Какие овощи помогают похудеть: Сжигают жир и помогают похудеть. 11 «волшебных» продуктов | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Сжигают жир и помогают похудеть. 11 «волшебных» продуктов | Питание и диеты | Кухня

Для начала надо заметить, что нельзя навернуть тортик с жирным кремом, потом заесть чудо-продуктом — и все, будто не было никакого гастрономического безумства. Таких продуктов не бывает. Ничто не заменит разумного подхода к питанию и подвижного образа жизни. Калории и жиры могут сжечь только занятия спортом и ограничения в еде. Но помочь пищеварению, немного подстегнуть обмен веществ, способствовать усвоению продуктов – можно. Для этого надо включить в свой рацион больше овощей и фруктов. А некоторые – употреблять после еды, в небольших количествах.

Грейпфрут

Фото:globallookpress.com

Один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды. Они разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров. Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Чем цитрусовые отличаются друг от друга и правда ли они полезны?>>>

Ананас

Фото:globallookpress.com

Самый знаменитый жиросжигатель. Ночью разбуди любую худеющую даму – она тут же ответит, что ананас сжигает жир. Такая слава имеет под собой реальную почву. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелин, который помогает расщеплять… белки. Поэтому ананас хорошо поможет перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.
Кроме того, ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А. Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда. Только имейте в виду, что эффективен либо свежий ананас, либо ананасовый фреш – сок из пакета ценности не имеет. И употреблять ананас надо сразу же после еды.

Важно! Не рекомендуется есть ананас людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока и тем более язву. Нельзя есть его на голодный желудок, а после того как съели фрукт, обязательно прополоскать рот, так как ананасовый сок может повредить зубы.

Ананас из банки: почему похудеть не получится>>>

Имбирь

Фото:globallookpress.com

Очень хорошо согревает. Эта жгучая пряность усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть тонкий ломтик имбиря с солью – желудок сразу почувствует себя легче.

Отличное начало дня для тех, кто сидит на диете – имбирный чай. Надо нарубить кусочек имбиря и залить кипятком. Можно добавить немного лимонного сока и меда. Отлично разбудит и настроит на работу.

Важно! Имбирь довольно сильная пряность, поэтому с его применением следует быть осторожным, применять по чуть-чуть. Не рекомендуется имбирь при гастритах, кровотечениях, желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях. А также во второй половине беременности

Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря>>>

Нежирные кисломолочные продукты

Фото:globallookpress.com

В простокваше, твороге и йогуртах содержится гормон – кальцитриол. Он снабжает наш организм кальцием и принуждает клетки избавляться от вредных жиров. Также кисломолочные продукты содержат множество бактерий, улучшающих пищеварение и обмен веществ. А молочная сыворотка содержит молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм, тем самым способствуя более быстрому расходованию жировой прослойки.

 Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика>>>

Капуста

Фото:globallookpress.com

В любом виде капусты содержится очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и очищает от шлаков. Антиоксиданты — повышают иммунитет. Кроме того, в капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще незаменимые аминокислоты.

Время квасить: полезные советы для засолки капусты>>>

Корица

Фото:globallookpress.com

Эта пряность славится тем, что помогает избавиться от от жира на животе. Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом эта пряность обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно, дело в том, что мы привыкли добавлять корицу в выпечку…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

Пряности вместо витаминов>>>

Вода

Фото:globallookpress.com

При недостатке воды процессы метаболизма в организме замирают, и он начинает накапливать воду – отсюда отечность и жировые запасы (в них ведь тоже немало воды). Мало того, часто жажду можно перепутать с голодом. Поэтому если очень хочется есть – нужно всего лишь попить, и голод пройдет.

Нужно иметь в виду, что утоляет жажду, очищает — только чистая питьевая вода, не газированная, без добавок. Соки, чаи, морсы и другие полезные напитки тоже нужны, но они не входят в рекомендованные врачами 2 литра чистой воды в день. Кофе и сладкие газированные напитки обезвоживают организм.

Татьяна Рессина: 5 способов обеззаразить воду подручными средствами>>>

Хрен

Фото:shutterstock.com

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Важно! Хрен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

 Как приготовить хренодёр>>>

 Папайя

Фото:globallookpress.com

В этом фрукте содержится фермент – папаин. Который в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Но, как и у ананаса, все ферменты активны только 2-3 часа после того, как вы съедите фрукт. Поэтому есть папайю нужно сразу же после обеда.

Зеленый чай

Фото:globallookpress.com

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 4 чашек в день этого полезного напитка. В его составе есть вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Не забудьте, что этот чай препятствует образованию раковых клеток и укрепляет сердце и сосуды. Но в употреблении стоит быть умеренным, так как в больших количествах чай возбуждающе действует на нервную систему.

НеЧАЙный интерес. Какой чай полезнее?>>>

Малина

Фото:globallookpress.com

Она освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще малина обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов. Кстати, малина — одна из немногих ягод, которая не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому можно смело делать из нее вкусные десерты.

Малина против ароматизаторов. «АиФ» провел дегустацию малинового джема>>>

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес :: Здоровье :: РБК Стиль

© Joanna Kosinska/Unsplash

Автор Екатерина Колокольцева

14 декабря 2017

Pink внимательно проштудировал результаты научных исследований и составил список продуктов, которые помогают худеть и контролировать свой вес.

Для начала общий совет: лучше всего есть часто и понемногу. Дробное питание, которое наперебой хвалят диетологи и голливудские звезды, действительно работает. Дело в том, что организм непрерывно сжигает калории, даже когда вы лежите на диване в обнимку с ноутбуком, ведь для работы внутренних органов тоже нужна энергия. В том числе она нужна и для процесса пищеварения. Поэтому чем чаще вы едите, тем активнее ваш метаболизм. И наоборот, если вы едите редко большими порциями, во время многочасовых перерывов между приемами пищи метаболизм замедляется. Оптимальный режим — есть каждые три-четыре часа, чередуя небольшие порции основных приемов пищи и здоровые перекусы.

Отличный вариант полезного снека — орехи. В них идеально сбалансировано количество «хороших» жиров, белков и углеводов, они содержат минералы, витамин Е и прочие крайне важные и нужные вещества. Также орехи снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета второго типа и метаболического синдрома, обладают противовоспалительным эффектом. И кроме того, они прекрасно насыщают, а значит, вы меньше едите во время основных приемов пищи.

Исследования говорят о том, что орехи, в частности миндаль, несмотря на относительно высокую калорийность (примерно 180 ккал на порцию 30 г), снижают уровень сахара в крови и помогают похудеть. Например, в одном из таких исследований 108 женщин, страдающих лишним весом или ожирением, разделили на две группы. Всем участницам была предписана сбалансированная низкокалорийная диета, но в одной группе рацион включал миндаль, в другой — нет. Исследование проводили в течение трех месяцев. Результаты показали, что диета, включающая 50 г миндаля в день, привела к более существенной потере веса, чем диета без орехов.

Согласно ряду исследований, вещество капсаицин, содержащееся в красном жгучем перце, например в перце чили, снижает аппетит и способствует более активному окислению жиров — процессу, в ходе которого жиры расщепляются на жирные кислоты, а затем превращаются в энергию. К сожалению, когда перец становится частью повседневного рациона, действие капсаицина постепенно сходит на нет. Кроме того, долгосрочное употребление чили может не подходить вашему желудку. А вот если вы недавно похудели, но при этом не имеете привычку есть острое, можете изучить рецепты со жгучим перцем: он поможет удержаться в новом весе.

© Calum Lewis/Unsplash.jpg

 

Оливковое масло

Как ни странно, несмотря на большое содержание жиров и высокую калорийность, оливковое масло помогает сбросить вес. Судя по всему, дело главным образом в олеиновой кислоте — мононенасыщенной жирной кислоте, относящейся к группе омега-9. Оливковое масло — один из самых богатых растительных источников омега-9.

Олеиновая кислота, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, не является незаменимой и может синтезироваться организмом, но это обстоятельство не делает ее менее полезной. Омега-9 снижает артериальное давление, защищает клетки от воздействия свободных радикалов, служит строительным материалом для миелиновой оболочки нервных волокон и может предотвратить развитие диабета второго типа. А кроме того, согласно исследованию, олеиновая кислота способствует более активному сжиганию жира, повышая выраженность работы генов, отвечающих за окисление жиров.

Кстати, линолевая кислота (омега-6), которая также содержится в оливковом масле, тоже помогает похудеть — к такому выводу пришли ученые из Висконсина, проанализировав ряд соответствующих исследований.  

Уксус не только делает вкус салатов ярче, но еще и помогает похудеть. Например, результаты исследований итальянских и шведских ученых показали, что уксусная кислота значительно снижает гликемический индекс продуктов с высоким содержанием углеводов и, соответственно, уровень сахара в крови, уменьшая тем самым вредное воздействие простых углеводов. А группа японских ученых установила, что употребление уксусной кислоты существенно уменьшает общий вес и объем висцерального (внутреннего) жира, снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Понятное дело, что при проблемах с ЖКТ, прежде чем купить бутылку бальзамического уксуса, необходимо посоветоваться с врачом.

 

© Jennifer Burk/Unsplash

О пользе зеленого чая говорят давно и много. Вот вам дополнительная причина предпочесть его другим горячим напиткам: зеленый чай помогает сбросить вес. К такому выводу пришли, например, авторы одного исследования, в течение двух месяцев поившие зеленым чаем пациентов с диабетом второго типа. Результаты показали, что четыре чашки напитка в день способствуют значительному уменьшению массы тела и объема талии, а заодно и снижению систолического артериального давления.

Нидерландские ученые, проанализировавшие ряд исследований по теме, подтверждают: катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают похудеть и удержаться в новом весе.

Цельные злаки

Цельные злаки прочно обосновались в топ-листе приверженцев ЗОЖ неслучайно: в отличие от рафинированного зерна, лишенного оболочки и ядра, цельные злаки — богатый источник клетчатки и других важных питательных элементов вроде магния, калия и селена.

У ученых появляется все больше оснований говорить о том, что цельнозерновые продукты помогают предотвратить массу проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, развитие диабета второго типа и метаболического синдрома. А результаты одного из недавних исследований, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, показали, что потребление продуктов из цельного зерна ускоряет основной обмен веществ, то есть увеличивает количество калорий, которые организм сжигает в состоянии покоя.

К еще более наглядным выводам пришли авторы другого исследования: они разделили 50 испытуемых с лишним весом на две группы. Всем участникам была предписана диета для похудения, но в одной группе рацион включал цельные злаки, а в другой — продукты из рафинированного зерна. Результаты показали, что участники обеих групп заметно похудели, но у людей в «цельнозерновой» группе к тому же улучшились некоторые показатели здоровья, а процент жира в абдоминальной области снизился гораздо существеннее, чем у испытуемых в группе, потреблявшей продукты из рафинированного зерна.

SaveSaveSave

Какие овощи и фрукты помогают похудеть лучше других? | Еда и кулинария

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что длительное употребление в пищу фруктов и овощей с высоким содержанием фитонутриентов, известных как флавоноиды, помогает бороться с лишним весом.

«Мы рассмотрели семь различных классов флавоноидов и нашли, что увеличение их употребления связано с меньшим увеличением веса», — сообщила научный сотрудник Гарвардской школы Моника Бертойя (Monica Bertoia).

Во фруктах и овощах содержится свыше 6 тысяч видов флавоноидов. Благодаря им плоды растений окрашены в различные яркие цвета. Яблоки, груши, перец и ягоды содержат огромное количество этих природных красителей.

Флавоноиды — мощные антиоксиданты. Пища, богатая ими, защищает от различных заболеваний, среди которых рак, болезни нервной системы, сосудов и сердца.

Исследователи изучили и оценили, сколько основных типов флавоноидов присутствовало в рационе 124 тысяч здоровых людей в возрасте 27−65 лет на протяжении 24-летнего периода наблюдения. Каждые 2 года волонтеры проходили медицинское обследование, а каждые 4 года заполняли анкеты, где отвечали на вопросы, касающиеся диеты и образа жизни.

Оказалось, что наибольшее влияние на вес оказывают такие флавоноиды, как флавонолы, основные источники которых чай и лук, флаван-3-олы (яблоки и чай), флавоноидные полимеры (виноград) и антоцианы (клубника и черника). Отмечено, что рост их употребления обратно пропорционален изменению веса.

К этому выводу исследователи пришли по результатам анализа 4-летних периодов наблюдений и корректировки результатов с учётом сопутствующих изменений иных факторов, влияющих на вес, таких как другие продукты питания, курение и подвижность.

Около четверти стакана вишни или клубники содержит примерно 10 миллиграммов антоцианов. Ежедневное употребление такого количества флавоноидов на протяжении 4 лет может привести к уменьшению веса на 100 граммов.

В целом полученные в ходе исследования результаты убедительно свидетельствуют, что богатые флавоноидами фрукты и овощи могут быть эффективным инструментом для поддержания здорового веса. Их использование в достаточном количестве позволит предотвратить ожирение, как следствие — понизить риск развития диабета, некоторых видов рака, гипертонии, болезней сердца и сосудов.

Исследование не выявило причинно-следственного механизма связи между употреблением в пищу флавоноидов и поддержанием оптимального веса тела, но убедительно продемонстрировало наличие такой связи.

К сожалению, в реальной жизни люди едят слишком мало овощей и фруктов. Так, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2013 году лишь 14% американцев включали в свой рацион рекомендованное количество овощей, и лишь 18% придерживалось рекомендаций по употреблению в пищу фруктов.

Доброго здоровья!

Топ-5 продуктов-жиросжигателей: какие фрукты и ягоды способствуют похудению?

Если спорт кажется насилием над организмом, поможет простой и действенный способ снижения веса – изменение рациона. Зная, какие продукты выводят жир, можно составить меню, при котором похудение будет стабильным и ощутимым. И при этом вам не придется голодать, ловить каждую калорию и ограничивать себя во вкусной пище. 

В этой статье рассмотрим: 

  • правда ли, что продукты сжигают жир; 
  • какие фрукты, овощи и ягоды работают как жиросжигатели; 
  • что съесть, чтобы похудеть. 

Можно ли сжечь жир с помощью еды? 

Сами по себе никакие продукты не сжигают жир. Однако некоторые из них создают условия, при которых организм либо расходует жировые запасы, либо недополучает калории. Речь о продуктах-жиросжигателях. 

Жиросжигатели бывают разные: 

Название

Действие

1. Термодженики

Стимулируют нервную систему, повышают температуру тела, за счет чего активируется процесс уничтожения жировых запасов. 

2. Липотропики

Ускоряют обмен веществ, тем самым помогают превращать лишний жир в ценную энергию. 

3. Подавители аппетита

Воздействуют на мозг – угнетают центр голода, одновременно активируя центр насыщения. 

4. Блокаторы углеводов (жиров) 

Не дают усваиваться углеводам (жирам). 

5. Диуретики 

К жиру равнодушны, зато выводят жидкость, в итоге масса тела снижается. 

Внимание! Пищи, которая сама по себе уничтожает жировые запасы, не существует. Если бы такая еда была, у диетологов, пластических хирургов и фитнес-тренеров не осталось бы работы. Зато есть продукты, которые в связке с физической активностью немного разгоняют метаболизм и убирают жирок.

Овощи и фрукты, которые способствуют похудению

Самый известный продукт-термодженик – тот еще фрукт: это жгучий перец. В нем содержится капсаицин – вещество, разжигающее во рту и всем теле «костер», в котором сгорают калории. 

Хорошими термоджениками также являются: 

  • зерновой зеленый кофе; 
  • листовой зеленый чай; 
  • ягоды Годжи. 

Левокарнитин относится к липотропным средствам и работает как паром: забирает жирные кислоты из жировой ткани, переправляет их в митохондрии – топливные станции клеток. Там жир перерабатывается в энергию. Главный источник карнитина – мясо, но некоторое количество липотропика есть в авокадо. Во фруктах и соках L-карнитин содержится в микродозах. 


Среди растительных подавителей аппетита нельзя пропустить чеснок. Содержащийся в нем аллицин эффективен и против бактерий, и против приступов голода. 

Внимание! Аллицин, поступая в организм со свежим чесноком, посылает мозгу сигналы об отсутствии голода. В ответ мозг генерирует чувство сытости.

Растительные жиросжигатели существуют, но не всем подходят. И чеснок, и острый перец борются с жиром, но раздражают слизистую, что чревато проблемами с желудком. 

Фрукты и ягоды – помощники худеющих 

Яблоки и груши 

В них содержатся пектин и клетчатка (пищевые волокна). Пектин обволакивает желудок и защищает от токсинов, клетчатка – заполняет свободное место и создает иллюзию сытости. 

Киви 

Средних размеров пушистый фрукт снабжает клетчаткой, калием, магнием, органическими кислотами. В нем много витаминов: А, С, Е, D, почти все витамины группы В. 

Внимание! Киви ускоряет клеточный обмен, укрепляет сосуды, стимулирует перистальтику, расщепляет жиры и понижает уровень холестерина в крови.

Брусника 

Снабжает флавоноидами, органическими кислотами, витаминами. Оказывает мочегонное действие, убирает отечность и на время снижает вес. Кстати, огурцы работают примерно так же.

Манго 


У тропического плода слабительный эффект. В 100 г свежего манго всего 60 ккал, зато много витаминов В-группы, антиоксидантов, калия, магния и цинка. 

Инжир 

Еще одна низкокалорийная сладость, способная подавить тягу к печенькам. Двух штук инжира достаточно, чтобы приглушить аппетит. Он действует как слабый диуретик и слабительное, бывает полезен, если вы переели и чувствуете тяжесть в желудке. К тому же инжир сладкий до приторности – много съесть не получится. 

Совет: если ваша страсть к булочкам и шоколаду сильнее любви к фруктам, попробуйте принимать препараты активного хрома – он гасит влечение к сладкому. Небольшую порцию хрома вы получите, съев яблоко с кожурой или тертую свеклу. Такие продукты помогут снизить вес.

Ешь и худей: какие продукты помогают сбросить вес — Красота

Что делать, если вы не успели скинуть лишние килограммы к лету? Не беда, WomanHit.ru расскажет, какие продукты ускорят метаболизм и помогут похудеть в короткие сроки

Анастасия Кузьмина

30 июня 2017 13:41

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Фото: Pixabay.com/ru

С детства мамы твердят нам: кушай кашу на завтрак — получишь заряд энергии на весь день. Если утром съесть гречневую кашу, то насытишь организм белком, аминокислотами и витаминами, которые незаменимы для нашего организма. Гречка хорошо утоляет голод и вновь перекусить захочется не скоро. Полезна и овсянка − она выводит из организма шлаки и токсины, а также снижает уровень холестерина, который откладывается в жир. Начни свой день с правильной пищи.

А теперь перейдем к фруктам: всем известно, что там находится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Какие фрукты помогают нам сбросить лишний вес? Вот краткий список: ягоды годжи справятся с чувством голода, грейпфрут способствует снижению уровня инсулина в крови, яблоки насыщают организм антиоксидантами, а в гранате много фолиевой кислоты и клетчатки. Кушайте полезные ягоды, наслаждайтесь вкусным десертом и худейте. Только не заменяйте фрукты свежевыжатым соком. Ученые доказали: те, кто регулярно пьют фреш, имеют возможность заработать диабет на двадцать процентов больше, чем те, кто не злоупотребляет таким напитком. Еще один минус фреша: он способствует увеличению массы тела, а ведь нам нужна точеная фигура.

Включи в свой рацион и молочную продукцию, только не обезжиренную. Если выбрать продукт со средней жирностью, то организм получит свою норму кальция, и кишечник будет функционировать без проблем. Йогурт богат содержанием углеводов, белков и жиров. Можете смешивать его с фруктами или заправлять салаты.

А что, если хочется покушать мясо? Разрешается, но при одном условии: можно кушать нежирные сорта мяса и рыбы, например: крольчатину, постную говядину, белое мясо курицы и индейки.

Еще один полезный совет: употребляйте в пищу больше зелени и овощей − сельдерей и имбирь ускорят метаболизм, брокколи снизят тягу к сладостям, а морскую капусту можно не только есть, но и использовать в процедуре обертывания −процесс похудения ускорится.

Ну и, конечно же, больше пейте: 2,5 литра в день — и килограммы на вашей талии начнут пропадать, а живот станет на зависть плоским. Полезен для похудения и зеленый чай: он выводит из организма шлаки и излишнюю жидкость благодаря мягкому мочегонному действию. Помните: заваривать зеленый чай нужно при температуре 70 градусов, так как кипяток убивает полезные свойства.

Все эти продукты низкокалорийные и полезные. Съев их, вы не только останетесь довольны вкусным блюдом, но и сохраните диету.

Приятного аппетита!

Какие фрукты помогают похудеть.

Администратор Статьи

На пути создания фигуры вашей мечты, одним из ключевых условий, непременно является наличие правильно сбалансированной диеты. И в летний период времени, как нельзя подойдет дополнение своего рациона питания свежими фруктами.

Помимо превосходного вкуса, и наполнения вашего организма комплексом полезных элементов, они отлично помогают сбросить лишний вес, а также придают коже здоровый цвет и упругость. И в этой статье мы подробно разберем какие фрукты способствуют похудению, а какие, напротив, стоит употреблять умеренно.

Фрукты для похудения – основная ценность диеты.

Прежде всего стоит отметить, максимально природную составляющую данной группы продуктов. Ведь благодаря отсутствию необходимости термической обработки, ваш организм получает все необходимые полезные вещества в полном объеме.

Также не стоит забывать, что большинство фруктов и ягод, обладая довольно скромными килокалориями, выступают отличными катализаторами процесса расщепления жировых отложений, и способствуют профилактике целлюлита.

Ну и наконец, полезные фрукты для похудения, помимо своей диетической ценности являются замечательным источником «гормонов радости», за счет содержания в своем составе серотонина. И это еще один весомый плюс в этот, нелегкий для большинства период, когда мы испытываем стресс от недостатка любимых блюд в рационе.

Важный момент.

Несмотря на перечисленные выше достоинства, некоторые фрукты могут быть не только малоэффективными для избавления от лишних сантиметров, но и давать обратную реакцию, благодаря высокой калорийности и низкой скорости расщепления жировых отложений. Поэтому, в качестве основных элементов в вашей диете, нужно рассматривать именно фрукты для похудения и выведения жира.

Лучшие фрукты для похудения.

Ознакомившись с преимуществами и возможными недостатками, можно смело переходить к информации о том какие фрукты для похудения будут максимально эффективны в вашем случае. И для этого мы приведем краткий детальный анализ наиболее популярных фруктов, из которых вам останется только выбрать наиболее подходящий вариант.

Цитрусовая группа.

Помимо высоких иммуноукрепляющих свойств, такие фрукты как:

  • Помело;
  • Грейпфрут;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Мандарин.

обладают предельно низкой калорийностью (до 40 Ккал на 100 грамм), а также способствуют выведению воды из организма. Отдельным бонусом выступает круглогодичная доступность данных продуктов на прилавках.

Груша.

Ключевым преимуществом данного варианта можно смело назвать способность груши выводить вредные для эффективного обмена веществ, и здоровья в частности, токсины. Тем самым ускоряя общий процесс похудения. Однако, несмотря на низкий процент калорийности (до 42 Ккал на 100 грамм) не рекомендуется употреблять грушу на ужин или завтрак.

Киви

Умеренное употребление зеленного киви (до 45 Ккал на 100 грамм) – это великолепное решение для поддержания необходимого, во время диеты, баланса полезных микро и макроэлементов, в состав которых входят:

  • Цинк;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий.

Также данный фрукт насыщен витаминами групп B и С, что способствует поддержанию мышечного тонуса. А наличие клетчатки выполняет основную роль в эффективном процессе сжигания ненужных жировых отложений.

Зеленое яблоко.

Великолепный источник природных антиоксидантов, снижающих риск развития таких заболеваний как: астма и диабет, отлично утоляет голод и жажду. А за счет легкой усвояемости пищеварительным трактом, идеально подходит в качестве вечернего перекуса. Максимальная калорийность продукта не превышает 46 Ккал.

Абрикос.

Регулярное использование составе диеты свежих плодов абрикоса (до 45 Ккал на 100 грамм), оказывает благоприятное профилактическое воздействие и рекомендуется врачами для людей, склонных к заболеваниям щитовидной железы. Помимо прочего в разы улучшает работу кишечника по выведению шлаков.

Ананас.

Тропический гость из жарких стран содержит порядка 49 Ккал и идеально сочетается с диетами, в составе которых имеется продукты с содержанием белка животного происхождения, компенсируя высокую калорийность высоким уровнем полезного метаболизма.

Однако при работе с уже имеющимися жировыми отложениями, он, к сожалению, не столь эффективен. Поэтому при планировании диеты, не стоит делать высокую ставку на то, что это наиболее подходящий фрукт для похудения живота.

Полезные рекомендации.

  • Не стоит употреблять фрукты с содержанием калорийности свыше 65 Ккал. Особенно ближе к вечеру.
  • Сушенные фрукты имею значительно большую калорийность на те же 100 грамм продукта. Термическая обработка также может влиять на изменения этих показателей.
  • Также стоит учесть, что употребление экзотических и малознакомых для вашего организма фруктов, может носить аллергические последствия.
  • Имея текущие осложнения в работе организма, обязательно проконсультируйтесь с профессиональным диетологом и узнайте, какие фрукты помогают похудеть именно в вашем конкретном случае.

И напоследок, не забывайте, что для получения необходимого результата, помимо правильно подобранной диеты, нужно не забывать и про регулярные физические нагрузки, которые не только ускоряют процесс, но и делают ваше тело сильным, подтянутым и стройным.

comments powered by HyperComments Понравилось? Расскажите друзьям:

Эти 7 продуктов помогают похудеть легко и быстро!

Фрукты и овощи не только богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, они также низкокалорийны. Съедайте пять порций овощей и фруктов каждый день, чтобы похудеть без вреда для здоровья.

Последнее обновление: 12 февраля, 2019

Некоторые продукты помогают нам похудеть, так как они улучшают обмен веществ и способствуют быстрому и легкому сжиганию жира.

Питание играет очень важную роль в жизни любого человека, ведь с его помощью организм получает все необходимые питательные вещества, которые позволяют укрепить иммунную систему, предотвратить опасные заболевания, пополнить наш запас энергии и улучшить здоровье в целом.

В этой статье мы расскажем вам о 7 самых рекомендованных продуктах, которые помогают похудеть натуральным образом и не страдать от голода.

Кокосовое масло холодного отжима

Различные исследования выявили, что кокосовое масло помогает похудеть здоровым способом и отлично дополняет сбалансированное питание.

Этот продукт содержит полезные жирные омега-3 кислоты, помогает сжигать жир и активизирует обмен веществ. Для того чтобы извлечь из него максимум полезных свойств, не обязательно сидеть на диете на основе кокосового масла. Лучше всего регулярно добавлять это масло в готовые блюда.

Возможно, вас также заинтересует эта статья: Кокосовая вода: ее польза при лечении гипотиреоза

Яблочный уксус

Яблочный уксус – это универсальный продукт, который непременно должен быть в доме у каждого человека. Его получают путем ферментации сидра из свежих яблок. Это отличный источник минералов, ферментов и аминокислот.

Благодаря содержанию питательных веществ и аминокислот этот продукт идеально подходит для полезного сжигания жира и похудения.

Очень важно выбирать яблочный уксус высокого качества, так как в дешевые продукты добавляют вещества, которые снижают их пользу.

Фрукты

Большая часть фруктов, если не сказать все, сослужат вам хорошую службу, если вы захотите избавиться от лишнего веса. Вы можете употреблять их в пищу в любое время дня, они помогают похудеть, а также бороться с тревогой, которая часто ведет к потреблению лишних калорий.

К самым полезным низкокалорийным фруктам относятся:

  • дыня
  • арбуз
  • свежие ягоды
  • персики
  • яблоки

Бананы и авокадо стоит есть в умеренных количествах, так как они довольно калорийны. Орехи содержат полезные жиры, но ими также не нужно злоупотреблять.

Овощи

Как и фрукты, овощи – это наши лучшие союзники в борьбе с лишним весом. Овощи низкокалорийны и богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими необходимыми питательными веществами. Если вы будете есть пять порций овощей в день, вы сможете сохранить свой вес в норме и улучшишь состояние своего здоровья в целом.

Мы рекомендуем есть сырые овощи, в этом случае их полезные свойства достигают своего максимума.

Жирная рыба

Жирную рыбу очень полезно включать в рацион, если вы хотите похудеть, так как она отлично утоляет голод, содержит полезные жиры и белок и помогает уменьшить содержание “плохого” холестерина в организме.

Особо рекомендованные сорта рыб:

  • сардины
  • угорь
  • сельдь
  • лосось
  • скумбрия
  • тунец

Для того чтобы извлечь из рыбы максимум полезных свойств, очень важно правильно ее готовить. Откажись от панировки, так как мука впитывает слишком много жира и негативно влияет на организм.

Лучше всего готовить рыбу с небольшим количеством оливкового масла и добавлением натуральных трав: на гриле, в духовке или на сковороде.

Мы также рекомендуем прочитать: 25 продуктов, которые помогут похудеть и восполнят запас энергии

Спаржа

Это отличное натуральное мочегонное и очищающее средство, поэтому ее потребление помогает справиться с задержкой жидкости, стимулирует выведение шлаков из организма и активизирует обмен веществ, благодаря чему жир быстро и легко сжигается.

Спаржа относится к группе продуктов, которые содержат так называемые “отрицательные калории”, так как при их переваривании сжигается больше калорий, чем потребляется.

Спаржа идеально дополнит легкий и полезный обед или ужин.

Яйца помогают похудеть

Хотя с потреблением яиц связано множество мифов, совершенно ясно, что этот продукт очень полезно включать в диету. Он может помочь вам сбросить вес здоровым способом. В яйцах содержится огромное количество витамина B12, который контролирует обмен веществ. 

Помимо этого, яйца содержат белок, который необходим для построения мышечной массы и повышает физическую выносливость.

Лучше всего употреблять в пищу вареные яйца без желтка. Не жарьте их и не добавляйте к ним бекон и сосиски. 

Это может вас заинтересовать …

Как использовать фрукты и овощи, чтобы контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность

Вместо высококалорийной закуски из торгового автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. Пакетик кукурузных чипсов на 30 грамм содержит столько же калорий, сколько небольшое яблоко, 1 стакан цельной клубники И 1 стакан моркови с 1/4 стакана низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.

Помните: замена — это ключ.

Это правда, что фрукты и овощи менее калорийны, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавите калорий и можете набрать вес. Ключ — подмена. Ешьте фрукты и овощи вместо другой высококалорийной пищи.

Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в свой план управления весом

Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, либо используя методы приготовления обезжиренных или обезжиренных продуктов.
Попробуйте приготовить овощи на пару, используя низкокалорийные или нежирные заправки, а также травы и специи для придания аромата. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде. И ешьте фрукты сырыми, чтобы насладиться их естественной сладостью.

Консервированные или замороженные фрукты и овощи также являются хорошим вариантом.
Замороженные или консервированные фрукты и овощи могут быть столь же питательными, как и свежие сорта.Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара, сиропа, сливочных соусов или других ингредиентов, которые добавляют калорий.

Выбирайте цельные фрукты вместо фруктовых напитков и соков. Фруктовые соки потеряли клетчатку из фруктов.
Лучше есть фрукт целиком, потому что он содержит клетчатку, которая помогает чувствовать сытость. Одна порция апельсинового сока на 6 унций содержит 85 калорий по сравнению с 65 калориями в апельсине среднего размера.

Целый фрукт дает вам более крупную закуску, чем тот же сушеный фрукт — при том же количестве калорий.
Маленькая коробочка изюма (1/4 стакана) — это около 100 калорий. На такое же количество калорий можно съесть 1 стакан винограда.

Что такое суперпродукты? Плюс 34 из лучших суперпродуктов

Несложно согласиться с добавлением большего количества суперпродуктов в свой рацион. Кто не хочет, чтобы их еда была супер? Но вот уточняющий вопрос: что такое суперпродуктов на самом деле? И что нужно, чтобы еда считалась супер?

Оказывается, ничего необычного. Суперпродукты не так уж и отличаются от простой здоровой пищи, Дайанна Синни, Р.D., L.D., диетолог и блогер Chard in Charge, рассказывает SELF. По словам Синни, нет никаких требований или спецификаций для того, чтобы что-то считалось суперпродуктом. И в отличие от заявлений на этикетке, таких как «здоровый», «отличный источник» и «органический», термин superfood не регулируется FDA или USDA.

Без законного универсального определения суперпродукта , основанного на науке о питании, лучшее, что у нас есть, — это Мерриам-Вебстер: «пища (например, лосось, брокколи или черника), богатая соединениями (такими как антиоксиданты). , клетчатка или жирные кислоты), которые считаются полезными для здоровья человека.«В принципе, если прищуриться достаточно сильно, под это описание может подойти любая в целом питательная пища.

Часто происходит так, что фрукт или овощ, заведомо непопулярные или забытые по иным причинам (например, капуста или капуста), будут рекламироваться как суперпродукт, чтобы заинтересовать потребителей. Синни объясняет, что одним из негативных побочных эффектов этой тенденции является то, что потребители могут думать о обычных здоровых продуктах, таких как шпинат, овес и яблоки, как о менее питательных, хотя это не так.С другой стороны, по ее словам, «этот термин творит чудеса, выделяя менее известные питательные продукты, такие как древние зерна или матча», которые иначе, возможно, не имели бы своего положения на солнце.

Проще говоря, нет ничего плохого в том, чтобы отведать суперпродукты в дневное время. Просто помните, что существует множество продуктов, которые чертовски супер, даже если они не считаются «супер» сами по себе. Вот 34 продукта, которые можно назвать супер.

7 лучших овощей, которые помогут вам похудеть (с идеями сервировки)

Получите преимущество в похудении!

Неудивительно, что, когда вы хотите похудеть, исследователи обнаружили, что употребление большего количества некрахмалистых овощей (например, огурцов, грибов или листьев салата) даст вам преимущество.

Использование овощей для похудения — разумная идея: они содержат мало килоджоулей / калорий, содержат витамины и минералы и насыщают вас клетчаткой и водой. У них то, что диетологи называют низкой плотностью в килоджоулей. Другими словами, на вашей тарелке много еды, но на каждый кусочек приходится меньше килоджоулей.

Раньше диетические листы называли их «бесплатными овощами», потому что их можно было есть сколько угодно. В них было и остается невероятно мало всего, чего вы не хотите, и они являются мощным источником того, что вы делаете, например, антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов.

Вы жуете много, что также полезно для похудания, что, как я подозреваю, является важным фактором успеха сыроедения, которое часто рекламируется для похудения.

Используйте овощи для похудения — в них мало килоджоулей (калорий), они содержат витамины, минералы и клетчатку.

Защита овощами

Овощи полны защитных витаминов, минералов и фитонутриентов, которые помогают снизить риск диабета. Один большой совет — не переваривать овощи и есть некоторые сырые овощи, такие как перец, помидоры и молодые листья шпината, для получения витамина С.

Простые замены

Некрахмалистые овощи можно заменить крахмалистыми корнеплодами, такими как картофель, или крахмалистыми зернами, такими как рис, или кус-кус, чтобы вы меньше ели. Вы также можете добавить их в любые зерна, которые вы готовите, чтобы создать блюдо из половин зерна или овощей, например, зеленый жареный рис. Овощи, такие как перец, грибы, сельдерей, сердечки артишока, «разбавляют» последние углеводы, которые вы съедаете, но оставляют вам хорошее самочувствие. Это означает, что если вы замените другие источники пищи ими, вы сильно похудеете! В наши дни овощной рис, такой как рис с цветной капустой или рис с брокколи, стал настолько популярным, что вы даже можете купить их готовыми к приготовлению на пару в запечатанных упаковках в супермаркете.Вы также можете попробовать заменить лапшу в жарком на тонко нарезанной капусте.

Заменив продукты с высокой плотностью на продукты с низкой плотностью, вы будете дольше оставаться сытыми и устоять перед соблазном устраивать праздник еды при каждом приеме пищи!

Забудьте миф о том, что эти низкоуглеводные или бесплатные овощи являются «отрицательными калориями», что означает, что они сжигают больше килоджоулей или калорий, чем дают. У них так мало килоджоулей — например, 15 кДж или 5 калорий из стебля сельдерея, — что это не имеет значения.

Готовые овощи в холодильнике помогут вам сделать более здоровый выбор, если вам нужно перекусить или нужно сделать еще час или два до следующего приема пищи. Контейнер очищенной моркови, палочек сельдерея или отрезков огурца можно быстро схватить. Для людей, сидящих на диете, это еда мечты.

Более того, есть исследования, показывающие, что люди, которые едят большие порции овощей и фруктов, испытывают «большее счастье, удовлетворенность жизнью и благополучие». Вау. Вот и хорошие новости!

Мои лучшие 7 овощей

1.Морковь

Морковь занимает первое место в моем списке среди овощей для похудения. Мне просто нравится хрусткость и удобство моркови. Я люблю их приготовленными, сырыми и натертыми в салатах. Что мне больше всего нравится, так это то, что морковь имеет прекрасный вкус в сыром виде, при этом она экономична и хорошо хранится в холодильнике.

Они дико здоровы. Подумайте обо всем этом бета-каротине и клетчатке! И они делают здоровую палочку, которую можно окунуть в хумус или дзадзики. Окуните ровно столько, чтобы придать аромат — вам не нужно топить целую морковную палочку.И они не застревают в зубах.

1 средняя морковь, 140 г 185 кДж / 45 кал

2. Грибы

Грибы вкусные и универсальные, их можно положить практически во что угодно! Выложите их в сковороду с курицей или рыбой и посыпьте смесью зелени или добавьте их в омлет с помидорами и чесноком. И ничто не сделает барбекю быстрее, чем порция грибов и карамелизированный лук на отбивной из баранины.

Поскольку у них мало собственного вкуса, они сочетаются с тем, что вы готовите! Лучший пример, который я знаю, — это заменить половину фарша на половину нарезанных грибов (равного веса) и превратить их в гамбургеры или фрикадельки или использовать в мясном соусе Болонез.Никто не заметит этого, поскольку вкус умами усиливается, а мясу добавляют текстуру, не добавляя много килоджоулей. Производители грибов называют это «смешиваемостью», и их веб-сайт дает вам массу идей о том, как их использовать.

½ чашки шампиньонов 60 кДж / 15 кал

3. Огурец

В огурце много воды и мяса, но нет жиров и углеводов. Теперь он бывает разной длины и формы.

На любой случай.Я использую маленькие «кубики», нарезанные вдоль и на четвертинки, для соусов и жевательных палочек, но люблю более длинные для салатов и яблочные огурцы для бутербродов. То же самое с сырым фенхелем и редисом.

1 огурец, 100 г 50 кДж / 10 кал

4. Сельдерей

Как и огурец, сельдерей почти полностью состоит из воды и почти не содержит килоджоулей, так что он отлично подходит для похудения. Вы также получаете клетчатку. Это еще один овощ, который приятно есть в сыром виде, со всей хрустящей корочкой.

1 длина 15 см, 30 г 15 кДж / 5 кал

5. Цветная капуста

Цветная капуста действительно стала популярной с тех пор, как последователи низкоуглеводной / кето-диеты начали искать низкоуглеводные заменители картофеля, риса и основы для пиццы. Легко понять почему. Это пища с низкой плотностью, без жира, с большим количеством клетчатки и прекрасным вкусом. Это отличный овощ, когда вы пытаетесь похудеть, поскольку он очень универсален. Он может заменить кучу картофельного пюре или миску риса и таким образом сократить количество углеводов и килоджоулей.

Вы можете использовать цветную капусту во всем, от основ для пиццы до стейков из цветной капусты, которые вы жарите на сковороде. Половина стручка капусты имеет большое значение, поэтому, когда она сезонная, почему бы вам не скупить большие деньги?

Если он вам всегда не нравился, попробуйте приготовить его слегка — ровно настолько, чтобы уменьшить его твердость и сделать нежным. Не пережаривайте.

¼ средняя цветная капуста, 145 г 145 кДж / 35 кал

6. Перец чили

Свежий или сушеный перец чили придает блюдам изюминку, благодаря чему диетический ужин внезапно оживает.

Исследования

говорят, что он также может повысить ваш метаболизм, поэтому ваше тело сжигает больше в течение нескольких часов после этого. Сколько есть? В исследовании мало рекомендаций, но я предполагаю, что достаточно, чтобы приятно согреть рот в течение 20 минут после еды. Это не повредит и принесет много пользы. Если вы не переносите перец чили, вы можете сделать то же самое с черным перцем, хреном, острой горчицей или васаби — действуйте осторожно, пока не привыкнете к этим раздражителям полости рта.

1 красная стручок, 20 г 30 кДж / 7 кал

7.Листья зеленые (масло сливочное, айсберг, салатная зелень)

ОК. Я признаю это. Я ем большой салат каждый день, так что это не сложно для меня. Моя любимая сторона — зеленый салат с множеством разных листьев.

Некоторые я пытаюсь выращивать свежими в своем саду (не всегда с большим успехом), а некоторые покупаю, когда иду по магазинам. Я могу быстро взбить миску и всегда поливать ею соус. Он дополняет любой прием пищи, от стейка до пиццы, и означает, что вы все еще можете противостоять побочным эффектам «слишком большого количества».В зеленом салате совсем нет жиров и много фитоэлементов.

1 чашка листьев, 35 г 10 кДж / 2 кал .

Чистая прибыль

Привыкайте ко вкусу этих прекрасных овощей. Они уменьшат ваше общее потребление килоджоулей и добавят к потреблению витаминов и полезных продуктов. Возьмите фартук и начните экспериментировать, чтобы вы могли найти удивительное овощное творение, которое вам понравится!

Присоединяйтесь к моему # 5aDayChallenge в Instagram, где я размещаю эти 7 идей с идеями о том, как их обслужить.

Доп. Информация:

Хэштеги:

# 5aDayChallenge

#CookingChallenge

#ShowMeYourVegetables

Примечание редактора: этот пост был обновлен с учетом последних тенденций в замене крахмалистых овощей альтернативами с меньшей плотностью в килоджоулей.

Жизнь за счет фактора F: овощи, бесплатная еда

Вы просили, мы слушали. Последователь вопрос недели.

В: Я слышал, вы называете овощи «бесплатной едой». Что это значит?

A: «Бесплатное питание» в F-Factor означает именно то, что оно звучит; вы можете съесть СКОЛЬКО ХОРОШО.Захватывающе? Да! Но это ни в коем случае не дает вам карт-бланш на употребление в неограниченном количестве жареной в темпуре моркови и кленового бекона Брюссель , если вы пытаетесь сбросить или сохранить свой вес. Прежде чем вы начнете сгребать в рот тарелки картофеля фри, необходимо учесть некоторые оговорки и разрешения неоднозначности. Объясняем…

РАССКАЖИТЕ БОЛЬШЕ

Некрахмалистые овощи — это «бесплатная еда» по F-фактору. Это означает две вещи: (1) вы можете есть столько, сколько хотите, и (2) они считаются безуглеводной пищей и, следовательно, не вносят углеводов в ваше общее потребление углеводов (что определяет вашу дневную чистую норму). карбюратор общий).Хотя некрахмалистые овощи действительно содержат некоторое количество углеводов, они считаются 0 г углеводов по фактору F, потому что они богаты клетчаткой, питательны и довольно мало углеводов.

ДИСАМБИГУАЦИЯ

В то время как все «бесплатные продукты» с F-фактором содержат 0 г углеводов, не все продукты, которые мы считаем 0 г углеводов по F-фактору, являются бесплатными продуктами в отличие от некрахмалистых овощей. Белок, например, не содержит углеводов, но вы не можете иметь неограниченное количество этих продуктов, как вы можете с некрахмалистыми овощами.Съешьте слишком много курицы, и избавиться от последних нескольких фунтов может быть не так-то просто.

НО ПОЧЕМУ? КАК?

Проще говоря, распространенность ожирения в этой стране не связана с тем, что люди едят слишком много капусты, и причина того, что многие люди имеют избыточный вес, не в том, что они сидят и едят слишком много морковных палочек, листьев салата или виноградных помидоров. Скорее всего, недостаток овощей в рационе часто приводит к тому, что люди в первую очередь едят высококалорийную пищу, а затем изо всех сил пытаются поддерживать свой вес.

Овощи полезны, и вы должны их есть. Овощи относительно низкокалорийны (некрахмалистые содержат всего 25 калорий на чашку), богаты водой, содержат клетчатку и наполнены антиоксидантами, витаминами и минералами. Они отлично подходят не только для контроля веса, но и для общего здоровья и хорошего самочувствия.

Работая в частной практике, мы обнаружили, что, когда пациенты начали добавлять больше овощей в свой рацион, они чувствовали себя сытыми при меньшем количестве калорий, что позволяло им терять вес без чувства голода.И люди с большей вероятностью наедаются овощами, когда думают о них как о бесплатной еде … Итак, вот она, это бесплатная еда по F-фактору.

ТАК ГОВОРИТ, Я МОГУ ЕСТЬ ТАКОЕ, КАК ХОЧУ, И ЕЩЕ ПОХУДЕТЬ?

Да, если правильно следовать фактору F, люди могут есть неограниченное количество овощей и при этом терять или поддерживать вес — при условии, что это некрахмалистые овощи, сырые, простые или приготовленные на пару без масла (в отличие от приготовленных с маслом, масло или соус).

ПОДОЖДИТЕ, ЗВУЧИТ, КАК ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ…

Ну конечно есть! Как отмечалось выше, это справедливо только в том случае, если овощи сырые, простые или приготовленные на пару без масла (в отличие от готовых с маслом, маслом или соусом), а овощи не содержат крахмала. Одно только масло содержит 135 калорий на столовую ложку — не нужно математика, чтобы увидеть, что жалкая ложка масла может сделать с совершенно здоровой 25-калорийной чашкой брокколи.

Это также работает, только если вы правильно следуете F-фактору .Если вы не соблюдаете надлежащие размеры порций для белков, превышая более 33 граммов жира в день и, конечно же, не придерживаетесь дневной нормы чистых углеводов (при достижении дневной нормы клетчатки), вы можете съесть все ломтики огурца в мир, и мы не сможем гарантировать контроль веса. Однако, если вы в совершенстве следуете фактору F и едите простые некрахмалистые овощи, вы можете получать их в неограниченном количестве и при этом терять / поддерживать свой вес.

Обедая вне дома, следуйте этому девизу: если овощи тушеные или в соусе, ешьте половину, а если они приготовлены на пару, ешьте столько, сколько хотите.

ТАК ОВОЩИ ЭТО ЗНАЧИТ?

Мы говорим о некрахмалистых овощах. Некрахмалистые овощи содержат 5 граммов углеводов (считаются нулевыми углеводами по F-фактору), 2 грамма белка, 0 граммов жира и 25 калорий на 1 стакан сырых или 1/2 стакана приготовленных. Крахмалистые овощи, которые НЕ являются бесплатными продуктами, — это такие овощи, как бобы, кукуруза, горох, бананы, картофель, кабачки и сладкий картофель. Более крахмалистые овощи содержат больше углеводов, чем некрахмалистые, и поэтому считаются углеводами по F-фактору.

НЕКРАСНЫЕ ОВОЩИ

  • Листья амаранта (китайский шпинат)
  • Артишоки
  • Спаржа
  • Молодая кукуруза
  • Побеги бамбука
  • Ростки фасоли (люцерна, кружка, соя)
  • Свекла
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста

  • Капуста (зеленая, красная, бок-чой, китайская)
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Чайот
  • Огурец
  • Дайкон
  • Баклажаны
  • Фенхель
  • Зелень (капуста, одуванчик, горчица, репа)
  • Сердца ладони
  • Jicama
  • Кале
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Грибы
  • Бамия
  • Репчатый лук
  • Стручки гороха
  • Перец
  • Редис
  • Салат из зелени
  • Зеленый лук
  • Шпинат
  • Помидор
  • Репа
  • Водяные каштаны
  • Кабачки
  • КАК ВЕСТИ ЭТИ ОВОЩИ?

    Когда вы записываете в свой журнал некрахмалистые овощи, которые вы едите, выделяйте для них ноль граммов углеводов и количество клетчатки, которое содержится в порции этого овоща.Хотя овощи содержат некоторое количество углеводов, на диете с фактором F они считаются продуктами без углеводов. Но используйте клетчатку, которую они содержат. Например, на 3 унции молодой моркови будет записано 0 г углеводов, 2 г клетчатки, а в 1 чашке пальмовых сердечек — 0 г углеводов и 5 г клетчатки.

    Какие продукты можно есть, чтобы похудеть? — Основы здоровья от клиники Кливленда

    Что, если бы вы сосредоточились на том, чтобы есть больше полезных для себя продуктов, а не отчаянно стараться полностью избегать плохих? Сможете ли вы съесть больше и при этом похудеть?

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, RD, LD, говорит, что вы можете. Вот как это работает.

    Большинство модных диет включают в себя какие-то ограничения, такие как отказ от углеводов, глютена или молочных продуктов, из-за чего их трудно поддерживать. Как правило, если вы перестанете соблюдать ограничения диеты, вес снова вернется.

    «Однако, если вы сосредоточитесь на добавлении более питательных продуктов в свой рацион, а не на ограничении их употребления, у вас будет больше шансов похудеть и сохранить его», — говорит Зумпано.«Вы не будете чувствовать, что лишаете себя, поэтому у вас будет больше шансов сохранить привычки здорового питания».

    И, если вы сконцентрируетесь на ежедневном включении в свой рацион определенного количества здоровой пищи — например, стремитесь съесть от пяти до семи порций свежих фруктов и овощей — вы можете обнаружить, что естественным образом ограничите выбор не очень полезных для здоровья продуктов. .

    Какие здоровые продукты лучше всего добавлять?

    Zumpano рекомендует есть эти продукты, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье в целом:

    • Фрукты и овощи.
    • Цельное зерно.
    • Бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица (для удобства их также можно консервировать или замораживать).
    • Масла на растительной основе, такие как оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное или арахисовое.
    • Орехи и семена.
    • Авокадо.
    • Постные источники белка, такие как рыба, моллюски, белое мясо, яйца или яичные белки и тофу.
    • Продукты, богатые кальцием, такие как обезжиренный йогурт, творог и молоко.

    Добавляя в еду фрукты и овощи, старайтесь есть их в первую очередь.Они помогут вам почувствовать себя сытым, и вы сможете сократить порции основных блюд, чтобы уравновесить лишние калории.

    «Имейте в виду, что здоровая пища, как правило, содержит намного меньше калорий, чем другие продукты, поэтому вы можете съесть такое же количество пищи в целом и при этом похудеть», — говорит Зумпано.

    Советы по легкому добавлению питательных продуктов

    • Добавляйте что-нибудь вкусное к каждому блюду : Начните с добавления фрукта к завтраку и салата или другого овоща к обеду и ужину.
    • Будьте готовы: Промойте и нарежьте фрукты и овощи в выходные или в начале недели. Затем храните их в контейнерах в холодильнике для удобного использования в течение недели.
    • Упростите себе жизнь : Если это поможет вам не сбиться с пути, вы можете покупать уже нарезанные фрукты и овощи и предварительно вымытые и упакованные в пакеты салаты. Или купите замороженные фрукты и овощи и храните их в морозильной камере, чтобы они всегда были у вас под рукой. Попробуйте использовать поднос с фруктами или овощами, чтобы удобнее было перекусить или упаковать их для еды.
    • Простые дополнения : Повысьте питательность своих салатов, добавив нарезанные кубиками овощи, семена и орехи и используя заправку с маслом и уксусом. Попробуйте бальзамический уксус, сок лайма или лимона для дополнительного вкуса.

    Обменять плохие продукты на более здоровые

    После того, как вы начнете употреблять больше здоровой пищи, обратите внимание на нездоровую пищу, которую вы едите, и подумайте, сможете ли вы придумать более здоровую альтернативу. Вот несколько примеров:

    • Если вы обычно едите хот-доги несколько раз в неделю, но также любите жареную куриную грудку, большую часть времени замените хот-доги куриным.
    • Замените мороженое замороженным йогуртом или шербетом.
    • Замените молочные коктейли фруктово-йогуртовыми смузи.
    • Перекусите горстью орехов или семян вместо картофельных чипсов.
    • Попробуйте цельнозерновые тосты или хлопья вместо выпечки.
    • Обязательно меняйте свой ужин с красного мяса на рыбу один или два раза в неделю.
    • Отдавайте предпочтение бобам вместо картофеля при нескольких приемах пищи каждую неделю.

    Польза для здоровья от добавления в свой рацион питательных продуктов

    Употребление дополнительных питательных продуктов и меньшего количества нездоровой пищи может не только помочь вам похудеть.Также может:

    • Снизьте риск сердечных заболеваний, рака, диабета и инсульта.
    • Помогите отрегулировать пищеварение.
    • Понизьте уровень холестерина.
    • Помогите улучшить настроение и уменьшить депрессию.
    • Позвольте себе несколько угощений.

    «Нереально ожидать, что люди все время будут правильно питаться», — говорит Зумпано. «Но если вы хотите похудеть и не терять его, старайтесь есть здоровую пищу, по крайней мере, от 75% до 80% времени. Если вы позволите себе нездоровую пищу, это поможет вам не сбиться с пути.”

    Выбирая нездоровое лакомство, старайтесь выбирать продукты, которые не усугубят ваши хронические заболевания, такие как высокий уровень холестерина или диабет. Если вы не уверены, какие продукты безопасны, а каких действительно следует избегать, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

    Добавьте эти 6 продуктов в свой план похудания

    Не позволяйте себе втягиваться в цикл самоотречения, который саботирует так много планов похудания. Хотя это правда, что вам нужно сократить общее потребление калорий, чтобы похудеть, есть много вкусных продуктов, которые могут быть полезными союзниками в вашем стремлении похудеть.Вот шесть продуктов, которые могут сыграть важную роль в плане здорового похудения.

    1. Яйца

    Поскольку яйца богаты белком, но не содержат насыщенных жиров, яйца являются краеугольным камнем многих популярных диет для похудания, и на это есть веские причины. Исследования показали, что когда люди начинают день с одного-двух яиц (вместе с некоторыми овощами), они теряют в два раза больше веса, чем те, кто ест только хлопья, тосты или другой типичный завтрак.

    2.Крестоцветные овощи

    Цветная капуста, брокколи и другие овощи этого семейства доказали, что в многочисленных исследованиях помогают людям похудеть благодаря высокому содержанию клетчатки. Крестоцветные овощи не только заставляют вас чувствовать сытость, но и богаты фолиевой кислотой, калием и другими витаминами и минералами.

    3. Йогурт и обезжиренное молоко

    Обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко и йогурт, помогают наращивать и поддерживать мышечную массу благодаря тройному количеству кальция, витамина D и обезжиренного белка.

    4. Орехи и ореховое масло

    Когда вы посмотрите на структуру питания таких орехов, как миндаль и грецкие орехи, вы можете подумать, что они слишком богаты жирами и калориями, чтобы включать их в диету. Но все не так просто; В орехах содержится полезный и полезный жир, который снижает уровень холестерина и триглицеридов. Кроме того, орехи богаты белком и важными минералами, которых нет во многих других продуктах. Ореховые масла, такие как миндальное и арахисовое масло, являются прекрасным дополнением к хлебу; белок уравновешивает углеводы и помогает предотвратить скачок сахара в крови.

    5. Грейпфрут

    Целые диеты построены на употреблении грейпфрута, который содержит пектиновую кислоту, растворимую клетчатку, которая защищает от болезней артерий и делает этот фрукт гораздо более сытным, чем вы ожидаете. Розовый и красный грейпфрут особенно богат питательными веществами; Помимо витамина С, фолиевой кислоты, калия, красный грейпфрут богат витамином А и ликопином, фитохимическим веществом, защищающим от рака и воспалений.

    6. Овес

    Хотя овес не одобряется во многих диетах с низким содержанием углеводов, он также является цельнозерновым продуктом, который занимает одно из первых мест по «индексу сытости», что означает, что он помогает вам дольше чувствовать сытость.Это также означает, что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как некоторые углеводы. А поскольку овес богат растворимой клетчаткой, он помогает снизить уровень холестерина и жиров в крови. Лучше всего выбирать стальной и старомодные овсяные хлопья, которые содержат до 5 граммов клетчатки на порцию. Если вы выбираете овсянку быстрого приготовления, избегайте ароматных сортов с большим количеством добавленного сахара.

    11 продуктов, которые могут помочь вам похудеть

    Потеря веса

    Вместо того, чтобы отказываться от еды, попробуйте заменить обычно нездоровые закуски и ингредиенты этими продуктами, чтобы сбросить вес.

    Вместо того, чтобы отказываться от еды, попробуйте заменить обычно нездоровые закуски и ингредиенты этими продуктами, чтобы сбросить вес.


    Похудение никогда не бывает легким и веселым, и иногда ограничение себя безвкусными или ограничивающими продуктами может сделать диету неустойчивой; вместо этого вам следует стремиться приправить свой рацион сытными, но здоровыми продуктами, чтобы вы не сбились с пути для тела и здоровья. стремимся.Замена еды на вынос салатом редко звучит заманчиво, но добавление в свой рацион этих простых продуктов может помочь ускорить потерю веса.

    1

    Грейпфрут и другие фрукты

    «Яблоко в день убережет доктора» всем нам в детстве говорили, чтобы побудить нас есть фрукты, но в его простоте есть правда. Богатые питательными веществами и витаминами, любые фрукты представляют собой здоровую и питательную альтернативу сладким закускам, которые могут легко соблазнить нас.По отдельности или в сочетании с другими продуктами, такими как йогурты, хлопья и т. Д., Фрукты представляют собой здоровую альтернативу перекусу, чтобы утолить любую тягу к сладкому или голод, сохраняя при этом гидратацию и энергию.

    Один особый фрукт, который стоит упомянуть, чтобы помочь похудеть, — это грейпфрут, который является природным ответом на таблетки для похудания, помогая значительно похудеть. Исследование с участием 91 человека с ожирением, которые съели половину свежего грейпфрута перед едой, потеряли около 4 фунтов (около 1,8 кг) за 12 недель. Было обнаружено, что употребление половины грейпфрута или употребление порции сока три раза в день может помочь вам похудеть без изменения диеты или посещения тренажерного зала.Волшебный ингредиент — это фитохимические вещества фруктов, которые снижают уровень инсулина, стимулируя организм сжигать ваши калории в энергию, а не хранить их в виде жира, что неизбежно способствует снижению веса.

    Корица считается супер-специей, когда дело доходит до улучшения вашего самочувствия, способствуя как здоровью, так и похуданию. Есть множество способов, которыми корица может помочь контролировать вес, влияя как на вашу физиологическую, так и на металлическую борьбу с потерей веса.

    Корица обладает уникальной способностью имитировать активность инсулина и даже может снижать уровень сахара в крови, что предотвращает накопление жира, которое происходит при повышении уровня сахара.Благодаря этому корица также может ускорить ваш метаболизм, более эффективно сжигая углеводы, чтобы предотвратить накопление углеводов в жире, помогая вам сжигать брюшной жир и поддерживать низкий уровень холестерина.

    Корица также является идеальным способом утолить аппетит и обуздать тягу к сахару и сладостям.

    Корица — также идеальный способ утолить аппетит и обуздать тягу к сахару и сладостям. Добавляете ли вы ложку в горячие напитки и каши, приправляете томатный соус или принимаете добавку корицы, любое добавление вкусной специи принесет вам большую пользу.Но вам не нужно засыпать кофе, чтобы пожинать плоды; Исследования показали, что всего четверть чайной ложки корицы в день может снизить уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов.

    Если вы любите добавить немного экзотики в свой рацион, перец чили — отличный способ добавить пряностей и аромата, одновременно уменьшив талию. В перце чили содержится элемент под названием капсаицин — элемент, который придает остроту перцу чили, который, как было обнаружено, ускоряет метаболизм, сжигает жир и снижает аппетит.Исследования показали, что лучше всего делать это по утрам, если добавить приправы к завтраку, чтобы вы предпочли обед меньшего размера и продолжали есть меньше в течение дня.

    Конечно, перец чили — не самый простой продукт, который можно есть прямо с постели, но добавление нескольких перцев чили или перца халапеньо в пряный омлет из яичного белка или яичница-болтунья — эффективный способ похудеть в течение дня. Однако, если ваша толерантность к специям уже высока, вам, возможно, придется увеличить огонь, чтобы увидеть какое-либо влияние перца чили на ваш вес.

    Новое увлечение похуданием — это преимущества, которые дает употребление чая, будь то детоксикация или добавление в ваш рацион различных травяных чаев, которые вносят разнообразный вклад в ваше здоровье и вес. Фенхель в первую очередь богат калием, магнием и кальцием, а также витаминами B и C. Но что касается похудания, фенхель — это двойной удар; действует как подавитель аппетита и усиливает метаболизм, чтобы обуздать голод, обеспечить гидратацию и увеличить сжигание этих надоедливых калорий.

    Еще один мощный напиток — зеленый чай, обладающий множеством преимуществ для здоровья и веса; увеличение выносливости во время тренировок на 24%, что позволит вам тренироваться дольше и сжигать больше калорий. Но что касается помощи в похудании, исследование, проведенное Journal of Nutrition, показало, что употребление пяти чашек зеленого чая в день может помочь вам сбросить вдвое больше веса, особенно примерно в середине. Но не только зеленый чай и чай с фенхелем полезны для здоровья, но и множество разных чаев могут помочь при решении ряда проблем; от стресса и сна до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

    Какими бы скучными и однообразными ни казались некоторые овощи и салаты, употребление низкокалорийного салата или тарелки зелени перед основными приемами пищи может помочь вам похудеть и насытить более здоровыми заменителями. То, как овощи способствуют похуданию, не является наукой, их низкое потребление калорий и богатое питание обеспечивают альтернативу, позволяющую поддерживать высокий уровень минералов и витаминов, в то же время увеличивая количество продуктов, которые не увеличивают значительно потребление калорий.

    Обеспечение клетчаткой, кальцием, витаминами, фолиевой кислотой, магнием и т. Д., Овощами, такими как брокколи, капуста, шпинат, цветная капуста, салат и прочая зелень из продуктового магазина, — все это обеспечивает необходимую дозу питательных веществ, жизненно важных для вашего здоровья и веса. , укрепляя вашу иммунную, сердечно-сосудистую и метаболическую системы, обеспечивая при этом энергию и наполняя вас — чего еще вы могли бы пожелать?

    Если овощи действительно не очень нравятся, почему бы не смешать их с фасолью, мясом или даже фруктами, чтобы оживить ваш стандартный салат.Даже добавление оливкового масла, яблочного уксуса, кокосового масла и винегретов может возбудить скучный салат, обеспечивая при этом собственную массу преимуществ для похудания, не добавляя калорий.

    Суп — отличное дополнение к любой диете, он бывает во многих вариантах, как с кусочками, так и в сливках, обслуживает все вкусы и предпочтения, суп служит прекрасной альтернативой обедам и закускам, одновременно являясь богатым источником питания и удовлетворения аппетита. Супы на бульоне, безусловно, более здоровый вариант, с меньшим содержанием калорий, поскольку они не содержат каких-либо молочных продуктов, которые можно найти в сливочных супах, но все они эффективны для сытости и обеспечения питания без высокого содержания калорий.

    Супы на удивление проходят через желудок относительно медленно и могут оставаться в желудке дольше, чем можно было бы ожидать. Это обеспечивает ощущение сытости на более длительное время, но при этом является плотным источником питания, особенно если вы готовите его из множества овощей и ингредиентов. Если у вас нет времени приготовить суп самостоятельно, вам обязательно стоит проверить этикетку, так как многие из них часто содержат ненужные соли и сахар, что делает то, что кажется питательным и здоровым выбором, на самом деле довольно калорийным.

    7

    Чечевица, фасоль, орехи и семена

    В отделах здорового питания супермаркетов хранятся чечевица, бобы, орехи и семена, которые считаются недооцененными продуктами для похудания, обеспечивая высокий выход энергии и питательных веществ, идеально подходящих для похудания. Обладая таким высоким выходом энергии, чечевица и бобы обеспечивают организм значительным источником топлива без лишних калорий, полезной заменой мяса и насыщенных жиров.

    Эти продукты богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, которые усиливают чувство сытости, а также способствуют пищеварению и здоровому росту клеток. Орехи и семена, хотя и содержат много жира, являются ценным источником полезных жиров, необходимых для здоровья и профилактики болезней. Такие продукты, как фасоль, миндаль и нут, могут стать отличным дополнением к вашему рациону, обеспечивая сытость и энергию без перегрузки по калориям.

    Спросите любого диетолога, что он посоветует для здорового питания, и он расскажет о преимуществах авокадо.Авокадо идеально подходит для салатов, сэндвичей, соусов и многого другого, поскольку является богатым источником мононенасыщенных жиров, клетчатки и калия, важных для улучшения здоровья и функционирования организма.

    Жиры, содержащиеся в авокадо, как и в рыбе и яйцах, на самом деле увеличивают калорийность и способность вашего тела сжигать жир …

    Вы можете подумать, что есть жиры контрпродуктивно, когда вы пытаетесь сжечь жир, но жиры, содержащиеся в авокадо, как и в рыбе и яйцах, на самом деле увеличивают калорийность и способность вашего тела сжигать жир, помогая вам сжигать калории более эффективно, поощряя потеря веса.Эти более здоровые жиры, такие как моно- и полиненасыщенные, также помогают уменьшить липопротеины низкой плотности, плохой холестерин, увеличивая количество полезных белков высокой плотности, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания.

    Граненый шоколад не является ни калорийным, ни жирным, тем не менее, темный шоколад имеет два основных диетических преимущества, которые могут привести к долгосрочной потере веса. Во-первых, довольно сложно съесть большое количество высококачественного темного шоколада. Когда вам нужно сладкое, темный шоколад может быть идеальным средством для сдерживания тяги к еде, не перегружая ваше тело нездоровыми молочными продуктами и калориями, которые можно найти в других сладких лакомствах.Во-вторых, темный шоколад богат антиоксидантами, способствующими укреплению здоровья. С точки зрения оружия в вашем арсенале для похудения, шоколад эффективно удовлетворяет потребности, не нарушая диеты, одновременно защищая клетки и способствуя укреплению вашего здоровья.

    Киноа произносится как «Кин-ва». Древние перуанцы называли квиноа «материнским зерном». Квиноа необходима для похудания, так как благодаря высокому содержанию белка она способна дольше сохранять чувство сытости и поддерживать организм в достаточном количестве питательных веществ.Киноа — это углевод с низким ГИ, гликемическим индексом, который медленно высвобождает свою энергию, помогая вам дольше чувствовать себя энергичным и устойчивым, не позволяя вам дотянуться до шкафов.

    Квиноа считается одним из лучших суперпродуктов благодаря своей потрясающей питательной ценности, содержащей клетчатку, фосфор, кальций, железо, витамины B и E и многие другие. Квиноа не содержит глютена и холестерина, поэтому является полезным дополнением к любому рациону, несмотря на ограничения по здоровью, и должна быть жизненно важной частью любого рациона, особенно если вы пытаетесь похудеть и оставаться здоровым.Вы можете есть киноа в сыром виде, но мы советуем вам готовить и готовить ее так же, как рис или кускус.

    Богатое содержание протеина сразу приходит на ум, когда думаешь о мясе, но не только бодибилдерам и спортсменам нужен протеин как ценное питательное вещество, протеин обеспечивает столь необходимую энергию и восстанавливает наш организм. Диета с высоким содержанием белка может помочь вам сжигать лишние 100 калорий в день и даже снизить тягу к еде на 60 процентов благодаря своей сытной и питательной природе.

    Лосось, тунец и другая белая рыба обеспечивают высокий выход белка с низким содержанием калорий, а также множество полезных для здоровья жиров, масел и питательных веществ, идеально подходящих для здоровья и похудания. Сырая или приготовленная рыба представляет собой альтернативу сытости с пониженным содержанием калорий по сравнению с другим мясом, позволяя дольше сохранять жизнеспособность и обеспечивая необходимый ремонт, который требуется вашему организму.

    Изучение полезных комбинаций и рецептов — отличный способ комбинировать эти полезные для здоровья продукты, оживляя вашу диету и поддерживая ваше тело в идеальном состоянии, чтобы обеспечить наиболее эффективную потерю веса.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *