Какую еду можно есть после отравления: Как нужно питаться и отдыхать, чтобы не потом не попасть в инфекционную больницу.

Как нужно питаться и отдыхать, чтобы не потом не попасть в инфекционную больницу.

Еще одна частая летняя проблема – отравления. В жару продукты портятся очень быстро, и риск кишечного отравления возрастает в разы. К тому же летом мы много гуляем, значит, чаще едим на улице и в летних кафе, а продавцы уличной еды, к сожалению, не всегда тщательно следят за своей едой. Отдельным пунктом стоят отравления в отпуске – там ко всему вышеперечисленному добавляется общее легкомысленное настроение, да еще и бактерии в другом городе, а тем более стране «чужие», непривычные.

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не провести лето в инфекционной больнице?

Выбор продуктов

При покупке продуктов особое внимание уделяйте дате изготовления, сроку годности и условиям, в которых они хранятся в магазине. Отдайте предпочтение крупным магазинам, там тщательнее следят за условиями хранения и сроком годности продуктов, чем в мелких ларьках.

Если покупаете ягоды или фрукты на улице –

не ешьте сразу, только после тщательного мытья.

По возможности не покупайте фаст-фуд на улице. В жару это особенно опасно.

Хранение продуктов

Овощи, фрукты, зелень, яйца и даже мясо – всё необходимо тщательно мыть перед тем, как положить в холодильник. А перед готовкой – помыть еще раз. Даже если вы просто помыли продукты обычной водой, значительно снижается риск подхватить инфекцию.

Летом продукты необходимо хранить в холодильнике – в продуктах, оставленных даже «буквально на полчасика» на жаре, активно начинают размножаться бактерии.

Если вы едете на природу – везите продукты в сумке-холодильнике. Поверьте, покупка такой сумки обойдется вам дешевле, чем лечение от острой кишечной или пищевой токсикоинфекции!

Готовить старайтесь на один раз, чтобы не надо было хранить салаты и супы – летом они портятся очень быстро.

Длительное хранение продуктов – даже в холодильнике – может привести к заражению.

Не кладите сырое мясо и птицу рядом с рыбой.

Храните отдельно сырые и приготовленные продукты.

Накрывайте продукты, чтобы защитить их от насекомых и грызунов, которые являются разносчиками инфекций.

Приготовление еды

Обязательно соблюдайте основные гигиенические правила. Да-да, те самые «мойте руки перед едой», ну и соответственно, перед приготовлением. Обязательно перед тем, как начать готовить, тщательно помойте руки с мылом, а также сами продукты.

Мясо, овощи и зелень разделывайте на разных досках и разными ножами, чтобы избежать так называемого перекрестного заражения. После готовки – хорошо промойте дощечки, ножи и прочее. Если вы резали мясо – не поленитесь и обдайте дощечку и нож кипятком. Кстати, кухонные дощечки вообще рекомендуется регулярно ополаскивать кипятком – так вы не даете бактериям ни единого шанса размножиться.

Обязательно мойте яйца перед тем, как их разбить.

Самыми опасными являются блюда, которые не проходят достаточной термической обработки (сырые или полусырые).

Симптомы пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции

Для заболевания характерно острое начало: тошнота, многократная рвота, диарея. Боли и спазмы в животе, повышение температуры, головная боль могут быть выраженными или незначительными. Также появляются озноб, слабость, общее недомогание. Постепенно развивается обезвоживание, и проявляются соответствующие симптомы: сухость во рту, головокружение, темно-желтая моча или снижение объема и частоты мочеиспускания.

Обычно заболевание проходит за 1–3 дня. К врачу рекомендуется обращаться сразу при появлении первых признаков отравления. Если пищевое отравление случилось с ребенком, беременной, пожилым человеком – срочно вызывайте Скорую помощь!

Что же делать при отравлении

Если у вас или у вашего ребенка появились вышеперечисленные симптомы – не тяните, обращайтесь сразу к врачу-инфекционисту. Врач диагностирует наличие в организме опасных возбудителей, подберет лекарственные препараты, которые облегчат ваше состояние и будут способствовать скорейшему выздоровлению, а также — предотвратят возможные осложнения.

При отравлении важно соблюдать постельный режим и специальную диету.

Пока не прекратятся тошнота, рвота и диарея, не ешьте ничего! Если вы будете нагружать и так раздраженные органы пищеварения, это может ухудшить ваше состояние. А вот пить надо как можно больше! Жидкость выводит токсины и позволяет восполнить минеральный баланс организма. Пить следует небольшими порциями – приблизительно по полстакана за раз, чтобы не спровоцировать рвотные позывы. Первые сутки после отравления пить стоит кипяченую воду, некрепкий теплый черный чай без сахара. Чтобы восполнить нехватку соли в организме, можно выпить воды с солью (1 чайная ложка на стакан воды). Также после отравления организму нужно восполнить запас калия. Для этого можно пить овощные или фруктовые отвары, отвары лекарственных трав (зверобой, ромашка, мята).

Унять тошноту можно с помощью зеленого чая с мятой. При болезненных ощущениях в желудке и кишечнике поможет выпитый натощак отвар картофельного крахмала (1 столовая ложка крахмала на стакан теплой кипяченой воды).

После того, как острая стадия миновала, неприятные симптомы ушли, важно соблюдать щадящую диету – иначе болезнь может вернуться. Примерно одну–две недели рекомендуется питаться следующим образом: небольшими порциями (по 50–100 г каждые 2–3 часа), отказаться от жиров и сложных углеводов, тяжелой пищи; пить много жидкости, особенно рекомендуется компот из сухофруктов, так как он содержит в себе все множество полезных витаминов и микроэлементов.

Можно

Некрепкий черный или зеленый чай, жидкие каши на воде (особенно: рисовую и овсяную), первоначально сваренных без соли и сахара, позже – можно добавлять сахар или мед, сухофрукты, компот из сухофруктов, сухарики из белого хлеба, несоленые крекеры. Если чувствуете себя хорошо, можно приготовить на пару тефтельки из курятины или индюшатины.

Нельзя

Черный хлеб, яйца, свежие овощи и фрукты, цельное молоко и кисломолочные продукты, острые, копченые и соленые блюда, а также любые продукты, содержащие клетчатку; кофе, фруктовые кисели и соки.

Через неделю после отравления можно постепенно вводить в рацион овощные супчики (без капусты и фасоли) и крупяные отвары.

Далее постепенно можно включать в рацион свежие овощи, начиная с крошечных порций – буквально по 1 столовой ложке.

Только через три недели после отравления можно начинать есть булочки и свежий хлеб, а вот жирное, жареное, соленое и маринованное не стоит пробовать раньше, чем через 5–6 недель.

Берегите себя, соблюдайте требования гигиены, чаще мойте руки, следите за чистотой и свежестью употребляемых продуктов. Профилактика пищевых отравлений не так сложна, так сделайте ее повседневной привычкой!

чем кормить ребенка, меню и рецепты

При пищевом отравлении общее самочувствие ребенка заметно ухудшается, он начинает плакать, капризничать, жаловаться на боль в животе. Через некоторое время дают о себе знать классические признаки интоксикации: тошнота, рвота, расстройства стула. Может подняться температура, болеть голова. Тяжесть состояния зависит от того, какой возбудитель попал в организм ребенка с испорченной пищей. <<В кишечных инфекциях, сопровождающихся хронической диареей, ведущим механизмом является расстройство пищеварения, что приводит к нарушению процессов расщепления и всасывания в кишечнике основных пищевых веществ, воды, витаминов, макро- и микроэлементов, — говорит Дина Сергеевна Русинова, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, врач-гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской, доцент кафедры факультетской педиатрии РНИМУ им. В.И. Пирогова. — Развивающаяся диарея (жидкий и частый стул) сопровождается потерей веса, развитием анемии и даже остеопороза>>.

При отравлении, прежде всего, следует промыть ребенку желудок кипяченой водой комнатной температуры. После чего дать один из сорбентов.

На фото: Дина Сергеевна Русинова, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, врач-гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской, доцент кафедры факультетской педиатрии РНИМУ им. В.И. Пирогова.

Что можно есть при пищевом отравлении ребенку

В первую очередь ребенку после отравления вне зависимости от возраста требуется не еда, а обильное питье — интоксикация всегда сопровождается значительной потерей жидкости из-за рвоты и поноса. <<В первые часы заболевания неважно, какой возбудитель вызвал расстройство пищеварения, главное — не допустить обезвоживания и обеспечить поступление достаточного количества жидкости взамен утраченной, — говорит Дина Сергеевна. — С рвотой и жидким стулом теряется не только жидкость, но и калий, натрий, хлор, нарушается кислотно-щелочное состояние. Родителям порой требуется терпение и настойчивость для выпаивания больного ребенка. Это необходимо делать малыми порциями и часто. В течение первого часа можно давать по 1-2 ч. л. каждые две минуты детям дошкольного возраста и по 2-3 глотка детям старшего возраста. Даже если ребенок пьет воду с жадностью, не стоит давать ее большими объемами, так как это может спровоцировать рвоту. Со второго часа можно увеличивать объем воды до 2-х ст. л. каждые 10-15 минут. Объем жидкости за сутки зависит от возраста ребенка и тяжести состояния. Конечно необходим осмотр педиатра для определения тактики выхаживания ребенка и медикаментозной терапии. Детям с жидким стулом и рвотой обычно рекомендованы щадящие диеты № 4, 4б, 4в, отличающиеся по степени механического, химического и термического щажения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, основной целью которых является создание условий для функционального покоя, нормализации моторной и всасывательной функции, уменьшения воспаления>>.

Диета после отравления

Когда ребенка мучают приступы рвоты, потребности в пище у него, как правило, нет — аппетит в это время резко пропадает. Настаивать, пытаться кормить малыша насильно не нужно: тошнота и рвота только усилятся. В острый период заболевания, как уже было сказано, гораздо важнее, организовать правильный питьевой режим. Однако и сажать малаша на голодную диету нельзя. <<Важным моментом в организации питания детей с нарушениями желудочно-кишечного тракта в результате пищевого отравления, либо кишечной инфекции является отказ от водно-чайной паузы, так как доказано, что даже при тяжелых формах диареи пищеварительная функция большей части кишечника сохраняется, — говорит наш эксперт. — А голодная диета способствует замедлению процессов восстановления, содействует нарушению питания и значительно ослабляет защитные силы организма. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Союза педиатров России. Объем и состав питания зависят от возраста детей, тяжести диарейного синдрома, сопутствующих заболеваний. Рациональное кормление важно для быстрого восстановления функции кишечника и предотвращения потери веса ребенка>>.

Составляя диету при отравлении у ребенка, педиатры советуют придерживаться следующих правил.

  • Кормить ребенка нужно часто — до семи раз в день. Порции при этом должны быть небольшими. Такой режим позволит организму быстрее восстановиться.
  • В рационе малыша должно быть достаточное количество животного белка, прежде всего, молочного, который обладает липотропным действием. Это нужно, чтобы поддержать печень, которая при отравлении испытывает повышенную нагрузку, обезвреживая токсичные элементы.
  • Богатая углеводами пища должна присутствовать в рационе ребенка в минимальном количестве, особенно в острый период заболевания — углеводы усиливают бродильные процессы в кишечнике и замедляют процесс выздоровления.

Составляя рацион питания для ребенка, следует учитывать проявленияя заболевания: какой отдел желудочно-кишечного тракта пострадал от токсичного возбудителя, насколько сильно там выражено воспаление и нарушены функции. Например, если ребенка беспокоят только боли в области желудка и рвота, рацион составляют по принципу диеты при остром гастрите. Если заболевание захватило нижние отделы желудочно-кишечного тракта и у ребенка открылся понос, то при составлении меню нужно учитывать и специфику пищеварения в тонкой кишке. <<При диарее наблюдается нарушение всасывания углеводов в результате ферментной недостаточности и бродильным процессом (метеоризм), который проявляется беспокойством ребенка, вздутием живота, брызжущим пенистым стулом, — говорит Дина Сергеевна. — В этих случаях необходимо ограничить (в тяжелых случаях полностью исключить) молочные продукты и назначить низколактозные и безлактозные продукты. В дальнейшем вводят каши на воде, печеные яблоки, кефир, творог. Детям старшего возраста в острый период отравления или кишечной инфекции не рекомендуются продукты питания, усиливающие перистальтику кишечника, бродильные процессы, а также продукты, содержащие грубую клетчатку: ржаной хлеб, сухари, бобовые, цельное молоко, огурцы, квашеная капуста, редька, репа, редис, жирные сорта мяса и птицы, цитрусовые, груши, сливы, виноград>>.

Ограничения в диете продолжаются до стойкой нормализации частоты и характера стула, затем в течение 1-2 недель можно постепенно возвращать исключенные продукты.

Что есть и пить после пищевого отравления для лечения симптомов

Поделиться на PinterestOksanaKiian/Getty Images

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Пищевое отравление обычно происходит, когда патогены загрязняют пищу или питьевую воду. Несмотря на дискомфорт, пищевое отравление встречается относительно часто.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 1 из 6 человек в Соединенных Штатах ежегодно получает тот или иной вид пищевого отравления.

Пусть ваш желудок успокоится. После того, как вы испытаете самые резкие симптомы пищевого отравления, такие как рвота, диарея и расстройство желудка, эксперты рекомендуют дать вашему желудку отдохнуть. Это означает полное воздержание от еды и питья в течение нескольких часов.

Избегайте обезвоживания

Потребление жидкости имеет решающее значение для борьбы с последствиями пищевого отравления. Рвота и диарея могут вызвать обезвоживание, поэтому хорошей отправной точкой будет сосание кусочков льда или маленьких глотков воды.

Спортивные напитки, содержащие электролиты, — лучший способ предотвратить обезвоживание в это время. Другие рекомендуемые жидкости включают:

  • газированные напитки без кофеина, такие как Sprite, 7UP или имбирный эль
  • чай без кофеина
  • куриный или овощной бульон

ешьте мягкую пищу

пищу, ешьте продукты, которые не наносят вред вашему желудку и желудочно-кишечному тракту. Придерживайтесь мягких, обезжиренных продуктов с низким содержанием клетчатки. Желудку труднее переваривать жир, особенно когда он расстроен. Избегайте жирной пищи, чтобы предотвратить дальнейшее расстройство.

Foods that are gentle on the stomach include:

  • bananas
  • cereal
  • egg whites
  • honey
  • Jell-O
  • oatmeal
  • plain potatoes, including mashed potatoes
  • rice
  • saltines
  • toast
  • яблочное пюре

Диета BRAT является хорошим руководством для тех, кто страдает от пищевого отравления.

Попробуйте натуральные средства

Во время эпизода пищевого отравления важно, чтобы ваш организм следовал своей естественной реакции на очищение пищеварительного тракта, чтобы избавиться от вредных бактерий. Вот почему лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта (OTC), не являются хорошим способом лечения пищевого отравления.

Пока ваши симптомы находятся на пике, вы можете попробовать выпить имбирный чай, поскольку известно, что имбирь успокаивает желудок.

Покупайте имбирный чай онлайн.

Когда вы почувствуете себя хорошо, вы можете заменить нормальную кишечную флору натуральными йогуртами или капсулами с пробиотиками как минимум на 2 недели.

Покупайте пробиотические капсулы в Интернете.

Это поможет вашему организму восстановить здоровые бактерии, утраченные при очистке от пищевого отравления, и восстановить работу пищеварительной и иммунной систем.

Другие советы

Отложите чистку зубов хотя бы на час. Желудочная кислота, выделяемая во время рвоты, может повредить эмаль зубов, а чистка зубов сразу после рвоты может еще больше разрушить эмаль. Вместо этого прополощите рот смесью воды и пищевой соды.

Душ помогает очистить организм от вредных бактерий. Вы также должны обязательно много отдыхать. Достаточный отдых может помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Ваше тело уже атакует, отгоняя возбудителей пищевых отравлений. Вы не хотите давать захватчикам больше боеприпасов.

В первую очередь вам следует избегать продуктов, из-за которых вы заболели. Немедленно выбросьте подозреваемого виновника в мусор и держите его закрытым, чтобы зараженная еда была вне досягаемости ваших питомцев.

Избегайте продуктов, напитков и веществ, которые неприятны для желудка, таких как:

  • алкоголь
  • кофеин, который содержится в таких напитках, как газировка, энергетические напитки или кофе
  • острая пища
  • пища с высоким содержанием волокно
  • молочные продукты
  • жирные продукты
  • жареные продукты
  • никотин
  • продукты с приправами
  • фруктовые соки

Также помните, что следует избегать пероральных безрецептурных препаратов от диареи.

Следуйте этим простым советам, и вскоре вы почувствуете себя лучше.

Пять патогенов вызывают большинство болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах. Этими патогенами являются:

  • норовирус, обычно встречающийся в устрицах, фруктах и ​​овощах
  • Salmonella , обычно встречающийся в яйцах, мясе и молочных продуктах
  • Clostridium perfringens , обнаруженные в мясе и птице. продукты, такие как сливки, яйца и молоко

Сальмонелла и норовирус являются причиной большинства госпитализаций по поводу пищевого отравления. Но госпитализация по поводу пищевого отравления также может быть вызвана следующими причинами:

  • бактерии
  • паразиты
  • плесень
  • токсины
  • загрязняющие вещества
  • аллергены

Недоваренное мясо и неправильно обработанные продукты являются распространенными причинами отравления. Мойте руки, посуду и тарелки между сырым и приготовленным этапами.

Большинству людей, перенесших пищевое отравление, не требуется ехать в больницу, но и далеко от туалета уходить не стоит.

Расстройство желудка, рвота и диарея являются наиболее распространенными симптомами. Обычно они исчезают через 48 часов. Если у вас в анамнезе обезвоживание, сердечные заболевания, эмболия или другие серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь за помощью и пейте много жидкости.

Если у вас серьезные симптомы, позвоните в справочную службу по отравлениям по телефону 800-222-1222. Они отслеживают случаи, чтобы помочь предотвратить вспышки, и могут помочь определить, следует ли вам обратиться в больницу.

Тяжелые симптомы пищевого отравления включают:

  • кровь в стуле
  • сильные спазмы в животе
  • нечеткость зрения
  • диарея, которая длится более 3 дней

Все это является показанием для обращения за медицинской помощью.

Читайте дальше, чтобы узнать, что нужно есть, чтобы быстро выздороветь, и как еще узнать, нужно ли вам обратиться к врачу.

Младенцы и дети

Пищевое отравление у детей встречается так же часто, как и у взрослых, и может вызывать беспокойство. Дети, особенно в возрасте до 1 года, восприимчивы к ботулизму. Ботулизм встречается редко, но может привести к параличу и даже смерти, если его вовремя не выявить.

Дети также подвергаются большей опасности серьезных реакций на бактерии E. coli .

Любой младенец или ребенок с симптомами пищевого отравления должен быть осмотрен медицинским работником, чтобы исключить ботулизм и обезвоживание. У детей обезвоживание происходит легче, чем у взрослых, и они нуждаются в тщательном наблюдении.

Беременные

Беременные должны с осторожностью относиться к любому случаю пищевого отравления. Было показано, что пищевое отравление Listeria вредит развитию нерожденных детей.

Правильное питание беременных необходимо для развития их детей. По этой причине любые признаки пищевого отравления должны быть доведены до сведения медицинского работника.

Пожилые люди

Пожилые люди также более подвержены осложнениям от пищевого отравления. В частности, некоторые штаммы E. coli может привести к кровотечению и почечной недостаточности. Если у взрослого старше 65 лет есть симптомы пищевого отравления, ему следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

Люди с хроническими заболеваниями

Люди с хроническими заболеваниями, такими как ВИЧ, заболевания печени или диабет, подвергаются большему риску возникновения более серьезных осложнений пищевого отравления. Те, кто получает лечение, подавляющее иммунный ответ, такое как химиотерапия, также подвергаются большему риску.

Симптомы пищевого отравления обычно не длятся более 48 часов. Если диарея длится более 3 дней, пора вызывать врача.

Помните, что к серьезным симптомам, таким как кровь в стуле, головокружение, мышечная слабость и сильные спазмы желудка, следует относиться серьезно. Не ждите, пока эти симптомы исчезнут, прежде чем обратиться к врачу.

Q: Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление, когда я выхожу поесть?

A: Чтобы избежать пищевого отравления в ресторанах, выбирайте частые рестораны, в которых почти нет нарушений санитарных норм. Проверьте местный отдел здравоохранения и социальных служб вашего округа на наличие ресторанов, в которых недавние нарушения правил. Во многих отделах есть рейтинговая или числовая система, которая поможет вам выбрать ресторан и свести к минимуму риск.

— Натали Батлер, RD, LD

Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Что есть и пить после пищевого отравления для лечения симптомов

Поделиться на PinterestOksanaKiian/Getty Images

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Пищевое отравление обычно происходит, когда патогены загрязняют пищу или питьевую воду. Несмотря на дискомфорт, пищевое отравление встречается относительно часто.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 1 из 6 человек в Соединенных Штатах ежегодно получает тот или иной вид пищевого отравления.

Пусть ваш желудок успокоится. После того, как вы испытаете самые резкие симптомы пищевого отравления, такие как рвота, диарея и расстройство желудка, эксперты рекомендуют дать вашему желудку отдохнуть. Это означает полное воздержание от еды и питья в течение нескольких часов.

Избегайте обезвоживания

Потребление жидкости имеет решающее значение для борьбы с последствиями пищевого отравления. Рвота и диарея могут вызвать обезвоживание, поэтому хорошей отправной точкой будет сосание кусочков льда или маленьких глотков воды.

Спортивные напитки, содержащие электролиты, — лучший способ предотвратить обезвоживание в это время. Другие рекомендуемые жидкости включают:

  • газированные напитки без кофеина, такие как Sprite, 7UP или имбирный эль
  • чай без кофеина
  • куриный или овощной бульон

ешьте мягкую пищу

пищу, ешьте продукты, которые не наносят вред вашему желудку и желудочно-кишечному тракту. Придерживайтесь мягких, обезжиренных продуктов с низким содержанием клетчатки. Желудку труднее переваривать жир, особенно когда он расстроен. Избегайте жирной пищи, чтобы предотвратить дальнейшее расстройство.

Foods that are gentle on the stomach include:

  • bananas
  • cereal
  • egg whites
  • honey
  • Jell-O
  • oatmeal
  • plain potatoes, including mashed potatoes
  • rice
  • saltines
  • toast
  • яблочное пюре

Диета BRAT является хорошим руководством для тех, кто страдает от пищевого отравления.

Попробуйте натуральные средства

Во время эпизода пищевого отравления важно, чтобы ваш организм следовал своей естественной реакции на очищение пищеварительного тракта, чтобы избавиться от вредных бактерий. Вот почему лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта (OTC), не являются хорошим способом лечения пищевого отравления.

Пока ваши симптомы находятся на пике, вы можете попробовать выпить имбирный чай, поскольку известно, что имбирь успокаивает желудок.

Покупайте имбирный чай онлайн.

Когда вы почувствуете себя хорошо, вы можете заменить нормальную кишечную флору натуральными йогуртами или капсулами с пробиотиками как минимум на 2 недели.

Покупайте пробиотические капсулы в Интернете.

Это поможет вашему организму восстановить здоровые бактерии, утраченные при очистке от пищевого отравления, и восстановить работу пищеварительной и иммунной систем.

Другие советы

Отложите чистку зубов хотя бы на час. Желудочная кислота, выделяемая во время рвоты, может повредить эмаль зубов, а чистка зубов сразу после рвоты может еще больше разрушить эмаль. Вместо этого прополощите рот смесью воды и пищевой соды.

Душ помогает очистить организм от вредных бактерий. Вы также должны обязательно много отдыхать. Достаточный отдых может помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Ваше тело уже атакует, отгоняя возбудителей пищевых отравлений. Вы не хотите давать захватчикам больше боеприпасов.

В первую очередь вам следует избегать продуктов, из-за которых вы заболели. Немедленно выбросьте подозреваемого виновника в мусор и держите его закрытым, чтобы зараженная еда была вне досягаемости ваших питомцев.

Избегайте продуктов, напитков и веществ, которые неприятны для желудка, таких как:

  • алкоголь
  • кофеин, который содержится в таких напитках, как газировка, энергетические напитки или кофе
  • острая пища
  • пища с высоким содержанием волокно
  • молочные продукты
  • жирные продукты
  • жареные продукты
  • никотин
  • продукты с приправами
  • фруктовые соки

Также помните, что следует избегать пероральных безрецептурных препаратов от диареи.

Следуйте этим простым советам, и вскоре вы почувствуете себя лучше.

Пять патогенов вызывают большинство болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах. Этими патогенами являются:

  • норовирус, обычно встречающийся в устрицах, фруктах и ​​овощах
  • Salmonella , обычно встречающийся в яйцах, мясе и молочных продуктах
  • Clostridium perfringens , обнаруженные в мясе и птице. продукты, такие как сливки, яйца и молоко

Сальмонелла и норовирус являются причиной большинства госпитализаций по поводу пищевого отравления. Но госпитализация по поводу пищевого отравления также может быть вызвана следующими причинами:

  • бактерии
  • паразиты
  • плесень
  • токсины
  • загрязняющие вещества
  • аллергены

Недоваренное мясо и неправильно обработанные продукты являются распространенными причинами отравления. Мойте руки, посуду и тарелки между сырым и приготовленным этапами.

Большинству людей, перенесших пищевое отравление, не требуется ехать в больницу, но и далеко от туалета уходить не стоит.

Расстройство желудка, рвота и диарея являются наиболее распространенными симптомами. Обычно они исчезают через 48 часов. Если у вас в анамнезе обезвоживание, сердечные заболевания, эмболия или другие серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь за помощью и пейте много жидкости.

Если у вас серьезные симптомы, позвоните в справочную службу по отравлениям по телефону 800-222-1222. Они отслеживают случаи, чтобы помочь предотвратить вспышки, и могут помочь определить, следует ли вам обратиться в больницу.

Тяжелые симптомы пищевого отравления включают:

  • кровь в стуле
  • сильные спазмы в животе
  • нечеткость зрения
  • диарея, которая длится более 3 дней

Все это является показанием для обращения за медицинской помощью.

Читайте дальше, чтобы узнать, что нужно есть, чтобы быстро выздороветь, и как еще узнать, нужно ли вам обратиться к врачу.

Младенцы и дети

Пищевое отравление у детей встречается так же часто, как и у взрослых, и может вызывать беспокойство. Дети, особенно в возрасте до 1 года, восприимчивы к ботулизму. Ботулизм встречается редко, но может привести к параличу и даже смерти, если его вовремя не выявить.

Дети также подвергаются большей опасности серьезных реакций на бактерии E. coli .

Любой младенец или ребенок с симптомами пищевого отравления должен быть осмотрен медицинским работником, чтобы исключить ботулизм и обезвоживание. У детей обезвоживание происходит легче, чем у взрослых, и они нуждаются в тщательном наблюдении.

Беременные

Беременные должны с осторожностью относиться к любому случаю пищевого отравления. Было показано, что пищевое отравление Listeria вредит развитию нерожденных детей.

Правильное питание беременных необходимо для развития их детей. По этой причине любые признаки пищевого отравления должны быть доведены до сведения медицинского работника.

Пожилые люди

Пожилые люди также более подвержены осложнениям от пищевого отравления. В частности, некоторые штаммы E. coli может привести к кровотечению и почечной недостаточности. Если у взрослого старше 65 лет есть симптомы пищевого отравления, ему следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

Люди с хроническими заболеваниями

Люди с хроническими заболеваниями, такими как ВИЧ, заболевания печени или диабет, подвергаются большему риску возникновения более серьезных осложнений пищевого отравления. Те, кто получает лечение, подавляющее иммунный ответ, такое как химиотерапия, также подвергаются большему риску.

Симптомы пищевого отравления обычно не длятся более 48 часов. Если диарея длится более 3 дней, пора вызывать врача.

Помните, что к серьезным симптомам, таким как кровь в стуле, головокружение, мышечная слабость и сильные спазмы желудка, следует относиться серьезно. Не ждите, пока эти симптомы исчезнут, прежде чем обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *