Какую воду лучше пить сырую или кипяченую: Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Содержание

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Вода жизненно важна для любого живого организма. Роль воды в биохимических процессах огромна, а часть жидкости постоянно выводится из организма. Поэтому важно восполнять ее запас, для чего следует выбрать чистую воду. Можно употреблять воду из-под крана, можно вскипятить ее, а можно и вовсе приобрести бутилированную в магазине. А какая же будет полезнее: кипяченая или сырая? Давайте в этом разберемся.

Какой должна быть вода?

Чтобы вода, используемая для питья, принесла организму только пользу, она должна быть:

  • природного происхождения – лучше, если она добыта из подземного источника;
  • без искусственных добавок и без содержания хлора;
  • слабоминерализованной.

Вода природного происхождения содержит необходимые элементы, которые легко усваиваются и позволяют насыщать все клетки организма живительной влагой. Можно назвать такую воду ценным напитком, непосредственно оказывающим влияние на здоровье человека.

Сырую или кипяченую: какую лучше пить?

Врачи единогласны в ответе на вопрос, какую лучше пить воду: сырую или кипяченую. Конечно же, сырую воду, так как она имеет в своем составе нужные для человеческого организма компоненты. Структура такой жидкости значительно отличается от структуры воды, которая подвергалась кипячению или фильтрации. Поэтому зачастую сырую воду называют «живой». Она способствует регенерации клеток, предотвращению образования свободных радикалов, улучшению защитных сил организма, нормализации работы пищеварительного тракта. Но сырая вода для питья обязательно должна быть без вредных микробов и токсичных соединений. Если она содержит такие компоненты, то пить ее очень опасно для здоровья.

Если вода в сыром виде опасна для употребления, то она должна подвергаться кипячению. Однако такая жидкость уже считается «пустой» или даже «мертвой», так как практически лишена полезных свойств.

Кипяченая вода: какая она?

При кипячении уменьшается количество растворенного кислорода в воде, о чем сигнализируют пузырьки, поднимающиеся вверх из кипящей жидкости. При потере кислорода вода уже неспособна транспортировать жидкость по организму, что может приводить к появлению у человека отеков. Кроме того, при кипячении полезные соли превращаются в осадок на стенках чайника. А если жидкость была хлорирована, то в ней образуются токсичные соединения, в дальнейшем способные вызвать мочекаменную или онкологическую болезни.

Но такой способ обработки воды (как и фильтрование) позволяет избавлять жидкость от вредных микроорганизмов, благодаря чему жидкость становится безопасной для здоровья. Если и пить кипяченую воду, то стоит это делать, учитывая некоторые правила:

1) Перед тем, как вскипятить воду, ей нужно дать отстояться не менее пары часов.

2) Лучше выключить чайник сразу после того, как вода закипела. Это поможет сохранить некоторые полезные и необходимые для здоровья человека элементы.

3) Нельзя долго хранить кипяченую воду. Лучше употреблять ее сразу в готовом виде.

4) Не следует повторно кипятить кипяченую воду, так как она становится еще более непригодной для питья.

Кипяченая вода не насыщает организм полезными микроэлементами, а только способствует вымыванию минеральных солей. Поэтому тем людям, которые часто пьют только кипяченую жидкость, следует принимать витамины и микроэлементы.

Какая сырая вода самая лучшая?

Итак, специалисты утверждают, что лучше пить сырую воду, чем кипяченую. Но и сырая вода тоже бывает разной. Например, водопроводная чаще всего опасна для здоровья человека. Поэтому ее лучше подвергать кипячению. А в качестве сырой лучше использовать бутилированную воду, которая добывается из подземного источника, водохранилища или реки, но проходит очищение промышленным способом. При правильной очистке такая вода является безопасной для здоровья и содержит все необходимые для здоровья элементы. Поэтому пить ее можно без предварительного кипячения.

Родниковую воду называют «живой». Эта жидкость имеет уникальный состав. А если родник расположен вдали от промышленных зон, то можно не сомневаться в хорошем качестве такой воды. Также сырой считается вода, добываемая из глубоких слоев почвы. Это минеральная вода, которая содержит соли и микроэлементы и может использоваться для профилактических или лечебных целей.

Если вы хотите купить хорошую родниковую, артезианскую или минеральную воду, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые давно действуют на рынке и отвечают за качество своей продукции.

Какая вода полезнее — кипяченая или сырая

Чистая питьевая вода требуется человеческому организму ежедневно, без нее не обходится ни один обменный процесс. Дискуссии о том, какую воду полезнее пить — кипяченую или сырую, ведутся до сих пор.

Кипятить или нет

Раньше широко использовалось кипячение, чтобы защититься от болезнетворных бактерий, которых немалое количество в природном напитке. В детских садах и больницах по-прежнему применяют этот способ для обезвреживания жидкости из-под крана.

Подогрев до 100 градусов действительно убивает патогенных микробов, но часть микроорганизмов устойчива к термической обработке и остается активной даже после повторного кипячения. В условиях, где нет артезианского или фильтрованного продукта, этот способ – единственно верное решение.

 

Однако, у кипячения больше минусов, чем плюсов:

 1.   Температура 100° разрушает природную структуру, нарушается баланс микроэлементов.
 2.   При нагреве происходит испарение, объем уменьшается, а количество солей и извести увеличивается. Осадок пагубно сказывается на здоровье почек;
 3.   Полезные для человека вещества распадаются.
 4.   В составе сохраняются тяжелые металлы, нитраты, пестициды, хлор.
 5.   Ухудшаются вкусовые качества.

Наибольший вред здоровью наносит хлорированная вода из крана: подогревать ее очень опасно, поскольку увеличение температуры ведет к образованию канцерогенов. Токсичность этого вида доказана многочисленными научными исследованиями.

Свойства сырой воды

Жидкость, термически необработанная, содержит в себе множество необходимых организму минералов. Среди них: натрий, железо, фтор, цинк, марганец и другие вещества.

Но вода из наземных источников давно заражена пестицидами, нефтепродуктами, полимерами. Поэтому так важно подобрать полезный напиток, который позволит избежать кипячения и употребление сырья из водопровода.

Какая вода полезнее

Человеческому организму хорошо подходит жидкость, добытая из недр земли. Артезианские источники сохраняют первозданную чистоту природной структуры, «живая» влага насыщает каждую клетку кислородом. Ее добывают из глубоких скважин между скалистыми породами, которые являются естественным фильтром, защищающим от загрязнений.

На производстве анализируется состав, при необходимости выполняется дополнительная очистка, после этого продукт запаковывается в герметичные бутыли.

Чтобы обеспечить себя и свою семью чистым напитком, лучше употреблять артезианскую бутилированную продукцию.

кипяченая или сырая? — интересные обзоры — Magicwaters

Еще «живой» водой является родниковая вода — природная вода, очищенная слоями почвы. Каждый родник неповторим, состав его воды уникален. Если родник находится далеко от городов или промышленных объектов, качеству его воды можно доверять. В России много родников, охраняемых государством. Вода из таких родников относится к воде высшей категории, сами родники имеют официальные паспорта качества, и доступ к ним ограничен. На многих таких родниках находятся предприятия по розливу полезной родниковой воды, и любой желающий может купить полезную для здоровья «живую» воду с паспортом качества. На бутылке обязательно должно быть указано конкретное место водозабора, т. е. родник. Также как указывается номер скважины на бутылках с минеральной водой.

Если вы сами набираете воду из родника, не забывайте набирать ее в чистую тару, не храните воду долгое время, и, по возможности, периодически сдавайте воду на пробу в специальную лабораторию.

Минеральная вода

Это природная вода с повышенным содержанием микроэлементов и солей из глубоких слоев почвы. Ее минерализация происходит за счет прохождения воды через определенные породы почвы.

По содержанию солей минеральная вода подразделяется на лечебную (минерализация >8г/л), лечебно-столовую (минерализация от 1 до 8 г/л) и столовую (минерализация <1 г/л). Чем же различаются их свойства?

Столовую минеральную воду можно пить периодически без риска для здоровья. Такая вода принесет пользу после длительных нагрузок, при восстановлении водного баланса после кишечных расстройств и отравлений. Но и постоянно ее пить также не стоит.

Лечебная минеральная вода назначается врачом в строгой дозировке и с обозначенным периодом приема. Это настоящее лекарственное средство. Такая вода имеет свои показания и противопоказания, ее нельзя употреблять без назначения врача.

Лечебно-столовая минеральная вода также назначается врачом, но после прохождения курса водолечения пациент может сам проводить курсовой прием этой воды. Но, опять же, ее нельзя пить регулярно, вместо обычной воды.

Россия, наряду с некоторыми другими странами, относится к числу тех, где население регулярно и без ограничений пьет минеральную воду вместо питьевой. К чему это может привести, можно прочитать в противопоказаниях к такой воде, или в научных статьях.

Какую воду лучше пить кипяченую или сырую и какая полезнее

Споры о том, какая вода полезней: кипяченая или сырая, идут не одно десятилетие. А между тем, именно жидкость требуется организму человека ежедневно и в достаточном объеме.

Чем же можно без опасений и рисков дополнить свой повседневный рацион? Чтобы понять, какую воду лучше пить: кипяченую или сырую, стоит разобраться в потребностях организма и возможностях, которыми обладает живительная влага. Испытывая жажду, большинство людей готово согласиться даже на жидкость из-под крана, питьевого фонтанчика или колодца, не подвергая ее термической обработке. А некоторые и вовсе пропагандируют отказ от кипячения и пользуются только природными источниками — артезианскими скважинами и родниками для утоления жажды.

Решая, какую воду лучше пить: кипяченую или сырую, не стоит опираться исключительно на расхожее мнение о том, что термическая обработка при температуре 100 градусов Цельсия мгновенно убивает вирусы и бактерии. Некоторые микроорганизмы не погибают даже при получасовой обработке. Не говоря уже о том, что при длительном кипячении в жидкости происходят химические реакции, способствующие выпадению солей и извести, а также повышению концентрации тяжелых металлов за счет уменьшения объемов жидкого содержимого.

Кипячение — не самый надежный способ

Пытаясь понять: вода кипяченая или сырая — какая полезнее, в первую очередь, следует обратить внимание на минеральный состав. Здесь градация будет следующей:

  1. Дистиллированная. Процесс обработки жидкости в этом случае происходит с ее перегонкой, в итоге, состав существенно обедняется, но не выживают и опасные микроорганизмы.
  2. Кипяченая. Обработка под воздействием высоких температур устраняет из состава жидкости кислород, микроэлементы, витамины. Если речь идет о содержимом водопроводных труб, наличие в нем хлора делает кипячение просто опасным из-за высокого риска образования токсичных соединений. В течение суток эффект от кипячения теряется, патогенная микрофлора разрастается, создавая условия для существенного ухудшения качества воды.
  3. Природная. Чаще всего артезианская или минеральная. Ее состав насыщен полезными компонентами, а очистка в лучшем случае производится путем фильтрации, без использования термической обработки.  

Польза для здоровья — не шутки

Какую воду нужно пить для здоровья: кипяченую или сырую? Если речь идет о кипячении водопроводной жидкости и потреблении артезианской или тщательно очищенной бутилированной влаге, второй вариант однозначно будет более предпочтительным. А вот обладателям колодцев в решении вопроса: какую воду надо пить в течение дня: сырую или кипяченую, поможет лабораторный анализ и система фильтрации. В летний период жидкости из природных водоемов лучше также подвергать кипячению. Зимой достаточно будет тщательной очистки от примесей и биологических угроз.

Какую воду полезно пить: кипяченую или сырую? Санитарные службы в этом вопросе единодушны: сначала жидкость следует тщательно прокипятить, а затем — подвергнуть фильтрации. В этом случае можно избавиться от вредных и опасных химических соединений. Помогает и «народный» метод улучшения качества водопроводной жидкости. Ее достаточно отстоять в течение суток, дав возможность летучим соединениям хлора испариться. В этом случае спорить о том, какая вода полезней: кипяченая или сырая, будет просто бессмысленно.

Что выбрать на каждый день?

Решая, пить воду сырую или кипяченую, стоит отдать предпочтение самым безопасным и комфортным вариантам. В условиях мегаполиса говорить о безопасности жидкостей и вовсе не приходится, однако здесь тоже можно получить качественное сырье для питья и приготовления пищи. Водопроводную воду в обязательном порядке необходимо фильтровать, желательно при помощи многокамерных систем, позволяющих удалить не только источники бактериологической опасности, но и другие факторы риска. Если есть возможность, для питья лучше приобретать бутилированную продукцию. Артезианская полностью готова к применению, не требует дополнительного кипячения, поскольку добывается в условиях глубинного залегания подземных вод. Обычная бутилированная получается при дополнительной очистке водопроводного содержимого — в этом случае кипячением лучше не пренебрегать, повышая уровень безопасности.

Какую воду пить кипяченую или сырую?

Сомнений в том, что вода жизненно необходима каждому человеку, не возникает ни у кого. Но вопрос о том, какую же воду пить – кипяченую, сырую, а может, минеральную – становится предметом многочисленных споров. Давайте разберемся, какая h3O подходит для ежедневного употребления, а какую лучше оставить для чрезвычайных ситуаций.

Есть ли разница, какой водой утолять жажду?

Если у человека сильная жажда, то для него будет счастьем любая вода, которая окажется под рукой. Разовое питье из-под крана или из чайника вряд ли повредит здоровью, но для ежедневного применения все-таки следует выбирать более полезную воду. Например, очищенную столовую, которая соответствует биологическим потребностям человека лучше всего благодаря нейтральному химическому составу.

Почему кипяченая вода – не лучший вариант? Долгое время считалось, что кипячение – отличный способ убить все микробы и тем самым очистить воду. Действительно, во время нагрева до максимальных температур патогенные организмы не выживают, но соли тяжелых металлов никуда не деваются.

Кроме того, при кипячении хлорированной воды в ней образуются токсичные соединения хлора, которые вредят здоровью не меньше микробов. А после остывания кипяченая вода является благоприятной средой для размножения бактерий.

Также не следует забывать, что кипячение убивает полезные вещества – витамины, минералы и кислород. Не случайно даже чай следует заваривать водой не более 90 градусов, чтобы сохранить ее насыщенность кислородом.

Какая бывает вода в соответствии с химическим составом

Разобравшись, почему кипяченая вода не является оптимальным вариантом для утоления жажды, давайте узнаем, что еще не рекомендуется пить ежедневно.

На сегодня известны такие разновидности воды:

  • • Кипяченая – может содержать осадок в виде накипи, а также токсичные соединения хлора, не содержит полезных веществ, а потому не рекомендуется к употреблению на регулярной основе.
  • • Минеральная – обладает насыщенным витаминно-минеральным составом благодаря чему полезна в лечебных целях, но может принести вред при ежедневном употреблении.
  • • Дистиллированная – полностью очищенная от примесей вода, которая может быть опасна для организма человека.
  • • Столовая – обладает нейтральным химическим составом, приближенным к чистой природной воде, благодаря чему лучше всего подходит человеку.

Оптимальным вариантом на каждый день считается очищенная столовая вода, которая подходит для употребления в сыром виде, а также для готовки и приготовления горячих напитков.

Почему сырая вода лучше кипяченой?

Следует оговориться, что не вся сырая вода лучше кипяченой. К примеру, в летнее время следует кипятить или отстаивать даже воду из скважин и колодцев, чтобы предотвратить заражение вредными микроорганизмами. А сырую, и даже кипяченую, воду из-под крана не следует пить вовсе, особенно, если нет точных данных о ее химическом составе.

При этом качественная столовая вода для ежедневного питья подходит гораздо лучше, чем кипяченая. Для этого есть несколько причин:

  • • Нейтральный состав, который позволяет пить воду без ограничений, в отличие от минеральной;
  • • Отсутствие вредных веществ, что делает воду безопасной для здоровья;
  • • Нейтральный вкус, наиболее подходящий для утоления жажды.

Кроме того, столовая фильтрованная вода обладает мягкостью, из-за которой напитки и блюда на ее основе кажутся более вкусными.

Компания «Скандинавия» предлагает столовую воду для ежедневного употребления, состав который идентичен горным северным источникам. Вода «Скандинавия» – лучший выбор для вашего здоровья!

Фильтрованная и кипяченая вода. Что лучше?

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду более чистой и безопасной. На самом деле, высокая температура вызывает гибель многих видов бактерий, разрушает вредные соли и соединения хлора. Но при этом теряются и полезные микроэлементы, из-за чего кипяченую воду называют «мертвой».

Кипячение — это процесс нагревания воды до температуры 100 градусов по Цельсию. В быту этот метод применяется в следующих целях:

  • уменьшение содержание хлора в воде;
  • умягчение воды за счет выпадения солей жёсткости в осадок;
  • гибель патогенных микроорганизмов.

На этом плюсы кипячения заканчиваются. Список минусов кипяченой воды — гораздо более внушителен.

Негативное влияние кипячения

Ученые выделяют следующие факты, указывающие на бесполезность и даже вред кипячения питьевой воды.

  • хлор, выпадая в осадок, вступает во взаимодействие с другими веществами, образуя токсичные канцерогены — диоксины, тригалометаны, способствующие развитию онкологических заболеваний.
  • из кипячёной воды никуда не исчезают нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы, а вирус гепатита А и бактерии ботулизма погибают только после кипячения в течение 30 минут;
  • при повторной термообработке осадок на стенках посуды попадает в организм вместе с жидкостью, накапливаются в нем и вызывают заболевания сердца, почек и суставов.
  • высокая температура провоцирует испарение из воды кислорода, необходимого человеку;
  • постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей;
  • при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.

Рекомендации по употреблению кипячёной воды

Кипячёная вода — неотъемлемая часть рациона человека, так как горячие напитки мы готовим, используя кипяток. Однако учитывая негативное воздействие жидкости, прошедшей термическую обработку, следует придерживаться следующих правил ее употребления.

  1. Не кипятите воду больше одного раза, чтобы избежать вреда для организма.
  2. Удаляйте накипь, образующуюся на стенках чайника, чтобы не допускать ее дальнейшего соединения с водой.
  3. Не смешивайте кипяченую и сырую воду для дальнейшего кипячения, так как изотопы водорода в кипяченой воде вступают во взаимодействие с веществами сырой воды, провоцируя накопление дейтерия.
  4. Не употребляйте кипяченую водопроводную воду при беременности, чтобы не навредить плоду тяжелыми солями и органическими соединениями.

Чем заменить кипячёную воду в рационе

Уменьшить вред кипячёной водопроводной воды можно, предварительно очистив ее от вредных компонентов с помощью специальных фильтров. Однако в процессе кипячения даже чистая вода теряет свои полезные свойства. К счастью, благодаря развитию современных технологий существуют аппараты, которые решают эту проблему наиболее эффективно. Доверив очистку воды пурифайерам, вы сможете обеспечить себе и своим близким надежную защиту от вредных компонентов и бактерий, содержащихся в воде.

Пурифайер — это устройство с многоступенчатой системой фильтрации, которое подключается к водопроводу и помимо очистки воды может выполнять следующие функции:

  • подача воды комнатной температуры;
  • охлаждение воды;
  • нагрев;
  • экстра подогрев до 97 градусов;
  • газация;
  • насыщение воды кислородом.

Почему вода из пурифайера такая полезная и безопасная

Аппараты питьевой воды обладают следующими преимуществами, которые выделяют их на фоне других устройств для очистки и раздачи воды.

  • Нагревая воду, автомат не доводит ее до кипения, сохраняя все полезные свойства.
  • В процессе фильтрации из воды удаляются все опасные для человека компоненты: ржавчина, песок, ил, хлор, органические соединения, соли жёсткости, тяжелые металлы, вирусы и бактерии, но при этом не нарушается природный баланс ценных микроэлементов.
  • Технология ультрафиолетового обеззараживания Firewall позволяет уничтожить до 99,99% микроорганизмов, делая воду абсолютно безопасной для употребления.
  • Особое покрытие корпуса BioCote с ионами серебра гарантирует надежную защиту поверхности от размножения микробов.
  • Запатентованная система насыщения воды кислородом дает возможность регулярно употреблять кислородные коктейли, стимулирующие кровообращение мозга, способствующие повышению концентрации внимания и скорости принятия решений, улучшающие работу головного мозга и нормализующие пищеварение.

Исходя из вышеупомянутых аргументов, становится ясно, что кипячение не является надежным способом очистки, это, скорее, устаревшая методика, ставшая бытовой традицией. Выбирая пурифайер для дома или офиса, вы отдаете предпочтение новому стандарту питьевой воды для ежедневного укрепления здоровья и полноценной жизнедеятельности.

Какую воду лучше пить: кипячёную или сырую?

Наверное, всем нам хорошо известны целебные свойства ледниковой бутилированной воды, добываемой из чистых природных источников. Но, к сожалению, не все смогут быстро ответить на другие, более важные вопросы: чем сырая вода отличается от кипячёной и какая из них полезнее для здоровья. Мы редко задумываемся о том, чтобы выпить стаканчик вкусной, сырой воды для кулера, потому что люди давно привыкли кипятить проточную воду для приготовления напитков и пищи. Человеческий организм тонко реагирует на качество воды, которую мы пьем, поэтому стоит уделить этому вопросу особое внимание.

Кипячёная вода: польза и вред

Пожалуй, если говорить о воде из-под крана, то первым и единственным аргументом в пользу использования кипяченой воды является возможность нейтрализовать большинство микроорганизмов, которые гибнут при очень высокой температуре. В течение нескольких часов кипячёная вода не способна причинить какой-либо вред здоровью, но со временем в ней могут появиться различные бактерии. Такая вода не представляет никакой ценности для нашего организма и хуже усваивается, ведь при кипячении она теряет свою естественную структуру и становится «мертвой». Вот что происходит с проточной водой во время закипания:

  • теряется значительная часть минеральных соединений;
  • образовываются опасные хлорорганические соединения;
  • повышается концентрация нитратов, пестицидов и т. д.

Сырая вода: польза и вред

Сырой водой можно считать хорошо очищенную проточную воду (например, при помощи системы обратного осмоса), а также всю питьевую продукцию, т.е. обычную негазированную воду, которую можно купить в стеклянной или пластиковой таре. Естественно, вода из природных источников также является сырой. Такая вода насыщена растворимыми газами (азотом, кислородом), содержит ионы кальция, магния, калия, натрия и множество других полезных микроэлементов. К примеру, постоянный недостаток солей магния в организме может стать причиной различных проблем со здоровьем:

  • возможно появление «тумана» перед глазами;
  • иногда случаются приступы головокружения;
  • замедляются все жизненно важные функции;
  • заметно учащается частота сердцебиения;
  • появляется беспричинное чувство тревоги;
  • вероятно появление спазмов и судорог мышц;
  • начинают ломаться ногти и выпадают волосы;
  • существует риск развития лейкоза (белокровия).

Если говорить о недостатках сырой воды, то всё зависит от её качества. Одно дело, когда человек пьет неочищенную воду из-под крана, рискуя при этом собственным здоровьем, и совсем другое, когда в доме установлена многоступенчатая фильтр-система «под мойку», которая делает проточную воду безопасной для организма. Помимо хорошего фильтра, можно купить кулер для воды и заказывать питьевую продукцию у проверенного поставщика.

Почему нужно пить сырую воду?

В отличие от кипячёной воды, сырая вода — это польза в чистом виде, ведь она не наносит вред, а дает человеку именно то, что нужно для поддержания жизненного тонуса и энергии. Если ежедневно выпивать по 2-3 л. сырой воды, то можно забыть о многих проблемах со здоровьем, а также начать просыпаться отдохнувшим и с хорошим настроением. Быть здоровым намного проще, чем кажется!

Что такое «сырая» вода и нужно ли ее пить?

«Я предлагаю вам два варианта», — говорит Брайан Пуллен, генеральный директор Summit Spring Water в штате Мэн. «Стакан натуральной необработанной воды, соответствующей всем государственным и федеральным стандартам безопасности питья и свободной от антропогенных загрязнений, или стакан речной воды из Нью-Йорка, смешанной с хлором, фторидом, антикоррозийными средствами, нитратами и фармацевтическими препаратами. . Что бы вы предпочли? »

Если вы пьете из-под крана, то стакан номер два описывает состав вашей воды.Чтобы вода была безопасной для питья в соответствии с федеральными стандартами, она обрабатывается химическими веществами, такими как хлор, для уничтожения вредных микроорганизмов и антикоррозийными средствами, защищающими от загрязнения инфраструктуры, пока вода течет по трубам в ваш дом.

Без стерилизации неочищенная или нефильтрованная вода может кишеть опасными микроорганизмами, такими как Giardia lamblia , Cryptosporidium и Vibrio cholerae , что может привести к опасным проблемам со здоровьем, таким как диарея, сепсис, холера и потенциальная смерть. .

Но энтузиасты сырой воды, такие как Брайан Пуллен и его клиенты, уже много лет пьют неочищенную и нефильтрованную воду и говорят, что никогда не болели.

«За 150 лет существования Summit Spring я был поражен, узнав, что никто никогда не болел и не подавал ни одной жалобы», — говорит Пуллен. «Вот какая чистая вода».

«Сырая вода» — это общий термин для нефильтрованной или нестерилизованной родниковой воды, которая содержит природные минералы и не содержит химических добавок, добавляемых в водопроводную воду для удаления потенциальных загрязнителей.Сырая вода не только разливается, разливается в бутылки и продается в современных продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов, но и просто срывается с полок. В Rainbow Grocery, кооперативе, принадлежащем рабочим, расположенном в Сан-Франциско, стеклянные емкости с сырой водой, продаваемые Live Water, редко бывают в наличии — несмотря на то, что они продаются по 39,99 долларов за кувшин на 2,5 галлона.

Вода в Summit Springs проходит строгий протокол тестирования, чтобы гарантировать, что каждая бутылка соответствует государственным и федеральным нормам, но не вся сырая вода является чистой и безопасной для питья.

«Источник имеет значение», — говорит Пуллен. «Я не предлагаю пойти к местному ручью и попить воды. Это опасно.

Независимо от того, выбираете ли вы воду из-под крана, бутылки или неочищенного источника, знание того, откуда у вас вода, что в ней и безопасно ли пить, важно для профилактики заболеваний, передаваемых через воду, и для поддержания здоровья и здоровья. оздоровительный.

Чемодан для сырой воды

«Вы пьете туалетную воду с добавлением противозачаточных средств», — говорит основатель Live Water Мукханде Сингх, размышляя о воде из-под крана, которую мы пьем.Он не совсем неправ. Согласно исследованию Associated Press, касающемуся питьевой воды в 24 крупных мегаполисах, в нашей водопроводной воде действительно присутствуют следы рецептурных лекарств, антибиотиков, противосудорожных средств, половых гормонов, безрецептурных лекарств и добавок из шампуней и лосьонов.

Фильтры и стерилизующие вещества, такие как хлор, используются для очистки водопроводной воды от вредных микроорганизмов и предотвращения попадания в нее поверхностных загрязнений, когда она перемещается от источника воды к крану.

«Фильтры удаляют минералы, паразитов и бактерии — хорошие и плохие», — говорит Пуллен. «Фармацевтические препараты и химические вещества проходят через фильтры, поэтому хлор используется для стерилизации воды, пока она транспортируется по трубам в ваш дом».

Иногда эти трубы могут быть опасными, особенно если они старые и железные, и особенно если правительство вашего штата пытается обойтись тем, что тратит как можно меньше денег. Помните Флинт, штат Мичиган?

Live Water и Summit Springs разливают воду в бутылки прямо у закрытого природного источника, потому что, по их словам, это устраняет необходимость в химических стерилизующих агентах и ​​возможность поверхностного загрязнения от загрязнения воздуха, фекалий животных и антропогенных загрязнителей, находящихся в озера, ручьи и реки.

По словам Сингха, вода которого поступает из Мадраса, штат Орегон, «наши тесты никогда не выявляли загрязнений индустриального возраста или потенциально вредных компонентов».

Пуллен добавляет, что они проводят «непрерывные тесты каждый раз, когда они разливают по бутылкам на предмет наличия вредных примесей, ежеквартальные тесты контейнеров и систем фильтрации, а также тесты штата и федеральные органы ежегодно для 200 различных химикатов».

Опасности питьевой сырой воды

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), питьевая вода поступает из подземных вод, ручьев, рек и озер, которые подвержены загрязнению побочными продуктами животного происхождения, микробами, химическими и фармацевтическими препаратами, а также загрязнение.Чтобы обеспечить безопасность питьевой воды, EPA устанавливает правила для более чем 90 загрязняющих веществ для питьевой воды, в том числе:

  • Химические загрязнители: мышьяк, химические вещества, свинец, медь, радионуклиды, свинец и другие химические вещества
  • Микробные загрязнители: колиформные, Побочные продукты дезинфекции, бактерии, паразиты и другие патогены

Даже если неочищенная вода кажется чистой, питье ее может быть чрезвычайно опасно для вашего здоровья. «Несмотря на то, что вода выглядела чистой, в горах обитают самые разные дикие животные, которые какают на полях, и когда идет дождь или тает снег, патогены с их фекалиями попадают в воду», — говорит Алан Роберсон, исполнительный директор. директор Ассоциации государственных администраторов питьевого водоснабжения (ASDWA).

Потребление сырой воды из поверхностных источников подвергает нас риску ряда опасных проблем со здоровьем, вызванных патогенами, такими как:

  • Giardia lamblia — паразит, обнаруженный в почве, продуктах питания или воде, который колонизирует наши тонкий кишечник. Согласно предыдущему исследованию, опубликованному в журнале Американского общества биологии , G. lamblia вызывает заболевание, вызывающее диарею, называемое лямблиозом, и является наиболее частой причиной вспышек диареи, передаваемых через воду, в Соединенных Штатах.
  • Cryptosporidium — это микроорганизм, полученный из фекалий, вызывающий диарею, спазмы в животе, тошноту и потенциальную смерть.
  • Vibrio cholerae — еще один водный микроорганизм, который при приеме внутрь может вызвать холеру, острую диарейную кишечную инфекцию. Симптомы холеры варьируются от тошноты, спазмов в животе и летаргии до сильного обезвоживания, септического шока и даже смерти.

Убедитесь, что ваша питьевая вода безопасна

«Основным преимуществом питьевой воды является гидратация для поддержания здоровья и правильного функционирования нашего организма», — говорит Кэти Бенедикт, доктор философии, эпидемиолог отделения профилактики заболеваний, передаваемых через воду, CDC.«Людям важно знать, откуда берется вода, что в ней, как ее доставляют и безопасно ли для них пить».

По словам пресс-атташе EPA Энесты Джонс, в Соединенных Штатах часто соблюдаются требования безопасности воды. «Более 91 процента коммунальных систем водоснабжения постоянно соответствуют всем медицинским стандартам», — говорит Джонс.

Несмотря на небольшой уровень загрязнения фармацевтическими препаратами и химическими добавками, содержащимися в водопроводной воде США, нашу водопроводную воду безопасно употреблять в нефильтрованном виде.«В Соединенных Штатах одни из самых безопасных источников питьевой воды в мире», — говорит д-р Бенедикт.

«Водопроводная вода очень безопасна для питья в Соединенных Штатах», — добавляет Эми Пикеринг, доктор философии, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии в Университете Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс. «В 99% случаев нет необходимости [фильтровать воду из-под крана], но многие люди думают, что она вкуснее фильтрованной».

Чтобы обеспечить безопасность вашего водоснабжения, вы можете:

Дополнительная отчетность от Nicol Natale

Все, что вам нужно знать о рекомендациях по кипячению воды

Компания SUEZ Middletown предоставила следующую информацию.Его также можно найти здесь.

Q: Что такое рекомендация по кипячению воды?

A: Рекомендации по кипячению воды — это рекомендация жителям места пить воду из-под крана только в том случае, если она кипятилась не менее одной минуты. Эта рекомендация дается городу для защиты здоровья своих жителей.

Вопрос: Когда рекомендуется давать рекомендации по кипячению воды?

A: Департамент охраны окружающей среды Пенсильвании (PADEP) рекомендует BoilWater Advisories, когда существует потенциальный риск загрязнения в системе водоснабжения.

Q: Что я могу пить во время рекомендации по кипячению воды?

A: Вы можете пить водопроводную воду, если она кипятилась в течение одной минуты. Остудите и храните всю кипяченую воду в закрытой емкости. Если вы не хотите кипятить воду, вы можете купить воду для питья, имеющуюся в продаже.

Q: Как кипячение делает мою водопроводную воду безопасной?

A: Кипячение воды убивает такие микроорганизмы, как бактерии, которые могут вызывать болезни. Кипячение делает водопроводную воду микробиологически безопасной.

В: Что делать, если выдается уведомление о закипании воды?

A: Водопроводную воду следует энергично кипятить не менее одной полной минуты перед тем, как использовать ее для питья или приготовления пищи (минута начинается, когда вода начинает пузыриться). Это включает воду, используемую для чистки зубов, приготовления льда, мытья сырых продуктов, приготовления напитков и воды для домашних животных.

Дождитесь, пока вода остынет, прежде чем использовать его, или храните в холодильнике в чистом контейнере.

После того, как уведомление было снято, следует промыть бытовые трубы, льдогенераторы, фонтаны и т. Д.перед употреблением для питья или приготовления пищи. Промывка означает просто пустить воду, чтобы в ваших трубах не осталось загрязненной воды.

При промывке соблюдайте следующие инструкции:

  • Включите все краны холодной воды в вашем доме на одну минуту
  • Чтобы промыть автоматические льдогенераторы, сделайте три партии льда и выбросьте
  • Пропустить умягчители воды через цикл регенерации
  • Запустить фонтанчики с питьевой водой на одну минуту
  • Запустите водоохладители с прямым подключением к воде на пять минут.

В: Можно ли кипятить воду в микроволновой печи?

A: Водопроводную воду можно кипятить в микроволновой печи в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи, при условии, что вода полностью закипит в течение одной минуты.

В: Как я узнаю, что рекомендация по кипячению воды отменена и вода безопасна для питья?

A: SUEZ Middletown уведомит население о том, что воду можно пить без кипячения. Мы будем оповещать местные СМИ, учреждения (школы, больницы), рестораны и общественные центры через SWIFT Reach, газеты и средства массовой информации.Вас могут попросить протечь воду, чтобы промыть трубы в вашем доме, прежде чем использовать водопроводную воду, или дадут другие особые инструкции. Пока вы не получите уведомление, продолжайте кипятить всю водопроводную воду в течение одной минуты перед использованием.

Конкретные вопросы

В: Я выпил воду до того, как понял, что есть рекомендация по кипячению воды. Я заболею?

A: В качестве меры предосторожности рекомендуется использовать рекомендации по кипячению воды. Если вы выпили воду до того, как услышали совет, ваш риск заболеть невелик.Любой, у кого наблюдаются симптомы гастроэнтерита, такие как диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе, с лихорадкой или без нее, должен обратиться за медицинской помощью. Сообщите своему врачу, что вы употребляли водопроводную воду во время рекомендации по кипячению воды. Эти симптомы не являются уникальными для воздействия потенциальных загрязнителей / организмов в воде, и участие врача является ключом к определению причины вашего заболевания.

В: Нужно ли кипятить воду перед тем, как мыть овощи, которые будут есть сырыми? А как насчет воды, используемой в кулинарии?

A: Кипятите всю воду из-под крана, которую вы используете для мытья сырых овощей.Вся водопроводная вода, используемая для приготовления пищи, сначала должна быть кипячена в течение одной минуты, если в процессе приготовления не используется кипение в течение одной минуты или более.

Q: Следует ли кипятить водопроводную воду для чистки зубов? Для мытья рук? Нужно ли какое-то специальное мыло?

А: Да. Любую воду из-под крана, которую можно проглотить, перед использованием следует вскипятить. Нет необходимости кипятить воду из-под крана, используемую для мытья рук, и нет необходимости в специальном мыле.

В: Безопасна ли вода для мытья посуды, стирки и купания?

A: Вода безопасна для мытья посуды, но следует использовать горячую мыльную воду (в качестве меры предосторожности можно добавить одну столовую ложку отбеливателя на галлон) и ополаскивать посуду кипяченой водой.Вы можете использовать воду для купания, если не пьете ее. Следите за младенцами и детьми во время купания, чтобы они не пили воду. Нет ограничений на стирку.

В: У меня есть посудомоечная машина. Безопасно ли использовать во время рекомендации по кипячению воды?

A: Если в вашей посудомоечной машине есть цикл горячей / санитарной обработки, то ее можно использовать, она безопасно дезинфицирует посуду. Если этого параметра нет, после последнего цикла замочите посуду на 1 минуту в растворе 30 мл (1 унции) отбеливателя, смешанного с 13.5 литров (3 галлона) теплой воды. Дайте посуде высохнуть на воздухе.

Q: Во время консультации по кипячению воды, почему рестораны / места общественного питания все еще открыты?

A: Когда есть рекомендации по кипячению воды, к ресторанам / местам питания предъявляются очень особые требования от Департамента здравоохранения. Эти заказы гарантируют, что продукты питания, обслуживаемые населением, останутся безопасными.

В: Как долго можно пить кипяченую воду?

A: Пока вода защищена от загрязнения, она должна оставаться безопасной для питья.После того, как вода закипела, накройте ее и поместите в холодильник для будущего употребления.

В: Могут ли мои домашние животные пить воду?

A: Домашним животным следует давать кипяченую воду или воду из альтернативного источника до тех пор, пока не исчезнет рекомендация по кипячению.

В: Как безопасно приготовить смесь для моего ребенка во время рекомендации по кипячению воды?

A: Стерилизуйте все бутылки, кольца, посуду и соски в кипящей воде в течение двух минут. Вода, смешанная с формулой, должна кипеть при непрерывном кипении не менее двух минут, это позволит стерилизовать воду.

Q: Могу ли я пользоваться кофеваркой?

A: Большинство бытовых кофеварок не способны поддерживать высокие температуры в течение достаточно длительного периода времени, чтобы вода была безопасной для питья. Кофе и чай можно приготовить, используя воду, которая была доведена до кипения в течение одной минуты, или воду в бутылках. Если вы используете чайник с автоматическим отключением, убедитесь, что вода закипела в течение одной минуты.

Q: Могу ли я использовать свою систему фильтрации с активированным углем (т.е.е. Brita или другие торговые марки), чтобы обработать мою воду во время консультации по BoilWater?

A: Нет. Эти фильтры не предназначены для удаления загрязнений из небезопасной воды. Если вы пропустили воду через фильтр во время ознакомления с BoilWater Advisory, она может быть загрязнена. Рекомендуется выбросить фильтр и заменить его новым после того, как предупреждение о кипячении воды закончится.

В: Стоит ли беспокоиться, если вода желтая?

A: Нет, цвет воды не должен влиять на ее безопасность при условии, что она кипятилась в течение одной минуты.

В: Раздает ли SUEZ альтернативную или бутылочную воду?

В настоящее время мы не поставляем альтернативные источники воды; если проблема сохранится в течение длительного периода времени, потребители будут уведомлены об альтернативных источниках питьевой воды.

Q: Как долго будет продолжаться кипячение воды?

A: Общественное уведомление будет отправлено, когда уведомление о закипании воды будет снято. Ваш водоканал и местный офис Департамента здравоохранения также могут предоставить вам подробную информацию о том, как долго может длиться ваше уведомление о закипании воды, и посоветуют вам, когда можно безопасно вернуться к нормальному использованию воды.

Какое молоко полезно для здоровья, сырое или вареное?

Таким образом, из соображений безопасности не нужно кипятить молоко, кроме сырого непастеризованного молока. В этом случае, если довести его до кипения или почти до кипения, это значительно снизит уровень большинства бактерий (1). Люди часто кипятят молоко, когда используют его в кулинарии. Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить вредные бактерии.

Какое молоко полезно для здоровья, вареное или некипяченое?

Сторонники сырого молока утверждают, что это полноценный натуральный продукт питания, содержащий больше аминокислот, антимикробных средств, витаминов, минералов и жирных кислот, чем пастеризованное молоко.Они также утверждают, что это лучший выбор для людей с непереносимостью лактозы, астмой, аутоиммунными и аллергическими заболеваниями.

Полезно ли сырое молоко для здоровья?

Сырое молоко может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка, листерия, кампилобактер и другие, вызывающие болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением». Эти бактерии могут серьезно навредить здоровью любого, кто пьет сырое молоко или ест продукты из сырого молока.

Как кипятить молоко без потери питательных веществ?

В случае пакетов с молоком содержимое уже пастеризовано, и нет необходимости кипятить его при высокой температуре и нагревать менее 6-8 минут при 100 градусах Цельсия.Это сохранит питательные вещества », — сказал Наир.

Какое молоко лучше всего подходит для людей?

7 самых полезных для здоровья вариантов молока

  1. Конопляное молоко. Молоко конопли производится из размолотых, вымоченных семян конопли, которые не содержат психоактивных компонентов растения Cannabis sativa. …
  2. Молоко овсяное. …
  3. Миндальное молоко. …
  4. Кокосовое молоко. …
  5. Молоко коровье. …
  6. А2 молоко. …
  7. Соевое молоко.

12 нояб.2019 г.

Убивает ли кипящее молоко вирусы?

КИПЕНИЕ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Кипящая вода убивает или инактивирует вирусы, бактерии, простейшие и другие патогены за счет использования тепла для повреждения структурных компонентов и нарушения основных жизненных процессов (например, денатурации белков). … Молоко обычно пастеризуется при 149 ° F / 65 ° C в течение 30 секунд или 280 ° F / 138 ° C в течение как минимум двух секунд.

Нужно ли кипятить тонированное молоко?

Если мы будем кипятить это молоко дальше, мы уменьшим срок его хранения.По словам доктора Саураба Арора, основателя сайта helpline.com по безопасности пищевых продуктов, пастеризованное молоко вообще не нужно кипятить. «Поскольку молоко уже подвергалось термической обработке во время пастеризации, оно не содержит микробов.

Каковы преимущества свежего молока?

Он богат такими важными питательными веществами, как кальций, фосфор, витамины группы B, калий и витамин D. Кроме того, это отличный источник белка. Употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и переломы костей и даже помочь вам поддерживать здоровый вес.

Почему сырое молоко запрещено законом?

Федеральное правительство запретило продажу сырого молока через границы штата почти три десятилетия назад, потому что оно представляет угрозу для здоровья населения. … Они говорят, что покупают сырое молоко, потому что оно не содержит гормона роста rGBH, им нравится вкус, и им нравится иметь прямую связь с едой, которую они едят.

Убивает ли кипящее молоко бактерии?

Люди часто кипятят молоко, когда используют его в кулинарии. Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить вредные бактерии.Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.

Зачем кипятить молоко?

Кипячение молока — эффективный способ борьбы с болезнетворными организмами. Хотя он не удаляет все загрязнения, он убивает большинство опасных бактерий и других организмов.

Увеличивает ли кипячение молока срок его службы?

Большинство молока в супермаркетах пастеризовано, и в закрытом виде его можно хранить в холодильнике около недели.Молоко, нагретое до температуры выше 135 ° C (275 ° F), может храниться при комнатной температуре до шести месяцев, если оно не открывается. Но молоко сверхвысокой температуры не очень вкусное.

Зачем кипятить воду перед тем, как пить?

1. Кипячение. Если у вас нет безопасной воды в бутылках, ее следует вскипятить, чтобы ее можно было пить. Кипячение — самый надежный метод уничтожения болезнетворных организмов, включая вирусы, бактерии и паразитов.

Почему молоко вредно для здоровья?

Избыток кальция из молока и других продуктов может увеличить риск рака простаты.Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.

Почему нельзя пить молоко?

Что ж, стакан молока также содержит кислый животный белок, который высасывает кальций из костей, клеток гноя, бычьего гормона роста, фекалий, антибиотиков и много ненужного жира, холестерина и калорий — все это создает ужасный дисбаланс. в теле. …

Какое молоко животных самое дорогое?

«Поскольку коровье молоко стало более популярным среди масс из-за высокой продуктивности и политики разведения, ценность ослиного молока со временем была забыта», — сказал Бхардвадж.«Но экономическая выгода от ослиного молока все еще в воздухе. Это самое дорогое молоко в мире ».

Полезна ли вам кипяченая овощная вода?

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару сохраняет самый высокий уровень питательных веществ. «Варка овощей заставляет водорастворимые витамины, такие как витамин C, B1 и фолиевая кислота, попадать в воду», — сказал Маги.

Безопасно ли пить воду из тушеных овощей?

A: Вода, в которой варились овощи, содержит минералы, а также витамины, которые естественным образом вытекают из клеток растения, готовящего пищу.Приготовление на пару лучше для нас с точки зрения питательности, потому что оно оставляет больше этих минералов и витаминов в овощах, но все же есть некоторые питательные вещества в воде, используемой для приготовления на пару.

Вареные овощи все еще полезны?

Многие люди думают, что сырые овощи более питательны, чем приготовленные, но это не так. Приготовление овощей разрушает клеточные стенки растений, высвобождая больше питательных веществ, связанных с этими клеточными стенками. Приготовленные овощи содержат больше антиоксидантов, включая бета-каротин, лютеин и ликопин, чем сырые.

Полезна ли вода из вареной брокколи?

Исследователи обнаружили, что при бланшировании, кипячении или приготовлении овощей в воде антиоксиданты просачиваются из овощей в воду для приготовления пищи. Но их стрижка сохранила большую часть этих ценных питательных веществ. Флавоноиды — антиоксиданты — это питательные вещества, которые естественным образом содержатся во многих овощах.

Уничтожает ли кипящая вода питательные вещества?

Некоторые минералы и витамин А также теряются во время приготовления, хотя и в меньшей степени.Жирорастворимые витамины D, E и K практически не зависят от приготовления. Варка приводит к наибольшей потере питательных веществ, в то время как другие методы приготовления более эффективно сохраняют содержание питательных веществ в продуктах.

Чем вредна брокколи?

В целом брокколи можно употреблять в пищу, и любые побочные эффекты не вызывают серьезных опасений. Наиболее частый побочный эффект — газы или раздражение кишечника, вызванные высоким содержанием клетчатки в брокколи. «Все крестоцветные овощи могут вызвать газообразование», — сказал Ярзабковски.

Овощи лучше варить на пару или варить?

Приготовление на пару потребляет мало энергии, создает минимум беспорядка и наносит наименьший вред питательным веществам в овощах. … Варка нежных овощей приведет к потере некоторых питательных веществ в воде для приготовления пищи. Независимо от того, как вы готовите овощи, вы потеряете некоторые питательные вещества.

Теряют ли овощи питательные вещества при варке?

Когда вы готовите овощи, это влияет на количество и доступность этих питательных веществ в овощах.Она объяснила, что водорастворимые питательные вещества, такие как витамин C, витамины группы B или фолиевая кислота, могут вымываться из овощей при приготовлении в воде.

Как долго варить овощи?

3-5 минут для листовых овощей, например бок-чой, капуста, капуста, шпинат, свекла. 8-10 минут для более плотных овощей, например брокколи, фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, лук-порей, горох, сладкая кукуруза. 12-15 минут для более твердых овощей, например морковь, пастернак, тыква, репа, батат.

Морковь полезнее сырая или приготовленная?

A: Да, вареная морковь более питательна, но вы все равно получаете много питательных веществ из сырой моркови.Варка, особенно длительная, действительно снижает содержание витаминов в овощах.

Почему нельзя варить овощи?

Слишком долгое нагревание овощей. Это разрушает большинство питательных веществ овощей. Варить их тоже нельзя. Этот метод заставляет водорастворимые питательные микроэлементы, такие как рибофлавин, фолиевая кислота и витамины B и C, вымываться в воду, которую большинство людей затем сливают прямо в канализацию.

Почему нельзя варить брокколи?

Приготовление (или не приготовление) брокколи для защиты ее пищевых богатств: соль Слишком долгое приготовление брокколи разрушает полезный фермент, который расщепляет химические вещества и превращает их в борцов с раком.По словам специалиста по питанию, лучше всего его есть сырым или приготовленным на пару всего за две-три минуты.

Следует ли варить брокколи?

Нарезать соцветия и промыть в холодной воде. Приготовление: Брокколи можно варить, готовить на пару или жарить, ее легко пережарить — она ​​все равно должна сохранять свой ярко-зеленый цвет при приготовлении и должна слегка «кусаться». … Чтобы закипеть, поместить в кастрюлю с кипятком и варить соцветия 6-8 минут.

Какие недостатки кипятка?

Недостатки кипятка: трудоемкость; требуется доступ к методу обогрева E.грамм. огонь, плита или чайник, не эффективны против потенциально вредных химикатов или металлов, которые могут находиться в воде. Не улучшаются запах и вкус.

Удаляет ли кипящие яблоки питательные вещества?

Лучший способ сохранить питание яблок в неизменном виде — есть их в сыром виде, поскольку приготовление пищи может привести к потере некоторых питательных веществ. … Добавьте дополнительных питательных веществ, сочетая яблоки, вареные или сырые, с другими фруктами, овощами, бобовыми и зерновыми.

Можно ли вскипятить водопроводную воду и пить ее?

Если у вас нет безопасной воды в бутылках, ее следует вскипятить, чтобы ее можно было пить.Кипячение — самый надежный метод уничтожения болезнетворных организмов, включая вирусы, бактерии и паразитов.

CWB — Рекомендации по кипячению воды

Руководство по кипячению воды для населения — часто задаваемые вопросы

В: Почему мне посоветовали вскипятить воду?

A: Вас могут попросить вскипятить воду из-под крана во время чрезвычайной или другой ситуации, например:

  1. Обрыв или ремонт водопровода;
  2. Если давление воды падает из-за отказа оборудования или перебоев в подаче электроэнергии;
  3. Если тесты показывают, что в воде могут присутствовать потенциально вредные микроорганизмы;
  4. Если источник воды был затоплен; или
  5. В других ситуациях, требующих особых мер для защиты здоровья населения.

Q: Как кипячение делает мою водопроводную воду безопасной?

A: Кипячение воды убивает такие микроорганизмы, как бактерии, вирусы или простейшие, которые могут вызывать болезни. Кипячение делает водопроводную воду микробиологически безопасной.

В: Как долго нужно кипятить воду?

A: Доведите водопроводную воду до полного кипения, дайте ей закипеть в течение одной минуты и дайте ей остыть перед использованием.

В: Можно ли кипятить воду в микроволновой печи?

A: Водопроводную воду можно кипятить в микроволновой печи в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи, при условии, что вода полностью закипит в течение одной минуты. Поместите в емкость посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы вода не перегревалась (нагревание выше точки кипения без образования пара или пузырьков).

В: Нужно ли кипятить воду из-под крана, используемую для приготовления напитков?

A: Да.Кипятите всю водопроводную воду, которую вы используете для приготовления кофе, чая, смешанных напитков, Kool-Aid или любого напитка, приготовленного на воде. Кроме того, вся водопроводная вода, используемая для приготовления льда для потребления, должна быть кипяченой.

В: Следует ли кипятить водопроводную воду, используемую для приготовления детской смеси?

A: Да. Используйте только кипяченую воду из-под крана или воду в бутылках для приготовления смеси для вашего ребенка.

В: Нужно ли кипятить воду перед тем, как мыть овощи, которые можно есть сырыми?

A: Да.Кипятите всю воду из-под крана, которую вы используете для мытья сырых овощей.

В: Следует ли кипятить воду из-под крана, используемую для приготовления пищи?

A: Вся водопроводная вода, используемая для приготовления пищи, сначала должна быть кипячена в течение одной минуты, если в процессе приготовления не используется кипение в течение одной минуты или более.

В: Нужно ли кипятить воду для мытья посуды?

A: Нет. Добавление столовой ложки бытового отбеливателя без запаха, такого как Clorox, в раковину, наполненную водопроводной водой, должно быть достаточным для обработки воды, используемой для мытья посуды.Отбеливатель также следует добавлять в воду, используемую для ополаскивания посуды. Перед повторным использованием дайте посуде и посуде высохнуть на воздухе.
Вы можете мыть посуду в электрической посудомоечной машине, но обязательно используйте ее с включенными нагревательными элементами. После мытья в электрической посудомоечной машине посуду следует ополоснуть водой с добавлением столовой ложки отбеливателя и дать высохнуть на воздухе перед повторным использованием.

Q: Следует ли кипятить водопроводную воду для чистки зубов?

A: Да.Любую воду из-под крана, которую можно проглотить, перед использованием следует вскипятить.

В: Нужно ли кипятить воду для мытья рук? Нужно ли какое-то специальное мыло?

A: Да. Необходимо кипятить водопроводную воду, используемую для мытья рук; однако никакого специального мыла не требуется.

В: А как насчет воды для ванны?

A: Для купания или душа рекомендуется кипятить воду.Если вы не кипятите воду для купания или душа, следует соблюдать осторожность, чтобы вода не попала в рот или не проглотила воду. Младенцам и детям ясельного возраста следует обмыть губкой кипяченую воду, которой дали остыть. Никакого специального мыла не требуется. Следует соблюдать осторожность, чтобы вода из-под крана, не кипяченая, не попала в глубокие открытые или послеоперационные раны. За инструкциями по уходу за раной обратитесь к своему врачу или поставщику медицинских услуг.

В: Нужно ли использовать кипяченую воду для стирки одежды или смыва туалета?

A: No.

В: Нужно ли кипятить водопроводную воду, если у меня есть устройство для очистки воды?

A: Да. Устройства, предназначенные для улучшения вкуса, запаха или химического качества воды, например фильтры с активированным углем, не удаляют вредные микроорганизмы из водопроводной воды. Прокипятите водопроводную воду, чтобы убедиться, что она безопасна.

Q: Могу ли я использовать воду в бутылках вместо кипящей воды из-под крана?

A: Да.Бутилированную воду можно использовать во всех случаях, когда в данной брошюре рекомендуется кипяченая водопроводная вода. Убедитесь, что вода в бутылках из надежного источника.

В: Могу ли я взять воду из колодца или источника моего соседа для питья?

A: Нет. Вы должны использовать воду только из одобренного, проверенного источника. Без регулярного тестирования воды невозможно узнать, безопасна ли вода для питья.

В: Следует ли кипятить водопроводную воду, которую я даю своим животным или домашним животным?

A: Вы можете кипятить водопроводную воду, которую вы даете животным, о которых вы заботитесь. Ваш ветеринар скажет вам, необходима ли эта мера предосторожности.

В: Что мне делать, если я заболею?

A: Увидимся семейным врачом или поставщиком медицинских услуг. Ваш врач может позвонить в Управление служб гигиены окружающей среды Западной Вирджинии (304) 558-2981 для получения информации об уведомлении о кипячении воды.Ваш врач должен уведомить местный отдел здравоохранения, если он или она подозревают, что ваша болезнь была вызвана микроорганизмами в воде.
Некоторые люди могут быть более уязвимы для загрязняющих веществ. Люди с ослабленной иммунной системой, например, больные раком, проходящие химиотерапию, пациенты с трансплантацией органов, люди с ВИЧ / СПИДом или другими нарушениями иммунной системы, некоторые пожилые люди и младенцы могут подвергаться большему риску заражения. Эти люди должны посоветоваться с поставщиками медицинских услуг по поводу питьевой воды.Рекомендации по снижению риска заражения микробиологическими загрязнителями можно получить по горячей линии безопасной питьевой воды по телефону (800) 426-4791.

В: Как я узнаю, безопасно ли пить воду из-под крана?

A: Вы получите уведомление, когда тесты покажут, что водопроводная вода безопасна для питья. Вас могут попросить протечь воду, чтобы промыть трубы в вашем доме, прежде чем использовать водопроводную воду, или дадут другие особые инструкции.Пока вы не получите уведомление, продолжайте кипятить всю водопроводную воду в течение одной минуты перед использованием.

Почему люди жаждут «сырой воды»?

В 2018 году Гален Зинк перешел с работы в Силиконовой долине, чтобы заняться самообеспечением и «самооптимизацией питания» на удаленном острове на юге Аляски. Несмотря на то, что он знает об опасениях, высказанных Кертисом, он пьет почти исключительно из местного ручья. «Здесь так распространено», — говорит Зинк, который считает, что это полезно для здоровья.«Там есть пробиотические бактерии … Питьевая сырая вода улучшает здоровье микробиома». Он также заметил, что «употребление сырой воды в качестве основного средства увлажнения в течение нескольких дней делает кожу заметно более гладкой».

Однако в одном и Зинк, и Кертис могут согласиться, что нетронутая сельская среда с редким человеческим населением, скорее всего, будет иметь безопасные дикие источники воды. «Мне пришлось приехать на этот безумно удаленный остров, чтобы найти то, что действительно похоже на чистый воздух и воду», — говорит Зинк с острова Принца Уэльского, Аляска.Его население составляет всего 3000 человек на площади 2230 квадратных миль (5776 квадратных километров), при этом почти не ведется сельское хозяйство, не говоря уже о промышленности. «Если вы приблизитесь к или к цивилизованным, велика вероятность того, что поверхностные воды будут загрязнены», — признает Зинк. «Попытка сократить расходы и пить из источников, которые вы найдете в Интернете, вероятно, не является правильным выбором для большинства людей. Поначалу слишком легко почувствовать пользу, но потом постепенно отравишься гербицидами ».

Когда я нажимаю «найти пружину» на Findaspring.com, однако, я считаю, что 56 из них находятся в Англии, где я живу. Многие из них находятся в городских районах, в том числе пять в Лондоне. По словам Кертиса, единственный способ проверить качество воды — это отправить «образцы воды для микробиологических анализов за определенную плату… и вам нужно будет отбирать их в разное время года, чтобы быть уверенным».

Гейл Тейтцель, редактор журнала Trends in Microbiology , говорит: «Вам нужно будет каждый раз проверять воду на наличие микробных и химических загрязнителей. Муниципальная и бутилированная вода уже прошла испытания и доказала свою безопасность … Это похоже на сырое яйцо — приготовление яйца или обработка воды убивают все болезнетворные микроорганизмы, которые могли быть в ней.Когда я предлагаю, чтобы многие марки минеральной воды в бутылках брались непосредственно из природных источников, она говорит, что «вода в бутылках регулируется таким образом, чтобы она не содержала опасных микробов или химикатов».

Влияет ли то, как вы готовите овощи, насколько они полезны для вас?

Вареные, тушеные, жареные, медленные, запеченные или сырые — есть ли лучший способ приготовить овощи?

Мы попросили специалиста по диетологии общественного здравоохранения Шарлотту Моррисон рассказать о том, влияет ли то, как вы готовите овощи, на то, насколько они полезны для вас.

Можно ли изменить пищевую ценность овощей в процессе приготовления?

Шарлотта подтвердила, что приготовление овощей может изменить количество питательных веществ, которые вы получаете, когда вы их едите, хотя и не всегда в плохую сторону.

Шарлотта говорит: «Овощи — отличный источник клетчатки, различных витаминов и минералов. Когда вы готовите овощи, это влияет на количество и доступность этих питательных веществ в овощах ».

Она объяснила, что водорастворимые питательные вещества, такие как витамин C, витамины группы B или фолиевая кислота, могут вымываться из овощей при приготовлении в воде.

«Вы знаете, когда отвариваете морковь или брокколи, и вода меняет цвет?» — спрашивает Шарлотта. «Обычно это связано с витаминами, которые были потеряны с водой. Так что, если вы их переварите, вы потеряете часть питательных веществ ».

Но это не означает, что вам следует немедленно прекратить готовить овощи и перейти на полностью сырое питание.

«Когда вы готовите овощи, их питательные вещества могут быть лучше доступны для организма. Если есть достаточно твердый овощ, возьмем, к примеру, морковь: приготовление овощей смягчит их, чтобы помочь организму получить доступ к питательным веществам, содержащимся в овощах.”

Как следует готовить овощи?

Когда дело доходит до приготовления овощей, не так просто заявить, что один метод лучше, чем другие. Шарлотта объясняет, что соответствующий метод приготовления будет отличаться от овоща к овощу.

Сырые

«Некоторые овощи можно есть сырыми, — говорит Шарлотта. «Что-то вроде салата, обычно есть сырым; вы бы не часто его готовили. В то время как такой овощ, как морковь, можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде ».

Хотя вы не потеряете никаких питательных веществ, если будете есть сырые овощи, очень твердые или жесткие овощи, такие как тыква или картофель, будет трудно есть и переваривать без приготовления.

Тем, кто любит салаты, Шарлотта рекомендует готовить еду как можно ближе ко времени приема пищи.

«Вы потеряете некоторую пищевую ценность, если нарежете их слишком далеко, поэтому старайтесь сохранять овощи целыми как можно дольше», — объясняет Шарлотта. «Старайтесь готовить овощи незадолго до того, как вы собираетесь их есть. Если вы режете их заранее, убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике ».

Варка

Что касается водорастворимых питательных веществ, Шарлотта говорит, что речь идет о правильном балансе при варке или приготовлении овощей на пару.Хорошее практическое правило — внимательно следить за тем, как вы готовите, и пусть ваш аппетит поможет вам.

«Если овощи станут очень мягкими, если они станут мягкими, если вкус уменьшится, вы не только потеряете питательные вещества, но и не вызовете у вас желания их есть», — говорит Шарлотта.

Следите за количеством используемой воды и временем, убедитесь, что вы готовите овощи достаточно долго, чтобы их можно было есть, но при этом сохраняя немного хрусткости и вкуса.

Медленное приготовление

Если слишком долгое кипячение овощей снижает их содержание питательных веществ, конечно, такой метод, как медленное приготовление в течение нескольких часов, — плохой выбор? Не обязательно, — говорит Шарлотта.

Она объясняет: «При обычном кипячении, если вы готовите овощи в течение длительного периода времени, некоторые питательные вещества теряются. Но при медленном приготовлении вы, как правило, готовите рагу, запеканки, супы и карри — блюда, которые вы едите с соками или соусом, в котором они готовятся. Вот куда витамины и минералы из овощей ушли в процессе приготовления, поэтому у вас будет больше шансов получить их, если вы будете есть все, что находится в горшке ».

Хотя вы вряд ли будете пить воду, в которой варили брюссельскую капусту, при медленном приготовлении вы, вероятно, съедите подливку или соус, приготовленный из вашего блюда.

Самое главное, что нужно помнить при медленном приготовлении? «Просто убедитесь, что вы положили в блюдо много овощей», — говорит Шарлотта.

Жарение

Жарение во фритюре — хороший способ подсчитать количество овощей? К сожалению для любителей французского жаркого, Шарлотта говорит нет.

«Лучше свести их к минимуму. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют следить за количеством потребляемых килоджоулей и количеством потребляемых жиров, поэтому лучше избегать жарки во фритюре.Если вы используете какой-либо жир при приготовлении пищи, используйте полиненасыщенные или мононенасыщенные масла и только в небольшом количестве ».

С другой стороны, жарка с перемешиванием — хороший способ приготовить следующую порцию овощей.

Другие способы приготовления

«Если вам нравится готовить на гриле, запекать или жарить овощи, это прекрасно. Если вам нравится жаркое, это тоже здорово, — говорит Шарлотта.

«Главное, какой бы метод вы ни использовали для готовки, используйте как можно меньше воды, чтобы витамины и минералы не вымывались.

Также посмотрите, что вы используете для приготовления овощей или добавляете к ним. Посмотрите на заправки к салату, посмотрите на соусы, которые вы добавляете в жаркое. Избегайте большого количества сливочных или сладких соусов. Сведите эти добавки к минимуму, чтобы почувствовать вкус овощей. Вы также можете добавить травы и специи, чтобы усилить аромат ».

Следует ли жителям Квинсленда беспокоиться о том, как они готовят свои овощи?

Для большинства жителей Квинсленда способ приготовления овощей должен быть второстепенным вопросом по сравнению с их ежедневным потреблением в достаточном количестве.

«Только 7% взрослых жителей Квинсленда потребляют рекомендованное количество овощей в день, и только 4% детей в возрасте 5-17 лет едят рекомендованное дневное количество овощей», — говорит Шарлотта. Когда дело доходит до употребления в пищу достаточного количества овощей для поддержания здорового питания, Шарлотта говорит: «Мы этого не добьемся».

Итак, что делать человеку, если он хочет попробовать больше овощей?

«Даже если вы просто добавляете одну дополнительную порцию овощей в день, это хорошо», — говорит Шарлотта. «Нам нужно постепенно увеличивать потребление овощей: добавлять овощи в нашу повседневную еду, в приемы пищи, блюда и закуски.Ищите сезонные овощи и попробуйте приготовить их по-разному — используйте «Здоровее». Счастливее. рецепты — чтобы попробовать овощи ».

Когда все сводится к одному, Шарлотта говорит: «Нам нужно взглянуть на то, как мы готовим овощи, но мы также должны убедиться, что для нашего долгосрочного здоровья мы больше включаем в свой рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.