Какие соки можно пить натощак: 3 полезных сока, которые нужно пить утром

Содержание

3 полезных сока, которые нужно пить утром

Кажется, ничто так не радует утром, как стакан свежевыжатого сока. Мало того что вкусно, так еще и полезно: подумать только – сколько энергии и витаминов организм получит в начале дня. Однако тут есть свои правила: сок желательно выпить сразу же после приготовления, поскольку уже через 20 минут он начинает терять свою ценность. Не стоит также пить соки на голодный желудок – лучше делать это через 30 минут после завтрака. Среди огромного разнообразия вариантов мы выделили 3 сока, которые нужно пить утром.

Апельсиново-морковный сок. Всем известно, что апельсиновый сок сам по себе очень полезен на завтрак. В нем содержится большое количество витамина С, что поможет предотвратить простуду. Морковный сок не менее полезен – он богат витаминами и минералами: натрий, калий, кальций и железо. А микс моркови и апельсина – отличная иммунная поддержка. Но стоит обратить внимание: апельсиново-морковный сок способен повысить уровень сахара в крови, поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах.

Томатный сок. Мало кто знает, что стакан томатного сока содержит небольшое количество калорий и половину суточной нормы витамина С. А еще этот напиток стимулирует память, нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Более того, томатный сок содержит вещества, участвующие в выработке серотонина, который снимает напряжение нервной системы.

Зеленый сок. Наверняка лента вашего Instagram пестрит фото с изображениями зеленых соков, что вовсе не удивительно, ведь ученые уже называют эти напитки эликсиром молодости и здоровья. И не зря: в зеленых соках (обычно это микс капусты/шпината, петрушки, яблока, лимона, сельдерея и огурца) содержится большое количество питательных веществ.

Один стакан такого напитка – это большая порция сырых овощей, заряжающих организм энергией на весь день.

Свежевыжатый сок на завтрак: какому отдать предпочтение?

Что утром может быть лучше, чем стакан свежевыжатого сока? Отличный вкус порадует в самом начале дня, а организм зарядится энергией и получит массу полезных витаминов. Рассказываем, какой сок лучше всего пить утром.

Ни для кого не секрет, что выпивать стакан свежевыжатого сока утром очень полезно. Фрукты и овощи – настоящий кладезь витаминов и минералов, которых особенно не хватает организму летом. Но обращаем внимание, что только свежевыжатые соки принесут тебе максимум пользы – магазинные соки в пачках в большинстве своем содержат много сахара, ароматизаторов и консервантов. Если ты следишь за фигурой и своим здоровьем, то только фреши помогут получить минимум калорий и максимум полезных веществ.

Морковный сок на завтрак

Обращай внимание не только на фруктовые соки, но и овощные. Или же миксуй разные варианты продуктов для их приготовления. Например, отличный способ начать день – выпить стакан морковного сока утром. Добавить к моркови можно яблоко, тыкву, свеклу и даже сельдерей – выбирай в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Морковный сок богат витаминами и такими минералами как натрий, калий, кальций и железо. Морковь придаст сил на весь день и сделает кожу лица более румяной. Такой сок укрепит стенки сосудов, повысит иммунитет, придаст глазам блеска и насытит кожу полезными витаминами.

Апельсиновый сок утром

Апельсиновый сок на завтрак также очень полезен. В нем содержится большое количество витамина С, поэтому простудные заболевания тебе будут не страшны. Также апельсиновый сок рекомендуется пить при неврозах, стрессах и даже отравлениях. В апельсинах много витаминов группы В: В1, В5 и В12, которые компенсирует недостачу при весеннем авитаминозе.

Польза гранатового сока

Среди свежевыжатых соков на завтрак лидирующие позиции занимает гранатовый сок. Он хорошо помогает при простудах и бронхитах, малокровии и атеросклерозе, мочеполовых болезнях и гипертонии. Гранатовый сок насытит организм клетчаткой, фитонцидами, различными витаминами и минеральными солями. Сок граната малокалориен, зато эффективен для улучшения состояния кожи и волос.

Свежевыжатый томатный сок

Томатный сок также содержит небольшое количество калорий, зато богат витамином С. Но будь осторожна при добавлении соли в сок – в помидорах и так много натрия. Также сок из томатов хорошо помогает стимулировать память, а лучшие результаты можно получить при чередовании томатного сока с виноградным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура и отдых: как выжить в условиях в all inclusive?

Как пить соки утром

При приготовлении сока обращай внимание на овощи и фрукты, которые используешь.

Они обязательно должны быть свежими и не подпорченными. После приготовления сок стоит сразу же выпить, так как уже через 15-20 минут он начинает терять свою ценность. Даже если поставить сок в холодильник, это ускорит его брожение и через некоторое время он будет непригоден.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Завтрак в тренде: вкусные и забавные Cloud Eggs​​​​​​​

Соки не стоит пить на голодный желудок – только через 30-40 минут после завтрака. Так сок не будет раздражать стенки желудка и усвоится наилучшим образом. Не рекомендуется добавлять в напиток сахар – от него только больше будешь хотеть есть, да и пользы от него мало.

5 правил употребления свежевыжатых соков / Обзоры / Корзинка

Всем известно о пользе свежевыжатых соков для организма, однако далеко не все знают, как их правильно употреблять. В них содержится много витаминов и минералов, но, если не соблюдать некоторые правила, можно лишь навредить себе и обострить развитие заболеваний. Сколько фреша можно пить в день, и в какое время дня он лучше всего усваивается, РИАМО Корзинка рассказала диетолог Людмила Денисенко.

Мифы и факты о соках из пакета>>

Сколько пить

©  Ben Cumming

Фото: flickr.com, Ben Cumming

«Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами. Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока», – советует диетолог.  

Начинать пить соки нужно с осторожностью и в небольших количествах – не более 50 мл, а свекольный сок и вовсе по одной столовой ложке в день. Постепенно порцию можно увеличивать до стакана.

Овощные соки, за исключением свекольного и морковного, разрешается употреблять и в больших объемах. Они, в отличие от фруктовых напитков, не нарушают сахарный баланс в крови.

Кстати, в стакане апельсинового сока содержится столько же сахара, сколько в кусочке шоколадного торта – 26 граммов. Для сравнения, в одном свежем апельсине сахара в два раза меньше.

Если вы хотите получить максимальную пользу от напитка, важно никогда не добавлять в него соль или сахар. В кислый сок лучше положить ложку меда, a приторно сладкие фреши рекомендуют смешивать с другими соками или водой.

Соковый детокс: три экспресс-курса для похудения>>

Противопоказания

©  Treasure

Фото: flickr.com, Treasure

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны.

Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ боли.

Виноградный и ананасовый соки противопоказаны полным и людям с сахарным диабетом, так как в их составе очень много глюкозы и, соответственно, калорий, уточнила диетолог.

Свежевыжатые соки также могут оказывать послабляющее действие, поэтому при склонности к диарее их рекомендуется разводить водой и пить небольшими порциями.

Как привлечь любовь: продукты-афродизиаки для романтического ужина>>

Когда пить сок

©  Tavallai

Фото: flickr.com, Tavallai

Пить свежевыжатые соки нужно в первой половине дня, но не сразу после сна. Как бы красиво не выглядели кинокадры, когда герой просыпается и в первую очередь готовит себе свежевыжатый апельсиновый сок, это далеко не всем может пойти на пользу. Поэтому лучше не торопиться и дать организму проснуться.

Кроме того, на голодный желудок пить сок нежелательно, так как это сильно раздражает слизистую. Рекомендуется что-нибудь съесть или сделать пару глотков чая, a затем уже пить сок.

Также нельзя пить сок после обильного приема пищи. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

«Людям с пониженной и нормальной кислотностью желудка следует пить растительные соки за 30-40 минут до еды, а при избыточном образовании кислоты в желудке – через час-полтора после еды», – советует диетолог.

Во второй половине дня от свежевыжатых фруктовых соков лучше отказаться, так как вместо пользы они принесут лишь ненужные килограммы. Вечером организму не требуется «быстрая» энергия, так как он начинает расходовать существующие жировые запасы.

5 рецептов витаминного фреша>>

Как сохранить витамины в соке

©  Caitlin Regan

Фото: flickr.com, Caitlin Regan

Диетолог советует в первую очередь овощи и фрукты тщательно перебрать, выбросить испорченные и несвежие. Затем тщательно промыть плоды, корнеплоды очистить от земли. Очищенные овощи можно быстро ополоснуть, a фрукты помещать под воду не стоит.

Главное правило – перерабатывать плоды непосредственно перед приготовлением сока, не дать им лежать и терять полезные свойства.

Хранить свежевыжатые соки не желательно, их нужно пить сразу после приготовления. Даже если вы ненадолго поместите напиток в холодильник, он станет менее полезным, так как витамины и минералы быстро разрушаются из-за соприкосновения с воздухом, объясняет Денисенко.

Исключение составляет свекольный сок: этот напиток должен постоять в холодильнике 2-3 часа, поскольку в его состав входят летучие вещества, которые вызывают тошноту и рвоту.

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода>>

Как смешивать соки

©  Kurman Communications

Фото: flickr.com, Kurman Communications

Существует несколько правил приготовления фрешей. В соки из овощей красного, желтого и оранжевого цвета рекомендуют добавлять немного растительного масла или сливок, чтобы в организме усвоился каротин.

Также овощные фреши принято разбавлять яблочным соком в пропорции 1:2.

Что касается фруктов, лучше всего смешивать соки из косточковых плодов с косточковыми, из семечковых – с семечковыми.

Кроме того, можно готовить фреши из соков одной цветовой палитры, например, груша-банан или яблоко-дыня.

как пить. Принципы правильного питания

Свежевыжатые соки – неотъемлемая часть здорового питания. Они богаты витаминами, часто приятны на вкус и несложны в приготовлении. Но не каждый сок можно пить в любое время суток. Как правильно пить свежевыжатые соки, читайте в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — 5 доступных рецептов детокса

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, которые вмиг может снять усталость и вернуть организму силы. Однако, чтобы сок не навредил здоровью, необходимо придерживаться ряда правил.

СОКИ НУЖНО ПИТЬ УТРОМ

Наиболее оптимальное время для употребления фреша – первая половина дня. Именно сутра организм нуждается, как в медленных, так и в быстрых углеводах, а свежевыжатый сок и фрукты отлично восполнят необходимость простых углеводов. Идеально выпить сок через 30 минут после завтрака. Внимание, не на голодный желудок. Не запивая еду. А через 30-40 минут после того, как Вы поели и выпили кофе или чай.

Читать также: Топ 10 полезных свойств березового сока

 Если пить соки до, или параллельно, с едой, пища, которую Вы съели, будет плохо перевариваться. А это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

ПЕЙТЕ СМУЗИ ИЛИ СОКИ С МЯКОТЬЮ

Сок с мякотью или смузи – более полезны чем процеженный сок. Это связано с тем, что в мякоти есть клетчатка, а она замедляет темпы роста сахара в крови. Это позволит более длительное время не испытывать чувство голода.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СОКОВ ВЕЧЕРОМ

Если Вы худеете или просто следите за достигнутым весом, откажитесь от употребления соков во второй половине дня. Свежевыжатые соки – источник простых углеводов, а вечером организм готовится к ночному режиму метаболизма, и ему не нужен взрыв энергии. Употребленные вечером соки, могут стать причиной отложения жира в проблемных местах.

Никогда не добавляйте в свежевыжатый сок сахар. Он не только негативно влияет на процесс усвоения полезных веществ, но и станет причиной того, что Вы захотите есть. Также диетологи не советуют добавлять в соки соль (например, в томатный).

Автор: Вересюк Наталия

Как правильно пить соки

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Напитки

Соки, как и фрукты и овощи очень полезны для организма. Овощные соки способствуют питанию организма, насыщению его так необходимыми ему витаминами.

Фруктовые соки очищают организм, поэтому они так часто используются при различных диетах. В них содержатся противовоспалительные, антибактериальные и окислительно-восстановительные элементы. Соки очень быстро усваиваются организмом, не нагружая при этом пищеварительную систему.

Яблочный сок лечит гастрит и малокровие. Виноградный сок очищает организм. Томатный сок восстанавливает обмен веществ и способствует лечению гипертонии. Очень полезны и овощные соки, они являются кладезем витаминов.

Многие диетологи говорят, что стакан свежеприготовленного сока, выпитого натощак, способен поддержать витаминный баланс организма на целый день. Но пить сок, оказывается, нужно тоже с умом. Злоупотреблять соками нельзя! 

Как правильно пить свежевыжатые соки

  1. Любые соки нужно пить не позже, чем через 10 минут после приготовления (то есть свежевыжатые соки — фреш. Пить рекомендуется небольшими глотками, через специальную коктейльную трубочку (соломинку).
  2. В любом составе овощных соков, в которые входит свекла, сок самой свеклы не должен превышать одной трети.
  3. Лучшие соки — «мутные», то бишь, с мякотью. В них больше витаминов. Фильтровать соки нужно, если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и при респираторных заболеваниях.
  4. Сливовые, абрикосовые, персиковые и другие соки из косточковых плодов с другими соками нельзя смешивать.
  5. Овощи и фрукты для приготовления сока нужно нарезать непосредственно перед приготовлением, дабы избежать уменьшения количества витаминов, которое происходит после нарезки.
  6. К пресным сокам (которые пресные на вкус) рекомендуется добавлять соки цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина), яблок, кислых ягод.
  7. Соки таких овощей, как редиска, лук, хрен, редька нужно добавлять в составы в очень малых количествах.
  8. Лимонный сок рекомендуется разбавлять водой и пить его с мёдом.
  9. Для приготовления соков необходимо использовать только свежие, целые и вымытые фрукты и овощи.
  10. Пить соки рекомендуется не менее, чем за 30 минут до приёма пищи, дабы не усиливать процесса брожения в кишечнике.

Оздоровительные соки

Благоприятные варианты овощных и фруктовых соков.

  • Морковный + яблочный + свекольный;
  • Морковный + кислое молоко;
  • Тыквенный + яблочный;
  • Морковный + грушевый + тыквенный;
  • Морковь + Яблоко + Имбирь — поддержит и укрепит иммунную систему.
  • Апельсин + Огурец + Имбирь — Улучшит цвет и восстановит нормальную влажность кожи, немного снижает температуру.
  • Арбуз + Виноград + Молоко — Витамин С в сочетании с Витамином B2 увеличивают клеточную активность, а также повышают иммунитет всего организма.
  • Ананас + Банан + Молоко — Такой богатый витаминами сок с питательными веществами не только улучшит иммунитет, но и предотвратит запоры.
  • Морковь + Помидор + Яблоко — Сок в сочетании таких ингредиентов улучшит цвет кожи, а также устранит запах изо рта.
  • Яблоко + Киви + Огурец — Этот сок улучшит цвет и влажность вашей кожи.
  • Горький перец + Молоко + Яблоко — предотвратит появление неприятного запаха изо рта. Плюс снижает (нормализирует) температуру тела.
  • Морковь + Груша + Яблоко + Манго – Повышает внутреннее тепло, согревает. Повышает сопротивление организма различным токсинам. К тому же, снижает кровяное давление.
  • Огурец + Яблоко + Сельдерей — Предотвращает появление рака, уменьшает уровень холестерина в крови, также способен избавить от головной боли и расстройства желудка.
  • Груша + банан — такой сок регулирует в крови уровень сахара.
  • Ананас + Арбуз + Яблоко — Выводит лишние соли с организма, улучшает работу мочевого пузыря и почек.
  • Папайя + Молоко + Ананас — Такой сок содержит в себе Витамины C, E, а также Железо, которые улучшают цвет кожи, а также восстанавливают нормальный метаболизм (обмен веществ).

Стакан свежевыжатого сока поддержит ваш организм, сделает вас энергичным и бодрым на целый день!

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

Морковный сок. Польза морковного сока, как правильно пить, приготовить, хранить

Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой удивительной страницей альтернативной медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.

Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.

Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

Польза морковного сока несомненна?

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Морковный сок: противопоказания

Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.

Как правильно пить морковный сок

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» – не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Читайте также: Как правильно пить свекольный сок.

Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

Как приготовить сок из моркови

Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

Как правильно хранить

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Полезные советы

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

Свежевыжатые соки на завтрак: польза или вред?

Когда можно пить соки на завтрак?

Исследования научных сотрудников университета Буффало, проведенные на протяжении последних лет, показали, что апельсиновый сок на завтрак насыщает организм массой полезных витаминов и нормализует уровень сахара в крови. Исследуемая группа имела возраст 20-40 лет.

Но существует строгое правило: свежевыжатый фреш нельзя пить на голодный желудок. Сок раздражает слизистую и при регулярном употреблении натощак может привести к гастриту. Пить соки – овощные и фруктовые – нужно после легкого завтрака или обеда. Если вы не привыкли к такому меню, начинайте с половинки стакана и увеличивайте «норму» понемногу через день-два:

  • 1-2 раза в неделю жидкие соки.
  • 2 раза в неделю сок с мякотью.

Что касается беременных, нужно сначала посоветоваться с гастроэнтерологом и аллергологом, какие соки стоит пить, а какие нет. И обязательно проверить, нет ли аллергии на тот или иной овощ или фрукт. К слову, соки в правильных порциях способствуют быстрому похудению и очищению организма:

Когда и кому нельзя пить свежевыжатые соки

Если выпить сок натощак до завтрака, пища будет перевариваться медленнее и усваиваться хуже. Могут возникнуть неожиданные боли в желудке. Сок вечером (особенно сладкий) вызовет отложение жира, особенно в тех местах, где вы хотели бы меньше всего: талия, бедра, ягодицы. На ночь можно пить только томатный сок, но через 2-3 дня, а не каждый день.

Людям с диабетом, гастритами, язвой желудка стоит воздержаться от распития соков натощак. Фруктовые и ягодные соки нежелательны вообще, иногда по назначению врача лечатся овощными: капустным, картофельным.

При пониженной кислотности свежевыжатые соки пьют за 60 минут до обеда (после завтрака), а при повышенной – через 60 минут после употребления пищи. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что происходит, когда вы пьете сырой сок на пустой желудок

В наши дни сок из сырых диет является модным и присутствует практически во всех программах крупнейших центров естественного исцеления по всему миру. Приготовление сока — действительно одно из лучших занятий, которые вы можете сделать для себя!

Свежевыжатые фрукты и овощи имеют множество преимуществ для здоровья, и это отличный способ добавить питательные вещества из фруктов или овощей, которые вы обычно не едите. Таким образом, это не только вкусно, но и имеет множество преимуществ.Вот некоторые из них:

Преимущества сырых диетических соков
  • Ежедневно вы получаете значительное количество живой живой пищи
  • Она ассимилируется в вашем теле в течение 20-30 минут, так что вы чувствуете энергию течет по венам за считанные минуты
  • Эффективно увлажняет тело — особенно богатые минералами ростки и зеленый сок.
  • Эффективно балансирует, нейтрализует и подщелачивает ваше тело.
  • По-настоящему очищает организм, высасывая токсичность из ваших клеток. успокаивает воспаленные и поврежденные ткани
  • Дает отдых вашему телу от переваривания твердой пищи
  • Питательные вещества, «сэкономленные» на переваривании топлива, могут быть направлены на метаболические процессы
  • Экстракты 99.99% питательных веществ «заключено» в клетчатке (при условии, что у вас есть подходящая соковыжималка)
  • Концентрированные питательные вещества могут быстро всасываться прямо в ваши клетки

Как получить максимальную отдачу от сырых диетических соков
  • Используйте лучшие продукты, которые вы можете найти — свежие, органические, местные и сезонные
  • Очистите неорганические или восковые продукты перед использованием
  • Промойте все продукты перед использованием
  • Процедите сок, чтобы удалить клетчатку и пену, прежде чем пить
  • Получить соковыжималка для тяжелых условий эксплуатации
  • Пейте его натощак, чтобы он быстро попал в кровоток и сразу приступил к работе.
  • Для максимальной пользы выпейте его в течение 15-20 минут.После измельчения пищи ферменты активируются, и окисление вызывает быструю потерю питательных веществ (но, конечно, свежевыжатые соки можно хранить и охлаждать)
  • Подождите не менее 20 минут перед употреблением любой дополнительной пищи или напитков, так как это замедлит переваривание сока вниз, и многие потенциальные преимущества будут потеряны.

Сколько сырого сока нужно пить?

Рекомендуется как минимум два стакана в день. Тем не менее, не стесняйтесь начинать со стакана ежедневно, чтобы ваше тело приспособилось.Чувство тошноты после употребления сока вначале — это нормально.

Учитывая тот факт, что не существует доказанных вредных последствий употребления слишком большого количества сырого сока, вы можете пить его так часто, как хотите.

Выделение сока из сырой пищи — одно из лучших средств, которое вы можете сделать для детоксикации организма. Следовательно, исключительное потребление соков часто используется для очищения и исцеления.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе сока из сырых продуктов, мы рекомендуем вам попробовать его как можно скорее, чтобы увидеть, что из этого получится.


Рецепт сока Джея Кордича

Состав:

• 10 морковок
• 1 яблоко

Рецепт сырого зеленого сока (SoulShine) 5

:

• 1 огурец
• Половина головки ромэна
• 1 головка капусты
• 5-7 яблок Honeycrisp или Pink Lady
• Сок 2- 3 лимона или лайма
• 5-6 стеблей сельдерея

Посмотрите видео ниже, которое включает аппетитный зеленый сок…