью и ранней весной

Он содержит около 18% природного инулина, заменяющего крахмал и сахар, а также органический магний, калий, кремний, витамины и почти все аминокислоты, увеличивающие количество Т-лимфоцитов в организме человека, что ведет к усилению иммунитета.

Помимо этого, регулярный прием в пищу топинамбура омолаживает кровеносную систему. Не зря же американские индейцы называли его «едой долгожителей». И очень много его потребляли в пищу.

Они считали, что топинамбур возвращает вкус к жизни и спасает от многих болезней. Давайте и мы освоим рецепты блюд с топинамбуром!

Блюда из топинамбура

Предпочтительнее всего делать салаты из свежих клубней, так как в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но и после термической обработки блюда из топинамбура сохраняют высокие полезные, питательные и вкусовые качества.


1. Салат из топинамбура с редькой

Возьмите в произвольных пропорциях клубни топинамбура и редьки, тщательно их помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в салат любую рубленую зелень, перья зеленого лука, посолите и заправьте сметаной.

Также салат из топинамбура можно делать с морковью, редисом, вареными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез и растительное масло.


2. Оладьи из топинамбура

Ингредиенты:


  • 500 г топинамбура

  • 200 г кабачков

  • 2 яйца

  • 100 г муки

  • растительное масло

  • соль


Топинамбур и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. К измельченным овощам добавляют яйца, муку и соль. Все тщательно перемешивают до получения полужидкого теста. Полученную массу столовой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным или другим растительным маслом. Обжаривают оладьи с обеих сторон.

3. Запеканка из топинамбура

Ингредиенты:


  • 500 г топинамбура

  • 50 г молока

  • растительное масло

  • 2 яйца

  • соль


Топинамбур очистить от кожуры и натереть на крупной терке. После этого необходимо обжарить его на растительном масле. Обжаренный топинамбур смешать с яйцами, взбитыми с молоком, добавить соль. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Запечь в духовке при температуре 180 градусов.

4. Салат из топинамбура

Ингредиенты:


  • 500 г топинамбура

  • 100 г консервированной кукурузы

  • 4 яйца

  • сметана

  • соль


Топинамбур очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками вареный топинамбур и яйца, добавить кукурузу, заправить сметаной и хорошо перемешать.


5. Суп фасолевый по-деревенски

Топинамбур порезать кубиками, бланшировать 3-5 минут, обжарить в сливочном масле с репчатым луком. Замоченную за 5-6 часов белую фасоль варить до полуготовности, заправить обжаренным топинамбуром, за пять минут до готовности заправить зеленью.


6. Топинамбур отварной

В зависимости от величины клубней отваривать (лучше скоблить) в подсоленной воде 12-30 минут с луковицей и специями по вкусу. Вынуть, дать стечь воде. Из этой заготовки можно приготовить много разновидностей блюд.


7. Топинамбур по-польски

Свежеотваренный топинамбур полить топленым сливочным маслом, обсыпать молотыми обжаренными сухариками, украсить зеленью.


8. Рецепт блюда «Топинамбур, тушенный с луком».

Для приготовления блюда приготовьте: 2 веточки мелиссы, 4 луковицы, 500 г топинамбура, полстакана сливок, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Очистите топинамбур, нарежьте толстыми дольками, бланшируйте в соленой кипящей воде около 1 минуты. Измельчите луковицы, спассеруйте на растопленном масле, прибавьте горчицу и сливки. Положите в эту смесь дольки топинамбура, тушите на тихом огне около 12 минут, приправьте лимонным соком. Перед подачей, присыпьте блюдо измельченной мелиссой.

Источник: здесь

Топинамбур, который лучше картошки | Русский Базар

Советы потребителю. Выпуск №163

Топинамбур — близкий родственник подсолнечника, родом он из Северной Америки, где широко распространен от севера до юга континента. Индейцы издавна использовали топинамбур в пищу, собственно, и названием своим этот клубень обязан бразильским индейцам племени тупинамбус (или топинамбро), которые начали активно культивировать “солнечный корень” много веков назад. С приходом европейцев топинамбур попал и в Европу: путешественник и первооткрыватель Самюэль де Шамплайн переслал его во Францию в далеком 1605 году.

Среди многочисленных названий топинамбура есть и напрямую связанное с Землей Обетованной – иерусалимский артишок. Так его называют в Англии (наверно, памятуя о временах британского мандата), но на деле топинамбур не имеет с Иерусалимом ничего общего. Разве что его там едят с таким же удовольствием, как и в других странах.

Поначалу выращиванием топинамбура занимались лишь энтузиасты, затем он стал возделываться более широко, но, к сожалению, до сих пор не добился той популярности, которой заслуживает, и не находит столь же широкого применения, как другие овощи. 

А зря! Ученые, исследовавшие это очень неприхотливое и малотребовательное растение, были поражены разнообразием витаминов и микроэлементов, содержащихся в его клубнях.  

Кроме того, было достоверно установлено, что клубни топинамбура почти не накапливают в себе нитраты, вызывающие мутации клеток и, как следствие, развитие онкологических заболеваний. 

По сравнению с картофелем, выращенным в таких же условиях, “земляная груша” (так еще называют топинамбур, хотя по форме он ничуть не напоминает этот фрукт) содержит втрое меньше нитратов! 

Как оказалось, за счет своего уникального химического состава топинамбур превращает нитраты в безопасные соединения, которые затем использует для синтеза необходимых аминокислот. А количество тяжелых металлов в клубнях топинамбура, в отличие от большинства других огородных культур, почти не увеличивается даже при искусственном повышении на участках содержания свинца, кобальта, никеля.

Подобные результаты получены и при изучении способности топинамбура накапливать радиоактивные элементы: при повышении фонового излучения, вследствие заражения опытных участков радиоактивными изотопами стронция и цезия в 20 раз, содержание этих элементов в клубнях возросло всего лишь в 0,1-0,3 раза.  

Чудеса, да и только! 

Однако чудеса эти говорят о том, что топинамбур начисто лишен токсического или аллергизирующего воздействия на организм человека. Поэтому диетологи признали топинамбур замечательным экологически чистым продуктом, причем его экологическая чистота почти не зависит от состояния окружающей среды. 

С учетом того, что вопросы экологии и загрязнения природы и следующие из этого вопросы здорового питания встают с каждым годом все острее, это ли не убедительный довод в пользу топинамбура?

Особое внимание на топинамбур стоит обратить диабетикам. Этот корень удивительно сбалансирован по своему микроэлементному составу. Она содержит в большом количестве железо, кремний, цинк, магний, калий, марганец и другие элементы, недостаток которых существенно снижает активность иммунной, эндокринной, нервной систем организма человека и ухудшает показатели крови (что, в свою очередь, может привести к патологии в любом органе и любой системе).  

Кроме того, в топинамбуре высоко содержание витаминов (особенно С и группы В) и органических поликислот — лимонной, яблочной, янтарной, которые обладают ярко выраженным антиоксидантным действием. 

А еще имеются и белки в немалом количестве, и аминокислоты, восемь из которых — незаменимые, то есть не синтезируемые организмом человека.

Но уникальность топинамбура с точки зрения целебных свойств — способность концентрировать в себе редкое природное биологически активное вещество инулин, из которого почти на 20% состоят клубни растения. 

Инулин — это сложный углевод, сходный по структуре с крахмалом и клетчаткой, но, в отличие от них, не являющийся полимером глюкозы, а состоящий из фруктозы. 

Диабетики хорошо знают, в чем разница между глюкозой и фруктозой. А разница огромная! 

Известно, что энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности человека, образуется в результате сгорания глюкозы. 

При сахарном диабете, а также при ряде других серьезных заболеваний глюкоза усваивается неполноценно, так как ее проникновение внутрь клеток затруднено. Нарушаются обменные процессы в организме, что способствует ожирению, приводит к развитию атеросклероза сосудов, ишемической болезни, гипертонии.

Огромная значимость инулина и, следовательно, топинамбура для значительного количества людей, страдающих этими заболеваниями (а также рискующих ими заболеть), заключается в том, что природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который может участвовать в тех же самых обменных процессах, что и глюкоза, и полностью ее замещать в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. 

Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инсулина так велика.

Топинамбур рекомендуется, в первую очередь, больным сахарным диабетом как первого, так и второго типа. 

Кроме того, он очень полезен тем, кто страдает заболеваниями сердца или сосудов, системы пищеварения, кого беспокоит печень или понижен иммунитет, кто накопил (по болезни или по причине чревоугодия) избыточный вес. Включите в свой рацион этот нехитрый, но очень вкусный и, главное, полезный овощ!

 

БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА

* Его можно употреблять в пищу в сыром виде: сочные клубни напоминают по вкусу капустную кочерыжку или кольраби, а также, отчасти, орехи.

* Очень хорош топинамбур в салатах.

* Очищенные и тонко нарезанные клубни хорошо добавлять к салату из квашеной капусты, из яблок и моркови.

* Отваренный в подсоленной воде, топинамбур напоминает по вкусу цветную капусту и спаржу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

* Клубни топинамбура можно жарить, запекать, консервировать.

Кулинары пока так и не пришли к единому мнению по поводу того, стоит ли очищать топинамбур от кожицы. 

Многие считают, что не стоит, потому что кожица очень тонкая, а клубни весьма замысловатой формы, так что вместе с кожурой в мусорную корзину отправится значительная часть полезного материала.

 Одни говорят, что достаточно хорошенько промыть клубни под проточной водой или воспользоваться щеточкой, которая удалит все несъедобное. 

Другие убеждены, что клубни все-таки стоит очистить от кожицы. Что ж, этот вопрос мы оставляем на ваше усмотрение.

Во Франции, где топинамбур весьма популярен, его чаще готовят а l’anglaise – “по-английски”: очищают, разрезают на кусочки, 5 минут бланшируют, затем полчаса тушат под крышкой на сливочном масле, добавляют сливки (или соус бешамель), томят еще 10 минут и подают, посыпав эстрагоном и кервелем, на гарнир к телятине.

 

ИЗ ТОПИНАМБУРА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП

500 г топинамбура

2 головки лука

30 г сливочного масла

3 стакана овощного бульона

Полстакана сливок или сметаны

3-4 ст. л. муки

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Пучок зеленого лука

Топинамбур промыть, при желании очистить от кожуры и нарезать кружочками. 

Спассеровать вместе с мелко нарезанным луком, залить кипящим бульоном и варить под крышкой 15-20 минут (до готовности). Добавить сметану, сливки, протереть в блендере и ввести в протертую смесь мучную подливку, заранее приготовив ее из муки и полстакана бульона.  

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения при помешивании (чтобы мука не осела и не сбилась в комочки) приправить суп солью, перцем и мускатным орехом и довести до готовности на медленном огне еще минут пять.

При подаче посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука.

 

ОЛАДЬИ ИЗ ТОПИНАМБУРА И КАБАЧКОВ

500 г топинамбура

200 г кабачков

2 яйца

100 г муки

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Топинамбур вымыть (очистить), натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. 

Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. 

Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать с обеих сторон.

Вместо кабачков можно использовать морковь, только нетереть ее лучше на терке помельче.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОПИНАМБУРА

1 кг топинамбура

1 головка лука

4 ст. ложки растительного масла

6 ст. ложек сливок

2 зубчика чеснока

Перец и соль по вкусу, можно добавить молотый тмин

Топинамбур очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать в масле. 

В смазанную маслом форму уложить слоями, чередуя, ломтики топинамбура, лук с чесноком, посыпать тмином, посолить, поперчить, залить сливками и запекать до готовности.

При подаче посыпать зеленью

 

ТОПИНАМБУР, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ

1 кг топинамбура

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка соли

1/4 ч. ложки молотого черного перца

Нарубленная свежая зелень петрушки для украшения блюда.

Клубни промыть (очистить), выложить в форму, полить маслом, посыпать специями и запечь.

Вариантов множество. И все они вкусны, питательны, полезны и помогают справиться с разными недугами.

 “Здоровье-плюс” (приложение к  газете “Новости недели”)


Альтернатива картофелю: загруженная кожурой топинамбура – ​​рецепт | Пищевые продукты

Плодородные и многолетние топинамбуры очень вкусны, если их обжарить до жевательной консистенции, а затем съесть целиком или смешать с салатами, чтобы придать им ореховый вкус; они также являются отличным дополнением к картофельному пюре — всего несколько из них значительно улучшат вкус и питательные вещества, привнеся все свои полезные для кишечных бактерий антиоксидантные и пребиотические свойства. Вы редко видите их в супермаркетах, но они доступны сезонно в хороших овощных магазинах, фермерских магазинах и в овощных ящиках.

Их кожица часто бывает мутной, более темного розового или коричневого цвета, чем мякоть, поэтому многие люди, не в последнюю очередь повара, чувствуют необходимость очищать их, очищая и выбрасывая кожуру. Зато шкурки ультрапитательны, богаты железом, инулином и витаминами. И если вам нравится пюре без кожуры, не беспокойтесь: вместо этого загружайте их, как мы делаем картофельную кожуру.

Загрузка кожуры топинамбура

Если вы чувствуете необходимость очистить топинамбуру, не выбрасывайте кожуру.Вместо этого приготовьте их целиком, удалите мякоть, чтобы использовать по своему усмотрению, а затем переработайте кожицу в эти жареные угощения с вашими любимыми начинками.

Этот рецепт вдохновлен Сэтом Бейнсом, который, как и многие шеф-повара ресторанов, чистит артишоки, чтобы улучшить их вкус. Однако вместо того, чтобы выбрасывать шкуры, Бэйнс создал блюдо, чтобы использовать их для мероприятия Дэна Барбера WastED в Селфриджсе в 2017 году, где он подал их жареными и фаршированными обрезками колбасных изделий и кетчупом из сока корнишонов.Я был очень впечатлен тем, насколько изобретательными и вкусными они были.

1 Иерусалим Артишок на человека
Куриный или овощной STOC
K , или вода, для покрытия
Оливковое масло
, по вкусу
Lemon Zest , по вкусу
масло , для жарки
Возможные варианты подачи
Сливочный сыр
, жареный шпик с беконом или темпе, плавленый сыр, корнишоны и т. д.

Топинамбуры варить в бульоне или воде в течение 25 минут до готовности.Разрезать пополам и осторожно вынуть внутренности чайной ложкой.

Разомните и приправьте мякоть морской солью, перцем, оливковым маслом и цедрой лимона, затем используйте для обогащения обычного картофельного пюре или для «загрузки» кожуры следующим образом.

Если вы уже используете духовку, смажьте шкурки растительным маслом и готовьте в духовке на противне до хрустящей корочки; в противном случае нагрейте маленькую сковороду с большим количеством масла для жарки и обжаривайте кожуру в течение пяти минут, пока она не станет коричневой и не станет хрустящей. чашевидной формы и для равномерного приготовления.

Начините жареные шкурки приправленной мякотью или любой другой начинкой, от сметаны до жареного сала темпе или бекона, плавленого сыра и т.п.

крем-суп из топинамбура и мисо

В четверг днем ​​моя напарница подошла ко мне: «Мне очень жаль, что я не принесла тебе айву*, но в качестве компенсации я собираюсь сделать тебе завтра сюрприз…» Оказывается, она так же плоха, как хранить секреты, как Я жду, чтобы узнать, и поэтому я быстро обнаружил, что сюрпризом были свежевыкопанные топинамбуры из ее сада. С лета я с нетерпением ждала топинамбура, так что это было душераздирающе волнительно. Также, возможно, это был медленный рабочий день.

Итак, в пятницу утром я пришел на работу и обнаружил, сидя на стуле, завязанный пластиковый пакет, полный что-то вроде влажных коричневых комков. Я задумался, а потом вспомнил: топинамбур, такой свежий из земли, что земля еще не совсем высохла. Лучшее пятничное утро.**

Эти шишковатые, инопланетные*** клубни не из Иерусалима и не артишоки; это сочетание уродливой внешности и своеобразного неправильного названия придает им своего рода странное очарование, которое я не могу не любить.Я узнал от Сасы (из Сасасунакку), что в Австрии их называют топинамбуром, что еще милее, напоминает какое-то неуклюжее воображаемое существо (мы думали, возможно, круглое, коричневое, нюхательное сумчатое).

Но хватит о любви к этим вещам просто потому, что они странные: они на самом деле вкусные. Я обнаружил это только прошлой осенью, когда впервые съел один из подносов с жареными овощами на обеде у друга. С тех пор я не оглядывался назад. Пока мне удавалось достать их в прошлом году, на моей тарелке появились топинамбуры.При приготовлении они имеют почти кремовую текстуру, орехово-сладкий вкус. Вы почти ожидаете, что они будут на вкус как картошка, а затем откусываете, и ваши глаза распахиваются в момент «вау»: ожидания превзошли. Вот краткий список того, что вы можете сделать с этими восхитительными наггетсами:

  • обжарить их отдельно или добавить в обычную овощную смесь для жарки
  • очистите, сварите и превратите в пюре вместо пюре из картофеля или пастернака (также очень хорошо смешивать с пюре из картофеля)
  • обжарьте их с травами и маслом
  • приготовить суп

Я люблю суп из топинамбура; это там с обжариванием, как один из моих любимых способов их есть.На этот раз, однако, я почувствовал, что должен сделать что-то особенное, поскольку эти топинамбура сами по себе были особенными, потому что их выкопали вручную и доставили на мой стол и все такое. Я увидел этот рецепт сливочного супа из побегов бамбука и мисо на сайте Just Hungry****, и у меня возникло подозрение, что топинамбур идеально подойдет вместо побегов бамбука.

И я был прав: ореховая сладость топинамбура в сочетании с глубоким солено-землистым вкусом мисо делала каждый кусочек этого супа сногсшибательно вкусным.Я думаю, вам должно нравиться мисо; мой сосед по квартире не выглядел слишком впечатленным после одного укуса: «Хм, я действительно могу попробовать мисо!»

Я кое-что изменил в рецепте Маки, потому что я хотел, чтобы вкус топинамбура выделялся (и потому что у меня был массивный лук-порей   ). Я увеличил количество топинамбура до 2 чашек (нарезанных) и нарезал лук-порей наполовину. Я также воспользовалась инструкциями Маки, чтобы приготовить это блюдо из сырого риса, так как у меня не осталось вареного риса.

Если вы, как и мой сосед по квартире, не любите мисо, вы можете подумать о том, чтобы сократить количество мисо до 1 столовой ложки. Однако не отказывайтесь от него совсем — он действительно делает этот суп чем-то другим.

*Девушка живет в Фезерстоне, у нее растет древнее дерево айвы и, очевидно, в ее саду растет еще много интересного. Она обещала принести мне айву, но мы оба, кажется, забыли… Я так рада, что она вспомнила и почувствовала, что должна загладить свою вину передо мной!

**ну, до утреннего чая, когда у нас был восхитительный торт с ананасами и бразильскими орехами от Пандоро

*** хотя и не такой инопланетный, как сельдерей

**** Возможно, я уже упоминал об этом раньше, но это отличный блог, содержащий в основном японские рецепты, написанные японским эмигрантом

.

СЛИВОЧНЫЙ ТОПИНШОК И МИСО-СУП:
(адаптировано из этого рецепта на Just Hungry)

8–10 топинамбура (2 стакана очищенных и нарезанных)
1 ст. л. сливочного масла
1/2 тонко нарезанной белой части лука-порея
1 ст. л. сырого белого риса
2 стакана молока
2 ст.

Начните с самой трудоемкой и раздражающей части: очистите топинамбура .Да, это бесит, потому что они такие маленькие и узловатые (я считаю, что острый нож для очистки овощей работает лучше, чем овощечистка, но решать вам). Как только это будет сделано, нарежьте их на куски довольно одинакового размера; отложить.

Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук-порей . Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне. Не позволяйте ему гореть. Как только лук-порей станет мягким и полупрозрачным, добавьте топинамбура и хорошенько все перемешайте; дайте ему потушиться пару минут и добавьте рис вместе с 2 чашками воды.

Увеличьте огонь до сильного, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до кипения и варите в течение 20–25 минут, пока вода не испарится, а артишоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Переложите в блендер (или используйте погружной блендер — я не смог заставить свой работать, фу-у-у!) и пюрируйте до получения однородной массы.

Верните пюре в кастрюлю и добавьте молоко . Аккуратно нагрейте; терпение и помешивание являются ключевыми. Как только он нагреется, добавьте мисо : самый простой способ сделать это – приготовить кашицу из мисо и половника супа и добавить обратно в кастрюлю.Перемешайте и приправьте солью и белым перцем по вкусу.

Я съел это отдельно, украсив петрушкой и небольшим количеством кунжутного масла .

Делает 2-3 порции, в зависимости от того, насколько вы голодны. Это также без глютена, для тех, кто так склонен.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Как приготовить топинамбур? – Кухня

Вам нужно очистить топинамбур?

Просто потрите их начисто – очищать от кожуры не нужно (при желании чайная ложка подойдет). Если вы очистите их, бросьте их в подкисленную воду, пока не будете готовы их использовать, потому что мякоть быстро обесцвечивается. Следите за ними во время приготовления пищи, так как они могут довольно быстро превратиться в кашу.

Из-за топинамбура вы пукаете?

Топинамбур (Helianthus tuberosus) богат инулином, формой крахмала, который не так легко расщепляется нашим организмом. Ешьте много сразу, и ничего страшного — вы будете много пердеть. Хитрость заключается в том, чтобы позволить вашему телу адаптироваться медленно — понемногу и часто.

Можно ли есть кожуру топинамбура?

Можно ли есть шкурки? Хотя кожица топинамбура/топинамбура действительно съедобна, некоторые люди находят вкус слишком землистым. Другим нравится натуральный вкус кожуры, и они находят его частью землистого очарования солнечного ореха. Однако кожица волокнистая, поэтому их лучше срезать перед едой или приготовлением пищи.

Полезны ли топинамбура?

Топинамбур — отличный источник калия и железа. Также пищевым примечанием является особое волокно, которое в изобилии содержится в топинамбуре, называемое инулином. Инулин — это тип растворимой клетчатки, которая уравновешивает уровень сахара в крови, а также действует как пребиотик.

Какая часть артишока ядовита?

Единственная часть, которую вы не можете есть, — это волосатые листья внутри и острая, волокнистая внешняя часть листьев. Удушье не ядовито, равно как и жесткая часть листьев, но это опасность удушья, и это вполне метко названо.

Как узнать, что топинамбур готов?

Собирайте топинамбур, когда он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть, примерно через 130 дней после посадки.Клубни топинамбура, также называемые солнечными удушьями, можно оставить в земле после нескольких заморозков. Они будут слаще тех, что сняты раньше.

Как избавиться от газов от топинамбура?

Современная наука соглашается: «Кипячение топинамбура в кислоте, такой как лимонный сок или уксус, гидролизует инулин до фруктозы и небольшого количества глюкозы», — советует Растал. Так что я попробовал, варя ломтики сырника толщиной четверть дюйма в течение 15 минут в достаточном количестве лимонного сока, чтобы покрыть их.

Тяжело перевариваются топинамбура?

метеоризм от солнечных удушающих (также называемых топинамбуром) возникает из-за сложных углеводов на основе фруктозы, которые не усваиваются человеком. Длительное медленное приготовление позволяет ферментам, присутствующим в свежих клубнях, со временем преобразовывать эту фруктозу. McGee рекомендует 12-24 часа при 200 F / 93 C.

Является ли топинамбур инвазивным?

Некоторые садоводы считают топинамбур инвазивным, и цветы следует срезать до того, как появятся семена, если вы не хотите, чтобы растение перепрыгнуло забор.Сажайте клубни на расстоянии 3 футов друг от друга, держите почву влажной и будьте терпеливы. Они могут не давать всходов в течение месяца и более.

Как приготовить топинамбур Джейми Оливер?

Очистите их, затем нарежьте кусочками. Поместите их в смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавьте несколько лавровых листьев, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, немного белого винного уксуса, немного соли и перца и накройте крышкой. наверху.

Как чистить топинамбур?

Как и артишоки, они чернеют на воздухе.Не очищайте их; просто почистите их щеткой, чтобы удалить остатки почвы. Используйте небольшой нож, чтобы удалить только самые твердые части и любые оставшиеся загрязнения. Хорошо вымыв их, погрузите в воду с лимоном так же, как артишоки.

Чем отличается артишок от топинамбура?

Что такое топинамбур? Этот овощ на самом деле не артишок, а разновидность подсолнечника с бугорчатым клубнем с коричневой кожицей, который часто напоминает корень имбиря.Иерусалимские артишоки также известны как солярии.

Какает ли от топинамбура?

Частично противораковое действие солнечных удушающих препаратов может заключаться в том, что они способствуют здоровой и регулярной деятельности кишечника. Высокий уровень неперевариваемого инулина создает объем и увеличивает содержание воды в стуле, поддерживая нормальный и здоровый кишечник.

Является ли топинамбур углеводом?

Для чего используется топинамбур?

Топинамбур популярен в Европе в качестве вареного овоща и уже давно выращивается во Франции в качестве корма для скота.В Соединенных Штатах его выращивают редко, но небольшие количества используются для приготовления солений, приправ и диетических блюд. Клубни богаты углеводом инулином.

Рецепт топинамбура с мандариновым апельсином

Один из самых вкусных вариантов топинамбура, богатый витаминами и минералами: рецепт топинамбура с мандариновым апельсином.

Польза топинамбура для нашего здоровья безгранична. Дайте шанс этому овощу, который является хорошей альтернативой пище, особенно для диабетиков, в вашем рационе. Вы можете разнообразить свой рецепт с помощью топинамбура при приготовлении супа, салата или ризотто. Вы также можете подать мясные или куриные блюда с оливковым маслом в качестве закуски или как тапас с йогуртом.

Если вы хотите приготовить легкие и полезные блюда, этот рецепт создаст праздник вкуса с картофелем и различными специями! Попробуйте наш рецепт топинамбура в оливковом масле прямо сейчас. Вы не сможете насытиться этим полезным и простым рецептом знаменитого оливкового масла на основе мандарина, апельсина, топинамбура.Приятного аппетита.

Вам нужно очистить топинамбур?

Кожура топинамбура съедобна? Можно ли есть топинамбур сырым? да. Его обычно едят очищенным и сырым, пюре или приготовленным. Если вы собираетесь есть его вместе с кожурой, убедитесь, что он тщательно вымыт. Он готовится быстрее, если готовится с кожей; Вы можете сделать пюре, сварив его со сливочным или растительным маслом. Вы также можете натереть или нарезать ломтиками и употреблять в сыром виде. Особенно рекомендуется диабетикам есть в сыром виде.Вы также можете жарить как сладкий картофель, если вы делаете картофель фри.

Как хранить топинамбур?

Топинамбур быстро портится. Хранить его следует в прохладном и сухом месте. Его можно хранить в холодильнике около 10 дней. Вы можете завернуть его в полотенце или положить в герметичные пакеты, а затем поставить в холодильник.

В приготовленном виде хранить в холодильнике. Его следует употребить в течение 1-2 дней.

Если вы хотите употреблять топинамбур в несезон, вы можете хранить этот свежий овощ в морозильной камере.Таким образом, он может оставаться свежим в среднем 2-5 месяцев.

Что еще делать с топинамбуром?

Уникальные рецепты, которые можно приготовить из топинамбура, который очень вкусен с такими специями, как розмарин и лавровый лист:

Шоколады — Ингредиенты — FineCooking

А.К.А.

Топинамбур

Что это?

Узловатые, коричнево-коричневые солнечные огурцы могут выглядеть как кусочки корня имбиря, но попробуйте один раз, и вы поймете, что между ними нет никакой связи. Интригующий, слегка сладковатый, ореховый вкус шашлыка больше напоминает картофель и хикаму с оттенком артишока.

Шоколады можно чистить, нарезать ломтиками и есть сырыми в качестве хрустящей добавки к салатам и сырым блюдам или использовать вместо водяных каштанов или хикамы. Их также можно жарить, готовить на пару, варить или жарить и подавать в качестве сытного гарнира к вареному мясу, птице и рыбе. В сезон с осени до весны солнцезащитные очки должны быть легко доступны в магазинах прямо сейчас.Если вы их не видите, попросите менеджера заказать их. Вы оба будете рады, что сделали это.

Хотя они также известны как топинамбуры, топинамбуры ( Helianthus tuberosus ) вовсе не артишоки. На самом деле это клубни подсолнуха, поэтому их лучше называть солнечным или подсолнечным удушьем. Являясь хорошим источником витамина С, железа, тиамина, фосфора и калия, солнечники изначально выращивались коренными американцами.

Как выбрать:

Выбирайте твердые, с гладкой кожицей, без ростков и помятостей. Избегайте тех, которые кажутся мягкими, морщинистыми или влажными.

Как приготовить:

Чистка солнцезащитных зон не обязательна. Тонкая кожура имеет слегка жевательную текстуру, но это не неприятно, и вы можете обнаружить, что усилия по очистке их узловатой поверхности не стоят того.

Поверхности среза чернослива, как и у картофеля, склонны к окислению и становятся розовыми. Чтобы предотвратить это, погрузите нарезанные кусочки сыра в воду с лимоном, пока они не будут готовы к приготовлению.

Солнечные огурцы становятся нежными и немного крахмалистыми при приготовлении.Чтобы поджарить их, попробуйте рецепт справа или нарежьте их на куски, перемешайте с небольшим количеством масла, приправьте и добавьте в жаровню вместе с целой курицей, жареной свининой или говядиной в течение последних получаса приготовления. Вы можете приготовить на пару или отварить целые сырники до мягкости, а затем размять их или подавать целиком. Для сливочного супа (тот самый случай, когда вы можете очистить сырые листья, чтобы суп имел гладкую консистенцию), варите нарезанные кусочки сыра в бульоне и молоке или сливках до мягкости, а затем пюрируйте. А чтобы приготовить вкусные чипсы из солнечника, обжарьте их тонкими ломтиками в арахисовом масле.

Как бы вы их ни готовили, старайтесь, чтобы приправы были мягкими и минимальными, чтобы их тонкий вкус сиял. Винегреты, сливки, сливочное масло, козий сыр, чеснок, орехи, травы, мускатный орех, мускат, кориандр, семена фенхеля, грибы, бекон и лимонный сок хорошо сочетаются с солнечными удушьями.

Как хранить:

Оберните сырники бумажными полотенцами и храните их в полиэтиленовом пакете в ящике для овощей в холодильнике до недели.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Интригующий, слегка сладковатый, ореховый вкус шашлыков напоминает картофель и хикаму с оттенком артишока.Здесь эта близость подчеркнута сочетанием жареных солнечных огурцов с…

Топинамбур | Профессиональные секреты

Когда в феврале-марте запасы продовольствия иссякают, еще можно собрать топинамбур, который зимует под землей.

Эти маленькие узловатые корни имеют свой собственный вкус и родственны подсолнуху.

Имейте в виду

Топинамбур трудно чистить, используйте маленький и очень острый нож. Заранее очистите их от кожуры и положите в воду с каплей лимона, чтобы они не обесцвечивались.

Это хороший способ добавить аромат, например. картофельное пюре или пюре. Добавьте несколько очищенных кусочков, чтобы приготовить их и обработать пюре.

Предупреждение: Чрезмерное употребление топинамбура может иметь неприятные последствия для пищеварения ваших гостей.

Как приготовить топинамбур

Артишоки можно есть сырыми, вареными, жареными и запеченными. Вкус может быть немного подавляющим, если топинамбур — единственное, что вы едите, используйте его для придания аромата. Из нее также можно приготовить пюре для жареной рыбы или мяса.

Запеченные топинамбура: очистите артишоки (поместите очищенные в холодную воду с небольшим количеством лимона, пока вы заканчиваете чистить остальные) и разложите их на противне с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Смешать с другими корнеплодами и запечь при температуре около 190°C до мягкости.

Приготовьте пюре из топинамбура: очистите и отварите топинамбур, пока он не станет полностью мягким. Дайте остыть и пропустите через кухонный комбайн с небольшим количеством масла или ложкой масла и небольшим количеством соли.

Приготовление супа: разведите пюре из артишоков бульоном, чтобы приготовить суп. Хорошо сочетается с жареным, измельченным фундуком.

Быстро сваренные артишоки хорошо сочетаются, например, с макаронами, грибами и беконом.

Хороши также жареные артишоки с чесноком, напр. в теплом салате.

Тонко нарезанные топинамбуры прекрасно подходят в качестве хрустящей части салата.

Всегда держите несколько холодных вареных топинамбура в холодильнике или в земляном погребе, если он у вас есть. Нарежьте и добавьте в салат или поджарьте и подавайте в качестве гарнира.

Классический

Суп из топинамбура. Если вкус слишком сильный и/или слишком сладкий, артишоки можно смешать с картофелем.

 

Жареные топинамбура — The Mom 100

Жареный топинамбур (известный также как сыроедческий или подсолнечный) представляет собой клубень, напоминающий свежий имбирь. Они ореховые и землистые, с оттенком сладости и легким оттенком артишоков. они на вкус как картофель, который ходил в колледж

Вы можете смешивать их и жарить с другими корнеплодами, такими как картофель, мускатная тыква или пастернак.Вы можете использовать их так же, как картофель (включая приготовление и пюре с картофелем) или как цветную капусту. Топинамбур можно очистить от кожуры или просто почистить.

Я никогда раньше не готовила с ними, но попробовала в ресторане и мне очень понравился их вкус. Я не знаю, слышали ли вы слухи о том, что они вызывают у вас… э… повышенное газообразование… но я думаю, что это правда, если вы едите их много или едите приличное количество сырыми.

Хорошо, идем дальше.

Так вот они зажарены, и они вкусные, но что я тогда сделала (и, конечно, не сфотографировала, потому что зачем мне быть такой организованной?) смешала их с жареным картофелем.Маленькие кусочки золотистого картофеля были немного больше по размеру, чем эти маленькие кусочки лосося, но они составляли удивительную смесь.

Самое интересное заключалось в том, что когда ты протыкаешь парочку вилкой, ты не знаешь, будет ли к твоему картофелю примешана солнечная колка или нет. Это мое представление о веселье. Это мальчики придумали возможность закатить глаза на меня.

Другие рецепты гарнира из жареных овощей:

  • Разогрейте духовку до 425°F.Очистите или почистите топинамбур. Нарежьте артишоки полусантиметровыми ломтиками. Поместите их на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Посыпьте солью и запекайте около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.

калорий: 152 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 649 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.