Корни калгана: лечебные свойства, противопоказания, применения, рецепты

Содержание

Калган, корень калгана — свойства и применение

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

  • Что такое корень Калгана и чем полезен
  • Лечебные свойства Калгана
  • Химический состав корня
  • Заготовка корня Калгана
  • Рецепты приготовления Калгана
  • Противопоказания

Что такое корень Калгана и чем полезен

Растение имеет очень длинную историю и применяется целителями в традиционной и нетрадиционной медицине уже многие столетия. Другое название Калгана – лапчатка прямостоячая. Это многолетняя трава, которая имеет особенно ценный корень, применяемый для лечения различных заболеваний.

В разное время корневище применяли для терапии больных с гепатитом, расстройствах пищеварения, дезинфекции долго незаживающих ран. В средние века препараты из Калгана считались эталоном лечения дизентерии.

Трава больше всего распространена в Азиатских регионах, встречается на Урале, Алтае, Сибири. Обычным местом произрастания считаются болота и песчаная местность. Лапчатка очень любит тепло и солнечный свет, поэтому его ищут на открытой территории.

Внешний вид Калгана похож на мощную траву с сильным и толстым корнем. Растет Лапчатка глубоко в землю, давая множество отростков от корневища. Также, характерной чертой являются листья с удлиненной формой, а цветение начинается в период с мая по сентябрь.

Лечебные свойства Калгана

Лапчатка прямостоячая считается сильным лекарственным растением благодаря богатому составу. Именно поэтому она получила широкое применение среди народных целителей. Калган обладает выраженным противовоспалительным, кровеостанавливающим, антибактериальным свойством.

Корень растения активно применяется для лечения:

— патологий органов желудочно-кишечного тракта;

— болезней поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки;

— заболеваний мочеполовой системы у женщин;

— патологий кожи, таких как псориаз, экзема, дерматиты;

— стоматологических проблем;

— бактериальных поражений дыхательных путей.

Корень Калгана очень широко применяется при снижении иммунитета, плохом сне, снижении работоспособности и депрессивных состояниях. Известно, что настойка на основе растения нормализует холестерин в крови и артериальное давление.

Кроме того, Лапчатка считается сильным средством для повышения потенции. Это достигается благодаря высокой концентрации цинка и селена в составе. Природные соединения – флавоноиды улучшают кровообращение в органах малого таза, препятствуя образованию застойных явлений.

Отвары и настойки из калгана облегчают боли и воспаление при простатите, цистите, аденоме предстательной железы и других патологиях половых органов.

Химический состав корня

Благодаря уникальному биологическому составу корня, он действует быстро и эффективно. Калган почти на 40% состоит из дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное и вяжущее действие. Кроме того, растение содержит:

— эфирные масла;

— флавоноиды;

— фитогормоны;

— кислоты – яблочная, эллаговая;

— аминокислоты;

— микро и макроэлементы;

— витамины.

Интересную окраску корень имеет благодаря натуральному красителю в составе – флобафену. Его часто применяют в промышленности для окрашивания текстильных тканей.

Заготовка корня Калгана

Проводить самостоятельные заготовки растения необходимо только опытным травникам. Берут образцы, которым не менее 5 лет, за это время корень успевает набрать выдержку, а также дойти до определенной концентрации. В осенний период заканчивается сбор растения, а заготовку проводят по весне.

Сушку проводят на открытом воздухе, раскладывая разрезанный равными частями корень на подложке. Другим вариантом является сушка с помощью электрических приборов в ускоренном темпе. После приготовления, сушеное сырье раскладывают по холщовым мешкам и убирают в тень.

Сушеный Калган не любит сырость и открытые солнечные лучи. В таком виде он может храниться до 5 лет.

Рецепты приготовления Калгана

бесплатная доставка

Способов приготовления препаратов из растения много, самые популярные6

  1. Настойка из Калгана. Ее применяют при многих заболеваниях, в первую очередь для лечения мужских и женских патологий половой сферы. Полезна настойка при расстройствах органов желудочно-кишечного тракта, воспалениях поджелудочной и кишечника.

Как сделать:

— берется сушеное сырье в измельченном виде;

— в пропорции 1 к 5 заливается спиртом или водкой;

— настойку выстаивают в течение двух недель в темном месте;

— когда настойка готова, ее процеживают и принимают строго по рецепту.

Для профилактики берется стандартная доза 30-40 капель два раза в день во время еды. Курс употребления – 30-35 дней, затем перерыв две недели и снова повторяют.

  1. Отвар из корня Калгана. Его используют для различных полосканий, компрессов, промываний и других способов. Чтобы приготовить отвар, понадобится:

— 1-2 столовые ложки сушеного корня;

— его заливают 300-400 мл кипятка;

— доводят до кипения и настаивают полчаса на водяной бане;

— далее, полученное сырье процеживают и переливают в стеклянную тару.

Принимают отвар два раза в день до приема пищи. Средство нормализует пищеварение, улучает работу внутренних органов. Для полосканий можно смешивать отвар с настойкой календулы или эвкалипта.

Противопоказания

Калган является лекарственным растением, соответственно имеет противопоказания. Не рекомендуют прием препаратов на основе корня в период беременности и кормления грудь, а также при индивидуальной непереносимости.

С осторожностью следует употреблять средства людям со склонностью к аллергии, высоком давлении, сахарном диабете, болезнях крови. Если наблюдаются побочные эффекты в виде головной боли, тошноты, следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.

Специально для компании «Алтайский заготовитель». 2022 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Натуральный корень калгана в категории «Медикаменты и медицинские товары»

Лапчатка прямостоячая натуральный корень калгана

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

390 грн/кг

Купить

ПП «Фито-опт»

Калган корень (лапчатка прямостоячая) 100 грамм

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

50 грн

Купить

Укрфундук

Калган корень лапчатка прямостоячая

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

200 грн/упаковка

Купить

ПП «Фито-опт»

Корень калгана сушеный

Доставка из г. Харьков

349 грн/кг

Купить

інтернет- магазин «Меліса»

Корінь калгана (Корень калгана) 100г

На складе в г. Тульчин

Доставка по Украине

по 35 грн

от 2 продавцов

35 грн

Купить

«Фітомікс» интернет магазин

Калган 1кг

Доставка из г. Чернигов

360 грн

Купить

Седнівські трави

Калган целый (лапчатка прямостоячая) корень, 1 кг

Доставка из г. Житомир

359 грн/кг

Купить

HERBINA

Калган дробленый (лапчатка прямостоячая) корень, 500 г

Доставка из г. Житомир

от 249 грн

Купить

HERBINA

Калган целый (лапчатка прямостоячая) корень, 500 г

Доставка из г. Житомир

249 грн

Купить

HERBINA

Калган дробленый (лапчатка прямостоячая) корень, 1 кг

Доставка из г. Житомир

400 грн/кг

Купить

HERBINA

Калган корень

Доставка из г. Харьков

350 грн/кг

Купить

інтернет- магазин «Меліса»

Калган (лапчатка прямостоячая) корень, 100 г

Доставка из г. Хмельник

50 грн/упаковка

Купить

Интернет-магазин «Лекарственные травы и пчелопродукты»

Калган (Лапчатка прямостоячая), настойка, 250 мл

Доставка из г. Днепр

480 грн

Купить

greenmilya.com.ua

Калгановка. Смесь трав для настаивания 3л. напитка

Доставка по Украине

75 грн

Купить

ООО «Флансен»

Зубровка Полесская. Смесь трав для настаивания 3л. напитка

Доставка по Украине

75 грн

Купить

ООО «Флансен»

Смотрите также

Глинтвейн. Смесь пряностей для глинтвейна. На три бутылки вина.

Доставка по Украине

75 грн

Купить

ООО «Флансен»

Калгана (перстача прямостоячего) корень,50 г-для лечения гастрита, язвенной болезни

Доставка по Украине

55 грн

Купить

Интернет-магазин Долгожитель

Корень Калгана (Лапчатка Прямостоячая) 50 гр

Недоступен

35 грн

Смотреть

Травы Карпат

Калган корень 100г

Недоступен

30 грн

Смотреть

Космецевтика

Калган корень, 1 кг

Недоступен

440 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган корень, 2 кг

Недоступен

860 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган корень, 5 кг

Недоступен

2 100 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган корень или Лапчатка прямостоячая (Перстач прямостоячий укр. ), 100г

Недоступен

40 грн

Смотреть

Дари Полісся

Калган корень, 25 кг

Недоступен

10 250 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган корень, 100 г

Недоступен

49 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган корень, 250 г

Недоступен

110 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган корень, 500 г

Недоступен

220 грн

Смотреть

Банка Специй

Калган, калган чай, корень калгана, лапчатка прямостоячая, калган корень, калгановый корень, калган лапчатка

Недоступен

57 грн

Смотреть

Турбота

Калган (корень), Фиточай, Травяной чай, Карпатский чай, Эко

Недоступен

34 грн

Смотреть

Карпатський збір

Что такое галангал? Ваш путеводитель по Spice of Life

Что такое галангал? Галанга или галангал — растение семейства имбирных (Zingiber officinale). Калангал имеет долгую историю использования в медицине и кулинарии. Все растение содержит много полезных свойств. Но наиболее часто используемой частью является ризома или масса корней.

Ответим на вопрос «что такое калган?» изучив все, что вам нужно знать об удивительном галангале. Кроме того, мы расскажем о традиционном использовании галанги, пользе галанги для здоровья и о том, как вы можете принимать галангу для улучшения своего здоровья. Так что продолжайте читать, чтобы узнать все об этом универсальном целебном растении!

Галангал: пряность и лекарство

Галангал уже очень давно используется в качестве кулинарной специи и лечебного растения. Галанга или галангал родом из Юго-Восточной Азии, где он был важной частью многих азиатских культур. Традиционно галанга используется в качестве вкусовой приправы в кухнях Таиланда, Индонезии, Малайзии и Китая.

Галанга по вкусу и аромату похожа на корень имбиря. Пряные, перечные и ароматические качества калгана являются характерным привкусом многих традиционных блюд, включая карри, супы и блюда из риса.

Kaempferia Galanga, корень которого используется в качестве специи в Азии.

Galangal хорошо растет во влажных тропических регионах с тенью и богатой почвой. Его выращивают в Китае, Индонезии, Индии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме, где галанга широко используется в медицинских целях. Галанга до сих пор растет в диком виде в некоторых частях Индии и в южных Гималаях. Он также используется в качестве декоративного растения в коренных районах Азии.

Большой калган против малого калгана

Существует два вида калгана, которые чаще всего используются в кулинарии и в качестве целебного растения: большой калган (alpinia galanga) и малый калган (alpinia officinarum).

Малый галанга играл центральную роль в средневековой диете Хильдегард. Таким образом, наше внимание сосредоточено на маленьком калгане, который Хильдегард включила в число своих основных лекарственных растений.

Родом из Юго-Восточной Азии, малый калган (alpinia officinarum) имеет красноватый вид с корнями, напоминающими длинные тонкие пальцы. Малый галангал родом из Китая, а также растет в некоторых частях Индии.

Малый галангал

Большой галангал (alpinia galanga), с другой стороны, произрастает в Индонезии. Он также немного больше и толще, чем меньший галангал. Оба вида калгана заметно плотнее имбиря.

Большой галангал достигает более 6 футов в высоту. В то время как малый галангал обычно вырастает до высоты чуть более 3 футов и не такой толстый.

Как правило, растения несколько похожи по внешнему виду и напоминают тростниковые растения с отдельными перекладинами цветов и листьев. Оба вида – многолетники с длинными, узкими, светло-зелеными и кожистыми листьями.

У большого калгана темная кожа и красноватое мясо от светлого до бледного. Малый галангал имеет более темную коричневую кожуру, а мякоть красноватую. На малой галанге вы часто найдете желтовато-белые кольцеобразные шрамы на листьях.

Alpinia Galanga

Мякоть обоих корней очень плотная и твердая, древесной консистенции. Они оба пахнут и на вкус теплые, сладкие и пряные. Свежий галангал имеет фруктово-пряный аромат, похожий на еловую хвою, в то время как сушеный вариант имеет более сладкий запах, похожий на запах корицы.

Ботаника галанги

Благодаря наличию 49 различных родов, биоразнообразие внутри рода галанги велико. Именно поэтому часто возникает некоторая путаница в отношении того, что на самом деле является галангой.

Слово galangal или его вариант galanga в обычном употреблении может относиться к ароматическому корневищу любого из четырех видов растений семейства Zingiberaceae (имбирных), а именно:

  • Alpinia galanga или angalgreater
  • Alpinia officinarum, или малый калган
  • Boesenbergia rotunda, также называемый китайским имбирем или корнем пальца
  • Kaempferia galanga, также называемый кенкур, черный калган или песчаный имбирь это часть, которую чаще всего собирают в пищу. Эта галанга — это то, что вы пробуете в тайской кухне. Он также насыщен эфирными маслами, горькими веществами и флавоноидами, что делает его таким ценным лекарственным растением.

    Galanga The Miracle Root

    Наряду с имбирем калган в медицинских целях распространился в Европу через торговые пути специй из Азии. Однако в наше время имбирь взял верх, а галанга стала относительно малоизвестной на западных рынках.

    Но так было не всегда. Были длительные периоды времени, когда галанга играла важную роль в Европе. В частности, в средние века.

    Практика монастырской медицины использовала галангу для лечения различных заболеваний. Выдающаяся бенедиктинская настоятельница и целительница Хильдегард Бингенская высоко ценила галангу за ее целебные свойства. Если бы вы спросили Хидлегард: «Что такое галанга?», она могла бы ответить вам: «Это чудо-корень».

    Фактически, галангал занимает видное место во всех работах Хильдегард, а именно в ее Causea et Curae, , где она задокументировала большую часть своей работы по хильдегардской медицине.

    Галанга: пряность жизни

    Хильдегард описала галангал в Causea et Curae как профилактическую траву для нескольких состояний, связанных с ее представлением о балансе телесных соков, включая неприятный запах изо рта. Она также рекомендовала свое винное средство из калгана для лечения умеренной лихорадки, желудочных и кишечных расстройств и для укрепления ослабленного сердца.

    Что такое галангал? Больше, чем просто растение

    Более 800 лет назад Хильдегард Бингенская признала полезные свойства калгана. Она считала, что калган обладает большим количеством силы . Вместе с испанской ромашкой (или акаркарой), которую она называла бертрамом, тимьяном и иссопом, галангал входит в число самых известных целебных специй Хильдегард.

    Ее привязанность к калгану как целебному растению была настолько глубокой, что ей часто приписывают вызов калгана «пряность жизни».

    «И тот, у кого сердечная боль или слабое сердце, пусть получит смесь калгана и вина; человеку станет лучше….Пусть человек, у которого жгучая лихорадка, измельчит калган и выпьет его с родниковой водой, и жгучая лихорадка уйдет…пусть тот, кто страдает от плохого настроения в спине или боку, смешает галангал с вином и выпьет его …боль прекратится».

    – Хильдегард фон Бинген

    Медицинские исследования калгана

    Использование галанги в западных лечебных традициях продолжилось через монастырскую медицину, чтобы стать частью традиционной немецкой фитотерапии, современной практики и области исследований традиционной народной и натуральной медицины.

    Целебные свойства калгана обширны. В случае как имбиря, так и калгана корень или корневище используется как в кулинарии, так и в лекарственных препаратах. Однако все растение галангала обладает удивительным потенциалом для использования в медицинских целях.

    На самом деле, недавнее исследование галанги выявило значительные противомикробные и антиоксидантные свойства, содержащиеся в цветах растения галанга.

    Современное медицинское сообщество

    Современные медицинские исследования продолжают изучать многочисленные целебные свойства калгана. Кроме того, немецкая комиссия E , правительственный научный орган по фитотерапии, классифицировала галангал как средство, имеющее медицинское значение при спазмах, как антибактериальное и противораковое средство.

    Знаменитый хьюстонский кардиолог доктор Майкл Дебейки на закате своей жизни полагался на калган, чтобы укрепить свое сердце. Известный практик Хильдегардской медицины, доктор Виггард Штрелоу. с большим успехом лечил доктора Дебейки калганом.

    Польза калгана для здоровья

    Что такое галангал? Щедрость натуральной медицины.

    Галангал и имбирь тесно связаны между собой, поэтому неудивительно, что польза для здоровья от галангала очень похожа на пользу для здоровья от имбиря. В галанге есть множество природных активных соединений, которые демонстрируют доказательства или потенциал в качестве лекарственных веществ.

    Приятный аромат и польза галанги для здоровья обусловлены одними и теми же активными ингредиентами. Самые высокие концентрации этих активных растительных соединений находятся в корнях (корневищах).

    Галанга полезна для здоровья

    Активные органические соединения, содержащиеся в галангале, включают: флавоноиды, дубильные вещества, антиоксиданты и эфирные масла. Эти вещества работают по отдельности и в сочетании друг с другом производят широкий спектр эффектов в организме человека.

    В частности, соединения галангола, галангина, гингерола, камфоры и эвгенола были наиболее хорошо изучены на предмет их положительного воздействия.

    Флавоноиды и дубильные вещества обычно придают пище горький вкус. Вместе с другими эфирными маслами эти горькие вещества являются причиной того, что галангал является таким мощным антиоксидантным и противовоспалительным растением. Связь горечи с исцелением также является частью того, почему Хильдегард активно пропагандировала ценность горького вкуса в продуктах питания.

    В то время как исследователи продолжают открывать новые возможности медицинского применения калгана, вот известные целебные свойства каланги:

    • Антиоксидантное
    • Противовоспалительное
    • Антибактериальное
    • Противовирусное
    • Противогрибковое (местное)
    • Антигипертензивное (снижает артериальное давление)
    • рака толстой кишки, поджелудочной железы и молочной железы
    • Обезболивающее
    • Повышает фертильность (увеличение количества сперматозоидов)

    Галанга в медицинских целях

    Вы можете воспользоваться природными целебными свойствами галанги для получения множества различных преимуществ для здоровья и лекарств. В кулинарии галанга используется почти так же, как и в медицине. Мы подойдем к галанге на кухне через минуту.

    Во-первых, вот несколько способов, которыми галанга может лечить болезни и недомогания или просто помочь вам стать более здоровым в целом.

    Галангал полезен для здоровья и используется на кухне. Попробуйте комбинировать его с лимонной травой

    Обычное лекарственное применение галанги включает лечение следующих заболеваний:

    • Артрит, ревматизм, суставные и мышечные боли и растяжения связок
    • Тошнота, укачивание и утренняя тошнота
    • Расстройства пищеварения, в том числе: газы, диарея и расстройство желудка
    • Респираторные заболевания, включая астму, бронхит, кашель и боль в горле
    • Высокий уровень сахара в крови: для снижения уровня сахара в крови
    • Местное противогрибковое лечение
    • Освежитель дыхания для лечения хронического неприятного запаха изо рта либидо
    • Иммунное здоровье как антиоксидант и облегчение простуды
    • Высокий уровень холестерина для снижения уровня холестерина
    • Истощение, усталость и слабость
    • Стимуляция аппетита
    • Здоровье сердца, включая снижение артериального давления и улучшение кровообращения

    Эфирные масла галанги также обладают целебным потенциалом. Исследования эфирного масла и экстрактов калгана выявили широкий спектр фармакологической и биологической активности.

    Галангал не рекомендуется беременным женщинам, поскольку он оказывает менструальное действие. В редких случаях галангал может привести к давлению в желудке и болям в желудке после передозировки калгана (более 2 г в день).

    Как применять калган

    Сушеный малый калган

    Несмотря на то, что галангал можно использовать внутрь и наружно, польза калгана для здоровья достигается при его употреблении в пищу. Наиболее распространенными формами галанги являются: сырой корень галанги, сушеный корень галанги и порошок галанги.

    Свежие корни галанги можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Чтобы приготовить свежую галангу, ее нужно просто помыть, очистить и нарезать ломтиками. Вы можете использовать нарезанную или измельченную свежую галангу в супах, жарком, карри, салатах и ​​чае.

    Порошок галанги изготавливают из высушенных корней, которые затем измельчают в порошок. Вы можете использовать порошок калгана так же, как свежий калган, в соусах, карри, супах и приправах. Или вы можете добавить небольшое количество порошка калгана в сухие ингредиенты при выпечке для добавления специй.

    Порошок калгана имеет красновато-коричневый цвет. На вкус сладкий, пряный и немного горьковатый. Он не такой острый, как имбирь, и может иметь оттенок корицы.

    Сырой корень калгана можно также использовать для приготовления бальзамов, настоек, чая из калгана или вина из калгана Хильдегард. Найдите наши рецепты для  Вино из калгана Хильдегард и как приготовить чай из калгана ниже.

    Что такое галангал? Вкусный!

    Большой галангал, нарезанный ломтиками

    Поскольку корень калгана — крепкое и надежное растение, которое может долго храниться в вашей кладовой или холодильнике, самый простой и распространенный способ осознать пользу калгана для здоровья — просто включить его в качестве надежной кухни. специя. Хильдегард из Бингена рекомендовала использовать калган в течение дня в таких блюдах, как супы, овощные рагу, салаты и яблочное пюре.

    Галанга тоже довольно мощная. Таким образом, вам не нужно использовать много за один раз. Несколько корней прослужат вам довольно долго. Самая сложная часть использования калгана для приготовления пищи — найти свежий галангал.

    Рецепты чая и настойки галангала

    Хильдегард фон Бинген рекомендовала галангал для укрепления сердца, улучшения пищеварения и облегчения неприятного запаха изо рта. В своей книге «Causae et Curae» Хильдегард впервые пишет о калгане, описывая винную смесь, используемую для облегчения лихорадки, уравновешивания телесных гуморов и укрепления ослабленного сердца.

    Галангаловый чай легко приготовить.

    Мы включили три рецепта приготовления напитков из калгана и способы приготовления настойки из калгана. Кроме того, взгляните на наш пост о пользе корня имбиря для здоровья, потому что вы можете использовать галангал взаимозаменяемо с имбирем. Имбирь также намного легче найти!

    Рецепт чая с галангалом

    Чай с галангалом также можно пить независимо от дискомфорта.

    Нам нравится добавлять лимонную траву для свежести

    Ингредиенты:

    • Свежий корень калгана, очищенный и нарезанный ломтиками или измельченный
    • Уменьшить огонь и варить до 30 минут.
    • Отделить или процедить корень калгана

    Чай из калгана

    Подавать теплым, как чай.

    Настойка калгана

    По словам Хильдегард, этот спиртовой экстракт корня калгана укрепляет слизистую оболочку желудка и может улучшить аппетит и решить проблемы с пищеварением.

    Ингредиенты:

    • Используйте 1 часть корня калгана на 5 частей спирта, например:
    • 10 г корня калгана (нарезанного или измельченного)
    • 50 г 40% зернового спирта (80 градусов) (например, водки или аналогичного)

    Указания:

    • Смешать корень галангала и спирт в чистой стеклянной банке с широким горлышком
    • Закрыть стеклянный контейнер
    • Промаркировать и поставить дату на бутылке
    • Хранить в темном прохладном месте в течение 3 недель, периодически осторожно встряхивая.
    • Пропустить через мелкое сито и перелить в капельницу.

    Применение:

    • Принимать по 15 капель настойки корня калгана вместе с водой до 3 раз в день – желательно за 15 минут до еды.

    *Хранить в недоступном для детей месте

    Рецепт лечебного вина из галангала

    Хильдегард Бингенская высоко ценила галангал или галангу как полезное и целебное растение. Сегодня вы обнаружите, что большинство практиков медицины Хильдегарды Бингенской продолжают почитать галангал и его благотворное влияние на здоровье. Современные медицинские исследования калгана также продолжают подтверждать целебные свойства калгана, а также выявлять новый потенциал. А пока рекомендуем попробовать калгановое вино Хильдегард.

    Вино из калгана для профилактики здоровья

    Хильдегард также рекомендовала употреблять галангал с вином, которое мы называем вином из галангала. Вино Galangal похоже на вино Hildegard’s Parsely . Это мягкий целебный тоник, который может стать отличным способом оживить ваш день полезными для здоровья свойствами калгана.

    Вино галангал легко приготовить. Вот как.

    Рецепт вина Hildegard’s Galangal Wine

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка свежего корня калгана, очищенного, нарезанного ломтиками или измельченного
    • на 250 мл (8 унций) белого вина

    Приготовление:

    • Смешайте вино и корень калгана в чайнике или кастрюле.
    • Довести до кипения.
    • Уменьшите огонь и дайте вину покипеть 10 минут.
    • Дайте вину остыть.
    • Вынуть или процедить калган

    Применение:

    • Пить 2-3 раза в день, желательно теплым. Подавайте перед едой для оптимального пищеварения.

    Совет: если свежий корень калгана недоступен, вы можете использовать 1 столовую ложку органического порошка калгана на 750 мл вина.

    Меры предосторожности:

    • Поскольку вино из калгана готовится, содержание алкоголя снижается, но оно по-прежнему не подходит для людей, страдающих заболеваниями печени или чувствительных к алкоголю.
    • Только для взрослых.
    • Беременным женщинам не рекомендуется принимать калган, поскольку он может повлиять на менструацию.
    • В редких случаях галангал может вызывать давление и боли в желудке после передозировки калгана (более 2 г в день). Мы рекомендуем попробовать небольшие количества, чтобы определить свою переносимость.

    Рецепт галангал-джаму

    Этот рецепт полезного и уникального энергетического напитка основан на древней восточно-индийской традиции. Слово «джаму» означает «травы, цветы и корни» и относится ко всем растительным лекарственным средствам и, в более общем смысле, к традиционной индонезийской медицине.

    Ингредиенты:

    • 3 органических лайма
    • ½ л воды
    • 2 палочки лемонграсса
    • 4 ст.0053
    • 2 ст. в воде
    • Довести до кипения
    • Уменьшить огонь и варить, пока вода не приобретет зеленый цвет
    • Добавить натертый корень калгана, лемонграсс и нарезанные травы
    • Варить бульон прибл. 15 минут
    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте куркуму и сок отжатых лаймов.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вы также можете смешать свой домашний напиток Jamu с минеральной водой без газа или газированной водой и украсить листиком мяты.

      Также попробуйте наш рецепт тайского имбирного супа.

      Имбирь и калган: где купить калган

      Имбирь и калган

      В отличие от имбиря, калган не всегда доступен в большинстве продуктовых магазинов. Вы часто можете найти галангал в специализированных магазинах здоровой пищи, на местных азиатских или мировых рынках, а также в крупной сети супермаркетов H-Mart. Вы также можете найти его на Amazon.

      Если вы не можете найти галангу, прекрасной заменой будет имбирь. При приготовлении пищи имбирь будет иметь более сладкий и менее «острый» вкус, но в целом имбирь и гланга имеют сопоставимый вкус. Имбирь и галанга также одинаково питательны, так что вы не пропустите ни того, ни другого.

      Что это такое и как его использовать

      Галангал — это специя из семейства Zingiberaceae (имбирь), которое также включает имбирь и куркуму. Это корневище, подземный стебель растения, который выбрасывает корни и побеги из узлов растения. Существует несколько различных сортов калгана, каждый из которых имеет немного разные вкусы и применение.

      Галангал занимает особое место во многих азиатских кухнях, включая камбоджийскую, индийскую, китайскую, тайскую, индонезийскую и вьетнамскую. Популярные области применения этого ингредиента включают том ям и том кха гай, супы, которые употребляют в Таиланде и Лаосе, а также сото аям, традиционный индонезийский куриный суп. Другой распространенный способ приготовления с этим ингредиентом — заваривать галангал в воде для чая.

      Галангал

      Происхождение : Часть семейства Zingiberaceae (имбирные), которое также включает имбирь и куркуму

      Обычно встречается в:

      камбоджийской, индийской, китайской, тайской, индонезийской и вьетнамской кухнях

      Разновидности : Большой калган, родом из Индонезии, и малый калган, родом из Южного Китая. Может быть найден в свежем или обезвоженном виде.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Галангал против имбиря

      Несмотря на принадлежность к одному семейству, между галангалом и имбирем есть существенные различия во внешнем виде, вкусе и текстуре. Корень галанги в молодом возрасте обычно более гладкий и бледный, чем имбирь. Хотя галангал имеет острый вкус, он более цитрусовый, хвойный и землистый, а некоторые сорта имеют почти мятный, камфорный запах и вкус.

      Имбирь, с другой стороны, перечный с более пряными нотками.

      Галангал кажется твердым, древесным и волокнистым, поэтому повара часто выбрасывают его из блюд перед подачей на стол.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Разновидности калгана

      Есть две основные разновидности калгана: большой и малый калган.

      Большой галангал , произрастающий в Индонезии, чаще добавляют в тайские супы и карри, обладая перечным сосновым вкусом. Малый галангал , произрастающий в Южном Китае, используется в лечебных травах в Китае и Индии и, возможно, является более сильным (и более целебным), чем более крупный сорт.

      Большой калган в молодом возрасте имеет бледный вид с розовыми выступами. Малый галангал имеет более темный цвет с оранжевым оттенком.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Целый и молотый галангал

      Галангал поставляется как в свежем, так и в обезвоженном виде. Обезвоженный или сушеный галангал может быть в виде ломтиков, чипсов или молотого порошка. Вы даже можете найти пасту галангала в некоторых специализированных азиатских продуктовых магазинах.

      Если рецепт требует свежего калгана, вы можете заменить одну чайную ложку сушеного калгана на 1 дюйм свежей версии. Поскольку существуют разные сорта и концентрации молотой версии, вам может потребоваться увеличить или уменьшить соотношение в зависимости от типа, который у вас есть дома.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Где купить Галангал

      Вы можете найти свежий галангал (или обезвоженные версии) во многих специализированных азиатских продуктовых магазинах или на Amazon. Kalustyan’s — популярный магазин специй в Нью-Йорке, который предлагает доставку в США и Канаду.

      При покупке свежего калгана помните о возрасте корня. Молодые корни часто бледнее по цвету и на ощупь мягче, в то время как старые корни более твердые (и их будет труднее разрезать). Старые корни дают другой вкус, чем молодые, и в рецепте может потребоваться тот или иной вкус в зависимости от желаемого вкуса. В некоторых магазинах продается замороженный галангал, рекомендуемый как лучшая замена свежей форме.

      Как хранить галангал

      Храните свежий галангал в неплотно закрытом пластиковом пакете, выстланном бумажным полотенцем, и поместите его в холодильник на срок до трех недель. В качестве альтернативы нарежьте корень тонкими кусочками и заморозьте в герметичном пластиковом пакете или герметичном контейнере примерно на два месяца.

      Обезвоженный или сушеный галангал следует хранить в прохладном, сухом месте. Молотый порошок калгана, хранящийся в герметичном контейнере, может храниться в вашей кладовой от шести месяцев до одного года.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Заменители галангала

      К сожалению, идеальной замены калгану не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *