Картофельный сок | Продукты | Рецепты
Картофель в качестве продукта питания у нашего населения пользуется особой популярностью: нет ни одного такого продукта, из которого можно как из картофеля приготовить большое количество разнообразных блюд. Однако мало кого из домохозяек помимо вкусовых качеств картофеля интересуют и его целебные свойства. Многие даже просто не задумываются об этом, и мало кто знает, что картофель позволяет предотвратить множество заболеваний и привести здоровье в норму.
Вопреки всеобщему мнению, что в картофеле содержится только крахмал, этот овощ насыщен легко усвояемыми клетчаткой и протеинами, витаминами и органическими кислотами, минералами и жирами. Примечательно то, что как и все природные вещества вышеперечисленные составляющие невозможно воссоздать в лабораторных условиях. Так, углеводы, входящие в состав картофеля очень легко усваиваются нашим организмом и при этом обменные процессы проходят без осложнений. Но, к сожалению, значительная часть полезных и питательных веществ во время приготовления картофеля разрушается, особенно когда его жарят а жареную картошку у нас любят все. А вот сырой картофель есть у нас не заведено, он обладает далеко не самыми приятными вкусовыми качествами: если приготовить салат с добавлением сырого картофеля, то в этом можно убедиться в полной мере да еще к тому же заработать расстройство кишечника или желудка.
При огромном желании из картофеля можно добыть все вещества, обладающие огромной полезностью: все ценное и полезное содержится в полной сохранности в соке из сырого картофеля. Сырой картофельный сок издавна применяется для избавления от ряда наружных и внутренних заболеваний и как отменное профилактическое средство.
Использование картофельного сока помимо народной медицины рекомендовано и официальной медициной. Это обусловлено характерными для него мочегонным, легким слабительными, противомикробным, регенерирующим, болеутоляющим, спазмолитическим, ранозаживляющим, общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами. Картофельный сок способен привести к норме водно-солевой и общий обмен веществ, поддерживать уровень гемоглобина, улучшать функционирование сердечнососудистой системы и почек. А так же понижать повышенное артериальное давление, стимулировать активность кишечника, устраняя при этом запоры хронического характера, улучшить работу пищеварительной системы и повысить аппетит, устранить изжогу и болевые ощущения в желудке и кишечнике, устранить внутренние кровотечения желудка и сократить головные боли.
Лечение картофельным соком весьма эффективно во многих случаях, однако использовать его нужно только в свежеприготовленном виде его нельзя хранить в холодильной камере.
Для достижения максимальной эффективности от лечения картофельным соком следует предварительно подготовиться и придерживаться некоторых несложных правил. Если вы планируете начать соколечение, то необходимо отказаться от употребления рыбных и мясных блюд. Так же нужно полностью исключить из рациона пряности, соленые, острые и сладкие блюда, которые лучше всего заменить на блюда из овощей и фруктов. За несколько дней стоит попробовать приучить организм к сырым фруктам и овощам. Однако, это может не получится, так как организм способен среагировать на такую пищу обострением заболеваний.
В вечернее время около 2-3 дней подряд нужно делать очистительную клизму если процедура окажется успешной, то организм лучше воспримет полезные вещества, которые содержатся в соке из картофеля.
Для более выраженного лечебного эффекта картофельный сок рекомендуется принимать в комплексе с морковным соком. Такая овощная смесь эффективна при хроническом гастрите, язвенной болезни, желудочных кровотечениях, колитах, запорах и других нарушениях в пищеварительных органах. При лечении соком моркови и картофеля уже за несколько дней можно избавиться от приступов изжоги, повышенного газообразования и отрыжки. Не лишним в этой целебной смеси окажется и сок сельдерея.
Гастрит, изжога и диспепсия требуют циклического лечения: сок следует пить 10 дней, затем с такой же продолжительностью сделать перерыв. По стакану свежего картофельного сока пьют в утреннее время натощак. Затем на 30 минут возвращаются в кровать и еще через 30 минут завтракают. Для приготовления сока потребуется около 2-3 больших или 3-4 маленьких клубня картофеля. Такой десятидневный курс лечения следует повторить трижды.
При повышенной кислотности желудочного сока употребление картофельного сока уменьшают до трех четвертей и пьют за час до приема пищи.
Для избавления от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки картофельный сок употребляют за 30 минут до еды 3-4 раза около 20 дней с постепенным увеличением дозы: начинают с одной четверти, а затем прибавляют еще по четверти, таким образом, достигая разовой дозы в три четверти стакана.
Запоры и головные боли прекращаются, если употреблять по 100 г свежего картофельного сока около 2-3 раз в день. Сок способен понижать давление, поэтому он полезен при гипертонии. При запорах хорошо помогает смесь картофельного, свекольного и морковного соков.
Таким же образом принимают картофельный сок при пиелонефрите, но к нему еще рекомендуют добавить небольшое количество сока из ягод клюквы. Противомикробные свойства клюквенного сока способствуют повышению эффективности лечения.
Картофельный сок так же пьют при сахарном диабете, его можно в равных пропорциях смешать с водой или разбавить на четверть морковным соком. Дозировка составляет 50-100 г сока за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
В качестве полосканий сок картофеля применяют при фарингитах, тонзиллитах и прочих заболеваниях полости рта. Полоскания осуществляют 3-4 раза в день.
Овощную смесь соков хорошо употреблять при бессоннице, частых стрессах и раздражительности. Ее готовят из двух частей картофельного сока, одной части сока сельдерея и двух частей морковного сока и пьют за полчаса до еды по 100 г.
Регулярные головные боли лечат картофельным соком, который пьют трижды в день по 50-100 г.
К сведению женщин свежий картофельный сок способен излечивать женские заболевания, среди которых эрозия, воспаление и миома матки.
Женщинам с воспалением придатков и эрозией шейки матки рекомендуют пить сок молодых клубней картофеля. У хорошо вымытых картофелин удаляют глазки, затем клубни натирают и отжимают сок, которого должно получиться не меньше одного стакана. Это количество следует выпить в течение двух недель на голодный желудок за 30 минут до еды. Сок можно немного подсластить, а для его получения подойдет картофель любого сорта, однако более действенным будет сок из розовых сортов.
После недельного перерыва при необходимости курс лечения повторяют. Для наискорейшего выздоровления из картофельного сока лучше делать спринцевания.
Женщины, достигшие 35-летнего возраста наиболее подвержены самому распространенному заболеванию, выражающемуся в доброкачественной опухоли, которая называется миомой матки. Природа возникновения миомы матки медиками до сих пор не выявлена, однако на этот счет существует ряд предположений: развитию миомы могут способствовать избыток эстрогенов, травмы, аборты, заболевания женских органов и длительное воздействие прямых солнечных лучей. А в последнее время в развитии миомы обвиняют длительную работу за компьютером.
Миома, как правило, не беспокоит женщину, она не причиняет боль, поэтому многие женщины не удостаивают это заболевание своим вниманием, даже зная, что их организм подвержен миоме. Но эта опухоль имеет свойство усиленно расти. Известны случаи, при которых она достигает массы в1 кг, что перестает делать ее незаметной. Если оставить миому без лечения, то впоследствии она может проявлять себя неприятными симптомами. Так, менструальные выделения могут стать более длительными и обильными, а цикл может нарушиться, в результате снижения гемоглобина развивается анемия, в низу живота и в пояснице могут ощущаться боли, возникают запоры и учащается мочеиспускание, не редки головные боли и боли в сердце.
Если размер миомы не большой можно излечить ее соком картофеля и при этом избежать хирургического вмешательства. На протяжении полугода нужно пить сок их картофеля розовых сортов в утреннее время натощак по половине стакана. Если миома не рассосалась, то через 4 месяца курс лечения повторяют. Однако было замечено, что уже после двух месяцев лечения доброкачественная опухоль начинает уменьшаться.
Стоит еще раз упомянуть, что для лечения подходит только свежеприготовленный сок из-за воздействия света и воздуха уже через 10-15 минут все полезные вещества картофельного сока теряют свой ценные качества. Для получения сока можно использовать любые известные способы, но выпить готовый сок нужно сразу же.
Сок, полученный из картофеля розовых и красных сортов пользуется особым вниманием благодаря большим содержанием в нем минеральных и витаминных веществ.
При лечении соком картофеля существуют противопоказания, но их не много: это сахарный диабет в тяжелой форме, низкая кислотность желудочного сока и предрасположенность кишечника к сильному брожению.
В период, начинающийся с февраля, стоит отказаться от употребления картофельного сока. В это время в нем накапливается токсичное вещество соланин.
Не менее широкое применение нашел сок картофеля в рецептах домашней косметологии.
Сок, полученный из картофеля долгое время хранящегося под солнечными лучами, содержит ядовитый алкалоид соланин, способный вызвать симптомы сильнейшего отравления.
Лечение соком картофеля — все о картофеле
Сок картофеля давно применяется в народной медицине и считается эффективным средством для лечения целого ряда заболеваний. Многие скажут, что в XXI веке лечиться картошкой как-то несерьезно, ведь наука шагнула далеко вперед и сейчас медики легко справляются с большинством болезней.
Но сегодняшние цены на медпрепараты мягко сказать кусаются, вот и приходится многим возвращаться к проверенным десятилетиями бабушкиным рецептам, в том числе картофельному соку – доступному и эффективному природному лекарству. Чем же он полезен и при каких заболеваниях его нужно применять?
Состав клубней картофеля
Мякоть клубней насыщена полезными элементами. В ней содержится большое количество витамина С, благодаря которому во времена средневековья моряки, употреблявшие картошку в сыром виде, меньше страдали от цинги. Помимо L-аскорбиновой кислоты (витамина С) в картофеле имеются витамины А, В, D, Е, РР и Н. В составе овоща также присутствуют белки, крахмал, различные кислоты (жирные, фруктовые), клетчатка, антиоксидантные вещества, свыше 30 минеральных элементов (калий, фосфор, железо и прочие). Содержание может варьироваться в зависимости от сорта картофеля. К примеру, в клубнях с темной фиолетовой мякотью преобладают антоцианы (окрашенные растительные гликозиды), а в желтой и белой картошке больше зеаксантинов (каротиноидов). Что касается энергетической ценности овоща, то она составляет всего 70-80 ккал на 100 г продукта, которые быстро используются организмом и не приводят к образованию жировых отложений.
При таком составе сложно усомниться в пользе сырого картофеля, его целебные свойства давно доказаны. Сохраняет их и свежевыжатый картофельный сок, с помощью которого можно успешно бороться с разными патологиями, в частности решать проблемы с пищеварением. Разумеется, лучший сок – приготовленный самостоятельно и непосредственно перед употреблением. Хранить его нельзя даже в холодильнике. Рецепт приготовления чудодейственного напитка прост: снимаем с 2-3 картофелин кожуру, режем их на части и пропускаем через соковыжималку. При необходимости полученную жидкость можно дополнительно процедить через марлю. Сам по себе сок обладает не очень приятным вкусом, поэтому многие комбинируют его с морковным, что делает напиток еще более полезным. Как вариант, можно добавить немного меда или лимонного сока, травяные чаи.
Картофельный сок при проблемах ЖКТ
Часто о картофеле вспоминают, когда человеку необходимо оказать скорую помощь при повреждении кожных покровов – воспалении кожи, ожоге или обморожении. Содержащиеся в нем щелочные соли оказывают достаточно сильное противовоспалительное действие. Точно так же картофельный сок влияет на внутренние оболочки – слизистые желудка, двенадцатиперстной кишки и прочих органов ЖКТ. Он прекрасно справляется с изжогой, способствует заживлению язв, стимулирует работу кишечника, ускоряет усвоение полезных веществ. Именно поэтому многие врачи рекомендуют комбинированное лечение – медпрепараты плюс картофельный сок. Рассмотрим некоторые заболевания, при которых он может принести существенную пользу.
Панкреатит – серьезное воспаление поджелудочной железы, которая участвует в переваривании пищи. При панкреатите больной страдает от резких болей в области живота, усиливающихся после приема пищи (может отдавать в спину), в отдельных случаях возможны характерные наружные высыпания. Всего 300 мл свежего картофельного сока в день уже за две недели помогают избавиться от признаков заболевания. Целебный напиток необходимо употреблять в течение первых 5 минут после приготовления, иначе он утратит свои свойства. Пить его нужно за час до приема пищи. Сок обволакивает стенки органов ЖКТ, защищает их от раздражителей и тем самым противостоит воспалительному процессу.
Гастрит – неприятное заболевание, при котором нарушается усваивание еды и пищеварение в целом. Если говорить по-простому, то это воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное обитающими в нем бактериями. При гастрите приходится отказываться от многих вкусных блюд и садиться на диету, под запретом алкогольные напитки, жирное, сладкое, мучное, но только не картофельный сок. В качестве дополнения к диете он станет эффективным помощником в борьбе с болезнью. В начале рекомендуется принять небольшое количество напитка (столовую ложку) и оценить реакцию организма на него. Если все нормально, можно начинать 10-дневный курс лечения, выпивая за полчаса до приема пищи треть стакана картофельного сока.
Язва желудка – очень опасная хроническая болезнь, страдающие которой находятся под постоянным медицинским наблюдением. Принимать картофельный сок при язве можно только после квалифицированного лечения и консультации с лечащим врачом. В этом конкретном случае сок картофеля способствует быстрому рубцеванию повреждений и восстановлению органов после болезни, кроме того он послужит отличным профилактическим средством, исключающим появление язв в будущем. Поскольку вкус картофельного сока оставляет желать лучшего, его можно смешивать с морковным в пропорции 1:1. При язве желудка такой коктейль принимают 4 раза в день по 3-5 столовых ложек на протяжении 3 недель.
Противопоказания
Всегда ли можно пить сок из картофеля? Каждый здравомыслящий человек понимает, что у любого, даже самого безобидного лекарства есть свои противопоказания. Имеются они и нашего народного средства. Вряд ли картофельный сок спровоцирует возникновение каких-то серьезных проблем со здоровье, но отдельным людям стоит отнестись к нему с осторожностью. Например, больным сахарным диабетом. Особенность этого заболевания заключается в том, что употребление любого непривычного продукта может привести к плачевным последствиям. Сок – не исключение, поэтому диабетикам лучше не экспериментировать.
Также в категорию людей, которым противопоказан сок картофеля, входят больные так называемым гипоацидным гастритом. Это форма гастрита, при которой снижается секреторная функция желез (пониженная кислотность). Поскольку целебный напиток обладает выраженной щелочной реакцией, он может усугубить воспалительный процесс.
Полезные советы
- Не стоит слишком увлекаться картофельным соком, известны случаи, когда чрезмерное потребление напитка становилось причиной сбоя в работе поджелудочной железы.
- Полезными свойствами обладает исключительно свежий продукт, для длительного хранения он непригоден.
- Для приготовления лечебного сока желательно использовать качественный картофель, не позеленевший, не проросший, выращенный без применения химикатов и минеральных удобрений.
- Сразу после приготовления под воздействием кислорода сок начинает темнеть и терять свои полезные свойства, поэтому выпить его желательно сразу.
- Сок следует употреблять натощак, не стоит пить его во время приема пищи или после еды, иначе пользы будет мало.
Узнайте о неиспользованной пользе этого овоща для здоровья
Картофель существует уже много столетий. Их любят фермеры и ненавидят сидящие на диете. Их очень вкусно запекать, жарить, пюрировать, добавлять в крем-суп или есть с ложкой масла. Для большинства людей картофель чистят, а затем готовят, но это еще не все, для чего он полезен. Картофельный сок является маловероятным источником многих питательных веществ и обладает многими целебными свойствами, о которых большинство людей никогда не слышали.
Скромный картофель
Картофель — это клубневое растение, имеющее семь различных категорий и более 200 разновидностей. Их можно выращивать в садах на заднем дворе, в глубоких ведрах или на больших полях. Семь категорий: красновато-коричневый, красный картофель, белый, желтый, синий/фиолетовый , мальковый и миниатюрный. Самым популярным картофелем является картофель Айдахо, или красновато-коричневый, который имеет общий коричневый цвет с твердой текстурой. Обычно они имеют овальную форму, но могут быть и круглыми с несколькими странными выпуклостями (которые называются глазами).
Собранный картофель может храниться в течение многих месяцев при условии, что он хранится в прохладном и сухом месте. Эта способность на протяжении веков помогала людям иметь пищу в холодные зимние месяцы, когда ничего нельзя выращивать.
Картофель — это больше, чем просто пустые углеводы. В них много питательных веществ, о которых часто забывают или уничтожают в процессе приготовления (например, бросают в чан с маслом для жарки, чтобы приготовить картофель фри).
Польза картофельного сока для здоровья
Картофель — очень полезный овощ. Он содержит клетчатку, витамин А, витамины группы В и витамин С. Картофель также богат кальцием, фосфором, калием, железом и медью.
Картофельный сок веками использовался как противовоспалительное средство для облегчения боли, отека и покраснения суставов. Он был специально использован для тех, кто страдает от артрита. Иногда люди даже привязывали кусочки картофеля к суставам, чтобы облегчить боль.
Еще одно воспалительное заболевание, при котором может помочь картофель, — это опухшие суставы пальцев ног. Для тех, у кого слишком много отложений мочевой кислоты в суставах пальцев ног (воспалительное заболевание, которое делает ходьбу очень болезненной), картофельный сок нейтрализует мочевую кислоту и снимает боль и отек.
Для тех, кто страдает от таких проблем с желудком, как язва и изжога, ученые Манчестерского университета начали изучать картофель после того, как услышали о старомодном средстве от язвы желудка от бабушки коллеги. В своем исследовании они обнаружили, что желудочные бактерии не становятся устойчивыми к антибактериальным свойствам картофельного сока, как к традиционным антибиотикам. Картофельный сок помог излечить язвы подобно пробиотикам. Самым эффективным картофелем был картофель Maris Piper и King Edward в Соединенном Королевстве. Американскими альтернативами могут быть стиль Russet Burbank или Kennebec Russett.
Улучшение кровообращения — еще один удивительный эффект картофельного сока. Это связано с ниацином (витамин B3) в картофеле. Ниацин помогает повысить уровень энергии и ускорить доставку кислорода в организм. С увеличением кислорода и кровотока улучшается кровообращение всего тела. Кроме того, заживление инфекций и восстановление костей также ускоряются, потому что организм получает больше питательных веществ.
Потеря веса является интересным положительным эффектом картофельного сока. Многие диеты исключают картофель из-за большого количества углеводов и крахмала, присутствующих в картофеле. Однако, если вы пьете сок после еды, это может помочь замедлить выработку грелина и лептина, гормонов голода, что помогает предотвратить переедание.
Как приготовить картофельный сок
Картофельный сок — это сок, полученный в результате выжимания сока из картофеля. Картофель должен быть очищен перед приготовлением сока и созреть (нельзя использовать зеленый картофель). Также следует срезать любые ростки или темные пятна. Полезно иметь соковыжималку для приготовления картофельного сока. В качестве альтернативы его можно мелко нарезать и отжать через марлю, чтобы удалить жидкость из мякоти, затем положить в сито и дать стечь не менее 20-30 минут.
Питательные вещества в картофельном соке недолговечны. Максимум его следует хранить 1-2 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов его следует приготовить и употребить в течение одного часа.
Несколько слов предостережения
Картофельный сок может быть немного резким для неподготовленного желудка. Его не следует пить в избытке, так как это может вызвать расстройство желудка и рвоту. Имейте в виду, что это крахмалистый овощ, и тем, у кого проблемы с уровнем сахара в крови, не следует пить его много, так как он может повысить уровень сахара в крови. Женщинам, которые беременны или кормят грудью, не следует пить картофельный сок без предварительной консультации с врачом.
Мощное воздействие воспаления на организм
Картофельный сок может оказывать жизненно важное противовоспалительное действие, и это важно в современном стрессовом мире, где стрессоры часто усугубляют воспаление, поскольку организм пытается реагировать на стресс.
Воспаление является одной из основных реакций организма на стресс. Когда вы порежете палец или вступите в спор с начальником, звучит сигнал стресса. Организм не делает различий между физическим стрессом и эмоциональным стрессом. Оба сигнализируют о помощи нейроэндометаболической (NEM) реакции на стресс. Реагирующая помощь направляется по шести различным каналам: кардиономическому, гормональному, нейроаффектному, воспалительному, биоэнергетическому и дезинтоксикационному контурам. Они помогают вашему телу подготовиться к борьбе или бегству от стрессора.
Цепь воспаления имеет четыре типичных симптома. Это боль, покраснение, отек и жар.
Воспаление вызывает увеличение притока крови к пораженному участку, что может ощущаться как давление и боль из-за набухания жидкости, оказывающей давление на нервы. Проницаемость клеточных стенок снижается, что позволяет борцам с инфекциями, таким как лейкоциты, легко проходить через них и бороться с любыми чужеродными захватчиками. Их смерть после боя характеризуется желто-зеленым гноем, который можно увидеть там, где присутствует инфекция. Когда инфекция уничтожается, организм высвобождает кортизол, который медленно обращает процесс вспять, охлаждает огненное воспаление и возвращает все в норму. NEM возвращается в тихую тревогу, готовясь к следующему стрессору.
Однако, как известно большинству людей, не все стрессоры так просты, как порез или кратковременная ссора. Когда стресс длится долго, может начать развиваться хроническое воспаление. Когда-то дружественный воспалительный процесс, который должен был быстро решить проблему, теперь хронически активируется, и симптомы начинают ухудшаться.
Стресс и хроническое воспаление
Эмоциональный стресс, как указывалось ранее, может вызвать хроническое воспаление , поскольку организм находится в состоянии повышенной готовности и не может успокоиться или расслабиться. Присутствуют четыре характерных признака воспаления, но они могут быть неочевидными. Они коварны по своей природе и могут проявляться расстройством желудка, вздутием живота, головокружением, новой пищевой аллергией, болью, туманом в голове, беспокойством, паническими атаками и депрессией. По отдельности эти симптомы раздражают, и трудно точно определить их причину. Но если рассматривать это неуравновешенное состояние в целом, это может очень напоминать синдром усталости надпочечников (AFS).
АФС — это состояние, при котором из-за гормонального дисбаланса хроническое воспаление может сделать организм все более и более болезненным. В процессе воспаления очень востребована продукция кортизола. Организм вырабатывает кортизол, чтобы справляться со стрессом, но со временем повышенная потребность в кортизоле может стать слишком большой, и в конце концов надпочечники (вырабатывающие кортизол) начинают утомляться.
Если организм не в состоянии обратить вспять последствия воспаления или выработать достаточное количество кортизола, симптомы начинают ухудшаться. К ним относятся:
- Низкий уровень сахара в крови
- Исчерпание
- Бессонница
- Менструальные изменения
- Бесплодие
- Учащенное сердцебиение
- Легкомысленность и головокружение
- Редеющие волосы
- Чувство холода
Без надлежащего устранения причин воспаления организм будет постепенно ухудшаться, пытаясь бороться со стрессом без отдыха. Усталость превращается в истощение, пищевая аллергия становится более серьезной, и тело начинает отключаться по мере того, как более поздние стадии AFS захватывают .
Как уменьшить воспаление
Чтобы остановить воспаление, важно сосредоточиться на источнике воспаления. Это часто означает взглянуть на стрессоры на вашем теле. Не вините во всех своих симптомах только пищевую аллергию или необходимость больше спать по ночам. Вы должны учитывать все свое тело и образ жизни на предмет факторов, вызывающих стресс.
- Диета — Вы едите переработанные, содержащие сахар и жирные продукты? Соблюдаете ли вы диету, полную фаст-фуда, глютена и алкоголя? Вам может понадобиться исключите продукты, вызывающие воспаление, из своего рациона.
- Лекарства — Принимали ли вы в последнее время антибиотики или стероиды (например, преднизон). Вы принимаете много антацидов (рецептурных или безрецептурных)? Это может привести к дисбалансу в кишечнике и микробиоме.
- Стресс — Сколько часов вы спите в сутки? Считаете ли вы, что испытываете стресс из-за семейных или рабочих ситуаций? Есть ли у вас способ справиться с проблемами, связанными со стрессом, с профессиональной помощью? Вы чувствуете себя усталым и взвинченным одновременно? Возможно, вам придется принять некоторые решения, чтобы уменьшить стресс.
- Гормоны — Для женщин, вы принимаете противозачаточные средства или заместительную гормональную терапию? Ваши циклы регулярные или нерегулярные с обильными кровотечениями? Для мужчин, у вас низкий уровень тестостерона? Есть ли у вас сильное увеличение веса в области живота с уменьшением энергии? У вас может быть гормональный сбой.
- Инфекции — Вы сдавали анализы на наличие паразитов или H. Pylori? Вы склонны к грибковым инфекциям или зуду? Скрытые инфекции могут вызывать стресс у вашего организма.
- Упражнение — Считаете ли вы себя «домоседом» или кем-то, кто постоянно занимается спортом? Отсутствие достаточного количества упражнений может подвергнуть вас риску множества проблем со здоровьем, включая воспаление.
Чем лучше человек способен выявлять и устранять факторы, которые создают стресс в вашем теле и потенциально могут привести к воспалению, тем больше вы можете уменьшить эти стрессоры и позволить своему телу исцелиться.
Картофельный сок может быть частью общего плана по уменьшению воспаления в организме. Он полон витаминов и питательных веществ. Его противовоспалительные свойства могут помочь начать путь к восстановлению усталости надпочечников. Картофельный сок — это старинное средство, которое до сих пор помогает уменьшить воспаление и ускорить заживление. Получите стакан сегодня!
Рецепт картофельного сока
Как бы он ни был полезен, он не имеет фантастического вкуса. На самом деле, некоторые скажут, что картофельный сок безвкусный и мелоподобный на вкус. По этой причине лучше всегда подавать картофельный сок с другими фруктами и овощами, чтобы сделать его вкуснее.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 морковь, очищенная
- 1 яблоко
- 1-дюймовый имбирь
- 1-2 ломтика лимона (по желанию)
Приготовление соковыжималки:
- Тщательно вымойте картофель, чтобы удалить все следы грязи.
- Срежьте ростки, глазки, синяки или плохие места.
- Очистите и очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
- Очистить яблоко. Срежьте любые синяки и удалите стебель.
- Отрежьте один дюйм имбиря от корня (больше или меньше, в зависимости от вкуса). Обрежьте острым ножом края, похожие на кору.
- Если вы используете лимон, очистите лимон и разрежьте на четыре части. Используйте 1/4 лимона в соковыжималке.
Инструкции:
- Когда ингредиенты будут подготовлены, поместите их в соковыжималку. Чередуйте картофель с другими фруктами и овощами, чтобы обеспечить надлежащее перемешивание.
- После завершения вылейте сок на лед и наслаждайтесь!
Примечания:
- Если не пить сразу, храните в герметичном контейнере в течение дня.
- После хранения на поверхности может остаться пленка картофельного крахмала. Не выбрасывайте это, просто перемешайте обратно в смесь и выпейте.
Заключение
Картофельный сок — старомодное лекарство, которое, как обнаружили ученые, полезно и сегодня. Хотя вкус картофельного сока не такой вкусный, вы можете легко смешать его с другими ароматизаторами, чтобы сделать его вкусным. Его польза для здоровья помогает помочь реакции на стресс NEM уменьшить воспаление и вернуть организму здоровье.
Как приготовить картофельный сок (обновлено в 2023 г.)
Печать
Рецепт картофельного сока
Картофельный сок — малоизвестный напиток для здоровья, и на самом деле он содержит множество полезных питательных веществ независимо от того, употребляется ли он в пищу, используется в качестве маски для лица или наносится на кожу. кожа.
Наш рецепт картофельного сока содержит пошаговые инструкции по приготовлению чистого картофельного сока или его более аппетитной версии с добавлением апельсинового сока.
Картофельный сок оказывает противовоспалительное действие, содержит большое количество витаминов B и C, а также насыщен питательными веществами и минералами, так что попробуйте этот рецепт сами!
Узнайте, как приготовить картофельный сок, выполнив следующие действия:
- Автор: Маркер для рецептов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Сок
- Кухня: Напитки
- 5 средний картофель
- 1 апельсин без кожуры (по желанию)
- Тщательно промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить грязь.
- Положите картофель в соковыжималку, чтобы получился картофельный сок. №
- Поместите сито, выстланное льняной тканью, на стакан и вылейте картофельный сок.
- При желании, чтобы подсластить сок, добавьте апельсин в соковыжималку, затем перелейте апельсиновый сок в стакан.
- Немедленно подавайте картофельный сок.
Питание
- Калорий: 579
- Сахар: 22,2 г
- Натрий: 0,1 г
- Жир: 0,8 г
- Насыщенный жир: 0,2 г
- Углеводы: 133,3 г
- Волокно: 18,5 г
- Белок: 14,6
Ключевые слова: рецепт картофельного сока
Вам также может понравиться
Ну привет!
Привет, я Линда, спасибо, что заглянули! Мы так счастливы, что ты здесь. Если вы гурман и любите готовить дома — вы попали по адресу..
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
бесплатный информационный бюллетень
Присоединяйтесь к списку рассылки и получайте нашу бесплатную рассылку новостей!
Имя
Пожалуйста, введите ваше имя.
Адрес электронной почты
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
ПОДПИСАТЬСЯ
Спасибо за подписку! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту для получения дальнейших инструкций.
Что-то пошло не так. Пожалуйста, проверьте свои записи и повторите попытку.
Недавние Посты
3 простых способа измельчить свежую моцареллу (обновление 2023 г.)
4 лучших заменителя белого перца для кулинарии (обновление 2023 г.)
3 лучших заменителя топленого масла для приготовления пищи (обновление 2023 г.
