Как сделать не молоко дома: как сделать овсяное молоко – рецепт, вкус, польза

Содержание

Овсяное НЕ молоко! — Вкусно дома!

Перед многими начинающими Веганами и сыроедами встает вопрос: Как приготовить овсяное молоко дома? Конечно во многих крупных супермаркетах сегодня можно купить любое растительное молоко, НО это очень дорого! А как оказалось самое популярное — овсяное молоко очень легко приготовить самим, при этом оно гарантированно будет свежим, без любых вредных добавок и консервантов и будет стоить сущие копейки! Сегодня я покажу вам как легко и просто «надоить» свежего парного молочка из…… геркулеса!

Калорийность: 100 гр.= 65 кк

  • Геркулес 240 грамм
  • Вода 1100 грамм
  • Мед 20 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Готовить наше молоко начинаем с вечера. Я использую банку емкостью 1,8 литра (почти два литра).

  • Всыпаем в банку сухие хлопья Геркулеса (обычного, который нужно варить, обработанные паром хлопья для быстрой готовки не подойдут!) Заливаем водой по плечики, прикрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе до утра. Если дело происходит жарким летом, то банку лучше убрать в холодильник, чтобы не начался процесс брожения.

  • Утром аккуратно опускаем погружной блендер прямо в банку и пробиваем разбухшие хлопья как можно мельче, добавляем соль и мед (или другой подсластитель) еще раз все хорошенько смешиваем.

  • Вот такая довольно темная масса у нас получается, теперь приступаем к последнему этапу — процеживание.

  • Дуршлаг накрываем марлей в 4-6 слоев и ставим в глубокий тазик.

  • Выливаем нашу взбитую массу на марлю

  • Приподнимаем уголки, скручиваем и как можно сильнее отжимаем жидкость.

  • Обратите внимание, после процеживания молоко стало привычного белого цвета!
    Переливаем получившееся молоко в банку, пробуем и, если нужно, доводим до вкуса. В итоге у нас получается почти два литра свежайшего овсяного молока и 160-170 гр овсяного жмыха!
    P.S. Из этого жмыха можно приготовить очень полезную кашу с яблоком на завтрак!

  • На основе такого молока получаются замечательные фруктовые и овощные смузи, его можно добавлять в сыроедные каши из зеленой гречки или льна, если вы Веган, можете сварить из него овсяный кисель, а можно просто выпить кружечку очень полезного напитка вместо небольшого перекуса. И будет вам ЗДОРОВЬЕ!
  • Приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )

Овсяное молоко пошаговый рецепт

Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

На самом деле овсяное молоко как таковым молоком и не является – это продукт на основе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды. Готовится оно в домашних условиях просто и без проблем, а по вкусу получается нежным, легким и даже немного сладковатым. Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить немного меда и получится необыкновенно вкусный напиток.

Хочу отдельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Зачем его вообще готовить и пить, если есть коровье или козье, наконец? На эту тему написано немало статей и все они говорят об исключительно полезных свойствах этого напитка. Лично я подписываюсь под каждым словом.

Итак, прежде всего овсяное молоко (как и ореховое, например) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Кроме того, овсяное молоко выручит в период Поста, а также понравится (мне так кажется) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ. Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

А еще мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено!

Овсяное молоко пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты для овсяного молока


  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Очищенная вода — 500 мл

Рецепт овсяного молока

  1. В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

    Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.

    Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.

  2. Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

    Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.

  3. Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.

  4. Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.

    Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.

  5. Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

    По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.

  6. Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

    Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.

  7. Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!

Приятного аппетита!

Как сделать растительное молоко при помощи блендера и марли

Россияне проявляют все больший интерес к покупке растительного молока. Напитки, напоминающие по консистенции обычное молоко, но сделанные из орехов, злаков или бобовых, входят в диету веганов, отказывающихся от любой пищи животного происхождения. Их также покупают постящиеся или люди с непереносимостью лактозы (или полагающие, что этот компонент коровьего молока вреден для их здоровья). Растительное молоко добавляют в кофе, какао или смузи, с ним варят кашу, его используют для веганской выпечки или блинчиков.

Популярнее всего у покупателей – овсяное и гречневое молоко. Далее в списке идут миндальное и кокосовое. Это следует из данных интернет-магазине «Утконос ОНЛАЙН», с которыми ознакомилась «Газета.Ru». В объеме продаж молока доля его заменителей составляет 9,4%.

Растительное молоко промышленного производства не всегда бывает полезным. Так, например, в прошлом году выяснилось, что популярное на Западе овсяное молоко шведского бренда Oatly содержит сахар, который образуются при переработке овса, а также растительное масло для более кремовой текстуры (первым об этом написал предприниматель Джефф Ноббс).

Если же готовить напиток дома, вредных или считающихся вредными веществ там не будет.

Овсяное молоко делается чрезвычайно просто.

Все, что для этого нужно -— это вода, овсянка, блендер и кусок марли. На стакан овсяных хлопьев берут четыре стакана воды, пробивают все это в блендере на высокой скорости в течение 30-45 минут, а затем процеживают получившуюся массу через чистую марлю. Для того, чтобы придать напитку дополнительный вкус, при взбивании можно добавить финики, ванильный сахар, какао, морскую соль или сушеные ягоды.

Сложнее приготовить гречневое молоко. Дело в том, что стакан гречки для начала нужно замочить на ночь (можно добавить столовую ложку яблочного уксуса). Утром же процесс будет тем же самым: слив воду, нужно смешать гречку с тремя стаканами воды и взбить в блендере, после чего процедить через марлю.

Дополнительный вкус гречневому молоку могут добавить восточные пряности. Если получившуюся жидкость еще раз взбить в блендере с двумя столовыми ложками жидкого меда, кленового сиропа или другого подсластителя, всыпав туда еще щепотку молотого кардамона, корицы, гвоздики и мускатного ореха, получится напиток, который можно сравнить с ароматным индийским масала-чаем.

Миндальное молоко – один из самых популярных продуктов в мире: в 2018 году объем его рынка в мире составил $5 млрд. Однако с точки зрения экологов, этот продукт не помогает сохраняет окружающую среду, поскольку на полив деревьев уходит слишком много воды, а растения при этом опрыскивают пестицидами, опасными для пчел.

Тем не менее веганы любят добавить в кофе именно миндальное молоко.

Для того, чтобы приготовить напиток самостоятельно, миндальные орехи нужно, как и гречку, замочить на ночь в холодной воде. После этого вода сливается, разбухший миндаль смешивается со свежей водой, туда бросается щепотка соли, все это переливается в блендер и взбивается в течение двух минут. Затем получившуюся массу выжимают через марлю, а из оставшегося жмыха можно приготовить миндальную муку для кексов и печенья.

Вкусовыми добавками к молоку могут быть ванильный сахар, какао или сушеные ягоды.

Кокосовое молоко – самое густое из тех, что покупают россияне в магазинах. Оно используется не только для напитков, каш и выпечки: кокосовое молоко добавляют в супы-пюре (например, тыквенный) или тайские и индийские карри.

Такое молоко проще купить, чем вскрывать добытый в магазине кокос, сливать из него воду, выскребать мякоть, натирать на терке смешивать с водой и взбивать, как и предыдущих случаях. Впрочем, можно найти кокосовую стружку – и тогда не придется искать молоток, чтобы разбить кокос.

Овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях

Все больше адептов правильного питания и здорового образа жизни отказываются от обычного коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Наши авторы уже подробно писали про кокосовое, пришел черед обсудить овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях, пользу и вред, секреты приёма. Также честно расскажу, вкусно ли это и на что похоже.

Овсяное молоко — что за продукт

В отличие от других фэшн-фудов («модных продуктов»), овсяное молоко обойдется вам буквально в три копейки, если делать его будете сами. Готовится оно легко и сохраняет максимум полезных веществ. В его основе — обычные овсяные хлопья или сам овес и вода. Все это смешивается в нужной пропорции, настаивается, измельчается, процеживается — и все, продукт готов к употреблению!

Овсяным молоком можно заменить обычное коровье, особенно если вы хотите похудеть или страдаете от аллергии на молочный белок. Молоко из овсяных хлопьев охотно используют в питании веганы и верующие люди (во время поста, когда животная пища под запретом). Сторонники ЗОЖ также уважают такое молоко, в том числе и за то, что оно не содержит лишних химических добавок и не нуждается в дополнительной обработке (типа пастеризации).

Калорийность и химический состав

Такое молоко содержит меньше белка, чем животное, в нем практически нет сахара и глютена (если только хлопья не обрабатывали на том же оборудовании, что и другие злаки), отсутствует казеин и лактоза, непереносимостью которых страдают многие люди.

Молоко из овса относится к низкокалорийным продуктам — всего 30 ккал на 100 г.

При этом в тех же 100 граммах присутствует значительное количество кальция (до 35% от рекомендуемой суточной дозы), довольно редкий витамин Д (25% дневной нормы), фосфор, кремний, железо, витамины групп В (в том числе фолиевая кислота, крайне важная при беременности), Е и РР, марганец, цинк, медь и еще целый ряд химических элементов и других полезных веществ. Их прекрасно дополняют пищевые волокна и клетчатка, необходимые для пищеварения, крахмал, ди- и моносахариды.

Лучшие пп-рецепты приготовления дома

Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.

Вообще, совсем без добавок пить его могут только поклонники овсянки — вкус слишком уж нейтральный. Я советую обязательно что-то добавлять — корица, мед, какао или кэроб и т.д. Многочисленные отзывы в интернете подтверждают моё впечатление — овсяное молоко на вкус не очень-то напоминает молоко коровье.

Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев

Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.

Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.

Ингредиенты на 1 порцию
  • овсяные хлопья – 30 г
  • отфильтрованная вода – 300 мл
Приготовление пошагово:

Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.

Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.

Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.

По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.

Молоко из цельного овса

Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.

Вам понадобится:
  • 30 г качественного овса
  • 500 мл воды
Как сделать овсяное молоко:
  1. Сначала овес (даже купленный в эко-магазине и красиво упакованный) нужно будет промыть. Когда-то я забыла это сделать и всё не могла понять, почему овсяное молоко горчит.
  2. После нужно залить овес холодной водой в пропорции 1:3 примерно на 10 часов.
  3. После этого зерна промываем еще раз и выкладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 500 мл прохладной кипяченой или бутилированной воды и взбиваем некоторое время до однородной массы.
  4. Готовое молоко из овса нужно обязательно процедить через ткань (марля в этом случае непригодна, так как остатки оболочек зерен легко «провалятся» через ее крупные ячейки).

Самый быстрый способ

Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.

Итак, возьмите:
  • 100 г овсяной муки
  • 800 мл воды

Рецепт приготовления:

 

Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!

Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.

Полезно ли и чем?

Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:

  • улучшает состояние кожи, зубов и волос;
  • помогает поддерживать уровень сахара в крови;
  • выводит лишний холестерин;
  • нормализует сон, снижает тревожность и повышает стрессоустойчивость;
  • восстанавливает память и внимание;
  • выводит из тканей ненужную жидкость, избавляет от отеков, приводит в норму обмен веществ;
  • имеет свойства антиоксиданта, замедляет старение клеток, служит профилактикой онкологических процессов;
  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям;
  • нормализует свертываемость крови;
  • избавляет от токсинов и шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.

И еще одно важное дополнение — категорически не годятся для приготовления молока быстрорастворимые овсяные хлопья. Во-первых, практически все полезное и живое в них напрочь уничтожается в процессе обработки. А во-вторых, такие каши обычно содержат значительно количество добавок — подсластителей, ароматизаторов и прочих, которые сводят на нет все плюсы натуральной овсянки.

Овсяное молоко и похудение

Молоко из овсяных хлопьев содержит совсем мало жиров, прекрасно стимулирует метаболизм, поэтому его часто применяют для похудения.

В интернете можно найти немало советов, как принимать овсяное молоко, если вы хотите похудеть. Самая частая рекомендация — по утрам и вечерам, за час до еды, не более 100 г за раз.

Другой вариант — разгрузочные дни на молоке из овса, но он подходит далеко не всем худеющим. Специалисты рекомендуют перед такой «разгрузкой» обязательно получить консультацию диетолога, чтобы ненароком не навредить организму. Здесь, кстати, есть неплохие варианты других видов разгрузочных дней.

Отзыв о похудении на овсяном молоке

Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.

Делюсь её отзывом.

 

Аня, 29 лет

«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»

 

Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.

Что готовят на овсяном молоке

Мы уже знаем, как приготовить овсяное молоко, но гораздо интереснее — что можно приготовить на его основе? Считается, что этот продукт можно добавлять везде, заменяя им обычное коровье молоко.

Например, на его основе получаются очень вкусные фруктовые и овощные смузи с морковью, киви, апельсином, яблоком, шпинатом, тыквой и так далее. Овсяное молоко можно добавить в суп, в пп выпечку, даже в обычный кофе или сварить на нем любимую кашу. Но сразу предупрежу — его свойства будут напоминать скорее свойства какого-то загустителя, но не традиционного молока.

Советы напоследок

Гликемический индекс овсяного молока — 30, то есть продукт можно смело употреблять не только при похудении, но и при различных заболеваниях, например, диабете.

Хранить овсяное молоко следует только в холодильнике! Срок хранения — 2 дня максимум.

Такое молоко применяют не только для питания, но и как средство для ухода за кожей и волосами, которое значительно улучшает их внешний вид, помогает бороться с прыщами и несовершенствами кожи. А оставшийся после процеживания молока овсяный жмых можно использовать как основу для печенья или питательных хлебцев.

Овсяное молоко: рецепт с пошаговыми фото

Овсяное молоко — прекрасная альтернатива молоку животного происхождения (козьему, коровьему и т.д.). Сделать его в домашних условиях очень легко. Рецепт простой и быстрый: хлопья овса замачиваются водой, затем измельчаются блендером. Конечно молоком, в привычном понимании этого слова, продукт назвать сложно, но будем придерживаться его.

Из овсяного молока можно приготовить множество блюд. На нем отлично получаются не только блины и оладьи, но и любая выпечка. Также можно делать коктейли и смузи. Варить каши, соусы и супы.

Польза овсяного молока необычайна (намного больше, чем кажется):

  • Это гипоаллергенный продукт. Подойдет людям с аллергией на молочные продукты (казеин или непереносимостью лактозы). Если же вы хотите сделать молоко без глютена, выбирайте овсянку, с соответствующей отметкой.
  • Выводит холестерин из организма. Налаживает работу ЖКТ.
  • Молоко низкокалорийное, подходит при похудении.
  • Это самая дешевая альтернатива растительного молока (по сравнению с другими видами, например, кокосовым и миндальным молоком).
  • Легко сделать дома, даже без стационарного блендера.

Растительное молоко употребляют в пищу не только веганы, вегетарианцы и постящиеся, но и приверженцы правильного питания (ПП), ЗОЖ.

Конечно в приготовлении есть свои нюансы. Для получения полезного продукта, обязательно используйте овсяные хлопья долгой варки, типа “Геркулес” или же выбирайте плющеное зерно овса. Хлопья практически полностью измельчаются погружным блендером. Цельное зерно более жестче, поэтому масса при взбивании получается неоднородная, а при сцеживании, остается некоторое количество жмыха.

Овсяное молоко получается вкусное, с кремовой текстурой. Но вкус его понравится только тем, кто любит овсянку. Продукт неизбежно будет иметь ярко выраженный овсяный аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев или плющеного зерна овса;
  • 3-4 стакана очищенной воды;
  • Мёд или иной подсластитель по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Овсянку заливаем очищенной водой, хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 часов. За это время она набухнет и увеличится в объеме.

    Если используете хлопья, вода заметно помутнеет.

  2. Погружным блендером перебиваем массу.

    Если готовить будете с помощью стационарного блендера, перелейте всю смесь в чашу блендера и хорошенько взбейте. 

  3. Процеживаем получившуюся эссенцию через марлю.

Вот и весь рецепт. Овсяное молоко готово, оно получается густое и ароматное.

Домашнее овсяное молоко отличается от магазинного. Продукт из магазина включает некоторые добавки и консерванты.

Рецепты приготовления овсяного молока от Шефмаркет

Полезным и очень вкусным продуктом считается овсяное молоко. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве основы для приготовления смузи, коктейлей, десертов.

Рецептов приготовления овсяного молока достаточно много. Все они простые и основаны на овсяных хлопьях и воде. Повысить питательную ценность и вкусовые характеристики напитка можно, добавив в него пряности, тростниковый сахар или мед.

Полезное овсяное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления овсяного молока

Овсяное молоко относится к растительным аналогам животного напитка. Оно незаменимо в период строгого поста, для тех, у кого непереносимость казеина или, кто придерживается диеты, основанной на исключении животной пищи из рациона. Стоит отметить, что у овсяных хлопьев низкий гликемический индекс. Поэтому они отлично насыщают, не перегружая организм.

Самый простой рецепт овсяного молока в домашних условиях включает использование хлопьев и кипяченой воды. Употреблять напиток можно сразу после приготовления, но для повышения питательной ценности лучше настоять его в течение 10-12 часов. От использования пропаренных хлопьев, то есть злаков быстрого приготовления, стоит отказаться, так как в них содержится низкое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (Геркулес) – 100 грамм;
  •  Кипяченая вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Помещаем хлопья в стеклянную или пластиковую емкость;
  2. Заливаем их кипяченой водой;
  3. Оставляем смесь на 10-12 часов настаиваться при комнатной температуре;
  4. После того, как хлопья впитают жидкость, смесь перетираем до однородной массы при помощи блендера;
  5. Процеживаем полученную жидкость при помощи сита с марлей;
  6. Сцеженный напиток и есть овсяное молоко. Оставшиеся хлопья на марле можно использовать для выпечки, добавлять в каши или фруктовое пюре.

Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях из цельного овса

Овсяное молоко из цельного зерна

К сожалению, не всегда удается купить натуральные хлопья, которые не были подвержены термической обработке. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют делать напиток из овса. Цельные зерна нужно перетереть в муку при помощи кофемолки – основа для вкусного и полезного молочка готова!

Очень вкусным и ароматным получается напиток, если добавить орехи. Орехи можно брать любые. Отличным решением станет использование кешью или лесного ореха (фундука). Ядра орешков можно поменять на семена льна, кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты:

  • Цельный овес – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Кипяченая вода – 1 литр;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Зерна овса промываем под проточной водой, просушиваем, измельчаем в кофемолке;
  2. Орехи промываем и измельчаем при помощи ступки или блендера. В последнем случае скорость вращения ножей должна быть минимальной, чтобы исключить выдавливание масла;
  3. Смешиваем овсяную муку и измельченные орехи, заливаем смесь теплой кипяченой водой;
  4. Смесь выдерживаем при комнатной температуре в течение 6-8 часов;
  5. Процеживаем напиток через марлю и добавляем к нему ложку меда.

Жмых можно использовать для приготовления печенья или ореховых хлебцов. Вкус напитка будет более восточным, если добавить в него палочки корицы или кардамон.

Рецепт молока из овсяной муки для выпечки Молоко из овсяной муки

Овсяное молоко используется для выпечки. На нем получаются пышные булочки, воздушные блины и ароматное печенье. Его можно добавлять в яйца при взбивании омлета. Если вы планируете вводить молоко в рецептуру выпечки, горячих блюд, то нужно уметь балансировать нужной консистенцией напитка. Классическое молоко готовится из 1 части овсяной муки и 10 частей воды. Если планируется заводить тесто для оладий, то можно взять 6 частей воды, чтобы консистенция напитка была более густой, как у ряженки или кефира.

Польза овсяного молока заключается в его высокой питательной ценности и низкой калорийности. Напиток, смешанный с бананом или ягодами, станет отличной основой для правильного завтрака. Он утоляет голод и насыщает энергией на пару часов. Напиток медленнее подвергается брожению, чем молоко животных. Поэтому его удобно брать с собой в путешествия и на пикник.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить 4 заменителя молока

На полках продуктовых магазинов можно найти множество безмолочных альтернатив молоку, но знаете ли вы, что можете легко приготовить его дома? Будь то экономия денег, контроль ингредиентов в своем рационе или отказ от добавок, содержащихся во многих покупных альтернативных молочных продуктах, вы можете приготовить собственное молоко без молока, используя всего несколько простых ингредиентов. Просто соберите орехи, овес или кокос и замочите, смешайте и процедите, чтобы получить домашнее молоко без молока.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Выучить больше

1 Миндальное или кешью-молоко

Сначала замочите орехи.

Независимо от выбранного ореха, основная формула орехового молока одинакова: 1 стакан сырых орехов на 3 или 4 стакана воды.Всем орехам также полезно замачивать перед смешиванием, так как предварительное замачивание дает более кремообразный результат.

Для миндального молока: поместите 1 стакан сырого миндаля в миску и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма выше миндаля. Оставьте на ночь или до 2 дней. Чем дольше орехи замачиваются, тем более сливочное молоко из них получается. Если вы замачиваете дольше ночи, смените воду для замачивания один раз. Для молока из кешью замочите 1 стакан сырых кешью и выполните те же действия, что и для миндального молока.

Когда будет готово молоко, слейте воду из миндаля и промойте его, удалив жидкость для замачивания.

ПОДСКАЗКА

Независимо от того, какой орех вы выберете, убедитесь, что орехи сырые, необжаренные и без приправ. Жареные, соленые или приправленные орехи негативно влияют на вкус и текстуру молока.

2 Смешайте миндальное молоко или молоко кешью

Поместите осушенные, вымоченные орехи в блендер и залейте 3 или 4 стаканами очень горячей фильтрованной воды — вода не должна быть кипящей.Если у вас нет блендера, можно использовать кухонный комбайн, хотя блендер создает более гладкую текстуру.

При желании для придания вкуса добавьте в блендер 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли и примерно 1 и 1/2 чайных ложки жидкого подсластителя, такого как нектар агавы, стевия или мед.

Смесь на низкой скорости в течение нескольких секунд для объединения.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте примерно 1-2 минуты до кремообразной однородной массы. По мере смешивания смесь будет немного расширяться, поэтому для начала не заполняйте блендер до верха.

ПОДСКАЗКА

Отрегулируйте количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию молока, при этом меньшее количество воды дает более густое молоко, а большее количество воды дает более жидкое молоко. Ореховое молоко, приготовленное из 4 стаканов воды, по консистенции похоже на обезжиренное молоко, а 3 стакана воды создают консистенцию, более похожую на цельное молочное молоко.

3 Процедите молоко из миндаля или кешью

Процедите смесь через мелкоячеистое сито, марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить остатки орехов. Если вы используете марлю или кухонное полотенце, положите его на большую миску.Медленно налейте на него молоко из блендера. Осторожно соберите углы марли или полотенца и приподнимите. Выдавите в миску для смешивания, пока не вытечет вся жидкость.

Можно хранить в холодильнике до 3 или 4 дней. Молоко перед употреблением взболтать.

4 Овсяное молочко

Сначала замочите овес.

Положите 1 стакан овсяных хлопьев старого образца в миску и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма выше овса.Дайте впитаться примерно час. Слейте воду и промойте овес, чтобы удалить из овса крахмал. Обязательно слейте жидкость для замачивания.

5 Смешайте овсяное молоко

Поместите высушенные овсяные хлопья и 3 стакана фильтрованной воды в блендер. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, примерно 30 секунд.

ПОДСКАЗКА

При использовании мощного блендера вам может понадобиться взбивать овсяные хлопья в течение примерно 10 секунд. Слишком долгое смешивание может слишком сильно разрушить овсяные хлопья и сделать молоко блеклым.

6 Процедить овсяное молоко

Процедите через сито с мелкими ячейками, марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить все кусочки овса.Если вы используете марлю или кухонное полотенце, положите его на большую миску. Медленно налейте на него молоко из блендера. Углы аккуратно собрать и приподнять. Выдавите в миску для смешивания, пока не вытечет вся жидкость.

После процеживания добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли и примерно 1-2 столовые ложки жидкого подсластителя, такого как нектар агавы, стевия или мед, по вкусу.

Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Молоко перед употреблением взболтать.

7 Кокосовое молоко

Сначала замочите кокос.

Для приготовления кокосового молока требуется всего два простых ингредиента: тертый кокосовый орех без сахара и вода.

Поместите 2 чашки измельченного несладкого кокоса в блендер. Добавьте 4 стакана очень горячей воды.Оставьте на 5 минут, чтобы кокосовый орех стал мягче. Не сливайте и не сливайте воду.

8 Смешайте кокосовое молоко

Взбивайте на низкой скорости несколько секунд, затем на высокой скорости 1-2 минуты, пока не станет кремообразным и хорошо смешанным.

9 Процедить кокосовое молоко

Сначала перелейте кокосовую смесь через дуршлаг в кувшин или миску, чтобы извлечь большую часть кокосовых кусочков.Затем снова процедите через марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить оставшиеся более мелкие кусочки.

Хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением взболтать.

ПОДСКАЗКА

Кокосовое молоко не только для питья! Вы также можете использовать его в рецептах. Он является отличной заменой обезжиренному кокосовому молоку.

Легкий рецепт орехового молока быстрого приготовления (готово за 2 минуты!)

Вы забыли купить миндальное молоко в магазине? Были ли они из безмолочных молочных напитков, которые безопасны для ваших нужд? Или вам просто нужно немного орехового или растительного молока для смузи или рецепта, который вы готовите? Не волнуйтесь — у меня есть быстрый ответ! На приготовление этого домашнего растворимого орехового молока требуется не более 2 минут.Да, в течение нескольких секунд после того, как вы сказали: «Черт, немолочное молоко ушло», вы можете выпить столько стаканов сливочного молока на растительной основе, сколько вам нужно.

Я делаю этот рецепт растворимого орехового молока более десяти лет, но держал его в секрете около 5 лет назад. Я разместил его здесь, на Go Dairy Free, и с тех пор он стал популярным в Интернете. Его скопировали в кулинарной книге, на таких сайтах, как Food52, и у многочисленных кулинарных блоггеров. Из него даже делали молочные продукты быстрого приготовления!

Поскольку мы переживаем время, когда этот рецепт может быть чрезвычайно полезным, я решил обновить его, чтобы убедиться, что он у вас под рукой.Я также добавил несколько советов и опций, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности.

Ореховое молоко быстрого приготовления из 2 ингредиентов всего за 2 минуты!

Иногда я все еще беру в магазине безмолочные молочные напитки. Но эта полностью натуральная смесь — настолько быстрый и полезный вариант, что я часто на нее полагаюсь. Вы можете использовать его для рецептов (сладких, соленых или выпечки), поливая хлопьями или мюсли , или быстрыми смузи . Даже вкусно, если для того, чтобы отпить, нужен всего лишь стакан немолочного молока.

И в некоторых отношениях это быстрорастворимое ореховое молоко лучше, чем купленное в магазине. У него восхитительный вкус, он не содержит каких-либо добавок, относительно богат белком и «хорошими» жирами и может быть адаптирован к тому, что у вас есть под рукой или что вам нужно.

Выберите орех или масло из семян

Я сделал арахисовое молоко из арахисового масла, миндальное молоко из миндального масла, молоко из кешью из масла кешью и молоко из семян подсолнечника из масла для загара. Я полагаю, что подойдет почти любой сорт, в том числе грецкий орех, орех пекан или тыквенное семя.Вы даже можете использовать кокосовое масло для приготовления кето-напитков с более высоким содержанием жира.

Выберите другие диетические потребности или вкусы

Я использую натуральное сливочно-ореховое масло, приготовленное только из орехов и соли. Я использую соленый, потому что он помогает сделать вкус более насыщенным, а в большинстве соленых версий все еще довольно мало натрия. Вы можете использовать соленую версию без добавления сахара, как я, выбрать несоленую версию или выбрать вариант с небольшим количеством подсластителя.

Советы по маслу с кусочками орехов

Если у вас под рукой только крупный вариант, начните с меньшего количества воды и взбивайте, пока он не станет однородным.Добавьте остальную воду и, если возможно, процедите ее через мелкое сито, марлю или пакет с ореховым молоком, чтобы удалить оставшиеся кусочки.

Без отходов или почти без отходов

Чем сливочнее ореховое масло, тем меньше отходов у вас будет. С рецептами пропитанных орехов у вас будет довольно много остатков мякоти. В этой быстрой версии он сливается. У вас может остаться немного осадка, если вы пропустите его через пакет с ореховым молоком, но не слишком много. Вот почему вы можете использовать всего 1 столовую ложку на от 3/4 до 1 стакана, но в обычных рецептах орехового молока требуется 1/4 стакана орехов (что эквивалентно 2 столовым ложкам ореховой пасты), чтобы приготовить 1 стакан безмолочного молока.

Особые диетические примечания: быстрорастворимое ореховое молоко или молочное молоко

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, зерен, необязательно без орехов, без арахиса, сои -бесплатный, веганский, растительный, вегетарианский, растительный, кето и палео.

Быстрорастворимое ореховое или растительное молоко (всего 2 минуты!)

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Напитки

Кухня: американская

  • 1 столовая ложка сливочно-ореховой пасты или сливочного масла (см. Примечание о ореховом масле) ниже)
  • ¾ на 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или подсластителя по вкусу (необязательно)
  1. Поместите ореховое масло или масло с семенами в блендер с водой.Используйте ¾ стакана для более сливочного орехового молока или 1 стакан для более стандартного молочного напитка. Взбивайте от 30 до 60 секунд.
  2. При желании добавьте подсластитель. Я рекомендую это потягивать; маленький клен имеет большое значение.
  3. Ореховое масло может иметь небольшой осадок. При желании перед использованием вылейте ореховое молоко через два слоя марли для получения максимально гладкого результата.
  4. Его можно хранить в контейнере в холодильнике до 1 недели, но он осядет, поскольку в нем нет добавок.Просто перемешайте или встряхните и употребляйте, как любой другой безмолочный молочный напиток.

Ореховое масло Примечание : Я использую соленое ореховое масло или масло с семенами, потому что оно обеспечивает более сбалансированный вкус и немного натрия. Но при необходимости можно использовать и несоленое.

Размер порции: 1 чашка Калорийность: 95 Жиры: 8,5 г Углеводы: 3,5 г Сахар: 1 г Клетчатка: 1,5 г Белок: 3,5 г

3.5.3229

Для более простых заменителей молока, получите

Go Dairy Free !

Как приготовить заменители молока в домашних условиях

Производство заменителей молока быстро растет.Все больше и больше людей выбирают альтернативы растительному молоку, потому что они могут быть более здоровыми. Эти варианты также безжалостны и лучше для планеты. Кроме того, в наши дни, когда продуктовые магазины скудны, немолочное молоко — или, по крайней мере, ингредиенты для его приготовления — часто более доступны и стабильны при хранении. Вот несколько советов, как приготовить собственные заменители молока, например овсяное, миндальное, кокосовое и т. Д.

Читать ниже

Наши избранные видео

Виды молока на растительной основе

В продуктовых магазинах обычно продаются самые разные заменители молока: соя, миндаль, кешью, лесной орех, овес, рис, кокос, гороховый белок и даже семена льна.Но домашние сорта могут быть более полезными, и во время пандемии, когда трудно найти какое-либо молоко — веганское или иное, — приготовление собственного молока на растительной основе может быть вашим единственным вариантом.

По теме: Как выбрать самую здоровую и экологически безопасную альтернативу молоку

Преимущества приготовления собственного молока на растительной основе

Несмотря на популярность торговых марок, иногда делать домашнее немолочное молоко предпочтительнее, чем покупать в магазине. Подумайте, как COVID-19 сделал покупки в эпоху социального дистанцирования проблемой.Кроме того, приготовление домашнего молока на растительной основе может сэкономить деньги. Вы также можете контролировать консистенцию, вкус и сладость немолочного молока, которое вы делаете, избегая ненужных добавок, таких как масла, загустители и ксантановая камедь. Альтернативы домашнему молоку также позволяют адаптировать рецепты к любым диетическим ограничениям.

Спасибо!

Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте последние мировые новости и проекты, создающие лучшее будущее.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Как приготовить большинство заменителей молока

Сначала выберите ингредиент. Если вы предпочитаете соевое молоко, выбирайте органические соевые бобы без ГМО, как рекомендует One Green Planet. Что касается орехового молока, выберите натуральные орехи, не содержащие ГМО, и убедитесь, что они сырые. То же самое можно сказать о овсе, рисе, кокосе, горохе и семенах (кунжуте или подсолнечнике). Все эти ингредиенты можно приобрести в Интернете, в таких магазинах, как Whole Foods или Sprouts, или у местного фермера.

Тщательно промойте 2 чашки ингредиента по вашему выбору, например, сухих соевых бобов или сырых орехов, затем дайте им впитаться в течение ночи в 5–6 чашках воды. На следующий день снимите их с замачивания. Слейте воду и промойте соевые бобы (или орехи).

Затем удалите шкуры (пропустите этот шаг, если у выбранного ингредиента нет шкур). Добавьте соевые бобы (или орехи) примерно в 6 стаканов воды в блендере и взбивайте до однородной массы.

По теме: Вредно ли миндальное молоко для окружающей среды?

После перемешивания процедите полученную смесь через муслин, марлю или тонкий пакет из орехового молока.Обратите внимание, что скручивание позволяет выжать из мякоти больше молока. После взбивания как можно большего количества молока выбросьте соевую мякоть (в мусорное ведро для компоста) или сохраните ореховую мякоть. Мякоть орехов можно заморозить для последующего использования в смузи, тесте для блинов, овсянке или мюсли.

Затем переложите процеженное молоко в кастрюлю или кастрюлю. Помните, что от добавления большего количества воды зависит густота и консистенция вашего молока. Например, вы можете добавить в смесь около 1 стакана воды или больше, если вы предпочитаете более жидкое молоко.Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы она не прилипала. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте нагревать или варить молоко до 20 минут. Обязательно продолжайте часто помешивать. По прошествии 20 минут охладите молоко до комнатной температуры.

Для улучшения вкуса добавьте какао-порошок, мед или корицу во время подачи. Если вы хотите, чтобы вся ваша партия молока имела аромат, поместите всю жидкость в блендер и смешайте с экстрактом ванили, медом, финиками, ягодами или другими фруктами.

Как приготовить овсяное молоко

Для овсяного молока нет необходимости в замачивании на ночь. Скорее, вы можете замачиваться всего на 30 минут, прежде чем сливать, а затем смешивать, как рекомендовано в Simple Vegan Blog. Или вы можете сразу же смешать 1 стакан овсяных хлопьев с 4 стаканами воды в течение 30–45 секунд перед тем, как процедить.

Почему менее 1 минуты? По наблюдениям Minimalist Baker, чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко вязким по консистенции. Еще одна важная регулировка — не кипятить и не нагревать молочную смесь после процеживания мякоти — нагревание также приведет к образованию слизистой текстуры.

Обратите внимание, что мешки с ореховым молоком могут не подойти для овса, поэтому попробуйте вместо этого использовать ситечко с мелкими ячейками. Некоторые даже используют полотенце или чистую футболку, чтобы удалить молоко из мякоти.

Как приготовить кокосовое молоко

Для кокосового молока Minimalist Baker рекомендует использовать 2 чашки измельченного несладкого кокоса. Получив кокосовый орех, смешайте его с 3-4 стаканами воды, помня, что для более густого сливочного молока лучше меньше воды. Вы все равно процедите молоко с помощью тонкой ткани, марли, орехового молочного пакета или мелкоячеистого ситечка.

Опять же, мякоть можно сохранить для выпечки в будущем. Процеженное молоко тоже не нужно подогревать, просто поместите его в плотно закрытый контейнер в холодильнике. Если вы заметили расслоение после того, как достали молоко из холодильника, просто встряхните его перед употреблением.

Как приготовить гороховое или растительное молоко

Для горохового молока Nutramilk следует тем же основным методам, которые описаны выше, за исключением того, что нет необходимости кипятить или нагревать процеженное молоко. Более того, мякоть гороха может использоваться для приготовления супов или в качестве добавочного ингредиента практически в любом рецепте ужина.

Что касается семян, то в Nest и Glow говорится, что их нужно замачивать на ночь, но нет необходимости извлекать кожуру или кипятить молоко. Поскольку они меньше по размеру, их время смешивания должно составлять всего 2–3 минуты до мелкого помола.

Как хранить домашнее молоко

Храните домашнее соевое, ореховое, семенное или овсяное молоко в герметичной бутылке в холодильнике. Он должен оставаться в силе до 3 дней. Надеетесь сохранить молоко дольше? Домашнее молоко на растительной основе можно хранить в морозильной камере от 3 до 5 месяцев.После размораживания вы можете использовать это домашнее молоко в качестве заменителя молока для приготовления пищи или выпечки.

Изображения через Unsplash и Adobe Stock

Полное руководство по приготовлению безмолочного молока в домашних условиях

Овес и кунжут, миндаль и кокос — молоко без молока быстро становится основным продуктом холодильника. Но насколько они вкусны на самом деле? И насколько легко с ними почувствовать себя как дома? Кулинарный писатель и завсегдатай буфетов «Сделай сам» Малоу Херкес раскрывает все.

Какое из них станет вашим новым альтернативным молоком? Фотография: Натали Тоуэлл.

Безмолочное молоко: реальная альтернатива коровьему молоку?

Альтернативы коровьему молоку в наши дни становятся все более популярными. Рост непереносимости лактозы и веганские диеты, вероятно, во многом связаны с этим, они могут быть дешевыми в приготовлении и предлагают что-то новое в плане вкуса (блины из кокосового молока или смузи из фисташкового молока, возможно, намного вкуснее молочного молока! ). Также есть что сказать о том, как легко превратить кладовую во что-то похожее на коровье молоко, которое вы можете использовать почти так же на кухне — подумайте о блинах или смузи, супах или карри, даже латте (хотя я бы не рекомендовал строительный чай).

С другой стороны, альтернативы им есть. Если вы ищете что-то, что по вкусу напоминало бы коровье молоко, вам может быть трудно. Диетологи также подчеркивают, что заменители молочных продуктов часто содержат сахар и могут не обеспечивать кальций и незаменимые жиры, которые необходимы детям по мере их роста. Тем не менее, для взрослых и в рамках сбалансированной диеты немолочное молоко имеет свое место.

Без добавок и подсластителей

Mylkman готовит насыщенные сливочные смеси миндаля, кешью, фисташек и овса на своей кухне в Лондоне, без всех добавок и подсластителей, которые можно найти в обычных покупных версиях.Сделать их дома тоже очень просто, и для этого вам не понадобится полный шкаф с причудливым оборудованием — достаточно высокоскоростного блендера и кусочка муслина или марли. Что касается орехов, кунжута и овса, вам нужно их заранее замочить, но в остальном формула всегда одна и та же — добавьте основной ингредиент в блендер, добавьте воды, хорошо взбейте, затем процедите. Легкий!

Водные отношения здесь даны для справки. Чем больше воды вы добавляете, тем более разбавленным будет ваше молоко, и чем меньше вы добавляете, тем более концентрированным, поэтому поиграйте и посмотрите, что вы предпочитаете.Большинство видов молока хранятся в холодильнике несколько дней, и не беспокойтесь, если они расслаиваются — просто встряхните их перед употреблением.

Как приготовить альтернативное безмолочное молоко

Овсяное молоко

Овсяное молоко имеет мягкий мягкий вкус, не такой сладкий, как миндаль, и не такой сливочный, как кокосовое молоко, что делает последнее лучше для приготовления блинов. Овсяное молоко, вероятно, лучше всего пить в чистом виде, без горечи кунжута или крахмалистого вкуса риса, оно не требует сладкого или ароматизатора, а также хорошо сочетается с смузи.Попробуйте шоколадную версию Mylkman в сочетании с какао, агавой и кокосом.

Как приготовить овсяное молоко

Замочите 1 стакан овсяных хлопьев в холодной воде минимум на 30 минут или на ночь. Слейте воду и промойте, сливая воду для замачивания. Смешайте овес на высокой температуре с 3 стаканами холодной воды до однородной массы, затем перелейте в миску с марлей или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике до пяти дней.

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко имеет более острый, немного горьковатый вкус по сравнению с другими видами молока без молока. Представьте себе вкус тахини, и вы не за горами. В общем, кунжутное молоко — это приобретенный вкус (хотя и не ужасный!), Но с добавлением орехового масла и фиников в смузи он работает хорошо. Неочищенные семена кунжута содержат больше кальция, но они более горькие, чем очищенные от шелухи — поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

Как приготовить кунжутное молоко .Замочите 1 стакан белых семян кунжута в холодной воде на 2–4 часа. Слейте воду и слейте ее. Смешайте семена на высокой температуре с 3 стаканами холодной воды до получения однородной массы, затем перелейте в миску, застеленную марлей или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике до пяти дней.

Кокосовое молоко

Это натуральное сладкое, насыщенное и сливочное молоко отлично подходит для домашнего приготовления.Нет необходимости в замачивании, приготовление кокосового молока — это просто процесс обработки высушенного кокоса горячей водой и последующего процеживания. Кокосовое молоко придает восхитительную глубину и аромат коктейлям, блинам, карри и супам. Держите запас обезвоженного кокоса в шкафу, готовый превратиться в молоко всего за 5 минут.

Как приготовить кокосовое молоко

Поместите 1 стакан сушеного кокоса и 3 стакана горячей воды в блендер. Оставьте на 5 минут или около того, затем взбивайте на высокой скорости до однородной массы.Перелейте в миску с марлей или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике до трех дней.

Как приготовить ореховое молоко

Ореховое молоко — самое популярное из безмолочных видов молока, и на то есть веские причины. Вы можете использовать практически любые орехи, каждый из которых имеет немного другой вкус и кремовую консистенцию, в зависимости от того, что вам нравится.Фисташковая версия Mylkman густая и сливочная, смешанная с восхитительной смесью чая из корицы, имбиря, гвоздики, черного перца, душистого перца и кардамона. Мои эксперименты сделали миндальное молоко фаворитом (см. Мое пошаговое руководство здесь), но то же правило применимо к любому ореху. Вы также можете попробовать смешать разные орехи вместе — разница только во времени замачивания.

Рисовое молоко

Наряду с овсом, это самое дешевое из всех видов молока. У вас есть два варианта: смешать вареный рис или пропитанный сырой рис с водой.Первый способ — хороший способ израсходовать остатки риса, но на вкус как крахмалистая рисовая вода — не очень хорошо. Последнее немного вкуснее, особенно если вы поджарите зерна риса перед их замачиванием. Некоторые предпочитают использовать коричневый, а не белый рис, и вы можете использовать любой другой — коричневый рис дает более ореховый и сложный вкус конечному результату. Попробуйте подсластить экстрактом ванили, кленовым сиропом или медом.

Как приготовить рисовое молоко

Поджарьте ½ стакана риса на сухой сковороде около 4 минут или до появления ароматного запаха, затем замочите в холодной воде на 10 часов.Слейте воду и слейте ее. Смешайте рис на высокой температуре с 1,5–2 стаканами холодной воды до однородного состояния, затем перелейте в миску с кисейной или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике до пяти дней.

Ознакомьтесь с нашим руководством по домашнему миндальному молоку, а также, как приготовить яблочный уксус, простой майонез, полезный для кишечника чайный гриб, популярный сыр панир или сливочный йогурт и тахини в домашних условиях в нашей серии DIY Pantry.

Откройте для себя ассортимент альтернативного молока Mylkman на сайте farmdrop.com.

Сделай сам: вот как легко приготовить веганское молоко в домашних условиях

Последняя навязчивая идея каждого дома: приготовить собственное молоко без молока. Если вы тоже хотите показать коровам и козам некоторую любовь, почтить собственное тело, и сэкономить при этом несколько долларов, вы попали в нужное место. Приготовление растительного молока прямо на кухне — простой и полезный процесс. Прочтите наше руководство, чтобы узнать, как приготовить веганское молоко.

Как приготовить миндальное молоко

Сделать миндальное молоко самому очень просто. Все, что вам понадобится, — это немного сырого миндаля, фильтрованная вода, морская соль, блендер и пакет с ореховым молоком (хотя в крайнем случае подойдет тонкое кухонное полотенце). Чтобы приготовить шоколадно-миндальное молоко, просто добавьте немного какао-порошка. Посмотрите этот рецепт и видео с практическими рекомендациями, любезно предоставленные The Minimalist Baker:

Как приготовить овсяное молоко

Независимо от того, нет ли у вашего местного Kroger Oatly или вы просто хотите контролировать, какие ингредиенты входят в состав молоко, которым вы поливаете хлопья, приготовьте собственное овсяное молоко.Овсяное молоко — одно из самых простых в приготовлении веганского молока. В отличие от большинства орехов, для него не нужен специальный пакет — подойдет ситечко. Какой сорт овса лучше всего использовать для приготовления овсяного молока? Выбирайте старомодные овсяные хлопья, так как овсяные хлопья быстрого приготовления и мелко нарезанные овсяные хлопья дают молоко с водянистой консистенцией. Попробуйте этот кремовый, слегка сладкий рецепт домашнего овсяного молока от The Green Creator:

Как приготовить соевое молоко

Зачем вам пить гнойный секрет, украденный у коровы-матери, когда готовишь его самостоятельно? вкусное соевое молоко — это просто 1 (соевые бобы), 2 (вода), 3 (подсластитель)? Убедитесь, что вы используете желтые соевые бобы, а экстракт ванили или семена, очищенные от стручка ванили, отлично подходят в качестве подсластителя.Чтобы получить простой рецепт, просмотрите видео с сайта Mary’s Test Kitchen:

Как приготовить кокосовое молоко

Если не нарезать зрелый коричневый пушистый кокос и поедать его мякоть ложкой, это не так. Нет ничего более освежающего, чем домашнее кокосовое молоко. Вы можете использовать свежее кокосовое мясо, несладкий тертый кокосовый орех или несладкую кокосовую стружку. Кокосовое молоко прекрасно само по себе, но оно также прекрасно подходит для приготовления кофе и чая или в качестве основы для карри.Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть супер-простой рецепт кокосового молока, в котором всего два ингредиента:

Как приготовить рисовое молоко

Исследование здоровья медсестер Гарварда показало, что употребление двух или более стаканов коровьего молока в день люди подвергаются более высокому риску переломов бедер и рук, чем те, кто выпивает один или меньше стаканов в день. Если вы хотите сохранить кальций, который вы потребляете, попробуйте вместо этого пить рисовое молоко. С примерно 283 мг кальция на чашку — явный победитель.Кроме того, рисовое молоко недорогое в производстве и является отличным вариантом для тех, у кого аллергия на сою, глютен или древесные орехи. Попробуйте сами:

Как приготовить конопляное молоко

Конопляное молоко похоже на подарок от богов-веганов: с высоким содержанием кальция и белка, оно содержит идеальное соотношение омега-3 и омега- 6 жирных кислот. И если вы задаетесь вопросом: «Содержит ли конопляное молоко ТГК?» или «От молока от конопли кайф?» не волнуйтесь — молоко конопли производится из семян конопли, от которых вы не получите кайф.Так что сделайте сегодня немного питательного, непсихоактивного домашнего конопляного молока:

Почему вы должны пить только веганское молоко

Коровы и козы производят молоко по той же причине, что и матери: выкармливают своих детенышей. Итак, думать, что заключение в тюрьму самок животных, осуществление над ними репродуктивного контроля, похищение их младенцев, воровство их молока, а затем покупка, продажа или потребление его приемлемо, является чистым спесесизмом (а также сексизмом и человеческим превосходством).Коров и коз нужно оставить в покое, чтобы они могли делать то, что для них естественно, например, проливать слезы над потерянными близкими (коровами) и кормить своих младенцев в течение примерно шести месяцев (козы). Ни с кем нельзя обращаться как с машиной для производства молока.

Другие животные превзошли нас — кроме людей (и животных-компаньонов, которых кормят люди), ни один вид не пьет молоко после отъема от груди и не пьет молоко другого вида. Наш организм борется с коровьим молоком, с которым связано множество проблем со здоровьем человека, включая рак простаты, рак яичников, супербактерии, увеличение веса, высокий уровень холестерина и прыщи.И молочные «продукты» тоже не друзья планеты: в Калифорнии, крупнейшем в Америке штате по производству молока, навоз с молочных ферм отравил сотни квадратных миль грунтовых вод, рек и ручьев. Молочная промышленность также является основным источником загрязняющих веществ, образующих смог, — одна корова выделяет больше этих вредных газов, чем автомобиль.

Пандемия COVID-19 означает, что это может быть последний раз, когда вы видите коровье молоко на полках продуктовых магазинов — ура! Сделайте шаг вперед: приготовьте дома молоко без молока и станьте веганом сегодня .

*****

Теперь вы веганский эксперт по производству молока, и мы здесь, чтобы сделать все, что касается веганства, так же просто, как приготовить собственное молоко без молока. Щелкните ссылку ниже, чтобы заказать бесплатный стартовый набор для веганов , полный рецептов, советов по переходу на сострадание и многого другого.

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ веганский стартовый набор!

Feeling moo ved? Щелкните ссылку ниже, чтобы заполнить несколько предупреждений о действиях PETA, чтобы помочь коровам, страдающим в молочной промышленности.

Помогите коровам, страдающим в молочной промышленности

PETA является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления веб-сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com .

Как сделать молоко без молока

Полки супермаркетов все чаще заполняются альтернативами традиционному коровьему молоку, среди которых наиболее популярны сорта овса и орехов, которые мы используем в наших корзинах для покупок.Но разве покупка в магазине — лучший вариант?

Мы решили выяснить, насколько легко и экономично приготовить эти безмолочные напитки в домашних условиях. Следуйте советам наших кулинаров и приготовьте веганское молоко замачиванием, блинтингом и отжимом …

Как приготовить овсяное молоко

Подготовка: 25 минут плюс минимум 4 часа замачивания
Без повара
Готово примерно. 850 мл

  1. Положите овес в большую миску и залейте водой. Оставьте для замачивания накрытым на ночь или не менее 4 часов.
  2. Слейте воду и промойте овес, затем переложите в блендер со щепоткой соли и 750 мл холодной воды. Свист до однородной массы. Перелейте смесь в сито с муслиновым покрытием, поставленное над кувшином, и дайте ей стечь. Аккуратно перемешайте смесь ложкой, чтобы ускорить процесс (проявите терпение — смесь будет вязкой и может потребоваться некоторое время, чтобы просочиться через муслин).
  3. Когда большая часть жидкости вытечет в кувшин, соберите края муслина вместе и плотно сожмите обеими руками, чтобы извлечь остатки молока.Вмешайте венчиком 50 мл холодной воды.

Как приготовить миндальное молоко

Подготовка: 25 минут плюс минимум 4 часа замачивания
Без готовки
Делается прибл. 800 мл

  1. Положите миндаль в большую миску и залейте водой. Оставьте для замачивания накрытым на ночь или не менее 4 часов.
  2. Слейте воду с миндаля и промойте его, затем переложите в блендер с 750 мл холодной воды. Свист до однородной массы. Перелейте смесь в сито с муслиновым покрытием, поставленное над кувшином, и дайте ей стечь. Аккуратно перемешайте смесь ложкой, чтобы ускорить процесс.
  3. Когда большая часть жидкости вытечет в кувшин, соберите края муслина вместе и плотно сожмите обеими руками, чтобы извлечь остатки молока.

Лучшие советы по приготовлению безмолочного молока

Замачивание на ночь

Замачивание овса или орехов на ночь приведет к более сливочному и более питательному молоку, но если вы потратите время, пара часов замачивания все равно дают хорошие результаты.

Подсластить

Если вы предпочитаете молоко с более сладким вкусом, добавьте 1-2 финика меджул без косточек перед смешиванием.Как вариант, вы можете добавить пару капель ванильной эссенции или ½ столовой ложки кленового сиропа. Щепотка корицы или соли еще больше усилит вкус.

Купить оптом

Если вы планируете часто делать ореховое молоко, покупка орехов оптом может быть дешевле. Все еще чувствуете ущемление? Вы даже можете использовать комбинацию семян (например, семян подсолнечника) и орехов, чтобы еще больше снизить стоимость.

Используйте остатки мякоти в выпечке

Не позволяйте остаткам ореховой мякоти выбрасывать в мусорное ведро.Вы можете использовать оставшуюся миндальную мякоть в выпечке — мы использовали ее в нашем более легком пироге с лимонной моросью и получили восхитительные результаты. Оставшуюся мякоть кешью можно использовать для быстрого соуса — просто смешайте мякоть с 1 столовой ложкой тахини, соком 1 лимона, щепоткой копченой паприки и тмина и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте немного za’atar, копченой паприки и немного оливкового масла, а затем попробуйте — crudités наготове!

Размешайте

Так как в домашнее молоко не добавлены эмульгаторы, они расслаиваются, но это не повод для беспокойства — просто хорошо перемешайте его перед каждым использованием.

Другое безмолочное молоко

В рамках наших исследований мы также пытались приготовить кокосовое и рисовое молоко, однако мы не рекомендуем делать это дома. Мы обнаружили, что огромное количество кокоса, которое мы должны были купить, чтобы получить кремообразную консистенцию кокосового молока, означало, что было бы намного экономичнее купить его в магазине. Наше домашнее рисовое молоко также отделялось очень быстро и было слишком жидким, чтобы его можно было счесть «молоком». Купленные в магазине сорта, как правило, содержат эмульгаторы, масло и консерванты, чтобы улучшить консистенцию и продлить срок хранения, поэтому мы рекомендуем покупать изредка бутылку, а не делать рисовое молоко с нуля.

Готовили ли вы дома молоко без молока? Мы хотели бы услышать ваши советы — дайте нам знать в комментариях ниже …

Как приготовить овсяное молоко (без слизи + секретный совет!)

Овсяное молоко — вкусное сливочное молоко на растительной основе без молока. Все, что вам нужно, это овес, вода и блендер — это просто! Но есть один недостаток: домашнее овсяное молоко, как известно, немного слизистое. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить неслизкое овсяное молоко (с помощью секретного трюка!)

Овсяное молоко — безмолочный фаворит

В настоящее время доступно множество вариантов немолочного молока, в том числе миндальное молоко, молоко кешью (мое личное любимое), конопляное молоко и даже домашнее банановое молоко.

Но за последние пару лет овсяное молоко действительно покорило мир, и его популярность резко возросла. Вы, наверное, видели его на местном рынке или в любимой кофейне. Что неудивительно, учитывая, что это одно из самых сливочных безмолочных видов молока с нужным количеством сладости и идеально подходит для людей с чувствительностью к орехам.

Но когда дело доходит до ингредиентов, коммерческие бренды, такие как Oatly, подвергаются значительной переработке. Можно использовать интенсивное нагревание и добавить масла или загустители, такие как ксантановая камедь, которые делают его более пенистым и более длительным.Так что, если вы хотите избежать этих добавок, самое время приготовить их дома.

Позвольте мне показать вам, как приготовить овсяное молоко, используя несколько советов и приемов для достижения идеальной консистенции.

Какие виды овса лучше всего подходят для овсяного молока?

Когда дело доходит до выбора овса, лучше всего подойдет овсяные хлопья . Овес слишком перерабатывается (что может привести к образованию большего количества слизи), а стальной овес перерабатывается недостаточно. Я описываю разные виды овса в своем рецепте овсянки.

Но всегда покупайте сертифицированный органический овес без глютена . Многие товарные овсы перерабатываются на предприятиях, загрязненных такими зерновыми, как пшеница, ячмень или рожь. А неорганический овес был протестирован на наличие небезопасного уровня глифосата — гербицида, которого определенно стоит избегать.

Как приготовить овсяное молоко

Всего за 3 простых шага вы получите вкусное овсяное молоко в кратчайшие сроки:

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Затем взбивайте 20-30 секунд (старайтесь не смешивать слишком сильно).
  2. Процедите смесь. Вылейте его через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце над большой миской или кувшином. Вы должны дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
  3. Храните овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Видео с рецептом овсяного молока

В овсяном молоке есть небольшой нюанс, поэтому вам действительно будет полезно посмотреть небольшое обучающее видео.А в видео ниже я поделюсь своими советами и рекомендациями. Дайте ему часы!

Как избежать слизистого овсяного молока

Главная претензия к домашнему овсяному молоку — это слизь. Но тебе повезло. После тестирования более 6 партий овсяного молока у меня есть несколько советов:

  • Используйте ледяную воду: тепло может сделать овес более крахмалистым и липким (только подумайте, что происходит, когда вы готовите овсянку), поэтому используйте ледяную воду или замените чашку воды на кубики льда при смешивании.
  • Не смешивайте слишком много: , если вы будете смешивать ингредиенты слишком долго, они начнут нагреваться, и вы столкнетесь с той же проблемой, о которой я упоминал выше. Не смешивайте более 30 секунд.
  • Хорошо процедить: процедить через высококачественный пакет из орехового молока с очень плотным переплетением. Когда я использую этот пакет с ореховым молоком, у меня почти не остается осадка, но вы также можете использовать кухонные полотенца. Только не используйте ситечко или марлю, так как она недостаточно плотно сплетена.
  • Не сжимайте слишком много: пока вы процеживаете и выжимаете овсяное молоко в пакете с ореховым молоком, будьте осторожны.Вы не должны сжимать молоко так сильно, как это делаете с миндальным молоком, поскольку вы выдавливаете больше крахмалистых соединений.

Как сделать овсяное молоко наименее слизистым

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и сделать овсяное молоко наименее слизистым , есть еще одна хитрость: ферментов.

Прочитав, как Oatly обрабатывает молоко с помощью ферментов, я решил попробовать ту же концепцию с покупными пищеварительными ферментами. Вот что я сделал:

  • Добавил овес в миску и залил дюймом воды.
  • Открыл две капсулы с пищеварительными ферментами и размешал их в миске с овсом и водой, затем оставил на 15 минут.
  • Процедите смесь над раковиной и тщательно промойте водой из крана.
  • Переложил промытый овес в блендер вместе с 4 стаканами холодной воды.
  • Смешайте овсяные хлопья в течение 20-30 секунд.
  • Процедить овсяное молоко через пакет с ореховым молоком.
  • Хранил овсяное молоко в запечатанном контейнере в холодильнике.

Это был НАМНОГО наименее слизистый вариант овсяного молока. Почему? Это связано с амилазой . Пищеварительные ферменты обычно имеют широкий спектр, включая множество ферментов, расщепляющих многие продукты, включая сахар (сахароза), жир (липаза), белок (протеаза) и углеводы / крахмал (амилаза).

Это последний фермент, который наиболее важен для овсяного молока. Амилаза расщепляет овсяный крахмал и делает овсяное молоко не слизистым.

Итак, я подумал, есть ли пища с достаточным количеством ферментов, которые могли бы делать то же самое? Что ж, есть много продуктов с натуральными ферментами, но имейте в виду, что они также придают аромат молоку. Я попробовал добавить банан в одну порцию и мед в другую, оба содержат натуральные ферменты. И, что самое главное, они не делали молоко отвратительным, как если бы я добавил кимчи или квашеную капусту.

К сожалению, банан и мед, кроме ароматизации овсяного молока, не оказали большого влияния на фактор слизистости.Но действие пищеварительных ферментов было довольно драматичным. Единственным недостатком было то, что это молоко было не только менее слизистым, но и менее сливочным. . По консистенции оно больше походило на обезжиренное молоко. Но некоторые люди могут это предпочесть.

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне с овсяным молоком, попробуйте ферменты!

Как хранить овсяное молоко

После перемешивания и процеживания налейте овсяное молоко в герметичную банку, такую ​​как эти банки для сока или каменщики.Затем храните его в холодильнике до недели.

Примечание: без стабилизаторов и эмульгаторов молоко будет отделяться в холодильнике. Это нормально. Просто хорошо перемешайте перед тем, как пить.

Способы использования овсяного молока + советы

Домашнее овсяное молоко отлично подходит для выпечки, смузи или холодных напитков. Но это не лучший вариант для горячих напитков, так как он может загустеть и снова стать немного слизистым. Поскольку в нем нет жира (в отличие от орехового молока), оно также плохо вспенивается.Я попробовал добавить немного кокосового масла, но оно все равно плохо вспенилось (на мой взгляд).

При добавлении подсластителя в овсяное молоко я рекомендую кленовый сироп, а не финики. Поскольку время смешивания очень короткое, финик без косточек может не полностью смешаться с жидкостью.

Что делать с остатками овсяной мякоти

Вы можете добавить оставшуюся овсяную мякоть в печенье, мюсли или в любой смузи, чтобы повысить уровень питательных веществ. Также можно побаловать кожу овсяной мякотью и создать маску для лица или добавить ее в ванну.

Другие рецепты безмолочного молока

Хотя домашнее молоко из кешью по-прежнему является моим личным фаворитом, всегда интересно попробовать разные варианты или приготовить смеси из этих рецептов домашнего молока:

Как приготовить овсяное молоко (не слизистое + советы!)

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в блендере (не слизистое), используя только овес и воду! Хотите сделать еще один шаг? Добавьте пищеварительный фермент, чтобы не было слизистого овсяного молока. Посмотрите видео выше!

  • Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер.Взбивайте 20-30 секунд. Убедитесь, что не смешали слишком много.

  • Процедите смесь овсяного молока, вылив ее через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце на большую миску или кувшин. Если хотите, вы можете дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.

  • Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *