Какое количество воды необходимо человеку в сутки: Сколько воды необходимо выпивать в течение дня?

Содержание

8 СИГНАЛОВ, ГОВОРЯЩИХ О ТОМ, ЧТО ВЫ ПЬЁТЕ СЛИШКОМ МАЛО ВОДЫ

Обнаружив у себя какие-то из перечисленных симптомов, нужно пить больше воды. Но делать это нужно с умеренностью, иначе нормальная работа некоторых систем организма может быть нарушена. 

Считается, что примерно 70% человеческого тела составляет вода. Прожить без нее человек может не дольше недели. 
Эта жизненно важная жидкость участвует в метаболических и катаболических реакциях организма, она необходима для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей. 
Если организм не получает достаточного количества воды, возникают проблемы со здоровьем, нарушается нормальное функционирование разных систем организма и психики. 
Очевидным признаком дегидратации является жажда, но есть и другие сигналы, убедительно указывающие на недостаток воды в организме. 

1. СЛИШКОМ РЕДКОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ
У здорового человека мочеиспускание бывает 6-7 раз в день. Но, конечно, это количество может меняться в зависимости от того, сколько жидкости выпито.

 
Если мочеиспускание происходит только 2-3 раза в день, нужно пить больше воды и желательно обратиться к врачу. 
Недостаточное потребление воды ухудшает состояние почек и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

2. ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ
Постоянные головные боли могут быть вызваны недостатком жидкости в организме. 
Вода необходима для нормального кровоснабжения органов и частей тела. Она также обеспечивает нормальную реакцию организма на воспаление. 
Головная боль, вызванная дегидратацией, обычно усиливается во время движения. 
Такая боль часто ощущается при быстрых движениях или во время подъема и спуска с лестницы. 
При головной боли, вызванной обезвоживанием, рекомендуется пить достаточно много воды, а пища должна содержать минеральные соли. 

3. ОЩУЩЕНИЕ СУХОСТИ ВО РТУ 
Когда организму не хватает воды, слюна не вырабатывается в достаточном количестве, и во рту ощущается сухость. 

Это может привести к нарушению кислотно-щелочного равновесия во рту, что повышает риск инфекций в ротовой полости.  
Для предотвращения пересыхания во рту, нужно постоянно держать под рукой бутылку с водой. При сухости губ помогает увлажняющая помада или бальзам. 

4. ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МОЧИ 
Изменение цвета мочи должно восприниматься как сигнал тревоги, особенно когда оно сопровождается сильным запахом. 
Когда тело не получает достаточного количества воды, почки не справляются с выведением из организма токсинов, и цвет мочи резко меняется. 
Если моча стала слишком темной или мутной, нужно обратиться к врачу. Он выяснит, в чем здесь дело — в хронической дегидратации или в болезни почек. 
Если проблема заключается в дегидратации, нужно увеличивать количество выпиваемой воды, но соблюдать при этом умеренность. Выпив сразу несколько стаканов воды, мы можем получить серьезные проблемы со здоровьем. 

5. УСТАЛОСТЬ 
Недостаток воды в организме способствует окислению клеток тканей тела и приводит к хронической усталости. 
Многие пытаются снять усталость с помощью кофе или энергетического напитка, но это ведет к перегрузке печени, и в конечном счете усталость только нарастает.  
Чтобы не доводить себя до такого состояния, пей достаточное количество воды. Утром хорошо выпивать стакан теплой воды. 

6. МЫШЕЧНЫЕ СУДОРОГИ 
При дегидратации уменьшается уровень электролитов в организме. 
В организме становится меньше калия, кальция и магния. Из-за этого в мышцах возникают судороги и боли. 

7. ЗАПОРЫ 
Нормальное содержание воды в организме необходимо для «смазки» кишечника и его перистальтики. Таким образом предотвращаются запоры. 
Если жидкости не хватает, кишечник работает плохо, и каловые массы накапливаются в прямой кишке. 

Для избежания этого рекомендуется выпивать от 6 до 8 стаканов воды в день. Кроме этого, нужно есть богатые клетчаткой фрукты и овощи. 

8. СУХАЯ КОЖА 
Чтобы кожа была достаточно увлажненной и мягкой, одних кремов и лосьонов недостаточно. 
Важно выпивать достаточное количество воды. Это способствует нормальной выработке кожного жира, предотвращает пересыхание кожи и помогает выводить токсины, ускоряющие ее старение.  
Слишком сухая кожа просто кричит о дегидратации организма и о том, что нужно пить больше воды. 

В заключение скажем, что от воды зависит нормальная работа многих систем организма, и ее недостаточное потребление вызывает его нежелательные реакции и болезни. 
Чтобы избежать этих болезней, важно вовремя замечать симптомы дегидратации и принимать соответствующие меры. 

СЛУШАЙТЕ СВОЁ ТЕЛО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Вода – самый базовый, но и самый насущный из резервов

Сколько воды мы расходуем на… ?

07 May 2014

Основные факты

Количество воды в мире составляет примерно 1 400 млн кубических километров. Всего 0,003%  этого огромного количества – или около 45 000 куб. км – это так называемые «пресноводные ресурсы», то есть вода, которая теоретически  может быть использована для питья   и гигиены, а также в сельском хозяйстве и промышленности. Однако, не вся эта вода доступна. Например, удержать воду и не дать ей уйти в реки  во время сезонных паводков чрезвычайно сложно.  

В действительности, лишь около 9 000 – 14 000 куб. км воды являются экономически доступными для потребления человеком — буквально капля в море, если сравнивать это с общим объемом воды на Земле.  Хватит ли этой воды для поддержания жизни человечества в условиях быстрого роста населения? При этом проблема заключается не только в количестве воды, но и в ее качестве.  

Знаете ли вы? 

Самым крупным потребителем воды является сельское хозяйство, на долю которого приходится почти 70 процентов, а в некоторых развивающихся странах — до 95 процентов всего забора воды.   

Как правило,  количество воды, необходимое для производства одной тонны зерновых, составляет 1 500 кубометров. Другими словами, для выращивания 1 кг зерна необходимо 1,5 тонны воды.

Ежедневная норма потребления человеком питьевой воды  составляет 2-4 литра. При этом для производства дневного рациона  для одного человека требуется около 3 000 литров воды.  

Вода играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, которая  понимается как наличие регулярного доступа людей к достаточному количеству высококачественнойпищи для ведения активного и здорового образа жизни.  Это особенно справедливо в отношении развивающихся стран. 

Знали ли вы? 

Засуха является самой распространенной причиной серьезного дефицита продовольствия в развивающихся странах.

На период до 2015 года только  развивающимся странам потребуется 103 млрд долл. США в год на финансирование водоснабжения, канализации и очистки сточных вод.

В 2011 году 768 млн человек не  имели доступа к современным системам водоснабжения,  а2,5 млрд человек —  к современным системам канализации.  

Право на продовольствие является неотъемлемым.  Накормить растущее население мира и снизить масштабы голода будет возможным только  при значительном и устойчивом  повышении урожайности.

 

При столь большом объеме потребления воды  в сельском хозяйстве  очевидно, что  более рациональное водопользование играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности в мире. 

— По оценкам ФАО, к 2050 году растущему населению мира потребуется почти на 60 процентов больше продовольствия, чем в 2006 году. За последние 30 лет производство продовольствия выросло более чем на 100 процентов.  

— Ожидается, что в ближайшие 35 лет 70 процентов роста производства зерновых  будет обеспечено за счет орошаемых земель.  

— Согласно оценкам ФАО, к 2050 году производство продовольствия на орошаемых землях  вырастет на 8 процентов,  в то время как объем воды, потребляемой в сельском хозяйстве, благодаря более совершенной практике орошения, возрастет всего на 10 процентов. 

Сколько воды пить пожилому лежачему человеку?

В результате этих процессов организм может испытывать дефицит жидкости, что чревато осложнениями, так как потеря жидкости наносит вред всем органам и системам.

Признаками дефицита жидкости являются: редкие позывы к мочеиспусканию, уменьшение количества выделяемой мочи, сухость во рту, слабость, апатия, чувство усталости, холодный пот, головокружения. В особо тяжелых случаях обезвоживания может подняться температура, открыться рвота и диарея, произойти резкая потеря веса. Отсутствие достаточного количества жидкости может привести к летальному исходу.

Поскольку самостоятельно контролировать количество жидкости, опираясь на чувство жажды, больной не может, ухаживающим за ним родственникам необходимо позаботиться о поддержании питьевого режима.

Потребность в воде в пожилом возрасте (по рекомендациям ВОЗ) составляет 2,2 и 2,9 л жидкости в сутки для женщин и мужчин соответственно. Эти цифры могут быть скорректированы с учетом имеющегося заболевания, веса, климата и других параметров, но в среднем количество жидкости не должно быть менее 1,5 л/сутки.

Вот несколько рекомендаций по соблюдению питьевого режима:

  1. Пить лучше всего именно воду. Другие напитки обладают обратным действием, например, чай и кофе. При заваривании для питья отваров трав нужно быть уверенным в безопасности его состава, а в соках содержится слишком большое количество сахара. Бульоны, молоко и прочие жидкости для организма являются едой, а не жидкостью.
  2. Вода должна быть качественной по составу. Вода из крана для питья не подходит, она содержит хлор, нитраты, гербициды и другие вредные вещества. Кипячение не решает всех проблем. Поэтому лучше всего покупать или заказывать доставку чистой, артезианской воды.
  3. Пожилым людям рекомендовано употреблять основной объем рекомендованной жидкости в первую половину дня, а на ночь избегать обильного питья, особенно при проблемах с почками и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  4. Весь дневной объем жидкости категорически не рекомендуется выпивать за один раз, так как избыток жидкости также вреден как и ее недостаток. Воду нужно равномерно распределить в течение дня, с упором на первую половину.
  5. Не стоит пить воду сразу после еды – она растянет желудок и вызовет чувство дискомфорта. Вода, выпитая на голодный желудок быстро растворится. Здесь важен баланс, поэтому пить лучше небольшими порциями в перерывах между приемами пищи.

Десятилетие «Вода для жизни», 2005-2015 годы

Десятилетие «Вода для жизни», 2005-2015 годы
  • О десятилетии
  • Оценка прогресса
  • Программа десятилетия
  • Направления деятельности
  • Регионы
  • Ресурсы

Вода и санитария

  • Сегодня 1,1 миллиарда человек, или 18 процентов населения мира, не имеют доступа к доброкачественной питьевой воде. Около 2,6 миллиарда человек, или 42 процента мирового населения, лишены доступа к базовым средствам санитарии (WHO/UNICEF, 2005: 40).
  • Сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРДТ) цели в области развития предусматривают сокращение вдвое «к 2015 году долю людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и базовым средствам санитарии». ЦРДТ в части, касающейся доступа к доброкачественной питьевой воде в общемировом масштабе, как представляется, будут достигнуты в большинстве регионов, за исключением стран Африки к югу от Сахары (WHO/UNICEF, 2005: 26).
  • В системе Организации Объединенных Наций действует межучрежденческий механизм «ООН-водные ресурсы», который координирует деятельность 24 учреждений системы Организации Объединенных Наций в области водных ресурсов, включая санитарию.
  • За период 1990–2002   годов доступ к доброкачественной питьевой воде получили 1,1 миллиарда человек. Наибольший прогресс достигнут в Южной Азии, где доля населения, имеющая доступ к воде, увеличилась с 71 процента в 1990 году до 84 процентов в 2002 году. В странах Африки к югу от Сахары показатели доступа увеличились незначительно  — с 49 процентов в 1990 году до 58 процентов в 2002 году (WHO/UNICEF, 2004: 10).
  • По оценкам, для достижения ЦРДТ в области питьевого водоснабжения и санитарии на самом элементарном уровне потребуются дополнительные инвестиции в объеме 11,3 млрд.  долл. США в год (WHO/UNICEF, 2005: 2).

Ключевые статистические данные по водоснабжению и санитарии
  • По прогнозам, численность населения мира, которая в 2002 году составляла 6,2 миллиарда человек, к 2015 году увеличится приблизительно до 7,2 миллиарда человек. Следует ожидать, что почти на 95 процентов это увеличение произойдет за счет развивающихся регионов (WHO/UNICEF, 2005: 40).
  • Всего 1 процент всех водных ресурсов Земли пригоден для потребления человеком. Хотя вода занимает 70 процентов поверхности планеты, 97,5 процента всех запасов воды составляет соленая вода. Из остальных 2,5 процента, которые приходятся на пресную воду, около 68,7 процента представляют собой ледниковый покров и собственно ледники (UN-WWAP, 2006: Fig. 4.1).
  • С 1960 года более чем на 60 процентов увеличился забор воды для орошения. Около 70 процентов всей имеющейся пресной воды используется для орошения в земледелии. Однако по причине неэффективности оросительных систем, особенно в развивающихся странах, 60 процентов воды теряется вследствие испарения или возвращается в реки и подземные водоносные горизонты (UN-WWAP, 2006: 173).
  • В XX  веке потребление воды увеличилось в шесть раз, более чем в два раза превысив темпы роста населения. Если в промышленно развитых странах суточное потребление воды на одного человека варьируется в пределах от 380 литров в Соединенных Штатах (по данным Службы геологии, геодезии и картографии США, 2004 год) до 129 литров в Германии (Statistisches Bundesamt, 2000), то в развивающихся странах 20–30 литров на человека в день считается достаточным для удовлетворения основных потребностей.
  • В разных районах Соединенных Штатов, Китая и Индии процесс потребления грунтовых вод опережает процесс их восполнения, вследствие чего объем подземных вод неуклонно снижается. Некоторые реки, такие, как Колорадо на западе Соединенных Штатов и Хуанхэ в Китае, часто пересыхают, не достигнув моря.
  • Происходит серьезное ухудшение состояния пресноводных экосистем: по оценкам, утрачено около половины водно-болотных угодий Земли, а более 20 процентов из 10 000 известных пресноводных видов исчезли, оказались под угрозой или на грани исчезновения (UN — DESA : 10).

Положение с водоснабжением в мире
  • Нехватка воды: по оценкам, в 1995 году примерно 1,76 миллиарда человек (при общей численности населения мира в 5,7 миллиарда человек) (UN, 2005) испытывали серьезную нехватку воды (UN-WWAP, 2006: 442).
  • По прогнозам, к 2025 году две трети населения мира, или примерно 5,5 миллиарда человек, будут жить в районах, испытывающих нехватку воды от умеренной до серьезной степени (UN, 1997: 19).
  • Наиболее остро проблема нехватки воды стоит в различных районах Северной Африки и Западной и Южной Азии. Двадцать пять процентов населения Африки испытывает серьезную хроническую нехватку воды, 13 процентов населения сталкивается с проблемой дефицита воды в результате засухи на протяжении жизни каждого поколения, и 17 процентов не имеет доступа к возобновляемым источникам воды (UN-WWAP, 2006: 442).
  • В 2002 году доступ к улучшенным источникам питьевой воды имели 83 процента населения мира против 79 процентов в 1990 году (WHO/UNICEF/WSSCC, 2000: 9; WHO/UNICEF, 2004: 9). Приблизительно 42 процента людей, имеющих доступ к воде, живут в домах, подключенных к водопроводной системе, или пользуются собственными колонками. Вместе с тем приблизительно 1,1 миллиарда человек все еще лишены доступа к улучшенным источникам снабжения питьевой водой (WHO/UNICEF, 2005: 11).
  • Весьма ограниченным доступом к доброкачественной воде для бытовых нужд пользуются жители трущоб. На одного жителя трущоб может приходиться всего 5–10 литров воды в день, тогда как жители того же города со средним и высоким уровнями дохода потребляют от 50 до 150 литров воды в день и даже больше (UN-WWAP, 2006: 46).
  • В развитых странах до 30 процентов пресной воды теряется вследствие утечки, а в некоторых крупных городах эти потери составляют 40–70 процентов (UN-WWAP, 2006: 150).

Положение со средствами санитарии в мире
  • В 2002 году 2,6 миллиарда человек, или приблизительно 42 процента мирового населения, не имели доступа к улучшенным средствам санитарии. Для достижения сформулированной в Декларации тысячелетия цели сократить вдвое долю людей, не охваченных услугами в 1990 году, к 2015 году необходимо будет предоставить доступ к улучшенным средствам санитарии еще 1,8 миллиарда человек. Даже если этот целевой показатель и будет достигнут, в 2015 году 1,8 миллиарда человек все еще не будут иметь возможности пользоваться адекватными средствами санитарии по причине роста численности населения (WHO/UNICEF, 2005: 5).
  • В развивающихся странах обеспеченность средствами санитарии в сельских районах более чем в два раза (37 процентов) ниже, чем в городских (81 процент) (WHO/UNICEF, 2004: 31).
  • Особенно низкий уровень обеспеченности средствами санитарии в странах Африки к югу от Сахары (36 процентов) и Южной Азии (37 процентов) (WHO/UNICEF, 2005: 5).
  • В развивающихся странах около 90 процентов сточных вод и 70 процентов промышленных отходов сбрасываются в водотоки без очистки, что во многих случаях приводит к загрязнению пригодных источников воды.

Вода, санитария и здоровье
  • Более чем 2,2 миллиона человек, преимущественно в развивающихся странах, ежегодно умирают от болезней, обусловленных плохим качеством воды и антисанитарными условиями (WHO/UNICEF/WSSCC, 2000: V).
  • В каждый конкретный момент половину больничных коек во всем мире занимают пациенты, страдающие от болезней, распространяющихся водным путем.
  • По оценкам, каждую неделю 42 000 человек умирают от болезней, обусловленных низким качеством питьевой воды и антисанитарными условиями. Более чем в 90 процентах случаев речь идет о детях в возрасте до пяти лет (WHO/UNICEF, 2005: 15).
  • Две болезни, распространяющиеся водным путем: диарея и малярия,  — в числе причин смертности среди детей в возрасте до пяти лет занимают третье и четвертое место; на них приходится, соответственно, 17 процентов и 8 процентов всех смертельных случаев (WHO, 2005: 106).
  • В странах Африки к югу от Сахары вероятность гибели младенцев от диареи почти в 520 раз выше по сравнению со странами Европы или Соединенными Штатами (WHO/UNICEF, 2005: 16).
  • Улучшение качества питьевой воды посредством ее очистки в домашних условиях, например хлорированием перед употреблением, и соблюдение правил хранения могут способствовать сокращению числа случаев заболевания диареей на 35–39 процентов, а санитарно-гигиеническая работа, например санитарно-гигиеническое просвещение и разъяснение необходимости мыть руки, может привести к уменьшению заболеваемости диареей на 45 процентов (WHO/UNICEF,2005: 13).

Гендерные аспекты, вода и санитария
  • Для того чтобы семья из шести человек имела достаточно воды для питья, приготовления пищи и выполнения элементарных гигиенических процедур, ей приходится тратить в среднем по три часа в день на доставку тяжелых емкостей с водой от далекого источника. Главная ответственность за обеспечение семьи водой для питья, купания, приготовления пищи и других домашних нужд лежит на женщинах и девочках (WHO/UNICEF,2005: 11).
  • Из–за слабого здоровья, обусловленного плохим качеством воды и антисанитарными условиями, дети лишены возможности посещать школу, а взрослые — добывать средства к существованию, что в случае женщин и девочек усугубляется ежедневной обязанностью носить воду (WHO/UNICEF,2005: 11).
  • Беременным женщинам чрезвычайно важно пользоваться доброкачественной водой в достаточном количестве, чтобы защитить себя от таких серьезных болезней, как, например, гепатит (WHO/UNICEF,2005: 20).
  • От женщин требуется поддерживать элементарный уровень гигиены в доме и следить за чистотой рук и тела как у самих себя, так и своих детей, пользуясь ограниченными запасами воды, и при этом не допускать загрязнения воды, предназначенной для питья и приготовления пищи (WHO/UNICEF,2005: 20).
  • В настоящее время в странах Африки к югу от Сахары среди ВИЧ-инфицированных преобладают женщины. Если женщина больна ВИЧ/СПИДом, это вдвойне осложняет проблему снабжения семьи водой (WHO/UNICEF,2005: 21).
  • Формирование устойчивых навыков гигиены неразрывно связано с образовательным уровнем женщины. Более образованные женщины чаще обладают развитыми навыками гигиены (WHO/UNICEF,2005: 31).
  • 1,3 миллиарда женщин и девочек в развивающихся странах вынуждены обходиться без закрытых, безопасных и отвечающих нормам санитарии туалетов. В силу жизненного уклада некоторых народов, живущих без элементарных средств санитарии, женщинам и девочкам приходится вставать до рассвета, в темноте идти в поле, к железнодорожным путям и на обочину, чтобы справить естественную нужду, зная, что им угрожает опасность подвергнуться изнасилованию или другим видам насилия (WHO/UNICEF,2004: 21).
  • Отсутствие отвечающих требованиям отдельных туалетных комнат в школах является одной из главных причин непосещения школьных занятий девочками, особенно во время менструации. Осуществление программ улучшения санитарного состояния школ, учитывающих гендерную составляющую, может способствовать существенному увеличению числа девочек, посещающих школу. В Бангладеш число девочек, посещающих школу, за четыре года увеличилось на 11 процентов (UN-WWAP,2006: 230), а в Марокко благодаря осуществленному на средства Всемирного банка проекту в области водоснабжения и санитарии в сельских районах в шести провинциях численность школьников за четыре года увеличилась на 20 процентов. При этом на 50–90 процентов уменьшились затраты времени, которое женщины и девочки тратили на доставку воды (World Bank, 2003).

Экономическая составляющая инвестиций в водоснабжение и санитарию
  • Проведенный ВОЗ анализ затрат и выгод показал, что каждый доллар США, вложенный в проекты улучшения услуг в области водоснабжения и санитарии, дает экономическую выгоду в размере от 4 до 34 долл. США в зависимости от региона (WHO/UNICEF,2005: 4). Экономическая выгода от очистки воды в домашних условиях, например с помощью хлорирования, дезинфицирования солью, применения фильтров или флокулирующей и хлорирующей смесей, может составить от 5 до 140 долл. США на каждый вложенный доллар (WHO/UNICEF,2005: 24).
  • Экономический выигрыш от вложения 11,3 млрд. долл. США в год для достижения целевых показателей в области питьевого водоснабжения и санитарии к 2015 году оценивается в 84 млрд. долл. США (WHO,2004: 34).
  • По оценкам ВОЗ, если сформулированная в Декларации тысячелетия цель в области питьевого водоснабжения и санитарии будет достигнута, то выигрыш в производительности от снижения уровня заболеваемости диареей превысит 700 млн. долл. США в год (WHO/UNICEF,2005: 16).

Сколько воды нужно пить человеку ежедневно

 

История о необходимости пить восемь стаканов воды каждый день в дополнение к еде и другим жидкостям — миф. Никто даже не знает, откуда он появился. Возможно, дело в лобби производителей бутилированной воды, которые пытаются стимулировать потребление. Все эти советы уходят корнями ко второй половине прошлого века и совершенно не учитывают современных исследований.

 

Так сколько надо пить?

Нужная норма сильно зависит от климата, типа питания и физических нагрузок. Служба здравоохранения Великобритании советует выпивать по 100-150 мл воды 8-12 раз в сутки, ученые из Гарварда рекомендуют пить 0,8-1,5 л в день. Но и это не краеугольная цифра. Вопреки расхожему заблуждению, мы всё-таки получаем воду из пищи, чая и даже кофе. Поэтому данные Всемирной организации здравоохранения, рекомендующей потреблять 30 мл воды на каждый килограмм веса, абсолютно верны. Ведь не менее половины необходимой жидкости мы получаем из пищи. Нефролог Хайнц Валтин из Дартмутской медицинской школы доказал, что можно вообще не пить воду и насыщать организм едой и другими напитками.

Но сколько всё-таки пить? Каково заветное количество стаканов? Пейте часто, небольшими порциями и когда захочется. Не пытайтесь напиться впрок и не давитесь водой. Наш организм так устроен, что начинает посылать сигналы о жажде задолго до начала серьёзного обезвоживания. То есть разговоры о том, что если вы чувствуете жажду, то вот-вот умрёте от недостатка жидкости — ещё один миф.

 

Когда пить?

Повторимся: когда захочется. Даже до, во время и после еды. Вода совсем не «разбавляет» желудочный сок. В это непросто поверить, но 300 миллилитров воды проходят через желудок за 5-15 минут. Более того — в желудочно-кишечном тракте существуют специальные «кармашки» для воды. Учёные насчитали порядка 20 штук вместимостью до 160 мл. Каждый из нас немного верблюд 🙂 Ещё одна рекомендация: пейте регулярно. Исследователи расходятся в точной цифре, но рекомендуют пить не меньше 50 мл каждый час, чтобы организм не чувствовал недостатка. Если пытаться выпить суточную норму за раз, вы потеряете большую часть полезных элементов, которые организм не успеет переработать.

Сколько пить на диете?

Пейте больше! Вы и так ограничиваете организм в массе необходимых веществ. Если ещё и мало пить, негативные последствия гарантированы. Головная боль и нервозность — только начало длинного списка побочных эффектов. Недостаток воды может даже привести к обратному эффекту — ожирению. Органы будут чувствовать нехватку и запасаться жидкостью впрок, что приведёт к сбою в обмене веществ и неприятным цифрам на весах.

Из-за быстрого прохождения через организм даже большое количество выпитой воды не наносит ощутимого вреда. Но и гигантского количества воды, исчисляемого десятками литров, нужно избегать. Злоупотребление ведет к отеку мозга, коме и даже летальному исходу. Зафиксировано несколько случаев, когда люди сами доводили себя до такого состояния.

Пейте часто, понемногу, когда хочется, питайтесь полноценно и не бойтесь жажды. Вода — настоящее лекарство. Не только для «приёма внутрь», но и для косметологических и медицинских целей. Она помогает разбавлять содержимое препаратов, снять макияж и просто освежает кожу 🙂

 

 

Сколько воды вам нужно? Можно ли пить слишком много?

Если вы когда-нибудь пытались похудеть, вы наверняка много слышали о воде и похудении. Может ли употребление большего количества воды действительно помочь вам похудеть? Короткий ответ: и да, и нет.

Если вы уже хорошо пьете и пьете много воды, добавление дополнительных воды в ваш рацион, вероятно, не будет иметь большого значения. Но если вы проводите свои дни немного или сильно обезвоженными, как многие люди, употребление достаточного количества воды может помочь.

«По моему опыту, большинство людей не осознают, сколько они пьют, и пьют недостаточно — многие из них потребляют лишь половину того, что им нужно», — говорит Аманда Карлсон, директор по спортивному питанию в Athletes. Спектакль, в котором тренируются многие спортсмены мирового уровня.

Как вода повышает метаболизм

«Вода участвует во всех типах клеточных процессов в вашем теле, и когда вы обезвожены, все они работают менее эффективно, включая ваш метаболизм.Думайте об этом как о своей машине: если у вас достаточно масла и газа, она будет работать более эффективно. То же самое и с вашим телом».

«Ваш метаболизм — это, по сути, ряд химических реакций, происходящих в вашем теле», — говорит Трент Несслер, физиотерапевт, DPT, MPT, управляющий директор Baptist Sports Medicine в Нэшвилле. «Оставаясь гидратированным, химические реакции протекают гладко». Обезвоживание даже на 1% может привести к значительному падению метаболизма.

Голод или жажда? Как вода помогает диете

Организму также очень трудно определить разницу между голодом и жаждой.Так что, если вы ходите, чувствуя грызущее чувство голода, возможно, вы просто обезвожены. Попробуйте выпить стакан воды вместо того, чтобы перекусить.

Исследования также показали, что стакан воды перед едой помогает чувствовать себя более сытым и меньше есть. «Многие люди действительно считают, что если они пьют воду перед едой, им легче питаться более осторожно», — говорит Рене Мелтон, MS, RD, LD, директор по питанию Sensei, разработчик онлайн и мобильных программ по снижению веса и питанию.

Одно исследование, например, показало, что люди, которые пили воду перед едой, съедали в среднем на 75 калорий меньше при каждом приеме пищи. Звучит немного, но умножьте 75 калорий на 365 дней в году. Даже если вы будете пить только воду перед ужином каждый день, в течение года вы будете потреблять на 27 000 калорий меньше. Это потеря веса почти на восемь фунтов.

Польза воды для здоровья пищеварительной системы

Но потребление достаточного количества воды не только помогает регулировать количество потребляемой пищи, но и помогает правильно ее переваривать.

«Вода позволяет вашим почкам нормально функционировать и фильтровать все, что им нужно, а также позволяет нам эффективно выделять воду и не иметь запоров», — говорит Мелтон. «Люди, которые не получают достаточного количества жидкости в своем рационе, склонны к запорам».

И это еще не все. Единственной самой большой причиной болезненных камней в почках является хроническое обезвоживание. Когда вы не получаете достаточного количества воды, кальций и другие минералы накапливаются в моче, и вашему организму труднее их отфильтровывать. Они могут образовывать кристаллы, из которых состоят камни в почках и мочевыводящих путях.

Врачи, специализирующиеся на заболеваниях почек у детей, сообщают, что в последние годы у детей чаще встречаются камни в почках, и они считают, что это связано с сочетанием факторов. Многие дети не пьют достаточно воды. Кроме того, многие дети имеют избыточный вес и плохо питаются.

«Я работаю в этой области уже более 30 лет, и могу сказать, что примерно до последних 10–15 лет вы почти никогда не видели камней у детей, — говорит Роберт Вайс, доктор медицинских наук, заведующий отделением детской нефрологии в Детская больница Марии Фарери Вестчестерского медицинского центра в Нью-Йорке.«В последнее время частота резко возрастает».

Сколько воды вам нужно?

Как узнать, получаете ли вы достаточно воды, чтобы ваш метаболизм работал с максимальной эффективностью, а пищеварительная система функционировала? Раньше формула была «один размер подходит всем» — восемь стаканов воды по 8 унций в день. Но все изменилось, говорят эксперты.

«Это зависит от вашего размера и веса, а также от уровня вашей активности и от того, где вы живете», — говорит Несслер. «В целом, вы должны стараться выпивать от пол-унции до унции воды на каждый фунт вашего веса каждый день.Например, если вы весите 150 фунтов, это будет от 75 до 150 унций воды в день. Если вы живете в жарком климате и много тренируетесь, вы окажетесь на верхней границе этого диапазона; если вы находитесь в более прохладном климате и в основном ведете сидячий образ жизни, вам потребуется меньше.

Еще один быстрый способ проверить: загляните в миску после того, как сходили в туалет. Если ваша моча прозрачная или очень светло-желтая и имеет слабый запах, вы хорошо гидратированы. Чем темнее и ароматнее ваша моча, тем более вы обезвожены.

Как увеличить потребление воды в течение дня? Воспользуйтесь этими советами:

  • Носите с собой изолированную спортивную бутылку и периодически наполняйте ее.
  • Держите стакан с водой на рабочем столе.
  • Поставьте рядом с кроватью еще один стакан. Многие из нас просыпаются утром обезвоженными.
  • Замените один стакан газировки или чашку кофе на стакан воды.
  • Пейте небольшое количество воды в течение дня. Шесть стаканов сразу — это нехорошо!

Калькулятор гидратации: сколько воды вам нужно выпивать в день?

 

Какие факторы влияют на потребность в жидкости?

Различные факторы могут увеличивать или уменьшать количество жидкости, необходимой вашему организму для оптимального функционирования.

Пол при рождении

По сравнению с людьми, рожденными женщинами, людям, рожденным мужчинами, как правило, требуется больше жидкости для поддержания их увеличенной массы тела, снижения среднего уровня жира в организме и увеличения сжигания калорий каждый день.

Масса тела

Потребность в гидратации зависит от площади поверхности тела, скорости обмена веществ и массы тела, согласно статье, опубликованной в июле 2016 года Annals of Family Medicine . В результате с увеличением массы тела увеличивается потребность в жидкости, отмечает система Университета Миссури.

Стадия жизни

Точно так же, когда кто-то беременен, ему требуются дополнительные жидкости для поддержания уровня амниотической жидкости и обеспечения стабильного роста ребенка, как обсуждает ПеннСтейт . По данным Академии питания и диетологии, если вы кормите грудью растущего ребенка, вам нужно пить больше жидкости, чтобы ваш организм мог вырабатывать достаточно молока.

Качество диеты

Как указывает клиника Майо, продукты, которые вы едите, также влияют на уровень гидратации и количество жидкости, которую вам нужно пить.Например, если вы едите много фруктов и овощей каждый день (и те, и другие богаты увлажняющей жидкостью), вам не нужно будет глотать столько воды.

Суп — это еще один продукт, богатый жидкостью, который может помочь вам достичь целевого уровня потребления воды.

Если вы едите много этих продуктов каждый день, вам не нужно будет столько пить. Но если вы потребляете мало фруктов и овощей в любой день, несколько дополнительных стаканов воды компенсируют недостаток жидкости.

Уровень активности

Когда вы потеете во время тренировки или в жаркий летний день, вам нужно восполнить потерю жидкости, выпив больше H 2 O.Как указывает Американский колледж спортивной медицины, интенсивность и продолжительность упражнений влияют на то, сколько вы потеете, и на ваши последующие потребности в жидкости. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sports Medicine в марте 2017 года, генетика и то, насколько вы привыкли к данному климату, также могут влиять на объем пота.

К сожалению, подсчитать точные потери жидкости от физической активности сложно, поскольку, по данным Американского колледжа спортивной медицины, люди потеют с совершенно разной скоростью.Другими словами, даже в одинаковых условиях два человека одного пола, веса и со схожими диетами будут потеть по-разному — и, следовательно, им потребуется разное количество жидкости.

СВЯЗАННЫЕ:  6 необычных признаков обезвоживания

Важность питьевого режима здоровье.

Действительно, как отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения , хорошая гидратация поддерживает нормальное функционирование организма, смазывает суставы и регулирует температуру тела.В университете также отмечают, что хорошая гидратация помогает лучше спать, ясно мыслить и даже поднимает настроение!

И последнее: не заливайте всю систему сразу

Очень важно пить воду постепенно в течение дня. Слишком много воды за один раз может увеличить риск состояния, называемого гипонатриемией, которое возникает, когда электролиты в организме истощаются. Как заявляет клиника Майо, гипонатриемия может быть опасной для жизни.

Сколько воды вам действительно нужно?

Мы постоянно слышим: мы должны выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день.Но факт это или вымысел?

Нет хороших научных исследований, подтверждающих правило восьми на восемь. Истоки этой рекомендации восходят к 1945 году. Первоначальные рекомендации на самом деле возникли из-за неправильного толкования рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию. В рекомендации говорилось, что человек должен выпивать 1 мл (около 1/5 чайной ложки) воды на каждую потребляемую им калорию. Средняя диета в то время составляла примерно 1900 калорий, а это означало, что вам нужно было около 64 унций воды в день.


В настоящее время Институт медицины устанавливает общие рекомендации по общему потреблению воды. Женщинам рекомендуется потреблять в общей сложности 91 унцию (около 2,7 литров) в день из всех продуктов и напитков вместе взятых. Для мужчин это около 125 унций в день (или 3,7 литра). В зависимости от вашей диеты около 25% потребляемой вами воды поступает из пищи.

Большинство из нас, здоровых людей, получают достаточное количество воды с пищей и жидкостями, которые мы потребляем. Это включает в себя любую жидкость, которую мы пьем, даже напитки с кофеином, такие как газировка, кофе и чай.Наши почки работают, чтобы идеально сбалансировать и регулировать наши потребности в воде, чтобы мы получали и удерживали столько жидкости, сколько нам нужно. Здоровые люди могут позволить жажде определять свои потребности в жидкости.

Однако некоторые лекарства, например, от болезней сердца, язвы желудка или депрессии, могут изменить механизм жажды. То же самое можно сказать и о некоторых заболеваниях, таких как несахарный диабет. Пожилые люди также иногда могут иметь плохо регулируемый механизм жажды. Другая группа людей, которым может потребоваться больше жидкости, — это люди, которые имеют проблемы с камнями в почках или хроническими инфекциями мочевыводящих путей.Время от времени им может потребоваться чрезмерная гидратация, и им может быть полезно избыток воды, чтобы вымыть камни в почках или бактерии из мочевого пузыря. Между тем, пациентам, находящимся на диализе по поводу заболевания почек, возможно, придется ограничить потребление жидкости.

Спортсменам, новобранцам или всем, кто вынужден работать на улице в самую жаркую часть летнего дня, может потребоваться больше жидкости, чем обычно рекомендуется. И если вы уже страдаете от тепловой болезни или теплового удара, у вас может быть неадекватный или неисправный механизм жажды.

Но для большинства из нас простой способ определить, насколько хорошо мы гидратированы, — это просто посмотреть на свою мочу. Она должна быть довольно прозрачной, а если она очень темно-желтая, это признак того, что нам, возможно, нужно пить больше воды.

Еда и вода в чрезвычайных ситуациях ——————————————- (разрыв страницы) ——————————————- (разрыв страницы) Если землетрясение, ураган, зимняя буря или другое стихийное бедствие обрушится на ваш район, у вас может не быть доступа к еде, воде и электричеству в течение нескольких дней или даже недель.Потратив некоторое время на запасы продовольствия и воды на случай чрезвычайной ситуации, вы можете обеспечить всю вашу семью. ——————————————- (разрыв страницы) Запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций Хотя маловероятно, что чрезвычайная ситуация прервет ваши запасы продовольствия на две недели, рассмотрите возможность сохранения запасов, которых хватит на это время. Возможно, вам не придется выходить из дома и покупать продукты, чтобы приготовить запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации. Вы можете использовать консервы, сухие смеси и другие продукты на полках шкафа.Обязательно проверяйте сроки годности и следуйте принципу «первым пришел — первым ушел». ПОДГОТОВКА АВАРИЙНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Когда вы запасаете еду, учитывайте уникальные потребности и вкусы вашей семьи. Знакомая еда важна. Они поднимают боевой дух и дают чувство безопасности в периоды стресса. Постарайтесь включить продукты, которые им понравятся, а также богатые калориями и питательными веществами. Лучше всего подходят продукты, которые не требуют охлаждения, воды, специальной подготовки или приготовления пищи. ——————————————- (разрыв страницы) Особое внимание потребуется людям со специальной диетой и аллергией, а также младенцам, малышам и пожилым людям.Кормящим матерям может понадобиться жидкая смесь, если они не могут кормить грудью. Больным и пожилым людям могут быть полезны консервированные диетические продукты, соки и супы. Убедитесь, что у вас есть ручной консервный нож и одноразовая посуда. Не забывайте о нескоропортящихся продуктах для ваших питомцев. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ — Храните продукты в сухом, прохладном месте или, по возможности, в темном месте. — Аккуратно открывайте коробки с едой и другие повторно закрывающиеся контейнеры, чтобы вы могли плотно закрыть их после каждого использования. — Заворачивайте скоропортящиеся продукты, такие как печенье и крекеры, в полиэтиленовые пакеты и храните их в герметичных контейнерах.- Высыпайте открытые упаковки с сахаром, сухофруктами и орехами в банки с завинчивающимися крышками или герметичные канистры для защиты от вредителей. — Проверяйте все продукты на наличие признаков порчи перед употреблением. — Выбрасывайте консервы, которые вздулись, помялись или подверглись коррозии. — Используйте продукты до того, как они испортятся, и замените их свежими продуктами, датированными чернилами или маркером. Разместите новые предметы в задней части зоны хранения, а старые — впереди. ——————————————- (разрыв страницы) СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ Ниже приведены некоторые общие рекомендации по замене обычных продуктов питания в экстренных случаях.Использовать в течение шести месяцев: — Сухое молоко — в коробках — Сухофрукт — Сухие, хрустящие крекеры — Картофель Используйте в течение одного года или до даты, указанной на этикетке: — Консервы сгущенные мясные и овощные супы — Консервированные фрукты, фруктовые соки и овощи — Готовые к употреблению хлопья и каши быстрого приготовления — Арахисовое масло — Желе — Карамель и консервированные орехи — Витамины Могут храниться неограниченное время (в надлежащей таре и условиях): — Пшеница — Растительные масла — Сушеная кукуруза — Порошок для выпечки — Соевые бобы — Растворимый кофе, чай и какао — Соль — Негазированные безалкогольные напитки — Белый рис — бульонные изделия — Сухая паста — Сухое молоко в азотных банках ——————————————- (разрыв страницы) ЕСЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОТКЛЮЧАЕТСЯ. .. ПЕРВЫЙ… Используйте скоропортящиеся продукты из холодильника, кладовой, сада и т. д. ТОГДА… Используйте продукты из морозилки. Чтобы ограничить количество открытий дверцы морозильной камеры, разместите на ней список содержимого морозильной камеры. В хорошо заполненной, хорошо изолированной морозильной камере продукты обычно все еще имеют кристаллы льда в центре (это означает, что продукты безопасны для употребления) в течение как минимум двух дней. Убедитесь, что уплотнение на дверце морозильной камеры все еще в хорошем состоянии. НАКОНЕЦ-ТО… Начните использовать нескоропортящиеся продукты и основные продукты. ——————————————- (разрыв страницы) КАК ГОТОВИТЬ, ЕСЛИ ОТСУТСТВУЕТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ Для экстренного приготовления пищи в помещении можно использовать камин. На открытом воздухе можно использовать угольный гриль или походную печь. Вы можете поддерживать приготовленную пищу горячей, используя подогреватели свечей, жаровни и кастрюли для фондю. Используйте только разрешенные устройства для разогрева пищи. Консервы можно есть прямо из банки. Если вы нагреваете его в банке, обязательно откройте банку и удалите этикетку перед нагреванием.Всегда гасите открытый огонь, прежде чем покинуть помещение. КОГДА НЕДОСТАТОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Если активность снижена, здоровые люди могут выжить на половине своей обычный прием пищи в течение длительного периода и без еды в течение многих дней. Пищу, в отличие от воды, можно безопасно нормировать, за исключением детей и беременных женщин. Если ваш запас воды ограничен, не ешьте соленые продукты, так как они вызовут у вас жажду. Вместо этого ешьте крекеры без соли, цельнозерновые хлопья и консервы с высоким содержанием жидкости.СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ Во время и после стихийного бедствия жизненно важно сохранять свои силы. Помните следующее: — Ешьте хотя бы один хорошо сбалансированный прием пищи каждый день. — Пейте достаточно жидкости, чтобы ваше тело функционировало должным образом (две литра или полгаллона в день). — Принимайте достаточно калорий, чтобы выполнять любую необходимую работу. — Включите в свой запас витаминные, минеральные и белковые добавки, чтобы обеспечить адекватное питание. ——————————————- (разрыв страницы) Аварийное водоснабжение Наличие достаточного запаса чистой воды является главным приоритетом в чрезвычайной ситуации.Обычно активный человек должен выпивать не менее двух литров (полгаллона) воды каждый день. Людям в жарких условиях, детям, кормящим матерям и больным людям потребуется еще больше. Вам также понадобится вода для приготовления пищи и гигиены. Храните не менее одного галлона на человека в день. Подумайте о том, чтобы запастись как минимум двухнедельным запасом воды для каждого члена вашей семьи. Если вы не можете хранить это количество, храните столько, сколько сможете. Если запасы заканчиваются, никогда не экономьте на воде.Выпейте столько, сколько вам нужно сегодня, и постарайтесь найти больше на завтра. Вы можете свести к минимуму количество воды, в которой нуждается ваше тело, снизив активность и сохраняя прохладу. ——————————————- (разрыв страницы) ПОДГОТОВЬТЕ И ХРАНИТЕ АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС ВОДЫ Подготовить самый безопасный и надежный аварийный запас воды, рекомендуется приобретать бутилированную воду. Храните воду в бутылках в оригинальной емкости и не открывайте ее до тех пор, пока она вам не понадобится.Храните бутилированную воду в оригинальной герметичной таре и следите за сроком годности или датой использования. Если вы готовите свои собственные контейнеры с водой… Рекомендуется приобрести емкости для хранения воды пищевого качества в магазинах излишков или в магазинах походных принадлежностей, чтобы использовать их для хранения воды. Если вы решили повторно использовать контейнеры для хранения, выбирайте двухлитровые пластиковые бутылки из-под безалкогольных напитков, а не пластиковые кувшины или картонные контейнеры, в которых было молоко или фруктовый сок. Причина в том, что молочный белок и фруктовые сахара не могут быть адекватно удалены из этих контейнеров и создают среду для роста бактерий, когда в них хранится вода. Картонные контейнеры легко протекают и ——————————————- (разрыв страницы) не предназначены для длительного хранения жидкостей. Также не используйте стеклянную тару, потому что она тяжелая и может разбиться. Подготовка контейнеров — Тщательно вымойте бутылки водой с мылом для мытья посуды и полностью ополосните, чтобы не осталось остатков мыла. — Кроме того, для пластиковых бутылок с безалкогольными напитками продезинфицируйте бутылки, добавив раствор 1 чайной ложки жидкого бытового хлорного отбеливателя без запаха на литр (1/4 галлона) воды.Прополощите дезинфицирующий раствор в бутылке так, чтобы он коснулся всех поверхностей. После дезинфекции бутылки тщательно смойте дезинфицирующий раствор чистой водой. Наполнение контейнеров для воды — Наполните бутылку доверху обычной водой из-под крана. (Если ваша водопроводная компания обрабатывает вашу водопроводную воду хлором, вам не нужно ничего добавлять в воду, чтобы поддерживать ее чистоту. ) Если вода, которую вы используете, поступает из колодца или источника воды, который не обрабатывается хлором, добавьте две капли жидкого бытового хлорного отбеливателя без запаха на каждый галлон воды.- Плотно закройте контейнер оригинальной крышкой. Быть будьте осторожны, чтобы не загрязнить колпачок, касаясь его внутренней части пальцами. Напишите дату на внешней стороне контейнера, чтобы вы знали, когда вы его наполнили. Хранить в прохладном темном месте. — Заменяйте воду каждые шесть месяцев, если вы не используете бутилированную воду. ——————————————- (разрыв страницы) СКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОДЫ В ВАШЕМ ДОМЕ К безопасным источникам воды в вашем доме относятся вода в баке с горячей водой, трубы и кубики льда.Вы не должны использовать воду из сливных бачков или чаш унитаза, радиаторов, водяных кроватей или плавательных бассейнов/спа-салонов. Вам нужно будет защитить источники воды, которые уже находятся в вашем доме, от загрязнения, если вы услышите сообщения о повреждении водопроводных или канализационных труб или если местные власти сообщат вам о проблеме. Чтобы перекрыть поступающую воду, найдите главный клапан и поверните его в закрытое положение. Убедитесь, что вы и другие члены семьи заранее знаете, как выполнять эту важную процедуру. Чтобы использовать воду в ваших трубах, впустите воздух в сантехнику, открыв кран в вашем доме на самый высокий уровень.Выльется небольшое количество воды. Затем наберите воду из самого нижнего крана в доме. Чтобы использовать воду из бака с горячей водой, убедитесь, что электричество или газ отключены, и откройте слив на дне бака. Запустите воду, перекрыв водозаборный клапан на баке и открыв кран с горячей водой. Наполните бак перед тем, как снова включить газ или электричество. Если газ отключили, потребуется специалист, чтобы включить его снова. АВАРИЙНЫЕ НАРУЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОДЫ Если вам нужно найти воду за пределами вашего дома, вы можете использовать эти источники.Обязательно обработайте воду в соответствии с инструкциями на следующей странице, прежде чем пить ее. — Дождевая вода — Ручьи, реки и другие движущиеся водоемы — Пруды и озера — Природные источники Избегайте воды с плавающими веществами, запахом или темным цветом. Используйте соленую воду, только если вы сначала дистиллируете ее. Не следует пить паводковую воду. ——————————————- (разрыв страницы) СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ Приведенные ниже инструкции предназначены для обработки воды неопределенного качества в редких чрезвычайных ситуациях при отсутствии инструкций от местных властей, когда нет другого надежного источника чистой воды и вы использовали всю запасенную воду.Если заранее запастись достаточным количеством воды, то не нужно будет обрабатывать воду теми или иными методами. Помимо неприятного запаха и вкуса, загрязненная вода может содержать микроорганизмы (микробы, бактерии и вирусы), вызывающие такие заболевания, как дизентерия, брюшной тиф и гепатит. Вы должны обрабатывать всю воду неопределенного качества, прежде чем использовать ее для питья, приготовления пищи или гигиены. Существует много способов очистки воды, но ни один из них не идеален. Часто лучшим решением является комбинация методов.Кипячение или хлорирование убивают большинство микроорганизмов, но не удаляют другие загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы, соли и большинство других химических веществ. Перед обработкой дайте любым взвешенным частицам осесть на дно или процедите их через несколько слоев бумажного полотенца, чистой ткани или кофейного фильтра. кипячение Кипячение – самый безопасный способ очистки воды. В большой кастрюле или чайнике доведите воду до кипения в течение 1 минуты, помня, что часть воды испарится.Дайте воде остыть, прежде чем пить. Кипяченая вода будет вкуснее, если вы снова добавите в нее кислород. переливание воды туда и обратно между двумя чистыми контейнерами. Это также улучшит вкус сохраненной воды. Хлорирование Вы можете использовать бытовой жидкий отбеливатель для уничтожения микроорганизмов. Используйте только обычный бытовой жидкий отбеливатель, содержащий от 5,25 до 6,0 процентов гипохлорита натрия. Не используйте ароматизированные отбеливатели, отбеливатели, безопасные для цвета, или отбеливатели с добавлением чистящих средств.Поскольку эффективность отбеливателя со временем снижается, используйте отбеливатель из только что открытой или неоткрытой бутылки. ——————————————- (разрыв страницы) Добавьте 16 капель (1/8 чайной ложки) отбеливателя на галлон воды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Вода должна иметь легкий запах хлорки. Если это не так, то повторите дозировку и дайте постоять еще 15 минут. Если он по-прежнему не пахнет отбеливателем, выбросьте его и найдите другой источник воды. Другие химические вещества, такие как йод или средства для обработки воды (продаются в кемпингах или магазинах излишков), не содержащие 5.От 25 до 6,0 процентов гипохлорита натрия в качестве единственного активного ингредиента не рекомендуются и не должны использоваться. Дистилляция В то время как два описанных выше метода убивают большинство микроорганизмов в воде, дистилляция удаляет микроорганизмы, устойчивые к этим методам, а также тяжелые металлы, соли и большинство других химических веществ. Дистилляция включает в себя кипячение воды, а затем сбор пара, который конденсируется обратно в воду. Сконденсированный пар не будет содержать соли или большинства других примесей. Для дистилляции наполните кастрюлю наполовину водой. Привяжите чашку к ручке на крышке кастрюли так, чтобы чашка висела правой стороной вверх, когда крышка перевернута (убедитесь, что чашка не болтается в воде), и кипятите воду в течение 20 минут. Вода, которая капает с крышки в чашку, является дистиллированной. (См. иллюстрацию.) ——————————————- (разрыв страницы) Набор припасов на случай стихийных бедствий Если вам нужно срочно эвакуироваться и взять с собой предметы первой необходимости, у вас, вероятно, не будет возможности делать покупки или искать товары, которые понадобятся вам и вашей семье.Каждое домашнее хозяйство должно собрать комплект предметов первой необходимости и поддерживать его в актуальном состоянии. Комплект предметов на случай стихийного бедствия — это набор основных предметов, которые, вероятно, потребуются семье, чтобы оставаться в безопасности и чувствовать себя более комфортно во время и после стихийного бедствия. Предметы аварийного комплекта должны храниться в переносных контейнерах рядом с выходной дверью или как можно ближе к ней. Проверяйте содержимое своего комплекта не реже одного раза в год или по мере необходимости в вашей семье. Кроме того, рассмотрите возможность наличия предметов первой необходимости в каждом транспортном средстве и на вашем рабочем месте.В ваш базовый набор предметов первой необходимости должны входить следующие предметы: — Трехдневный запас продуктов длительного хранения и ручной консервный нож. — Трехдневный запас воды (один галлон воды на человека в день). — Портативный радиоприемник или телевизор с батарейным питанием, а также дополнительные батарейки. — Фонарик и дополнительные батарейки. — Аптечка и инструкция. — Предметы санитарии и гигиены (дезинфицирующее средство для рук, влажные салфетки, туалетная бумага). — Спички в водонепроницаемом контейнере.- Свист. — Дополнительная одежда и одеяла. — Кухонные принадлежности и кухонная утварь. — Фотокопии удостоверений личности и кредитных карт. — Наличные деньги и монеты. — Товары для особых нужд, такие как рецептурные лекарства, очки, раствор для контактных линз и батарейки для слуховых аппаратов. — Предметы для младенцев, такие как детские смеси, подгузники, бутылочки и пустышки. — Инструменты, товары для животных, карта местности и другие предметы для удовлетворения уникальных потребностей вашей семьи. ——————————————- (разрыв страницы) Выучить больше Программа Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям по обеспечению готовности общин и семей и Общественное просвещение Американского Красного Креста в случае стихийных бедствий представляют собой общенациональные усилия, направленные на то, чтобы помочь людям подготовиться к стихийным бедствиям всех типов.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным управлением по чрезвычайным ситуациям или отделением Американского Красного Креста. Эта брошюра и перечисленные ниже материалы по обеспечению готовности доступны на веб-сайтах www.fema.gov и www.redcross.org. Другие материалы по обеспечению готовности доступны на этих сайтах, а также на сайте www.ready.gov. Эти публикации также можно получить, позвонив в FEMA по телефону 1-800-480-2520 или написав: Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям ПО Коробка 2012 Джессап, доктор медицины 20794-2012 Публикации с номером А можно получить в местном Отделение американского Красного Креста.- Вы готовы? Подробное руководство по обеспечению готовности граждан (IS-22) — Подготовка к катастрофе (FEMA 475) (A4600) — Подготовка к стихийным бедствиям для людей с ограниченными возможностями и другими особыми потребностями (FEMA 476) (A4497) — Помощь детям справиться с бедствием (FEMA 478) (A4499) Местное спонсорство предоставлено: Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям 477 А5055 август 2004 г.

Вода | Ready.gov

Определение потребности в воде

Водохранилище

Очистка воды

После стихийного бедствия чистая питьевая вода может отсутствовать.Ваш обычный источник воды может быть отключен или скомпрометирован из-за загрязнения. Подготовьтесь, создав запас воды, который удовлетворит потребности вашей семьи во время чрезвычайной ситуации. Просмотрите список рекомендуемых предметов первой необходимости (PDF).

Определение потребности в воде

Хранить не менее одного галлона воды на человека в день в течение нескольких дней для питья и санитарии. Нормально активному человеку ежедневно требуется около трех четвертей галлона жидкости из воды и других напитков.Однако индивидуальные потребности варьируются в зависимости от возраста, состояния здоровья, физического состояния, активности, диеты и климата.

Примите во внимание следующее:

  • Детям, кормящим матерям и больным людям может понадобиться больше воды.
  • В случае неотложной медицинской помощи может потребоваться дополнительная вода.
  • Если вы живете в теплом климате, может потребоваться больше воды. При очень жарких температурах потребность в воде может удвоиться.

Водяные насадки
  • Никогда не нормируйте питьевую воду, если это не предписано властями. Выпейте столько, сколько нужно сегодня, и постарайтесь найти еще на завтра. Сведите к минимуму количество воды, в которой нуждается ваше тело, снизив активность и сохраняя прохладу.
  • В первую очередь пейте воду, которая, как вы знаете, не загрязнена. При необходимости подозрительную воду, такую ​​как мутная вода из обычных кранов или вода из ручьев или прудов, можно использовать после ее обработки. Если очистка воды невозможна, отложите употребление подозрительной воды как можно дольше, но не допускайте обезвоживания.
  • Не пейте газированные напитки или напитки с кофеином вместо питьевой воды. Напитки с кофеином и алкоголь обезвоживают организм, что увеличивает потребность в питьевой воде.

Водохранилище

Приобретайте бутилированную воду и храните ее в закрытой оригинальной таре в прохладном темном месте.

Если вам необходимо приготовить собственные емкости с водой, приобретите емкости для хранения воды пищевого качества. Перед заполнением хлорированной водой тщательно очистите контейнеры с мылом для мытья посуды и продезинфицируйте бутылки, очистив раствором одна чайная ложка жидкого хлорного отбеливателя без запаха на литр воды.Воду, которая не была разлита в бутылки, следует заменять каждые шесть месяцев.

Очистка воды

Если вы использовали всю запасенную воду и нет других надежных источников чистой воды, может возникнуть необходимость в очистке подозрительной воды. Обрабатывайте всю воду неопределенного качества, прежде чем использовать ее для питья, мытья или приготовления пищи, мытья посуды, чистки зубов или приготовления льда. Помимо неприятного запаха и вкуса, загрязненная вода может содержать микроорганизмы (микробы), вызывающие такие заболевания, как дизентерия, холера, брюшной тиф и гепатит.

Существует множество способов очистки воды. Часто лучшим решением является комбинация методов. Перед обработкой дайте любым взвешенным частицам осесть на дно или процедите их через кофейные фильтры или слои чистой ткани.

Кипячение

Кипячение – самый безопасный метод очистки воды. В большой кастрюле или чайнике доведите воду до кипения в течение одной минуты, помня, что часть воды испарится. Дайте воде остыть, прежде чем пить.

Кипяченая вода станет вкуснее, если вы добавите в нее кислород, переливая воду туда-сюда между двумя чистыми емкостями. Это также улучшит вкус сохраненной воды.

Хлорирование

Вы можете использовать бытовой жидкий отбеливатель для уничтожения микроорганизмов. Используйте только обычный бытовой жидкий отбеливатель, содержащий от 5,25 до 6,0 процентов гипохлорита натрия. Не используйте отбеливатели с запахом, безопасные для цвета отбеливатели или отбеливатели с добавлением чистящих средств.

Добавьте 1/8 чайной ложки отбеливателя на галлон воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.Вода должна иметь легкий запах хлорки. Если нет, то повторите дозировку и дайте постоять еще 15 минут. Если она по-прежнему не пахнет хлором, выбросьте ее и найдите другой источник воды.

Другие химические вещества, такие как йод или продукты для обработки воды, продаваемые в кемпингах или магазинах излишков, которые не содержат 5,25 или 6,0% гипохлорита натрия в качестве единственного активного ингредиента, не рекомендуются и не должны использоваться.

Перегонка

В то время как кипячение и хлорирование убивают большинство микробов в воде, дистилляция удаляет микробы (микробы), устойчивые к этим методам, а также тяжелые металлы, соли и большинство других химических веществ.Дистилляция включает в себя кипячение воды, а затем сбор только тех паров, которые конденсируются. Сконденсированный пар не будет содержать соли или большинства других примесей.

Для перегонки наполните кастрюлю наполовину водой. Привяжите чашку к ручке на крышке кастрюли так, чтобы чашка висела правой стороной вверх, когда крышка перевернута (убедитесь, что чашка не болтается в воде), и кипятите воду в течение 20 минут. Вода, которая капает с крышки в чашку, является дистиллированной.

Методы

Убивает
микробов

Удаляет другие загрязнения (тяжелые металлы, соли и большинство других химических веществ)

Кипячение

Да

Хлорирование

Да

Перегонка

Да

Да

Сколько воды человек должен выпивать каждый день? | Здоровое питание

Принимая во внимание большую часть веса вашего тела — 60 процентов, по данным клиники Майо, — вода поддерживает жизнь.На самом деле без него можно прожить всего несколько дней. Питьевая вода — лучший способ получить достаточное количество этой важной жидкости, поэтому очень важно потреблять достаточное количество. Пейте воду по глотку в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.

Количество

Существуют различные рекомендации относительно количества воды, которое человек должен выпивать каждый день. В некоторых рекомендациях говорится, что вы должны выпивать от шести до восьми стаканов по 8 унций. Более индивидуальные инструкции предлагают выпивать 0,5 унции воды на фунт веса вашего тела каждый день.Согласно этой рекомендации, если вы весите 140 фунтов, вы должны выпивать 70 унций воды в день.

Соображения

Вам необходимо пить больше воды при определенных состояниях. Например, если вы живете или путешествуете в высокогорье, пейте больше воды. Когда вы тренируетесь и сильно потеете, или когда вы сталкиваетесь с жарой летом, увеличьте потребление воды. Острые или хронические заболевания, которые вы испытываете, включая лихорадку, рвоту или диарею, также могут увеличить потребность в воде.Если зимой вы находитесь в отапливаемом помещении, вам следует пить больше воды, чем обычно. Беременные или кормящие женщины должны ежедневно выпивать больше воды, чем обычно рекомендуется.

Другие источники

Хотя различные напитки и продукты, такие как супы и соки, содержат некоторое количество воды, лучше всего получать суточную потребность в воде из питьевой воды. Напитки, такие как кофе и алкогольные напитки, являются мочегонными средствами, которые заставляют организм терять воду, поэтому избегайте их, насколько это возможно.

Преимущества

Вода выполняет множество важных функций в каждой системе вашего тела, и вы получаете многочисленные преимущества, когда соблюдаете надлежащий уровень увлажненности. Вода помогает всем вашим органам и клеткам работать должным образом и доставляет питательные вещества к клеткам вашего тела. Он также выводит токсины из ваших органов. Это смазка, которая обеспечивает основу для развития различных жидкостей в вашем теле, таких как слюна и жидкости вокруг суставов. Это держит ваши уши, нос и горло влажными. Вода необходима для потоотделения, которое поддерживает температуру вашего тела в равновесии и продвигает пищу, которую вы едите, через кишечник, облегчая запоры и другие проблемы с пищеварением.

Риски

Если вы не пьете достаточно воды, у вас может возникнуть обезвоживание. Если эта ситуация станет достаточно серьезной, это может угрожать вашей жизни. Все функции организма, связанные с водой, такие как слюноотделение и выработка жидкости, страдают, когда вы не пьете достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Ваш риск стать запором увеличивается, если вы не пьете достаточно воды.Легкое обезвоживание может привести к тому, что вы почувствуете себя менее энергичным, поэтому обязательно выпивайте суточную норму.

Сколько воды вы должны пить (и сколько воды для вас слишком много)

Еда играет неотъемлемую роль в нашей жизни, и это правильно: пища, которую мы едим, неразрывно связана с нашей культурой. Вы можете многое узнать о той или иной культуре, изучая их еду. На самом деле, может быть трудно полностью определить культуру, не упоминая их кухню.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.– Жан Антельм Брийя-Саварен (1825).

Не верите? Вот почему еда — лучший способ понять культуру:

Еда — это универсальная необходимость.

Неважно, откуда ты в мире — ты должен есть. И ваша социальная культура скорее всего развилась из этой самой потребности, потребности в еде. Как только они отважились выйти за рамки охоты и собирательства, многие ранние цивилизации организовались таким образом, чтобы облегчить распределение и производство пищи. Это также означало, что животные, земля и ресурсы, которые находились рядом с вами, диктовали не только то, что вы будете потреблять, но и то, как вы будете это готовить.Создание торговли пряностями и торговый шелковый путь — два примера того, сколько времени пришлось пройти многим, чтобы получить желаемые ингредиенты.

Технологии сохранения пищевых продуктов уникальны для климата и образа жизни.

Вы когда-нибудь задумывались, почему процесс консервирования мяса во всем мире такой разный? Это связано с местными ресурсами, потребностями и климатом. В Марокко кхлеа — это блюдо, состоящее из вяленой говядины, консервированной в специях, а затем упакованной в животный жир. При правильном хранении он годен в течение двух лет при комнатной температуре.Это имеет большой смысл в Марокко, где в стране исторически было сильное кочевое население, пустынный ландшафт и чрезвычайно теплые и сухие температуры.

Основные блюда местной кухни иллюстрируют исторические традиции питания.

В некоторых обществах кухня полностью основана на мясе, а в других — почти полностью на растительной основе. Некоторые из них имеют сезонное разнообразие, и их кухня соответственно меняется в зависимости от времени года. Индийская кухня чрезвычайно разнообразна от региона к региону: от мясных и тяжелых блюд из пшеницы на крайнем севере до впечатляющих рыбных деликатесов на востоке, вегетарианских диет на основе риса на юге и многих других вариаций между ними.

Западная часть Индии является домом для группы строгих вегетарианцев: они избегают не только мяса и яиц, но даже некоторых сильных ароматизаторов, таких как чеснок, или корнеплодов, таких как морковь и картофель. Популярны такие блюда, как Papri Chat с овощными чатни, смешанными с йогуртом, травами и специями.

Компоненты популярных блюд могут раскрыть культурные тайны.

Это, пожалуй, самая интригующая часть изучения конкретной кухни. В некоторых регионах мира есть определенные ингредиенты, которые легко доступны для них.Большинство людей знают, что распространенные продукты, такие как кукуруза, помидоры, перец чили и шоколад, родом из Америки или «Нового Света». Многие из сегодняшних шеф-поваров считают себя чрезвычайно современными, когда дело касается смешения кухонь, но когда дело доходит до чистоты ингредиентов, культурные традиции смешались давно.

Черный перец возник в Азии, но стал и до сих пор остается важной частью европейской кухни. Бельгийцы — одни из лучших шоколатье, несмотря на то, что они не родом из Старого Света. И, пожалуй, одним из самых интересных результатов смешения двух кухонь является курица Тикка Масала; оно напоминает индийское блюдо Могали, но на самом деле было изобретено британцами!

Гастрономический туризм – это совершенно новый способ путешествовать.

Некоторые люди подняли интеграцию еды и культуры на новый уровень. Ни одно путешествие, которое они совершают, не обходится без хорошо продуманного плана питания, который определяет не только время года для их визита, но и то, как они познакомятся с новой культурой.

Таким образом, фуд-турист не просто сосредотачивается на пинте пива на Октоберфесте, но ему будет интересно узнать о процессе производства немецкого пива и, возможно, о том, как сделать собственное свежее пиво. Кулинарные туристы посещают многие из популярных мест традиционного туризма, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон или Париж, но многие места, которые они часто посещают, такие как Армения или Лаос, могут быть в глуши для большинства путешественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.