Какая может быть температура: Поднялась температура. Что нужно знать

Содержание

Повышенная температура при беременности | Блог

Беременность – прекрасный и неповторимый период в жизни женщины. С момента наступления беременности возникает целый ряд изменений, которые касаются функций большинства систем организма. В этот период будущая мама часто не знает какие симптомы относятся к норме, а какие могут говорить о патологии. Именно поэтому, так много вопросов возникает с наступлением этого нового этапа. Наши врачи всегда рады предоставить полную информацию про возможные изменения, которые ожидают женский организм с наступлением беременности.

Эта статья посвящена вопросу, который так часто беспокоит наших будущих мамочек, а именно: может ли при беременности быть температура?!

Какая температура при беременности считается нормальной?

Дело в том, что в первом триместре беременности меняется гормональный фон в организме женщины. Особую роль в этом играет повышение продукции желтым телом прогестерона – гормона, который отвечает за нормальное течение беременности и развитие ребенка.

К числу многих эффектов действия прогестерона относится влияние на центр терморегуляции и снижение процесса теплоотдачи. В результате, температура при беременности на ранних сроках может незначительно повышаться.

Температура тела ниже 37,5 С является вариантом нормы и не должна вызывать беспокойства при отсутствии других симптомов. Многие женщины при планировании беременности также измеряют базальную температуру тела. Это температура, измеряемая утром, сразу после пробуждения ректально либо вагинально. У небеременной женщины базальная температура меняется в течении менструального цикла, но с наступлением беременности она обязательно повышается и находится в пределах 37–37,5°C. Это также не должно пугать будущих мамочек. Также следует обращать внимание на то, как долго держится температура тела при беременности. С началом второго триместра на смену прогестерону приходит гормон эстроген. Его уровень начинает постепенно увеличиваться, а температурные показатели со временем становятся более низкими.

Если после 13 недели беременности вы понимаете, что температура не нормализовалась, то лучше сообщить об этом своему акушеру-гинекологу.

Какая температура при беременности должна вас насторожить?

  • Во-первых, это высокая, более 37,5°C, температура, даже если это происходит в первом триместре беременности. Чаще всего причинами этого могут быть ОРВИ, ангина и заболевания, вызванные различными инфекциями. Иммунитет женщины во время беременности особенно уязвим, чем с радостью пользуются всевозможные вирусы и бактерии и активно начинают атаковать «слабые места» беременной. Это объясняется тем, что природа позаботилась о малыше и предусмотрела механизмы угнетения активности маминой иммунной системы, чтобы не вызвать преждевременное отторжение «чужеродного» тела из материнского организма. Кстати, в этом также виноваты эффекты действия прогестерона.
    Учитывая эпидемию коронавирусной болезни, повышенная температура тела при беременности и ухудшение самочувствия женщины – это повод известить своего акушера-гинеколога и семейного врача и пройти соответствующие дообследования.
    Также повышение температуры тела у будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов под палящим солнцем или опрометчиво пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами. Чрезмерные физические нагрузки также являются частыми причинами гипертермии, поэтому старайтесь избегать этих факторов.
  • Во-вторых, температура при беременности, которая сопровождается любыми другими симптомами, является неблагоприятным признаком.

    Головная боль, тошнота, диарея, рвота, боли при мочеиспускании, кровянистые выделения из половых путей, боль в животе, изменение характера движений плода и другие симптомы, беспокоящие женщину и сопровождающиеся температурой, являются патологией и достаточным основанием для визита к врачу. В некоторых случаях лучше сделать это немедленно, ведь это могут быть состояния, требующие срочного лечения и госпитализации в соответствующее профильное отделение.
    Следует помнить, что такие острые заболевания как пиелонефрит, аппендицит, цистит также встречаются во время беременности. Особенно важно заметить их симптомы вовремя, поскольку такие острые состояние у беременных могут иметь стертую клиническую картину, что усложняет их диагностику.

Что делать, если вы заболели ОРВИ или простудой?

При таких инфекционных заболеваниях повышение температуры – это нормальный иммунный ответ, который помогает организму в борьбе с возбудителем. Поэтому, если Вы видите температуру ниже 38°C – лучше не принимать жаропонижающих. Но гипертермия выше 38°C может негативно повлиять на плод и быть фактором угрозы преждевременного прерывания беременности, поэтому ее необходимо снижать и сообщить об этой ситуации врачу. Основной противовоспалительный и жаропонижающий препарат, который не противопоказан беременным – парацетамол. Также довольно эффективны при лихорадке физические методы охлаждения, например, обтирание холодной водой. Однако не следует прибегать к методам «народной медицины» и обтираться уксусом или спиртом, так как это может привести к нежелательным осложнениям.

Если отметка термометра пересекла 38°C, не нужно слишком тепло одеваться и укрываться теплым одеялом, ведь это также негативно влияет на процессы терморегуляции.

Следует помнить, что использование многих лекарственных средств противопоказано во время беременности и может вызвать нарушение развития плода. Поэтому перед их использованием нужно проконсультироваться со своим врачом, чтобы не повредить вашему малышу. Например, такие известные противовоспалительные препараты, как ибупрофен, нимесулид, диклофенак и их производные, не рекомендованы в период беременности. Если лихорадка не поддается таблетированным препаратам и долгое время не снижается, то необходимо срочно обратиться за стационарной помощью!

Также следует напомнить, что своевременное обращение к специалисту при любых симптомах, вызывающих у Вас беспокойство – это путь к здоровому течению беременности и безопасным родам! Поэтому, не стесняйтесь задавать вопросы нашим специалистам.

Надеюсь, что эти рекомендации будут полезны нашим будущим мамочкам.

Желаю, чтобы Ваша беременность протекала без осложнений, а Вы наслаждались каждым днем этого уникального периода жизни!

Тепловой удар у ребенка. Профилактика перегрева у детей

Тепловым ударом считается болезненное состояние (перегрев организма), возникающий в результате воздействия на него высоких температур в течение длительного времени. Тепловому удару подвержены не только больные люди и старики, но и дети, особенно малыши до года. Это связано с несовершенством их системы терморегуляции. Усугубляет ситуацию высокая влажность окружающей среды, переутомление и нарушение питьевого режима (недостаток воды в жаркое время). На детях недостаток жидкости отражается сильнее, т. к. их организм содержит больше воды, чем организм взрослого человека.

Причины теплового удара у детей

По причине того, что на развитие теплового удара влияет не только внешняя среда (высокая температура), но и нарушение физиологических процессов в организме (обезвоживание), это состояние протекает тяжелее, чем, например, обычное повышение температуры, а летальность достигает 30% .

Из-за обезвоживания организма и нарушения многих обменных процессов, в нем накапливаются токсические вещества, и происходит «отравление» жизненно важных органов (мозга, почек, сердца).

Причиной перегрева ребенка может быть любой фактор, который приводит к нарушению потоотделения или испарения влаги с кожи:

-длительное нахождение в душном, влажном помещении с высокой температурой;

-нахождение ребенка в кроватке, которая располагается близко от батареи или печи; укутывание в теплое одеяло или одежду не по сезону;

-при длительном нахождении под солнцем с непокрытой головой может случиться солнечный удар.

Симптомы теплового и солнечного удара у детей

Симптомы и меры оказания первой помощи при тепловом и солнечном ударе одинаковые, однако от воздействия солнца на коже могут появиться красные пятна и пузыри (ожоги). Тогда как для возникновения теплового удара не обязательно пребывать под палящими лучами.

По степени тяжести тепловой удар у детей может быть легким, средней степени тяжести и тяжелым.

1.При легком тепловом ударе наблюдается слабость, головная боль, тошнота, учащение пульса и дыхания.

2.Средняя степень тяжести теплового удара проявляется снижением двигательной активности, сильной головной болью, тошнотой, рвотой, неуверенной и шаткой походкой, оглушенностью и обморочным состоянием, учащенным пульсом и дыханием, а также повышением температуры до 39-40 градусов.

3.Тяжелый тепловой удар развивается внезапно. Лицо сначала краснеет, затем резко бледнеет, сознание может быть нарушено вплоть до комы. Наблюдаются судороги, галлюцинации, бред. Температура повышается до 41-42 градусов. У детей в возрасте до года перегрев организма может протекать с повышением температуры до 40 градусов, возбуждением, сменяемым резкой слабостью, холодным потом, зевотой, отрыжкой, тошнотой, расстройством желудка и поносом. Также могут наблюдаться подергивания мышц конечностей и лица. Черты лица заостряются, общее состояние резко ухудшается.

Первая помощь при перегреве ребенка

При возникновении любых признаков теплового удара необходимо срочно перенести ребенка в более комфортные условия (тень или прохладное помещение). Нужно расстегнуть стесняющую одежду, раздеть ребенка до пояса и уложить с приподнятым головным концом. Тело можно обернуть холодной простыней, а на лоб положить прохладный компресс. Для того, чтобы привести ребенка в сознание, нужно дать ему понюхать ватку, смоченную в нашатырном спирте. При появлении признаков теплового или солнечного удара у ребенка необходимо вызвать скорую помощь. Если развился тяжелый тепловой удар, ребенок не приходит в себя от нашатырного спирта, а пульс не прощупывается, ему надо начать делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, не дожидаясь приезда «скорой». До приезда «скорой помощи» следует все время обтирать ребенка прохладной водой и опахивать. А также часто поить.

Профилактика теплового удара у детей

Учитывая особенности детского организм, необходимо избегать длительного воздействия тепла на организм ребенка.

Мерами профилактики перегрева у детей являются:

-В жаркое время года гулять рекомендуется до 11 часов дня и после захода солнца, в «кружевной» тени. С 12 до 16 часов дня вообще не стоит играть на улице под солнцем.

-Одежда ребенка должна быть из натуральных тканей, легкой и свободной. На голове желательно носить панамку или летнюю шапочку.

-С собой на прогулку обязательно надо брать бутылочку с водой и поить ребенка чаще. В жару количества жидкости, потребляемой малышом, должно увеличиваться в 1,5-2 раза, особенно во время активных игр. Определить, достаточно ли малыш пьет, можно по количеству отделяемой мочи. Ходить в туалет ребенок должен не реже 4 раз в день, а моча при этом должна быть светлой. Если она концентрированная, с запахом, то следует поить ребенка больше.

-В рационе нежелательно присутствие жирной и жареной пищи, предпочтительнее свежие овощи, фрукты, вареная и пареная еда.

Особенно внимательно нужно относиться к условиям, в которых находятся новорожденные и дети до года, во избежание их перегрева:

-Кроватка не должна находиться вблизи от батареи или печки.

-Не стоит ребенка чрезмерно укутывать и одевать.

-Комната должна регулярно проветриваться.

-В жаркое время года стоит пользоваться кондиционером. То, что он для детей вреден – миф, если установить его прямо над детской кроваткой и включать во время сна, никакого вредного воздействия холодные потоки воздуха на малыша не окажут. Хуже, если маленький ребенок все время испытывает дискомфорт, у него появляется потница и повышается температура.

Родителям нужно помнить, что оберегать своего ребенка нужно не только от холода, но и от чрезмерного тепла, иначе не избежать теплового удара!

Температура при пролежнях, виды гипертермии

Пролежнем называется повреждение кожи или ткани, возникающее по причине снижения кровоснабжения, вызванного длительным давлением. Сначала на поврежденных участках возникают небольшие, едва заметные покраснения. Они быстро распространяются в ширину и глубину, превращаясь в некротические — омертвелые ткани, провоцируя сепсис, общую интоксикацию и системные воспалительный ответ организма. Одним из тяжелых сопутствующих признаков подобного «ответа» и является высокая температура.

Повышением температуры характеризуется рожистое и флегмонозное поражение при пролежнях. Первоначальный скачок температуры может достигать 40⁰С, сопровождается угнетенным сознанием, ознобом. Затем, по мере развития шока температура опускается до 36-35⁰С, отмечаются снижение сердечной и дыхательной деятельности.

Виды гипертермии

Повышенная температура в медицине называется гипертермией. В зависимости от воздействия на иммунную систему организма различается несколько видов высокой температуры тела, носящей патологический характер:

 

Гипертермия

Влияние на организм

Субфебрильная (37-38 ⁰С)

Повышает защитные силы организма, приводит к росту лейкоцитов в крови

Фебрильная (38-39°С)

Возрастает нагрузка на внутренние системы организма – сердце, почки, легкие

Пиретическая (39-41°С)

В связи с риском свертываемости белков увеличивается вязкость крови, нарушается клеточное дыхание.

Температурная реакция организма на образование пролежней возникает на II стадии, когда явственно заметны некротические изменения и нагноения.

Как снизить температуру при пролежнях

Ведущий фактор в снижении температуры при пролежнях, как и в ликвидации прочих опасных симптомов, — лечение самих пролежней. Оно может быть длительным консервативным либо оперативным хирургическим. Требуемый вид лечения в каждом конкретном случае определяется лечащим врачом. Только при устранении главной причины, приведшей к повышению температуры, возможно добиться стойкого стабильного эффекта.

Для кратковременного облегчения состояния больного назначаются жаропонижающие средства. При сильно выраженном гипертензивном синдроме могут быть назначены внутримышечные инъекции лекарственных средств. 

Важно! Нельзя применять жаропонижающие средства без фебрильной температуры, в качестве профилактики гипотермии. 

Для устранения симптомов обезвоживания, а также с целью уменьшения содержания токсинов в крови, врач может выписать капельницу с физраствором.

Помните, что предупредить возникновение пролежней гораздо легче, чем провести их успешное лечение. Поэтому к профилактике пролежней у лежачих больных следует отнестись с максимальной ответственностью и вниманием. Стоит учесть, что при уходе за лежачими больными профессиональными сиделками и санитарками в частном доме престарелых вероятность пролежней снижается в 2-3 раза.

Проблемы с температурой могут замедлить внедрение новых вакцин против коронавируса | Наука

Отчет Science о COVID-19 поддерживается Пулитцеровским центром и Фондом Хейзинга-Саймонса.

Сегодняшние драматические новости о том, что вакцина Moderna против COVID-19 может работать так же хорошо, как вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, означают, что у мира может быть два мощных оружия для борьбы с пандемией COVID-19. Теперь следующая горячая тема вакцины — это жара. В обеих вакцинах используется новая технология — нити матричной РНК (мРНК), содержащиеся в липидных частицах, — которая уязвима для деградации при комнатной температуре и требует замораживания доз для транспортировки, а затем размораживания для использования.

Вот где вакцина Moderna может иметь преимущество: в отличие от предложений Pfizer и BioNTech, ее не нужно хранить при температуре –70°C, но она может выдерживать гораздо более высокую температуру –20°C, что является стандартом для большинства больниц и аптек. морозильные камеры. Эта разница означает, что вакцину Moderna должно быть легче распространять и хранить, особенно в сельской местности Соединенных Штатов и развивающихся странах, где нет ультрахолодных морозильных камер. Moderna говорит, что годы разработки позволили хранить ее вакцину при более высоких температурах, но на прошлой неделе другая компания, производящая мРНК-вакцину, объявила, что тестирует вакцину против COVID-19, которая, как показывают ранние исследования, может выживать при еще более высоких температурах от 2 ° C до 8 ° C. C встречается в холодильниках.

Многие типы вакцин должны храниться и транспортироваться в замороженном виде по цепи холодоснабжения. Чиновники общественного здравоохранения даже нашли способы хранить вакцину при сверхнизких температурах, от -60°C до -80°C, в таких местах, как Африка к югу от Сахары. Там в течение последних 5 лет высокотехнологичный термос под названием «Арктек» помогал распространять вакцины против лихорадки Эбола, которые необходимо хранить в ультрахолодных условиях. «По всей вероятности, нам понадобится широкий спектр инструментов цепочки поставок» для распространения вакцин против COVID-19, — говорит Даниэль Либерман, инженер-механик из Global Health Labs в Сиэтле, некоммерческой организации, созданной Фондом Билла и Мелинды Гейтс и личный кабинет Билла Гейтса (который также финансировал разработку Arktek).Тем не менее полагаться на ультрахолодовую цепь дорого, и в некоторых местах может иметь смысл распространять вакцину, которая может переносить более высокие температуры, даже если она менее эффективна.

И вакцины Moderna, и Pfizer/BioNTech дают клеткам организма матрицу мРНК для создания спайкового белка SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Затем белок перемещается на поверхность клетки и вызывает иммунный ответ. Эта мРНК относительно хрупкая по сравнению с белками или фрагментами белков, которые часто входят в состав обычных вакцин, и она легко расщепляется при комнатной температуре, говорит Алана Герхардт, изучающая разработку вакцины в некоммерческом Исследовательском институте инфекционных заболеваний (IDRI) в Сиэтле. Кроме того, ферменты, называемые рибонуклеазами, которые переваривают мРНК, «находятся повсюду, даже в контролируемой среде лаборатории» из таких источников, как дыхание и кожа лабораторных работников, говорит Герхардт.

Компании придают мРНК некоторую защиту во время производства и хранения, вставляя ее в носитель, жироподобное вещество, называемое липидной наночастицей. Липид также защищает мРНК от ферментов в крови после инъекции. Но наночастицы специально разработаны для медленного разложения, поэтому они не будут накапливаться в печени и причинять вред, говорит генетик и инженер-химик из Массачусетского технологического института Дэниел Андерсон.

V. Altounian/ Science

Хотя точные рецептуры компаний являются собственностью компаний, Pfizer и BioNTech до сих пор заявляли, что их вакцина должна храниться в ультрахолодной среде. Но Барни Грэм, исследователь вакцин в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний США, который разработал мРНК, используемую как Moderna, так и Pfizer/BioNTech, говорит, что температурные требования на самом деле неясны. Pfizer и BioNtech начали с -70 ° C, когда они впервые попросили регулирующие органы протестировать их вакцину на людях, и Грэм говорит, что компании в конечном итоге смогут документально подтвердить, что мРНК выживает при более высоких температурах.

Тем временем на объектах в Каламазу, штат Мичиган, и в Пуурсе, Бельгия, компания Pfizer будет упаковывать от 200 до 1000 флаконов, каждый из которых будет содержать пять доз в изолированных коробках с термодатчиками на сухом льду для обеспечения необходимого охлаждения. Аптеки и врачебные кабинеты, которым не хватает ультрахолодных морозильных камер стоимостью 15 000 долларов, могут хранить его в термобоксе в течение примерно 2 недель, пополняя сухой лед каждые 5 дней; после удаления вакцину можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Вакцина Moderna, однако, стабильна в течение 6 месяцев при температуре –20°C или в стандартной морозильной камере, и сегодня компания объявила, что ее продукт можно хранить при нормальной температуре в холодильнике до 30 дней, что дольше, чем первоначально ожидаемые 7 дней.

Немецкая компания CureVac отстает в гонке мРНК-вакцины против COVID-19, но на прошлой неделе объявила, что ее кандидат стабилен в течение 3 месяцев при 5°C. В отличие от вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech, мРНК CureVac не имеет модификации одного из четырех строительных блоков, нуклеозида под названием уридин, который, по словам компании, позволяет более плотно упаковываться внутри наночастицы. «Наша гипотеза заключается в том, что чем компактнее мРНК, тем менее она подвержена деградации», — говорит представитель CureVac Сара Факих.Компания рассчитывает начать испытание вакцины на 30 000 человек к концу этого года.

Даже вакцина, поставляемая и хранящаяся при температуре –20°C, как и вакцина Moderna, создает проблемы в развивающихся странах, где электричество для морозильных камер может быть ненадежным, а сухого льда не хватает. Но замороженные вакцины не должны нарушать условия сделки, как показала вакцина против лихорадки Эбола, которая была отправлена ​​в контейнерах Arktek в различные места в Демократической Республике Конго для вакцинации около 400 000 человек. Ультрахолодные морозильники в крупных городах все еще были необходимы для хранения вакцины до ее распространения и для охлаждения охлаждающих пакетов, используемых для охлаждения Арктекса, отмечает Прашант Ядав из Центра глобального развития. Это означало, что сохранялась потребность в надежном электроснабжении с резервными источниками. «Ключевым моментом является наличие основной точки хранения холодовой цепи», — говорит Ядав.

«Арктекс» стоит дорого — около 2000 долларов за штуку, — но его можно использовать повторно, и он может хранить вакцины и холодные компрессы на основе сухого льда, спирта или соли в охлажденном состоянии гораздо дольше, чем в термоизолированном боксе, отмечает Либерман.«Я вижу, что Arktek полезен везде, где вы хотите, чтобы вакцины оставались холодными в течение нескольких дней или недель без морозильной камеры», — говорит Либерман. Global Health Labs сообщает, что глобальная программа доставки Фонда Гейтса готовится увеличить производство Arktek китайской компанией, которая производит его, если это необходимо для вакцин против COVID-19.

Другим вариантом является лиофилизация мРНК-вакцин; затем они будут восстановлены водой в пункте доставки. (Другие вакцины уже делают это.) Pfizer говорит, что работает над такой порошкообразной формой своей вакцины.Регуляторам, вероятно, потребуются доказательства того, что восстановленная вакцина работает так же хорошо, как и жидкая вакцина, говорит Кори Каспер из IDRI.

Несколько других вакцин против COVID-19, эффективность которых сейчас проходит испытания, также не требуют хранения в морозильной камере. По словам Ядава, если они будут работать так же хорошо, как мРНК-вакцины, не будет необходимости в холодовой цепи –20°C или –70°C в условиях ограниченных ресурсов. Но если эти вакцины не так эффективны — скажем, только 70% по сравнению с 90% для мРНК-вакцины, — говорит Ядав, это может склонить чашу весов в сторону развертывания мРНК-вакцин, несмотря на затраты и проблемы.

С репортажем Джона Коэна.

Прогноз температуры в январе-марте: большая часть США может увидеть умеренные первые три месяца 2022 года | The Weather Channel — статьи из The Weather Channel

  • Ожидается, что температура будет близкой к средней или ниже в некоторых частях северного яруса.
  • На большей части южного уровня температура, скорее всего, будет выше средней.
  • Ожидается, что Ла-Нинья будет влиять на погоду по крайней мере до марта.

Согласно последнему прогнозу The Weather Company, подразделения IBM, большая часть США может встречать новый год с более мягкими, чем обычно, температурами.

В течение первых трех месяцев 2022 года на большей части Нижнего 48 региона от Новой Англии до Калифорнии ожидается температура от почти средней до чуть более высокой. средние температуры с января по март.В других местах, от Четырех Углов до остальной части юго-востока и до середины Атлантики, также могут наблюдаться температуры выше среднего.

Районы от тихоокеанского северо-запада и побережья Калифорнии до Северных равнин и верхней части Среднего Запада являются единственными частями Нижнего 48, где с января по март может быть холоднее, чем в среднем. Части Орегона и Вашингтона в Северной Дакоте имеют самые высокие шансы увидеть температуры ниже среднего.

Давайте разберем начало нового года по месяцам.

Январь

В январе температура будет немного выше средней на большей части южного яруса, причем самые высокие температуры будут простираться от Четырех Углов до Каролины.

Ожидается, что в районах от северо-востока Монтаны до Северной Дакоты и северного Висконсина температуры будут намного ниже среднего в течение обычно самого холодного месяца в году.

Февраль

Большая часть США.В феврале в С. могут быть более высокие температуры, чем в среднем, и температуры будут выше среднего от Техаса до большей части Флориды и на север до южной Вирджинии.

Ожидаются температуры, близкие к средним, или более низкие температуры от западного побережья до северной части Великих озер. Температуры будут ниже среднего в некоторых частях северо-запада Тихого океана в северной части Северной Дакоты, особенно в некоторых частях штата Вашингтон.

Март

В большинстве Нижнего 48 температура в марте будет от почти средней до выше средней. Ожидается, что температура будет выше средней от Нью-Мексико до южных равнин и некоторых частей юго-востока и долины Огайо.

В некоторых частях побережья Калифорнии в Северных Скалистых горах и некоторых частях Дакоты ожидается температура, близкая к средней или более низкая. Температуры будут ниже среднего в некоторых частях Тихоокеанского Северо-Запада до Монтаны.

Что стоит за Outlook?

Большая часть прогноза обусловлена ​​развивающимся явлением Ла-Нинья.Как видно на карте ниже, Ла-Нинья представляет собой периодическое охлаждение вод экваториальной части Тихого океана, что может влиять на погодные условия по всему миру, в том числе в США.

Восток, особенно в январе и феврале.

Синие области в рамке возле экватора показывают, что Ла-Нинья возникла.

Однако следует учитывать не только Ла-Нинья.

Когда полярный вихрь сильный или слабый, ожидаемая картина во время Ла-Нинья (или Эль-Ниньо) может измениться.

Прошлой зимой полярный вихрь был слабым, и хотя Ла-Нинья существовала, температуры в США были ближе к ожидаемым во время зимы Эль-Ниньо – холоднее в центральной и восточной части США

Декабрь был особенно сильным полярный вихрь, вызывающий рекордно высокие температуры в большей части центральной и южной части США

По словам Кроуфорда, в конце декабря может произойти небольшое ослабление полярного вихря, которое может продлиться до начала января. Если более слабый вихрь сохранится, температура может немного понизиться в некоторых частях центральной и восточной части США. Однако, если полярный вихрь вновь усилится, в новом году может сохраниться еще более рекордное тепло.

Более холодный воздух и блокирующие погодные условия часто развиваются, когда полярный вихрь слаб.

Это может быть самый теплый декабрь Ла-Нинья в истории человечества. Если условия Ла-Нинья сохранятся, оставшаяся часть зимы для многих может быть более сухой, чем в среднем.

В преддверии весны ранняя жара и засуха уже вызывают беспокойство на большей части Равнин и на юго-востоке, по словам доктора Блэка.Тодд Кроуфорд, директор отдела метеорологии Atmospheric G2.

Основная журналистская миссия The Weather Company — сообщать о последних новостях о погоде, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Эта история не обязательно отражает позицию нашей материнской компании IBM.

Facts – Изменение климата: жизненно важные признаки планеты

Потенциальные будущие последствия глобального изменения климата включают более частые лесные пожары, более длительные периоды засухи в некоторых регионах и увеличение числа, продолжительности и интенсивности тропических штормов. Фото: слева — Mellimage/Shutterstock.com, в центре — Montree Hanlue/Shutterstock.com.

› на испанском языке

Вкратце:

Последствия глобального потепления, вызванного деятельностью человека, проявляются сейчас, они необратимы в масштабах времени, в течение которых живут сегодня люди, и будут ухудшаться в ближайшие десятилетия.

Глобальное изменение климата уже оказало заметное воздействие на окружающую среду. Ледники сократились, лед на реках и озерах всходит раньше, ареалы растений и животных изменились, деревья зацветают раньше.

Эффекты, которые ученые предсказывали в прошлом в результате глобального изменения климата, теперь происходят: исчезновение морского льда, ускоренное повышение уровня моря и более длительные и интенсивные волны тепла.

В целом ряд опубликованных данных указывает на то, что чистый ущерб от изменения климата, вероятно, будет значительным и со временем увеличится.

— Межправительственная группа экспертов по изменению климата

Ученые твердо уверены в том, что глобальные температуры будут продолжать расти в ближайшие десятилетия, в основном из-за парниковых газов, образующихся в результате деятельности человека. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), в которую входят более 1300 ученых из США и других стран, прогнозирует повышение температуры от 2,5 до 10 градусов по Фаренгейту в течение следующего столетия.

По данным МГЭИК, степень воздействия изменения климата на отдельные регионы будет меняться со временем и в зависимости от способности различных социальных и экологических систем смягчать изменения или адаптироваться к ним.

МГЭИК предсказывает повышение глобальной средней температуры менее чем на 1.От 8 до 5,4 градусов по Фаренгейту (от 1 до 3 градусов по Цельсию) выше уровня 1990 года окажут благоприятное воздействие в одних регионах и вредное в других. Чистые ежегодные затраты со временем будут увеличиваться по мере повышения глобальной температуры.

«В целом, — утверждает МГЭИК, — ряд опубликованных данных указывает на то, что чистый ущерб от изменения климата, вероятно, будет значительным и со временем будет увеличиваться». 1-2

Будущие эффекты

Некоторые из долгосрочных последствий глобального изменения климата в Соединенных Штатах, согласно Третьему и Четвертому Национальным докладам об оценке климата, следующие:


Изменения будут продолжаться в этом столетии и далее

  • Прогнозируется, что глобальный климат продолжит меняться в этом столетии и в последующие годы. Масштабы климатических изменений в течение следующих нескольких десятилетий зависят в первую очередь от количества удерживающих тепло газов, выбрасываемых в глобальном масштабе, и от того, насколько климат Земли чувствителен к этим выбросам.


Температура продолжит расти

  • Поскольку антропогенное потепление накладывается на естественно изменяющийся климат, повышение температуры не было и не будет равномерным или плавным по всей стране или во времени.


Безморозный сезон (и вегетационный период) продлится

  • Продолжительность безморозного сезона (и соответствующего вегетационного периода) увеличивается в национальном масштабе с 1980-х годов, при этом наибольшее увеличение происходит в западной части Соединенных Штатов, влияя на экосистемы и сельское хозяйство.Прогнозируется, что в Соединенных Штатах вегетационный период продолжит удлиняться.

    В будущем, когда выбросы удерживающих тепло газов будут продолжать расти, прогнозируется увеличение на месяц или более продолжительности безморозного и вегетационного периодов на большей части территории США к концу века, при увеличивается на севере Великих равнин. Наибольшее увеличение безморозного сезона (более восьми недель) прогнозируется для западной части США, особенно в высокогорных и прибрежных районах.Увеличение будет значительно меньше, если сократить выбросы удерживающих тепло газов.


Изменения в характере осадков

  • Среднее количество осадков в США увеличилось с 1900 года, но в некоторых районах их увеличение превышало средний показатель по стране, а в некоторых районах наблюдалось их уменьшение. В этом столетии ожидается больше зимних и весенних осадков на севере Соединенных Штатов и меньше на юго-западе.

    Прогнозы будущего климата над США.S. предполагают, что недавняя тенденция к увеличению случаев сильных осадков сохранится. Прогнозируется, что эта тенденция будет иметь место даже в регионах, где общее количество осадков, как ожидается, уменьшится, например, на юго-западе.

+ больше
  • На этих визуализациях НАСА показаны модельные проекции изменений количества осадков с 2000 по 2100 год в виде процентной разницы между средними значениями осадков за 30 лет и средними значениями за 1970–1999 годы.

  • Официальный веб-сайт флотилии миссий НАСА по изучению Земли, изучающих дождевые и другие виды осадков по всему миру.

  • Вода Земли содержится во льду и снегу, озерах и реках, атмосфере и океанах. Что вы знаете о круговороте воды на Земле и о решающей роли, которую он играет в нашем климате?


Подробнее о засухе и аномальной жаре

  • Прогнозируется, что засухи на юго-западе и волны тепла (периоды аномально жаркой погоды, длящиеся от нескольких дней до недель) повсюду станут более интенсивными, а волны холода — менее интенсивными.

    По прогнозам, летние температуры продолжат повышаться, а летом на большей части западной и центральной территории США прогнозируется снижение влажности почвы, что усугубляет периоды сильной жары. По прогнозам, к концу этого века то, что бывает раз в 20 лет с экстремальной жарой (однодневные события), будет происходить каждые два или три года на большей части страны.


Ураганы станут сильнее и интенсивнее

  • Интенсивность, частота и продолжительность ураганов в Северной Атлантике, а также частота сильнейших ураганов (категории 4 и 5) увеличились с начала 1980-х годов.Относительный вклад антропогенных и естественных причин в это увеличение все еще остается неопределенным. Прогнозируется, что интенсивность штормов, связанных с ураганами, и количество осадков возрастут по мере того, как климат будет продолжать нагреваться.


Уровень моря поднимется на 1-8 футов к 2100 году

  • Глобальный уровень моря поднялся примерно на 8 дюймов с тех пор, как в 1880 году начали вести надежный учет. По прогнозам, к 2100 году он поднимется еще на 1–8 футов. Это результат добавления воды в результате таяния материкового льда и расширения морской воды по мере ее нагревания .

    В следующие несколько десятилетий штормовые нагоны и высокие приливы могут сочетаться с повышением уровня моря и оседанием суши, что еще больше усилит наводнения во многих регионах. Повышение уровня моря продолжится и после 2100 года, потому что океанам требуется очень много времени, чтобы отреагировать на более теплые условия на поверхности Земли. Поэтому океанские воды будут продолжать нагреваться, а уровень моря будет продолжать повышаться в течение многих столетий со скоростью, равной или превышающей темпы текущего столетия.


Арктика может освободиться ото льда

  • Ожидается, что летом до середины века Северный Ледовитый океан освободится ото льда.

+ больше
  • Индикатор изменения минимума морского льда в Арктике с течением времени. Протяженность арктического морского льда влияет на глобальное изменение климата и находится под его влиянием.

  • Интерактивное исследование того, как глобальное потепление влияет на морской лед, ледники и континентальные ледяные щиты по всему миру.


Региональные эффекты США

Ниже приведены некоторые из ударов, которые в настоящее время видны по всей территории США. S. и будет продолжать влиять на эти регионы, согласно Третьему 3 и Четвертому 4 Национальным отчетам об оценке климата, выпущенным Программой исследования глобальных изменений США:

Северо-восток. Аномальная жара, проливные ливни и повышение уровня моря создают растущие проблемы для многих аспектов жизни на северо-востоке. Инфраструктура, сельское хозяйство, рыболовство и экосистемы будут подвергаться все большей опасности. Многие штаты и города начинают учитывать изменение климата в своем планировании.

Северо-Запад. Изменения во времени речного стока сокращают водоснабжение для удовлетворения конкурирующих потребностей. Повышение уровня моря, эрозия, затопление, риски для инфраструктуры и повышение кислотности океана представляют собой серьезные угрозы. Участившиеся лесные пожары, нашествия насекомых и болезни деревьев вызывают массовую гибель деревьев.

Юго-восток. Повышение уровня моря представляет широкомасштабную и постоянную угрозу для экономики и окружающей среды региона. Экстремальная жара повлияет на здоровье, энергетику, сельское хозяйство и многое другое.Снижение доступности воды будет иметь экономические и экологические последствия.

Средний Запад. Экстремальная жара, сильные ливни и наводнения повлияют на инфраструктуру, здравоохранение, сельское и лесное хозяйство, транспорт, качество воздуха и воды и многое другое. Изменение климата также усугубит ряд рисков для Великих озер.

Юго-запад. Усиление жары, засухи и нашествия насекомых, связанные с изменением климата, привели к увеличению числа лесных пожаров. Сокращение запасов воды, снижение урожайности сельскохозяйственных культур, воздействие жары на здоровье в городах, а также наводнения и эрозия в прибрежных районах вызывают дополнительные опасения.


Каталожные номера

Приготовление мяса? Проверьте новые рекомендуемые температуры

Приготовьте свинину, жаркое и отбивные до 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, затем дайте мясу отдохнуть в течение трех минут, прежде чем нарезать или употреблять в пищу.

Перекрестное сообщение из блога FoodSafety.gov:

24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло важные изменения в рекомендуемую температуру приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:

  • Приготовление целых кусков свинины: Министерство сельского хозяйства США понизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF, добавив трехминутное время отдыха.Приготовьте свинину, жаркое и отбивные до 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением. Это приведет к тому, что продукт будет безопасным и самого высокого качества — сочным и нежным.
  • Приготовление цельных кусков другого мяса: Для говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха в соответствии со своими рекомендациями по приготовлению.

Какие температуры приготовления не изменились?

  • Мясной фарш: Это изменение не распространяется на мясной фарш , включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют времени для отдыха.
  • Птица: Безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.

Что такое время отдыха?

«Время отдыха» — это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как его сняли с гриля, духовки или другого источника тепла.В течение трех минут после того, как мясо убрано от источника тепла, его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.

Почему изменились рекомендации?

  • Приготовление кусков свинины при температуре 145 ºF с трехминутным перерывом так же безопасно, как и приготовление их при 160 ºF (ранее рекомендуемая температура) без перерыва. Новые рекомендации по приготовлению отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, контролируемых федеральными властями, которые полагаются на трехминутное время ожидания для получения безопасного продукта.
  • Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно есть.

Как пользоваться пищевым термометром?

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начинайте проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как вы ожидаете, что оно будет готово. Обязательно мойте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.

Чтобы узнать, где разместить термометр для пищевых продуктов в разных кусках мяса, см. раздел «Размещение термометра и температуры». Для получения дополнительной информации о температурах приготовления для всех типов продуктов см. таблицу безопасных минимальных температур приготовления.

Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854, звонок бесплатный) или через Интернет на сайте Ask USDA.

Экстремальная жара | Ready.gov

Подготовка к экстремальной жаре

Будьте в безопасности во время

Заболевания, связанные с жарой

Связанный контент

Там горячо, а тут горячо! Экстремальная жара — это период высокой жары и влажности с температурой выше 90 градусов в течение как минимум двух-трех дней.В сильную жару ваше тело работает очень усердно, чтобы поддерживать нормальную температуру, что может привести к смерти. Экстремальная жара является причиной самого большого числа ежегодных смертей среди всех опасностей, связанных с погодой.

Пожилые люди, дети, больные или люди с избыточным весом подвергаются большему риску экстремальной жары.

Влажность усиливает ощущение тепла.

Подготовка к экстремальной жаре

  • Научитесь распознавать признаки тепловой болезни.
  • Не полагайтесь на вентилятор в качестве основного охлаждающего устройства.Вентиляторы создают поток воздуха и ложное ощущение комфорта, но не снижают температуру тела и не предотвращают тепловые заболевания.
  • Определите места в вашем районе, куда вы можете пойти, чтобы охладиться, например, библиотеки и торговые центры, или обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы найти центр охлаждения в вашем районе.
  • Закройте окна шторами или шторами.
  • Уплотнители дверей и окон.
  • Используйте оконные отражатели, специально предназначенные для отражения тепла наружу.
  • Добавьте изоляцию для защиты от тепла.
  • Используйте чердачный вентилятор с электроприводом или чердачный вентилятор, чтобы регулировать уровень тепла на чердаке здания, удаляя горячий воздух.
  • Установите оконные кондиционеры и утеплите их.
  • Если вы не можете позволить себе расходы на охлаждение, утепление или ремонт дома, связанный с энергоснабжением, обратитесь за помощью в Программу помощи в области энергоснабжения для малоимущих (LIHEAP).

Будьте в безопасности ВО ВРЕМЯ

  • Никогда не оставляйте людей или домашних животных в закрытой машине в жаркий день.
  • Если в вашем доме нет кондиционера, обратитесь в центр охлаждения.
  • Принимайте прохладный душ или ванну.
  • Носите свободную, легкую одежду светлых тонов.
  • Меньше пользуйтесь духовкой, чтобы снизить температуру в доме.
  • Если вы на улице, найдите тень. Носите достаточно широкую шляпу, чтобы защитить лицо.
  • Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
  • По возможности избегайте энергичных занятий или работы на открытом воздухе в полуденную жару.
  • Проверка членов семьи, пожилых людей и соседей.
  • Следите за тепловыми судорогами, тепловым истощением и тепловым ударом.
  • Позаботьтесь о безопасности домашних животных. Если они на улице, убедитесь, что у них есть много прохладной воды и доступ к удобной тени. Асфальт и темный тротуар могут быть очень горячими для ног вашего питомца.
  • При использовании маски используйте маску из дышащей ткани, например хлопка, а не из полиэстера. Не надевайте маску, если чувствуете, что перегреваетесь или у вас проблемы с дыханием.

Болезни, связанные с жарой

Знайте признаки заболеваний, связанных с жарой, и способы реагирования. Если вы больны и нуждаетесь в медицинской помощи, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг за советом и приютом на месте, если можете. Если вам нужна неотложная медицинская помощь, позвоните по номеру 9-1-1.

Получите более подробную информацию о заболеваниях, связанных с жарой, в CDC и Национальной метеорологической службе.

ТЕПЛОВОЙ УДАР

  • знаки:
    • Чрезвычайно высокая температура тела (выше 103 градусов F), взятые устно
    • красная, горячая и сухая кожа без пота
    • быстрый, сильный пульс
    • головокружение, путаница или беззнание

Если вы подозреваете тепловой удар, позвоните по номеру 9-1-1 или немедленно доставьте пострадавшего в больницу. Охладитесь любыми доступными методами, пока не прибудет медицинская помощь. Не давайте человеку пить.

ТЕПЛОВЫЕ КРАМЫ

  • Признаки:  Мышечные боли или спазмы в желудке, руках или ногах

ТЕПЛООТВОД

  • Признаки:  Сильное потоотделение, бледность, мышечные судороги, усталость, слабость, частый или слабый пульс, головокружение, головная боль, обморок, тошнота, рвота

Если у вас есть признаки тепловых судорог или теплового истощения, отправляйтесь в более прохладное место и охладитесь, сняв лишнюю одежду и выпив несколько глотков спортивного напитка или воды.Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если симптомы ухудшаются или длятся более часа.

Связанный контент

Heat — Обзор: Работа в условиях жары снаружи и внутри помещений

Миллионы рабочих в США подвергаются воздействию тепла на своих рабочих местах. Хотя заболевания, вызванные воздействием тепла, можно предотвратить, каждый год тысячи людей заболевают в результате профессионального воздействия тепла, и некоторые случаи заканчиваются смертельным исходом. Большинство смертельных случаев на открытом воздухе, от 50% до 70%, происходят в первые несколько дней работы в теплых или жарких условиях, потому что организму необходимо постепенно с течением времени вырабатывать толерантность к жаре.Процесс формирования толерантности называется тепловой акклиматизацией. Отсутствие акклиматизации представляет собой основной фактор риска летальных исходов.

Профессиональные факторы риска теплового заболевания включают тяжелую физическую активность, теплые или жаркие условия окружающей среды, отсутствие акклиматизации и ношение одежды, сохраняющей тепло тела. (См. также личные факторы риска ниже.)

Опасное тепловое воздействие может происходить как в помещении, так и на открытом воздухе, и может происходить в любое время года при благоприятных условиях, а не только во время периодов сильной жары. Ниже приводится список некоторых отраслей, в которых рабочие страдали заболеваниями, связанными с жарой.

На открытом воздухе В помещении
Сельское хозяйство Пекарни, кухни и прачечные (источники с внутренними тепловырабатывающими приборами)
Строительство – особенно дорожные, кровельные и другие наружные работы Электротехнические предприятия (особенно котельные)
Строительство – кровельные работы Пожарная служба
Ландшафтный дизайн Металлургические и литейные заводы
Доставка почты и посылок Производство с использованием горячих локальных источников тепла, таких как печи (например, печи)г., изделия из бумаги или бетон)
Эксплуатация нефтяных и газовых скважин Складское хозяйство
Планирование и надзор

Работодатели должны разработать планы по защите работников от заболеваний, связанных с жарой. Эта страница с темами по безопасности и охране здоровья поможет работодателям и работникам распознать и оценить эти факторы, чтобы разработать эффективные способы контроля теплового риска.

Подробнее »

Что такое тепловое заболевание?

В теплой среде, особенно при физической активности, человеческое тело полагается на свою способность избавляться от избыточного тепла (т.д., тепловыделение) для поддержания здоровой внутренней температуры тела. Рассеивание тепла происходит естественным образом за счет потоотделения и увеличения притока крови к коже. Рабочие остывают быстрее, если внешнее (окружающее) тепло и физическая активность (метаболическое тепло) снижены.

Если отвод тепла происходит недостаточно быстро, внутренняя температура тела продолжает повышаться, и у работника могут возникнуть такие симптомы, как жажда, раздражительность, сыпь, судороги, тепловое истощение или тепловой удар.

Тепловой удар является наиболее тяжелым заболеванием, связанным с перегревом. Рабочие, страдающие от теплового удара, испытывают психические расстройства, такие как потеря сознания, спутанность сознания, дезориентация или невнятная речь. Немедленно охладите этих рабочих и позвоните по номеру 911!

Вы можете узнать больше об этих и других заболеваниях, связанных с жарой, в разделе Болезни, связанные с жарой, и первая помощь.

Во время аномальной жары рабочие могут страдать от двух видов болезней, связанных с жарой.«Тепловая болезнь физической нагрузки» возникает, прежде всего, в результате физической нагрузки (метаболического тепла, образующегося в результате мышечной активности в организме). С другой стороны, «тепловая болезнь окружающей среды» в первую очередь связана с условиями окружающей среды, включая жару и относительную влажность, и связана с волнами жары и смертью пожилых людей, городскими островами тепла и горячими автомобилями (Bouchama 2002).

Подробнее »

Как можно предотвратить тепловое заболевание?

Заболевание, связанное с жарой, можно предотвратить, особенно если руководство стремится обеспечить наиболее эффективные средства контроля. Эффективная программа профилактики заболеваний, связанных с жарой, включена в более широкую программу безопасности и здоровья и согласуется с основными элементами программ OSHA «Рекомендуемые практики для программ безопасности и здоровья».

Работникам, которые в последнее время не находились в теплых или жарких условиях и/или не проявляли физической активности, потребуется время, чтобы выработать толерантность (акклиматизироваться или, реже, акклиматизироваться) к жаре. В течение первых нескольких дней пребывания в теплой или жаркой среде работодатели должны поощрять работников:

  • Потребляйте достаточное количество жидкости (вода и спортивные напитки)
  • работайте по сокращенным сменам,
  • делайте частые перерывы, а
  • быстро определить любые симптомы теплового заболевания.

Технические средства управления, такие как кондиционирование воздуха с охлажденным воздухом и увеличенным потоком воздуха, что приводит к усилению испарительного охлаждения, могут сделать рабочее место более безопасным. Другие варианты снижения температуры тела в теплых условиях включают изменение рабочей нагрузки и расписания. Например, предоставьте супервайзерам и рабочим возможность снизить физическую активность, например снизить скорость ручной обработки или запланировать работу на утро или более короткие смены с частыми перерывами на отдых в тени или, по крайней мере, вдали от источников тепла.Руководители могут рекомендовать работникам, находящимся в теплых условиях, пить гидратирующие жидкости. Как минимум, все руководители и рабочие должны пройти обучение по симптомам, связанным с жарой, и оказанию первой помощи.

Заболевания, связанные с жарой, могут дорого обойтись работникам и работодателям. Тепловой стресс может привести к ухудшению мелкой моторики (например, связывание арматуры или игра на клавиатуре) даже у акклиматизированных людей. Тепловая болезнь может способствовать снижению работоспособности, потере продуктивности из-за болезни и госпитализации и, возможно, смерти.OSHA рекомендует воду, отдых и тени как профилактику, а также лечение болезней, связанных с жарой.

Подробнее »

Насколько жарко слишком жарко?

Профессиональное тепловое воздействие представляет собой комбинацию многих факторов. Теплота тела возникает в результате равновесия притока тепла, за счет внутренней работы и присоединения извне, и отдачи тепла, прежде всего за счет испарительного охлаждения, т. е. испарения пота. Среди участников:

  • Физическая активность
  • Температура воздуха
  • Влажность
  • Солнечный свет
  • Источники тепла (например,ж., печи или топки, теплопоглощающие крыши и дорожные покрытия)
  • Движение воздуха
  • Одежда, препятствующая отдаче организмом избыточного тепла, например защитное снаряжение
  • Индивидуальные/личные факторы риска (например, ранее существовавшие состояния здоровья и образ жизни)

Руководству следует принять во внимание все факторы, способствующие повышению температуры тела, при определении того, присутствует ли на рабочем месте тепловая опасность. Физическую активность (нагрузку) можно оценить с помощью таких таблиц, как эта.Работодатели также должны знать, увеличивает ли риск рабочая одежда.

В дополнение к термометру используйте следующие ресурсы для оценки теплового стресса:

  • Используйте локальный измеритель температуры смоченного термометра (WBGT) — наиболее точный способ (Morris 2018) для измерения воздействия тепла окружающей среды на температуру тела. WBGT объединяет температуру, влажность, солнечный свет и движение воздуха в одном измерении. См. руководство OSHA по использованию и интерпретации WBGT.

Загрузите приложение NIOSH/OSHA Heat [iOS | Android], чтобы получить доступ к простому калькулятору тепла на вашем устройстве.Помните, что приложение Heat предоставляет только тепловой индекс (HI), а не WBGT, хотя оно также предоставляет рекомендации по рабочей нагрузке.

Подробнее »

Факторы личного риска

Некоторые работники более восприимчивы к болезням, связанным с жарой. К личностным факторам риска относятся медицинские состояния, недостаточная физическая подготовка, предыдущие эпизоды заболеваний, связанных с жарой, употребление алкоголя, наркотиков и прием определенных лекарств. Руководство должно взять на себя обязательство по предотвращению заболеваний, связанных с жарой, для всех сотрудников, независимо от их уровня переносимости жары.Измерение частоты сердечных сокращений, массы тела или температуры тела (физиологический мониторинг) может предоставить индивидуальные данные, которые помогут принять решение о контроле за течкой.

Подробнее »

Какие еще ресурсы доступны?

OSHA проводит кампанию по обеспечению безопасности работников в жару.

Техническое руководство OSHA (OTM) Раздел III: Глава 4-Тепловой стресс содержит техническую информацию об оценке опасностей, связанных с тепловым воздействием.

Сотрудничество федерального агентства, в которое входит OSHA, Национальная комплексная информационная система здоровья при жаре, также составило список руководств, веб-страниц и документов с информацией о том, как обеспечить безопасность населения, включая рабочих, в жару.

Подробнее »

Стандарты

В штатах Вашингтон, Миннесота и Калифорния действуют специальные законы, регулирующие воздействие тепла на рабочем месте. Федеральное Управление по охране труда и гигиене труда (OSHA) имеет Положение об общих обязанностях (раздел 5[a][1] Закона о безопасности и гигиене труда от 1970 г.), которое требует от работодателей предоставления рабочего места, «свободного от признанных опасностей, которые вызывают или могут вызвать смерть или тяжкие телесные повреждения работников». Глава технического руководства OSHA, посвященная тепловому стрессу, устанавливает, что OSHA использует WBGT для определения наличия тепловой опасности.

Подробнее »

Потепление океана | IUCN

Потепление океана приводит к деоксигенации – уменьшению количества кислорода, растворенного в океане, – и повышению уровня моря – в результате теплового расширения морской воды и таяния континентального льда. Повышение температуры в сочетании с подкислением океана (уменьшение pH океана из-за поглощения им CO 2 ) влияет на морские виды и экосистемы и, следовательно, на основные блага, которые люди получают от океана.

Воздействие на морские виды и экосистемы
Морские рыбы, морские птицы и морские млекопитающие сталкиваются с очень высокими рисками повышения температуры, включая высокий уровень смертности, потерю мест размножения и массовые перемещения видов, поскольку виды ищут благоприятные условия окружающей среды. На коралловые рифы также влияет повышение температуры, которое вызывает обесцвечивание кораллов и увеличивает риск их гибели.

Воздействие на людей
Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за 2012 год, морское и пресноводное рыболовство и аквакультура обеспечивают 4.3 миллиарда человек имеют около 15% своего животного белка. Рыболовство и аквакультура также являются источником дохода для миллионов людей во всем мире. Изменяя распределение рыбных запасов и повышая уязвимость видов рыб к болезням, потепление океана представляет собой серьезную угрозу для продовольственной безопасности и средств к существованию людей во всем мире. Экономические потери, связанные с потеплением океана, могут составить от десятков до сотен миллионов долларов.

Повышение температуры также влияет на растительность и рифообразующие виды, такие как кораллы и мангровые заросли, которые защищают береговые линии от эрозии и повышения уровня моря.Повышение уровня моря и эрозия особенно затронут низменные островные страны в Тихом океане, разрушая жилье и инфраструктуру и вынуждая людей переселяться.

Повышение температуры поверхности моря вызывает более сильные ураганы и усиление явлений Эль-Ниньо, вызывающих засухи и наводнения. Это может иметь серьезные социально-экономические последствия и последствия для здоровья в некоторых регионах мира.

Повышение температуры океана связано с ростом и распространением болезней морских видов.Люди рискуют прямой передачей этих заболеваний при употреблении в пищу морских животных или при инфицировании ран, открытых в морской среде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *