Как правильно есть имбирь: Имбирь. Полезные свойства имбиря — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

Содержание

как правильно использовать имбирь, чтобы похудеть

Источник

Полезные свойства имбиря

Целебные свойства имбиря напрямую связаны с его уникальным составом. В этом растении содержатся витамины А, группы В, С, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Кроме того, в имбире достаточно много эфирных масел и жизненно важных аминокислот. Имбирь очень эффективен при лечении и профилактике простудных заболеваний. Он помогает бороться с инфекциями, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Полезен имбирь и для сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина и помогает предотвратить свертываемость крови. Таким образом, имбирь можно и нужно употреблять для лечения многих заболеваний, например, тромбоза. Имбирь незаменим и для поддержания женского здоровья. Он улучшает гормональный фон, снимает болевой синдром в период менструации, помогает при бесплодии и лечит хронические воспаления органов репродуктивной системы. 

 

Имбирь и похудение: 4 главных свойства

Имбирь является не только отличным противовоспалительным и антисептическим средством, но и эффективным помощником в процессе похудения. Это связано с некоторыми целебными свойствами этого растения, которые играют ключевую роль в избавлении от лишних сантиметров на талии.

 

Имбирь усиливает термогенез

Термогенез, как утверждают учебники по биологии, — это процесс выработки тепла, который способствует всем процессам, протекающим в организме. Среди них — переваривание пищи, кровообращение, клеточное деление. Имбирь, в свою очередь, обладает способностью стимулировать термогенез и увеличивать расход энергии и калорий. 

 

Имбирь улучшает работу пищеварительной системы

Имбирь очень полезен для пищеварительной системы. Он обладает легким слабительным эффектом, помогает легче усваивать пищу, улучшает всасывание питательных веществ стенками кишечника. Кроме того, имбирь нейтрализует газы, что помогает достичь желаемого многими женщинами эффекта плоского живота. 

 

Имбирь положительно влияет на гормональный фон

Кортизол — это важный, но коварный гормон. Он отвечает за оптимизацию расхода энергии телом человека. Кортизол является неотъемлемой составной частью нормального гормонального фона здорового человека. Однако переизбыток этого гормона, который может быть вызван стрессом, голодом или другими негативными факторами, полностью останавливает процесс расщепления жиров. Имбирь как раз-таки помогает предотвратить выработку организмом излишнего кортизола. 

 

Имбирь — это ценный источник энергии

Согласно исследованиям, имбирь стимулирует мозговой кровоток. Это улучшает общее состояние организма, активизирует умственную деятельность и заряжает бодростью и энергией. Имбирь также эффективно борется с упадком сил и настраивает на рабочий лад. Если вы занимаетесь спортом, то обратите особое внимание на этот продукт. Имбирь поможет избавиться от боли в мышцах и суставах. 

 

Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

Имбирь полезен как в свежем, так и в сушеном виде.  Для похудения и детокса используют специальный напиток — имбирный чай. Его необходимо включить в рацион и употреблять регулярно. Если вы в этом деле новичок, то сначала лучше ограничиться небольшими дозами имбирного чая, постепенно увеличивая количество потребляемого напитка. 

При выборе имбиря необходимо следовать некоторым правилам. Наиболее ценным с точки зрения состава и активных компонентов является именно молодой корень имбиря. Как отличить его от собратьев? Молодой имбирь по цвету бежево-золотистый, а на ощупь гладкий. А вот у старого корня шкурка сухая и морщинистая. 

Важно правильно настроиться и не ожидать от этого полезного напитка молниеносных результатов. Видимый эффект станет заметен не сразу. Но это того стоит. Ваше самочувствие улучшится, кожа станет гладкой и матовой, а килограммы будут постепенно таять. 

В разгрузочные дни можно попробовать приготовить вкусный и полезный салат с имбирем. Вам понадобятся 100 граммов тертой моркови, половина апельсина, 100 граммов сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. 

 

Как приготовить имбирный чай

Существует множество рецептов имбирного чая. Предлагаем самые вкусные, правильные и проверенные варианты, которые обязательно нужно приготовить. 

Пить такой чай можно небольшими порциями в течение дня. Лучше всего делать это между приемами пищи. Важно делать это не сразу после еды, но и не голодный желудок.

 

Для 1 литра имбирного напитка, вам понадобятся 3–4 чайных ложки зеленого или белого чая, 4 сантиметра корня свежего имбиря, половина лимона, мята или лемонграсс по вкусу.

Имбирь необходимо поскрести ножом, как морковку, и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить к нему цедру лимона и залить 500 миллилитрами воды. Варить на медленном огне 15–20 минут. Добавить нарезанный лимон и мяту или лемонграсс по вкусу. Настоять напиток в течение 10 минут. Процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить в течение 3 минут 500 миллилитров чая. Его также следует процедить и смешать с имбирным настоем. Напиток можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде.

Можно приготовить имбирный чай с медом. Для этого необходимо почистить корень имбиря и нарезать его тонкими ломтиками, а затем залить 500 миллилитрами кипятка. Туда же добавить половину лимона без цедры. Пусть напиток настоится в течение 20–30 минут. Когда чай немного остынет, добавьте в него 2-3 столовые ложки меда. 

 

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства этого растения, имбирь можно употреблять не всем. Существует ряд ограничений и противопоказаний, о которых следует знать. 

Так, стоит воздержаться от приема в пищу имбиря, если вы беременны или являетесь кормящей мамой. Не стоит употреблять это растение также при гипертонии и вегето-сосудистой дистонии. 

Вам противопоказан имбирь, если вы не понаслышке знаете, что такое мочекаменная болезнь, ведь он обладает мочегонным эффектом. Также следует забыть об этом продукте при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, частых пищевых аллергиях и отеках.  

Не стоит злоупотреблять имбирем. Слишком большое количество растения, употребленного внутрь, может стать причиной изжоги, диареи, раздражения ротовой полости. 

Таким образом, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем включить имбирь в свой рацион. 

Как правильно есть суши

В Японии множество традиций и обычаев. Большинство из них стало вдохновением для лучших поваров мира. Одним из самых популярных японских блюд в нашей стране считаются суши. Бытует мнение, что русские суши очень далеки от своего японского предка. Давайте разберемся в культурных разночтениях двух стран и попробуем понять, так ли это на самом деле.

Немного истории

Первые суши (или иначе их еще называли «суси») были абсолютно не похожи на современные. Их приготовление преследовало всего лишь одну цель – сохранить рыбу. Так, рыбу чистили, засаливали на несколько месяцев, потом промывали и сушили. Затем ее начиняли вареным рисом и снова солили. И только после этого оставляли в специально подготовленной воде примерно на год. Впоследствии же в пищу употребляли исключительно рыбу. А вот рис никто не ел. Его просто-напросто выбрасывали.

Суши сегодня

В России принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком окунают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем. На самом деле так есть суши не совсем правильно.

А как же правильно

Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе.

Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.

И, наконец, третье: суши можно есть только целиком. Никаких надкусываний.

Немного про имбирь

Имбирь – это не отдельное блюдо и даже не приправа. Маринованный имбирь, который подается к суши, благотворно действует на пищеварительную систему. Он обладает терпким ароматом и приятным жгучим вкусом. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от разного вида роллов или суши. Вообще, рекомендуется перед тем как пробовать новый вид суши, съесть ломтик имбиря.

И в заключение – про здоровье

Неспроста суши и роллы принято есть с васаби и имбирем. Ни для кого не секрет, что это блюдо в Японии, как правило, готовится из сырой рыбы и морепродуктов. А имбирь и васаби – это сильные природные обеззараживающие и противомикробные средства. И выполняют в церемонии поедания суши двойную функцию. Тем не менее, решение о том, что и в каком количестве добавлять в суши, остается за вами. Помните, что васаби и имбирь помогают не только улучшить вкус суши, сделав его более ярким, но и укрепляют ваше здоровье.

Как правильно выбирать и хранить имбирь

Имбирь — широко известный кладезь витаминов и полезных веществ, известный как средство для похудения, поддержания здоровья, а также яркая специя, применяемая в кулинарии. Богат имбирь не только своим пикантным, ароматным вкусом но и витаминами, такими как С, В1, В2, А, кальцием, магнием и фосфором. А Вы когда-нибудь задумывались как выбрать тот «самый», полезный и богатый витаминами имбирь? Ведь именно от правильного выбора зависит Ваше здоровье, красота и вкус блюда. В этой статье мы не только расскажем о том, как выбрать «правильный» имбирь, но и как его хранить в домашних условиях.

Признаки свежего имбиря

Рассказываем, как правильно выбрать свежий имбирь:

-Водянистый и сочный слом. Как проверить? Отломите небольшой отросток от корня имбиря, если при отламливании корень будет хрустеть (признак сочности) и исходить сильный аромат — корень имбиря свежий. Есть еще один вариант: можно сковырнуть кожуру ногтем, от свежего корня имбиря должен исходить яркий аромат, а также Вы увидите капельки сока.

-Светлый, золотистый, блестящий окрас. Дело в том, что матовый имбирь, имеющий достаточно темный цвет кожуры, отличается горьковатым вкусом и содержит меньшее количество полезных микроэлементов.

-Не покупайте имбирь, от которого исходит запах сырости, и тем более, не употребляйте в пищу, если увидите на нем плесень — это главный признак того, что срок годности имбиря истек.

-Плод свежего имбиря всегда будет твердый и с гладкой, тонкой кожурой. Мягкий и морщинистый корень указывает на то, что он начинает увядать. Если Вы видите, что корень имбиря покрыт нитями, кожура плотная и толстая, поврежденная или на ней «глазки», похожие на картофельные, то знайте, что такой имбирь уже утерял все свои полезные свойства, а значит срок его годности уже истек.

-При покупке имбиря выбирайте самый большой корень, так как из-за множества ответвлений, в нем содержится больше эфирных масел и полезных микроэлементов.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Суть не в том, сколько Вы можете хранить имбирь, ведь внешне он может выглядеть привлекательно довольно долгое время, а какое количество времени и при каких условиях чудо-корень сохранит свои полезные вещества.

Главный совет: не срезайте кожицу имбиря или делайте это максимально аккуратно, чтобы снять предельно тонкий слой корня, именно под слоем кожицы хранятся самые ценные микроэлементы.

Хранение имбиря в холодильнике:

-В холодильнике или любом другом прохладном месте свежий корень имбиря хранится до недели.

-Просушенный корень имбиря на солнце можно хранить до месяца.

-Если хотите хранить имбирь дольше (до 2 месяцев), свежий очищенный корень имбиря залейте кипятком или кулинарным хересом, поместите в герметический контейнер и держите в холодильнике.

-Сухой корень можно хранить от 4 до 6 месяцев (единственное, перед употреблением его необходимо замочить в воде на 6-8 часов) в холодильнике или при комнатной температуре.

-Для обычного хранения заверните имбирь в бумажное полотенце, положите в бумажный пакет и оставьте в холодильнике. Главное, выпустить из пакета как можно больше воздуха.   

-Храните корень имбиря в пищевой пленке, главное — держать продукт в сухой среде (в отделении холодильника для хранения овощей), чтобы имбирь не заплесневел.

Хранение имбиря в морозильном отделении холодильника:

-В морозильной камере холодильника имбирь можно хранить в течение нескольких месяцев.

-Для хранения в морозилке потребуется аккуратно обернуть корень имбиря пищевой пленкой и закрыть в герметичный контейнер или застегивающийся пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

-Интересно: на счет хранения имбиря в морозилке существует множество споров и часть специалистов уверяет, что при низкой температуре (ниже -4) имбирь утеривает все полезные свойства, все что остается — лишь приятный вид и аромат.

Хранение имбиря в вакууме:

-В вакууме имбирь можно хранить от нескольких недель до нескольких месяцев.

-Для хранения имбиря в банках с вакуумными крышками используйте вакуумный упаковщик продуктов для дома. В банку поместите имбирь (желательно обернутый пищевой пленкой) и закройте крышкой, затем помпой откачайте воздух и поставьте банку в холодильник.

-Если же хотите, чтобы имбирь сохранил полезные вещества дольше, чем при хранении в банке, то мы советуем воспользоваться вакуумными пакетами. Сложите имбирь в вакуумный пакет, герметично закройте, удалите воздух с помощью домашнего вакууматора, и отправьте в морозильную камеру холодильника.

Маринованный имбирь в холодильнике можно хранить до месяца (домашний — 3). Приготовить маринованный имбирь можно следующим образом: в банку выложите нарезанный корень имбиря и залейте кипяченой смесью из рисового уксуса, соли и сахара так, чтобы все содержимое покрылось жидкостью. Полностью остудив, имбирь с жидкостью отправьте в холодильник на 6 часов и подавайте к блюдам.

Имбирь для приготовления соусов: очищенный имбирь нарежьте на тонкие пластины/полоски и сложите в банку, затем залейте белым сухим вином и отправьте в холодильник. Настаивайте имбирь в течение трех недель и добавляйте в блюда, различные соуса.

Имбирь для приготовления сладостей: очищенный и нарезанный имбирь проварите минут 10 в сахарном сиропе (пропорции воды и сахара 1:1).

Остудите имбирную массу и отправьте в холодильник, затем добавляйте в десерты и выпечку.

С имбирным порошком, который можно купить в любом продуктовом магазине, все проще. Срок годности хранения будет указан на упаковке, а хранить мы его советуем в сухом, темном месте не более чем при 35 градусах Цельсия. На заметку: свежий имбирь намного острее сушеного молотого.

Выбирайте и храните имбирь правильно!

Как правильно есть суши и роллы Нужны ли палочки, имбирь и соевый соус

Немного теории

Для начала разберемся в терминологии японской кухни. Скрученные рис и рыбу мы называем роллы и суши. И делаем это как попало. На самом же деле это два принципиально разных блюда — как щи и борщ, вареники и пельмени.

Суши или суси — блюдо из белого риса, сваренного со специальным уксусом. Из него делают прессованный комочек, а сверху кладут морепродукт: угорь, креветку или тунец. Иногда обвязывают тонкой ленточкой из высушенной водоросли нори. Но на этом все.

Ролл, или маки — белый рис с начинкой, закрученный в рулет с помощью циновки и листа нори. Его разрезают на 8-12 частей. В составе может быть все, что угодно: рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Кстати, роллами блюдо стали называть американцы. Японцы говорят «макидзуси».

Хосомаки тоже укутаны в нори, но они меньше по размеру, и состоят из одного-двух ингредиентов без сливочного сыра.

Сашими — ассорти из сырой рыбы, нарезанной тонкими кусочками или слайсами. Их следует подавать на тарелке со льдом.

Как красиво держать палочки

Японская культура учит нас есть все перечисленные блюда деревянными приборами «хаси». Как это правильно сделать:

  1. Первую палочку положите на средний палец и прижмите основанием большого. Эта палочка остается неподвижно на протяжении всей трапезы.

  2. Вторую палочку зажмите между указательным и большим пальцем. В руке она должна оказаться чуть выше, чем первая. Вторая палочка подвижная, именно она помогает нам есть.

  3. Слегка покрутите палочки на пальцах: найдите баланс и удобное положение. Проверьте, что концы хаси соприкасаются.

  4. Переворачивайте суши на бок, прежде чем брать их палочками. Захватывайте японскую еду так, чтобы одна хаси прикасалась к рыбе, другая — к рису.

Лучше руками

Употребление суши палочками освоили не все. Русские посетители японских ресторанов почему-то стесняются попросить вилку, а зря. Местные совсем не против. Глядя на то, как некоторые ломают их кулинарные шедевры, повара говорят: уж лучше вилкой! А сами японцы не прочь утолить голод и с помощью рук. Для того, чтобы соблюсти правила гигиены, гостям подают осибори — горячее полотенце на подставке.

Вымыть руки без воды

Правильная подача осибори: официант выносит его на подносе с соевым соусом и столовыми приборами. Ставит перед гостем, а тот может использовать влажное горячее полотенце, чтобы протереть руки.

Есть без соевого соуса

Первое, что выносят на стол в ресторане — соевый соус и пиалу для него. Их принято подавать еще до основных блюд. Мало кто отказывается от соленого соуса, а зря. Знатоки японской кухни настоятельно рекомендуют избавиться от этой привычки.

В Японии соленый соевый соус чаще используют для маринования продуктов. Считается, что он напрочь перебивает волшебный вкус риса и рыбы. И с этим сложно поспорить. Попробуйте пару раз съесть суши и роллы без всего, и, возможно, уже не сможете иначе.

А если пока не готовы, запоминайте: суши окунают в соус рыбой. А роллы опускают в пиалу боком или ребром.

Важно: японцы наливают в пиалу совсем немного соевого соуса — так, чтобы просвечивало дно. Правильно будет слегка прикоснуться к жидкости, не надо окунать порцию целиком. Переборщите — и нежный ролл развалится на части прямо в пиале.

Зачем еще нужен соевый соус, подробно рассказали здесь:

Имбирь — это не закуска

Не приправа и не добавка к основному блюду, которая добавит ему остроты. У него совершенно особая миссия на японском столе. Помните баночки с зернами кофе в парфюмерных магазинах? Их предлагают нюхать, что яркие запахи не смешивались в носу и не запутали покупателя. Маринованный имбирь в Японии — такой же нейтрализатор, только для вкуса.

Розовый имбирь правильно подавать и есть следует отдельно, а захватывать нужно палочками. Первый кусочек отправляем в рот до начала трапезы и по одному — между сменой блюд. Японцы считают, что таким образом очищаются рецепторы во рту.

Не кладите имбирь на суши и роллы— это дурной тон.

Горошинка васаби

Счесть вас невежей японцы могут и за разбавленный в соевом соусе васаби. Если хочется остроты, положите совсем крошечный кусок зеленой приправы на ролл, который собираетесь съесть прямо сейчас. Не надо размазывать или брать слишком много — так васаби перебьет вкус основного блюда. «Зачем тогда это все» — вздохнет разочарованный японский повар.

Кстати, паста из васаби — изобретение наших поваров. В традиционных рецептах его закладывают внутрь рулета еще при приготовлении. А о том, что васаби нужен вовсе не для придания блюду пикантности, а как антисептик при употреблении сырой рыбы, вы, конечно же, знали и раньше.

Что можно сделать?

Можно приготовить суши-кулечки и роллы дома, используя наши простые инструкции, и потренироваться в подаче и сервировке.

Узнать еще о японской кухне:

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ИМБИРЬ С СУШИ | Океан суши

К блюдам японской кухни всегда подают маринованный имбирь, поэтому даже суши и роллы не являются исключением. Но давайте посмотрим, как же готовят тот самый вкусный имбирь, который придает блюду такой пикантности?

КАК ГОТОВЯТ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Очистив корень имбиря от кожицы, его нарезают тонюсенькими ломтиками, которые маринуют в растворе уксуса с сахаром. В процессе маринования имбирь приобретает нежный розовый цвет. Маринованный имбирь является экологически чистым продуктом, так как японцы не добавляют в раствор маринада искусственные красители и ароматизаторы.

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ ИМБИРЬ ВО ВРЕМЯ ПОЕДАНИЯ СУШИ

  • имбирь, который обычно съедается перед или после употребления суши, избавляет едока от послевкусия;
  • с помощью ломтика имбиря можно смазать суши соевым соусом, что избавляет от необходимости окунать блюдо в соевый соус;
  • с помощью имбиря японские блюда приобретают неповторимые аромат и изысканный вкус;
  • имбирь повышает аппетит и способствует активному выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение;
  • имбирь обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством, что помогает обеззараживать и дезинфицировать полость рта.

КАК ЕДЯТ СУШИ С ИМБИРЕМ

  • На рулетик суши кладут небольшой лепесток маринованного имбиря и отправляют суши и отправляют такую «башенку» в рот.
  • Некоторые любители суши предпочитают употреблять имбирь в перерывах между приемами суши. Утверждая, что такой способ, избавляет от послевкусия.
  • Взяв палочками кусочек имбиря, его опускают в соевый соус и съедают его перед началом трапезы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ

При регулярном употреблении маринованного имбиря:

  • вырабатывается стойкое противодействие к простудным заболеваниям;
  • имбирь снимает тошноту и помогает беременным в первом триместре легче переносить токсикоз;
  • улучшает и активирует работу головного мозга;
  • помогает избавляться от морской болезни во время путешествия по воде.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • имбирь нельзя употреблять при хронических заболеваниях желчного пузыря и желчно выводящих путей;
  • он плохо влияет на свертываемость крови;
  • нельзя его употреблять людям, склонным к инфарктам или инсультам;
  • не рекомендуется кушать его при повышенной температуре.

Если соблюдать меру и правила этикета приема блюд японской кухни, то маринованный имбирь только усилит аромат блюда и улучшит его вкусовые качества.

6 необычных способов применения корня имбиря • INMYROOM FOOD

С наступлением зимы источники витамина C обретают для нас особую ценность. А корень имбиря может похвастаться высоким содержанием не только этого жизненно важного витамина, но и витаминов А и В, а также магния, цинка, эфирного масла и незаменимых аминокислот. Проще говоря, этот невзрачный пряный корешок поможет вам защититься от простуды, улучшить обмен веществ и вывести токсины из организма. Ученые из университета Джорджии доказали, что имбирь также отлично справляется с ролью средства от тошноты и болеутоляющего. Перечисляем самые лучшие способы вкусно и полезно использовать имбирь.

1. Имбирный сироп и имбирный эль

Поскольку имбирь богат разными витаминами, то холодной зимой иметь у себя в запасах бутылочку имбирного сиропа просто необходимо. Рецепт этого сладкого чуда крайне прост: в 250 миллилитров воды добавить 200 граммов сахара и, пока смесь будет доводиться до кипения, очистить корень имбиря (достаточно 200 граммов) и нарезать его тонкими ломтиками. Когда сладкая вода закипит, нужно добавить в нее ломтики имбиря и варить на самом слабом огне 20–30 минут.

Затем сироп нужно процедить, охладить и разлить по стерилизованным емкостям — так он простоит долгое время, а вы сможете в холодные месяцы баловать себя изысканным сладким лакомством, добавляя его в десерты или коктейли. А вооружившись теркой и лимонами, можно приготовить домашний натуральный имбирный эль: читайте наш рецепт, как правильно его сварить.

2. Имбирное мороженое

Любой, даже самый надоевший десерт заиграет новыми красками, если разнообразить его тертым имбирем. Самая, пожалуй, популярная и выигрышная комбинация — сладкое банановое мороженое со жгучей стружкой имбиря сверху. Имбирная стружка также хорошо будет сочетаться с лимонным мороженым, подчеркнет и усилит его яркий вкус.

Если вы любите удивлять себя и своих близких необычными и смелыми кулинарными решениями, попробуйте этот рецепт: смешать стакан сахара, стакан воды, немного кукурузного сиропа и 3–4 чайные ложки тертого имбиря; варить, постоянно помешивая, пару минут в кастрюле, а затем, охладив полученную смесь, добавить стакан натурального йогурта, стакан обезжиренных сливок, 3–4 столовые ложки лимонного сока и немного лимонной цедры.

Теперь нужно тщательно перемешать, перелить в мороженицу, поставить в морозильник, дать мороженому остыть — уже через несколько часов можно подавать к столу диетическое, полезное и вкуснейшее угощение.

3. Маринованный имбирь

Маринованный имбирь или гари — низкокалорийная приправа, которая, несмотря на массу полезных свойств, из-за своей остроты противопоказана людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Но если вы никак не можете устоять перед ароматным имбирем, постарайтесь не налегать на розовый корень — он более острый, а белый, наоборот, гораздо мягче.

Для того чтобы замариновать впрок солидную баночку имбиря, понадобится 200 миллилитров рисового (заменяется яблочным или винным) уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8–9 столовых ложек воды и 200 граммов предварительно натертого солью свежего имбиря. Последний нужно облить водой, высушить, тонко нарезать и подержать в кипящей воде 1–2 минуты.

Затем нужно перекинуть имбирь в дуршлаг, дать воде стечь и переложить ломтики имбиря в чистую сухую банку, после чего все это великолепие залить маринадом, приготовленным из тщательно перемешанных уксуса, воды, соли и сахара, дать баночке остыть и поставить в холодильник: через несколько дней можно есть суши с домашним маринованным имбирем.

4. Засахаренный имбирь и другие сладости

Засахаренный имбирь — низкокалорийный, полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить. Это лакомство можно подавать к чаю, а можно и вовсе класть прямо в напиток. Кстати, если вы хотите заготовить засахаренные кусочки впрок, храните их в герметичной посуде — так они могут оставаться вкусными еще 4–5 месяцев, если, конечно, вы не съедите их гораздо раньше, что, скорее всего, и произойдет.

Для сладкоежек, не обремененных подсчетом калорий, приятным сюрпризом станет этот волшебный рецепт молочного печенья с имбирем. А сколько существует рецептов имбирных кексов, пряников и пирогов! Такое изобилие рецептов обусловлено тысячей полезных свойств имбиря, которые никак не умаляют его вкусовых прелестей.

Имейте в виду, что имбирь в сладких блюдах прекрасно сочетается с корицей, лимоном, апельсином, яблоками, орехами, медом и даже мятой. Экспериментируйте и дайте вашим любимым десертам поискрить наглой пряной горчинкой чудодейственного корня.

5. Имбирь в детокс-напитках

Имбирь существенно улучшает работу пищеварительной системы, выводит лишнюю жидкость и ускоряет обмен веществ: именно поэтому он входит в состав многих напитков, очищающих организм от токсинов и шлаков. Здесь вы можете найти массу рецептов детокс-напитков на основе имбиря.

Сочетайте пряный корень с овощами и фруктами, которые вы любите больше всего, и наслаждайтесь витаминными коктейлями. Самый распространенный вариант такой имбирной детокс-терапии — обычная вода с лимоном и натертым на мелкой терке имбирем. Попробуйте пить простейшие коктейли на основе имбиря натощак перед едой, и почувствуете результат уже через неделю.

Не поленитесь как-нибудь смешать пару столовых ложек мелко нарубленного имбиря, пару чайных ложек меда, немного лимонного сока, засыпать все это в термос и залить литром кипяченой воды — удобный и, главное, полезный вариант, чтобы взять с собой и пить на протяжении всего дня. Если хочется чего-нибудь послаще, попробуйте этот рецепт — бананы прекрасно утолят голод, а имбирь позаботится о сжигании объема жировой ткани.

6. Имбирный чай

Чай из имбиря поможет укрепить иммунитет и обезопасит вас от простудных заболеваний. Простейший рецепт имбирного чая — залить стаканом кипятка чайную ложку тертого имбиря, кипятить 5–7 минут и, сняв с огня, добавить лимон, мед и корицу. Роскошный вариант приготовления имбирного чая, который согреет вас даже в самый жуткий мороз — черный чай с имбирем, апельсином и корицей.

Любители чая с молоком могут сварить такой пряный напиток: вскипятить 1 литр воды, добавить туда тертый имбирь, несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, по щепотке корицы и мускатного ореха, убавить огонь и варить пару минут. Затем влить  0,5 литра молока, добавить 3 столовые ложки черного чая и варить около 5 минут на малом огне. После нужно снять чай с огня, дать ему настояться 10 минут, добавить мед по вкусу, процедить перед употреблением — и можно наслаждаться горячим и полезным напитком.

Нужно ли чистить имбирь? | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Фраза «Новый год, новый ты» может показаться клише, но вы можете полностью перевернуть лист, когда дело доходит до приготовления имбиря. Потому что давайте будем честными, этот шишковатый корень — несмотря на его восхитительно пикантный вкус и множество впечатляющих преимуществ для здоровья — очень сложно чистить.

В течение многих лет люди пропагандировали лайфхак с ложкой.

Здравый смысл гласит, что чистить корень имбиря легче краем ложки, чем овощечисткой. Используйте край ложки, чтобы аккуратно соскоблить кожицу, обрабатывая все выпуклости и выступы и медленно вращая имбирь по мере продвижения. Но у меня есть горячая точка зрения: лайфхак с ложкой — это сплошной миф. Не имеет смысла выковыривать жесткую, похожую на кору кожицу имбиря тупым концом ложки. Это просто неэффективный инструмент.

Вот идея получше: не чистите имбирь.Мы читали вопросы о том, нужно ли очищать имбирь от кожуры в Интернете, поэтому мы решили проконсультироваться с нашим экспертом по питанию Даной Анджело Уайт, MS, RD, ATC. «Кожура имбиря абсолютно безопасна для употребления», — сказала Дана. «Я часто нарезаю кусочки неочищенного имбиря и замачиваю в горячей воде для самого вкусного имбирного чая. Кожура может содержать больше клетчатки [чем остальная часть корня имбиря]».

Дана подчеркнула, что кожуру следует тщательно мыть перед использованием, как и любой продукт со съедобной кожицей. И да, кожура жесткая и волокнистая, поэтому подумайте, как вы собираетесь использовать этот неочищенный имбирь. В большинстве блюд, таких как жаркое из курицы и брокколи, вы будете мелко нарезать или натереть имбирь перед его приготовлением, поэтому вы не заметите кожицы. Даже когда вы добавляете его в смузи, в большинстве рецептов вас просят сначала натереть имбирь на терке или нарезать ломтиками (см. наш Протеиновый смузи с киви и имбирем и имбирем и Зеленый смузи). В тех редких случаях, когда ваше блюдо включает в себя большие ломтики сырого имбиря (например, если вы готовите засахаренный имбирь), вы, вероятно, захотите сначала очистить его.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с кусочком имбиря, сохраните свою ложку для того, для чего она предназначена: съесть гигантскую тарелку супа-мороженого.

6 лучших способов есть имбирь (используйте его по максимуму)

Ароматный, пикантный и острый имбирь отлично подходит для придания вкуса и специи вашим блюдам и напиткам. Хотя имбирь отлично подходит для приготовления пищи, он также обладает впечатляющими питательными свойствами, а его корень с древних времен использовался для облегчения различных заболеваний и состояний.

Корень имбиря выделяет олеорезин, содержащий до 14 биоактивных соединений, обладающих замечательными противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Основное биоактивное соединение в имбире — [6]-гингерол — является источником большинства перечисленных ниже преимуществ. [1]

Если вы еще не едите имбирь регулярно, вот шесть способов употребления этой специи, чтобы получить максимальную пользу.

6 способов есть имбирь

1. Употребление свежего корня

Добавление свеженатертого, нарезанного или нарезанного корня имбиря в пищу и напитки — один из наиболее распространенных и лучших способов добавления этого острого и сладкого корня в пищу. ваш ежедневный рацион.

Как лучше всего есть свежий корень имбиря:

  1. Жевать сырой свежий имбирь
  2. Добавлять в смузи и коктейли
  3. Добавлять в рецепты
  4. Натереть или нарезать и смешать с медом
  5. 4 имбирный сок или оздоровительные уколы
  6. Заварить чай

Читайте также: Как делать оздоровительные уколы? (7 простых, но эффективных рецептов оздоровительных напитков, сделанных своими руками)

Сколько свежего имбиря нужно есть?

Сырой имбирь содержит наибольшее количество доступных питательных веществ. Наибольшая польза от свежего имбиря видна при употреблении 1-3 граммов в день. Однако количество имбиря, которое вы должны есть, зависит от причины, по которой вы его едите. [2]

Что касается употребления имбиря в больших количествах, то имбирь вполне безопасен для сбалансированного питания.

Добавление его в пищу вряд ли приведет к тому, что вы съедите его в чрезмерных количествах, чтобы вызвать какие-либо побочные эффекты. К счастью, имбирь богат питательными веществами и легко усваивается организмом.

Это делает его приемлемым для употребления в одиночку и натощак.Делая это большой пойти утром и в течение дня.

Как выбрать свежий имбирь

Ищите корень имбиря, который выглядит свежим и имеет тонкую кожуру без морщин. Толстая и твердая кожица — признак того, что корень высох и устарел. Вы должны легко поцарапать кожу ногтем.

Вам нужно очистить имбирь?

Свежий корень имбиря очищать не нужно; многие эфирные масла и питательные вещества находятся прямо под кожурой. Хорошая стирка и чистка щеткой сделают.Однако кожура имбиря со временем утолщается и становится горькой. В этом случае соскребите кожуру краем ложки.

Как долго хранится свежий имбирь?

Содержание витаминов и минералов в свежих продуктах ухудшается по мере их хранения. Если свежий корень хранится при комнатной температуре, то съешьте его в течение недели. Если хранить в холодильнике, то съесть в течение месяца. Чтобы заморозить его, сначала натрите его на терке и храните около шести месяцев.

Уничтожает ли приготовление имбиря питательные вещества?

Хотя исследования показывают, что на гингерол не влияет тепло, имбирь все же может терять некоторые водорастворимые микроэлементы в процессе приготовления, поэтому лучше употреблять его свежим или слегка приготовленным.

При варке имбиря некоторые питательные вещества попадают в воду для приготовления. Это нормально, если вы потребляете воду, но это проблема, если вы ее выбрасываете.

2. Прием внутрь сушеного и измельченного корня

Сушеный и измельченный в порошок имбирь — еще один превосходный и более удобный способ употребления этой специи. Хотя сушка и обработка вызывают некоторые изменения, порошкообразная версия может принести почти такую ​​же пользу для вашего здоровья, как и свежий корень имбиря.

После обезвоживания имбирь можно измельчить в мелкий порошок.Этот порошок затем используется в кулинарии, смузи, приготовлении чая, а также в капсулах с добавками.

Кроме того, порошок имеет более длительный срок хранения и может храниться дольше, не беспокоясь о деградации витаминов и минералов.

Также отмечается, что процессы сушки могут повышать уровни шогаолов, которые также обладают некоторыми впечатляющими преимуществами и могут быть даже более мощными, чем гингерол. [3]

Хотя в настоящее время нет рекомендаций по приему этих добавок, те, кто употребляет 1-3 грамма порошка имбиря в течение 3-12 недель, сообщают о наибольшей пользе.

3. Употребление имбирного чая

Имбирный чай, вероятно, наиболее известен своим потенциалом при тошноте и, в частности, облегчением проблем с пищеварением. Этот теплый и острый чай можно приготовить из свежего или сушеного корня имбиря. Для дополнительного эффекта сочетайте его с листьями зеленого чая. Зеленый чай, как и имбирь, богат антиоксидантами, фитонутриентами и противовоспалительными средствами.

Как приготовить имбирный чай Существует несколько способов приготовления имбирного чая, но самый простой способ, вероятно, самый лучший.

Вот как это сделать:

  1. На одну чашку чая среднего размера используйте половину большого пальца свежего корня имбиря.
  2. Нарежьте свежий корень очень тонкими ломтиками. Очищать от кожуры не нужно, но хорошо вымойте перед нарезкой.
  3. Осторожно отварите ломтики в одной чашке воды в течение 5-10 минут. (Вы можете добавить палочку корицы для дополнительного вкуса и пользы)
  4. Теперь чай готов к употреблению. Для вкуса можно добавить немного меда и лимона.

Приведенный выше рецепт является классическим и, вероятно, одним из самых простых рецептов имбирного чая.Однако недавно я обнаружил еще лучший способ потреблять больше этого пряного корня и заваривать чай в процессе.

Посмотрите видео ниже о том, как я использую мякоть, оставшуюся от моих оздоровительных инъекций, для приготовления успокаивающего и освежающего чая.

Этот чай горячий, острый и наполнен ароматом лимона, яблока и куркумы. Этот чай имеет прекрасный цвет и предлагает дополнительные противовоспалительные свойства куркумы.

4. Пить чайный гриб с имбирем

Имбирь и чайный гриб — мощный дуэт гигантских размеров. Чайный гриб слегка острый, восхитительно терпкий и шипучий; имбирь привносит в пунш слегка перечный, теплый и сладкий оттенок с интенсивным побочным эффектом.

Чем полезен имбирный чайный гриб?

Комбуча — это ферментированный чай, содержащий активные живые культуры полезных пробиотиков. Имбирный сок при добавлении в чайный гриб обеспечивает дополнительное полезное соединение гингерол.

Улучшение кишечных бактерий можно увидеть при приеме 1-2 порций имбирного чайного гриба по 8 унций в день.

В отличие от чая, для приготовления чайного гриба требуется некоторое время и усилия. Время ферментации может занять от 7 до 10 дней, но ожидание того стоит. Ознакомьтесь с подробными инструкциями по рецепту и всем необходимым ингредиентам здесь: thekitchn.com

Читайте также: Яблочный уксус или чайный гриб: что пить?

5. Прием имбиря и яблочного уксуса

Если вам действительно не хочется проходить описанный выше процесс заваривания чайного гриба, не беспокойтесь. Следующим лучшим вариантом будет сочетание имбиря с яблочным уксусом.

Подобно чайному грибу, этот напиток создает мощный заряд антиоксидантов и питательных веществ, которые помогают пищеварению, облегчают тошноту и вздутие живота и даже могут способствовать снижению веса.

Вот как это сделать:

Ингредиенты: 1 1/2 стакана горячей воды 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 ч.л. порошкообразного имбиря

Инструкции:

  1. Смешайте имбирный сок или порошок с лимонным соком и медом и хорошо перемешайте.
  2. Подавать горячим и пить как чай.

Хотя яблочный уксус ассоциируется с невероятно сильным и неприятным вкусом, эта смесь приятно сладкая и пряная.

6. Прием внутрь экстрактов и масел

Экстракты имбиря представляют собой высококонцентрированные травяные добавки, которые выпускаются в жидкой, таблетированной или порошкообразной форме. Все активные соединения, витамины и минералы извлекаются промышленным способом непосредственно из корня имбиря.

Жидкие экстракты можно легко добавлять в воду для облегчения тошноты, мигрени, расстройства пищеварения и болей при артрите.Принимайте экстракт в качестве пищевой добавки по одной капсуле от 1 до 3 раз в день или по мере необходимости, желательно во время еды. Всегда проверяйте рекомендуемую дозировку на этикетке продукта.

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

При приеме жидкого экстракта хорошо встряхните перед использованием. Добавьте около 1 мл (примерно 25 капель) на 2 унции воды или сока и принимайте 1-3 раза в день между приемами пищи.

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Как и в случае с любой пищевой добавкой, всегда читайте этикетку продукта и обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед использованием.

Имбирное масло также доступно, но его никогда не следует употреблять, если оно не предназначено для пищевых продуктов. Тем не менее, их можно применять местно для улучшения состояния волос и кожи.

Что еще?

Теперь есть несколько других способов употребления этого пряного корня, например, японский маринованный имбирь (также известный как гари, розовый имбирь для суши) и кристаллизованный имбирь. Я исключил эти два варианта, потому что они часто содержат сахар, соль или консерванты. Но, тем не менее, есть несколько вкусных рецептов кристаллизованного имбиря, которые вы можете попробовать.

Я полагаю, что вы можете сделать более здоровые версии дома, но будь то маринование или кристаллизация, процесс все равно требует довольно много соли или сахара, поэтому, если вы хотите получить максимальную пользу, я рекомендую придерживаться некоторых других вариантов выше.

Есть ли побочные эффекты?

Имбирь считается относительно безопасным для употребления в пищу в целом, молотом, приготовленном или сыром виде, а также в составе сбалансированной диеты. Тем не менее, у некоторых людей может быть несколько легких побочных эффектов, включая диарею, изжогу или общий дискомфорт в желудке.

Если вы впервые употребляете имбирь или у вас есть какие-либо опасения, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Соковыжималка не нужна! Вот простой способ приготовить пикантные и пряные имбирные, лимонные, кайенские и куркумные шоты для вкусного и мощного заряда энергии на целый день. (включает усилитель биодоступности) .

Читайте также: Почему вы должны принимать куркуму с экстрактом черного перца?

Преимущества употребления засахаренного имбиря | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 19 ноября 2018 г.

Имбирь уже давно хвалят за его пользу для здоровья.Он использовался в качестве растительного лекарственного средства в нескольких древних культурах, включая арабские и азиатские культуры, а его использование в качестве лекарства насчитывает более 2000 лет. С другой стороны, засахаренный имбирь — это просто конфета. Хотя вы можете включить засахаренный имбирь в сбалансированную диету, относитесь к нему скорее как к «конфете», чем как к «имбирю» в отношении его пользы для здоровья.

Высокое содержание калорий, высокое содержание сахара

Как и другие конфеты, засахаренный имбирь — не лучшая еда, если вы хотите оставаться стройным.Всего 100 грамм имеющихся в продаже засахаренных имбирных лакомств содержат колоссальные 304 калории. И вместо того, чтобы получать большую питательную ценность от этих калорий, вы просто получите 75 граммов сахара и почти 80 граммов углеводов.

Весь этот сахар может негативно сказаться на вашем здоровье.

Во-первых, сахар является очень концентрированным источником калорий. Это означает, что даже небольшая порция сладкой пищи может быть достаточно калорийной, чтобы заставить вас переедать в течение дня.Даже дополнительные 100 калорий в день составляют до 36 500 калорий в течение года — или достаточно дополнительных калорий, чтобы набрать 10 фунтов жира. Сахар также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и Американская кардиологическая ассоциация считает, что сокращение потребления сахара имеет решающее значение для борьбы с эпидемией сердечных заболеваний.

Здоровая диета должна включать не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. Всего в 100 граммах засахаренного имбиря содержится 19 чайных ложек — больше, чем весь ваш дневной бюджет сахара.

Маленькая польза: железо

Хотя засахаренный имбирь никоим образом не является питательной пищей, вы получите из него умеренное количество одного важного питательного вещества: железа. Железо важно для здорового кровообращения. Минерал образует компонент ваших эритроцитов, который позволяет им транспортировать кислород к вашим тканям, а также означает, что все клетки вашего тела полагаются на железо для снабжения кислородом, необходимым им для функционирования. Железо также помогает вашим клеткам вырабатывать энергию, и это важно для вашего иммунитета.Употребление 100 граммов засахаренного имбиря снабжает ваш организм 1,3 миллиграммами этого минерала, что составляет всего 16 процентов суточной потребности для мужчин и 7 процентов для женщин.

Включите засахаренный имбирь в свой рацион

Относитесь к засахаренному имбирю так же, как к любой другой конфете, как к лакомству время от времени, а не к основному продукту питания. Если это один из ваших любимых продуктов, и вы хотите есть его каждый день, придерживайтесь очень маленьких порций — например, одного кусочка имбиря, которым можно наслаждаться один раз в день, — вместо того, чтобы съедать горсть имбиря за раз.

Если вы ищете пользу для здоровья, обычно связанную с имбирем, выбирайте свежие продукты. Добавляйте свежий имбирь в свои коктейли, добавляйте его в домашние заправки для салатов и готовьте собственный имбирный чай из свежего нарезанного корня. Эти продукты не будут иметь сладкого вкуса засахаренного имбиря, но они сделают гораздо больше для вашего здоровья.

Могут ли собаки есть имбирь? — Дикая Земля

Многие здоровые едоки любят имбирь в кулинарии или напитках, но могут ли собаки есть имбирь? Имбирь — это специя, которая веками использовалась для лечения многих заболеваний.Корень имбиря часто измельчают в порошок и добавляют в чай, имбирный эль или имбирное печенье. Помимо употребления в пищу, имбирь также можно использовать в качестве лекарства. Неудивительно, что может возникнуть вопрос о том, следует ли собакам есть имбирь. В этой статье мы поговорим о том, безопасно ли собакам есть имбирь.

Каковы общие применения имбиря?

Имбирь часто используется для лечения тошноты, имбирь также можно принимать в качестве добавки для улучшения здоровья. Имбирь может помочь пищеварению, стимулируя мышцы желудка, в том числе те, которые его выстилают. Эта стимуляция заставляет сокращения мышц быстрее продвигать пищу, поэтому вы чувствуете себя лучше после еды или перекуса.

Исследования показали, что имбирь улучшает кровообращение, поскольку имбирь содержит гингеролы, натуральные вещества, содержащиеся в таких растениях, как имбирь и куркума (еще одна полезная трава). В дополнение к усилению кровотока по всему телу, гингеролы оказывают противовоспалительное действие на различные части тела, такие как суставы, ткани кожи и области, близкие к нервным окончаниям.

Имбирь используется в кулинарии и входит в состав многих популярных блюд. Лечебные свойства имбиря представляют собой смесь древних народных средств и более современного использования. Известно, что имбирь помогает облегчить симптомы тошноты, рвоты, утренней тошноты во время беременности, боли при артрите или боли в суставах от воспаления.

Имбирь также лечит проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, вызванные употреблением слишком большого количества жирной пищи или употреблением алкоголя. Он также может облегчить простуду благодаря своим антигистаминным свойствам, которые уменьшают кашель.Имбирь помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому он может быть полезен для больных диабетом, которые хотят чего-нибудь сладкого, не повышая при этом уровень инсулина, что впоследствии может привести к снижению уровня сахара в крови.

Имбирь можно использовать в качестве специи или приправы, и его часто можно найти в сладких рецептах, таких как имбирные пряники. Имбирь также можно добавлять в блюда для ароматизации после их приготовления.

Полезен ли имбирь для здоровья вашей собаки?

Если имбирь есть в небольших регулярных дозах в качестве лекарственного растения для людей, он может быть полезен и собакам.Было показано, что имбирь может помочь при тошноте и расстройстве желудка, что делает имбирь достаточно безопасным для употребления время от времени или при необходимости. Однако имбирь не останавливает укачивание, как Dramamine или Bonine, поэтому, если вашу собаку часто укачивает в машине, имбирь не сильно ей поможет.

Ginger — безопасное и полезное дополнение к рациону вашего питомца. Он обеспечивает их гингеролами, обладающими противовоспалительным действием, которые могут помочь уменьшить боль или отек при артрите или других состояниях.Некоторые люди также считают, что имбирь помогает собакам избежать укачивания, потому что у него есть общие гингеролы с лекарствами, такими как Dramamine®, используемыми для лечения этого состояния у людей.

Однако слишком большое количество имбиря может привести к расстройству желудка и диарее, особенно если вы даете собаке сразу большое количество свежего имбиря, поэтому не переусердствуйте! Вот почему лучше проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем добавлять какие-либо новые продукты в их ежедневный режим. Если вы собираетесь в отпуск и не хотите оставлять своего щенка, возможно, стоит спросить об этом своего ветеринара перед отъездом на тот случай, если он не сможет пойти с вами на прогулку, но также не хочет, чтобы его желудок заболел от автомобильных поездок. .

Побочные эффекты или риски употребления слишком большого количества имбиря

Имбирь содержит большое количество гингерола, который может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вашей собаки при употреблении в больших количествах. Палец также содержит лимонную кислоту, которая может вызвать расстройство желудка

Для собак небезопасно есть сырой или недоваренный имбирь, так как это может вызвать у них заболевание или убить их. Если вы собираетесь готовить с имбирем, убедитесь, что он был приготовлен как минимум за две минуты до добавления каких-либо других ингредиентов.

Имбирный чай может не иметь достаточного количества тепла во время приготовления, поэтому не используйте его в качестве опции, если вы не кипятите его заранее.

Слишком много имбиря может вызвать расстройство желудка, тошноту, а имбирь может вызвать имбирную сыпь, которая характеризуется красными бугорками на коже.

У собак может быть аллергия на имбирь, поэтому важно обсудить это со своим ветеринаром, прежде чем давать собакам имбирь в больших количествах.

Имбирь обеспечивает естественные преимущества для здоровья человека, такие как облегчение симптомов остеоартрита или снижение уровня холестерина, но эти эффекты недостаточно изучены при использовании в качестве пищевых добавок у собак.

Имбирь

также содержит нерастворимую клетчатку, которая может привести к закупорке сосудов, если употреблять ее слишком много за один раз; опять же, это следует сначала обсудить с ветеринаром».

Количество имбиря, которое должна съесть собака, зависит от ее веса, чем она меньше, тем меньше имбиря вам нужно давать ей.

Как безопасно давать собаке имбирь

Имбирь можно давать несколькими способами. Собаки могут есть приготовленный имбирь, и он часто встречается в виде порошка.

  • Имбирь можно давать собакам в виде имбирного печенья или имбирных чипсов. Имбирь также можно добавлять в воду, если он тщательно перемешан с водой, а не ежедневно, так как имбирь может вызвать расстройство желудка при слишком частом употреблении.
  • Чтобы дать собаке имбирь, отмерьте одну чайную ложку на каждые десять фунтов веса (или две чайные ложки на двадцать фунтов). Кормите их имбирем, посыпая им еду или добавляя в воду, которую они пьют.
  • Имбирь можно давать собакам, заваривая имбирный чай или добавляя имбирный порошок.Другие имбирные продукты, такие как имбирные леденцы или имбирные пряники, также можно давать собакам.
  • Заварите чай, вскипятив воду и добавив одну чайную ложку молотого имбиря на каждую чашку горячей воды. Дайте ему настояться, прежде чем давать собаке небольшое количество за раз, пока они не получат полную дозу; не давайте им более четырех чашек в течение 24 часов.
Другие сопутствующие товары для собак

Как использовать свежий имбирь 13 умных способов

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения и уменьшения мышечной боли до помощи в борьбе с инфекциями.Независимо от того, являетесь ли вы стрессовым студентом колледжа или заядлым спортсменом, добавление имбиря в свой рацион может быть мудрым выбором для здоровья. Однако свежий имбирь можно использовать гораздо больше, чем вы думаете. Есть способы использовать свежий имбирь в повседневной жизни, например, при приготовлении пищи, украшении общежития или дома или добавлении вкуса к напиткам. Вот как можно использовать свежий имбирь 13 различными способами: 

1. Приготовьте собственное попурри

Смешивание имбиря с другими специями, эфирными маслами и цветочными лепестками — это рецепт расслабления.Мне нравится использовать имбирь в попурри в качестве освежителя воздуха, потому что он органический и нетоксичный по сравнению с аэрозольными ароматизаторами. Приготовление собственного попурри занимает всего два часа в духовке или меньше времени, если вы выберете вариант с плитой.

2. Приготовьте имбирный чай с нуля

Джоселин Хсу

Выпивая имбирный чай в холодный дождливый день, чувствуешь себя теплым объятием. Дождливая, душная или снежная погода может вызвать у вас вялость или даже депрессию.Когда кофе не дает мне искры и мне нужно продолжать свой день, я перехожу к оздоровительному чаю. Мне нравится этот рецепт имбирного чая , потому что в нем используется всего четыре ингредиента, но он по-прежнему полон вкусного пряно-медового вкуса.

3. Добавьте имбирь в чай ​​

Rebecca Buechler

Если вам не нравится имбирный чай, но вы все равно хотите, чтобы в вашем организме был свежий имбирь, не беспокойтесь. Используя терку, вы можете натереть свежий корень имбиря в свой любимый чай для придания бодрости.Мне лично нравится имбирь, посыпанный зеленым чаем с каплей лимонного сока. Эта смесь мне помогает, когда у меня заложен нос и першит в горле. После двух чашек я снова чувствую запах имбиря, который натираю в чай.

4. Приготовьте маринад 

Кэтрин Рихтер

Приготовление еды не должно ограничиваться скучным мясом, рисом и брокколи каждую неделю. Добавьте немного специй (буквально) к вашему выбору белка, приготовив имбирный маринад.Натрите немного свежего имбиря, чтобы использовать его в качестве натирания вместе с перцем, солью, гвоздикой и тимьяном. Поместите белок в пластиковый пакет (я предлагаю курицу, лосося или тофу) вместе с соусом терияки для сладости, затем помассируйте пакет. Оставьте пакет на ночь и приготовьте его на следующий день.

Когда я ем это блюдо, я наслаждаюсь сладостью терияки, играющей со специями имбиря и мягкими нотками тимьяна. Готовить еду стало еще интереснее!

5.Добавить в смузи

Christin Urso

Нет ничего лучше, чем начать свой день со смузи с имбирем. Имбирь поможет при несварении желудка и вздутии живота. Посмотрите этот рецепт смузи из манго и имбиря и капусты, чтобы приготовить домашнюю версию смузи Jamba Juice.

6. Эфирное масло имбиря своими руками

Клэр Вагонер

Имбирь можно перегонять в эфирное масло на собственной кухне. Используя всего три ингредиента, этот рецепт, найденный на The Indian Spot, легко повторить неопытному производителю эфирных масел (таким как я).После того, как масло приготовлено, вы можете использовать его непосредственно на коже или в диффузоре.

7. Сделайте спрей против пушистости

Aspenn Ward

В этом спрее против пушистости на основе эфирных масел используется гель алоэ вера, кокосовое масло, вода и масло лаванды. Замена масла лаванды на домашнее имбирное масло в этом рецепте обеспечивает большую стимуляцию ваших чувств. Вместо того, чтобы чувствовать сонливость, у вас будет немного бодрости в течение дня, и ваши волосы тоже будут выглядеть чертовски хорошо!

8.Усильте жаркое

Maxwell Faucher

Украсьте свой обед этим рецептом вегетарианского жаркого с имбирем. Используя все веганские ингредиенты, это блюдо полезно для вашего кишечника и вкусно на языке.

9.

Использование в сангрии Саванна Картер

Если сомневаетесь, приготовьте сангрию. На следующем ужине подумайте о том, чтобы приготовить белую сангрию с имбирем и грушей. Свежие нотки груши и хрустящее белое вино сделают этот напиток любимым на летних вечеринках.Мне лично нравится эта имбирная сангрия с жареной лимонной курицей или свежим салатом.

10. Приготовьте имбирное печенье

Maya Giaquinta

Gingersnaps — это не просто праздничное печенье. Они приятны круглый год в качестве позднего перекуса и еще лучше в сочетании с чашкой чая. Попробуйте этот домашний рецепт имбирных пряников в следующий раз, когда вам захочется поесть поздно ночью.

11. Испечь имбирный каравай

Хелена Лин

Забудьте о твердом печенье, которое вы ели в детстве, и приготовьте вместо него этот мягкий имбирный каравай.Добавьте к этому рецепту взбитые сливки или глазурь из сливочного сыра, чтобы превратить его в десерт после ужина. Пряность имбиря и сладость корицы игриво смешиваются с каждым кусочком.

12. Имбирный суп

Это бабушкины сказки — пить куриный бульон, когда болеешь. Модернизируйте эту идею, натерев немного свежего имбиря в семейном рецепте куриного супа. Имбирь поможет укрепить вашу иммунную систему, ускорив время выздоровления.Мне нравится делать этот лечебный суп с курицей, чесноком и имбирем, когда я чувствую себя плохо.

#SpoonTip: Заранее разделите суп на порции и храните его в морозильной камере. Остатки продержатся дольше и будут готовы разогреться в следующий раз, когда вы не будете чувствовать себя слишком хорошо.

13. Приправьте морепродукты

Имбирь хорошо сочетается с большинством рыб. Этот сладкий рецепт соевой и имбирной рыбы – хороший рецепт для начинающих, если вы новичок в мире свежего имбиря. Вы удивите своих близких своими кулинарными способностями, если приготовите это на следующем званом обеде.

Как видите, у свежего имбиря большой потенциал. Имбирь можно использовать для всего: от супов до маринадов и освежителей воздуха. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, купите немного свежего имбиря и попробуйте использовать его по-новому.

13 Неожиданные преимущества употребления имбиря во время беременности

Имбирь используется в качестве терапевтического средства для лечения болезней и контроля симптомов беременности, таких как тошнота или утренняя тошнота.Но сколько свежего имбиря безопасно во время беременности? Имбирь считается одним из суперпродуктов. Беременным женщинам он помогает справиться с симптомами рвоты, спазмов, болей в спине и т. д. Исследования показали, что употребление около 1 г свежего имбиря в день может помочь правильному развитию ребенка. Продолжайте читать этот пост, чтобы узнать о пользе имбиря и о том, как его можно есть.

Безопасно ли есть имбирь во время беременности?

Да, во время беременности безопасно употреблять свежий имбирь с пищей.Однако высушенный корень не может быть хорошим. Имбирь полезен, если вы принимаете его в здоровых количествах, добавляя его в рецепт или имбирный чай. Не принимайте какие-либо добавки с имбирем, если вы не получили заключение своего врача, так как более высокие концентрации могут повысить риск выкидыша.

Сколько имбиря безопасно во время беременности?

Вы можете принимать около одного грамма корня имбиря в день в два-четыре приема. Вы можете включить свежий имбирь или засахаренные формы при тошноте и утреннем недомогании, связанных с беременностью (1).Особенно осторожно нужно быть в первом триместре.

В течение первого триместра вы, вероятно, будете страдать от тошноты, рвоты, недомогания и перепадов настроения. Так что лучше всего пить имбирный чай, когда вас тошнит; это облегчает дискомфорт и освежает. Но не злоупотребляйте только потому, что это работает на вас.

[ Читать: Специи, которые следует есть и избегать во время беременности ]

10 возможных преимуществ употребления имбиря во время беременности

Возможно, вы пьете чашку горячего имбирного чая или добавляете имбирь в пищу для ее аромата.Вот некоторые из возможных преимуществ, которые имбирь может иметь для вас.

1. Кровообращение

Имбирь улучшает кровообращение в организме и, следовательно, способствует адекватному кровоснабжению будущего ребенка.

2. Уровень холестерина

Имбирь помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск повышения уровня холестерина во время беременности.

3. Утреннее недомогание

Если вы страдаете от утреннего недомогания и тошноты, вы можете рассчитывать на облегчение, принимая имбирь, так как он обладает успокаивающим действием.Выпейте домашний имбирный эль или имбирный чай, чтобы успокоить проблемы с животом.

4. Простуда и кашель

Имбирь эффективен при лечении простуды, легких недомоганий и постоянного кашля. Ваша иммунная система становится вялой, когда вы беременны, что делает вас уязвимыми для этих незначительных заболеваний. Имбирь может повысить иммунитет и помочь вам выздороветь. Это также помогает вам предотвратить эти заболевания (2).

5. Уровень сахара в крови

Исследования показывают, что имбирь может помочь контролировать уровень глюкозы в крови.Это также помогает поддерживать высокий уровень энергии и контролировать истощение и усталость (3).

6. Изжога

Имбирь помогает справиться с изжогой. Вы можете пить имбирный чай, приготовленный из свежего ломтика имбиря и сахара или меда, в перерывах между приемами пищи. Домашний имбирный эль также работает.

7. Вздутие живота

Во время беременности пищеварение замедляется, чтобы ребенок мог усваивать питательные вещества. Это может вызвать у вас чувство тяжести, что приведет к вздутию живота и газообразованию. Принимайте имбирь перед сном, чтобы избежать проблем с пищеварением.Вы также можете взять по одной чайной ложке свежего имбирного сока и меда.

8. Воспаление

Имбирь обладает противовоспалительным действием и тем самым уменьшает воспаление и отек во время беременности. Окуните ломтик имбиря в мед и съешьте его для облегчения.

[ Читать: Безопасно ли есть острую пищу во время беременности ]

9. Усталость мышц

Чашка имбирного чая в день может избавить вас от болей в костях и мышцах, которые обычно возникают из-за болей в спине, ишиаса или больные ноги (4).

10. Либидо

Имбирь повышает либидо. Он согревает тело и улучшает работу системы кровообращения, особенно половых органов.

Есть ли побочные эффекты имбиря при беременности?

Потребление свежего имбиря в небольших количествах может не вызвать никаких проблем. Однако вам, возможно, придется проявить некоторую осторожность:

  • Поговорите со своим врачом, можно ли вам принимать имбирь, когда вы принимаете лекарства от кровяного давления или тромбов.
  • Избегайте имбиря, если у вас в анамнезе были выкидыши, нарушения свертываемости крови, вагинальные кровотечения и головокружения.
  • Женщинам с гестационным диабетом также следует избегать употребления имбиря, так как он может повлиять на уровень сахара в крови.
  • Большие дозы имбиря могут привести к выкидышу или менструальному кровотечению, что может быть опасно для вас и вашего будущего ребенка.

Ограничьте потребление имбиря и используйте его правильно, чтобы получить максимальную пользу. Но что может быть «правильным» путем?

Способы употребления имбиря во время беременности

Имбирь доступен в форме леденцов, эля, капсул и жевательных таблеток.Держите их под рукой, чтобы справиться с приступами тошноты. Если вы используете имбирный эль, прочитайте список ингредиентов, так как некоторые бренды не используют в нем имбирь.

  • Пить настой имбиря. Смешайте одну чайную ложку имбирного сока в одном стакане горячей воды. Оставьте на пять минут и выпейте.
  • Добавьте измельченный имбирь к овощам, приготовленным на пару, или к жареному картофелю.
  • Добавляйте тертый имбирь в супы или жаркое.
  • Свежий имбирь может придать изюминку приготовленной на гриле рыбе, такой как форель или лосось.
  • Приготовьте успокаивающий имбирный чай, добавив в кипящую воду листья мяты или корицу.
  • Поскольку имбирь имеет низкое содержание натрия, его можно использовать в пищевых продуктах вместо соли.

Чтобы продлить срок хранения корня имбиря, заверните его в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

[ Читать: Безопасно ли пить имбирный эль во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли имбирь вызвать выкидыш на ранних сроках беременности?

Имбирь вряд ли приведет к выкидышу, если вы принимаете его в небольших количествах.

2. Безопасны ли капсулы корня имбиря во время беременности?

Вы не должны принимать капсулы корня имбиря без назначения врача. Ваш лечащий врач может порекомендовать капсулу для уменьшения утреннего недомогания (5).

3. Безопасны ли имбирные жевательные конфеты во время беременности?

Имбирные жевательные конфеты изготовлены из настоящего корня имбиря и содержат все его натуральные активные соединения. Они мягкие, жевательные и могут быть использованы для приготовления растворимого имбирного чая. Съедая половину конфеты, можно мгновенно избавиться от тошноты.Опять же, вы должны покупать их только по рецепту вашего врача.

4. Можно ли есть имбирные леденцы во время беременности?

Если вы время от времени хотите съесть печенье во время беременности, имбирные леденцы — хороший вариант. Они содержат мало жира и сахара и содержат обильную дозу витаминов и минералов. Они лучше всего подойдут вам в первые месяцы беременности для борьбы с утренним недомоганием.

Имбирь можно есть разными способами. Смакуйте их как жевательные или мелко нарежьте и добавьте в карри или любое другое блюдо.Их легко есть и они божественны для вашего тела. Но не злоупотребляйте им, так как больше имбиря не означает больше пользы.

Ели ли вы имбирь во время беременности? Как вы употребляли траву и получали от нее пользу? Поделись с нами.

Рекомендуемые статьи:
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Джоти Бенджамин имеет 25-летний опыт работы клиническим диетологом и в настоящее время работает в Сиэтле. Она фокусируется на обучении людей ценности правильного питания и помогает им вести здоровый образ жизни естественными средствами.Бенджамин имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания, а также является давним членом и членом AND (Академия питания и диетологии) и… большеСвати Патвал — клинический диетолог и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях медицины. питание. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к научному письму… more

Как чистить имбирь (Подсказка: не надо)

Серьезно, положи овощечистку.

В приготовлении блюд из свежего имбиря есть за что любить — экзотический аромат, вкус, который может дразнить богатой тонкостью или захватывающим укусом — и только одно, за что можно ненавидеть. Очистив эти узловатые корни. Ну, положи свой нож для очистки овощей. Нет необходимости чистить.

Кожура имбиря абсолютно безопасна для употребления в пищу

Кожура имбиря не навредит вам. Он на самом деле имеет легкий имбирный вкус и некоторую пищевую ценность.На самом деле, некоторые повара готовят бульон с кожурой для придания аромата таким блюдам, как тушеные овощи и маринады. Единственная причина, по которой нужно очистить имбирь, связана с текстурой: кожица немного жестче, чем мякоть. Но поскольку имбирь обычно не едят большими кусками, в большинстве рецептов просто нет причин очищать имбирь от кожуры.

Сначала почистите его

Нам может нравиться картофельная кожура, но мы бы не подумали есть ее, если бы она не была предварительно очищена. То же самое касается имбиря. Перед использованием обязательно промойте корень или почистите его щеткой для овощей.

Выберите самый свежий имбирь

Частично нужно знать, как купить корень имбиря. Самые молодые, самые свежие корни гладкие и бледные с легким блеском, а кожица при варке почти исчезает. Бумажная кожура молодого имбиря тонкая и эластичная. Однако чем старше имбирь, тем темнее и древеснее он становится. Обычно вы можете найти действительно свежий корень имбиря на местном фермерском рынке или в азиатском продуктовом магазине, в то время как имбирь в супермаркете может быть несколько старше.

Натереть на терке, измельчить, выжать сок или отжать

Даже если у имбиря более толстая кожица, его можно использовать, не очищая от кожуры.Попробуйте заморозить корень перед тем, как натереть на терке или измельчить. На самом деле легче натереть замороженный имбирь, и он создает меньше волокнистого беспорядка, а кожура плавно втирается в смесь. Вы также можете обойти всю проблему очистки, выдавив сок из корня или пропустив его через пресс для чеснока.

А если нужно почистить…

Лучше всего чистить имбирь не ножом или овощечисткой, а краем металлической ложки. Кожа легче снимается и легче маневрирует вокруг узловатого корня, оставляя больше мякоти для наслаждения.

И, наконец: мы решим вашу проблему с хранением имбиря

Мы избавили вас от необходимости бороться с картофелечисткой, но давайте не будем останавливаться на достигнутом. Если вы не едите огромное количество этого продукта, кусок корня имбиря из магазина — это больше, чем вы можете использовать, прежде чем он начнет сморщиваться и/или плесневеть. Но есть простое решение: заморозьте его и используйте прямо из морозильной камеры, когда вам это нужно. В зависимости от того, как вы чаще всего используете имбирь, у вас есть варианты:

  1. Вымойте корень, заморозьте его целиком и натрите столько, сколько вам нужно, все еще замороженным, с кожурой и всем остальным, по запросу.
  2. Вымойте его, нарежьте на монеты, разложите монеты рядами на полиэтиленовой пленке или алюминиевой фольге, сверните фольгу в виде свитка и заморозьте весь шебанг. Монеты можно бросить целиком в бульон, горячий чай или простой сироп для ароматизации или измельчить в замороженном виде для приготовления пищи. Один из самых простых способов приготовить имбирный чай — положить полдюжины замороженных имбирных монет в кружку с кипящей водой и смешать прямо в чашке.
  3. Вымойте его, натрите кожицу и все остальное и заморозьте тертую мякоть имбиря в виде готовых к употреблению кусочков.Это отличное применение для лотка для кубиков льда. Предварительно натертый имбирь идеально подходит для жаркого, который можно использовать непосредственно в морозильной камере. Чтобы использовать в выпечке, просто разморозьте его в течение нескольких секунд в микроволновой печи.

После того, как ваша игра с имбирем наладится, попробуйте эти рецепты, ориентированные на имбирь, на Yummly:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.