Как принимать лецитин в капсулах: Лецитин 1200 мг № 100 капсулы стоимость, отзывы, инструкция, купить по низкой цене в Украине: Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов

Содержание

Лецитин на iHerb. Как выбрать. Как принимать : ohnadi — LiveJournal


Лецитин — одна из универсальных добавок для детей и взрослых.
В лецитине содержится много полезных веществ, одно из которых фосфатидилхолин — главное действующее вещества препарата Эссенциале форте, которое используется для лечения и  восстановления печени. Таким образом можно считать лецитин более выгодным аналогом Эссенциале форте, дешевле в 30(!!!) раз
Лецитин содержится в яичном желтке, но чтобы обеспечить организм дневной нормой лецитина, необходимо потреблять 2-3 яйца в день.
Поэтому не лишним будет его принимать в виде добавок.
Выбор лецитина на айхербе огромен, расскажу поробнее про каждый вид.

Для начала про пользу лецитина, она огромна:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔️Лецитин необходим для нормального функционирования головного мозга, нервной системы, печени, сердца.

✔️Помогает усваиваться всем жирорасторимым витаминам A, E, D, K,

✔️Снижает уровень холестерина, способствует снижению веса.

✔️Рекомендован для детей для лучшего усвоения информации, интеллектуальной активности, развития.
✔️Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам.

✔️Предупреждает развитие многих заболеваний нервной системы: синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, неврозы, биполярное расстройство и тп
✔️Он содержит высокую дозировку холина и инозитола, влияющих на улучшение памяти, что особенно важно для детей и школьников.
✔️Лецитин также действует на процесс усвоения жиров и снижения веса, богат полезными омега кислотами, важными для сохранения красивой и здоровой кожи.

✔️Важную роль лецитин играет в ускорении метаболизма и сжигании жира, так как жиры растворяются только жирами.
✔️Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток.
✔️Во время полового созревания лецитин борется с проблемами переходного возраста – перепады в настроении, частые стрессы, высыпания на коже и акне, дисфункции и недоразвитие половых органов.

Лецитин есть в разных формах: в гранулах, порошке, капсулах и жидкий. По происхождению есть растительный и животный. Растительный получают из подсолнечника и сои, расскажу вначале про соевый лецитин, который представлен преимущественно в порошке:

Очень вкусный лецитин, один из самых вкусных. За что и можно любить соевый лецитин, так это за вкус. Напоминает кедровые орешки, можно просто так есть ложкой из банки, а можно классически добавлять в кашу/йогурты.
По цене/качеству самый выгодный вариант


Тоже отличный вариант лецитина в гранулах. Также его любят за нежный орехово-сливочный вкус. В лецитине от Bluebonnet пвысокое содержание кальция и магния

Самый назначаемый педиатрами лецитин от Solgar. На айхербе его можно взять дешевле примерно в 2 раза, Но так как лецитин соевый, для детей он не рекомендован, подсолнечниковый в этом плане лучше.
По вкусу этот лецитин уступает другим, гранулы здесь будто немного пережарены, тем не менее продукт очень популярен, так как фосфатидилхолина в суточной дозе именно этого лецитина содержится больше всего.

⠀⠀⠀⠀
Также лецитин входит в состав многих продуктов питания, например шоколада. Он нужен как эмульгатор жиров, с его помощью эмульсии приобретают однородность. Бояться соевого лецитина в продуктах не стоит, важно чтобы соя для этого лецитина не была ГМО.  На айхербе всегда стоит надпись, если соя не ГМО⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Лецитин из подсолнечника

В подсолнечниковом лецитине нет фитоэстрогенов и аллергенов, в отличии от соевого.

У подсолнечного лецитина список противопоказаний меньше, чем у соевого. В их числе – лишь индивидуальная непереносимость компонентов подсолнечного масла и аллергия на них.
Поэтому такой лецитин рекомендован для мужчин, детей(особенно мальчиков) и беременных женщин и на ГВ

.
Этот лецитин более концентрирован и имеет высокое содержание фосфатидилхолина — главного действующего вещества препарата Эссенциале форте, в котором лецитин из сои. Подсолнечниковый лецитин имеет вкус жареных семечек, добавлять лучше в каши, мюсли и др блюда. Есть ложкой из банки не рекомендуется, может прилипнуть или поперхнуться.

Лецитин в капсулах — хороший выход для тех, кто не может употреблять жидкий или гранулированный лецитин

Жидкий лецитин имеет вкус подсолнечного масла из жаренных семечек

Еще один тип лецитина — лецитин из яичного желтка, если есть аллергия на орехи/семечки

Дозировка для взрослых указана на упаковке лецитина в гранулах или порошке.
Соевый лецитин это 1 ст.ложка. Подсолнечниковый — 1 чайная ложка
Для детей:

1 — 6 месяцев — 1/10 ложки

6 месяцев — 1 год — 1/5 ложки

1-3 года — 1/4 ложки

3-7,5 лет — 1/3 ложки

7,5-12 лет — 1/2 ложки

12-18 лет — 2/3 ложки

Лецитин : инструкция, применение, цена

Лецитин – препарат, содержащий вещество, способствующее образованию и восстановлению мембран клеток. Назначается при болезнях печени, для улучшения состояния после перенесенного инсульта и при заболеваниях дыхательных путей.

Действующее вещество: в 1 капсуле содержится 1200 мг соевого лецитина.

Вспомогательные составляющие: вода очищенная, глицерин, желатин.

Фосфолипиды проявляют значительное влияние на процессы клеточной регенерации и детоксикации, клеточного метаболизма, являются главными составляющими всех органелл и мембран клеток.

Препарат помогает защитить структуру клеток печени, обладает гепатопротекторными и мембраностабилизирующими свойствами.

Лецитин содействует передаче импульсов в нервах и мышцах.

БАД помогает восстановить сурфактантную систему легких, увеличить количество ПАВ (поверхностно-активных веществ) и нормализовать биохимическое состояние конденсата выдыхаемого воздуха.

Действующее вещество биологически активной добавки обладает кардиопротекторным эффектом, позитивно влияет на показатели холестерина в крови, улучшает соотношение показателей липидограммы, а также содействует снижению коэффициента атерогенности.

БАД применяют как профилактическое и лечебное средство при синдроме дыхательной недостаточности (острой и хронической). Препарат корректирует фосфолипидный состав сурфактантного легочного комплекса.

Форма выпуска 

Биологически активная добавка выпускается в форме полупрозрачных, мягких, продолговатых капсул из желатина янтарного цвета по 1200 мг № 30 (по 30 капсул в пластиковом флаконе) и №100 (по 100 капсул в пластиковом флаконе).

Фармакологическая группа

Лецитин относится к группе гепатопротекторных/липотропных лекарственных средств.

Лецитин назначают больным, у которых диагностировали жировую дистрофию печени (разной этиологии), острый (в стадии восстановления) или хронический гепатит, гестоз (у женщин в период беременности), токсическое поражение печени, вызванное диабетом или алкозависимостью больного. Препарат рекомендован при ишемическом инсульте, атеросклерозе, гиперхолестеринемии (дислипидемии), для улучшения состояния пациента после перенесенного инсульта с целью повышения двигательной и активизации его психической деятельности. БАД применяют как вспомогательное средство в лечении хронического бронхита, воспаления легких (пневмонии), дыхательной недостаточности, БА (бронхиальной астмы), а также острого обструктивного бронхита (в стадии восстановления) и туберкулеза с инфекционно-воспалительным очагом, локализирующимся в легких.

Лецитин противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Лецитин в форме капсул следует принимать внутрь до еды. Капсулы необходимо запить водой (количеством, достаточным для того, чтобы проглотить капсулу).

Лецитин рекомендован к применению взрослым пациентам и детям в возрасте от 7 лет. Рекомендуемая доза

для взрослых — 1 капсула 2 раза в сутки. Для детей от 7 лет — по 1 капсуле в сутки. Продолжительность терапии БАДом определяется врачом, который занимается лечением больного, с учетом течения его болезни.

Препарат может спровоцировать аллергические реакции у людей, имеющих повышенную чувствительность к его компонентам. При длительном приеме Лецитина могут проявляться нежелательные побочные явления со стороны желудка и/или кишечника (в т.ч. диарея и тошнота).

Информация о том, что прием Лецитина в форме капсул в рекомендованных производителем дозах, может вызвать передозировку действующим веществом, отсутствует.

Нет данных о том, что эта биологически активная добавка конфликтует с другими медикаментами и БАДами.

При приеме Лецитина необходимо соблюдать указанную в инструкции дозу. Если пациент страдает от желче-каменной болезни или же у него обострился хронический панкреатит, препарат необходимо принимать с осторожностью. В случае длительного применения БАДа, чтобы нейтрализовать конечные продукты метаболизма соевого лецитина, которые могут навредить организму, рекомендуется потреблять продукты, обогащенные витамином С и кальцием, или принимать витамин С и кальций в форме витаминно-минеральных препаратов.

Прием беременными женщинами и женщинами, которые кормят ребенка грудью

Препарат применяют для лечения беременных женщин и женщин в период лактации только по рекомендации врача, соблюдая дозировку, указанную в инструкции. При лечении гестозов беременных Лецитин применяют как липотропное средство.

Дети

Препарат рекомендован к применению детям повыше 7-летнего возраста.

209 гривен за БАД, выпущенный в форме капсул в дозировке 1200 мг № 100 (100 капсул в пластиковом флаконе)

Капсулы Лецитина следует хранить при температуре, которая считается комнатной, в местах, защищенных от попадания влаги, к которым не имеют доступа дети. Срок годности Лецитина в форме капсул – 3 года.

Без рецепта врача.

Лецитин ᐈ Что Это, Виды, Польза и вред, Источники, Показания, Аналоги

1. В. Дахлан 1, С. Чатнилбандху, Б. На-Нагара, Я. Карпентье. Лецитин из рыбной муки, как альтернативный предшественник докозагексаеноата и холина. Biomed Environ Sci 1996 сентябрь; 9 (2-3): 263-8.

2. Leqi Cui , Эрик А. Деккер. Фосфолипиды в продуктах питания: прооксиданты или антиоксиданты? J Sci Food Agric 2016 15 января; 96 (1): 18-31. DOI: 10.1002 / jsfa.7320. Epub 2015 23 июля.

3. Сиро Суэцугу, Сюсаку Курису,Тадаоми Такенава. Динамическое формирование клеточных мембран фосфолипидами и мембрано-деформирующими белками. Physiol Rev 2014 Октябрь; 94 (4): 1219-48. DOI: 10.1152 / Physrev.00040.2013.

4. Phospholipids in Milk Fat: Composition, Biological and Technological Significance, and Analytical Strategies. Ncbi

5. Health effects of dietary phospholipids Ncbi

6. Positive Effects of Soy Lecithin-Derived Phosphatidylserine plus Phosphatidic Acid on Memory, Cognition, Daily Functioning, and Mood in Elderly Patients with Alzheimer’s Disease and Dementia Ncbi

7. A double-blind, placebo controlled trial of high-dose lecithin in Alzheimer’s disease. Ncbi

8. The relation of dietary choline to cognitive performance and white-matter hyperintensity in the Framingham Offspring Cohort1,2,3,4. Ncbi

9. Lecithin protects against plasma membrane disruption by bile salts. Ncbi

10. А. Э. Коуэн, B. Кэмпбелл. Обмен желчных солей. I. Физиология желчных солей. Aust NZJ Med. 1977 декабрь; 7 (6): 579-86. DOI: 10.1111 / j.1445-5994.1977.tb02312.x

11. Lecithin as a therapeutic agent in ulcerative colitis Ncbi

12. Retarded release phosphatidylcholine benefits patients with chronic active ulcerative colitis Ncbi

13. Influence of Soy Lecithin Administration on Hypercholesterolemia Ncbi

14. Cholesterol-lowering and HDL-raising properties of lecithinated soy proteins in type II hyperlipidemic patients Ncbi

15. Effect of soy isoflavone protein and soy lecithin on endothelial function in healthy postmenopausal women Ncbi

16. Effect of soy lecithin on fatigue and menopausal symptoms in middle-aged women: a randomized, double-blind, placebo-controlled study Ncbi

17. Choline’s role in maintaining liver function: new evidence for epigenetic mechanisms Ncbi

18. Effects of soy lecithin phosphatidic acid and phosphatidylserine complex (PAS) on the endocrine and psychological responses to mental stress Ncbi

19. Soy lecithin supplementation alters macrophage phagocytosis and lymphocyte response to concanavalin A: a study in alloxan-induced diabetic rats Ncbi

20. Double-blind, controlled, crossover trial of inositol versus fluvoxamine for the treatment of panic disorder Ncbi

21. Lecithin in the treatment of mania: double-blind, placebo-controlled trials Ncbi

22. Complementary medicines in pediatric bipolar disorder Ncbi

23. Gut flora metabolism of phosphatidylcholine promotes cardiovascular disease Ncbi

24. Supramolecular phospholipids-polyphenolics interactions: the PHYTOSOME strategy to improve the bioavailability of phytochemicals Ncbi

25. Bioavailability and activity of phytosome complexes from botanical polyphenols: the silymarin, curcumin, green tea, and grape seed extracts Ncbi

26. Structural properties of so-called NSAID-phospholipid-complexes Ncbi

27. Increased absorption of boswellic acids via lecithin delivery form (phytosome) of boswellia extract Ncbi

28. Pilot study of oral silibinin, a putative chemopreventive agent, in colorectal cancer patients: silibinin levels in plasma, colorectum, and liver and their pharmacodynamic consequences Ncbi

29. A review of the bioavailability and clinical efficacy of milk thistle phytosome: a silybin-phosphatidylcholine complex (Siliphos) Ncbi

30. Bioavailability of a silybin-phosphatidylcholine complex in dogs Ncbi

31. Lichtenberger LM, et al. Naproxen-PC: Safe for the gastrointestinal tract and highly effective anti-inflammatory agent. Inflammopharmacology. (2009)

32. Strong antibody responses induced by protein antigens conjugated onto the surface of lecithin-based nanoparticles Ncbi

33. The immune enhancement of a novel soy lecithin/β-glucans based adjuvant on native Neospora caninum tachyzoite extract vaccine in mice Ncbi

34. Choline metabolism and risk of breast cancer in a population-based study Ncbi

35. High intakes of choline and betaine reduce breast cancer mortality in a population‐based study Faseb

36. Lecithin supplements and breast cancer risk Ncbi

37. Effect of dietary lipids on longevity and memory in the SAMP8 mice Ncbi

38. Antigenicity of the proteins in soy lecithin and soy oil in soybean allergy Ncbi

39. Identification of IgE-binding proteins in soy lecithinNcbi

40. Allergy to soy lecithin in a child Ncbi

41. Differential effects of dietary supplementation with fish oil or soy lecithin on human platelet adhesion Ncbi

42. Role of blood platelets in coronary artery disease Ncbi

43. Estrogens in the daily diet: in vitro analysis indicates that estrogenic activity is omnipresent in foodstuff and infant formula Ncbi

44. Soy, phyto-oestrogens and male reproductive function: a review Ncbi

45. Transplacental transfer of the phytoestrogen daidzein in DA/Han rats Springer

46. Lecithin promotes adipocyte differentiation and hepatic lipid accumulation Ncbi

47. Effects of a commercial soy lecithin preparation on development of sensorimotor behavior and brain biochemistry in the rat Ncbi

48. Nutrition in pregnancy: the argument for including a source of choline Ncbi

49. Gut flora metabolism of phosphatidylcholine promotes cardiovascular disease Ncbi

50. Differential effects of dietary supplementation with fish oil or soy lecithin on human platelet adhesion Ncbi

51. Beyond the Cholesterol-Lowering Effect of Soy Protein: A Review of the Effects of Dietary Soy and Its Constituents on Risk Factors for Cardiovascular Disease. Ncbi

52. The relation of dietary choline to cognitive performance and white-matter hyperintensity in the Framingham Offspring Cohort1,2,3,4. Ncbi

53. Phosphatidylcholine (lecithin) and the mucus layer: Evidence of therapeutic efficacy in ulcerative colitis?

54. Choline, Neurological Development and Brain Function: A Systematic Review Focusing on the First 1000 Days. Ncbi

55. Everything you need to know about heart disease. Medicalnewstoday

56. Intestinal Microbial Metabolism of Phosphatidylcholine and Cardiovascular Risk.Ncbi

57. The use of natural and synthetic phospholipids as pharmaceutical excipients. Ncbi

58. Dietary lecithin protects against cholestatic liver disease in cholic acid-fed Abcb4- deficient mice. Pubmed

59. Retarded release phosphatidylcholine benefits patients with chronic active ulcerative colitis Healthline

60. Positive Effects of Soy Lecithin-Derived Phosphatidylserine plus Phosphatidic Acid on Memory, Cognition, Daily Functioning, and Mood in Elderly Patients with Alzheimer’s Disease and Dementia Ncbi

61. A double-blind, placebo controlled trial of high-dose lecithin in Alzheimer’s disease. Ncbi

62. Nutrition in pregnancy: the argument for including a source of choline. Ncbi

Лучший лецитин на Iherb. Лецитин соевый или подсолнечный? Какой лучше, польза для организма.

Применение

Сегодня основными источниками лецитина являются: яичный желток, соя, семена подсолнечника. В промышленных масштабах лецитин получают из сои, его называют — соевый лецитин, реже из подсолнечника, он дороже в производстве. Яичный лецитин тоже производят, но он несоизмеримо дорогой. 

Благодаря своим антиоксидантным и эмульгирующими свойствам лецитин нашёл широкое применение в фармацевтической, косметической, химической и пищевой промышленностях.

Состав (добавка, БАД)

Именно в фосфолипидах, которых в лецитине больше всего, заключается основная польза лецитина для человеческого организма.
В составе лецитина содержится смесь из четырех основных фосфолипидов:

  • Фосфатидилхолин. Основной фосфолипид лецитина, на него приходится около 30% от всей массы фосфолипидов лецитина. Молекулы клеточных мембран нашего организма состоят преимущественно из этого липида.
  • Фосфатидилэтаноламин. Этого липида в смеси около 20%.
  • Фосфатидилинозитол. Составляет 15-18% от всей массы фосфолипидов.
  • Фосфатидилсерин. Его в смеси меньше всего — 3%.

Лецитин — это широкое определение, «лецитином» могут называть смесь фосфолипидов или отдельно фосфатидилхолин. В литературе лецитин и фосфатидилхолин это слова синонимы.

Польза лецитина для организма

Фосфолипиды участвуют почти во всех биохимических процессах человеческого организма, но больше всего они задействованы в формировании структур клеточных мембран — делают мембрану клетки подвижной, эластичной и проницаемой. Клеточная мембрана на 50% состоит из фосфолипидов. Химические свойства фосфолипидов определяют основные свойства мембран.

Мембраны это не только «оболочки», которые отделяют содержимое одних наших клеток от других, в них находятся многочисленные ферменты, и протекают сложные, жизненно важные процессы метаболизма. Мембраны обеспечивают взаимодействие содержимого клетки и внешней среды. Например, липидная составляющая мембраны осуществляет сквозь нее транспорт воды, питательных веществ, гормонов, кислорода, а также выводит из клетки продукты жизнедеятельности.

Сколько и как принимать лецитин?

Всё очень просто. Эту информацию ищите на обратной стороне вашего товара.

Дозировки для взрослых

Примерная дозировка лецитина для взрослого здорового человека, мужчины и женщины, составляет около 5 — 10 г. При заболеваниях печени дозировка может быть увеличена по рекомендации врача. С осторожностью принимать и согласовать с врачом, людям с желчнокаменной болезнью.

Дозировки для детей

От 1 года до 12 лет — 1/3 от взрослой порции. Для детей старшего возраста — от 3 до 5 г лецитина. Детям, особенно мальчикам, рекомендуется лецитин подсолнечника. Так как в лецитине могут содержаться следовые количества фитоэстрогенов. Если уже купили соевый, не страшно. Эта информация, по последним данным, преувеличена. Да и способы очистки лецитина с годами совершенствуются. Но беря во внимание, что 1 г фосфатидилхолина гранулированного лецитина из семян подсолнечника стоит как их же лецитин из сои, то предпочтение стоит отдать подсолнечному.

Лецитин в капсулах. Лецитин в гранулах. Жидкий лецитин. Какой выбрать?

Во-первых, очевидно, что гранулы выходят дешевле, чем лецитин в капсулах. Во-вторых, в рассыпчатом лецитине активных веществ содержится больше. Гранулированный лецитин, вне зависимости от происхождения, содержит 50-60% фосфолипидов и 23-25% фосфатидилхолина от лецитина. Лецитин в капсулах содержит в значительно меньше фосфолипидов (до 40%), и фосфатидилхолина (около 15%). Жидкий лецитин имеет те же значения.

Лецитин соевый. Лецитин подсолнечника. Яичный лецитин. Какой лучше?

Соевый лецитин не содержит ГМО. Однако есть мнение, что любой соевый лецитин может содержать остаточное количество фитоэстрогенов, поэтому детям (особенно мальчикам) и мужчинам стоит отдать предпочтение лецитину из подсолнечника. Учитывая, что подсолнечный лецитин стоит, примерно, как соевый лецитин, то для членов всей семьи лучше взять его.

Фото товара (ссылка) Название
Соевый лецитин
1 Лецитин в гранулах, Lecithin, Now Foods, без ГМО, 454 г, (NOW-02260)
2 Лецитин в гранулах, Lecithin, Now Foods, без ГМО, 907 г, (NOW-02262)
3 Лецитин, Solgar, Гранулы, 454г (SOL-01561)
4 Лецитин, Lecithin, Now Foods, 1200 мг, 100 капсул, (NOW-02210)
5 Лецитин, Lecithin, Now Foods, 1200 мг, 400 капсул, (NOW-02214)
6 Лецитин, Source Naturals, 1200 мг, 200 капсул, (SNS-00617)
7 Лецитин, Carlson Labs, 1200 мг, 280 капсул (CAR-86230)
8 Лецитин, Natrol, 1200 мг, 120 капсул, (NTL-06737)
9 Лецитин, Solgar, 1360 мг, 250 капсул (SOL-01541)
Лецитин подсолнечный (лецитин из подсолнечника)
1 Подсолнечный лецитин, Sunflower Lecithin, Now Foods, 454 г, (NOW-02314)
2 Подсолнечный лецитин, Sunflower Lecithin, Now Foods, 1200 мг, 200 капсул, (NOW-02313)
3 Лецитин подсолнечный жидкий, Lecithin, Now Foods, 473 мл, (NOW-02372)
Яичный лецитин
1 Лецитин, Яичный желток, Nature’s Plus, 600 мг, 90 капсул, (NAP-04173)

Лецитин польза для печени (гепатопротекторы)

Известно, что печень это главный фильтр нашего организма. Кроме того, печень участвует в процессах пищеварения, кроветворения, процессах детоксикации. Фосфатидилхолин составляет примерно 60% липидного слоя мембран печеночных клеток — гепатоцитов. При всех заболеваниях печени в первую очередь разрушаются мембраны этих клеток.

Поэтому добавки, содержащие фосфатидилхолин (лецитин), активно применяются в мембранной терапии (липидозамещающая терапия) для поддержания здоровья и лечения печени независимо от причины заболевания. Такие восстанавливающие печень препараты и добавки называются гепатопротекторами.

Лецитин относится к природным гепатопротекторам с высокой доказательной базой, подтверждающей его хорошее усвоение, совместимость с другими препаратами, эффективность и безопасность при приеме в больших дозах в течение длительного времени. Лецитин (фосфатидилхолин) защищает мембраны печени от разрушения, усиливает регенерацию, восстанавливает уже разрушенные печеночные клетки. Нормализует в печени метаболизм жиров, усиливает антиоксидантные свойства и повышает её функции детоксикации.

Поступивший в организм лецитин становится источником фосфолипидов, молекулы которого встраиваются в липидный слой мембран печеночных клеток, заменяют устаревшие и поврежденные участки мембран на новые, тем самым восстанавливают структуру и функции печени.

Кроме того, восстановленная клеточная оболочка тормозит нежелательные процессы окисления полиненасыщенных жирных кислот и снижает образование свободных радикалов внутри клетки, излишнее накопление которых может быть причиной поражения печени.

Показания к применению лецитина для здоровья печени:

  • Поддержание здоровья печени и профилактика её заболеваний.
  • Прием алкогольных и наркотических веществ.
  • Дополнение к лечению: токсического, холестатического поражения печени (нарушения оттока желчи), вирусного и хронического гепатита, воспалительных процессов, жирового перерождения (жировая дистрофия) и цирроза печени.
  • Для снижения пагубного воздействия на печень при лечении гепатотоксичными препаратами.
  • Прием некоторых БАД в высоких дозах: ретинол, корень валерианы, железо, тестостерон.

Лецитин польза для сосудов

Наши кровеносные сосуды тоже состоят из клеток, у которых есть мембраны, в составе которых содержится много фосфолипидов.

Исследования показали, что ежедневный приём лецитина в дозе 1200 мг на протяжении 8 недель увеличивает выносливость, нормализует кровяное давление и понижает сердечно-сосудистый индекс (исследование). Снижение сердечно-сосудистого индекса — показатель снижения жесткости и увеличения эластичности стенок артериальных сосудов. После 25 лет, каждые 10 лет жизни значение этого индекса возрастает на 28%. У людей в возрасте скорость роста сердечно-сосудистого индекса ещё выше.

Лецитин польза для крови

Фосфолипиды, содержащиеся в мембранах красных кровяных телец, отвечают за деформируемость (пластичность) эритроцитов. Это хорошее свойство эритроцитов определяет их продолжительность жизни и позволяет свободно передвигаться в системе кровообращения, особенно в тонких сосудах — капиллярах.

Находясь непосредственно в сыворотке крови фосфолипиды удерживают холестерин в растворенном состоянии. Нарушение баланса в соотношении холестерина к фосфолипидам является одной из причин отложения холестерина на стенках сосудов.

Учитывая эти все свойства фосфолипидов, приём лецитина оправдан в качестве профилактики и вспомогательного лечения сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз. Ограничение кровотока к мозгу или сердцу (следствие атеросклероза) может стать причиной инсульта или инфаркта миокарда.

Лецитин польза для мозга

Белое вещество мозга — это нервные волокна, покрытые миелиновой оболочкой. Содержание липидов в мембранах миелиновых оболочек доходит до 80%, остальное приходится на белок. Такое высокое содержание липидов отличает их от других мембран организма. Миелиновая оболочка подобна изоляционной ленте, которая изолирует волокно и обеспечивает скоростную передачу нервного импульса.

Рассеянный склероз — это следствие нарушение миелиновых оболочек головного и спинного мозга. Возрастная деменция, болезнь Альцгеймера, снижение памяти часто сопровождаются пониженным содержанием лецитина в организме человека.

Недостаточное потребление лецитина, особенно в детском возрасте, становится причиной снижения внимания и обучаемости. В одном из исследований, проведенном в США было установлено, что лецитин в течение 10 дней способен значительно улучшить кратковременную память у молодых людей, изначально имеющих плохую обучаемость.

Лецитин для нервной системы

Нервные волокна периферической нервной системы тоже изолированы миелином. Дефицит лецитина в организме может проявляться в мышечной слабости, преждевременной утомляемости, хронической усталости, раздражительности, депрессивных состояниях, нарушениях сна. При сильных психологических стрессах уровень холина снижается вдвое по сравнению с нормальными условиями.

Есть еще одна важная функция фосфатидилхолина. В результате его распада образуется вещество холин, которое принимает участие в синтезе ряда важных для организма соединений, в том числе ацетилхолина. Ацетилхолин является основным нейромедиатором в передаче нервно-мышечных импульсов парасимпатической нервной системы, которая отвечает за частоту сердечных сокращений, уровень артериального давления, перистальтику желудка, работу кишечника, бронхов, матки, желчного, мочевого пузыря, секрецию пищеварительных и слёзных желез.

Информация в блоге не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом или другим медицинским работником по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения. Публикации в блоге не должны рассматриваться в качестве замены консультации медицинского работника. Заявления, сделанные в отношении конкретных продуктов в этом блоге, не могут быть использованы для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Лицетин Now Foods Lecithin 1200 мг 100 капс

Описание

Многим людям известно о лецитине лишь одно: что он содержится в шоколаде. Действительно, при изготовлении кондитерских изделий его используют как эмульгатор. Однако применение лецитина возможно не только в пищевой промышленности, но и в укреплении здоровья. Оказывается, лецитин очень важен для поддержания и функции головного мозга, работы половой системы, печени. Обеспечить доставку этого вещества в организм можно при помощи БАДа Лецитин (Lecithin) Now Foods.

Состав и форма выпуска
Определение «лецитин» часто употребляют в единственном числе, однако на самом деле это не одно соединение, а целая группа родственных по своей структуре веществ, относящихся к жирам. В описываемой добавке содержится два компонента, в 3-х капсулах такое количество:

Соевый лецитин — 3.6 г.
Фосфатидил Холин — 1.14 г.
Дозировка действующих ингредиентов в капсуле – 1200 мг. Количество капсул в упаковке – 100 штук.

Лецитин в капсулах Now Foods: свойства
Полезные свойства лецитинов многочисленны, поэтому добавка проявляет ряд заметных эффектов.

Входит в состав нервных клеток и их мембран, а значит, поддерживает структуру мозга и нервов, улучшает полноценную передачу по ним электрических импульсов, позитивно влияет на процессы нервной деятельности: память, внимание, мышление. Эти свойства проявляются не так быстро и мощно, как при приеме стимуляторов, и развиваются на протяжении нескольких недель, но зато сохраняются достаточно длительное время, даже после прекращения приема БАДа.

Также лецитин:

Формирует межклеточное пространство и обладает свойствами антиоксиданта. Это все обеспечивает ему некий омолаживающий эффект, а если точнее, помогает замедлить старение.
Входит в структуру клеток печени, что позитивно отражается на всех ее разнообразных функциях: разрушении «лишних» гормонов, обезвреживании токсических веществ, образовании холестерина, секреции разнообразных ферментов и т.п.
Способствует восстановлению клеток, поврежденных вредными факторами.
Положительно влияет на функционирование половой системы.
Оздоравливает сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, замедляет развитие атеросклероза.
Помогает жирорастворимым витаминам лучше усваиваться из пищи.
Показания и противопоказания
Биокомплекс Лецитин (Lecithin) Нау Фудс может с эффектом применяться как компонент терапии следующих заболеваний:
Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.
Гепатит и другие болезни печени.
Заболевания нервной системы, включая дегенеративно-дистрофические (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера).
Бесплодие, нарушение секреции половых гормонов.
Заболевания головного мозга.
Также БАД эффективен в качестве средства профилактики перечисленных состояний.

Кроме того, он может применяться при проведении омоложения, в спорте.

БАД Лецитин противопоказан при аллергии на его компоненты и желчекаменной болезни.

Инструкция по применению
Принимать по 1 капсуле 2 или 3 раза в день. Лучше планировать прием вместе с едой.

Два ценных указания по использованию препарата:

Средство усиливает эффекты витаминов А, Е, D и K, если они применяются одновременно с ним.

Во время приема добавки не рекомендуется употреблять алкоголь, поскольку он разрушает лецитины и таким образом обессмысливает использование препарата.

Не является лекарством (БАД).
•Поддержка нервной системы
•Натуральный фосфатидил холин
•Содействует работе мозга и нервной системы
•Не содержит ГМО
•Кошерный продукт — содержит желатин
•Пищевая добавка
•Соответствие стандарту качества GMP

Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании

Как выбрать лецитин на iHerb.com? Какой лецитин для мужчин лучше

🔻 Скачай «Бесплатный Гид по iHerb» в моем Телеграм,  Instagram и Вконтакте

Подписывайтесь на МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ, чтобы узнавать все

🌿 НОВОСТИ iHerb 🌿 ПЕРВЫМИ!

Лецитин – универсальная добавка для детей, взрослых, беременных, кормящих и пожилых. Необходим для поддержки нервной системы, работы головного мозга, печени, желчного пузыря, сердца и всего организма в целом.

Лецитин является важным питательным и строительным материалом организма.

  •  Мозг на 30% состоит из лецитина
  • Нервные волокна и изолирующие ткани головного и спинного мозга на 70%
  • Печень на 50%

Вот малая часть полезных свойств лецитина:

  • улучшает память
  • снижает уровень холестерина
  • предупреждает развитие заболеваний нервной системы
  • помогает усваиваться жирорастворимым витаминам A, E, D, K
  • ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса

Лецитин мы получаем из пищи, он содержится в яичном желтке, печени, сельди, икре и сливочном масле. Но чтобы обеспечить организм дневной нормой лецитина, необходимо потреблять 3-4 яичных желтка в день. Поэтому в зависимости от рациона я добавляю лецитин в виде добавок нам с мужем и ребенку.

Больше всего в лецитин поверил мой папа-скептик и муж, которые по началу вообще был против приема добавок и витаминов. Мужчинам в нашей семье нравится принимать лецитин перед важными мероприятиями, переговорами или экзаменами. Ощутимый эффект действия лецитина на память и концентрацию ощущается уже через час

В обзорах современных научных статей можно найти данные о пользе лецитина для беременных (2-3 триместр), кормящих мам и детей. Признаюсь, мне самой нравится идея закладки интеллекта еще в утробе, укрепление психо-эмоциональной системы и повышение концентрации, внимания и усидчивости у ребенка в дошкольном и школьном возрасте. Но призываю вас не принимать самостоятельных решений о приеме добавок без консультации со специалистом.

В наших аптеках можно встретить добавки с лецитином, но их стоимость превышает стоимость лецитина с айхерб в десятки раз, например Эссенциале форте превышает стоимость лецитина от NowFoodsпочти в 30 раз

Мой опыт выбора лецитина:

Я всегда выбираю лецитин из подсолнечника, в отличии от соевого лецитина подсолнечный не содержит фитоэстрогенов, аллергенов и у него меньше противопоказаний. Соевый лецитин  не рекомендован мужчинам, детям и беременным. И хотя я не боюсь сои, все равно подсознательно делаю выбор в пользу подсолнечного.

Что касается формы выпуска здесь все очень субъективно.

🔸 Мне нравится лецитин в капсулах, он не портится, не прогоркает, но капсулы крупноваты (как у omega 3), некоторым их сложно глотать.

🔸 Лецитин в жидкой форме удобен для того чтобы давать детям, мой ребенок просто фанат лецитина, ему очень нравится маслянисто-ореховый вкус, но в отзывах можно встретить комментарии о том что дети отказываются его пить.

🔸 В порошке нам лецитин совсем не понравился, сухой порошок сложно принимать самостоятельно, а при добавлении в кашу мне не нравится вкус

🔸 Гранулированный лецитин хорош всем, помню этот вкус «кедровых орешков» из детства, но подсолнечный лецитин не выпускают в форме гранул.

Если еще сомневаетесь в выборе и необходимости лецитина – попробуйте лецитин в капсулах, это универсальный вариант для всей семьи. Содержимое капсулы можно выдавить в ложку и дать попробовать ребенку, так я проверяла понравится ли жидкая форма ребенку перед покупкой большой упаковки.

С дозировками лецитина все туманно. Даже на упаковках лецитина NowFoods приведены разные дозировки от 2,5 – 15г. Напомню, что индивидуальная потребность в лецитине зависит и от вашего рациона

Для взрослого профилактическая дозировка 2-5 г. Это 2 капсулы, чайная ложка жидкого лецитина или столовая ложка порошка/ гранул

Для детей дозировка начинается с 0,25 чайной ложки лецитина

🔹 от 1-3 лет ¼ взрослой дозировки

🔹 от 3-7 лет 1/3 взрослой дозировки

🔹 от 7-12 лет ½ взрослой дозировки

1. Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг

2. Now Foods, Жидкий лецитин из подсолнечника

3. Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок

4. Now Foods, Лецитин, 1200 мг

5. Now Foods, Лецитин в гранулах, не содержит ГМО

Для удобства оценки стоимости в таблице приведены средние стоимости за дневную порцию в 5 гр

1. Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг

2. Now Foods, Жидкий лецитин из подсолнечника

3. Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок

4. Now Foods, Лецитин, 1200 мг

5. Now Foods, Лецитин в гранулах, не содержит ГМО

🔥 СМОТРЕТЬ ВСЕ ТАБЛИЦА ЛУЧШИХ ТОВАРОВ IHERB

Популярные статьи блога:

Лецитин – показания к применению, инструкция, польза и вред продукта

Лецитин – это эмульгатор, который получил широкое применение в различных отраслях человеческой жизнедеятельности. Чаще всего эти вещества используются в косметологии и кулинарии, входя в состав различных косметических средств и продуктов.

С древнегреческого «лецитин» дословно переводится как «яичный желток». Натуральный лецитин изготавливается как раз при участии яичных желтков, но большинство производителей предпочитает получать его из соевого масла. Это сырье является общедоступным и более дешевым, но полезных качеств в нем почти не остается.

Находясь в организме, лецитин способен образовать следующие компоненты:

  • холин;
  • глицерин;
  • фосфорную кислоту;
  • высшие жирные кислоты.

Эти вещества положительно влияют на организм, помогая ему более продуктивно усваивать витамины и микроэлементы из пищи. Также регулярное употребление лецитина способствует нормализации кровяного давления, работы мозга и нервной системы, а также многому другому. Более подробно об этом вы можете узнать из следующего раздела.

Польза и вред лецитина

О пользе и вреде лецитина многие знают лишь поверхностно, не углубляясь в подробности, но данная информация будет нелишней, если вы хотите оставаться здоровыми.

Лецитин выступает в качестве строительного материала для клеток нашего организма, поэтому очень важно следить за тем, чтобы не возникало недостатка в этом веществе.

В ином случае клетки перестанут обновляться, из-за чего процесс старения будет происходить гораздо быстрее. Также человек с недостатком лецитина больше других подвержен различным заболеваниям, которые довольно редко лечатся медикаментами ввиду того, что организм не может их усваивать надлежащим образом.

Теперь давайте более подробно рассмотрим случаи, когда лецитин способен принести пользу организму при регулярном употреблении:

  • благодаря тому, что в составе лецитина присутствует витамин В5, данный компонент способствует активизации мозговой активности и улучшению памяти;
  • прием лецитина курящими людьми может помочь избавиться от табачной зависимости;
  • благодаря лецитину процесс синтеза меланина становится более продуктивным;
  • поступающие вместе с пищей витамины усваиваются лучше, если в организме присутствует достаточное количество лецитина;
  • в составе лецитина содержится большое количество эмульгаторов, что позволяет предупредить возникновение камней в почках, а также нормализовать состав желчи;
  • фосфолипиды, которые являются основным элементом в составе лецитина, помогают защитить клетки печени и активировать процесс их обновления, а также вывести из них лишние жиры;
  • если включить в рацион пищу, богатую лецитином, это поможет предупредить развитие атеросклероза;
  • еще одно полезное свойство лецитина – это укрепление сердечной мышцы, что предотвращает возникновение инфарктов;
  • этот компонент в сочетании с диетами и физическими нагрузками способствует более эффективному похудению;
  • очень полезно данное вещество для детей, а также для младенцев с первых годов жизни, так как лецитин помогает развить умственные способности, улучшить память и сделать нервную систему более устойчивой;
  • у людей, которые живут вблизи заводов и фабрик, повышен риск появления опухолей, поэтому им рекомендуется употреблять продукты с лецитином, чтобы остановить развитие раковых клеток;
  • лецитин полезен беременным женщинам, а также мужчинам с гормональными сбоями, так как он активно участвует в нормализации обмена веществ;
  • принимая лецитин регулярно и обеспечивая его необходимое количество в организме, вы можете предупредить развитие сахарного диабета, а также поддержать нормальную работу поджелудочной железы.

Это далеко не полный список полезных качеств лецитина, но этого достаточно для того, чтобы понять, что данный компонент очень желательно включить в рацион.

Кроме всего прочего, вещество часто используется в косметологии. Его добавляют в маски для волос и лица, крема для рук и тела, а также в профессиональные шампуни.

Следует помнить, что любой продукт, приносящий пользу, может нанести и вред, если неправильно его использовать или не соблюдать противопоказания. Так, лецитин способен навредить человеческому организму в случае, если он был получен из соевого масла. Такой продукт может нарушить деятельность эндокринной системы, а в случае употребления продукта на поздних стадиях беременности он даже может вызвать преждевременные роды.

Людям с заболеваниями щитовидной железы принимать продукты с высоким содержанием лецитина противопоказано. Также убедитесь в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости лецитина прежде, чем употреблять его.

Показания и инструкция к применению

Показания и инструкцию к применению лецитина очень важно знать, чтобы лечение продуктом прошло более эффективно. Употреблять лецитин нужно:

  • беременным женщинам для успешного развития головного мозга, а также органов и жизненно важных систем плода;
  • детям дошкольного возраста для развития мыслительных способностей;
  • подросткам в период полового созревания для нормализации работы эндокринной системы;
  • взрослым, которые часто подвергаются физическим нагрузкам, занимаются спортом или уделяют много времени активному образу жизни;
  • пожилым людям, так как после 50 содержание лецитина в организме резко уменьшается и недостаток этого вещества может привести к слабоумию;
  • людям с болезнями кожи наподобие псориаза;
  • при рассеянном склерозе;
  • при болезнях желчного пузыря.

Существует несколько разновидностей лецитина, инструкция к применению которых может различаться. Так, вы можете купить в аптеке продукт в капсулах, порошке или гранулах или же приобрести комплекс витаминов, в составе которых будет содержаться лецитин. Наиболее популярным среди них является витамин С. Также нередко можно встретить в аптеках сироп с лецитином, который можно пить как взрослым, так и детям. Приобретая такие медикаменты, не забывайте читать инструкцию, которая обязательно должна находиться в упаковке. Не прочитав ее, принимать витамины не рекомендуется.

Если покупать лецитин в аптеке нет желания, вы можете просто включить в свой рацион продукты, в которых содержится данный компонент. Вот краткий список таких продуктов:

  • шоколад;
  • масло арганы;
  • рыбий жир;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • яичный белок;
  • молочные продукты;
  • орехи;
  • изюм;
  • говядина;
  • фасоль;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • капуста;
  • гречка и др.

Пищевой натуральный лецитин более полезен, чем тот, который был куплен в аптеке. Вам достаточно лишь включить в свой рацион эти продукты, чтобы поддерживать содержание лецитина в организме в норме. Суточная норма продукта: пять-шесть граммов лецитина для взрослых, а для детей – один-три грамма.

Побочные эффекты от передозировки лецитина могут быть следующими: рвота, тошнота, головокружение, повышенная потливость, диарея, повышенное слюноотделение.

Аналоги лецитина

Можно найти аналоги лецитина, если требуемого компонента не нашлось ни в одной аптеке, а черпать его из продуктов питания слишком долго. Вы можете заменить его такими медикаментами, как «Никотинамид», «Тиамин», «Рибофлавин» и подобные им.

В растительных продуктах тоже можно найти аналоги лецитина. Например, если употреблять в пищу или заваривать настои на барбарисе, эвкалипте или цикории, можно восполнить суточную норму лецитина, так как в этих растениях содержатся его аналоги.

Не забывайте совещаться с врачами перед тем, как практиковать лечение при помощи лецитина, так как, будучи неосмотрительными, вы можете травмировать организм.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Роллы Селедка под шубой

60 мин.

Похожие продукты питания

Лецитин для лечения рецидивирующей закупорки протоков • KellyMom.com

Автор: Kelly Bonyata, IBCLC

Нил Тэкаберри flickr cc

Лецитин рекомендован для борьбы с повторяющимися закупорками протоков. Обычная рекомендуемая дозировка при рецидивирующей закупорке протоков составляет 3600-4800 мг лецитина в день или 1 капсула (1200 миллиграмм) 3-4 раза в день. Через неделю-две без закупорки мама может уменьшить дозировку на одну капсулу. Если в течение следующих 2 недель закупорки не будет, она может снова уменьшить ее на одну.Маме может потребоваться продолжить прием по 1-2 капсулы в день, если прекращение приема лецитина приводит к дополнительному закупорке протоков.

Лецитин — очень распространенная пищевая добавка, которая естественным образом содержится во многих других продуктах питания. Противопоказаний к его применению кормящими матерями нет.

Причина, по которой лецитин может помочь предотвратить закупорку протоков, не ясна. По словам доктора Джека Ньюмана: «Это может быть сделано за счет уменьшения вязкости (липкости) молока за счет увеличения процентного содержания полиненасыщенных жирных кислот в молоке.Лецитин — это эмульгатор (используемый для диспергирования и суспендирования жиров / масел): молекулы фосфолипидов (например, лецитин) содержат гидрофобные и гидрофильные элементы; гидрофобная часть имеет сродство к жирам и маслам, а гидрофильная часть имеет сродство к воде.

Дополнительная информация по технике безопасности:

Согласно «Докторской энциклопедии витаминов и минералов» Шелдона Сола Хендлера, доктора медицины, доктора философии. (1990, стр. 258-269) максимальная дозировка лецитина составляет 50 граммов в день.Рекомендуемая максимальная дозировка при повторяющихся закупорках протоков составляет 4,8 грамма в день — менее 1/10 максимальной рекомендованной дозировки.

Холин является компонентом лецитина. Лецитин, продаваемый в магазинах здорового питания, содержит около 1-2% холина. В редких случаях у людей, принимающих чистый холин, может появиться запах рыбы — это связано с дефицитом ферментов печени, которые ухудшают метаболизм холина. Форма холина в лецитине (фосфатидилхолин) не должна вызывать этой проблемы. Если у вас появляется рыбный запах на теле, прекратите принимать добавки холина и обратитесь к врачу.Этот дефицит может развиться у людей с печеночной недостаточностью, а также у людей с нормальной печенью, которые принимают более 20 граммов (чистого) холина в день.

Кроме того, люди с предрасположенностью к депрессии могут впадать в депрессию при приеме высоких доз холина или лецитина. Эти люди должны находиться под наблюдением врача.

Более подробную информацию о лецитине и грудном вскармливании можно найти здесь.

B-комплекс, масло примулы вечерней и тимьян также рекомендованы для лечения рецидивирующих закупорок протоков.

Информация о дозировке для гранул лецитина

Лецитин, вещество, встречающееся в естественных условиях у растений и животных, представляет собой смесь фосфатов и жирных кислот. Этот тип смеси, которая делает лецитин растворимым как в воде, так и в жире, известен как фосфолипид. Производители продуктов питания добавляют лецитин в заправки для салатов, чтобы расщепить масла и получить однородный раствор. Гранулы лецитина также появляются в качестве пищевых добавок. Перед приемом уточните у врача, какое вещество вам подходит.

Дозировка гранул лецитина

Спросите своего врача, сколько лецитина нужно принимать ежедневно, когда вы обсуждаете вопрос о его добавлении в свой рацион. Если она говорит следовать дозе, рекомендованной производителем, прочтите инструкции на этикетке продукта. Общая рекомендация — от одной до двух столовых ложек добавки в день.

Как это принять

Гранулы лецитина можно принимать несколькими способами. Самый практичный — положить их в рот и жевать, пока они не растворятся.Или вы можете добавить маленькие шарики в блендер, когда будете готовить смузи. Попробуйте посыпать лецитином крупы и супы. Еще одна альтернатива — приготовление добавки в блюдах. Вы можете смешивать лецитин с горячей или холодной пищей. Температура не влияет на его свойства.

Минимизация побочных эффектов

Побочные реакции от лецитина возникают редко. Когда они возникают, они проявляются в виде желудочно-кишечных заболеваний, воспаления печени, снижения аппетита, тошноты или чрезмерного слюноотделения.Не принимайте больше, чем рекомендовано вашим врачом или указано на этикетке продукта, чтобы снизить вероятность побочных эффектов. Если вы чувствуете себя плохо во время приема гранул лецитина, прекратите их прием и сообщите о проблеме своему врачу.

Лецитин и наука

Университет Вандербильта разместил на своем веб-сайте статью, написанную Кристин Лоон о преимуществах приема лецитина. Отчет Лоухона представляет собой обзор опубликованных исследований преимуществ лецитина для здоровья.Она пришла к выводу, что гранулы не являются эффективным средством для похудания, что противоречит заявлению, которое прилагается к продукту. Что касается лецитина и его способности улучшать неврологическую функцию, предотвращая деменцию, Drugs.com сообщает, что исследования по этому вопросу неубедительны. Точно так же на фармацевтическом веб-сайте говорится, что нет убедительных доказательств того, что лецитин облегчает проблемы с печенью. Лоухон считает, что лецитин полезен только в том случае, если вам нужно восполнить запасы холина в организме. Это вещество является предшественником ацетилхолина, нейромедиатора, который позволяет нервным клеткам обмениваться информацией.Ацетилхолин также отвечает за целостность памяти. Витамин B-3, также известный как ниацин, иногда назначают при лечении высокого уровня холестерина. Витаминная добавка может истощить ваш запас холина. Когда это произойдет, ваш врач может порекомендовать лецитин, который является источником холина.

Обычных дополнительных доз лецитина

Добавки

Кредит изображения: ShuttersBuy / iStock / Getty Images

Вещество лецитин было предложено для лечения нескольких состояний, включая высокий холестерин, язвенный колит, заболевание печени, а также психические и неврологические расстройства.Его основной компонент, фосфатидилхолин, выполняет в организме различные функции, в том числе способствует нормальной работе мозга. Ограниченные исследования предполагают потенциальную пользу для лечения этих состояний, но их недостаточно, чтобы сделать какие-либо твердые выводы. Некоторые рекомендации по дозировке существуют на основе этого исследования, но вы должны проконсультироваться с врачом о рекомендуемой дозе для ваших конкретных потребностей

Общие рекомендации по дозированию

Предлагаемая доза лецитина широко варьируется в зависимости от причины использования.Drugs.com заявляет, что в клинических испытаниях использовалось от 1 до 35 г в день. Кроме того, Медицинский центр Университета Питтсбурга объясняет, что во многих исследованиях использовались добавки лецитина, которые содержат гораздо более высокие концентрации фосфатидилхолина, чем в добавках, доступных для покупки — 90 процентов против 10-20 процентов. Это означает, что дозы, меньшие, чем использованные в исследованиях, могут оказаться неэффективными. Между широким диапазоном изученных доз и сниженным содержанием фосфатидилхолина в коммерческих добавках лецитина особенно важно обратиться за профессиональным руководством в отношении рекомендуемой дозы, необходимой для достижения терапевтического эффекта.

Дозы, используемые при определенных условиях

Университет Питтсбурга отмечает, что в различных исследованиях психологических и неврологических расстройств дозы от 5 до 10 г давались три раза в день, в то время как в исследованиях болезней печени от 350 до 500 мг принимались три раза в день, и в исследованиях высокого уровня холестерина принимали от 500 до 900 мг три раза в день. Система здравоохранения Мичиганского университета отмечает, что в исследованиях высокого уровня гомоцистеина дозы 34 г давались дважды в день, в то время как в исследованиях поздней дискинезии дозы 25 г принимались дважды в день.В некоторых исследованиях использовались изолированные экстракты фосфатидилхолина в дозах, например от 3 до 4 г в исследованиях язвенного колита, 3 г в исследованиях гепатита и от 300 мг до 2 г в исследованиях камней в желчном пузыре.

Рекомендации по дозировке для конкретных лиц

Определенные условия делают ваше тело особенно уязвимым для лекарств и добавок, которые вы потребляете, и по этой причине вам может потребоваться полностью отказаться от приема или изменить дозы. Если вы беременны, кормите грудью, страдаете заболеванием печени или почек, ваш врач может предложить дозы, отличные от рекомендованных, поэтому особенно важно не начинать принимать добавки лецитина самостоятельно без какого-либо согласия врача.

Другие соображения по использованию

При правильном использовании лецитин в целом является безопасной добавкой. Более высокие дозы могут вызвать побочные эффекты, такие как проблемы с желудочно-кишечным трактом и рыбный запах тела. Система здравоохранения Мичиганского университета отмечает сообщения о том, что большие дозы холина вызывают депрессию.

Как принимать соевый лецитин — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Цель
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Название файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gt_gt. аналитическая функция или аналитическая функция сайтаИдентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Лецитин

Лецитин
Домашний

Лецитин полезен. Как хорошо? Каждая столовая ложка (7,5 грамма) гранул лецитина содержит около 1700 мг фосфатидилхолина, 1000 мг фосфатидилинозита и около 2200 мг незаменимых жирных кислот в виде линолевой кислоты. Он также содержит ценные похожая на рыбий жир, омега-3 линоленовая кислота. Это правило, а не исключение, если одно или несколько из этих ценных веществ недостаточно поставляются нашим ежедневным рационом.

Лецитиновые вкусовые качества грязный. Насколько хреново? Что ж, лецитин, который доступен в капсулах, — это самый популярный. Они продаются в магазинах здорового питания и, по общему признанию, удобно, но и дорого. Чтобы получить хотя бы одну столовую ложку лецитина вам придется принять от восьми до двенадцати капсул! Поскольку обычная дополнительная доза составляет три или более столовых ложки в день, это много капсулы для проглатывания. Гораздо дешевле жидкий лецитин. Вкус так как жидкий лецитин должен быть приобретен, скажем так.Легче примите, если предварительно смазать ложку молоком или патокой. После принятия жидкий лецитин, разумно иметь «охотник» за любым молочным продуктом или, опять же, патока. Мозги говядины и барана также являются отличным источником лецитин, но не ждите, что я их порекомендую.

Наверное, лучший способ получить много лецитина легко — это принять гранулы лецитина. Размешайте гранулы быстро превращаются в сок или молоко. Они не растворятся, а скорее будет дрейфовать, пока вы пьете.Гранулы лецитина могут также можно использовать как добавку к любой холодной пище. На ум приходит мороженое. Кроме того, они неплохи, если их размешать в йогурте. Если положить лецитин гранулы на горячую пищу, они растают, и тогда у вас будет жидкость лецитин.

Если что комментарий «мозгов» некоторое время назад все еще беспокоит вас, пожалуйста, несите в виду, что все дополнительные формы лецитина сделаны из сои бобы. Альтернативный источник, не являющийся соевым, — яичный желток. Как правило, максимум польза достигается, когда вы едите слегка приготовленный желток (например, в яйцо всмятку).

Кстати, правильный ЛЕЦИТИН произносится как «МЕНЬШЕ ТОНКИЙ. Это легко помните, потому что вы, вероятно, менее худой, чем раньше.

Некоторые люди обеспокоены исследованиями, утверждающими, что прием лецитина или холина приводит к производство токсичного вещества, N-оксида триметилена (ТМАО), которое, по-видимому, увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и некоторых форм рака. Во-первых, в исследованиях лехитин не тестировался.Проверялся только холин. Во-вторых, ТМАО является побочным продуктом бактерий, и его производство зависит от того, насколько хороша — или плоха — окружающая среда в толстой кишке. Это может быть связано с диетой, поскольку мясоеды производят больше ТМАО. Веганы зарабатывают мало, если вообще зарабатывают. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и прием пробиотиков увеличивает популяции полезных бактерий, подавляя при этом вредные бактерии. В-третьих, ваше тело вырабатывает холин-содержащий лецитин и легко поглощает холин прямо в мозг. Это указывает на диетическую важность холина.Эволюция не будет способствовать абсорбции — и уж тем более производству — вредного вещества.


Авторские права C 2019, 2007 и в предыдущие годы Эндрю В. Сол.

Эндрю Саул — автор книг FIRE ВАШ ДОКТОР! Как быть независимым здоровым (отзывы читателей на http://www.doctoryourself.com/review.html ) и ДОКТОР СЕБЯ: Естественное исцеление, которое работает. (обзор на http: // www.doctoryourself.com/saulbooks.html )


Эндрю В. Сол

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Этой страницы нет в любым способом, предлагаемым в качестве рецепта, диагностики или лечения любого заболевания, болезнь, немощь или физическое состояние. Любая форма самолечения или программа альтернативного здоровья обязательно должна включать принятие на себя некоторого риска, и никто не должен предполагать обратное.Лица нуждающиеся в медицинской помощи должны получить ее у врача. Проконсультируйтесь с вашим врач, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья.

Ни у автора, ни у вебмастера нет разрешили использование их имен или использование любых материалов, содержащихся в в связи с продажей, продвижением или рекламой любого продукта или аппарат. Воспроизведение одной копии для индивидуального некоммерческого использования разрешено. разрешено при условии, что не было внесено никаких изменений в содержание, и даны ссылки.

Когда лучше всего есть соевый лецитин?

Опубликовано декабрь.31, 2019

Если вы хотите максимизировать эффективность товаров для здоровья и принести наименьшее воздействие на организм, то мы должны не только выбрать правильное количество, чтобы принять это, но также выберите подходящее время, чтобы принять это. Итак, когда Хоу ест соевый лецитин Лучший? Какие проблемы это может помочь улучшить человеческое тело? соевый лецитин Производитель порошка представит ситуацию лецитина сои.

Во-первых, когда лучше всего есть соевый лецитин

Для человеческого организма суточное потребление лецитина особо не ограничено, но для поддержания здоровья ежедневный прием высококонцентрированных капсул препараты — 1.5-3,0 грамма, а потребление пациентом может быть увеличено на 1-3 раза. Лецитиновые капсулы — это простой и эффективный оздоровительный ярлык.

В целом Лецитин соевый лучше принимать перед завтраком и ужином, и молодые люди могут есть его, чтобы укрепить мозг. Люди среднего и пожилого возраста прием рыбьего жира и лецитина может снизить и регулировать кровяное давление и уровень липидов, и играют роль в очистке кровеносных сосудов. Для профилактики принимать по 1 капсуле рыбий жир перед завтраком и 1 капсула лецитина перед ужином.Если у вас есть легкие симптомы гипертонии и гиперлипидемии и находятся в критическом состоянии, вы можете принять один рыбий жир и лецитин перед завтраком, один лецитин на обед, а также тяжелые сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания. Одна капсула. Употребляя натуральные продукты для здоровья с соевым лецитином, обратите внимание на то, как правильно питаться. их, и развивать здоровые, питательные и безопасные привычки в еде — самое лучшее важный. Однако врач может скорректировать дозировку в соответствии с фактическими данными. положение вашего тела, поэтому вы также можете принять его правильно в соответствии с требования врача.

Соевый лецитин

Во-вторых, эффективность соевого лецитина

Фактически, соевый лецитин извлекается из соевых бобов, и он очень хорошо эффект, помогающий лечить запор. Поэтому многие дружат с хроническими запор решит проблему.

Помимо облегчения запора, он также может эффективно подавляют всасывание холестерина в кишечнике. Следовательно, это также эффективен в снижении уровня холестерина в крови и борьбе с ожирением печени.Из Конечно, он также используется в клинической практике для решения нервных проблем. Такие проблемы, как слабость и атеросклероз.

В-третьих, меры предосторожности с соевым лецитином

Хотя этот продукт эффективен в предотвращении и содействии лечению болезней, это не лекарство, и вы не можете принимать его вслепую как лекарство, когда вы берете его. Конечно, есть также много брендов, производящих соевый лецитин. Вы должны убедиться, что в соответствии с вашими потребностями выберите бренд, который, по вашему мнению, хорошо начать.Соевый лецитин можно одновременно употреблять в пищу с продуктами для здоровья время. Рекомендуется есть с рыбьим жиром. Рыбий жир и лецитин — это золотое сочетание. Рыбий жир выводит из крови излишки жира и мусор. сосудов, а лецитин исключает этот мусор из организма, а при употреблении в пищу вместе эффект удваивается, а эффект более значительный.

Когда лучше всего есть соевый лецитин? Мы объяснили время его использовать. Если вы хотите добиться максимального эффекта после его приема, вы также можете спросить у своего врач, когда эффект лучше в сочетании с вашим физическим состоянием.В Кроме того, все должны принимать его при приеме. Не забывайте принимать его ежедневно.

5 Побочные эффекты соевого лецитина и почему их следует избегать

Взгляните на несколько этикеток в следующий раз, когда пойдете за продуктами; соевый лецитин есть почти во всем. Так почему это плохо?

Сегодня вы найдете его в сотнях продуктов на полках продуктовых магазинов. Соевый лецитин — это ингредиент, используемый в обработанных пищевых продуктах, таких как:

  • крупа
  • макаронные изделия
  • хлеб
  • заменители сои и молока
  • мясо
  • чай
  • заправки для салатов
  • соусов
  • отжиманий

Он также часто встречается в пищевых добавках.Известно, что он повышает иммунитет и помогает облегчить симптомы менопаузы.

Другие преимущества соевого лецитина могут включать снижение артериального давления, повышение уровня холестерина и помощь при расстройствах, связанных со стрессом.

Если это такой распространенный ингредиент в большинстве продуктов питания и его принимают в качестве пищевой добавки, то почему соя оказывает вредное воздействие?

Производство соевого лецитина

Соевый лецитин так часто используется в наших продуктах питания, потому что он действует как эмульгатор.

Эмульгатор используется для смешивания масла и воды, когда в противном случае они не смешались бы, и он помогает стабилизировать ингредиенты и предотвратить их последующее разделение. Это также предотвращает липкость пищи.

Начнем с того, как производится соевый лецитин.

Используя химический растворитель, производители получают соевое масло из сырых соевых бобов. Затем это соевое масло смешивают с водой до отделения лецитиновой части масла.

Эта лецитиновая часть сушится, а иногда даже подвергается заключительной стадии обработки — отбеливанию перекисью водорода.

Точный состав соевого лецитина незначительно варьируется от производителя к производителю, но сам лецитин состоит из соевого масла и фосфатидилхолина, типа фосфолипида (или жира).

Другие источники лецитина

Лецитин — это общее название жирных соединений, извлеченных из животных или растительных источников. Соя — лишь один из источников лецитина.

В то время яичный лецитин был популярным вариантом. Сегодня его выделяют из сои, хлопка, рапса и подсолнечника.

Хотя он обычно используется в жидком виде, сейчас его можно купить в порошке и гранулах лецитина.

СВЯЗАННЫЙ: 5 худших продуктов ГМО, которые вы, вероятно, едите прямо сейчас

Соевый лецитин: опасности, на которые следует обратить внимание

1. Может вызывать болезни и дефицит питательных веществ

Одна из причин, по которой лучше избегать соевого лецитина, заключается в том, что почти вся соя в наши дни производится из ГМО (генетически модифицированных организмов) сельскохозяйственных культур.

Это означает, что любая соя или продукт, полученный из сои, например соевый лецитин, являются ГМО и имеют все сопутствующие опасности для здоровья, включая повышенную вероятность рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *