Какие орехи полезнее: Какие орехи самые полезные?

Какие орехи самые полезные?

Которые стоит добавить в рацион

Редакция сайта

Миндаль

Миндаль можно смело назвать самым полезным орехом из всех. Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты. Регулярное употребление миндаля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает этот орех незаменимым для ровной, сияющей кожи. Кроме того, в сравнении с другими орехами, миндаль довольно низкокалорийный, но увлекаться им все равно не стоит.

Бразильский орех 

Богатый источник селена — минерала, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы, контроля уровня  оксидативного стресса в организме и улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, бразильский орех богат массой полезных веществ: среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин В1.

 Вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение.

Кешью

Эти маленькие сладкие орешки станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите сбросить вес. Здесь рекордное содержание растительного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Кешью помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Используйте горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи или добавляйте в салаты (это повысит пищевую ценность блюда — и чувство насыщения сохранится надолго).

Макадамия

Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витаминов Е и РР, а также минералов: кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.

Систематическое употребление макадамии в пищу улучшает состояние кожи, нормализует выработку кожного себума, выравнивает цвет лица, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.

Арахис

На самом деле, арахис — вовсе не орех, его скорее относят к семейству бобовых. Тем не менее, это отличный источник растительного белка, множества витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор, цинк и некоторые витамины группы В. А высокая питательная ценность орехов позволяет им надолго устранять чувство голода и снижать риск переедания.

Фисташка

Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов (красных кровяных телец, которые транспортируют кислород и питательные вещества в организме), что делает фисташки отличным источником энергии. Кроме того, регулярное употребление фисташек в пищу помогает контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и омега-3-кислот — вот он, идеальный продукт.

Очень важно, что любимые всеми соленые фисташки — это не то, что вам стоит покупать. Обилие соли и консервантов в таких орехах затмевает все полезные свойства фисташек.

Грецкий орех

Всего 7 орехов среднего размера содержат около 18 граммов полезных жиров, 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки, почти 50% дневной нормы марганца, а также небольшое количество магния, железа, кальция и витаминов группы B. Марганец — минерал, который поддерживает здоровье костей и необходим для выработки коллагена и заживления ран. Грецкие орехи также богаты мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, уменьшают воспаление и замедляют процессы старения.

Пекан

Пекан — один из лучших диетических источников витамина Е. Эти орехи также богаты тиамином (витамином В1), необходимым для правильного энергетического обмена в организме. Пекан также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.  Витамины А и Е хорошо усваиваются из пекана, поскольку являются жирорастворимыми. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Кедровый орех

Кедровые орехи — хороший источник витаминов Е и К, а также железа и магния. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы. Кроме того, в этих орехах содержится довольно внушительная порция железа, так что они могут быть особо полезными для веганов и вегетарианцев, которые не получают гемовое железо из мяса. 

Фундук

Фундук очень питателен и считается «калорийной бомбой» — его энергетическая ценность превосходит даже шоколад. Поэтому горстка фундука может надолго восполнить запас сил. В этом орехе содержится до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они защищают и укрепляют сосуды. В лесном орехе много белка, нужного для построения собственных клеток организма. Немало в фундуке и витаминов В1, В2, С, Е; а также минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка.

Какие орехи полезны для сердца, а какие укрепляют иммунитет

Здоровье

Фото
Getty Images

Сбалансированное и здоровое питание, о котором говорят диетологи и которого так стремятся придерживаться худеющие и приверженцы ЗОЖ, не обходится без добавления в рацион орехов. Обычно их едят как перекус или добавляют в салаты или супы. Главное — не увлечься орехами и не превысить дневную норму калорий. А увлечься, кстати, не так уж и трудно.

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист в области интегративной и превентивной медицины. Член ассоциации врачей превентивной медицины.

Орехи способствуют здоровью головного мозга и полезны для профилактики болезни Альцгеймера. Их рекомендуют для питания людям с онкологией, так как в некоторых орехах содержатся вещества, обладающие противораковым эффектом.

Фото
pixabay

Грецкий орех 

Занимает второе место по содержанию жиров Омега-3 (на первом — льняное семя). Грецкий орех с древних времен считают идеальной пищей для нервной системы. В нем содержатся фолиевая и эллаговая кислоты, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми свойствами, железо, фосфор, медь, магний, марганец, цинк.

Грецкий орех помогает привести в норму обмен веществ, что важно при борьбе с лишним весом. Он укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы, улучшает состояние кожи и костей, помогает организму справляться со стрессом.

В день рекомендуется съедать 4-6 грецких орехов.

Фото
pixabay

Фундук (лесной орех) 

Это рекордсмен по содержанию витамина Е, в сравнении с другими орехами. Содержит в основном мононенасыщенные жиры, фосфор, калий, магний и марганец, витамины В2, В6, а также кверцетин, феноловые кислоты, которые оказывают антиоксидантное действие на организм.

В фундуке содержится вещество паклитаксел, его используют в качестве основы для противораковых препаратов. Однако лесной орех является достаточно аллергенным. Особую опасность он представляет для людей, страдающих аллергическими респираторными заболеваниями. У них фундук может вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до отека гортани.

Рекомендуемая порция фундука — 1 горсть в день.

Фото
pixabay

Миндаль

Содержит до 20% белка, большое количество витамина Е, калия, кальция, цинка, железа, жиров Омега-9. Его часто рекомендуют к употреблению людям с остеопорозом из-за высокого содержания кальция, который хорошо усваивается организмом.

В пищу необходимо употреблять только зрелый миндаль. В незрелых орехах, как и в ядрах абрикоса, содержится амигдалин, который является цианидом, он очень ядовит особенно в высоких дозировках.

Рекомендуемая порция миндаля — 1 горсть в день.

Фото
pixabay

Фисташки

Как и миндаль, содержат до 20% белка. Они богаты жирами Омега-6 и Омега-9, фосфором, марганцем, магнием, калием, витаминами В1, В6.

Эти орехи содержат лютеин, который обеспечивает хорошую поддержку для глаз и репродуктивной системы.

Они хорошо переносятся организмом и менее аллергенные в сравнении с другими орехами. В фисташках содержатся особые фитовещества, отличающиеся противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Рекомендуемая порция фисташек — 1 горсть в день.

Фото
Getty Images

Кедровый орех

Богат мононенасыщенными жирными кислотами, железом, белками, помогает быстро восстановить силы.

Магний, витамин Е, марганец и витамин К, которые содержатся в нем, способствуют поддержанию здоровья сердца. Перечисленные вещества при совместном приеме усиливают действие друг друга.

В кедровых орехах содержится пинолевая кислота, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов, играющих важную роль для здоровья и увеличения продолжительности жизни.

В них также присутствует лютеин, эффективный в предотвращении глазных болезней.

Кедровые орешки помогают уменьшить аппетит. В них содержатся жирные кислоты, которые способствуют высвобождению гормона холецистокинина, подавляющего аппетит.

Иногда после кедровых орехов во рту может появиться горький металлический привкус, который сохраняется от одного дня до 2-х недель. Такое состояние называют синдромом кедрового ореха. Оно легко проходит, если полностью убрать этот продукт из рациона.

В день рекомендуется съедать 20-30 граммов кедровых орехов.

Фото
pixabay

Бразильский орех

Этот орех богат селеном, который является мощнейшим антиоксидантом и помогает укрепить иммунитет.

На самом деле эти орехи — семечки крупного дерева, произрастающего в тропиках.

Бразильский орех можно давать даже детям (не более 1 ореха в день).

Проводились исследования, согласно которым регулярное потребление бразильского ореха помогает уменьшить уровень оксидативного стресса, снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Рекомендуемая порция бразильского ореха — 30-50 граммов в день.

Фото
pixabay

Кешью

Содержит много ненасыщенных жирных кислот, белка и пищевых волокон, магний, цинк, медь, антиоксиданты (фенольные соединения и фитостеролы).

Регулярное потребление орехов кешью помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и снизить уровень холестерина.

Есть исследования, которые показали, что еженедельное употребление кешью снижает риски образования камней в желчном. Орех помогает в борьбе с воспалительными процессами в организме.

За счет высокого содержания магния, калия, кальция витамина К и низкого содержания натрия кешью помогает укрепить кости. Его регулярное употребление помогает снизить риск развития рака печени и толстого кишечника.

Рекомендуемая порция кешью — 1 горсть в день.

Кому нельзя есть орехи

Чрезмерное употребление орехов негативно сказывается на поджелудочной железе. В них содержатся эфирные масла и растительный белок, которые тяжело усваиваются организмом.

Отказаться от орехов или есть их с особой осторожностью стоит тем, у кого проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем. При недостаточном выделении желчи могут возникать неприятные ощущения и боли в области подреберья.

Не следует есть орехи на голодный желудок, особенно если у вас есть гастрит или язва.

эксперт Академии врачей UniProf, сертифицированный клинический генетик, нутрициолог

Что еще нужно знать об орехах?

  • Орехи — здоровая и полезная пища, но при условии, что их употребляют без обработки. При жарке и нагревании они теряют всю пользу.

  • Орехи часто поражаются грибами, поэтому перед употреблением в пищу их рекомендуется промывать, а лучше — вымачивать. Чтобы после этого орешки сохранили хрустящий вкус, их достаточно хорошо просушить.

  • Покупать орехи лучше в скорлупе, они окисляются на воздухе.

  • Засахаренные орехи не имеют никакого отношения к здоровому питанию.

  • Орехи с особой осторожностью нужно давать детям. Малыши могут подавиться, а плохо пережеванные кусочки орехов не усваиваются организмом и наносят вред кишечнику. Детям до 3-х лет орехи давать не рекомендуется.

  • Орехи вместе с фруктами — трудноусвояемы. Кроме того, когда мы сочетаем орехи с простыми сахарами, ускоряется процесс брожения в организме.

Орехи — очень калорийный продукт. Поэтому их следует есть отдельно от основных приемов пищи, желательно в дневное время.

Для перекуса лучше выбрать один или два (максимум) вида орехов. Важно помнить, что кешью не сочетается с другими орехами.

Когда орехи максимально полезны

  • Можно готовить ореховое молоко на воде без использования молока. Оно будет полезно для взрослых и детей.

  • Можно размолоть орехи или измельчить в ступке и добавлять в салаты и каши.

  • Рекомендуется за раз употреблять не боле 2-х видов орехов, а также не комбинировать их с жирной пищей, богатой омегой-3.

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья

Хрустящие, сытные и питательные орехи — это фантастическая еда, которую всегда нужно иметь под рукой.

Они являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и растительного белка. Кроме того, они хороши сами по себе, в сочетании с фруктами или добавляются в такие блюда, как салаты, десерты и крупы.

Более того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов может поддерживать здоровый вес тела и помогает снизить риск определенных заболеваний, включая болезни сердца (1, 2, 3).

Орехи также являются отличным выбором для детей. Фактически, исследования показывают, что добавление орехов в рацион вашего ребенка может улучшить потребление им белка, полезных жиров и клетчатки (4).

Орехи имеют различную текстуру, вкус и состав питательных веществ.

Вот 9 орехов, которые можно добавить в свой рацион.

Миндаль невероятно популярен благодаря своему вкусу, впечатляющему набору питательных веществ и относительно низкой цене. Вы можете есть их сырыми или жареными, и из них часто делают миндальное масло, миндальную муку и миндальное молоко (5).

1 унция (28-граммовая) порция жареного миндаля содержит (6):

  • Калории: 170
  • Жир: 15 грамм
  • Белок: 6 GRAMS
  • 2020122012020202020120202020120202020120202020120202019

  • : . 6 grams
  • Fiber: 3 grams
  • Vitamin E: 45% of the Daily Value (DV)
  • Magnesium: 19% of the DV
  • Manganese: 27% of the DV

Эти орехи особенно богаты витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь (7).

Миндаль не только является хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, но также может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и избыток жира на животе (8, 9).

12-недельное исследование с участием 219 молодых людей показало, что у тех, кто ежедневно съедал 2 унции (56 граммов) миндаля, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), маркеров воспаления и гемоглобина A1c — маркера контроля уровня сахара в крови — по сравнению с с контрольной группой (10).

Наконец, миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды Bifidobacteria и Lactobacillus (11).

Резюме

Миндаль богат несколькими важными питательными веществами. Регулярное их употребление может улучшить здоровье сердца и кишечника.

Фисташки, название которых происходит от греческого слова pistákion, что означает «зеленый орех», употреблялись в пищу с 6000 г. до н.э. (12).

Эти яркие орехи богаты питательными веществами, но содержат меньше калорий и жира, чем многие другие орехи.

Только 1 унция (28 грамм) фисташ содержит (13):

  • Калории: 159
  • Жир: 13 Грамс
  • : 6 грамм 9002
  • 92020202020202010 2

    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. . 1112111111111110: . клетчатка: 3 грамм
  • Витамин В1 (тиамин): 21% от DV
  • Витамин B6: 28% от DV
  • Phosphorus: 11% из DV
  • PISTORIOS: 11% из DV
  • PISTORACHIOS: 11% из DV
  • . хороший источник многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим вашему организму для метаболизма питательных веществ и иммунной функции (14).

    Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, такими как каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, все из которых обладают значительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).

    В 4-месячном исследовании, включавшем 100 человек с избыточным весом, одна группа съедала 1,5 унции (42 грамма) фисташек в день и проходила групповую поведенческую программу снижения веса, в то время как другая группа участвовала только в программе снижения веса.

    Группы потеряли одинаковое количество веса, но в группе фисташек наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Кроме того, они ели больше клетчатки и меньше сладостей, чем контрольная группа (15).

    Резюме

    Фисташки являются хорошим источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Кроме того, они могут улучшить артериальное давление и другие показатели здоровья.

    Грецкие орехи полезны для здоровья и обладают впечатляющим набором питательных веществ. Всего в 1 унции (28 граммов) содержится (16):

    • Калории: 185
    • Жир: 18,5 Грамм
    • Белок: 4 Грам
    • КАНБРИИ: 4 ГРАММ
    • FIBRE: 21212121212121212121212121210920209. DV
    • Магний: 11% от DV
    • Марганец: 42% от DV

    Эти орехи являются отличным источником меди, минерала, который необходим вашему организму для выработки ферментов, участвующих в производстве энергии, и нейротрансмиттера. синтез. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов и многому другому (17).

    Доказано, что грецкие орехи полезны для здоровья сердца и могут снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП (плохой) и уровень триглицеридов (18, 19, 20).

    Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что употребление 1–2 унций (28–57 граммов) грецких орехов в день может улучшить работу мозга и снизить факторы риска деменции, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (21).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Грецкие орехи, которые являются особенно хорошим источником меди и марганца, могут улучшить здоровье сердца и мозга.

    Идеи для здорового завтрака: мюсли с грецкими орехами

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Кешью имеют хрустящую текстуру и сливочный вкус, которые хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Вы можете есть их сырыми, жареными или в виде орехового масла.

    Всего 1 унция (28 граммов) сырых орехов кешью (22):

    • Calories: 155
    • Fat: 12 grams
    • Protein: 5 grams
    • Carbs: 9 grams
    • Fiber: 1 gram
    • Vitamin K: 8% of the DV
    • Магний: 20 % от DV
    • Марганец: 20 % от DV

    Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая белок, витамин К, магний, и марганец (23).

    В нескольких исследованиях изучалось, облегчают ли диеты с высоким содержанием кешью симптомы метаболического синдрома, группы симптомов, таких как повышенное кровяное давление, уровень жира в крови, уровень сахара в крови и жир на животе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета (24).

    Обзор пяти исследований показал, что употребление орехов кешью приводит к значительному снижению артериального давления и уровня триглицеридов (24).

    Однако в некоторых исследованиях были получены неоднозначные результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).

    Резюме

    Некоторые исследования показывают, что орехи кешью могут повышать уровень жиров в крови и снижать артериальное давление. Они также содержат витамин К и минералы, такие как магний и марганец.

    Орехи пекан — это мягкие орехи, которые часто добавляют в торты, пироги, салаты и зерновые блюда.

    Одна унция (28 граммов) жареных орехов пекан содержит (26):

    • Калории: 201
    • Жиры: 21 грамм
    • Белки: 3 0022
    • углеводы: 4 грамм
    • Клетчатка: 3 грамм
    • Витамин В1 (тиамин): 11% от DV
    • : 13% из DV
    • 999921120.

      12120.0.% 0121: . DV

    Как и другие орехи, орехи пекан богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.

    Они являются хорошим источником минерального цинка, который играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, росте и развитии (27).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что орехи пекан полезны для здоровья сердца.

    Небольшое 8-недельное исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний показало, что у тех, кто ежедневно ел орехи пекан, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов по сравнению с контрольной группой (28).

    Резюме

    Пекан содержит множество полезных питательных веществ, в том числе цинк и марганец. Среди других преимуществ, они могут способствовать здоровью сердца.

    Орехи макадамия имеют маслянистую текстуру и содержат множество питательных веществ. Just 1 ounce (28.35 grams) offers (29):

    • Calories: 204
    • Fat: 21.5 grams
    • Protein: 2 grams
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 2,5 г
    • Витамин B1 (тиамин): 28% от DV
    • Марганец: 51% от DV
    • Медь: 24% от DV

    В этих орехах много полезных жиров и меньше углеводов, чем во многих других орехах, что делает их популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Добавление орехов макадамии в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Например, исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), триглицеридов и уровня сахара в крови (30, 31).

    Резюме

    Орехи макадамия богаты полезными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамин B1 и марганец.

    Бразильский орех является богатым источником многих питательных веществ, особенно минерала селена.

    Послуга содержит 1 унцию (28 грамм) (32):

    • Калории: 187
    • Фат: 19 Грамс
    • Белок: 4 грамм
    • .
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин Е: 11% от суточной нормы
    • Магний: 25% от суточной нормы
    • Селен: 989% DV

    Бразильские орехи богаты рядом витаминов и минералов, в том числе витамином Е и магнием, минералом, который необходим для регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, нервной функции и выработки энергии (33).

    Кроме того, эти орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, питательного вещества, необходимого вашему организму для важных функций, таких как выработка гормонов щитовидной железы и синтез ДНК (34).

    Тем не менее, вы должны потреблять всего несколько орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг, что может привести к отравлению селеном (34).

    Тем не менее, это состояние чаще возникает, когда вы получаете слишком много селена из добавок, а не из пищи.

    Хотя концентрация селена в бразильских орехах зависит от многих факторов, этот минерал действует как мощный антиоксидант и может защищать от окислительного повреждения (35, 36, 37).

    Резюме

    Бразильские орехи являются отличным источником селена, питательного вещества, которое служит антиоксидантом и необходимо для здоровья щитовидной железы.

    Фундук очень питателен, содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Только 1 унция (28 грамм) содержит (38):

    • Calories: 178
    • Fat: 17 grams
    • Protein: 4 grams
    • Carbs: 5 grams
    • Fiber: 3 grams
    • Vitamin E: 28% of DV
    • Магний: 11% от DV
    • Марганец: 76% от DV

    Помимо того, что фундук является хорошим источником витаминов и минералов, он богат растительными соединениями, такими как галловая кислота, эпикатехин , кофейная кислота и кверцетин, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием (39).

    Таким образом, эти орехи могут помочь улучшить качество вашего рациона и увеличить потребление антиоксидантов.

    Кроме того, один обзор предполагает, что регулярное употребление фундука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (40).

    Резюме

    Фундук, который является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин Е и марганец, может снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Хотя технически арахис относится к семейству бобовых, его питательный профиль аналогичен древесному ореху, сопоставимая польза для здоровья и соответствующее кулинарное применение.

    One ounce (28.35 grams) of raw peanuts contains roughly (41):

    • Calories: 162
    • Fat: 13.5 grams
    • Protein: 7 grams
    • Carbs: 6 grams
    • Клетчатка: 2,5 г
    • Витамин B3 (ниацин): 23% дневной нормы
    • Витамин B9 (фолиевая кислота): 17% дневной нормы
    • Магний: 12% дневной нормы

    Арахис — богатый источник растительного белка, который помогает чувствовать себя сытым , и богаты фолиевой кислотой, витамином B, который особенно важен во время беременности из-за его роли в развитии плода и плаценты (42).

    Кроме того, исследования показывают, что диета, богатая орехами, в том числе арахисом, может улучшить здоровье сердца.

    Одно исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, связывало употребление арахиса и лесных орехов два раза в неделю или чаще с риском развития до 19% более низкий риск сердечных заболеваний (2).

    Резюме

    Арахис, который технически относится к бобовым, содержит несколько витаминов группы В и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи, арахис и фундук, являются отличным источником питательных веществ, таких как белок, жир, клетчатка, витамины и минералы.

    При употреблении в пищу, богатой питательными веществами, орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать иммунную систему, помимо других преимуществ.

    Кроме того, орехи универсальны и вкусны. Вы можете наслаждаться ими сами по себе или сочетать их с другими питательными продуктами, такими как фрукты и овощи.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Многие виды арахисового масла и ореховой пасты содержат масла и сахара для улучшения текстуры и вкуса конечного продукта, но лучше выбирать продукты, которые не содержат этих ингредиентов. Поэтому внимательно читайте этикетки на продуктах.

    10 Польза для здоровья и питания орехов макадамия

    Орехи макадамии — это орехи с тонким сливочным вкусом и кремовой текстурой.

    Родом из Австралии, деревья макадамии в настоящее время выращивают в различных местах по всему миру, таких как Бразилия, Коста-Рика, Гавайи и Новая Зеландия.

    Как и большинство других орехов, орехи макадамии богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они также связаны с несколькими преимуществами, включая улучшение пищеварения, здоровье сердца, контроль веса и контроль уровня сахара в крови.

    Вот 10 полезных свойств орехов макадамия для здоровья и питания.

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    1. Богат питательными веществами

    Орехи макадамии — это орехи, богатые калориями, богатые полезными жирами, витаминами и минералами. В одной унции (28 граммов) содержится (1):

    • калорий: 204
    • жиров: 23 грамма
    • Белок: 2 грамм
    • углеводы: 4 грамм
    • Сахар: 1 грамм
    • Клетчатка: 3 Грамс
    • Manganese: 58%. Тиамин: 22% от DV
    • Медь: 11% DV
    • Магний: 9% DV
    • Железо: 6% DV
    • Vitatumin B6: 5% DV
    • . Орехи макадамии DV

    также богаты мононенасыщенными жирами, типом жира, который может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (2).

    В этих орехах мало углеводов и сахара и умеренное содержание клетчатки. Эта комбинация делает их маловероятными для повышения уровня сахара в крови, что может быть особенно полезно для людей с диабетом (3).

    Резюме Орехи макадамия богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но содержат мало углеводов и сахара. Более того, они могут похвастаться полезными мононенасыщенными жирами.

    2. Обогащен антиоксидантами

    Как и большинство орехов, орехи макадамия являются отличным источником антиоксидантов.

    Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, представляющие собой нестабильные молекулы, которые могут вызывать повреждение клеток и повышать риск таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания (4, 5).

    Кроме того, орехи макадамии могут похвастаться одним из самых высоких уровней флавоноидов среди всех орехов. Этот антиоксидант борется с воспалением и помогает снизить уровень холестерина (4).

    Кроме того, этот орех богат токотриенолами, формой витамина Е с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Эти соединения могут даже защищать от рака и заболеваний головного мозга (6, 7, 8, 9).).

    Резюме Орехи макадамия богаты флавоноидами и токотриенолами, антиоксидантами, которые защищают ваш организм от повреждения клеток и болезней.

    3. Может улучшить здоровье сердца

    Орехи макадамия могут снизить риск сердечных заболеваний.

    Различные исследования показывают, что ежедневное употребление 0,3–1,5 унции (8–42 грамма) этих орехов может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 10% (2, 10, 11, 12).

    Интересно, что небольшое исследование с участием людей с высоким уровнем холестерина показало, что диета, богатая орехами макадамия, снижает уровень этого маркера в крови так же, как полезная для сердца диета с низким содержанием жиров, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией (13).

    Более того, ежедневное употребление 1,5–3 унций (42–84 грамма) орехов макадамии может значительно снизить маркеры воспаления, такие как лейкотриен B4. Воспаление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (9).

    Исследователи полагают, что полезные свойства орехов макадамии для сердца могут быть связаны с высоким содержанием в них мононенасыщенных жиров.

    Этот жир неизменно связан с улучшением здоровья сердца и снижением риска инсульта и сердечных приступов со смертельным исходом (10, 14).

    Резюме Орехи макадамия богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Ежедневное употребление небольшого количества пищи может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и воспаление.

    4. Может снизить риск метаболического синдрома

    Метаболический синдром представляет собой группу факторов риска, включая высокий уровень сахара и холестерина в крови, которые повышают риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (15).

    Исследования показывают, что орехи макадамии могут защитить как от метаболического синдрома, так и от диабета 2 типа.

    Например, один недавний обзор связывает диеты, богатые орехами, включая орехи макадамия, со снижением уровня сахара в крови натощак.

    Диеты, включенные в этот обзор, предусматривали употребление 1–3 унций (28–84 грамма) лесных орехов в день. У них значительно улучшились уровни гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови (3).

    Кроме того, диеты, богатые мононенасыщенными жирами, которые составляют 80% жира в орехах макадамии, могут помочь снизить факторы риска метаболического синдрома, особенно у людей с диабетом 2 типа (10, 16).

    В целом потребление орехов также связано со снижением уровня сахара в крови и массы тела у людей с метаболическим синдромом или диабетом 2 типа (17, 18, 19).).

    Резюме Регулярное употребление в пищу лесных орехов, в том числе орехов макадамия, может снизить риск развития метаболического синдрома и способствовать более низкому и стабильному уровню сахара в крови.

    5. Может способствовать снижению веса

    Несмотря на то, что орехи макадамии богаты калориями, они могут помочь вам похудеть.

    Это можно частично объяснить содержанием в них белка и клетчатки — двух питательных веществ, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости (20, 21, 22).

    Дальнейшие исследования показывают, что часть жиров в орехах может оставаться в волокнистой оболочке ореха во время пищеварения. Таким образом, макадамия и другие орехи могут содержать меньше калорий, чем считалось ранее (23, 24, 25).

    В ходе одного трехнедельного исследования 71 молодая японка ежедневно ела хлеб с 10 граммами орехов макадамия, кокосового ореха или сливочного масла. Участники группы макадамии потеряли 0,9 фунта (0,4 кг) к концу исследования, в то время как в других группах вес остался прежним (10).

    Орехи макадамии также богаты мононенасыщенными жирами, особенно жирной пальмитолеиновой кислотой омега-7, которая может защитить от нежелательного увеличения веса.

    В ходе одного 12-недельного исследования у мышей с ожирением, получавших диету с высоким содержанием жиров и большое количество масла макадамии, богатого пальмитолеиновой кислотой, жировые клетки были значительно меньше, чем у мышей, не получавших этого продукта (26).

    Однако неясно, обладают ли орехи макадамия такими же полезными свойствами для человека.

    Резюме Орехи макадамия уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что способствует снижению веса. Они также могут обеспечить меньше калорий, чем считалось ранее.

    6. Может улучшить здоровье кишечника.

    Орехи макадамия содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения и общего состояния кишечника.

    Как и в случае с большинством орехов, растворимая клетчатка в орехах макадамия может действовать как пребиотик, а это означает, что она помогает питать полезные кишечные бактерии (27, 28).

    В свою очередь, эти дружественные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), такие как ацетат, бутират и пропионат, которые могут уменьшать воспаление и защищать от таких состояний, как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит ( 29, 30, 31).

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что короткоцепочечные жирные кислоты могут даже снизить риск развития диабета и ожирения (32, 33, 34).

    Резюме Растворимая клетчатка в орехах макадамия способствует пищеварению, питая полезные кишечные бактерии. В свою очередь, это может улучшить здоровье вашего кишечника.

    7–9. Другие потенциальные преимущества

    Новые исследования показывают, что орехи макадамии могут иметь несколько дополнительных преимуществ для здоровья, в том числе (7, 8, 35, 36, 37):

    1. Обладает противораковыми свойствами. Орехи макадамия содержат флавоноиды и токотриенолы, растительные соединения, которые, как показывают исследования в пробирке, могут помочь бороться или убивать раковые клетки. Однако необходимы дополнительные исследования.
    2. Укрепление здоровья мозга. Исследования в пробирке и на животных показывают, что токотриенолы могут также защищать клетки мозга от таких состояний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее необходимы исследования на людях.
    3. Увеличение продолжительности жизни. Регулярное употребление орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить риск преждевременной смерти примерно на треть.

    Имейте в виду, что эти потенциальные атрибуты далеко не доказаны. Необходимы дополнительные исследования на людях.

    Резюме Регулярное употребление в пищу орехов макадамии может снизить риск преждевременной смерти и помочь защитить от рака и заболеваний головного мозга. Важно отметить, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    10. Легко добавить в свой рацион

    Орехи макадамии можно найти в большинстве супермаркетов, но их также можно заказать через Интернет. Они универсальны и легко включаются в большинство диет.

    В общем, сырые орехи макадамия являются самой полезной формой. Обжаренные в сухом виде являются хорошей альтернативой, если у вас нет времени жарить их самостоятельно, но старайтесь держаться подальше от вариантов, обжаренных в масле, которые содержат ненужные добавленные жиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *