Какой чай поднимает давление: Чай и давление — Интернет-магазин Унция

Содержание

Какой чай понижает давление? 28 фото Какой чай можно пить для нормализации повышенного артериального давления? Влияние крепкого сладкого напитка с лимоном

В Россию чай пришел много столетий назад, в народе он снискал заслуженное широкое признание. В жаркое время года зеленый напиток особенно востребован, поскольку он не только успокаивает нервную систему, но и эффективно удаляет жажду. Если присутствует угроза возникновения гипертонического кризиса, то употреблять этот продукт с медом следует несколько чашек в день.

Польза напитка при гипертонии

При высоком давлении возникает масса причин для беспокойства, поэтому нужно принять действенные меры для его снижения. Есть угроза жизни больного человека, и если не предпринять необходимых профилактических и медикаментозных действий, то последствия возможны самые печальные. Гипертония – это серьезное заболевание, которое может спровоцировать инфаркт, и даже инсульт.

Явственные симптомы грозного недуга заключаются в следующем:

  • шум в ушах;
  • болит голова;
  • ухудшается зрение.

Одним из профилактических средств является зеленый чай, который действует положительно на весь организм в целом, а именно:

  • благотворно влияет на ритмичную работу кишечника и желудка;
  • может оперативно понизить давление;
  • поднимает общий тонус;
  • нормализует вес тела;
  • обеспечивает полноценный метаболизм.

Существует огромное количество видов чая, поэтому следует разбираться в этом продукте, чтобы эффективно его применять.

Издревле в Китае и, вообще, на Востоке принято употреблять зеленый напиток. Этот продукт, который самым благотворным образом действует на весь организм. Прежде всего, зеленый чай, как и все его многочисленные разновидности, является очень действенным антиоксидантом. Особенно эффективно этот продукт выводит из организма токсины и шлаки. Многолетние эксперименты подтвердили, что он прекрасно реабилитирует сердечно-сосудистую систему, делая ее эластичнее, очищает стенки сосудов.

«Виной» тому уникальные соединения – флавоноиды. Именно они самым действенным образом нейтрализуют лишний холестерин. Пол-литра зеленого чая в сутки – это профилактическая мера, которая позволяет любому человеку держать себя в форме. Очень важно запомнить, что зеленый напиток пьется без сахара, но использовать мед или варенье не возбраняется, это даже полезно. А также от высокого давления предохраняет боярышник, он также хорошо выводит токсины.

В качестве профилактической меры этот продукт полезен для тех, кто страдает сердечной недостаточностью и закупорками сосудов.

Важно! При слишком низком давлении лучше всего включать в рацион больше кофе, ведь кофеин всегда способствовал активации сердечной мышцы и увеличению кровотока.

Противопоказания

Существуют следующие противопоказания относительно употребления зеленого и черного чая:

  • нарушение сна – в вечернее время не рекомендуется пить крепкий напиток, ведь каждый чай содержит определенное количество кофеина, который повышает деятельность сердечной мышцы;
  • во время беременности следует снизить потребление любого чая, ведь активизирует метаболизм, что влечет за собой дополнительную нагрузку на почки; подобное явление может спровоцировать токсикоз;
  • если у больного высокая температура, от крепкого чая следует воздержаться; теофиллин – это особый фермент, который способен усилить жар, а также он может снизить воздействие лечебных медикаментов на организм;
  • если человек страдает атеросклерозом, то следует отказаться от чая, который сужает сосуды;
  • болезни желудка и поджелудочной железы – чай увеличивает кислотность, что может отрицательно повлиять на пищеварительные органы; в некоторых случаях лечащие врачи рекомендуют «смягчать» действие чая, употребляя его с сахаром и молоком.

А также не следует использовать заварку, которая слишком долго находилась в чайнике.

Полезные соединения в этом случае непременно окисляются и могут принести вред здоровью. Один и тот же чай лучше всего заваривать один раз. Ученые подсчитали, что пакетики с чаем отдают следующее количество полезных элементов:

  • при первом заваривании – 60%;
  • второе заваривание «забирает» еще 35%.

Использовать третий и четвертый раз один и тот же пакетик нет никакого смысла – это может принести только вред. Чай не пьют перед едой и на пустой желудок, поскольку может произойти дисфункция пищеварительной системы. Пить его после еды рекомендуется через полчаса. «Старый» продукт, оставшийся с прошлого вечера, также употреблять не рекомендуется, он теряет не только вкусовые качества, но и все полезные соединения.

Какой сорт выбрать?

Существует огромное количество различных сортов чая. Чтобы пить травяной, алтайский или зеленый чай, необходимо знать его влияние на организм.

Пуэр

Пуэр получил признание в России. Родина этого чая – Юго-Западное побережье Поднебесной. Чтобы его приготовить, требуется придерживаться определенной технологии ферментации с использованием особых микроорганизмов. Пуэр очень полезен, ведь этот продукт придает силы и повышает тонус. До сих пор ученые спорят: почему употребление этого чая не провоцирует повышение давления, а, наоборот, артериальное давление стабилизируется (в некоторых случаях даже снижается), более ритмично начинает работать сердечная мышца. За эти уникальные качества терапевты часто рекомендуют больным употреблять только пуэр.

Важно! Воздерживаться от чаепитий следует в вечернее время, чтобы не провести ночь без сна.

Пуэр можно пить, даже если давление слишком высокое. Этот продукт эффектно способствует нормализации жизненного тонуса. Еще одно уникальное свойство пуэра заключается в том, что если его долго хранить, то полезные качества только улучшаются.

Специфика продукта состоит в том, что благодаря ферментации количество нужных для организма человека соединений увеличивается. «Родственник» пуэру – это чай улун, что также действенно приводит в порядок артериальное давление, его можно пить как для понижения, так и для повышения. Риск кардиозаболеваний резко снижается, если регулярно употреблять этот продукт в разумных количествах.

Обязательно следует делать перерывы в употреблении пуэра и улуна, а также советоваться с лечащим врачом перед его потреблением.

Каркаде

Каркаде также следует употреблять не больше одного месяца, после этого делать перерыв в 2–3 недели.

Каркаде стимулирует кровообращение, поэтому пить его следует только горячим и не более четырех чашек в день. Красный цвет продукту придают антиоксиданты, которые эффективно способны защитить сосуды и сердечную мышцу от свободных радикалов, ведь именно они провоцируют онкологические заболевания. Каркаде делают из соцветий и корней гибискуса, цветка, что обладает массой полезных свойств. Каркаде оказывает на сосуды и сердце исключительно положительное воздействие, он обладает такими особенностями, как:

  • антисептические качества;
  • стимулирует кровообращение;
  • активно выводит из организма токсины и шлаки.

Важно! Во время регулярного употребления каркаде следует делать обязательно временные паузы, чтобы организм имел возможность «отдохнуть» от этого напитка.

Зеленый

Этот напиток оказывает следующее действие:

  • утилизация жиров;
  • удаление вредного холестерина;
  • укрепление иммунной системы;
  • нормализация нервной системы;
  • улучшение работы клеток головного мозга;
  • снятие нервного напряжения.

В мире существует сотни сортов зеленого чая, ведь он является одним из лучших тонизирующих и бодрящих средств. Он может быть хорошим профилактическим средством для нормализации давления, устранения камней в печени и почках. В чае много витамина С, а микроэлементы, что содержатся в нем, дают возможность купировать развитие многих онкологических недугов.

Черный

С давних пор ведутся дискуссии на тему, какой напиток более полезный – черный или зеленый чай. Существует миф, что первый активизирует давление из-за природного кофеина, который в нем содержится. Последние исследования из Австралии опровергли эти мифы – этот продукт значительно снижает давление, активизируя при этом жизненный тонус. Пить напиток рекомендуется с медом и минимальным количеством сахара. А также следует добавлять лимон, ведь лимонная кислота благотворно действует на организм.

Черный чай рекомендуется настаивать в термосе и не заливать очень горячей водой. Этот продукт имеет повышенное содержание витаминов и минералов, с их дозировкой тоже не стоит перебарщивать, соблюдая меру.

Чаи способны эффективно снижать давление, но каждый вид чая делает это или очень быстро, или постепенно. Стоит отметить, что пить чай вместе с кондитерскими изделиями категорически не рекомендуется, ничего, кроме вреда, это принести не может. А также тортики и выпечка способствуют наращиванию массы тела. Очень важно также употреблять продукт в течение долгого времени регулярно.

Если проследить за собой, то при постоянном употреблении чая через несколько месяцев можно будет констатировать повышение общего самочувствия, улучшения работоспособности.

Черный чай содержит большое количество танина и витамина С. Они укрепляют иммунитет, обладают эффективным антибактерицидным действием. В частности, такое соединение, как катехин «работает» как антисептик. Он хорошо влияет на зубную эмаль благодаря большому содержанию фтора. На ночь пить напиток в больших количествах не рекомендуется, поскольку может возникнуть бессонница.

Мятный

Мятный чай эффективно снижает давление. Ментол с давних времен известен как обезболивающее снадобье, а также отличается хорошим бактерицидным действием, расширяющим сосуды. На чашку чая достаточно двух листочков мяты. Часто мята продается в сушеном виде в аптеках, в этом случае достаточно одной чайной ложки молотой сухой травы на стакан воды.

Алтайский

Алтай славится своим чаем. Растения, произрастающие в этом крае, обладают уникальными лечебными качествами. Польза от алтайского чая заключается в следующем:

  • омолаживает организм;
  • стимулирует жизненные силы;
  • способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, а также его пьют для снижения веса.

Алтайский чай готовят из двух десятков различных трав, в числе которых присутствуют следующие:

  • пустырник;
  • тысячелистник;
  • ромашка;
  • зверобой.

Особенно полезно пить алтайский чай женщинам, ведь он эффективно стимулирует работу женских половых органов. Этот чай способствует устранению гормональных дисфункций, успокаивает нервную систему, улучшает общее состояние во время климакса. Перед употреблением алтайского чая в обязательном порядке рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Правила заваривания

Горячий крепкий напиток с лимоном получил популярность на всех пяти континентах. Он обладает массой полезных свойств, вкус его не может не нравиться, а также такой чай предотвращает появление повышенного давления. Заваривать чай с лимоном необходимо уметь, польза от него является следующей:

  • мощный антиоксидантный эффект;
  • обладает рядом терапевтических качеств;
  • эффективно очищает от шлаков и свободных радикалов;

Перед тем как резать лимон, рекомендуется снимать верхний слой кожуры, ведь в супермаркетах плоды часто пропитывают воском, который не выводится из организма. Лимон рекомендуется добавлять в чай небольшими дольками, после того как он заварится в чашке. Витамин С мгновенно улетучивается, если заварку класть кружку, добавляя лимон, заливать крутым кипятком. Лучше всего лимон использовать, когда температура воды в стакане будет составлять не более +45 градусов. Антиоксиданты могут принести как пользу, так и большой вред, если их употреблять в больших количествах.

В сутки рекомендуется пить 1–2 стакана чая с лимоном. Важно! Лимон может быть сильным раздражителем, поэтому больным недугами ЖКТ употреблять цитрусовые следует с осмотрительностью.

Мода на употребление чая с молоком и сахаром пришла в Россию из Англии в XIX веке. В Юго-Восточной Азии также принято пить чай с молоком, но метод заваривания там заметно отличается. Всего существует несколько алгоритмов заваривания такого чая.

  • В заварочный чайник добавляется треть крутого кипятка, затем емкость опорожняется через короткое время. Кладется 1–2 маленьких ложек заварки, что заливаются очень горячей водой, но не кипятком. Затем берется большая чашка, в нее наливается чуть теплое молоко. После добавляется небольшими порциями заварившийся чай. Этот стиль заваривания называется английским. Двести лет назад именно так и употребляли этот продукт.
  • Есть также второй способ, когда кружку с заваренным чаем (можно брать также пакетик) вливают кипяченое молоко. Затем емкость отстаивается минут 15 и немного остывает. Затем продукт готов к употреблению. В среднем на стакан чая достаточно 10–15 мл молока.
  • Азиатский стиль немного отличается – молоко фигурирует как основной продукт, а чай – вспомогательный. При этом чаще всего используется пуэр. В емкость выливается молоко и чай (3 ложки чая на пол-литра). Содержимое кипятится, при этом от плиты далеко отходить нельзя, следует молоко помешивать. Добавляются такие специи, как гвоздика, корица, ванилин и кардамон. После еще раз следует хорошо перемешать и подождать минут 15, пока содержимое не остынет и не отстоится. После этого из кастрюльки чай с молоком переливается в чашки.

Сладкий напиток с молоком понижает давление, нормализует жизненный тонус. Дополнительно о том, какой чай понижает давление, смотрите в следующем видео.

Влияние кофе на кровяное давление

Чашечка кофе с утра — лучший способ поскорее проснуться. взбодрится и настроится на продуктивную раюоту. Многие из нас просто не могут представить себе утро без этого чудесного и ароматного напитка. 

Но каким бы вкусным не был ваш утренний ритуал, не стоит забывать о самом важном — своем здоровье!

Согласитесь, было бы абсолютно бессмысленно бегать по утрам и заедать все это конфетами или тортиками. Так же и с кофе: вы можете бережно относится к своему организму, регулярно проходить важные обследования, есть правильную пищу, но какой в этом толк, если ваш любимый ежедневный напиток кофе приносит вам только вред! 

Сегодня мы постараемся разобраться кому кофе можно и даже нужно употреблять, а кому он категорически противопоказан! А также ответим на другие волнующие вас вопросы: Полезен ли кофе для нашего здоровья? Сколько чашек кофе оптимально выпивать в день? Действительно ли кофе повышает артериальное давление?

Присаживайтесь поудобнее — вас ждет обширная и весьма детальная статья о влиянии кофе на давление.

Польза кофе

А начнем мы по традиции с хорошего! Ведь кофе — это не только о кофеине. В его составе содержится еще более сотни разнообразных элементов, таких как: антиоксиданты, минералы, эфирные масла и дитерпены.

Уже давно научно доказано, что кофе оказывает положительное воздействие на организм при его умеренном употреблении, а именно: 

  • Повышает уровень дофамина в мозге, а значит значительно улучшает настроение;

  • Способствует более продуктивной мозговой и физической активности;

  • Активно борется с сонливостью, а также первыми вестниками депрессии — апатией и усталостью;

  • Запускает пищеварительный тракт, помогает лучшему усвоению пищи;

  • Содержит огромное количество антиоксидантов, помогающих бороться со старением клеток и свободными радикалами;

  • Улучшает концентрацию внимания;

  • В современной медицине кофе и кофеин начинают активно использоваться для борьбы с симптомами астмы и аллергией;

  • Способствует расширению сосудов, улучшая тем самым циркуляцию крови.

Однако не все так сладко! Далее поговорим о возможных рисках, связанных с регулярным потреблением кофе.

Вред кофе

Любой полезный продукт при неумеренном его употреблении способен причинить вред. Особенно если речь идет о таком активном и сильнодествующем веществе, как кофеин в составе кофе:

  • Кофе — природный диуретик, способный при неумеренном потреблении значительно влиять на водный баланс, вымывать все  необходимые соли и полезные вещества из организма. Вот почему во всех приличных кофейнях с чашкой кофе обычно подают стакан воды.

  • Как мы уже писали выше, кофе способствует запуску пищеварения. Однако у некоторых людей с непереносимостью кофеина или же у тех, кто любит выпивать чашечку крепкого кофе натощак, это может вызвать только повышение кислотности желудочного сока, а значит и изжогу.

  • После ожидаемого повышения работоспособности и физической активности, вызванных употреблением кофе, всегда идет ожидаемый спад — примерно спустя час вновь появляется легкая сонливость и усталость. Всегда учитывайте это, когда рассчитываете получить долговременный эффект бодрости после бессонной ночи!

  • Кофе действительно способен повышать уровень холестерина. Но здоровым людям этого не стоит опасаться, так как всего 20% всего холестерина приходит к нам с употребляемой пищей, остальные 80% продуцируются печенью. Все исследования относительно влияния кофеина на уровень холестерина в крови проводились только с употреблением больших доз кофе (больше 5 чашек в день), поэтому результаты применимы только в отношении больших кофеманов. Будьте спокойны, 1-2 чашечки в день вреда не принесут.

Кофе и артериальное давление

Самый главный вопрос, волнующих любителей кофе: Действительно ли кофе повышает артериальное давление? И можно ли его принимать людям с гипертонией?

Уже многие годы ученые спорят о влиянии кофе на давление. Как вы понимаете, однозначного ответа на животрепещущий вопрос им до сих пор не удалось получить. Однако мы в своей статье будем полагаться на те многочисленные исследования, которые были проведены разными университетами и исследовательскими центрами за последние несколько десятилетий.

Прежде всего стоит обратимся к глобальному исследованию о влиянии кофеина кровяное давление, проводимое на более, чем 100 тысячах женщин на протяжении более 10 лет. Согласно его результатам, кофе никоим образов не влияет на изменение давление. Более того, регулярное употребление кофеина показало хорошие результаты в предотвращении и профилактике повышения давления среди женщин.

Следующий на очереди — глобальный метаанализ 2012 года, который проанализировал и выявил закономерности в более, чем 600 статьях по нашей теме. Согласно его результатам тоже не было выявлено корреляции между употреблением кофеина и долгосрочным повышением давления.

Другие исследования, проведенные в начале 2000-ых показывают значительное повышение гормонов стресса у тех, кто регулярно потребляет не менее 4 чашек в день.

Как видим, единого ответа на вопрос “Влияет ли потребление кофе на повышение артериального давления?” не существует.

Конечно, в самом механизме действия кофеина заложено возбуждающее влияние на нервную систему организма, повышение уровня дофамина и адреналина. Практически сразу же после выпитой чашки кофе мы ощущаем прилив сил и бодрости, что обуславливается улучшением кровообращении, расширением сосудов, выработкой двух вышеупомянутых гормонов и временным увеличением давления.

Однако нам также известно, что этот эффект длится недолго, а у людей, регулярно и много употребляющих кофе, он может быть и вовсе почти незаметным. 

Также стоит учитывать, что согласно тем же исследованиям влияние кофеина в умеренных количествах на кровяное давление здорового человека  ограничивается незначительным повышением на непродолжительный период и приходит в норму по мере выведения кофе из организма, а в некоторых случаях не способно влиять на давление совсем.

Кофе для гипотоников и гипертоников

Немецкие медики утверждают, что употребление небольших порций кофе абсолютно безопасно для людей с гипертонией, однако они предостерегают от употребления каких либо продуктов, содержащих кофеин для людей с нарушением сердечного ритма.

Наша отечественная медицина строго настаивает на том, чтобы сократить или даже полностью исключить кофе из рациона гипертоников.

Для гипотоников же чашечка кофе может стать настоящим спасением! Однако не злоупотребляйте кофеином, чтобы не получить вреда больше, чем пользы и обязательно следите за реакцией своего организма.

Если вам все же сложно отказаться от кофе на всегда, советуем заменить его на более безопасные варианты. Например, вы можете купить кофе без кофеина в нашем интернет-магазине Филижанка. Благодаря особой технологии обработки зерна, такой напиток обладает все теми же вкусовым характеристиками, что и обычный кофе, но почти полностью лишен сомнительно кофеина.

Как сильно кофе влияет на кровяное давление?

4.0/5

27

Чай понижающий давление — Зеленый чай понижает давление

Высокое давление является поводом для немедленного осмотра у терапевта, ведь гипертония чревата серьезными последствиями, вплоть до инсультов и инфарктов, приводящих людей в лучшем случае к резкому снижению качества жизни. Но даже регулярно повышающееся давление способно доставить человеку немало проблем: повышенная утомляемость, нежелание работать, упадок сил, выраженный шум в ушах, слабость и головная боль — вот далеко не полный перечень симптомов гипертонии.

На сегодняшний день фитотерапия обладает целым арсеналом рецептов чая, регулирующих давление. С помощью чая можно:

  • Снять усталость.
  • Улучшить обмен веществ.
  • Нормализовать работу сердца и пищеварительного тракта.
  • Сбросить лишний вес.
  • Улучшить зрение.

Между тем каждый чай оказывает разное воздействие на организм. На какие чаи обратить внимание при повышенном давлении? Какой чай понижает давление, а какой, напротив, способен его повысить?

Зеленый чай

На Востоке для снижения давления много веков пьют зеленый чай. То, что зеленый чай понижает давление, известно давно. Помимо этого, зеленый чай отличный антиоксидант, способный выводить из организма вредные вещества, лишнюю жидкость. Доказано: если ввести зеленый чай в свой рацион, он сделает сосуды эластичнее, будет нейтрализовать излишки жиров и холестерина в крови, благодаря флавоноидам, которые содержит напиток. Оптимальная доза зеленого чая в сутки — не менее 500 миллилитров, то есть 2 большие чашки в день. Правда, пить его нужно без сахара. Но усилить полезное действие помогут мед и сухофрукты, выбранные в качестве сопровождения к чашке горячего ароматного напитка.

Каркаде

Но, если зеленый чай обрел популярность в наших широтах, действие другого чая пока нашло достойного признания среди гурманов России. Речь идет о чае из цветков гибискуса, то есть каркаде. Напиток из гибискуса крайне благотворно действует на сердечно-сосудистую систему человека, улучшая кровообращение, убивая вредные бактерии, оказывая очищающее действие на организм человека.

Обратите внимание: каркаде очень вкусен как в горячем, так и в прохладном виде, что делает его особенно ценным в жару. Правда, при склонности к гипертонии, пить его рекомендуется все же в теплом виде, с ложечкой меда. И не больше 4 чашек напитка в день.

Боярышник

Боярышник можно назвать еще одним потенциальным спасителем гипертоников. Подобно зеленому чаю, он борется с токсинами в организме, к тому же ягоды боярышника очень полезные при всех болезнях сердца, сосудов, являясь прекрасным профилактическим средством инсультов и инфарктов.

Другими полезными при гипертонии чаями признаны:

  • Корень валерианы.
  • Мята и мелисса.
  • Шишки хмеля.
  • Ромашка.
  • Фенхель и тмин.

Черный или зеленый?

В последнее время некоторые медики считают, будто черный чай повышает давление, а поэтому очень вреден гипертоникам. Есть версия, будто кофеин, который содержится в черном чае вызывает возбуждение нервной системы, а такие вещества, как нофилин, теобромин и ксантин повышают артериальное давление.

Но несколько лет назад учеными из Австралии были проведены исследования, доказавшие обратный факт. Согласно новым данным, черный чай стабилизирует давление и снижает его на несколько пунктов. Правда, речь идет только о черном чае исключительно высшего качества и некрепкой заварки. Пить его для снижения давления лучше без сахара, вприкуску с медом или сухофруктами, а вот крепкий черный чай с сахаром и лимоном, действительно, пить при гипертонии не стоит.

Так что в вечном споре: повышает ли чай давление, побеждает разумный подход и обязательно — умеренность в употреблении.

Правила чаепития

  • Заваривать такие чаи нужно правильно: ни в коем случае не заливать нежные растения крутым кипятком. Лучше заварить чай водой температуры 85 градусов и дать им хорошенько настояться, например, в термосе.
  • Будьте осторожнее с дозировками: не злоупотребляйте чаями, особенно из лечебных трав, пейте в меру. Желательно перед едой.
  • Помните: все чаи, которые понижают давление, действуют не сразу, но мягко и постепенно, наращивая свой эффект. Какой чай пить при высоком давлении решать вам. Можно выбрать любой вкус, можно смешивать чаи, экспериментируя со вкусами.
  • Любой терапевт подтвердит: пить чай со сладостями, тортиками или выпечкой гипертоникам нельзя. Во-первых, растет риск ожирения, а во-вторых, эти закуски могут вызвать задержку жидкости, что может спровоцировать повышение давление.
  • И не забывайте золотое правило: главное — не количество напитка, а регулярность. Перейдите полностью на полезные чаи, отказавшись от крепких и насыщенных напитков, особенно черного кофе. Уже через месяц вы заметите, как в вас улучшилось самочувствие, повысилась работоспособность, появилось хорошее настроение и жизненный тонус.

Пейте чаи с удовольствием и будьте здоровы!

Высокое кровяное давление: Лечение гипертонии включает чай из лакрицы.

Артериальное давление может повышаться и падать в течение дня, но постоянно высокое кровяное давление заставляет ваше сердце работать с большей нагрузкой, чтобы перекачивать кровь по всему телу. Результатом является повышенный риск сердечного приступа. Поэтому крайне важно снизить показания высокого кровяного давления.

Его кровяное давление было сильно повышено, и он страдал от головной боли, чувствительности к свету, боли в груди, усталости и задержки жидкости в икрах.

После госпитализации и лечения пациент, у которого в анамнезе было высокое кровяное давление, сообщил врачам, что в течение двух недель до этого пил от одного до двух стаканов в день домашнего экстракта корня солодки под названием «эрк су».

Чай из солодки популярен на Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы, а эрк-су особенно популярен в Египте во время Рамадана.

«Чрезмерное количество некоторых растительных продуктов может иметь вредные побочные эффекты», — сказал доктор Жан-Пьер Фале, кафедра неврологии, Университет Макгилла, Монреаль, Квебек.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Вакцина Moderna: осложнение, наблюдаемое «особенно» после второго укола [INSIGHT]
Симптомы Omicron: первый предупреждающий знак, на который следует обратить внимание [СОВЕТЫ]
Здоровье Клинта Иствуда: как актер поддерживает его здоровье [СОВЕТЫ]

«Продукты, содержащие экстракт корня солодки, могут повышать кровяное давление, вызывать задержку воды и снижать уровень калия при избыточном употреблении».

Что предлагают другие исследования

Совместное исследование, проведенное в 2001 году Университетской клиникой Сальгренска в Швеции и Городской больницей Рейкьявика в Исландии, наблюдало за 64 здоровыми добровольцами, которым ежедневно давали 50 г, 100 г или 200 г лакрицы.

Через две недели исследователи отметили, что «даже 50 г лакрицы… могут вызвать значительное повышение артериального давления».

Другое тематическое исследование, опубликованное в Endocrine Abstracts, показало, что пациент с высоким кровяным давлением выпивал пять чашек чая из лакрицы в день.

По словам Холланда и Барретта, вы можете принимать капсулы корня солодки в качестве добавки, но чашка чая солодки или даже горсть сладостей могут быть полезными.

«Но не переусердствуйте — чрезмерное потребление может поднять ваше кровяное давление до нездорового уровня», — предупреждает орган здоровья.

Другие важные советы

«Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя может со временем повысить кровяное давление», — предупреждает NHS.

Таким образом, соблюдение рекомендуемых уровней является лучшим способом снизить риск развития высокого кровяного давления.

Руководство Великобритании рекомендует:

  • Мужчинам и женщинам не рекомендуется регулярно выпивать более 14 единиц в неделю
  • Распределите употребление алкоголя на три дня или более, если вы выпиваете до 14 единиц в неделю.

Как сдать анализ

Единственный способ узнать, повышено ли у вас кровяное давление, — это проверить свое кровяное давление.

По данным NHS, всем взрослым старше 40 лет рекомендуется проверять артериальное давление не реже одного раза в пять лет.

Вы можете проверить свое артериальное давление в ряде мест, в том числе:

  • В поликлинике
  • В некоторых аптеках
  • В рамках медицинского осмотра NHS
  • На некоторых рабочих местах.

Чай и диабет: польза чая и сортов чая

Чай — один из любимых напитков нации, и исследования показывают, что это также полезный напиток. Чай приносит ряд преимуществ для здоровья, включая повышение чувствительности к инсулину.

Тем не менее, исследования показывают, что некоторые преимущества лучше всего ощущаются, если пить чай без молока.

Польза чая

Исследования показывают, что от чая можно получить следующие преимущества:

  • Повышение чувствительности к инсулину
  • Поддержание нормального кровяного давления
  • Предотвращение образования тромбов
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • диабет
  • Снижение риска развития рака

Как чай помогает при диабете?

Чай, такой как черный чай, зеленый чай и чай улун, содержит полифенолы, которые, по мнению исследователей, могут повышать активность инсулина.

Американское исследование, проведенное в 2002 году, показало, однако, что добавление молока в чай ​​снижает чувствительность чая к инсулину. [22]

Может ли чай предотвратить диабет?

Известно, что полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от воспаления и канцерогенов.

Другими словами, свойства чая могут помочь предотвратить диабет 2 типа, а также рак. 40%.

  • Регулярное употребление свежих овощей в течение дня низкое потребление
  • Чай и снятие стресса

    Чай также содержит крошечные микроэлементы, называемые флавоноидами, которые могут помочь частям тела лучше функционировать.

    Существует множество различных типов флавоноидов, каждый из которых обладает различными свойствами для здоровья.

    Одним из интересных флавоноидов, содержащихся в чае, является теанин, который может помочь контролировать кровяное давление и снизить уровень стресса.

    Какой чай лучше пить?

    Последние исследования показывают, что зеленый и черный чаи так же эффективны, как и друг друга, принося пользу для здоровья.

    Другие виды чая, которые, как было установлено, обладают полезными свойствами, включают:

    • Чай улун
    • Чай ромашки
    • Чай ройбуш
    • Имбирный чай

    Лечение животных

    Самцы крыс Sprague Dawley (250–260 г) были приобретены в Центре обслуживания лабораторных животных Китайского университета Гонконга.Животные были разделены на следующие группы: (1) носитель (физиологический раствор), (2) Ang II, (3) Ang II + экстракт черного чая (BT). Эффект in vivo Ang II оценивали путем системной инфузии Ang II (1000 нг/кг/мин, растворенного в физиологическом растворе) крысам подкожно с помощью осмотических мининасосов (Alza Corp., Пало-Альто, Калифорния, США) при доза 50 нг/кг/мин. Экстракт черного чая давали в дозе 15 мг/кг/день через пероральный желудочный зонд, начиная с 1-го дня после установки помпы Ang II, и продолжали в течение 14 дней. Животных забивали на 15-й день.Животных содержали в условиях контролируемой температуры (23 ± 2 °C) и влажности (60%) с 12-часовыми циклами свет/темнота. Все экспериментальные процедуры были одобрены Этническим комитетом животных Китайского университета Гонконга. Все эксперименты проводились в соответствии с утвержденными методиками.

    Систолическое артериальное давление методом хвостовой манжеты

    Систолическое артериальное давление измеряли с помощью системы артериального давления CODA с хвостовой манжетой (Kent Scientific, Торрингтон, США).Измерения артериального давления проводились в одно и то же время суток, чтобы избежать влияния циркадного цикла, и было получено значение систолического артериального давления.

    Подготовка артерий и функциональное исследование с помощью ванны для органов и проволочного миографа

    Крыс умерщвляли путем ингаляции CO 2 . Грудную аорту, сонные артерии и почечные артерии рассекали и очищали от прилипшей соединительной ткани в ледяном и насыщенном кислородом растворе Кребса-Хенселейта, содержащем (мМ): 119 NaCl, 4.7 KCl, 2,5 CaCl 2 , 1 MgCl 2 , 25 NaHCO 3 , 1,2 KH 2 PO 4 и 11 D-глюкоза. Каждую аорту разрезали на несколько кольцевых сегментов (длиной ~3 мм) для параллельных исследований, и каждый эксперимент проводили на кольцах, полученных от разных крыс. Кольцо аорты подвешивали между двумя крючками из нержавеющей стали в 10-мл ванночке для органов, наполненной раствором Кребса. Аналогичным образом сонные и почечные артерии разрезали на кольцевые сегменты (длиной ~ 2 мм) и подвешивали между двумя проволоками из нержавеющей стали в Multi Myograph System (Danish Myo Technology, Дания) с 5 мл раствора Кребса.Купальный раствор непрерывно барботировали 95% O 2 и 5% CO 2 и поддерживали при 37  o °C (pH 7,3-7,5). Все кольца были первоначально растянуты до оптимального напряжения покоя (аорты: 2,5 g; сонные артерии: 10 мН; почечные артерии: 3 мН) и уравновешены при 37  90 100 o 90 101 C в течение 60 минут перед началом экспериментов 41,42 . Кольца сокращали 60 мМ KCl и промывали раствором Кребса. Затем каждое кольцо сокращалось фенилэфрином (Phe, 1  мкМ). Как только было достигнуто устойчивое напряжение, кумулятивно добавляли либо АХ (3 нМ-10 мкМ), либо SNP (1 нМ-10 мкМ), чтобы вызвать эндотелий-зависимую или эндотелий-независимую релаксацию соответственно.

    В одной серии экспериментов аорта крыс с интактным эндотелием подвергалась воздействию Hcy в трех концентрациях (0,01–3 мкМ) в течение 45 мин перед определением ACh-индуцированных EDR. В другом наборе экспериментов аорты крыс инкубировали с PBA (10 мкМ), TUDCA (20 мкМ), BT (0,3–5 мкМ) или TF3 (0,03–0,03 мкМ).5  мкМ) в течение 30 минут и затем инкубировали с Hcy в течение 45 минут с последующим исследованием сосудистой реактивности.

    Опосредованная потоком дилатация (FMD) в миографе под давлением

    Крысиная брыжеечная артерия третьего порядка (внешний диаметр: 280–350 мкм) была рассечена без окружающей жировой ткани и канюлирована между двумя стеклянными канюлями в камере, заполненной 10 мл оксигенированного раствора Кребса 42,43 . Внутрипросветное давление и диаметр сосудов контролировали с помощью светового инвертированного микроскопа (микроскоп Zeiss Axiovert 40, модель 11 P) с видеокамерой и программой Myo-View (Danish Myo Technology). В условиях отсутствия кровотока сегмент артерии подвергался ступенчатому увеличению внутрипросветного давления на 20 мм рт.ст. от 20 до 80 мм рт.ст. с 5-минутными интервалами при 37°С и добавлялся фенилэфрин в концентрации 3 мкМ для индукции вазоконстрикции после стабилизации диаметра сосуда. Ящур запускался изменением давления, равным ~15 дин/см 2 напряжения сдвига. FMD рассчитывали как процент сужения, вызванного фенилэфрином, по следующему уравнению: FMD = (Df — Dphe/Di — Dphe) × 100%, где D представляет собой внешний диаметр сосудов; Df — максимальный диаметр сосуда после истечения; Dphe – диаметр после фенилэфринового сужения и до истечения; Di — исходный диаметр без какой-либо обработки.

    Первичная культура RAECs

    Грудная артерия крысы была рассечена свободной соединительной тканью и разрезана продольно в стерильном фосфатно-солевом буфере (PBS). Полоску расщепляли 0,2% коллагеназой (Тип IA, Sigma-Aldrich, Сент-Луис, Миссури, США) в PBS (вес/объем) в течение 15 мин при 37  90–100°С. Отделенные эндотелиальные клетки собирали центрифугированием при 1500 об/мин в течение 10 мин и ресуспендировали в среде RPMI 1640, содержащей 10% фетальной бычьей сыворотки плюс 100 ЕД/мл пенициллина и 100 мкг/мл стрептомицина (Invitrogen, Карлсбад, Калифорния, США).После 1-часовой инкубации при 37  o С среду обновляли для удаления неприкрепленных клеток и эндотелиальные клетки культивировали в инкубаторе с 5% СО 2 при 37  o С до 80-90% слияния.

    Вестерн-блот-анализ

    Аорты или RAEC гомогенизировали в ледяном буфере для лизиса RIPA и лизаты центрифугировали при 20 000 g в течение 20 мин при 4  90 100 o 90 101 C для сбора супернатантов. Концентрацию белка определяли по методу Лоури (Bio-rad, Hercules, CA, USA).Образцы белка (20  мкг) разделяли с помощью 10% SDS-PAGE и переносили на нитроцеллюлозную иммобилон-П поливинилидендифторидную мембрану (Millipore, Billerica, MA, USA) с использованием влажного переноса (Bio-Rad) при 4  90–100 o 90–101°C. -специфические сайты связывания блокировали 5% обезжиренным молоком или 1% BSA в 0,05% фосфатно-солевом буфере Tween-20, а затем инкубировали при 4 °C в течение ночи с первичными антителами против eIF-2α (1:1000, Cell signaling Technology). , Беверли, Массачусетс, США), фосфорилированный eIF-2α по Ser 52 (1:1000, Invitrogen), ATF3 (1:1000, Santa Cruz Biotechnology, Санта-Крус, Калифорния, США), ATF6 (1:500, Abcam , Кембридж, Великобритания), CSE (1:500, Abcam, Кембридж, Великобритания), CBS (1:500, 1:500, Abcam, Кембридж, Великобритания), MTHFR (1:500, Abcam, Кембридж, Великобритания), GAPDH (1:10000, Амбион, Остин, Техас, США).Блоты инкубировали с соответствующими вторичными антителами в разведении 1:3000 в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем промывали 3 раза по 20 минут в PBST. Наконец, мембраны были разработаны с использованием системы обнаружения хемилюминесценции с улучшенными характеристиками (реагенты ECL, Amersham Pharmacia, Питтсбург, Пенсильвания, США) и, наконец, подверглись рентгеновскому излучению. Равная белковая нагрузка была подтверждена с использованием GAPDH в качестве домашнего белка. Денситометрию проводили с помощью системы документирования FluoChem (Alpha Innotech Corp., Сан-Леандро, Калифорния, США) и проанализированы с помощью программного обеспечения QuantityOne (Bio-Rad).

    Определение АФК

    Измерение АФК в анфас эндотелия и площади поперечного сечения аорты крыс выполняли, как описано 43 . Некоторые кольца аорты были свежеприготовлены для окрашивания АФК en face , в то время как некоторые кольца аорты были залиты компаундом ОСТ (Tissue-Tek) для разрезания на срезы толщиной 10 мкм на криостате (Шэндон, Питтсбург, Пенсильвания, США). Свежие аорты, замороженные срезы колец аорты или культивированные RAEC инкубировали в течение 20 мин с 5 мкМ DHE (Molecular Probes, Юджин, штат Орегон, США), содержащим PBS, при 37° 90 100 o 90 101 C.Флуоресценцию наблюдали с помощью лазерной сканирующей конфокальной системы Fluoview FV1000 (Olympus, Токио, Япония; возбуждение 515 нм; длиннопроходной фильтр 585 нм). Интенсивность флуоресценции ДГЭ анализировали с помощью программного обеспечения Fluoview FV10-ASW1.5. Суммированные данные представляют собой кратное изменение интенсивности флуоресценции по сравнению с аортой контрольной крысы.

    Измерение Hcy плазмы

    Кровь собирали путем пункции сердца и немедленно центрифугировали для получения плазмы, которую затем хранили при –80 °C до анализа.Уровни Hcy в плазме определяли с помощью набора в соответствии с инструкциями производителя (№ по каталогу 80454, Crystal Chem, Inc., Иллинойс, США).

    Лекарства и химикаты

    ACh, Phe, SNP, TUDCA и PBA были приобретены у Sigma-Aldrich. Экстракт черного чая (код продукта: QP-экстракт черного чая; источник: Camellia sinensis O. Ktze, № партии: TJtf130311 ) и TF3 (QP-1023, № партии: TJ13031223) были приобретены у компании Quality Phytochemicals LLC (Восточный Брансуик, Нью-Джерси, США). Сертификат анализа черного чая представлен в дополнительных материалах.Экстракт черного чая был проанализирован обычными методами ВЭЖХ (дополнительный рисунок 1 и таблица 1), и анализ показал, что спецификация теафлавинов составляет 70%, а проанализированные активные ингредиенты экстракта черного чая представляют собой теафлавины, теафлавин-3-галлат, теафлавин-3. 3′-галлат и теафлавин-3,3′-дигаллат.

    Анализ данных

    Результаты представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего для n отдельных экспериментов. Расслабления выражали в виде процентного уменьшения сокращения, вызванного фенилэфрином. Данные были проанализированы с помощью одностороннего дисперсионного анализа с последующим апостериорным тестом Бонферрони, когда это было необходимо (GraphPad Software, Сан-Диего, США).P < 0,05 указывает на статистическую разницу между группами.

    Чай из солодки вызывает гипертоническую болезнь у

    Чай

    солодки, популярный травяной чай, небезопасен для здоровья, как показано в CMAJ ( Журнал Канадской медицинской ассоциации ).

    «Чрезмерное количество некоторых растительных продуктов может иметь вредные побочные эффекты», — говорит доктор.Жан-Пьер Фале, отделение неврологии, Университет Макгилла, Монреаль, Квебек. «Продукты, содержащие экстракт корня солодки, могут повышать кровяное давление, вызывать задержку воды и снижать уровень калия при употреблении в избытке».

    84-летний мужчина обратился в отделение неотложной помощи по поводу экстренной ситуации с высоким кровяным давлением, которое, как выяснилось, было вызвано употреблением домашнего чая, приготовленного из корня солодки. Его кровяное давление было сильно повышено, и он страдал от головной боли, чувствительности к свету, боли в груди, усталости и задержки жидкости в икрах.После поступления в больницу и лечения пациент, у которого в анамнезе было высокое кровяное давление, сказал врачам, что он пил от 1 до 2 стаканов в день домашнего экстракта корня солодки, называемого «эрк су», в течение двух недель до этого.

    Чай

    солодки популярен на Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы, а эрк-су особенно популярен в Египте во время Рамадана.

    «Учитывая мультикультурное население Канады, врачам следует рассмотреть возможность скрининга на употребление корня солодки у пациентов с трудно поддающейся контролю артериальной гипертензией», — говорит д-р.Фалет.

    «Экстренная гипертензия, вызванная чаем солодки» опубликована 27 мая 2019 года.

    ###



    Журнал

    Журнал Канадской медицинской ассоциации

    Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за достоверность новостных сообщений, размещенных на EurekAlert! содействующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

    7 чаев, которые могут помочь или навредить вашему сердцу

    Опубликовано Эрин Мейеринг

     

    В рамках плана здорового питания ваш врач или диетолог может порекомендовать вам пить больше чая — и на то есть веские причины. Успокаивающий, ароматный чай, безусловно, заслужил место в списке разрешенных продуктов и напитков благодаря своим бесчисленным преимуществам для ума и тела. Значительно меньше кофеина, чем в кофе, кофеин, который вы получите в чашке чая, варьируется в зависимости от типа чая, марки, способа его обработки и продолжительности заваривания.Химический анализ содержания кофеина в чае, заваренном в течение пяти минут, показал, что чай Exotica China White содержит 34 миллиграмма (мг), зеленый чай Stash Premium — 39 мг, а черный чай Stash Earl Grey — 51 мг кофеина в чашке на 8 унций.

    Когда речь идет о пользе для здоровья, большое значение имеет тип чая, который вы пьете, а также любые лекарства, которые вы принимаете. Вы также должны учитывать свою индивидуальную чувствительность к кофеину. В целом, лучшие сорта чая – это чай из куста Camellia Sinensis: черный, белый, зеленый и улун.

    Черный чай: он полезен и вреден для сердца

    Наиболее интенсивно окисляется черный чай; отсюда и его черный цвет», — говорит доктор Брилл. «Большинство преимуществ исходит от мощных растительных химических веществ, известных как полифенолы, а также флавоноиды». Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые пьют кофе, следует подумать о переходе на черный чай, потому что в нем содержится примерно вдвое меньше кофеина, чем в чашке кофе того же размера. А результаты клинического испытания, опубликованные в журнале Preventive Medicine за май 2012 года, показали, что у людей, выпивавших три чашки черного чая в день, уровень триглицеридов в среднем был ниже на 36 %, а уровень холестерина – на 17 %.

    Все черные чаи содержат кофеин, что не очень хорошо, если у вас высокое кровяное давление или учащенное сердцебиение — это может усугубить ситуацию. В черном чае вы можете ожидать от 14 до 70 мг кофеина.

    Стимуляторы могут вызывать сердечные аритмии у некоторых пациентов. Если какой-либо чай вызывает у вас сердцебиение или учащенное сердцебиение, вам следует прекратить его пить и сообщить об этом своему врачу. И будьте осторожны, если вы принимаете кумадин (варфарин), обычно назначаемый разжижитель крови, так как черный чай может снизить свертываемость крови и увеличить вероятность появления синяков и кровотечений.

    Зеленый чай: снижает уровень липидов, уменьшает зубной налет

    Чтобы сохранить здоровье сердца, нужно быть экологичным. Листья зеленого чая собирают, дают им засохнуть, а затем пропаривают. Окисления нет. Мы рекомендуем выбирать зеленый чай как можно чаще, если вы пьете чай. Только не испортите его сахаром. Клинические исследования употребления зеленого чая показали, что он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов — хорошая новость для вашего сердца. Употребление зеленого чая также связано с более низким риском сердечных заболеваний и смерти от сердечного приступа или инсульта, согласно исследованию более 90 000 японских участников, опубликованному в Annals of Epidemiology за март 2015 года.

    Чашка зеленого чая на 8 унций дает от 24 до 45 мг кофеина в зависимости от того, как долго он заваривается. Мощные антиоксиданты в зеленом чае, особенно галлат эпигаллокатехина или EGCG, могут помочь предотвратить атеросклероз, образование бляшек в артериях. EGCG также может помочь ускорить метаболизм, помогая легче достичь и поддерживать здоровый вес. Кроме того, зеленый чай способствует улучшению функции эндотелиальных клеток сосудов.

    Белый чай: улучшает кровообращение

    Белый чай собирают из молодых почек чайного растения и подвергают лишь кратковременной обработке.Это, пожалуй, самый чистый чай, и его рекомендуют для общего здоровья сердца. Флавоноиды полезны для сердца и помогают расширять артерии, разжижая кровь, снижая кровяное давление и снижая уровень вредного холестерина. Белый чай может помочь защитить не только ваше сердце, но и всю систему кровообращения.

    Но еще раз проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как кумадин, или если вы чувствительны к кофеину. Белый чай содержит кофеин, который может ускорить ваше сердцебиение или увеличить риск высокого кровяного давления.

    Чай улун: низкий уровень холестерина и предупреждение о варфарине

    Измельченные чайные листья, которые подвергались окислению в течение определенного периода времени, а затем нагревались, чтобы остановить процесс, составляют чай Улун. Одно клиническое исследование чая улун показало, что он может помочь снизить уровень холестерина у пациентов с ишемической болезнью сердца, хотя для уверенности необходимы дополнительные исследования. В исследованиях на животных выяснилось, что улун снижает уровень триглицеридов и потребление пищи, хотя данных об улуне и его сердечном воздействии пока немного.

    Всегда говорите со своим врачом, если вы планируете пить улун, особенно если вы принимаете разбавитель крови, такой как кумадин. Люди, которые принимают эти лекарства, должны сообщать своим врачам обо всем, что они принимают — о каждой траве, добавке, витамине и так далее. И в том числе чай.

    Ромашковый чай: средство для сна

    Хотя травяные чаи не получают из традиционного чайного растения, они все же полезны для здоровья; такие как успокаивающие травяные чаи, такие как липа или ромашка. Эти чаи помогают с менее прямым, но все же крайне важным преимуществом для здоровья сердца: сном.Одна из вещей, с которой у многих моих пациентов возникают проблемы, — это высыпаться. Сон является такой важной частью восстановительного здоровья для всех. Попробуйте привыкнуть к ночной рутине, чтобы расслабиться, и выпейте чашку теплого ромашкового чая прямо перед сном.

    Пациенты со стентом коронарной артерии или принимающие препараты для разжижения крови аспирин или кумадин (варфарин) должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением ромашкового чая, поскольку это может увеличить риск внутреннего кровотечения.

    Женьшеневый чай: натуральный разбавитель крови

    Хотя женьшень официально не оценивался Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, его употребление потенциально может стимулировать работу вашего сердца. Исследования подтверждают, что женьшень может снижать кровяное давление, расслабляя артерии. Он разжижает кровь, блокируя адгезию тромбоцитов, и может улучшить профиль холестерина. Считайте женьшеневый чай вкусной заменой более сладкому напитку, который также укрепляет сердце. Замените сладкий чай с сахаром стаканом заваренного женьшеневого чая.Это не только принесет вам пользу для похудения, но также уменьшит потребление избыточного сахара, который может повредить ваше сердце.

    Как и в случае с большинством чаев, поговорите со своим врачом, если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как кумадин, или антитромбоцитарные препараты, такие как плавикс (клопидогрел).

    Зверобой: риск в сочетании с сердечными препаратами

    Возможно, вы слышали, что трава зверобоя может помочь в лечении симптомов депрессии, но будьте осторожны при употреблении этого чая, если у вас есть проблемы с сердцем.Самая большая проблема заключается в том, что это плохо с сердечными препаратами. Ингредиент «эпически опасен», если вы принимаете препараты для разжижения крови или сердечные препараты от сердечной недостаточности, такие как дигоксин, или если вам требуется стент или у вас мерцательная аритмия.

    Если вы планируете пить чай из зверобоя при депрессии, поговорите со своим врачом. Существует такая тесная связь между депрессией и сердечными заболеваниями.

     

    Источники:

    Статья адаптирована через

    Почтовая навигация

    Возможные взаимодействия с: Зеленый чай | Дополнительная и альтернативная медицина

    Если вы принимаете какое-либо из следующих лекарств, вам не следует пить зеленый чай или принимать экстракт зеленого чая без предварительной консультации со своим лечащим врачом:

    Аденозин — Зеленый чай может ингибировать действие аденозина, лекарства, которое назначают в больнице при нерегулярном (и обычно нестабильном) сердечном ритме.

    Антибиотики, бета-лактам — Зеленый чай может повысить эффективность бета-лактамных антибиотиков за счет снижения устойчивости бактерий к лечению.

    Бензодиазепины — Было показано, что кофеин (в том числе кофеин из зеленого чая) снижает седативное действие бензодиазепинов (лекарств, обычно используемых для лечения тревоги, таких как диазепам и лоразепам).

    Бета-блокаторы, пропранолол и метопролол — Кофеин (в том числе кофеин из зеленого чая) может повышать кровяное давление у людей, принимающих пропранолол и метопролол (препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления и сердечных заболеваний).

    Лекарства для разжижения крови (включая аспирин) — Людям, которые принимают варфарин, препарат для разжижения крови, не следует пить зеленый чай. Поскольку зеленый чай содержит витамин К, он может сделать варфарин неэффективным. Между тем, вы не должны смешивать зеленый чай и аспирин, потому что они оба препятствуют свертыванию тромбоцитов. Использование двух вместе может увеличить риск кровотечения.

    Химиотерапия — Сочетание зеленого чая и химиотерапевтических препаратов, особенно доксорубицина и тамоксифена, повысило эффективность этих препаратов в лабораторных тестах.Однако эти результаты еще не были продемонстрированы в исследованиях на людях. С другой стороны, были сообщения о том, что экстракты как зеленого, так и черного чая стимулируют ген в клетках рака предстательной железы, который может сделать их менее чувствительными к химиотерапевтическим препаратам. Учитывая это потенциальное взаимодействие, люди не должны пить черный и зеленый чай (а также экстракты этих чаев) во время химиотерапии, в частности, рака простаты.

    Клозапин — Антипсихотические эффекты препарата клозапин могут быть снижены, если принимать его менее чем через 40 минут после употребления зеленого чая.

    Эфедрин — При приеме вместе с эфедрином зеленый чай может вызвать возбуждение, тремор, бессонницу и потерю веса.

    Литий — Было доказано, что зеленый чай снижает уровень лития в крови (препарат, используемый для лечения маниакального состояния/депрессии).

    Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) — Зеленый чай может вызвать серьезное повышение артериального давления (так называемый «гипертонический криз») при приеме вместе с ИМАО, которые используются для лечения депрессии. Примеры ИМАО включают фенелзин и транилципромин.

    Оральные контрацептивы — Оральные контрацептивы могут продлить время пребывания кофеина в организме и усилить его стимулирующее действие.

    Фенилпропаноламин — Комбинация кофеина (в том числе кофеина из зеленого чая) и фенилпропаноламина (ингредиент, используемый во многих безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарствах от кашля и простуды, а также в продуктах для похудения) может вызвать манию и серьезное повышение артериального давления. В ноябре 2000 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило рекомендацию по общественному здравоохранению, чтобы предупредить людей о риске кровоизлияния в мозг при использовании этого лекарства, и настоятельно призвало всех производителей этого лекарства убрать его с рынка.

    Чай, тонизирующее средство от высокого кровяного давления: три чашки в день для противодействия сердечно-сосудистым заболеваниям

    Чай, тонизирующее средство для лечения высокого кровяного давления: три чашки в день для противодействия сердечно-сосудистым заболеваниям

    Дженни Хоуп для Daily Mail

    Опубликовано: | Обновлено:


    Душевное согревание: употребление чая может стабилизировать кровяное давление

    Возможно, вы думали, что просто утоляете жажду самым британским способом.

    Однако, по словам исследователей, употребление трех чашек чая в день также может стабилизировать кровяное давление.

    Не только снижает артериальное давление, но и сводит к минимуму вариабельность показаний, снятых в ночное время.

    Эксперты говорят, что польза чая во многом обусловлена ​​содержанием в нем флавоноидов – антиоксидантов, которые противодействуют сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Каждый день в Великобритании происходит 350 предотвратимых инсультов или сердечных приступов из-за высокого кровяного давления.

    Давно известно, что высокое кровяное давление может значительно увеличить риск сердечных заболеваний.

    В настоящее время значительные колебания артериального давления также признаются важным фактором риска по сравнению с показаниями, которые показывают небольшую разницу в течение 24-часового периода.

    Профессор Джонатан Ходжсон из Университета Западной Австралии сказал: «Существует все больше доказательств того, что чай полезен для здоровья сердца, но это важное открытие, поскольку оно демонстрирует связь между чаем и основным фактором риска сердечных заболеваний».

    ‘Насколько нам известно, мы впервые показали, что потребление черного чая может снизить скорость колебаний артериального давления в ночное время.

    Опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что чай по-прежнему остается любимым напитком в стране: британцы выпивают 166 миллионов чашек чая каждый день.

    Высоким показателем артериального давления считается показатель, превышающий 140/90 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.).

    Первая цифра, систолическое давление, соответствует «скачку», возникающему при каждом сердечном сокращении.

    В последнем исследовании 111 мужчин и женщин употребляли по три чашки черного чая в день или напитки, не содержащие флавоноидов и содержащие кофеин, в течение шести месяцев.У них было систолическое артериальное давление от 115 до 150 мм рт.

    Скорость изменения артериального давления оценивали в трех временных точках: в первый день и через три и шесть месяцев.

    Великий британский напиток: чай содержит флавоноиды, антиоксидантные ингредиенты, противодействующие сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Эти эффекты проявлялись сразу в первый день чаепития и сохранялись в течение шести месяцев.

    КОФЕ ПОМОГАЕТ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ


    Всего две чашки кофе в день могут остановить рецидив рака молочной железы.

    Ученые обнаружили, что у женщин, принимавших тамоксифен, частота рецидивов снижается вдвое по сравнению с теми, кто выпивает одну чашку или вообще не пьет.

    В течение пяти лет исследователи Лундского университета в Швеции обследовали 600 больных раком молочной железы.

    Половина из них принимала тамоксифен, препарат, который часто назначают после хирургического вмешательства по поводу рака молочной железы, чтобы уменьшить рецидив за счет блокирования рецепторов эстрогена.

    Исследователь Мария Симонссон сказала: «Пациенты, которые принимали таблетки вместе с двумя или более чашками кофе в день, сообщали о вдвое меньшей частоте рецидивов рака по сравнению с теми, кто не пил кофе и принимал тамоксифен».

    Исследовательская группа считает, что кофе усиливает действие препарата.

    Поскольку содержание кофеина в этих двух напитках было одинаковым, улучшение вариабельности артериального давления, по-видимому, было результатом не кофеина, а компонента черного чая, говорится в отчете, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

    Это, вероятно, связано с содержанием флавоноидов, говорят исследователи, чья предыдущая работа показала, что употребление трех чашек чая в день приводило к снижению артериального давления на два-три мм рт.ст.

    Несмотря на то, что в исследовании пили черный чай, другие исследования показывают, что добавление молока не влияет на пользу.

    Доктор Тим Бонд из Консультативной группы по чаю, поддерживаемой промышленностью, сказал: «Высокое кровяное давление является общепризнанным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. Традиционно уровень артериального давления приравнивался к риску, но теперь считается, что вариабельность артериального давления также способствует риску.

    «Черный чай и входящие в его состав флавоноиды все чаще ассоциируются с улучшением артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что регулярное употребление черного чая снижает артериальное давление.

    «Содержащийся в черном чае флавоноиды обладают мощным эффектом и многими полезными для здоровья свойствами, особенно для сердца, а недавние исследования показывают, что флавоноиды действуют волшебно независимо от того, добавляем мы молоко или нет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.