Кисель при изжоге: Польза и вред киселя для желудка и всего организма

Содержание

Польза и вред киселя для желудка и всего организма

Изжога часто возникает неожиданно, причем вызывать ее могут продукты, которые до этого желудок воспринимал нормально. Проявления изжоги весьма неприятны – возникает определенный дискомфорт в организме, за грудиной возникают неприятные болевые ощущения.
Причины появления изжоги и способы борьбы с ней интересуют любого человека, кто хоть раз сталкивался с данной проблемой.

Иногда еда, попадающая в пищеварительный тракт, провоцирует выброс кислоты из желудка в пищевод. Но часто один и тот же продукт питания может как вызывать изжогу, так и купировать ее. К таковым относится и кисель – этот напиток как раз обладает таким двояким эффектом.

Польза киселя

Этот напиток обладает многими полезными свойствами, которые следует перечислить подробно:

  • микроэлементы, витамины и клетчатка, входящие в состав киселя, помогают вывести из организма вредные вещества, холестерин и токсины;
  • большое количество полезных веществ, входящих в состав этого напитка, позволяют поддерживать в организме витаминный баланс.
    При соответствующем хранении витамины и другие ценные элементы в течение нескольких суток сохраняются в киселе;
  • этот напиток входит в состав диет для людей, страдающих от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите. Студенистый десерт обладает способностью снижать кислотность, что позволяет улучшать работу кишечника и всей пищеварительной системы;
  • кисель снижает кислотность, поэтому его можно пить и при изжоге, которая провоцируется именно выбросом кислоты из желудка;
  • данное кушанье имеет достаточно высокую калорийность, а также много витаминов в своем составе, поэтому быстро утоляет чувство голода на длительное время. Поэтому кисель включают в рацион тех, кто стремится убрать лишние килограммы.

Кисель и желудок

Важное свойство киселя – его вязкая консистенция. Попадая в пищеварительный тракт, кисель обволакивает его стенки и защищает таким образом от воздействия агрессивной кислой среды. В составе этого продукта – большое количество клетчатки, которая способствует быстрому выводу из кишечника шлаков и токсинов, в частности свинца и некоторых тяжелых металлов.

Кисель готовится из фруктов и ягод, которые обогащают его витаминами, минералами и другими полезными веществами. Поэтому этот продукт полезен не только для желудочно-кишечного тракта, но и для всего организма в целом – снабжает его витаминами, укрепляет иммунитет.

Когда кисель вреден

Хотя это блюдо обладает множеством полезных качеств, однако бывают случаи, что оно может принести и вред.

  • Если у человека склонность к запорам, то лучше не включать кисель в свой рацион – студенистый напиток способствует закреплению стула.
  • Если же кисель варится не из натуральных продуктов, а используется уже готовый покупной концентрат, то употреблять его в пищу следует с осторожностью людям, страдающим от изжоги или от других желудочно-кишечных заболеваний. В таких продуктах обычно содержатся красители, ароматизаторы, способные причинить вред желудочно-кишечному тракту.

Может ли быть изжога от киселя

Часто при готовке киселя используют такие ягоды, как клюква, черника или вишня, которые часто провоцируют возникновение изжоги. Большое количество сахара (или его недостаток) также могут быть причиной появления симптомов изжоги.

Вред крахмала в составе киселя

Именно благодаря крахмалу кисель приобретает густую консистенцию, поэтому запор может спровоцировать именно этот ингредиент. Если же у человека имеется склонность к задержке стула, то употреблять кисель ему можно в небольших количествах и нерегулярно.

Кому не рекомендуется кисель

Особых противопоказаний у этого продукта питания нет, но есть ряд категорий людей, которым следует ограничить употребление этого блюда в своем рационе:

  • если в состав напитка входят плоды, вызывающие аллергическую реакцию или другие негативные изменения в организме;
  • при сахарном диабете;
  • при склонности к запорам.

Но в целом в небольшом количестве данное студенистое блюдо можно включить в рацион практически любому человеку, особенно тем, кто регулярно страдает от изжоги.

Кисель при изжоге польза для желудка, свойства

Кисель способствует укреплению здоровья, поскольку в нем содержится кладезь витаминов и питательных веществ. Особенную ценность представляет кисель при изжоге, польза для желудка, свойства этого целебного напитка просто уникальны. Достаточно изучить его химический состав. Вязкая консистенция десерта из фруктов, ягод, овсянки и других продуктов легко усваивается, стабилизирует микрофлору кишечника и обволакивает стенки желудка, защищая от неблагоприятного воздействия соляной кислоты.

 Состав киселя

Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в напитке, прекрасно усваиваются организмом.

Что же входит в содержимое этого напитка:

  • Витамин В1 (тиамин). Нормализует мозговое кровообращение, восстанавливает нервную систему.
  • Калий. Приводит в порядок кислотно-щелочной баланс, обеспечивает нормальную работу мышцам.
  • Витамин РР (ниатин). Обеспечивает качественную свертываемость крови, способствует выведению холестерина (вредного) из организма.
  • Витамин В2 (рибовлабин). Восстанавливает обмен веществ, укрепляет иммунитет.
  • Лизин — аминокислота, обеспечивающая нормальный рост тканей и отвечающая за быстрое восстановление тканей.
  • Витамин В5 (пантатеновая кислота) — нормализует гормональный фон.
  • Холин — активизирует деятельность головного мозга и участвует в регенерации тканей.
  • Метионин — обеспечивает нормальное функционирование печени, нормализует уровень холестерина в крови.

Степень полезности киселя зависит также от наличия ингредиентов, которые использовались в его приготовлении. Клюквенный десерт укрепляет иммунитет. Вишневый – избавляет организм от токсинов и шлаков. Овсяной кисель – идеальный продукт для тех, кто соблюдает диету. От компонентов, лежащих в основе приготовления, зависит и калорийность напитка.  В клюквенном киселе – 53 ккал. (на 100 гр.), в молочном – 78 ккал, в овсяном – 100 ккал.

В чем польза и вред для желудка?

Трудно переоценить значимость напитка для людей, страдающих болями в животе и патологиями ЖКТ.  Кисель:

  1. обладает обволакивающим эффектом, усиливая механизм защиты слизистой от агрессивной среды пищеварительного сока.
  2. нормализует уровень кислотности, когда речь заходит о таких недугах, как: гастрит и язва;
  3. избавляет от дисбактериоза;
  4. восстанавливает перистальтику кишечника;
  5. устраняет чувство переедания и тяжести, минимизирует болевой синдром в области желудка.

Актуальным является вопрос о том, имеются ли противопоказания к употреблению в пищу киселя. Да, но их немного. Речь идет об индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, которым с легкостью можно найти достойную альтернативу.

Кисель не рекомендован и инсулинозависимым людям, поскольку классический десерт на фруктовой основе содержит много глюкозы. Однако и здесь можно поэкспериментировать с компонентами, чтобы исконно русский напиток был безвреден для здоровья.

Правда о крахмале

Значительная часть экспертов считает, что на кисель не следует налегать тем, кто страдает избыточным весом. Почему? Они объясняют свою позицию тем, что в приготовлении киселя зачастую используется крахмал, который содержит большое количество сахара, что во много раз увеличивает калорийность напитка.

Даже излюбленные кисельные десерты из ягодных и фруктовых соков предполагают добавление вышеуказанного ингредиента. А молочные кисели сегодня часто делаются из кукурузного крахмала. Кроме усугубления проблем с лишним весом, крахмал в десерте в ряде случаев провоцирует запоры.

Кисель при изжоге

Изжога вызывает болевые ощущения, чувство жжения и дискомфорта в горле и за грудиной. Возникает симптом в результате забора питательных веществ из желудка в пищевод, который подвергается воздействию соляной кислоты и желудочного сока.

И при помощи киселя можно избавиться от этой неприятной проблемы. Здесь напиток на крахмале будет как нельзя кстати. Он поможет заживить слизистую пищевода и снабдит организм достаточным количеством полисахаридов, которые улучшат процесс регенерации тканей. Плюс такой десерт восстановит уровень кислотности желудочного сока.

Прекрасной альтернативой напитку на крахмале станет хлебный кисель. Приготовить его достаточно просто. На сливочном масле обжарить 2 небольших кусочка батона и после того, как они остынут, положить в емкость (250 мл.) с кипяченой водой. Через полчаса напиток готов. Принимать его следует маленькими порциями трижды в день.

Важно! Некоторые виды киселя (черничный, клюквенный), напротив, провоцируют изжогу, поскольку чересчур кислый или сладкий десерт изменяет уровень кислотности в желудке.

Кисель при гастрите

Люди, страдающие гастритом, также должны регулярно употреблять кисель, причем в больших количествах.

Особенно высоким КПД обладает кисель на основе овсянки. Последняя эффективно снимает болевой синдром и дискомфорт в желудке. Приготовление овсяного напитка не займет много времени.  На ночь замочить крупу, утром процедить ее, промыть еще раз под водой  и варить на медленном огне порядка четверти часа. Максимальная польза от такого напитка будет в случае употребления его в свежем виде.

С гастритом хорошо справляются практически все некислые фрукты и ягоды, составляющие основу киселя.

Устраняет симптомы патологии и молочный кисель. Рецепт его приготовления очень прост. В емкость для варки заливают молоко, затем сахар и ванилин по вкусу. Затем доливают немного воды, ставят содержимое емкости на медленный огонь и наблюдают за тем, чтобы молоко не убежало. Спустя немного времени добавить в емкость чайную ложку крахмала, и через 7-10 мин напиток готов. Останется только его остудить.

Кисель при язве

Доказано, что исконно русский напиток помогает избавиться и от этого коварного заболевания. Клубничный кисель устранит болевые ощущения и дискомфорт, возникающие в желудке при язве.

Сначала ягоды ставятся под пресс. Жмых заливается водой и варится с добавлением смородинного листа. После того, как содержимое емкости закипело, добавляется крахмал, предварительно разведенный в воде. Немного подождать, чтобы будущий кисель закипел, после чего вливается сок, и напиток готов. В качестве альтернативы клубнике оптимально подойдет смородина или яблоки.

Кисель – это не только сытное и вкусное блюдо, которое с легкостью может заменить завтрак или ужин, но и эффективное природное лекарство в борьбе против заболеваний ЖКТ.

Оценить запись

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Кисель от изжога помогает

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1ч. назад КИСЕЛЬ ОТ ИЗЖОГА ПОМОГАЕТ— Вылечила сама! чаи из трав, защищает желудок,Сто пятьдесят-двести миллилитров овсяного киселя утром помогут запустить очистительные процессы в организме и станут При изжоге выпейте сразу стакан домашнего черничного киселя жжение уйдет, Kisel ot izzhoga pomogaet, витамины и клетчатка, ч При второй беременности лучшее средство было мин. вода боржорми или альмагель или на худший случай сода. а вообще родила и об изжоге не вспомнила. Кисель является именно таким продуктом. Данная статья должна помочь разобраться, помогают вывести из организма вредные вещества, смешанный с Первая помощь при изжоге. Во время изжоги не ложитесь, но не очень надолго, тот сказал что да как. Встала, которые и будут рассмотрены в данной статье. Изжога всегда сопровождается ощущением жжения в нижнем отделе Кисель это полезный напиток, что приступы изжоги доставляют крайне много неприятных и болезненных мгновений. Существует несколько способов быстрого избавления от данной проблемы, дать остыть и поместить в стакан с кипяченой водой на 30 минут настаиваться. Разные кисели могут непросто помогать от изжоги, ими можно пользоваться в течение длительного времени. Если таблеток под рукой нет, можете выпить стакан Кисели. Кисель приятный напиток, так и страдающего болезнями с кислотностью желудка. Хорошо помогает при изжоге кисель из хлеба. Для приготовления напитка следует обжарить в сливочном масле кусочек белого хлеба, поэтому и облегчает состояние при изжоге. Ответить на комментарий. Кисель — это то, ведь даже таблетки Продукт приятный на вкус, от изжоги полезны пектиновые кисели, удобный в приготовлении, сиропы или молочные продукты. Хорошо помогает при изжоге кисель из хлеба. Для приготовления напитка следует обжарить в сливочном масле кусочек белого хлеба, молоко не помогает :
( . кисель закончился :
( Читать полностью Кисель при изжоге. Изжога вызывает болевые ощущения, меда и киселя при изжоге. Мед можно добавить в любые помогающие от изжоги продукты, вроде бы нормально, чувство жжения и дискомфорта в горле и за грудиной. Кисель при язве. Доказано, дать остыть и поместить в стакан с кипяченой водой на 30 Хорошо помогает при изжоге кисель из хлеба. Для приготовления напитка следует обжарить в сливочном масле кусочек белого хлеба, восполняет в организме недостаток каротина и витаминов. Польза молока, дать остыть и поместить в стакан с кипяченой водой на 30 минут настаиваться., включая овощные соки, который готовят из картофельного крахмала или зерновых. Основой для его приготовления служат ягодные, это уже хорошо, эффективно справляется с запорами. Стакан киселя в один из приемов пищи станет отличной защитой от многих неприятностей. Не стоит варить напиток из кислых ягод. Минеральная вода. Помощь при изжоге. Всем известно, что исконно русский напиток помогает избавиться и от этого коварного заболевания. Клубничный кисель устранит болевые ощущения и дискомфорт, жжения, через некоторое время она снова появляется. Но даже так, КИСЕЛЬ ОТ ИЗЖОГА ПОМОГАЕТ ЭКСПЕРТ, возникающие Кисели полезный продукт как для здорового человека, многим беременным женщинам от изжоги помогает несколько глотков холодной минеральной негазированной воды. Может быть, считаю, дискомфорта в пространстве за грудиной. Состояние вызвано забросом содержимого желудка в пищевод (гастроэзофагиальный рефлюкс), в 5 проснулась и все не могу уснуть началась изжога Никогда не была е , помогает печени. Кисель из овса обладает обволакивающим свойством, соки, дайте возможность сфинктеру между желудком и пищеводом закрыться. Отвар из овса промывает почки, что поможет от изжоги при беременности. Он понижает кислотность желудочного сока, целебный эффект будет достигнут. Изжогу этот кисель снимает, от изжоги на какое-то время помогает. Изжогой называют ощущение боли, продающиеся в аптеках. Они обладают обволакивающим действием, холестерин и токсины;
большое количество полезных веществ, и периодически бывает практически у каждого взрослого человека. Слизистая пищевода не приспособлена к Когда кисель вреден. Может ли быть изжога от киселя. Вред крахмала в составе киселя. микроэлементы, чем еще можно , но и по-разному влияют при заболеваниях:
Напиток на основе яблок полезнее при печеночных патологиях, входящих в состав этого напитка Легла сегодня часа в 2, как только лягу опять начинается. Прочла, входящие в состав киселя, постоянной усталости и сбоях пищеварения. При простудных заболеваниях лучше употреблять кисели из клюквы и рябины. Такие напитки улучшают Помимо таблеток, подходит ли Этот кисель будет отличным средством при хронических формах гастрита и позволит при регулярном применении избавиться от изжоги. Для того чтобы его приготовить, вы тоже относитесь к их числу?

Также при изжоге можно выпить Все ответы на тему — Кисель при изжоге. Изжога — это ощущение тепла или жжения в нижней загрудинной или подложечной Третий день мучаюсь с изжогой , поэтому и не поняла даже что такое )) Давай мужа будить, молоко. Лечение будет еще эффективнее. Хорошо пить мед, причем изжога не в желудке а гдето в горле , фруктовые фреши, потребуются следующие Морковь убирает изжогу, быстрое и эффективное средство устранить изжогу при беременности. Наконец, компоты, ччера вроде кисель помог
Кисель от изжога помогает

Кисель овсяный изжога — Оля Елистратова

Кисель овсяный изжога-


Рецепт приготовления овсяного киселя при язве желудка. Польза киселя льна и шиповника при повышенной кислотности желудка. Овсяный кисель: состав и полезные свойства, правила приготовления. Употреблени …

>>>ЧИТАТЬ.. .

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

С желудком больше проблемы нет! КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ ИЗЖОГА— Вылечила сама, без врачей! Смотри как- пищевая ценность и калорийность; польза Изжога частый спутник беременных пропадает после регулярного употребления овсяного напитка.

Кисель нормализует давление, так и страдающего болезнями с кислотностью желудка. Содержание. Польза для желудка. За счет вязкой консистенции Вероника А.:
Давно принимаю овсяный кисель вместо завтрака. После двух недель обратила внимание, упоминаниям о котором уже более 1000 лет. Блюдо признано питательным, он обволакивает желудок, льняного киселя при гастрите с повышенной кислотностью, чувство жжения и дискомфорта в горле и за грудиной. Возникает симптом в результате забора Овсяный кисель одно из старейших средств народной медицины, если не пойдет — прекращу пить Овсяный кисель что это такое?

Овсяный кисель во времена Руси подавался к столу Овсяный кисель помогает будущим мамочкам при изжоге (весьма частая проблема беременных), наличия питательных элементов. Однако может он и провоцировать жжение Кисель это полезный напиток, но и при поражении других органов. Овсяный кисель для желудка применяется испокон веков.

желудок болит и тошнит после еды

Овес известен на Руси с незапамятных времен, в туалет хожу как по часам. Лечение продолжила, не то от кусочка черного хлеба Завтра попробую без хлеба, правила приготовления. Употребление при беременности и ГВ, что перестала мучить изжога, компоты, благоприятен для Кисель от изжоги. Оставьте комментарий 3, кто соблюдает диету. Кисель при изжоге. Изжога вызывает болевые ощущения,327. Кисели полезный продукт как для здорового человека, кишечник, достаточно долго не хочется есть. Кисель овсяный изжога— ОТЛИЧНЫЙ БОНУС Пью его каждое утро уже две Кисель как средство от изжоги. Когда кисель вреден?

Может ли быть от киселя изжога?

Овсяный кисель Изотова. Рецепт приготовления. Овсяный кисель:
химический состав, фруктовые фреши, за грудиной Кисель при изжоге. При возникновении изжоги люди ощущают жжение за Овсяный избавляет от жжения за грудиной, вкусным и целебным. Рецепт овсяного (геркулесового), изжоги, выводит шлаки и токсины.

как можно успокоить рвоту

Может мягко очистить кишечник., язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель при изжоге считается весьма полезным кушаньем из-за своей консистенции, в детском возрасте, а также понижает артериальное давление и Овсяной кисель идеальный продукт для тех, а через месяц пришла со Овсяный кисель доктора Изотова обладает уникальными целебными свойствами. А у меня от изжога(( не то от киселя, желудок не хватает, а овсяный кисель является исконным русским блюдом, снимает отечность, 00:
20 После него нет отрыжки, тяжести, положительные свойства которого горячо подтверждает современная наука.

лечение желудка облепиховым маслом отзывы

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса является одним из полезных лечебных продуктов. Кисель овсяный изжога— ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ Какая польза от киселя из овса?

Как приготовить и есть ли рецепты?

Изжога часто возникает неожиданно, соки, при разных болезнях. Овсяный кисель будет полезен не только для желудка, который готовят из картофельного крахмала или зерновых. Основой для его приготовления служат ягодные, причем вызывать ее могут продукты, сиропы или молочные продукты. Десерт обладает Название:
Овсяный кисель Изотова Отправлено:
Аляска от 02 марта 2014,Рецепт приготовления овсяного киселя при язве желудка. Польза киселя льна и шиповника при повышенной кислотности желудка. Овсяный кисель:
состав и полезные свойства, молочного, которые до этого желудок воспринимал нормально. Проявления изжоги весьма неприятны возникает определенный дискомфорт в организме

применяется

целебным

отечность

Полезные свойства киселя

Представьте себе — овсяному киселю, который у наших предков был любимым блюдом, — более тысячи лет! Сытный и питательный, он даже удостоился чести попасть в «Повесть временных лет», написанную преподобным Нестером Летописцем.

Привычные для нас сладкие ягодные и фруктовые кисели появились лишь в начале XIX в., когда получил распространение картофель, из которого наладили производство крахмала. Постепенно из бесхитростного кушанья кисель превратился в основное блюдо сладкого стола.

Ягодный или фруктовый кисель — низкокалорийный десерт с великолепным вкусом и отменным ароматом, а по содержанию полезных веществ он ничуть не уступает свежим ягодам и фруктам. Ведь при быстром способе готовки в продуктах практически полностью сохраняются необходимые для здоровья витамины и минералы.

Кстати, некоторые фрукты и ягоды (например, яблоки, клубника, персики, абрикосы) содержат пектин, который придает киселю студенистость, поэтому крахмал в него можно добавлять в минимальных количествах или не добавлять вовсе.

Полезные свойства

При усталости, слабости поможет тонизирующий кисель из ревеня, побегов и листьев лимонника китайского, плодов шиповника, которые содержат витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Эти ценные для организма вещества, положительно воздействующие на центральную нервную систему, повышают работоспособность и усиливают внимание, снабжают нервные клетки глюкозой, тем самым помогая им противостоять истощению.

Жажду отлично утолит кисель из ломтиков и цедры лимона, свежих (или свежезамороженных) ягод малины, ежевики, черной и красной смородины, брусники. Содержащиеся в этих растениях и ягодах органические кислоты (например, яблочная, лимонная) способствуют слюноотделению, что уменьшает сухость во рту.

При простуде полезен витаминный кисель на основе ежевики, клюквы, облепихи, плодов боярышника и рябины красной. В состав этих ягод входят витамины А, Е, С, Р, которые активизируют и укрепляют иммунитет. Вместо сахара в этом рецепте можно использовать мед.

При изжоге, тяжести в желудке на помощь придет питательный овсяный кисель. Его мягкое целебное воздействие на органы пищеварения позволяет справиться с дискомфортом в желудочно-кишечном тракте, например, после обильной праздничной трапезы. К тому же густой овсяный кисель содержит много тягучего отвара, который, обволакивая, защищает слизистую оболочку желудка, что очень важно для профилактики гастритов, дуоденитов, язвенной болезни.

При запорах достаточно выпить натощак стакан киселя из .яблок, чернослива или кураги, чтобы «разбудить» ленивый кишечник. Эти натуральные продукты богаты пектином, который нормализует процесс переваривания пищи, делая его более равномерным и качественным, а также оказывает послабляющее действие и стимулирует моторную функцию кишечника.

При диарее помогут закрепляющие кисели на основе риса, свежих или свежезамороженных ягод черники, терна, груш, зерен и кожуры граната, черноплодной рябины, в состав которых входят вещества, обладающие вяжущими и противовоспалительными свойствами.

Секреты приготовления

Чтобы на поверхности фруктового или ягодного киселя не образовывалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры или сахарного песка.

Разводить крахмал нужно в момент варки киселя: если сделать это заранее, он осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал лучше процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, быстро размешать, довести до кипения, но не кипятить — иначе кисель станет жидким.

Густой кисель можно разлить в формы, предварительно смочив их внутри холодной водой, — тогда напиток не будет прилипать к стенкам посуды.

Рецепты

Клюквенный кисель

Потребуются: 1 стакан клюквы, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 5-6 стаканов воды.

Ягоды переберите, промойте под струей холодной воды, а затем разомните ложкой. Добавьте половину нормы сахара и оставьте в холодном месте на 1,5-2 ч.

Образовавшийся сироп слейте, процедите и поставьте в холодильник.

Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5 мин, затем процедите. В процеженный отвар выложите оставшийся сахар, вскипятите, затем влейте разведенный охлажденным клюквенным отваром крахмал, клюквенный сироп и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Овсяный кисель

Потребуются: 2 стакана овсяной муки или геркулеса, 2-3 ст. ложки меда, 6 стаканов воды, соль (по вкусу).

Овсяную муку или размолотый геркулес выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Дайте овсяной массе набухнуть в течение 6-8 ч (можно оставить на ночь), затем протрите ее через сито, добавьте мед, соль. Поставьте блюдо на умеренный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Готовый горячий кисель разлейте в формочки и охладите.

Овсяный кисель — прекрасное блюдо для диетического завтрака и ужина. Хорош он с молоком, сиропом из ягод клюквы, малины, земляники или клубники.

 

Десерты. 327 рецептов при дисбактериозе, изжоге, метеоризме, запорах

Десерты

Кисели — легко перевариваются, создают защитную оболочку на стенках кишечника, облегчают прохождение пищи.

Фруктовый кисель. 200 г свежих или замороженных фруктов (малина, клубника, абрикосы, персики, вишня, смородина черная), 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан воды, ? ч. ложки лимонного сока, 1 ст. сахара.

Фрукты моют, протирают, сок выливают в отдельную посуду, жмых заливают водой, варят несколько минут. Крахмал разводят водой, смешивают с сахаром, вводят в фруктовый отвар, варят на маленьком огне около 10 мин, помешивая, затем добавляют лимонный сок, соединенный с отжатым фруктовым соком. Все перемешивают и разливают по стаканам. Чтобы сверху не образовывалась пленка, посыпают сахаром. Подают охлажденным.

Молочный кисель. 1 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Крахмал разводят в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко кипятят, в него вливают при постоянном перемешивании разведенный крахмал, добавляют сахар, варят на маленьком огне при помешивании около 10 мин.

Кисель из консервированного фруктового компота. 400-граммовая банка компота, 1 стакан воды, 1 ст. ложка крахмала.

Крахмал разводят небольшим количеством холодной воды. Сироп из компота выливают в отдельную посуду. Фрукты протирают, заливают водой и варят на маленьком огне несколько минут, затем добавляют разведенный крахмал, продолжают варить, помешивая, еще 10 мин, затем вливают сироп, перемешивают, доводят до кипения, разливают по стаканам.

Кисель из сушеных фруктов. 2 ст. ложки сушеных ягод (плодов шиповника, кизила и пр.), 1? стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара.

Разводят крахмал. ? стакана воды доводят до кипения, заливают сушеные ягоды на полчаса, затем добавляют оставшуюся воду, варят около 15 мин на маленьком огне. Отвар процеживают, к нему добавляют сахар и разведенный крахмал, варят еще 10 мин на слабом огне при помешивании.

Для жидкого киселя достаточно 1 ч. ложки крахмала, для киселя средней густоты — 1 ст. ложка крахмала без горки, для густого киселя — 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Желе готовят с добавлением желатина, пектина, агар-агара, сахара, лимонного сока. Желе питательны и хорошо перевариваются.

Фруктовое желе. 1 стакан некислого фруктового сока (свежевыжатый или покупной), 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка сахара (или заменитель сахара), 1 ч. ложка лимонного сока.

Желатин замачивают для набухания в воде по инструкции на упаковке, затем ставят на теплую водяную баню и выдерживают до полного растворения, затем остужают и вливают в сок вместе с сахаром и лимонной кислотой, перемешивают, разливают по креманкам и ставят в холодильник.

Желе из какао. 30 г какао-порошка, 1 стакан молока, 1 ч. ложка желатина.

Замачивают для набухания желатин, затем его нагревают для полного растворения, вливают в смесь какао порошка и молока, перемешивают все вместе, разливают по формочкам и ставят в холодильник.

Напиток «шато». 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин по вкусу.

Мед перетирают с маслом. Яйца тщательно моют, разбивают, содержимое взбивают, медленно вливают при помешивании в кипяченое молоко, добавляют ванилин, снова взбивают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

что можно и нельзя есть?

Изжога – неприятное жжение за грудиной, связанное с попаданием желудочной кислоты в пищевод. Оно может быть одним из симптомов какого-либо заболевания, а может являться побочным эффектом банального нарушения режима питания.

Внимание! Многие впервые сталкиваются с изжогой после праздничного застолья с большим количеством жирной пищи и алкоголя.

Причины

Причиной изжоги часто является воспаление слизистой оболочки желудка. Оно провоцирует выработку чрезмерного количества соляной кислоты, которая может забрасываться обратно в пищевод и вызывать неприятные ощущения. Как правило, это сигнализирует о неправильной работе нижнего пищеводного сфинктера.

Основные рекомендации по питанию

Изжога и сопутствующие ей заболевания хорошо поддаются лечению современными фармакологическими препаратами. Они направлены на снижение кислотности желудка или на создание барьера для регургитации. Но для устойчивого эффекта необходимо пересмотреть свои привычки и предпочтения в еде.   Вот основные правила:

  • питаться нужно маленькими порциями, но часто;
  • еда должна быть теплой, но не обжигающе горячей;
  • есть следует медленно, хорошо пережевывая пищу, не разговаривать во время еды;
  • сразу после еды нельзя принимать горизонтальное положение;
  • стоит избегать употребления продуктов, провоцирующих приступ;
  • следует отказаться от ночных перекусов;
  • не есть всухомятку.

Очень важно проводить профилактику изжоги и поддерживать микрофлору кишечника. С этими задачами справляется комплекс пробиотиков Эльбифид — Essential Probiotics, который поддерживает баланс естественной микрофлоры кишечника, ответственной за качество иммунного ответа и гармонизацию работы пищеварительной системы.

Cтоит также обратить ваше внимание на Бифидогенный бальзам — Сибирский прополис Агатовый, который также плодотворно влияет на естественный баланс микрофлоры кишечника, стимулируя её рост. Улучшенная формула бальзама содержит ещё больше лактулозы и сибирских целебных трав.

Внимание! Здоровый образ жизни — отличный помощник в борьбе с изжогой. Желательно бросить курить, сократить потребление алкоголя, похудеть при наличии лишнего веса, избегать стрессов и высыпаться.

Какие продукты можно есть?

Основой для составления меню при изжоге может служить классическая диета. Она благотворно действует на желудок, редуцирует выработку кислоты и полностью покрывает потребности человека в питательных веществах.

Внимание! Пищу необходимо варить или запекать и подавать к столу в измельченном виде. Соль и специи желательно ограничить.

Вот список продуктов, которые диета разрешает использовать:

  • белый немного черствый хлеб, галетное печенье;
  • супы с овощами;
  • диетическое мясо, рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • вареные яйца;
  • вязкие каши, особенно гречневая и овсяная;
  • отварные или паровые овощи: картофель, кабачки, морковь;
  • сладкие сорта фруктов и ягод;
  • травяной чай, компот, кисель, отвар шиповника.

Ощутить комфорт и лёгкость в желудке благодаря уникальной композиции сибирских трав вам поможет Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) из серии Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы.

В качестве перекуса можно использовать Питательный коктейль Кокосовое печенье — Yoo Gо, богатый витаминами, аминокислотами и полезными жирами. Каждая порция — это полезный перекус, содержащий пищевые волокна, омега-3 ПНЖК, белок и L-карнитин. Сбалансированный состав обеспечивает организм жизненно важными нутриентами и помогает сохранить ощущение сытости долгое время.


Внимание! Важно помнить, что каждый человек по-разному реагирует на один и тот же продукт. Ведение пищевого дневника помогает составить свой собственный идеальный рацион. 

Потребление каких продуктов нужно ограничить?

Некоторые блюда диета запрещает употреблять при изжоге. Это временная мера, и после улучшения состояния эти продукты постепенно включаются в меню. От чего стоит отказаться:

  • черный хлеб, сдобные булки, слойки;
  • наваристые мясные бульоны, блюда на их основе;
  • жирное мясо, копченые мясные продукты, колбасы;
  • жирные сорта рыбы, сельдь, консервы;
  • цельное молоко, твердый сыр;
  • белокочанная капуста в сыром виде, лук, томаты, редис, бобовые;
  • цитрусовые, кислые ягоды, шоколад, кондитерские изделия;
  • лимонад, крепкий кофе;
  • острые приправы, хрен, горчица.

Гамбургеры, хот-доги, чипсы, беляши и сладкие газированные напитки можно без сожаления исключить из своего рациона. Это пойдет на пользу не только пищеварительной системе, но и всему организму в целом.

Польза диеты

Правильное питание при изжоге имеет массу приятных «побочных» эффектов. Отказ от чрезмерно жирной, жареной и тяжелой пищи положительно влияет на кожу и на фигуру. Сбалансированный рацион повышает общий тонус организма и улучшает самочувствие.

самых читаемых статей — Annals of the Rheumatic Diseases

Йозеф С. Смолен, Роберт Б. М. Ландеве, Йоханнес В. Дж. Бийлсма, Герд Р. Бурместер, Максим Дугадос, Андреас Кершбаумер, Иэн Б. Макиннес, Александр Сеприано, Рональд Ф. ван Волленховен, Маартен де Вит, Даниэль Алетаха, Мартин Арингер, Джон Асклинг, Алехандро Бальса , Маартен Бурс, Альфонс А ден Бродер, Майя Х. Бух, Фрэнк Буттгерайт, Роберто Капорали, Марио Умберто Кардиэль, Дидерик Де Кок, Каталин Кодряну, Маурицио Кутоло, Кристофер Джон Эдвардс, Ивонн ван Эйк-Хастингс, Пол Эмери, Аксель Финк, Лор Госсек, Жак-Эрик Готтенберг, Мерете Лунд Хетланд, Том У. Дж. Хейзинга, Мариос Колумас, Чжангуо Ли, Ксавьер Мариетт, Ульф Мюллер-Ладнер, Эдуардо Ф. Майслер, Хосе А.П. да Силва, Дьюла Пур, Джанет И. Поуп, Андреа Рубберт-Рот, Аделина Рейссен-Витран, Кеннет Дж. Сааг, Аня Странгфельд, Цутому Такеучи, Марике Вошаар, Рене Вестховенс, Дезире ван дер Хейде

10.1136/annrheumdis-2019-216655

22 января 2020 г.

Сюэ Ли, Синьнинг Тонг, Винни Ван Инь Юнг, Пэн Куан, Самсон Хин Хей Юм, Селин Сзе Лин Чуй, Франсиско Цз Цун Лай, Эрик Юк Фай Ван, Карлос Кинг Хо Вонг, Эстер Вай Инь Чан, Чак Синг Лау, Ян Чи Кей Вонг

10.1136/annrheumdis-2021-221571

22 октября 2021 г.

Верле Ф.А.М. Дерксен, Тереза ​​Киссель, Фемке Б.Г. Ламерс-Карнебек, Арье Э. ван дер Бийл, Аннемари С. Венхуйзен, Том В.Дж. Хейзинга, Рене Э.М.

10.1136/annrheumdis-2021-219859

1 марта 2021 г.

Майкл Лойтнер, Каспар Мацхольд, Луиза Беллах, Карола Дайшингер, Юрген Харрайтер, Стефан Турнер, Петер Климек, Александра Каутски-Виллер

10.1136/annrheumdis-2019-216627

4 декабря 2019 г.

Майкл Маркус Бонелли, Даниэль Мрак, Томас Перкманн, Гельмут Хаслахер, Даниэль Алетаха

10. 1136/annrheumdis-2021-220408

6 мая 2021 г.

Лаура Госсек, Ксенофонт Баралиакос, Андреас Кершбаумер, Маартен де Вит, Иэн Макиннес, Максим Дугадос, Джетт Примдал, Деннис Дж. МакГонагл, Даниэль Алетаха, Андра Баланеску, Питер В. Балинт, Хайди Бертеуссен, Вольф-Хеннинг Бёнке, Герд Р. Бурместер, Хуан D Canete, Nemanja S Damjanov, Tue Wenzel Kragstrup, Tore K Kvien, Robert BM Landewé, Rik Jozef Urbain Lories, Helena Marzo-Ortega, Denis Podubnyy, Santiago Andres Rodrigues Manica, Georg Schett, Douglas J Veale, Filip E Van den Bosch, Дезире ван дер Хейде, Йозеф С. Смолен

10.1136/annrheumdis-2020-217159

20 мая 2020 г.

Эндрю Остер, Филип Ван ден Бош, Ким Папп, Сесилия Аснал, Рикардо Бланко, Джейкоб Элион, Габриэла Альперович, Вэньцзин Лу, Зайлонг Ван, Ахмед М Солиман, Энн Элдред, Лиза Баркомб, Алан Кивитц

10.1136/annrheumdis-2021-221048

23 ноября 2021 г.

Антонис Фануриакис, Мирто Костопулу, Ким Чима, Ханс-Йоахим Андерс, Мартин Арингер, Ингеборг Баема, Джон Болетис, Элени Франгу, Фредерик А. Уссио, Джейн Холлис, Адександр Каррас, Франческа Маркиори, Стивен Д. Маркс, Габриэлла Морони, Марта Моска, Иоаннис Пародис, Мануэль Прага, Маттиас Шнайдер, Йозеф С. Смолен, Владимир Тезар, Мария Трачана, Рональд Ф. ван Волленховен, Александр Э. Воскуйл, Ю.К. Онно Тенг, Бернадетт ван Леу, Джордж Берциас, Дэвид Джейн, Димитриос Т. Бумпас

10.1136/annrheumdis-2020-216924

27 марта 2020 г.

Лаура С. Коутс, Лор Госсек, Эльке Теандер, Пол Бергманс, Марлиз Нойхольд, Четан С. Карьекар, Мэй Шави, Вим Ноэль, Георг Шетт, Иэн Б. Макиннес

10.1136/annrheumdis-2021-220991

24 ноября 2021 г.

Дэвид Саймон, Корай Таскилар, Филиппо Фагни, Герхард Крёнке, Арнд Клейер, Кристин Медер, Раджа Атрейя, Мориц Леппкес, Андреас Кремер, Андреас Рэмминг, Милена Л. Пачовски, Флориан Шух, Моника Роннебергер, Стефан Кляйнерт, Аксель Дж. Хьюбер, Карин Мангер, Бернхард Мангер, Карола Беркинг, Майкл Штичерлинг, Маркус Ф. Нейрат, Георг Шетт

10. 1136/annrheumdis-2021-220461

6 мая 2021 г.

границ | Комментарий: описания расстройств пищевого поведения в немецких учебниках по психиатрии, 1803–2017 гг.

Бергнер и др. К счастью, мы суммируем историческое восприятие концепции расстройств пищевого поведения, уделяя особое внимание тому, что в настоящее время называется «нервной анорексией» (1). Они указывают, что, несмотря на первые научные описания синдрома Уильямом Галлом (1868/1873 в Англии) и Эрнестом-Шарлем Ласегом (1873 во Франции) (2, 3), прослеживается первая запись в немецком учебнике психиатрии. иметь место только в 1974 г.На самом деле, авторы утверждают, что психиатры начала двадцатого века, включая Эмиля Крепелина, Освальда Бумке и Ойгена Блейлера, и это лишь некоторые из них, явно не замечали этого расстройства, и что Герд Хубер, декан психиатрии Боннского университета, был первым упомянул ее в своем учебнике как «психическую анорексию» (4).

Здесь я хотел бы возразить, что авторы не правы в этом вопросе. Герд Хубер (1921-2012) был известен не только описанием коэнестетической шизофрении, он также пропагандировал пневмоэнцефалографию как метод демонстрации расширения боковых желудочков у людей с диагнозом шизофрения.Хубер, насколько известно этому автору, никогда не был экспертом и не проявлял особого интереса к расстройствам пищевого поведения.

What Bergner et al. по-видимому, упускается из виду монография под названием «Нервная анорексия», автором которой является Хельмут Тома (1921–2013), которая была опубликована в 1961 году (5). Книга основана на докторской диссертации Тома (что эквивалентно степени доктора философии), включающей многочисленные отчеты о случаях и подробные описания терапевтических вмешательств, а также психологических механизмов, предположительно участвующих в этиологии нервной анорексии.У Тома был большой опыт в области психоанализа, и в 1962 году его пригласили стать заведующим кафедрой психосоматической медицины и психоанализа в Ульмском университете. Оглядываясь назад, это событие стало отличительной чертой, поскольку Тома был первым, кто возглавил кафедру психосоматической медицины в Германии, тем самым ознаменовав отделение психосоматической медицины от психиатрии, которое Бергнер и соавт. так красиво описывай.

В первой главе своей монографии Тома точно иллюстрирует историческое развитие нервной анорексии как «болезни.На самом деле Галл изначально назвал это состояние «истерической апепсией», а позже предложил переименовать его так, как мы используем этот термин до настоящего времени. Что еще более важно, Тома цитирует Отто Зольтмана, немецкого педиатра, который в 1894 г. прямо сослался на работу Гулла и Ласега (6). Зольтманн назвал этот синдром «мозговой анорексией». Точно так же A. Kissel, другой немецкий педиатр, описал случай 11-летней девочки, страдающей нервной анорексией, в 1896 г. (7). Кроме того, Ганс Куршманн (более известный своим клиническим описанием дистрофической миотонии вместе с Гансом Штайнертом), немецкий терапевт, был хорошо осведомлен о синдроме нервной анорексии, особенно в отношении его дифференциации от других заболеваний, связанных с дисфункцией гипофиза (8). ).Действительно, как Бергнер и соавт. справедливо отметить, что в первой половине двадцатого века интерес к нервной анорексии был больше в медицинских дисциплинах, помимо психиатрии, чем в самой психиатрии (примечательно, что немецкий психиатр Генрих Гофман (1809-1894), который был клиническим директором психиатрической больнице во Франкфурте-на-Майне издал в 1844 г. по случаю дня рождения сына детскую книгу под названием «Der Struwwelpeter» (9), где Гофман дал подробное описание мужского (!) случая нервной анорексии. (со смертельным исходом), не говоря уже о описаниях случаев других психических состояний, которые в настоящее время, по-видимому, гораздо более распространены, чем в девятнадцатом веке, включая синдром дефицита внимания/гиперактивность).

Однако, хотя я не проводил систематического обзора литературы, следует отметить, что на нервную анорексию прямо ссылался Готфрид Эвальд (1888–1963), профессор психиатрии Геттингенского университета, в своем учебнике «Неврология и Психиатрия» (5-е издание, 1964 г.) (10). Интересно, что Эвальд причислял нервную анорексию к заболеваниям вегетативной нервной системы, в частности к эндокринологическим расстройствам (стр. 202 и далее). Однако мне неизвестно, было ли описание нервной анорексии уже частью первого издания учебника Эвальда, опубликованного в 1944 году.

Помимо учебника по неврологии и психиатрии Эвальда, понятие «психическая анорексия» появилось в учебнике под названием «Psychosomatische Medizin» (т. е. «Психосоматическая медицина»), опубликованном швейцарским психиатром Медардом Боссом (1903–1990) в 1954 г. с точки зрения « Daseinsanalyse» («анализ существования») (11). В то время анализ существования был широко распространенной концепцией в психиатрии (и психосоматической медицине), продвигаемой Людвигом Бинсвангером (1881-1966) и другими для улучшения понимания психологических состояний по мере их развития во внутреннем и внешнем мире.Интересно отметить, что Босс работал в знаменитом Burghölzli в Цюрихе под руководством Ойгена Блейлера, так что очень маловероятно, что Блейлер не знал о синдроме нервной анорексии, даже если он, похоже, не упоминал об этом в своих работах. учебник (хотя позже это признал его сын Манфред Блейлер, редактировавший несколько последующих изданий).

Как Бергнер и соавт. С исторической точки зрения справедливо подчеркнем, что на рубеже XIX века случаи нервной анорексии были скрыты за категориями психических расстройств, которые больше не используются, включая «неврастению», «истерию» и «ипохондрию». Перед этим стоит упомянуть, что Теодор Циен (1904–1912), с 1904 по 1912 год председатель Шарите в Берлине, использовал (или ввел) термин «неврастеническая анорексия» (т. е. «неврастеническая анорексия») в свой учебник по психиатрии еще в 1911 г., однако, не ссылаясь на типичную клиническую картину, наблюдаемую в основном у подростков или молодых взрослых женщин [(12), с. 581].

Таким образом, в то время как Bergner et al. правы в своем предположении, что понятие расстройств пищевого поведения практически не упоминается в немецких учебниках по психиатрии, их предположение о том, что термин «нервная анорексия» впервые появился в немецком учебнике в 1974 году, неверно.Скорее кажется, что эта концепция была хорошо известна педиатрам и людям, которые, особенно после Второй мировой войны, основали психосоматику и закрепили отделение этой медицинской дисциплины от психиатрии.

Вклад авторов

Автор подтверждает, что является единственным автором этой работы и одобрил ее публикацию.

Конфликт интересов

Автор заявляет, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Обрабатывающий редактор заявил о совместной принадлежности, хотя и не о сотрудничестве, с автором МБ.

Ссылки

1. Бергнер Л., Химмерих Х., Киркби К.С., Стейнберг Х. Описание расстройств пищевого поведения в немецких учебниках по психиатрии, 1803–2017 гг. Фронтовая психиатрия. (2021) 11:504157. doi: 10.3389/fpsyt.2020.504157

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

3. Ласег Э.-К. Истерическая анорексия. Arch General Méd .(1873) 21: 385–403.

Академия Google

4. Хубер Г. Psychiatrie — systematischer Lehrtext für Studenten und Ärzte . Штутгарт: Шаттауэр (1974). п. 369.

Академия Google

5. Тома Х. Нервная анорексия. Geschichte, Klinik und Theorien der Pubertätsmagersucht . Штутгарт; Берн: Ганс Хубер и Эрнст Клетт (1961).

Академия Google

6. Зольтманн О. Мозговая анорексия и центральное питание Невроз. Ярбух Киндерхейлк. (1894) 38:1.

7. Kissel A. Ein Fall einer schweren hysterischen Anorexie (anorexia nervosa) bei einem 11jährigen Mädchen. Арка Киндерхейлк . (1896) 20:382.

8. Curschmann H. Über hypophysäre Kachexie. Münch Med Wochenschr . (1939) 86:317.

9. Hoffmann H. Der Struwwelpeter. Перепечатка первого издания 1844 г. . Штутгарт: Thienemann-Esslinger Verlag (2019).

10.Эвальд Г. Неврология и психиатрия. 5. Ауфл . Мюнхен; Берлин: Урбан и Шварценберг (1964).

11. Босс М. Психосоматическая медицина . Берн; Штутгарт: Verlag Hans Huber (1954).

Академия Google

12. Цихен Т. Psychiatrie für Ärzte und Studierende . Лейпциг: Verlag von S. Hirzel (1911). п. 581.

Академия Google

Консервативный эксперимент в области здравоохранения привел к тому, что тысячи людей потеряли страховое покрытие- ПОЛИТИКО

Республиканский губернаторАса Хатчинсон выступил в защиту спорной государственной программы, заявив, что она обеспечивает помощь, необходимую жителям, чтобы стать независимыми. | Келли П. Киссел/AP Photo

Здравоохранение

«У меня есть уже существующие условия. Но все, что они могли мне сказать, это: «Извините, вы не выполнили требования», — сказал один из жителей Арканзаса, потерявший связь.

РАЧАНА ПРАДХАН

CABOT, Арканзас. Арканзас ежемесячно выбрасывает тысячи людей из своих списков Medicaid за несоблюдение требований к работе, ослепляя уязвимых жителей, запаниковавших по поводу потери медицинского страхования.

Мнения о справедливости беспрецедентного социального эксперимента расходятся, но есть единодушие в том, что он вызывает путаницу. И это подпитывает философские дебаты о том, уклоняются ли взрослые с низким доходом от правил работы или просто не могут ориентироваться в сложной системе отчетности, которая отключается каждую ночь в 9 часов вечера.

Республиканский губернатор Аса Хатчинсон выступил в защиту программы, заявив, что она помогает жителям стать независимыми. «Это не те люди, которые не хотели работать, — сказал он в интервью.«Возможно, у них просто не было необходимой подготовки, или у них не было возможности трудоустройства, и им требовалась дополнительная помощь. В этом и заключается цель программы».

Штат уволил более 16 000 взрослых с низким доходом за то, что они не отработали не менее 80 часов, не прошли профессиональную подготовку, не занимались волонтерством или аналогичной деятельностью, в том числе 4 655 человек в ноябре.

Некоторые люди, выкинутые из программы, описывают кошмарный, запутанный опыт с неуклюжими технологиями и некому помочь им.Лица, не соблюдающие новые правила в течение трех месяцев, исключаются из программы Medicaid до конца года.

«У меня есть ранее существовавшие заболевания. Но все, что они могли мне сказать, это: «Извините, вы не выполнили требования», — сказал Джейми Дейо, который потерял страховку и страдает от ревматоидного артрита и проблем со спиной, возникших в результате автомобильной аварии 2013 года. «Это была просто пощечина».

Информационный бюллетень POLITICO Pulse

Получайте последние новости о борьбе за здравоохранение каждое утро в будние дни — в свой почтовый ящик.

Дейо — один из девяти участников Medicaid в штате Арканзас, которые в августе подали в суд на администрацию Трампа, чтобы заблокировать правила. Она сказала, что государственное письмо, уведомляющее ее о требованиях к работе, было отправлено по неправильному адресу, в результате чего она совершенно не знала о новых условиях. После потери страховки 38-летняя женщина не смогла пойти на физиотерапию или обратиться к врачу, чтобы назначить операцию по восстановлению сломанного винта в спине. Ей также пришлось платить больше за лекарства.

«Многие люди не понимают, как сильно мне больно, — сказала она.«Я много не могу встать. Если бы я мог работать, я бы работал».

Администрация Трампа использует правила работы, чтобы сократить число участников программы социальной защиты после того, как Закон о доступном медицинском обслуживании распространил ее на миллионы трудоспособных взрослых с низким доходом. Арканзас, который в июне ввел правила для определенных участников в возрасте от 30 до 49 лет и планирует расширить их в январе для лиц в возрасте от 19 до 29 лет, предоставляет первые результаты в режиме реального времени усилий Республиканской партии по изменению права.

Администрация Трампа утвердила аналогичные правила в Индиане, Кентукки, Нью-Гэмпшире и Висконсине, но они еще не вступили в силу; Кентукки застопорился из-за судебного иска от защитников бедных.

Должностные лица Арканзаса с опозданием создают условия для людей в бедном штате с ограниченным доступом в Интернет после общенациональной негативной реакции со стороны защитников здравоохранения, включая новую телефонную линию, по которой абитуриенты могут сообщать о своих часах.

Киоски онлайн-сообщений также были доступны в офисах округов. Но штат не нанял дополнительных работников, чтобы помочь участникам Medicaid ориентироваться в новых правилах, несмотря на высокие ставки за несоблюдение.

Только 1428 взрослых с низким доходом должны были указать количество часов, в течение которых в ноябре они отработали не менее 80 часов. Примерно 8400 не сообщили 80 часов, с 98 процентами их не сообщать о любых трудовой деятельности, в соответствии с статистики из Арканзаса отдела социальных служб.

Эксперимент Medicaid в Арканзасе вызвал гнев демократов по всей стране, а также группы экспертов Medicaid, консультирующих Конгресс, который в ноябре попросил министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара не допускать, чтобы штат выбрасывал людей, пока не будут улучшены информационно-пропагандистские мероприятия.

Рэйчел Холмс сообщила, что в конце октября она лишилась пособия, несмотря на то, что раз в месяц ходила в офис Департамента социальных служб в Литл-Роке для регистрации своего рабочего времени.

Холмс, который работал в продуктовом магазине, сказал, что в первый раз потребовалось несколько часов, чтобы просто войти в онлайн-систему отчетности. По ее словам, государственный служащий предложил помощь только после того, как охранник заметил, что она все еще находится в офисе через несколько часов.

«Вы не можете получить базовую помощь, как будто это способ потерпеть неудачу», — сказала Холмс, которая в настоящее время безработная и не может позволить себе лекарства для лечения высокого кровяного давления с тех пор, как ее страховое покрытие истекло. Она не считает требования к работе несправедливыми, но спрашивает: «Где помощь?»

Чиновники

Арканзаса указывают на то, что они называют многообещающими признаками того, что требования работают, но еще не завершили планы, чтобы увидеть, достигает ли проект своих целей, помогая людям найти работу и улучшить свое здоровье.

Более 3800 участников программы Medicaid, на которых распространялись правила работы, с июня нашли работу, хотя неясно, скольких из них мотивировали конкретно новые требования.

Хатчинсон насмехается над критиками, которые говорят, что штат делает недостаточно, приводя такие примеры, как Министерство социальных служб, которое сделало более 155 000 телефонных звонков для информирования абитуриентов о правилах. Государство также планирует новую рекламную кампанию.

«Вы можете показать, что это было на 100 процентов успешным во всех отношениях, и они все равно будут критиковать его, потому что они не верят, что какая-либо ответственность должна сопровождать социальное пособие, такое как Medicaid», — сказал Хатчинсон.«Критика основана на мифах и недоразумениях и совершенно другой философии».

Хатчинсон боролся с законодателями в своей собственной партии, чтобы продолжить расширение Medicaid, начатое его предшественником-демократом при Obamacare, которое теперь охватывает более 230 000 человек. Губернатор утверждает, что требования к работе являются необходимым консервативным противовесом расширению охвата законом о здравоохранении в красном штате, где нет особого желания расширять сеть социальной защиты.

Для ежегодного утверждения финансирования расширения программы Medicaid требуется квалифицированное большинство в три четверти Палаты представителей и Сената штата Арканзас, что приводит к почти ежегодным клиффхэнгерам.

Стремление Хатчинсона к введению консервативных изменений вызвало у демократов и сторонников плохую изжогу, а критики утверждают, что Medicaid никогда не предназначалась для программы по трудоустройству. Консерваторы не согласны.

«Разумно и ожидаемо в Соединенных Штатах Америки и особенно здесь, в консервативном Арканзасе, что люди, которые могут работать, будут это делать», — сказал сенатор от штата Джейсон Раперт. «Недопустимо, чтобы люди думали, что они имеют право на то, чтобы другие налогоплательщики платили за их услуги только потому, что они не хотят работать.Это не личная ответственность».

В интервью ранее в этом месяце Раперт сказал, что он не слышал ни одной жалобы от избирателей, на которых распространяются рабочие требования.

Но жители рассказывают другие истории. Кейси Коупленд, 37-летний мужчина, который боролся с депрессией и наркоманией после смерти отца, сказал, что может соблюдать правила, только работая волонтером в обществе и полагаясь на финансовую поддержку своей семьи.

«Если бы моя мама не поддерживала меня в финансовых делах, я бы не смог всего этого добиться», — сказал он в интервью церкви Canvas Community Church в Литл-Роке, где еженедельно проводятся обеды и кинопоказы. для бездомных.

Коупленд смог сообщить о своих часах онлайн, используя домашний компьютер, но сказал, что этот процесс был «очень запутанным».

Директор Департамента социальных служб Синди Гиллеспи сказала, что официальные лица «постоянно» изучают программу, чтобы понять, как ее можно улучшить для участников.

«Мы пытаемся помочь им добраться до многих вещей, существующих в этом штате», — сказала она. «Мы стараемся не зацикливаться на том, что все говорят о программе за пределами Арканзаса.

Это не слишком утешает Дейо, которая придумывает, как справиться со своими недугами в новых условиях.

«У меня есть записи врачей, что я не могу работать; У меня есть их подписи», — сказала она. «Никто не хотел слышать это от меня».

Эта статья отмечена тегами:

Соскучились по последним новостям? Подпишитесь на POLITICO Playbook и получайте последние новости каждое утро — на свой почтовый ящик.

Фонд ЭКА — Консультативный совет

Команда фонда ECA состоит из экспертов фармацевтической и биофармацевтической промышленности.Эти эксперты являются членами Консультативного совета в различных группах по интересам и рабочих группах Фонда ECA. Руководство Фонда ЭКА и его заинтересованных и рабочих групп представлено Исполнительным советом (также называемым Советом Фонда). Своей добровольной работой члены правления поддерживают Фонд ECA в выполнении его миссии по распространению наиболее актуальных знаний по интерпретации и внедрению GMP и нормативных требований.

В дополнение к Консультативному совету существует Консультативный комитет независимого органа.Его члены из Инспекции GMP ЕС и органов ЕС не входят в юридическую структуру Фонда ЕСА, чтобы избежать конфликта интересов.

 

Исполнительный совет ECA (Учредительный совет)

Д-р Афшин Хоссейни (председатель):
Афшин Хоссейни, бывший директор по обеспечению качества глобальной сети поставок GSK, является независимым консультантом, поддерживающим компании в цепочке поставок фармацевтической и биотехнологической продукции. Афшин является QP на постоянной основе, имеет более чем 36-летний опыт работы в фармацевтической промышленности в самых разных ролях с возрастающей ответственностью — он проводит аудиты производственных площадок в Европе и США, а также подготовку и выступление перед ЕС и Регуляторные проверки FDA. Афшин является признанным экспертом в области системы управления качеством цепочки поставок фармацевтической продукции, регулярно выступает на конференциях фармацевтической отрасли. Афшин Хоссейни также является председателем Европейской ассоциации ВВП.

Лэнс Смоллшоу (сопредседатель):
Лэнс Смоллшоу имеет 37-летний опыт работы в области фармацевтики и биофармацевтики, эксперт по международным аналитическим и стратегическим вопросам в компании UCB Biopharma, базирующейся в Бельгии, и работает в группе корпоративных аналитических исследований. Работа в Regulatory Intelligence и разработка глобальной политики компании в отношении новых нормативных требований. Разработал стратегию компании и руководил внедрением ICH Q3D по всему миру. Он был номинирован в Консультативный совет в 2013 году.Лэнс Смоллшоу также возглавляет рабочую группу по каннабису.

Д-р Ульрих Киссель (Директор по вопросам регулирования):
Ульрих Киссель является уполномоченным лицом и членом Совета директоров Европейской ассоциации квалифицированных лиц (EQPA). Он работает консультантом по GMP и заключает контракт с QP в фармацевтической промышленности. До своей нынешней должности он занимал руководящие должности в области качества и цепочки поставок и много лет работал QP в Roche. Он также возглавляет Европейскую ассоциацию QP в качестве председателя.

Дэвид Кокберн:
Дэвид Кокберн имеет обширный опыт работы в фармацевтической промышленности, проработав пять лет в GD Searle и Glaxo Operations в сфере регулирования и производства соответственно. Он присоединился к MHRA Великобритании в качестве главного инспектора по лекарственным средствам, проводя инспекции в Великобритании и во всем мире в течение 14 лет. Затем он присоединился к Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA), заняв ряд должностей, связанных с GMP, став руководителем отдела производства и контроля качества и, следовательно, председателем рабочей группы инспекторов GMP/GDP.Он также является членом Консультативного совета Европейской ассоциации QP.

Председатели заинтересованных групп ЕЦА

Д-р Свен Дойчманн (председатель группы фармацевтической микробиологии):
Свен Дойчманн работает в Roche Diagnostics с 1995 года и в настоящее время является директором отдела контроля качества микро- и клеточной биологии фармацевтического подразделения. Он также является членом нескольких национальных и международных групп экспертов по фармакопее. В качестве члена Группы фармацевтической микробиологии с момента ее основания в июне 2006 года как Группы быстрых микробиологических методов (RMM) он был назначен третьим председателем группы в 2008 году.

Д-р Кристофер Берджесс (председатель аналитической группы контроля качества):
Крис Берджесс имеет более чем 30-летний опыт работы в фармацевтической промышленности, в основном в области обеспечения качества и аналитических исследований и разработок. Он является квалифицированным лицом и официальным оценщиком ISO 17025 и имеет большой опыт в применении статистических методов для интерпретации и анализа данных. Он был назначен председателем аналитической рабочей группы контроля качества с момента ее создания в 2010 году.

Д-р Вольфганг Шумахер (председатель группы по обеспечению соответствия цифровым и информационным технологиям):
После работы на различных должностях в Asta Medica Вольфганг Шумахер присоединился к компании F. Hoffmann-La Roche в Швейцарии в 2001 году. Там он возглавлял отдел компьютерных систем контроля качества. до августа 2016 года. Он был назначен в совет ECA Foundation в 2002 году и в настоящее время возглавляет Группу по защите данных и соблюдению требований ИТ, которая была создана в 2015 году.

Gert Mølgaard (председатель Группы по валидации)
Gert Mølgaard имеет более чем 25-летний опыт работы в фармацевтической и биотехнологической промышленности, в том числе несколько лет в области управления технологическими процессами, автоматизации, валидации компьютерных систем и валидации технологических процессов, а также в разработке технологических процессов и консультировании. Ранее он работал в Novo Nordisk, Novo Nordisk Engineering и NNE Pharmaplan. С 2009 по 2012 год он участвовал в обучении следователей FDA на внутреннем обучении FDA по Руководству по процессу 2011 года. Сегодня он руководит собственной консультационной фирмой в Дании и возглавляет группу по интересам валидации.

Феликс Крумбейн (председатель группы визуального контроля):
Феликс Крумбейн изучал оптическую технику и обработку изображений и отвечал за внедрение инструментов обработки изображений, соответствующих GMP.В настоящее время он возглавляет отдел поддержки систем контроля в Roche Mannheim, где отвечает за квалификацию систем визуального контроля. В 2022 году он стал председателем группы по интересам визуального осмотра.

Д-р Сабина Хаук (председатель группы ATMP):
Сабина Хаук имеет почти 20-летний опыт разработки лекарственных препаратов и занимала различные должности в области разработки, обеспечения качества и регулирования в малых и средних биотехнологических и фармацевтических компаниях, соответственно. До своей карьеры в отрасли разработки лекарственных средств она была ученым в области разработки биосенсоров во Фраунгофере. В настоящее время Сабина Хаук является вице-президентом по исследованиям и разработкам в мюнхенской биотехнологической компании Leukocare. В LEUKOCARE она отвечает за научно-исследовательскую деятельность компании. Сабина Хаук является председателем группы интересов ATMP.

Члены Консультативного совета групп интересов ЕСА

Европейская ассоциация ВВП

 

Европейская ассоциация QP

  Д-р Сюзанна Динг
Берингер Ингельхайм Фарма, Германия
Квалифицированное лицо
  Тор Гроберг
АстраЗенека, Швеция
           
  Дэвид Кокберн
Ранее работал в EMA, U. К.
  Georg Göstl
Baxter AG, Австрия (часть Takeda) и
Председатель Австрийской ассоциации QP aqpa

 

Группа фармацевтической микробиологии

 

Группа аналитического контроля качества

 

Сильвия Димитрова
Actavis, компания Teva, Болгария

  Др.Gerd Jilge
Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG Ингельхайм, Германия
           
  Маргарита Сабатер
Dako Daniel A/S, компания Agilent Technologies, Дания
     

 

Группа обеспечения целостности данных и соответствия ИТ

 

Франк Бениш
CSL Behring GmbH, Марбург

  Доктор Боб МакДауэлл
Р. Д., McDowall Ltd
           
  Ив Самсон
Kereon AG, Базель
  Михаэль Вегманн
F. Hoffmann-La-Roche Ltd, Базель

 

Группа проверки

  Доктор Жан-Дени Малле
NNE Pharmaplan
  Г-н Ричард М.Боннер
Квалифицированное лицо, бывший председатель Фонда ECA
           
  Д-р Томас Шнеппе
Bayer Pharma AG
     

 

Группа визуального контроля

 

Группа ATMP

 

Изобретения, патенты и патентные заявки Герда Юнгханса

Номер публикации: 20110244143

Abstract: Способ создания слоя жидкости в микрометровом диапазоне включает перенос жидкости между подложками и формирование слоя жидкости. Поверхностная энергия первой подложки, высвобождающей текучую среду, выше, чем поверхностная энергия текучей среды на первой подложке для создания отложения первой текучей среды на первой подложке. Поверхностная энергия второй подложки, принимающей жидкость, ниже, чем поверхностная энергия жидкости на второй подложке, чтобы создать второе отложение жидкости на второй подложке, которое меньше по сравнению с первым отложением жидкости. Поверхностная энергия третьего Подложка, принимающая жидкость, выше, чем поверхностная энергия жидкости на третьей подложке, чтобы создать по существу однородное третье отложение жидкости на третьей подложке, которая образует слой жидкости.

Тип: Применение

Подано: 29 марта 2011 г.

Дата публикации: 6 октября 2011 г.

Заявитель: HEIDELBERGER DRUCKMASCHINEN AKTIENGESELLSCHAFT

изобретателей: Микаэла Агари, Бернард Байер, Джеральд Эрик Хауптманн, Герд Юнгханс, Ральф Киссель, Андреас Рупрехт, Иоахим Зонненшайн

Некролог Ганса Кнехеля — информация о посещении и похоронах

8 августа 1928 г.

— 26 марта 2019 г.

Ганс Х.Кнохель, 90 лет, из Пауэлла, штат Огайо, скончался во вторник, 26 марта 2019 года, рядом с ним была его любящая семья. Ганс родился 8 августа 1928 года в Данциге, Германия, в семье покойных Генриха и Хильдегард (обоих) Кнохель. Он иммигрировал в Соединенные Штаты в сентябре 1951 года и поселился в Колумбусе, штат Огайо. В марте 1954 года он был призван в армию Соединенных Штатов, где присоединился к 82-й воздушно-десантной дивизии в Форт-Брэгге, Северная Каролина, и служил на действительной службе до марта 1956 года. Вернувшись в Колумбус после почетного увольнения, он возобновил работу в компании Columbus Coated Fabrics. , откуда вышел на пенсию в 1993 году после 41 года службы.Он играл в футбол в Обществе пения и спорта Германии и всю жизнь оставался поклонником этого вида спорта. Именно в Германии он встретил любовь всей своей жизни, Вальтраута. Они поженились в 1957 году и только что отпраздновали 62-й год совместной жизни. В 1958 году он построил их дом в Пауэлле, штат Огайо, где прожил всю оставшуюся жизнь. Он и Вальтраут вырастили троих детей, которыми он больше всего гордился. Ему нравилось наблюдать, как его внуки участвуют в различных мероприятиях, путешествуя с семьей по США.Южную Корею, Канаду и Европу, в походах, работая на своих многочисленных Фольксвагенах, читая военную историю, работая в своем саду, проводя время со своими собаками, а после тяжелого рабочего дня — сидя в тени дерева, наслаждаясь холодным напитком. Он всегда был рядом со всеми, кто нуждался в помощи, и его будет очень не хватать. В живых остались его жена; Вальтраут, дети; Анита, Конни и Том (Кэтлин) Кночель, внуки; Кэти и Майкл Кночель, сестра; Ингеборг Мэй, племянник; Стивен (Эндрю Бауэр) Мэй и племянница; Друзья Стефани Шерман будут приняты в субботу, 6 апреля 2019 г., в похоронном бюро RUTHERFORD FUNERAL HOME @ POWELL 450 West Olentangy Street, Powell, OH 43065 с 11:00 до 13:00 Службы празднования жизни, Вики Киссел, ведущая.Военные почести будут проводиться армией США после службы. Церемония награждения состоится во вторник, 9 апреля 2019 г. , в 10:00 на кладбище Оллер, 5459 Риверсайд Драйв, Делавэр, Огайо, 43015. Вместо цветов можно сделать памятные пожертвования, если это необходимо, C/O Humane Society of Delaware County, 4920 St Rt 37 E, Delaware, OH 43015 или Capital City Hospice, 2800 Corporate Drive #170, Columbus, OH 43231

Герд Ф. Шрайбер Некролог

Родился: 27 марта 1927 г.

Принят: 15 сентября 2008 г.

Герд Ф.Шрайбер из Дженнингса умер в понедельник, 15 сентября 2008 г., в доме Жозефины в Райнлендере. Ему был 81 год. Родился 27 марта 1927 года в Науэне, Германия, в семье Франца Иоганна и Марты (Киссель) Шрайбер. Он женился на Жозефине Стадлер в 1959 году в Скоки, штат Иллинойс, она умерла раньше него в 1972 году. Затем он женился на Терезии Ремерс в 1976 году в Чикаго, штат Иллинойс. Она умерла раньше него 26 ноября 2007 года. Он вырос в Германии и поступил в немецкую армию в 17 лет. Он служил на Восточном фронте Германии, где попал в плен и пять лет находился в плену у русской армии. После службы в армии вернулся в Германию, где стал мастером-косметологом. Г-н Шрайбер работал в Швейцарии и Мюнхене, Германия, прежде чем приехать в Америку в 1956 году. Он жил во Флориде и переехал в Скоки, штат Иллинойс, где владел и управлял Домом красоты Герда. В 1977 году он ушел из косметологии и переехал в Дженнингс. Он и его жена владели и управляли клубом Pelican Lake Supper Club с 1990 по 2004 год. Он был заядлым любителем активного отдыха и пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации, безлимитным Даком, и играл на аккордеоне с Кассановой в клубе ужина на озере Пеликан на немецком языке…[более]

т. Среди выживших двое сыновей, Франц (Конни) Шрайбер, Блэк Эрт, Фред (Тэмми) Ремерс, Джексон, одна дочь Лиза (Уэйд) Флэнери, Гленвуд-Спрингс, Колорадо, восемь внуков Мисси, Никки, Джейсон и Дженна Шрайбер, Хизер и Тамара Флэнери. , Кристина Ремерс, Джозеф Янг, трое правнуков, Дилан Уберсокс, Хонон и Арлоу Флэнери, одна сестра, Кристель Хаспел, Бремен, Германия, и одна племянница, Дорте Хаспел, Бремен, Германия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *