Как приготовить чай с куркумой: Почему на карантине стоит пить чай с куркумой

Содержание

Почему на карантине стоит пить чай с куркумой

Куркума представляет собой корень, который натирают в порошок
Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали о пользе этого напитка.

В режиме карантина многие стараются укрепить иммунитет. В ход идут различные средства. Из-за этого цена на корень имбиря подскочила – люди попросту сметали его с полок. Однако, существуют и другие средства, которые помогут усилить иммунную систему. Об одном таком напитке рассказывает портал The Lime.

Полезные свойства куркумы давно доказаны многочисленными научными исследованиями. Она обладает противовоспалительным и антимутагенным действием, богата антиоксидантами, является хорошим антибиотиком и болеутоляющим.

Специалисты рекомендуют включить куркуму в рацион людям с болезнями суставов, хроническими кожными заболеваниями, болезнями глаз или слизистых оболочек. Кроме того, этот продукт полезен для органов пищеварительной системы: желудка, печени, почек, желчного пузыря.

Такое количество полезных свойств этого продукта достигается за счет активного компонента специи – куркумина.

Чтобы приготовить чай с куркумой, необходимо вскипятить 4 стакана воды. После этого добавить одну чайную ложку куркумы и варить на слабом огне в течение десяти минут. После этого напиток необходимо процедить через марлю. Также можно добавить дополнительные ингредиенты для усиления эффекта: черный перец, имбирь (если у вас он все-таки есть), сок лайма или лимона. Чтобы напиток был слаще, можно добавить сахар или мед. Также хорошо подойдет долька апельсина или яблока, в качестве добавки.

Чай с куркумой — два рецепта для вашего иммунитета

и 10 полезных свойств знакомой приправы

В период пандемии врачи активно заговорили о пользе куркумы, поставив ее в один ряд с чесноком, лимоном и имбирем. Действительно, куркумин препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительные процессы и, кроме того, очень полезен для кишечника. Его рекомендуют добавлять в смузи, салаты, гарниры, маринады для рыбы и курицы. А наш эксперт-титестер Вячеслав Пощищайло рассказал про чайный напиток из куркумы, который он изобрел задолго до того, как это стало мейнстримом.

Чайный напиток из куркумы для иммунитета. Рецепт

Вам понадобится:

  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка гвоздики
  • щепотка мусктатного ореха
  • несколько слайсов корня имбиря (по желанию)
  • щепотка свежего молотого черного перца
  • куркума (начните с чайной ложки)
  • 1-2 стакана воды
  • мёд или сахар по вкусу, я кладу 1 ч.л.
  • молоко (я делаю с кокосовым, но с миндальным будет тоже вкусно)

Этот чай можно приготовить двумя способами. Первый предполагает, что специи варятся в воде 10 минут, процеживаются и смешиваются с медом и молоком. У второго способа следующая последовательность: кипятим воду в кастрюле и наливаем в блендер, добавляем специи и смешиваем до однородной массы (скорость увеличиваем постепенно), процеживаем и добавляем мед и молоко.

Этот оригинальный рецепт чая с куркумой подойдет для только начинающих экспериментировать с этой чудодейственной приправой. Сначала его вкус покажется вам странным, но со временем вы привыкните и начнете добавлять в него все больше куркумы.

Энергетический тоник из куркумы. Рецепт

От чайного напитка этот рецепт отличается тем, что включает в себя жиры. Для создания энергетика, в полном смысле этого слова, я добавляю в тоник еще несколько ингредиентов: гвоздику, кардамон, ягоды годжи, семена конопли и немножко красного жгучего перца. Для сладости добавляем мёд. Получается необыкновенно вкусно, полезно и питательно! Настоящий эликсир здоровья.

Жир (даже кокосовое масло) – очень важная составляющая любого тоника из трав. Некоторые вещества, входящие в состав специй водорастворимые, тогда как другие – жирорастворимые. Когда мы добавляем в напиток жиры, усваиваемость компонентов значительно повышается.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана горячей воды
  • 0,5/1 ч.л. куркумы (или 0,5 ч.л. очищенного и мелко порезанного корневища куркумы)
  • 0,5 ч.л. семян кардамона
  • 0.5 ч.л. гвоздики (0.25 ч.л. если молотая)
  • совсем чуть-чуть перца чили
  • 1 ст.л. ягод годжи
  • 1 ст.л. семян конопли (богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами)
  • 1 сл. л. топленого или кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда (или по вкусу)

Готовим также двумя способом. Первый предполагает, что все ингредиенты смешиваются в блендере, взбиваются и процеживаются. 

Во втором куркума, семена кардамона, гвоздика, перец и ягоды годжи варятся в кастрюле 20 минут, остужают, смешивают с остальными ингредиентами. При желании напиток можно подогреть до нужной температуры еще раз.

Закрепим еще раз, почему куркума?

Содержащийся в куркуме куркумин является одним из самых сильных природных противовоспалительных веществ. Он:

  • обладает способностью связывать свободные радикалы, которые могут вызывать мутации в ДНК;
  • снижает канцерогенный эффект сигарет, жареной пищи и т.п. Усиливает действие противораковых препаратов;
  • оказывает защитное действие на печень, способствует выработке желчи и, таким образом, перевариванию жиров;
  • природный антисептик. Оказывает заживляющее действие;
  • снижает прогрессирование болезни Альцгеймера, растворяя амилоидные бляшки в сосудах головного мозга;
  • подавляет развитие болезнетворной микрофлоры;
  • облегчает хронические боли;
  • помогает жировому обмену, тем самым способствуя похудению;
  • помогает при депрессии: в китайской медицине применяется как антидепрессант.

В основном мы используем куркуму как приправу к различным блюдам. Она придает им этот отличительный желто-оранжевый цвет, присущий большинству блюд индийской кухни. Если повезет, на рынке можно найти сами корневища, но всем знакомый порошок не менее полезен.

Согласны? Ваши любимые блюда с куркумой будем обсуждать вместе, в комментариях!

Противовирусный и омолаживающий чай с куркумой и имбирём

Наверняка все знают такую солнечную специю, как куркума, но мало кому известно, насколько куркума полезна.

С приближением холодного времени года, стоит задуматься о профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Сегодня приготовим чай с куркумой, с добавлением имбиря, лайма и мёда. Такой чай – кладезь витаминов и полезных веществ. К тому же этот солнечный чай очень вкусный.

Чай с куркумой и имбирём считается противовирусным средством, даёт омолаживающий эффект организму и помогает бороться с лишним весом.

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Полезные продукты для приготовления:

  • лайм или лимон – несколько долек;
  • имбирь (свежий или молотый) – по вкусу;
  • мёд – по вкусу.
  • куркума – 1/3 ч.л.

 

Приготовление

1. Подготавливаем все продукты по списку.

2. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими слайсами. На одну чашку будет достаточно 5-6 пластинок. Если нет свежего имбиря, можно использовать молотый продукт. Подготавливаем молотую куркуму.

3. Куркуму (1/3 ч.л.) и имбирь (по вкусу) отправляем в чашку и заливаем крутым кипятком. Чашку накрываем крышкой, даём настояться 5 минут.

4. Отрезаем несколько ломтиком лайма. Для сладости берём мёд.

5. Наш чай постоял под закрытой крышкой пять минут, отлично настоялся. За это время куркума отдала напитку все полезные вещества и яркий цвет. Наш напиток немного остыл и теперь в него можно добавлять мёд (1/2 ч.л.). Всё хорошо перемешиваем.

6. Противовирусный чай с куркумой и имбирём готов. Такой чай лучше всего пить утром, он способствует снижению веса.

Кроме того, чай с куркумой даёт омолаживающий эффект.

 

Видео приготовления

Чай из куркумы польза и вред. Рецепты приготовления чая с куркумой

Загрузка…

Куркума издавна используется в Индии и других азиатских странах не только в качестве специи, но и в лечебных целях. Существует множество рецептов как принимать эту «золотую» специю для здоровья, наиболее распространёнными и эффективными из них являются золотая паста, золотое молоко и чай из куркумы.

Благодаря своим уникальным лечебным свойствам, и более 6000 проведенных исследований, подтверждающих пользу этой специи, она получила популярность во всем мире. Все больше людей в поиске альтернативы синтетическим препаратам выбирают это лекарственное растение как естественное природное средство для лечения многих заболеваний.

Польза чая с куркумой для здоровья

Чай с куркумой один из способов который позволит в полной мере использовать все ее преимущества для здоровья, а лечебные свойства этой специи и польза которую она может для профилактики и лечения многих болезней поражают.

Согласно многочисленным независимым исследованиям куркума может принести пользу при более чем 600 заболеваниях и расстройствах здоровья! Главным, но не единственным полезным для здоровья, природным составляющим куркумы, обуславливающим ее уникальные свойства являться куркумин. В большинстве проведенных исследований, подтверждающих лечебные свойства этого лекарственного растения, речь идет именно о куркумине.

Мы уже не раз писали о тех заболеваниях, состояниях и расстройствах, когда куркумин может принести реальную помощь и вы можете ознакомиться с этим внушительным, списком прочитав «Все о пользе куркумы». Сейчас же рассмотрим только самые основные.

Куркума обладает сильными противовоспалительным, антиоксидантным, имуномодулирующим, противоамилоидным и антимутагенными свойствами. Она приносит пользу как природный антибиотик и естественное болеутоляющее средство. Помогает в детоксикации тяжелых металлов.

Благодаря своим уникальным свойствам эта специя может быть полезной при лечении различных болезнях суставов, таких как остеоартрит и различные виды артритов.

При правильном приеме корни растения или изготовленный из них порошок могут помочь при лечении различных хронических заболеваниях кожи, болезнях поражающее слизистую оболочку рта и хроническом увеите (воспаление сосудистой оболочки глаза).

 

Кроме этого куркума помогает при болезнях и расстройствах пищеварительной системы, болезнях печени, почек и желчного пузыря.

Исследования показали, что куркумин  имеет огромный потенциал в лечении ряда заболеваний репродуктивной системы и мочевой системы (эндометриоз, фиброма матки, синдром поликистозных яичников, вагинит, мужское бесплодие, заболевания простаты …)

Специю традиционно используют при простуде и различных вирусных инфекциях.

Лечебные свойства куркумина способны предотвратить диабет, он снижает уровень холестерина, улучшает метаболизм и способствует похудению,  снижает риск атеросклероза и предотвращает образование тромбов.

Регулярное употребление куркумы улучшает память, помогает при борьбе с депрессией и при рассеянном склерозе, может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Согласно результатов проведенных исследований, антиоксидантные свойства куркумина могут предотвратить катаракту и рак.

Результаты исследований лечебного эффекта куркумина показали, что его действие сопоставимо, а порой даже эффективнее 60 синтетических препаратов, например, таких как ибупрофен или аспирин. При этом куркуму можно использовать без каких-либо потенциальных побочных эффектов.

Как получить больше пользы принимая куркуму

Куркумин сам по себе плохо усваивается организмом (имеет низкую биодоступность). Биодоступность значительно повышается если принимать куркуму с растительными жирами, но лучше всего (до 2000%) ее усвоение увеличивает черный перец, именно поэтому он является неизменным ингредиентом большинства рецептов напитков с «золотой» специей.

Многие люди считают, что употребление куркумы в сыром виде сохраняет наибольшую пользу этих трав для здоровья. Однако исследования показали, что, когда куркумин нагревается, в течение короткого периода времени, высвобождаются некоторые соединения, которые плохо усваиваться при употреблении специи в сыром виде. Тоже касается и имбиря, как показали исследования, не длительное нагревание имбиря значительно увеличивает его антиоксидантные свойства. Поэтому чай с кукркумой принесет больше пользы для организма, чем употребление ее в сыром виде. К тому же лечебные свойства этого напитка увеличиваются за счет добавления в него дополнительных ингредиентов например имбиря, корицы, перца,  кокосового мала, меда. Ниже приведены наиболее популярные рецепты исцеляющего напитка.

Рецепты чая с куркумой. Как принимать

Как мы уже писали существует много рецептов как принимать куркуму в терапевтических целях. Все они позволяют в полной мере воспользоваться целительными свойствами этой специи. Если вы хотите получить пользу от куркумы, и любите чай предлагаем одним из приведенных ниже рецептов!

 

Основной рецепт чая с куркумой

Возьмите четыре стакана воды и доведите ее до кипения. Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы. Дайте чаю повариться на медленном огне в течение как минимум 10 минут. Процедите, через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Добавьте в чай мед и/или лимон по вкусу.

Готовя этот целебный напиток вы можете использовать различные дополнительные ингредиенты, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений,.

К примеру, в качестве варианта в чай можно добавить чайную ложку имбиря.

Еще одним замечательным дополнением к чаю может быть корица. Корица обладает огромными преимуществами для здоровья, а также служит подсластителем.

Как мы писали черный перец в разы увеличивает биодоступность куркумина. Поэтому добавив в чай щепотку молотого черного перца, вы существенно увеличите пользу чая.

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и ароматизаторами, пока не найдете комбинацию, которая соответствует вашему вкусу.

Не добавляйте мед в горячий напиток, при нагревании выше 50 градусов мед теряет свои лечебные свойства.

Для тех, у кого нет времени продаются пакетики чая из куркумы с различными добавками и вкусами. Однако лучший вкус можно получить, заварив чашку этого целебного напитка используя свежие ингредиенты.

Простой рецепт чая с куркумой

Положите в чашку 1-2 чайных ложки свежего тертого корня куркумы или 1/2 чайной ложки порошка специи. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки черного перца. Когда чай остынет добавьте мед и лимон по вкусу.

Простой рецепт чая с куркумой и имбирем

Аналогичным образом, вы можете приготовить чашку имбирного чая. Такой напиток в полной мере позволит вам получить все преимущества этих лечебных растений.

 

Для приготовления чая с куркумой и имбирем вам понадобится:

  • 1 чайная ложка свежего тертого корня куркумы (или 1/3 чайной ложки порошка).
  • 1 чайная ложка свежего тертого корня имбиря (или 1/3 чайной ложки сухого имбиря).
  • 1/4 чайной ложки черного перца (для лучшего усвоения куркумы).
  • Мед и ломтик лимона по вкусу.

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения чашку воды.
  • Выключите огонь и добавьте имбирь и куркуму.
  • Накройте крышкой и дайте завариться в ​​течение 5 минут.
  • Процедите полученный напиток и когда чай остынет добавьте немного меда.
  • Добавьте черный перец (перец способствует лучшему усвоению куркумина) и хорошо перемешайте.

В качестве альтернативы, для увеличения поглощения куркумина, вместо черного перца, вы можете добавить чайную ложку кокосового масла, так как растительные жиры помогают в абсорбции куркумина.

Приготовленный таким образом целебный напиток помогает уменьшить воспаление и стимулирует иммунную систему он облегчает симптомы простуды, гриппа, инфекций верхних дыхательных путей, помогает в лечении кашля и боли в горле.

Чай с куркумой нужно пить по одной чашке в день.

Мы привели основные рецепты чая из куркумы. На просторах интернета можно найти множество вариаций приготовления этого напитка.

Вы также можете попробовать рецепт популярного «золотого молока» — здорового и вкусного аюрведического напитка, которым может наслаждаться вся семья.

Противопоказания к приему

Куркума как специя безопасна, а это означает, что, если принимать ее в ограниченных количествах, она не имеет побочных эффектов.

Но употребление куркумы в течении длительного срока и в больших дозах может вызвать побочные действий в частности со стороны желудочно-кишечного тракта.

Кроме того употребление куркумы в терапевтических дозах противопоказано людям у которых есть камни в желчном пузыре или закупорены желчные протоки, тем кто принимает препараты, разжижающие кровь, больным диабетом которые принимают сахаропонижающие препараты.

Беременным женщинам рекомендуется контролировать потребление специи, поскольку она может стимулировать матку.

Перед началом употребления куркумы ознакомьтесь с полным перечнем противопоказаний к применению, а также рекомендуем обсудить это с вашим лечащим врачом.

 

Чай с куркумой и его свойства

Куркума – популярная приправа желто-оранжевого цвета с чуть горьковатым ароматом. Существует множество рецептов с ее применением, и чай с куркумой среди них занимает особое место.

Свойства восточной специи

Благодаря ценному витаминно-минеральному составу куркума (турмерик) обладает широким спектром воздействия на организм человека:

  • нормализует работу ЖКТ, улучшает пищеварение, выводит токсины, шлаки, снижает уровень плохого холестерина;
  • является природным антидепрессантом и болеутоляющим средством;
  • укрепляет иммунитет, эффективна при лечении простудных заболеваний, бактериальных и вирусных инфекций;
  • способствует снижению веса, ускоряя обмен веществ и процессы жиросжигания;
  • очищает печень, что улучшает ее фильтрующую функцию;
  • обладает регенерирующими свойствами, используется как ранозаживляющее средство для восстановления поврежденной кожи.

Хранить приправу рекомендуется в темном месте, так как куркумин, входящий в ее состав, разрушается под воздействием солнечных лучей. При тепловой же обработке куркума не теряет своих свойств.

Противопоказания к применению

Несмотря на существенную пользу специю нельзя употреблять при следующих состояниях:

  • во время беременности и лактации;
  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • детский возраст;
  • желчекаменная болезнь;
  • заболевания желчного пузыря;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диабет;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • панкреатит;
  • гепатит.

При наличии каких-либо заболеваний, в том числе хронических, приеме лекарственных препаратов перед употреблением этой специи следует проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется использовать чаи на основе куркумы или блюда с ее добавлением в вечернее время, это может привести к бессоннице.

При появлении любых побочных эффектов в виде тошноты, нарушения стула, снижении давления, изжоги, а также других реакций, употребление специи стоит сразу же прекратить.

Рецепты приготовления чая

Заваривать чай с куркумой можно различными способами: используя специю, как монокомпонент, либо вкупе с другими добавками.

Классический

Для приготовления классического чая понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • куркума – ½ ч. л.

Залить порошок кипятком, настоять 3-5 минут. Для улучшения вкусовых качеств чая рекомендуется добавить тертый имбирь, лимон, мед.

Куркума обладает сильным воздействием на организм человека, поэтому ее употребление не должно быть бесконтрольным.

Рецепт с чаем

Напиток готовится с использованием любимого сорта чая без ароматических добавок. Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • чайная заварка – 1-2 ч. л.;
  • куркума – 1/3 ч. л.

В заварочном чайнике смешать заварку со специей, залить горячей водой. Настаивать в течение 5-7 минут.

При заварке черного чая температура воды должна быть около 90°C, зеленый – лучше заливать водой, нагретой до 80-85°C.

Для приготовления напитка с чайной заваркой можно использовать любой чай – черный, зеленый, пуэр, улун. При добавлении зеленого – вкус будет более нежным, с черным же – более крепким с терпким привкусом и пряными нотками.

С куркумой и имбирем

Такой чай не только укрепляет иммунитет и поддерживает организм в тонусе, но и обладает приятным пряным вкусом с легкой кислинкой. Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • измельченный имбирь – ¼ ч. л.;
  • мед по вкусу;
  • лимонный сок по желанию.

Как готовить:

  1. Довести воду до кипения и добавить специи.
  2. Уменьшить огонь и потомить смесь пару минут.
  3. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут. Процедить.
  4. Подсластить по вкусу, по желанию добавить полчайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Или все компоненты смешать и залить кипятком. Настоять 3-5 минут, процедить, подсластить и употреблять в теплом виде.

С корицей

Для рецепта все специи понадобятся в молотом виде:

  • куркума – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • стакан воды;
  • мед – по вкусу.

Смешать все специи и залить кипятком. Накрыть, дать немного настояться. Подсластить медом и можно наслаждаться замечательным вкусом чая с куркумой и корицей.

Для похудения

Немногие знают, что приправу можно использовать для похудения. Популярными и действенными средствами являются кефир или молоко с добавлением куркумы.

Для тех, кто стремится улучшить фигуру подойдет следующий состав:

  • порошок куркумы – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • молотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мед по вкусу.

Смешать специи и залить стаканом кипятка. Дать настояться 3-5 минут, процедить.

Вместо воды пряности можно залить вскипяченным горячим молоком и также дать настояться. Для приглушения острого вкуса добавить в напиток сливочное масло и мед.

Читайте также: Как приготовить чай с имбирем.

Способы применения куркумы

Особой любовью куркума пользуется на Востоке. Ее добавляют, как отдельно, так и в составе приправ карри и самбал, в различные овощные, рыбные и мясные блюда, а иногда и в сладкие напитки. В Европе турмерик применяют для придания желтого цвета маслу, сыру, макаронным изделиям и сладостям. Добавив пряность в блюдо из бобовых, можно придать ему интересный вкус. Англичане активно используют куркуму в качестве приправы к вареным яйцам и омлету.

Смешав турмерик с мукой и яйцом можно получить состав для обжаривания рыбы или мяса в кляре. Корочка получается золотистой, красивой и ароматной.

Добавляя пряность в бульон, можно придать ему красивый золотистый цвет, неповторимый аромат и вкус.

Чай с добавлением куркумы обладает уникальными лечебными свойствами и приятным вкусом. А, добавляя эту полезную специю в блюда, можно не только разнообразить и улучшить их вкусовые качества, но и укрепить здоровье.

фото: depositphotos.com/Thamkc

👌 Рецепт волшебного чая с куркумой, рецепты с фото

Почему этот чай называется волшебным? Да потому что это не просто чай, а настоящий лечебный и согревающий напиток. Его нужно пить медленно, наслаждаясь непревзойдённым вкусом. Волшебный чай с куркумой — это формула здоровья, которая защитит от простуды и гриппа в зимний период. 

Время приготовления: 5 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • Сок из 1 лимона
  • 1,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотой куркумы

  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, мелко тёртый
  • 1 пакетик зелёного чая

  • 1 ч. л. мёда (по желанию)

Приготовление:

Способ 1:

Положите все ингредиенты в кружку и залейте очень горячей водой (практически кипятком). Дайте чаю настояться 2-3 минуты, затем достаньте пакетик.

Совет: оставьте ложку в кружке и размешивайте чай перед каждым глотком. Так специи отдадут больше вкуса и аромата.

Способ 2:

В кастрюлю налейте 1 стакан воды, добавьте туда все ингредиенты и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 2-3 минуты, чтобы чай настоялся. Достаньте чайный пакетик, затем перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера. Взбейте до однородной и слегка пенистой консистенции.

Примечание:

Зелёный чай содержит кофеин. Поэтому вечером лучше воздержаться от употребления такого напитка.
 
Источник: theendlessmeal.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чай из куркумы и имбиря | Напитки | Рецепты | Кулинарная школа

Ароматный пряный чай из куркумы и имбиря не только вкусен, но и полезен! Он оказывает выраженное противовоспалительное и детоксицирующее действие, улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунитета. Обе специи уже тысячелетия используются в восточной медицине, а современные научные исследования подтверждают древние знания.

Чай незаменим во время простуд, при бронхолегочных и лор-заболеваниях.

Его можно подавать к различным блюдам, выпечке для улучшения переваривания.

Подробнее о лечебных свойствах, рецептах и особенностях применения куркумы и имбиря читайте в статьях «Куркума в натуропатии» и «Имбирь в натуропатии«. Уверена, Вы найдете много интересной и полезной информации. 

Ингредиенты

Наименование

Количество

Имбирь

кусочек 4-5 см

Гвоздика

3-4 бутона

Лимон

1 кружок

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Корень имбиря помойте, почистите, нарежьте кружочками.

Шаг 2

В сотейник положите все специи, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на очень медленном огне 5 минут. Затем положите лимон, огонь выключите и оставьте настаиваться еще 5 минут.

Шаг 3

При желании процедите чай или, хорошо размешав, разлейте по чашкам. Если есть необходимость, можете добавить немного подсластителя. Только помните, что мед не рекомендуется класть в очень горячие напитки.

Чай выпивайте с осадком – куркума достаточно быстро оседает на дно.

Количества в рецепте указаны  на 2 большие кружки.


Также обратите внимание на чай с саган-дайля. Он также оказывает противовоспалительное действие, способствует укреплению иммунитета, используется для профилактики вирусных инфекций и поллиноза. 

Здоровья и приятного аппетита!

Легкий чай с куркумой | Дауншифтология

Чай с куркумой — это теплая и успокаивающая смесь измельченной куркумы, лимонного сока и меда. Как и золотое молоко, чай с куркумой содержит полезные противовоспалительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. И это просто вкусно!

Независимо от времени года, всегда имеет смысл обхватить руками чашку теплого чая с куркумой. Яркий цвет чая достигается благодаря куркуме, золотистой молотой специи, которая придает карри его характерный цвет.Куркума является мощным противовоспалительным средством, обладающим многими научно доказанными преимуществами для здоровья, такими как способность предотвращать сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и рак.

Я добавил в этот рецепт щепотку полезного молотого черного перца, который помогает вашему организму лучше усваивать куркумин, мощный антиоксидант, содержащийся в куркуме. Этот чай идеально подходит для питья в любое время дня, но он особенно успокаивает перед сном.

Видео с рецептом чая с куркумой

Хотите увидеть, как легко заварить этот чай? Посмотрите видео ниже!

Состав

Куркума — одна из моих любимых продуктов, когда я готовлю полезные смузи и напитки, такие как сок джаму и смузи с куркумой.Вкус этого чая мягче, чем у моего сока джаму, что делает его приятным напитком, которым можно наслаждаться весь день. Вот что вам нужно для этого:

  • Куркума: Здесь я использовала молотую куркуму, так как ее гораздо легче найти и хранить в кладовой.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок придает яркий вкус цитрусовых.
  • Мед: Я люблю свой чай с оттенком сладости. Если хотите, используйте вместо него кленовый сироп.
  • Черный перец: Я добавил щепотку, потому что черный перец помогает организму усваивать куркумин из куркумы.

Можно ли использовать свежую куркуму вместо сушеной? Совершенно верно. Просто натрите на терке около 1 1/2 чайной ложки свежего корня куркумы.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Польза куркумы для здоровья

Куркума прекрасна для всех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями (например, я), благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам.Исследования показали, что куркумин может помочь при определенных аутоиммунных заболеваниях, регулируя воспалительные сигналы . Содержащиеся в куркуме антиоксиданты также помогают бороться с хроническим воспалением, которое может ослабить вашу иммунную систему, что делает этот чай идеальным дополнением к вашему оздоровительному режиму в холодную погоду.

Если вы хотите улучшить здоровье мозга, куркума стимулирует рост новых нейронов и может уменьшить когнитивные нарушения. Он также может замедлить сердечные заболевания и старение (вот к чему!).

Как приготовить чай из куркумы

Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить чай из куркумы! Всего несколько простых шагов, и вы добьетесь крепкого здоровья.

  1. Добавьте воду, куркуму, лимонный сок, мед и черный перец в небольшую кастрюлю, затем взбейте.
  2. Нагрейте на сильном огне, пока чай не закипит. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут.
  3. Дайте чаю остыть минуту или две. Перелей в любимую кружку и наслаждайся.

Как приготовить чай по индивидуальному заказу

После того, как вы заварили чай с куркумой, попробуйте его рецепт! Я люблю добавлять немного корицы или делать более крепкий чай, добавляя в кастрюлю пакетик ромашки или зеленого чая, пока он кипит.

В более прохладную погоду я добавлю палочку корицы для более острого вкуса специй. Попробуйте заменить лимонный сок свежевыжатым апельсиновым соком и щепоткой измельченной гвоздики. В качестве осеннего угощения я использую кленовый сироп вместо меда и добавляю немного свежемолотого мускатного ореха.Так много возможностей, чтобы было весело и интересно!

Другие рецепты полезных напитков

Что касается полезных напитков, у меня есть для вас множество вариантов. Попробуйте некоторые из этих рецептов!

Легкий чай с куркумой

Простая смесь куркумы, лимонного сока, меда и черного перца. Этот антиоксидантный источник укрепит иммунитет в любое время года. Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

Калорийность: 27 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 13 мг, сахар: 6 г, витамин C: 6 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт противовоспалительного чая с куркумой (Золотое молоко)

Ой! Этот рецепт латте с чаем с куркумой (он же золотое молоко) стал одним из первых результатов поиска в Google, и мне нравятся комментарии здесь. Я только что обновил этот пост, добавив для вас еще больше информации, советов и информации.

Если вы еще не пробовали чай с куркумой (также известный как золотое молоко или латте с куркумой), то сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию.

Этот традиционный аюрведический напиток сытный и нежный, его довольно просто приготовить. Аюрведа — одна из старейших целостных медицинских систем в мире; он был разработан более 3000 лет назад в Индии и до сих пор широко используется во многих частях мира.

Звездным ингредиентом золотого молока является куркума , которая придает ему красивый желтый цвет и обладает целебными свойствами. Куркумин, самое важное соединение куркумы, обладает лечебными свойствами и используется для уменьшения боли в суставах, артрита, воспалений и даже для лечения депрессии.

Преимущества чая с куркумой (также известного как Золотое молоко)

Есть множество применений куркумы, включая, помимо прочего, лечение:

  • изжога
  • Боль в желудке, болезнь Крона и язвенный колит
  • понос
  • Кишечные газы
  • Вздутие живота
  • потеря аппетита
  • желтуха
  • проблемы с печенью
  • Язва желудка
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • высокий холестерин
  • Воспаление кожи от лучевой терапии
  • усталость
  • Он также используется при головных болях, бронхите, простуде, легочных инфекциях, фибромиалгии, лихорадке, менструальных проблемах, кожном зуде, восстановлении после операции, раковых заболеваниях, болезни Альцгеймера, диабете, задержке воды, воспалении мочевого пузыря и проблемах с почками.(1)

Ключевые ингредиенты чая с куркумой (Золотое молоко)

  • Порошок молотой куркумы:
    В этом случае молотый порошок куркумы на самом деле лучше, чем свежий корень, поскольку он более концентрированный.
  • Свежемолотый черный перец:
    Это ключ к усвоению питательных веществ куркумы — достаточно щепотки.
  • Домашнее ореховое молоко, полножирное кокосовое молоко или другое молоко без молока:
    Немного жира необходимо, чтобы помочь вам усвоить все питательные вещества, содержащиеся в золотом молоке.Поскольку это лечебный напиток, мне нравится делать миндальное молоко самостоятельно или использовать жирное кокосовое молоко из банок без BPA. Если вам нужно купить ореховое молоко, просто поищите что-нибудь несладкое, не подвергшееся чрезмерной обработке (чем меньше ингредиентов, тем лучше). Избегайте использования кокосового молока в картонных коробках, продукт в банках без бисфенола А подвергается меньшей обработке. Традиционно использовалось цельное, сырое, свежее коровье молоко, но с нынешней практикой пастеризации, гомогенизации и добавления гормонов и антибиотиков в молочное молоко в наши дни, я думаю, что лучше избегать его большей части.Если у вас есть доступ к цельному сырому свежему молоку, которому вы доверяете, вы тоже можете его использовать.
  • Небольшое количество жира:
    Как я упоминал выше, традиционно жира в коровьем молоке было достаточно, но при использовании безмолочного молока немного дополнительных полезных жиров поможет вам лучше его усвоить. Миндальное масло, кокосовое масло или органическое топленое масло хорошо подойдут, если вы используете ореховое молоко; Вам не нужно добавлять лишний жир, если вы используете жирное кокосовое молоко.
  • Специи и ароматические вещества для вкуса и еще большей пользы для здоровья:
    Добавьте любое из следующего в свое золотое молоко для дополнительного вкуса и пользы для здоровья:
    • Молотый кардамон
    • Свежий или молотый имбирь
    • Молотая корица
    • Сырой мед (необязательно для сладости)
    • Чистый экстракт ванили (нетрадиционный, но некоторым нравится)

Кардамон, имбирь и корица не только придают чудесный аромат, но и обладают собственными антиоксидантными и целебными свойствами.

Хотя я люблю ваниль в большинстве рецептов, я лично обычно не использую ее здесь. Кардамон, имбирь и корица уже придают этому угощению прекрасный вкус, но не слишком сильны.

Чай с куркумой — это полное оздоровление rockstar

Впервые я познакомился с латте с куркумой много лет назад (они называют это золотым молоком) на одном из моих ретритов в Медицинском институте Сановова. С тех пор я наслаждался этим в здоровых кафе по всей стране и недавно начал делать его дома.Это просто и действительно похоже на угощение каждую ночь, что-то вроде ночного колпака, но на здоровее.

Каждый может получить пользу от противовоспалительной и высокой антиоксидантной активности золотого молока. Это прекрасное дополнение к вашему вечернему ритуалу, чтобы расслабиться и отдохнуть перед сном. Его можно пить в любое время дня, но я считаю, что он особенно хорош перед сном. Этот напиток сделает вас здоровым изнутри, пока вы спите — это несложно.

Есть два метода приготовления чая с куркумой:

  • Метод 1: Смешайте все ингредиенты, затем тушите на плите, чтобы приготовить куркуму, ИЛИ
  • Метод 2: Сделайте пасту из куркумы и при необходимости добавьте ее в молоко и специи.

Наиболее важным аспектом является то, что куркума приготовлена ​​и смешана с небольшим количеством черного перца, так как черный перец увеличивает абсорбцию куркумина.

Используйте кастрюлю из нержавеющей стали или другую инертную посуду, чтобы золотое молоко оставалось чистым. Избегайте использования микроволновой печи или посуды с антипригарным покрытием, содержащей тефлон или синтетические фторполимеры, такие как PTFE.

Кроме того, по возможности используйте чистые / органические ингредиенты, поскольку цель этого напитка — обеспечить противовоспалительное действие и детоксикацию организма.

Размер порции чая с куркумой

Думайте о золотом молоке как о небольшом лечебном лакомстве, а не о напитке размером с Starbucks. Традиционно от 1/4 до 1/2 стакана, и это идеальное количество для получения целебных свойств без перегрузки пищеварения.

Я рекомендую вам попробовать золотистое молоко с очень небольшим количеством подсластителей, так как вы будете пить его перед сном. Небольшое количество сырого меда или кристаллов кокоса (или жидкой стевии, если вы переносите стевию) отлично подойдет. Подсластитель не обязательно является традиционным, но при желании его можно использовать.Добавьте в кастрюлю с огня, если используете. Вы также можете добавить несколько фиников Medjool в партию домашнего миндального молока, чтобы подсластить основу.

Как приготовить чай из куркумы / пасту из золотого молока:

Если вы хотите приготовить пасту, смешайте в небольшой кастрюле фильтрованную воду с порошком куркумы в соотношении 2: 1, затем добавьте немного свежемолотого черного перца. Тушить на медленном огне до образования пасты. Этот метод немного гибок, просто наблюдайте за ним на плите, пока вода не испарится и у вас не будет густой пасты.Это займет около 15 минут.

Для приготовления 12 порций золотой молочной пасты:

Смешайте 4 столовые ложки порошка куркумы (желательно органического происхождения), несколько оборотов мельницы для перца (примерно 1/8 чайной ложки), щепотку корицы, щепотку кардамона и 1/2 стакана фильтрованной воды. Перемешайте. Вы можете видеть на изображении выше, жидкая смесь (слева) превратится в пасту (справа) после того, как варится на медленном огне в течение 15 минут. (Распечатайте рецепт ниже.)

Золотая молочная паста может храниться в холодильнике до двух недель.

Чтобы использовать, просто нагрейте ореховое молоко на плите. Снимите с огня и добавьте пасту. Измерения не должны быть точными, но, как правило, 1/4 чайной ложки пасты из золотистой куркумы на одну чашку молока работает идеально. Добавьте немного желаемых специй из списка выше, и все готово.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это один из лучших результатов поиска Google по запросу «Чай с куркумой» не зря! Латте с чаем с куркумой, также называемый золотым молоком, является одним из самых полезных для здоровья напитков.Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Из домашней пасты из золотистого молока:

  • 1 стакан органического кокосового молока (покупайте полножирное органическое кокосовое молоко в банке без bpa) ИЛИ 1 стакан несладкого миндального молока плюс 1 чайная ложка миндального масла или кокосового масла *
  • 1/4 чайной ложки пасты из золотистого молока с горкой (см. Ниже в примечаниях, как приготовить пасту)
  • 1 небольшой (1/4 дюйма) кусочек корня имбиря, очищенный и натертый (более или менее по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сырого меда, добавленного с огня (необязательно для небольшой сладости)

При приготовлении без пасты:

  • 1 стакан органического кокосового молока (купите органическое цельное кокосовое молоко в банке без bpa) ИЛИ 1 стакан несладкого миндального молока (или несладкого орехового молока) плюс 1 чайная ложка миндального или кокосового масла *
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • большая щепотка свежемолотого черного перца при использовании молотой куркумы (не используйте при использовании пасты)
  • 1 небольшой (1/4 дюйма) кусочек корня имбиря, очищенный и натертый (более или менее по вкусу)
  • 1 большая щепотка или посыпка молотого кардамона
  • 1 большая щепотка или посыпка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки сырого меда, добавленного с огня (необязательно для небольшой сладости)

  1. Если вы используете пасту: просто нагрейте молоко на плите.Снимите с огня и добавьте пасту. Измерения не должны быть точными, но, как правило, 1/4 чайной ложки пасты из золотистой куркумы на одну чашку молока работает идеально. Добавьте несколько терок свежего корня имбиря для дополнительных лечебных свойств.
  2. Если паста не используется, смешайте или взбейте все ингредиенты вместе, затем прогрейте на плите на среднем огне в течение 15 минут. Дайте ему очень осторожно покипеть в течение 15 минут, но не доводить до кипения.
  3. Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере, чтобы получить более пенистый напиток.

Банкноты

Как приготовить 12 порций пасты из золотого молока (при необходимости удвойте):

1. Смешайте 4 столовые ложки порошка куркумы (желательно органического происхождения), несколько оборотов мельницы для перца (около 1/8 чайной ложки), 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки кардамона и 1/2 стакана фильтрованной воды в маленькая кастрюля. Перемешайте. Тушить на слабом огне 15 минут. Этот метод гибкий: используйте больше или меньше воды по мере необходимости и смотрите на плиту, пока вода не испарится и у вас не будет густой пасты; это занимает около 10-15 минут.Золотую молочную пасту можно хранить в холодильнике до двух недель. Я обычно не добавляю свежий имбирь в пасту, потому что он может испортиться, поэтому перед употреблением добавьте несколько терок свежего имбиря (при желании) в теплое золотистое молоко.

* Выберите вашу базу:
  • 1 стакан жирного кокосового молока (из банки без BPA), OR ,
  • 1 стакан несладкого миндального молока плюс 1 чайная ложка миндального масла или кокосового масла в качестве добавленного жира для абсорбции
  • Примечание. Традиционно использовалось цельное сырое свежее коровье молоко, но при нынешних методах пастеризации, гомогенизации и добавления гормонов и антибиотиков в молочное молоко я считаю, что в большинстве случаев его лучше избегать.Если у вас есть доступ к цельному сырому свежему молоку, которому вы доверяете, вы тоже можете его использовать.

Ключевые слова: Чай с куркумой, латте с куркумой, золотое молоко, лечебный напиток

Рецепт чая с куркумой и кокосовым молоком

Обслуживает 2

  • 1 стакан органического кокосового молока (покупайте полножирное органическое кокосовое молоко в банке без BPA)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы ИЛИ 1/4 чайной ложки пасты из золотистого молока (см. Выше)
  • Большая щепотка свежемолотого черного перца при использовании молотой куркумы, не используйте пасту
  • 1 небольшой (1/4 дюйма) кусочек корня имбиря (очищенный и натертый)
  • большая щепотка молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки сырого меда, добавленного с огня (по желанию)

Метод: смешайте все ингредиенты, затем нагрейте на плите.Тушите (не кипятите) в течение 15 минут, если используете молотую куркуму (см. Примечания выше). Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере, чтобы получить более пенистый напиток.

Рецепт чая с куркумой и миндальным молоком

Обслуживает 2

Это мой личный фаворит

  • 1 стакан домашнего миндального молока
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы ИЛИ 1/4 чайной ложки пасты из золотистого молока (см. Выше)
  • Большая щепотка свежемолотого черного перца при использовании молотой куркумы, не используйте пасту
  • 1 небольшой (1/4 дюйма) кусочек корня имбиря (очищенный и натертый)
  • большая щепотка молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки сырого меда, добавленного с огня (по желанию)

Метод: смешайте все ингредиенты, затем нагрейте на плите.Тушите (не кипятите) в течение 15 минут, если используете молотую куркуму (см. Примечания выше). Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере, чтобы получить более пенистый напиток.

Приготовить чай из куркумы в домашних условиях просто и полезно. Это отличный способ провести оздоровительный отдых прямо у вас дома.

Вам также может понравиться:

Горячий шоколад с коллагеном Healthy Collagen

Рецепт бульона из имбиря и куркумы [с видео]

Сливки для здорового домашнего кофе

Прикрепите!

Рецепт травяного чая с имбирем и куркумой | Allrecipes

Не нужно процеживать, специи полезны! Мне нравилось это горячее или холодное.Обязательно охладите его, чтобы при наливании горячего чая на лед стекло не треснуло, если его подают в качестве напитка со льдом!

Моя мама находится на 4 стадии рака легких, у нее также рак костей и опухоль головного мозга. в обычный день она просыпается и плачет, как младенец. впервые за несколько месяцев она проснулась без боли, это потрясающе.

Я делаю это все время в холодные месяцы из свежей органической куркумы и имбиря. Я также использую органическую дольку лимона и сырой мед.Снижение токсинов при получении всей пользы от чая.

Мне нравится этот рецепт, потому что это идеальный чай типа расстройство-живот-голова-холод-заложенный нос-слишком-вшивый-снаружи. Вы также можете оценить, сколько того или иного ингредиента вы хотите за время его приготовления. Я лично добавляю больше имбиря, чтобы он помогал моему горлу чувствовать себя лучше. Мне также НАМНОГО больше он нравится, когда он теплый, это идеальное средство от простуды и живота. Чай также наполнен замечательными питательными веществами и витаминами, которые делают ваш пищеварительный тракт очень счастливым, а ваше тело очень здоровым 🙂 ** СОВЕТЫ куркума ОЧИЩАЕТ все, что вы используете для этого! Я использую темную кастрюлю и сразу же промываю ситечко и ложку, когда готовлю это.Я храню его в контейнере для напитков (около 2 кварт), который предназначен только для этого чая!

Я удвоил рецепт (чтобы было больше на потом), добавил несколько горошин перца (из других рецептов), раздавил имбирь и сварил все это с половиной лимона, нарезанным цедрой, и палочкой корицы, процедил, и получилось довольно прекрасный и ароматный, похожий на «чай дружбы». Пришлось добавить немного меда, потому что лимон сделал его кислым. Я поделился этим рецептом с моими пациентами, выздоравливающими после простуды и других респираторных заболеваний, или у которых болит и болит.

Для того, чтобы ваш организм мог правильно использовать куркуму, вы должны добавить в напиток черный перец. Более простой способ сделать это — купить таблетки куркумы, содержащие черный перец, и запить их чаем.

Люблю, люблю, люблю этот чай! Просто, быстро, недорого и лечит !!! Я добавляю имбирь вдвое, потому что мне нравится легкое покалывание, которое я чувствую в задней части горла, когда пью его. Это также напоминание мне о том, насколько полезен этот чай. Мне не нравится лимон в моем чае, поэтому я оставил это.Я тоже не напрягал. Я хочу, чтобы все это добро было внутри меня !!

Очень хороший успокаивающий чай. Думаю, в следующий раз я бы сократил употребление куркумы и корицы, так как они мне показались немного подавляющими. Я использовал кленовый сироп и добавил дополнительную чайную ложку, чтобы сбалансировать вкус. Когда он остывает, он становится довольно вкусным, и я сделаю это снова. Спасибо nascarrunner71 за рецепт.

Очень понравилось! Я использовала свежий имбирь и свежую куркуму без корицы. Спасибо за рецепт.

Пробовал, хорошо! Собираемся сделать партию из 4 чашек без меда и смешать ее с 4 чашками зеленого чая.Собираюсь выпить его b4 и прервать пост

Рецепт чая с куркумой — 101 Поваренная книга

Вот как чай с куркумой вошел в мою жизнь. Предыстория — какое-то время мне казалось, что кто-то сунул горячую кочергу мне между лопаток, особенно если я двигал шеей в определенных направлениях, например, влево или вправо. А по утрам? Ой. Я не совсем уверен, что я сделал, но думаю, что это может иметь какое-то отношение к тому, что мы таскали тяжелые коробки вверх и вниз по лестнице. Вновь и вновь.Прошу прощения за жалобы, но это было то, что беспокоило меня последние несколько недель, и ничто не помогало, пока мне не пришло в голову увеличить куркуму в моем рационе. Он обладает значительными противовоспалительными свойствами (а также множеством других преимуществ), и я начал его использовать — добавлял дополнительную куркуму в карри, пил чай с куркумой утром и вечером и, как правило, держал его на прилавке для удобства. доступ.

Чай с куркумой Вдохновение

Я вспомнил аюрведическую пасту из куркумы, о которой читал летом, когда листал книги в библиотеке Лос-Анджелеса, и начал использовать ее в качестве основы для чая.И это помогло! Я люблю куркуму в целом, но чай — фаворит. Я делаю пасту из меда и куркумы, которая хранится в банке для удобства использования. Я нагреваю воду, наливаю ее на ложку пасты и заканчиваю большим количеством лимона и значительным количеством свежемолотого черного перца. Это хорошо — черный перец делает его бодрящим (а также помогает организму усваивать куркуму), а мед оттеняет землистую едкость пряностей, так что чай остается сбалансированным и вкусным.


Одно но — используйте здесь слегка горячую воду, но не кипящую, чтобы сохранить свойства сырого меда. Я отмечу рецепт ниже, но хочу особо выделить это. Вы также можете смешать пасту с смузи или взбить йогурт.

Вариации чая с куркумой

Я люблю расчесывать ящики для специй и тайники с травами, чтобы экспериментировать с разными смесями. Вот несколько недавних фаворитов, ориентированных на куркуму.

  • Имбирно-вербена, чай со льдом и куркумой. У меня есть плодовитая лимонная вербена, и я люблю использовать листья (свежие или сушеные) в этом чае.В восемь стаканов кипящей воды добавьте 20 измельченных стручков кардамона, 10 листьев лимонной вербены, 20 мозолей черного перца и 10 измельченных ломтиков имбиря (очищенных, толщиной 1/4 дюйма, размером с четверть). Варить 15 минут, снять с огня и добавить 1/8 чайной ложки сушеной куркумы или немного медовой пасты (рецепт ниже). Процедить, остудить, подавать со льдом.
  • Ginger Tulsi, Чай со льдом и куркумой: Я также выращиваю большое количество базилика tulsi в своем саду. Он может стать чудесным подарком самостоятельно или в составе чайных смесей на заказ.И я люблю его в этом холодном чае. В основном процесс такой же, как и в приведенном выше чае со льдом, просто замените лимонную вербену, замените базиликом тулси.
  • И когда я готов отдохнуть от чая с куркумой, я заменяю его 8-10 нитками шафрана. Для шафрановой версии. Или вы можете удвоить и использовать оба!

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне. xo

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Простой рецепт чая с куркумой (Золотое молоко, без молочных продуктов)

Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

Чай с куркумой содержит полезные антиоксиданты, повышающие иммунитет [1], благодаря обильному количеству куркумы, которое я вложил в этот согревающий напиток!

Также известный как Golden Milk , чай с куркумой действительно не может быть проще в приготовлении, и вы можете сделать его без молока , как я сделал здесь, или вы можете использовать обычное молоко, или вы можете пить его черным ‘и просто сделайте это с горячей водой и вообще без молока.Все они работают, все имеют прекрасный вкус, так что позвольте мне показать вам, как я их делаю!

Как приготовить легкий чай с куркумой

Это , например, , простой рецепт, и есть несколько вариантов приготовления собственного чая с куркумой в зависимости от того, как он вам нравится.

Во-первых, я предполагаю, что вы будете использовать молотую куркуму , поскольку она наиболее распространена и доступна в каждом продуктовом магазине.

Я обычно готовлю по одной чашке чая за раз , так что этот рецепт отражает это.Начните с добавления одной кружки воды в кастрюлю на плите. Затем просто добавьте куркуму, свежий имбирь, корицу и молотый черный перец и дайте ему покипеть около десяти минут.

Удалите имбирь перед подачей на стол. . Если вы хотите добавить немного молока, вы можете это сделать, любой подсластитель, который вы предпочитаете, можно добавить по вкусу.

этот пост содержит партнерскую ссылку

Что такое черный перец и куркума?

Может показаться любопытным сочетание куркумы и черного перца , особенно в чашке чая!

Но молотый черный перец, как известно, способствует усвоению куркумина [2], который является основным активным веществом куркумы.

Черный перец имеет собственное активное соединение, пиперин , [3], и именно это отличное соединение помогает повысить уровень куркумина, который может усвоить ваш организм.

Что такое куркума?

Куркума — это молотая специя, происходящая из корня растения Curcuma longa и являющаяся частью семейства имбирных, а также имеющая клубневой корень или корневище, похожее на имбирь.

Это родом из Индии. , и именно там происходит большая часть коммерчески выращиваемой куркумы, которую вы найдете в своем продуктовом магазине, но ее также можно найти и выращивать по всей Юго-Восточной Азии.

Это очень универсальная специя, и мы любим использовать ее в карри, таких как Куриное масло Кето, Куриная Корма и Куриная Тикка Масала.

Дополнительные сведения о куркуме!

  • Активным веществом куркумы является куркумин [4]
  • Куркумин обладает противовоспалительными, [5] и иммуностимулирующими свойствами, . [6]
  • Он не только желтого цвета, он обладает характерным мягким землистым вкусом и является ключевым ингредиентом Рас Эль Ханут.
  • Исследование 2008 года показало, что небольшая доза куркумина может усиливать реакцию антител [7]

Хотите еще таких рецептов без глютена? Подпишитесь на мою рассылку!

Чай с куркумой (Золотое молоко

Рецепт быстрого и легкого подогрева чая с куркумой (также известного как Golden Milk

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Всего углеводов: 3 г

Чистые углеводы: 2 г

Порции: 1 чашка

Инструкции

  1. Варите на медленном огне воду с молотой куркумой , свежим имбирем, корицей и черным перцем.

  2. Через десять минут удалите дольку имбиря.

  3. Добавьте немного молока, если хотите, и подсластитель (мне нравится мое несладкое) сразу подавать.

  4. СОВЕТ: Вы можете приготовить вдвое или втрое больше чая с куркумой, а оставшийся чай хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости в течение следующих нескольких дней.

Примечания к рецепту

Nutrition Facts — этикетка о пищевой ценности не включает молоко или какие-либо подсластители.

Хранение — Чай с куркумой можно хранить в холодильнике несколько дней, вы можете разогреть его в микроволновой печи или разогреть на плите.

Молоко — вам не нужно добавлять молоко, но оно определенно делает его более сливочным и вкусным. Мне особенно понравилось добавлять в этот рецепт кокосовое молоко.

Пищевая ценность

Чай с куркумой (Золотое молоко

Сумма на порцию

калорий 15

% дневная стоимость *

Натрий 13 мг 1%

Калий 55 мг 2%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: Напиток

Лечебный чайный тоник с 3 ингредиентами и куркумой

Ааааааааааааааааааа ночь, октябрь уже наступил, и я очень рад попасть в уютный режим — а.к.а. живу в свитерах и спортивных штанах и пью весь тоник с чаем с куркумой, который я могу достать. Давай сделаем это!

Прежде всего, что такое тоник? Хороший вопрос! Это «лекарственное вещество , принимаемое для придания бодрости и благополучия ». (Источник)

И хотя преимущества лекарственных растений становятся все более признанными в современном обществе, они существуют уже давно. Использование растений в лечебных целях является частью традиций аюрведы и унани (источник), а также традиционной китайской медицины (источник).

Раньше я думал о тонике как о тонизирующей воде. Но когда я понял, что это больше связано с лечебным напитком или веществом, я с тех пор называл этот рецепт «тонизирующим средством»!

Этот сорт куркумы, имбиря и лимона используется уже некоторое время, так что пришло время поделиться им со всеми вами. Его легко приготовить: для этого потребуется всего 5 минут, 3 ингредиента и 1 горшок . Здоровый и легкий ? Ага, сейчас мы разговариваем.

Основа этого легкого тоника — лимонный сок, тертый имбирь и свежая тертая куркума.Вы можете добавить кленовый сироп, но я не счел это необходимым! Единственное, что я предпочитаю, — это немного кайенского перца.

Так что же делает этот тоник целебным? Хороший вопрос.

Куркума содержит соединение под названием куркумин, обладающее удивительными антиоксидантными и противовоспалительными эффектами. (источник) Кроме того, он используется в Индии почти 4000 лет и завоевал популярность во всем мире отчасти из-за его обширного медицинского применения (подробнее об этом здесь).

Имбирь является естественным противовоспалительным и антиоксидантом , который, как известно, способствует пищеварению, и снимают тошноту . (источник)

Лимон естественным образом выводит токсины и подщелачивает в организме, способствует здоровому испражнению и содержит много витамина C , который укрепляет иммунную систему . (источник)

И кайенский перец стимулирует кровообращение , повышает метаболизм , естественно снимает боль и может иметь ощелачивающее действие в организме.(источник)

Видите? Я так сказал.

Надеюсь, вам всем нравится этот тоник! Это:

Исцеление
Согревание
Утешение
Цитрусовый
Имбирный пряник
Легко приготовить
И ТАК чертовски вкусно

Сделайте это тонизирующее средство, когда вы чувствуете себя подавленным или больным, вам нужно снять стресс, вам нужна помощь в пищеварении, у вас расстройство желудка или вам просто нужно что-нибудь уютное, когда на улице холодно.

Если вы любите лечебную пищу, обязательно ознакомьтесь с моими детокс-смузи с 5 ингредиентами, 5-минутным детокс-салатом, морковно-имбирным смузи с куркумой, супер-зеленым смузи со спирулиной, зеленым смузи с имбирем и коладой, миской для смузи Go-To Smoothie Bowl и Золотая богиня Хумус!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить изображение (бумеранг или рассказ) #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли его увидеть.Ура, друзья!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Порций 2

Курс напитков

Кухня без глютена, индийская, веганская

Подходит для заморозки №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 столовая ложка свежей тертой куркумы (фасованная // или 1/2 чайной ложки молотой, хотя лучше всего свежая)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (фасованная // или 1/2 чайной ложки измельченной, хотя лучше всего свежая)
  • 1 целая лимон (сок // ~ 3 столовые ложки или 45 мл сока, как написано в оригинальном рецепте // плюс остатки кожуры)
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа ( по желанию // можно добавить стевию или сырой мед, если не веган)
  • 1 щепотка кайенского перца ( опционально // или треснувший черный перец, который, по мнению многих читателей, помогает повысить биодоступность куркумы!)
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • В небольшую кастрюлю добавьте куркуму, имбирь, лимонный сок и оставшуюся цедру лимона, кленовый сироп (по желанию), кайенский перец (по желанию) и фильтрованную воду.Я лично не думал, что для этого нужны подсластители, но подсластитель по вкусу.

  • Доведите до кипения (не до кипения) на среднем или средне-сильном огне (~ 3 минуты). Затем выключите огонь.

  • Установите небольшое ситечко на сервировочные стаканы и разделите его на две кружки. Наслаждаться. Если тоник для вас слишком сильнодействующий, разбавьте его большим количеством горячей / теплой воды.

  • Храните остатки (процеженные) в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте на плите, пока он не станет совсем теплым.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без учета кайенского перца и подсластителей.
* Очистите кружки от Ящика и Бочки. Маленькое ситечко от Amazon.

Порция: 1 порция Калорийность: 13 Углеводы: 1,8 г Белки: 0,4 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 0,6 г

Чай с куркумой Рецепт

У многих людей есть свои увлечения, когда они чувствуют себя не в своей тарелке. У меня есть чай. Я провел небольшой эксперимент, добавив большую порцию куркумы в свой чай со специями.Казалось, это сработало, и, учитывая количество этой сладкой амброзии, которую я пил всю неделю, меня шокирует, что я не полностью пожелтела. Однако чай с куркумой никуда не денется.

Чай с куркумой — серьезный напиток, не для слабонервных. Это может просто вылечить каждую последнюю боль, боль и горе-мне в вашей жизни. Ведь возможно все.

На протяжении многих лет я пила чай с куркумой, если не ежедневно, то определенно несколько раз в неделю. Я люблю загружать свои чаи множеством противовоспалительных трав, чтобы уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.

Один из самых популярных постов и рецептов, которые я когда-либо писал (помимо частушки об Арбонне), — это этот. Я познакомился с куркумой как приправой в чае во время ретрита в Сент-Люсии, и с тех пор меня зацепило.

В наши дни в нашем организме разрастается воспаление, которое приводит ко всем видам, казалось бы, несвязанных симптомов, от боли в суставах до пищевой аллергии и проблем с пищеварением. Активный ингредиент куркумы — куркумин — одно из самых сильных противовоспалительных средств природы.

12 Польза куркумы для здоровья

Чаще всего нам нравится куркума, когда мы приправляем (и приправляем вкус горгона) нашим любимым индийским карри. Куркума — это то, что придает этим блюдам оранжевое сияние (и, к сожалению, пачкает ваши столешницы и блендер). Вы также можете найти его целиком, если вам повезло жить где-нибудь, где он есть, но чаще всего я использую сушеный, порошкообразный вариант.

Это мой оригинальный рецепт чая с куркумой, и он станет отличным отправным пунктом, если вы только начинаете экспериментировать с куркумой в своих напитках.Это очень просто и очень эффективно. По мере того, как вы приобретете вкус к чаю с куркумой, вы, возможно, обнаружите, что сможете терпеть и получать удовольствие от увеличения количества употребляемой куркумы.

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • ч.л. свежего имбиря (по желанию)
  • щепотка свежемолотого черного перца *
  • Как можно больше куркумы! Начните с чайной ложки и двигайтесь дальше.
  • 1–2 стакана воды
  • Сырой мед для подслащивания
  • Молочная добавка на выбор (я выбрал свежее кокосовое молоко, но и миндаль, и конопля были бы восхитительны)

Медленный и устойчивый метод топки
  1. Варите на медленном огне травы и воду в течение 10 минут.
  2. Процедить, добавить мед и молоко.
Форсаж Метод блендера
  1. вскипятите воду в чайнике и добавьте в блендер (блендер с постепенным увеличением скорости снизит вероятное давление пара кипяченой воды, вырывающейся из вашего блендера).
  2. Добавить специи и взбивать до однородной однородной массы.
  3. Процедить чай, добавить молоко и мед.
* Я включил в этот рецепт черный перец, поскольку исследования показывают, что он помогает усваивать куркумин, активный ингредиент куркумы. У меня аллергия на черный перец, поэтому я его опускаю.

Разница между обычным чаем и тоником заключается в том, что теперь мы добавляем еще несколько трав с повышенным содержанием жира.

Чтобы создать этот мощный напиток, я добавил в смесь несколько других первоклассных противовоспалительных трав, включая гвоздику, семена кардамона, ягоды годжи и щепотку кайенского перца. Я добавил туда семена конопли, обладающие противовоспалительными омега-3, а также органическое топленое масло (также известное как топленое масло) из-за его заживляющих кишечник и питающих нервную систему насыщенных жиров со средней длиной цепи.

Жир — очень важная часть любого травяного тонизирующего средства. Видите ли, травы имеют разные лекарственные компоненты, некоторые из которых растворимы в воде, а другие — в жире.Когда вы добавляете немного жира в свои травяные ассорти, вы получаете лучшее из обоих миров — полную лекарственную капу. И вы всегда можете использовать кокосовое масло, если вы придерживаетесь вегетарианства.

Я подслащил отвар небольшой ложкой сырого меда. Это поистине кулинарное питание в лучшем виде — то, что имеет потрясающий вкус и наполняет каждую клетку вашего тела пуленепробиваемым здоровьем.

И это, друзья мои, новый рецепт пуленепробиваемого чайного тоника с куркумой. Пейте его с наилучшим здоровьем!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

Описание

Противовоспалительный эликсир для здоровья иммунной системы.


  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • От 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сушеного порошка куркумы (работайте дальше!) Или 1 дюйм свежего корня куркумы, очищенного и нарезанного
  • 1/2 ч.л. семян кардамона
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики или 1/4 чайной ложки молотой
  • щепотка кайенского вина
  • щепотка черного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1 столовая ложка топленого или кокосового масла
  • 1 столовая ложка меда или по вкусу

Метод смешивания
  1. Поместите все ингредиенты в блендер с высокоскоростной вентиляцией и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте через сито с мелкими ячейками и наслаждайтесь.
Stove Top Method
  1. Налейте воду, куркуму, семена кардамона, гвоздику, кайенский перец и ягоды годжи в кастрюлю и тушите 20 минут.
  2. Процедите жидкость и дайте ей остыть, затем смешайте с семенами конопли, топленым маслом и медом. Вы можете снова поставить его на плиту и нагреть до желаемой температуры.
  • Категория: Напитки + смузи

Поскольку эти рецепты становятся все более популярными с годами, ваши вопросы продолжают появляться.Я собрал часто задаваемые вопросы, чтобы, надеюсь, помочь вам встать на путь любви к куркуме и чаю!

(Корень куркумы в изобилии!)

Какую куркуму вы используете. Это то же самое, что и куркума в отделе специй в продуктовом магазине?

Это так! Я всегда выбираю органические, необлученные специи. Frontier Organics — отличный бренд специй.

У меня есть только молотые специи, а не целые. Могу ли я использовать их в том же количестве, что и в вашем рецепте?

Да, вы можете использовать предварительно намолотые специи! Скорее всего, вы захотите использовать немного меньше и можете пропустить этап «процеживания», если они очень мелкие.

Можно ли приготовить чай из свежей куркумы?

Совершенно верно! А со свежим, на мой взгляд, даже лучше. Скорее всего, вы захотите начать с 1/2 — 1 дюйма свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного.

Должен ли я добавить черный перец в чайную смесь, поскольку говорят, что он значительно усиливает эффект?

Я добавил в рецепты черный перец как вариант. Пиперин, активный ингредиент черного перца, может сделать куркумин более абсорбирующим, если куркумин принимается в виде добавок.В качестве цельной пищи, поскольку мы используем ее здесь, натуральные масла и добавление жира в тонизирующей версии, многие жирорастворимые свойства будут легко усваиваться.

Могу ли я вылить в чай ​​пару капсул куркумы / куркумина вместо приправы куркумы из продуктового магазина?

Можно, но это может быть немного пустой тратой. Я лично никогда не пробовал капсулы, но они представляют собой концентрацию активного компонента. При использовании в кулинарии я обычно рекомендую придерживаться цельной формы пищи и сохранять капсулы для терапевтического дозирования.

Есть ли такой же эффект от добавок (пилюль) куркумы? Я не люблю чай.

Вы получите аналогичные преимущества от добавок куркумы. Также есть много преимуществ в синергетических эффектах, возникающих при сочетании этих специй, не говоря уже о преимуществах образа жизни, когда вы сидите в тишине и потягиваете чашку теплого домашнего травяного чая.

Я заметил, что вы говорите добавить столько куркумы, сколько сможете, но сколько это слишком много в день?

На самом деле нет никаких ограничений, поскольку мы используем его в кулинарии, а не в терапевтических дозах.Одна или две чашки этого чая в день не проблема, если только ваш лечащий врач не сообщил о потенциальных противопоказаниях. Обычно при употреблении натуральных продуктов ваше тело и вкусовые рецепторы сообщают вам, когда вы насытились.

Могу ли я получить такие же результаты, помещая ингредиенты в пустой чайный пакетик, вместо того, чтобы каждый раз процеживать воду?

Вы определенно можете варить все ингредиенты в большом чайном пакетике или даже в небольшом мешочке из марли. Однако, если положить ингредиенты в чайный пакетик и дать им настояться в горячей воде, как если бы вы делали это с зеленым чаем, все лекарственные компоненты не исчезнут.

Почему в рецепте обязательно нужно использовать молоко?

Вам не нужно использовать то, чего вы не хотите! Молоко приятно тем, что придает сливочность, уравновешивающую вкус, а жир в молоке также может помочь увеличить абсорбцию жирорастворимых компонентов.

Сколько заменителей молока вы используете?

Глюг — это технический термин? Обычно достаточно, чтобы смешать и сделать сливочный вид и вкус — может быть, 1/4 чашки?

Я добавляю процеживать чай по направлениям, как если бы вы использовали цельные специи, даже после смешивания они, вероятно, будут немного корявыми.Я люблю процеживать свои чаи, в которых используются целые травы, чтобы добиться однородной консистенции. Я использую такое маленькое сетчатое ситечко.

Чай с куркумой сделает вашу кожу желтой, если вы нанесете ее на кожу. Если вы работаете со свежей куркумой, кончики пальцев могут пожелтеть, когда вы ее разрежете. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь пожелтел от слишком большого количества выпивки. На самом деле, я слышал о людях, использующих его в качестве отбеливателя для зубов, но мне никогда не хватало смелости попробовать.

Этот чай сделал мой блендер желтым! Что мне делать?

Отметьте, что вы нашли новое применение в своем новом приборе.Куркума может окрашивать внутреннюю поверхность блендера в желтый цвет, но со временем она поблекнет. Некоторые говорят, что если оставить блендер на солнце, это поможет избавиться от желтизны. Я просто позволяю себе переходить от желтого к желтому, в зависимости от того, что я делаю.

После кипячения корень можно снова использовать, как в смузи? Останется ли пищевая ценность в корне?

Подобно отжиму сока или приготовлению орехового молока, после того, как вы приготовили куркуму, все, что остается, — это в основном просто клетчатка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.