Корень солодки сироп как принимать: Солодки корня сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Glycyrrihizae radicis syrup сироп 4 г/100 г: фл. (29358)

Содержание

Солодки корня инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Glycyrrhizae syrup сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»

фармакодинамика. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая высвобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика. Не изучалась.

в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

сироп солодкового корня назначают внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводят, однако после приема запивают большим количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл на прием;

детям в возрасте 4–6 лет — 2,5–5 мл на прием;

детям в возрасте 7–9 лет — 5–7,5 мл на прием;

детям в возрасте 10–12 лет — 7,5–10 мл на прием.

Доза препарата измеряется с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гипокалиемия;
  • АГ;
  • тяжелая степень ожирения.

при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки).

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае появления любых нежелательных явлений больному необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 ХЕ.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. При необходимости приема препарата в период кормления грудью в течение лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 1 года.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например хинидин).

При одновременном применении с препаратами, вызывающими гипокалиемию (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства), может быть нарушен электролитный баланс. Поэтому не следует применять длительно препараты корня солодки одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

Лечение. Симптоматическое.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 6 мес при температуре хранения не выше 25 °С.

Дата добавления: 29.10.2021 г.

Солодки корня инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Glycyrrhizae syrup сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»

фармакодинамика. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая высвобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика. Не изучалась.

в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

сироп солодкового корня назначают внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводят, однако после приема запивают большим количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл на прием;

детям в возрасте 4–6 лет — 2,5–5 мл на прием;

детям в возрасте 7–9 лет — 5–7,5 мл на прием;

детям в возрасте 10–12 лет — 7,5–10 мл на прием.

Доза препарата измеряется с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гипокалиемия;
  • АГ;
  • тяжелая степень ожирения.

при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки).

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае появления любых нежелательных явлений больному необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 ХЕ.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. При необходимости приема препарата в период кормления грудью в течение лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 1 года.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например хинидин).

При одновременном применении

с препаратами, вызывающими гипокалиемию (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства), может быть нарушен электролитный баланс. Поэтому не следует применять длительно препараты корня солодки одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

Лечение. Симптоматическое.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 6 мес при температуре хранения не выше 25 °С.

Дата добавления: 29.10.2021 г.

Солодки корня инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Glycyrrhizae syrup сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»

фармакодинамика. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая высвобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика. Не изучалась.

в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

сироп солодкового корня назначают внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводят, однако после приема запивают большим количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл на прием;

детям в возрасте 4–6 лет — 2,5–5 мл на прием;

детям в возрасте 7–9 лет — 5–7,5 мл на прием;

детям в возрасте 10–12 лет — 7,5–10 мл на прием.

Доза препарата измеряется с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гипокалиемия;
  • АГ;
  • тяжелая степень ожирения.

при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки).

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае появления любых нежелательных явлений больному необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 ХЕ.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. При необходимости приема препарата в период кормления грудью в течение лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 1 года.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например хинидин).

При одновременном применении с препаратами, вызывающими гипокалиемию (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства), может быть нарушен электролитный баланс. Поэтому не следует применять длительно препараты корня солодки одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

Лечение. Симптоматическое.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 6 мес при температуре хранения не выше 25 °С.

Дата добавления: 29.10.2021 г.

Солодки сироп (фл. 100г), Флора Кавказа

Страна

Страна производства может меняться в зависимости от партии товара. Детальную информацию уточняйте у оператора при подтверждении заказа.

Действующее вещество

Солодки корни

Состав

Флакон 100 мл

Экстракта корня солодки густого 4 г, сиропа сахарного 86 г, спирта этилового 96% и воды до 100 мл.

Фармакологическое действие

Сироп корня солодки представляет собой растительный препарат, получаемый из корневищ солодки голой (Glycyrrhiza glabra). Корни солодки содержат глицирризиновую кислоту и глицирризин, которые и обуславливают их терапевтический эффект. Содержание глицирризиновой кислоты и глицирризина в корнях солодки достигает от 2 до 15 % от общей массы. Другую важную группу биологически активных веществ в солодковом корне составляют 27 флавоноидных соединений, представленных Солодка голая Glycyrrhiza glabraфлавоноидами, халконами и их изоформами. Количество флавоноидов может достигать 1-2%. Кроме того, корни солодки содержат полисахариды, кумарины и эфирные масла. Из корневищ корня солодки, помимо сиропа корня солодки, также производят спрей эпиген интим и эпиген гель, но только глицирризиновая кислота в них активированная за счет молекулярной активации.

За счет содержания глицирризиновой кислоты и глицирризина сироп корня солодки обладает следующими свойствами:
— Отхаркивающее действие;
— Противовоспалительное действие;
— Иммуностимулирующее действие;
— Регенерирующее действие;
— Спазмолитическое действие;
— Противовирусное действие.

Помимо противовирусной активности, у корня солодки выявлено подавляющее воздействие на других патогенных микроорганизмов, таких как стафилококки, микобактерии и другие. Также выявлено противоопухолевое действие экстракта корня солодки.

Показания к применению

— острый и хронический бронхит,
— трахеит,
— ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой,
— бронхоэктатическая болезнь,
— пневмония,
— бронхиальная астма,
— санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.

Способ применения

Солодки корня сироп принимают внутрь, взрослым взрослым по 1 десертной ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день. Детям до 2-х лет — столько капель, сколько ребенку лет несколько раз в день, 2–12 лет — по 1/2 ч.ложки в 1/4 стакана воды, старше 12 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в день, продолжительность курса 7–10 дней.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременное применение с солодкой тиазидных диуретиков из-за риска развития гипокалиемии.
Гипокалиемия, обусловленная длительным применением солодки, может потенцировать токсическое действие сердечных гликозидов.
При одновременном применении солодки и ГКС возможно увеличение периода полужизни кортизола.

Побочное действие

Тошнота, изжога, аллергические реакции.

Противопоказания

— гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным составляющим),
— гастрит,
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Особые указания

При назначении больным с бронхиальной астмой требуется постоянное наблюдение (возможны реакции непереносимости).

Солодки корня сироп инструкция по применению

Название: Солодки корни.

Описание ЛС:

Густая жидкость желто-бурого цвета, сладкого вкуса с характерным запахом. В процессе хранения допускается выпадение осадка.

Форма выпуска

Сироп.

Код АТХ R05CА.

Фармакотерапевтическая группа

Лекарственные средства, применяемые при кашле  и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства, исключая комбинации с противокашлевыми средствами.

Состав:

Действующие и вспомогательные в-ва

на 100 мл

на 250 мл

Солодкового корня экстракт густой

— 5 г

— 12,5 г

Сахар

— 60,1 г

— 150,25 г

Спирт этиловый 90 %

— 12,5 г

— 31,25 г

Вода очищенная

— до 100 мл

— до 250 мл

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства сиропа обусловлены наличием комплекса биологически активных компонентов корней солодки. Сироп содержит тритерпеновые сапонины (глицирризин, глицирризиновую кислоту), флавоноидные гликозиды (ликвиритин, ликвиритозид, ликвиритигенин и др.), пектиновые вещества.

Глицирризин оказывает стимулирующее действие на активность реснитчатого эпителия и усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, облегчает отхаркивание.

Глицирризиновая кислота и ее метаболиты ингибируют периферический метаболизм кортизола и вызывают псевдоальдостероноподобный эффект, оказывают ингибирующее действие на фермент 11-бета-гидроксистероиддегидрогеназу, что приводит к уменьшению превращения кортизола в кортизон. Кортизол обладает минералокортикостероидной активностью, обуславливает уменьшение концентрации калия в сыворотке крови и увеличение содержания натрия, что приводит к задержке жидкости в организме, увеличению массы тела и артериальной гипертензии.

Ликвиритозид оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы.

Сумма флавоноидов солодки способствует заживлению эрозий язв желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при повышенной кислотности желудочного сока.

Показания к применению

  • Отхаркивающего средства в комплексной терапии острых респираторных заболеваний;
  • Симптоматического средства в комплексной терапии диспепсии, неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

Применение данного лекарственного средства, содержащего компоненты растительного происхождения, основано исключительно на опыте традиционного многолетнего использования.

Способ применения и дозировка

Применяют внутрь 2 — 3 раза в день по 1 — 2 чайные ложки сиропа на ½ стакана воды или чая, или в неразведенном виде, запивая большим количеством воды;

Курс лечения 7-14 дней. Более длительное применение определяется индивидуально врачом.

Побочное действие

Аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного средства.

При приеме в рекомендуемой дозе и на протяжении указанного периода неблагоприятные воздействия не наблюдаются. Длительное применение (более 6 недель) или чрезмерное превышение дозы лекарственного средства может привести к псевдоальдостеронизму, что выражается в гипокалиемии, гипернатриемии, артериальной гипертензии, отеках. Возможно появление функциональных нарушений деятельности сердца. В редких случаях возможна миопатия и миоглобинурия.

При возникновении нежелательных явлений прием лекарственного средства необходимо прекратить.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства.
  • Заболевания печени и/или почек,
  • артериальная гипертензия,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • гипокалиемия,
  • алкоголизм,
  • заболевания головного мозга со снижением судорожного порога
  • эпилепсия,
  • сахарный диабет,
  • врожденная непереносимость фруктозы,
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция,
  • недостаточность сахаразы-изомальтазы,
  • детский возраст (до 18 лет),
  • беременность и период лактации.

Передозировка

Симптомами передозировки корня солодки являются задержка жидкости в организме, гипокалиемия, артериальная гипертензия, нарушения сердечного ритма, гипертоническая энцефалопатия.

Меры предосторожности

Безопасность и эффективность применения препарата в отношении детей не установлена. Ввиду недостатка данных не рекомендовано употреблять препарат детям и подросткам до 18 лет.

Если во время приема лекарственного средства симптомы заболевания сохраняются или происходит ухудшение состояния (появляются нарушения дыхания, поднимается температура, появляется кашель с гнойной  мокротой) необходимо обратиться к врачу.

Пациентам, принимающим корень солодки, не следует принимать другие средства, содержащие солодку, из-за риска развития серьезных побочных реакций (задержка жидкости в организме, гипокалиемия, артериальная гипертензия, нарушения сердечного ритма).

Поскольку сироп обладает слабительным эффектом, с осторожностью следует применять при наличии диареи.

При хранении сиропа возможно появление незначительного осадка, поскольку лекарственное средство содержит растительные компоненты. Наличие осадка не оказывает влияния на эффективность сиропа. Перед употреблением необходимо взбалтывать.

Влияние на управление автотранспортом

Препарат содержит этиловый спирт! В период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение лекарственного средства с препаратами тиазидных диуретиков повышает риск развития гипокалиемии. При одновременном приеме сиропа с глюкокортикостероидами возможно увеличение периода полувыведения кортизола.

При одновременном применении с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами, кортикостероидами возможно усиление гипокалиемии, совместный прием с данными средствами не рекомендован.

Необходимо избегать одновременного применения других лекарственных средств, содержащих этиловый спирт.

Взаимодействия, связанные с наличием  в составе этилового спирта:

— Лекарственные средства,  вызывающие дисульфирамоподобную реакцию (ощущение жара, покраснение кожных покровов, рвота, тахикардия) при совместном приеме с алкоголем:

дисульфирам, цефамандол,  цефоперазон, латамоксеф, хлорамфеникол, хлорпропамид, глибенкламид, глипизид, толбутамид и другие гипогликемические препараты, гризеофульвин, метронидазол, орнидазол, тинидазол, кетоконазол,  прокарбазин.

— Лекарственные средства, угнетающие функции центральной нервной системы.    

Не рекомендуется одновременное применение сиропа с лекарственными средствами, снижающими образование мокроты и противокашлевыми лекарственными средствами центрального и периферического действия, так как подавляя кашлевой рефлекс, они замедляют освобождение дыхательных путей от секрета, ухудшают аэродинамику респираторного тракта и процессы оксигенации легких.

Корень солодки может снижать действие антигипертензивных лекарственных средств.

Не рекомендуется применять одновременно со слабительными средствами, так как это может усугубить электролитный дисбаланс.

Условия и срок хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности — 2 года.

Упаковка

Бутылки или флаконы по 100 мл и 250 мл в упаковке № 1.

Производитель:

Диалек

Лебапские бюджетники и учащиеся должны носить с собой сироп из корня солодки

Сотрудники госучреждений и учащиеся учебных заведений теперь должны иметь при себе сироп из корня солодки. По данным корреспондентов Азатлыка в Туркменистане, данное требование коснулось, в частности, бюджетников Лебапского велаята. Инициатором использования растений для борьбы с коронавирусом является президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, отрицающий при этом наличие COVID-19 в стране.

Лебапские чиновники, бюджетники и учащиеся должны носить с собой сироп из корня солодки. Растительный сироп должен входить в состав аптечки, каждого сотрудника или учащегося. Об этом 11 января сообщили корреспонденты Азатлыка в регионе. По их словам новое требование является обязательным.

В частности, в Фарапском районе сотрудники местных бюджетных организаций получили предупреждение о недопущении на работу без наличия аптечки и требуемых препаратов.

Аналогичное требование коснулось и школьников. Ожидается, что после окончания зимних каникул и возобновления учебы, 18 января каждый школьник должен будет иметь в своей аптечке, кроме сиропа корня солодки, антисептик, медицинские маски 5 штук, оксалиновую мазь и резиновые перчатки. Невыполнение требования повлечет за собой выговор преподавателям и штрафы родителям.

Новое требование появилось вслед за недавним поручением главы государства изучить пользу корня солодки против COVID-19. 25 декабря, выступая перед правительством, президент Туркменистана предположил, что корень солодки может быть эффективным лекарством в борьбе с коронавирусом. Гурбангулы Бердымухаммедова заявил, что небольшое количество экстракта корня солодки помогает в искоренении коронавируса.

До этого по рекомендации президента в школах и госучреждениях страны проводилось систематическое окуривание гармалой-могильником.

Как сообщают корреспонденты Азатлыка в Лебапе, включение сиропа из корня солодки в список обязательных средств для индивидуальной аптечки, влечет за собой дополнительные расходы. Стоимость сиропа в областных аптеках от 30 до 40 манатов.

При этом, в условиях усугубляющегося экономического кризиса, материальное положение населения ухудшается. В зимний период у многих детей нет теплой одежды и обуви. В сельской местности многие дети вынуждены ходить в школы, расположенные на расстоянии нескольких километров от их домов.

Власти Туркменистана, официально не признающие наличие коронавируса в стране, сисетематически ужесточают ограничения и вводят новые требования для населения.

В начале учебного года в стране было введено требование для школьников иметь при себе индивидуальные аптечки, состоящие из маски, йода, резиновых перчаток, пульверизатора с антисептиком и оксолиновой мази. Аптечка должна находится в специальной сумочке, которую школьники должны носить с правой стороны поверх школьной формы.

По словам корреспондента Азатлыка, по состоянию на 11 января стоимость аптечки учащегося средней школы Лебапского велаята достигла 300 манатов — около $85,7 по официальному курсу ЦБ Туркменистана.

Кроме того, с начала пандемии коронавируса туркменских школьников обязали сдавать деньги на средства дезинфекции и покупку гармалы для окуривания помещений.

Ранее президент Бердымухамедов заявлял, что гармала-могильник, саксаул и лапша с перцем помогают бороться с инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом.

Наряду с утверждениями об отсутствии зарегистрированных случаев COVID-19 , Туркменистан ведет себя так, как при наличии этого заболевания. На фоне массовой заболеваемости с симптомами коронавируса и смертности, в стране введено требование повсеместного ношения масок, соблюдения дистанции и ограничения на передвижение, бюджетников обязывают сдавать тесты на коронавирус и составляют списки граждан, относящихся к группе риска для вакцинации.

Уважаемый читатель, если Вы хотите связаться с Радио Азатлык, самый безопасный способ сделать это, мессенджеры Telegram и WhatsApp. Наши телефоны +420 724 168 989 и +420 773 797 383. В Туркменистане они работают черезVPN. Здесь можно скачать наш бесплатный VPN Psiphon 3дляAndroid телефонов и устройств. Радио Азатлык гарантирует вашу анонимность.

Стоит ли лечить кашель солодкой и есть лакричные конфеты

Лечить кашель солодкой мы привыкли еще с советских времен, когда врачи считали ее чуть ли не панацеей от простудных заболеваний и прописывали всем подряд. Она до сих пор входит в состав большинства грудных сборов. Кроме того, солодку применяли при лечении язвы желудка и использовали как слабительное.

В аптеках и сейчас можно встретить и настой, и экстракт, и сироп корня солодки, и леденцы «Лакричные», мамы любят покупать их для приболевших детей. Но нынешние терапевты энтузиазма относительно популярного в народе лекарства не испытывают.

– Я не назначаю препараты солодки и не слышала, чтобы кто-то из моих коллег их использовал, — говорит терапевт 31-й больницы Татьяна Некрасова. — Они давно уже устарели — сейчас есть более современные средства.

(Чем нельзя лечить кашель, узнайте здесь)

Тем не менее, пациенты продолжают их покупать, как водится, не советуясь с докторами. Зачем, препарат-то безвредный — травяной, а главное — привычный и дешевый.

В одной из передач «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала, что привычка и погоня за дешевизной может обойтись слишком дорого. По ее словам, корень солодки может спровоцировать гипертонический криз и привести к остановке сердца. Многие врачи скептически относятся к громким заявлениям ведущей популярной передачи, поэтому «Доктор Питер» обратился за комментарием этого предостережения к фармакологу Галине Лапкиной.

Как пояснила фармаколог, корень солодки действительно содержит вещества, выводящие из организма калий и повышающие давление. Кроме того, на фоне приема сердечных гликозидов у людей, страдающих сердечной недостаточностью, солодка может привести к остановке сердца.

– Несмотря на то, что препарат травяной, он, как любой препарат, может вызвать серьезные нарушения в организме, — сообщает специалист. —  Лечебный эффект у него слабый, а риск негативного влияния на здоровье высокий. Я бы как гипертоник его применять не стала.

Однако, по мнению Галины Лапкиной, не стоит торопиться ставить крест на корне солодки. У него, как и любого лекарства, есть показания, противопоказания и побочные эффекты. Другое дело, что пациенты об этом часто забывают, считая, что любое фитолекарство совершенно безвредно.

– Сказать, что солодка безопасна, нельзя, но и обвинять ее во всех смертных грехах тоже неправильно — ко всему нужно относиться разумно, — продолжает фармаколог. — А самое главное, не стоит заниматься самолечением и перед приемом любого лекарства необходимо проконсультироваться с врачом.

Справка

В Европе лакричные конфеты продаются на каждом углу и европейцы делятся на тех, кто любит лакричные конфеты, и тех, кто не выносит лаже запаха солодки. Шведы едят лакрицу соленую, горькую, сладкую. А финны лакричные конфеты еще и запивают лакричным ликером, по вкусу напоминающим микстуру от кашля. Но и в Европе теперь призывают ограничить употребление лакричных лакомств в связи с выявленным побочным эффектом.

© ДокторПитер

Домашний сироп солодки | Выпекать до корней

Домашний сироп солодки

Вы поклонник лакричника или ненавидите его? Я думаю, что между любовью к нему и ненавистью нет ничего особенного;) В нашем доме есть две разные стороны — любители солодки и ненавистники солодки… Я принадлежу к группе, которая любит солодку. Конечно! : P Вот почему ты сегодня получаешь от меня вкуснейший сироп солодки. Самодельный конечно!

Домашний сироп солодки | Запекать до корней

Это нечто особенное — я должен признать — жидкая солодка.Я почти уверен, что есть много людей, которые думают «ааааааааааааааааааааааааааааа»! Ну не я! Сироп солодки — это то, что вы можете использовать во многих рецептах … как добавку к мороженому, чтобы придать ему дополнительный импульс, для винегрета, для смешивания коктейлей … или для приготовления и выпечки! Некоторые говорят, что он также хорош в молоке и кофе, но мне это не подходит. Пробовал;)

Из сиропа можно приготовить по-настоящему красивую глазурь или масляный крем для любителей солодки или добавить его в начинку для чизкейка… так хорошо! Ты должен попытаться!

Lakritz Marmor Käsekuchen | Запекать до корней

При приготовлении сиропа вы можете определить интенсивность аромата, выбрав ингредиенты, которые вы используете, и пропорции ингредиентов, которые вы используете.Я использовал сироп сахарной свеклы в качестве основы, но вы также можете использовать патоку, которая придает продукту более насыщенный вкус. При приготовлении сиропа по этому рецепту также важно, какой ароматизатор солодки вы используете. Ароматы, которые можно купить в магазинах, сделаны по-разному и имеют разную интенсивность. Тот, который я использовал, очень интенсивный, поэтому достаточно пары капель — с другими продуктами вам может потребоваться более высокая дозировка … вы должны проверить, что написано на упаковке, когда вы ее покупаете;)

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(около 6.7 эт. унция)

1 1/2 ст. порошок солодки *
3 ст. теплая вода
6,7 эт. унция $ 12.99 (200 мл) сахарного сиропа
4-5 капель вкуса солодки *
немного черного пищевого красителя

(примерно 200 мл)

1 1/2 EL Lakitzpulver * (Süßholz gemahlen)
3 EL подогревателя Wasser
200 мл Zuckerrübensirup
4-5 Tropfen Lakitz-Aroma *
etwas schwarze Lebensmittelfarbe

Hausgemachter Lakritzsirup | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Смешайте порошок солодки с водой в небольшой кастрюле.Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и дайте немного пузыриться. Снимите огонь и добавьте аромат солодки. Добавьте черный пищевой краситель и перемешивайте, пока не получите желаемый цвет (хотя это и не так уж и нужно). Снимите пену со смеси и залейте в бутылку, пока она еще теплая. Хранить в прохладном месте.

1. Das Lakritzpulver mit dem Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Den Zuckerrübensirup dazugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Wenn die Mischung etwas geblubbert hat, vom Herd nehmen und das Lakritz-Aroma dazugeben und unterrühren.Lebensmittel nach Belieben dazugeben, um den Sirup zu schwärzen. Entstandenen Schaum abschöpfen und dann für etwas abkühlen lassen, dann noch warm in ein kleines Fläschchen füllen. Kühl lagern.

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

* Партнерская ссылка на Amazon Germany (РЕКЛАМА)

Licorice — обзор | Темы ScienceDirect

Заключение и перспективы

Солодка широко выращивается в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.Главный компонент солодки, глицирризин (также известный как GA или глицирризиновая кислота) примерно в 50 раз слаще сахарозы (обычного сахара). В западных странах солодка в основном используется в немедикаментозных формах, таких как безалкогольные напитки, травяные чаи и табачные изделия (Tobacco Documents Online http://tobaccodocuments.org/profiles/licorice.html). Лечебный потенциал солодки требует дальнейшего изучения и признания в западных странах.

Солодка широко используется китайцами для облегчения и предотвращения кашля, мокроты, одышки, спазмов и боли.Он также снимает спазмы гладких (непроизвольных) мышц и проявляет действие, подобное кортизону. В аюрведической медицине солодка давно используется как обычное средство из-за ее отхаркивающих, противовоспалительных и слабительных свойств. В китайской медицине солодку часто объединяют с другими травами во многих травяных формулах, гармонизируя характеристики других трав, уменьшая токсичность трав и изменяя вкус трав из-за ее сладкого аромата. Солодка также записана как «Почтенный национальный мастер», у которого есть парадоксальные роли, т. Е.е., детоксикация / усиление эффективности и индукция / усиление токсичности. Когда солодка используется в сочетании с некоторыми токсичными травами, такими как Radix aconiti lateralis praeparata ( Fu zi ), Rhizoma pinelliae ( Ban xia ) и Cinnabaris ( Zhu sha ), токсичность эти травы могут быть ослаблены солодкой (Guo et al., 2014).

Корни солодки, экстракты, активные ингредиенты, такие как глицирретовая кислота, флавоноиды и изофлавоноиды, а также некоторые рецепты показали эффективность в регулировании дыхательной функции, гепатопротекции, иммунорегуляции, противовоспалительном, противоопухолевом действии и защите желудочно-кишечного тракта.Исходя из этого аспекта, солодку можно считать самой важной травой и центром исследований в области фитотерапии. Для оценки и валидации необходимы дальнейшие синергические или антагонистические исследования солодки, основанные как на доклинических испытаниях, так и на клинических наблюдениях.

Преимущества, побочные эффекты и дозировка

Корень солодки, или сладкий корень, является распространенным ингредиентом для подслащивания напитков и конфет. Люди также использовали его в лечебных целях на протяжении сотен лет. Это типичный травяной чай, который ценится своим вкусом солодки и нотками аниса.(x)

Возможно, вам понадобится чашка для поддержки дыхательной системы или пищеварительного тракта. Но есть еще больше преимуществ в приеме экстракта корня солодки, что, наконец, признала медицинская промышленность.

Что такое экстракт корня солодки?

Корень солодки содержит глицирризин — вещество, которое в 50 раз слаще сахара. Поэтому неудивительно, что многие часто путают солодку с одноименным кондитерским изделием. (x)

Но корень солодки — это многолетнее лекарственное растение, происходящее из Средиземноморья, которое веками ценилось за его лечебные свойства.Действительно, египетские папирусы и ассирийские глиняные таблички зафиксировали использование корня солодки.

В древней Аравии он был известен лечением кашля, а в Древней Греции также использовался для лечения кашля, связанного с астмой. В Китае эта трава снимает спазмы в пищеварительном тракте и раздражение слизистых оболочек. (x)

Почти все китайские травяные препараты содержат солодку, поскольку она способствует всасыванию в желудочно-кишечном тракте и приводит смеси трав в нужное русло. Он усиливает свойства других трав.

В Индии древняя аюрведическая медицина считает солодку снимающим спазм отхаркивающим и противовоспалительным средством, влияющим на работу надпочечников. (x)

Преимущества экстракта корня солодки

Полезна ли солодка для вас? Ну конечно; естественно! Солодка содержит более 300 различных соединений, некоторые из которых обладают антимикробными и противовирусными свойствами. (x) Прежде чем принимать любую новую добавку, обсудите ее со своим врачом.

Некоторые исследования, изучающие возможные преимущества корня солодки, показали многообещающие результаты, особенно в этих областях:

  1. Помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

У людей с высоким уровнем холестерина, принимающих этанольный экстракт солодки — glycyrrhiza glabra — для за год снизился уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и артериального давления.(x)

В исследовании сердечного приступа на мышах антиоксидантные и противовоспалительные эффекты корня солодки помогают минимизировать повреждение сердечной ткани и способствовать более быстрому выздоровлению. (x)

Однако стандартная солодка, содержащая глицирризиновую кислоту и глицирризин, может повышать кровяное давление и заставлять организм выделять больше калия, что может вызвать ухудшение состояния сердца. Вы можете обсудить это со своим лечащим врачом. (x)

  1. Корень солодки для здоровья кожи

Экзема — это совокупность кожных заболеваний, от которых страдают более 30 миллионов американцев.Это может вызвать зуд, шелушение, покраснение и воспаление. (x)

Согласно иранскому исследованию, экстракт корня солодки помогает бороться с бактериями, которые могут инфицировать кожу. (x) Исследование выявило противомикробное действие против Staphylococcus aureus — бактерий, которые могут вызывать кожные инфекции, такие как фолликулит, целлюлит и импетиго. В этом исследовании исследователи использовали экстракты корней и листьев растения.

  1. Солодка от кислотного рефлюкса и изжоги

В одном исследовании было доказано, что экстракт корня солодки может помочь в лечении функциональной диспепсии, которая включает не только изжогу, но также расстройство желудка, боли в желудке и тошноту.(x)

В исследовании использовали деглицирризинат солодки (DGL), в результате чего участники не имели побочных эффектов глицирризина.

  1. Противовоспалительные свойства

Анализ 93 статей показал, что экстракт корня солодки обладает противовоспалительными свойствами. (x)

У мышей лакричник поддерживает регуляторные Treg-клетки, что позволяет предположить, что он может защищать от воспалительных и аутоиммунных заболеваний. (x)

Этаноловый экстракт растения также уменьшал вызванное алкоголем повреждение печени у мышей, снижая значимые маркеры воспаления печени за счет усиления антиоксидантной защиты.(x)

  1. Помогает лечить дырявый кишечник

Системные проблемы со здоровьем могут означать, что синдром дырявого кишечника иногда трудно поддается лечению. Как успокаивающее (успокаивающее) и противовоспалительное средство, солодка является естественным средством для лечения язв и, возможно, полезной добавкой при лечении синдрома протекающей кишки, например, пептических язв, вызванных ибупрофеном. (x)

  1. Лечит P MS и менопаузу

Солодка также, по-видимому, оказывает на женщин эстрогеноподобное действие, что делает ее вариантом для лечения фертильности и проблем, связанных с менструальным циклом, таких как синдром поликистозных яичников — обильные или остановленные периоды — , в том числе ПМС.(x)

При лечении менопаузы корень солодки оказался более эффективным в сокращении продолжительности приливов, чем заместительная гормональная терапия. (x)

  1. Снимает боль в горле и кашель

Корень солодки очень полезен при кашле или боли в горле как сильнодействующее отхаркивающее средство, разжижающее и выводящее слизь, которую пытается удалить ваш кашель. Его успокаивающие и противовоспалительные свойства могут быстро облегчить боль в горле.

Успокаивающие средства должны контактировать с той частью тела, которая нуждается в успокаивающем воздействии, поэтому экстракты в сиропах и чаях, а также капли от кашля являются наиболее эффективными.(x)

  1. Помогает при кариесе

Некоторые исследования показывают, что корень солодки может помочь убить бактерии полости рта, вызывающие кариес. (x)

Но хотя солодка продемонстрировала антибактериальное действие в лабораторных условиях, исследования на людях еще не показали, что она обладает какой-либо способностью бороться с кариесами. Однако его способность препятствовать росту бактерий во рту позволяет предположить, что в будущем он может быть полезен при лечении кариеса.

  1. Помогает уснуть

Один из видов корня солодки, Glycyrrhiza glabra , может помочь уснуть и продлить его продолжительность.(x)

Рецептор ГАМК помогает вызвать сон. У мышей габрол и ликиритигенин вызывали сон через рецептор ГАМК. Следовательно, он сократил время, необходимое для засыпания, и увеличил продолжительность медленного сна без уменьшения глубины сна. (x)

  1. Помогает при СПКЯ (синдроме поликистозных яичников)

Лечение лакричником и спиронолактоном может помочь уменьшить симптомы СПКЯ у женщин. (x)

У пациентов с СПКЯ глицирретиновая кислота может снизить уровень тестостерона, одновременно стимулируя регулярную овуляцию.Два других метаболита солодки (глабрен и глабридин) обладают эстрогеноподобными свойствами, которые могут помочь в лечении СПКЯ. (x)

  1. Лечит гепатит С

Глицирризин может помочь в лечении вируса печени, гепатита С. Если его не лечить, гепатит С может вызвать долговременное повреждение и воспаление печени. По словам исследователей, глицирризин проявляет противомикробное действие против гепатита и может стать потенциальным средством лечения вируса в будущем. (x)

  1. Средство для похудания

У крыс и мышей флавоноидное масло солодки помогает похудеть за счет увеличения окисления жира во время легких упражнений.(x) Порошок солодки также может снижать отложение жира и увеличение массы тела у мышей. (x)

  1. Лечение рака СПИДа

Некоторые исследования показывают, что корень солодки может помочь в лечении рака простаты и груди. (x) Некоторые китайские практики также используют его для лечения рака. Хотя FDA еще не одобрило этот вариант лечения в Соединенных Штатах, исследования продолжаются.

  1. Средство от усталости надпочечников

Мы живем в достаточно несложную эпоху, но психические, физические и связанные с окружающей средой расстройства могут возникнуть.Мы перегружали наши надпочечники, как будто нас преследует лев, когда мы просто пытаемся уравновесить счета.

Вот здесь и появляется солодка. Это растение прекрасно регулирует уровень гормона стресса кортизола, давая вашим надпочечникам необходимый отдых. (x)

  1. Очищает дыхательную систему

Корень солодки идеален для облегчения респираторных заболеваний. Прием травы внутрь может помочь организму вырабатывать здоровую слизь.

Увеличение выработки мокроты может показаться вредным для здоровья дыхательной системы.Однако верно и обратное. Производство здоровой и чистой мокроты поддерживает работу дыхательной системы, не забивая ее липкой старой слизью.

Дозировка экстракта корня солодки

Ваша дозировка солодки будет зависеть от заболевания, которое вы лечите. Однако никогда не следует принимать слишком много солодки в любой форме и обсуждать ее со своим врачом.

В качестве пищевой добавки принимайте чайной ложки (600 миллиграммов) порошка экстракта корня солодки в день или в соответствии с указаниями врача.

Людям с низким уровнем калия или высоким кровяным давлением следует вообще избегать добавок глицирризина и лакричных конфет. Добавки солодки не содержат глицирризина — деглицирризинат солодки (DGL).

Где купить экстракт корня солодки?

Вы можете приобрести добавку с экстрактом корня солодки на BulkSupplements.com. Компания является ведущим производителем и дистрибьютором чистых пищевых добавок.

BulkSupplements.com — это не просто потребительский бренд. Он также поставляет чистые ингредиенты для других производителей пищевых продуктов и добавок для производства своих продуктов. Все продукты BulkSupplements.com производятся и тестируются в соответствии с действующими и надлежащими производственными методами.

См. Также

Заинтересованы ли вы в добавке экстракта корня солодки, упомянутой в этой статье, в качестве возможного решения, которое поможет вам при заложенности, пищеварении, воспалении кожи или усталости? Свяжитесь с BulkSupplements.com, чтобы разместить заказ сегодня.

Зачем принимать экстракт корня солодки?

Вы должны принимать солодку, чтобы облегчить дискомфорт от язвы желудка, хронического несварения желудка, язвы и изжоги.

Экстракт цельного корня солодки полезен при воспалительных заболеваниях, а также при менопаузе и нарушениях менструального цикла. Чистый корень солодки полезен при экземе, псориазе и герпесе.

Солодка также помогает облегчить симптомы простуды и является важным ингредиентом многих леденцов и сиропов от кашля, отпускаемых без рецепта.

Побочные эффекты экстракта корня солодки

Хотя корень солодки имеет много преимуществ, его чрезмерное или длительное употребление может вызвать нежелательные проблемы со здоровьем и осложнения. Побочные эффекты в основном вызваны глицирризиновой кислотой. Прием DGL может помочь предотвратить эти побочные эффекты (x), если предполагаемая польза не связана непосредственно с самой глицирризиновой кислотой. Некоторые известные побочные эффекты включают:

  1. Снижение либидо

Прием солодки может вызвать снижение уровня тестостерона у мужчин и повышение уровня пролактина и эстрогена у женщин.Он может снизить либидо как у мужчин, так и у женщин. Однако прежде чем делать какие-либо однозначные выводы, необходимы дополнительные тесты. (x) (x)

Исследования также показали, как соединение солодки, изоликвиритигенин, влияет на половые гормоны яичников. Это мешает их производству. (x)

  1. Головные боли

Глицирризин может вызывать головные боли.

Исследование, проведенное в Массачусетсе, обнаружило, что чрезмерное потребление экстракта корня солодки может вызвать расширение и сужение мозговых артерий, что обычно приводит к головным болям.В редких случаях они могут усугубиться геморрагическим инсультом. (x) Хотя состояние излечимо, симптомы могут быть серьезными.

  1. Повышенный уровень артериального давления

Об этом говорят многие исследования. Более того, в некоторых отчетах даже рекомендуется избегать употребления солодки, если у вас гипертония.

Экстракт корня солодки может вызывать задержку воды и соли, поскольку подавляет альдостерон — гормон, отвечающий за регулирование уровня натрия в организме. Одно исследование показывает, как чай из солодки вызывал у пациентов высокое кровяное давление, и его избегание помогло решить проблему.(x)

Солодка также может быть основной причиной вторичного высокого кровяного давления. В корне содержится глицирризиновая кислота, которая обуславливает его прогипертензивные свойства. (x)

  1. Замедляет метаболизм лекарств

Множественные соединения солодки, включая изоликвиритигенин и ликвиритигенин, подавляют ферменты цитохрома P450 и ген CYP3A4. Инактивация ферментов цитохрома P450 может замедлить метаболизм лекарств, повысить их уровень в крови и повысить риск побочных эффектов лекарств.(x)

  1. Пониженный уровень калия

Избыток солодки может снизить уровень калия. FDA утверждает, что это может привести к:

  • Летаргии
  • Отеку
  • Высокому кровяному давлению
  • Застойной сердечной недостаточности
  • Аномальному сердечному ритму

Другие побочные эффекты и предупреждения

Некоторые редкие побочные эффекты солодки включают инсульт и сердечные приступы, но только несколько исследований показали эти результаты.(x)

Беременным и кормящим женщинам следует избегать всех форм солодки, поскольку она может вызвать проблемы со здоровьем при преждевременных родах. (x) Чрезмерное употребление солодки вызывает гипертонию у маленьких детей. Если у вас гипертония, вам следует избегать употребления корня солодки. (x)

The Bottom Line

Солодка — лекарственное растение, которое происходит из Средиземноморья, центральной и южной России, Ирана, Азии и Турции. Многие виды обитают в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе.

Солодка веками использовалась при лечении множества различных заболеваний. Хотя трава обладает лечебными свойствами, научные исследования подтверждают лишь некоторые из ее применений, что может быть небезопасно для некоторых людей.

Так как солодка очень сладкая, она также часто используется для подслащивания конфет, а некоторые даже используют ее для маскировки вкуса лекарств.

Хотя солодка может помочь в лечении определенных заболеваний, вам всегда следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что она не вызывает побочных эффектов и не влияет на действие любых лекарств, которые вы принимаете.

Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

C&EN: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ — ЧТО ЭТО ЭТО МАТЕРИАЛ? ЛИКОРИС

LICORICE
Корень используется во всем мире как ароматизатор и лекарство.

Луиза Дальтон

На санскрите это называется сладкий стебель.Греки назвали его сладким корнем. А китайцы, которые, возможно, знали об этом дольше всех, окрестили его gancao, что означает сладкая трава. Крепкие темные леденцы, известные мне как самый быстрый способ окрашивания слюны, ценились целыми цивилизациями за столетия до Рождества Христова.

Одно хорошо известно: солодка — как растение, так и конфеты из него — сладкие. Многие фанаты предполагают, что он в 50 раз слаще столового сахара, хотя некоторые исследователи считают, что он более чем в 150 раз слаще сахарозы.

Эту интенсивную сладость можно отнести к глицирризиновой кислоте, многоцелевой молекуле, состоящей из двух сахарных фрагментов, присоединенных к стероидоподобному тритерпеноиду. Разнообразные свойства молекулы привели к удивительному сочетанию продуктов, содержащих солодку сегодня: лекарств, сиропов от кашля, травяных добавок, жевательной резинки, табака, напитков и, конечно же, конфет.

Глицирризиновая кислота естественным образом находится в корне солодки, Glycyrrhiza glabra. Кустарниковое растение с древесными корнями, перистыми листьями и светло-сине-фиолетовыми цветками, растет в дикой природе во многих странах Ближнего Востока, Европы и Западной Азии.

Ветвящиеся корни опускаются на 3 фута и расширяются в стороны до 20 футов. Корень собирают, сушат и продают переработчикам солодки. Они, в свою очередь, кипятят, взбивают экстракт и переупаковывают его в твердые темные блоки, полужидкие сиропы или порошки.

Эта паста из солодки используется в любопытном сочетании отраслей. MAFCO Worldwide, Камден, штат Нью-Джерси, которая утверждает, что является ведущим производителем солодки в мире, продает около 80% своей продукции табачной промышленности, говорит Гай Дитрих, директор MAFCO по трудовым отношениям и вопросам регулирования.Промышленность использует его для ароматизации сигарет, сигар и жевательного табака. Производители напитков используют солодку в качестве пенообразователя. Фармацевтические компании используют сладость солодки, чтобы замаскировать вкус горьких лекарств.

ФОТО СЮЗАН МОРРИССИ

НЕКОТОРЫЕ ЛАКОРИЦЫ ТАКЖЕ оказываются в проходе с конфетами, хотя количество в U.С. на удивление низка. Американские производители конфет обычно заменяют анис лакричником в конфетах со вкусом солодки. Анис находится в семенах, которые часто лежат у дверей в индийских ресторанах. У него мягкий вкус, похожий на лакричный.

Дитрих говорит, что на самом деле он продает больше экстракта корня солодки европейской кондитерской промышленности. Солодка более распространена и важна как в качестве ароматизатора, так и как самостоятельное лекарство за пределами США

.

Традиционная китайская медицина широко использует солодку как лечебное средство на травах.Европейцы используют его как успокаивающее средство в средствах от кашля и для лечения язв. В ранней западной медицине было обнаружено, что солодка облегчает симптомы болезни Аддисона.

Болезнь Аддисона вызвана дефицитом кортизола, стероидного гормона, который, помимо прочего, регулирует задержку воды и кровяное давление. Ранние травники знали, что солодка лечит это заболевание, но только в 1960-х годах исследователи гипертонии Кристофер Р. Эдвардс и Пол М.Стюарт, работавший тогда в Западной больнице общего профиля в Эдинбурге, Шотландия, и другие начали понимать, почему лакрица была благом.

Они предположили, что гликрретиновая кислота, стероидоподобный компонент глицирризиновой кислоты, ингибирует фермент, ответственный за инактивацию кортизола в почках. Употребление солодки существенно продлевает срок службы кортизола в почках.

Исследование Эдинбургской группы вызвало ряд новых исследований фермента 11-гидроксистероиддегидрогеназы 2 типа.Химики-стероиды во всем мире постепенно открыли один из основных путей регуляции гормонов в организме, «одно из очень глубоких открытий за последние 15 лет в медицине», — говорит Майкл Э. Бейкер, профессор медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Диего. Они обнаружили, что местная регуляция кортизола происходит в первую очередь за счет активации и деактивации молекулы с преобразованием кетона / спирта на углероде C-11.

«Это очень элегантный двухпозиционный переключатель для регулирования действия гормона», — говорит Бейкер, который сейчас изучает, как аналогичные механизмы переключения алкоголь / кетон используются для регулирования множества других гормонов, включая андрогены и эстрогены.По его словам, солодка может попасть в колеса ряда этих путей активации / деактивации.

Солодка помогает лечить язвы, инактивируя 15-гидроксипростагландин дегидрогеназу в слизистой оболочке желудка. Как и кортизол в почках, солодка локально продлевает жизнь простагландинов, защищающих стенку желудка. Влияние на простагландины также может объяснить, почему солодка помогает успокоить кашель. Экстракт, добавленный в некоторые капли от кашля, может повлиять на простагландины, выделяющие слизистые.

Но вмешиваться в механизмы биорегуляции не всегда полезно. Поскольку глицирризиновая кислота позволяет кортизолу задерживаться в дистальных канальцах почек, кортизол связывается с белком, который заставляет почки удерживать натрий дольше, чем обычно, повышая кровяное давление. Другие эффекты высокого потребления солодки включают задержку воды, головные боли, летаргию и, в больших количествах, сердечную недостаточность.

Хотя любители солодки в U.S. редко употребляет в пищу достаточно глицирризиновой кислоты для повышения артериального давления, европейские врачи сейчас спорят о том, обладают ли умеренные дозы натуральной солодки значительным гипертензивным эффектом.

Глицирризиновая кислота, составляющая от 4 до более 20% корня, не единственная биологически активная молекула. Около 300 различных полифенолов, которые составляют от 1 до 5% корня, считаются антиоксидантами, возможно, даже соединениями, борющимися с раком.

Несмотря на свою долгую историю, лакричник может нас удивить.Его присутствие в отделе конфет, в аптеке, среди натуральных пищевых продуктов и на кассе свидетельствует о сложности и богатстве химического состава этого сладкого корня.

Состав черной солодки | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 19 ноября 2018 г.

Головокружительное разнообразие конфет, производимых по всему миру, является убедительным свидетельством коллективного пристрастия человечества к сладкому. Не менее интересен диапазон текстур и вкусов, каждый из которых имеет свою привлекательность.Одна из особенно необычных конфет — лакричник, с его характерным темным и ароматным вкусом. Этот вкус может исходить от настоящей лакрицы или других ароматизаторов, в зависимости от производителя. Ароматизаторы составляют относительно небольшую часть объема леденца, а остальная часть поступает из других ингредиентов.

Патока и кукурузный сироп

Меласса, кукурузный сироп и иногда другие сахара используются в качестве основы коммерческих конфет из черной лакрицы. Эти подсластители обеспечивают большую часть массы конфет и сладости, благодаря которой их приятно есть.Солодка более высокого качества, скорее всего, будет содержать патоку, которая имеет собственный горький ароматный вкус, который дополняет вкус солодки или других ароматизаторов. В товарах массового спроса используется более высокий процент кукурузного сиропа или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, недорогих товаров, которые снижают стоимость.

Крахмалистые связующие

После подсластителя пшеничная мука — иногда в сочетании с кукурузным крахмалом — является самым объемным ингредиентом черной солодки. Крахмалистая мука делает леденцы густыми и жесткими, как в подливках и выпечке.При смешивании мука образует эластичные эластичные нити клейковины, которые играют роль в создании характерной жевательной текстуры кондитерского изделия. Любителям сладкого с глютеновой болезнью или людям, страдающим аллергией на пшеницу или глютен, следует опасаться употребления черной солодки. Некоторые нишевые производители предлагают сертифицированные сорта без глютена специально для этих клиентов, используя жевательные резинки или альтернативные крахмалы для загущения конфет.

The Flavouring

Как ни парадоксально это звучит, конфеты из черной лакрицы продаются в США.S. обычно содержит очень мало или совсем не содержит настоящей солодки. Часто большая часть или весь аромат происходит от семян аниса, которые имеют похожий, хотя и менее сложный вкус. Настоящий экстракт корня солодки может быть проблематичным для некоторых любителей сладкого, потому что его активный ингредиент — глицирризин — представляет собой стероидоподобное вещество, которое может вызывать высокое кровяное давление или сердечную аритмию при регулярном употреблении в больших количествах. Это больше проблема в Европе, где настоящая солодка более широко используется в производстве конфет. Американские производители иногда используют «деглицирризированный» лакричник, который изменяет молекулы солодки, чтобы устранить этот эффект.

Остальное на этикетке

У некоторых премиальных брендов очень простые списки ингредиентов, иногда просто патока, мука, экстракт солодки и анисовое масло. Некоторые добавляют умеренное количество соли и искусственных красителей, в то время как другие используют весь спектр пищевых продуктов для добавок и консервантов для продления срока хранения. Сюда могут входить масла и глицерин для сохранения мягкости и предотвращения высыхания, консерванты, такие как сорбат калия, для предотвращения порчи, или эмульгаторы, такие как лецитин, для облегчения смешивания остальных ингредиентов.

Укрепите свою иммунную систему с помощью этих трав

С началом осени мы вступаем в старый добрый сезон простуды и гриппа. Рассмотрим рецепты природы. Группа трав, восходящих к древнему Китаю и Египту. Список преимуществ потрясающий, и, в отличие от рецептов, у них практически нет побочных эффектов.

Используя эти противовирусные травы, вы можете укрепить свою иммунную систему и остановить вирусы

ЗДЕСЬ ОНИ:

ОРЕГАНО

Да, это не только для пиццы.Орегано содержит карвакрол. Этот компонент может инактивировать норовирус человека в течение 1 часа после его приема. О, кстати, норовирус — это тот, от которого у вас рвота. Это некрасиво. Мексиканский орегано эффективен против вируса простого герпеса 1 типа и респираторно-синцитиального вируса. Используйте масло орегано, чтобы добиться максимальной эффективности и получить максимальные противовирусные свойства.

ЭХИНАЦЕЯ

Это очень популярно и хорошо известно. Это может укрепить вашу иммунную систему.Эхинацея содержит фитохимические вещества, которые борются с инфекциями и уменьшают их количество, как только вы ими заразитесь.

ЧЕСНОК

Сильный противомикробный препарат может бороться с гриппом, насморком и другими различными вирусами, которые вы можете заразиться. Как принимать, масло чеснока или настойку или концентрированные таблетки. Все они доступны в магазинах здоровья.

БУЗИНА

Если у вас грипп, вам лучше заболеть этим как можно скорее. Он действует на вирус гриппа A или B, и после 7 дней приема наблюдается значительное улучшение симптомов.Хорошо принимать эхинацею вместе с бузиной, чтобы быстрее бороться с гриппом. Принимайте бузину в форме сиропа, чтобы она была наиболее эффективной.

КОРЕНЬ АСТРАГАЛА

Известно, что это растение помогает организму в реакции на стресс, но обладает очень мощными противовирусными свойствами. Это может быть ваш лучший друг, он не дает вирусу размножаться и становиться сильнее (что ухудшает ваше самочувствие). Лучше всего принимать его в форме капсул или настойки.

ОЛИВКОВЫЙ ЛИСТ

Это мощное растение содержит олеуропеин.Это соединение в оливковом листе подавляет распространение вируса. Он блокирует их прикрепление к здоровым клеткам (это то, что делают вирусы, они прикрепляются к здоровым клеткам и размножаются). Если вы начинаете вирус на ранней стадии, он снижает инфекцию на 30%. Лучше всего принимать в форме капсул или настойки.

ИМБИРЬ

Превосходно при тошноте и расстройстве желудка. Эта электростанция может блокировать прикрепление вируса, поражающего ваши дыхательные пути. Имбирь наиболее эффективен в свежем виде, а не в сушеном виде, а не в капсулах.Натереть имбирь, положить его в чайную ложку меда и глотать 4 раза в день. Вы также можете натереть на терке около 2,5 см, залить теплой водой или травяным чаем и пить 4 раза в день.

КОРЕНЬ Солодки

В течение сотен лет он использовался китайцами для противовирусного действия. Он содержит тритерпеноиды, которые очень эффективны для повышения вирусного иммунитета и обладают противовирусным действием против таких вирусов, как простой герпес, атипичная пневмония и грипп. Он известен как противовирусное растение широкого спектра действия.Лучше всего принимать в виде леденцов, капсул или даже чая. Не принимайте слишком много, потому что это может немного повысить кровяное давление. Если вы получаете DGL Licorice, то это свойство было удалено, и он не повышает кровяное давление.

КОШКИ КОГОТЬ

Это происходит из тропического леса. Он заряжает вашу иммунную систему и может восстанавливать поврежденную ДНК и стимулировать борьбу с белыми кровяными тельцами. Было доказано, что он помогает при лечении болезни Лайма.

КАЛЕНДУЛА

Это цветок календулы, однако он может бороться с риновирусом и стоматитом, уменьшая размножение вируса.Лучше всего принимать в капсулах или в форме чая. Вы также можете купить его в форме крема для местного применения. Эта чудесная трава снимает воспаление и борется с инфекциями. Лично я использую его при ушных инфекциях. Я делаю эфирные масла с календулой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ:

  • Залейте 1 столовую ложку вашего любимого противовирусного растения 1 стаканом горячей воды и дайте настояться 15 минут, процедите и выпейте. Вы также можете купить фасованные чаи, такие как имбирь, бузина, лакричник (обычно вы настаиваете эти 20 минут)

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА ДЛЯ ДИФФУЗОРА ИЛИ ПАРА:

  • Смешайте 1-2 капли противовирусного эфирного масла с маслом-носителем, таким как кокосовое или миндальное масло, и нанесите местно или добавьте в теплую ванну.Если у вас есть диффузор, добавьте эфирное масло прямого действия (7 капель) в диффузор и дышите. Вы также можете положить эфирное масло в горячую кипяченую воду и вдыхать пар (особенно хорошо при насморке).

РЕЦЕПТ НА НЕДЕЛЮ.

  • Нарежьте 10 средних грибов любого вида
  • Нарезать кубиками 2 средних цуккини
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • ½ стакана оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца (мягкого, среднего или острого) посыпьте больше щепотки, если вам нравится острый, или оставьте, если вам не нравятся специи
  • Обжарить до готовности 5-7 минут после приготовления, затем:
  • Добавьте 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • ½ стакана куриного или овощного бульона

Соль и перец по вкусу.Добавьте это в смесь грибов и кабачков. Нагрейте, затем положите на любую приготовленную пасту из коричневого риса или коричневый рис. В этом рецепте большое значение имеет свежая зелень.

До следующего раза, здоровья Вам !!!

Что такое солодка? И как использовать его в кулинарии.

Каков вкус солодки? Для меня это сладкий, землистый, травяной, острый, дикий и темный, с целым миром, открывающимся внутри этого аромата. Но когда я откусываю немного соленой лакрицы, которую любят скандинавы, возникает совершенно другое измерение: соленость (которая на самом деле вовсе не соль, а хлорид аммония) уравновешивает все остальные вкусы, как оркестр, поднимающийся до идеальный гул.

Люди так говорят о любых других конфетах? Дискурс солодки больше похож на дуриан или мармит, продукты с сильным острым вкусом, которые люди либо любят, либо ненавидят. С лакричником всегда есть еще один рубеж, который нужно исследовать и обсуждать. Так в чем же дело с этой чудаковатой конфетой?

Что такое солодка?

«Солодка бывает очень разной. Это черные кондитерские изделия, но лакрица — это действительно корень », — говорит Йохан Бюлов, который 14 лет назад основал компанию по производству лакричника Lakrids by Bülow на датском острове Борнхольм.«Солодка — очень сладкий аромат. В нем есть немного табака и металлический привкус. Оно очень землистое, — добавляет Бюлов так, словно описывает прекрасное вино.

Как делают лакричные конфеты?

Все начинается с корня солодки, который в высушенном виде выглядит как простая старая веточка. «Мы делаем экстракты из этого корня, и это настоящий вкус солодки», — говорит Бюлов. Несмотря на то, что вы хотите получить высококачественный свежесушенный корень с хорошим вкусом, важны и другие ингредиенты: вам нужен крахмал (рисовая мука в случае Бюлова) и подсластитель (он использует патоку, которая также значительно отличается по вкусу в зависимости от откуда это).«Мы смешиваем ингредиенты в 100-килограммовом резервуаре и нагреваем его», — объясняет Бюлов. «Мы пропускаем его через насос, прежде чем превратить его в длинные веревки и разрезать». Его компания также производит лакрицу традиционным способом, кипятя ее в открытом чане в течение четырех часов, измельчая, как соус, прежде чем растягивать вручную. «Это придает лакричнику уникальный вкус, но, что еще более важно, уникальную текстуру», — говорит Бюлов.

Итак, где вы найдете эти корни солодки?

Солодка — glycyrrhiza glabra — многолетнее растение семейства бобовых, которое растет в дикой природе практически в любом месте, достаточно тепло.Обычно его поставляют на Запад с Ближнего Востока, он в 50 раз слаще сахара. Слово солодка происходит от греческого слова «глюкос риза», что означает сладкий корень. Бюлов вспоминает, как он ел свежий корень в Джорджии: «Он был свежим, полон воды и обладал совершенно потрясающим вкусом. Прямо с земли. Это просто что-то тебе дало ».

Когда люди начали есть солодку?

Использование солодки уходит корнями в далекую историю человечества. В Древнем Китае солодку использовали в религиозных церемониях, а египетского царя Тутанхамона хоронили вместе с ней.Юлий Цезарь давал своим войскам есть лакрицу во время марша, так как она утоляла жажду. В Индии бог Брахма считался поклонником. Сегодня, «на рынках Индии и Ближнего Востока, вы часто видите на прилавке тару с сушеной солодкой, которую люди будут жевать», — говорит Бет Киммерл, консультант по сенсорным технологиям компании по производству сладостей из Чикаго.

Я так понимаю, что существует более одного вида солодки?

Конфеты из солодки бывают не только разных вкусов, но и любой формы и текстуры, которую вы только можете себе представить: жевательные, жевательные, капли, веревочки, порошкообразные, хрустящие и жидкие.Когда я был ребенком, который рос в Скандинавии, лакрица была стандартной категорией конфет наряду с шоколадом и карамелью. Сладкая лакричная помадка под названием Kick была моей любимой, и я предпочел свою соленую солодку пастилке с порошковым сердцем — Tyrkisk Peber — классический пример салмиакки, финской соленой лакрицы. Если бы вы были заядлыми на игровой площадке, вы бы выбрали Hockey Pulver, порошкообразную салмиакки, которую вы наливаете себе на ладонь и облизываете.

Мне до сих пор нравятся эти конфеты, но когда я попробовал Lakrids от Bülow, я понял, что лакричник может быть и на другом уровне: Lakrids — это лакрица для взрослых, идеально подходящая для людей, которые также любят оливки, сыр в стиле фанк и темный шоколад.С лакричником всегда можно покорить новые высоты: работая над этой историей, я обнаружил итальянские гранулы, которые на 100% состоят из солодки. Я выплюнул первую, но теперь не могу перестать их есть.

Все это не похоже на американскую лакрицу!

«В США нет стандарта определения солодки, поэтому вы можете назвать что-то лакричным, даже если не использовали корень», — говорит Киммерл. В американскую солодку часто добавляют анис, что отличает ее от европейских сортов; Красная солодка, такая как Twizzlers и Red Vines, которая широко распространена в Штатах, на самом деле вообще не содержит солодки.

София Папас

Как солодка впервые попала с Востока на Запад?

Это возвращались крестоносцы, которые привезли солодку с Ближнего Востока в некоторые части Европы, где она стала цениться за ее лечебные свойства. «Люди использовали солодку практически от любого недуга», — говорит Киммерл. Когда солодка впервые попала в Англию с доминиканскими монахами, которые выращивали ее в садах своего Йоркширского монастыря, ее использовали для лечения проблем с желудком и кашля; со временем он стал популярным средством от заложенности грудной клетки в Англии и Северной Европе.

Это был Джордж Данхилл, фармацевт из графства Понтефракт в Йоркшире, который первым подумал добавить немного сахара в лекарственную солодку, и именно так люди начали есть ее в качестве конфет. Первым переходом в категорию угощений стал Pontefract Cake, и отсюда Англия разработала свой собственный лакричный стиль, самым известным примером которого является лакричное ассорти, смесь более твердых лакричных конфет различных вкусов и цветов.

Кэрол Уилсон, автор книги Liquorice: A Cookbook , выросла в Йоркшире, где солодка была основным продуктом питания в детстве.«В кондитерской можно попросить палочку испанского», — говорит Уилсон. В Йоркшире ее назвали «испанским» по не совсем понятным причинам, хотя Уилсон утверждает, что это вероятно потому, что монахи, которые принесли ее в город, были испанцами. .

Есть лекарства в виде конфет — звучит так, будто это может быть опасно?

Солодка не безвредна — слишком много глицирризина нарушает уровень натрия и калия в организме и может повысить кровяное давление. Людям с гипертонией или беременным следует соблюдать осторожность, чтобы не переборщить.Солодка убивает даже людей, но для этого требуется много, вероятно, несколько пакетов в день в течение недель или месяцев, если не больше.

Умеешь ли ты готовить с лакричником?

Солодка часто встречается в индийской и китайской кулинарии, но редко встречается в западных рецептах. В кулинарной книге Уилсона описаны различные виды чистой лакрицы, от палочек и порошков до сиропов и гранул. Она говорит, что это отличный аромат, чтобы добавить корицу и чеснок к свинине или смешать с апельсиновой и черной патокой в ​​качестве глазури для мяса.«Солодка отлично сочетается с фенхелем и анисом, которые сами по себе имеют очень мягкий вкус солодки, хотя эти растения не связаны», — объясняет Уилсон. «Он добавляет тонкий интригующий аромат — сладкий травяной вкус с оттенком горечи, который делает его уникальным».

Что за история с салмиакки, суперсильным лакричником, который есть в Финляндии?

Салмиакки — это финское слово, обозначающее соленую черную солодку, которая не содержит никакой соли, а только немного хлорида аммония.По телефону из Финляндии Юкка Аннала, председатель Финской ассоциации соленой солодки, сравнивает салмиакки с «романтическими отношениями между солью и сладким в форме леденца».

Кажется, нет двух людей, описывающих лакрицу одинаково, но никто не говорит о черном с большим почтением, чем Аннала. Я быстро понимаю, что мой вопрос о том, как выбрать хорошую соленую лакрицу, слишком прост для этого ценителя. «Выбор зависит от настроения. Если потребность очень велика, самый простой способ удовлетворить это, как правило, — это порошок салмиакки », — говорит Аннала.«Это простая конфета, только лакрица и хлорид аммония». С этого момента поле салмиакки становится более сложным, — продолжает он. «Они все такие разные! Есть сильные и легкие. Если у вас определенное настроение и вам нужен мягкий и красивый салмиакки, который имеет хорошую консистенцию, чтобы вы могли его жевать, есть формованные конфеты или ириски ».

Вау. Но почему финны стали солеными, когда остальной мир стал сладким?

В то время как все страны Северной Европы (плюс Нидерланды и северная Германия) наслаждаются соленой солодкой, Аннала не знает, почему Финляндия стала сердцем этой территории.Кажется, это культурная причуда, возможно, связанная с финским «sisu», одним из тех непереводимых слов, которое означает что-то вроде «особого вида сильной воли». Это может объяснить, почему вы упорно продолжали выдерживать тот первый ожог салмиакки, чтобы найти сладкое, что скрывается под ним?

Мне понравилось бы салмиакки?

Финны любят кормить туристов салмиакки и смотреть, как их лица корчатся от отвращения. «Я думаю, это потому, что он соленый, а люди ожидают, что конфеты будут сладкими — это странно.Очень трудно начинать в позднем возрасте, — смеясь, говорит Аннала. Впрочем, есть финны, которым это тоже не нравится. «Это правда, — признает он. «Я знаю, некоторые!»

Скорее всего, солодка когда-нибудь станет любимцем публики?

Миссия по доставке лакрицы в мир, возможно, пока что отложит salmiakki на второй план. В то время как люди все больше ценят более сложные ароматы, такие как чайный гриб или крепкий кофе, Киммерл считает, что нам понадобится повар, который поддержит их или, возможно, откроет для себя какие-то новые преимущества для здоровья, чтобы по-настоящему взорвать солодку.Lakrids by Bülow в настоящее время получает 63% своих доходов за пределами Дании, но этот прогресс обусловлен ассортиментом сладкой лакрицы в шоколаде. Но все, что привлекает людей к двери, устраивает Йохана Бюлова. «Мы просто хотим попытаться заставить мир полюбить лакрицу», — говорит он.

Если предположить, что все больше людей полюбят его, финны будут ждать, чтобы погрузить их в свое закоренелое сердце лакричной тьмы. «Есть также мороженое салмиакки, жевательная резинка и водка», — говорит Аннала, которая является поклонницей нового шоколада с лакричным наполнителем, который распространился из Исландии в другие страны, любящие салмиакки.Кому бы не понравилась плитка шоколада со сладкой начинкой из лакрицы, за которой скрывается пунш из порошкообразной салмиакки? «Есть так много слоев, к которым можно бегать», — говорит Аннала. «Столько драмы в одной конфете!»

Джессика Фурсет — лондонский журналист, пишущий о культуре и урбанизме. Следуйте за ней в Twitter @jessicafurseth .
София Паппас — иллюстратор из Питтсбурга.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *