Клюква витамины: польза и вред ягод для здоровья человека

Содержание

"Клюква — просто истребитель вирусов" – Weekend Украина – Коммерсантъ

Клюкву любят все народы, живущие там, где есть настоящая зима, она побеждает вирусы, снимает жар и просто идеально подходит к блюдам из дичи. В составе этой ягоды есть витамины В1, В2, К и РР, но больше всего в ней витамина С. О клюкве Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана "Москва" Александр Наценко.

— Клюква может заменить лимон?

— В России клюкву называют северным лимоном. У этой ягоды особая бодрящая кислинка и горькое послевкусие, в ней много лимонной кислоты. Казалось бы, у сладких ягод больше шансов на популярность, но кислая клюква в большинстве случаев опережает своих приторных подруг, ведь это просто какой-то истребитель вирусов. Именно ее стремятся заготовить на зиму, особенно в холодных странах. В каком-то смысле она может заменить лимон, например, в качестве источника витамина С.

— А что еще полезного в клюкве?

— Горчинка, которую за кислотой не всегда заметишь, очень важна для нашей печени. Мы мало едим горьких трав, все больше вкусное, а в горечи есть компоненты, которые помогают печени работать. Горчинку клюкве дает хинная кислота, но не яркую, а скорее глухую. Клюква — отличное жаропонижающее средство и просто хорошая база для вкусного напитка, утоляющего жажду. В клюкве, помимо витамина С, есть еще витамины В1, В2, К, РР.

В состав клюквы входят жизненно необходимые органические кислоты: не только лимонная и хинная, но и бензойная, яблочная и другие. Любить клюкву других европейцев научили викинги. Тогда же благодаря форме ее красивых розовых цветов клюкву стали называть "ягода-журавль" или craneberry, как ее до сих пор именуют англичане. Подобное название и в украинском языке — "журавлина". В июне можно специально отправиться в лес, чтобы посмотреть, как красиво цветет клюква.

— Когда наступает сезон сбора?

— Часто клюкву начинают собирать летом, когда она еще не созрела, и это настоящая беда. Неспелая ягода плохо отделяется от цветоноса, стебли повреждаются. Пройдет много времени, пока растение восстановится и снова сможет дать урожай. К тому же у недозрелой клюквы еще нет ряда полезных свойств — да, она станет красной, но это не то.

Время сбора клюквы — вторая половина сентября. Например, в России ждут официального разрешения на сбор ягоды: как только "сезон охоты" открыт, в прессе появляются публикации, и народ выходит собирать свою любимую клюкву. Обычно ягоды собирают вплоть до холодов, она их практически не боится, более того, несобранные ягоды, укрытые снегом, могут сохраниться до весны.

— В каких местах лучше всего искать клюкву?

— Клюкве по душе заболоченные леса, поэтому она лучше всего растет на осоково-сфагновых болотах. Там можно собрать почти тонну с гектара. Мховые болота клюква любит меньше, но там она тоже растет, хотя, конечно, таких шикарных урожаев не будет, потому что клюкве, кроме влаги, нужны питательные вещества, а там, где есть мох, их гораздо меньше. Холод клюкве нипочем, эту ягоду собирают даже в тундре.

— Что из нее можно приготовить?

— Морс или компот, но чаще ее используют как спутник основного блюда. Клюква — находка для повара, ведь кислинка зачастую необходима и десерту, и мясу, так что пирожное с клюквой, желе, булочки или соус — идеи хорошие. Часто клюкву используют как украшение, в том числе в салатах.

— В пищу идут только ягоды?

— Нет, можно использовать стебли и листья, они хорошо завариваются с другими травами или с черным чаем — получается нежно и вкусно. Зимой, когда лимон надоедает, листья и цветы можно запарить в чашке и пить — клюква согреет и поможет организму восстановиться.

Клюква - все витамины в одной ягоде

Рассказываем, почему клюквой можно заменить все другие ягоды и как сделать любимое с детства лакомство.

Клюква – это дикая ягода, которая растет по всему миру преимущественно в болотистых лесных почвах. Особенно много видов клюквы можно найти в Карелии, Украине, Скандинавии, Канаде, на севере США и Аляске, на Камчатке и Сахалине.

В России традиционно собирается дикорастущая клюква, которая меньше по размеру и богаче по полезным свойствам. Ягода начинает цвести в июне, к сентябрю полностью созревает – ее сбор начинается с сентября и длится всю осень. Кстати, ягоды могут легко сохраняться и до весны – тогда они становятся более мягкими и сладкими, накапливают лимонную кислоту, но сохраняют не так много витаминов. Поэтому лучше все-таки собирать их в начале осени – в недозрелой клюкве витаминов содержится на порядок больше. В любом случае стоит знать маленький лайфхак: хорошая спелая клюква подпрыгивает, если упадет на твердую поверхность

.

Греческое название клюквы Oxycóccus происходит от слов “oxis” – острый, кислый, “coccus” – шаровидный, то есть дословно “кислый шарик”. Так оно и есть. Ярко-красная небольшая плотная ягода в виде шарика содержит хинную кислоту и большое количество витамина С, поэтому клюкву называют “северным лимоном”. Очевидно, клюква кислая. Очень кислая. К тому же хинная кислота добавляет к этой кислинке некоторую горечь во вкусе, но чем горче ягода, тем полезнее. Уж медведи-то знали, что выбрать, и поедали ягоду в лесах. Из-за этого в 17 веке в Новой Англии клюкву иногда называли “Bearberries”, что в переводе означает “медвежья ягода”.

Клюква – ягода универсальная. Она и лечит, и предотвращает заболевания, и питает, и при этом активно используется на кухнях мира, потому что обладает интересным необычным вкусом. Что касается свойств, то клюква обладает жаропонижающими, бактерицидными и жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги, ускоряет заживление ссадин, лечит кашель – словом, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Еще клюква понижает уровень холестерина и давление – в ней содержится урсоловая кислота, которая помогает расширению коронарных сосудов сердца.

Как и все ягоды, клюква состоит из воды и витаминов, пектинов, кислот, сахаров и других микроэлементов. Пектинов в ней несравнимо больше, чем в остальных ягодах. Витамины группы B (B1, B2, B5, B6), PP, филлохинон, большое содержание витамина C, много калия и дубильных веществ – вот что такое клюква. От других ягод ее отличает еще и то, что в ней много биологически активных веществ, которые помогают витаминам усваиваться. Благодаря этому клюкву успешно применяют при нарушениях обмена веществ, гипертонической болезни, ревматизме, при гастритах с пониженной кислотностью, головной боли и даже туберкулезе легких. Она действительно борется с заразой, устраняя неким образом причину и пополняя организм силами, повышая имунитет.

Интересно, что клюквенный сок изменяет свойства бактерий в кишечнике и мочевых путях, препятствуя проникновению опасных микроорганизмов и тем самым предотвращая появление заболеваний. Кстати, многие медики рекомендуют клюквенный сок для улучшения пищеварения: благодаря высокому уровню кислотности, он помогает переварить жирную пищу и увеличивает аппетит

. Ягоду можно есть свежую, можно замораживать, сушить, вымачивать и консервировать. Этим пользуются повара и кондитеры, создавая желе, варенье, джемы и мармелады, морсы и соки настойки, соусы и многое другое.

Легче всего сделать из клюквы морс. Например, по этому рецепту: стакан ягод раздавать деревянной ложкой, отжать сок, жмых залить одним литром воды, довести до кипения, соединить с соком, добавить столовую ложку мёда и охладить, после чего процедить и подавать. Можно добавить к ним ягоды черники, будет еще вкуснее.

Клюква в сахаре – лакомство, любимое с детства. Ее сделать чуть сложнее. Рецепт мы нашли тут:

    • 3 чашки сахара
    • 3 чашки воды
    • 2 коричные палочки, гвоздика, кардамон, анис
    • 3 чашки промытой клюквы
    • 1 чашка мелкого сахара

Сначала смешать сахар, воду и пряности в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и мешать, пока не растворится полностью. Довести смесь до кипения, затем перелить в миски и сразу же добавить клюкву. Закрыть и поместить в холодильник на 8 часов. Затем воду слить. Застелить противень бумажным полотенцем и переложить ягоды. Оставшуюся чашку сахара пересыпать в миску и добавить клюкву. Тщательно перемешать клюкву, чтобы все ягоды были в сахаре. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить клюкву и оставить сушиться где-то на 2 часа (лучше всего на 1-2 дня).

Продукция

КЛЮКВА 

обладает витаминным, общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, жаропонижающим, жаждоутоляющим действием, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяют при гипо- и авитаминозах, лихорадочных состояниях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, воспалительных и функциональных желудочно-кишечных заболеваниях. 

 ВИТАМИН С 

является антиоксидантом, стимулирует рост, участвует в окислительных процессах, тканевом дыхании. Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию.

Состав: целлюлоза микрокристаллическая (носитель), аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт плодов клюквы, оксид цинка, мальтодекстрин, диоксид кремния (антислеживающий агент), кальция стеарат (антислеживающий агент).

ФОРМА ВЫПУСКА: 40 таблеток по 100 мг 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА: гофрокороб, 125 упаковок.

ТУ 10.89.19-005-64330568-2019

Свидетельство о государственной регистрации 
№ RU.77.99.11.003.Е.002448.07.19 от 17.07.2019 г.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, цинка.     

ПРИНИМАТЬ взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема –  1 месяц.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 

ХРАНИТЬ в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

 

Витаминная бомба для зимы – клюква

Клюква родом из восточной части Северной Америки, где эти ягоды были оценены по заслугам коренными американцами. Они уже знали об их питательной ценности и целебных свойствах . Когда Отцы-Паломники пришли в Северную Америку, коренные американцы показали им, как питаться местной дичью и растениями. Пилигримы назвали это растение "Журавлиная ягода", потому что цветы растения двигались как голова этой птицы, когда дул ветер. На первом праздновании Дня благодарения в 1621 году традиционная индейка якобы была подана вместе с клюквой. Это стало началом новой американской традиции, и с тех пор большинство американцев не может представить себе еду Дня благодарения без этих красных ягод.

Клюква , как говорят, очень полезная. Она обладает множеством витаминов и сильных антиоксидантов, например танином. Танин предотвращает распространение бактерий, которые могут вызвать воспаление мочевого пузыря, и которые любят «селиться» в клеточных стенках мочевого пузыря и почек. Клюквенный сок также может быть использован для профилактики инфекций в полости рта и желудка, так как стимулирует собственную выработку организмом противовоспалительной салициловой кислоты.

В настоящее время существует более 170 сортов клюквы. Плод относится к ягодным кустарникам, таким как брусника и черника. Растение клюквы - это низкорослые кустарники, которые распространяются по земле. Спелые ягоды имеют красную окраску, размером с маленькую вишню. Мякоть твердая, вкус терпкий фруктовый . Время сбора – с сентября по ноябрь. Существует два способа сбора клюквы.

Сухой сбор
Машины аккуратно снимают красные ягоды прямо со стебля. Они падают на конвейер, а затем попадают в контейнеры. Клюква, собранная таким образом, как правило, предлагается на рынке наравне со свежими фруктами.

Влажный сбор
В большинстве случаев клюкву собирают влажной. На кустарник направляют поток воды, чтобы ягоды опадали с куста. Каждая ягода имеет четыре воздушные камеры, поэтому она может плавать на поверхности воды. Ягоды, собранные влажным способом, используются для производства сока, желе, соусов или пудры.

Клюква богата витаминами С, В, Е, К, а также такими минералами как железо, магний, кальций и калий. Спешите купить себе немного красных витаминных бомб. Но имейте в виду: некоторые прошедшие обработку продукты из этих ягод являются подслащенными и могут содержать много калорий. Поэтому лучше всего покупать не высушенные и не сладкие ягоды клюквы – в них больше витаминов и меньше калорий, чем в сушеных.

Клюва: свойства, преимущества и польза

Клюква считается одной из самых полезных ягод. В ее составе содержится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот и пектиновых веществ. Полезными свойствами обладает как свежая ягода, так и сушеная. Она считается дикорастущим растением, которое широко применяется для лечения различных заболеваний. Наши предки использовали клюкву в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства. Клюква считается одним из главных источников антиоксидантов. Они предотвращают негативное воздействие свободных радикалов на клетки тканей. Замедляют процессы преждевременного старения и улучшают состояние кожных покровов.

Ценными являются не только ягоды клюквы, но и листья. В народе из них делали отвар, который использовали в качестве примочек или принимали его внутрь. Он улучшал обмен веществ и боролся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют принимать клюкву людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она укрепляет стенки сосудов и улучшает проходимость крови. Уменьшает количество вредного холестерина и предотвращает появление тромбов.

Клюква особенно полезна женщинам во время беременности и кормления грудью. Ее ягоды сохраняют свои полезные свойства даже при заморозке. Из них делают настой, морс, добавляют в еду или принимают в чистом виде. Элементы, которые содержаться в клюкве быстро усваиваются в организме. Она отличается от других ягод из-за большой концентрации в ее составе полисахаридов и пектина. Способствует выводу шлаков и токсинов из организма. Экстракт клюквы часто используют в косметологии и косметических средствах. Его добавляют в различные шампуни, маски и крема. Она улучшает состояние ногтевой пластины и ускоряет рост волос.

История происхождения клюквы

Клюква считает русской ягодой, которая растет в кислых болотах, торфяниках. Относится к семейству Вересковых род Вакциниум. Существует много разновидностей ее сортов, например: мелкоплодная, крупноплодная, обыкновенная, красноплодная. Когда сезон любимых фруктов проходит, клюква только начинает созревать. Она растет на ползучих кустах, цветки которых имеют красивый темно-розовый цвет. Урожай собирают зимой или ранней весной. Ее полезные свойства и вкусовые качества зависят от времени года. После сбора ягоды достаточно твердые, и только спустя время они становятся мягкими. Издавна ее считают целебной ягодой и использовали для лечения различных заболеваний. Она не боится проливных дождей, морозов или солнца. При низких температурах становится сладкой и сохраняет свой вид.

Польза клюквы для организма человека

Специалисты считают, что ягоды клюквы одни из самых полезных продуктов питания для организма человека. Она богата антиоксидантами, которые предотвращают воздействие свободных радикалов на клетки тканей. Люди отдают предпочтение клюкве из-за ее лечебных свойств. Это удивительная ягода, сохраняет все свои полезные элементы даже в сухом, свежем или замороженном виде. Ее питательные вещества хорошо сбалансированы и легко усваиваются в организме.

Лечебные свойства клюквы используют для борьбы с различными нарушениями и заболеваниями.

1. Помогает при простуде.

Клюква обладает жаропонижающим эффектом, поэтому ее применяют для лечения простудных и вирусных заболеваний. Она выводит из организма токсины, которые накапливаются во время болезни. Хорошо утоляет жажду и укрепляет иммунную систему. Проантоцианиды в ее составе способствуют снижению частоты симптомов простуды и предотвращают заболевания.

2. Борется с раковыми заболеваниями.

Полезные элементы, содержащиеся в клюкве, используют для профилактики раковых заболеваний. Они замедляют процессы развития злокачественных клеток в организме. В ее составе содержатся противовоспалительные и антиоксидантные элементы, которые способствуют предотвращению некоторых видов рака. Также блокируют свободные радикалы, оказывающие разрушающее воздействие на структуру ДНК и клетки тканей. Антиоксидантные флавоноиды замедляют процесс возрастных заболеваний, путем ограничения окислительного стресса.

3. Польза клюквы для системы пищеварения.

Она обладает антидиарейными, очищающими, мочегонными и антисептическими свойствами. Способствует очищению организма от токсических веществ и различных шлаков. Тем самым предотвращая вздутие кишечника. Клюква оказывает воздействие на бактерии и оптимизирует их баланс в организме. Она является пробиотиком, который уменьшает жизнеспособность болезнетворных бактерий и препятствует их распространению.

4. Предотвращает развитие кариеса и снимает воспаления десен.

На основе клюквы изготавливают препараты для полости рта. Ее сок предотвращает образование зубного камня. Препятствует развитию бактерий в ротовой полости и образованию кариеса на зубах. Снимает воспаление с десен и укрепляет зубную эмаль.

5. Снижает риск возникновения болезней сердца.

Клюква положительно влияет на работу сердца. Путем комплексного воздействия противовоспалительных фитонутриентов и антиоксидантов. Она эффективна при гипертонии и контролирует уровень вредного холестерина. Укрепляет стенки сосудов, расширяет их и улучшает проходимость крови. Снижает риск возникновения инсульта, сердечного приступа и снимает воспаление.

6. Улучшает внешний вид и состояние кожи.

Если у вас на коже возникают различные прыщики и сыпь, специалисты рекомендуют делать компрессы из настоя клюквы. Кожа ежедневно подвергается негативному воздействию внешних факторов. Она теряет былую эластичность, становиться тусклой и обезвоженной. Проантоцианиды и антоцианы улучшают выработку коллагена, и разглаживают мелкие мимические морщины. На основе клюквы изготавливают косметические средства, маски и крема. Также можете добавить ее сок в свой привычный уход за кожей. Она питает клетки полезными элементами, и поможет вернуть упругость и красивый внешний вид. Пользуются популярность спортивные добавки на основе клюквы.

Состав и калорийность клюквы

Уже давно известно о лечебных свойствах клюквы. Она считается лекарственным растением. Листья и ягоды кустарника насыщены полезными элементами. На ее основе изготавливают препараты, которые используют не только в народной, но и в официальной медицине. Клюква в свежем, сушеном или замороженном виде сохраняет все свои свойства. Она не содержит трансжиров и вредного холестерина. В ее составе находятся водорастворимые и жирорастворимые витамины. В сушеных ягодах содержится, окало 300 ккал. Калорийность свежих и замороженных составляет 50 ккал. Также в ее составе присутствуют сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Самыми ценными являются пектиновые вещества, они воздействуют на нормальное функционирование организма в целом.

В ее составе содержатся:

1. Витамины группы - В, С, РР, А.

2. Минералы – магний, железо, селен, калий, кальций, цинк, медь, молибден.

3. Титруемые кислоты – бензойная, яблочная, лимонная, урсоловая, хлорогеновая, хинная, олеандровая.

4. Полисахариды – пектины.

5. Полифенолы - катехины, бетаин флавонолы и антоцианы.

Влияние клюквы на организм женщины

Клюква является природным антиоксидантом и содержит в себе множество витаминов и минералов. Она считается необходимой для здоровья женщин, так как замедляет процессы возрастных изменений и преждевременного старения. Положительно воздействует на кожу, способствует регенерации и обновлению клеток тканей. Клюква улучшает работу репродуктивных органов и предотвращает развитие заболеваний. Она регулирует выработку женских гормонов. В период менструального цикла снимает воспаление и убирает болевые ощущения. Обладает успокаивающими свойствами и нормализует нестабильное эмоциональное состояние.

Диетологи часто включают клюкву в рацион различных диет. Она ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Восстанавливает водный баланс в организме и уменьшает содержание сахара в крови. Полезные элементы, входящие в ее состав способствуют расщеплению жировых отложений. Ее лучше всего принимать в жидком виде во время еды. Она ускорит процесс переваривания пищи и поможет избежать вздутия или чувства дискомфорта. Ягоды выводят шлаки, токсины из организма и помогают нормализовать вес. Напитки или отвары из клюквы, помогут снять отечность, вывести лишнюю жидкость и убрать воспаление с кожи.

Полезным для женского организма считается морс. Ежедневное употребление клюквы поможет предотвратить возникновение заболеваний и нарушений во время беременности. Полезные элементы, содержащиеся в составе клюквы, оказывают положительное влияние на развитие плода. Она нормализует маточное плацентарное кровообращение и предотвращает риск остановки внутриутробного развития. Антиоксиданты, входящие в ее состав улучшают работу центральной нервной системы и предотвращают возможность послеродовой депрессии. Во время беременности многие женщины страдают из-за частого мочеиспускания. Прием препаратов на основе клюквы блокирует действие бактерий и убирает симптомы цистита и уретрита.

Польза клюквы для мужского организма

В клюкве содержится калий, который укрепляет стенки сосудов и оказывает положительное влияние на потенцию. Диетологи рекомендуют включить ягоду или препараты на ее основе в свой рацион, она стимулирует рост мышечной массы и увеличивает работоспособность. В ее состав входит урсоловая кислота, она задействована в процессах регенерации клеток печени. Предотвращает развитие цирроза и других заболеваний. Благодаря ферментативному составу ягод, уменьшается риск возникновения инфекций мочевого пузыря и мочеполовой системы.

Клюква помогает очистить от слизи, бронхи и легкие курящего мужчины. Также отвары на ее основе являются отличным средством при аденоме простаты. Ежедневное употребление препаратов с ее экстрактом нормализует сексуальную функцию. Ежедневно организм подвергается воздействию множества бактерий, с некоторыми он справляется, а другие могут стать причиной серьезных заболеваний. Впоследствии этого, может начать развиваться импотенция. Клюква помогает бороться с болезнетворными бактериями и нормализует работу многих органов. Оказывает общеукрепляющее действие на здоровье мужчины. Она улучшит защитные функции и поддержит организм в период вирусных эпидемий.

Показания и противопоказания для применения клюквы

Для лечебных целей рекомендовано использовать только свежие ягоды. В них большое содержание полезных витаминов и минералов. Также клюкву применяют для профилактики и устранения различных заболеваний или нарушений, таких как:

1. Дефицит витаминов и минералов.

2. Нарушения в работе пищеварительного тракта.

3. Заболевания опорно-двигательного аппарата.

4. Расстройства центральной нервной системы.

5. Хроническая бессонница.

6. Нестабильное эмоциональное состояние, депрессии и стрессы.

7. Постоянные головные боли, головокружение.

8. Ухудшения концентрации внимания и мозговой деятельности.

9. Раковые заболевания.

10. Заболевания мочеполовой системы.

11. Хроническая усталость.

Употребление ягоды не всегда полезно для людей с болезнями печени, почек или кишечника. Также чрезмерный прием клюквы, или препаратов на ее основе может вызвать нарушения или расстройства пищеварительного тракта. В редких случаях у людей бывает индивидуальная не переносимость. Она может возникнуть в виде головных болей или аллергической реакции на теле. Ягоды обладают мочегонным действием, поэтому их не рекомендовано принимать людям имеющих камни в почках.

Клюква

Описание

Клюква — вечнозеленый стелющийся кустарничек из семейства вересковых с тонкими нитевидными красноватыми стеблями длиной от 20 см до 1 м. Цветет в мае — июне. Цветки мелкие, беловато-розовые, поникшие, расположены на длинных цветоножках, на концах побегов. Плод — темно-красная шаровидно-продолговатая ягода с сочной мякотью. Созревает в сентябре — начале октября.

Состав

Ягоды содержат гликозид вакцинин, флавоноиды, тритерпеновые кислоты: урсоловую, олеаноловую, органические кислоты: лимонную, бензойную, оксоглутаровую, хинную; сахара (глюкозу, фруктозу), пектиновые и красящие вещества, азотистые и дубильные вещества, фитонциды. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква одна из самых полезных дикорастущих ягод. В ягодах клюквы содержатся: калий, кальций, магний, йод, железо, медь, серебро, барий, свинец, марганец, витамины С, К, РР, В1, В2.

Свойства

Клюкву используют как бактерицидное, жаждоутоляющее, жаропонижающее и тонизирующее средство, повышающее умственную и физическую работоспособность, усиливающее аппетит и усвояемость пищи. Большой ассортимент минеральных веществ во многом определяет целебные свойства клюквы. Соли калия обладают мягким мочегонным действием и помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, различных нарушениях обмена веществ. Йод, марганец и бор способствуют снижению кровяного давления.

Клюква — это абсорбент вредных бактерий, которые являются причиной инфекций мочеиспускательного тракта, язвы желудка и заболеваний десен. Такой способностью клюква обязана содержащемуся в ней натуральному компоненту — проантоцианидину. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, также действуют как антиоксиданты. Благодаря повышенному содержанию проантоцианидинов и антиоксидантов на 1 грамм ягод, клюква «отражает» бактерии и укрепляет защитные силы организма в борьбе с антирадикалами, которые являются причиной многих хронических заболеваний. Пектиновые вещества клюквы отличаются высокой желирующей способностью, легко образуют нерастворимые соединения (хелаты) с тяжелыми и радиоактивными металлами (свинец, стронций, кобальт и др.), способствуя их детоксикации и выведению из организма.

Применение

Ягоды клюквы — превосходный источник витамина С, который необходим организму в сезон простуд и инфекций. Свойством противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследования убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. И, что самое главное, усиливает действие любого лекарства в несколько раз.

Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Поэтому клюквой лечат не только простуды, но и другие болезни. Поскольку ягоды обладают мочегонным и противомикробным свойствами, клюкву используют для профилактики и лечения различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, для облегчения состояния при мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей, для предупреждения образования камней в почках, при воспалительных поражениях женской половой сферы.

Клюквенный сок естественным образом препятствует росту болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, недавние исследования показывают, что содержащиеся в клюквенном соке натуральные элементы также препятствуют адгезии (прилипанию) бактерий к стенкам мочевыводящих путей и их последующему размножению в мочевыводящих путях с развитием воспаления.

Входит в состав следующих препаратов:

Клюква с витамином С капсулы 590 мг Solgar/Солгар 60шт

Капсулы Натуральная клюква с витамином С рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С. Клюква благодаря входящим в ее состав активным компонентам (гиппуровая кислота и Д-манноза) препятствует прикреплению бактерий к стенкам мочевых путей, за счет чего помогает снизить риск развития цистита и его повторных обострений. Витамин С обладает антиоксидантным действием, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям.

1 капсула содержит: порошок ягод клюквы 400 мг, L-Аскорбиновая кислота 60 мг. Вспомогательные вещества: двуокись кремния, стеарат магния, гидроксипропилметил целлюлоза.

Назначение - используется при лечении воспалений мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Клюква с витамином С предохраняет стенки мочеполовой системы от образования, оседания и размножения на них болезнетворных микробов. Исследования показывают, что клюквенный экстракт уменьшает частоту воспалений мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

class="h4-mobile">

Не все добавки клюквы предотвращают инфекции мочевыводящих путей

Мэдлин Кеннеди, Reuters Health

(В пунктах 7 и 8 поясняется история от 19 апреля, где говорится, что проантоцианидины, содержащиеся именно в клюкве, как полагают, предотвращают бактериальную адгезию, а 36 мг в день - это самый эффективный способ лечения). доза для профилактики ИМП)

Белоруска держит ведро с клюквой на болоте возле села Борки, примерно в 220 км к юго-западу от Минска, 24 сентября 2008 г. REUTERS / Василий Федосенко

(Reuters Health) - Прием добавок клюквы уже давно рекомендуется для предотвращения инфекций мочевыводящих путей (ИМП), но, по мнению исследователей, важно выбирать правильные продукты.

Тесты семи популярных в США марок таблеток из клюквы показали, что большинство из них содержат слишком мало ключевого ингредиента для борьбы с бактериями, чтобы оказывать какое-либо влияние.

«Качество и эффективность добавок клюквы сильно различаются, поэтому потребителям сложно понять, какие из них им подойдут», - сказал ведущий автор доктор Билал Чугтай, доцент урологии Медицинского колледжа Вейла Корнелла в г. Нью-Йорк.

ИМП ежегодно поражают около 8 миллионов человек в США.S. Приблизительно половина всех женщин испытает это в какой-то момент, пишут Чухтай и его коллеги в Американском журнале акушерства и гинекологии.

ИМП вызываются бактериями и обычно лечатся антибиотиками, но чрезмерное использование антибиотиков и устойчивость к ним проблематичны, поэтому важно найти эффективные способы предотвращения ИМП, пишут авторы.

Клюквенный сок и пищевые добавки уже давно используются для предотвращения ИМП. Когда-то считалось, что они предотвращают инфекции, влияя на кислотность мочи, отмечают исследователи.

Более поздние исследования показывают, что клюква или клюквенный сок действительно могут работать, потому что они содержат проантоцианидины - антиоксидантные «флавоноиды», подобные тем, которые содержатся в чернике, виноградных косточках и шоколаде, которые также предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря.

Прошлые исследования показали, что для предотвращения рецидивов ИМП продукты из клюквы должны содержать не менее 36 миллиграммов проантоцианидинов в день, отмечают исследователи.

Травяные препараты, такие как добавки клюквы, не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и поэтому многие бренды могут не содержать необходимого количества проантоцианидинов или даже не содержать их вообще, сказал Чухтай Reuters Health по электронной почте.

Он и его коллеги проанализировали семь безрецептурных добавок клюквы, проверяя каждый продукт на культурах бактерий и эритроцитов, чтобы увидеть, насколько эффективно они предотвращают рост бактерий.

Только одна исследованная добавка содержала больше, чем необходимое количество проантоцианидинов, из расчета 175 мг соединений на грамм продукта. Эта добавка также предотвращала рост бактерий в культуре.

Другая добавка содержала 25 мг / г проантоцианидинов и также показала активность против бактерий, в то время как другие четыре добавки содержали менее 5 мг / г проантоцианидинов и не оказывали действия против бактерий.

В отчете не указываются бренды.

Чухтай отметил, что клюквенный порошок может быть сделан из сушеного сока или из сушеной кожицы, оставшейся после процесса приготовления сока. По его словам, добавки из сока действуют намного быстрее и эффективнее, чем добавки из кожи.

«Но поскольку производители добавок не обязаны указывать, какие части клюквы входят в состав добавки, все формы порошкообразных добавок (будь то сок или кожура) могут называть себя« клюквой »», - сказал Чухтай.

«Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) очень распространены, особенно у женщин, и приводят к большим расходам, связанным с использованием антибиотиков, госпитализацией, а также потерей рабочего времени», - сказала д-р Дебора Винг, профессор гинекологии Калифорнийского университета. , Ирвин, который не принимал участия в исследовании. «Подходы к профилактике или лечению ИМП, основанные на употреблении пищевых продуктов, могут снизить некоторые расходы на здравоохранение и минимизировать человеческую боль и страдания», - сообщил Wing Reuters Health по электронной почте.

В целом, сказал Винг, клюква может быть лучше для профилактики, чем для лечения. По ее словам, для лечения ИМП люди должны употреблять продукты из клюквы ежедневно и частыми дозами в течение дня, что может быть очень сложно.

Она также отметила, что другие соединения в клюкве могут работать с проантоцианидинами при лечении ИМП. По этой причине может быть более эффективным принимать добавки из клюквенного сока, а не другие экстракты.

ИСТОЧНИК: bit.ly/1Nb4a3H Американский журнал акушерства и гинекологии, онлайн 5 апреля 2016 г.

Добавки клюквы | Walgreens

Cranberry Supplements

Клюква - ярко-красная ягода, выращиваемая на болотах и ​​произрастающая в Северной Америке. Он имеет долгую историю использования в народной медицине. Клюква использовалась коренными американцами для лечения инфекций мочевого пузыря и почек. Коренные американцы научили первых английских поселенцев использовать ягоду. Поселенцы использовали клюкву для лечения многих заболеваний, таких как проблемы с желудком и цинга. Цинга - это болезнь, при которой коллаген не вырабатывается из-за недостатка витамина С.Клюкву можно есть свежей, сушеной и приготовленной. Из них часто делают желе, соусы и чаи. Их можно использовать для приготовления соков и смесей сока с другими фруктами. Сегодня клюква все еще используется для профилактики инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Сначала считалось, что клюква работает, потому что она делает мочу кислотой, которая убивает микробы. Новые исследования показывают, что употребление клюквы может помешать микробам оставаться в стенках мочевого пузыря. Было проведено множество исследований, доказывающих, что клюква может помочь предотвратить ИМП.Нет исследований, доказывающих, что клюква полезна при лечении ИМП. Клюква также богата антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые могут повредить клетки организма. Свободные радикалы также могут увеличить риск сердечных заболеваний и рака. Вы можете получить свободные радикалы от жареной пищи, курения и загрязнения окружающей среды. Исследования показывают, что клюква также может предотвратить прикрепление микробов язвы к стенкам желудка. Чтобы убедиться, что клюква полезна при язве, необходимы дополнительные исследования.

Как найти добавку к клюкве, соответствующую вашему образу жизни

Хотя клюква может помочь предотвратить ИМП, многие люди не включают ее в свой рацион по нескольким причинам. Многим не нравится вкус клюквы, потому что она горькая. Из-за горького вкуса клюква часто превращается в высококалорийные соки и желе. Многие люди обращаются к добавкам, чтобы получить пользу клюквы. Добавки бывают разных форм и могут включать витамины, минералы, травы и аминокислоты.Есть много видов добавок клюквы. К ним относятся мягкие гели, капсулы, V-образные колпачки, таблетки и жевательные фрукты. Прежде чем принимать какие-либо добавки, всегда следует проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом. Вам следует обсудить свои медицинские проблемы. Вам также следует рассказать обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Они должны включать ваши рецепты, лекарства, отпускаемые без рецепта, и другие добавки.

Это резюме предназначено только для общих информационных целей и не должно толковаться как конкретный медицинский совет.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует строгое использование трав и пищевых добавок. Нет никаких гарантий чистоты, прочности или безопасности продуктов. В результате эффекты могут отличаться. Вы должны читать этикетки на продуктах. Кроме того, если вы принимаете лекарства, травы или другие добавки, вам следует проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем принимать добавку, поскольку добавки могут взаимодействовать с другими лекарствами, травами и пищевыми продуктами. Если у вас есть заболевание, в том числе если вы беременны или кормите грудью, вам следует поговорить с квалифицированным врачом, прежде чем принимать добавку.При появлении побочных эффектов немедленно обратитесь к врачу.

Может ли клюква остановить ваши ИМП? - Клиника Кливленда

Вот статистика для вас: около 60% женщин испытают мочеиспускание. инфекция тракта (ИМП) в какой-то момент их жизни.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Одно из наиболее широко распространенных представлений об ИМП состоит в том, что употребление клюквенного сока (или прием клюквенных добавок) может предотвратить их и избавиться от них.

«В клюкве есть активный ингредиент, который может предотвратить прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря, особенно кишечной палочки», - объясняет уролог Куртенэ Мур, доктор медицины. «Но большинство исследований показывают, что в соке и добавках недостаточно этого активного ингредиента (проантоцианидинов А-типа), чтобы предотвратить прилипание бактерий к мочевыводящим путям».

Наука смешанная

Всего, клинические исследования эффективности клюквенных соков и экстрактов для профилактики ИМП противоречивы.

Один анализ 13 различных исследований, проведенный в 2013 году, показал, что клюквенный сок и таблетки действительно снижают частоту ИМП по сравнению с плацебо у женщин с рецидивирующими ИМП. Но другой обзор показал, что это не так.

Помимо вопросов об эффективности клюквы в профилактике и лечении ИМП, количество активного ингредиента, содержащегося в каждом продукте, не обязательно является постоянным. Следовательно, в продуктах может не быть достаточного количества активного ингредиента, чтобы эффективно предотвращать прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря.

Рекомендации Американской урологической ассоциации по рецидивам ИМП у женщин что врачи могут предложить профилактику клюквы (для профилактики), поскольку есть д-р Мур отмечает, что с этими добавками связан небольшой риск.

В нижней строке? «Клюква не повредит, но может помочь. Возможно, стоит попробовать, если вы боретесь с частыми ИМП, так как риск при этом очень низкий », - говорит д-р Мур.

Как на самом деле можно помочь предотвратить ИМП

Доктор.Мур говорит, что слышала все мифы о том, как предотвратить или лечить ИМП. пить много воды, мочиться после секса, избегать обтягивающих брюк и держаться подальше от горячих ванн, пенных ванн и тампонов. Ни одно из этих убеждений не она подкреплена научными данными.

Вкл. с другой стороны, вот три вещи, которые, по мнению доктора Мура, женщины должны делать, чтобы помогают предотвратить ИМП:

  1. Примите меры для предотвращения ИМП после секса. «Частота половой жизни сильно коррелирует с ИМП», - говорит она, и наличие нескольких партнеров и наличие в анамнезе заболеваний, передающихся половым путем, подвергают вас наибольшему риску.Если вы склонны к рецидивам ИМП, доктор Мур не рекомендует использовать спермициды или барьерные контрацептивы (например, диафрагму) и часто рекомендует принимать однократную дозу перорального антибиотика до или после секса.
  2. Развивайте хорошие привычки кишечника. ИМП возникают, когда бактерии из прямой кишки попадают во влагалище, говорит она. Чаще всего это происходит, когда у вас запор или диарея, поэтому делайте все возможное, чтобы оставаться регулярными.
  3. Баланс «хороших» бактерий и плохих. Для женщин в постменопаузе с рецидивирующими ИМП доктор Мур часто использует комбинацию местного (вагинального) эстрогена и пробиотиков. Менопауза изменяет pH влагалища, что вызывает изменение бактериальной колонизации. Актуальный эстроген нормализует pH влагалища, так что влагалище снова становится гостеприимным для полезных бактерий. «Хорошие бактерии» или лактобациллы от приема пробиотиков могут колонизировать влагалище. «Вам нужно больше здоровых бактерий, чтобы меньше вредных бактерий могло прилипать к влагалищу», - говорит она.Однако спешить в продуктовый магазин за йогуртом недостаточно. «Не все марки йогуртов содержат пробиотики, и вам нужно есть около семи в день, чтобы получить то, что вам нужно», - говорит она.

Четный хотя ИМП случаются часто, вы можете предпринять шаги, чтобы снизить свой риск.

Какая польза для здоровья от клюквенных таблеток?

Клюква содержит массу природных антиоксидантных соединений, а это означает, что употребление их в любой форме может помочь снизить риск развития рака и других заболеваний.

Изображение предоставлено: Наталия Мысак / iStock / GettyImages

Хотя клюква происходит из вечнозеленого растения, которое растет по всей Северной Америке, эти терпкие красные ягоды обычно украшают стол только во время зимних праздников. Но присутствующие витамины, минералы и антиоксиданты указывают на то, что клюкву можно использовать не только в качестве гарнира с пикантным соусом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, клюква также часто используется в качестве пищевых добавок.Они доступны в форме капсул, таблеток, порошков и экстрактов, одна из самых распространенных - это клюквенные таблетки.

Tip

Преимущества клюквенных таблеток включают противогрибковое, противовирусное и антимикробное действие из-за высокого содержания полифенолов в плодах. Однако существуют противоречивые данные о том, приносит ли добавка клюквы пользу пациентам с инфекцией мочевыводящих путей (ИМП).

Питание клюквы

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что 100-граммовая порция свежих плодов клюквы содержит 46 калорий, 87.32 грамма воды, 0,46 грамма белка, 0,13 грамма жира и 11,97 грамма углеводов.

100-граммовая порция подслащенной сушеной клюквы содержит 308 калорий и 15,79 грамма воды. В 0,17 грамма сушеная клюква содержит еще меньше белка по сравнению со свежими фруктами, но более высокое содержание углеводов - 82,80 грамма.

Чашка - или 252 грамма несладкого клюквенного сока - который обычно употребляется как средство от ИМП, содержит всего 116 калорий.Он имеет высокое содержание воды - 220,44 грамма на чашку несладкого сока, а также 0,99 грамма белка, 30,87 грамма углеводов и 0,33 грамма жира.

Подробнее: Как найти лучшие бренды клюквенного сока

Витамины клюквы содержат следовые количества тиамина, рибофлавина, витамина B6, ниацина и витамина K. Клюква также богата витамином C, водорастворимым витамином и антиоксидантом, который помогает иммунной системе должным образом функционировать. Клюква особенно богата калием, минералом и электролитом, отвечающим за сокращение мышц.Он также содержит железо, фосфор, натрий и магний.

Польза для здоровья от таблеток клюквы

В исследовании, опубликованном в июле 2016 года в журнале Advances in Nutrition , исследователи обнаружили, что клюква обладает противогрибковыми, антимикробными и противовирусными свойствами благодаря химическому содержанию полифенолов в плодах. Флавонолы, присутствующие в клюкве, подгруппе флавоноидов, представляют собой соединения растительного происхождения, известные своими антиоксидантными способностями. Их присутствие в клюкве помогает предотвратить воспаление, а также предотвратить подвижность бактериальных клеток в организме человека.

Подробнее: Как определить, действительно ли вам подходит витамин или добавка

Преимущества добавки клюквы также влияют на здоровье сердца человека. Небольшое исследование 56 человек, проведенное в мае 2016 года Службой сельскохозяйственных исследований, показало, что употребление клюквенного сока два раза в день снижает риск не только диабета, но также сердечно-сосудистых заболеваний и частоты инсульта.

Подробнее: Какие преимущества клюквенного сока для женщин?

Существуют противоречивые доказательства давнего убеждения, что одно из преимуществ клюквенных таблеток заключается в лечении инфекций мочевыводящих путей (ИМП).По данным Национального центра новых и зоонозных инфекционных заболеваний, ИМП, вызванные бактериальными инфекциями, являются одним из основных типов инфекций, поражающих пациентов в домах престарелых.

Исследование, опубликованное в январе 2014 года в журнале Американского гериатрического общества , показывает, что капсулы клюквы снижают частоту ИМП у пожилых женщин, живущих в домах престарелых. Однако результаты исследования, опубликованного в журнале JAMA в ноябре 2016 года, показали, что прием таблеток клюквы пациентам не оказал существенного влияния на частоту ИМП в течение года.

Клюквенные таблетки побочные эффекты

По данным Медицинской школы Тулейнского университета, большие дозы клюквенных таблеток могут также изменить действие варфарина, разжижающего кровь лекарства. Это может быть особенно опасно, если вы получите порез или травму после приема варфарина и клюквы. В клинике Майо объясняют, что определенные продукты, такие как клюква или клюквенный сок, могут снизить эффективность варфарина, что приводит к повышенному риску кровотечения.

Другие побочные эффекты клюквенных таблеток включают раздражение слизистой оболочки желудка. Превышение дозировки клюквенных таблеток также может привести к образованию камней в почках из-за высокого содержания оксалатов в плодах.

Рацион с высоким содержанием кальция и оксалата, которые содержатся в клюкве, может привести к образованию оксалатных камней в почках. Почки не могут удалить высокую концентрацию существующих минералов, в результате чего образуются твердые каменные массы, отхождение которых затруднено и болезненно.

Каковы преимущества добавок клюквы? | Здоровое питание

Автор: Джанет Рене Обновлено 27 ноября 2018 г.

Клюква - это не только основной продукт во время праздников, но и суперпродукт с уникальными качествами. Вы можете получить пользу клюквы, съев фрукты или принимая добавки, которые являются концентрированным источником питательных веществ. Количество клюквы в экстракте зависит от марки, при этом типичный коммерческий продукт содержит эквивалент 8 унций клюквенного сока на порцию или больше.Взвесьте все «за» и «против» фруктов по сравнению с добавками и обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Клюква богата антиоксидантами

Помимо витаминов и минералов, фрукты и овощи содержат широкий спектр растительных соединений, которые способствуют укреплению здоровья. Ягоды известны высоким содержанием полифенолов, и клюква не исключение. Они не только содержат проантоцианидины, полифенолы с мощной антиоксидантной активностью, но и содержат больше, чем большинство других фруктов и овощей.Соблюдение диеты с высоким содержанием антиоксидантов улучшает здоровье и снижает общий риск хронических заболеваний. Антиоксиданты особенно важны для здоровья. Они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы, которые могут повредить клетки, чтобы ваши клетки функционировали должным образом и защищали вашу ДНК.

Добавки клюквы способствуют здоровью мочевыводящих путей

Добавки клюквы наиболее известны предполагаемыми преимуществами против инфекций мочевыводящих путей. Однако качество добавок клюквы широко варьируется, и не все добавки клюквы предотвращают ИМП.Если вы хотите сохранить здоровье мочевыводящих путей, подумайте о переходе на стандартизированную добавку клюквы. Стандартизированные добавки содержат точное количество активных соединений, поэтому вы можете быть уверены, что получаете достаточно проантоцианидинов в каждой порции для улучшения здоровья мочевыводящих путей. В 2017 году журнал The Review for Medical and Pharmacological Sciences опубликовал исследование, в котором исследователи, изучавшие стандартизованный экстракт клюквы, обнаружили, что он эффективно уменьшает рецидивирующие ИМП.

Богатый источник витамина C

Витамин C - важный антиоксидант в вашем рационе, который доступен из самых разных продуктов, включая клюкву, богатый источник.Одна чашка клюквенного сока содержит около 100 миллиграммов витамина С. Поскольку клюквенные добавки сделаны из сушеного клюквенного порошка, вы можете ожидать, что они будут содержать еще больше. Рекомендуется ежедневно получать от 75 до 90 миллиграммов витамина С. Это означает, что добавки с клюквой обеспечивают более 100 процентов вашей суточной потребности в витамине С.

Ешьте и пейте клюкву вместо этого

Хотя принимать добавки клюквы удобно, организм предпочитает получать питательные вещества из пищи.Вы можете получить витамин С и антиоксиданты, употребляя клюкву и клюквенный сок, но вы упускаете содержание клетчатки, когда принимаете добавки или пьете приготовленный сок. Просто попробуйте сбалансировать употребление клюквы и питья сока, чтобы получить максимальную пользу.

Клюква выращивается в Северной Америке, доступна круглый год, хорошо хранится несколько недель в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере. Сделайте их частью своего фруктового рациона для здорового и хорошо сбалансированного питания.

5 натуральных клюквенных таблеток, которые отлично подходят для женщин - Карибские виды

Nature's Way Cranberry Fruit

Добавки клюквы от Nature's Way богаты калием и твердой дозировкой клюквы, которая не содержит ГМО, подходит для вегетарианцев 'и их можно купить по доступной цене.

Бренд был основан в 1969 году и также был партнером проекта без ГМО. Более того, это первая торговая марка, получившая сертификат TRU-ID, подтверждающий подлинность ингредиентов.Это означает, что третья часть подтвердила его точность.

Тем не менее, это эффективная добавка к клюкве, доступная по цене, которую могут принимать вегетарианцы и не содержащие ГМО.

Oregon's Wild Harvest Cranberry

Orgeon's Wild Harvest Cranberry состоит из органических плодов шиповника, которые являются богатым источником витамина С. Эта травяная добавка представляет собой комбинацию клюквы и плодов шиповника, что также повышает иммунитет. это естественно эффективный выбор клюквы.Однако у этого продукта есть один недостаток; то есть более низкое качество упаковки. Но должно ли это быть поводом не покупать его? Бренд безопасен в использовании и предлагает множество эффективных и чистых продуктов. Кроме того, они являются органическими и сделаны из цельных трав.

Эта органическая добавка обладает множеством преимуществ, которыми обладают клюква и шиповник. Что делает его эффективным дополнением, несмотря на качество упаковки.

Pure Encapsulations Cranberry NS

Pure Encapsulations Cranberry NS - это гипоаллергенные добавки клюквы, которые может принимать каждый.Бренд, производивший его, также стоит слепо доверять, поскольку известен уже много лет. Кроме того, он гипоаллергенен, безопасен для употребления и подходит для вегетарианцев. Продукты чистые и основаны на исследованиях. Тем не менее, по сравнению с другими брендами, этот продукт тяжелее в кармане.

Эта добавка является хорошим выбором клюквы из-за ее эффективности, чистоты и качества, что позволяет пользователям не обращать внимания на цены. Поскольку качество зависит от количества.

FDA объявляет обоснованную жалобу на здоровье некоторых продуктов из клюквы и инфекций мочевыводящих путей

учредительное обновление

21 июля 2020

The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило сегодня в письме о принятии решения, что оно не намерено возражать против использования определенных оговорок в отношении здоровья, касающихся употребления определенных продуктов из клюквы и снижения риска рецидивирующей инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у здоровых женщин.

FDA ответило на петицию о состоянии здоровья, поданную от имени Ocean Spray Cranberries, Inc. В петиции требовалось, чтобы FDA разрешило заявление о вреде для здоровья, касающееся взаимосвязи между потреблением продуктов из клюквы и сниженным риском рецидивирующей инфекции мочевыводящих путей (ИМП). у здоровых женщин.Заявление о полезности для здоровья характеризует связь между веществом и заболеванием или состоянием, связанным со здоровьем.

После рассмотрения петиции и других доказательств, связанных с предложенным заявлением о вреде для здоровья, FDA определило, что научные доказательства, подтверждающие заявление, не соответствуют стандарту «значительного научного согласия», необходимому для утвержденного заявления о состоянии здоровья, и заявитель согласился принять петицию. рассматривается как квалифицированное ходатайство о возмещении ущерба.

Основываясь на обзоре FDA, агентство пришло к выводу, что существуют ограниченные и непоследовательные достоверные научные доказательства, подтверждающие квалифицированное медицинское заявление о потреблении напитков с клюквенным соком, и ограниченные достоверные научные данные, подтверждающие квалифицированное заявление для здоровья при употреблении клюквенных пищевых добавок. и снижение риска рецидивов ИМП у здоровых женщин.В частности, FDA намеревается осуществлять свое усмотрение в отношении требований о связи между потреблением напитков из клюквенного сока, содержащих не менее 27 процентов клюквенного сока (большинство коммерчески доступных коктейлей из клюквы содержат это количество), и диетических добавок клюквы, содержащих не менее 500 миллиграммов (мг). порошка клюквы (100% фруктов) и снижение риска рецидивов ИМП. Заявления не касаются других обычных пищевых продуктов или пищевых продуктов, изготовленных из клюквы или содержащих их, таких как сушеная клюква или клюквенный соус.

Следующие квалифицированные заявления о вреде для здоровья включены в исполнительное письмо FDA:

Для напитков из клюквенного сока

  • «Ограниченные и противоречивые научные данные показывают, что, потребляя ежедневно одну порцию (8 унций) напитка из клюквенного сока, здоровые женщины, перенесшие инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), могут снизить риск рецидива ИМП».
  • «Ежедневное употребление одной порции напитка из клюквенного сока может помочь снизить риск рецидивов инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у здоровых женщин.FDA пришло к выводу, что научные доказательства, подтверждающие это утверждение, ограничены и непоследовательны ».
  • «Ежедневное употребление одной порции (8 унций) [этого известного напитка из клюквенного сока] может помочь снизить риск рецидивов инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у здоровых женщин. FDA пришло к выводу, что научные доказательства, подтверждающие это утверждение, ограничены и непоследовательны ».

Для пищевых добавок с клюквой

  • «Ограниченные научные данные показывают, что, потребляя 500 мг диетической добавки клюквы каждый день, здоровые женщины, перенесшие инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), могут снизить риск рецидива ИМП.”
  • «Ежедневное употребление 500 мг пищевой добавки с клюквой может помочь снизить риск рецидивов инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у здоровых женщин. FDA пришло к выводу, что существует ограниченное количество научных доказательств, подтверждающих это утверждение ».
  • «Ежедневное употребление 500 мг [X капсул / таблеток / мягких гелей] [указанной пищевой добавки с клюквой] может помочь снизить риск рецидивов инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у здоровых женщин. FDA пришло к выводу, что существует ограниченное количество научных доказательств, подтверждающих это утверждение.”

Для получения дополнительной информации

  • Текущее содержание с:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *