Колонотерапия отзывы: Отзывы и мнения о гидроколонотерапии

Содержание

Отзывы и мнения о гидроколонотерапии

После моих диет, я жутко начала жрать! Реально! В итоге у меня каждый вечер были боли и мучали запоры. Могла только раз в 3 дня сходить нормально в туалет. Короче меня просто распирало. Ну, и набрала я порядочно. Клизмы я ставить не могу и боюсь, да и мало от них что изменится, пробовала микролакс, фигня полнейшая. И я решила, что как -то нужно покардинальнее решать проблему. Почитала что можно сделать, ну и нашла соответствующую клинику. Записалась на гидроколонотерапию в биоцентр реккевега на гончарном проезде 6. Страшно конечно было, но я наверное так бы и мучалась. На первой процедуре было немного больно и неприятно, но после процедуры так легко. И еще мне сказали, что прежде чем сидеть на диетах, очистить кишечник нужно было в первую очередь. Очень благодарна врачам.

Лиля / 09.03.2017

Решилась! Сделала две процедуры. Первую было ужасно больно ( ( (Врач сказала, что это колит. Вторую было легче. Конечно сама процедура, ужасная. Такое ощущение, что крутит живот. В весе вообще ничего не потеряла ( ( (Теперь постоянно, страшно бурчит живот. (

инна / 24.10.2015

делала гидроколонотерапию. курсом 3 раза через день. назначил врач. вес на тот момент был не большим. 53 кг. таким же и остался после процедуры… вот интересно тогда, в возрасте 35 лет неужели шлаков у меня вовсе не было? ) ) ) ничего у меня не убавилось. врач сказала что шлаков было много… но я так понимаю шлаки тоже должны по законам и теориям (которые никто не изменял) иметь вес. в моем случае не было ни легкости после, ни изменений в обьемах живота (ибо его просто не было) и да… легкости тоже никакой не было.

НАТАЛЬЯ. / 20.02.2014

Обычная клизма! Долго читала отзывы об этой процедуре, в основном пишут о снижении веса (чуть ли не в 5 кг) , легкость и т. д. Наконец-то решилась, делала процедуру в санатории Белокурихи (Алтай). Процедура может с точки зрения очистки организма, полезная, но значительных изменений у себя в организме не ощутила.

Чувствуешь пустоту в животе сразу, но до первого приема пищи! Кушать можно практически сразу. Со стулом стало получше! Во время процедуры очень много убирается газов из кишечника, главное правильно массажировать живот во время «отвода воды» (не просто поглаживать, а прям хорошо надавливать ладошкой по всему животу). Никакого раствора не вливают — промывается все обычной пресной водой. Вес остается прежним, а вот живот действительно уменьшился примерно на 1, 5-2 см и даже чуть чуть отвис. Раньше живот был постоянно вздутым, а сейчас даже после еды остается мягким и внутри комфортно. Кому действительно тяжко со стулом, с тяжестью в животе, в постоянной усталости из за обжорства — советую сделать, процедуры 3-5. А тот, у кого все нормально с организмом и просто пытается всхуднуть — не стоит лишний раз вмешиваться в свой организм. У меня вес остался прежним.

Татьяна, 30 лет, Красноярский край / 20.11.2013

Девочки, я прохожу сейчас эту процедуру… направила на такую меня врач гастроэнтеролог, у меня долихосигма. .. не могу ходить в туалет дней 7, а доходило даже и до 2х недель!!!! ужас!!! первые 2е процедуры было иногда больновато… такое ощущение как будто у тебя сильная диарея и именно такие ощущения (боли) в животе (хотя может у других они не такие сильные, возможно это особенности моего кишечника) , но знаете после первой же процедуры я ощутила ту самую пустоту в животе которую уже очень очень давно не ощущала!!! джинсы легко застегнулись на животе, приятная слабость. я очень довольна! сегодня вот 4ую процедуру прошла, делаю через день, вчера сама (! ) смола сходить в туалет! для моей болезни это нонсенс! надеюсь у меня все восстановится, изменения в положительную сторону чувствую! всем советую! удачи и будьте здоровы!

Натали / 07.10.2013

Я не соглашусь с Марисей и Илоной! прежде чем сидеть на диете или голодовке, нужно очистить кишечник, потому что через кишечник работает все-это и кожа, и волосы, и синяки под глазами, и цвет лица, аллергические болезни, центральнонервная система, паразиты (их таксины вызывает оч много заболеваний из-за которых вы можете оч быстро набирать ввес, даже находясь на голодной диете) . . то что находиться в кишечнике, оно все всасывается в стенку кишечника, поэтому если больше суток задержится продукт жизнедеятельности, то начинается выделяться таксины которые отравлять организм (финолы, эндолы, китолы) сравнивать гидроколлонотеррапию с клизмой вообще нельзя! клизмой вы просто вымываете калловые массы и с этим вымываете полезную миклофролу кишечника, а на процедуре гидроколонотеррапии вам вводят бифодумбактерин (микрофлора которая ввостанавливает иммунитет и создает в молочнокислой среде здоровую работу кишечника) в домашних условиях 2-2, 5 метров кишечника (взрослого человека) клизмой прочистить невозможно, поэтому под диафрагмой кишечник остается забитый и отток желчи из желчного пузыря затруднен, тем самым вы отчищаете только начальные отделы кишечника.. на процедуре гидроколонотеррапии, вы проходите процедуру не менее 3-4х сеансов, благодаря которым, ввостанавливается моторика кишечника, улучшается кровообращение тазовых органов. начинают синтезироваться витамины группы В и группы К -которые отвечают за обменные процессы и работу печени и свертомасти крови.

ввывод! процедура безболезнена и безопасна! садясь на диету, если вы проведете сианс гидроколоннытеррапии, вы можете сбросить до 9 кг за счет калловых масс, при этом легко себя чувствовать без всяких интоксикаций……….

Виктория / 10.07.2013

Делала курс из 6 процедур. Девушка, которая делала процедуру, показала мне мои ШЛАКИ: когда идет отток воды из кишечника, выходят твёрдые пластинки — размером с палочку от мороженого (только черного цвета) . Такие вот они, шлаки, большие…

Мариам / 03.07.2013

После гидроколонотерапии прибавка в весе составила + 5 кг! Которые не ушли до сих пор. Зато живот снова стал плоским. Следите за тем, что кушаете в тот период, когда проходите процедуру! Иначе вся гадость мгновенно впитывается в только что очищенный кишечник… Только вред получается…

Маришелаим / 03.07.2013

Согласна делать стоит! Первый раз сделала 3 года назад пищеваренье востановилось

Саша / 20.06.2013

Я согласна с Илоной, зачем чистится колоноскопией, ведь есть и другие эффективные средства. Мой выбар пал на лавакол, он и не дорогой, и пьется легко. А прочистит так, что выйдет все, что всю жизнь копилось. Да и сама процедура, я слышала не раз, что не приятна, а кому то и болезнена. По сути это та же самая клизма. Ну прочистится женщина, вымоет все элементы, а потом что? Здравствуй дисбактериоз. Разве это положительный результат от терапии? Конечно нет. А для тех кто таким способом худеет, сначало действительно надо за питанием следить, а то ведь это не худение получится, а мучение, причем кишечника. Я считаю, лучшн подумать прежде чем идти на такую процедуру.

Маруся / 12.04.2013

Лично я думаю, что почистить кишечник можно и дома, тем же лаваколом, за 1 прием можно до 2 кг сбросить, а кто хочет еще похудеть то сразу после прочистки попробуйте проводить разгрузочные дни, лечебное голодание, ну или просто на диету сядьте. Эффект будет и без гидроколонотерапии, по сути вы просто платите за то что вам сделают большую клизму и все, похудеть только на гидроколонотерапии все равно не получится, нужно еще и за питанием своим следить

Илона / 13. 03.2013

Решилась на процедуру, так как было очень много лишнего веса (+ 25кг за год) и состояние организма в целом меня не устраивало (дискомфорт, проблемная кожа… ) нашла в своем городе клинику, где к этой процедуре относятся очень грамотно! Сначала пару дней почистила организм (не переедала, ела вареную свеклу, пила больше кол-ва воды… ) Саму процедуру проводила врач-гастроэнтеролог, она мне все поэтапно объяснила: для чего и как… в моем случае было достаточно одного сеанса (45 мин) за который очистился толстый кишечник, полежала 5 минут с отваром трав, а так же было заселение положительной флоры (так как стерильным кишечник быть не должен) За тем пару дней посидела на диете №1. Так же получила ряд рекомендаций по правильному питанию. Результат был заметен со второй недели — легкость, нормализовался стул, и конечно основное — 15 кг за месяц, так что за 3 месяца я пришла в свою форму с 52 до 46 размер! Вес держался года 3, сейчас чувствую надо повторить процедуру и получить ряд цу от врача.

Мой совет, пожалуйста, сначала выберете хорошую клинику и специалиста, настройтесь и подготовьте свой организм перед и после, иначе результат будет временный.

Александра / 28.01.2013

Решила воспользоваться процедурой, после того как мне поставили диагноз кишечный токсикоз. В ужасающем состоянии была кожа, ногти, волосы. Соответственно обезвоживание организма и нарушение кровообращения. Готовилась к ней с опаской, сидела на диете, очистила организм и кишечник лаваколом. Хоть сама и не полная, но животик всегда был, как вздутый. И после гидроколонотерапии, прошла 4 сеанса и уже тогда ощущала что теряю вес. Спустя месяц чувствую себя великолепно, кожа чище и более упругая. Хорошая процедура и не такая уж страшная

Рината / 05.01.2013

Делала процедуру, эффект был хороший, очень много камней вышло, живот ушел после первой процедуры, румянец на лице появился. Чтобы не говорили, но стенки кишечника у нас загрязнены и диетами от этого не избавиться. Поэтому я за эту процедуру.

Чистить организм нужно! Особенно кишечник.

Вика / 02.12.2012

Мне тоже довелось сделать эту процедуру. И повела меня на нее моя мама. Делали мы в Молдавии, на современном аппарате, курс — 7 дней + 2 раза чистка печени. На меня курсы повлияли благотворно, вес действительно ушел, но при этом, конечно, на время курсов мы сидели на диете (нельзя было есть жирные продукты, овощи и фрукты, приводящие к брожению, сладкое) . Каждая процедура заканчивалась теплым чаем с бифидумбактерином. После окончания процедур вес продолжал уходить, ну, и питание мое изменилось. Потом делала через несколько лет еще раз эту процедуру, но уже в Санкт-Петербурге. Аппарат для МОКа оставлял желать лучшего, еще, наверное, советских времен. В целом, в Молдавии понравилось больше. Но процедура действительно хорошая, главное, заселить потом микрофлору, придерживаться правильного питания и с утра пить стакан воды натощак. Всем доброго здоровья! : )

Диана / 20.09.2012

Хотела бы поделиться своим опытом. 3 года назад я была в санатории, и народ просто кидался на эту гидроколонотерапию, как на панацею. Я была в их числе. Сделала я эту процедуру. Никакой легкости и в помине не было. Итог: запоры стали еще более жестокими, геморрой развился до 4-й степени. Мне никто не сказал, что если это чистка кишечника. значит, нужно хотя бы посидеть на диете. Я после гидроколонотерапии, извините, жрала свои любимые конфеты и печенье. Год назад я в течение 3-4 месяцев сидела на сыроедческой диете. Стул восстановился. Сейчас начну бороться с геморроем, также с помощью сыроедения. Сегодня была у проктолога, который сказал, что нужно настраиваться на операцию. Я надеюсь, что поборюсь и до ножа дело не дойдет. Так что мой совет или даже предостережение: не рискуйте своим здоровьем. Лучше чистить кишечник натуральными щадящими методами.

оксана / 01.09.2012

Я про микрофлору.. Ее, нормальную, вырабатывает только здоровая слизистая. Вот так-то! Ну и посмотрите на Ютьюбе видео про залежи в толстой кишке. Все сомнения отпадут. А как на счет того, что съедаешь 300 г, а выходит 50? А? На следующей неделе иду на процедуры. Жду-не дождусь) )

Оксана / 01.09.2012

Делала 4 процедуры, хочу после гидроколонотерапии сесть на диету, не приятных ощущений практически нет, живот действительное уменьшаеться, после процедуры для профилактики пью линекс, на 5-7 кг после процедуры не худеешь вранье, проверено. Меня прикалывают отзывы тех кто не делал эту процедуру, а через сарафанное радио делать отзыв

ЛЕСЯ / 30.08.2012

Дорогие друзья, в кишечнике не остается никаких залежей, все выходит, так как верхний слой клеток кишечника полностью обновляется один раз в 3-4 дня. Гидроколонотерапия — это банально бестолковая процедура от которой не наступает положительного эффекта. Возможно, по медицинским показаниям (слизь в кале) эту процедуру можно сделать, но учитывайте, что вымываются положительные бактерии. На эту тему есть хорошая телевизионная передача.

Сергей / 02.08.2012

Сделала вроде 4 сеанса в санатории в 2007 г. Ощущения были супер. К тому моменту уже лет 10 не могла есть мороженное- хронич. ангина. После чистки захотелось морож, съела и все было нормально. Прошли все выделения (вагниты) , появилась легкость, живот сдулся. По поводу веса точно уже не помню, немного ушел. И еще пот стал без запаха- как в детстве. Короче говоря расшлаковка организма точно происходит.

Алекс / 23.06.2012

Сходила на эту терапию, т. к. мне не очень нравилось состояние кожи лица. Процедура не очень приятная, но терпимая. Ради здоровья можно и потерпеть. на терапии присутствовали очень хорошие и компетентные доктора. Вышло конечно из меня достаточно много, и как сказали врачи «залежи» трехлетней давности. Назначили еще пару процедур. Очень хочется быть красивым и чистым не только снаружи, но и изнутри. Чего и буду добиваться!

Юлька блонди / 08.05.2012

Процедура занимает минут 30, прошла 2 процедуры-пока не ощутила видимого эффекта, впереди еще 3 сеанса и заселение флоры.

Оля / 01. 05.2012

Прошла три сеанса гидроколонотерапии. Для большего эффекта хотела еще, но врач сказал, что для моего веса и возраста больше не нужно. Не скажу, что сразу превратилась в пушинку, но зато появилась такая легкость! Кушать не то чтобы не хочется, но теперь, просто попив зеленый чай без сахара, могу почувствовать сытость. а раньше, чтобы наесться, мне нужно было тарелку картошки с мясом, не меньше. А самый главный плюс — гидроколонотерапия — это отправная точка для правильного питания. Ну это как если генеральную уборку в квартире сделаешь, то уж точно не будешь в грязных сапогах ходить. Так и тут — стала бережнее относиться к своему организму, не засоряю его сладким, мучным и жирным. И вот — результаты не заставили себя ждать!

Евгения / 06.04.2012

В прошлом году процесс прошла слижу за собой похудела на 12 кг реално!

Nodisha / 01.03.2012

Делала 6 сеансов, каждый день. Ощущения после положительные Есть не хочется. Чувство легкости, очищения. Подъем. Особенно не в день сеанса, а на следующий день. Непосредственно после сеанса слабость, хочется полежать. Говорят, можно сразу на работу идти. Но я себе не представляю, как можно сразу идти на работу, т. к. была реальная слабость. А так — очень полезно. Чистят заодно и печень, и желчный пузырь. Лучше пройти такую чистку, чем в домашних условиях пытаться почиститься. Тем более что при чистке печени маслом можно угробить поджелудочную железу.

Рита / 27.02.2012

Мне предложили 3 сеанса. Я заплатил для пробы за один сеанс и правильно сделал. Нужно узнать, что это такое т.к. не всем оно подходит. С геморроем как у меня туда лучше не соваться. Отход калового камня очень болезненен и людям с тонкими стенками кишечника вряд ли принесет пользу — только вред. Газы отходят тоже не самым приятным образом.

Старп… / 28.10.2009

Месяц назад прошла 3 сеанса гидроколонотерапии. Уже после первого приема поняла, что приду снова.Очень понравилось чувство легкости,живот исчезал на глазах! Я весила 60 кг до начала процедур,после-56 кг. И это при том, что месяц сидела на голодной диете и не смогла скинуть ни грамма!!! Стул полностью нормализовался (до этого были проблемы). Так что, жду когда пройдет полгода, чтобы пройти курс заново.

Диана / 23.06.2009

Процедура-гидроколонотерапия просто необходима в нашей жизни при неправильном питании! Я делаю каждый год-курс по 5-6 процедур(2 недели длится курс, т.е. 3 раза в неделю), сбрасываю от 4 до 7 кг + во время курса первые 5 дней от начала курса процедур начинаю есть одну гречку и пью кефир, затем мой врач-гастроэнтеролог рекомендует придерживаться диеты на бонском супчике-полностью чистится весь кишечник и к летнему сезону можно скинуть до 10 кг.

Юлия / 16.03.2009

Прошла 6 процедур не по прричине того, что что-то беспокоило, а просто в клинике, где я проходила другие процедуры мне «подарили» один сеанс колонотерапии, а потом оказалось, что для полного эффекта нужно сделать, как мининмум пять. Не могу сказать, что это приятно, особенно, если страдаешь газообразованием или накануне съешь/выпьешь что-нибудь газообразующее (фрукты, овощи, хлеб, пиво, вино и т. д.). Так как процедура «интимная», то очень важен контакт с врачом (мне повезло). Не знаю, как можно заснуть во время ее проведения: ведь в вас вгоняют воду, потом — выпускают, потом опять вгоняют и вы при этом участвуете поглаживанием собственного животика и дополнительным контролем давления в кишечнике (прибор и сам это контролирует, но порог комфорта у всех разный). Сбросить 7 кг просто за счет процедуры, на мой взгляд, нереально, если только вы не голодали перед ней и у вас не накопилось нескольких килограммов каловых камней. Я всегда придерживалась здоровой диеты, мой лишний вес не превышает 5 кг. Очевидно, поэтому с помощью 6 процедур мой вес почти не изменился.

Светлана / 09.12.2005

Могу сказать по собственному опыту: я делалала и осталась довольна, хотя у меня проблемы с желудком и…. вобщем многим из этой системы, поскольку все органы пищеварения рядом находящиеся между собой связаны. Правда приурочила курс этой терапии процедуре очищения печени. Может знаете: три дня пить только яблочный неочищеный сок, а вечером третьего дня — выпивается оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Просто перед тем как делать эту чистку, надо было хорошо очистить кишечник — рекоменщдовано месяц делать клизмы. Такого издевательства над собой я бы не вынесла. Посему решила пройти курс колонотерапии. Могут быть неприятные ощущения если есть метиоризм. Но зато когда я делала эту процедуру после гидромассажной вынны, верите — я уснула во время процедуры!.

Тася / 25.03.2004

Привет! Я делала такую процедуру. Ощущения…надо с пару минут полежать и привыкнешь. Я делала ее дважды за одну неделю плюс тюбаж. Легкости поначалу не ощутила никакой, но потом с меня «слетело» около 7-ми кг лищнего веса. Хочу этим летом повторить заново. Одно отличие — меня «очищали» минеральной водой: прогоняли через меня в первый раз 10 литров мин.воды, во второй — уже 15 литров. А перед основной процедурой делают очистительную клизму на литра 1,5-2 воды. Вот из-за нее я «прилипла» к очку на полчаса — не отлепишь! А после основной процедуры я спокойно сходила один раз в туалет и после в бассейн пошла. Никакого дискомфорта, а что касается полезной флоры в кишечнике…я ее заново нарастила и че ее жалеть?!

Кали / 16.03.2004

Я делала, осталась довольна. Ощущения такие, как Марина описала. И считаю, что такая процедура раз в год — не повредит. Сам организм полностью очищается может быть только при правильном образе жизни. А такой образ ведут очень и очень немногие, да это еще и вопрос в чем этот правильный образ жизни состоит. Поэтому наш организм сам по себе идеально работать не может, и надо ему иногда помогать.

Nalka / 12.03.2004

Проверено! Очень классная процедура. Никаких неудобств, после всего есть не хочется абсолютно и ощущуние легкости. Я думала, что не буду целый день «вылезать из туалета». Вранье. Если такая процедура существует и нет медицинских противопоказаний — вперед. Свое мнение можно составить только после сканирования собственных ощущений.

Марина / 11.03.2004

Ya delala nedavno 2 protsedury, mne ponravilos! Chuvstvuesh sebya legche i v tualet luchshe.

Lora / 07.03.2004

АМОК — Мониторная очистка кишечника (гидроколонотерапия) — «Гидроколонотерапия: как проходит, польза и вред, результаты после 3 процедур. »

Цель:

 

Пришла на колонотерапию с целью очищения организма (с весом все нормально). Хотелось свежести, бодрости, легкости в теле. Улучшения состояния кожи.

 

Процедура гидроколонотерапии проводится с целью очищения всех отделов толстой кишки. Со стенок кишечника удаляется вся скопившаяся слизь, отмершие клетки, шлаки, бактерии и камни.

 

Как проходит гидроколонотерапия:

 

  1. Сначала осмотр врачом. Осмотр толстого кишечника с помощью специального аппарата — эндоскопа. Это обязательно, если врач не смотрит кишечник, а назначает сразу процедуры, то бегите из этого центра, так как есть серьезные противопоказания к процедуре. Основные противопоказания: Злокачественные опухоли кишечника, анемия, колит, диарея, и другие заболевания кишечника (нужно уточнять у доктора).
  2. Врач уходит из кабинета, после этого нужно переодеться в одноразовую одежду, у меня это были шорты и футболка.Врач возвращается, укладывает пациента на кушетку (лежать нужно на спине), накрывает тело одноразовой пеленкой. Через небольшое отверстие в кушетке тянется 2 трубки аппарата гидроколонотерапии. При этом пациенту нужно просто лежать на спине, слушать музыку, сообщать о неприятных ощущениях, если такие вдруг возникнут. Врач периодически поглаживал живот круговыми движениями. Боли нет, только небольшой дискомфорт во время процедуры. Аппарат вводится только 1 раз (в начале процедуры).
  3. Около 30-40 минут тянется процедура. Во время промывания толстого кишечника доктор находится в кабинете, следит за аппаратом, настраивает. Вводится и выводится из кишечника около 20 литров воды, смешанной с лекарственными препаратами, это происходит непрерывно, для этого и предусмотрено 2 трубки.
  4. Врач отключает аппарат, выходит из кабинета. Пациент остается на 30 минут один, наедине с унитазом. Не торопитесь убегать, так как позывы могут возникнуть резко, и нужно, чтобы рядом оказался унитаз. Зона унитаза была отделена ширмой от кабинета, за ширмой располагается унитаз, душ для понятной области, раковина и прочие необходимые предметы.

 

Итоги и результаты:

 

  • После 3 процедур снижение веса на 1 килограмм.
  • На коже существенных изменений нет. Хотя обещали румянец, свежесть кожи, улучшение состояния кожи.
  • Легкость в теле, ощущение чистоты, бодрость.

 

Ходила на гидроколонотерапию по купону в специализированный медицинский центр. Испытала на себе 3 процедуры.

 

Пока желания повторить не возникает, так как существенных результатов не заметила. Делала больше для очищения организма.

 

Думаю, что можно проводить комплекс процедур по очищению кишечника 1 раз (2-3 процедуры) в 1-2 года.

 

Если у вас большой вес, есть проблемы в виде запоров, то советую гидроколонотерапию, думаю, что такая процедура поможет очиститься от шлаков и залежей продуктов жизнедеятельности. При этом обязательно нужно соблюдать диету. Делают гидроколонотерапию только на пустой желудок.

 

Желаю здоровья и красоты!

Мой отзыв на очищающий организм имбирный чай, рецепт.

Мой отзыв на качественные витамины для женского здоровья.

Мой отзыв на калифорнийское мелирование волос.

Мой отзыв на озонотерапию лица.

АМОК — Мониторная очистка кишечника (гидроколонотерапия) — «Не очень приятно,но как потом вам благодарен кишечник…»

Колононотерапия это попросту очищение толстой кишки от «глобальных» залежей,скопившихся в ней за годы нашего-как правило-безответственного питания.Тем,кто всегда потреблял много и с удовольствием овощей и фруктов,такая процедура может и не к чему.А вот любителям мясца,всякой вкусно-майонезной пищи,сладкой,углеводистой-стоит задуматься о такой «глобальной клизме».
Моя сестренка как раз любитель вкусно покушать .И понятно,что все чаще и чаще у нее начали случаться проблемы с нормальным функционированием кишечника. Начались,у нее пардон ,запоры,проблемы с кожей(прыщи стали высыпать) ну и лишний вес.Врач рекомендовал ей эту процедуру.
Процедура,не совсем приятная.Точнее -некоторые переносят ее спокойно,а вот у сестры наблюдались некоторые спазмы,но не сильные.Врач сказала,что это вариант нормы-главное,что не боли.
Вообщем ложитесь вы на кушеточку на бок,вставляют вам в седалище трубочку и аккуратно выполаскивают из кишечника,всю ту дрянь,что вы накопили за предыдущие годы.Полоскание происходит примерно 40 литрами воды-а точнее дистилированной воды смешанной с какими то еще нужными веществами.Процедура занимать чуть меньше часа.И как я уже сказала,может сопровождаться небольшими спазмами в животе.После нее не советую,сразу идти домой.Простимулированный таким образом кишечник,может вдруг просить об освобождении.Поэтому,лучше еще минут 20 провести где то недалеко от туалетной комнаты,или прямо в ней.
Сестра в одноасье лишилась 3,5 кг веса(это вот столько из нее дряни выпалоскалось).Но таких процедур назначают в курсе до 10 штук. Сестра обошлась 5 процедурами.Делала их каждые несколько дней(это делается,чтоб извиняюсь за натурализм-пациент не разучился сам в туалет ходить).Потеряла в весе 7 кг.И это потеря именно того,что в ее кишечнике лежало тихо-мирно ,гнило,помогало высыпать прыщам на лице,да тормозило нормальный обмен веществ.
После кураса врач прописала сестре больше налегать на молочнокислые продукты и принимать специальное лекарство с бактериями.Все таки,хоть процедура и полезная-микрофлора то вымывается.
Состояние у сестренки очень даже улучшилось.Появилась энергия,прошли проблемы с кожей,она взяла себя в руки и начала контролировать вес.
Так что процедура отличная,но надо понить-что назначать ее должен врач,поскольку она имеет противопоказания.Все же самодеятельность в данном вопросе не уместна…

Когда не рекомендуется проведение Гидроколоноскопии? — клиника ServiDigest

Противопоказания проведения Гидроколонотерапии: Когда не стоит проводить очищение кишечника?

  • Беременность.
  • Острый живот.
  • Заболевания прямой кишки (геморрой, трещины в состоянии обострения, при невозможности введения канюли).
  • Острый дивертикулит.
  • Воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона) в острой фазе.
  • Постхирургия или брюшная лучевая терапия, а также недавно перенесенные операции на прямой или толстой кишке.
  • Тяжелая болезнь сердца. Цирроз печени. Почечная недостаточность.

Является ли Гидроколонотерапия сложной процедурой?

Проведение Гидроколонотерапии не требует никакой подготовки или предварительной обработки и не имеет нежелательных побочных эффектов. Однако если у вас есть заболевания, которые ставят под сомнение возможность осуществления процедуры, врач-специалист ServiDigest проведет предварительную консультацию, чтобы оценить показания и отбросить противопоказаний в каждом конкретном случае.

При желании, лечение может также включать последующий медицинский контроль для оценки результатов и установления гигиенически-диетических мер и процедур, необходимых для закрепления достигнутого эффекта.

Процедура производится с помощью специально разработанной канюли одноразового использования, которая вставляется в анальное отверстие, вызывая последовательное давление и эвакуацию газов и экскрементов, прилипших к стенкам толстой кишки, без усилий со стороны пациента. Это приводит к восстановлению чистоты слизистой оболочки кишечника, обеспечивая эластичность и надлежащее последующее функционирование этого органа.

Полное очищение кишечника, как правило, требуется в среднем три сеанса. Каждый сеанс длится около 45 минут.

Полный курс лечения для поддержания гигиены кишечника в отличном состоянии рекомендует повторять процедуру каждые 6-12 месяцев, но частота сеансов должна быть индивидуализирована в соответствии с различными показаниям и результатам.

 

 

Женщина умерла после очистки кишечника?

Жительница Магнитогорска прошла модную процедуру в дорогом салоне красоты и заболела

38–летняя жительница Магнитки Елена всегда очень внимательно относилась к своему здоровью. И за внешностью следила: выглядела потрясающе. Конечно, красота требовала жертв, поэтому Елена не скупилась на процедуры в дорогих салонах. Несколько месяцев назад она решилась на модную ныне мониторную очистку кишечника. —

После такой процедуры организм освобождается от шлаков и токсинов. Улучшается цвет лица. Да и для фигуры полезно: килограммов пять можно сбросить без всяких диет, — уверяли ее сотрудники салона.

Елена, что называется, соблазнилась. Ей порекомендовали пройти не менее пяти сеансов. Она и прошла. После чего действительно начала худеть. Напрочь пропал аппетит. Елену тошнило, начались боли в животе. Давление прыгало туда-сюда. Столь резкое изменение в самочувствии ни сама Елена, ни медики, к которым она обратилась за помощью, объяснить не могли. Несчастную обследовали «от и до», но точный диагноз так и не поставили. —

Леночка с самого начала грешила на опрометчиво сделанную мониторную очистку, — рассказывает мама пострадавшей Ирина Михайловна, — Вместе со шлаками ей, вероятно, вымыли из кишечника и всю полезную микрофлору – «убили» иммунитет. Месяц назад дочери стало совсем худо. Ее шатало от слабости, а боли были такие, что она как-то мне сказала: «Мамочка, если бы тебя рядом не было, я выбросилась бы из окна!» В 3-й городской больнице, куда положили Лену, врачи созвали консилиум. Пациентка была на грани гибели: неделю ничего не ела и не пила. Все, что ей удавалось проглотить, тут же выплескивалось наружу. Консилиум постановил: необходима срочная операция. Разрезали и ахнули: пищеварительный тракт у больной разрушался – гангрена кишечника. Хирургам пришлось удалить два метра тонкой кишки – тот участок, где живые ткани превратились в бесполезные лохмотья.

После этого страдалица тихо умерла в реанимации. Медики сделали все возможное, но ослабленный организм не выдержал.

— Напишите, чтоб люди не верили в чудодейственные новые методики, — просит, едва сдерживая слезы, мать покойной. — Надо десять раз подумать, прежде чем начинать эксперименты над собой…

Хирурги, оперировавшие Елену, сомневаются, что мониторная очистка кишечника могла спровоцировать гангрену. Скорее всего, патологические нарушения в организме были изначально. Хотя врачи не исключают, что именно мониторная очистка вызвала резкое ухудшение.

— Эта процедура – ее официальное название гидроколонотерапия — имеет ряд противопоказаний. При наличии определенных заболеваний такое «промывание» может привести к печальным последствиям, — пояснили медики.

Кстати

Кому нельзя делать гидроколонтерапию

Процедуру мониторной очистки кишечника может назначить только врач – гастроэнтеролог, который предварительно должен провести специальные исследования. Гидроколонотерапию ни в коем случае нельзя делать, если у пациента: — Рак прямой кишки — Деформация прямой кишки после проведенной операции, — Выпадение прямой кишки, — Абсолютная несостоятельность сфинктера, — Язвенные колиты, — Геморрой

Если процедуру мониторной очистки кишечника (МОК) провели неправильно, последствия могут быть разные: от дисбактериоза до кишечного кровотечения. Поэтому свои семь метров прямой кишки лучше доверить опытному врачу – колопроктологу. Не забудьте проверить лицензию. Правом выдачи лицензий на проведение гидроколонотерапии в нашей стране обладает только медицинский факультет университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Именно там была разработана единая методика МОК. Все, кто проводит эту процедуру без лицензии РУДН, занимаются, мягко говоря, самодеятельностью.

Комментарий юриста

Не дайте себя «залечить»!

Маргарита РАДЧЕНКО, доцент кафедры гражданского права и процесса Южно-Уральского госуниверситета, кандидат юридических наук, врач: 1. Если что-то болит – идите не к косметологу, а к врачу. «Родинка», которая стала увеличиваться, или шишка в груди, или участившиеся запоры – это работа для дипломированного медика. С косметолога взятки гладки, он не обязан даже оглашать клиенту противопоказания. Температуры нет, кровотечения не замечено – ставим клизму. 2. В лечебном учреждении требуйте оформления договора, где будет зафиксирован факт обращения за помощью. Составляется в двух экземплярах, один из которых остается у пациента. 3. Сохраняйте все чеки. 4. Отксерокопируйте все записи вашей медицинской карточки, которые ведет врач. Если в регистратуре отказываются дать карточку, просите сделать выписку, где будет указан предположительный диагноз, результаты анализов, перечислены врачебные манипуляции. 5. С выпиской идите на консультацию к другому специалисту. Если он усомнится в выводах коллеги, пусть перечислит, какие исследования необходимы, чтобы поставить правильный диагноз. 6. С заключениями альтернативных специалистов отправляйтесь к главврачу или начмеду больницы. Обычно конфликт разрешается на этом этапе. Дают другого врача, признают ошибку и устраняют ее. 7. Идите в суд. Если процесс гражданский, ответчиком должно стать лечебное учреждение. Если уголовный – врач. В УК есть подходящие статьи: «причинение вреда здоровью», «причинение смерти по неосторожности», «убийство».

Гидроколонотерапия МедФарм Уссурийск быть здоровым и красивым

(из цикла «Качество жизни»)

Как быть здоровым и красивым

Гидроколонотерапия: за и против

Существует масса диаметрально противоположных отзывов об аппаратном очищении кишечника. Одни считают эту процедуру очень полезной для здоровья. Другие, наоборот, уверены, что она наносит только вред. Кто прав? Разберемся в этом вопросе.

— Гидроколонотерапия в последнее время стала весьма популярной. В чем ее суть?

— В прямую кишку помещают специальные трубки, по ним через организм пропускают до 30 литров жидкости (вода, раствор и т.п.). Одновременно через отводную трубку содержимое толстого кишечника выводиться наружу.

— Довольно интимная процедура и решиться на нее очень нелегко…

 — А как вам такой аргумент: гидроколонотерапия помогает очистить стенки толстой кишки от каловых масс, вес которых достигает иногда 15 кг. С таким грузом не просто тяжело ходить — страшно жить!

— Но ведь очищение организма должно происходить естественным путем?

— Должно! Однако мы ведем малоподвижный образ жизни, подвергаемся стрессам, употребляем большое количество консервированной и рафинированной пищи, обедненной клетчаткой. Как результат — нарушение процесса естественного самоочищения кишечника. И итог — задержавшиеся каловые массы выделяют токсины, которые, всасываясь в кровеносную систему, разносятся по всему организму, отравляя его. При этом нарушается основная функция кишечника — всасывание. Даже при полноценном питании, при приеме витаминов и минералов организм не получает всех необходимых ему веществ, нарушается работа внутренних органов.

Гидроколонотерапия же способствует удалению со стенок кишечника отмерших клеток эпителия, слизи, каловых камней, токсинов, патогенных бактерий. Очищаются кишечные ворсинки, кишечник снова может нормально переваривать и усваивать пищу.

— Процедуру очищения кишечника никак не назовешь приятной…

— В нашей поликлинике пациент не испытывает дискомфорта, так как процедура проводится в автоматическом режиме с применением специально очищенной воды. Мы выдаем одноразовое белье, вы удобно устраиваетесь лежа на боку и расслабляетесь. Перед началом сеанса врач делает легкий массаж живота с целью активизации кишечника.

Наконечник на шланге одноразовый, поэтому стерильность гарантирована. Во время сеанса также исключены неприятные запахи. Всю процедуру рядом находится специалист,  который наблюдает, как проходит гидроколонотерапия, следит за внутрибрюшным давлением и вашими ощущениями.

Сеанс длится примерно 40 минут. Количество процедур назначается индивидуально по результатам предварительного обследования. Курс колеблется от трех до десяти процедур.

Гидроколонотерапию можно приравнять к 30 очистительным процедурам кишечника в домашних условиях. В отличие от обычной клизмы, при которой промывается только участок прямой кишки, при использовании современного аппарата возможно промывание всего толстого кишечника.

— Как часто следует очищать кишечник?

— Считается, что после 30 лет каждый человек приобретает по две новые болезни. Поэтому в зрелом возрасте желательно проводить процедуры два раза в год — ранней весной и осенью, когда наш иммунитет ослаблен.  

— Гидроколонотерапия имеет только плюсы, однако у этого очистительного метода есть и противники.

— Негативные отзывы возникают из-за того, что нередко процедуру проводят неквалифицированно и некачественно. Гидроколонотерапия возможна только в медицинском учреждении под контролем грамотного врача. Тогда практически с первого сеанса будут получены положительные результаты. Качественно выполненная процедура дает состояние легкости, улучшается цвет лица, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. В отдельных случаях показана консультация врача-диетолога для назначения персональной диеты.

Пациент должен запомнить: назначить или запретить кишечное орошение может только врач. Существует также мнение, что при гидроколонотерапии вымывается полезная микрофлора кишечника. Однако ее нельзя удалить механически. С каждым актом дефекации организм теряет до миллиарда микроорганизмов, но флора моментально восстанавливается благодаря огромной скорости размножения микробов. При гидроколонотерапии удаляется преимущественно патогенная флора, тесно связанная с каловыми депозитами.

Кроме того, сегодня имеется специальный курс по лечению дисбактериоза, включающий в себя процедуры гидроколонотерапии в сочетании с прямым введением в кишечник необходимых каждому конкретному человеку бактерийных препаратов.

— Можно ли похудеть, пройдя только курс промывания кишечника?

— Нужно понимать, что снижение массы тела происходит не за счет сжигания жира, а в результате очищения кишечника от каловых масс. Уже после первой процедуры вы потеряете несколько килограммов, уменьшится объем живота. Кроме того, после курса процедур улучшается обмен веществ, что тоже способствует снижению веса.

Однако чтобы закрепить результат, придется поменять пристрастия в еде, иначе килограммы вернутся по мере «засорения» кишечника. Мы заметили, что пациенты, прошедшие курс гидроколонотерапии, потом стремятся придерживаться норм здорового питания.

— Если оставить все, как есть, и не чистить кишечник. К чему это может привести?

— С годами на стенках кишечника оседает большое количество непереваренных остатков пищи и шлаков. Эти плотные отложения затрудняют всасывание питательных веществ, продуцируют ядовитые токсины, нарушают флору кишечник. В результате увеличивается масса тела, нарушается иммунитет, все чаще появляются запоры, слабость, раздражительность, нарушения сна, угревая сыпь, различные заболевания кожи, газы и вздутие живота, простатит и аденома простаты. Затрудняется работа внутренних органов, что грозит серьезным недугом.

— Можно ли назвать гидроколонотерапию панацеей от всех болезней?

— Если перечислять показания к гидроколонотерапии, то их очень много. Основные: заболевания желудочно-кишечного тракта, избыточный вес, повышенное давление, кожные проблемы, простатит, выпадение волос, сниженный иммунитет, частые простуды и многое другое.

Однако еще раз повторюсь, что обязательно необходима консультация врача. Потому что существуют и противопоказания к процедуре. Это порок сердца, тяжелые формы заболевания желудка или кишечника и другие.

Для того чтобы любые процедуры были эффективными, необходимо несколько условий, но главное – это желание самого человека оставаться здоровым.

Именно поэтому врачи так много говорят о том, что надо менять образ жизни. Чем шире личный список проблем со здоровьем, тем понятней истина — одной чистки кишечника мало. Необходимо поддерживать и оздоравливать себя разумным питанием (сбалансированным для вашего конкретного случая), физической активностью, позитивным мышлением.

Польза гидроколонотерапии:

— дезинтоксикация – вывод токсических веществ из толстого кишечника;

— нормализация стула и формирования каловых масс, благотворное влияние на моторику кишечника;

— коррекция иммунитета – лимфатическая система, выполняющая роль «канализации» в организме, имеет выход на слизистую кишечника. При налипании каловых масс на стенки кишки появляются проблемы. Возобновить межклеточное взаимодействие можно благодаря очистительной терапии;

— восстановление микроциркуляции органов брюшины – терапия справляется с застойными явлениями в кишечнике, негативно влияющих на кровоснабжение внутренних органов;

— снижение веса.

Важно!

Назначить гидроколонотерапию может только врач. Перед началом процедуры необходимо провериться у специалиста на наличие противопоказаний.


   

Все виды Медицинских профилактических осмотров!

 

Многопрофильная поликлиника «МедФарм»,

г. Уссурийск, ул. Ровная, 33

тел. 8(4234) 33-23-63, 33-13-93, 33-27-72

Гидроколонотерапия, очищение кишечника на аппарате Colon-HydroMat в А-Клинике

ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ: избавление от лишних килограммов и депрессий!

Здоровый кишечник – основа здоровой жизни. Однако современное питание насыщено рафинированными и консервированными продуктами со сниженным количеством клетчатки, которая является природным средством для очищения организма и нормализации обменных процессов. Эти факторы приводят к задержке фекалий в кишечнике (от 5 до 25 кг), нарушению его нормальной микрофлоры, зашлаковке организма.

Шлаковые отложения, наросты, камни в кишечнике служат средой для болезнетворных бактерий, паразитов и представляют собой источник постоянного отравления организма.

При скоплении не переваренных остатков в кишечнике образуются токсины. Кроме местного отравления кишечной стенки, токсины, всасываясь, разносятся по кровеносной системе и вызывают поражение печени, легких, почек. Помимо этого, люди, которые постоянно носят в себе «тяжести», подвержены хроническим депрессиям.

Чтобы очистить организм от не переваренных остатков пищи и нормализовать работу кишечника, нужно проводить регулярное промывание.

Гидроколонотерапия – это современная процедура, преимущество которой в том, что происходит очищение не только просвета, но и стенок кишечника. 

Одно орошение на аппарате для Гидроколонотерапии по эффективности эквивалентно 20 клизмам. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна.

В «А Клинике» Гидроколонотерапия проводится на новейшем швейцарском аппарате Colon-HydroMat.

Этот аппарат наиболее высокотехнологичный среди всех современных аппаратов для Гидроколонотерапии. Он представляет собой последнее достижение в этой области одного из самых авторитетных мировых производителей – компании Hab-Herrmann.

В качестве промывных вод в «А-Клинике» используется специальный раствор, включающий исключительно натуральные компоненты — настои лекарственных трав и карловарскую соль.

Общее количество промывного раствора составляет 8-40 литров. Температура промывных вод может колебаться от 30 до 38 градусов по Цельсию. Обычно это зависит от состояния мышечной стенки толстой кишки и сопутствующих воспалительных заболеваний органов малого таза.

Обычно температура промывных вод подбирается во время первой процедуры и ее значениями врач пользуется в течение всего курса.

Кишечные промывания могут сочетаться с тепловыми процедурами, а также возможна постановка лечебных клизм с лекарствами, отварами трав.

После проведения Гидроколонотерапии:

  • улучшается самочувствие, повышается работоспособность;
  • нормализуется сон;
  • уходят лишние килограммы;
  • происходит очищение кишечника и всего организма от болезнетворных бактерий, паразитов, токсинов;
  • улучшается микрофлора кишечника;
  • происходит профилактика дисбактериоза ;
  • организм омолаживается;
  • улучшается состояние, внешний вид кожи;
  • приходят в норму пищеварение, обмен веществ.  

Ответы на популярные вопросы

Вопрос: Очищать организм нужно один раз или курсом из нескольких процедур?
Ответ: Курс очищения, как правило, состоит из 5-8 процедур. После курса проводится заселение флоры кишечника живыми бактериями.

Вопрос: Как правильно готовиться к процедуре, в какое время ее лучше проводить – утром, днем, вечером?
Ответ: Время суток для проведения Гидроколонотерапии не имеет существенного значения. За 1 -1,5 часа до нее необходим легкий завтрак или обед. Непосредственно перед процедурой требуется опорожнение мочевого пузыря. Врач объясняет пациенту об ощущениях и поведении во время процедуры (необходимо максимальное расслабление живота, ног, глубокое плавное и нечастое дыхание).

Вопрос: Сколько по времени занимает одна процедура?
Ответ: В пределах 20 минут. 1,5-2 часа после процедуры следует воздержаться от еды.

Вопрос: Полностью ли безопасно промывание?
Ответ: При применении современных аппаратов для промывания эта процедура даже более безопасна, чем обычная клизма.

Вопрос: До какого уровня промывается кишечник?
Ответ: Промывается весь толстый кишечник, чего нельзя достичь при применении клизм. Тонкий кишечник не вовлекается в этот процесс. Он очищается с помощью лекарственных слабительных препаратов.

Вопрос: При каких заболеваниях не следует делать Гидроколонотерапию?
Ответ: Если у пациента диагностируется геморрой, язвенный колит, болезнь Крона, то промывание противопоказано. В остальных случаях промывание безопасно.

Вопрос: Будет ли ощущение дискомфорта или слабости после промывания кишечника?
Ответ: На первых процедурах в связи с выводом большого количества шлаков из кишечника возможно ощущение небольшой слабости.

Вопрос: Сколько килограммов можно сбросить после курса Гидроколонотерапии?
Ответ: Как показывает опыт, потеря веса за время курса составляет от 2 до 5 килограммов. Гидроколонотерапия способствует улучшению обмена веществ, что, в свою очередь, способствует снижению веса. Кроме того пациенты, прошедшие курс Гидроколонотерапии, начинают правильно питаться. Ведь им не хочется снова попрощаться с ощущением легкости и прилива сил!

Очищение толстой кишки: полезно или вредно?

Очищение толстой кишки обычно используется в качестве подготовки к медицинским процедурам, таким как колоноскопия. Однако некоторые практикующие врачи альтернативной медицины предлагают очищение толстой кишки для других целей, например, для детоксикации.

Но очищение толстой кишки — также называемое ирригацией толстой кишки — для таких целей не требуется. Это потому, что ваша пищеварительная система и кишечник уже выводят из организма шлаки и бактерии.

Во время очищения толстой кишки большое количество воды — иногда до 16 галлонов (около 60 литров) — и, возможно, другие вещества, такие как травы или кофе, промываются через толстую кишку. Это делается с помощью трубки, вводимой в прямую кишку. В некоторых случаях используется меньшее количество воды, и ее оставляют на короткое время в толстой кишке перед удалением.

Сторонники очищения толстой кишки считают, что токсины из вашего желудочно-кишечного тракта могут вызвать множество проблем со здоровьем, таких как артрит и высокое кровяное давление.Они считают, что очищение толстой кишки улучшает здоровье, удаляя токсины, повышая вашу энергию и укрепляя вашу иммунную систему. Однако нет никаких доказательств того, что очищение толстой кишки дает эти эффекты или вообще полезно.

И чистка толстой кишки иногда может быть вредной. Фактически, кофейные клизмы, которые иногда используются для очищения толстой кишки, были связаны с несколькими смертями. Очищение толстой кишки также может вызывать менее серьезные побочные эффекты, такие как спазмы, вздутие живота, диарея, тошнота и рвота.

Другие потенциальные проблемы при очистке толстой кишки включают:

  • Обезвоживание
  • Разрыв прямой кишки (перфорация)
  • Инфекция
  • Изменение баланса электролитов, которое может быть опасным, если у вас болезнь почек, сердца или другие проблемы со здоровьем

Если вы решите попробовать очистку толстой кишки, примите следующие меры предосторожности:

  • Сначала посоветуйтесь со своим обычным врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас есть проблемы со здоровьем, например, болезни почек или сердца.
  • Убедитесь, что ваш специалист по очистке толстой кишки пользуется репутацией и использует одноразовое оборудование, которое ранее не использовалось.
  • Получите список конкретных растительных ингредиентов и их количества в любых продуктах для очищения толстой кишки, которые вы используете — некоторые ингредиенты могут вызвать проблемы со здоровьем.
  • Добавки коллоидного серебра
  • Сострадательное использование
3 июня 2020 г. Показать ссылки
  1. Орошение толстой кишки. Натуральные лекарства. https: // naturalmedicines.терапевтическийresearch.com. По состоянию на 31 марта 2018 г.
  2. Детокс и очищает. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://nccih.nih.gov/health/detoxes-cleanses. По состоянию на 29 марта 2018 г.
  3. Mishori R, et al. Опасности чистки толстой кишки. Журнал семейной практики. 2011; 60: 454.
  4. Bazzocchi G, et al. Ирригация, промывание, гидротерапия толстой кишки: из салона красоты в клинику? Методы колопроктологии. 2017; 21: 1.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Anything BUTT Therapy — Jacked on the Beanstalk

Был прекрасный весенний день, когда мой парень и я решили вставить пластиковые трубки в наши ректальные полости. В конце концов, весна — это пора для новых начинаний, и после уик-энда, проведенных по уборке нашей квартиры, мы подумали, что вполне уместно провести «весеннюю уборку» и нашего тела.

Мы только что закончили семидневную травяную детоксикацию и подумали: «Что может быть лучше, чем закончить этот удар по здоровью, чем сеанс гидротерапии толстой кишки?» Это было то, чем бредили многие наши друзья, и его популярность становилась все более популярной среди энтузиастов здоровья во всем мире.

«Гидротерапия толстой кишки — это неинвазивная и расслабляющая процедура, которая мягко очищает пищеварительный тракт от мусора и токсинов, чтобы облегчить хроническую боль, способствовать снижению веса и восстановить функции органов».

Все это звучало замечательно, поэтому мы забронировали себя в роскошном спа-салоне для толстой кишки неподалеку, с нетерпением ждем возможности расслабиться и восстановить силы — вероятно, как массаж для пар, подумали мы.

Мало ли мы знали, что гидротерапия толстой кишки может быть чем-то, кроме НОБО терапевтического.

По прибытии нас разместили в отдельных комнатах. Посреди моей комнаты был раскладной туалет — «фарфоровая кровать», если хотите.

Слева от меня была длинная система прозрачных пластиковых труб, которая шла от дна моего туалета через пол и вверх по стене. Вот где я наблюдал, как мои испражнения (я имею в виду «токсины») вытекают из меня в бездну.

Странный, яркий азиатский мужчина, владелец «спа», проинструктировал меня снять мои штаны, нанести немного вазелина на конец маленькой трубки, которую он мне дал, прикрепить ее к трубке в моей унитазной кровати и, наконец, воткни его в мой «узел из воздушных шаров», и пусть начнется очищение!

Что ж, эта часть была простой и неинвазивной — пока все хорошо. Однако травма наступила быстро, когда он включил воду. Через несколько секунд я почувствовал, как мой кишечник наполняется водой. Какое ужасно неловкое и неприятное чувство. К счастью, азиатский мужчина пришел мне на помощь и начал растирать мне живот, говоря, чтобы я «расслабился и надавил». Когда он тренировал меня в углу, я действительно чувствовала себя роженицей… из моего ануса.

В течение 30 минут я толкал и толкал, постоянно глядя на часы, надеясь и молясь, что пытки скоро закончатся.Охваченный паникой от начала до конца, я бросал взгляд направо, на мучительно медленное тиканье часов, затем смотрел налево, чтобы наблюдать, как коричневые шарики «токсинов» движутся по длинной трубе, как дети с водной горки. Когда по моему лицу капал пот, я просто хотела, чтобы это закончилось. Это были самые длинные 30 минут в моей жизни и жалкие полчаса, до которых я никогда не вернусь.

В отличие от моего парня, когда все было сказано и сделано, я послушалась инструкции азиатского мужчины присесть на корточки над унитазом и дать слить остатки воды. С другой стороны, моему бедному парню пришлось сделать экстренную остановку в магазине буррито в пяти минутах ходьбы от дома, чтобы анально смыть лишнюю воду. За четыре года наших свиданий я никогда не видела, чтобы он так быстро бегал.

Весь опыт был действительно тревожным от начала до конца. Но, вероятно, самым странным из всего был азиатский мужчина, показывающий нам свою фотографию «до», на которой изображен дородный мужчина по сравнению с пограничным человеком-орексом, который стоял перед нами. По его словам, гидротерапия толстой кишки КАЖДЫЙ ДЕНЬ за последние два года полностью изменила его жизнь.

Теперь я не из тех, кто судит (если только я не пролистываю фотографии профиля в Tinder). Черт, я тоже наделал много странного дерьма (каламбур) в свое время. Но после своего травматического опыта я провел небольшое исследование по этому поводу и узнал, что некоторые люди серьезно зависимы от толстой кишки как формы потери веса. А слишком частое промывание кишечника не может быть здоровым.

Хорошо ли я себя чувствовал после этого? Да, полагаю, да. Но я также только что закончил недельную травяную детоксикацию, в которой я не ел ничего, кроме цельных, необработанных продуктов.

Был ли мой живот стройным и плоским после пытки трубкой? Да, действительно было. Но было ли этого достаточно, чтобы оправдать уплату 100 долларов за 30 минут чистого ада?

Чем больше я исследовал гидротерапию толстой кишки, тем труднее было найти какие-либо НАСТОЯЩИЕ доказательства, подтверждающие утверждения о том, что она вообще предлагает ЛЮБУЮ пользу. И действительно, в ряде исследований вместо этого были отмечены такие побочные эффекты, как спазмы, вздутие живота, рвота, нарушение электролитного баланса и почечная недостаточность.

Я уверен, что есть люди, страдающие запорами, которые клянутся этим лечением, но я веган и с большим количеством клетчатки, которую я ем, у меня определенно нет проблем в этом отделе.

Итак, вот оно. Мои случайные мысли по еще одной случайной теме. И да, я горячая цыпочка и какаю.

— Sam

Честный обзор ирригации толстой кишки от кого-то, у кого она была.

Мне очень жаль, это чертовски отвратительно. Но, честно говоря, это было увлекательно.

СЛУШАТЬ: Говоря о вещах, которые поднимают вашу задницу, дамы из Mamamia Out Loud обсуждают, почему Гвинет Пэлтроу хочет, чтобы вы тоже налили туда кофе (запись продолжается после аудио …)

Как ожидание идеальной волны, чтобы катаясь, мне очень нравилось ждать пятого или шестого толчка, когда я знал, что увижу что-то коричневое, движущееся по трубе.Я не мог отвести взгляд. И ни разу чьи-либо руки не касались моего органического материала. Ни запаха, ни беспорядка, ни суеты.

В те моменты, когда мои глаза не были прикованы к хлам, текущим из меня, они были прикованы к моему телефону. Я читал статьи и просматривал Facebook и Instagram. Я даже отправлял людям текстовые сообщения и испытывал огромную радость, зная, что они понятия не имеют, что я на самом деле делаю .

В отличие от видения человека в белом лабораторном халате, массирующего мой раздутый живот и обливающего меня из шланга, в ирригации толстой кишки не было ничего странного или грубого.

За исключением крошечного. Да, вы, вероятно, немного поплачете, потому что почти физически невозможно вытолкнуть что-то из одной дыры, а не из другой.

Да ладно, ребята. Помните, что вы фактически сидите в большом туалете.

Последствия

.

Будьте осторожны. Странно стоять в вертикальном положении после процедуры. Вам нужно будет воспользоваться ванной, потому что в вашей толстой кишке все еще останутся осколки, которые, благодаря гравитации, захотят выйти наружу.Мне также была предоставлена ​​возможность принять душ, если мне захотелось, что мне на самом деле не нужно, но я был благодарен.

Сразу после толстой кишки мой животик действительно стал более плоским. Ну, лестнее, чем было, когда я вошел в клинику. Я тоже чувствовал себя очень довольным. Я не уверен, выглядели ли мои глаза более ясными и менее «токсичными», как некоторые люди говорят, что их глаза, но я чувствовал, что наконец смог увидеть мир ясно, если это поможет?

Шеннон сказал мне ожидать «нерегулярной дефекации» в первые дни после лечения, и он не ошибался.

Я обнаружил, что мне нужно делать вторые чаще, чем обычно, и они были … жидкими. Я списал это на всю воду, потому что после тщательной очистки в моей системе, конечно же, не осталось много отходов. Хорошая новость в том, что через несколько дней мои двое вернулись в норму.

Колоника: хорошее, плохое и уродливое

Когда их просят прокомментировать практику колонии, большинство врачей говорят «плохая идея». С другой стороны, многие врачи-натуропаты и практикующие альтернативные методы здравоохранения рекомендуют колонии и даже предлагают их в своей практике.Существует не так много науки, чтобы поддержать использование колоний, но определенно есть большой энтузиазм по поводу них среди определенных людей.

Орошение толстой кишки, гидротерапия или толстая кишка — это практика введения в прямую кишку трубки, прикрепленной к специальному оборудованию, через которую большое количество воды, иногда смешанной с травами или другими веществами, вводится в толстую кишку (толстую кишку) для с целью удаления отходов.


Основным аргументом в пользу колоний является концепция «аутоинтоксикации», которая существует еще с древних египтян.Считается, что застой фекалий в толстой кишке вызывает всасывание токсинов через слизистую толстой кишки в кровоток, в конечном итоге отравляя организм. Другие теории проколонки включают идею о том, что затвердевшие фекалии, которые накапливаются вдоль слизистой оболочки толстой кишки, могут привести к чрезмерному росту вредных бактерий и препятствовать усвоению воды и питательных веществ.

В наши дни многие люди используют гидротерапию толстой кишки для похудания и для ощущения легкости, которое возникает при пустой толстой кишке или как часть режима детоксикации.

Анатомически большинство питательных веществ и других важных веществ всасываются в верхнем течении тонкой кишки, при этом основная функция толстой кишки заключается в абсорбции воды и транспортировке стула из организма, поэтому не стоит беспокоиться о нарушении всасывания питательных веществ в толстой кишке. Обратной стороной толстой кишки является возможность осложнений, таких как инфекция из-за неправильно очищенного оборудования, обезвоживание, спазмы и боль во время процедуры, нарушение уникальной и деликатной бактериальной среды толстой кишки, дисбаланс электролитов, редкие случаи сердечной недостаточности из-за чрезмерного поглощения вода и даже фатальная перфорация толстой кишки.

Итак, если толстая кишка действительно не загрязнена и способна адекватно очистить себя самостоятельно, и если колонии связаны с низким, но реальным риском осложнений, почему они так популярны? По крайней мере, отчасти причина в том, что люди чувствуют себя действительно хорошо, когда их толстая кишка пуста, а толстая кишка действительно хорошо очищает толстую кишку. Независимо от того, за или против колонии, нет никаких сомнений в том, что человеческое тело невероятно хорошо спроектировано и мало возможностей для улучшения.

Несмотря на надежды на потерю веса в толстой кишке, толстой кишке на самом деле не нужна никакая помощь в устранении отходов, когда мы делаем то, что должны делать: придерживаемся диеты с высоким содержанием клетчатки, богатой фруктами и овощами; отказ от слишком большого количества обработанной пищи, животного белка и сахара; пить много воды; и много физических упражнений.Все начинает идти наперекосяк, когда мы слишком сильно отклоняемся от плана.

Я лично считаю, что нельзя слишком сильно вмешиваться в жизнь матери-природы, и поэтому рекомендую попытаться внести эти важные изменения в образ жизни, а не более агрессивные меры. Для тех, кто привержен идее более радикального очищения, сезонное одно- или двухдневное голодание на соке в сочетании с добавкой клетчатки может дать очень похожие результаты.

В конечном счете, растительная диета, много воды и регулярные физические упражнения означают меньшую зависимость от медицинских работников любого рода — традиционных или альтернативных. Чем менее токсичен наш образ жизни, тем меньше потребность в детоксикации или лекарствах.

Я попробовал ирригацию толстой кишки, и вот честный отчет о том, каково это

Если вы немного щепетильны, то любой разговор о туалетных привычках или, проще говоря, фу, отправит вас в бега.

Но это основная человеческая функция. Мы все это делаем. В конце концов, то, что входит, должно выходить наружу. И кроме как смотреть на столбик унитаза номер два, нет лучшего способа увидеть, что выходит из вас, чем во время орошения толстой кишки.

Орошение толстой кишки, также известное как гидротерапия толстой кишки, включает вымывание отходов из кишечника и толстой кишки (или толстой кишки) с использованием воды. Сексуально, а?

Преимущества ирригации толстой кишки

Защитники толстой кишки утверждают, что они помогают облегчить вздутие живота, уменьшить симптомы СРК, поддерживать регулярность, предотвращать запоры, увеличивать энергию, улучшать здоровье кожи и даже способствовать снижению веса. Однако, по данным NHS, нет никаких научных доказательств того, что орошение толстой кишки приносит пользу для здоровья.

На что похоже ирригация толстой кишки?

Наука или нет, я очень хотел попробовать. Итак, я отбросил все оставшееся достоинство и направился в лондонскую частную клинику Cosmetech Chelsea.

После быстрой консультации — «сколько раз в день вы ходите?» — мне дарят прозрачную пластиковую трубку.

«Здесь используются одноразовые трубки», — говорит Рут Лойд, мой терапевт и старший гидротерапевт толстой кишки в Cosmetech.

Эээ, я бы на это надеюсь. Это один из случаев, когда я хочу спуститься со своей устойчивой платформы, потому что эта трубка вот-вот будет скользить по моему заду…

Я снимаю нижнюю половину, запрыгиваю на кровать и ложусь на бок, полотенце соответственно размещен над моей областью.Немного смазки позже, и я уже в трубке, а другой конец моей одноразовой трубки подсоединен к резервуару для воды.

Это неудобно. Перевернувшись на спину, я испытываю искушение спастись, вытаскиваю трубку и вытаскиваю ее оттуда.

«Хорошо, я начну посылать немного воды в ваш кишечник», — объясняет Рут.

Ш * т. В прямом смысле. Слишком поздно покидать корабль. Через несколько секунд мой желудок начинает заметно вздуваться — как если бы вы плотно поели и выпили газированные напитки. Это ощущение «сытости как носка» и больно.

Я чувствую себя настолько переполненным, что желание «пойти» возникает сразу же. Я автоматически сжимаю его, потому что это не норма — просто выпускать одного, если только вы не сидите в туалете с закрытой дверью.

«Не сдерживайся», — говорит Рут. «Просто отпусти».

Я делаю, как мне говорят. Я не буду вдаваться в подробности, но содержимое тюбика быстро превращается из чистой воды в по существу коричневую воду.

Я физически отталкиваю себя. Несмотря на мой беспечный подход к телесным испражнениям, это слишком большой шаг.Даже когда я пишу это, я немного огорчаюсь.

Следующие 20 минут проходят примерно так же. Приток воды с последующим вздутием живота с последующим выделением дерьма. Рут массирует мой живот, давая мне урок науки о толстой кишке и отвечая на мои животрепещущие вопросы.

«Итак, я не понимаю, как я могу удерживать так много, да, дерьмо? Я люблю клетчатку, трижды в день вроде как девчонка ».

Рут объясняет, что отходы часто остаются на стенке толстой кишки, которые со временем накапливаются.

Не стыжусь признаться, что тема пищеварения меня увлекает. Страдая от СРК / вздутия живота / спазмов и бесконечных других проблем, связанных с кишечником, на протяжении большей части моих двадцати лет, моя история поиска в Google пронизана всем: от «лучшей позиции йоги, чтобы выпустить застрявший ветер» до «как выглядит здоровый фекалий?» Многим это кажется мрачным. Для меня это счастливое времяпрепровождение перед сном.

Через некоторое время Рут наливает чай с фенхелем в трубку, чтобы «немного сдвинуть с места».

Работает.

Итак, через 40 минут все готово. Вылезая из унитаза, я балансирую в туалете, запираю дверь и не встаю уже 10 минут. Это похоже на вечность. На самом деле я пишу своей подруге Лиззи, пока сижу там, потому что, черт возьми, у меня нет шансов сделать что-нибудь еще какое-то время.

Ощущение после толстой кишки трудно объяснить. Вы можете подумать, что вас отпрыгнет, пружина в шаге, качая вогнутым животом и чувствуя себя на вершине мира. Можно сказать, как новая женщина.

Может быть, для некоторых.

Я вышел из дома с вздутием живота (очевидно, нормальным в первые несколько часов) и отчаянно пытался вернуться домой на случай, если со мной случится «несчастный случай».

Когда я все-таки вернулся в убежище в своей квартире, я не мог уйти. Я оставался дома в течение следующих 15 часов, к тому времени мои привычки к туалету вернулись в норму.

Хотя толстая кишка не идеальна для слабонервных, это отличный способ настроиться на свое тело и кишечник и получить хорошее представление о том, что именно у вас внутри. И, как Рут, повторяла: «Я все это уже видела». Так что не думайте, что ваш терапевт по толстому кишечнику пристально смотрит на вас, оценивая вашу не покрытую воском задницу.

Но лучше избегать колоний, если вы страдаете определенными заболеваниями, такими как тяжелая болезнь почек; недавние операции на брюшной полости или активные случаи воспалительного заболевания кишечника, например, болезни Крона. Однако ваш гидротерапевт заранее определит целесообразность лечения.

Снизу вверх!

Люси направилась в лондонскую частную клинику Cosmetech Chelsea, где лечение толстой кишки стоит 103 фунта стерлингов.Посетите сайт cosmetech.co.uk для получения дополнительной информации.

Дополнительные 60 минут эндосферного лимфодренажного массажа стоят 125 фунтов стерлингов.

Безопасность кишечной гидротерапии и гидротерапии

Перед проведением толстокишечной гидротерапии следует учитывать не только преимущества процедуры, но и ее риски. Колоника вернулась в популярность в последние годы, несмотря на то, что долго не говорили о ее общей безопасности. Этот обзор поможет вам взвесить плюсы и минусы этой распространенной формы чистки толстой кишки.

Иллюстрация Лизы Фасол, Verywell

Процедура

Гидротерапия толстой кишки, также известная как обильное орошение толстой или толстой кишки, используется для очистки толстой кишки с предполагаемой пользой для здоровья.

Во время процедуры в прямую кишку вводится зонд. Вода (иногда с добавками, такими как витамины, пробиотики, ферменты или травы) прокачивается через толстую кишку. После периода ожидания, в течение которого терапевт может массировать ваш живот, чтобы перемещать жидкость, вы попадете в туалет для смыва толстой кишки и фекалий.

Весь сеанс обычно занимает около 45 минут от начала до конца.

Льготы

Гидротерапия толстой кишки — это популярная во всем мире форма альтернативного лечения. Не следует путать с клизмами, применяемыми для лечения сильного запора.

Одним из основополагающих убеждений, лежащих в основе этой практики, является «аутоинтоксикация», состояние, при котором считается, что длительное воздействие веществ, содержащихся в фекалиях, ставит под угрозу не только здоровье пищеварительной системы, но и здоровье иммунной системы.Удаляя эти вещества из организма, толстая кишка положительно влияет на кишечную флору и ваше общее состояние здоровья.

Сторонники гидротерапии толстой кишки твердо верят, что процедура может поддерживать оптимальное здоровье толстой кишки и лечить различные физические недуги. Частично это связано с пористостью тканей прямой кишки и толстой кишки, которые могут поглощать терапевтические вещества лучше, чем при пероральном приеме.

Другие практикующие врачи утверждают, что смыв фекалий из толстой кишки снижает токсическое воздействие веществ, содержащихся в стуле.Колоника часто рекламируется как эффективное средство детоксикации, нормализации функции кишечника, лечения воспалительных заболеваний кишечника и способствует похуданию.

Риски

Есть несколько опубликованных отчетов о пациентах, испытывающих опасные побочные эффекты в результате гидротерапии толстой кишки. К ним относятся потенциально смертельный дисбаланс электролитов и перфорация толстой кишки во время введения толстой кишки.

Введение веществ, которые обычно не обнаруживаются в толстой кишке, также сопряжено с риском.Это включает нестерильную воду или ингредиенты, которые могут содержать вредные организмы, такие как бактерии или амебы. Поскольку ткани толстой и прямой кишки очень нежные, даже низкие концентрации этих микроорганизмов могут быть вредными. Удаление естественной флоры из толстой кишки может даже позволить вредным бактериям размножаться и вызывать инфекции.

Другой риск заключается в том, что колонии часто выполняются практикующими врачами, не имеющими лицензии научно обоснованной организации.Те, кто сертифицирован и лицензирован такими организациями, как Международная ассоциация гидротерапии толстой кишки, с большей вероятностью обеспечат стерильные методы лечения, чем те, кто этого не делает.

Более важный вопрос, конечно, заключается в том, действительно ли эта практика полезна. Большинство текущих доказательств предполагает, что это не так.

Обзор исследований, проведенный в 2010 г. в Международном журнале клинической практики , пришел к выводу, что ни одно из предполагаемых преимуществ гидротерапии толстой кишки не подтверждено надежными исследованиями и что терапевтические утверждения в значительной степени вводят в заблуждение.

Когда вызывать врача

Если вы решите пройти гидротерапию толстой кишки и у вас возникнут какие-либо из следующих побочных эффектов, немедленно обратитесь к врачу. Если вы серьезно заболели и не можете связаться с врачом, рекомендуется обратиться в отделение неотложной помощи.

Возможные признаки серьезных проблем со здоровьем после гидротерапии толстой кишки включают:

  • Рвота
  • Тошнота
  • Боль в животе
  • Головокружение
  • Обезвоживание
  • Лихорадка

Обзор ирригации толстой кишки — Global Professional Assn for Colon Therapy

ОБЗОР КОЛОНИЧЕСКОГО ОРОШЕНИЯ

Томас Дорман, М. Д.

Орошение толстой кишки — это древний метод лечения, и он никогда бы не дожил до нынешнего научного века, если бы не имел ценности. Любопытно, что практикующие врачи, похоже, либо поддерживают это лечение (и обычно молчат о нем), либо категорически против его использования. У возражающих никогда не было такого опыта. У каждого взрослого существа, вероятно, есть инстинктивная неприязнь к своим собственным отходам, и это может объяснить, почему врач обычно так небрежно исследует фекалии этих пациентов.В древних документах есть указания на то, что египтяне и греки терапевтически практиковали орошение толстой кишки, хотя их идеи и польза для их пациентов нам неизвестны. Для введения воды через прямую кишку использовались полые тростники и тыквы.

РЕПУТАЦИЯ КОЛОНИКОВ Я впервые услышал термин «колонии», когда был молодым врачом, практикующим в {C} Калифорнии. Я сразу понял, что это форма шарлатанства. Само собой разумеется, что кишечник регулярно, естественно и автоматически выводит продукты пищеварения. Не нужно вмешиваться в природу.

Это заранее сформированное мнение (и я не уверен, почему оно так прочно сформировалось в моем сознании) было подкреплено, когда я прочитал комментарии из официального источника, который я больше не могу идентифицировать, осуждая использование колоний практикующими непрофессионалами. в штате Калифорния и, в свое время, медицинская ассоциация лоббировала его запрет через законодательные органы.

Это меня немного удивило. Если что-то бесполезно и вредно, зачем издавать законы? У нас нет законов, запрещающих купание в сточных водах, и мы не лоббируем наших законодателей с целью принятия таких законов.Единственная разумная вещь, которую любой человек будет делать со сточными водами, — это утилизировать их с максимальной гигиеничностью. Эта дилемма мучила меня несколько лет. С тех пор я старательно прописываю мочегонные средства своим пациентам, которые задерживают воду, слабительное — тем, кто страдает запором, и лично чищу зубы каждый день.

Подумайте об этом на мгновение. Какая часть вашего пищеварительного канала более чистая (пищеварительный канал — это трубка, по которой пища проходит в вашем теле ото рта к анусу).Рот чище, чем прямая кишка, и все же именно его я очищаю зубной щеткой, пастой и даже зубной нитью. Зачем чистить чистый конец? Я думаю, что в конечном итоге ответ заключается в том, что это эстетично. Грязный конец должен быть ниже нашего достоинства; или надо?

ТОНКИЕ СОСТОЯНИЯ Есть много случаев, когда альтернативная медицина рассматривает умеренные степени состояний, общепринятых в медицине, и укрепляет общественное здоровье, обслуживая их, — то, что изощренно можно назвать формальным результатом болезни, и я В предыдущем информационном бюллетене упоминалось множество таких примеров.Полезен ли вам запор? Ну, конечно, нет. Как часто следует опорожнять кишечник? В медицинской школе меня учили, что в этом вопросе нет правил; что если кишечник опорожняется один раз в неделю, этого для некоторых достаточно и нормально; наоборот, два испражнения в день могут быть нормой для других. Теперь я знаю лучше.

Большинство людей чувствуют себя лучше, если их кишечник опорожняется два-три раза в день. Откуда мне знать? Проявив интерес к питанию и функции кишечника, у меня появился интерес к питанию и функции кишечника, я выработал привычку спрашивать своих пациентов о частоте их испражнений и могу заверить читателя, что В целом те, у кого кишечник опорожняется два-три раза в день, лучше справляются со своим здоровьем и питанием, чем те, кто больше страдает запорами.Тем не менее, я признаю, что на этот счет нет абсолютно жесткого правила.

УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА

Какой орган нашего тела больше всего отвечает за удаление отходов? Само собой разумеется, что это кишечник. Да, в некотором смысле продукты жизнедеятельности выводятся легкими (углекислый газ), кожей (шелушение), потом, почками (вода и химические вещества). Однако подавляющее большинство продуктов жизнедеятельности проходит через кишечник. Некоторые из этих отходов — это то, что я называю сквозным. Честно говоря, однако, большая часть того, что появляется в вашем стуле, выводится или изменяется, и, следовательно, это не просто пассивный «сквозной» продукт; но с точки зрения «проходящих» продуктов мы можем разумно рассматривать кишечник как трубу в первом приближении. ЧИБКА КАК ВЫДВИЖНЫЙ ОРГАН Толстая кишка сама по себе служит для концентрирования содержимого, поступающего в нее из тонкой кишки, за счет всасывания воды в кровоток.

Бактериальное брожение происходит в толстой кишке. Некоторые продукты брожения, некоторые из которых изучены лишь частично, вероятно, служат полезными питательными веществами при повторном всасывании. Я сформулировал эту концепцию в негативном ключе, потому что мне ясно, что даже в наши дни всезнайки не хватает большого количества информации о деталях этого процесса.

Однако мы знаем из респектабельных физиологических исследований, что многие продукты выделяются в просвет кишечника и реабсорбируются оттуда, чтобы циркулировать туда и обратно, обычно через печень через систему венозной крови из кишечника в печень. , называемый портальным обращением.Эта так называемая энтерогепатическая циркуляция играет очень важную роль в балансировании продуктов между кишечником и печенью.

Избыток этих продуктов в кишечнике, например солей желчных кислот, может спровоцировать диарею и, наоборот, недостаточное выведение может привести к задержке токсичных веществ, которые, в свою очередь, снова попадают в кровоток и вызывают заболевание.

В этом контексте мы часто говорим о печеночной или печеночной недостаточности. Мы должны помнить, что печень является основной детоксицирующей биохимической фабрикой в ​​нашем организме и что продукты ее жизнедеятельности проходят через желчные пути (а иногда и временно хранятся в желчном пузыре) в двенадцатиперстную кишку, а затем в тонкую и толстую кишку.

Теперь вы видите, как существует внутренняя взаимосвязь между выделительной функцией кишечника в целом, включая толстую кишку, и биохимической выделительной фабрикой, печенью. Поэтому неудивительно, что, увеличивая выведение через кишечник, мы можем косвенно усилить выведение печенью, главной детоксицирующей фабрикой организма. Если подумать, эти наблюдения приобретают такой простой здравый смысл, основанный на простых знаниях анатомии и физиологии желудочно-кишечного и печеночного трактов, что, оглядываясь назад,

я поражаюсь своей собственной глупости, когда я не проработал эти вещи самостоятельно. много лет назад.Поэтому для меня было полезным прочитать ссылки на эту тему в некоторых книгах, которые мне дал друг-терапевт по толстой кишке, что эти идеи отнюдь не новы.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕРИСТАЛЬНОСТИ Мы знаем, что большое движение в трубах тела происходит через перистальтику. Действие мышцы сердца является одним из таких примеров, хотя, конечно, кровь не возвращается обратно в камеры из-за действия клапанов. Эти клапаны представляют собой лоскуты фиброзной ткани, которые собираются вместе и останавливают обратный поток.В венах также имеются клапаны, направляющие кровь в нужном направлении. Лимфатическая система имеет клапаны, и термин клапаны также используется в отношении трубы, которую мы называем нашим желудочно-кишечным трактом или кишечником. Мышцы сокращаются ритмично, вызывая волну сокращения по трубе.

Лучше всего это видно при осмотре движений пищевода и тонкой кишки; но поскольку в этих органах нет односторонних клапанов, как в сердце, жидкость может перемещаться вперед и назад, несмотря на эти перистальтические волны.Действительно, пищеварительные процессы в кишечнике зависят от оттока жидкости, пищеварительных соков, их смешивания и взбивания, и, следовательно, этот перистальтический феномен не является исключительно однонаправленным.

Перистальтика как таковая, однако, не является основным признаком толстой кишки. Здесь мы говорим о сокращениях всего органа или, по крайней мере, его частей, особенно о сокращениях продольных волокон, и большое количество содержимого продвигается вперед, а иногда и назад, благодаря так называемому массовому действию.

Большинству людей известен феномен, заключающийся в том, что позывы к опорожнению кишечника иногда возникают после еды, обычно после завтрака и очень часто после приема стимулятора, такого как кофе.

Это пример общего сокращения органа (толстой кишки), который выталкивает содержимое в преддверие, где оно временно задерживается перед опорожнением. Содержимое тонкой кишки проходит через сфинктер, отделяющий его от первой части толстой кишки, называемой слепой кишкой (на левой стороне живота), и круговой мышцы на нижнем конце терминальной подвздошной кости. тонкая кишка действительно в основном сокращена или закрыта.

Жидкое содержимое тонкой кишки в небольших количествах выбрасывается в слепую кишку вследствие перистальтической активности. Сама слепая кишка служит преимущественно резервуаром, местом, где начинается процесс обезвоживания, и местом, где начинается и происходит преимущественно бактериальная ферментация.

Слепая кишка до некоторой степени тупиковая; а его придаток, аппендикс, — полный тупик. Здесь, конечно, чаще всего возникают хронические воспаления и инфекции, отсюда и болезнь аппендицита.Интересно, что есть сообщения о случаях, когда слепки слизистой оболочки толстой кишки, как считается, выделяются в массовом порядке; почти наверняка они представляют собой в основном комбинацию выпадения слизистой оболочки слепой кишки с содержимым, которое стало уплотненным и прилипшим к слизистой оболочке слепой кишки, непрерывный поток содержимого из тонкой кишки в кишечник за пределами слепой кишки, проходящий через эти конкременты.

Существует множество, хотя и нечастых, сообщений о людях, пропускающих через кишечник содержимое, которое, как установлено, было проглочено задолго до этого.Поэтому почти наверняка эти конкременты удерживаются на периферии слепой кишки, в то время как в противном случае непрерывный поток содержимого проходит через центр слепой кишки в восходящую ободочную кишку. Также не исключено, что некоторые из этих явлений вялости, застоя на поверхности кишечника могут возникать также в восходящей и поперечной ободочной кишке, когда содержимое просто проходит через центр и продвигается посредством явления массового воздействия.

Польза для человека наличие длительных конкрементов в этом органе? Конечно, нет.Я должен сообщить, однако, что в процессе осмотра слизистой оболочки этого органа с помощью колоноскопа, процедуры, которую мне приходилось выполнять много раз, обычно не видно больших остатков на этом участке.

Как это могло быть? Как такое может быть, что существуют достоверные отчеты об этих слепках, которые не видит эндоскопист? Я пришел к выводу, что ответ заключается в том, что при подготовке к эндоскопии пациента неизменно просят принять сильное слабительное и очистить содержимое кишечника, чтобы эндоскопист действительно мог проверить слизистую оболочку.

Почти наверняка эти очищения удаляют любой материал, который в данной ситуации мог быть статическим и, следовательно, не наблюдался при проведении эндоскопического обследования.

КОЛОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

Есть ли место для орошения толстой кишки (толстой кишки) у пациентов с такими заболеваниями, как язвенный колит, хроническая диарея, хроническое расширение кишечника (например, болезнь Гиршпрунга), склонность к спазмам (часто называемый синдромом раздраженного кишечника)? и дивертикулит?

Мой ответ во всех случаях утвердительный.Однако верно то, что терапевт по толстой кишке должен быть квалифицированным. Чрезмерное вздутие живота в случае дивертикулита или язвенного колита теоретически может представлять риск утечки, хотя с таким случаем никогда не сталкивались. Использование лечебных средств в содержимом кишечника требует навыков и опыта.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Подводя итог, я пришел к выводу, что терапия толстой кишки не таинственна, она является полезным дополнением к детоксикации при различных заболеваниях, при которых накопление токсинов играет главную роль или способствует ухудшению здоровья человека; Таким образом, промывание слизистой оболочки кишечника является разумным, так как поддержание чистоты в других частях нас самих, и в современной среде обитания существует тенденция к накоплению токсинов, усилению запоров, повышенной концентрации шлаков в кишечнике из-за нехватка грубых кормов в рационе; таким образом, очистка и орошение являются преимуществом.
ТЕХНИКА Перед тем, как завершить эту статью, замечание о технике. Современный терапевт по толстой кишке будет использовать инструмент, который обеспечивает непрерывный обмен жидкости в кишечнике и из кишечника, а также ирригацию. Это позволит терапевту проводить непрерывный осмотр через стеклянный компонент выпускной трубы, чтобы проверять содержимое сточных вод, а опытный терапевт научится распознавать, когда сточные воды указывают на усиление экскреции из кишечника, косвенно из печени. через кишечник или просто когда вымываются частицы стула.

Благодаря современным технологиям, процедура является одновременно удобной и полностью гигиеничной, без неприятных запахов или каких-либо утечек. Практические детали у разных терапевтов мало различаются, но, по сути, в прямую кишку пациента вводят небольшую трубку, в которой пациент находится в положении лежа на боку.

Затем большинство терапевтов по толстой кишке укладывают пациента на спину, и орошение происходит в этом положении. Обычно для большинства состояний рекомендуется 10 сеансов лечения толстой кишки с интервалом в четыре-шесть дней, и многие люди со значительным, но не по своей природе деструктивным заболеванием, таким как примеры, приведенные выше, могут получить пожизненную пользу от серии терапий толстой кишки без необходимость последующего наблюдения, хотя некоторым людям действительно полезно нечастое наблюдение в долгосрочной перспективе.

Томас Дорман MD

www.Paracelsusclinic.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *